PDA

Просмотр полной версии : Игровой центр и Ссылки в браузере

Fvosttt
02.03.2016, 18:48
Последнее время игровой центр ведет себя как вирус.
Был такой сайт Webalta - поймал заразу и при нажатии любой ссылки попадаешь на неё.
Щас такая же фигня с Майл.ру. При нажатии любой ссылки открывается в новой вкладке Майл.ру.
Нашёл советы удалить все майловское. Но так как играю, к сожалению не могу удалить центр.
Посоветуйте кто как борется.
(руками при каждом включении компа не канает - надоело)

MirageMire
02.03.2016, 20:23
Уверены, что это ИЦ? Мэйл вообще страдает противненьким свойством навесить на комп всякой ненужной юзеру ерунды, пока тот замешкался. Проверьте настройки браузера, стартовой страницы и список установленных программ и запущенных процессов. Вполне вероятно, что у вас там от мэйла не только ИЦ окопался.

Liveless_In_Night
10.03.2016, 02:19
Уверены, что это ИЦ? Мэйл вообще страдает противненьким свойством навесить на комп всякой ненужной юзеру ерунды, пока тот замешкался. Проверьте настройки браузера, стартовой страницы и список установленных программ и запущенных процессов. Вполне вероятно, что у вас там от мэйла не только ИЦ окопался.

Ох уж эта любовь повесить на мэйл все грехи смертные. Банальный вирус, тащемто.

Последнее время игровой центр ведет себя как вирус.
Был такой сайт Webalta - поймал заразу и при нажатии любой ссылки попадаешь на неё.
Щас такая же фигня с Майл.ру. При нажатии любой ссылки открывается в новой вкладке Майл.ру.
Нашёл советы удалить все майловское. Но так как играю, к сожалению не могу удалить центр.
Посоветуйте кто как борется.
(руками при каждом включении компа не канает - надоело)

Судя по описанию похоже, что словили хост. Есть несколько вариантов:
1. Откат системы. Но тут надо точно знать когда хост был словлен.
2. Гуглим похожую картину, качаем антивирусный софт по данному случаю, ну и в реестр сползать придется скорее всего. Плюс в выпрямлении рук на данную проблему (то есть фактически все хосты убиваются по одной схеме). И словив подобное ещё раз, расправляться с ним можно будет намного быстрее.
3. Переставить систему.

Есть варианты попроще, но на свой страх и риск
Удалить и установить IE (как вариант обновить). Актуально только для Win XP и Win 7. Остальные ОС знаю мало. Может привести к интересным последствиям.
Перенастроить параметры в IE (свойства обозревателя). Актуальность что и выше. Способ не гарантированный, но в некоторых случаях помогал.

MirageMire
10.03.2016, 18:46
Ох уж эта любовь повесить на мэйл все грехи смертные. Банальный вирус, тащемто.
Я не стремлюсь вешать на мэйл и на что-либо ещё все смертные грехи, но то, что он любитель протащить в систему всякую мелочишку, не утомляя лишний раз юзверя сложным выбором, надо ли ему оно, - это факт)

Liveless_In_Night
11.03.2016, 17:47
Я не стремлюсь вешать на мэйл и на что-либо ещё все смертные грехи, но то, что он любитель протащить в систему всякую мелочишку, не утомляя лишний раз юзверя сложным выбором, надо ли ему оно, - это факт)

Мэйл подобным уже не страдает. Да, были грешки такие раньше. Но на данный момент это неактуально. Да и тяжело даже раньше пинать было пролезший спутник в том, что он рекламу пришпиливает к браузеру или автоматом страницу меняет. Это дело рук хостов. Может быть в более лохматые годы до 2007 что-то и было подобное, но опять же. Речь идет о нынешней проблеме.