PDA

Просмотр полной версии : Кланы. Помощь новичкам.

lnexxtl
01.05.2016, 13:48
Всем доброго времени суток. Не знаю,стоит это того или нет,но внесу небольшое предложение,если подобное есть,просто удалите тему и дайте ссылку))
Итак, если есть кланы,готовые принять себе новичков, помочь с вопросами по игре, в пве, и просто взять под свою опеку, то предлагаю отписываться в данной теме.
Пишите сервер, требования в плане возраста и наличия связи допустим, и с кем связаться в игре. Не надо писать требования по лвл,так как многие новички не доживают даже
до 50/60/70 лвл. Ну или отписываться новичкам. Может сумбурно написал,но думаю мысль ясна. Много непонятного контента в игре и мало помощи,что отталкивает
новых игроков. Как то так =)

XXl_vek
01.05.2016, 14:13
опоздал на 7 лет

lnexxtl
01.05.2016, 14:22
опоздал на 7 лет
7 лет назад не было такой проблемы.

ujifhfletnyfcdfq
01.05.2016, 17:47
Мало, кто из новичков полезет рыться на форуме, что-то там читать, ибо даже квесты не удосуживаются прочесть. А кланов таких хватает на любом сервере, можно в мир чате попроситься о принятии, либо поглядывать в него же иногда. Кланы, любые, периодически долбят в чат сообщения о наборе

Grippen
15.05.2016, 04:36
Я бегаю на форум \ базу знаний, читаю про квесты))) уже 45 апнул :)

logiiiin222
15.05.2016, 07:14
первый новичёк за пару лет, наверное :hamster_16:

vasya66666mailru
15.05.2016, 10:13

Молодец. Теперь нужно одеться в миражик, апнуть 95 и сделать 89 уважение. Ну это так, для начала. Потом 99 уважение, 101 ап, одеться во что-нибудь более-менее сносное (хотя бы 101 морай). А потом ещё много чего "интересного".

Если до этого момента (100 уровень) не покинешь проект, отпишись о своих впечатлениях.

Rallond
31.05.2016, 08:04
первый новичёк за пару лет, наверное :hamster_16:
Дело в том, что местные старожилы сидят в давно укомплектованных кланах и фармят ДЖ и ивенты, куда новичкам проход заказан.
Отсюда и ошибочное мнение, что новичков в игре нет. Сам являюсь новичиком, хотя форум и базу шерстю)
Но иногда в шоке от советов"новичкам" в духе: "для начала ты р8р собери, точнись, а потом фармить сможешь на нормальный шмот".
Начинать с нуля сейчас тяжко, если не дон.

hhhgggf11
31.05.2016, 09:29
Дело в том, что местные старожилы сидят в давно укомплектованных кланах и фармят ДЖ и ивенты, куда новичкам проход заказан.
Отсюда и ошибочное мнение, что новичков в игре нет. Сам являюсь новичиком, хотя форум и базу шерстю)
Но иногда в шоке от советов"новичкам" в духе: "для начала ты р8р собери, точнись, а потом фармить сможешь на нормальный шмот".
Начинать с нуля сейчас тяжко, если не дон.Уж поверь мне раньше было не легче, народ от бедности в чем попало бегал, траву часами собирал или гуй фармил чтоб поприличней одеться. Плюс Китаю, за ввод пве шмота, он гораздо дешевле в сборке и в нем можно пройти фейсконтроль.

vasya66666mailru
31.05.2016, 10:37

Нормальный такой совет, собрать р8р, точнуть его, а потом фармить нормальный шмот. Интересно, что понимали под "нормальным" шмотом? рр8р или р9 (р9р)? Я бы не сказал, что в настоящее время начинать тяжелее, чем раньше. А вот касаемо игры на 100+ (я бы даже сказал на 90+) - это да, тяжелее и дольше на несколько порядков, тем более без вливания реала.

Уж поверь мне раньше было не легче, народ от бедности в чем попало бегал, траву часами собирал или гуй фармил чтоб поприличней одеться. Плюс Китаю, за ввод пве шмота, он гораздо дешевле в сборке и в нем можно пройти фейсконтроль.

От бедности бегал в чём попало? Серьёзно? Это при том, что юани горами на дороге валялись, а золото стоило 400к? Может быть бегали в чём попало из-за того, что сеты начинались только с 70-го уровня? К слову, фиол шмот по уровню с полезными статами котировался выше, чем 70й и 80й грин. Конечно, стоил он дороже, но проблем с его покупкой не возникало. Более того, ты всегда знал, что одеваясь в шмот более высокого уровня, старый шмот ты всегда продашь. Что до нового пве-шмота, то без проводника он собирается так же долго и нудно, как раньше собирался грин.

Levo111
31.05.2016, 11:04
Дело в том, что местные старожилы сидят в давно укомплектованных кланах и фармят ДЖ и ивенты, куда новичкам проход заказан. <br>
Отсюда и ошибочное мнение, что новичков в игре нет. Сам являюсь новичиком, хотя форум и базу шерстю) <br>
Просто новичкам кажется, что старожили все получили на блюдечке. Вообще-то суть игры заключается в добывании ресурсов путем преодоления препятствий.
И так, путь новичков 6 лет назад:
1) бьем мобов и делаем квесты до 30-го лвл, хирок нет, халявного шмота нет, есть шмот выбитый с мобов, банки постоянно кончаются, ездового пета нет, полета нет. Кач до 30-го занимает неделю. Добавляем пару друзей своего лвл. Добавляем - это не молча кинуть приглашение во френды, а сначала пообщаться с человеком в пм.
2) Вступаем в нубоклан с онлайном 10 человек, кто-то что-то подсказывает, узнаем про яшму, нам выдают полет со скоростью 0,5. Задумываемся о фарме, идем в 19-й данж вдвоем с друлькой (без хирок, приста в шмоте с мобов), заход больше часа, ура на 3-й заход мы выбили голд пуху с боса, ну еще монетки с мобов и тд, у нас есть первые 100к юаней.
3) находим клан с онлайном 20 человек, начинаем ходить на ежи. На еже без приста никак, поэтому пытаемся подружится с присточкой с клана (истеричка может выйти с пати посередине прохода), ждем когда прист появится онлайн, скидываемся ему на банки с манно и вперед. Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.&nbsp;
4) И так, заканчивается второй месяц игры в пв, мы почти 60-го лвл, нам показали ХХ. Собираем пати с клана, по друзьям, по пм, идем 3 часа, дохнем 20 раз, в итоге есть лут, 200к на человека. Всего через 2 недели таких походов (иногда сборы по часу) у нас есть пара грин шмоток 60 лвл.
5) Прошел еще месяц, ура, мы попали в гуй, сначала туда 2 часа протыкиваешься (сервера были переполнены), а потом если не завалим (50% шанс), можно получить неплохие деньги и опыт. Всего по 5 часов ежедневно в течении 4-х месяцев плюс ежеднеыные иней (1 час), ежа, иногда ХХ и вот у нас 100-й лвл, шмот 90-й грин с кругом +5 и пухой +7.
Через год ежедневной игры по 5-8 часов в день - 101 лвл, шмот пошан +5, пуха СС +7. Проба пвп с теми кто играет на год дольше. Ой, маг с 99 голд пухой +9 бьет по танку в пошане по пол хп за нюк, чтоб нафармить такой шмот мне нужен еще год в гуе или задонатить 50к реала.

Итог. Проходит 5 лет, я качаю твина, вдруг на мобах вижу значек приглашения, думаю что в пати зовут, принимаю не глядя и вот мой твин уже в клане с онлайном 20 человек, где мастер 100-й лвл и помогает мелким по еже.

K1aidy
31.05.2016, 11:44
Просто новичкам кажется, что старожили все получили на блюдечке. Вообще-то суть игры заключается в добывании ресурсов путем преодоления препятствий.
1) бьем мобов и делаем квесты до 30-го лвл, хирок нет, халявного шмота нет, есть шмот выбитый с мобов, банки постоянно кончаются, ездового пета нет, полета нет. Кач до 30-го занимает неделю. Добавляем пару друзей своего лвл. Добавляем - это не молча кинуть приглашение во френды, а сначала пообщаться с человеком в пм.
2) Вступаем в нубоклан с онлайном 10 человек, кто-то что-то подсказывает, узнаем про яшму, нам выдают полет со скоростью 0,5. Задумываемся о фарме, идем в 19-й данж вдвоем с друлькой (без хирок, приста в шмоте с мобов), заход больше часа, ура на 3-й заход мы выбили голд пуху с боса, ну еще монетки с мобов и тд, у нас есть первые 100к юаней.
3) находим клан с онлайном 20 человек, начинаем ходить на ежи. На еже без приста никак, поэтому пытаемся подружится с присточкой с клана (истеричка может выйти с пати посередине прохода), ждем когда прист появится онлайн, скидываемся ему на банки с манно и вперед. Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.*
4) И так, заканчивается второй месяц игры в пв, мы почти 60-го лвл, нам показали ХХ. Собираем пати с клана, по друзьям, по пм, идем 3 часа, дохнем 20 раз, в итоге есть лут, 200к на человека. Всего через 2 недели таких походов (иногда сборы по часу) у нас есть пара грин шмоток 60 лвл.
5) Прошел еще месяц, ура, мы попали в гуй, сначала туда 2 часа протыкиваешься (сервера были переполнены), а потом если не завалим (50% шанс), можно получить неплохие деньги и опыт. Всего по 5 часов ежедневно в течении 4-х месяцев плюс ежеднеыные иней (1 час), ежа, иногда ХХ и вот у нас 100-й лвл, шмот 90-й грин с кругом +5 и пухой +7.
Через год ежедневной игры по 5-8 часов в день - 101 лвл, шмот пошан +5, пуха СС +7. Проба пвп с теми кто играет на год дольше. Ой, маг с 99 голд пухой +9 бьет по танку в пошане по пол хп за нюк, чтоб нафармить такой шмот мне нужен еще год в гуе или задонатить 50к реала.

Итог. Проходит 5 лет, я качаю твина, вдруг на мобах вижу значек приглашения, думаю что в пати зовут, принимаю не глядя и вот мой твин уже в клане с онлайном 20 человек, где мастер 100-й лвл и помогает мелким по еже.
Забыл еще рассказать, что раньше танки были незаменимы везде и эти блохастые твари чувствовали себя богами)) Порой знакомых танков приходилось уговаривать по пол дня, чтобы сходить в хх и заработать сраные 500-1000к! А за то, чтобы танк пошел в гуй, нужно было иметь пуху от +10 или отс...ть танку...

Montereo
31.05.2016, 12:20
А еще еж не было. И в гуй мастер ходили до сдвоенки. И гайдов не было.

Rallond
31.05.2016, 13:07
Уж поверь мне раньше было не легче, народ от бедности в чем попало бегал, траву часами собирал или гуй фармил чтоб поприличней одеться. Плюс Китаю, за ввод пве шмота, он гораздо дешевле в сборке и в нем можно пройти фейсконтроль.
Да, сейчас сам собираю на морай 101, для меня это пропуск в игру на 100+)

dergubinn
09.06.2016, 09:33
3) находим клан с онлайном 20 человек, начинаем ходить на ежи. На еже без приста никак, поэтому пытаемся подружится с присточкой с клана (истеричка может выйти с пати посередине прохода), ждем когда прист появится онлайн, скидываемся ему на банки с манно и вперед. Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.*

Зато было весело.

Villedzian
23.08.2016, 23:00
Через год ежедневной игры по 5-8 часов в день - 101 лвл.

Шесть лет назад это был общий стиль во всех играх. Но когда после нескольких лет такой игры проект закрывают, и твой перс моргает из небытия испарившимися пикселями, то пользователь, наученный опытом, становится привередливее. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что требование к игре сегодняшнего дня - это комфортная стабильность.

DaHuKa
23.08.2016, 23:07
Доброго всем времени суток! Последний раз играла в далеком 2011 году, недавно дико захотелось поиграть в некогда родную пвшечку, зашла, а тут... В общем, ищу наставника (или тему), с кем и где можно пофлудить. Ибо моих знаний по состоянию на тот год не хватит даже на 10 мин игры. Вошла, ничего не знаю, ничего не помню. Есть дру 101, прист 89, лук 85. Играю сносно пристом и далее по уменьшению навыков. Буду рада любой помощи

kostyauzhboy
23.08.2016, 23:35
Доброго всем времени суток! Последний раз играла в далеком 2011 году, недавно дико захотелось поиграть в некогда родную пвшечку, зашла, а тут... В общем, ищу наставника (или тему), с кем и где можно пофлудить. Ибо моих знаний по состоянию на тот год не хватит даже на 10 мин игры. Вошла, ничего не знаю, ничего не помню. Есть дру 101, прист 89, лук 85. Играю сносно пристом и далее по уменьшению навыков. Буду рада любой помощи
На каком сервере играешь ?

DaHuKa
24.08.2016, 00:36
На каком сервере играешь ? Мира, была еще на Антаресе, но что-то нет в списках этого сервера

Zody
24.08.2016, 00:38
Мира, была еще на Антаресе, но что-то нет в списках этого сервераэто атлас щас вроде

sanyaba777
24.08.2016, 03:49
Те времена мне больше нравились!))

sanyaba777
24.08.2016, 03:57

От этого был хоть какой то интерес к игре!!!! А сейчас так же захватывает игра?

Aerialssss
24.08.2016, 12:48
Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.*

Ограничение 4 часа... спалился нубофраг)

Montereo
24.08.2016, 13:16
Раньше не было ограничения. Спалился ньюфаг)

Zody
24.08.2016, 13:58
Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.*

Ограничение 4 часа... спалился нубофраг)Раньше не было ограничений по времени прохождения. Когда иней только ввели, мы 3 дня пытались его пройти, потому что мобы были очень сильными, а питы шотали, в итоге дальше 3 или 4 не прошли(

syndicate099
24.08.2016, 15:15
Этих кланов пруд пруди) мне клан помог до 80 раскачаться за пару дней)
просто в мир смотри не иногда.
помню своего первого танка я до 67 раскачал за пол года чтоль))

Avexuzz
24.08.2016, 15:36
Сейчас не то, что раньше. До 100-го уровня катастрофически мало людей, да и то в основном твины. И к новичкам относятся, как к твинам, соответственно, помощи не дождешься. Поэтому вначале человека ожидает 2-3 месяца соло-ада на прокачке. Как только цифра уровня меняется на 3-значную, перс превращается в куклу для битья, унижений, прокачки на нем чужого ЧСВ и т. д. Здесь нужна морайка, прибавляем еще 50 (для более читающих около 35) дней на соло-ад Морая. Получаем Морай, реборнимся, еще две недели соло-ада по вытягиванию сотки, за это время начинаем качать небо, и... Все унижают на квестах, можно часами ждать, пока неадекватные любители сливать мелкоту уйдут с точек. С трудом апаем шестое небо, делаем второй реборн, опять две недели ада и только затем можно пытаться в какую-то пати-активность. И это игра? Почти полгода катать в соло, а от окружающих терпеть лишь унижения. Очень интересно, великолепное комьюнити.

К чему я это? Не игра стала плохой, большинство старожилов своей лютой ненавистью к молодняку отпугивают людей от игры. А потом сами плачут, что сервера тухнут, народ расходится, не с кем пвп и все в этом духе. Валят вину на локализаторов и разработчиков, хотя проблема в них самих.

Сервер, старожилы которого первыми соберутся и устроят настоящий "социальный лифт" по вытягиванию мелкоты на допустимый для полноценной игры уровень развития, очень быстро возродится и станет таким же живым и активным, как когда-то. Потому что людей реально завлечет возможность сократить хотя бы часть того гигантского. почти непреодолимого без крупных вливаний реала, разрыва, что сейчас разделяет старых и новых игроков.

Zody
24.08.2016, 16:22
Сейчас не то, что раньше. До 100-го уровня катастрофически мало людей, да и то в основном твины. И к новичкам относятся, как к твинам, соответственно, помощи не дождешься. Поэтому вначале человека ожидает 2-3 месяца соло-ада на прокачке. Как только цифра уровня меняется на 3-значную, перс превращается в куклу для битья, унижений, прокачки на нем чужого ЧСВ и т. д. Здесь нужна морайка, прибавляем еще 50 (для более читающих около 35) дней на соло-ад Морая. Получаем Морай, реборнимся, еще две недели соло-ада по вытягиванию сотки, за это время начинаем качать небо, и... Все унижают на квестах, можно часами ждать, пока неадекватные любители сливать мелкоту уйдут с точек. С трудом апаем шестое небо, делаем второй реборн, опять две недели ада и только затем можно пытаться в какую-то пати-активность. И это игра? Почти полгода катать в соло, а от окружающих терпеть лишь унижения. Очень интересно, великолепное комьюнити.

К чему я это? Не игра стала плохой, большинство старожилов своей лютой ненавистью к молодняку отпугивают людей от игры. А потом сами плачут, что сервера тухнут, народ расходится, не с кем пвп и все в этом духе. Валят вину на локализаторов и разработчиков, хотя проблема в них самих.

Сервер, старожилы которого первыми соберутся и устроят настоящий "социальный лифт" по вытягиванию мелкоты на допустимый для полноценной игры уровень развития, очень быстро возродится и станет таким же живым и активным, как когда-то. Потому что людей реально завлечет возможность сократить хотя бы часть того гигантского. почти непреодолимого без крупных вливаний реала, разрыва, что сейчас разделяет старых и новых игроков.Странно..Пришел на Кассиопею без основ, без друзей на ней...Как зашел в игру сразу увидел набор в клан с 0+. Тагнулся, там мне помогали с питами/миражем/ежами. До 100 за 3 недели не спеша особо качнулся, сделал ежу, вытянул 5кк, реборнулся сразу же, еще недельку неспешно апал вторую 100, тагнулся параллельно в клан с 2-умя кругами кх, каждую неделю набивал в данжах 20 душ для ячеек. С 90+ бегал в башню. Короч за пол года одел мага до среднего эквипа(р8р с нужными статами круг +8, пуха +9), замаксил пасивки, замаксил ячейки и все хорошо и не испытывал особых трудностей, и никто меня с пати в ците не кикал, за мои 3к хп

Nanotube
24.08.2016, 16:41
Отсюда и ошибочное мнение, что новичков в игре нет.
Новички кстати тоже могут не догадываться сколько в игре старичков т.к. мы не пересекаемся практически. Я когда начал играть в 2013 году никогда не мог подумать что в игре столько людей. И только раз уже в последствии придя на ивент на Тигров по марафону ужаснулся, сколько же тут играют.

Кстати а почему народ считает что новичку нужен клан? Я так лично примерно год играл очень застенчиво и всегда отменял приглашение в клан если кто-то незнакомый кидал мне приглашение.

Насчет советов новичку, я вот тоже не уверен в целесообразности. Мы старички предлагаем человеку оптимальный (на наш взгляд способ), но человек начавший игру видит все по другому. Я вот например качался до 100ого уровня примерно год. Я не спешил. Иногда даже сливал опыт в джина чтобы не апнутся раньше времени. Мне тогда надо было на мобах набить ресы для прокачки ремесл и надо было чтобы мобы оставались белыми а не зелеными.

Народ мне советовал идти качаться в УФ. А я не видел смысла. В УФ юани с мобов не падают. А в мире те же самые мобы но с них можно поживиться. Опыт все-равно так или иначе копится. Куда торопится? Или всем так торопится поскорее пвпшится? Так ведь не все к этому стремятся.

На форуме кстати довольно много интересных советов. Причем старые темы могут оказаться актуальнее новичку т.к. в новый темах народ обсуждает то что новичку не очень нужно. И даже если что спросишь, но народ уже может и не помнить.

Поэтому вначале человека ожидает 2-3 месяца соло-ада на прокачке.
Здесь нужна морайка, прибавляем еще 50 (для более читающих около 35) дней на соло-ад Морая.
Получаем Морай, реборнимся, еще две недели соло-ада по вытягиванию сотки,
С трудом апаем шестое небо, делаем второй реборн, опять две недели ада и только затем можно пытаться в какую-то пати-активность.
Забавно насколько мы все разные. Для меня соло игра как раз таки рай и именно игра в пати является мучительным адом который хочется поскорее пережить.

Villedzian
24.08.2016, 16:48
Сервер, старожилы которого первыми соберутся и устроят настоящий "социальный лифт" по вытягиванию мелкоты на допустимый для полноценной игры уровень развития, очень быстро возродится и станет таким же живым и активным, как когда-то. Потому что людей реально завлечет возможность сократить хотя бы часть того гигантского. почти непреодолимого без крупных вливаний реала, разрыва, что сейчас разделяет старых и новых игроков.

Поделюсь своими соображениями. Своего первого перса я качал в гордом одиночестве. И для меня это был бесценный опыт. Если вас качает кто-то другой, вы так и не узнаете свой класс, хотя да, чужой опыт по игре за другой класс вы получите. Нюансы своего класса находятся м.б. мучительно, но это приятные муки обнаружения для себя каких-то совершенно разных стилей игры и приемов. А для чего играть иначе ? Например, мне как абсолютному нелюбителю гвг интересней будет твинов качать вместо масс-пвп.

Сейчас в игру вернулся мой старый друг, и мы решили вместе с нуля пройти тщательно весь путь развития парой. Пока основная связка мист (мой) - страж (его). И посмотреть, что может пара, сыграть ее. Это интересно. А проскочить все трудные квесты, все знаки, все-все-все с 300+ у него на привязи, ну неинтересно же это. Хорошо, вам не хочется играть парой, играем соло с твинами-ассистами. По мисту есть несколько вариантов таких пати, совершенно разных по стилю, по функции миста в них. И так у каждого класса. А есть еще варианты полной пати в паре с ассистами (т.е. 2 игрока + 2 ассиста у каждого). Целый спектр разных вариантов. Вот для меня что такое интересная игра.

В 2009, когда я зарегистрировался на PW, у меня играть не получилось, играл в [другую игру], тогда очень популярную, но впоследствии Mail.Ru закрытую, думаю, все поймут из дальнейшего о какой я. Вспоминаю с большим уважением тамошние гайды по классам, подробные, выверенные, обстоятельные. Вот старый гайд на 105 кап, вот на 120, вот на 130. Все разные, видна история игры. Сейчас же в ПВ, в который я вернулся с открытием Лиры, половина гайдов по классам, мягко говоря, устаревшие. И где же они, мастера игры, которые могли бы написать аналитический гайд ? Ведь есть же.
Не все же прицепом прокачивались :).

Забавно насколько мы все разные. Для меня соло игра как раз таки рай и именно игра в пати является мучительным адом который хочется поскорее пережить.

Вот, например, мнение, к которому я отношусь с большой симпатией.

Я не спешил. Иногда даже сливал опыт в джина чтобы не апнутся раньше времени.

Для кого-то слив опыта уже почти рефлекс :). Взаимно. Нужен дух, чтобы иметь скилы, соответствующие уровню, и свободно ими пользоваться.

sveta0095
24.08.2016, 18:02
3) находим клан с онлайном 20 человек, начинаем ходить на ежи. На еже без приста никак, поэтому пытаемся подружится с присточкой с клана (истеричка может выйти с пати посередине прохода), ждем когда прист появится онлайн, скидываемся ему на банки с манно и вперед. Рекорд это 5-ти часовой проход 39-го данжа из которых мы 2 часа лежали дохлыми и ждали приста с афка.&nbsp;

У вас очень хорошая память, а я уже начала забывать как это было, было весело, все время тянуло играть) Новички разнылись, ясень пень будет сложно догнать старичков. Даже я СМС-ки слала, все время клянчя у предков деньги)) Пусть тогда и не большие деньги, но это здорово помогло встать на ноги.

Zody
24.08.2016, 18:07
У вас очень хорошая память, а я уже начала забывать как это было, было весело, все время тянуло играть) Новички разнылись, ясень пень будет сложно догнать старичков. Даже я СМС-ки слала, все время клянчя у предков деньги)) Пусть тогда и не большие деньги, но это здорово помогло встать на ноги.**, до ввода вип системы 7.5 лет вообще не донатил xD, на что интересно так надо было всем донатить)00

Villedzian
24.08.2016, 19:40
Есть вполне определенные требования к гайдам. Никто ведь авторам в бесплатные корректоры не нанимался. Русский язык должен быть безупречен, изложение материала должно быть на соответствующем уровне. Хорошее владение пером желательно.

Но при этом, далеко не факт, что тот, кто владеет пером, владеет материалом и в игре сведущ.

Это объективная проблема, которую при известном стечении обстоятельств можно еще и усложнить какими-то личными интересами.

Но коль скоро мы обсуждаем кланы, то у сильных, развитых кланов есть или свой сайт, или же, что еще лучше, они являются частью какого-то игрового сообщества с форумом по разным играм. "Сырой" гайд можно выложить и там к славе, почету и уважению, отмечу, своего сообщества.

И вот это будет реальной помощью новичкам.

P.S. Есть, думаю, еще один вариант. Вначале написать не гайд, а здесь на форуме некий текст для обсуждений. Собрав и проанализировав комментарии, написать уже качественный гайд. Думаю, что в этом случае при наличии большого интереса к теме не будет особых препятствий для принятия уже переработанного текста в качестве гайда. Ну, если кому-то хочется застолбить авторские права на время до публикации, можно как раз разместить тест на сайте клана или игрового сообщества.