Просмотр полной версии : "Элизиум" и лучник
Создаю эту "тему-плач".
Ждал нынешнего обновления потому, что очень хотелось получить новое оружие, накопил необходимое количество медалек и пошел получать заветный лук. Когда стал просматривать доступные виды оружия меня разобрала обида за класс лучников. Обидно стало от осознания одной простой вещи: лучников обделили! И вот почему: стартовые магические классы, которые были в игре изначально, могут делать себе на выбор мечи, чакрамы или посохи, воины так же могут делать оружие из любой ветки, а вот лучникам оставили только лишь луки, арбалеты и рогатки - фишки класса - в обновлении просто отсутствуют. Сейчас рассматриваю вопрос не в целесообразности выбора той или иной пухи, а именно факт, что одним выбор оставили, а другим - нет. Да, я знаю, что новые расы лишены выбора в принципе, но об этом нужно писать в других ветках форума.
Лично я бы десять раз подумал, выбирая между луком и арбалетом, и, скорее всего, выбрал бы арбалет.
Но и это ещё не всё. Купив лук и примерив на себя, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, обнаружил ещё одну гораздо более неприятную вещь, а именно то, что стрелами из КХ нельзя стрелять из нового лука, потому что эти стрелы подходят лишь для луков 13-16 рангов, а новое оружие 17 ранга. То есть получается, что лучникам теперь придётся собирать, покупать или создавать стрелы, причём стрелы худшего качества, чем могли бы быть. Эту ситуацию как-то будут исправлять? И что делать с запасами стрел с КХ? Лично у меня в банке лежат в запасе ещё более 300к стрел, мне предлагают их выбросить? Отвечая на вопрос зачем мне столько стрел хранить в банке: когда уходил из предыдущего клана, то не планировал никуда вступать плюс было очень много очков, которые можно было потратить, поэтому решил запастись стрелами и вытащил чуть менее 1 миллиона стрел. За год, регулярно играя, расстрелял всего 2/3 запаса.
Кто что думает по поводу сложившейся ситуации?
глаза открой, в кх уже стрелы 13-17, кроме того если сложить старые стрелы 13-16 с этими, то получатся 13-17
aronacks
28.06.2016, 23:24
Отсутствие выбора между типами пух меня тоже удручает(( хочу арбалет
Не ну если по делу, то косяк есть, могли бы дать на выбор арбалет еще)
Я удивлён этому ещё с ввода р8р и пух бога войны. Особенно БВ.
Вообще не удивлён.Они на лука положили болт уже давно.Только задуматься,как они тестили обнову,если для лука на 17 ранг не было стрел.Они когда тестили,луком в рукопашную шли?=)
лук и арбалет я согласен , но рогатка енто жесть
луков обидели, начиная от скилов, заканчивая пухой. По мне ввели только 2 профитных скила: прыжки, т.к дают доп антистан, и стрела на физ пробивание. Встал выбор, какую пуху брать: собирать новую, или собрать цгд, в надежде, что в дальнейшем введут 3 регрейд цгд и добавят вкусные статы)
Dionis741
29.06.2016, 13:55
Расстрою топикстартера ещё больше, китайцы и дальше продолжат убивать класс лучников введением пассивок на снижение урона от критов. Лучник и так соло слабее почти всех других классов, так ему ещё и криты порежут относительно хэви и интов.
kbutylfhysq
29.06.2016, 14:03
Да тоже недавно думал о том что у лука нет рогатки и арбалета(
IceDoggyDog
29.06.2016, 14:35
Наверное потому что это лучник, а не арбалетчик или рогаточник )) Хз, когда начинал играть за лука, его и брал для этого, что бы быть лучником ))
Столько лет прошло, уже и не вспомню плюхи арбалетов и пращ, но чет с арбалетом мне не понравилось бегать )
Но согласен, было бы интересно посмотреть на арбалеты ЦГД или Р9
Расстрою топикстартера ещё больше, китайцы и дальше продолжат убивать класс лучников введением пассивок на снижение урона от критов. Лучник и так соло слабее почти всех других классов, так ему ещё и криты порежут относительно хэви и интов.
Жесть, лучникам итак проблематично с танками, варами. Так теперь ещё и с интами походу(((
Самое смешное, что между маг мечом/посохом/чакрамом разница только в базовом дамаге, т.е. тупо делать меч или чакрам, когда у посоха базовый дамаг больше, ведь допы одинаковые. А вот у лука более оправданные виды оружия: рогатка -дамаг +аспид, арбалет +дамаг - аспид и лук баланс аспида и дамага, но их не ввели -_- Было бы разумно ввести хотя бы ограничения по классу (посох-дру, чакрам-прист, меч-маг).
aronacks
30.06.2016, 02:53
варам кастеты же оставили, хотя разницы почти нет. Почему нельзя еще пару пух замоделить?((
xPeaceDeathx
30.06.2016, 06:16
у лука, пращи и арба еще и разная дистанция хрупкости, насколько помню
скорее всего разработчики думали вести арбалет и пращу. потом вспомнили надо же и пули и болты водит 17, и подумали это же такой гемор их добовлять и послали нас подальше.
DCHAGGERNAUT
30.06.2016, 09:13
Не знаю,чем обидели лука,у меня всё нормально.Усиленные скилы по ветке металла мне понравились.По товарищу урон был макс 5к к примеру,теперь 8+к,учитывая быстрый откат можно не хило так насувать.Вот как раз прыжки на мой взгляд,это уг.Была бы иммунка ещё куда ни шло,а антистан,который исчезнет,не успев появится это шлак.Про пухи,в век скиловикрв о пращах можно даже не вспоминать.Лук и арбалет,по мне так лучше постоянный и ровный дамаг,в современных реалиях с кучей хп надеяться на редкий выстрел арбалета с неплохим дамагом как-то не очень,при том,что до этого урон был уг
Hunteractt
30.06.2016, 10:28
Про пухи,в век скиловикрв о пращах можно даже не вспоминать.
Ну да, при этом в сете лепят паузу и в пуху тоже,без возможности выбора.8+к влепил,а инт 12+ влепит да с пением(без потери дамага)
DCHAGGERNAUT
30.06.2016, 10:52
Я не делал акцент в принципе на уроне,а на том,как он поднялся с новым скилом.По разнице дамага если,то редкий равный маг класс срывает с меня в ците.При том,что я бью скилами в упор
Psiho2009
30.06.2016, 11:02
Не знаю,чем обидели лука,у меня всё нормально.Усиленные скилы по ветке металла мне понравились.По товарищу урон был макс 5к к примеру,теперь 8+к,учитывая быстрый откат можно не хило так насувать.Вот как раз прыжки на мой взгляд,это уг.Была бы иммунка ещё куда ни шло,а антистан,который исчезнет,не успев появится это шлак.Про пухи,в век скиловикрв о пращах можно даже не вспоминать.Лук и арбалет,по мне так лучше постоянный и ровный дамаг,в современных реалиях с кучей хп надеяться на редкий выстрел арбалета с неплохим дамагом как-то не очень,при том,что до этого урон был уг
а если не брать в рассчёт чисто фап тайм на дамаг и вспомнить об абилке на том же р8р в виде па пз раската и так далее + арбаль или праща с повышенным дпс настрелом и абилой на чистку например да под тёмный беглый + свап на тяжёлый арбаль с зашкаливающим па абилкой бегите глупцы
MNV_UWKD
30.06.2016, 11:07
луков обидели, начиная от скилов, заканчивая пухой. По мне ввели только 2 профитных скила: прыжки, т.к дают доп антистан, и стрела на физ пробивание. Встал выбор, какую пуху брать: собирать новую, или собрать цгд, в надежде, что в дальнейшем введут 3 регрейд цгд и добавят вкусные статы)
и что решил в итоге? 65 па цгд 2 грейд уступает только 70 па р17, 80 па р17 и 9р 70 па(200к руб). если на эти пухи нет денег то вариант и цгд норм
и что решил в итоге? 65 па цгд 2 грейд уступает только 70 па р17, 80 па р17 и 9р 70 па(200к руб). если на эти пухи нет денег то вариант и цгд норм
40 па с берсом (2 грейд) будет уже профитнее, чем 65 па с цгд, имхо.
CamelCloud
04.07.2016, 16:54
40 па с берсом (2 грейд) будет уже профитнее, чем 65 па с цгд, имхо.
Конечно профитнее , разницу между 100па и 125па я вообще не увидел почти.
Plinto88
08.07.2016, 12:40
МДЕ я бы с рогаткой погонял :D
dark1542
20.07.2016, 17:21
шо там с новой пухой? как собрать? стоит ли? что вообще собирать?
не играл год, р8р есть )
обожди еще год, затем поделаешь марафоны вытянешь за древние монеты ресы и сделаешь новую пуху
dark1542
20.07.2016, 18:38
Не братиш,так ваще не варик=(
seeker300582
20.07.2016, 18:59
Фармить то столько же выйдет.
Да че там фармить
Делай домик ежи, в данж гоняй
Вроде большинство уже обучилось новому данжу
По чуть-чуть соберется
скилы у лука новые все уг -уг-уг-уг
мне кажется в китае все луками играют , вот китайцы и устроили всем лукам опу ))))
а новое оружие делать )))) вот даже и не знаю , что лучше? оружие или хиру купить
ведь новое оружие требует соски и стрелы
короче, бюджетников опять обделили )))))
qwertyqwerty2033
04.11.2016, 13:46
скилы у лука новые все уг -уг-уг-уг
мне кажется в китае все луками играют , вот китайцы и устроили всем лукам опу ))))
а новое оружие делать )))) вот даже и не знаю , что лучше? оружие или хиру купить
ведь новое оружие требует соски и стрелы
короче, бюджетников опять обделили )))))
Новые скиллы уг? аххахаха
dimkosko21
04.11.2016, 15:49
еще бы один стан хотябы и было бы норм)
Darius2009
05.11.2016, 07:46
дамаг завезли, а про контроль забыли
Даже если разрабы возьмуться за лука, то будет очень тяжело что то исправить имхо
Пока год не играл и докачиваю 2рб, то не чувствую ничего
еще бы один стан хотябы и было бы норм)
С обновой появится возможность выбора скила после вектора - Q, E, R. Хоть и раз в пять минут, но лишний стан от молнии тоже сойдёт)
stalkep12
05.11.2016, 14:55
входящий крит урон по персонажу порежут всем классам а вы говорите как будто тока лука персонально крит порезали))))
Dionis741
05.11.2016, 16:55
входящий крит урон по персонажу порежут всем классам а вы говорите как будто тока лука персонально крит порезали))))
У меня 82% критических ударов, у приста 22%. Мне порежут пассивкой 82% выстрелов, присту 22%. А по вашему мы типа в равных условиях.
Nihlathaker
05.11.2016, 22:30
за будущими обновами не слежу, но там же вроде на 30 сек физ пролом дадут, так что инты будут отлетать или не?
за будущими обновами не слежу, но там же вроде на 30 сек физ пролом дадут, так что инты будут отлетать или не?
Раз на раз - при должном везении. Раз в чертовы пять минут. В замесе разве что шатнуть самую опасную цель в толпе, не более. Так что так себе отлет интов, собсно.
12361224
06.11.2016, 01:01
У меня 82% критических ударов, у приста 22%. Мне порежут пассивкой 82% выстрелов, присту 22%. А по вашему мы типа в равных условиях.
Предлагаете интовикам уменьшить критовый урон на 50%?
Не старшен будет этот порез крит урона. С другой обновой, той, что с рунами, дамаг хорошо поднимется. Может быть и компенсирует потерю урона от крита, а то ещё и больше лупить будем.
Ничё уж такого страшного тут нет.
aronacks
06.11.2016, 04:00
Нужно было дать заряжаться прицелу бесконечно и за каждую 1сек +100% от пухи в рамках наркомании.
Я бы хотел правок к примеру:
-К бафа на уклон с бегом который перебивается любым ускором и бафается по 5 секунд,а 40% уклона сейчас никому в *** не уперлись.
-К 79му уклону плюс один нолик к х1000 а то мазать уже перестали почти все да и не мисс скиллов уйма,
-Пронзающую превратить в нормальный скилл а не 1 ци за 1.5 сек несоглы на 18м,
-У солнечной каст ускорить,
-Убрать ци с перьев- и так 1800 домажки только кушают так еще 0,45 ци надо
-К пассивке на полет прикрутить хоть какой-то смысл хоть 0,1 к полету
-Вернуть раскол на боссов
-Силе грозы или время увеличить или дальность или ци потребность убрать или крит на волчанку 25% на те же 5-9 скиллов заменить. хоть что то сделать
Dark_Prophet
06.11.2016, 13:39
Скиньте ссылку на новые скиллы (с рунами), пожалуйста, с нормальным переводом (если есть=)
Скиньте ссылку на новые скиллы (с рунами), пожалуйста, с нормальным переводом (если есть=)
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=203160
вот как нужно бустить луков, опираясь именно на концепцию данных классов:
1) уклон, понимаю что есть не промахивающиеся скилы, но уклон очень низок в сравнении с меткостью персонажей.
2) дальность. Печально, что на низких лвлах лучник бьет ближе, чем инт классы. На развитых лвлах - жнец ударит первым, т.к. у него моментальные скилы, призрак прыгнет и застанет первым, а лучник стоит как дурак кастует.
3) перья. танк в равном эквипе критоберсует сверхпера, лишь убирая свой берс. Т.е. прилетает обычный дамаг+крит. и перья спали. На замесах - бесполезная хрень
4) уменьшить откат прыжков, увеличить скорость передвижения
5) просто увеличить пассивку на дамаг. С вводом пассивок на снижение крита, пз - лучник словно декором станет)
Лукам дамаг завезли? не совсем, парни. Им завезли намного меньше дамага в сравнении с другими классами.
Сравним часто используемый - беглый огонь лука с р8р+12 и тысячетонный молот танка с р8р+12 с верхними планками.
(100% урона оружием) против (50% урона оружия +4170 урона)
3723 против (3213\2+4170)=5776
На макс.дистанции добавляет 175% урона оружием против Дополнительно наносит х8.0 урона от потраченного хп (например танк с 30к хп)
6515 против 5% от 30к хп = 1500*x8 = 12000
Далее читаю: шлепок дает дамаг базовый, армагеддон - снаряжения и т.д. У луков привязан только к оружию и дистанции
У синов Наносит 600% урона оружием, Добавляет 300% урона оружием 3723 против 11412
у стражей Добавляет 50% урона оружием+4450 урона 3723 против 7050
у варов Добавляет 120% урона оружием и 5520 физ.урона 3723 против 9424
у магов Наносит еще 120% урона снаряжения +4230 урона Урон оружия у лука с +12 = 3723. Урона снаряжения мага - это оружие, плюс карты, диск
Проблема дамага луков в том, что только последние скилы дамажат от базовой физ атаки, урона от оружия и лишнего дамага. Все старые скилы как зависели от базовой атаки, так и зависят.
Vata1998
08.11.2016, 15:55
ахаха, это все равно что нефтяные милиардеры начали бы жаловаться что от подоходного налога 13% им хуже чем простым работягам с зп 20т.р.
:fox_2:
Dionis741
08.11.2016, 18:44
Некорректное сравнение, у лучника настолько унылые скиллы, что живёт он только за счёт повышенного шанса критического удара. И даже при высоком крите лучник проигрывает по дпс равноодетым призракам, синам, магам и шаманам. А теперь по отношению к магам и шаманам его ещё ниже опустили.
Nihlathaker
08.11.2016, 21:21
физ проникновение 3k на 20 сек это 23% урона без порезки о деф идут в hp это должно увеличить дамаг по бафнутым противникам в два раза, т.е. покруче кровавой раза в три
qwertyqwerty2033
08.11.2016, 22:40
ахаха, это все равно что нефтяные милиардеры начали бы жаловаться что от подоходного налога 13% им хуже чем простым работягам с зп 20т.р.
:fox_2:
У мага Васи 25 крита
У лука Коли 90
Дпс Васи 1,25
Дпс Коли 1,9
Юзаем БЗР кровь (я непомню сколько там, так что пусть будет 20) + призрака (тоже непомню пусть будет 15) + учим пассивку (10)
В итоге крит удар был 200%, стал 155%.
Дпс Васи стал 113,75
Дпс Коли стал 149,5.
Значит Дпс Васи уменьшился на 9% относительно старого.
А дпс Коли уменьшился на 21,3% относительно старого.