PDA

Просмотр полной версии : БД или ПА/ПЗ

varg666
01.03.2016, 22:33
Всем Доброго времени суток.

Вопрос меня тревожит давно.И я не хочу слышать вот это лучше или это.Хочется каких то доказательств.Теория,математика,что нить конкретное.

Вопрос в следующем: С обновой появились ячи в бижах,мне достались 2 камня на +1па и 2 камня по +1 пз по цене камней на бд +12,тоесть стандартных 8ур.
Допустим взять персонажей одинаковых.Достаточно хорошо одетых. Что будет лучше 2па 2пз,или 4па или 4пз .. против 64 БД,при том что я добавляю еще 4 камня на бд чтоб сделать 9ур сияния. Выбрать па/пз или БД?и почему?
Хочу узнать мнение других игроков.

Darius2009
02.03.2016, 01:17
я конечно не знаток, но бд мне кажется более универсальным, во первых па\пз хорошо поднимается любыми другими шмотками, бд же лишь прокачкой неба, карт, диска ячеек и камней в биже (небо можно не учитывать ибо оно априори должно быть прокачано у всех)
игроки должны всеми способами разгонять бд, потому почти все игроки вставлят камни на бд и выводят на диске бд на фатум(ну кому как везет, по крайней мере к этому нужно идти) ибо чем больше разница в бд тем хуже или лучше
не знаю какая будет разница в цифрах, но в дальнейшем камни на па\паз в биже будут апаться до 2 па\пз, а их количество до 4х, т.е. в итоге это будет либо 8\8 либо 16 па\пз бд же максимальное с камней в биже 256
не знаю что будет ощутимее бд или пз
но плюс бд в том что он и дает и дефы и атаку, камни на па или пз только что-то одно
да и с ростом собственных показателей па\пз, каждая последующая единица будет давать меньше прироста
может я и не прав, размышляю чисто теоретически :D
короче мой вердикт-камни на бд

Chris_Red
02.03.2016, 01:31
8 ячеек по 25 бд в каждой, откуда ещё 56?

да и с ростом собственных показателей па\пз, каждая последующая единица будет давать меньше прироста
может я и не прав, размышляю чисто теоретически :D
короче мой вердикт-камни на бд
Бд тоже даёт тем меньше прироста чем больше его у обоих сторон, к примеру перс с 100 бд на 10% сильнее дамажит по персу с 0 бд, но вот если сравнивать 1400 и 1500 бд, то прибавка\порезка 5%.
Тем не менее я тоже за камни на бд.

Darius2009
02.03.2016, 01:46
8 ячеек по 25 бд в каждой, откуда ещё 56?

Бд тоже даёт тем меньше прироста чем больше его у обоих сторон, к примеру перс с 100 бд на 10% сильнее дамажит по персу с 0 бд, но вот если сравнивать 1400 и 1500 бд, то прибавка\порезка 5%.
Тем не менее я тоже за камни на бд.
потом будут еще камни на 32 бд

Chris_Red
02.03.2016, 01:54
потом будут еще камни на 32 бд
1 камень 1.5ккк :D А камни на 20 тела или 3 па\пз почему-то не вводят.

Darius2009
02.03.2016, 02:11
1 камень 1.5ккк :D А камни на 20 тела или 3 па\пз почему-то не вводят.
ой ну простите, ретируюсь :D

Chris_Red
02.03.2016, 02:16
ой ну простите, ретируюсь :D
Да я не спорю, логично даже в принципе что раз 12 бд это 8 уровень, то должно быть ещё 4 до 12-го. Правда не видел такой инфы.

Darius2009
02.03.2016, 02:22
Да я не спорю, логично даже в принципе что раз 12 бд это 8 уровень, то должно быть ещё 4 до 12-го. Правда не видел такой инфы.
вот он в китайской версии базы http://www.pwdatabase.com/cn/items/47274
если ли они на данный момент в Китае, не знаю, но если не ошибаюсь, количество дырок в биже у них уже увеличено до четырех

varg666
02.03.2016, 05:55
Ну это уже если на финал идти,пока на сервер камней больше не натащат это очень дорого)
А тут камень Па и Пз по цене камня Сияния 8ур. и тут уже вопрос не только что лучше,а что не сильно затрагивая финансы кпдшней если можно так сказать.

Хотя как не крути походу даже 8ур сияния лучше будет с какой то стороны,хотя хотелось бы реальных чисел.

Chris_Red
02.03.2016, 06:37
Ну это уже если на финал идти,пока на сервер камней больше не натащат это очень дорого)
А тут камень Па и Пз по цене камня Сияния 8ур. и тут уже вопрос не только что лучше,а что не сильно затрагивая финансы кпдшней если можно так сказать.

Хотя как не крути походу даже 8ур сияния лучше будет с какой то стороны,хотя хотелось бы реальных чисел.
Реальные числа можно вывести зная сколько у тебя бд и кого собрался бить\от кого получать, желательно также знать и па\пз обеих сторон.

thecrazyest
02.03.2016, 08:27
если бд у тебя и у противника будет около тысячи с мелочью то прибавка в 64 бд даст тебе урона и поглощения в пвп примерно как 3 па + 3 пз, т.е. конкретно в данный момент для большинства персов лучше бд.

но учти что с вводом каждого следующего неба, со сбором более сильного сета карт или прокачкой диска пользы от бд будет становиться все меньше и меньше, а па/пз в условии равных противников всегда будет оставаться таким же актуальным.

дальше решай сам :)

osyabender
02.03.2016, 08:49
если бд у тебя и у противника будет около тысячи с мелочью то прибавка в 64 бд даст тебе урона и поглощения в пвп примерно как 3 па + 3 пз, т.е. конкретно в данный момент для большинства персов лучше бд.

но учти что с вводом каждого следующего неба, со сбором более сильного сета карт или прокачкой диска пользы от бд будет становиться все меньше и меньше, а па/пз в условии равных противников всегда будет оставаться таким же актуальным.

дальше решай сам :) того же мнения!допустим два перса с одинаковой атакой и защитой.первый-36па800бд.второй- 20па1000бд.ну и кто кого.притом что первый как сказали будет накручивать бд с тем же прогресом и эти 200едениц врятли роль будут играть в отличии от 16 па

analeptic2
04.03.2016, 00:06
Надо брать куклу свою конкретную и на ней считать.
Вот формулы
па/пз https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85450&p=4841481#post4841481
бд https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=177147

Если у Вас бд 1400, допустим, и есть бонус в 64 бд, то это даст ~2,6% атаки и защиты. Если уровни бд около 500, то разница бует чуть меньше 6,4%.

Если у Вас больше пз, то вычислять надо исходя из разницы между Вашим пз и па противника. Так например, при разнице до 20пз в Вашу пользу, прирост защиты будет около 18,5% (~1% за 1 пз). Где-то в районе 50-70 пз прибавка ничтожно мала.

ПА же прирастает прямолинейно и так же считается от разницы Вашего па и пз противника. Если у Вас па на 10 больше, чем пз у противника, то бонус 10%, если у Вас па на 100 больше пз противника, то бонус 100%. Т.е. от 3 па будет 3% ровно.

Но в целом, бд тащит за счёт универсальности.

aby125
04.03.2016, 01:58
Скорей всего бд лучше всё таки. Если попробовать оценить, как выше считалось, при 1400 бд 64 бд дадут ~2,6% атаки и защиты(не забываем про неё). При этом 64 бд дадут такой процент независимо от бд противника(только от нашего зависит, что упрощает немного оценку). Т.к. выше 2000 бд набрать сейчас трудно, то можно взять это число для верхней планки, в этом случае 64 бд дадут ~2.1% атаки и защиты.

Теперь па, тут немного сложнее, т.к. профит па зависит от пз противника. При этом максимальный профит па даст при равных пз противника и чем больше разница(в любую сторону) тем меньше профита от па. Т.е. если 3 па при разнице в 0 дадут 3% к дамагу, то при разнице в 100па всего 1.5% к общему дамагу. При разнице в 100пз(у противника) дополнительные 3 па увеличат нам дамаг на 1.7%.

Подводя же черту, 4 дыры в двух бижах, 64 бд или 2па и 2пз, 64 бд дадут от 2.6% атаки и защиты (2% дадут при 2200 бд, что трудно достижимая планка), 2па и 2пз дадут 2% атаки и 2.3% защиты когда па и пз совпадают с противником, в остальных же случаях, этот процент ниже. Так что как видно из этого, 64 бд дают больший процент чем аналогичный камни на па и пз.

Так например, при разнице до 20пз в Вашу пользу, прирост защиты будет около 18,5% (~1% за 1 пз).
странно, как ты насчитал, что 20пз дадут 18.5% защиты совсем не пойму, по моим расчетам выходит 19,3%.

hardrock93
04.03.2016, 03:02
Скорей всего бд лучше всё таки. Если попробовать оценить, как выше считалось, при 1400 бд 64 бд дадут ~2,6% атаки и защиты(не забываем про неё). При этом 64 бд дадут такой процент независимо от бд противника(только от нашего зависит, что упрощает немного оценку). Т.к. выше 2000 бд набрать сейчас трудно, то можно взять это число для верхней планки, в этом случае 64 бд дадут ~2.1% атаки и защиты.

Теперь па, тут немного сложнее, т.к. профит па зависит от пз противника. При этом максимальный профит па даст при равных пз противника и чем больше разница(в любую сторону) тем меньше профита от па. Т.е. если 3 па при разнице в 0 дадут 3% к дамагу, то при разнице в 100па всего 1.5% к общему дамагу. При разнице в 100пз(у противника) дополнительные 3 па увеличат нам дамаг на 1.7%.

Подводя же черту, 4 дыры в двух бижах, 64 бд или 2па и 2пз, 64 бд дадут от 2.6% атаки и защиты (2% дадут при 2200 бд, что трудно достижимая планка), 2па и 2пз дадут 2% атаки и 2.3% защиты когда па и пз совпадают с противником, в остальных же случаях, этот процент ниже. Так что как видно из этого, 64 бд дают больший процент чем аналогичный камни на па и пз.

странно, как ты насчитал, что 20пз дадут 18.5% защиты совсем не пойму, по моим расчетам выходит 19,3%.
Ровно тоже самое можно сказать про бд... которое точно будет лучше. Бд универсально (как говорилось выше) и дает по персам 10 бд = +2% атаки и +2% защиты, а также и по мобам 10 бз дадут 1% атаки и защиты.
Но, у мобов, к примеру, пз нету (собственно как и па).
Собирайте бд ячейками, картами, небом. А если хотите плавить камни на показатель - плавьте. Но я б продал и впаял бы бд.
Худший камень на па/пз будет проигрывать по профиту худшему камню на бд в 1.5 раза по людям и в 0.7 раз по мобам.
А лучше собирать и то и то. Камни в шмоте ксд/броня, стат на пухе па/пз, а бд поднимайте стандартным образом.

jagyar01
04.03.2016, 07:45
тоже предпочитаю бд камни, чем больше тем лучше.

DoctorBooooom
04.03.2016, 08:29
При равном или примерно равном количестве БД выигрывает тот у кого лучше другие показатели(атака, защита, хп).Камни на БД, я считаю, нужно ставить в последнюю очередь, когда ты никакими другими способами не можешь его поднять и когда у тебя шмот на среднем или выше среднего ур. по серверу. Если у твоего оппонента сильно больше БД, то дамаг от него будет выше. Но если разница в БД не супер большая, то зарешает ваш эквип.

poulos25
04.03.2016, 11:19
персам 10 бд = +2% атаки и +2% защиты, а также и по мобам 10 бз дадут 1% атаки и защиты.
смотрю на Веге разработали новую формулу по расчету дамага в зависимости от БД :lol:

irina1975
04.03.2016, 12:36
Ровно тоже самое можно сказать про бд... которое точно будет лучше. Бд универсально (как говорилось выше) и дает по персам 10 бд = +2% атаки и +2% защиты, а также и по мобам 10 бз дадут 1% атаки и защиты.
Но, у мобов, к примеру, пз нету (собственно как и па).
Собирайте бд ячейками, картами, небом. А если хотите плавить камни на показатель - плавьте. Но я б продал и впаял бы бд.
Худший камень на па/пз будет проигрывать по профиту худшему камню на бд в 1.5 раза по людям и в 0.7 раз по мобам.
А лучше собирать и то и то. Камни в шмоте ксд/броня, стат на пухе па/пз, а бд поднимайте стандартным образом.

продать камни и впаять бд...тогда зачем нужны все другие камни кроме сияния? выходит что лишний мусор и продать такое только по дешевке- твинам может кто поставит(

hardrock93
04.03.2016, 15:29
смотрю на Веге разработали новую формулу по расчету дамага в зависимости от БД :lol:
чуть перепутал с коефициентом, но тем не менее....
\Боевой дух - это новый параметр, влияющий на наносимый и получаемый урон, как в ПвЕ, так и в ПвП. Он написан в характеристиках персонажа ниже показателя атаки. Увеличивается он только повышением уровня небес, прокачкой ячеек для карт Тайна и Загадка и экипировкой в них соответствующих карт (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548). Участникам Битвы за ресурсы также доступна специальная аптека, повышающая Боевой дух на 100 единиц.

Урон в ПвЕ будет рассчитываться так: за каждые 20 очков Боевого духа урон монстрам повышается на 1%. С получаемым уроном сложнее, по приводимой нашими заморскими товарищами формуле должно получаться так:
Получаемый урон = Базовый урон * (2000 / (2000 + Боевой дух) )

Но лично я не смогла точно сверить эту формулу из-за разброса урона самих монстров.

На урон в ПвП Боевой дух влияет больше: добавляет или отнимает за каждые 10 очков боевого духа примерно 1% наносимого/получаемого урона.

В идеале, формула нового дополнительного множителя дамага такова:
Множитель дамага = (1000 + Боевой дух атакующего) / (1000 + Боевой дух цели)

Соответственно, если Боевой дух атакующего больше, чем цели, то урон будет увеличен, а если меньше - уменьшен.

продать камни и впаять бд...тогда зачем нужны все другие камни кроме сияния? выходит что лишний мусор и продать такое только по дешевке- твинам может кто поставит(
Так и есть:)

ku1
04.03.2016, 16:13
Не умею рассчитывать какие то формулы, но вот по своим ощущениям в пвп мое ощущение что влияние бд чрезмерно раздуто. Порой бывает у противника бд меньше на 300-500 но это не ощущается, кажется, что бд меньше у тебя самого. И чем больше бд становится ввиду нового неба, сейчас где то 1.1-1.5к бд, тем меньше профит от него на мой взгляд. И уж не надо забывать про шмот, не надо думать что танк в пошане с 1.5 к бд будет сливать норм персов с 1 к бд. Я лично разочарован в бд впринципе, считаю его важность слишком преувеличенной, и для меня приоритет это камни пз па и сам шмот.

ku1
04.03.2016, 16:14
Не стоит также забывать про сами показатели физзащита магзащита хп стандартные, также планка атаки, не говоря уже про па и пз. А то все уперлись на это бд, прямо порой смешно становится.

ckjddytn1
21.03.2019, 09:03
Я не понимаю... Расскажите нубу . допустим шмот одинаковый и точка. А вот камни различаются в одном- 20па а в другом 40пз , что лучше ? Или они считаются 1 к 1 ? по нанесению дамага