Просмотр полной версии : Cистема сезонов: весенняя битва
хожу на БД в марафон и без него, потому что мне нравится сам ивент. так вот. когда нет марафонов на БД ходить гораздо интересней, и монет получаешь чуть ли не в два раза больше. а ходить на ПВП ивент без хирки и ХОТЯ бы аптеки - имхо глупо. вообще я всеми руками против марафона бд. или надо кардинально менять систему премирования (начисления баллов) по марафону
Я тоже на бд хожу и в марафон, и без. Но факт: когда марафона нет выходит раза в два меньше персонажей чем когда он есть. Убери сезоны и бд начнёт стухать совсем. Потому что приучили народ к ништякам.
А правда, кстати, что магаз древних монет закроют? Если так, то я вообще не знаю как буду дальше развивать персонажа... Донат не предлагать, у меня столько почек нет :D
JonsonTag
09.06.2016, 17:03
Всё было бы легко и просто, если бы существовал фильтр не только по уровню персонажа но и по силе духа при самом входе на ивент, у кого меньше 30 тыс. просто не могли бы зайти и это сразу бы решило проблему многооконности. Вот тогда монеты можно было раздавать всем участникам.
Воу, воу, палехче О_о У меня у основы столько нет.
StranikVla96
09.06.2016, 17:11
Сделайте старое БД чисто серверное!
Nanotube
Воу, воу, палехче О_о У меня у основы столько нет.
На самом деле хорошая идея. Но при этом надо сделать параллельный БД в то же самое время для всех тех к кого СД не выше 30к (и проверять по рюкзаку чтобы самые умные не протащили туда свои пухи).
JonsonTag
Аа, ну тогда по весовым категориям бы раскидывало.
Drakeman
09.06.2016, 17:16
Омг, последние отписавшиеся за две страницы походу хотят ивент вообще похоронить. С вашими предложениями туда вообще ходить перестанут. В сезоны совсем другая фановость боев, вне сезонов половина фрагов вообще без хирок, я ** о чем вы тут пишете.
JonsonTag
09.06.2016, 17:22
Почему перестанут? Награды получают все категории, чем она выше, тем выше и награда. А двухчасовые хирки выдавали бы вместе с жетоном, как на мгвг.
Drakeman
10.06.2016, 00:26
Потому что за два часа гемора выхлоп мизерный, а о всяких своих фантазиях о двухчасовых хирках давайте не будем, надо отталкиваться от реалий.
papillonka
10.06.2016, 12:13
Как достали эти нытики, нищеброды и халявщики требующие равенства, профита и тд
Я хожу только в марафоны и чтобы быть конкурентным беру полный обвес: 2 платины, вино, кровь, соски на м/ф деф, соски на атаку, имунки и тд и тп, что приблизительно выходит в 25-30кк. О какой окупаемости ивента вы тут ноете? Я рассматриваю эти затраты как инвестиции в древние монеты, чтобы достичь поставленной цели в +12.
Занял 5 место, но понимаю, что люди которые меня обошли имеют чаров на порядок дороже моего и у меня нет возражений по этому поводу. Они это заслужили!
Пусть сезоны продолжаются, или бд просто сдохнет. Нищеброды и нытики, вы первые забьете на бд, если туда перестанут ходить топ чары, донаторы и середняки типа меня. И бд станет аналогом Асур, о которых наверно многие уже и не помнят)))
Kilerzio
10.06.2016, 12:29
Как достали эти нытики, нищеброды и халявщики требующие равенства, профита и тд
Я хожу только в марафоны и чтобы быть конкурентным беру полный обвес: 2 платины, вино, кровь, соски на м/ф деф, соски на атаку, имунки и тд и тп, что приблизительно выходит в 25-30кк. О какой окупаемости ивента вы тут ноете? Я рассматриваю эти затраты как инвестиции в древние монеты, чтобы достичь поставленной цели в +12.
Занял 5 место, но понимаю, что люди которые меня обошли имеют чаров на порядок дороже моего и у меня нет возражений по этому поводу. Они это заслужили!
Пусть сезоны продолжаются, или бд просто сдохнет. Нищеброды и нытики, вы первые забьете на бд, если туда перестанут ходить топ чары, донаторы и середняки типа меня. И бд станет аналогом Асур, о которых наверно многие уже и не помнят)))
50-60кк в неделю.200-240кк в месяц.600-720кк за сезон.За 100-200древних дрочить базу нубов и рачить личку 3 месяца.просто лол :D
Nanotube
10.06.2016, 12:32
50-60кк в неделю.200-300кк в месяц.600-900кк за сезон.За 100-200древних дрочить базу нубов и рачить личку 3 месяца.просто лол :D
Ага... и при этом древние монетын нужны для... (внимание!) +12, которая в свою очередь нужна для ... (внимание!) прыганья по террам.... (апплодисменты!)
papillonka
10.06.2016, 12:59
Ага... и при этом древние монетын нужны для... (внимание!) +12, которая в свою очередь нужна для ... (внимание!) прыганья по террам.... (апплодисменты!)
Хлопай в ладоши и ной в стороне дальше)))
Я скорее стою на базе врага, а о прыганины по террам это мимо.
По САБЖУ дели сумму на 2, так как бд монеты компенсируют половину затрат, и того затраты 300-350 за сезон
Просто покупка +12 обошлась бы в разы дороже.
JonsonTag
10.06.2016, 13:15
Ну, собственно, это и называется - инвестиции, как Беглец и назвал. Вначале он работает на перса а затем перс будет работать на него, можно будет ходить без хир и аптеки и получать столько же.
Nanotube
10.06.2016, 13:27
Ну, собственно, это и называется - инвестиции, как Беглец и назвал. Вначале он работает на перса а затем перс будет работать на него, можно будет ходить без хир и аптеки и получать столько же.
Да я разве против... Меня просто улыбает от его попыток отдистанцироваться от крабов :)
"Как достали эти нытики, нищеброды и халявщики требующие равенства, профита и тд"
papillonka
10.06.2016, 13:46
Да я разве против... Меня просто улыбает от его попыток отдистанцироваться от крабов :)
"Как достали эти нытики, нищеброды и халявщики требующие равенства, профита и тд"
Где я упомянул крабов? Или лишь бы ляпнуть?
Я спокойно отношусь к людям рассматривающим БД как одно из последних мест для нормального фарма. Эти люди максимально готовят чара под этот ивент, перекидываются фул кон, утыкиваются лагерями, носят кучу химии и запас хир и тд и тп... Почему эти люди должны быть в равных условиях с новичками или нищебродами безхирочными или твинками, которые требуют такого же профита для себя?
220V_and_FAQ
10.06.2016, 14:07
50-60кк в неделю.200-240кк в месяц.600-720кк за сезон.За 100-200древних дрочить базу нубов и рачить личку 3 месяца.просто лол :D
Обычные монеты еще есть. Допустим, я в среднем выносил 12кк с мбд. Халявные банки за ежу и серебра на хп хватало (при том серебро за ивент голд с небожителей-дерева-105ого Апа). То есть я трачу наличку только на соски (на атака - 1кк) и ремонт (смешно, да).
Все верно. Я как раз и предлагаю "уменьшить награду на столько, что она перестанет быть интересной" для топов, и все же оставаться интересной для слабых игроков. Моя цель помочь новичкам и слабым персам наслаждаться игрой.
Не прокатит. Нет чёткой границы между интересно топам\не интересно тапам, интересно не топам\не интересно не топам. Сам факт наличия награды стимулирует многих игроков искать возможности не просто её получения, а возможности получать её как можно больше. И решить эту проблему можно только одним способом - отмена награды. Вероятнее всего, это скажется отрицательно на посещаемости ивента.
Nanotube
10.06.2016, 14:31
Не прокатит. Нет чёткой границы между интересно топам\не интересно тапам, интересно не топам\не интересно не топам. Сам факт наличия награды стимулирует многих игроков искать возможности не просто её получения, а возможности получать её как можно больше. И решить эту проблему можно только одним способом - отмена награды. Вероятнее всего, это скажется отрицательно на посещаемости ивента.
Да, четкой границы нет. И поэтому надо делать не step-function (2 монеты или 1 монета), а более плавную. Я когда-то даже предлагал ради хохмы варианты функций.
И я все равно не соглашусь, что единственный способ - это отменить марафон. Слишком простое решение. Мне кажется можно сбалансировать человеческую жадность с интересом к ивенту.
С самого начала когда ввели марафон на БД я обрадовался. Думал ну вот сейчас игроки никогда не посещающие БД и не играющие в пвп познакомятся с этим ивентом и познают новые аспекты игры. Но похоже я ошибался. Марафон не сильно таки их стимулирует. А стимулирует наоборот крабов на респе возле базы или мостовиков разных. И я думаю это в большей степени от того что мейл неправильно распределяет древние монеты среди участников БД.
Да, четкой границы нет. И поэтому надо делать не step-function (2 монеты или 1 монета), а более плавную. Я когда-то даже предлагал ради хохмы варианты функций.
И я все равно не соглашусь, что единственный способ - это отменить марафон. Слишком простое решение. Мне кажется можно сбалансировать человеческую жадность с интересом к ивенту.
С самого начала когда ввели марафон на БД я обрадовался. Думал ну вот сейчас игроки никогда не посещающие БД и не играющие в пвп познакомятся с этим ивентом и познают новые аспекты игры. Но похоже я ошибался. Марафон не сильно таки их стимулирует. А стимулирует наоборот крабов на респе возле базы или мостовиков разных. И я думаю это в большей степени от того что мейл неправильно распределяет древние монеты среди участников БД.
Я не имею ввиду конкретно марафон, я имею ввиду ЛЮБУЮ награду. Если ставить вопрос ребром - "Обеспечить такие условия БД, при котором не было бы меркантильной стороны, а был бы чистый Фан и пвп на результат", то наград быть не должно - ни древних монет, ни БД монет, НИКАКИХ. В противном случае будут только отличаться варианты действий, позволяющих обогатиться сверх меры. Другими словами - либо фарм, либо фан.
Speedweel
10.06.2016, 14:53
ну норм че
Nanotube
10.06.2016, 14:55
Я не имею ввиду конкретно марафон, я имею ввиду ЛЮБУЮ награду. Если ставить вопрос ребром - "Обеспечить такие условия БД, при котором не было бы меркантильной стороны, а был бы чистый Фан и пвп на результат", то наград быть не должно - ни древних монет, ни БД монет, НИКАКИХ. В противном случае будут только отличаться варианты действий, позволяющих обогатиться сверх меры. Другими словами - либо фарм, либо фан.
Если бы БД был бы чисто фан на пвп результат, то меня бы там точно не было. Я не сильно понимаю такого фана. И да как тут уже отметили БД превратился бы в Ассуры (я только раз посетил тот ивент).
Нет, награда нужна. Она возбуждает самые низменные человеческие чувства и работает универсально (т.е. всегда). Но тут главное не переборщить. В существующей системе наград они распределяются явно не линейно среди участников. А это лишь только усиливает сегрегацию. Мне даже плюсы написали в репу на мой шутливый пост где я предложил разбить БД на два по силе духа :)
dura4okas
10.06.2016, 15:00
А не проще сделать такую же систему как в межсерверном бд?просто смешать всех в кучу и раскидать по силе духа)и борьба будет не между серверами,а между фракциями бд)при этом в равных условиях.Да,невозможно будет бегать патьками.С другой стороны в большинстве случаев патьками бегают топы и нудно крабят базы,пусть лучше для масс пвп останутся ток гвг и мгвг
по силе духа разбивать бред +12 на пухе и 99й шмот против р9р3.
Да и вообще че вам не нравится, единственный ивент где можно пвпшнуть, заработать и тебе для этого не нужны топ клан и топ пати. Для меня вообще идеальный ивент, т.к. нет времени на клановый движ.
Если бы БД был бы чисто фан на пвп результат, то меня бы там точно не было. Я не сильно понимаю такого фана. И да как тут уже отметили БД превратился бы в Ассуры (я только раз посетил тот ивент).
Нет, награда нужна. Она возбуждает самые низменные человеческие чувства и работает универсально (т.е. всегда). Но тут главное не переборщить. В существующей системе наград они распределяются явно не линейно среди участников. А это лишь только усиливает сегрегацию. Мне даже плюсы написали в репу на мой шутливый пост где я предложил разбить БД на два по силе духа :)
Если награда будет распределяться линейно, то вероятно развитие ситуации, при котором не будут стремиться показывать достойный результат (награда-то особо не поменяется), а вот кол-во задействованных персонажей на одного человека увеличится. Что же касается двух бд по силе духа...а почему не 3\4\5\10. Хрень какая-то получится, не массовый пвп ивент, а подобие ладера в некоторых онлайн играх.
Kilerzio
10.06.2016, 17:37
Где я упомянул крабов? Или лишь бы ляпнуть?
Я спокойно отношусь к людям рассматривающим БД как одно из последних мест для нормального фарма. Эти люди максимально готовят чара под этот ивент, перекидываются фул кон, утыкиваются лагерями, носят кучу химии и запас хир и тд и тп... Почему эти люди должны быть в равных условиях с новичками или нищебродами безхирочными или твинками, которые требуют такого же профита для себя?
Если хочется фармить.зачем брать расходники?Скажу по секрету.они не фига не влияют на результат,что платина одета,что нет.Можно было вообще существенно снизить расходы при том же результате.И я вот не понимаю людей.которые идут целенаправленно крабить с кучей расходки на вражескую базу к нубам,то есть фана тут ноль только расходы.даже если прикинуть,что это все ради +12 шарика за 650 древних(ну 4-5 сезонов)это выйдет на одни только расходки 2.5-3ккк.То есть выйдет.что ты тупо занимаешся не интересным делом(нудный фарм нубов),при этом ,покупаеш +12 по его обычной рыночной стоймости.Да и вынесенные монеты,вместо того,что бы покрывать расходы могут просто пойти в карман.
vladalena
10.06.2016, 19:38
Чушь полная. При полном отсутствии мотивации ивент просто перестанут посещать. Совсем. ПВ, это пве игра, но даже в пвп ориентированных играх любое пвп мотивируется механикой игры. Без этого либо отдельно взятый ивент, либо вся игра, гарантированно и достаточно быстро умрут.
И не путайте меркантильный интерес и фарм. Это разные вещи. Полностью исключить фарм можно. Меркантильный интерес нет, если разработчик не хочет умирания игрового события. А убрать фарм не сложно. Со стороны разработчика достаточно сделать так, чтобы монеты БД стоили 1 юань и все, что за них тянется было полностью непередаваемо. Включая общий банк. Плюс, убрать все награды за монеты, которые можно получить другим путем и добавить уникальные, доступные только за участие в ивенте.
Что же касается марафонов, тут тоже решаемо. Даже с учетом того, что возможности локализатора очень сильно ограничены.
papillonka
11.06.2016, 10:24
Если хочется фармить.зачем брать расходники?Скажу по секрету.они не фига не влияют на результат,что платина одета,что нет.Можно было вообще существенно снизить расходы при том же результате.И я вот не понимаю людей.которые идут целенаправленно крабить с кучей расходки на вражескую базу к нубам,то есть фана тут ноль только расходы.даже если прикинуть,что это все ради +12 шарика за 650 древних(ну 4-5 сезонов)это выйдет на одни только расходки 2.5-3ккк.То есть выйдет.что ты тупо занимаешся не интересным делом(нудный фарм нубов),при этом ,покупаеш +12 по его обычной рыночной стоймости.Да и вынесенные монеты,вместо того,что бы покрывать расходы могут просто пойти в карман.
1. Меня не интересует фарм бд монет. Эти монеты для меня просто побочная компенсация затрат. Чтобы занимать высокое место в марафоне бд, мне необходимо тратиться на то, что описывал ранее, так как у меня нет в руках цгд +12, как у конкурентов, нет фула лагерей, и круг мой +9 в отличии от кругов 9-12 у конкурентов.
2. Для достижения моей цели, мне нужно 3 марафона + парочка других мелких игровых марафонов. Инвестиции на 3 бд марафона будут: 350кк (650кк-300кк компенсация обычными бд монетами) * 3 сезона = 1.05кк
3. Стоимость +12 на Орионе в районе 4ккк. Если представить, что можно ходить без затрат на расходники и фармить столько же обычных бд монет, то получим 300кк за сезон * на 3 сезона = 900кк, что в 4 раза меньше необходимой суммы.
Drakeman
11.06.2016, 11:03
Так фарм монет БД вне сезонов намного лучше именно за счет того, что меньше игроков(реже попадаешь на зерг на терре) и больше безхирочных нубов. Поэтому орионовец выше совершенно прав.
nicolasKS
11.06.2016, 19:16
Так фарм монет БД вне сезонов намного лучше именно за счет того, что меньше игроков(реже попадаешь на зерг на терре) и больше безхирочных нубов. Поэтому орионовец выше совершенно прав.
Увы, вне сезонов количество очков вклада падает на 25%. Делаешь все то же самое, но народу на битву приходит меньше, династия на последнем месте, болтаешься на карте как... в проруби.
Тем не менее, я за то, чтобы убрать сезоны вообще. Я уверен, "мэйл.ру" не сможет нормально модифицировать марафон. Будет только хуже. Хотя, казалось бы, а разве может быть хуже? Может.
Видимо летнего сезона бд нам невидать ?
На сезоны совсем забили что ли?(((
Voronsnow
28.09.2016, 18:06
После объединения врубят скорее всего.
asdfdfgjnsdsh
28.09.2016, 19:43
Уже писали же в других ветках об этом. В том виде, в каком сезоны были, больше их не будет. Вообще. На сходке админы говорили, что если и будет введена система сезонов, то в ней будет не только БД, а много чего еще. И озвученное предварительное "много чего еще" совершенно не вселяет энтузиазма. Даже самим админам. Так что про старую систему сезонов можете смело забыть. Будет ли новая, неизвестно. Скорее, тоже нет, но это уже мое ИМХО.
nicolasKS
11.10.2016, 01:24
Уже писали же в других ветках об этом. В том виде, в каком сезоны были, больше их не будет. Вообще. На сходке админы говорили, что если и будет введена система сезонов, то в ней будет не только БД, а много чего еще. И озвученное предварительное "много чего еще" совершенно не вселяет энтузиазма. Даже самим админам. Так что про старую систему сезонов можете смело забыть. Будет ли новая, неизвестно. Скорее, тоже нет, но это уже мое ИМХО.
Это тебе "Нямням" сказала? Кто же придумывает эту систему сезонов? Кто главный затейник? Как я понимаю, не эти пресловутые "админы", у которых совсем нет энтузиазма.
Как обычно взялись за задачу изменить систему, а в итоге забили лентяи... зарплату получают, а делать ничего не хотят или притворяются, что заняты.
ПОЛ ГОДА уже прошло!
Устройте что-ли конкурсы на свои должности, возьмите нормальных работников, а не этих, которые сидят и сами играют, якобы тестируя игры.