PDA

Просмотр полной версии : Многоядерность в 2к16? Не, не слышал

antonn666
22.08.2016, 12:55
Господа, вообщем, накипело.
Шел 2016 год, а в ПВ до сих пор нет многоядерности.
Игра 11 летней давность умудряется лагать на нормальном железе, которого с головой хватает для этой игры.
Вскукареки которые щас будут кричать что мол поставь нормальную видяху и оперу, да еще и ссд, могут идти лесом.
Сейчас я всё распишу.
Начнем с того, что ПВ грузит 1 ядро, ОДНО КАРЛ, можете сами проверить.
В силу того, что работает только одно ядро, во всю свою силу не работает видеокарта (у меня она нагружается на 30% от силы). Почему и как это мы можете найти в интернете загуглив: Бутылочное горлышко или Bottlenecking.
Но разрабы достигли апогея своей гениальности и апают графон с таким то движком)0)0
Вот у меня, собственно, вопрос: Игроки увидят многоядерность в этой жизни или нет?

Ну и вот вам моё железо:
Проц: AMD FX 4300 4.5Ghz (да да это разгон, ибо иначе никак)
Видяха: Radeon HD 7770 1gb (даже с ней можно писать гвг на максималках, ну, конечно, с многоядерностью)
Опера: 12гб кингстон хайпер фьюри икс и самсунг (скажите еще что и этого мало)

LogMeInzzz
22.08.2016, 13:00
Нет, не увидят.

Zody
22.08.2016, 13:12
А я смогу со своего ведра с болтами сидеть, если они графон апнут? Если нет, то оставляйте как есть

qwertyqwerty2033
22.08.2016, 13:24
нет.
достоинство игры, это то, что можно сидеть с калькулятора.
Да и нафир эта многоядерность, на макс графоне всё оч даже красиво.

MirageMire
22.08.2016, 13:28
А я смогу со своего ведра с болтами сидеть, если они графон апнут? Если нет, то оставляйте как есть
а в чём связь? многоядерность — это одно, а графон — другое. первое второго ещё не гарантирует.
и это, играя в игры, надо иметь в виду, что когда–нибудь ведра с болтами станет не хватать, и быть готовым к апгрейду. прогресс, всё такое. не всю же жизнь на ведре с болтами сидеть :)

set3h
22.08.2016, 15:47
В общем-то соглашусь с ТС, тема корявости движка ПВ достала давно, это чудо умудряется лагать на любом железе, хоть на ведре с болтами, хоть на современном, но думаю смысла в этом топике, увы, нет никакого, закроют и снесут. Ибо этим нужно долбить мозг китайским разрабам, а не администрации mail.ru games. Ну а то что китайцам пишите в рельсу - это другой вопрос =\

syndicate099
22.08.2016, 16:49
Игра 11 летней давность умудряется лагать на нормальном железе, которого с головой хватает для этой игры.
Вскукареки которые щас будут кричать что мол поставь нормальную видяху и оперу, да еще и ссд, могут идти лесом.
Сейчас я всё распишу.
В силу того, что работает только одно ядро, во всю свою силу не работает видеокарта (у меня она нагружается на 30% от силы). Почему и как это мы можете найти в интернете загуглив: Бутылочное горлышко или Bottlenecking.
Но разрабы достигли апогея своей гениальности и апают графон с таким то движком)0)0
Вот у меня, собственно, вопрос: Игроки увидят многоядерность в этой жизни или нет?

Ну и вот вам моё железо:
Видяха: Radeon HD 7770 1gb (даже с ней можно писать гвг на максималках, ну, конечно, с многоядерностью)
ваш проц является отборным калом, кпд амдшников желает лучшего.
ваше описание оперативы и "самсунг" , явно сис админ писал)
амд не славится хорошим кпд на одно ядро, а их колвом, поэтому вы и сосёте лапу)
я сделал фул экран и вертикальную сихронизацию, и всё летает на i5 4460 и gtx 970 на 8 гб оперативы)
хотите без лагов? купите себе интел.

MasterChief007
22.08.2016, 17:31
Amd не тянет пв, расскажу друзьям, поржут. i3 4130, gtx 650 ti, 16 гигов gddr3, очень бюджетная сборка двухлетней давности, гвг без лагов на максимуме, кроме моментов, когда шамы лупят рутом под воронку.

broadsworld
22.08.2016, 18:23
Amd не тянет пв, расскажу друзьям, поржут.
Поплачут скорее, особенно если у них амд.

Fllmrus
22.08.2016, 19:55
Как я люблю АМД, вы не даете интелу цены за др ать. Побольше бы вас.

Rallond
22.08.2016, 20:02
Сейчас я всё распишу.

Ну и вот вам моё железо:

Сколько бы мы не жаловались Мэйлу на оптимизацию и кривой движок, они не исправят ничего, ибо от них это не зависит никоим образом. Все дело в китайских разрабах, они создали реально кривой движок. Я с него сам не раз уже сгорал.

Zody
22.08.2016, 20:04
Из чего мне собрать комп, чтобы на нем не лагали пв,дота и ксго и желательно подешевле?

Flash999
22.08.2016, 21:38
амд не славится хорошим кпд на одно ядро, а их колвом, поэтому вы и сосёте лапу)
я сделал фул экран и вертикальную сихронизацию, и всё летает на i5 4460 и gtx 970 на 8 гб оперативы)
хотите без лагов? купите себе интел.играю на i7 2600. gtx 960 с вертикалкой или без все равно проседает в начальной локе мл и ците.

GORlZONT
22.08.2016, 22:12
да таких тем миллион. Такое ощущение, что сами майловцы такие бредотемы придумывают. Типа активность форму и тд и тп. По факту. что калькулятор, что нормальный компьютер пв фиолетово. 1 ядро куси лаги.

hebtkrab
22.08.2016, 22:40
http://s019.radikal.ru/i631/1608/ff/22d3a77a4459.png (http://radikal.ru/big/b307fba8626a46cc9a51dec598919e3e)
жиза прижиза. Играю на ультрах в гта 5 с 60fps, в пв играть перестал....

GORlZONT
22.08.2016, 22:58
ток чо там в гта 5 такого крутого чтобы на ульты настроки загонять?) а так фанат больше ассасина:hamster_28:

hebtkrab
22.08.2016, 23:17
а как же ведьмак 3?

GORlZONT
22.08.2016, 23:22
так се 4+, Ассасин больше пирает.

hebtkrab
22.08.2016, 23:23
ну ты прям фанат)

hebtkrab
22.08.2016, 23:26
а нас одмены не забанят за обсуждение стороннего контента на форуме этой "замечательной" игрульки?)))

BOBER0770
22.08.2016, 23:30
Согласен с автором темы
Движок боль

navigatorsx
22.08.2016, 23:45
мне в начале показалось что тут обсуждают как будет работать 16 ядерный процессор в пв будет ли оно лагать.

hebtkrab
22.08.2016, 23:50
Вангую темку через 50 лет "Пацаны,ну чо за дела!!Купил проц на основе бионических тентаклей в титановой оболочке с оптоволоконными наконечниками и видюшку на 50гб gtx 100500 DDR9 228ГБ. А всё равно в центре ГД фпс не выше 8-10, почему так? Когда будет норм?"

antonn666
22.08.2016, 23:54
Ох кококо, интелодроч сбежалась. Ясное дело у тебя ай5 и 970( у которой кстати последние 500мб видеопамяти заторможенные) мощнее будет.
Но вдумайся, посмотри на сис требования этой игры, год выпуска. Она летать должна на любом железе)0)0)

GORlZONT
23.08.2016, 00:55
ну логика должна же быть. пвп сервера не логают, следовательно поставят норм железо на офе то и у нас не будет. я даже думать не хочу на каком г у нас стоят сервера.

112348
23.08.2016, 02:15
мне в начале показалось что тут обсуждают как будет работать 16 ядерный процессор в пв будет ли оно лагать.
2k16 в загловке означает 2016 Год на дворе, а не 16 ядер. :fox_2:
P.S.> для интеллотроллей, господа перенесите свой холивар на ixbt - макбук с коркой i7, и десктоп на amd - один хрен в некоторых случаях на макс настройках fps может падать до 5-6 на обеих железках

skripkina2015
23.08.2016, 02:22
1. Делаем парковку ядер. (в мониторинге ресурсов увидим, что стало работать 1 ядро, 2-3-4 остановлены или изредка стартует 2 при нагрузках)
2. Запускаем пв.
3. В диспетчере задач ищем процесс пвшки (пкм подробнее в сами процессы), пкм задать сходство: снимаем галочки с 1 и 2 процессора.
4. Открываем мониторинг и видим что 1-2 ядра загружены всяким хламом типо гугла, а вот 3е стартануло, на нем чисто будет пв без других процессов (обратите внимание если увас 2 ядра и сделано просто разбивка на виртуальные, то пв займет 3-4 ядро (т.е. 2е физическое))

Сразу говорю фпс это не даст, ибо фпс дает видеокарта, будет меньше лагать в густонаселенных районах типо мбд и мтв, когда начинает грузить процессор.
На обычных ежках разницы не будет никакой, просто потому что пв не будет жрать 100% ядра просто она слабая. Но какой то говноантивирус или ещё там что то типо хрома не "прижмут" пв по ресурсам, у него будет чистое ядро.

Если вы нифига не одуплили, то просто в диспетчере подрубайте приоритет высокий.

и да крутых сис админов, покупающий мак и жалующихся на фпс
для высокого FPS нужна видеокарта, в маке стоит фигня, проц тут роли не играет, те кто сидит на ноутбуке может проверить это запустив пв с разными видеокартами от intel (что в маках только получше) или geforce
для того чтобы не лагало нужен проц (от 1,6ггц) (каждре окно будет жрать проц и будет лагать сильнее)
интернет пв жрет слабо, но нужен быстрый канал чтобы пакеты нигде не терялись и не зависали
чистой оперативки хватит 1.5гб (ЧИСТОЙ) если у вас менее 4гб то нормально будет работать 1 окно (1гб жрет система, 1гб всякие проги типо хрома)

skripkina2015
23.08.2016, 02:40
ну логика должна же быть. пвп сервера не логают, следовательно поставят норм железо на офе то и у нас не будет. я даже думать не хочу на каком г у нас стоят сервера.

они не лагают так как там никого нету, нету фришек с онлайном близким к офе даже,
если на фришках вырезано половина данжей нету котов, а на офе пару к котов стоит и дублей в данжах 100500 на каждый, то тут мало какая система выдержит, но от самого сервера косяки редки, чаще лаги по вине пользователя, теряются паке в основном в "подъезде", когда с магистрали вышли на ваши проводочки и не дай бог wifi
и фришка фришке рознь на некоторых такие лаги бывают и делло не в железе зачастую а в сборке, какой то конфиг просто кривой и всё

syndicate099
23.08.2016, 03:14
Ох кококо, интелодроч сбежалась. Ясное дело у тебя ай5 и 970( у которой кстати последние 500мб видеопамяти заторможенные) мощнее будет.
Но вдумайся, посмотри на сис требования этой игры, год выпуска. Она летать должна на любом железе)0)0)
ну да 970 порезали чутка память) но это не особо и важно)
ну да движок оставляет желать лучшего.
но то что интел работает лучше, чем амд в пв, это факт
маил ру, верните наши годы :fox_14:

antonn666
23.08.2016, 03:23
ну да 970 порезали чутка память) но это не особо и важно)
ну да движок оставляет желать лучшего.
но то что интел работает лучше, чем амд в пв, это факт
маил ру, верните наши годы :fox_14:
Конечно интел лучше будет. Но суть в том, что я играл и с древнего ноута с пнем и интел графикой, и в фулл амд сборке, и в интел инвидия(i5 4 поколения + 750ti) - лагает везде%)

antonn666
23.08.2016, 03:30
1. Делаем парковку ядер. (в мониторинге ресурсов увидим, что стало работать 1 ядро, 2-3-4 остановлены или изредка стартует 2 при нагрузках)
2. Запускаем пв.
3. В диспетчере задач ищем процесс пвшки (пкм подробнее в сами процессы), пкм задать сходство: снимаем галочки с 1 и 2 процессора.
4. Открываем мониторинг и видим что 1-2 ядра загружены всяким хламом типо гугла, а вот 3е стартануло, на нем чисто будет пв без других процессов (обратите внимание если увас 2 ядра и сделано просто разбивка на виртуальные, то пв займет 3-4 ядро (т.е. 2е физическое))

Сразу говорю фпс это не даст, ибо фпс дает видеокарта, будет меньше лагать в густонаселенных районах типо мбд и мтв, когда начинает грузить процессор.
На обычных ежках разницы не будет никакой, просто потому что пв не будет жрать 100% ядра просто она слабая. Но какой то говноантивирус или ещё там что то типо хрома не "прижмут" пв по ресурсам, у него будет чистое ядро.

Если вы нифига не одуплили, то просто в диспетчере подрубайте приоритет высокий.

для высокого FPS нужна видеокарта, в маке стоит фигня, проц тут роли не играет, те кто сидит на ноутбуке может проверить это запустив пв с разными видеокартами от intel (что в маках только получше) или geforce
для того чтобы не лагало нужен проц (от 1,6ггц) (каждре окно будет жрать проц и будет лагать сильнее)
интернет пв жрет слабо, но нужен быстрый канал чтобы пакеты нигде не терялись и не зависали
чистой оперативки хватит 1.5гб (ЧИСТОЙ) если у вас менее 4гб то нормально будет работать 1 окно (1гб жрет система, 1гб всякие проги типо хрома)
От проца не зависит? Лолвхат?
В сбалансированной сборке проц не раскроет видеокарту одним ядром%) Пв задействует только 1 ядро, которое нагружает видяху только на 20-30%. Если бы пв имело многоядерность, то были бы задействованы все ядра, видяха пахала бы на все 100% и у проца был бы еще запас на расхлёбывание остальной нагрузки, в следствие чего не было бы и просадок %)

Ewerly
23.08.2016, 05:03
составляйте петицию, подпишем, отправим китайским разрабам, раз мейлам всё равно на нас

112348
23.08.2016, 10:00
...вырезано для уменьшения простыни цитаты...
Как же удобно быть не такой как все, да? Читать по диагонали и снизу вверх.
Бедный, бедный мой мак... Пойду поплачу в уголке что на geforce 650M можно играть на средних настройках в практически любые современные игры. Но оставим мак вообще в покое, там игры запускаются 2-3 раза в год, он в основном для работы. Ладно, окончим ответный сарказм.

Radeon R9 280X спокойно тянет практически все что угодно, про нагрузку легко судить что когда он включается на полную катушку - это слышно :)
Желчная вы моя, вы еще забыли вспомнить про разрешение экрана в игре и как это влияет на производительность. Ага. А еще всякие хитрые вещи как антиалисаинг, сглаживание, анизотропную фильтрацию.
Но вообще замечательно было бы если бы вы во время работы ПВ посмотрели нагрузку общую системы, так, исключительно для любопытства.
За изливание желчи и теорию поставлю вам 5. А за практику - троечку.
P.S>> А что есмь зависание пакетов? Новый термин? Поделитесь определением, очень хочется узнать. Где они там зависают и за что.

broadsworld
23.08.2016, 10:07
Там у парня от проца в пвшке ничего не зависит, а фпс видеокарта дает)) Так что.. :D

112348
23.08.2016, 10:15
Там у парня от проца в пвшке ничего не зависит, а фпс видеокарта дает)) Так что.. :D
Нууу... кадры/с действительно все ж таки видик давать должен =) Правда все зависит от движка... Можно отрисовать полигоны и средствами CPU (точнее просчитать, а не отрисовать), но производительность в десятки раз ниже, а уж fps... Это все равно что нефтебуровой установкой место под пломбы в зубах сверлить

broadsworld
23.08.2016, 10:24
Нууу... кадры/с действительно все ж таки видик давать должен =) Правда все зависит от движка... Можно отрисовать полигоны и средствами CPU (точнее просчитать, а не отрисовать), но производительность в десятки раз ниже, а уж fps... Это все равно что нефтебуровой установкой место под пломбы в зубах сверлить
Должен, но не в случае с пвшкой. На деле же, после тестов R9 270x, GTX 970 и интегрированной в Интелы графики лично я разницы не увидел. Нигде, ни на гвг, ни на замесах(

parasite07
23.08.2016, 10:25

Ахах, ты наврное шутишь. У меня такой же комп, и он глючит да да глючит, а если я ещё и качество лучшу ТК вообще - Светофор будет
Так что фегню не не си

112348
23.08.2016, 10:29
Должен, но не в случае с пвшкой. На деле же, после тестов R9 270x, GTX 970 и интегрированной в Интелы графики лично я разницы не увидел. Нигде, ни на гвг, ни на замесах(
Увы, здесь вы, к сожалению, правы. Для пв что топовый видик карточка, что интегрированный на cpu - безразлично

broadsworld
23.08.2016, 11:02
А вообще логика китайцев непонятна. Зачем добавлять новые инстансы (гвг, бд и т.д) массового скопления персонажей, если там более менее комфортно себя чувствуют только еденицы у которых интеловские процы с хорошей производительностью на одно ядро. А остальные терпеливо ждут следующий слайд.

MasterChief007
23.08.2016, 11:47
Я наверное что-то делаю не так, но у меня лагов нет на максимуме в 3 окна с запущенным браузером. Больше 3 не пробовал, аккаунтов столько нет просто.

broadsworld
23.08.2016, 11:49
Я наверное что-то делаю не так, но у меня лагов нет на максимуме в 3 окна с запущенным браузером. Больше 3 не пробовал, аккаунтов столько нет просто.
Где нету лагов? В данжике на еже или на гвг\Садэмане?

MasterChief007
23.08.2016, 12:28
Нигде нету, на гвг 3 окна конечно не запускал, но одно норм, на входах на ивенты норм, на згд норм, светофоры раз в две недели ловлю максимум.

broadsworld
23.08.2016, 12:37
Нигде нету, на гвг 3 окна конечно не запускал, но одно норм, на входах на ивенты норм, на згд норм, светофоры раз в две недели ловлю максимум.
А можно узнать какой у вас процессор? Остальное не важно. И, если вас не затруднит, хотелось бы взглянуть на запись от вашего лица на гвг\крупном замесе без ускорения. Быть может я действительно чего-то не знаю. А то я встречал людей для которых дальность в 0 и 5-7 фпс на гвг это и есть зона комфорта.

oTweJIbHuk
23.08.2016, 12:54
Хочешь играть в ПВ без лагов? Покупай проц интел,и даже не обязательно i5/i7. Там и старые достаточно не плохо себя показывают.

Flash999
23.08.2016, 13:10
Хочешь играть в ПВ без лагов? Покупай проц интел,и даже не обязательно i5/i7. Там и старые достаточно не плохо себя показывают.повторюсь наверное опять. Мб кто подскажет играю на i7 2600.gtx 960 4gb. В локе мл лагает и ците. Для сравнения gta 5 идёт на ультра.

broadsworld
23.08.2016, 13:24
повторюсь наверное опять. Мб кто подскажет играю на i7 2600.gtx 960 4gb. В локе мл лагает и ците. Для сравнения gta 5 идёт на ультра.
Говорите конкретные цифры по фпсу, а то "лагает" понятие растяжимое. Или может фризит? А так твоего процессора должно быть достаточно для циты и мл так точно. Настройки какие? Вода отключена?

Rushfl
23.08.2016, 13:59
Полное отсутствие понимания, как создается 3д картинка. Сначала процессор рисует "скелет" - по сути вершины всяких там полигонов, то есть рассчитывает положение каждой точки ( расставляет источник света, но в данном случае не будем на этом сосредотачиваться) . И чем больше движущихся объектов - игроков, тем серьезней нагрузка. К примеру, КХ. К одной комнате набивается толпа народу и все это движется туда - сюда, юзает всякие скиллы и тут слабый процессор просто сдыхает и никакие настройки всяких спецэффектов
вам не помогут, только мощный процессор. И вот тут с криком - " **** китайцы" мы узнаем, что игрулька одноядерная. Да, вот такой нюанс. При всем своем ласковом отношении к амд, начиная с процессора 386дх, должен признать, что на сегодня ядро интела быстрее амд.
А сама видеокарта натягивает текстуры, рисует спецэффеты и ей по барабану - сколько там чего набежало, более того с ПВ отлично справляется карта пятилетней давности на максимальных настройках. Так что, берем процессор интел и с частотой повыше( лучше И5, чем и7 с меньшей частотой) и радуемся.

П.С. А вообще менять хороший амд на клевый интел ради ПВ я бы не стал.

broadsworld
23.08.2016, 14:19
В случае с последним поколением интела и если брать только под пв то i5 вообще не вариант(в стоке офк). У того же i3 6100 выше производительность на ядро чем у любого i5 Скайлейка в стоке.

П.С. А вообще менять хороший амд на клевый интел ради ПВ я бы не стал.
Я взял чисто под пв бомже Intel Pentium G4400 и радуюсь жизни.
А в нормальные игрушки играю на amd 8300 который меня вполне устраивает для фуллHD.

Flash999
23.08.2016, 20:17
Говорите конкретные цифры по фпсу, а то "лагает" понятие растяжимое. Или может фризит? А так твоего процессора должно быть достаточно для циты и мл так точно. Настройки какие? Вода отключена?так как моник 60 герцовый то в гд с отключением игроков. Стабильные 60 фпс. Все на максимальных настройках фулл hd. В ците и мле может упасть до 15 фпс.

broadsworld
23.08.2016, 22:26
так как моник 60 герцовый то в гд с отключением игроков. Стабильные 60 фпс. Все на максимальных настройках фулл hd. В ците и мле может упасть до 15 фпс.
Это не ваш случай? https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201739&page=1
А вообще даже если хочется играть на максималках, я бы советовал отключать воду. У многих она даже в гд съедает ~10 фпс.

term66
23.08.2016, 22:42
у меня i5-2500k 4.5 ГГц, в замесе с отключенными внешками и стилями, графа на мин, 30 фпс в лучшем случае, откуда у вас по 60 :hamster_17:

Flash999
23.08.2016, 22:59
Это не ваш случай? https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201739&page=1
А вообще даже если хочется играть на максималках, я бы советовал отключать воду. У многих она даже в гд съедает ~10 фпс.да похоже на мою ситуацию.Отключил воду прибавило в мле и ците около 8 фпс)причем если отключаешь остальное то фпс так и держится около 28

Killer64
23.08.2016, 23:46
Amd не тянет пв, расскажу друзьям, поржут. i3 4130, gtx 650 ti, 16 гигов gddr3, очень бюджетная сборка двухлетней давности, гвг без лагов на максимуме, кроме моментов, когда шамы лупят рутом под воронку.
издабол 10символов

arcshen
24.08.2016, 00:48
От проца не зависит? Лолвхат?
В сбалансированной сборке проц не раскроет видеокарту одним ядром%) Пв задействует только 1 ядро, которое нагружает видяху только на 20-30%. Если бы пв имело многоядерность, то были бы задействованы все ядра, видяха пахала бы на все 100% и у проца был бы еще запас на расхлёбывание остальной нагрузки, в следствие чего не было бы и просадок %)
Хоть один умный человек. Запустите пв с мсай автобернером, и посмотрите загрузку ядер и загрузку видяхи, даже со слабым железом на 2016й (как у меня i5 3570k, gtx 750ti, 8gb ram, ssd 240 gb) на макс настройках и на мин на стройках фпс на згд будет одинаковый, загрузка видео будет 20-25% проца 20%(один поток под завязку, остальные простой), т.к. пв задействует только один поток, не ядро карл, поток! Исправить это разработчики не смогут, т.к. это по новой нужно переписывать клиент, это проще на Анриале четвертом написать все по новой и отбилдить для х64 разрядной системы, хотя там можно и для айфона отбилдить и для андройда, сам делал игры на нем))

arcshen
24.08.2016, 00:51
Наверно ты ставишь маленький обзор и скрываешь внешки персонажей? это игра? когда ты не видишь кто рядом бегает и какой у него скин? Почему то в том же БДО или тере в этом нет необходимости?

arcshen
24.08.2016, 00:59
Полное отсутствие понимания, как создается 3д картинка. Сначала процессор рисует "скелет" - по сути вершины всяких там полигонов, то есть рассчитывает положение каждой точки ( расставляет источник света, но в данном случае не будем на этом сосредотачиваться) . И чем больше движущихся объектов - игроков, тем серьезней нагрузка. К примеру, КХ. К одной комнате набивается толпа народу и все это движется туда - сюда, юзает всякие скиллы и тут слабый процессор просто сдыхает и никакие настройки всяких спецэффектов
вам не помогут, только мощный процессор.
Именно, именно по этому мморпг все процессоро-зависимые, а пв не может задействовать проц на полную мощь т.к. умеет работать только с одним потоком. по этому ай3 или ай5 или ай7 по барабану если в одно окно, важной характеристикой будет являться на какой частоте проц работает

GORlZONT
24.08.2016, 01:58
ну ** у самого сборка трехлетней давности ай 5. Раньше на мах настройках играл и иногда светофоры ловил. + фрапс включен браузер со 100500 вкладками и играющей музыкой. Сейчас на фактически минималках лаги на замесах жестокие. В данжах не лагаю, про фризы отдельная история.

9873113875
24.08.2016, 02:21
купил себе за 11к руб.
AMD Phenom II X4 970 3,5 ггц без разгона.
ddr3 2x2gb
nv gtx 550 ti (1gb)
сатавский полу терабайтник на 7.2к оборотов.

На максах 30фпс и мне очень даже за глаза, ибо играл много лет с калькулятора на минимальных с 10 фпс и отключенными людьми.

Ara_gorn
24.08.2016, 04:26
У меня иногда такое ощущение, что люди, пишущие про комфортную игру на своих вёдрах 2004-го года сборки по рекомендации журнала "бла-бла здесь название" играют либо в совершенно другую игру либо ни разу не участвовали в гвг 80х80, мгвг 60х60 и замесах с варкланом с соответствующим онлайном.
Алло! Очнитесь! Здесь люди обсуждают реально массовые мероприятия. Ясен пень, что в иксах даже на калькуляторе будет 60 fps

Ara_gorn
24.08.2016, 04:30
А вообще, ПВ-шка это такая игра, по которой можно ставить диагноз. Если у тебя такой проц, что FPS в сраном пв на средних настройках даже на гвг выше 40, значит твоё железо потянет самые невъе...крутые новинки)
(Утрировано, естественно. Карта, оператива etc тоже нужны, но всё же)

broadsworld
24.08.2016, 09:37
Сейчас бы ляпнуть в 2016 что на его кофеварке пв никогда не лагает и овердфига фпс :p
А на самом деле пве мод онли и гвг максимум 20х20

arcshen
24.08.2016, 18:09
А вообще, ПВ-шка это такая игра, по которой можно ставить диагноз. Если у тебя такой проц, что FPS в сраном пв на средних настройках даже на гвг выше 40, значит твоё железо потянет самые невъе...крутые новинки)
(Утрировано, естественно. Карта, оператива etc тоже нужны, но всё же)
По пв категорически нельзя оценивать систему, выше описал почему. Если поставить SLI 1080 и 6950x в разгоне до 4,5 ггц, то никакой разницы в пв не почувствуешь, т.к. пв будет жрать максимум 5% от мощности сей сборки, а остальное будет в простое. И будет у тебя комп за 350к деревянных и будет у тебя фпс на згд 20. (те кто выключает скины, уменьшает обзор и ставит "оптимизацию" лесом)
Это не система не может раскрыть всю потрясающую графику и видимость чаров на мапе при нормальном фпсе (от 55 в людных местах, почему так читать выше), это клиент игры не умеет задействовать все ресурсы системы, что бы выжать из вашего ПК по максимуму.
Тему можно закрывать, оптимизации не будет, движек перегружен, многопотока нет и не будет, без много потока видеокарта не раскроется, процев работающих на частотах свыше 5к Ггц нет (только под жидким азотом) соответственно один поток не вытащит физическую обработку всех тел находящихся рядом с вами, в пределах обзора. именно по этому, если обзор сделать 0, будет у вас 350 ФПСа, только зачем такая игра? когда ты идешь в мморпг, ты хочешь видеть всех кто рядом бегает, смотреть их внешки, видеть анимацию скилов за 40 метров и знать, он кастует стан в тебя, а не через пати выделять по нику персонажа, как это делается на гвг, тк, видимой оставляют только свою пачку, чтоб не лагало ага

CrafticEA
24.08.2016, 18:54
Ещё забыли упомянуть такой момент, как пропускная способность HDD накопителей. Если открыть монитор ресурсов во время игры, то у некоторых жесткий диск будет работать на пределе т.к файлы игры расположены не очень хорошим образом и не в очень актуальном формате pck. Представьте сколько операций происходит для обращению файлов всех анимаций, текстур, моделей, которые добавили с моменты выхода первой версии игры, которая в свою очередь была не готова к таким новшествам. Отсюда следует что центральный процессор и тот может работать не на полную нагрузку. Делайте тесты - найдете самое слабое звено для стабильности: Проц, диск, ОЗУ и даже БП(в случае фризов может быть виновным именно он)

UPD Кстати файл подкачки тоже многие забывают подкручивать подходящий для игры.

Ara_gorn
24.08.2016, 18:54
По пв категорически нельзя оценивать систему, выше описал почему. Если поставить SLI 1080 и 6950x в разгоне до 4,5 ггц, то никакой разницы в пв не почувствуешь, т.к. пв будет жрать максимум 5% от мощности сей сборки, а остальное будет в простое. И будет у тебя комп за 350к деревянных и будет у тебя фпс на згд 20. (те кто выключает скины, уменьшает обзор и ставит "оптимизацию" лесом)
Это не система не может раскрыть всю потрясающую графику и видимость чаров на мапе при нормальном фпсе (от 55 в людных местах, почему так читать выше), это клиент игры не умеет задействовать все ресурсы системы, что бы выжать из вашего ПК по максимуму.
Тему можно закрывать, оптимизации не будет, движек перегружен, многопотока нет и не будет, без много потока видеокарта не раскроется, процев работающих на частотах свыше 5к Ггц нет (только под жидким азотом) соответственно один поток не вытащит физическую обработку всех тел находящихся рядом с вами, в пределах обзора. именно по этому, если обзор сделать 0, будет у вас 350 ФПСа, только зачем такая игра? когда ты идешь в мморпг, ты хочешь видеть всех кто рядом бегает, смотреть их внешки, видеть анимацию скилов за 40 метров и знать, он кастует стан в тебя, а не через пати выделять по нику персонажа, как это делается на гвг, тк, видимой оставляют только свою пачку, чтоб не лагало ага

У СТПН-а на гвг на низко-средних настройках по-моему 40 FPS есть)
Я и говорю, что для пв нужно собрать такую машину, в которой 5% её мощности смогут затащить пв на максимум)
На правах бреда, ессесн

broadsworld
24.08.2016, 20:04
Ещё забыли упомянуть такой момент, как пропускная способность HDD накопителей. Если открыть монитор ресурсов во время игры, то у некоторых жесткий диск будет работать на пределе т.к файлы игры расположены не очень хорошим образом и не в очень актуальном формате pck. Представьте сколько операций происходит для обращению файлов всех анимаций, текстур, моделей, которые добавили с моменты выхода первой версии игры, которая в свою очередь была не готова к таким новшествам. Отсюда следует что центральный процессор и тот может работать не на полную нагрузку. Делайте тесты - найдете самое слабое звено для стабильности: Проц, диск, ОЗУ и даже БП(в случае фризов может быть виновным именно он)

UPD Кстати файл подкачки тоже многие забывают подкручивать подходящий для игры.
Если бы проблема была в харде, то это все решалось бы установкой игры на SSD. Но ssd не дает прироста фпс, только ускоряет запуск игры и загрузочный экран при входе в локации. А так в теме в каждом втором сообщении говорят в чем слабое звено железа для пвшки. Название темы какбы намекает :)

rtehnik
27.08.2016, 14:17
Сейчас смотрю на нагрузку своего проца,и вижу что на оба ядра нагрузка примерно одинакова,она изменяется постоянно,то на одном чуть больше то на другом но в среднем близки друг к другу,если бы пв грузило ток 1 ядро ,то было бы явно видно разницу в нагрузке.А вообще когда добавил оперативку до 6 гигов стало заметно меньше лагов,сужу по Гд так как на БД небыл.

sidewinter1245
27.08.2016, 15:52
Раньше нубов в лес посылали, а теперь, по ходу, надо их в Китай отправлять.

rsdelta
27.08.2016, 17:03
skripkina2015, спасибо за гайдик. Реально помогло.
Зашел в ГИ, на две секунды лагнуло, а потом стабильные 30фпс.

GORlZONT
27.08.2016, 23:27
по пробовал эти настройки. разницы не заметил, что отдельно. Что на всех

omninamed
28.08.2016, 01:07
А то что там около 50-и потоков никого не смущает? А то что на каком ядре какой поток работает распределяет винда ничего? Просто на твоё первое ядро (как и у большинства наверно) приходится основной пожирающий ресурсы поток. Щас глянул загрузку своего проца, все 4 ядра почти равномерно загружены на целых 36% (работает 4 окна)

milenar1
28.08.2016, 02:40
не знаю что у вас там за железо но с моими 980gtx + i5 + 8 гб оперы в 3 окна на згд , 2 окна на гвг , в ците и мире людей не единого лага на макс настройках

qemper163nightmare
02.10.2016, 21:38
Хоть один умный человек. Запустите пв с мсай автобернером, и посмотрите загрузку ядер и загрузку видяхи, даже со слабым железом на 2016й (как у меня i5 3570k, gtx 750ti, 8gb ram, ssd 240 gb) на макс настройках и на мин на стройках фпс на згд будет одинаковый, загрузка видео будет 20-25% проца 20%(один поток под завязку, остальные простой), т.к. пв задействует только один поток, не ядро карл, поток! Исправить это разработчики не смогут, т.к. это по новой нужно переписывать клиент, это проще на Анриале четвертом написать все по новой и отбилдить для х64 разрядной системы, хотя там можно и для айфона отбилдить и для андройда, сам делал игры на нем))
Я вот зашел почитать, какой бугурт я тут устроил. У меня волосы дыбом на ногах встают от идиотизма, который пишет народ аля: У МЕНЯ 980TI И I7 И НИЧО НЕ ЛАГАЕТ. Ну просто ахереть какое достижение для 980ti потянуть игру !2005 ГОДА!. Я просто ору и плачу со всего этого абсурда. Предлагают покупать проц интел под 1 игру, менять fx 4300 на пень g3220 например(ибо по цене только он конкурент), только вот на этом пне даже гта5 не пойдет)0)0

Enji
04.10.2016, 17:58
Сейчас я всё распишу.

Ну и вот вам моё железо:

i7 6700k, gtx 1070 8g, 32g ddr4, ssd

На максимальных настройках в 1920х1080 от 10 до 100+ (100+ если за пределами городов)
на ЗГД у котов - 11 фпс
в мл - 15-20 фпс
на гвг - от 20 до 40 фпс

Enji
04.10.2016, 18:02

Сомнительный комментарий без предъявления записи видео с вашим "летает" на таким ведре.

qemper163nightmare
05.10.2016, 01:42
i7 6700k, gtx 1070 8g, 32g ddr4, ssd

На максимальных настройках в 1920х1080 от 10 до 100+ (100+ если за пределами городов)
на ЗГД у котов - 11 фпс
в мл - 15-20 фпс
на гвг - от 20 до 40 фпс
то чувство когда у тебя свежий комп 2016 года за 50-60к, а игра 2005 лагает, да?)0)0))0

zoltanhivay
05.10.2016, 07:34
какая разница, интел или амд
если на амд 10 фпс, то на интел за те же деньги будет сколько? 12? 13? тоже мне отрыв
пв говенная игра в тех плане

murracama
05.10.2016, 08:44
какая разница, интел или амд
если на амд 10 фпс, то на интел за те же деньги будет сколько? 12? 13? тоже мне отрыв
пв говенная игра в тех плане
Тем не менее разница есть. Я боролся с лагами 5 лет и тоже думал, что не может разница в проце так влиять. Вроде и АМД был один из последних и видео и оперативы полно, а как ТВ так стоп кадры даже на минимальных настройках. Перешел на i5. Всё забылось как страшный сон. Я не призываю менять компы ради игры. Токмо объективности ради. ;)

qemper163nightmare
05.10.2016, 20:14
Тем не менее разница есть. Я боролся с лагами 5 лет и тоже думал, что не может разница в проце так влиять. Вроде и АМД был один из последних и видео и оперативы полно, а как ТВ так стоп кадры даже на минимальных настройках. Перешел на i5. Всё забылось как страшный сон. Я не призываю менять компы ради игры. Токмо объективности ради. ;)
5 лет? Здесь любому более менее знающему человеку ясно в чем проблема. Но опять же, напоминаю ИГРА 2005 ГОДА. 2005 КАРЛ! Она должна летать на на i5, а на каком нибудь core2duo или даже пентиуме. А тут люди с топовыми компами 2016 года бегают с лагами. На згд с таким железом должно быть овер дофига фпс.