PDA

Просмотр полной версии : Низкий ФПС на мощном компьютере

Mallins
08.09.2016, 11:03
Добрый день, хотел спросить нормально ли это вообще? Очень давно не играл. Последняя игра была на древнем компе, тогда игра тормозила, сейчас уже железо обновлено думал ща зайду, поиграю как нормальный человек (именно из-за тормозов и бросил игру). Моей отвисшей челюсти небыло предела. Ладно в таких местах как ГД и ГИ фпс может проседать из-за народа. Но не до 5 кадров же? Когда никого нет до 28-33, больше не видел. Причем с пингом все отлично
Ах да, мой компьютер:
i7 5820k в разгоне до 4,3Ггц
16 Гигов ddr4
видюха GTX 980TI
Win10 pro
Игру ставил как на Хард так и на SSD, толку нуль. Изменение настроек графики и дальность прорисовки не сильно решает проблему. Это что вообще такое? Как играть то?

stepanov911
08.09.2016, 11:07
Винду меняй)

Mallins
08.09.2016, 11:09
Ага, сейчас, из-за какой то игры буду винду менять. Чхать игра хотела на винду

DenisD01phiN
08.09.2016, 11:12
+1, где-то читал, что для этой игры нужен всего 1, но мощный процессор. Здесь не видео-карта, не оперативка роли почти не играют. Скорее всего нужно побаловаться в диспетчере задач. Поиграться с приоритетом, может на ядро перенести одно и всё. Помню когда-то давным давно были лаги, а потом поставил так, чтобы запускалась и работала только на 1 ядре, помогло.

Mallins
08.09.2016, 11:23
Да не, я пробовал, эффекта нет

Rushfl
08.09.2016, 12:20
Начни с классики- перегрев процессора или видеокарты. Убедись, что процессор работает не на пониженной частоте (может быть результатом криворукого разгона, установок в биосе или перегрева), для этого есть масса программ.

NeoNMatriX
08.09.2016, 12:37
в большом замесе от кучи анимаций залагает любой комп... но 1 окно если без толпы должно летать на максимальных настройках даж на старом компе, у тя проблемы в винде, либо инете

kuwaga
08.09.2016, 12:49
Добрый день, хотел спросить нормально ли это вообще? Очень давно не играл. Последняя игра была на древнем компе, тогда игра тормозила, сейчас уже железо обновлено думал ща зайду, поиграю как нормальный человек (именно из-за тормозов и бросил игру). Моей отвисшей челюсти небыло предела. Ладно в таких местах как ГД и ГИ фпс может проседать из-за народа. Но не до 5 кадров же? Когда никого нет до 28-33, больше не видел. Причем с пингом все отлично
Ах да, мой компьютер:
i7 5820k в разгоне до 4,3Ггц
16 Гигов ddr4
видюха GTX 980TI
Win10 pro
Игру ставил как на Хард так и на SSD, толку нуль. Изменение настроек графики и дальность прорисовки не сильно решает проблему. Это что вообще такое? Как играть то?

Все нормально. У меня ноут ASUS ROG 751 в максималке. Характеристики, как у Вас.
Играл на 8.1 - хлам. Переустановил винду на 7 и на твердотельный. Получше, но не совсем.
Я правда на минимум настройки не ставил, сегодня может попробую.
Это все из-за убогово движка самой игры

kuwaga
08.09.2016, 12:51
+1, где-то читал, что для этой игры нужен всего 1, но мощный процессор. Здесь не видео-карта, не оперативка роли почти не играют. Скорее всего нужно побаловаться в диспетчере задач. Поиграться с приоритетом, может на ядро перенести одно и всё. Помню когда-то давным давно были лаги, а потом поставил так, чтобы запускалась и работала только на 1 ядре, помогло.
Я тоже так считал, но это неверно. Ядра все работают, когда большая активность. Загружены они по минимуму, правда. Видеокарта работает в основном. Это легко проверить через активные процессы в диспетчере

Sibar-s
08.09.2016, 13:05
Нет тут что то другое .
Брал машинку 4 года назад . Поставил семерку винду . Норм работала 3 окна . Докупил оперативку с 4до 8 . Норм работает 5 окон .
Единственное для масс замесов типа бзр и гвг релог компа лучше делать .
Потом намудрил с дровами .Начались лаги с виндой .
Поставил десятку .Новые дрова .6 окон норм запускает .
Машина набрана 4 года назад единственное оперативку добил. Так что я думаю тут еще зависит от дальности к серверу .

kuwaga
08.09.2016, 13:10
Нет тут что то другое .
Брал машинку 4 года назад . Поставил семерку винду . Норм работала 3 окна . Докупил оперативку с 4до 8 . Норм работает 5 окон .
Единственное для масс замесов типа бзр и гвг релог компа лучше делать .
Потом намудрил с дровами .Начались лаги с виндой .
Поставил десятку .Новые дрова .6 окон норм запускает .
Машина набрана 4 года назад единственное оперативку добил. Так что я думаю тут еще зависит от дальности к серверу .
Я могу запустить 7-8 окон + ВК + музыка + еще какая-нибудь дрянь. И ситуация неизменна!! Тоже самое, что просто с одним окном! Абсолютно тоже самое.
Причем камень даже не напрягается. Единственное, гул становится чуть выше от охлаждения.
Единственное объяснение, как я и говорил - убогий движок игры. Тут просто нет больше никаких объяснений разумных

DenisD01phiN
08.09.2016, 13:12
Я у себя на ультрабуке, и на ноутбуке, и на компьютере запускаю. Всё нормально, без лагов.

kuwaga
08.09.2016, 13:20
Я у себя на ультрабуке, и на ноутбуке, и на компьютере запускаю. Всё нормально, без лагов.
Я не знаю про какие лаги Вы говорите. На ЗГД на макс настройках у меня тоже лагов нет. И в сражениях 40Х40, примерно лагов нет.
Я могу сказать, что даже при ФПС 15-20 у меня все нормально, дискомфорта никакого.
У меня проблема в том, что просто на пустом месте начинается задержка кадров и это не проблема провайдера и уж точно не проблема железа.

Santehnik111
08.09.2016, 13:50
Народ до сих пор путает лаги инета и фризы компа? Если фпс валится в 0, это не лаги, а именно тупняки игрового клиента. Древний, как говно мамонта, движок не выдаст нормального фпс на любом железе. Смиритесь.

dimok2410
08.09.2016, 14:26
Игра стара как одна вещь мамонта.... Хоть у тя 25ггц и 150 озу будет, фпс не поднимется смирись...

kuwaga
08.09.2016, 14:26
Народ до сих пор путает лаги инета и фризы компа? Если фпс валится в 0, это не лаги, а именно тупняки игрового клиента. Древний, как говно мамонта, движок не выдаст нормального фпс на любом железе. Смиритесь.
Да, вот именно. Поэтому, тут можно только смириться и иногда смеяться от кретинов, которые пишут о 60 фпс на замесах, играя на компах, которые дерьмовей, чем мой телефон

Melancholys
08.09.2016, 14:33

Не может такого быть, я когда в УФЕ шамом (на мне всегда два бафа на отражалки) собираю пачку мобов (если не ошибаюсь то там примерно около 80 штук их), то когда они собираются вместе, это реальный АД.
Мониторинг компа показывает, что ни проц, ни видюха не напрягаются даже, тут банально идет получение информации по каждому мобу и только потом будет отрисовка дамага по каждому.

У меня очень хороший и свежий комп, две видео в паре и рейд на SSD (игра стоит на SSD). Характеристика компа 7,8, оперативы 32 Гига и конечно 7 проц. Мой комп, я когда купил пробовал, может запустить 35 окон ПВ, дальше мне уже лень было акки создавать.
И даже при таких характеристиках у меня при масс замесах тормаза. Хотя любая другая игра играется на макс настройках и все супер.

P.S. Запускал клиенты по умолчанию, ничего не менял. Думаю тоже, что дело в плохой оптимизации игры. Давно пора сделать ее свежее и более адаптированной под новое железо.

kuwaga
08.09.2016, 14:41
Не может такого быть, я когда в УФЕ шамом (на мне всегда два бафа на отражалки) собираю пачку мобов (если не ошибаюсь то там примерно около 80 штук их), то когда они собираются вместе, это реальный АД.
Мониторинг компа показывает, что ни проц, ни видюха не напрягаются даже, тут банально идет получение информации по каждому мобу и только потом будет отрисовка дамага по каждому.

У меня очень хороший и свежий комп, две видео в паре и рейд на SSD (игра стоит на SSD). Характеристика компа 7,8, оперативы 32 Гига и конечно 7 проц. Мой комп, я когда купил пробовал, может запустить 35 окон ПВ, дальше мне уже лень было акки создавать.
И даже при таких характеристиках у меня при масс замесах тормаза. Хотя любая другая игра играется на макс настройках и все супер.

P.S. Запускал клиенты по умолчанию, ничего не менял. Думаю тоже, что дело в плохой оптимизации игры. Давно пора сделать ее свежее и более адаптированной под новое железо.
Да не, менять движок никто не будет. Узкоглазые, давно бы уже все поменяли. Хотя, возможно У НИХ все в порядке.
Вероятнее всего, проблема именно в подаче игры от мэйла. Тут может быть масса причин и спорить можно очень долго...
Как обычно, пока изделие приносит доход, вкладывать деньги и ресурсы в нее никто не будет. По крайней мере, в нашей стране!
Это можно изменить на уровне руководства самого мэйла. Путем фактов, что локализовывают игру абсолютно бездарные программисты, которым на все наплевать. Сами продюсеры игры никогда не признаются, что у них все плохо на программном уровне

Mallins
08.09.2016, 15:06
Короче китайцы рукожопые. Когда меньше 60 кадров я это замечаю и комфорта нет совершенно

_VIKTOR_
27.09.2016, 13:01
**) у меня стабильно если без толпы 60 фпс.... проц i5 4поколения() а видюха вообще старая, 450gts)

brrenesanse1
02.10.2016, 09:10
Кривое двигло, смирись. Сам играю с 40-60 fps на любых настройках. Общая нагрузка компа не более 15-20%

Razorrr1147
08.10.2016, 05:13
Народ, дайте совет, что делать, пожалуйста. У меня ноутбук Asus aspire F15, i5, 8 гигов оперативки, nvidia gtx 950 на 4 гига.
Когда открываю 3 окна для прохода в уф ( основа +2 открывашки), то у меня дико падает фпс и даже переключение и загрузка окон становятся очень медленно.
Иногда фпс проседает вобще до 2 кадров.

Razorrr1147
08.10.2016, 11:09
Вернее даже не то чтобы фпс падает, а лезут фризы. Сама по себе игра показывает за 30 фпс