Просмотр полной версии : Падение популярности игры и реакция администрации. (больше к админам тема)
В данный момент видно, что большинство мелкоуровневых персонажей - твинки тех, кто уже многого достиг в игре. В начальных локациях фармят сплошником боты, а новых игроков для того, чтобы они чего-нибудь могли достичь, наталкиваю (пинают, посылают, шлют) на кнопку доната.
В чем же суть дела? Играя на сервере я часто вижу, как кто-то просит провести по знакам или сводить в мираж. Давайте задумаемся, а как же новеньким играть, когда на знаки никто не водит,
так как вся репа в ЦТД, в 55+ мираж проход стоит 1кк, а до 60 лвл выфармить 1кк - задача почти непосильная.
Поэтому люди и бросают игру, ибо они застревают на месте и ничего сделать не могут, никто им не поможет.
Зато для высокоуровневых создаются дома, небо иллюзий и т.д.
На ивенте Битва Династий вообще какой-то аппокалипсис творится: если есть с одной стороны кассиопея, то эта фракция сметет всех и вся. Это надвигает на вопрос, а будет ли ТОЛКОВОЕ объединение серверов?
Не вижу смысла создавать новые, так как на той же кассиопее гильдия Редблад заняла почти всю карту, а отбить пытаются только Стронги и больше никто.
Сейчас есть великое разнообразие серверов, но может быть стоит их уже уменьшить в количестве? Дать волю всем воевать за территории? Дать для новых игроков пути развития, а только путь доната.
Ведь даже ежа 100+ сделали в ЦТД, а на того же Чернокрыла или Тоску (самые легкие) берут чаще по оружию, а не просто так. :fox_11:
JonsonTag
05.08.2016, 17:55
Что касаемо знаков... я так и не понимаю, зачем люди продолжают "ходить по знакам"? Это вообще необязательный квест и с уважением никак не связан.
Во вторых, необязательно бежать впереди паровоза и, только заполучив знаки, сразу оглашать мир призывами на них сводить. Знаки можно поставить на еже, когда до неё дорастёшь.
Chris_Red
05.08.2016, 17:56
Судя по количеству участвующих в марафонах, которое возросло раза в 3 по-сравнению с 2013-м голдом, популярность выше чем когда либо.
Судя по зашкаливающему количеству доната, пв спешнее чем когда либо ранее.
А новички, да кому они нужны? Мне даже в 2010-м никто не помогал, завести себе френдов задача новичков.
Сейчас просто новичку нужно прикладывать бОльшее количество усилий, чтобы достичь чего-нибудь нормального, нежели раньше (имеется в виду без доната). Но не надо думать, что это нормальное так уж недостижимо. Просто либо терпение, либо ****одмод on.
Это ж надо было додуматься миражи в 0 юаней сделать. Слов нет.
По секрету: контент изменяют разработчики, а не администрация игры. Разработчики в китае. И да, это их затея. Такие дела.
В чем же суть дела? Играя на сервере я часто вижу, как кто-то просит провести по знакам или сводить в мираж. Давайте задумаемся, а как же новеньким играть, когда на знаки никто не водит,
так как вся репа в ЦТД, в 55+ мираж проход стоит 1кк, а до 60 лвл выфармить 1кк - задача почти непосильная.
Поэтому люди и бросают игру, ибо они застревают на месте и ничего сделать не могут, никто им не поможет.
К сожалению, это человеческий фактор. Но будем реалистами: раньше как-то миража не было вовсе и спокойно проходили его. Новичкам даются рупоры, на которые можно позвать желающих помочь (а таковые я думаю найдутся) будь то в данж/мираж и прочее.
И да, непрохождение миража никоим образом не мешает дальнейшей прокачке.
На ивенте Битва Династий вообще какой-то аппокалипсис творится: если есть с одной стороны кассиопея, то эта фракция сметет всех и вся. Это надвигает на вопрос, а будет ли ТОЛКОВОЕ объединение серверов?
Опять же, ничего не мешает объединиться двум другим серверами (заключить альянс) и попячить эту самую кассиопею. Но да, ближайшее объединение - это возврат гидры. Об остальных объединениях следите в новостях.
Не вижу смысла создавать новые, так как на той же кассиопее гильдия Редблад заняла почти всю карту, а отбить пытаются только Стронги и больше никто.
Опять же, кто в этом виноват? Редблад, которым не дают отпора? Сомневаюсь. Игроки на сервере должны сами мутить свое противостояние, а если это самим игрокам не нужно - в этом явно не администрация виновата)
Ведь даже ежа 100+ сделали в ЦТД, а на того же Чернокрыла или Тоску (самые легкие) берут чаще по оружию, а не просто так.
Опять же это на усмотрение игроков. Лично я, например, беру любых людей на ежу, главное чтоб не падали с одной тыки.
мне вот интересно, почему большинство новичков считают что им все тут обязаны? ОБЯЗАНЫ водить по знакам, ОБЯЗАНЫ фармить шмот, ОБЯЗАНЫ разжевывать всю информацию по игре? вам не кажется что это уже наглость? Что мешает САМОМУ собрать пати в данж по знакам или в мираж...неужели так трудно открыть сайт и прочитать гайды по игре? коих тут великое множество, зря чтоль люди пишут? стараются для вас же, в свое время все "старички" так делали, никто нас не водил за ручку, бегали, общались, все познавали сами и было интересно играть, а это нытье господа, только из-за вашей лени.
Судя по количеству участвующих в марафонах, которое возросло раза в 3 по-сравнению с 2013-м голдом, популярность выше чем когда либо.
А новички, да кому они нужны? Мне даже в 2010-м никто не помогал, завести себе френдов задача новичков.
Количество аккаунтов для марафона выросло? Может Вы думаете, что на БД кто-то еще ходит "за фаном"?
Донат да, не заслуженно велик.
Новичкам, без доната, купить небо на максимум, нет смысла начинать.
Gribashylika
05.08.2016, 18:04
О, только что в теме не было модератора, и раз, он уже тут, м. Злобный что там с проф работами, не слыхать , будут ли продлевать или что.. Или это часов до 9 и можно не ждать а со спокойной душой чапать в неназываемый проэкт в котором как раз недавно отменили абонплату и перевели офф. сервера на фриткплей))??
Ну, во-первых, вы рассматриваете два аспекта: сложность выкачивания новых персонажей без хорошей основы и объединение серверов. первая проблема заключается лишь в том, что для 100+ нет никакого смысла вести мелких по знакам, вся суть кроется именно в этом. Если условно запихнуть в квест по знаку какой-нибудь итем, за 20/30/40 вы сможете, допустим, увеличить уровень контроля карт (ну тобишь убрать усилители и добавить новенькие итемы), то ситуация в корне изменится.
По поводу серверов. С точки зрения стабильности экономики вы не можете объединять все подряд. На всех серверах разная себестоимость юаней. Да и объединять надо с умом, наш Таразед на БД в прошедший понедельник разорвал как детей всех (скрин результата ниже). Предлагаете нас с кем-нибудь объединить (с Мирой, например)? Тогда та же участь ждет даже Орион.
204871
причем тут марафон?
марафон- это щас практически единственное средство заработка и многие делают его в десятки твинов, а некоторые и 50+ твинов, отсюда и такое кол-во.
Gribashylika
05.08.2016, 18:07
Вопрос снят, вроде пустило.
kisame2798
05.08.2016, 18:08
Сколько эгоистов Нынче даже обидно. Новичкам надо помогать ибо они не смыслят в игре и гайды не читают. а так называемые старики поднимались на донате я говорю про топ старичков. И в чем сложного помоч новичку даже по знаку провести ни чего 30 минут от фарма оторванный роли не сыграют. А потом еще и спрашивают почему пв угасает да из за таких Эгоистов как вы.
Смешно, право. Локализации восемь лет, китайской версии все 10 с хвостиком.
Игра просто-напросто стареет, это к вопросу о популярности.
Что касается нытья насчет отсутствия помощи, всегда так было, только сейчас несколько осложнилась ситуация (те же знаки никому нафиг не нужны, сам не особо их делаю твинам).
motyasha
05.08.2016, 18:11
качать персонажа сейчас очень легко и без основы, на серверах много кланов, где сидят средние игроки и игроки-нупаськи ( :) ), которым интересна пве-составляющая игры, в такие кланы приём 1+, 30+... и они всегда помогут. а у некоторых там есть и хорошие основы в крупных кланах. эта игра командная, в неё на мелких лвл новичку лучше играть в клане, там и помогут, и научат. за неделю не напрягаясь можно прокачать перса до 89 уровня, а дальше за фулл башню добить до 100 (говорят, реально). морай шмота за кв хватает на кх. ранг нафармить не сложно. тем более с марафонами. никаких трудностей у новичков нет, а политические игры на сервере их не очень-то и интересуют :D
а на бд так вообще ребятки с 1рб прибегают. :D
Fraze2009
05.08.2016, 18:11
Всегда было сложно новичкам , я не буду вспоминать время контрактов,отсутствие еж (там тоже были трудности, например кто мне убьет ** глаз). Вспомню ввод уф. Так вот будучи сином или луком порой искал пати 2 часа, забивал на уф и ставил гео - грезы.
Сейчас новичку дают как писали выше рупоры, попробуйте вступить в клан, рупы сейчас на 60+, уверен есть кланы которые примут 60+ игрока (вот на 85 процентов прям уверен). А там идет дело коммуникации, договоров о поиске проводников, назначение даты и т.п. вопросы.
P.S. касательно знаков. Качайтесь на квестах до еж в те самые данжи, куда вас отправляют по знакам ;)
Ну, во-первых, вы рассматриваете два аспекта: сложность выкачивания новых персонажей без хорошей основы и объединение серверов. первая проблема заключается лишь в том, что для 100+ нет никакого смысла вести мелких по знакам, вся суть кроется именно в этом. Если условно запихнуть в квест по знаку какой-нибудь итем, за 20/30/40 вы сможете, допустим, увеличить уровень контроля карт (ну тобишь убрать усилители и добавить новенькие итемы), то ситуация в корне изменится.
По поводу серверов. С точки зрения стабильности экономики вы не можете объединять все подряд. На всех серверах разная себестоимость юаней. Да и объединять надо с умом, наш Таразед на БД в прошедший понедельник разорвал как детей всех (скрин результата ниже). Предлагаете нас с кем-нибудь объединить (с Мирой, например)? Тогда та же участь ждет даже Орион.
204871
*голос с Миры* вот не надо нас трогать, не надо нам Гидрыыы... У нас тут своя атмосфера...
sidewinter1245
05.08.2016, 18:18
Прежде чем упрекать сами добейтесь такого же как мэйл. ру.
Убило!!! Раздёргало на кварки!!! :lol:
Обычное нытьё же. Вчера твина в 59 водил по знакам и с приказами, всё ок.
БД? Не знаю, не хожу. По времени не проходит.
ТВ? На да, согласен со Злобным, у нас та же фигня наблюдается.
На еже можно и свою нубо пати собрать. Да, придётся идти два часа - и что?
ShamanCat
05.08.2016, 18:24
Хз, Сириус, третий сервер. Твинам пати по знакам всегда набирается, когда лень основой водить)
Особенно рб в этом участвуют, т.к. опыта больше. Так что **, кто там кого не водит.
Точно так же периодически помогаю ребятам с квестами.
6 ранг пару лет назад собрала тупо на том, что помогала народу с ежами и знаками.
KotomanTula
05.08.2016, 18:32
Достали нытики! Люди из администрации не имеют абсолютных прав над игрой, они лишь незначительно влияют на игровой клиент! Нойте китайцам!!!! Админы и так стараются сделать игру максимально комфортной! За что им отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Да, может и есть мелкие косячки, но в целом меня устраивает отношение администрации к игрокам и работой их доволен. Ни слова благодарности, сплошное дерьмо на них льёте... Может хватит? Что же вы здесь сидите раз всё так плохо? Очень много игровых проектов, а сидите именно здесь! Потому что это одна из лучших, хорошо организованных игр, где есть всё, на любой вкус.
Ну, твинов и 5 лет назад было больше, чем основ.
А сейчас из-за небес, ранга, диска, домов и прочих
дорогих непередающихся вещей и твины теряют
актуальность.
Zweifeld
05.08.2016, 19:00
Играть стало проще с нуля причем в раз, даже нубам, а тем изнеженым кто может пройти мираж только в сопровождении папки с р9р3 можно только посочувствовать)))
Тоже водил по знакам пока качал об, да и сейчас иногда.
Midnight-Fantasy
06.08.2016, 05:07
Поддерживаю автора, по большей части с мнением о серверах. Многие проблемы бы решились с объединением всех серверов до 8 а ещё лучше до 4х штук. Игра бы вышла на качественно новый уровень.
parasite07
13.08.2016, 08:39
Я играю на сервере Луна, когда я пишу в мир о помоще убить Босов или сводить в Данж, некоторые же малая часть пишет что проводят за некоторую суму, Но большая часть игроког делат за бесплатно.
также я качалась до 60 ур (точно не помню) но вам даються - Телепорты, Кукулы на телепорт в ДЖ, но вот после того что все кончилось и в Новые Дж надо скидываться на Вино, немного становиться сложнее.
Ну а дальше каждый сам включает голову как зарабатывать в ПВ, я же считаю что игрую облегчили, и играть стало легче.
Можно играть и без Доната
alexandrlii
13.08.2016, 10:59
Я играю на сервере Луна, когда я пишу в мир о помоще убить Босов или сводить в Данж, некоторые же малая часть пишет что проводят за некоторую суму, Но большая часть игроког делат за бесплатно.
также я качалась до 60 ур (точно не помню) но вам даються - Телепорты, Кукулы на телепорт в ДЖ, но вот после того что все кончилось и в Новые Дж надо скидываться на Вино, немного становиться сложнее.
Ну а дальше каждый сам включает голову как зарабатывать в ПВ, я же считаю что игрую облегчили, и играть стало легче.
Когда легко все дается это тоже не очень хорошо,я бы сказал даже ужасно для игры.
Раньше когда ничего не было играть было ИНТЕРЕСНЕЙ.Люди общались,вместе куда то ходили фармили и.т.п, были более сплоченными.
И большинство играло без доната(если и донатили то сущие копейки)
З.Ы Были конечно мегадонаты) но их было от силы 2-3 чел на сервер)
helix673
13.08.2016, 18:28
Ой, а расскажи как ты фармишь, после 80+(или 90+, смотря когда вы там вино начинаете покупать). Ресы на полики норм копаются? а на вино? а то я не успеваю что-то быстрее 4-5-ти ботов выкопать рес. Везучая ты прям.
paket0000
13.08.2016, 22:15
На Омеге мобам расскажи про то, как растёт популярность, а то игроков там уже почти нет, мёртвый сервер.
Kampfwagen1
13.08.2016, 22:43
Ой, а расскажи как ты фармишь, после 80+(или 90+, смотря когда вы там вино начинаете покупать). Ресы на полики норм копаются? а на вино? а то я не успеваю что-то быстрее 4-5-ти ботов выкопать рес. Везучая ты прям.
Вино у нипа продается, во-первых, и полики за идеальные призы тащатся.
Во-вторых, можно и без вина пройти данжи, как-то же раньше проходили без шмота с миража и ничего.