Вход

Просмотр полной версии : "История студента" или " Как выжить нубу в идеальном мире?"

TigerKe1
13.06.2016, 17:47
Всем привет от нуба!!!Сначала я хотел отправить свое сообщение в тему "FAQ по воину [задай здесь свой вопрос]", но сообщение получилось на 13 листов Wordа, поэтому я решил описать свою проблему( а она, по-моему, затрагивает многие аспекты игры), создав новую тему. Проблемы, точнее сказать…Судорожно пересматривая гайды ( в большинстве случаев - устаревшие, с мыльным представлением игры ) на форуме и читая сотни к ним комментариев, я не могу уловить для себя главное, понять эту игру, своего персонажа.. Может быть, эти проблемы и ответы на эти вопросы уже где-то звучали на форуме (да, читать тысячи устаревших комментариев круто), поэтому я решил сразу об этом оговориться. Темы в большинстве случаев старые, обсуждаются какие-то возвышенные вещи 100+, большая половина комментариев - устарела, ситуация в игре за последние года сильно поменялась. Что же остается нубам? Импровизировать, натыкаться на ошибки других игроков или найти поддержку на форуме? Выбор очевиден. Я буду писать вдумчиво и затрагивать только те моменты, которые могут повлиять на развитие моего персонажа ( воин 43 лвл:D) и на общее преставление игры в целом. Воин 43 уровня - для меня основной персонаж, основа. Я на самом деле нуб. Некоторые сленговые выражения\слова могут быть результатом изучения сленгового словаря PW или опытом из других mmorpg. Мое послание будет содержать 4 раздела, а именно:
1.Что ты такое??1!!?!
2.Личное понимание, субъективное мнение и опыт игры нуба с подробностями ( пару недель игры).
3.Вопросы по игре ( я жду от мудрых героев PW ответов на них и дельных советов).
4.Заключение.
1.Что ты такое??1!!?!

1.1)Воин 43 уровня.
1.2)Нуб, который играет от силы пару недель и почти совсем не разбирается в механике игры, в пути развития персонажа, в способах добычи снаряжения и его выбору, в способах заработка на это снаряжение, в классификации этих способов (для каких он классов, по какому принципу он работает, с какого уровня его можно использовать, эффективность этого способа, для каких он персонажей: с бюджетной нубо-экипировкой или уже окрепших и знающих игру, имеющих много свободного времени или мало), хотя он уже прочитал много тем на форуме ( классы персонажей, крафт, общие игровые моменты\ежи\ивенты, а именно: куб, скачки, ГТЗ, джунгли, начальные данжи, уф, дом за скрепку, яшма, карты сокровищ, доска семи убийств, магические карты ( общая информация). О них (кроме данжей 19-51, яшмы и общего представления магических карт) он знает только теорию.
1.3)Неуверенный в себе человек, который редко принимает решения самостоятельно, так как в случае неудачи боится потерять лично заработанные юаньки,свое драгоценное время и ждет мудрых советов от игроков со стажем.
1.4)Студент, имеющий стипендию 1к рублей ( а именно игра без вложений\доната (без кошелька родителей)).
Вот такое вот субъективное описание самого себя..Сделано это для того, чтобы вы имели представление о том, с кем вы будете (конечно, если будете..) вступать в контакт и просветлять его затуманенный разум.

2.Личное понимание, субъективное мнение и опыт игры нуба с подробностями ( пару недель игры).
Зачем ты пишешь эту дичь? - спросите вы... Да для представления жизни на дне идеального мира, положению нубов (не донат)..Также вы можете оценить мои действия, указать на мои ошибки, помочь советом..Сначала будет отступление от основной информации ( воин 43 лвл:)) и рассказ о моем первом персонаже, а именно оборотне, которого я раскачал аж до 51 уровня. Эта информация поможет мне потом начать описание игры моего воина.

История одного нубчика-оборотня.
Одним четким райским-майским днем студент таки скачал дистрибутив PW ( 8.82gb качал он три дня и три ночи с его 3g модемом, правда), установил игру и начал создавать персонажа. Подумал чуток, присмотрелся. Остроухие, рыбы и ребята со звездой во лбу ему сразу не понравились.. выбор заключался между людьми, тенями и зооморфами. Как он сразу сам понял, маг, жнец и друид - это маг.классы, которые, наверно, еще и дальники. Маг.классы и дальники ему никогда не нравились, поэту он выбирал между оборотнем, призраком и воином. Студент понял, что призрак – это ловкач ( они тоже ему не шибко нравились), и не захотел его выбирать. Далее он увидел густой волосяной покров, морду тигра и выбрал оборотня. Он придумал четкий ник и вошел в идеальный мир. Туда-сюда побегал, монстров побил, квесты повыполнял, джинна получил и вот что его зоркий, внимательный, студенческий глаз заметил:
1.Ребята бьют монстров,а лут и монеты то не подбирают ( золотые монеты же...). Где это видано???!??!!11
2.Если начнешь бить монстров, чтобы снаряжение или монетки выбить, то пару десятков убьешь и уже новый уровень, и задания штуки по три прибавляются!!?7 Как тут стать тру героем с норм экипировкой то?? Беспредел, ничего не успеваю..
3.Куча нпс: кузнец, аптекарь, ремесленник, швея, портной, которые тебе предлагают создать предмет, а ресурсы для создания ты найти здесь не можешь ( железо, древесина, уголь, камень, растения). Он подумал, подумал и решил потом разобраться.
4.Самое для него не понятное - это была прокачка статов, умений персонажа и джинна. Далее он зашел на форум ( там же должны писать умные вещи блин), нашел гайд по оборотню, зачитался и начал качать статы 3 силы \1 ловка \1 тело за уровень персонажу( далее после 40 ловкости, он качал 3 силы и 2 тела за уровень ( как он потом понял, 20 ловкости - это 1% к шансу крит. удара)). С умениями вроде бы все понятно, что приоритет, что не нужно, но опять же - это все теория. С джином ситуация обстояла сложнее…Во-первых, в гайде написано, что самый нормальный джин оборотню - это желтый…Ему попался зеленый.. Студент жутко расстроился и начал читать дальше…Прокачка умений джина - это самое жуткое из всех его кошмаров. Он то смотрел сразу несколько гайдов по джину, и во всех гайдах была куча умений, которые нужно качать для СВОЕГО стиля игры, который у оборотня 5 уровня 100% должен уже быть с самого рождения, только вот в чем проблема, у студента не было этого стиля игры с рождения, и он начал искать его на форуме, а именно тот, который будет востребован для игры в команде. Прокачка статов джинну представляла ту же картину, что и прокачка умений… Ориентируйтесь под СВОЙ стиль игры ребятки, качайте только то, что вам НУЖНО. Ммм, ок, капитан. Оборотень сразу понял что ему нужно ( он прочитал еще один гайд по джиннам:D) и решил прокачать интелект до 100 и ловкость до 40..Зачем? Кто его знает…
Студент приметил одну деталь, а именно - квест на сбор ресурсов у банкира. Ура, наконец-то хоть какой-то интересный квест... Далее выполнял оборотень квесты, получал экипировку, подбирал монетки и лут, радовался жизни. Потом он получил 19 уровень и отправился биться с лисом в 19 данже…и убил его соло через 40 минут. Как он потом понял, в данжи нужно ходить вместе с другими игроками, но потом желающих отправиться с ним покорять монстров в 29,39,51 данжах в нужное время почти и не было, проходил бедный оборотень все соло ( копил хирки за два дня и шел трудиться по 2 часа):( Он выполнил квест на уважение ( да, они еще и разных видов..) и телепортировался в реальный идеальный мир ( этот был ненастоящий:D).
Вот он, идеальный мир!! Что же видит наш студент? Куча крутых персонажей, кланы, титулы, мужья, жены, фракции, армии, крутые драконы и львы, стильные костюмчики....ухх.. Потом, он увидел кучу нпс и торговые лавки (коты). В лавках продавали ресурсы, которые ему были нужны для крафта, но вот прикол, он за свои 20 уровней даже на 1 ресурс не заработал:( Студент уже начал напрягаться… Выполнил пару заданий, получил экипировку.. Вышел за территорию Города Оборотней и увидел…Что? Даа, ресурсы, которые стоят по 20к в торговых лавках. Хе-хе-хе, ребятушечки, сейчас я стану топ барыгой на районе, подумал студент. Нарыл он по 10 ресурсов каждого вида и встал в кота ( он нашел как это сделать случайно:D). Пошел спать наш студент, потом проснулся, пошел погулял, приходит, а его товар то не купилиии..Жуткая досада тогда взяла его...Он положил ресурсы в банк и плюнул на торговлю…Вот наш оборотень бьет монстров для лута по 2 квесту банкира. Интересующий его ресурс помогает ему найти энциклопедия... какая замечательная функция. Правда шанс выпадения лута не показывает…Вот наш тигренок фармит себе ресурсы для крафта, которые падают только с монстров ( сырье, я так полагаю?..). Бьет, он, бьет монстров, убил уже 100 штук, а выпало всего 14 шерстяных нитей...Открывает список заданий, а что там???Мм?? Да, там 7 доступных заданий, три из которых, если ты их сделаешь, повысят тебе уровень, и появятся еще 4-5 новых задания. А сырье как фармить тогда??? Ведь шанс выпадения предмета с повышение уровня снижается.. На квесты забивать болт? Нет, они же до умопомрачения интересные! Наш студент нашел выход!:D Он открыл для себя новую функцию, а именно - слив опыта джинну и ,следовательно, повышение его уровня. Долго радовался студент, когда сливал опыт джину и фармил сырье...долго…Но вот джинн получил макс. количество опыта и что же делать? Почесал репу студент и придумал. Эврика!1!!1 Нужен еще один джинн! Так как студент уже читал гайды по джинам, то знал, что для их создания требуется 3 миража( кто это вообще придумал? мираж..). Он нашел лавку, где их продают (в Городе Драконов), и начал плакать:(.. Цена за 1 мираж - 28.3к. У него в кармане 34.1к.. Нужно же 3 миража...Забил оборотень на весь фарм и просто выполнял квесты и получал опыт..апнул 51 уровень, прошел в 51 данж..соло.. и накопил аж 81к юаней, ахахахха. Этого бы хватило на 1 джина, но шанс выпадения шерстяных ниток с монстров уже к 51 уровню приближался к 0.. Студент почесал репу и начал думать.. У меня нет даже 3 уровня крафта ( он знал, что их всего 8), для крафта крутой экипировки нужен большой уровень крафта, повысить уровень крафта до 3 может было бы и возможно...Но, но…Для 4 уровня крафта требуется еще больше сырья, чем для 3 уровня. А монстры, с которых можно нормально выбивать это сырье ~28-45 уровень. Взгрустнул студент и решил, что его супер четкий тигр запорот…Но наш студент хоть и неуверенный в себе человек, но игру не забросил.. Он решил качать нового перса -воина. И во чтобы-то не стало он не должен опять его запороть…Но это уже совсем другая история...
И вот она, история воина 43 уровня. Если вы еще не устали читать, готовы разобраться в моих проблемах и помочь советом, читайте дальше:D.

История одного вара-нубчика.
Бедный студент, запоров своего оборотня, решил создать мега-тру-нагибатиля-всех-и-вся-воИна с прокаченным ремеслом на уровне Гефеста ( бог-кузнец такой был, наверно). Но студент ( это я, тот у которого большие проблемы:(( если кто-то еще не понял) ), уже познавший горечь своего нубства, еще не представлял себе его в полной мере. Он не представлял, что, выбрав класс воина, он разливает на своем пути кипящую лаву…Горем наученный студент полез на форум и начал вдумчиво читать каждую тему (только те, которые были в оглавлении:D)..Он сразу понял, что это будет трудный путь. Как он понял, вар имеет огромное количество путей развития…которые основываются на выборе оружия=>на распределении статов. Экипировку он не берет в расчет, так как собирается носить ТОЛЬКО хэви-шмот ( наивный дурак:D). Начну я, пожалуй, с джинна студента. Как ни странно, с джинном вара дело обстояло намного лучше, чем у того же оборотня. Прочитав несколько гайдов, студент выбрал красного джинна (15 силы). Умения, которые он будет качать джину: слово истины( как он понял по игре, этот скилл есть, наверно, у всех джиннов топ игроков),грязь (дебаф на физ защиту, не знаю его пользы, но тру батьки на форуме пишут, что он тоже мастхэв), ледяное дыхание злого духа ( студент ни разу его не использовал, но опять же тру батьки...),секрет духа ( увеличивает урон по цели на 20%, использовал его оборотнем, особого эффекта в 51 данже не замечал), не знаю сколько можно изучать скиллов джину, но напишу еще два : защитник (восстанавливает хп, тип хилки) и чистая сфера (дает иммунитет к повреждениям). Два последних умения студент тоже не использовал и не знает качать одно из них или сразу два или не качать(..вот так).Но студент думает, что 1 умение на иммунитет должно быть ( он прочитал это на форуме). Давайте продолжим..доспехи..хэви доспехи по уровню..студент об этом пока не заморачивался, ведь доспехи он получает за квесты (но студент уже думает о доспехах 60+-105 и у него уже болит голова). И наконец самое основное - это выбор оружия. Как понял студент вару доступно 4 ветки оружия - топоры, копья, мечи, кастеты...студент их поставил в порядке от самого для него привлекательного до самого непривлекательного.. О их выборе, распределении статов, своих проблемах, студент расскажет вам в третьем разделе…хотя…студент раскидывал статы до 43 уровня как 3 сила\1тело\1ловкость ( к чему это? …студент не знал что именно ему нужно качать и выбрал самое…рациональное..).Если уж затронули экипировку, то студент скажет и о поясах, плащах, кольцах, книгах, ожерельях, шлемах. Все, что нуб-студент знает об этом, - это 2 кольца линь юня на меткость 77 уровня (откуда у него буду деньги на них и зачем они?..)..про остальное он почти ничего не знает…эх.. Ладно, о грустном рассказал, еще расскажу, начнем же описание игрового процесса за нубо-воина.
Одним прекрасным-райским-июньским днем студент создал вара. Далее он зашел на оборотня, перекинул вару 80к и 27 шерстяных нитей, удалил оборотня и зашел на вара ( не пропадать же труду..). Играть уже было легче, уже многое знал.. К 20 уровню я имел 59 шерстяных нитей,13 шкур животных, 7 жира, 29к без учета юаней и сырья от оборотня …Как я добился такого успеха спросите вы меня?..нудно, долго, сложно...я сливал опыт джину с 1 уровня, бегал за нубами и подбирал за ними дроп, в том числе и нити, далее фармил на взбесившихся зверях шерстяные нити, реальный шанс на 12 уровне выбить их - 15% ( там я и выбил основную часть). К 20 уровню я уже имел сырье для прокачки 3 уровня крафта (круто:D, для меня).
Далее я уже второй раз отправился в идеальный мир…Как вы думаете что я сделал в первую очередь?..ахахах, я телепортировался в ГД, купил 3 миража и сделал себе красного джина ( потратил почти все деньги). Но студент не стал сразу выполнять квесты, он придумал нечто большее.. Он пошел собирать ресурсы т2..да..вот так.. Зачем? - спросите вы....для того ,чтобы продать их и заработать еще больше денег. Зачем мне больше? Да мне еще были нужны джинны... ведь я как сейчас вспомню, на 27 уровне у меня все джинны были полностью забиты опытом…Сколько же у тебя их было, ненасытный?? Почему же было…они и сейчас у меня в рюкзаке..6 джиннов. При чем на моем 43 уровне 3 из них имеют 39 уровень, 1 - 37 уровень, 1 - 36 уровень, 1 - 27 уровень…вот так. Ладно, отвлекся немного. Зачем же ты сразу сделал джина? Ага, сейчас студент объяснит...Когда ты собираешь т2 ресурс, тебе тоже начисляется опыт, а на 20 уровне он немаленький…и собрав 40 ресурсов имеешь~35% уровня. Куда этот опыт девать? В джинна. Так я вот фармил, нафармил на джиннов, потом начался фарм сырья т2. Не буду в подробностях, но на 43 уровне имею в банке 207 очищенного масла, 342 дубленых шкур, 204 концентрированного клея и 117 шелковых нитей (круто, сам нафармил). Почему нитей так мало?...не захотел их фармить, т.к. в котах стоят по 500 юанек штука.. Да, когда я нафармил 200 шкур, я их продал, это потом я еще нафармил 342.. Продал я их по 6.4к котам, которые сами их скупали. Сейчас имею в кармане 1.6кк (еее, миллион, круто), примерно 400к - это монеты с монстров:D. Зачем мне такой геморрой с джиннами, ресурсами, сырьем, опытом, экипировкой, статами, билдами? - спросите вы. Не знаю, господа. Может быть, это все моя нубская натура и я еще не созрел для чего-то большего...или я просто бомж, который не хочет донатить... И вот я воин 43 уровня, который сегодня задумался о своем будущем, своем дальнейшем пути. Что же мне делать дальше и что можно мне сделать в идеальном мире?
3.Вопросы по игре ( я жду от мудрых героев PW ответов на них и дельных советов).

Если вы еще не устали читать, у вас не болит голова, вы готовы разобраться в моих проблемах и помочь советом, читайте дальше:D. Этот раздел, по-моему, самый важный как и для меня, так и для тех, кто захочет мне помочь... Именно здесь я спрошу о наболевшем, нагоревшем, неизвестном, волнующем мою душу и терзающим ее целых несколько дней...
Темы вопросов тоже будут разные, а именно:
1.Все о джинне вара для нубчика.
2.Крафт…Нужен ли он сейчас?
3.Способы заработка, которые эффективны именно сейчас.
4.Игровые события, эвенты, ежи, титулы.
5.Билд (да, билд).
6.Востребованность, эффективность того или иного билда.
7.Все об оружии.
8.Все о доспехах.
9.Все о бижутерии, включая накидку, книгу, сборник цитат, пояс и шлем.
10.Развитие персонажа в плане заточки, инкрустации драгоценных камней.
11.Умения вара, ад или рай..ммм..даже не знаю..
12.Морай, фракции, новые умения. ( что это? и светит ли это мне вообще?..кек..не доживу:)).
13.100+ перерождение, статы, мир людей,магические карты, звездный круг ( или 100лвл с вероятностью 3%).
Вот так вот, 13 тем вопросов.. Вопросы буду делить на главные и второстепенные.. Если вы не хотите сильно таки помогать, и плюете на новичков ( своя шкура дороже:D), дайте ответы хотя бы на несколько главных вопросов... что там и говорить про второстепенные...Ну а если вы тру герой и готовы помочь подрастающему поколению, жду от вас ответы на все вопросы.
1.Все о джинне вара для нубчика.
Главные вопросы:
1.Студент сделал правильный выбор с джинном (+15 к силе на 1 уровне)?
2.Выбор билда влияет на выбор джинна?
3.Если влияет то как и каким образом джинн должен меняться?
4.Распределение статов джинну (несколько вопросов).
Как я понимаю силовой джинн подразумевает как раз таки прокачку силы, до какой планки ее нужно поднимать?
Интеллект джинна, или какой реген оптимальный для джинна вара?
Выносливость, нужно ли качать и для чего необходима воину?
3.Умения джинна (несколько вопросов).
Правильный ли студент сделал выбор основных умений (слово истины, грязь, ледяное дыхание злого духа, секрет духа)?
Что выбрать: защитник и чистая сфера;защитник;чистая сфера?
4.Экипировка джинну (несколько вопросов).
Какую экипировку лучше надевать своему силовому джинну ( сила+инт.)?
Где взять экипировку для джинна и соответственно ресурсы для ее крафта ( если нужны, сам не знаю, нуб:D)?
5.Случайный выбор у джинна, какой он должен быть у нуба-вара, стоит ли за ним гнаться и на что влияет ( я не стремлюсь там 90-100, ну общее представление)?
Второстепенные вопросы:
1.Существуют ли разные вариации джинна для вара? Например, если у джина начальная выносливость 15, то 15 очков потом в нее можно не вкладывать, а потратить на ту же силу?..
2.Вариации умений джинна (несколько вопросов).
Какие умения могут быть полезны для джинна вара, кроме вышеперечисленных?
Есть какие-либо комбинации умений джинна вара с его же умениями или с другими предметами?
3.Нужно ли прокачивать джинну вара ловкость и для чего это нужно?
4.Стоит ли самому делать джиннов и самому их прокачивать или лучше купить готового?
5.Как лучше прокачивать своего джинна через опыт или через дух?
6.Возможно ли убрать первое, начальное умение джинна ( оно, по-моему, бесполезное)?
2.Крафт…Нужен ли он сейчас?
Главные вопросы:
1.Нужно ли поднимать крафт выше 4 уровня ( я говорю о кузнеце, портном и ремесленнике), стоит ли делать себе самому снаряжение и выгодно ли это сейчас?
2.Игре недавно исполнилось 8 лет, уже много добыто, скрафчено различной экипировки, может лучше ее покупать?
3.Нужно ли прокачивать аптекаря и зачем?
Второстепенные вопросы:
1.Где вары обычно добывают сырье для прокачки крафта снаряжения (кузнец, ремесленник, портной, интересует от т3 (кожа,..), поделитесь советом:D)?
2.Стоит ли добывать все самому или найти деньги (откуда??..) и купить все сырье и ресы?
3.Люди вообще борятся с этими ботами, которые летают собирают кругами ресы не отрываясь по 7 дней, как бессмертные:D ( приходишь собирать, куча ребят наяривает уже, в пм пишешь, все молчат, как доказать что они боты?...скринить их каждый день?:D, обидно что честным малым почти ничего не остается..)?
3.Способы заработка, которые эффективны именно сейчас.
Мде, какие тут могут быть вопросы..обсуждение...
Сбор ресурсов и их продажа - ахаххахахахахах, только не в это время. Этот способ будет работать в большинстве случаев только для людей, которые ставят ботов на сбор ресурсов. Нам, честным малым, работягам почти ничего не остается ( или мало остается)...
Торговля (деньги=деньги) - нет.
Есть конечно еще куб..но это спорный вопрос. Для тру героев со стажем по 5 лет может и норм, а для нуба, который даже не имеет денег на его прохождения и опыта его прохождения (нет)...
Больше я способов пока что не знаю...Расскажите мне, когда герои идеального мира начинают стабильно зарабатывать…хочу знать все, что только знаете вы и основная масса людей (секретные способы заработка оставьте себе:D),..гуй ( каким образом? и что это такое?:D)..нирвана (что это?)..цитадель (ни разу не видел:D)..ХХ (тоже, что и с цитаделью)..
4.Игровые события, эвенты, ежи, титулы.
Главные вопросы:
1.Какие ежи стоит выполнять нубу-вару, не ради опыта, а ради каких-либо полезных итемов, ресурсов ( если такие конечно же есть..)?
2.Такие эвенты, как ГТЗ, джунгли, плато асуров, атака тигров-небожителей, стоит ли что-то ловить там нубу?
3.Когда лучше начать вплотную заниматься открытием максимального количества титулов (например, с 100 уровня, когда у тебя будет гильдия, топ шмот, точка +12..и т.д.)?
Второстепенные вопросы:
1.Стоит ли выполнять вообще ежи на опыт, ходить в уф, если есть куча доступных заданий с кучей опыта?
2.Когда появятся ежи, с которых можно иметь доход?
5.Билд (да, билд).
Самая важная тема:D. Так как я нуб, бомж, без доната, мне не нужны затратные билды...я думаю, что это логично…Нужно найти что-то между эффективностью и ценой…Так как активное пвп начинается 100+ ( я так думаю) то и искать наилучшую экипировку и максимально ее протачивать нужно на этих уровнях...До 100 уровня нужно где-то эти деньги достать (пве).. Чтобы их достать нужен билд, такой билд, которым можно зарабатывать деньги...С целями студент разобрался.. теперь он будет говорить о билдах и оценивать их (субъективный нубизм).
Первая ветка, которую рассмотрит студент - это будет ветка топоров.
Топоры, как понял студент, - это аое дамаг. Чтобы нанести аое дамаг нужно жить.. значит нужна сила под топоры и выносливость чтобы жить. Так, чтобы наносить аое дамаг нужно еще и попадать, за попадания (меткость) отвечает ловкость..значит нужна и ловкость..значит максимальная эффективность у топорщика не может быть раскрыта только уроном (прокачка силы), только количеством хп (прокачка выносливости), только прокачкой ловкости ( что само собой исключает топорщика, так как топоры требует много силы). Значит нужно совмещать эти показатели, причем ловкость должна быть не 40, как у моего оборотня, а намного больше (из-за огромного количества умений и их значимости, будешь мазать - толку нуль). Получается, что топорщик - это сила под топоры по уровню, +ловкость и выносливость, причем ловкость<выносливость.
Студент нашел пару гайдов на форуме с названиями билдов топорщика и примерным распределение статов:
1.Топорщик ДД (чистый стр, дамагер) - статы только в силу и ловку, причем за каждый уровень 4.5 в силу и 0.5 в ловку. Ни выживаемости, ни нормального попадания - однозначно нет.
2.ДД-Гибрид (гибрид, топор-копьё) - статы в силу и ловку, причем за каждый уровень 4 в силу и 1 в ловку. Нет выживаемости, нормальная меткость - нет, так как уже рассуждал о том, что выживаемость - урон, эффективность ( без точки конечно (хп), я же нубчик-бомж).
3.Танк - статы в силу, выносливость и ловку, причем за каждый уровень 3 в силу, 1.5 в выносливость, 0.5 в ловку. Уменьшение урона за счет уменьшения прокачки силы окупает себя в увеличении выносливости, хп. Но при этом ловкость 0.5 за уровень, меткость ниже нормы, промахи. А почему именно танк, потому что танчит же, так? Что делает танк? Агрит! У воина есть агро умения? Нет! Если он будет агрить то только своим уроном, а урон у него уменьшен ( т.к. в силу только три очка) и низкая точность - промахи, нет урона. Эффективность такого танка сводится к нулю - нет.
4.Танк-гибрид - статы в силу, выносливость и ловку, причем за каждый уровень 3 в силу, 1 в выносливость, 1 в ловкость. Этот билд мне очень понравился. Есть урон ( средний), точность (нормальная:D) и достаточное количество хп. Почему же танк? Есть промахи, но их меньше по сравнению с фулл танковым билдом, меньше хп, но не намного (я так думаю)+увеличение ловкости дает +к шансу крита, который тоже позволяет нанести большой урон\держать босса.
С топоров сразу перейду к другим веткам. Как вы, наверно, уже поняли у меня сейчас 4 билд, я считаю пока что самым удачным…автор еще пишет, что этот билд позволяет носить копье...но я еще не держал его в руках и даже не знаю на каком уровне его лучше взять...
Давайте порассуждаем о пользе прокачки 1 ветки оружия...ее нет. Зачем воину даны 4 ветки? Чтобы он качал одну? Умений то для всех веток хватает...Так какие есть вариации видов оружия у воина?? Рассмотри их ( нубчик опять даст свою субъективную оценку):
1.топор-копье - наверно самый удачный вариант для начала из-за средних показателей меткости, хп и урона ( по-моему, самый бюджетный).
2.топор-мечи - даже не знаю...нужно знать требования мечей к ловкости, а они выше чем у копья ( я так думаю), мечи можно носить даже и не на свой уровень...Вот здесь у меня загвоздка, есть же реальный шанс прокачать топоры+копья+мечи и это будет эффективно (причем меч ~равен требованиям копья, выносливость та же)...
3.кастет+любое оружие - повышенный урон (ловкость, крит), повышенная меткость (ловкость), очень мало выживаемости. А выживаемость как раз таки пригодится до 100 уровня... Нет, только не кастеты...
4.топор+мечи - можно использовать еще копье, поэтому топор+мечи+копье куда лучше.
5.меч+копье - основные вкусные умения у ветки топоров, поэтому убирать топоры - чушь.
С билдами, по-моему, все… Нубчик дал свою оценку билдам и хочет узнать мнение тру героев идеального мира...Советуйте, критикуйте, утверждайте, настаивайте, вам же лучше знать ( я же нуб:D)…
6. Востребованность, эффективность того или иного билда.
Нубчик-студент сразу пояснит, что оценивать билд нужно только по его эффективности в пве\цене (средней или ниже средней), так как основной доход будет идти именно с пве ( нубчик так считает).
Главные вопросы:
1.Какой билд сейчас считается самым эффективным ( цену учитывать, помните, что пве)?
2.Какой билд сейчас считается самым эффективным (цену не учитывать, помните, что пве)?
Второстепенные вопросы:
Какие билды воинов чаще всего встречаются на ваших серверах?
Сколько времени нужно потратить, чтобы сделать себе эффективный билд , включая экипировку (любой, чем больше напишите, тем лучше:))?
7. Все об оружии.
Оружие вара…да. Самый важный выбор в жизни вара ( а для нубчика-вара еще важней) …Буду рассматривать только топоры, так как знаю только про них ( копья, мечи, кастеты остаются для нубчика-студента загадкой, которую должны раскрыть тру герои идеального мира).
Главные вопросы:
1.Когда нужно начинать задумываться о свое оружии (квесты, халява, изи пушки аля 100 уровень)?
2.Какое же оружие выбрать вару-нубчику-студенту (обсуждение, субъективная оценка студента, вопросы)?
Как понял студент, в PW экипировка разделяется на несколько видов…точнее способы ее добычи разделяются на несколько видов.. Первый – это квесты ( студент получал эту экипировку и чувствовал в ней себя комфортно) . Второй, как понял студент, - это мираж ( студент ни разу не был в мираже, поэтому он не знает, как эта экипировка выглядит ( еще мираж бывает ПВЕ и ПВП…в чем разница?..нубчик-студент не знает..)). Третий – это крафт экипировки в плавильных печах Города Драконов… Ресурсы для крафта, как понял нубчик-студент…в основном добываются в ХХ ( его нубчик тоже не видел)… в котах ресурсы для крафта, например, 60 топоров скелета ( ресы из ХХ) стоят по 150-250к юаней..Это нубу надо неделю фармить что-то для того, чтобы получить топоры 60 уровня?...что же будет дальше:(??...еще для крафта нужны полики, которые (как понял нубчик) можно тоже сделать в печи за т3 ресурсы...это тоже нудно, но уже вполне осуществимо…Еще нуб-студент, читая тайные свитки в архивах PW 2010-2013 годов, заметил еще некоторые классификации.. Это иней экипировка (что?); это экипировка, которую можно получить каким-то боком в данжах (там надо что-то выбирать, или нет…студент не знает…); ранговое снаряжение ( как понял студент, эта экипировка для настоящих тру героев идеального мира и она ему еще долго не светит…); еще есть экипировка с еж и эвентов: ожерелья куба и т.д.. ( нубчик не участвовал в эвентах и не ходил в куб)..
Эх…способов добычи экипировки много...следовательно ее тоже будет много.. а носить ты будешь только пару или тройку…Что же выбрать нубу и на каком уровне?...да, наверно, один из самых важных вопросов. Вар-нубчиик-студент может предложить один вариант развития своего оружия ( он не знает, эффективен ли он сейчас в плане его цены\пользы..
Это будут топоры.. Первые топоры – это топоры скелета, зеленые на 60 уровень.. Почему именно они?.. да тут все просто.. один парень мне их подарил, и они лежат у меня в банке с точкой +2 (повезло:D)..Далее студент планирует их разрушить ( как?..) и сделать с помощью духа топоров скелета новые топоры (секиры…для удобства буду писать топоры..) на 70 уровень…тоже зеленые, гербовые топоры. Наверно и их нубчику стоит заточить ( у студента уже кружится голова).. Далее из духа гербовых топоров нубчик планирует сделать оружие на 80 уровень…зеленые топоры – топоры короля-льва…из духа топоров короля-льва нубчик планирует сделать заключительную версию топоров ( он так думает) – это стальное сердце короля-льва.. вот так. Нубчик-студент не думал он топорах 90+ ( ему бы дожить до 90..)..Где нуб будет добывать ресурсы для крафта, деньги и сколько этот геморрой займет времени…Кто знает.. Студент подумывает о крафте мечей и копий, но он не знает, какие копья и мечи лучше выбрать (пве\бюджет).. Это только один путь развития.. можно еще сделать упыри, а потом купить стальное сердце короля-льва ( -«Где взять деньги, Карл?»)…можно делать мираж, иней, данж экипировку.. можно носить экипировку, которую покупаешь у нпс…куча вариантов, а ты нуб-студент-варчик и не можешь разобраться…Вот как бы и все.. Жду советов, поддержки, помощи:D…
8.Все о доспехах.
С доспехами такая же ситуация, что и с оружием…Предложу свой вариант развития доспехов..
Я буду отталкиваться от 90 зеленого сета По Шаня ( много сообщений на форуме и в игре про этот сет…в игре – «Продам сет По Шаня!1!»:))..мда..студент написал, что будет отталкиваться от этого сета, а для крафта сета По Шаня не требуется душ доспехов 80 уровня… Что же делать ( жуть, голова болит)..Ходить в экипировке с квестов до 90 уровня..ммм..даже не знаю.. Студент думал, что сначала соберет сет силы на 70 уровень, а из него сет на 80 уровень Дыхание Тигра.. По Шань обломал наивного студента…Или искать совсем другую экипировку с миража, данжей, покупать у нпс??.. такая же история как и с оружием и еще немного хуже (ох этот По Шань..)… Жду советов, поддержки, помощи:)…
9.Все о бижутерии, включая накидку, книгу, сборник цитат, пояс и шлем.
Опять же, здесь будут только обсуждения…студент почти ничего не знает про это снаряжение…
1.Кольца…Линь Юня на +50% к меткости для вра на 77 уровне…студент может предложить только это..
2. Ожерелье…эх…студент видел ожерелья с прибавкой +5% к максимальному здоровью...он думает, что это лучший вариант.. но не уверен в этом, не знает что на себя напялить ( видел только ожерелье сатира...вроде бы так...и ожерелье куба)..
3.Накидка…студент-нубчик слышал что-то про бычью накидку ( мимолетно слышал…).. и накидку с паузами, которая нужна только кастетчику ( студент не видит перспектив развития кастетчика до 100+ уровня и до стабильного заработка)… больше он ничего не знает..
4.Книга…студент-нубчик никогда не носил книг… но он где-то слышал, что их нужно создавать в Городе Истоков за какие-то странички (:) кек, он в этом не разбирается..).. еще нуб увидел одну книгу в базе данных, для крафта которой требуется стальное сердце короля-льва, - это книга «Тысячи лет»… также студент заметил, что для ее крафта нужны и другие книги, которые в свою очередь крафтятся из других книг… Студент подумал, подумал….придумал.. Ммм, а что если собрать какую-то обычную книжку, а потом ее просто улучшать…(мм, хорошая идея)..например, книга «Девять кудзу» (из базы знаний) используется во многих рецептах книг и для того, чтобы ее сделать нужны другие книги ( все так сложно, студент запутался..). Книга «Девять кудзу» повышает на 16 очков силу и выносливость + бонус 3% уменьшение физ. урона…студент думает, что она для воина самое то..
5.Сборник цитат
Студент-вар-нубчик ничего о них не знает и полагается только на тру героев, которые ему все объяснят…
6. Пояс и шлем.
Почему пояс и шлем?... Да все просто.. нубчик думает что параметры у них схожи и их выбор заключается в том, какие характеристики нужны вашему персонажу и какие добавляет шлем и пояс…Студент-нубчик не знает какие для него важны характеристики и думает, что билд тоже влияет на выбор ( и поэтому у него еще больше болит голова:()…Жду советов, поддержки,помощи :)...
10.Развитие персонажа в плане заточки, инкрустации драгоценных камней.
Главные вопросы:
1.Когда стоит начинать точить экипировку и стоит ли точить всю и на максимально количество (+12)?
2.Топорщики и копейщики вставляют в оружия камни только на меткость?
3.Воину нужны камни на маг.защиту ( так как у него есть маг сутра, я думаю, что не нужны, но все же спрошу..)?
4.Основными камнями, которые вставляются в доспехи воина, являются камни на хп ( опять же, на физ.защиту вставлять камни…у воина есть аура на физ. защиту + физ. сутра…зачем такое извращение?)?
Второстепенные вопросы:
1.Какой уровень камней может и должен позволить себе нубо-вар-студент?
2.Стоит ли нубу гнаться за ячейками в снаряжениях, тратить деньги на их увеличение ( где деньги:D?..)?
11.Умения вара, ад или рай..ммм..даже не знаю..
Главные вопросы:
1.Какие самые эффективные умения имеют три ветки оружия ( кастеты не в счет)?
2.Дух, юани и прокачка умений( обсуждение, вопросы).
Как понимает студент, каждое умение имеет стандартно 10 уровней, кроме некоторых особенных умений ( 1 уровень). В различных гайдах указывается приоритет прокачки умений…Но эти гайды устарели…студенту кажется, что раньше все умения с 1 уровня прокачивались за деньги и дух, поэтому приоритеты в прокачке ставились очень жестко…но сейчас, наш вар-нубчик-студент имеет 43 уровень, прокаченные приоритетные умения и свободных 800к духа…он не потратил на умения ни одной юаньки..может сейчас лучше качать все умения подряд? Может быть, некоторые умения стали намного приоритетней, чем были пару лет назад?
3.Что вы выбрали: ад или рай?
4.Влияет ли выбор стороны на билд персонажа, путь его развития, на приоритетные направления ( например, адские драконы намного лучше райских, поэтому топорщики выбирают ад; ад – пве, рай – пве?...студент думает, что так жестко направления не разделяют…но какой тогда приоритет сторон?)?
5.Ад и рай умения (обсуждение, вопросы).
Студент думает, что после выбора стороны становятся доступны 11 и 12 уровни прокачки скилла. Будет ли влиять на выбор стороны цена за эти умения ( нуб знает, что для этих умений нужны особые книги навыков)? Где же получить эти книги навыков и стоит ли искать их соло ( соло убивать боссов, т.к. нуб-студент думает, что кидал есть везде…книжку возьмут и убегут..)?
Второстепенные вопросы:
1.Какую сторону основная масса игроков вашего сервера предпочитает: ад или рай ( или у вас такая каша, что и не понять:)?)?
2.Огромные цены на книги навыков, что качать в первую очередь ( «Где деньги, Карл?»..:D)?
12.Морай, фракции, новые умения. ( что это? и светит ли это мне вообще?..кек..не доживу).
Здесь буду только рассуждения нубчика-студента…Студент знает, что морай даст воину новую экипировку (крутая, наверно..), новые умения ( отзывы на форуме о этих умениях оставляют желать лучшего), маунта – единорога, полет…Студент-нуб не знает в какой последовательности вступать во фракции, сколько репутации нужно копить…Ох этот нубизм..Также студент слышал про новые драгоценные камни, но только он не уверен, где они: в морае или мире людей…Эти камни нужны для пвп??..какая у них вообще эффективность?..и цена…Также что-нибудь да будет зависеть от твоего билда...Куча вопросов, куча неизвестного…Добрые герои идеального мира, помогите советом:)…
13.100+ перерождение, статы, мир людей, магические карты, звездный круг ( или 100лвл с вероятностью 3%).
Тут тоже будут одни рассуждения нуба… Вот студент-нубчик достиг 100 уровня ( ахахах, нет).. и сразу же переродился..( студент подумал, что потом может восполнить эти уровни – с 100 по 105..также он где-то слышал про новые задания, которые появятся после перерождения)…да и мир людей становится доступен только после перерождения…Что даст студенту-нубу мир людей?...он не знает...также нужно будет распределять статы после перерождения.. всего за 2 перерождения 105 лвл студент получит ~150 статов, куда их девать:D? Магические карты могут помочь воину в его совершенствовании, но воин не знает что именно себе создавать и что на себя одевать…Тоже много непонятного, неизвестного, пугающего..Нуб-студент ждет поддержки, совета от тру героев идеального мира:D!!!
4.Заключение.
Ну вот нубчик-вар-студент и рассказал вам о наболевшем… Он многое еще не знает ( может быть ,многое и не узнает:()..Я надеюсь на то, что вы внимательно прочитали мою историю, нашли мои ошибки ( игровые:D)…Надеюсь на то, что вы укажите мне верный путь, поможете советом с выбором билда, экипировки, джинна…Расскажете о положении дел в целом…Я прислушаюсь к любому опытному игроку, ведь он играет уже несколько лет, а нуб всего пару недель…

alexander_alfa
13.06.2016, 18:14
Так много букв. За то время, пока ты все это выдумывал и печатал, ты мог бы взять 100 лвл и не париться. В этой игре на сегодняшний день это как орешки щелкать.

Denya666
13.06.2016, 18:18
Переводишься на заочку, ищешь работу! вуаля! и на донат хватает, и на погулять, и времени бредовые темы создавать нету :D

SonOfkick33
13.06.2016, 18:20
Так много букв. За то время, пока ты все это выдумывал и печатал, ты мог бы взять 100 лвл и не париться. В этой игре на сегодняшний день это как орешки щелкать.
хну не неси, он это писал от силы час, а 100 берется месяц

220V_and_FAQ
13.06.2016, 18:24
Просто качайся, делай уважение и копи деньги. После 50ого делай гошики и сходи в мираж 50-64 (желательно, чтобы хай провел) - оттуда будет пуха и шмот хороший (для них не нужно качать крафт).
На кач крафта забей.
Нормальный прирост денег начнется за кв с 80+ (но и скиллы будут дорогие) и хороший доход с 96 (ивент-ежи).

trojan34dll
13.06.2016, 18:34
Вопросы в стиле "когда мне будет за 30, что мне сказать ребенку, когда он прийдет из школы со словами "Папа, меня бьют, что делать?""
Вся игра упирается в цифры. Чем больше цифры, тем тебе лучше.
Чтобы познать все, достаточно следовать четырем правилам:
1.Делай квесты. Это главное, от этого пляшет все остальное.
2.Смотри, как делают дела другие. и во что они одеваются
3.В этой игре ничего нельзя "запороть". Только выбор класса персонажа и сервера
4.Пробуй.
Все Способы добычи ресурсов и игровые аспекты объясняются игрой при помощи квестов или системных сообщений.

Вот и все. а дальше смотрим одного персонажа, смотрим другого, и головой своей пытаемся понять, почему он сделал именно так

CHEL0Max01
13.06.2016, 18:43
Нормальный прирост денег начнется за кв с 80+ (но и скиллы будут дорогие)

в обнове, вроде, порежут голду с квестов до 89 левола
но скиллы будут бесплатные, также до 89

Darius2009
13.06.2016, 18:48
Просто качайся, делай уважение и копи деньги. После 50ого делай гошики и сходи в мираж 50-64 (желательно, чтобы хай провел) - оттуда будет пуха и шмот хороший (для них не нужно качать крафт).
На кач крафта забей.
Нормальный прирост денег начнется за кв с 80+ (но и скиллы будут дорогие) и хороший доход с 96 (ивент-ежи).
в предстоящей обнове уменьшат деньги за квесты вплоть до 89 лвл, ну и до 89 лвл скиллы не будут требовать денег

220V_and_FAQ
13.06.2016, 18:55
Только вот обновы еще нет.

dark1542
13.06.2016, 19:07
Как много букв =\
не осилил ((
и да, вопрос от нуба, как долго там сейчас апаются небеса в мл ?)

t1one333
13.06.2016, 19:08
Если сказать образно, ты на первом курсе пытаешься понять как написать диплом. Не нужно это. Нубить в начале это норма.
Первым делом, выбери класс который реально интересен и качай его на квестах уровня до 70, для того чтобы изучить скилы их механику. Больше общайся с другими игроками.
Потом ходи в ущелье феникса пойми что качаться можно быстрее. После того как узнал скилы своего персонажа, узнай роль своего класса в группе. После этого докачайся до 100+
И если ты дойдешь до этой планки, тогда уже спросишь что одевать, какой джин нужен, какие камни вставлять и тд... Хотя я думаю к этому времени сам все освоишь.
Изучай искусство маленьких шагов.

Darius2009
13.06.2016, 19:17
Если сказать образно, ты на первом курсе пытаешься понять как написать диплом. Не нужно это..
в точку
узнавать информацию нужно постепенно, по мере развития

по поводу скиллов, билда
я бы советовал до 100 уровня забить на другие ветки, кроме топоров, ибо они не имеют практической пользы и необходимости
по поводу шмота, сейчас грин из хх неактуален для этого есть мираж, он обойдется бесплатно, всегда максимальное количество ячеек
и лучше грина аналогичного уровня

solono
13.06.2016, 19:20
Автору топика.
1. Вы излишне зациклились на джинах. Все ваши вопросы про джинов для вас несущественны. До 100 уровня вообще не важно, какой он, и что вы там с ним сотворите. Кроме ускорялки вам пока что от него ничего не надо. А 100 лвлу, если доберетесь, сами найдете ответы на свои вопросы.
2. Крафт - аналогично. До 100 лвла можете смело о нем забыть, поскольку основное назначение крафта сейчас - ломать шмотки на заправку джину.
3. До 100лвла нету в игре заработка (да и потом не густо). Но... до 60лвла можно легко играть вообще без денег - все необходимое дают даром, а до 100 уровня не легко, но возможно доползти с очень малым их количеством.
4-5. Билд - это существенно и нужно знать сразу, поскольку исправлять потом дорого. Но это пусть вам вары ответят(у меня вара нет).
7, 8,9. Все, что вам нужно знать поначалу об оружии, одежде и бижутерии, это то, что до 60 лвла ходить нужно в том, что дают за квесты, а после 60 лвла есть данж, который называется Мираж песков, проходя который, вы можете получить наилучшую необходимую экипировку для для игры на 65 - 99лвлах.
10. До 100лвла что-либо точить не обязательно. Разве что пуху на 85 лвл (оружие) заточить чуть-чуть шарами дракона которые выдают бесплатно. +3 +4 достаточно (бесплатный шар на +5 можно сохранить).Инкрустируйте то, что получаете бесплатно. Покупать камни для инкрустации во временные вещи не надо.
11.12.13. Умения вара. Морай. 100+ и тд - читайте гайды.

Самое главное уже сказали - делайте все квесты, и все постепенно поймете.

Fatom302
13.06.2016, 19:49
A) изучайте все постепенно, вам не нужно знать настолько много до 100- уровня, после во всем разберетесь читая гайды и получая информацию у других игроков
Б) план действий для вас, чтобы докачаться до 100+, когда и начинается основной контент игры и заработок:
1) основным оружием для начала выбирайте топоры и обязательно скилы к нему - стан и драконы, это основное, что нужно будет от вас пати
2) делайте квесты и ходите на ежи для прокачки персонажа
3) как чуть освоитесь с персонажем, можно идти в уф с гиперами - прокачаетесь очень быстро
4) без разницы какой у вас джин и уровень крафта на ваших уровнях, снаряжение начиная с 60+ будет добываться в мираже (собирайте пати в мире, просите сокланов вас провести либо заплатите проводнику ту сумму, на которую он согласится, для провода в данж, обычно это 500к-2кк в зависимости какой данж и сколько захотят взять за провод, могут и бесплатно помоч время от времени)
5) заработок денег в актуальных сейчас местах это ежа со 100+ эвенты по понедельникам, вторникам и средам - там практически без разницы какой у вас шмот; остальные зароботки открываются после рб и хорошего снаряжения

IceDoggyDog
13.06.2016, 19:50
Если ты не тролишь)) то...

Забей на всё, первое и самое главное, апнуть 100 лвл

Если ты студент (бомж) - делай кастетчика, ловка под касты, остальное в силу. Так сможешь хотя бы фармить.

На каком ты сервере?

Fatom302
13.06.2016, 20:02
Если ты не тролишь)) то...

Забей на всё, первое и самое главное, апнуть 100 лвл

Если ты студент (бомж) - делай кастетчика, ловка под касты, остальное в силу. Так сможешь хотя бы фармить.

На каком ты сервере?

Да какой фарм сейчас для кастета, ты шутишь что ли?) кастеты для пвп и остались, да в рейты хх и нирка соло - и это фарм не для начинающих игроков. Ему достаточно сделать морай топоры, скилы к ним и ходить в данжи с пати, ну и главное после выучить адские драконы, ну и выбрать не рай сторону однозначно. Ну и пве джин интовый - заливка чи, защитник, чистая сфера, ускор, секрет - этого будет достаточно.

CensoredXXX
13.06.2016, 20:04
Выскажу своё мнение автору. До конца не дочитал, ибо много букаф, но всё же смысл понятен. Я просто попытаюсь на некоторых примерах объяснить Ваше положение в игре и просьбы о помощи. Так вот, давайте представим начинающего водителя, только что получившего водительское удостоверение. Проездив после этого 2 недели он собирает вещи и едет, ну допустим в монте-карло, с целью участвовать в финале гран-при формулы 1. Смешно? Спросите вы. Нет, не смешно, потому что автор начинает подходить к различным гонщикам и спрашивать у них как же ему правильно ездить)))) Что они Вам ответят? Они ответят то, что бы достичь данного статуса гонщика они не один год провели в тренировках, познали взлёты, падения, сталкивались с трудностями. Именно это, и только это вывело их на вершину. Таких примеров можно привести бесконечное множество, но я надеюсь этим я показал что именно Вам нужно. Пока не попробуешь сам, не поймёшь. И в заключении. По статистике те люди, которым постоянно всё расжёвывают и объясняют что да как так и остаются нубами будь то нубошмот или 9 ранг. Я сам лично таких качал, и так же помогал. Итог. Они одеты в хороший шмот с правильно прокачеными скилами, точкой джинами, но их выдаёт самая ужасная вещь которая может быть. ОНИ НУБЫ И ВСЕГДА ИМИ ОСТАНУТСЯ. ИБО БЕЗ ТРУДА И УСЕРДИЯ ТЫ НИКОГДА НЕ ДОБЬЁШЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА. Мой совет автору: Учитесь, пробуйте, экспериментируйте и ничего не бойтесь. Удачи Вам в развитии.

Abricos123
13.06.2016, 20:12
откуда то скопировано и это точно:fox_2:

TigerKe1
13.06.2016, 20:14
Хе-хе, уже столько полезной информации навалило..ух..:D..
Значит нужно прокачать персонажа до 100 уровня, где начнется основой игровой контент и заработок..
Ветка оружия до 100 уровня - топоры( фулл-дд, гибрид-дд, танк, гибрид-танк..мм что же выбрать?..), снаряжение - из миража...ладно..вроде бы все пока что гладко..
Джинн до 100 уровня не нужен, как и крафт..это сильно ударило по мне..все мои труды были напрасны..
Ладно, опытные игроки, вот что меня интересует:
1.Как я понял, после 60 уровня бесплатной хирки каждый день уже не будет, что же делать 60+?..Покупать аптеку у нпс?:)
2.Fatom302 пишет, что за проход миража нужно платить ( я думаю, что на серверах PW больше корыстных людей, чем бескорыстных..), где же нубу взять деньги на проводника?
3.Если вы говорите о экипировке только с миража ("сейчас грин из хх неактуален" - по словам Darius2009) и если у нуба нет денег, что же ему делать?..ждать халявы?
4.Вопрос по квестам..вы говорите их нужно выполнять..Но если ты выполнишь 4 из 6 квестов и повысишь свой уровень, у тебя появятся еще 5 квестов..нужно ли зацикливаться на выполнении всех квестов или просто пропускать их ( приоритет отдавать тем, за которые ты получаешь снаряжение и драгоценные камни)?
Конечно, спасибо опытным игрокам за советы:)...Но я также жду советов опытных воинов (именно воинов) и ответов на поставленные мною вопросы в этом сообщении:)..
Играю я на сервере Альтаир, как видно из моей подписи.. Да, на самом деле нуб..

Darius2009
13.06.2016, 20:20
Значит нужно прокачать персонажа до 100 уровня, где начнется основой игровой контент и заработок..
Ветка оружия до 100 уровня - топоры( фулл-дд, гибрид-дд, танк, гибрид-танк..мм что же выбрать?..), снаряжение - из миража...ладно..вроде бы все пока что гладко..
Джинн до 100 уровня не нужен, как и крафт..это сильно ударило по мне..все мои труды были напрасны..
Ладно, опытные игроки, вот что меня интересует:
1.Как я понял, после 60 уровня бесплатной хирки каждый день уже не будет, что же делать 60+?..Покупать аптеку у нпс?:)
2.Fatom302 пишет, что за проход миража нужно платить ( я думаю, что на серверах PW больше корыстных людей, чем бескорыстных..), где же нубу взять деньги на проводника?
3.Если вы говорите о экипировке только с миража ("сейчас грин из хх неактуален" - по словам Darius2009) и если у нуба нет денег, что же ему делать?..ждать халявы?
4.Вопрос по квестам..вы говорите их нужно выполнять..Но если ты выполнишь 4 из 6 квестов и повысишь свой уровень, у тебя появятся еще 5 квестов..нужно ли зацикливаться на выполнении всех квестов или просто пропускать их ( приоритет отдавать тем, за которые ты получаешь снаряжение и драгоценные камни)?
Конечно, спасибо опытным игрокам за советы:)...Но я также жду советов опытных воинов (именно воинов) и ответов на поставленные мною вопросы в этом сообщении:)..
а хх бесплатный что ли?
вступайте в кланы, есть люди которые водят в мираж бесплатно
+ на соответсвующих уровнях есть квесты с ресами из миража, который хватает на крафт примерно половины шмота
кветы делай в первую очеред те что самые прибыльные и дающие больше всего опыта
билд выбирай, что тебе удобнее, гибридный скорее всего, после рб скидываются все статы и можно подкорректировать
но большинство варов в более менее шмоте 100+ 2рб и т.д. качают фулстр билд, ловкость под оружие остальное в силу

IceDoggyDog
13.06.2016, 20:20
Да какой фарм сейчас для кастета, ты шутишь что ли?) кастеты для пвп и остались, да в рейты хх и нирка соло - и это фарм не для начинающих игроков. Ему достаточно сделать морай топоры, скилы к ним и ходить в данжи с пати, ну и главное после выучить адские драконы, ну и выбрать не рай сторону однозначно. Ну и пве джин интовый - заливка чи, защитник, чистая сфера, ускор, секрет - этого будет достаточно.

У меня вар твин, отлично соло фармлю хх, нирку, могу кх xD

Что нужно иметь топоры, это по умолчанию понятно, если ты не кидаешь драки, ты не нужен пати.

Автор, приходи на Омегу (надеемся что Гидра в скором будущем) я тебе много чего отдам просто так, включая пве джина на вара)

Darius2009
13.06.2016, 20:23
У меня вар твин, отлично соло фармлю хх, нирку, могу кх xD

Что нужно иметь топоры, это по умолчанию понятно, если ты не кидаешь драки, ты не нужен пати.

Автор, приходи на Омегу (надеемся что Гидра в скором будущем) я тебе много чего отдам просто так, включая пве джина на вара)
ну и эквип у твоего вара соответствующий, вот когда он достигнет акого-то определенного уровня, то тогда стоит задуматься,
или что ему фармить соло моды что ли? в нирку все равно не возьмут

IceDoggyDog
13.06.2016, 20:28
ну и эквип у твоего вара соответствующий, вот когда он достигнет акого-то определенного уровня, то тогда стоит задуматься,
или что ему фармить соло моды что ли? в нирку все равно не возьмут

Даже на нубо лвл, гораздо проще делать кв на мобов и боссов кассетами, под синобафом.

solono
13.06.2016, 20:30

3.Если вы говорите о экипировке только с миража ("сейчас грин из хх неактуален" - по словам Darius2009) и если у нуба нет денег, что же ему делать?..ждать халявы?)..

С миражом ситуация такая - для проводника это не благотворительность. Проводник, если он делает себе регрейд ПВЕ-шмота, тоже получает нужные ему ресурсы. В этом случае он обычно водит в 65-75 миражи бесплатно, потому что ходить ему туда нужно очень много. Иная ситуация с 85 миражом - туда редко водят бесплатно, потому что для проводников он требует затрат времени не пропорционально больших к получаемым ресурсам, чем Миражи 60+ и 70+. Поэтому искать проводника за деньги нужно только в Мираж 80+ .

TigerKe1
13.06.2016, 20:55
Так как большая часть воинов не спешат высказывать свое мнение, я продолжу комментировать ваши комментарии:) и задавать опытным игрокам вопросы...
1.Abricos123, на счет того, что это все скопировано и это точно...мне на самом деле важна судьба моего персонажа и поэтому я бы не стал это где-то искать( где такое вообще можно найти?:D)..
Я делал каждый вечер скрины того, как "я сегодня фармил за своего воина" ( 6 штук)..Могу их приложить к сообщению..мм..только вот не умею ( вес стандартных скринов из пв похоже слишком большой..)..
2.Так что там про хирку?...Ее будут давать всегда, каждый день?:) Что делать с аптекой 60+ и нужна ли она будет?
3.Я не собираюсь переходить на другой сервер,IceDoggyDog...тем более получать что-то бесплатно (халява,конечно,это хорошо, но не в плане экипировки персонажу..я же все таки должен понять сам, что мне одевать на себя..и тру герои говорят про мираж экипировку..).
4.Идея с кастетчиком меня что-то не привлекает..а не будут-ли меня убивать тогда квест-боссы?:D..

IceDoggyDog
13.06.2016, 21:04
2. Собирай банки с мобов + билеты с них падают, открываешь, а там банки на хп или мп.
3. Для многих это уже мусор, его не покупают и выкидывать жалко, так и валяется, место занимает. Помочь новичку - это же + к карме, а в будущем возможно +1 враг или союзник, а мб и будущий мастер топ клана))
Мираж - это исключительно пве шмот. Мне было бы жалко терять время, до 100+ все равно в чем ходить (почти) лучше после 100+ пойти в клан фармящий Кх и собирать экипировку 8 ранга.
4. Не должны, под синобафом (восстановление хп от каждого удара) + юзай сутры о внешнем или внутреннем (скилы) в зависимости от босса.

Deftotus
13.06.2016, 21:42
#ЛЕНЬЧИТАТЬ

Darius2009
13.06.2016, 22:44
Мираж - это исключительно пве шмот. Мне было бы жалко терять время
терять время на что? мираж шмот собирается за пару заходов, 1 заход примерно 15 минут
вот это потеря, так потеря

и тру герои говорят про мираж экипировку..)
звучит как издевка, любой альтернативный шмот хуже миража вплоть до 100 уровня

TigerKe1
13.06.2016, 22:50
Совсем не издевка:(...Я очень тщательно отношусь к прокачке своего персонажа...Мнение опытных игроков играет, по-моему, главную роль..Тру герои идеального мира знают намного больше, чем какой-то нубок...Спорить с ними нубу..ммм..это как на деревянной лодке идти против ледокола:D..

MierinE
13.06.2016, 23:22
Прочитала, смеялась до слез )))) от грустных будней бедолаги обора )))))
(зря удалил, имхо)

По вару.

1. Ад/рай сами смотрите, в основном вары темные из-за 9 сек драконов (Темный гнев небес) против 6 у светлых.
2. Ресурсы на крафт - докачаете до 70-80 уровня и поставите на ночь на автобота на нубских мобов, только не забудьте в инвентаре занять нужным ресом ячейку, чтобы мусором не забилось. На этом уровне персонаж будет мобов ваншотить и не страдать от потери хп. Только бейте нубской пухой, у которой ремонт дешевый, хоть 40 уровня, все равно мобы будут дохнуть с плюхи. :) Если повезет найти кота, скупающего ресы НЕ за 500 юанек, сливайте коту. Еще набьете. :)
3. Ездового пета 11 м/с - можно дешево купить единорога или духа зверя, т.к. их раздали на каждый аккаунт на ДР игры в прошлом году и в этом, а у всех долгоиграющих игроков есть по 20 твинов, и этих петов девать некуда ))) Дешево - 3кк у нас на серваке.
4. Джинн. Больше 4 умений в нубоджинна вы не всунете. Их можно выучить джинну, только если у него 61+ очков удачи. По собственному опыту, проще купить джинна, чем тратить миражи на крафт очередного фигового джинна. )))
5. Заточка. Ничего не точите, пока не разберетесь в игре. Когда у вас будет пуха, которую стоит точить, вы это поймете сами. )) Халявные шары за уровень положите в банк до лучших времен.
6. Выживаемость персонажа здорово поднимает перерождение - прокачка параметра "боевой дух".
7. Наскрести что-то на продажу - 100я ежа (из ценного выпадают миражи и карты на 2кк, на 5кк шанс порезали, редиски китайские).
8. До 100 уровня носите бесплатный шмот из Миража, главное - найти проводника. Пошань продают, потому что в определенном смысле его проще купить, чем тащиться в мираж :) Кроме того, 90хх шмот часто уже с камнями и подточенный, а мираж будет с 4 дырками, но пустой, т.к. камней вам дадут мало. В проходной 55 и 70 мираж лучше ничего не вставлять, все в 85.
9. Кольцо Линь Юня на меткость, если нет денег - сделайте кольцо с тарелки за "камень лучей", который дают за ежедневное часовое задание. К 90 уровню будете иметь бесплатное кольцо на +3% крита и 1 показатель защиты. Выкинуть его всегда успеете. ))
10. До второго реборна можно экспериментировать с билдами. Финальный билд - 0 статов в тело, только сила/ловка. Разумеется, 0 статов в инту. ))) ХП поднимете камнями и точкой.
(нет, у меня нет вара, но вар у подруги, у нее топор/копье/кастет, и ей муж категорически запретил качать тело даже на рб0 )))) Он говорил, что вар - единственный класс, который НЕ выигрывает от того, что максит только один стат. Как понимаю, у нее раскинута ловка под кастеты, остальное в силу.
11. На карты пока забейте. За уровни дают коробочки с картами, что-нибудь да вылезет.
12. На пвп тоже пока забейте. Это ОЧЕНЬ дорого.

*где-то тут прист вспомнил, что забил....тьху...забыл сделать мл ежи, и на этом пока хватит*

bigbaty18
14.06.2016, 01:01
Прочитала, смеялась до слез )))) от грустных будней бедолаги обора )))))
(зря удалил, имхо)

По вару.

1. Ад/рай сами смотрите, в основном вары темные из-за 9 сек драконов (Темный гнев небес) против 6 у светлых.
2. Ресурсы на крафт - докачаете до 70-80 уровня и поставите на ночь на автобота на нубских мобов, только не забудьте в инвентаре занять нужным ресом ячейку, чтобы мусором не забилось. На этом уровне персонаж будет мобов ваншотить и не страдать от потери хп. Только бейте нубской пухой, у которой ремонт дешевый, хоть 40 уровня, все равно мобы будут дохнуть с плюхи. :) Если повезет найти кота, скупающего ресы НЕ за 500 юанек, сливайте коту. Еще набьете. :)
3. Ездового пета 11 м/с - можно дешево купить единорога или духа зверя, т.к. их раздали на каждый аккаунт на ДР игры в прошлом году и в этом, а у всех долгоиграющих игроков есть по 20 твинов, и этих петов девать некуда ))) Дешево - 3кк у нас на серваке.
4. Джинн. Больше 4 умений в нубоджинна вы не всунете. Их можно выучить джинну, только если у него 61+ очков удачи. По собственному опыту, проще купить джинна, чем тратить миражи на крафт очередного фигового джинна. )))
5. Заточка. Ничего не точите, пока не разберетесь в игре. Когда у вас будет пуха, которую стоит точить, вы это поймете сами. )) Халявные шары за уровень положите в банк до лучших времен.
6. Выживаемость персонажа здорово поднимает перерождение - прокачка параметра "боевой дух".
7. Наскрести что-то на продажу - 100я ежа (из ценного выпадают миражи и карты на 2кк, на 5кк шанс порезали, редиски китайские).
8. До 100 уровня носите бесплатный шмот из Миража, главное - найти проводника. Пошань продают, потому что в определенном смысле его проще купить, чем тащиться в мираж :) Кроме того, 90хх шмот часто уже с камнями и подточенный, а мираж будет с 4 дырками, но пустой, т.к. камней вам дадут мало. В проходной 55 и 70 мираж лучше ничего не вставлять, все в 85.
9. Кольцо Линь Юня на меткость, если нет денег - сделайте кольцо с тарелки за "камень лучей", который дают за ежедневное часовое задание. К 90 уровню будете иметь бесплатное кольцо на +3% крита и 1 показатель защиты. Выкинуть его всегда успеете. ))
10. До второго реборна можно экспериментировать с билдами. Финальный билд - 0 статов в тело, только сила/ловка. Разумеется, 0 статов в инту. ))) ХП поднимете камнями и точкой.
(нет, у меня нет вара, но вар у подруги, у нее топор/копье/кастет, и ей муж категорически запретил качать тело даже на рб0 )))) Он говорил, что вар - единственный класс, который НЕ выигрывает от того, что максит только один стат. Как понимаю, у нее раскинута ловка под кастеты, остальное в силу.
11. На карты пока забейте. За уровни дают коробочки с картами, что-нибудь да вылезет.
12. На пвп тоже пока забейте. Это ОЧЕНЬ дорого.

*где-то тут прист вспомнил, что забил....тьху...забыл сделать мл ежи, и на этом пока хватит*
4. У джина можно выучить 5 скиллов, если джин имеет удачу 51+. :3
6. Боевой дух не особо влияет в пве, на начальных порах, выживаемости он не прибавит)
9.
;D это до 100 лвл 3 месяца качаться чтоли?)
90 дней нужно на колечко.:D

за 59 поиски сокровищ можно взять кольцо, а 2-ое линь юня купить, если на 100+ будут деньги.
Может и форма упадет, бегая на 90+ ежки.

bigbaty18
14.06.2016, 01:04
2. Собирай банки с мобов + билеты с них падают, открываешь, а там банки на хп или мп.
3. Для многих это уже мусор, его не покупают и выкидывать жалко, так и валяется, место занимает. Помочь новичку - это же + к карме, а в будущем возможно +1 враг или союзник, а мб и будущий мастер топ клана))
Мираж - это исключительно пве шмот. Мне было бы жалко терять время, до 100+ все равно в чем ходить (почти) лучше после 100+ пойти в клан фармящий Кх и собирать экипировку 8 ранга.
4. Не должны, под синобафом (восстановление хп от каждого удара) + юзай сутры о внешнем или внутреннем (скилы) в зависимости от босса.
Легко говорить, что тебе было бы проще, ведь ты уже знаешь контент как минимум на 90%, а новичку как раз такое не под силу. 85 мираж шмот, имхо, самый проходной до 100, да и в башне от него пользы больше, если вдруг решит качнутся там. (хотя не самая лучшая идея на 90+ идти в башню:D)

foxyroxy013
14.06.2016, 01:49
не осилила т_т

wampircha
14.06.2016, 02:26
норм джинн качай очки 50 инты 50 выносливость остальное в силу билд не влияет на джинна оптимальный вариант умений грязь защитник слово истины чистая сфера экипировку джинна лучше делать на финального джинна на 100+ экипировка делается за знаки гпб которые падают с боссов в городе темных зверей или крафтится у нипа за монеты с цитадели в мире людей после 1 рб качать джинна нет смысла 1 прокачай и хватит потом купишь и прокачаешь какого надо ловкость влияет на некоторые умения джинна на них написано можешь ее не качать умение джинна можно стереть у иследователя пяти стихий забыть умение вроде так как себе можно прокачать до 7 все профы кроме аптекаря чтобы делать себе вещи качают только кто фармит хх сины вары крафти и продают 99 голд шмотки или сансаро 100 если аптека нужна можешь прокачать аптекаря или купить у котов можно на 100+ потом людям ваще пофиг на ботов которые собирают рессы с мобов собираю рессы котрые падают по кв или покупают у котов чтобы прокачать до 7 профу 1 надо до 17 миллионов юаней на гтз можешь заходить взять кв на тарелке в городе дракона и можешь получить награду за квест до 5 миллионов юаней рандомно титулы можешь делать на 100 проще будет уф и ежи надо проходить каждый день чтобы быстрее получить 100 уровень а награду дают только за 100 ежу 5кк 2кк 60 миражей 45 небесных украшений 1 осколок реликвии билд качай топор-кастет ловкость под касты остальное в силу за счет кастов быстрее будешь убивать мобов боссов и набирать ци качают универсалов все 4 ветки а так сойдет топор-кастет чтобы его собрать надо 300-400 миллионов юаней все зависит от рандома какая награда упадет за 100 ежу можешь быстро получить или долго шмот сейчас актуален мираж шмот для новичков с 55 до 85 носи его многие собирают морай пуху или регрейд его фармят мираж вот и сними ходи или в клане попроси провести носи скелета потом купи упыри на 90 уровень купи Танец джина топоры с берсом гсн хватит до 100 вполе их а короля льва смысла нет делать они привязываются 20 миллионов на ветер проще танец купить и потом накопить денег на убийцы надежд 2 грейд сансара топоры ходи в 85 мираже до 100 потом купишь себе броню как накопишь юани это 99 голд наручи асуры и сапоги легкие или лайт бижи льва накидка за 90 фаст луны поножи сансара кастеты бог раб 95 или 100 как загрейдишь броня сансара и шлем пояса носи на маг защиту так как мало ее от хеви брони шлем с 85 миража потом сансару купишь как накопишь юани книгу можешь потом купить бери на силу поднимаем 1000 цзюнь называется стоит 17 миллионов надо ее покупать когда весь шмот есть вара кастетчика а так брать нет смысла если деньги есть много то да вары ставят камни на хп только остально на маг физ это фигня на 100 ставят лагеря или алмазки но они дорого стоят 1 камень 140 миллионов так что проще ставь янтарки в шмот какие дают а потом за еженедельку кв 10 янтарки в финал шмот в топоры ставят топазки что меньше промахов было в касты рубинки ставь ячейки какие упадут такое и носи много денег надо на это чтобы продырявить шмот точить на +12 никакого смысла нет все деньги просто зря потратишь точи только финал шмот шарами дракона с битвы династий с башни будды и которые дают за кв их оставь потом рабы сансара заточишь на +5 топоры и касты ветки эфективны и чють средне копье какие тебе скиллы нужны эфективные там аура стали сутры бег драконы качай их а так большинство бегают на сервах ад вары и процентов 20 рай выучи ад драконы чтобы на 100 брали везде скиллы можно бесплатно получить за обрывки или частица устава куба их дают по 2 обрывка в день в мире людей но не стоит их брать пока не прокачаешь пассивки на деф крит и крон после того как прокачаешь можешь их брать еще частицы устава можно у нипа в мире людей на монеты менять с цитадели 30 ток доступно с 1 рб в морае можешь посмотреть какие скиллы дают каждая фракция у нипов там можно делать 100 и 79 скиллы бесплатно на вара шмот дают пве средний такой а камни 9 можно продавать на хп в заре тянутся за 3.6 миллионов юаней перерождение дает пассивки на деф урон крит повышение хп на 2.5 тысячи увеличение откат хир в пвп карты которые очень хорошо усилят героя и новый вид фарма цитадель и храм стихий статы еще доп дают за каждый уровень и 100 быстро получают после рб там идет добавка к опыту 1 рб 4Х а на 2 3.5 к гипов тоже увеличивает а статы кидай ловкость под касты остальное в силу вот ответила на многие вопросы возможно чем и помогут ответы.

Darius2009
14.06.2016, 02:48
на пункты разбили бы хоть =\

wampircha
14.06.2016, 03:13
на пункты разбили бы хоть =\ да пофиг, главное на вопросы есть ответы.

PaiChu
14.06.2016, 04:36
CensoredXXX, подходить к различным гонщикам и спрашивать у них как же ему правильно ездить)))) Что они Вам ответят? Они ответят то, что бы достичь данного статуса гонщика они не один год провели в тренировках, познали взлёты, падения, сталкивались с трудностями. Именно это, и только это вывело их на вершину.

Добрые гонщики спустятся с "вершины" своей зоны комфорта и расскажут, как правильно ездить.А лучше покажут несколько раз.Ну остальное лишь закрепление навыков на практике)

CensoredXXX, По статистике те люди, которым постоянно всё расжёвывают и объясняют что да как так и остаются нубами будь то нубошмот или 9 ранг.

То не нубы) А просто дубоголовые игроки.

Мне допустим помог достичь просветления хороший клан=)
Мой совет, найдите клан с добрыми, адекватными людьми.
Есть ещё ламповые кланы в ПВ, там приятная дружеская атмосфера, даже семейная)
Они смогут дать совет и провести обучающие походы в разные данжи)

И как писали раньше, не торопитесь, делайте квесты.
Читайте надписи на скилах.А опыт придёт со временем)

NeoNMatriX
14.06.2016, 09:17
помню когда я 6 или 7 лет назад начал играть, в первые 2 недели вообще вопросов не было, все нравилось , бегал где хотел, сам все исследовал, тыкал нипов, никаких ежедневок и обязанностей, тока игра и общение

thecrazyest
14.06.2016, 09:21
по порядку ответы на вопросы с 1 поста
1.1 смотря какой билд выберешь, скорее нет чем да. лучше белый или желтый, у них полезные начальные скилы и дают инту/тело.
1.2-3 да, силового джина обычно делают кастеты ради шанса прохождения лдзд(шарика), а в большинстве случаев лучше инт-коновый с заливкой чи и деф скилами
1.4 не советовал бы делать силового джина, до 100+ 2рб он точно не нужен, а потом ты и сам будешь знать что тебе лучше. инта и выносливость джину распределяется не под определенный класс, а скорее под человека. кому-то нравится больше выносливости чтоб можно было кучу всего подряд сразу прожать, а кому-то лучше побольше инты, чтоб джинн быстро "перезаряжался". для начала кидай всё пополам, а потом видно будет.
1.3 (что-то у тебя с нумерацией не то, но как написал так и отвечаю) слово истины - нужно практически всем, а остальное спорно. секрет духа оставляй, пока маленький уровень пользуйся защитником, копи очки стихий на заливку чи.
1.4 купи несколько знаков ГБП и у нипа что выдавал джина можно скрафтить, лучше сейчас по +1 или совсем не делай, т.к. джина скорее всего еще будешь менять(редко кому в первом же джине выпадает много очков удачи). делай с теми статами, на прокачку которых ты уже тратишь по 2 очка вместо 1.
1.5 не заморачивайся пока, на 100+ купишь готового 71+/100, они стоят недорого
второстепенные по джину:
1. наоборот, если у тебя 15 выносливости значит ты сможешь больше очков накидать в выносливость без штрафов. выбирай чтоб было побольше той характеристики, которую в итоге хочешь максимально развить
2. полезные умения: имунки к металу, к дереву, к огню. чистая сфера и/или уверенность, проклятие князя, но почти все из них до 100 практически не пригодятся.
3. можно и через ловкость сделать... спасительную бурю, секрет духа, защитника, слово истины, джинн желательно белый. но лучше не извращаться и качать в выносливость и инт
4. поначалу точно не стоит. когда выучишь все скилы и будет много лишнего духа можно и попытать удачу
5. через дух и только когда он станет лишним.
6. ну ты же выбрал красного, вот и бесполезное. у желтого вытягивает мобов из толпы, у белого полет ускоряет. стереть можно(как и любое другое умение), у того же нпс что выдает джинов и у которого их крафтить.
2.3 а вот аптекаря качай, в игре очень много хорошей аптеки и даже покупать у котов траву выгоднее чем покупать саму аптеку.
второстепенные по крафту:
1. покупают в котах, а коты скупают у ботов(увы, есть такое в пв :( )
2. сырье и ресы покупать вообще не нужно.
3. ну вроде была кнопка "использует ботов", но ее работоспособность вызывает сомнения. конкурировать с ботами не стоит, те ресы настолько дешевые что не стоят потраченого времени. даже студент сможет подработать в реале, задонатить и получить больше игровых денег чем это же время тратить на копание ресов.
__________________________________________________ _____________
3 нормальный фарм начинается на высоких уровнях. сейчас для тебя главная задача - достичь их, денег и снаряжения с квестов на это вполне хватит.
4.1-2 разве что ГТЗ. там нужно просто взять квест у нипа с ежей, зайти через волченка, выйти и сдать. вход стоит 100к, награда как повезет, но в среднем на 750к.
4.3 если для титула нужно бить мобов 20+(а таких титулов много) то возможно лучше получить его раньше, на маленьких уровнях и прибавка от него будет более заметной.
второстепенные:
1. стоит, со временем с квестов будет набираться всё меньше и меньше опыта(в процентах)
2. 100+
__________________________________________________ ___________________________
5 как я понял ты хочешь топорщика, тогда качай ловкость под топоры, а остальное в силу. если станет трудно выживать - качай выносливость, а меткость подправится кольцами и титулами.
__________________________________________________ ____________________________
6 для пве всё просто: есть драконы(желательно ад) - вар эффективен, на всё остальное пати чаще всего просто плевать.
__________________________________________________ ____________________________
7.1 в плане выбора ветки обычно задумываются на 29(там начинается разделение)
7.2 сначала топоры, т.к. именно их скилов(точнее скила) от тебя будет ждать пати. со временем будешь пользоваться всеми 4 видами.
про добычу оружия не парься - с квестов вполне норм. делать 70 грин и далее не стоит, лишняя трата времени/денег, лучше в мираж сходи пару раз
__________________________________________________ _____________________________
8 по шан в 2016 - сет для твинков, покупается людьми кому проще с основы купить его чем бегать мелкими персами в мираж. а для новичка проще и лучше будет собирать шмот с миража
__________________________________________________ _____________________________
9.1 Линь Юнь неплохой вариант и на 100+, можешь с ними бегать а попозже купишь ДЗС/ПКС
9.2 хорошо что не видел на 87 лвл с прибавкой к хп. бижи бери на магдэф.
9.3 пока забей, бегай в квестовых, на 100 сделаешь нирвану
9.4 как будет около 6кк сделай самую дешевую на силу/тело и забудь об этом вопросе до более поздних времен. или как вариант, может у кого-то завалялась на 1% крита, их раньше выдавали почти на халяву и считались мусором
9.5 "сборники цитат" в простонародьи называют "мешками". они бывают только временные так что пока не переживай по этому поводу.
9.6 пояс на магдеф(и его причисляют к биже, как и верхнюю, со шлемом очень редко сравнивают), а шлем хэви, который дает побольше хп
10.1 с 100 уровня, когда соберешь что-то более-менее финальное(чтоб было проще ориентироваться - оранжевого цвета, но это не всегда так).
10.2 да разные вставляют. чаще на физ атаку, бывает и на меткость. а кто очень хочет жить бывает ставят и на хп или пз
10.3 в пве лучше хп. дадут за квест магдеф - ставь. а покупать специально пока ничего не нужно
10.4 да, сначала основные это на хп. потом(не скоро еще) основными для тебя станут камни на пз/па
по второстепенным - не гонись за камнями и ячейками
__________________________________________________ _________________
11.1 на топорах - все 4 умения очень полезны, на мечах и копье - дальние нюки и иногда их 2чи-скилы, на кастетах - сбивать каст(с 39 уровня учится), хоть ты и не хочешь быть кастетом, но его качни хоть на 1 уровень, часто бывает очень полезно и может кастоваться без пухи. за 2чи на кастеты тоже полезно если нужно кинуть драконы на физ.имун босса, но это тебе пока рановато
11.2 да, раньше качалось за юани, а теперь бесплатно большая часть. если духа хватает - качай всё
11.3 когда я играл варом(а это было очень давно и с тех пор прошло не одно обновление, влияющее на баланс и востребованность разных билдов) то выбрал рай. сейчас бы посоветовал пойти в ад, ради комфортного пве, а потом сам выберешь для себя. в игре можно менять сторону.
11.4 адские драконы намного лучше райских только в пве. в пвп никто не будет стоять под драконами не то что 9, а даже 6 секунд. заимунится или умрет раньше. а сэкономленное чи на райской версии будет весьма полезным. а вообще, разделения на пвп и пве в зависимости от стороны нет, в каждой есть плюшки в том и другом направлении. по билдам - для бюджетных кастетов лучше ад, остальным разница не очень большая.
11.5 скилы примерно одинаково стоят, некоторые немного отличаются, но в среднем потратишься так же
второстепенные - около 90% варов адские, а про цены на скилы сейчас рано думать, потом эти суммы будут казаться не такими и большими.
__________________________________________________ _________________________
12 без нумерации трудно на всё ответить :D если не забросишь игру то всё будет: и умения, и экипировка. с твоим желанием разобраться что и как думаю получится относительно быстро. в морае сначала вступай в зарю, там за недорого можно купить хорошие пве-топоры на 101 уровень. что ты подразумеваешь под новыми камнями не понятно. если про показатели атаки и защиты то они на данный момент лучшие из того что есть в игре.
__________________________________________________ __________________________
13 можешь сначала апнуть 101, вытянуть топоры с морая, потом вступи в клан с кх, собери там 200к репы и ресурсы на верх с штанами, паралельно с ежедневок подкопи денег на гиперы и прочие расходники и перерождайся(звучит страшнее и сложнее чем на самом деле). можно и сразу переродиться, но тогда повторный кач будет более длительным, лично мне такое бы быстро надоело.
статы лишними не бывают, кинешь в силу или кон, станешь дамажнее/толще
и про карты не пугайся - там всё просто. из того что будет выпадать выберешь какие статы тебе больше нравятся и оденешь

Darius2009
14.06.2016, 09:27
лучше перерождаться сразу, иначе он потеряет много времени на прокачку неба

thecrazyest
14.06.2016, 10:01
лучше перерождаться сразу, иначе он потеряет много времени на прокачку неба
призрачное небо качается очень быстро, там кстати дух. знания за квесты несколько раз апали и в обнове еще апнут.
гораздо важнее сколько времени уйдет на прокачку до 100+ после реборна.
у меня уходило по 3-4 дня, а если реборниться без шмота и финансов то это длительный кач на несколько недель, тебя самого не стошнило бы апать 100 и потом тут же сразу снова апать его, по сути точно так же как в тот раз? т.е. почти без лишних статов, без норм шмота и тд?

MierinE
14.06.2016, 10:09
Я не знаю, где вы все качаетесь до 100 за три дня ))) я с начала марафона не могу докачать твина на реборне до 95, чтобы она хоть морай сделала )))) но, допустим, есть какое-то мифическое тайное знание и он за пару недель качнет вара до 100. А как же поиграть классом, ощутить его сильные и слабые стороны, понять, когда использовать какие скиллы? По-моему, пару-тройку месяцев надо точно. Побегать на ежи, попугать сопартийцев фразой "у меня драки 1 уровня"... :D

(страшным шепотом) Прист начал подрабатывать, прокачав все ремесла до 7 лвл (мне нравится, когда у меня в принципе есть возможности) и крафтя кольца линь юня на продажу, так что... А еще зеленую траву когда-то неплохо покупали :( сейчас ее убрали из квеста, где она была нужна, осталось только на кач клетки для пета, и не берут почти.
да, крафт квестовых айтемов - это было больно... Но на кольцо линя нужен только 5 ремесленник. Форму можно поймать недорого, ресы нарыть. Фз как на Альтаире с ботами, на Омеге в местах обитания 80+ мобов не копают.

зы. про джинна. Ну я и нуб )))) А шестой скилл на 71+?

зы2. не знаю насчет БД. Пристя у меня одета в аццкую смесь 90 грина, сансары, крыльев пегаса и прочая. Улучшаю по чуть-чуть, но именно по чуть-чуть. И как-то раз она обнаружила, что на ней висит лошадь из 69, а она не дохнет O_O :D

nastenka11432
14.06.2016, 11:34
чтобы опыт в джина не сливать просто помирай, я так делал когда джинов не было еще

tretkchr4
14.06.2016, 11:53
Щас бы в 2016 году изучить чара до 100+ ( накуй надо ?), в пвп до 2 рб 100+ и адекватного шмота чар не представляет из себя ничего - факт. Изучать чара для пве? лулз :D в пве ты можешь аще никера не делать, другие 5-9 дурачков всё сделают сами. На крайняк по мере прокачки читай описание скилов хДДД
Ивенты аля Дцд, скачки, гтз и прочая помойка - вышли из моды года 4 назад. Просто качайся и одевайся так, как думает твой мозг смотря на эквип других игроков.

term56
14.06.2016, 12:06
в пв разве еще остались нубы в 2016м?

DCHAGGERNAUT
14.06.2016, 12:44
Есть у меня вар 102/2рб.Сменил его давным давно на лукаря и теперь кайфую...)))Но не о том речь.Если не планируешь донатить,вара тебе одевать несколько лет до хотя бы уровня выше среднего.Обязательны топоры с берсом,кастеты,копьё,и всё это с берсом,кроме кастетов и всё р8р.Изучить +100500 скилов на каждую ветку.И самое главное,научиться всей этой ахинеей пользоваться.Варом играл лет 5,по моему мнению сейчас лучший вариант в игре при выборе персонажа,но и самый дорогой,реально дорогой.По качу и обвесу:До 100+ вообще можно ходить в том,что с моба упало или покупать белый шмот у нипов,почему-то про него все забыли.Это абсолютно нормальный шмот,позволяющий ходить на все кв и ежи.За ресы,что дают за кв и за те,что падают в данже с боссов можно скрафтить неплохой шмот в котле песков.Хватит даже если скрафтишь всего несколько шмоток.В 55-60 лвла шмоте можно спокойно тянуть до 95 лвла и не париться.А тратиться на гипы и выучить драки и стан,это всё,что нужно на данном этапе и тебе и патьке от тебя.Да и по ежкам сейчас ходят рб или просто кому делать нефиг,так там просто успевай за ними бежать и всё,учи слово истины на джине максимально.На 95 лвле дадут весь шмот в круг в морае+ пуха.Их хватит,чтобы ходить на 100+ежу и скрафтить 100+морай шмот.А вариант дротить 100+ за 2 недели успевая ещё и в мираж ходить,это мазохизм.При современной халяве для новичков смысла одеваться в этот говношмот и ещё фармить его не вижу.Со шмотом по-проще выживать хоть немного научится,да и времени потратит немного больше,зато руку набьёт.И чем дольше будешь апать 100+ тем больше удовольствия от игры получишь.Потому что на 100+ это тупо работа,каждодневная и однообразная.Обязательно вступи в клан,там помогут и расскажуть по факту,что к чему,если адекваты конечно,если нет,то меняй клан и всё.И говори людям,что ты новичок в игре,это сейчас экзотика.90 проц, что просто по приколу решат тебе помоч.Мне когда делать нефиг,просто протаскиваю по данжу какую-нибудь патьку фастом,10-15 минут не жалко для разминки.Да,когда качаешься и апаешь новый лвл,выбирай задания с наибольшим количеством опыта,забивай на задания прошлых уровней и возвращайся к ним только,чтобы добить текущий лвл если не хватило.Узнай,что такое гошики.Изучи по ним гайд.Там тоже плюшки дадут для крафта шмота из песков.Собирай с боссов ресы на шмот и проси у других,тебе даром отдадут прямо в данже.Купи упыри на 70+,это реально,их хватит до 100+лвла,ибо всем поф чем ты драки кидаешь,а тебе будет достаточно.Как оденешь морай шмот 100+ апаешь 2 рб,но к тому времени ты уже сам всё поймёшь...

TigerKe1
14.06.2016, 13:36
Всем спасибо за советы ( нубчик ждет еще больше информации):D...
Прочитав многочисленные комментарии, нубчик понял несколько основных вещей, которые помогут в его развитии..
1.Не фарми до 100 уровня ( пустая трата времени)..
2.Не прокачивай крафт пока не достиг 100 уровня ( привет, мираж:))..
3.Забей на джинна, прокачай только основной навык нубо-джинна - слово истины...статы - 50 интелекта, 50 выносливости, остальное в силу( до 100 уровня нубу этого должно хватить)..
4.Не смотри базу данных по снаряжению до 100 уровня ( она тебя запутает и ты собьешься с истинного пути..привет, мираж:D)...
5.Качайся..100 уровень - это тот уровень, на котором начнется основной контент игры ( не сливай опыт шести джиннам, извращенец:D)..
6.Ходи в мираж, делай гошики ( квест с 50 уровня...даа, нуб знает:)..), делай себе экипировку (экипировка с миража самая лучшая до 100 уровня)..
7.Не точись до 100 уровня, не вставляй камни в экипировку миража до 85 уровня, копи их..
8.Выполняй ежи, ходи в уф( с кем?:D..и кто возьмет туда нубчика-вара, который ни разу там не был?:()..
9.Не стремись выполнять все квесты, делай только те, которые дадут тебе камни, снаряжение, больше всего опыта.
10.На 60 уровне начинай собирать мешки удачи и аптеку с мобов..она тебе пригодится..
11.Выбирай ад, рай тебе не по зубам..
Вот так...также есть вещи, которые остались нубу не понятны:(...сейчас он их озвучит:
1.Это билд (даа, самое важное для нубчика-вара)...Нуб, прочитав советы опытных игроков, не до конца их понял...сейчас вы узнаете субъективное мнение нубчика и укажите на его ошибки, проясните ему ситуацию( даа, нубу объясняют, а он еще не все понял...):
1.1)Darius2009 советует - "я бы советовал до 100 уровня забить на другие ветки, кроме топоров, ибо они не имеют практической пользы и необходимости" и "билд выбирай, что тебе удобнее, гибридный скорее всего, после рб скидываются все статы и можно подкорректировать, но большинство варов в более менее шмоте 100+ 2рб и т.д. качают фулстр билд, ловкость под оружие остальное в силу"..
Удобней...ммм...похоже вы говорите с другим нубом...а именно - с нубом, который раз 5 достигал 100 уровня в разных билдах и оценил их эффективность..Гибридный билд танка или дд? Нубчик в своем послании озвучил их аж две штуки ( различаются соотношением ловкости и силы, выносливости нет в дд-гибрид, есть в танк-гибрид билде)...Нуб то будет выживать без выносливости??..С топорами, по-моему, понятно ( про 100 плюс не говорю..нуб еще 43:D)..
1.2)MierinE советует - "До второго реборна можно экспериментировать с билдами. Финальный билд - 0 статов в тело, только сила/ловка. Разумеется, 0 статов в инту. ))) ХП поднимете камнями и точкой.(нет, у меня нет вара, но вар у подруги, у нее топор/копье/кастет, и ей муж категорически запретил качать тело даже на рб0 )))) Он говорил, что вар - единственный класс, который НЕ выигрывает от того, что максит только один стат. Как понимаю, у нее раскинута ловка под кастеты, остальное в силу."...
До второго реборна...это как?..первые 100 уровней один билд, вторые 100 уровней другой билд?...испытывать эффектность только двух билдов (нуб не имеет денег на талоны для сброса статов:(..)?...Ой, да ладно вам...финальный билд:D ( я же еще нуб..)..Ох эти способы прокачки статов..нуб в них не разбирается..."ловкость под кастеты"..под те кастеты, которые продает нпс, в печах ГД или миража ( по уровню)?.."остальное в силу".. это (так думает нубчик-вар) значит, что приоритет в финальном билде отдается кастетам?..вы так сказали, что нубу кажется то, что топоры в финал билде уходят на второй план и они не соответствуют уровню персонажа ( требуют много силы..).. что такое рб0?:(..какая точка..еу:(..у меня, когда первый раз играл за оборотня, даже денег на телепорты не хватало..
1.3)wampircha не ставит в своем послании заглавные буквы, что очень печалит нуба..но все же советует - "качай топор-кастет ловкость под касты остальное в силу за счет кастов быстрее будешь убивать мобов боссов и набирать ци"...это вы про финальный билд или про билд до 100 уровня...где выживаемость и нужна ли она?..опять этот способ прокачки статов..
1.4)Статы у нуба-воина на 43 уровне: сила-131,ловкость-47,тело-47,инт-5...Билд - танк-гибрид (3 сила, 1 ловкость,1тело за уровень)...Можно ли с таким распределение статов достичь 100 уровня и будет ли это эффективно?..Может быть, лучше создать нового персонажа?:(...
2.Субъективное мнение нуба о том, что опытные игроки написали про экипировку:
2.1)Совет wamporcha:"носи скелета потом купи упыри на 90 уровень купи Танец джина топоры с берсом гсн хватит до 100 вполе их а короля льва смысла нет делать они привязываются 20 миллионов на ветер проще танец купить и потом накопить денег на убийцы надежд 2 грейд сансара топоры ходи в 85 мираже до 100 потом купишь себе броню как накопишь юани это 99 голд наручи асуры и сапоги легкие или лайт бижи льва накидка за 90 фаст луны поножи сансара кастеты бог раб 95 или 100 как загрейдишь броня сансара и шлем пояса носи на маг защиту так как мало ее от хеви брони шлем с 85 миража потом сансару купишь как накопишь юани"...
Мнение нуба: "Что это, зачем это, где это брать и где деньги на все это, Карл?:D:D:D". Ну а если серьезно..да, все и так серьезно:(..
2.2)Так как опытные игроки посоветовали носить нубу мираж экипировку до 100 уровня, у нуба возникли вопросы:):
2.2.1)Экипировка бывает разная...есть хэви, робы, лайт доспехи..есть кольца, которые прибавляют маг.,физ.урон ( чего они там только не прибавляют)..есть пояса, накидки, ожерелья, книги, шлемы ( все с разными параметрами), также разные видны оружия (секиры,топоры,булавы,молота...и так далее)..Как понял нуб, есть несколько классификаций мираж экипировки ( обычная и регрейд..что?..и классификация по уровню..как понял нуб - это экипировка 55,65,75,85,100 уровней) и создавать ее нужно в котлах около миража..С какими параметрами нужно выбирать экипировку нубу-вару..нужно ли делать регрейд экипировку..можно ли пропустить эту 85 экипировку (из-за платного прохода миража) и нормально ощущать себя в пве до 100 уровня?...Есть какие-либо таблицы,темы на форуме с этой экипировкой ( нуб ничего не нашел)?...Также нуб слышал про ПВЕ и ПВП мираж..в чем разница и в какой мираж нужно ходить нубу?...
3.Данжи, подземелья,общие игровые моменты:
3.1)Гуй..или что это и нужен ли он нубу?..ради чего туда вообще ходят (магистр...мастер..что??..аля нубизм)?..
3.2)Нирвана..или что это и нужна ли она нубу?..ради чего туда вообще ходят (нирвана шмот..то да се..нуб не в курсе:(..)?
3.3)Тоска...что?:D..."Тоска+2, ЗАКРЫТО!", "Тоска +3,НЕ ЗАБЫВАЕМ МИРАЖИ!!11!" или загадка для нуба...
3.4)Чернокрыл..что?:D...."Чернокрыл+2, нужен ПРИСТ и ВАР" или загадка для нубаХ2..
3.5)"Солнце,заря мрак...все по Тайному указу"..или что за?...
3.6)"Ежа 51+,ежа70+,ежа80+,ежа90+" или загадка для нубаХ3...
3.7)"Чернокрыл, прист+2"....Чернокрыл это понятно ( нет, не понятно:D)..Но что же такое "прист+2"? У нуба есть несколько версий:
3.7.1)Нужно два приста.
3.8.2)В пати есть прист, но еще нужно два игрока.
3.8.3)В пати нет приста и еще нужно два игрока (желательно, чтобы один из двух игроков был пристом..).
4.Статы после перерождения и само перерождение...Когда же лучше переродиться нубо-вару-студенту-бомжу?...~150 статов дают 2 перерождения на 105 уровне...почему так много ( новая экипировка, которая требует больше статов..сильные монстры,которых просто так не убьешь..или прихоть разработчиков)?
Именно эти вещи интересуют нуба в данный момент (на самом деле больше, просто у студента болит голова и он не может больше вспомнить:D)...Нуб ищет помощь, ему нужна поддержка, советы опытных игроков...

DCHAGGERNAUT
14.06.2016, 13:55
Забиваешь голову лажей.Ты определись,хочешь играть и получать удовольствие или хочешь и будешь ****ачиваться в игре.Если просто играть в удовольствие,то практически всё о чём ты спрашиваешь,придёт к тебе через годы,когда у тебя будут и средства и знания,чтобы вообще не париться по поводу билдов и прочей ереси.Билд в современных реалиях не решает практически ничего,как и точка пухи начинает решать от +9,+8 уже уг.До того времени,как тебе всё это понадобится.ты уже возможно пошлёшь вара куда подальше и прокачаешь другого перса.Я тебе ещё раз говорю,до 100+ о шмоте смысла нет думать,так как весь этот шмот никчёмен,одевать можно белый,синий или фиол.Всё продаётся на ауке и в котах.Голд тоже копейки стоит.Подошёл к котлу,посмотрел,что есть на твой уровень,посмотрел в котобазе где есть,и берёшь-всё.Главное апнуть 100 в плане шмота,там уже будешь немного думать,что одеть по-лучше

MierinE
14.06.2016, 14:20
До второго реборна...это как?..первые 100 уровней один билд, вторые 100 уровней другой билд?...испытывать эффектность только двух билдов
Да, все правильно. Перерождение скинет вас обратно на 1 уровень, и можно будет снова раскидывать статы.
Про 3x105 сейчас не думайте, там сумасшедшие цифры опыта. Играйте, осваивайтесь. Задавайте вопросы сопартийцам и сокланам, или в мир.
Мираж шмот имеет ограничение по классу, маг доспехи вы на вара не наденете.

Ежедневки с тарелки для персонажей 70 и т.д. уровня. 51 имеется в виду данж "Инеевый предел", туда дают ежедневки с 60 по 69 уровень. Т.е. "ежа 60+" и "ежа в 51" - одно и то же.

3.3)Тоска...что?
100я ежа на тоскующего дракона, Патилидер запускает квест и 15 минут ждет, пока откроется. Кстати, разок мне попалась пати, которая не шмогла ее убить :( синам рб2 под сферой прилетало по 2/3 хп, я была уставшая и мне было пофиг уже, что такое на них надето. Чисто для любопытства провести бы эксперимент, как тоску переживает перс в 85 мираж шмоте...

Также нуб слышал про ПВЕ и ПВП мираж..в чем разница и в какой мираж нужно ходить нубу?...
ПВЕ :)

3.7)"Чернокрыл, прист+2"
На 100 ежу на чернокрыла нужен прист и 2 дд ))

Sabishana
14.06.2016, 14:52
Всем спасибо за советы ( нубчик ждет еще больше информации):D...
Прочитав многочисленные комментарии, нубчик понял несколько основных вещей, которые помогут в его развитии..
1.Не фарми до 100 уровня ( пустая трата времени)..
2.Не прокачивай крафт пока не достиг 100 уровня ( привет, мираж:))..
3.Забей на джинна, прокачай только основной навык нубо-джинна - слово истины...статы - 50 интелекта, 50 выносливости, остальное в силу( до 100 уровня нубу этого должно хватить)..
4.Не смотри базу данных по снаряжению до 100 уровня ( она тебя запутает и ты собьешься с истинного пути..привет, мираж:D)...
5.Качайся..100 уровень - это тот уровень, на котором начнется основной контент игры ( не сливай опыт шести джиннам, извращенец:D)..
6.Ходи в мираж, делай гошики ( квест с 50 уровня...даа, нуб знает:)..), делай себе экипировку (экипировка с миража самая лучшая до 100 уровня)..
7.Не точись до 100 уровня, не вставляй камни в экипировку миража до 85 уровня, копи их..
8.Выполняй ежи, ходи в уф( с кем?:D..и кто возьмет туда нубчика-вара, который ни разу там не был?:()..
9.Не стремись выполнять все квесты, делай только те, которые дадут тебе камни, снаряжение, больше всего опыта.
10.На 60 уровне начинай собирать мешки удачи и аптеку с мобов..она тебе пригодится..
11.Выбирай ад, рай тебе не по зубам..
Вот так...также есть вещи, которые остались нубу не понятны:(...сейчас он их озвучит:
1.Это билд (даа, самое важное для нубчика-вара)...Нуб, прочитав советы опытных игроков, не до конца их понял...сейчас вы узнаете субъективное мнение нубчика и укажите на его ошибки, проясните ему ситуацию( даа, нубу объясняют, а он еще не все понял...):
1.1)Darius2009 советует - "я бы советовал до 100 уровня забить на другие ветки, кроме топоров, ибо они не имеют практической пользы и необходимости" и "билд выбирай, что тебе удобнее, гибридный скорее всего, после рб скидываются все статы и можно подкорректировать, но большинство варов в более менее шмоте 100+ 2рб и т.д. качают фулстр билд, ловкость под оружие остальное в силу"..
Удобней...ммм...похоже вы говорите с другим нубом...а именно - с нубом, который раз 5 достигал 100 уровня в разных билдах и оценил их эффективность..Гибридный билд танка или дд? Нубчик в своем послании озвучил их аж две штуки ( различаются соотношением ловкости и силы, выносливости нет в дд-гибрид, есть в танк-гибрид билде)...Нуб то будет выживать без выносливости??..С топорами, по-моему, понятно ( про 100 плюс не говорю..нуб еще 43:D)..
1.2)MierinE советует - "До второго реборна можно экспериментировать с билдами. Финальный билд - 0 статов в тело, только сила/ловка. Разумеется, 0 статов в инту. ))) ХП поднимете камнями и точкой.(нет, у меня нет вара, но вар у подруги, у нее топор/копье/кастет, и ей муж категорически запретил качать тело даже на рб0 )))) Он говорил, что вар - единственный класс, который НЕ выигрывает от того, что максит только один стат. Как понимаю, у нее раскинута ловка под кастеты, остальное в силу."...
До второго реборна...это как?..первые 100 уровней один билд, вторые 100 уровней другой билд?...испытывать эффектность только двух билдов (нуб не имеет денег на талоны для сброса статов:(..)?...Ой, да ладно вам...финальный билд:D ( я же еще нуб..)..Ох эти способы прокачки статов..нуб в них не разбирается..."ловкость под кастеты"..под те кастеты, которые продает нпс, в печах ГД или миража ( по уровню)?.."остальное в силу".. это (так думает нубчик-вар) значит, что приоритет в финальном билде отдается кастетам?..вы так сказали, что нубу кажется то, что топоры в финал билде уходят на второй план и они не соответствуют уровню персонажа ( требуют много силы..).. что такое рб0?:(..какая точка..еу:(..у меня, когда первый раз играл за оборотня, даже денег на телепорты не хватало..
1.3)wampircha не ставит в своем послании заглавные буквы, что очень печалит нуба..но все же советует - "качай топор-кастет ловкость под касты остальное в силу за счет кастов быстрее будешь убивать мобов боссов и набирать ци"...это вы про финальный билд или про билд до 100 уровня...где выживаемость и нужна ли она?..опять этот способ прокачки статов..
1.4)Статы у нуба-воина на 43 уровне: сила-131,ловкость-47,тело-47,инт-5...Билд - танк-гибрид (3 сила, 1 ловкость,1тело за уровень)...Можно ли с таким распределение статов достичь 100 уровня и будет ли это эффективно?..Может быть, лучше создать нового персонажа?:(...
2.Субъективное мнение нуба о том, что опытные игроки написали про экипировку:
2.1)Совет wamporcha:"носи скелета потом купи упыри на 90 уровень купи Танец джина топоры с берсом гсн хватит до 100 вполе их а короля льва смысла нет делать они привязываются 20 миллионов на ветер проще танец купить и потом накопить денег на убийцы надежд 2 грейд сансара топоры ходи в 85 мираже до 100 потом купишь себе броню как накопишь юани это 99 голд наручи асуры и сапоги легкие или лайт бижи льва накидка за 90 фаст луны поножи сансара кастеты бог раб 95 или 100 как загрейдишь броня сансара и шлем пояса носи на маг защиту так как мало ее от хеви брони шлем с 85 миража потом сансару купишь как накопишь юани"...
Мнение нуба: "Что это, зачем это, где это брать и где деньги на все это, Карл?:D:D:D". Ну а если серьезно..да, все и так серьезно:(..
2.2)Так как опытные игроки посоветовали носить нубу мираж экипировку до 100 уровня, у нуба возникли вопросы:):
2.2.1)Экипировка бывает разная...есть хэви, робы, лайт доспехи..есть кольца, которые прибавляют маг.,физ.урон ( чего они там только не прибавляют)..есть пояса, накидки, ожерелья, книги, шлемы ( все с разными параметрами), также разные видны оружия (секиры,топоры,булавы,молота...и так далее)..Как понял нуб, есть несколько классификаций мираж экипировки ( обычная и регрейд..что?..и классификация по уровню..как понял нуб - это экипировка 55,65,75,85,100 уровней) и создавать ее нужно в котлах около миража..С какими параметрами нужно выбирать экипировку нубу-вару..нужно ли делать регрейд экипировку..можно ли пропустить эту 85 экипировку (из-за платного прохода миража) и нормально ощущать себя в пве до 100 уровня?...Есть какие-либо таблицы,темы на форуме с этой экипировкой ( нуб ничего не нашел)?...Также нуб слышал про ПВЕ и ПВП мираж..в чем разница и в какой мираж нужно ходить нубу?...
3.Данжи, подземелья,общие игровые моменты:
3.1)Гуй..или что это и нужен ли он нубу?..ради чего туда вообще ходят (магистр...мастер..что??..аля нубизм)?..
3.2)Нирвана..или что это и нужна ли она нубу?..ради чего туда вообще ходят (нирвана шмот..то да се..нуб не в курсе:(..)?
3.3)Тоска...что?:D..."Тоска+2, ЗАКРЫТО!", "Тоска +3,НЕ ЗАБЫВАЕМ МИРАЖИ!!11!" или загадка для нуба...
3.4)Чернокрыл..что?:D...."Чернокрыл+2, нужен ПРИСТ и ВАР" или загадка для нубаХ2..
3.5)"Солнце,заря мрак...все по Тайному указу"..или что за?...
3.7)"Чернокрыл, прист+2"....Чернокрыл это понятно ( нет, не понятно:D)..Но что же такое "прист+2"? У нуба есть несколько версий:
3.7.1)Нужно два приста.
3.8.3)В пати нет приста и еще нужно два игрока (желательно, чтобы один из двух игроков был пристом..).
4.Статы после перерождения и само перерождение...Когда же лучше переродиться нубо-вару-студенту-бомжу?...~150 статов дают 2 перерождения на 105 уровне...почему так много ( новая экипировка, которая требует больше статов..сильные монстры,которых просто так не убьешь..или прихоть разработчиков)?
Именно эти вещи интересуют нуба в данный момент (на самом деле больше, просто у студента болит голова и он не может больше вспомнить:D)..
.Нуб ищет помощь, ему нужна поддержка, советы опытных игроков...
1. фарми до 100 на сборе ресов (из которых делают полиматериал) он сейчас дорогой. на квестах, за некоторые более 100к дают. Тебе же нужны деньги джина заправлять пельмени и тд
2. крафт можешь не качать вовсе просто найди хорошую гильдию, где проверенные ребята с 8-ми уровнями ремесла будут делать тебе вещи.
3. джину поставь еще защитника и облако энергии (первый скил поможет хп восстановить, второй на ци (в уф для драков иногда не хватает)
5. можно сливать дух на 100+ тебе его некуда девать будет все равно. это если есть желание джина качать)
8. уф для вара прост - заходишь с фул ци (набиваешь до захода сутрами о внешнем и внутреннем, или девченку на руки) бежишь за всеми но не впереди танка, как танк останавливается и юзает черепаху - включаешь гипы стан-драконы..все...пока бежишь всегда набивай ци сутрами и смотри чтобы баф твой на физ защиту на всех висел.
насчет вопросов от нуба:
1. качай вара топора на остальное не обращай внимание, чтобы взять 100 тебе нужна ветка топора. по поводу реборна: он доступен с 100 скинет твой уровень со 100 в 1 и можешь заново закидывать статы по стилю игры. в лс мне напиши я тебя проконсультирую по билдам.
2.1)Совет wamporcha: берешь упыри и носишь до 101 ибо остальное бессмысленно. на 95 выбираешь фракцию зари в ней за 17 кк и месяц набивания очков тяни http://www.pwdatabase.com/ru/items/33534 это лучшее что может быть у вара топора
2.2.1 85 экипировку не обязательно брать. можешь с 70+ экипировкой доходить до 90 и взять фул по шана а с ним до 100. на 100 уже решишь что тебе нужно сейчас качайся пока.
ответ: в наше время актуальнее всего в плане кача уф, ресы в гуе обесценены. имеет смысл только если куча свободного времени и хочется быстрее качаться.
3.2)Нирвана..или что это и нужна ли она нубу?..ради чего туда вообще ходят (нирвана шмот..то да се..нуб не в курсе..)? чтобы вар ходил в нирвану надо влить в него 200+кк денег. это фарм ресурсов на крафт брони и оружия из 99 в сансару.
3.3)Тоска...что?..."Тоска+2, ЗАКРЫТО!", "Тоска +3,НЕ ЗАБЫВАЕМ МИРАЖИ!!11!" или загадка для нуба...
ответ: тоска это босс для 100+ ежи. чтобы на него пойти группе из 6 человек надо 12 миражей то есть каждый скидывает по 2. пл собирает со всех миражи и открывает данж, потом еще ждут 15 мин и проходят. открыть можно и вдвоем за те жи 12 миражей. тогда кричат: открыто профы + и тд.
3.4)Чернокрыл..что?...."Чернокрыл+2, нужен ПРИСТ и ВАР" или загадка для нубаХ2..
ответ: босс по еже 100+ с 95 тебе откроется морай где пройдя всю цепочку квестов откроешь пещеры для 95+ в них то и сидит чернокрыл. но нужен он тебе на 100 будет только
3.5)"Солнце,заря мрак...все по Тайному указу"..или что за?... это фракции морая доступные с 95. тайный указ дается раз в неделю у главы фракции которую ты выбрал. потом убивается босс. дают опыт и престиж
ответ: 51 это номер данжа 70+ 80+ 90+ это уровень игроковдля ежи
для 40+ уровня дают ежа на призрака в синем в зеленый курган (данж 29)
для 50+ уровня дают ежу на беса, демона и бойца в темную обитель (данж 39)
для 60+ уровня дают ежу на тигра, льва и дракона в инеевый предел (данж 51)
и тд...
3.7)"Чернокрыл, прист+2"....Чернокрыл это понятно ( нет, не понятно)..Но что же такое "прист+2"? У нуба есть несколько версий:
3.7.1)Нужно два приста.
прист +2 это означает: нужен прист 1 штука и 2 дд (не присты не танки, дамагеры)
Именно эти вещи интересуют нуба в данный момент (на самом деле больше, просто у студента болит голова и он не может больше вспомнить)...Нуб ищет помощь, ему нужна поддержка, советы опытных игроков...
ответ: переродиться лучше на 101 когда возьмешь топоры с морая. затем докачиваешься опять до 100 и второе перерождение.

Sabishana
14.06.2016, 15:04
самый дешевый вариант для 101 ур, себестоимость 20кк http://mypers.pw/8/#395668

prizma25
14.06.2016, 15:07
Чувак,жди открытия нового сервера,иди туда и делай там то же,что и все.и 100 апнешь,и мираж пройдешь и р8р оденешь -100%.Если со старта начнешь.

Darius2009
14.06.2016, 15:22
самый дешевый вариант для 101 ур, себестоимость 20кк http://mypers.pw/8/#395668
интересная накидка

призрачное небо качается очень быстро, там кстати дух. знания за квесты несколько раз апали и в обнове еще апнут.
гораздо важнее сколько времени уйдет на прокачку до 100+ после реборна.
у меня уходило по 3-4 дня, а если реборниться без шмота и финансов то это длительный кач на несколько недель, тебя самого не стошнило бы апать 100 и потом тут же сразу снова апать его, по сути точно так же как в тот раз? т.е. почти без лишних статов, без норм шмота и тд?
фул прокачка около 5 месяцев, очень быстро?
+ нужно еще дофигища крови

zavodnaya_ptiza
14.06.2016, 17:32
Oбновы еще нет? xD
TigerKe1
Не заморачивайся. В этой игре ничего не надо знать, кроме цифр твоего банковского счета. Потому как если у тебя его нет, ты ничего не сможешь сделать.
Вариант: лет эдак... пять или шесть... наверное. Посл этого ты уже сам будешь называть других нубами. И сможешь (возможно) сделать круг +12. Это (круг+12 или хоть пуху) единственная вещь в этой игре, которая всегда будет иметь значение, запомни.
С обновами меняются приоритеты в броне и оружии, то что сейчас круто, через полгода будет нестоящим внимания барахлом. +12 это то, что никогда не изменится. Если китайцы не введут заточку на +16. Но вряд ли... хотя....

SeraphimAlex
14.06.2016, 17:35
интересная накидка

фул прокачка около 5 месяцев, очень быстро?
+ нужно еще дофигища крови
И впрямь где он накидку взял)

zavodnaya_ptiza
14.06.2016, 17:38
И впрямь где он накидку взял)
О_О Мираж сынок, мираж

Digulaev
14.06.2016, 18:11
Краткость - сестра таланта(с)

Как много букв =\
не осилил ((

+1 не осилил. С радостью помог бы советами, но читать это невозможно, переформатируй текст, хотя бы избавившись от азбуки Морзе.. ... ....

neunertwin2
14.06.2016, 18:33
Oбновы еще нет? xD
TigerKe1
Не заморачивайся. В этой игре ничего не надо знать, кроме цифр твоего банковского счета. Потому как если у тебя его нет, ты ничего не сможешь сделать.
Вариант: лет эдак... пять или шесть... наверное. Посл этого ты уже сам будешь называть других нубами. И сможешь (возможно) сделать круг +12. Это (круг+12 или хоть пуху) единственная вещь в этой игре, которая всегда будет иметь значение, запомни.
С обновами меняются приоритеты в броне и оружии, то что сейчас круто, через полгода будет нестоящим внимания барахлом. +12 это то, что никогда не изменится. Если китайцы не введут заточку на +16. Но вряд ли... хотя....
+12 - это показатель твоего кошелька. не более.
Сейчас приоритетнее тратиться на карты и диск, а что там у тебя за шмот - дело второе. хоть в морае убивай всех.

Nanotube
14.06.2016, 19:07
С обновами меняются приоритеты в броне и оружии, то что сейчас круто, через полгода будет нестоящим внимания барахлом. +12 это то, что никогда не изменится.
На самом деле +12 это чисто фетиш в новых реалиях. Чисто для шифта ну или для прыгания по террам на БД. Две качанные рыжие карты в нужных прокачанных ячейках дадут больше толку. ИМХО...

Darius2009
14.06.2016, 19:14
О_О Мираж сынок, мираж
20 тела и +5% хп на нкаидке? хм, многие игроки, видимо, о чем-то не знают)

gthdsqjnhzl
14.06.2016, 19:16
+12 - это показатель твоего кошелька. не более.

Прокачаные карты это еще более показатель твоего кошелька, чем +12 по кругу

Две качанные рыжие карты в нужных прокачанных ячейках дадут больше толку. ИМХО...
Прям с языка сорвал :fox_3: -

С обновами меняются приоритеты то что сейчас круто, через полгода будет нестоящим внимания барахлом.

Nanotube
14.06.2016, 19:21
20 тела и +5% хп на нкаидке? хм, многие игроки, видимо, о чем-то не знают)
Там вообще в 70ом мираже много чего вкусного. Например сапоги с +10% скорости. Имеет смысл комбинировать комплекты из разных миражей

Хотя в кальке человек намудрил немного.. не может быть одновременно 20тела и +5%хп

Vitcap_96
14.06.2016, 19:22
по-моему, давно прошли времени, когда чтобы иметь хорошую точку и камни нужно вливать немало реальных денег. +12 показатель кошелька?) ну **, ни копейки не вдонив на нее, имею +12, так же сейчас существует огромное количество способов поднять "уровень" персонажа и без "+12 по кругу". "где брать деньги"? достаточно покачать твинов, фармить ими ежи, циты, храмы, марафоны, ивенты и прочее, прочее.

neunertwin2
14.06.2016, 19:44
по-моему, давно прошли времени, когда чтобы иметь хорошую точку и камни нужно вливать немало реальных денег. +12 показатель кошелька?) ну **, ни копейки не вдонив на нее, имею +12,
+12 не вдонив - звучит красиво, но это лютые затраты времени на торговлю/фарм или чем ты там ее еще получил. смысл был в том, что сейчас, имея +10, точить +11 +12 по деньгам не так полезно. полезнее тыкнуть камни +2па, поднять 100-200 лишних бд на звездном диске, качнуть карты. есть целых ЧЕТЫРЕ карты, которые дают кучу урона.
и только после всего этого, если игра еще не надоела, и бустить урон некуда, есть смысл точить +11 +12.
До реборнов - да. у тебя был урон с колец, с чакр и с ОРУЖИЯ. все.
Ножи+12 давали тебе где-то 90% общего урона, сейчас твои ножи+12 на топ персонаже дадут около 30-40% физатаки. остальное - карты чакры ячейки диск титулы.
Время крутых точек прошло, теперь это все - выпендреж. крутые парни бустят боевой дух до 1800 и уничтожают всех

bhbyfbdfyjdf2015
15.06.2016, 16:50
Почитав все посты, поняла одно; уважаемый "нубчик", всё, что изложено выше Вы все равно не поймете, так как вам это объясняют люди играющее в эту игру уже более 5-7 лет. Для начинающего я могу Вам посоветовать, не читать гайды, а посмотреть ВИДЕОгайды, там наглядно все показано. Но по поводу чара (в вашем случае вара, но сама не имею вара, играю интовыми чарами) для новичков посоветовала бы выбрать более "дешевого" в плане экипировки(шмота +скилы) и поиграть ими, Вы наберетесь больше опыта в плане самой игры, пать, данжей, Гуя,уфа,ежи,башни,циты,храма и т.д.(их можно долго перечислять). Вар, на сколько я знаю по своим друзьям, очень затратный чар.(имеет 4 ветки скилов а значит и в 4 раза больше нужно на него затрат). А так Вы (менее затратный чар) уже будучи взрослым(большой лвл) в патях (ежи,данжи...и т.д.) будете наглядно видеть как работает вар, для чего он нужен и уже к этому времени обретете много друзей + вступите в клан(думаю вы поменяете их много или останетесь в одном на всегда, это уже будет Ваше решение), которые Вас не бросят в беде(в какой вы сейчас находитесь и ищете из нее выход).И в скором времени Вы будете уже как рыбка в воде и можете доводить до ума Вашего чара-вара.( так как у Вас будет опыт+деньги+друзья).:fox_8: надеюсь хоть немного помогла Вам советом(а вот теперь можете задавать вопрос в плане "менее затратного чара" =) и приятной Вам игры:fox_1:

thecrazyest
16.06.2016, 11:08
имеет 4 ветки скилов а значит и в 4 раза больше нужно на него затрат
чушь, по 4 скила всего в каждой из этих "веток".
дорогих скилов на вара мало в сравнении с другими классами, а драки дешевле чем мастхэв скилы на другие классы.
к примеру, драки на вара - 20-40кк, на сина скилы для сбора 12ых по 70-120кк, печать метал и перенос дебафов на стража по ~100кк

max19869
16.06.2016, 12:00
Вопросы в стиле "когда мне будет за 30, что мне сказать ребенку, когда он прийдет из школы со словами "Папа, меня бьют, что делать?""
Вся игра упирается в цифры. Чем больше цифры, тем тебе лучше.
Чтобы познать все, достаточно следовать четырем правилам:
1.Делай квесты. Это главное, от этого пляшет все остальное.
2.Смотри, как делают дела другие. и во что они одеваются
3.В этой игре ничего нельзя "запороть". Только выбор класса персонажа и сервера
4.Пробуй.
Все Способы добычи ресурсов и игровые аспекты объясняются игрой при помощи квестов или системных сообщений.

Вот и все. а дальше смотрим одного персонажа, смотрим другого, и головой своей пытаемся понять, почему он сделал именно так

СОгласен. Играю пару недель. Играю немного. Делаю только квесты и уже 60+. А по поводу денег - есть донат. И если человек приходит в такую игру, то должен понимать, что нужно жертвовать либо временем либо деньгами.

bhbyfbdfyjdf2015
16.06.2016, 15:00
"чушь, по 4 скила всего в каждой из этих "веток".
дорогих скилов на вара мало в сравнении с другими классами, а драки дешевле чем мастхэв скилы на другие классы.
к примеру, драки на вара - 20-40кк, на сина скилы для сбора 12ых по 70-120кк, печать метал и перенос дебафов на стража по ~100кк"
Уважаемый thecrazyest я прекрасно Вас понимаю, но ему нужно хотя бы понять, что из себя представляет вообще эта игра. И я писала, что у меня вара нет, по этому не спорю с вами. На любого чара(все классы игры) скилы стоят не малых денег, но у него их в данный момент нет. Но не забывайте, что и шмот на варов не копейки стоят. Не так ли?:hamster_4:

thecrazyest
16.06.2016, 16:14
ты советовала не качать вара потому что якобы его дорого одеть до состояния в котором можно фармить.
собрать 101 морай топоры, ранговый шмот с 10 янтарками и выучить ад драки будет вполне достаточно для того чтоб вара без проблем брали в пати в любой данж, а это гораздо меньше чем требуют от большинства других классов.

Dana_Himitsu
16.06.2016, 16:22
Так это.
Фарми на точке. Даже +3 хорошо берут.
Единственный эффективный фарм до 100+, мне кажется.

Darius2009
16.06.2016, 16:41
"чушь, по 4 скила всего в каждой из этих "веток".
к примеру, драки на вара - 20-40кк, на сина скилы для сбора 12ых по 70-120кк, печать метал и перенос дебафов на стража по ~100кк"
Уважаемый thecrazyest я прекрасно Вас понимаю, но ему нужно хотя бы понять, что из себя представляет вообще эта игра. И я писала, что у меня вара нет, по этому не спорю с вами. На любого чара(все классы игры) скилы стоят не малых денег, но у него их в данный момент нет. Но не забывайте, что и шмот на варов не копейки стоят. Не так ли?:hamster_4:
а на других классов копейки что ли? или у варов 4 комплекта шмоток под каждую ветку?

чушь, по 4 скила всего в каждой из этих "веток".
к примеру, драки на вара - 20-40кк, на сина скилы для сбора 12ых по 70-120кк, печать метал и перенос дебафов на стража по ~100кк

хм, у нас драки по 3-5кк, на вары самые дорогие это рык и аура, остальное копейки
а вот на Гелиосе двойной на сине по 300-400кк, что-то у вас дешево...

anarchist20
16.06.2016, 16:42
Не парься несколько лет игры и все пройдет будешь только радоваться,всему что ты не можешь понять сейчас... Это клевое ощущение я читал и думал, а я ведь когда то примерно так же рассуждал...

bhbyfbdfyjdf2015
16.06.2016, 16:44
ты советовала не качать вара потому что якобы его дорого одеть до состояния в котором можно фармить.
собрать 101 морай топоры, ранговый шмот с 10 янтарками и выучить ад драки будет вполне достаточно для того чтоб вара без проблем брали в пати в любой данж, а это гораздо меньше чем требуют от большинства других классов.
Я не советую ему "не качать вара", а советую лучше узнать игру и ее приоритеты.Ему сейчас нужно больше узнать о фарме до 100+ уровня. А вот потом можно говорить и о 101 шмоте и о 8р в общем.

bhbyfbdfyjdf2015
16.06.2016, 16:51
а на других классов копейки что ли? или у варов 4 комплекта шмоток под каждую ветку?
И об этом я тоже не писала)я имела ввиду если на 1 ветку нужны топоры (в них не разбираюсь),а они нужны для драков, кастеты на вторую, на 3 копье(сколько знаю для грани) и мечи. Это тоже не маленькая копеечка)

hhhgggf11
16.06.2016, 16:51
Интересно чем автор доходил до кондиции, перед тем как написать такое.

thecrazyest
16.06.2016, 17:50
хм, у нас драки по 3-5кк, на вары самые дорогие это рык и аура, остальное копейки
а вот на Гелиосе двойной на сине по 300-400кк, что-то у вас дешево...
цены на серверах могут отличаться, но это не отменяет того что единственный скил который нужен вару для пве стоит не дорого в сравнении с скилами на другие профы (в твоем примере разница даже еще больше)

И об этом я тоже не писала)я имела ввиду если на 1 ветку нужны топоры (в них не разбираюсь),а они нужны для драков, кастеты на вторую, на 3 копье(сколько знаю для грани) и мечи. Это тоже не маленькая копеечка)
ну и что? если ему нравится вар, пусть им играет. создавать другого перса и фармить им на пухи вару выйдет намного дольше и дороже.

Darius2009
16.06.2016, 17:53
ну сейчас почти любой класс имеет больше 1 пухи, так что не в кассу

thecrazyest
16.06.2016, 18:39
ну сейчас почти любой класс имеет больше 1 пухи, так что не в кассу
ну в финале вару действительно нужно больше пух чем остальным.
другое дело что "набираться опыта", как она выразилась, можно и с одной веткой.

gsv2108
16.06.2016, 18:39
История одного нищеброда или как стать лохом и донатить админам в карман

Psychosociall
16.06.2016, 23:23
История одного нищеброда или как стать лохом и донатить админам в карман

По-царски так бабахнуло :D
Аж ни в одной теме желчь свою оставил

Darius2009
17.06.2016, 00:05
ну в финале вару действительно нужно больше пух чем остальным.
другое дело что "набираться опыта", как она выразилась, можно и с одной веткой.
это да, но выражение, что варам в 4 раза дороже одевать звучит смешно

TigerKe1
10.07.2016, 18:17
Привет от нуба, спустя почти 1 месяц!:D Как студент понял, что все кто хотел поделиться советами, помочь ему с его различными проблемами уже высказали себя ( ну или не высказали, т.к. прост лень (Этож очивидно:D). Поэтому студент решил продолжить дискуссию с опытными игроками и спросить о том, что накопилось уже во время его прокачки ( качнулся до 97:D). Мне советовали достичь 100 уровня ( студент думает, что промежуток от 97лвл до 100 будет до жути однообразен (яшма, скрепка, морай ежи,ежа 90+, уф95+, ежа у посланца лета, кх ежи, хроно ежи, медитация каждый день до 100 включительно), то можно считать студента 100 уровнем:)), а потом уже задавать вопросы на форуме на интересующие темы. Ну вот, я его достиг (почти:D). Задавать вопросы нужно в соответствующих темах, но так как отдельная тема с кучей вопросов уже была создана и не удалена модераторами, то я буду задавать их именно здесь. Не буду строго разделять части и нумеровать вопросы, но буду помечать основные темы (типа "Билд") и писать открыто и вдумчиво.
Начну, пожалуй, с билда воина (своего персонажа).
Как мне и советовали я ходил в мираж экипировке ( сейчас хожу в адской смеси мираж ожерелья и перевязи 70 уровня и накидки 85 уровня, 95 морай сета, кольца за камни лучей 1 грейда и кольца за 5 ранг) прокачивал обычно силу ( на прокачку тела вообще забил, а ловкость оставил 100) и осматривал любого проходящего воина (Нажимал "Информация о персонаже")...Ну что же я хочу об этом сказать...( "когда достигнешь 100 уровня сам все поймешь, Карл:D)..я кое-что понял, но большая часть таки похоже прошла мимо меня:( В самую большую озабоченность меня конечно вводит резкое различие экипировки воинов ("Информация о персонаже").. Начну с топоров ( буду говорить о персонажах 100+)..Обычно мне встречались два вида…первый – это топоры Неугасимое пламя * Сансара , чаще всего с марсом (берс)…, но встречались и без него…второй – это 101 морай топоры. С топорами 8 ранга я видел воина только 1 раз:D…Непонятен мне этот выбор…вроде бы морай 101 топоры дают +60 па по мобам, а тут всего лишь какой-то марс…Воина с копьем встречал я 2 раза, оба были с каким-то копьем 60лвл ( или 70:D)..Воина с мечем я видел 1 раз, и это был воин с 8 ранг мечем +12 ( похоже любитель мечей:D)..Что же на счет кастетов…я их встречал почти у каждого 3 вара или даже 2…И вот тут как раз кроется эта самая загвоздка ( и в выборе кастетов\топоров и в выборе снаряжения к нему)…Кастетчики обычно носили шмот на паузу ( браслеты всяких там асуров, комплекты льва, модные плащи луны и пещеры сокровищ)..ну это в принципе и понятно…Но не понятно зачем они вообще носят эти кастеты и собирают к ним сейчас дорогущий шмот ( продают и 50кк, и по 80кк..ух..где же на это все они деньги берут?:))…ведь на форуме обсуждают ( как я понял уже давно), что кастетчики утрачивают свою необходимость из-за дебафа на скорость атаки ( вроде бы так:D)…Но и встречаются воины с шмотом на паузу и с топорами… У них что там кастеты на смене?:)..ведь в любом другом случае собирать шмот на паузу топорщику, от которого требуется в пати обычно стан и драки (основной урон наносят другие пресонажи ДД (нуб это понял, так как, когда собирают в мире пати, говорят нужен вар\прист\дд..вар отдельно от дд..ну вы поняли:)), не целесообразно по затраченным средствам…Лично для себя я решил, что на первых порах буду топорщиком, но что делать мне потом?...Собирать вещи на паузу или собирать вещи, которые дают другие статы ( Например, плащ вознесения, ремень боевой песни, р8 сеты, а не ХХ вещи 99 уровня с паузой)? Только, не нужно писать что-то типа этого : «Фигню опять пишешь, каждый собирает то что хочет!!1!»..Объясните ситуацию с кастетами\паузой\топорами нубчику- вару как можно подробней…Это касается и статов…для большей эффективности скилов вкидывать очки в силу или тратить очки в ловкость, прокачивая ее до~200, чтобы одень кастеты (бог-раб, сансара бог-раб, р8 кастеты, еще там какие-то..)…Да и про экипировку 8р..как ее раздобыть то?...Мне это нужно знать на далекое будущее ( так как в ближайшем будущем собираюсь носить 101 морай сет) ..Где-то слышал, что части р8 экипировки надо покупать у какого-то нпс в ГИ за 1кк..и что наручи и перчатки за какие-то конфеты только…А потом что с этим добром то делать?...Там же всякие грейды, регрейды…Ага, отдельно скажу про марафон, монеты с него и шмот в магазине подарков...Вот, например, нуб накопил определенное кол-во монет, за которое можно купить кубо-бижу и плащ вознесения (одно из двух)..Что лучше брать вару, который ничего нормального не имеет?...Опять же далекое будущее ( сейчас имею 10 монет, и, похоже, только с июльского получу монеты за яшму, так как в куб до 60 ходить не средств и нет рб для мл еж..)…
Морай и башня будды.
В этом разделе меня интересует цена за морай топоры\ хэви сет...101 уровень не за горами уже...Где же мне взять 17кк на топоры?..Будет ли там на 100+ какой-то заработок?...А башня...Первый раз я туда зашел на 89 уровне, прошел 86 этажей с 2 итемами и апнулся до 91...Не прошел духа стихий, зеркало будды и башню энергии ( на зеркале босс с 1\2 здоровья доходил до тп, духа мне было не пробить, т.к. успевал убить только черепаху...и то не всегда, на башне энергии не хватало урона для выбивания итемов с чертят ( убегали\промахи)\драконов ( жестко станят и урона мизер по ним)...Бил духа с грязью, зеркало бил тоже с грязью и скилами, под босса кидал секрет духа...Правда не использовал вообще в первый раз в башне баф на дальность атаки и вспышку 3чи ( так как думал, что этот ад скилл надо купить:D, потом нашел в умениях)...Ну и вот я потратил 2кк на итемы, приобрел конечно много полезных вещей ( типа шаров 4, 5, карточек С, Б, пилюль для зв, дух-защитник, фишки)..потратил свое время...А теперь в кармане имею 3кк обновленную башню будды и спрашиваю у себя: " А нафиг оно надо? Крабить 4к очков на 1 этаже башни (круг будды)? Стоит ли овчинка выделки?"...Прокачка тоже под вопросом...основной опыт на этажах 90-108..а я до туда не дошел...Может с новой морай пушкой с 45 па по мобам будет лучше?... Не знаю...
Умения, книги навыков.
Могут ли ад вары подсказать, какие скиллы нужны в первую очередь? На что сначала копить? Да и названия этих скиллов (народные:D)..Я вот недавно ходил в уф95+ и в пати было два вара...Второй вар был с ад драками и станом..поэтому он сказал мне кидать грань...Что за грань, Карл?:D..Я прочитал список умений и не нашел этого скила...Только в конце уф осмелился спросить, что это такое....Оказалось, что грань - это морозное сияние:D..Вот такие вот дела.
Ну и в заключении спрошу про хроно..Меня конечно же интересует пояс сидов, последняя награда за цепочку хроно квестов... Стоит ли этот пояс всего этого геморроя с чистилищем, ХХ, земным адом, гуй магистром?:D Жду ваших советов по всему вышесказанному..

Apple14
10.07.2016, 18:40
:fox_7: ужас какой)

u_644643f7ac
10.07.2016, 18:48
Грань - это ветка копья, оае дебаф на физ/маг деф. Раньше назывался грань чего-то там.
С башни выносится от 10 до 20кк + 2-3 апа, думаю стоит 3 часа в неделю потратить на неё. Ты на поддержание этой темы времени тратишь больше

solono
10.07.2016, 19:46
.Где же мне взять 17кк на топоры?..Будет ли там на 100+ какой-то заработок?...А башня. в заключении спрошу про хроно..Меня конечно же интересует пояс сидов, последняя награда за цепочку хроно квестов... Стоит ли этот пояс всего этого геморроя с чистилищем, ХХ, земным адом, гуй магистром?:D Жду ваших советов по всему вышесказанному..
На 100+ какой-то заработок будет - 17кк как-нибудь накопите.
Хроно 1 делать необходимо - без него вы не закончите цепочку заданий на Престиж (Уважение), и следовательно не сможете выучить нужные скиллы.
Делать ли сейчас Хроно 2,3,4 только ради бижи - имхо не стоит она того.
Гуй-магистр фулку через неделю и до конца месяца будут делать толпы - это задание июльского марафона - редкий случай когда в хорошие пати будут брать всех без разбора.
Фулка гуя вам нужна по Престижу обязательно - постарайтесь успеть в это время - потом сложнее пати найти будет.

MierinE
11.07.2016, 13:30
Ходят слухи, что за 100ю ежу дают 2кк. И даже 5кк, но это легенда. (печально смотрит на очередные фишки). Короче, рандом там. 20% шанс на деньги.
впрочем, даже с летним обвалом цен - дали три дня назад 60 миражей, продала скупающему в комиссионку, 1кк в кармане.

Морайка или хотя бы 85 мираж пуха будет в башне лучше на высоких этажах. Она перемножает ПА по мобам на ПА от бафов.

8 ранг: 2 шмотки и пуху покупаешь у нипа, пуха 2кк, шмотки по 1кк. 2 остальные за конфеты (дорого) либо грейдишь сансару (я присту буду руки и сапоги из сансары грейдить, когда будет чем). Потом открываешь базу
http://www.pwdatabase.com/ru/items/32274
где 999 монеток - это грейд р8 в р8р. Где 90 или печать светил - это прокрутка статов.

rvfilimonov
11.07.2016, 14:11
ещё сегодня тигры, завтра джунгли, послезавтра гтз. на 96+ у хранителя наград за них неплохой себе рандом.

aby125
11.07.2016, 14:46
Грань - это ветка копья, оае дебаф на физ/маг деф. Раньше назывался грань чего-то там.
С башни выносится от 10 до 20кк + 2-3 апа, думаю стоит 3 часа в неделю потратить на неё. Ты на поддержание этой темы времени тратишь больше
Не надо заливать про 10-20кк с башни, стелы сейчас упали в цене. Да и шансы на них не ахти, половина стел стоит 200-500к, за заход могут не упасть вообще ни одна стела. Все самые ценные стелы находятся на 90ом этаже, кроме одной. Ресы на р8р ещё с меньшим шансом падают. Так что фул башня в лучшем случае окупит ремонт и расходку.
Нубо-вару: в башню больше ходят ради карт(в том числе и их прокачки, много падает С карт), итемов для диска и опыта. На 2ом рб тебе будет проще проходить, т.к. быстро апнишь пассивку на скилы и боевой дух апнится, а он тоже в пве работает (400 бд = +10% к дамагу в пве). Ещё совет могу дать, используй кастеты, причем любые, даже белые. На них аспид высокий, а в некоторых комнатах антиаспид бафа нет. Например, на жемчужине у босса, т.е. тыкаешь +к дальности автошота и лупишь. Ещё там где вылечить башню надо, на мобах нет антиаспид бафа. И можешь купить 4000 очков бафов за 20 осколков или 1кк. 8000 очков бафов хватит чтобы на 90-100+ комнате были фул бафы. Выше 100 комнаты можешь не проходить, там только опыт, награды денежной ценности мало имеют.

thecrazyest
11.07.2016, 15:34
те кто с паузой на шмоте и топорами в руках в 99% случаев имеют сменные кастеты в инвентаре.
на 100+ появится кое-какой фарм, вот почитай какие награды за ежу http://www.pwdatabase.com/ru/quest/19965
и еще, ходи на руины и гтз по вторникам/средам, там очень легко и награды более-менее http://www.pwdatabase.com/ru/quest/24709
башня - покупаешь за 1кк итем у нипа(или дешевле скупаешь 20 осколков у игроков и делаешь его) и проходится легко независимо от твоего шмота. в среднем она окупит потраченные на нее деньги и прокачаешь себе уровень/диск/карты, еще там падает точка +4/+5, что может быть полезно новичку.
с сайта в 1 очередь тяни куб и гбп бижи 1 грейда.
чтоб собрать р8р либо вступай в клан с кх-ивентами(что не очень-то круто играя всего 1 персом), либо зарабатывай другими путями и скупай ресы(которые сейчас стоят копейки, кстати).

CrazyBat
11.07.2016, 16:15
Раньше назывался грань чего-то там.
Грань вымерзания.

Хроно 1 делать необходимо - без него вы не закончите цепочку заданий на Престиж (Уважение),
Гуй-магистр фулку через неделю и до конца месяца будут делать толпы - постарайтесь успеть в это время
+100500, хорошие советы.
У топик-стартера есть примерно 10 дней, чтобы апнуть 99й, открыть 1е хроно (если это еще не сделано) и потом как выше написано: сделать уважуху (проведясь в гуй с марафонщиками).

Апаете 100й, ходите на 100+ ежу, копите с нее денежки на морай топоры, одновременно копите подвиги в Морае и подыскиваете клан с кх... Заодно мониторите котобазу/аук, облизываясь на темные драки, пассивку на топоры, а потом на ауру стали и масстан. Покупаете первые два, на вторые продолжая обизываться, копите дальше бабло и набрав хотя бы еще десяток кк делаете 1й реборн.
ps марафоны делаете обязательно, зря забили на текущий.
pps над билдом у вас еще будет время подумать, т.к. "перелить" статы при рб -не проблема.

MierinE
11.07.2016, 16:23
Разве не 100й нужен для гуй престижа?

CrazyBat
11.07.2016, 17:23
Разве не 100й нужен для гуй престижа?
Да, косячно выше написала(
Апаем 99й, делаем 99 уважуху, потом апаем 100й, делаем дальше уважуху (в т.числе фул гуя).