Просмотр полной версии : Сравнение цгд 1-2гр. и 101 морай р2.
ValentinaIvanovna
21.07.2016, 15:41
Всем привет,подскажите,интересует вопрос,для пве фулл инт друле,что лучше +11 цгд или +11 морай р2. И если кто знает,где можно проверить. Ибо понятно что пве пуха даст прирост дамага мне,а цгд из за па пету,что сильнее?
ValentinaIvanovna
21.07.2016, 15:53
В принципе интересует пуха для пве больше,но и для пвп от части) А так чтобы инту там фармить,гуй соло и тд)
qwertyqwerty2033
21.07.2016, 16:05
Одетой друле пет наф ненужен.
Грейда морая +5-9 хватит с головой так что можно сделать и то и то. А вообще - с такими финансами лучше подождать спадения цен на ресы и пилить домашнюю пуху лучше сделать.
Kilerzio
21.07.2016, 17:08
Что за наркомания,зачем цгд пильть для пве?Оно конечно же упало на несколько ккк,это всеравно не причина тратится на что-то более дорогое чем морай.
я бы не стал вливать большие средства в полумёртвую игру..морая достаточно
ValentinaIvanovna
21.07.2016, 17:26
Спс за ответы))) Ну мне нужно много дамага) Поэтому урон и мне и пету не помешает)) 20 твинов водить))) хД
shadow0121
21.07.2016, 17:46
пуха с 55па за 50кк или пуха с 65па за 2ккк. Ну я чот даже и не знаю прям
Reiko_Yuko
21.07.2016, 17:58
друли не дд(
У Морая нет 2го регрейда .__. Только 1.
1 Для пве ничего лучше 101р1 нет, ну разве что р9р2.
2 Для пве делать ЦГД бессмысленно.
смотри, зависит от твоего па в первую очередь. Т.е. если брать стандартный морай 101, который даёт +50% к дамагу и стандартный цгд, который даёт 50па, что +50% к дамагу. У цгд планка чуть выше и допы, а их главный доп в обоих случаях даёт +50% к дамагу. Но в чем прелесть морая, это когда у тебя уже есть 50па от фул стекла и других вещей, то поставив цгд будем иметь коэффициент в виде х2, а у морая х1.5*1.5 = х2.25, т.е. уже на 12% выше даст морай. 2 грейд морая даёт 59% на сколько помню, а цгд2 65% при 0па. Так что прикинь уже сколько имеешь на селфе па и охоты демонов и отсюда надо скакать. Ну в любом случае, цгд2 не сильно отстанет от 2 грейд морая,а у тебя ещё пет вливает дамаг, так что думаю цгд2 поприятней, ну и понтовей, да в пвп лучше и там ещё пение есть, если ты певучий перс.
Ну при выборе пве-only выбор только один. Берешь морай, делаешь грейд морая. А на сэкономленные на цгд лярд с копейками приобретаешь много камней светлого духа и протыкаешь ими шмот.
Демаг будет такой, что все мужики сервера захотят от тебя детей )
Dionis741
21.07.2016, 19:35
... грейд морая даёт 59% насколько помню...
Вообще-то 56%.
Где-то видел расчёты, из которых выходило, что в пве грейд морая находится между цгд и цгд2. Это не считая Башни Будды, в которой грейду Морая нет равных. Ну и для пве по соотношению качество/цена абсолютно нет смысла пилить цгд2 за 5ккк.
Т.е. если я вот решил присту сейчас, летом, сделать цгд, ну и попутно собираю итемы для грейда морая, то выходит я получается глупый, который потратит 2ккк на цгд?
P.s. учитыая, что есть тоже дру ток без петов, как перекидывание цгд для коновой дру(сама дру нубка 90грины р8+8..хД)
shadow0121
21.07.2016, 20:28
Т.е. если я вот решил присту сейчас, летом, сделать цгд, ну и попутно собираю итемы для грейда морая, то выходит я получается глупый, который потратит 2ккк на цгд?
P.s. учитыая, что есть тоже дру ток без петов, как перекидывание цгд для коновой дру(сама дру нубка 90грины р8+8..хД)
цгд делается только для пвп и не для чего больше. Никакого пве. Для пве есть морай, который в 40 раз дешевле. Кстати, не надо тут втирать про низкую планку морай пух - сейчас не 2011 и планки уже давно сравнялись
qpqpqpwo
21.07.2016, 20:56
Собираешь морай 2гр, а те деньги, которые хотела потратить на цгд, тратишь на фулл-па камни. затем все оставшиеся деньги, которые хочется потратить на цгд, тратишь на диск и карты. такой перс будет в пве монстром, а в пвп хватит р8р за 200кк ,чтобы бить так же, как с цгд без карт. камней и диска.
но если у перса уже есть все, кроме пухи (что врятли), тогда цгд.
хотя если цгд за 1.5-2ккк собирать. тогда можно ее
SeraphimAlex
21.07.2016, 21:46
Собираешь морай 2гр, а те деньги, которые хотела потратить на цгд, тратишь на фулл-па камни. затем все оставшиеся деньги, которые хочется потратить на цгд, тратишь на диск и карты. такой перс будет в пве монстром, а в пвп хватит р8р за 200кк ,чтобы бить так же, как с цгд без карт. камней и диска.
но если у перса уже есть все, кроме пухи (что врятли), тогда цгд.
хотя если цгд за 1.5-2ккк собирать. тогда можно ее
У морая нет второго грейда есть морай и грейд морая(он же первый грейд)
ValentinaIvanovna
21.07.2016, 23:33
Спс всем)) За помощь)
Dionis741
22.07.2016, 10:21
Кстати, не надо тут втирать про низкую планку морай пух - сейчас не 2011 и планки уже давно сравнялись
Здесь дело не в низких планках самих пушек, а в снижении вклада пушки в итоговый урон. Пять лет назад урон складывался из пушки, колец и атакующих статов (ловкость/сила/инта), сегодня к ним добавились карты, ячейки, чакры, титулы, гравировки, диск, соски, шлифовки и поэтому персонаж, сменивший пушку на имеющую в полтора раза выше планки, будет бить сильнее процентов на 15.
Кстати, не надо тут втирать про низкую планку морай пух - сейчас не 2011 и планки уже давно сравнялись
А не в планке уже дело. Да, планка почти не отличается сейчас при высокой прокачке карт, ячеек, чакр и т.п. Разница уже только в том, что ЦГД даёт прирост +50% (к базе) в любом случае, а Охота на Демонов только в ПВЕ. Если ПвП аспект интересует слабо и ограничивается сапортом, то можно остановиться на морае +пз\антистан на свап. В ПвП конечно больно будут бить, но в ПвЕ урон будет что надо.
u_e6f7f5eb1c
22.07.2016, 11:16
цгд конечно
Shuban-2
22.07.2016, 11:41
Lunwa Ты чего там курнула нету морай р2 совсем опешала? а на 70па это че не р2?
divine777
22.07.2016, 11:59
Никогда не понимала любовь к Мораю именно из-за планки атаки. Простите, если у человека дохрена денег (а именно те самые карты, ячейки, шмот, диск и прочее), то он может себе позволить цгд, которое и планкой определенно выше и ПА тоже дает, да и в пвп пригодится. А если ты бюджетник, то Морай только взять и можешь, и все ПА Морая по мобам просто компенсирует недостаток атаки, не более. Мб я чего то не понимаю, объясните :с
Никогда не понимала любовь к Мораю именно из-за планки атаки. Простите, если у человека дохрена денег (а именно те самые карты, ячейки, шмот, диск и прочее), то он может себе позволить цгд, которое и планкой определенно выше и ПА тоже дает, да и в пвп пригодится. А если ты бюджетник, то Морай только взять и можешь, и все ПА Морая по мобам просто компенсирует недостаток атаки, не более. Мб я чего то не понимаю, объясните :с
Если раньше Морай был примерно на одном уровне с р8р\Сансара 2гр, то сейчас он вполне успешно конкурирует с ЦГД. В ПвЕ аспекте, разумеется. И это при "средних" картах ячейках и т.п. При сильных картах и т.п. он вполне может замахнуться и на р9р2(3), разумеется это справедливо для инт классов и луков. Стоимость у Морая просто смешная, вот и полюбился он людям.
shadow0121
22.07.2016, 14:38
кстати, про планку атаки - чтобы было видно разницу, надо чтобы эта планка была выше тысяч на 5 хотя бы. И это только, чтобы было вообще видно разницу. На деле разницу в 1-2-3к атаки вы никогда не увидите. А счет в разнице в планках у морая и любой другой пухи уже давно идет на сотни единиц, а в некоторых случаях и на десятки. Так что выкидывать 2ккк вместо 50кк ради того, чтобы мобиков понагибать это я не знаю, как надо с жиру беситься. Хотя я знаю некоторых людей, кто и р9р3 +12 круг в лагерях собирали, только чтобы было и никогда нигде не появлялись в пвп направленности. Кстати, пве со времен ввода морая не изменилось и мобы все такие же ватники, ну пару данжей только добавили.
Lunwa Ты чего там курнула нету морай р2 совсем опешала? а на 70па это че не р2?
Во первых я "он", а во вторых, курнули что-то вы, 70ПА это р1.
qwertyqwerty2033
22.07.2016, 22:40
Давайте без неуместных сокращений и будем просто говорить "Морай/грейд морая" а?:D
У нам вон люди некоторые р9р2 (финал) называют р9р3.
Так что помойму так будет проще без недопониманий
Давайте без неуместных сокращений и будем просто говорить "Морай/грейд морая" а?:D
У нам вон люди некоторые р9р2 (финал) называют р9р3.
Так что помойму так будет проще без недопониманий
"Грейд морая" как-то длинновато .__.
101р1 вполне себе удобно выглядит.
qwertyqwerty2033
22.07.2016, 23:14
Да ну как-то стрёмно.
Тогда уж Морай и Морай2
Kilerzio
22.07.2016, 23:24
чо вы та мелочитес,р91-с 30па,р92-40па,р9р3 -70па
а есть морайц 101 и грейд морая для тупых что не отличат :D
qwertyqwerty2033
22.07.2016, 23:27
Наф я вообще в этой теме отписался:D
voodoo175645
22.07.2016, 23:45
Сложно пару буковок нажать на клавиатуре? :)
Предлагаю М и ГМ :D
А если по теме. То грейд морайского оружия (многобукв) спокойно передамаживает обладателей оружия Бога войны.
Но это у меня. Только жуткие переточки передамаживают или обладатели такого же оружия.
Всё зависит от персонажа и тех циферок под буковкой С.
Извиняюсь, Может немного не в тему. Ни кто не тестировал дом пуху 17 ранг и морай пуху. а именно Хризантему и Метеор. Желательно на мисте.По мобам урон в цифрах сильно расходится у этих пух??
12361224
10.08.2016, 22:08
Извиняюсь, Может немного не в тему. Ни кто не тестировал дом пуху 17 ранг и морай пуху. а именно Хризантему и Метеор. Желательно на мисте.По мобам урон в цифрах сильно расходится у этих пух??
Пуха с 30ПА однозначно слабее морая. Пуха с 40 ПА и берсом довольно близка к регрейду морая или даже обгоняет по ДПСу(но не в башне). Пуха с 70 ПА дамажнее морая и мб регрейда морая, но за её стоимость можно заточить регрейд морая, сделать 10 круг и утыкаться стеклом.
qpqpqpwo
11.08.2016, 00:50
Люди. которые пытаются сравнивать цгд и 101 морай, упускают важную деталь: нужно на правую чашу весов с мораем досыпать еще 1.5ккк (или сколько там щас цгд стоит), и тогда получится, что помимо +50% от охоты на демонов. владелец морай пушки получит еще +20-40% к урону от других шмоток. перемножаем и получаем тотальное поражение цгд.
-На новом персе есть куча способов, как накрутить урон не с пушки, и поэтому цгд проигрывает мораю+1.5ккк.
-На старом персе у вас будет много па от камней, мешков, и всего, что только можно. а значит. +50 па от цгд дадут лишь +30-40% урона в пве. у морайки же стабильные +50%. не забываем, что в дополнение к морайке идут 1.5ккк. цгд проигрывает.
Итог - цгд в пве будет во всех отношениях и на всех стадиях игры хуже. она покупается для пвп. не хотите пвп - забудьте про нее и убивайте всех морайкой с 80/80 картами
Dominus77
11.08.2016, 01:01
Люди. которые пытаются сравнивать цгд и 101 морай, упускают важную деталь: нужно на правую чашу весов с мораем досыпать еще 1.5ккк (или сколько там щас цгд стоит), и тогда получится, что помимо +50% от охоты на демонов. владелец морай пушки получит еще +20-40% к урону от других шмоток. перемножаем и получаем тотальное поражение цгд.
-На новом персе есть куча способов, как накрутить урон не с пушки, и поэтому цгд проигрывает мораю+1.5ккк.
-На старом персе у вас будет много па от камней, мешков, и всего, что только можно. а значит. +50 па от цгд дадут лишь +30-40% урона в пве. у морайки же стабильные +50%. не забываем, что в дополнение к морайке идут 1.5ккк. цгд проигрывает.
Итог - цгд в пве будет во всех отношениях и на всех стадиях игры хуже. она покупается для пвп. не хотите пвп - забудьте про нее и убивайте всех морайкой с 80/80 картами
Убедительно)
Пуха с 30ПА однозначно слабее морая. Пуха с 40 ПА и берсом довольно близка к регрейду морая или даже обгоняет по ДПСу(но не в башне). Пуха с 70 ПА дамажнее морая и мб регрейда морая, но за её стоимость можно заточить регрейд морая, сделать 10 круг и утыкаться стеклом.
Значит послушался сделал морай пуху за 900 подвигов и 17,6кк, но так как дом пуха стоит 2кк копейки сделал и её. Без точки и регрейда они наносят одинаковый урон по мобам. Но с дом пухой у миста 15к маг атака против 10к с морай и соответственно пет получается в полтора раза слабее и хил слабее. И для игрока который не донатит разница в 15кк чувствительна.
nekitkayban
16.08.2016, 22:39
ЦГД1 дамажней МОРАЯ2, хоть и ненамного но дамажней. При равной точке.
Значит послушался сделал морай пуху за 900 подвигов и 17,6кк, но так как дом пуха стоит 2кк копейки сделал и её. Без точки и регрейда они наносят одинаковый урон по мобам. Но с дом пухой у миста 15к маг атака против 10к с морай и соответственно пет получается в полтора раза слабее и хил слабее. И для игрока который не донатит разница в 15кк чувствительна. тут видимо дело в том, что у тебя персонаж пока не особо развит. Когда вкачаешь диск, титулы, чакры, ячейки, карты, они добавят очень много атаки, которая будет множится бонусом с морай пушки. У развитого перса атака больше 15к вообще без оружия, со временем у тебя морай будет долбить намного сильнее домопухи )
pilogeya
31.08.2016, 11:54
Значит послушался сделал морай пуху за 900 подвигов и 17,6кк, но так как дом пуха стоит 2кк копейки сделал и её. Без точки и регрейда они наносят одинаковый урон по мобам. Но с дом пухой у миста 15к маг атака против 10к с морай и соответственно пет получается в полтора раза слабее и хил слабее. И для игрока который не донатит разница в 15кк чувствительна.
что бы морай пуха дамажила более мение прилично - 10к атаки мало,
минимум 20к надо, хотя бы их, а если приблизите к 30к, то будет счастье.
для этого не нужен донат.
BubbleMan
31.08.2016, 12:01
У меня 95 морайка +3 с одной 7 сапфиркой почти догоняет по урону домопуху +4 с двумя 10 сапфирками.
Это еще карты все фиол, титулы не сделаны почти, ячейки тоже не прокачаны.
Если 95 морайка так себя показывает, то 101 морай без точки и камней будет обгонять домопуху +7 с 10 камнями наверное на 20-30%.
У меня кстати тоже с 95 мораем атака 9-10к, с пухой из дома - 14-17к, так со 101 мораем должно быть больше вообще-то, где-то 12-13к наверное.
Морай очень требователен к посторонним множителям атаки - титулы, ячейки и т.д.
Если с мораем +7 без этого всего будет атака 10к и с ЦГД +12 будет 20к, то прокачав карты и всё остальное на максимум, будет с мораем 30к, с ЦГД - 40к, а тут уже морай более-менее догоняет ЦГД.
P.S. И да, поиграйте немного, поймете что 15кк - это не деньги, ведь даже один лишь верх р8р без регрейдов и прочего меньше чем за 40кк вряд ли сделать, а потом еще 40кк минимум крутить статы до хороших.
Дано: маг с домопухой 30 па+9, друид морай посох +5.
Задача: пройти маг. нирвану.
Итого: друидка срывает боссов даже в обжиг.
Не изобретайте велосипед, морайка это топ пве пуха. Ранг, цгд, дом - пвп.
Маг кстати лучше одет, но друидка срывает даже со жнецов с цгд 2гр. Вот и нужна ли вам пве пуха за 6ккк или за 50?) Выбор в лени и финансах.
Это где цгд стоит 6ккк? Луна-Омега и иже с ними?
dark1542
14.09.2016, 18:32
А домо пуха 2 гр скок стоит нА старых сервах?)
shvars1924
14.09.2016, 18:32
Не парься делай цгд. И не слушай не кого. Ну если правильно понял что вам и пвп тоже надо) если чисто пве то марай
shvars1924
14.09.2016, 18:35
Маг кстати лучше одет, но друидка срывает даже со жнецов с цгд 2гр. Вот и нужна ли вам пве пуха за 6ккк или за 50?) Выбор в лени и финансах. зачем людям давать левую инфу? Как я и говорил люди гнелые... 6ккк она даже раньше не стоила!!! А сейчас уж подавно
Akaranella
14.09.2016, 19:42
Ну почему раньше не стоила бв 6ккк? Раньше стоила.
Для пве морай лучше, однозначно.
GORlZONT
14.09.2016, 22:08
2 грейд бв и дороже стоил. А по факту морайку в любом случае соберешь. Башня и прочее. Где от любого другого оружия профит минимальный.
Цгд 50па 1,8ккк.
Цгд 1гр. 65 па 1.7ккк.
Цгд 2гр 65па за приказы командующего 2.5ккк.
Итого пушка обойдется 3.5-4.3ккк. Прибавить к ней стоимость заточки и камней и выйдет около 6ккк или более.
Маг кстати лучше одет, но друидка срывает даже со жнецов с цгд 2гр. Вот и нужна ли вам пве пуха за 6ккк или за 50?) Выбор в лени и финансах.
не надо ляля про срыв в обжиг у мага, благодаря мораю. Сколько морай даёт? +50% к дамагу или коэффициент х1.5, 50па так же дадут, 30па чуть меньше, но есть один нюанс, это если высокий селф па, допустим, 100па, то добавив ещё 50па мы будем иметь +250% к дамагу, а если 100па и морай, то х2*х1.5 = х3, т.е. +300%.
Но в любом случае, даже если учесть, что у мага такая же планка и нету па, а ты с морайкой лупишь, то обжиг даст куда больше дамага магу, чем твоя морайка. Поэтому почему ты передамажила? 1) он уступает по многим параметрам, планка ниже, па ниже, пение ниже. 2) он просто тупил или играл на пофиг, нажал макрос и не парился, не юзал 3чи.
цгд будет дамажить не хуже морая, т.к. 50па дают так же +50% к дамагу, и надо иметь высокий селф па, чтобы прибавка была хуже. Не говоря о том, что планка будет выше и пение. А если брать ранг, цгд, дом с выше чем 50па то они и подавно обгонят морай, ну или не уступят, либо иметь мегадофига па, типа за 100-150, тут уже надо считать.
дособирал наконец то цгд(грац меня :D), до этого бегал с ранго-пухой +10 антистанка, морай не грейженый +8 37инты. наточил цгд на +5 вставил первые яшмы и пошел тестить:D
итог теста - морай и цгд оказались равны по дамагу, с равной точкой и камнями морай будет уступать. планка атаки морай 23.5к-26к, цгд - 24.5к-28.3к, 29па без пухи.
ну а в пвп тут и говорить нечего, ранг +10 без па уступает неточеной цгд без камней)
pveprist
26.09.2016, 22:00
какой толк от яшмы?
Хотел задать тот же вопрос .Зачем яшма в пуху ? Если 9-10 синьки на данный момент стоят копейки .
вот для этого и яшма, что б спрашивали - зачем :D денег на лазурьки пока нету, вот и решил тыкнуть яшмы, что б выделиться, цгд +5 с яшмами, у кого еще такая?:D
voodoo175645
27.09.2016, 09:25
вот для этого и яшма, что б спрашивали - зачем :D денег на лазурьки пока нету, вот и решил тыкнуть яшмы, что б выделиться, цгд +5 с яшмами, у кого еще такая?:D
Это как с айфоном. Купил его, а деньги только на Роллтон остались :)
не надо ляля про срыв в обжиг у мага, благодаря мораю. Сколько морай даёт? +50% к дамагу или коэффициент х1.5, 50па так же дадут, 30па чуть меньше, но есть один нюанс, это если высокий селф па, допустим, 100па, то добавив ещё 50па мы будем иметь +250% к дамагу, а если 100па и морай, то х2*х1.5 = х3, т.е. +300%.
Но в любом случае, даже если учесть, что у мага такая же планка и нету па, а ты с морайкой лупишь, то обжиг даст куда больше дамага магу, чем твоя морайка. Поэтому почему ты передамажила? 1) он уступает по многим параметрам, планка ниже, па ниже, пение ниже. 2) он просто тупил или играл на пофиг, нажал макрос и не парился, не юзал 3чи.
цгд будет дамажить не хуже морая, т.к. 50па дают так же +50% к дамагу, и надо иметь высокий селф па, чтобы прибавка была хуже. Не говоря о том, что планка будет выше и пение. А если брать ранг, цгд, дом с выше чем 50па то они и подавно обгонят морай, ну или не уступят, либо иметь мегадофига па, типа за 100-150, тут уже надо считать.
Можно было без лишней математики сказать "друиды не дд".
Мда... А потом попадают под масс и в пм пишут А ПАЧИМУ ТЫ МЕНЯ УБИЛ... да потому что с фиол картами и некачаными ячейками ты падаешь быстрей моба!!!! За то с ЦГД... лучше уж на деньги ЦГД шмот р8р сделать. В свое время на сине( времена аспида) посбивал всю точку на шмоте, но заточил +10 на пухе ( 1 грейд) 4.0 селф... Так вот, срывал со всех, и сразу падал)))
Мда... А потом попадают под масс и в пм пишут А ПАЧИМУ ТЫ МЕНЯ УБИЛ... да потому что с фиол картами и некачаными ячейками ты падаешь быстрей моба!!!! За то с ЦГД... лучше уж на деньги ЦГД шмот р8р сделать. В свое время на сине( времена аспида) посбивал всю точку на шмоте, но заточил +10 на пухе ( 1 грейд) 4.0 селф... Так вот, срывал со всех, и сразу падал)))
то что вы падаете от каждого чиха - не значит что и другие так :D срываю часто и без цгд, на живучесть не жалуюсь, в пве так точно.
на цгд насобирал и на точку будет, не все ж сразу)) нупскую +10 на цгд не хочу, хотя б 11 надо)
Это как с айфоном. Купил его, а деньги только на Роллтон остались :)
айфон туфта, сони тру :D
voodoo175645
27.09.2016, 12:47
айфон туфта, сони тру :D
Я знаю, просто ситуация похожа :)
ermol10002
10.04.2017, 23:21
В пве сравнивать не стоит. У мага с цгд +11 была планка 50к 109 па, с мораем нерегрейженым +4 была планка что то вроде 40к и он дамажил больше.
Axel28rus
11.04.2017, 02:21
нупскую +10 на цгд не хочу, хотя б 11 надо)
То чувство, когда твоя ЦГД с нупской +10 =/
wampircha
11.04.2017, 02:28
вот для этого и яшма, что б спрашивали - зачем :D денег на лазурьки пока нету, вот и решил тыкнуть яшмы, что б выделиться, цгд +5 с яшмами, у кого еще такая?:D так вплавь за инвент лазурьки