PDA

Просмотр полной версии : Мистик в паре и в мини-пати

Villedzian
10.07.2016, 18:45
Хотелось бы обсудить (по аналогии с мистиком-соло) мистика в паре с другим классом или в мини-пати из трёх человек.

Мне лично интересен такой стиль игры.

P.S. (Мотивация помимо интереса): Сейчас товарищ хочет в связи с новым обновлением вернуться в игру, и мне бы хотелось попросить его в зависимости от его собственных интересов выбрать в качестве основы или одного из твинов класс, сочетающийся по стилю с одним из мистиков.

Ну, а игра "на троих" тоже интересна :). Как вид спорта.

Ludakriz
10.07.2016, 18:59
думаю мист- страж норм дуэт, а если втроем еще призрак

Pumakotena
10.07.2016, 19:04
Имхо. Для пвп - любой класс, кроме лучников и синов. Особенно хеви. Для пве можно и сина)

Villedzian
10.07.2016, 21:26
Спасибо за интересные предложения. Сам я никогда не играл этими классами (ни сином, ни стражем, ни призраком), посмотрим, что получится пока в ПВЕ, как будут проходиться сложные квесты и данжи. Может быть, у кого-то уже есть опыт стабильной игры дуо или трио мистиком с другими классами ?

JuliaArin
10.07.2016, 21:39
:hamster_15:мистик и син, но пара как-то сама собой сложилась)

sgushonka
05.08.2016, 04:04
Если вдвоем то Вар или Кот, может страж...но уже не так хорошо)

Toxa220V
05.08.2016, 07:25
Выбирайте классы на свой вкус, главное чтоб самим нравилось ими играть. Тут главное слаженность, она появится со временем, привыкнете к особенностям и все) Единственное что, если в составе вашей группы не будет сапорт класса, соответственно нужен будет более серьезный обвес снаряжения.

з.ы. Если друг выберет призрака или жнеца, а вы миста для вашей компашки понадобится танк или его подобие)

thecrazyest
05.08.2016, 08:07
вар, дру, страж, призрак - хорошо подойдут в пару к любому классу, поскольку обладают полезными бафами/дебафами и тем самым усиливают остальных.
жрец - тоже вроде со всеми неплох, но в этом случае имхо будет слишком много хила, лучше что-нибудь другое.
оборотень - отлично зайдет в роли танка для пве в 2 тела, хотя с этой же задачей справятся и вар/страж.
маг, лук, жнец - дебафы под петов, вроде всё
син - ну, рай отвод, ну может быть как танк если оденется лучше миста
шам - если честно, совсем синергии не вижу

итог - лучше всего выглядят вар и страж

IrrealArcher
05.08.2016, 08:41
Мисты дно, и с кем их не поставь - останутся дном. Лучшая пвп связка это вар + син. Тащат любые другие пары.

thecrazyest
05.08.2016, 11:05
это что нужно курить чтоб двух ближников назвать лучшей парой?

Villedzian
05.08.2016, 13:49
А мист фуллинт + мист хэви ? Такая пара возможна ?

bdsm13
05.08.2016, 14:21
Возможна, только для чего она нужна будет?
По этой логике можно пару из любых гимпов собрать.

Villedzian
05.08.2016, 16:17
Возможна, только для чего она нужна будет?
По этой логике можно пару из любых гимпов собрать.

Я имею ввиду для ПВЕ, для прохождения данжей в паре.

macetyre
05.08.2016, 16:35
соло-фарм отметаем сразу. во-первых, его нет. во-вторых, лучше пары син-вар, таки-да, не придумали за последние 4года.
в пати. за что в пати берут миста? за яйца и за баф на урон скилами. в ми, в мираже мисту всегда рады и будут искать!
в тандеме с пристом, при слаженном взаимодействии с голосовике или даже в пе-эме эти ребята любую пати вытянут на ура, имхо.......

lsvinarchuk02
05.08.2016, 16:47
Имхо,мистик может сработаться с абсолютно любой профой. О_о

bdsm13
05.08.2016, 17:07
Я имею ввиду для ПВЕ, для прохождения данжей в паре.
Тогда сразу про хеви миста забудьте. В пве только фуллинт, в крайнем случае гибрид (если уж совсем всё печально с выживаемостью).
Можно рассмотреть связку Мист + Прист + Танк. Такое трио может без особых проблем и заморочек пройти ту же Цитадель (старый режим с Тираном). Все старые данжи (до МЛ) вообще сейчас соло тем же мистиком проходятся (при хорошем эквипе).

BlackBadCat
05.08.2016, 19:09

Со времен доступности р8р извращения типа хеви приста/миста, лайт/хеви друли стали не актуальны...

В далеком 2012, когда только начинала качать миста, делала его гибридом(инт-тело) спокойно танчила всех боссов по еже под хилом приста)

Villedzian
05.08.2016, 23:24
По поводу хэви-миста все ясно. А если все же не тройкой, а парой, можно ли заменить одного из трех персов ассистом на втором компьютере на автопилоте и проходить всех боссов вдвоем?

thecrazyest
06.08.2016, 14:38
зачем писать про 2 комп, уже давно разрешено играть в несколько окон.
1 персонаж с хилом (возможно даже синобаф), 1 персонаж с агром(в том числе уроном) и любой данж проходится без проблем.

7goldfish
06.08.2016, 14:47
Мист+вар = идеально, ящ.

Villedzian
06.08.2016, 15:21
зачем писать про 2 комп, уже давно разрешено играть в несколько окон.
1 персонаж с хилом (возможно даже синобаф), 1 персонаж с агром(в том числе уроном) и любой данж проходится без проблем.

На втором иногда удобнее, чем в несколько окон:
(1) есть второй экран, нет перекрытий окон, оба окна активны (со вторым экраном легче отслеживать, не зацепился ли ненароком ассист за угол стены при беге, например),
(2) у него своя клавиатура (хотя есть программируемые клавиатуры на 2 компа, но это редкость и экзотика).

Я сам попробую и приста в качестве ассиста своему мистику, и танка-оборотня. Но это отдельная тема.
Друг выбрал для совместной игры стража и сина. А его старого хэви-миста мы как-нибудь тоже приспособим.
Друг в принципе тоже может играть с ассистом.
Посмотрим, что получится.

Посмотреть другие интересные варианты (мист+вар, мист+призрак ...) у нас просто не получится.

О нашем опыте расскажу в этой теме. Если кто захочет поделиться своим в подробностях, милости прошу, тема для этого и создана.

Stopitplease
06.08.2016, 16:33
Ходили с сокланом(страж), мои твином(дру) и я( мист) в инту, боссы просто улетали. Конечно страж был сильней, но под его печатями и мист хорошо фигачил. Мне такое понравилось:)

thecrazyest
06.08.2016, 16:55
(1) есть второй экран, нет перекрытий окон, оба окна активны (со вторым экраном легче отслеживать, не зацепился ли ненароком ассист за угол стены при беге, например),
(2) у него своя клавиатура (хотя есть программируемые клавиатуры на 2 компа, но это редкость и экзотика).

это не плюсы а минусы. вечно поворачиваться к 2 экрану и клавиатуре очень не удобно, по себе знаю.
играю в 2 компа когда нужно завести больше окон чем тянет 1.

aby125
06.08.2016, 17:11

Я сам попробую и приста в качестве ассиста своему мистику, и танка-оборотня. Но это отдельная тема.
Друг выбрал для совместной игры стража и сина. А его старого хэви-миста мы как-нибудь тоже приспособим.
Друг в принципе тоже может играть с ассистом.
Посмотрим, что получится.

Посмотреть другие интересные варианты (мист+вар, мист+призрак ...) у нас просто не получится.

О нашем опыте расскажу в этой теме. Если кто захочет поделиться своим в подробностях, милости прошу, тема для этого и создана.
Сина лучше на призрака замените пока не поздно, он поболее надамажит. Сейчас во многих данжах антиаспид бафы. И чтобы син не был дном, ему надо аспид собрать для всяких хх, а для остальных данжей безоткатку, которая стоит 200-300кк. В итоге, чтобы син стал норм дд, в него надо влить от 500-700кк. Призраку надо 101 морай(20кк) и можно уже не париться, дамаг будет на высоте, так же данжи очень быстро чистит призрак и имеет баф на урон для всей пати. Стража лучше сильно не одевать, а чисто сделать ему 12 печать.
Если 2 на 2 будете бегать, то можешь взять жнеца, например, у него хороший урон, он хорошо зайдет под 12ую печать. И главное, таким составом сможете фармить инт нирвану, единственное место в игре, которое фармится хорошо. Т.е. от стража печати, от призрака баф, жнец и мист дамажут. Либо другого инта-дд бери. А от танка сейчас мало толку будет в пве и фарме.

Villedzian
06.08.2016, 19:26
Сина лучше на призрака замените пока не поздно, он поболее надамажит.

Мне лично призрак нравится больше, чем син. Я себе твина призрака и качаю, но призрак как ассист не сойдёт, им ведь вживую играть надо.
А когда играешь с другом, приходится считаться не только со своими интересами. Ему син нравится больше, может, вполне вероятно, из других соображений, и не как пара моему мисту.

А от танка сейчас мало толку будет в пве и фарме.
Что же касается ассиста мисту, то мне тоже кажется, что прист актуальней танка.

Хотя игра в паре, игра соло с ассистом и игра в паре с двумя ассистами - это три совершенно разных вещи :), в которых хочется разобраться.

А если играть парой мист+страж, причем у миста ассист прист, который, наверное, будет чаще хилить чи ю, чем миста или стража, то, наверное, страж будет тоже рейндж-ДД, и интересно, какой тогда ассист стражу в такой связке. Вроде как второй хил уже не нужен, танк не нужен.

это не плюсы а минусы. вечно поворачиваться к 2 экрану и клавиатуре очень не удобно, по себе знаю.

Я все-таки рассматриваю игру как спорт с жестко заданными правилами. Для пассивного окна может быть, увы, только игровой автопилот с макросами. Раз сказано без каких-либо программ, значит без программ. Хотя, думаю, если речь пойдет именно о фарме, когда никаких неожиданностей не предвидится и случайных срывов тоже нет, то можно, действительно, и вторым, и третьим окном. Мне приходилось играть в несколько окон (не в PW), переключаясь в ходе боя по Alt+Tab, всегда есть угроза, что что-нибудь пойдет не так. До идеальной безупречной работы мне "содружество" клавиатуры и собственных рук довести не удалось :(. Посреди боя команды идут не тому персу и каюк :(.
Хотя ведь все еще дело вкуса и индивидуальных особенностей, я сам дальнозоркий, поэтому маленькие окна не вижу, а два экрана рядом - это как раз мое поле зрения :).

pilogeya
06.08.2016, 22:15
я понимаю то тут ищут напарника мисту, а не наоборот, но все же
в пве мне понрав мист как помощник для друли, по надобности и меня подхилит и пета моего :D

Villedzian
06.08.2016, 22:33
я понимаю то тут ищут напарника мисту, а не наоборот, но все же
в пве мне понрав мист как помощник для друли, по надобности и меня подхилит и пета моего :D

у нас уже связка мист - друль упоминалась, думаю, что это вариант, а лоза миста не была полезна ?
и еще вопрос, а какого саммона при парной игре вызывал мист ?

abatrnabrwbb
06.08.2016, 23:04
а я думую страж самое лучшее - это отличный ДД, очень живучь и самое главное желателен в любой пати.
А вот будешь танком, второго никогда не возьмут, этоже касается приста, дру, варов и синов,
и по этому твоего друга будут вечно откидывать, если такой уже есть, я не думую что кому то нужны эти проблемы.
Еще как вариант, мага, шамана - им хил миста очень будет желателен, и в патях такие ДД очень нужны и востребованы.
Сина брать вообще не советую - они нужны только хорошо одетые и с +10 на пухе, иначе вечно твой товарищь будет получать от ворот поворот,
А это сильно снижает интерес к игре и он просто бросит.

Villedzian
06.08.2016, 23:27
а я думую страж самое лучшее - это отличный ДД, очень живучь и самое главное желателен в любой пати.

Сина брать вообще не советую - они нужны только хорошо одетые и с +10 на пухе, иначе вечно твой товарищь будет получать от ворот поворот,
А это сильно снижает интерес к игре и он просто бросит.

Стражем он играть будет, а вот из двух других классов призрака и сина он выбрал сина, он ему интереснее, чем призрак. У него будут страж и син.

xgorogx
07.08.2016, 02:48
В пвп адский мист+адская друля. Это если 2х2
3х3 мист+прист+дру

Villedzian
07.08.2016, 15:08
Мист+вар = идеально, ящ.

А вот, кстати, вопрос: не лучше ли в качестве танкующего ассиста мисту выбрать твина-вара, нежели оборотня ? С условием, что ассист на автопилоте и никаких сложных действий выполнять не должен. Или все-таки оборотень ?

P.S. Понятно, что хилящий ассист - прист важнее и актуальней для миста, чем танкующий, но если есть возможность вести двоих твинов в связке, то воин или оборотень ?

Villedzian
08.08.2016, 10:28

Проверил, можно ли вести ассиста-хила вторым окном, не получилось. Если ставить на автопилот воодушевление как основной скилл, а МоС как вспомогательный, то автобой устроен таким образом, что прист срывается с сопатийца и переходит на босса, воодушевление применяет к себе. Можно, конечно, применять воодушевление и МоС по Alt+Tab, но это геморрой. Ничем типа AutoIt пользоваться нельзя. Если вести приста на втором компе в активном окне, никаких проблем нет. Просто жмешь "воодушевление" не глядя нон-стоп или ставишь макрос вместе с МоС.

P.S. С ассистом-танком таких проблем, разумеется, нет.

JuliaArin
08.08.2016, 10:39
зачем мисту прист Оо мне оттанчить хватает своих лепестков, а прист нужен или луч кинуть или на той же тоске что быстрее убить я бью твинами, а что б они не упали от аое ставлю сферу

Villedzian
08.08.2016, 10:45
зачем мисту прист Оо мне оттанчить хватает своих лепестков, а прист нужен или луч кинуть или на той же тоске что быстрее убить я бью твинами, а что б они не упали от аое ставлю сферу

Это уже другая схема. Бить твинами, значит все же прокачивать пухи твинам.

Villedzian
10.08.2016, 23:28
Проверил, можно ли вести ассиста-хила вторым окном, не получилось. Если ставить на автопилот воодушевление как основной скилл, а МоС как вспомогательный, то автобой устроен таким образом, что прист срывается с сопатийца и переходит на босса, воодушевление применяет к себе. Можно, конечно, применять воодушевление и МоС по Alt+Tab, но это геморрой. Ничем типа AutoIt пользоваться нельзя. Если вести приста на втором компе в активном окне, никаких проблем нет. Просто жмешь "воодушевление" не глядя нон-стоп или ставишь макрос вместе с МоС.
.

Прошу прощения, возражение снимаю, из второго пассивного окна все получилось, хотя и не с помощью автопилота.

aby125
11.08.2016, 03:19
не очень понимаю о чем ты. В 2-3 окна легко очень играется. Макросы в помощь. Тот же призрак танчит босса на макросе без проблем, как и мист вешается. Сам в такой связки много данжей проходил. Зачистка обычно призраком проходит быстро, это мб пока качаешься ещё актуально, но на 100+ в данжах с норм шмотом и морай пухами не будет проблем. Под боссов делаешь пару макросов. Миста вообще легко повесить на макрос плющ-плющ-плющ или хил. Но всё же лучше инт дд делай, т.к. призраком сейчас фармить нечего, как и сином. Единственное призрак норм зашел бы как баф в инте.
Так что советую рассчитывать именно на этот данж. Можешь взять вара(ради макрос с ад драками) или другого инт дд. Всё, что ему надо будет, это собрать 101 морай, одевать особо не надо, ток урон халявными вещами собрать. Можешь взять жнеца, там дебаф на маг деф постоянный и ддешит хорошо или другого инта.

Villedzian
11.08.2016, 09:18
не очень понимаю о чем ты. В 2-3 окна легко очень играется. Макросы в помощь. Тот же призрак танчит босса на макросе без проблем, как и мист вешается. Сам в такой связки много данжей проходил. Зачистка обычно призраком проходит быстро, это мб пока качаешься ещё актуально, но на 100+ в данжах с норм шмотом и морай пухами не будет проблем. Под боссов делаешь пару макросов. Миста вообще легко повесить на макрос плющ-плющ-плющ или хил. Но всё же лучше инт дд делай, т.к. призраком сейчас фармить нечего, как и сином. Единственное призрак норм зашел бы как баф в инте.
Так что советую рассчитывать именно на этот данж. Можешь взять вара(ради макрос с ад драками) или другого инт дд. Всё, что ему надо будет, это собрать 101 морай, одевать особо не надо, ток урон халявными вещами собрать. Можешь взять жнеца, там дебаф на маг деф постоянный и ддешит хорошо или другого инта.

Соглашусь полностью, хотя это совершенно отдельная тема. Это, скорее, к игре соло. Как собрать команду ассистов на макросах. Но все-таки главным персонажем интересно именно поиграть. Поиграть в паре с другим классом, поиграть творчески.

Так уж получилось, что мой друг выбрал себе стража и сина. Со стражем мне играть интересно, хотя пока мы играем вместе как вполне самодостаточные классы, еще не отработались какие-то общие синхронизированные действия. С сином взаимодействия меньше. Призрак же у меня только твин.

Хочется просто поизучать два класса в связке. Посмотреть как проходится весь контент. Например, для меня, когда я качал своего самого первого перса (миста), проблемой был пламенный ящер из гошиков, проблемой было без какой-либо поддержки пройти некоторые красные задания. Можно, конечно, сказать, что зачем ломать голову, когда они проходятся в пати или что-то просто пропускается. Но интересно всё же попытаться, и весь контент по возможности пройти в паре.

А тема игры с твинами-ассистами тоже интересная, но, наверное, стоит разобрать ее отдельно. Какие варианты групп вообще возможны.