PDA

Просмотр полной версии : Выбор: страж или шаман.

elay40dga21
28.04.2016, 12:02
Приветствую всех.
У меня возникло сильное желание поиграть и сделать в конечном итоге основой один из этих 2х классов, которые мне наиболее нравятся. Но столкнулся с тем, что не могу выбрать для себя, какой из них стоит одевать и докачивать. По-этому прошу вашей помощи в выборе.
Выделяю несколько пунктов для более детального сравнения.
1. Снаряжение. Для более полной картины - сравниваю эти 2 класса в 9ранге со шлемом героя, плащом вознесения, и хороших бижах. Точка +10 круг, 12 пуха - это общее. Различия: у шамана 2й регрейд сет, с цгд пухой 65п.а. / против стражевского 1 грейда сета с аналогичной пухой этого сета.
По цене считаю выгоднее делать шамана с цгд, но не знают стоит ли оно того.
2. Эффективность в пвп. Хотелось бы понять кто из них наиболее сбалансирован как в защите, так и в нападении. И каковы в реалиях значения силы духа на скилы (в большей части интересуют шипы шамана и его несогласка). А также каким классом проще управлять в этом пвп, для среднего игрока.
3. Комфорт. Кем из них наиболее удобно и приятно играть, если учесть что я веду соло игру, и клановые "разборки" меня не интересуют.
4. Будущие обновы. Скоро новые скилы и пухи, кто из классов получит больше бонусов?

P.S. Прошу быть адекватными, и говорить по теме.

Velz1910
28.04.2016, 12:22
9 Ранг, цгд - клановые разборки не интересуют? странно.
ну да ладно. Шам дальник, страж больше бьет с ближней дистанции. Помимо этого - шам лучше в масс пвп(но клановые разборки не интересны ведь?), так что для бд только масс. Страж по 1 цели лучше и больше нанесет дамага в целом

lordmillioner198420
28.04.2016, 12:24
шаманы наше все)

Levo111
28.04.2016, 12:26
9ранге со шлемом героя, плащом вознесения, и хороших бижах. Точка +10 круг, 12 пуха - это общее. Различия: у шамана 2й регрейд сет, с цгд пухой 65п.а. / против стражевского 1 грейда сета с аналогичной пухой этого сета.

если учесть что я веду соло игру, и клановые "разборки" меня не интересуют.

Соло игра персом в 9-м ранге? ПВП на ЗГД? Зачем?

Оба класса не особо популярны и это обоснованно. Шам с кругом +12 будет поинтереснее, но это мое субъективное мнение. Вот для соло игры наверно страж получше, а шам раскрывается в полной мере как ватоДД под прикрытием группы товарищей.
В целом можно поставить знак равенства, классы хоть и абсолютно разные, но по суммарным фишкам на одном уровне. Выбирать надо из своих личных предпочтений.

Velz1910
28.04.2016, 12:40
при круге 8 в р8р шам имеет 14 к хп селф, почему ваты то? страж конечно побольше будет хп иметь, но шама назвать ватой при точке +10 круг да еще и в р9? а если учесть силу духа которая будет за 30к, то шама вообще задолбаешься бить тк будет чуть ли не нон стоп печать(джин решает, но ведь не у всех есть первозданка)

Joob15
28.04.2016, 12:59
Страж саппорт, шаман дд - вот и всё различие. Кем себя ощущаешь тем и играй.

ilyakanigo
28.04.2016, 13:29
1). Шам в 11-12 (про 10й не скажу) круге в р9 очень толстый. (Иот же Саргас - его нма згд патей-то не всегда слить получается, только через нолик).
Страж конечно тоже будет обладать большой живучестью, но ИМХО - рукастый одетый шам страшнее стража.
2). Уже сказал - Саргас только через 0 убивается.
3). Шам всё-таки универсальней между соло и пати, много дальнмх массов по/почти по кд. Единственное да - скиллы шаманам давно нп апали что обидно, но даже со старыми - в топ обвесе(рбы противника в р9+10 и пуха 12) 1 на 1 его убить будет очень сложно. Сикер же в данном случае (вприниципе как и всегда) может лишь тупо звдавить дамагом.
4). Р9р2 пухи мне кажется всё-таки у физиков получше, ибо и те и те дают па, а берс привилегия лишь ближников.
Пухи с домов под вопросом, ибо 30% крита для интов тоже неплохой буст + мы шансы на абилок незнаем, ни срабатываний, ни хотябы шанс их выбить.

o5priest
28.04.2016, 13:50
качай в 2 окна обоих ну

GORlZONT
28.04.2016, 15:12
с учетом будущих обнов как и предыдущих страж куда перспективнее в этом плане. По выживанию уж точно. Новые пухи далеко за горизонтом, что говорить о последних грейдах.

Kilerzio
28.04.2016, 15:22
Страж такой же ближник,как и син дальник.
Выбирай шамана,в хорошем обвесе нереально читорный класс.

Voronsnow
28.04.2016, 15:47
Шам рулит только при макс точке и р9, а так из всех интов быстрее всего убить, как и жнецов, шама может спасти только пз вуду а жнеца образ, и то если эквип мощный, а так на 1 критомарс равного стража, если не в соску

ismylove90
28.04.2016, 16:08
оба класса - терпилы по своей сути...один бегает в деф вуду, впитывает дамаг и ждет ошибок противника, другой просто ждет критоберса.
потенциал шамана раскрывается при хорошей точке. чем больше точка, тем выше потенциал шамана...чего не скажешь о страже.

В ПВЕ оба хороши...тут уже встает вопрос к какому классу ты сам больше располагаешь и что тебе больше нравится: кидать печати под шамана, либо ДДшить шаманом в печати стража.

220V_and_FAQ
28.04.2016, 16:13
Зачем р9р +10 шмот соло игроку? Мобов бить? xD

Kilerzio
28.04.2016, 16:18
бить толпы не соло игроков,ну или хотя бы пытаться...

220V_and_FAQ
28.04.2016, 16:23
бить толпы не соло игроков,ну или хотя бы пытаться...
Сомнительное удовольствие.

Kilerzio
28.04.2016, 16:30
Сомнительное удовольствие.
Только этим и занимаюсь по сути :D

CRANKo
28.04.2016, 16:39
Двух сразу качай и одевай.

КОнец

Levo111
28.04.2016, 16:55
при круге 8 в р8р шам имеет 14 к хп селф, почему ваты то? страж конечно побольше будет хп иметь, но шама назвать ватой при точке +10 круг да еще и в р9? а если учесть силу духа которая будет за 30к, то шама вообще задолбаешься бить тк будет чуть ли не нон стоп печать(джин решает, но ведь не у всех есть первозданка)
И пойманный в атаквуду шам улетает с крита равноодетого физика. Вата без селфбафа на физу, без возможности кайта.

elay40dga21
28.04.2016, 17:03
По вашему если нет желания вступать в пвп гильдии для мбг или гвг (которого у нас нет), то стоит бегать в морай шмоте и ходить только в цтд и ежи? В 9 ранге можно делать всё что хочется, он лишь увеличивает возможности, а не ограничивает.

JonsonTag
28.04.2016, 17:07
Есть такой ивент "Битва Династий", туда можно ходить в р9р даже соло игроку. Кстати, вопрос: Кто, при равной экипировке, будет больше набивать вклада - шаман или страж?

lordmillioner198420
28.04.2016, 17:12
Шам рулит только при макс точке и р9, а так из всех интов быстрее всего убить, как и жнецов, шама может спасти только пз вуду а жнеца образ, и то если эквип мощный, а так на 1 критомарс равного стража, если не в соскуяб не сказал)

Velz1910
28.04.2016, 17:14
Есть такой ивент "Битва Династий", туда можно ходить в р9р даже соло игроку. Кстати, вопрос: Кто, при равной экипировке, будет больше набивать вклада - шаман или страж?

при равном шмоте, одинаковых действиях то вероятнее всего шам, тк силы духа у него будет больше

Kilerzio
28.04.2016, 17:29
Как показывал рейтинг,тащят наиболее одетые-респодрочеры,а не представители каких-то проф :D

banderic
28.04.2016, 17:46
Афтар траль или наркаман? ))))

Gogas-mogaS
28.04.2016, 17:54
при равном шмоте, одинаковых действиях то вероятнее всего шам, тк силы духа у него будет больше

Шта? Вы про те 1.5к СД с сета р8р? хД
Открываем сезон МБД
- шамы - от 14.3 до 10.7 рейтинг(монеты 6к-5.7к)1ое-10ое места
- стражи от 15.8 до 10.4 рейтинг(монеты 8.3-4.7к)1ое-10ое места.

Ес шамы сильнее разрекламированы, еще не значит, что они тащат больше.
з.ы. Играл средним стражем, играю средним шамом. Страж при средних точках намного живучее и дамажнее. Шансы слить вышеодетого чара у стража есть и нередки. У шама нет.
з.ы. ТСу из ваших двух вариантов однозачно страж. А так ес тянет к чистому дамагу возьмите лука. У нас один парень пересел с шама, и до сих пор плюется, что столько бабла влил в шамана. А уж лук с марсом и критрейтом 60-80% это машина смерти. Никакой шам и рядом не стоял. На правах имхо.
з.з.ы.Страж в ПВП против 12и классов в равном шмоте. Сложновато с кондру и норм котом, ост все до первого КБ.

lordmillioner198420
28.04.2016, 18:20
Открываем сезон МБД

з.ы. Играл средним стражем, играю средним шамом. Страж при средних точках намного живучее и дамажнее. Шансы слить вышеодетого чара у стража есть и нередки. У шама нет.
з.ы. ТСу из ваших двух вариантов однозачно страж. А так ес тянет к чистому дамагу возьмите лука. У нас один парень пересел с шама, и до сих пор плюется, что столько бабла влил в шамана. А уж лук с марсом и критрейтом 60-80% это машина смерти. Никакой шам и рядом не стоял. На правах имхо.
з.з.ы.Страж в ПВП против 12и классов в равном шмоте. Сложновато с кондру и норм котом, ост все до первого КБ.мне кажется тебя шамы обижают)

Gogas-mogaS
28.04.2016, 18:58
мне кажется тебя шамы обижают)

Это пишет мне акк с 15го года? хД

lordmillioner198420
28.04.2016, 19:03
Это пишет мне акк с 15го года? хДа зачем мне самому светится многие с твинов пишут)

Velz1910
28.04.2016, 19:04
Открываем сезон МБД

з.з.ы.Страж в ПВП против 12и классов в равном шмоте. Сложновато с кондру и норм котом, ост все до первого КБ.

я же писал при одинаковых действиях. Топ в этом случае не показатель. Да и вообще это не сравнить в чистом виде.

Насчет пвп - печать с кругом 8 и выше прокатывает достаточно часто, без первозданки запаришься убивать, помимо этого против тех же физиков есть физ имун.

drusyapuh
28.04.2016, 19:20
Если сугубо ПВЕ аспект - однозначно страж. С синобафом полезнее класса быть не может)

orionpirate
28.04.2016, 19:26
Интересно, а почему никто не думал о шаме ходящем нон стоп в вуду дефе? При том шмоте который он написал это вполне реально. Если ЦГД будет давать 65 па, сет 8 или 9 ранга еще 15-20 может даже 30, ну допустим 20 в среднем, это уже 85 па + бижи 5 с куба и 3 око джунглей, + кольца 4, + например шапка и накидка с Нирваны +5 еще. + Камни в вещах на па +8 в каждой шмотке, итого 8х6 48 па еще. Это ж 150 па уже только на этом. Опять же, при шмоте который он написал, его шам несравним просто со стражем будет. У стража 35 на селфе. У шама 66 пз в вуду дефе + 50 па еще свеху(с вычтенными -99 па от деф вуду). Такого шама вообще не пробить будет. А если захочет адреналина, так выйдет из деф вуду, и зайдет в атаку. В теории это должно работать, особенно учитывая то, что автор написал как шмот в описании.

OlPrelinkta
28.04.2016, 19:46
В отличие от сина, стража, вуду шамана идет со штрафами (увеличиваешь одно, пропадает другое) - полноценное нет возможности играть ни в одном, ни в другом режиме. Ладно бы ещё эти вуду шли инкастом, или дали бы антистан при перевоплощении. На прокастовку между вудами тратится время, так ещё и возможности откайтить нет, как у того же жнеца. Нет ни одного родного дебафа на урон. Крайне низкий деф в совокупности с отсутствием прыжков/антистанок делает шамана, пожалуй, самым уязвимым классом в игре. Да те же вуду уже не отвечают современным реалиям, когда у всех по кругу камни на 2 показателя. Едем дальше. Морайские скилы дали каждому классу по 1-2 полезных скилла. Кроме шаманов. При увеличении пасивок на деф с вводом МЛ шаманам не пофиксили шипы и оговор, в результате они больше фактически не работают. Единственное предназначение шамана - стрелять в ГВГ из-за спины сопартийцев и жрать имунки.

Kilerzio
28.04.2016, 20:13
Вот что выше написанно бред по большей части.У сина па без штрафов?:D Нуну...А у шамана плохая пассивная защита,компенсируется активной.Да не маг в земляном щите,зато полный физимун,печати и прочее,воовсе не делает этот класс самым уязвимым в игре,ах да морай скиллы))Что полезного дали синам?)))
Ну и плохая живучесть в целом-цена за огромный дамаг и массдамаг.Всетаки автор планирует играть на уровне шмота значительно выше среднего,а значит проблем с живучестью у его шамана не будет.А если бы автор сказал "я бомш" или среднячок-посоветовал бы стража.

mehan1k
28.04.2016, 20:43
Форумная регистрация 12го года, но ТС решил начать играть только сейчас? Причем не просто играть, а при р9 сольно, нокланом. Я бы посоветовал не кормить тролля, а не класс.

11DarkMag11
28.04.2016, 20:55
Про 12 скилы. У жнеца вообще только серебро полезное. Раньше была болезнь кастет головного мозга. Сейчас допёрло что рулят инты.
Играю жнецом. + дебаф магдеф и сокрушение (-долгий откат). Хочу качнуть ещё инта чтобы тоже с дебафом. Рассматриваю мага. Уж очень привлекателен 79 дебаф с откатом в 1 секунду. И карусель постоянная не то что у жнеца.
И забыл упомянуть про пати баф 15секундный на 500% деф и мдеф. Да, откат долгий но скил того стоит.

gbdjtcnm
28.04.2016, 21:07
С такой постановкой вопроса я бы например выбрал танка.

orionpirate
28.04.2016, 21:21
Форумная регистрация 12го года, но ТС решил начать играть только сейчас? Причем не просто играть, а при р9 сольно, нокланом. Я бы посоветовал не кормить тролля, а не класс. Я играю с 2008, с открытия Веги, при этом акк на форуме создан с 2012. А перс на Таре в декабре 08 года. Что это вообще может говорить обо мне, кроме того, что я клал на форум и все, что тут происходит? Я тут вообще чтобы посмотреть на срач. На форуме кроме как передавать призы за акции на перса, делать больше нечего. Половина людей тупые остолопы которые ничего не знают в механике игры. Смысл вообще с ними разговаривать? Что автору мешает быть таким же? http://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...%2F2802rfo.jpg

elay40dga21
28.04.2016, 21:46
Форумная регистрация 12го года, но ТС решил начать играть только сейчас? Причем не просто играть, а при р9 сольно, нокланом. Я бы посоветовал не кормить тролля, а не класс.
Кто сказал, что это 1й перс? У меня есть син, за которого играл с этого 2012 года, но он мне приелся, я довольно долго обдумывал как на нём будет этот 9ранг сидеть, и пришел к выводу, что другие классы будут по интереснее, по крайней мере для меня. И этот 9 ранг не нарисованный, а результат долгой торговли не сервере.

Darius2009
28.04.2016, 21:49
Раньше была болезнь кастет головного мозга. Сейчас допёрло что рулят инты.

не доперло, а разработчики привели к этому постепенно с каждой обновой :)

220V_and_FAQ
28.04.2016, 21:58
Что-то модно нынче создавать темы, а вот я хочу перса в р9р , памагите с нупо-советом)0

metisboy555
28.04.2016, 22:18
А за кого вы бы стали играть,имея неограниченные финансы?):fox_1:

Gogas-mogaS
29.04.2016, 11:20
А за кого вы бы стали играть,имея неограниченные финансы?):fox_1:

Я бы укатил на необитаемый остров со всеми плюшками возможными, и клал бы на ПВ хД

asdfdfgjnsdsh
29.04.2016, 11:33
А Вам, и задающим подобные вопросы, не приходило в голову, что люди разные и не все живут и думают однобоко? Вот лично я, хоть и не знаю мотивов ТС, но отлично могу его понять. Вот все сватают его в топ кланы. Но ведь не каждый может там находиться. Царящая атмосфера казармы и наличие изрядного числа клинических идиотов в абсолютно любом топ клане, не всех привлекают.
Как вариант, с таким обвесом можно отстреливать в миру недоумков из топ кланов. Как по мне, так кайф же. Они ведь все такие распальцованные, а тут какой-то соло игрок выносит их с завидной периодичностью.

Doberrrr
29.04.2016, 23:02
А Вам, и задающим подобные вопросы, не приходило в голову, что люди разные и не все живут и думают однобоко? Вот лично я, хоть и не знаю мотивов ТС, но отлично могу его понять. Вот все сватают его в топ кланы. Но ведь не каждый может там находиться. Царящая атмосфера казармы и наличие изрядного числа клинических идиотов в абсолютно любом топ клане, не всех привлекают.
Как вариант, с таким обвесом можно отстреливать в миру недоумков из топ кланов. Как по мне, так кайф же. Они ведь все такие распальцованные, а тут какой-то соло игрок выносит их с завидной периодичностью.
мморпг пв есть для того,что бы орать в веник,скайп,ругаться с сокланами по поводу и без,совместно проходить квесты имея в них общий интересс и много много тому подоного,общаться,любиться,рассуждаться и ещё очень много всего....
но ввалить море бпбла и быть одному в пв,это как пирдеть в колодец и думать что там есть рыбы которые тебя понемают...

Doberrrr
29.04.2016, 23:02
а по теме-стражи отстой класс.

idealsiker
30.04.2016, 00:09
а по теме-стражи отстой класс.
стражи вообще ни о чём. говно! ни дамагу,ни живучести. ни мозгов,ни скилла,ни тактики

Doberrrr
30.04.2016, 00:13
стражи вообще ни о чём. говно! ни дамагу,ни живучести. ни мозгов,ни скилла,ни тактики
красаучик...)))

Kilerzio
30.04.2016, 00:58
мморпг пв есть для того,что бы орать в веник,скайп,ругаться с сокланами по поводу и без,совместно проходить квесты имея в них общий интересс и много много тому подоного,общаться,любиться,рассуждаться и ещё очень много всего....
но ввалить море бпбла и быть одному в пв,это как пирдеть в колодец и думать что там есть рыбы которые тебя понемают...
Чуш несеш,никто не заставляет быть одному,прост не все любят кланы,где аутисты,которым воображаемая корона мозг сдавила:(

Doberrrr
30.04.2016, 02:13
Чуш несеш,никто не заставляет быть одному,прост не все любят кланы,где аутисты,которым воображаемая корона мозг сдавила:(
ну мне интерестно таким кукушку сносить... это один из +сов пв,да же судя по форуму и как тут жопы на пустом месте рвут)))
так что ктото носит,кто то потребляет)))

asdfdfgjnsdsh
30.04.2016, 10:46

Это говорит лишь о Вашей умственной ограниченности и зашоренности мышления. Открою Вам страшную тайну. Не все люди - стадо. Встречаются и индивидуальности.

Sinowarik
30.04.2016, 12:00
Если выбирать твина то страж. +каруселька, печати и дофига ещё чего.

elay40dga21
30.04.2016, 13:57
Я обдумав - больше склоняюсь к стражу, но 1 смущает довольно сильно. Цгд пуха на нашем сервере собирается, если самому скупать 3ккк грубо, + регрейд на п.а. выйдет 5ккк в сумме. У стража пуха 9р с 1м регрейдом около 9ккк. Выходит разница 4ккк - довольно ощутимо, можно к примеру на эти деньги еще 1 +12 купить шаману. Или же мои мысли не верны, и пуха стража стоит этой переплаты?

Michailvs
30.04.2016, 15:05
Я обдумав - больше склоняюсь к стражу, но 1 смущает довольно сильно. Цгд пуха на нашем сервере собирается, если самому скупать 3ккк грубо, + регрейд на п.а. выйдет 5ккк в сумме. У стража пуха 9р с 1м регрейдом около 9ккк. Выходит разница 4ккк - довольно ощутимо, можно к примеру на эти деньги еще 1 +12 купить шаману. Или же мои мысли не верны, и пуха стража стоит этой переплаты?
Цгд стражу вобще бред

gbdjtcnm
30.04.2016, 15:28
Цгд стражу вобще бред

И где же там хоть намек на сбор ЦГД стражу?

Michailvs
30.04.2016, 16:37
И где же там хоть намек на сбор ЦГД стражу?

Пардон, с телефона немного не так прочитал

Doberrrr
30.04.2016, 18:09
Это говорит лишь о Вашей умственной ограниченности и зашоренности мышления. Открою Вам страшную тайну. Не все люди - стадо. Встречаются и индивидуальности.
знаешь куда Макар телят не гонял?... вот и тебе туда)))
в лужу пирдеть может каждый.но не каждый может в лужу пёрднуть,но это в сё слова ниочем и и ты их прочитал,чё ты умничаешь не пор теме? а? аравася?

GORlZONT
30.04.2016, 19:01
если интересует соло нагибы то тут уже сина надо, а так любому другому чару без птп наваляют на орехи независимо от обвеса под ассист. Если мы говорим про стычки с топ кланами. Если выбор только из этих двух классов, то страж сможет пережить тот же ассист хоть и не всегда( да и в грядущей обнове двойная обманка стража, которая висит почти по кд будет весело, контроль и тд). Инты ватные и это на топ шмоте видно когда все равны. Вопрос в другом, кто привлекает физические или магические классы.

Kilerzio
30.04.2016, 20:20
Птп не помогает,когда тебя бьет 2-3 контроллера,просто часть из того что в тебя кидают всеравно проходит и ты стоиш как вкопаный и ловиш овердамаги на ватную тушу,после отката джина -труп,хватит уже этого бреда сивой кобылы про имбовость птп,вся польза от него-когда твоя цель большую часть времени в контролле и ей никто не асистит,пошел асист-труп,как и любой ватокласс без нормального сейва в виде имунов и прочего.

elay40dga21
30.04.2016, 20:49
У меня есть син в 8р, птп срабатыает не так часто, как вы думаете. А из за его ватности, играть не очень приятно. И контроль у сина, переоценен, либо делаешь джина со станом, чтоб его хватало, и становишься еще более уязвимым. Либо джина со всевозможными имунками, чтобы хоть как то жить. И урон у сина хорош только по лайтам и робе, хеви классы пробить скилами без 3чи очень сложно. Это примерно при равном шмоте. Это все относится к скиловику. Аспидчики сильнее, но я не вижу перспективы аспида для 9 ранга. Только пушка 9р с кольцом, эт конечно интересно и урона огромный, но тот же страж в фул 9р будет в разы эффективнее во многих ситуациях.

Kilerzio
30.04.2016, 21:06
Все верно.

GORlZONT
30.04.2016, 22:07
хм мы как бы про топовый обвес, а не 99 +5 по кругу. И сины при топовом обвесе поживучее интов. А заморочки пауза\скиловой вариант или и то и другое уже дело вкуса. То самое птп при максимальном уровне шмота тащит.

Kilerzio
30.04.2016, 22:33
А еще,тут выбор между стражем и шаманом,если че.
Про птп:понятие макс обвеса,несколько выше чем 10круг просто.Тут уже сет врат,р9р3 фулл с пухой,12 вкруг с лагерями,все дела..Тогда можно будет танчить целые патьки,птп затащит тем,что не пустит энную часть чисток и нулей.

Vata1998
08.05.2016, 21:16
для чего вапще страж нужен? какую роль он играет в пвп? его на гвг берут лишь когда совсем туго с онлайном для масовки.
поставить карусельку под 12 сек имункой - и ради этого вы хотите качать 3х105 lvl, тянуть карты, делать 9 ранг, серьознооо??
:fox_7:

Fasoly
08.05.2016, 21:48
для чего вапще страж нужен? какую роль он играет в пвп? его на гвг берут лишь когда совсем туго с онлайном для масовки.
поставить карусельку под 12 сек имункой - и ради этого вы хотите качать 3х105 lvl, тянуть карты, делать 9 ранг, серьознооо??

У стражей что, кроме карусели, вообще никаких абилок больше нету?

Vata1998
08.05.2016, 21:51
я знаю что они еще в текстуры могут кидать но это вроде незаконно :fox_19:

apomorfine
10.05.2016, 01:43
воо .. наш чел ... +1 в карму ... стражи в ПВП никчемны )))

magpw21
10.05.2016, 02:00
О дауны продолжают ныть что стражи ни оч. А подумать мозгами что любой класс полезен на гвг не судьба

apomorfine
10.05.2016, 02:19
Да полезен полезен... даже карусель под иммункой полезна))тут речь не о полезности а о СТЕПЕНИ полезности и об уникальности способностей как критерия полезности класа

magpw21
10.05.2016, 02:49
Че то какие то тупые позовите добермана или как там эту хрень с ним веселее было

Vata1998
10.05.2016, 04:42
лучше о пользе стража расскажи, правда интересно послушать

xxyyxx
10.05.2016, 05:21

в таком случаи. другие классы(кроме как хил приста) вообще только для бафа

Vata1998
10.05.2016, 05:49
не нужно пенять на другие классы, расскажите про стража лучше

miksz
10.05.2016, 07:41
все так говорят про пухи с домов, как будто это будет изи получить.

DAVAA
10.05.2016, 11:26
по
ставить карусельку под 12 сек имункой - и ради этого вы хотите качать 3х105 lvl, тянуть карты, делать 9 ранг, серьознооо??

О да, именно поэтому в ги "Лукоморье" все активно играющие стражи находятся в основном составе и на гвг и на мгвг, а онлай на эти мероприятия обычно составляет 100-120 человек.)) И кстати, ни один из них не одет в р9 и не имеет сета врат.))))

Vata1998
10.05.2016, 12:14
какой то тупой читатель пошел, я попросила рассказать о назначении стража а мне рассказывают про состав какой то гильдии или про ненужность других классов. зачем мне эта информация??
:hamster_20:

gbdjtcnm
10.05.2016, 15:01
какой то тупой читатель пошел, я попросила рассказать о назначении стража а мне рассказывают про состав какой то гильдии или про ненужность других классов. зачем мне эта информация??
:hamster_20:

стражи дебафают цель и бьют по ассисту, что еще с них взять можно?

Vata1998
10.05.2016, 15:09
то то и оно! в игре все делятся на дд и саппорт, на дд сикер явно не тянет ведь пока сик пилит одну цель, маги/луки/шаманы разберут уже несколько целей, друиды могут кидать всякие массовые бяки типа чистки и сары, вары - станы и драконы.
а страж он как 5-е колесо у телеги, хоть и живуч но в катах лучше обора поставят, дамаг не сравнится с шамом, контроля нет. дебаф на пз был бы хорош еси бы имел массовый характер, это все равно что вар без контроля и с драками только по одной цели, кому такой вар нужен

FataIist
10.05.2016, 15:41
Все такие специалисты, как будто все играют магами в р9р3 и шотают всех горой))) А что такое асист по единичной цели никто и не знает) Я уж молчу про то что у стража 2 мощных дальних аоешки, одна из которых с очень вкусным дебафом и есть баф на пение которые позволит их вместить фактически в одну секунду.
Не качайте стражей, они дно, нам больше кислорода достанется.

А по теме, побегай обоими - кем больше понравится, тем и играй. Оба класса ок, лишь бы нравилось отыгрывать.

Kilerzio
10.05.2016, 15:42
Тож самое можно и про сина сказать,только еще и дамаг не впитывает вообще,да и дамажит-контролит только 1 цель и так себе!Тоже мне пфффф

DAVAA
10.05.2016, 16:02
[QUOTE=Vata1998;11177216]какой то тупой читатель пошел, я попросила рассказать о назначении стража а мне рассказывают про состав какой то гильдии или про ненужность других классов. зачем мне эта информация??
:hamster_20:[/QUOTE
]

Не надо переносить свои недостатки на других.) Я ответил на конкретный текст о том что стражей берут на гвг только в случае нехватки онлайна. Лукоморье на данный момент топ1 Атласа и топ1 ветки межсервера с Орионом, Вегой и Гелиосом. И если в этом полностью пвп клане с хорошим онлайном стражи в основном составе, значит для чего это нужно.) А рассказывать вам... вот больше делать нечего. Напрягите мозги уважаемая и попробуйте догадаться сами. Ну или просто поиграйте стражем.))

gbdjtcnm
10.05.2016, 16:20
А рассказывать вам... вот больше делать нечего. Напрягите мозги уважаемая и попробуйте догадаться сами. Ну или просто поиграйте стражем.))

А можно все-таки пояснить хотя бы в трех словах для даунов вроде меня? Я сам своей головой не допру и стража качать для гвг у меня тоже нет возможностей. Спасибо.

banderic
10.05.2016, 22:45
Все такие специалисты, как будто все играют магами в р9р3 и шотают всех горой))) А что такое асист по единичной цели никто и не знает) Я уж молчу про то что у стража 2 мощных дальних аоешки, одна из которых с очень вкусным дебафом и есть баф на пение которые позволит их вместить фактически в одну секунду.
Не качайте стражей, они дно, нам больше кислорода достанется.

А по теме, побегай обоими - кем больше понравится, тем и играй. Оба класса ок, лишь бы нравилось отыгрывать.
что такое ассист по единичной цели порассказывай кому другому ... любой другой ДД класс в таком ассисте будет эффективнее стража
а я в свою очередь умолчу что эти 2 мощные аоешки имеют откат 15 сек а этот вкусный дебафф вкусен только пристам лукам и жнецам даже стражам он не так вкусен ибо бить в него можно только связкой луна-огненного духа-луна а потом опять ждать отката.
а насчет кислорода ... да сколько угодно ... за стражей играет все меньше и меньше народа ...многие разочаровываются в профе и бросают прилично одетых персов

GORlZONT
10.05.2016, 23:44
не знаю ни одного нормально одетого брошенного стража. зато знаю с пару десятков магов которых больше нет. И да стражей куда больше одетых чем шаманов и магов в месте взятых у нас на сервере. два реально ддешных персонажа но не живущих не фига. Если нагибать и выбор в 2х профах то страж. Физики далеко вперед ушли и не скоро их маг классы догонят.

zoltanhivay
11.05.2016, 00:20
а если интовикам дадут берс?

GORlZONT
11.05.2016, 00:54
когда криты будут в 50+ % он будет опасен, а так пройдет это берс в новую соску. А дальше что? при всех равных ашот зарешает. После того как варам добавят тот же самый берс на кастеты, который пока только на 90гг кастах. Кучу новых плюшех. Устража поднимется выживаемость. Инты в этом плане блекнут со своими мини аппами для пве данжей.

Kilerzio
11.05.2016, 01:08
Да-да инты каквсегда "гавно",физклассы "рулят" http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/124.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

GORlZONT
11.05.2016, 01:12
так и есть. Смайл наверно изображает тебя в реале как я понимаю :D Качни мага будь нагибатором.

Kilerzio
11.05.2016, 01:48
Просто надо знать свое место,не лезть 1на1 не очень предназначиными для этого классами против которых "очень",еще и чето недоумевать поч сложновато?Помоему,балансу тогда и настал конец.когда маги и им подобные начали думать об убийстве 1на1 танка, вара либо сина.Ну раз такое дело.последние дожны кидать массы в толпу с расстояния 30метров и ваншотить всех кто не заюзал соску.
Вар самозарядкой бьет-не юзнул соску ваншот в фулбаф.Син кинул сюрик а ты без соски-ваншот.Без берса.С берсом будет ваншот на х2 хп.Нравится?Вот чтот такое хотят сделать с интами.

GORlZONT
11.05.2016, 02:09
из всех выше перечисленных каждый может ушатать цель и не одну будучи под ассистом. А уж шмот и потом только руки доделают остальное. Ты мне сказки не втирай про то что должен делать маг. Куча варов с луками и синами куда больше наворотит чем такая же куча интов по кд отлетающих на респ

Kilerzio
11.05.2016, 02:15
Мне вот грят типа раз ты чем то недоволен-то дело в тебе.Мб дело в тебе,а?Па мало как и дефов и БД,ну или там прога на свап пения лагает,м?Просто если как ты сказл типа "из всех выше перечисленных каждый может ушатать цель и не одну будучи под ассистом",то с чего ты взял,что ВСЕ маги,да что там,ВСЕ ИНТЫ 1на1 ноль без палочки?
Ага.хотел бы я глянуть бои на фулбафах,скажем 2сина и 2 танка вс 2мага и 2 приста в фул р9р3 шмоте и поржать :D

zoltanhivay
11.05.2016, 07:47
опять сошлись два графомана :D

Wishmaster2012
11.05.2016, 08:11
Кто пишет, что страж фуфло, видимо просто не играл за стража, одетого хотя бы в ранг+7 по кругу ( т.е. средненький такой шмотик ). И пуха хотя бы +9.

А больше всего поражает, что тут обсуждают только ПвП сторону, что многие запамятовали предполагаемый шмот ТСа.
А по сути - что Шам, что Страж - кого не качни по максимуму - будет машина Огонь!!!

ismylove90
11.05.2016, 09:36
Кто пишет, что страж фуфло, видимо просто не играл за стража, одетого хотя бы в ранг+7 по кругу ( т.е. средненький такой шмотик ). И пуха хотя бы +9.

А больше всего поражает, что тут обсуждают только ПвП сторону, что многие запамятовали предполагаемый шмот ТСа.
А по сути - что Шам, что Страж - кого не качни по максимуму - будет машина Огонь!!!
Не играл за стража, но играл против стражей...вот у нас на Веге Ластик есть..там далеко не 7 круг и 9 пуха. Не впечатлил... Орионовского Х@ОСА на БД встречал на крисах/флагах...там еще все печальней.

prah01
11.05.2016, 10:31
Играй за стража и непарься

Dionis741
11.05.2016, 10:50
Если прямо сейчас душа ни к кому конкретно не лежит, то наверное лучше выбрать стража. Более универсальный класс, как в пвп, так и в пве, бьёт как физой, так и магией, полезные для пати бафы и дебафы. Да и в будущем, если тенденция последних обновлений сохранится, стража поднимут сильнее, чем шамана, на которых разработчики, похоже, уже положили большой и толстый.

Doberrrr
22.05.2016, 00:33
выбирай стража конечно те советуют... недомаг,недотанк,недожить,не добить,не контроля не дамага.... преобрети мешочик хп и порадуй другие классы-стань грушей для битья)))

vasya66666mailru
22.05.2016, 06:18
ТС, при твоём раскладе, играй тем, кто больше нравится.