PDA

Просмотр полной версии : НЕДОСТУПНОСТЬ СЕРВЕРОВ

feniks9302
03.06.2016, 15:58
Доброго времени суток, друзья! Часто встречается проблема с доступностью серверов в ПВ. Причин много: Блокировка фаейрволом (брандмауэрем), антивирусной программой, закрытость порта 29000 и т.д. Начнем с самого простого, как открыть порт (если тот закрыт) через командную строку.
И так, для начала нам необходимо открыть командную строку. Как это сделать (на примере Win7): Пуск ► Выполнить ► прописываем cmd и нажимаем клавишу Enter. Мы находимся в командной строке. Чтобы открыть какой либо порт, не заходя в брандмауэр, нам необходимо прописать следующее: netsh firewall add portopening TCP (либо UDP) 29000 - будет прописана информация, что задача успешно выполнена. Теперь мы проверим, открыт ли порт на самом деле: netstat -aon - вам откроется список АКТИВНЫХ ПОРТОВ. Запускайте клиент и проверьте доступность серверов.
Если способ не помог, то переходим ко второму способу, а именно проверке антивирусного ПО. У каждого антивирусная программа своя. Чаще всего необходимо перейти на раздел "Безопасность". Там вы уже и ищите то, что нам необходимо.
Если же сервера так и не появились, то есть еще один способ... Я, конечно, запустил клиент только благодаря ему. И так, нам необходимо будет зайти в папку с игрой, затем перейти: patcher ► server ► serverlist.txt. В открывшемся документа прописаны протоколы доступа к серверам ПВ. Что я там сделал: Просто удалил позиции "... 29000: link1.pwonline.ru" с ненужных мне серверов. При этом, я сохранил оригинал данного документа (например, на рабочем столе), а измененный оставил в папке с игрой. Но это еще не всё. Ту же самую процедуру необходимо проделать и со вторым документов serverlist.txt. Он находиться: папка с игрой ► element ► userdata ► server ► serverlist.txt.
При запуске клиента, те сервера, что мы удалили больше не буду отображаться, но зато теперь свободно заходит на необходимый нам сервер. Не знаю, с чем это связано, но я предполагаю, что в serverlist.txt прописано 19 серверов, которые прогружаются клиентом. Может именно из-за этого начались проблемы с их доступностью.
Надеюсь, данный пост хоть кому-то поможет... Удачи!

MagicHanter
06.11.2016, 10:19
блин все сделал как написано, сервер нужный не видит( а на родном файле только половину серверов