Просмотр полной версии : [Гайд] Дома и Заоблачный мир
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
В чем может быть проблема: не могу зайти в свой дом, в дома других игроков захожу через два на третий (блокировка входа в дом не стоит)
Nanotube
20.06.2016, 16:34
В чем может быть проблема: не могу зайти в свой дом, в дома других игроков захожу через два на третий (блокировка входа в дом не стоит)
А он у тебя есть? Там чтобы получить дом надо иметь 35к репы и квестовую линию сделать простую с парадом планет.
Soloniel
20.06.2016, 16:37
Цепочка квестов сделана, репы 161к, в дом не пускает.
Murr13Murr10
20.06.2016, 16:41
В свой дом не зайти. В чужие - захожу спокойно.
И да, мейл, спасибо.
На ивенте дали 5кк, перезашла - они пропали. Браво!
Это еще не утвержденный список.. это был вопрос.... У меня есть еще пока сомнения по первому пункту... просто может кто уже проверил и может подтвердить.
И еще тогда вопрос в догонку, для тех кто знает. В шахтах пишут что максимальное кол-во ресурсов которое можно хранить равно N (зависит от уровня шахты). Между тем в самой верхней сточке отображается кол-во ресов доступных для крафта. Вопрос: эти верхние значения как-то ограничены или нет? скорее всего что написано в шахте это сколько будет производить шахта, если не заберешь то она встанет. А что вверху, то ограничено уровнем дома, там когда меню дома открываешь, указано макс кол-во ресов которое может в нем быть.
Хотя может я прогнал, лично не проверял )
Все привет! У меня тоже не заходит в свой дом... Там перчики поспели((( И к другим зайти не могу(( Чу делать?
CoolMasterKilnkA
20.06.2016, 16:51
Чет я смотрю в основном все делают специализацию Строения
Ну набьете вы на этой специализации много процветания, ну выбьете рарные квесты с каталога, а что бы этот квест сделать по любому нужны будут предметы других специализаций 5-10 ур в основном.
Если эти предметы мало кто продавать будет то и специализация получается так себе
Nanotube
20.06.2016, 16:54
Чет я смотрю в основном все делают специализацию Строения
Ну набьете вы на этой специализации много процветания, ну выбьете рарные квесты с каталога, а что бы этот квест сделать по любому нужны будут предметы других специализаций 5-7 ур в основном.
Если эти предметы мало кто продавать будет то и специализация получается так себе
Надо просто иметь трех друзей чтобы все было.
А строения просто самые визуально большие делает вещи. Это тебе не микроскопическая пепельница (я кстати не курю) которую еще фиг увидишь.
А вот чего реально не хватает в гайде, так это списка всех квестов от флоры. Чтобы можно было прикинуть какие самые ходовые вещи будут нужны по этим квестам с минимальным требованием ресов. Ну думаю тут игроки сами со временем поймут.
berserkes
20.06.2016, 16:57
у кого нибудь есть такая проблема,что стоят мастерские? ресы по 0, еда под завязку, а (допустим) каменоломня ничегошеньки не делает уже пару часов. на 2х чарах такой застой с разными мастерскими
pilogeya
20.06.2016, 16:59
Это еще не утвержденный список.. это был вопрос.... У меня есть еще пока сомнения по первому пункту... просто может кто уже проверил и может подтвердить.
там было правильно
з.ы. не паникуем, щас половину сервака не впускало в дома :D
ciolkovskij
20.06.2016, 16:59
Здравствуйте, не могу зайти в свой дом. К другим пока могу.
Nanotube
20.06.2016, 17:00
скорее всего что написано в шахте это сколько будет производить шахта, если не заберешь то она встанет. А что вверху, то ограничено уровнем дома, там когда меню дома открываешь, указано макс кол-во ресов которое может в нем быть.
А все. Понял вопрос снимается.. там в конце гайда есть таблица. Там указана емкость дома и как она растет с уровнем. Я так понимаю к этой емкости можно приплюсовать еще емкость шахт.
Owl-girl
20.06.2016, 17:03
Сорь, видать я не так понял. Но все равно заново качнуть мастерскую я так понял что проблем нету, у меня сейчас прокачка упирается только в уровень дома. Если дом апнется, то мастерскую скорее всего можно сразу и проапать, тут же апгрейд времени не требует, тык и все.
Сова, а вот по статуям не подскажешь, я там выше вопрос писал,
Да, после смены специализации надо будет только ресурсы дома+монетки, чтобы заново ее раскачать. По статуям - я думала именно так и сделать у себя. Пока статуи мелкие, они дают мало процветания, но чем больше тем выше. И чтобы избежать лишних трат, думала сразу взять с шопа 1 коробочку и поставить статую из нее. Это только мое мнение, не стоит его воспринимать как обязательное действие!
так где сегодня Лионис ? :D как понимаю на кордах в аметистовой деревне вообще не будет не одного нипа и в другие дни?
В деревне Листопада. И при 29 строке в Аместистовой деревне будет только торговец.
Ну по идее все. После царя вы завершили квестовую цепочку и получили свои 5 фрагментов стел.
Кстати подтвердите плиз правильно ли я понимаю что при крафте по чертежам выставленным в чужой мастерской я
1. Трачу свои ресы (камень, дерево, железо, ткань).
2. Трачу чужую энергию
3. Качаю чужой опыт дома.
4. Трачу свои юаньки (часть идет хозяину дома минус налог)
5. Еда вроде не тратится при этом ни у кого.
6. Счетчик числа возможны крафтов на чертеже уменьшается на единицу в чужом доме. (вариант когда у меня тоже есть чертеж, но вдруг у твина решил его сделать).
Все верно.
На одно персе обновились квесты, но не обновилась чистота и энергия (цифры вчерашние остались).
На другом персе не могу взять кв в Каталоге.
В чем проблема?
На первом персе попробуйте покликать по панельке характеристик дома или перезайти в него. Судя по времени вашего сообщения, не исключаю, что это из-за технических проблем на сервере, которые наблюдаются сейчас.
И еще тогда вопрос в догонку, для тех кто знает. В шахтах пишут что максимальное кол-во ресурсов которое можно хранить равно N (зависит от уровня шахты). Между тем в самой верхней сточке отображается кол-во ресов доступных для крафта. Вопрос: эти верхние значения как-то ограничены или нет?
Bunus ответил верно)
скорее всего что написано в шахте это сколько будет производить шахта, если не заберешь то она встанет. А что вверху, то ограничено уровнем дома, там когда меню дома открываешь, указано макс кол-во ресов которое может в нем быть.
Сейчас на сервере технические неполадки, из-за этого вы и некоторые отписавшиеся ниже столкнулись с проблемами в доме.
Надо просто иметь трех друзей чтобы все было.
А строения просто самые визуально большие делает вещи. Это тебе не микроскопическая пепельница (я кстати не курю) которую еще фиг увидишь.
А вот чего реально не хватает в гайде, так это списка всех квестов от флоры. Чтобы можно было прикинуть какие самые ходовые вещи будут нужны по этим квестам с минимальным требованием ресов. Ну думаю тут игроки сами со временем поймут. я чет сильно сомневаюсь, что народ будет покупать вещи основываясь на их внешнем виде ) по квестам другое дело, хотя они щеще завязаны на ярмарку редкостей, по которой предметы не продаются
CoolMasterKilnkA
20.06.2016, 17:09
с ярмарки редкостей легко все предметы достать только дорого выйдет
banni333
20.06.2016, 17:41
от всей этой фигни плакать хочется, ну ей богу. Игра не проходима:monkey_7:
GoFoRD456
20.06.2016, 18:34
Игра не проходима +1. Повременили бы с обновами.
GreyWerewolf6
20.06.2016, 19:46
Победить МИНИбосса и выкопать кристалл после его смерти:
Слуга стихии металла (Туманная чаща 690, 493)
Слуга стихии дерева (Равнина побед 363, 894)
Слуга стихии воды (Ледяной коридор 470, 285)
Слуга стихии огня (Долина горячих сердец 131, 782)
Слуга стихии земли (Высохшее море 130, 415)
Хороший, тонкий троллинг) Эти МИНИбоссы сильнее чем мировые =)
medved75
20.06.2016, 20:06
как выполнить кв странный запрос по нему гайд есть?
Ruslan564
20.06.2016, 21:03
Сколько рес у слуг стихий никто незнает?
GoragTheThief
20.06.2016, 21:12
Нигде не нашел ответа на вопрос: как именно процветание влияет на энергию дома? Есть ли таблица соотношения???
pilogeya
20.06.2016, 21:41
Сколько рес у слуг стихий никто незнает?
тридцать минут
Nanotube
20.06.2016, 22:27
Нигде не нашел ответа на вопрос: как именно процветание влияет на энергию дома? Есть ли таблица соотношения???
Точно не знаю но заметил когда у меня процветание перевалило за 190, добавилось 10 едениц энергии.
не ну халява дикая или я чето недогоняю, или народ тупо сливает кучу денег в унылые мятные квесты :pig_2:
Халява пока. А чего там по мятным квестам? Я все продолжаю шлак начального уровня впаривать )
вопрос по статуям и домам у торговца, нужно ли иметь определенный уровень мастерских чтобы крафтить последние уровни или достаточно просто купить и можно скрафтить хоть в самом начальном доме?
и нет ли ошибки в этом гайде https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201877 где дома 1го уровня приносят в 2 раза больше чем дома 2го?
И опять же по статуям, насколько я понимаю на 5й сундук у нпса нужно 625 судуков по 800к т.е. 500кк, при этом 6й сундук стоит в шопе 125 голда, какой же курс голда на китае что такая огромная разница?)
Халява пока. А чего там по мятным квестам? Я все продолжаю шлак начального уровня впаривать )
ошибся, не мятный, а лаймовый прост за этот квест дается столько же ресов сколько и за начальный плюс шлаковский сундук, который не стоит слитых на квест денег
ошибся, не мятный, а лаймовый прост за этот квест дается столько же ресов сколько и за начальный плюс шлаковский сундук, который не стоит слитых на квест денег
ну их можно собирать и ждать пока люди поймут что опыт важнее чем стоять целый день и ничего не продать) на луне уже есть некоторые чертежи по 0 юанек, а с обновы прошло всего ничего
Ну и если место есть то лаймовые можно пока пособирать, как хорошие квесты за доску)
Не могу апнуть 3 уровень дому. 86 процветания, Энергия 120, Чистота 256, опыт уже давно перевалил за нужное количество. Что не так?
seeker300582
21.06.2016, 07:48
На всех персах делаю так: делаю шняги на ежедневный квест, на остатки энергии выбрасываю чертежи по нолю. Так мне быстрее прокачают участок и другие игроки шустрее подкачаются, чтоб было кому мне впаривать высокоуровневые ресы
Не могу апнуть 3 уровень дому. 86 процветания, Энергия 120, Чистота 256, опыт уже давно перевалил за нужное количество. Что не так? для апа надо нажать стрелочку, которая начинает мигать чуть выше слева от полоски опыта
вопрос по статуям и домам у торговца, нужно ли иметь определенный уровень мастерских чтобы крафтить последние уровни или достаточно просто купить и можно скрафтить хоть в самом начальном доме? крафт статуи завязан на левел ярмарки редкостей
MirageMire
21.06.2016, 10:39
150 кк в день, с обновы 5 дней, 30кк в день?? это начальный шлак по 2-3кк покупают?? кто ж там на головушку такой нетерпеливый? да ещё и в таком количестве :D там за самые первые обязательные квесты дают начальных чертежей достаточно, чтобы уж на самые нубские квесты вообще никогда ничего не покупать.
BlackBadCat
21.06.2016, 11:00
Не осилила прочитать столько страниц, у меня одной такая проблема?
http://ipic.su/img/img7/fs/2016-06-2110-57-15.1466496042.jpg
150 кк в день, с обновы 5 дней, 30кк в день?? это начальный шлак по 2-3кк покупают?? кто ж там на головушку такой нетерпеливый? да ещё и в таком количестве :D там за самые первые обязательные квесты дают начальных чертежей достаточно, чтобы уж на самые нубские квесты вообще никогда ничего не покупать.
:D Первые дни смотрела аукцион чертежей и офигевала: народ пытается продать Зеленый кабинет за 5-35 кк. Да и сейчас на некоторые нубские постройки люди ломят цены, когда они и даром не нужны.
Kanopus2000
21.06.2016, 11:08
Да, можно. Задание появится снова у того же нпс, который выдал вам его. Кстати, дорога около ущелья в виде скорпиона, наверху там.
Отменил квест Юнни ибо карту место так и не смог найти... ну и всё, ничего больше не появляется. Куда бежать, чо делать? У самого НИПа красного квеста нет... ((((
Owl-girl
21.06.2016, 11:30
Не могу апнуть 3 уровень дому. 86 процветания, Энергия 120, Чистота 256, опыт уже давно перевалил за нужное количество. Что не так?
Наведите курсор на стрелочку в меню дома. Там указаны требования для повышения уровня. Возможно у вас что-то не совпадает.
вопрос по статуям и домам у торговца, нужно ли иметь определенный уровень мастерских чтобы крафтить последние уровни или достаточно просто купить и можно скрафтить хоть в самом начальном доме?
и нет ли ошибки в этом гайде https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201877 где дома 1го уровня приносят в 2 раза больше чем дома 2го?
И опять же по статуям, насколько я понимаю на 5й сундук у нпса нужно 625 судуков по 800к т.е. 500кк, при этом 6й сундук стоит в шопе 125 голда, какой же курс голда на китае что такая огромная разница?)
Да, определенный уровень для крафта домов и статуй нужен. Он указан на чертежах предметов, в каталоге или списке предметов по ссылке. Ошибки в списке предметов нет. Причины таких расценок на сундуки я не знаю(
Не осилила прочитать столько страниц, у меня одной такая проблема?
Было, исправят в одном из ближайших обновлений.
Отменил квест Юнни ибо карту место так и не смог найти... ну и всё, ничего больше не появляется. Куда бежать, чо делать? У самого НИПа красного квеста нет... ((((
Задание наверно у Вуджи (он в Заповедном лесу).
150 кк в день, с обновы 5 дней, 30кк в день?? это начальный шлак по 2-3кк покупают?? кто ж там на головушку такой нетерпеливый? да ещё и в таком количестве :D там за самые первые обязательные квесты дают начальных чертежей достаточно, чтобы уж на самые нубские квесты вообще никогда ничего не покупать. ну 30 это в среднем, основной доход был был первые пару дней после обновы.
Дело было так. Вечером когда залили обнову, я построил основе домик, сходил на ремесло, потыкался там мальца, мало чего не понял. Посадил репу и ушел спать. Утром захожу, собираю репу и вижу что какой то чел орет в мир, типа куплю чертеж тележки. Я открываю аукцион, вижу стоит один лот тележки за 5 лям. У меня чертеж был, я загибать не стал, ткнул за 750к и его через 10 минут купили. Тогда я почесал репу и поплз делать дома твинятине, у которой со времен кх была репутация набита. С утра все быстро вышло, я запулил еще 8 домов, купил каждому на 500к 5 мешков с чережами у торговца выставил все тысяч по 600-700 за штуку и свалил. Вечером прихожу - почти все раскупили. Ну так пару дней норм побарыжилось, особенно народ возбуждался на еловые табуретки.
Сейчас конешно 30 лям не выходит, стартовые совсем дешевые стали, а чертежи 2-3 уровень почему то не покупают ( Единственное что удалось впарить - яшмовые чяйники по 900. Сегодня выучил картины с девушками, поставил по полтора ляма, никто не берет (
:pig_2:
foxyroxy013
21.06.2016, 11:49
подскажите по красному кв ну или ткните носом в пошаговый гайд для людей типо меня) сходила в чистилку на царя поискала после этого осколок и все. чет мне он бубнил про бусины яшмы,но я ж самая умная я это не читала и терь красного кв нет -_- может кто обьяснить что дальше делать?
Owl-girl
21.06.2016, 12:07
подскажите по красному кв ну или ткните носом в пошаговый гайд для людей типо меня) сходила в чистилку на царя поискала после этого осколок и все. чет мне он бубнил про бусины яшмы,но я ж самая умная я это не читала и терь красного кв нет -_- может кто обьяснить что дальше делать?
Надо было читать) На этом задание завершено, дальше собирать ресы самостоятельно.
Nanotube
21.06.2016, 12:08
Сейчас конешно 30 лям не выходит, стартовые совсем дешевые стали, а чертежи 2-3 уровень почему то не покупают ( Единственное что удалось впарить - яшмовые чяйники по 900. Сегодня выучил картины с девушками, поставил по полтора ляма, никто не берет (
Да рынок он такой пока... непредсказуемый. Я тоже слегка офигел от начального ажиотажа. Я хоть и не наварился, но игкроки помогли мне апнуть шахты и мастерские считай за бесплатно. И таки да... некоторую хорошую вещь с неплохим процветанем могут долго не покупать. А некоторые бестолковые вещи требующие кучу ресов берут. Логику я не могу понять. Наверно надо просто тупо покрывать как можно шире рынок и не думать сильно... :)
Но одно я знаю точно. Это может продлится еще неделю две... затем все успокоится. Пока что идет гонка кто быстрее апнет ремесленика и выставит на продажу чертежи высокого уровня. Но тоже думаю эт обудет не долго, т.к. требования на ап рестут геометрически а выхлоп линейно....
foxyroxy013
21.06.2016, 12:15
Надо было читать) На этом задание завершено, дальше собирать ресы самостоятельно.
так а какие ресы то собирать..и появится этот красный кв и что качать или не качать о_о а то все чет собирают на слуг стихий,а я ток и била огненного и все.
так где сегодня Лионис ? :D как понимаю на кордах в аметистовой деревне вообще не будет не одного нипа и в другие дни?
Где сегодня будет Лионис, а также все остальные, можно зайдя по этой ссылке: http://bit.ly/1UUl86D
Делалось для себя, но решил что и остальным не помешает.
Owl-girl
21.06.2016, 12:47
так а какие ресы то собирать..и появится этот красный кв и что качать или не качать о_о а то все чет собирают на слуг стихий,а я ток и била огненного и все.
Это задание завершено. Все. Дальше посмотрите у нпс какие нужны ресурсы для крафта и собирайте их. У всех задание давалось на разных слуг стихий и скорее всего не все его еще выполнили, вот и собирают.
CrazyBat
21.06.2016, 13:00
купил каждому на 500к 5 мешков с чережами у торговца
Насколько поняла, судя по знакомым/сокланам ит.п., многие именно этот момент провтыкали: что можно купить начальные рандомные чертежи у торговца по 100к.
У самой не было времени заниматься домиками в первые 2 дня после обновы, а потом ажиотаж упал, но, за счет такой же продажи нубочертежей от торговца, домики у основы и 2х твинов хотя бы "в ноль" вышли, затраты компенсированы -и то хлеб)
некоторую хорошую вещь с неплохим процветанем могут долго не покупать. А некоторые бестолковые вещи требующие кучу ресов берут. Логику я не могу понять.
Логика простая: 1. Большинство не хочет думать и вникать, как лучше сделать. 2. К нежелающим думать добавляется категория типа меня: все прочитала, опросила знакомых, убедилась, что вроде правильно поняла принцип, подумала как лучше сделать, составила "бизнес-план" на ближайшие несколько дней развития домика... и тут внезапно увидела у знакомого на дереве КАЧЕЛЬКИ!!расрас11... забыла мигом про все расчеты, пошла крафтить качельки :) Ну, играем жеж!
vladalena
21.06.2016, 13:15
Так как игра стала напрочь неинтересна, напоследок было решено поупражняться в ландшафтном дизайне :D
В связи с этим вопрос. А есть ли где в сети примеры интересных дизайнов в ПВ?
JonsonTag
21.06.2016, 13:29
Тоже понравился ланшафтный дизайн больше, чем сам ПВ. Решил взять за схему какой нибудь из дворцов мира, типа Версаля. К сожалению, игра скудна на составляющие для таких парков, тут нет ни самшитовых кустов, ни скамеечек, ни дорожек, ни ночной подсветки.
Остаётся надеяться, что в дальнейшем будут пополнять ассортимент.
MirageMire
21.06.2016, 13:36
:D Первые дни смотрела аукцион чертежей и офигевала: народ пытается продать Зеленый кабинет за 5-35 кк. Да и сейчас на некоторые нубские постройки люди ломят цены, когда они и даром не нужны.
я основе купила у торговца несколько начальных чертежей, теперь у меня куча нубских чертежей валяются десятками. твинку ничего не покупала лишнего, и этот самый твинк полностью проспонсировал себя и основу на фулл скилы, только время от времени список квестов обновляла, чтобы выловить нужный. народ свои первые подарочные свитки нипам сдаёт что ли?))
Nanotube
21.06.2016, 13:58
Логика простая: 1. Большинство не хочет думать и вникать, как лучше сделать. 2. К нежелающим думать добавляется категория типа меня: все прочитала, опросила знакомых, убедилась, что вроде правильно поняла принцип, подумала как лучше сделать, составила "бизнес-план" на ближайшие несколько дней развития домика... и тут внезапно увидела у знакомого на дереве КАЧЕЛЬКИ!!расрас11... забыла мигом про все расчеты, пошла крафтить качельки :) Ну, играем жеж!
Да да.. качельки они такие... я на них хорошо так нажился. Теперь вот бамбуковыми картинами спекулирую...
народ свои первые подарочные свитки нипам сдаёт что ли?))
Там просто ВКР хорошо так повеселился. У меня у всех твинов примерно одни и те же чертежи и примерно один и тот же дефицит. Надежда на то что дефицитные распределятся равномерно между твинами не оправдалась. ВКР он такой хитрый.
как использовать "живая душа" ???
1GRANNY1
21.06.2016, 14:07
Где сегодня будет Лионис, а также все остальные, можно зайдя по этой ссылке: http://bit.ly/1UUl86D
Делалось для себя, но решил что и остальным не помешает.
Очень хорошая идея,молодец!)
Можно было бы реализовать еще по принципу выбора "строчки с координатами" для стоящих нпс. Например, один из пользователей вбивает, что определенный НПС стоит в какой то локации, после этого для всего серва выбирается строчка с координатами всех стоящих нипов. ну и добавить приоритеты пользователям (как в сервисе шао), чтобы видно кому доверять)
Хотя вбивать эти корды все и задавать условия в коде будет очень муторно:)
Очень хорошая идея,молодец!)
Можно было бы реализовать еще по принципу выбора "строчки с координатами" для стоящих нпс. Например, один из пользователей вбивает, что определенный НПС стоит в какой то локации, после этого для всего серва выбирается строчка с координатами всех стоящих нипов.
Именно так и работает, если ткнуть по строчке в блоке "Обнаружение". При выборе сервера он запоминается и при последующем заходе сразу прогружается список обнаружений для него.
Насчет добавления координат есть мысль добавить, но также есть сомнения в востребованности - для гуляющих это не имеет смысла, а стоящие как правило стоят в пределах радара от телепорта.
Рейтинг запилить можно было бы, но опять-таки вопрос так ли это нужно.
1GRANNY1
21.06.2016, 14:31
Именно так и работает, если ткнуть по строчке в блоке "Обнаружение". При выборе сервера он запоминается и при последующем заходе сразу прогружается список обнаружений для него.
Насчет добавления координат есть мысль добавить, но также есть сомнения в востребованности - для гуляющих это не имеет смысла, а стоящие как правило стоят в пределах радара от телепорта.
Рейтинг запилить можно было бы, но опять-таки вопрос так ли это нужно.
Ага,увидела теперь, прощу прощения)
nolik1984
21.06.2016, 14:38
Подскажите пожалуйста,почему Юнни не дает ежедневные кв ? Цепочка выполнена полностью.
Owl-girl
21.06.2016, 14:50
Подскажите пожалуйста,почему Юнни не дает ежедневные кв ? Цепочка выполнена полностью.
Потому что это НЕ ежедневное задание.
nolik1984
21.06.2016, 14:56
Потому что это НЕ ежедневное задание.
Всё спасибо.Разобралась.
serbernarius
21.06.2016, 15:02
Некоторым персонажам дают каждый день. Я бы просто так не спрашивала)
Очевидно же, значит они еще не выполнили всю цепочку заданий.
12361224
21.06.2016, 15:15
От чего зависит количество энергии? Дом 8й лвл, энергии 200. А то периодически замечаю ни с чем не связанное увеличение.
Upd: Процветания 330+
Nanotube
21.06.2016, 15:17
От чего зависит количество энергии? Дом 8й лвл, энергии 200. А то периодически замечаю ни с чем не связанное увеличение.
Процветание может влиять.
carambol302
21.06.2016, 15:54
У меня такая проблема. Взял задание дома, портануло рядом с городом Перьев, из принятых заданий оно исчезло, а в инвентаре появился итем:204595
В заданиях дома ничего нет.
12361224
21.06.2016, 16:01
У меня такая проблема. Взял задание дома, портануло рядом с городом Перьев, из принятых заданий оно исчезло, а в инвентаре появился итем:204595
В заданиях дома ничего нет.
После телепорта появилось всплывающее окно. Надо было за 30 секунд успеть принять задание. Итем в инвентаре для другого задания.
Наведите курсор на стрелочку в меню дома. Там указаны требования для повышения уровня. Возможно у вас что-то не совпадает.
Я понимаю, просто её так и не появилось :(
http://s017.radikal.ru/i415/1606/ec/3725638d452b.jpg (http://radikal.ru/big/bbf92bf2d7154f5d9d8ebc652b208baa)
Нажми на букву М слева вверху, для выхода в меню дома. а там уже вверху ищи стрелку. НА скрине не открыто меню, где появляется стрелка апа )
Не могу сдать квест,что делать?(((
204596
где достать Сила Меркурия? прилетаю на точку а там нету нужных драконов
Мобы находятся на точке 344 566... это чуть дальше чем приводит автопуть
12361224
21.06.2016, 19:04
Процветание может влиять.
Да, действительно процветание влияет на энергию
Что за квест на Царя в чистилище,почему у меня нет его?Был красный квест от Юнни ,где выкопал один Фрагмент заоблачной стелы и все.Больше квестов нет.Здесь как почитаешь ,что еще Царя народ делает,где это ВСЕ БЕРЕТСЯ???Голова уже опухла.
То интересен вопрос про квест на Царя, отписался бы кто.
BlackBadCat
21.06.2016, 20:21
Наверняка был такой вопрос,но все же - как делать "золотые" кв в доме? Откуда брать чертежи? В каталоге чет вообще таких предметов не нашла(
12361224
21.06.2016, 20:37
Наверняка был такой вопрос,но все же - как делать "золотые" кв в доме? Откуда брать чертежи? В каталоге чет вообще таких предметов не нашла(
Отвечали. Чертежи дают на сезонном ивенте.
BlackBadCat
21.06.2016, 21:01
Отвечали. Чертежи дают на сезонном ивенте.
Спасибо) Теперь хочется знать по подробней про ивент^^
Denis20522DM
21.06.2016, 21:26
[QUOTE=Owl-girl;11212120]Иногда панелька чуток подвисает. Если такое повторится, попробуйте пару раз потыкать ее или перезайти в дом.
в том то и дело,бывает перезаходить надо по 10-20 раз,чуть ли не шаманить у монитора(( При чем у 1го персонажа все ок,у 2го постоянно такая фигня,сегодня опять минут 20 сидел пытаясь дождаться обновления чистоты у дома
Eco-chan
21.06.2016, 21:41
Ребят,а у кого такое было.
Беру список,по нему надо 3 итема такиз то,а 3 например Черепичные ворота. у меня их нет,ищу у других-нахожу. но мне хватает итемов только на 1 ворота.
В весте ворота 1\3.
На следующий день захожу,итемов хватает на еще 2е ворот.
Захожу в дом и нет этих самых первых ворот.и снова 0\3.
и так не только с этими воротами. Пропадали и другие предметы.
JuliaArin
22.06.2016, 00:12
Ребят,а у кого такое было.
Беру список,по нему надо 3 итема такиз то,а 3 например Черепичные ворота. у меня их нет,ищу у других-нахожу. но мне хватает итемов только на 1 ворота.
В весте ворота 1\3.
На следующий день захожу,итемов хватает на еще 2е ворот.
Захожу в дом и нет этих самых первых ворот.и снова 0\3.
и так не только с этими воротами. Пропадали и другие предметы.
а не надо их выставлять раз для кв
bradypus
22.06.2016, 00:43
3 желтых квеста во второй вкладке квестов доме для чего? ... Чертежей к ним не могу найти ...
Denis20522DM
22.06.2016, 01:07
3 желтых квеста во второй вкладке квестов доме для чего? ... Чертежей к ним не могу найти ...
сломалось колесико в мышке и не пролистать наверх на 2-3 сообщения? :D
Denis20522DM
22.06.2016, 01:09
вопрос мой без ответа,от чего зависит обновление чистоты в доме? И будут ли исправлять этот лаг?Бесит по 100 раз перезаходить в дом и ждать,когда же обновится
Eco-chan
22.06.2016, 01:12
я и не выставляла. у меня по квесту ворота.но у меня у самой их нет.на ауке ищу-нахожу. в доме у продающего покупаю одни,на большее ресов не хватает.
на следующий день когда ресы набрались я иду покупаьт еще 2 штуки,ведь по кв надо 3,а одни уже я купила.НО.эти ворота которык я купила исчезли.их просто нет.
и куда они деваются мне непонятно.
так же были и с другими вещами аналогичные проблемы.
serbernarius
22.06.2016, 01:15
вопрос мой без ответа,от чего зависит обновление чистоты в доме? И будут ли исправлять этот лаг?Бесит по 100 раз перезаходить в дом и ждать,когда же обновится
Чистота снижается раз в сутки, после 00 по МСК. Да, бывает подвисает и обновляется не сразу. Сегодня зашел, как обычно не обновилась, посмотрел задания, сделал пару вещей из остатков энергии прошлого дня, мог бы сделать все, но через пару крафтов энергия обновилась и чистота снизилась.
я и не выставляла. у меня по квесту ворота.но у меня у самой их нет.на ауке ищу-нахожу. в доме у продающего покупаю одни,на большее ресов не хватает.
на следующий день когда ресы набрались я иду покупаьт еще 2 штуки,ведь по кв надо 3,а одни уже я купила.НО.эти ворота которык я купила исчезли.их просто нет.
и куда они деваются мне непонятно.
так же были и с другими вещами аналогичные проблемы.
Вероятно, вы отметили их как ценности, потому они стали неактивны для квеста.
bradypus
22.06.2016, 01:17
сломалось колесико в мышке и не пролистать наверх на 2-3 сообщения? :D
... но в доме соклана 1/1 по этим фейерверкам отображалось ... (
MirageMire
22.06.2016, 01:19
по моим наблюдениям (хотя могу ошибаться) перезаход в дом особо не влияет. просто побудьте в игре, когда время придёт, тогда и обновится.
vika-777
22.06.2016, 03:09
А то, что чертежи по специализации пропадают, это так и задумано? Например. мне дали 9 фонарей, я их все продала и список опустел в закладке Сад =(
Почему об этом нигде не сказано? В первой вкладке с начальными чертежами можно бесконечно их крафтить.
12361224
22.06.2016, 03:30
А то, что чертежи по специализации пропадают, это так и задумано? Например. мне дали 9 фонарей, я их все продала и список опустел в закладке Сад =(
Почему об этом нигде не сказано? В первой вкладке с начальными чертежами можно бесконечно их крафтить.
В описании чертежа написано, сколько предметов по нему можно сделать.
Aureliela
22.06.2016, 07:18
Проблема такая: вчера сделала зелёный кв в доме (подобие каравана в МЛ), мне дали чертёж, но вместо того, чтобы зайти в дом и нажать "завершить", я полезла в Мир людей делать ежедневные квесты. Мой выполненный квест на чертёж отменился сразу же, после входа в сюжетный режим и в рюкзаке снова появился свиток на котором шло время до его исчезновения. Сегодня зашла в игру пораньше, сделала вчерашний квест (благо время не успело выйти), получила награду и взяла сегодняшний такой же квест, но выполнить его уже не могу. Вопрос вот в чём: возможно ли как-то выполнить этот квест сегодня или же снова придётся ждать следующего дня? Т.е. в день только 1 квест и уже взятый свиток должен просто сгореть (либо продать нпс)?
Внимательней надо гайд читать. Как раз написано, что после изготовления предмета чертеж пропадает.
Tashanna
22.06.2016, 10:29
"Подтвердить задание в нем нужно очень быстро – если этого не сделать, то спустя 30 секунд оно будет провалено, а назначение вернется вам в инвентарь. "
Нельзя ли продлить это время хоть до минуты. Сегодня ночью уже дважды (2мя персами в разное время) после 12 провалила задание из-за того что много кто тпшился и у меня подвисло окошко больше чем на полминуты...обидно - осталась без кв...и так постояно хоть один акк остается без задания((( Причем я наблюдала на точках респа (задание было вроде чтото о доставке в ГО) я не одна такая.
tanya70391
22.06.2016, 12:06
Бомбит с людей которые ставят чертежи на продажу, но дом у них закрыт, сегодня так 5 домов обошла пока нашла нужный чертеж с открытым домом:(
Owl-girl
22.06.2016, 12:06
Проблема такая: вчера сделала зелёный кв в доме (подобие каравана в МЛ), мне дали чертёж, но вместо того, чтобы зайти в дом и нажать "завершить", я полезла в Мир людей делать ежедневные квесты. Мой выполненный квест на чертёж отменился сразу же, после входа в сюжетный режим и в рюкзаке снова появился свиток на котором шло время до его исчезновения. Сегодня зашла в игру пораньше, сделала вчерашний квест (благо время не успело выйти), получила награду и взяла сегодняшний такой же квест, но выполнить его уже не могу. Вопрос вот в чём: возможно ли как-то выполнить этот квест сегодня или же снова придётся ждать следующего дня? Т.е. в день только 1 квест и уже взятый свиток должен просто сгореть (либо продать нпс)?
Скорее всего 1 день = 1 такой квест.
Aureliela
22.06.2016, 13:37
Owl-girl Спасибо. Жаль, что из-за спешки осталась без выполненного квеста.
tanya70391 я выставляю бесплатные чертежи для своей твинки и наоборот (бесплатно), при этом ограничиваю вход только для друзей, чтобы посторонние не забрали чертежи. Возможно, вы попали именно в такую ситуацию - чертежи выставили для себя
tanya70391
22.06.2016, 13:52
я выставляю бесплатные чертежи для своей твинки и наоборот (бесплатно), при этом ограничиваю вход только для друзей, чтобы посторонние не забрали чертежи. Возможно, вы попали именно в такую ситуацию - чертежи выставили для себя В том то и дело, что это не бесплатные чертежи и даже не для друзей за бесценок, а вполне себе обычные чертежи которые ставят для продажи
Tashanna
22.06.2016, 14:55
В том то и дело, что это не бесплатные чертежи и даже не для друзей за бесценок, а вполне себе обычные чертежи которые ставят для продажи
Приведу свою ситуацию))) В 24 быстро сделала квесты твинами, закрыв дома что бы не схватили бесплатные чертежи. Поставила для продажи и....закрывая последнее окно вспомнила что забыла открыть дома. Перезаходить всеми пришлось - у меня 4 дома, по количеству проф. Вполне возможно некоторые, засыпая, просто забыли(
Farmacolog
22.06.2016, 16:06
После сегодняшней профилактики, мужу как зашел в пв, сразу дали купчую с семенами которые не дали за первоначальный кв :fox_2: значит это 6ыл косяк, как и думала Х)
Кстати, косяк с металлом и камнем поправили?
Много всего...сейчас посмотрим чего нам наделали)
Polischka97
22.06.2016, 17:21
Что за глюк с обновлением чистоты и энергии дома?Время 5 часов вечера,а обновилось все только после 5 минут стоянии в доме!И так на всех персах....
vladalena
22.06.2016, 17:21
Кстати, лимит в 1000 предметов на локации не такой уж и большой. Не прошло и недели, у меня 139 уже стоит на 5 квадратах из возможных 16. И при этом, даже эти 5 квадратов совсем-совсем еще не заполнены тем, что задумано. Может, только 1 более менее. Так что, чую, через пол года придется очень и очень жестко лимитировать.
Farmacolog
22.06.2016, 18:12
Кстати, лимит в 1000 предметов на локации не такой уж и большой. Не прошло и недели, у меня 139 уже стоит на 5 квадратах из возможных 16. И при этом, даже эти 5 квадратов совсем-совсем еще не заполнены тем, что задумано. Может, только 1 более менее. Так что, чую, через пол года придется очень и очень жестко лимитировать.
может 1000 это на 1 квадрат? просто у меня 2 квадрата, тоже 1000 пишет) смысл тогда в террах, если все можно на 5-6 разместить) или я что-то не втыкаю)
nightiri
22.06.2016, 18:36
то, что денежная чаша не удаляется после установки - это так и задумано? (пришлось ее утопить в глубоком озере, чтоб не маячила перед глазами)
vladalena
22.06.2016, 19:18
может 1000 это на 1 квадрат? просто у меня 2 квадрата, тоже 1000 пишет) смысл тогда в террах, если все можно на 5-6 разместить) или я что-то не втыкаю)
Ну, написано, что это общий лимит, в гайде. И действительно, что 1 был квадрат, что 5 сейчас, лимит не меняется.
Кстати, последние 4 терры как-то нет вообще никакого желания открывать. Вы видели сколько это стоит? Думаю, пока на 6 остановиться, потом до 8 расширить, и хорош. Дальше, как-то дороговато, зеленая душит.
xx_VORON_xx
22.06.2016, 20:07
Небыло времяни сразу сделать начальный кв на дом когда зашла, потом взяла его убила изумрудного дракона сдала портануло в гд и на этом все не в дополнительных кв не основных нет может кто подскажет куда бежать куда податься?
как использовать "живая душа" ???
Не как оно само используется автоматически когда юзаешь скилл новый за один итем который в начале дают)))Я проверял на танке мощь)))
Хочу 2 ур этого скилла уже))
midzuki11
22.06.2016, 20:57
Зла уже никакого не хватает с этими багами :pig_6: Нашла на ауке понравившийся чертеж по дешевке,у хозяина дома 4 штуки в наличии,зашла,сделала 1,мало того что приходится выходить,заходить в дом,постройки не прогружаются,так еще чертежа нету нифига ,в логе есть,что сделано,в каталоге нету,все перерыла :pig_7:
Farmacolog
22.06.2016, 22:29
Ну, написано, что это общий лимит, в гайде. И действительно, что 1 был квадрат, что 5 сейчас, лимит не меняется.
Кстати, последние 4 терры как-то нет вообще никакого желания открывать. Вы видели сколько это стоит? Думаю, пока на 6 остановиться, потом до 8 расширить, и хорош. Дальше, как-то дороговато, зеленая душит.
Значит, если о6щий, то смыла в стольких террах нету. Хотя в планах 6ыло открыть все) но при таком раскладе, действительно можно поместиться на меньшем количестве терр. Может со временем увеличат лимит.
little_devil
22.06.2016, 22:41
а у кого какой лвл дома? после 12 10ый будет
фига ты монстер. у меня 8 дом )
Зла уже никакого не хватает с этими багами :pig_6: Нашла на ауке понравившийся чертеж по дешевке,у хозяина дома 4 штуки в наличии,зашла,сделала 1,мало того что приходится выходить,заходить в дом,постройки не прогружаются,так еще чертежа нету нифига ,в логе есть,что сделано,в каталоге нету,все перерыла :pig_7:
ну сколько уже измусолино на эту тему? гррррр
ты не чертеж покупаешь, а возможность сделать вещь по чертежу, выставленному на продажу.
так что ищи то, что сделала у себя на вирт.складе (т.е. при режиме Строительство)
midzuki11
23.06.2016, 06:56
ну сколько уже измусолино на эту тему? гррррр
ты не чертеж покупаешь, а возможность сделать вещь по чертежу, выставленному на продажу.
так что ищи то, что сделала у себя на вирт.складе (т.е. при режиме Строительство)
С чертежами разобралась.Забора не было в строительстве,перезашла,появился :pig_43:
berserkes
23.06.2016, 12:05
подскажите в чем проблема,что стоят мастерские? ресы по 0, еда под завязку, а (допустим) каменоломня ничегошеньки не делает уже пару часов. на 2х чарах такой застой с разными мастерскими
приходиться дублировать вопрос. ответа так и не дождалась
nina41smorolina
23.06.2016, 12:09
подскажите в чем проблема,что стоят мастерские? ресы по 0, еда под завязку, а (допустим) каменоломня ничегошеньки не делает уже пару часов. на 2х чарах такой застой с разными мастерскими
приходиться дублировать вопрос. ответа так и не дождалась
еще чистота влияет будут работать или нет. или может лимит накрафтил
Еврейские вопросы знатокам со стажем:fox_39:
1. Аукцион. Где на ауке чертежей показано время, оставшееся от предполагаемых 48 часов? Есть ли точный процент этой "некоторой суммы" комиссии? Взимается ли она,если отменить или изменить условия (как на обычном ауке) или только по факту продажи?
2. Крафт. В гайде указано, что шанс редкости в ремесленной мастерской во всех домах разный. В каких он пределах, есть ли способы его увеличить?
3. Квесты. С ростом процветания дома улучшается награда за квесты. Значит ли это, что по достижению определенной планки, халявные травяные задания исчезнут навсегда и придется тратиться на профильные чертежи?
12361224
23.06.2016, 13:22
Еврейские вопросы знатокам со стажем:fox_39:
1. Аукцион. Где на ауке чертежей показано время, оставшееся от предполагаемых 48 часов? Есть ли точный процент этой "некоторой суммы" комиссии? Взимается ли она,если отменить или изменить условия (как на обычном ауке) или только по факту продажи?
2. Крафт. В гайде указано, что шанс редкости в ремесленной мастерской во всех домах разный. В каких он пределах, есть ли способы его увеличить?
3. Квесты. С ростом процветания дома улучшается награда за квесты. Значит ли это, что по достижению определенной планки, халявные травяные задания исчезнут навсегда и придется тратиться на профильные чертежи?
1) Вроде бы таймера нет. насчет комиссии не узнавал, т.к. это копейки по сравнению с затратами на дрм в целом.
2) Изменяется в пределах примерно от 1 до 98-100 процентов(во внутриигровом гайде видел 98%). Зависит исключительно от процветания.
3) Количество процветания можно уменьшить, делая ценными предметы более низкого уровня. Однако ухудшатся параметры, зависящие от процветания (макс. кол-во энергии, например).
вот в описании специализации строительство указано, что можно "даже изменять ландшафт", но я так и не поняла каким образом 0_о объясните нупику
MirageMire
23.06.2016, 14:34
вот в описании специализации строительство указано, что можно "даже изменять ландшафт", но я так и не поняла каким образом 0_о объясните нупику
никаким. специализация отвечает только за набор предметов, которые вы можете скрафтить. а это просто художественный перевод.
Вопрос, по таблице, как искать в ней поняла, но. Эхо сказало что Конгири в Лабиринте. В таблице нет такого. Или я ослепла и не нашла?
Вопрос, по таблице, как искать в ней поняла, но. Эхо сказало что Конгири в Лабиринте. В таблице нет такого. Или я ослепла и не нашла?
Если мне не изменяет память, то "Лабиринт" это телепорт 38 тома, он же "Чащоба".
Если мне не изменяет память, то "Лабиринт" это телепорт 38 тома, он же "Чащоба".
спасибо большое, оно .
aquamar3
23.06.2016, 21:35
ребят а почему Юнни не дает квесты? или если ли где цепочка их? 1рб 100 лвл статус дух зла, мож какие требования нужны?
Owl-girl
23.06.2016, 22:46
ребят а почему Юнни не дает квесты? или если ли где цепочка их? 1рб 100 лвл статус дух зла, мож какие требования нужны?
2 рб нужен.
little_devil
24.06.2016, 01:37
http://s018.radikal.ru/i521/1606/21/2b0d8ed233dft.jpg (http://radikal.ru/fp/e86514e9d7e744d5868144e3708f68f7)
на лугу пасутся ко..?
DHARMENDRA
24.06.2016, 06:00
да ё маё.подскажите же мне скорее,где находится нип Дух цветов Флори??????
кому кв сдавать травяной список?????
Флори? Она вроде в раю в селении белого лотоса
Такой вопрос,если я удалю/уберу к примеру каменоломню 3 ур,потом она построится опять 1 ур?
Флори? Она вроде в раю в селении белого лотоса
Такой вопрос,если я удалю/уберу к примеру каменоломню 3 ур,потом она построится опять 1 ур?
вроде как производственные постройки не удаляются
MirageMire
24.06.2016, 09:35
Квесты цветных списков сдаются в доме через интерфейс квестов в третьей вкладке.
seele777
24.06.2016, 09:49
Написано, что от процветания зависит в том числе кол-во энергии дома. А сколько именно энергии приносит единица процветания, есть где-то такая информация?
sakyra1987
24.06.2016, 10:30
Ребят подскажите я копала кристал по кв Юнни разединило с сервером когда зашла кристала нет отменила кв теперь его не где нет(
:fox_14::fox_14::fox_14:
sakyra1987
24.06.2016, 10:37
ребят у санто было у кого еще может быть этот кв?
ребят у санто было у кого еще может быть этот кв?
Если квест не появился у Юнни, то нужно подождать новых суток (после 00:00).
vika88vika
24.06.2016, 11:03
Извиняюсь, если было.
"Сверток со случайным чертежом выбранной вами специализации выдается в награду за выполнение ежедневного задания Ремесленной мастерской (при некотором везении такой сверток можно получить и в розыгрышах подарков Денежной чаши);
Где брать этот ежедневный квест?
Извиняюсь, если было.
"Сверток со случайным чертежом выбранной вами специализации выдается в награду за выполнение ежедневного задания Ремесленной мастерской (при некотором везении такой сверток можно получить и в розыгрышах подарков Денежной чаши);
Где брать этот ежедневный квест?
В заданиях дома, флажок с буквой "З", вкладка "Доступные". Когда вы апнете свою ремесленную мастерскую на 2й лвл, будет доступен выбор специализации. После выбора в этой вкладке в заданиях появится новый ежедневный квест с рандомным чертежом по вашей специализации.
в ремесленной мастерской сделал стол, ресурсы списали, но в меню строительство нет его, подскажите, где искать?
Простыми словами:
0. Никогда не назначать никаких ценных предметов.
1. Сажать хотя бы по одному 12-часовому растению и животному в день.
2. Раз в день загружать еду в здания, производящие ресурсы, и забирать оттуда готовые ресурсы.
3. Делать самый простой квест. Самые-самые простые, которые делаются в 3 клика, это 8, 9 и 10 из травяного списка. Если их нет - обнови список за еду.
Спасибо, ты как рафаело, вместо тысячи слов (в гайде)
_Gendelf_
24.06.2016, 13:49
http://s018.radikal.ru/i521/1606/21/2b0d8ed233dft.jpg (http://radikal.ru/fp/e86514e9d7e744d5868144e3708f68f7)
на лугу пасутся ко..?
Как так-то? Я и энергию стараюсь использовать всю, и огород возделываю, и дом только 9 ур.
JuliaArin
24.06.2016, 14:17
:fox_19:пусть радикал с его рекламой и те кто грузят туда скрины горят в аду
в ремесленной мастерской сделал стол, ресурсы списали, но в меню строительство нет его, подскажите, где искать?
Режим строительства - Отделка - Мебель.
В этой вкладке есть?
htitybtytdthyj
24.06.2016, 21:48
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi635 %2F1606%2Fdb%2F34aad7060f5a.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2F 59178fbeadff457bb0aff20c007bf147)
220 энергии
tigrSensei
24.06.2016, 22:03
225 на 9-м лвл ^_^ Видать процветание тащит...
http://i7.5cm.ru/i/Crxw.png
Eugenek13
25.06.2016, 12:27
В мир шифтуют и продают непривязанные предметы из дома. Как вообще можно создать непривязанный предмет и продать его?!
В мир шифтуют и продают непривязанные предметы из дома. Как вообще можно создать непривязанный предмет и продать его?!
Скорее всего шифтуют чертежи, которые Вы можете скрафтить у определённого человека. Такой шифт чертежа можно получить открыв книгу чертежей в меню дома и зажав кнопку shift щёлкнуть по названию необходимого предмета.
Eugenek13
25.06.2016, 13:01
Скорее всего шифтуют чертежи, которые Вы можете скрафтить у определённого человека. Такой шифт чертежа можно получить открыв книгу чертежей в меню дома и зажав кнопку shift щёлкнуть по названию необходимого предмета.
Точно! Спасибо за ответ.
Vampirecat
25.06.2016, 13:10
Напишете в 3х словах за что можно повысить процветание .
уже замучилась искать - подскажите, кто знает- где искать персонажа Донн по квесту "Сбор трав - лесопилка", его найти дал задание старый охотник с лесопильни. В описании поулченного задания написано, что Донн частенько любуется разными пейзажами и на карте много точек, где он есть. Но я прилетела в Лунную гавань по навигатору - и его нигде нет
уже замучилась искать - подскажите, кто знает- где искать персонажа Донн по квесту "Сбор трав - лесопилка", его найти дал задание старый охотник с лесопильни. В описании поулченного задания написано, что Донн частенько любуется разными пейзажами и на карте много точек, где он есть. Но я прилетела в Лунную гавань по навигатору - и его нигде нет
Весь замес в том, что таких скоплений точек - 3. Он может быть в любом из 3, да ещё и перемещается в пределах текущей локации. Не зря Донн и прочие непостоянные НИПы названы "ходячими". А вообще - в мир крикнуть можно, многие выполняют эти самые квесты. Сайт с подсказками не помню, но и он существует - там указывают текущее местоположение всех НИПов по этим ежедневкам.
Ребятки, подскажите на каких левлах дом можно повышать, а то высвечивается "Не достаточный мировой уровень".
У меня 98, 5 ур дома
Хельга, Дона по округе ищи, он ходячий.
Прилетаешь в любую из трех локаций, где бродит НИП. Садишься на мотоцикл и объезжаешь всю тропу, по которой он движется. НИПы ходят исключительно по тропинкам, а не по лесу среди мобов. Так вот, пока ищешь, обязательно наткнешься либо на этого Донна, либо на другого "НИПа в розыске". Если наткнулась не на того, открываешь таблицу (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F16wmzAgsV7n_93ML6_-XCNTuw7EwsoRVLpI_SMzG-DD4%2Fpubhtml%3Fgid%3D775427711%26amp%3Bsingle%3Dt rue) и смотришь по горизонтали, кто и где. Например, прилетела искать Донна в Лунную гавань, а там Виллан гуляет. Вуаля - Донн на Перечном лугу.
Кто еще не знает как найти любой нпс или не могут разобраться с таблицей, вот сайт, там все есть все нипы, кто где стоит или ходит: http://gdenpc.pw
MirageMire
25.06.2016, 16:29
Если у вас скрафчен предмен, вы его тоже можете шифтануть из книги. Там как раз не будет информации о привязке. Но передать, разумеется, нельзя. Но так вроде можно шифтовать любой предмет, который у вас есть, без разницы, можете ли вы его сами сделать или нет.
Dominus77
25.06.2016, 16:31
Кто еще не знает как найти любой нпс или не могут разобраться с таблицей, вот сайт, там все есть все нипы, кто где стоит или ходит: http://gdenpc.pw
Очень удобно, спасибо, добавил в закладки. И Загадочное эхо не нужно)
Писал вроде такого же сервиса, теперь не надо, уже есть)
Напишете в 3х словах за что можно повысить процветание .
Процветание повышается крафтом вещей по чертежам которые у вас есть и которые вы крафтите у других людей.
Для того что бы повысить процветание, необходимо выставить ценность в основном меню дома, во вкладке "чертежи". Для каждой категории обозначаете ценный предмет (наиболее профитно выбирать ценным тот чертёж, у которого наибольшее кол-во процветания в соответствующей колонке).
Сделать предмет ценным возможно при помощи кнопки "ценность" внизу окошка. Для каждой категории предметов можно установить одновременно только один ценный предмет.
Более детальное объяснение вместе со скриншотами можно найти в этом (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827&p=11201622&viewfull=1#post11201622) посте.
Если у вас скрафчен предмен, вы его тоже можете шифтануть из книги. Там как раз не будет информации о привязке. Но передать, разумеется, нельзя. Но так вроде можно шифтовать любой предмет, который у вас есть, без разницы, можете ли вы его сами сделать или нет.
Вы правы, однако в мир шифтовать те чертежи, которые персонаж скрафтить не может смысла нет вообще никакого. Именно об этом и спрашивали, как я поняла)
Ребятки, подскажите на каких левлах дом можно повышать, а то высвечивается "Не достаточный мировой уровень".
У меня 98, 5 ур дома
Вот тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827&p=11201625&viewfull=1#post11201625) под спойлером есть полная таблица всех уровней домов и требований по развитию персонажа к каждому из них =)
MirageMire
25.06.2016, 17:13
Вы правы, однако в мир шифтовать те чертежи, которые персонаж скрафтить не может смысла нет вообще никакого. Именно об этом и спрашивали, как я поняла)
Можно удачно выбитым процветанием попонтоваться))
Вы всё правильно сказали, только там судя по всему действительно шифтовался не чертёж, а уже скрафченный предмет из книги, поэтому не было надписи о привязке. Чертёж - это свиток, полученный за квест или купленный, его тоже можно шифтануть до того, как выучишь, как и любой другой предмет из сумки.
Можно удачно выбитым процветанием попонтоваться))
Вы всё правильно сказали, только там судя по всему действительно шифтовался не чертёж, а уже скрафченный предмет из книги, поэтому не было надписи о привязке. Чертёж - это свиток, полученный за квест или купленный, его тоже можно шифтануть до того, как выучишь, как и любой другой предмет из сумки.
Так как "Книга чертежей" называется книгой чертежей, логично что в ней собраны все чертежи, доступные для дома :D Скрафченый предмет доступен только в меню строительства дома, а всё остальное более правильно будет называть чертежами.
Хотя возможно я и заблуждаюсь =)
toxanekromant
25.06.2016, 17:33
Вот тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827&p=11201625&viewfull=1#post11201625) под спойлером есть полная таблица всех уровней домов и требований по развитию персонажа к каждому из них =)
это просто )|(опа... даже считать влом, 2ккк примерно наверно надо, чтобы дом фулл прокачать
Dominus77
25.06.2016, 17:41
это просто )|(опа... даже считать влом, 2ккк примерно наверно надо, чтобы дом фулл прокачать
Ну а если посчитать сколько уже потрачено за все время игры?
Тоже самое и с прокачкой дома, не все сразу, а в процессе, постепенно)
А кому то он и вовсе не нужен, всего лишь для получения скилов.
Прокачка дома не является обязательной, так что это дело выбора игрока.
nekitkayban
25.06.2016, 18:30
Кто может написать/ткнуть пальцем сколько предметов требуется для выполнения заданий Алого списка или ниже? также по 3штуки 2х видов как и Лаймового?
MirageMire
25.06.2016, 20:20
Так как "Книга чертежей" называется книгой чертежей, логично что в ней собраны все чертежи, доступные для дома https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif Скрафченый предмет доступен только в меню строительства дома, а всё остальное более правильно будет называть чертежами.
Хотя возможно я и заблуждаюсь =)
Это всего лишь перевод) Если линковать из книги, то линкуется именно предмет, который ты скрафтил - на нём указано твоё процветание. Ну и это пруф, что он у тебя есть не в виде чертежа, а в виде непосредственно скрафченного предмета.
Vagner2009
25.06.2016, 20:56
Как выполнить задание "Поиск трав", там еще указано, что ... задерживается в безопасных городах и не может оттуда выбраться?
tuborg61111
25.06.2016, 21:09
880кк надо. с одной стороны как бы и не очень много а с другой.. времени стало меньше на фарм, все ресы которые фармились резко упали в цене, и еще продолжают падать, если пол года назад 880кк я мог нафармить за 2 месяца не напрягаясь, то теперь на это уйдет месяца 4 точно.. да и тут даже дело скорей не в деньгах..а в кол-ве времени которое уходит на новый дж, на дом пусть немного но тоже тратится.. вот как то печально всё
dfqkbyrf
26.06.2016, 00:37
Как выполнить задание "Поиск трав", там еще указано, что ... задерживается в безопасных городах и не может оттуда выбраться?
В гайде в самом низу есть Поиск стационарного нпс
Таблица мест, где нпс появляется. 50+, кстати.Если не повезет, и нпс появится через 2 секунды после того, как выйдешь из 10 по счету города, то придется все эти 50+ мест обходить по 2 кругу :fox_19:
niradzuri1
26.06.2016, 07:47
Не играла 2 дня,а энергия у дома в ноль.На аук ничего не выставляла,вход закрыт.
Перезаход не помог,что делать?:\
Тыкать в панель до спазм пальца. Клиент разлагает и все станет ок.
DmitryPhoenix
26.06.2016, 08:50
Вопрос опытным. Есть ли смысл твинами качать дома ради чертежей? А то как-то дороговато покупать.
Owl-girl
26.06.2016, 09:14
Кто может написать/ткнуть пальцем сколько предметов требуется для выполнения заданий Алого списка или ниже? также по 3штуки 2х видов как и Лаймового?
Для алого вроде по одному. Датабазу обновили и в ней можно посмотреть все квесты. Например, через узел дождя. тык (http://www.pwdatabase.com/ru/items/50237)
thecrazyest
26.06.2016, 09:58
cтатуй 4-го уровня(которые по 100кк) в списке чертежей 12 видов(каждого класса по 1).
вопрос: они как и остальные рандом или каждому дадут(первой и/или единственной) статую его класса?
тратиться ради того чтоб проверить не очень хочется, если там рандом то лучше с 3-уровневой потерплю до шестой.
BubbleMan
26.06.2016, 10:03
Тут написано что через аукцион можно войти к другому игроку и у него создавать нужные предметы.
А нельзя ли купить недостающие чертежи? Так чтобы именно купил и сам потом создавал нужный предмет сколько потребуется, при условии что мастерская по лвл подходит.
Иначе как получить все 480 чертежей? 20 дали при обучении дома, еще около 10 у нипа Торговец, а остальные как добыть, если аукцион, на самом деле, не совсем аукцион?
Для постройки пастбища надо какое то заклинание произнести? Дом апнул, чертеж получил, выучил, пастбища в доступных постройках нет (
Поделитесь секретной фразой.
А есть у кого в экселе эти все таблицы? а то так много инфы...путаешься...с ценами цифрами...да ещё и с нпсами чтоб не загружать браузерами комп, хотелось бы все присутствующие таблицы скачать в эксельке, как с титулами.
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Тут написано что через аукцион можно войти к другому игроку и у него создавать нужные предметы.
А нельзя ли купить недостающие чертежи? Так чтобы именно купил и сам потом создавал нужный предмет сколько потребуется, при условии что мастерская по лвл подходит.
Иначе как получить все 480 чертежей? 20 дали при обучении дома, еще около 10 у нипа Торговец, а остальные как добыть, если аукцион, на самом деле, не совсем аукцион?
У того же нпс Торговец за 105к можно купить начальный набор с чертежами и некоторые определённые чертежи. Так же чертежи определённого уровня можно купить у нпс Заоблачная посланница Юнь Чжэн (згд у аптекаря - 552, 659).
Чертежи у Заоблачной посланницы можно грейдить до необходимого уровня. Обратите внимание, что данные чертежи являются аналогичными с теми, которые выпадают за ежедневный квест и появляются только в Ярмарке редкостей.
Нет необходимости собирать все чертежи. Предметы необходимо скрафтить, что бы они появились в книге, а не выбить чертёж с ежедневки/нпс/шопа =)
thecrazyest
26.06.2016, 10:22
Для постройки пастбища надо какое то заклинание произнести? Дом апнул, чертеж получил, выучил, пастбища в доступных постройках нет (
Поделитесь секретной фразой.
Меню дома - Строительство - Здания (сверху вкладка) - Ферма (вкладка ниже) - Пастбище (сама постройка)
Так же чертежи определённого уровня можно купить у нпс Заоблачная посланница Юнь Чжэн (згд у аптекаря - 552, 659).
Чертежи у Заоблачной посланницы можно грейдить до необходимого уровня. Обратите внимание, что данные чертежи являются аналогичными с теми, которые выпадают за ежедневный квест и появляются только в Ярмарке редкостей.
нет, за квест дают траву/деревья, а НИП продает статуи.
DmitryPhoenix
26.06.2016, 10:26
Никак. Есть еще чертежи своей специализации. А чертежи других специализаций только покупать у других и крафтить в их домах за свои ресурсы.
Меню дома - Строительство - Здания (сверху вкладка) - Ферма (вкладка ниже) - Пастбище (сама постройка)
Спасибо, но у меня не настолько плохо с логикой.)))
Изучение чертежа:
http://s018.radikal.ru/i506/1606/e5/b4a6fb49b925.jpg (http://radikal.ru/big/715d9ad257f84bbbbe0e2c5ef7e10b98)
Результат в меню строительства:
http://s018.radikal.ru/i518/1606/27/91ee096f5654t.jpg (http://radikal.ru/fp/ea3788d1e69f472ca49027d8f4b78262)
нет, за квест дают траву/деревья, а НИП продает статуи.
Статуи, как и деревья/трава, крафтятся только в Ярмарке =) По этому и приведена аналогия.
Owl-girl
26.06.2016, 11:26
Спасибо, но у меня не настолько плохо с логикой.)))
Скрафтите его на ярмарке.
Скрафтите его на ярмарке.
Вот спасибо. Сроду не догадался бы там посмотреть.
nekitkayban
26.06.2016, 11:41
Для алого вроде по одному. Датабазу обновили и в ней можно посмотреть все квесты. Например, через узел дождя. тык (http://www.pwdatabase.com/ru/items/50237)
Cпасибо .
MirageMire
26.06.2016, 13:13
Вопрос опытным. Есть ли смысл твинами качать дома ради чертежей? А то как-то дороговато покупать.
Для чертежей начального уровня можно только сделать дом, и не качать вообще. Для чертежей получше - качать только мастерскую. Смысл зависит от того, насколько сильно вам нужны эти чертежи и насколько дорого их продают.
_Gendelf_
26.06.2016, 14:02
А у кого-то были проблемы со строительством? Расставил деревья, сохранил, выходишь из дома и заходишь - всё по-старому. Я уже замучался, иногда нужно по 3 раза расставить одни и те же деревья чтобы они действительно сохранились на постоянку. Ситуация сильно ухудшилась после профилактики.
Darius2009
26.06.2016, 14:28
А у кого-то были проблемы со строительством? Расставил деревья, сохранил, выходишь из дома и заходишь - всё по-старому. Я уже замучался, иногда нужно по 3 раза расставить одни и те же деревья чтобы они действительно сохранились на постоянку. Ситуация сильно ухудшилась после профилактики.
аналогично, иногда пропадают чаша и мастерски, запарился вытаскивать их
water666
26.06.2016, 17:48
Есть у кого 1350+ процветания уже?
-diabolus-
26.06.2016, 18:15
Есть у кого 1350+ процветания уже?
нету, ниже 13го дома это невозможно
Duker_Nuken
26.06.2016, 19:58
Страничек много уже в теме...подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой: вчера нажала заполнить в мастерских. Написало, что загрузка на 36 часов. Сегодня зашла, пишет что осталось 0/36 часов, а ресурсов дали только 1650. Это так и должно быть или что-то пошло не так?(
-diabolus-
26.06.2016, 21:38
Страничек много уже в теме...подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой: вчера нажала заполнить в мастерских. Написало, что загрузка на 36 часов. Сегодня зашла, пишет что осталось 0/36 часов, а ресурсов дали только 1650. Это так и должно быть или что-то пошло не так?(
еда при прокачке шахт тратится из заполненой в них
Duker_Nuken
26.06.2016, 22:10
дак все мастерские 1го уровня. ни огород, ни ремесло не качала
-diabolus-
26.06.2016, 23:37
дак все мастерские 1го уровня. ни огород, ни ремесло не качала
еще как вариант
Если значение чистоты упадет до нуля, функциональные здания перестанут производить ресурсы, вы не сможете заполнить их едой, вам будет недоступен режим строительства, вы не сможете назначать ценные предметы, продавать и покупать чертежи предметов у других игроков.
Для поддержания вашего дома в работоспособном состоянии чистоту нужно регулярно восполнять при помощи еды, монет или их сочетания. Окно восполнения чистоты открывается щелчком по полоске этой характеристики на панели характеристик дома или нажатием кнопки 'Внести' справа от соответствующей строчки в основном меню дома. В появившемся окне вы можете переместить бегунок в желаемую сторону. При этом в нижней части окна будет отображаться затрачиваемое количество еды и/или монет.
KoteLait
27.06.2016, 01:13
готовьте по 50к ресов на дом на 13 лвле мастерской
_Gendelf_
27.06.2016, 03:35
готовьте по 50к ресов на дом на 13 лвле мастерской
Ладно ресы, юанек-то сколько нужно...
Nanotube
27.06.2016, 04:44
Ладно ресы, юанек-то сколько нужно...
Да вот тоже стал себе задавать вопрос а что дает кач дома:? Что-то както ко грейду пухи из дома я охладел. Скилы можно и не апая дом сделать. А вот юанек эта развлекуха сжирает неимоверно. Не спроста наверно курс голда такой низких довольно долго держится после обновы.
научите, как искать предметы в каталоге?
например, выучила я какой-то новый чертеж - ГДЕ он в каталоге? по полчаса тыкаюсь во все разделы - еле-еле нахожу.. (
Да вот тоже стал себе задавать вопрос а что дает кач дома:? Что-то както ко грейду пухи из дома я охладел. Скилы можно и не апая дом сделать. А вот юанек эта развлекуха сжирает неимоверно. Не спроста наверно курс голда такой низких довольно долго держится после обновы.
+1. Если персонаж еще не одет окончательно, то спускать деньги на дом резона нет вообще.
+1. Если персонаж еще не одет окончательно, то спускать деньги на дом резона нет вообще. ну как сказать... на развитие всех построек с нуля до максимального 10ур, требуется 880кк. Если так сравнить, то что можно сделать на эти деньги даже среднему персонажу? ну книгу себе поменять, или пару камней сменить или точку на одной шмотке поднять( ключевое слово или, потому как сумма ограничена). А дом хоть какие то копейки да отыгрывать будет, те же узлы ветра без проблем будут скупаться.
nina41smorolina
27.06.2016, 09:23
Подскажите если я сделал 5 одинаковых построек как посмотреть какое процветание у каждого из них ? а то 5 штук в стаке показывает и все 85 процветания
NeoNMatriX
27.06.2016, 10:24
там у всех одинаковое процветание будет, если белым цветом. если золотое, то редкое здание, у него выше процветание
nina41smorolina
27.06.2016, 10:30
там у всех одинаковое процветание будет, если белым цветом. если золотое, то редкое здание, у него выше процветание
То есть Вы хотите сказать что все 5 процветания попали в 85 а не 83 или 82 ?
Kanopus2000
27.06.2016, 10:55
Други, я толи не вижу, толи тупой (возможно оба варианта), но я никак не пойму, откуда в принципе в моём домике берутся чертежи? Про растения я понял, они за квест даются, а чертежи строений и предметов?
Народ, а вот в принципе если посчитать, то ап одного дома 800+кк, примерно. Это что значит - что на каком то этапе дома народ будет останавливаться в их развитии? Какой ориентировочно прогноз можно сделать? Сейчас наблюдается относительный интерес к развитию дома и приложению своих дизайнерских способностей у хозяев, скажем так, достаточно бюджетных персов. Но цена в юанях то как бы серьезная. Дальнейшее развитие событий, на ваш взгляд? Или как оно выглядит там, где это уже достаточно давно?
AlexDampil
27.06.2016, 11:32
Подскажите есть таблички с точным описанием предметов(опыт, энергия), а так же с описанием квестов (например фиалковые квесты какие в них предметы нужны)
vladalena
27.06.2016, 11:36
Народ, а вот в принципе если посчитать, то ап одного дома 800+кк, примерно. Это что значит - что на каком то этапе дома народ будет останавливаться в их развитии? Какой ориентировочно прогноз можно сделать? Сейчас наблюдается относительный интерес к развитию дома и приложению своих дизайнерских способностей у хозяев, скажем так, достаточно бюджетных персов. Но цена в юанях то как бы серьезная. Дальнейшее развитие событий, на ваш взгляд? Или как оно выглядит там, где это уже достаточно давно?
Помимо апа как такового, нужно максить еще и процветание. А это высокоуровневые статуи. Они стоят намнооого дороже.
И не совсем понятно, что Вы хотели спросить? Какие еще прогнозы? Что за бред? Есть деньги - делаешь. Нет денег - сосешь лапу. Что непонятного? Один бегает с БВ, другой с морайкой. Что тут еще прогнозировать?
То есть Вы хотите сказать что все 5 процветания попали в 85 а не 83 или 82 ?
Если первый предмет построится с процветанием 85, то и все последующие эти же предметы будут с этим же процветанием
Други, я толи не вижу, толи тупой (возможно оба варианта), но я никак не пойму, откуда в принципе в моём домике берутся чертежи? Про растения я понял, они за квест даются, а чертежи строений и предметов?
постройки и предметы тоже за квест дается, в доме 3 квеста, 1 на ресы пухи и скилов, 2 другие на чертежи
CrazyBat
27.06.2016, 11:53
Если первый предмет построится с процветанием 85, то и все последующие эти же предметы будут с этим же процветанием
Разве? Это чета новенькое Оо
Была у меня лотосовая пойма, отмеченная как "ценность", с процветанием 20. Зашла в чужой дом, скрафтила еще одну с процветанием 22. Напротив поймы в книге чертежей стало 22. Общее процветание дома так же увеличилось на 2 единицы. Поэтому поняла так, что в списке просто указывается максимальное из имеющихся.
_Gendelf_
27.06.2016, 12:05
Я лично думаю что остановлюсь на 4м уровне ресурсных мастерских, но по возможности буду апать ремесленную. Тут еще такое дело: сейчас вроде как и не нужны дома высокого уровня, всё равно для грейда пухи нужно еще и новый дж крабить, и арену. Но кто знает что будет в будущих обновах. Я подозреваю что наступит время, когда без дома перс будет как сейчас без 2х рб.
Да вот тоже стал себе задавать вопрос а что дает кач дома:? Что-то както ко грейду пухи из дома я охладел. Скилы можно и не апая дом сделать. А вот юанек эта развлекуха сжирает неимоверно. Не спроста наверно курс голда такой низких довольно долго держится после обновы. Ну я качаю дом чисто из интереса ) Есть немного капусты от торговли, не знаю куда еще ее потратить, пока в дом лью )
Помимо апа как такового, нужно максить еще и процветание. А это высокоуровневые статуи. Они стоят намнооого дороже.
И не совсем понятно, что Вы хотели спросить? Какие еще прогнозы? Что за бред? Есть деньги - делаешь. Нет денег - сосешь лапу. Что непонятного? Один бегает с БВ, другой с морайкой. Что тут еще прогнозировать?
Если у вас трудности с пониманием элементарных вопросов то нет смысла так многословно изливаться. Можно просто промолчать. У меня много друзей, гайды гайдами, но все кинулись делать эти дома и т.д. А сейчас споткнулись о цены. Вот я и поинтересовалась у людей которые освоились в этой системе, как оно выглядит в принципе. По серверу в среднем . Вы этого не знаете, слово "прогноз" вам незнакомо. Бывет.
Если у вас трудности с пониманием элементарных вопросов то нет смысла так многословно изливаться. Можно просто промолчать. У меня много друзей, гайды гайдами, но все кинулись делать эти дома и т.д. А сейчас споткнулись о цены. Вот я и поинтересовалась у людей которые освоились в этой системе, как оно выглядит в принципе. По серверу в среднем . Вы этого не знаете, слово "прогноз" вам незнакомо. Бывет. какой у них уровень дома если они уже споткнулись о цены? у меня дом 11, есть пастбище 1 левел, шахты 2-3, мастерсккая и ярмарка на максе. Пока не заметил вообще расходов, думаю что я по дому в плюсе даже без учета доходов от домов твинятины )
какой у них уровень дома если они уже споткнулись о цены? у меня дом 11, есть пастбище 1 левел, шахты 2-3, мастерсккая и ярмарка на максе. Пока не заметил вообще расходов, думаю что я по дому в плюсе даже без учета доходов от домов твинятины )
Всегда знал, что ты тот еще барыга :fox_5:
Nanotube
27.06.2016, 12:54
Кстати почему надо все здания качать? Я вот твину например только уровень дома и ремесленную мастерскую апаю. Если не торопиться то я так понял все остальное можно и не качать меньше еды на чистку уходить будет. Да и понял таки кинутую фразу в начале гайда насчет "ценные вещи не назначать". Имеет смысл такой low maintainance домик твина иметь исключительно для травяных квестов. Ну и иногда для одного нехватающего чертежа для основы.
Основе я тоже дом пока качаю из любви к искусству (очень скучал по стратегиям типо цивилизации). Заложил где-то 60кк на траты (плюс профит с чертежей - но это было хорошо в начале. Сейчас только квестовые чертежи можно толкнуть.)
Думаю может уровня до 15-20 дом докачаю. Статуи... ну и нафиг. 125годл для меня это много.. Я еще гарпию не купил себе.
CrazyBat
27.06.2016, 13:01
Если у вас трудности с пониманием элементарных вопросов ...
У меня много друзей, гайды гайдами, но все кинулись делать эти дома и т.д. А сейчас споткнулись о цены.
...как оно выглядит в принципе. По серверу в среднем.
Вот у меня тоже трудность с пониманием вопроса) Вы же знаете, на какой ступеньке пв-шного "топа" ваши друзья? И какая примерно часть населения сервера обладает тем же уровнем финансовых возможностей? И сами же пишете, что знаете, на каком этапе они уперлись в свой потолок. Что вам еще нужно?
Dionis741
27.06.2016, 13:47
Помимо апа как такового, нужно максить еще и процветание. А это высокоуровневые статуи.
Статуи с их геометрической прогрессией в ценах вообще бред. Я сделал статую 2 уровня за 4кк и уже не вижу смысла тратить 20кк на статую 3 уровня. На 5 уровне ярмарки вытяну из шопа и успокоюсь.
Если не торопиться то я так понял все остальное можно и не качать меньше еды на чистку уходить будет. Да и понял таки кинутую фразу в начале гайда насчет "ценные вещи не назначать"
я эту фразу не понял ) чем больше процветания тем больше энергии, и тем больше можно чертежей впарить.
Всегда знал, что ты тот еще барыга Тропик, братан, а ты какое ремесло качаешь? ищу активных кексов для обмена чертежами )
Shankorr
27.06.2016, 13:56
а планируют ли ввести что бы жена/муж могли управлять домами? или иметь общий дом
Nanotube
27.06.2016, 14:03
я эту фразу не понял ) чем больше процветания тем больше энергии, и тем больше можно чертежей впарить.
Твинам быстро не построить реместленую мастерскую высокого уровня --> Спрос на чертежи будес существенно ниже чем предложение. --> Бизнес чертежами скорее нишевый и значит процветания только с уровня дома должно хватить на травяной квест и на пару чертежей на продажу.
dfqkbyrf
27.06.2016, 14:09
Да и понял таки кинутую фразу в начале гайда насчет "ценные вещи не назначать".
А что за фраза?:fox_34: Ничего такого не нахожу, даже наоборот
Поскольку процветание влияет как на производительность производства, так и на награду за задания локации, следует стремиться к тому, чтобы на каждой странице Книги чертежей у вас был создан и внесен в список ценностей хотя бы один высокоуровневый предмет.
:fox_39:
Тропик, братан, а ты какое ремесло качаешь? ищу активных кексов для обмена чертежами )
Я банален и как тот таджик, качаю строительство. Обращайся, скидка гарантирована )
Твинам быстро не построить реместленую мастерскую высокого уровня --> Спрос на чертежи будес существенно ниже чем предложение. --> Бизнес чертежами скорее нишевый и значит процветания только с уровня дома должно хватить на травяной квест и на пару чертежей на продажу. ну на данный момент я пришел к выводу что мастерская ремесленная высокого уровня твинам нахрен не нужна ) 2 левел хватит. Квест за вторую мастерскую делается легко и без гемора ) Если понадобится, и дом будет прокачен, апнуть мастерскую можно быстро. Вот только понадобится ли она ему - нипавнятна. Квесты там на чертежи больно геморные пойдут, лучше надо попытаться найти норм кексов, которые их подгонят в порядке обмена ). И потом, чертежи, если на продажу фигачить, они покупаются далеко не все, есть нормальные, а есть шлак какой-то, для неудобных квестов. Кароче как ежа, можно 5кк получить а можно осколок реликвии
а планируют ли ввести что бы жена/муж могли управлять домами? или иметь общий дом вроде писали что то общее семейное управление в теме про будущие обновы китайских версий. А общий дом и детей пока не )
Я банален и как тот таджик, качаю строительство. Обращайся, скидка гарантирована ) это зашибок, потому что я качаю декор. Новинки чертежей всегда у себя выставляю по ляму. Если что надо - пиши, подгоню бесплатно ) как сыр
Owl-girl
27.06.2016, 14:42
А вы не забирали из мастерских ресурсы после того как заполнили их?
научите, как искать предметы в каталоге?
например, выучила я какой-то новый чертеж - ГДЕ он в каталоге? по полчаса тыкаюсь во все разделы - еле-еле нахожу.. (
В зависимости от выбранной вами специализации вы получаете только определенные чертежи, которые размещены по разным вкладкам. Например у тех, кто выбрал специализацию декора, все создаваемые ими предметы находятся в разделе роскошь. Зная, в каких вкладках лежат изготавливаемые вами предметы, вы сужаете область поиска. Далее посмотрите на название вашего чертежа и ищите его в уже известных вкладках. Например упал чертеж для специализации декора "Красный письменный набор". Письменный набор - это точно не картина, не рельеф, не разное, вряд ли предмет декора. Тогда ищите его на странице "Кабинет". Я ищу так. Аналогичным образом можно искать по другим вкладкам и специализациям.
Подскажите если я сделал 5 одинаковых построек как посмотреть какое процветание у каждого из них ? а то 5 штук в стаке показывает и все 85 процветания
Процветание каждого отдельного предмета указывается при его создании в сером системном чате. В каталоге автоматически выбирается и указывается один предмет с наибольшим процветанием.
Их можно купить у особого торговца (у которого эхо). Там будут чертежи домов и мешки с предметами для 1 ур. ремесленной мастерской. После 2 ур мастерской и выбора специализации в доступных заданиях дома появится ежедневное задание на получение одного случайного чертежа, выбранного вамми уровня. Подробнее можно прочитать в гайде про задания ремесленной мастерской.
а планируют ли ввести что бы жена/муж могли управлять домами? или иметь общий дом
В китайской версии добавили возможность управления домом супругами. Обещать, что это будет у нас я не могу)
Nanotube
27.06.2016, 14:49
А что за фраза?:fox_34: Ничего такого не нахожу, даже наоборот
Поскольку процветание влияет как на производительность производства, так и на награду за задания локации, следует стремиться к тому, чтобы на каждой странице Книги чертежей у вас был создан и внесен в список ценностей хотя бы один высокоуровневый предмет.
:fox_39:
Там в начале гайда кто-то написал микрогайд из 5ти пунктов от игрока со стажем. Некоторые считают что процветание не нужно качать. Зависит от ситуации.
ну на данный момент я пришел к выводу что мастерская ремесленная высокого уровня твинам нахрен не нужна ) 2 левел хватит. Квест за вторую мастерскую делается легко и без гемора ) Если понадобится, и дом будет прокачен, апнуть мастерскую можно быстро. Вот только понадобится ли она ему - нипавнятна. Квесты там на чертежи больно геморные пойдут, лучше надо попытаться найти норм кексов, которые их подгонят в порядке обмена ). И потом, чертежи, если на продажу фигачить, они покупаются далеко не все, есть нормальные, а есть шлак какой-то, для неудобных квестов. Кароче как ежа, можно 5кк получить а можно осколок реликвии
Ну я соло игрок... потому и чертежи для основы собираюсь брать у твинов. Квесты на чертежи не такиеуж с сложные по началу и их кстати можно в много окон с основой приспособиться. 6 ур конечно стремный... а дальше кроме 10ого все вроде проходимые твинами... Там мне кажется уже уровень неба у твинов начнет ограничивать в какой то момент.
Там в начале гайда кто-то написал микрогайд из 5ти пунктов от игрока со стажем. Некоторые считают что процветание не нужно качать. Зависит от ситуации.
Ну я соло игрок... потому и чертежи для основы собираюсь брать у твинов. Квесты на чертежи не такиеуж с сложные по началу и их кстати можно в много окон с основой приспособиться. 6 ур конечно стремный... а дальше кроме 10ого все вроде проходимые твинами... Там мне кажется уже уровень неба у твинов начнет ограничивать в какой то момент. да какая разница, соло ты или не соло. Раз на форуме нафлудил кило постов, значит и в игре наверняка с кем то общаешься. А насчет квестов - ну квест 2го ремесла занимает минимум времени - там тыкнул автопуть и привет, пара минут на твина на все про все. А на 4м дают уже два вида мобов, один в аду, другие в раю, все в середине карты, его так быстро не сделать тупо из соображений логистики ) На пятом может быть всякая шляпа вроде огурец 3-3 хх или корелева лофу. И чет я не уверен что сложность прохождения повлияет на цену этих чертежей )
DmitryPhoenix
27.06.2016, 18:07
Твинам быстро не построить реместленую мастерскую высокого уровня --> Спрос на чертежи будес существенно ниже чем предложение. --> Бизнес чертежами скорее нишевый и значит процветания только с уровня дома должно хватить на травяной квест и на пару чертежей на продажу.
Продажа чертежей это, прежде всего, прокачка своего дома за чужие ресы. А так да, цены, даже на чертежи 4 ур, не радуют.
DmitryPhoenix
27.06.2016, 18:31
[QUOTE=Nanotube;11216193]Там в начале гайда кто-то написал микрогайд из 5ти пунктов от игрока со стажем. Некоторые считают что процветание не нужно качать. Зависит от ситуации.
Я ситуацию понял так. Если кому-то дом нужен только ради скилов, то процветание ненужно от слова совсем. Делаешь травяные квесты по базовым чертежам. Собрать итемы на скилы можно за 61 день, если каждый день делать квест.
А вот если собираешь ресы на пуху, тут совсем другая ситуация. От процветания зависит какого уровня квесты тебе дают. От уровня квеста зависит количество итемов из которых крафтятся ресы для пухи. Если верить таблице, то итемы с которых крафтятся редкие ресы, начинаются с цитрусовых квестов. А это 2,7к процветания.
Что касается как повышать процветание, так на мой взгляд лучше подкопить денег и ресов сразу на высокоуровневые, так чтобы набрать 2,7к процветания. Ну а так, пару раз неудержался, скрафтил предметы по своей специализации, да один чертеж ворот купил, уж больно понравились. =)
это зашибок, потому что я качаю декор. Новинки чертежей всегда у себя выставляю по ляму. Если что надо - пиши, подгоню бесплатно ) как сыр
Ты у нас гламурный тип оказывается. Скоро платочек на шею, маникюр-*****юр... Не увлекайся там смотри ;)
Kanopus2000
27.06.2016, 19:07
постройки и предметы тоже за квест дается, в доме 3 квеста, 1 на ресы пухи и скилов, 2 другие на чертежи
Эм...
кв.№1 - ежа, на разную траву, по ней надо какого-нибудь НИПа найти - награда рецепт на какую-нибудь траву на Ярмарке.
кв.№2 - салатовый или лаймовый квест, собрать для Флори какие-нибудь предметы, делается в Ремесленной мастерской, получаешь рес для скилов.
кв.№3 - ????? (как он называется, где берётся?)
ПС У меня мёртвым грузом висят не понятные 3 жёлтеньких таких квеста из дома, там какие-то фонари нужны или что-то такое. Рецептов на них ни у кого нет, что с ними делать - не пойму. ХЕЛП!!))))
Nanotube
27.06.2016, 19:16
кв.№3 - ????? (как он называется, где берётся?)
ПС У меня мёртвым грузом висят не понятные 3 жёлтеньких таких квеста из дома, там какие-то фонари нужны или что-то такое. Рецептов на них ни у кого нет, что с ними делать - не пойму. ХЕЛП!!))))
Квест номер три появится когда апнешь ремесленную мастерскую до 2ого уровня и выберешь ей специализацию. Этот квест будет давать тебе чертежи (расходуемые) для ремесленной мастерской.
Желтенький квест просто игнорируй. Это просто забыли вырезать.
MirageMire
27.06.2016, 22:57
Кстати, хорошая идея понизить процветание на время отъезда. А то возвращаешься себе после нескольких дней отсутствия, а тебе "подарочек" в виде счёта - нескольких кк за чистоту или нескольких тысяч еды за всё время, что ты в дом не заходил :hamster_18:
alonso835
28.06.2016, 00:07
Забыли внести пункт как выйти из заоблачного мира
Nanotube
28.06.2016, 02:19
Кстати, хорошая идея понизить процветание на время отъезда. А то возвращаешься себе после нескольких дней отсутствия, а тебе "подарочек" в виде счёта - нескольких кк за чистоту или нескольких тысяч еды за всё время, что ты в дом не заходил :hamster_18:
Идея может и хорошая... но что-то не понял как это можно сделать? Мне почему-то не удается переназначить менее ценную вещь к книге чертежей. Это так специально сделано?
Пишет "Нельзя изменить снаряжение на имеющее более низкий уровень процветания после публикации обьявления продажи чертежа".
Вот так засада.. Про это надо обязятельно в гайде написать чтобы народ случайно не запарывал себе дома.
Artem140195
28.06.2016, 02:35
Идея может и хорошая... но что-то не понял как это можно сделать? Мне почему-то не удается переназначить менее ценную вещь к книге чертежей. Это так специально сделано?
Пишет "Нельзя изменить снаряжение на имеющее более низкий уровень процветания после публикации обьявления продажи чертежа".
Вот так засада.. Про это надо обязятельно в гайде написать чтобы народ случайно не запарывал себе дома.
Ну в сообщении относительно понятно, кмк, сказано почему так нельзя сделать. Вероятно у вас на аукционе выставлены на продажу какие-либо чертежи и из-за этого во избежание нехватки заблокированной энергии понизить процветание нельзя. Если так необходимо уменьшить значение этого стата - снимите с аукциона чертежей все лоты.
dimagaga1234567890
28.06.2016, 13:44
Кто скажет, вот зашел после обновы, и никакой цепочки не было, если было может отменил, даже не помню, теперь пишет дом не найдет, что делать?(Где брать этот квест и как называется может кто знает?
macetyre
28.06.2016, 14:18
Кто скажет, вот зашел после обновы, и никакой цепочки не было, если было может отменил, даже не помню, теперь пишет дом не найдет, что делать?(Где брать этот квест и как называется может кто знает?
начало цепочки - на переправе душ, лока новороженных персов.
если вы зашли после обновы и на автомате отказались от квеста, то Вас на переправу не портанет.
ничего страшного, Вам нужно "вручную" туда отправиться, квест на переправу душ есть у мастеров телепортации нубо-городов -ГО, ГП, ГЕ, ГМ и так далее.
потом надо будет добраться до небесного храма, не помню точно, как называется эта лока на переправе.
кто сейчас в игре глянет или может помнит - подправьте и напишите. Там такой лихо-закрученный замок на карте нарисован. Летите в центр этого сооружения, там нип будет.
Более точно локу и имя нипа не могу написать, сори(( память ни к черту
dimagaga1234567890
28.06.2016, 14:30
начало цепочки - на переправе душ, лока новороженных персов.
если вы зашли после обновы и на автомате отказались от квеста, то Вас на переправу не портанет.
ничего страшного, Вам нужно "вручную" туда отправиться, квест на переправу душ есть у мастеров телепортации нубо-городов -ГО, ГП, ГЕ, ГМ и так далее.
потом надо будет добраться до небесного храма, не помню точно, как называется эта лока на переправе.
кто сейчас в игре глянет или может помнит - подправьте и напишите. Там такой лихо-закрученный замок на карте нарисован. Летите в центр этого сооружения, там нип будет.
Более точно локу и имя нипа не могу написать, сори(( память ни к чертуУ нипа стою и никаких квестов ни у кого нету, Богиня Линь Е, и другие нипы, у них ничего нету.
Owl-girl
28.06.2016, 14:58
У нипа стою и никаких квестов ни у кого нету, Богиня Линь Е, и другие нипы, у них ничего нету.
А все ли требования выполнены? 35000 репутации, 89+ исторический уровень и статус Демон/Безупречный.
dimagaga1234567890
28.06.2016, 15:13
А все ли требования выполнены? 35000 репутации, 89+ исторический уровень и статус Демон/Безупречный.429к репутации, сын ада, 2рб если так важно.
DmitryPhoenix
28.06.2016, 15:51
Еще вопрос к опытным. Приблизительно, за какое время можно прокачать ремесленную мастерскую и ярмарку до 10 ур?
Owl-girl
28.06.2016, 15:57
429к репутации, сын ада, 2рб если так важно.
Правильно ли я понимаю, что когда вы обновились, у вас не появилось никакого окошка с заданием и вас никуда не перенесло?
dimagaga1234567890
28.06.2016, 16:25
Правильно ли я понимаю, что когда вы обновились, у вас не появилось никакого окошка с заданием и вас никуда не перенесло?Да после обновы, сделал на другом цепочку эту, после сдачи нпс в раю квеста, и с последущим взятием следущего, и отмены его, в списках квестов он не отображается, поэтому пришлось искать нпц, как то так, если поняли о чем я..
Owl-girl
28.06.2016, 17:34
Да после обновы, сделал на другом цепочку эту, после сдачи нпс в раю квеста, и с последущим взятием следущего, и отмены его, в списках квестов он не отображается, поэтому пришлось искать нпц, как то так, если поняли о чем я..
Примерно поняла. Попробуйте слетать в рай к нипу Чжэнь Лю в локации рая (331 537 (21)). Будет быстрее, если вы полетите из селения Белого Лотоса. Если там не будет задания, то попробуйте сходить в предел Дьявольских наваждений (где белый и черный вестники смерти). Там в самом начале есть нип-феникс. Проверьте, есть ли задание у него.
MirageMire
29.06.2016, 00:49
Как Artem--Maltsev уже отписал, всё снижается, если не ставить чертежей на продажу.
Убила у себя процветание почти в нулину. Меньше шанса на голд вещи, ну и фиг с ними. Медленнее кач - зато мастерские качать нескоро придётся :D Задрaло каждый день вываливать почти по 300 тыщ за чистоту, 400 за еду, ещё сколько-нибудь за вещи на квесты (а в награду получать синюю карту). 1кк+ на входе ежедневно как отдай просто за то, что ты есть :hamster_18::hamster_2: Мелочь, а неприятно)) Абонентку какую-то напоминает, бррр)
cocajamba4
29.06.2016, 08:27
для прокачки дома крафтишь разные предметы, которые оседают на виртуальном складе дома и которые влияют на чистоту дома.их можно использовать для кв дома. как ещё можно эти предметы утилизировать, чтобы они не висели на виртуальном складе?
Miss_Svetlana
29.06.2016, 08:47
Столкнулась точно с такой же ситуацией, дом 11, чертёж выучен, задания на постройку пастбища нет. Подскажите вам удалось решить проблему ?
Owl-girl
29.06.2016, 08:51
для прокачки дома крафтишь разные предметы, которые оседают на виртуальном складе дома и которые влияют на чистоту дома.их можно использовать для кв дома. как ещё можно эти предметы утилизировать, чтобы они не висели на виртуальном складе?
Да, их можно использовать для заданий. Главное - чтобы они были именно на складе, а не выставлены.
Столкнулась точно с такой же ситуацией, дом 11, чертёж выучен, задания на постройку нет. Подскажите вам удалось решить проблему ?
Пастбище покупается на ярмарке. Это написано как на чертеже, так и в подсказке, которая появляется поперек экрана при получении чертежа.
cocajamba4
29.06.2016, 09:07
я так понимаю НЕ НАДО КАЧАТЬ ДОМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ ДОМА!!! а делать их только для кв, иначе чистота сожрет ваши юаньки!
MirageMire
29.06.2016, 09:27
я так понимаю НЕ НАДО КАЧАТЬ ДОМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ ДОМА!!! а делать их только для кв, иначе чистота сожрет ваши юаньки!
Неправильно. Качайте как хотите и делайте что нравится, просто назначайте ценными вещи низкого уровня. Мера обратима, но вступает в силу со следующего дня (хотя энергия повышается/понижается сразу же).
Mirraliss
29.06.2016, 09:42
ААААААААААА апнула 10 уровень, появился кв: Пастбище только на 11 дадут. Беда-печаль.
я так понимаю НЕ НАДО КАЧАТЬ ДОМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ ДОМА!!! а делать их только для кв, иначе чистота сожрет ваши юаньки! наоборот, для кача дома надо крафтить самые высокоуровневые предметы, там за них больше опыта дают на единицу потраченной энергии
NeoNMatriX
29.06.2016, 12:05
если ты будешь качать дом тока фермерством без крафта то быстрее диск апнешь чем дом, лет эдак через 300, а юаньки дом в любом случае сожрет
Kanopus2000
29.06.2016, 12:32
если ты будешь качать дом тока фермерством без крафта то быстрее диск апнешь чем дом, лет эдак через 300, а юаньки дом в любом случае сожрет
Можно узнать, что даст прокачка дома?
NeoNMatriX
29.06.2016, 13:19
дом нужен для 1. красоты, 2. торговать чертежами, типа доход, 3. ресы для новой пухи.
чтоб были ресы нужно процветание чето-то там более 4к
чтоб было процветание нужны крутые предметы
на крутые предметы нужны крутые чертежи которые падают за крутые квесты которые зависят от уровня ремеслянной мастерской и лавки редкости, так же для крафта нужно еда и ресы, которых для крутых предметов надо много
чтоб было много ресов камня дерева и т.д. нужно качать мастерские огород пастбище, и как уже написал ремесло и ярмарку качать для более крутых квестов
а чтобы качать мастерские нужен прокачаный дом, нельзя качать мастерские не качая дом
чтоб иметь возможность сделать все вещи надо 5 персов на все види специализации
Nanotube
29.06.2016, 13:27
Можно узнать, что даст прокачка дома?
ИМХО только для новых скилов. И то не все скилы такие прикольные. Все остальное на любителя. И кстати да... для скилов дом не нужно качать. Делаешь травяной квест раз в день и все.
Dionis741
29.06.2016, 13:49
Убила у себя процветание почти в нулину. Меньше шанса на голд вещи, ну и фиг с ними. Медленнее кач - зато мастерские качать нескоро придётся :D Задрaло каждый день вываливать почти по 300 тыщ за чистоту, 400 за еду, ещё сколько-нибудь за вещи на квесты (а в награду получать синюю карту). 1кк+ на входе ежедневно как отдай просто за то, что ты есть :hamster_18::hamster_2: Мелочь, а неприятно)) Абонентку какую-то напоминает, бррр)
Я этот момент тоже просёк и процветание на максимум не гоню. Делаю квесты каталога Флори, а на оставшуюся энергию выставляю чертежи на продажу, экономя ресурсы для апа построек. Когда апну 6 уровень ремесленной мастерской и ярмарки, разгоню процветание для появления более высоких квестов. А сейчас тратить гору ресурсов на постепенное поднятие процветания вещами 2,3,4,5 уровня не вижу смысла, это как точить шарами дракона последовательно от +7 до +10 вместо того, чтобы купить сразу +10 на перенос.
Amastasiya
29.06.2016, 14:25
у меня зациклилась награда на всех чарах -.-
сегодня дают каменную арку тройную - завтра дают арку уединения - на третий день дают каменную арку - на четвертый угадайте что...
и так со всеми твинами, только специализации разные
ну с ярмарки еще что то можно другое получить -.-
NeoNMatriX
29.06.2016, 15:09
на каждом уровне ярмарки и ремесла свои чертежи, если повторяются значит все уже открыл, качай лвл будут новые
Как я поняла, рандом, купить низя. =(
Самой два раза выпал на твинов, передать так и не нашла, как...
Тоже взял квест у нпс на траву, требует Горный тополь. Если чертеж нельзя купить, сделать в ярмарке я тоже немогу, -где его взять тогда?