Просмотр полной версии : Об игре в два окна
RainyToday
08.09.2016, 19:52
Доброго времени суток.
Не играл в PW очень много лет. Бросил лет 6-7 назад, ещё до введения селёдок в игру. Тогда запуск игры в несколько окон был не предусмотрен и запрещён. Сейчас же я несколько раз сталкивался со своеобразной информацией, из которой можно было предположить, что подобные действия теперь разрешены и/или не наказываются. Когда я запустил игру в Игровом Центре при уже запущенном клиенте, второе окно вполне себе запустилось без требований выключить ранее запущеный клиент. Я не продолжил дальнейший тест, поэтому не знаю, получится ли залогиниться сразу за двух персонажей, etc.
Собсна, разрешено ли использовать два (и более?) окон игрового клиента одновременно, с одного компьюьтера, на одном сервере, с разных персонажей? Если да, то есть ли правила, ограничивающие действия «вторичных» персонажей? К примеру, «нельзя запускать ботилку-самосовершенствование ни одним из персонажей, если два и более находятся онлайн в одно и то же время», и т.д.
Пасибо за потраченное время, кисочки.
4epB9l4oK
08.09.2016, 20:04
по-идее нельзя, но при запуске "играть" - запустить второе окно или отмена)))
хотя ** че нельзя, главное чтоб персы свои были. полюбому какой-то там пункт бла-бла есть
Malus133
08.09.2016, 20:22
господи ты бросил игру 5-6 лет назад, как тебя сюда занесло?_ я уже 5 лет слезть не могу. да это даже не та игра шо была 5-6 лет назад тут все другое уже внутри. и люди и вообще всё
dimok2410
08.09.2016, 20:36
Уже давно разрешили, играй не беспокойся)
На старых сервах только так и играют хД
dimok2410
08.09.2016, 22:20
На старых сервах только так и играют хД ** на каких старых, на каси всё в поряде с онлайном)
Insomnia273
08.09.2016, 22:23
Беги глупец...
Запрещено не 2 окна запускать, а модифицировать игровой клиент. Когда клиент позволил запуск нескольких окон, то стало можно. Ограничений нет.
Разумеется, при попытке войти в уже запущенный акк на том же сервере 1е окно выкидывает.
NeoNMatriX
09.09.2016, 10:31
не то что разрешено, а просто необходимо... армия твинов...ну если ты не донат уровня 200к+рублев
Доброго всем времени суток!
Также не играла в пв около 3 лет, зашла проведать персонажа и обнаружила такую проблему: в одно окно спокойно заходит с ИЦ, но когда захожу на второго персонажа с другого акка, ИЦ пишет выйти и зайти снова. Окей, выполняю все действия и ИЦ не открывается вообще вторым окном. Заходить дает только с 1.
Кто тут может что посоветовать ? )))
Sinowarik
11.09.2017, 18:45
А у меня такая проблема
Запускаю клиенттс основой потом запускаю второе окно.
основа без проблем. а вот клиент второго окна при РАЗВОРАЧИВАНИИ становится черным и длится это минуты две.
Aberon82
15.09.2017, 00:15
А у меня такая проблема
Запускаю клиенттс основой потом запускаю второе окно.
основа без проблем. а вот клиент второго окна при РАЗВОРАЧИВАНИИ становится черным и длится это минуты две.
Та же проблема была. Выход нашел в сворачивании клиента при помощи кнопки главного меню (с логотипом винды которая) в этом случае все ок. Через альт-таб нередко славливаю подобное а это еще ни разу не подвело.
Всем привет, возникла небольшая проблемка при игре в 2 окна. С основы на твина перестало приходить приглашение вступить в отряд -_-
C твина на основу приходит нормально. Друг у друга в списке друзей. От всех других игроков всё нормально приходит. Как это можно исправить?
tatiana-tune
13.11.2017, 10:32
Всем привет, возникла небольшая проблемка при игре в 2 окна. С основы на твина перестало приходить приглашение вступить в отряд -_-
C твина на основу приходит нормально. Друг у друга в списке друзей. От всех других игроков всё нормально приходит. Как это можно исправить?
Это не только при приглашении самого себя((( Но и от других игроков - было такое уже несколько раз после последней обновы. Бросают приглашение в пати- и кричат- чего не принимаешь!!!
А ко мне и не приходит ничего. Потом раз- и ты у же в патьке.... В общем странность какая то))
mkadrol9
13.11.2017, 11:24
вот как :D спасибо за ответ.. кстати уже прошло, доходят приглашения
MAKCIMONS
13.11.2017, 11:40
Доброго времени суток.
Не играл в PW очень много лет. Бросил лет 6-7 назад, ещё до введения селёдок в игру. Тогда запуск игры в несколько окон был не предусмотрен и запрещён. Сейчас же я несколько раз сталкивался со своеобразной информацией, из которой можно было предположить, что подобные действия теперь разрешены и/или не наказываются. Когда я запустил игру в Игровом Центре при уже запущенном клиенте, второе окно вполне себе запустилось без требований выключить ранее запущеный клиент. Я не продолжил дальнейший тест, поэтому не знаю, получится ли залогиниться сразу за двух персонажей, etc.
Собсна, разрешено ли использовать два (и более?) окон игрового клиента одновременно, с одного компьюьтера, на одном сервере, с разных персонажей? Если да, то есть ли правила, ограничивающие действия «вторичных» персонажей? К примеру, «нельзя запускать ботилку-самосовершенствование ни одним из персонажей, если два и более находятся онлайн в одно и то же время», и т.д.
Пасибо за потраченное время, кисочки.
что в твоем понимании бросил? покачал приста до 32 левла и бросил? Да ты вообще не знаешь значит этой игры, и не потянешь ее бюджетно
murtagada
13.11.2017, 12:01
что в твоем понимании бросил? покачал приста до 32 левла и бросил? Да ты вообще не знаешь значит этой игры, и не потянешь ее бюджетно
Троль что ли, этому посту больше года
Skituska
13.11.2017, 12:20
Это не только при приглашении самого себя((( Но и от других игроков - было такое уже несколько раз после последней обновы. Бросают приглашение в пати- и кричат- чего не принимаешь!!!
А ко мне и не приходит ничего. Потом раз- и ты у же в патьке.... В общем странность какая то))
Это из-за нахождений персов в разных локациях. Во всяком случае с реной такое пару раз было.
MAKCIMONS
13.11.2017, 12:36
ващето нельзя
Как общество анонимных алкоголиков и наркоманов))
Я не играю уже 5 лет 2 месяца и 4 дня в эту игру и скоро моей дочке исполнится 5 лет)))
и чтоб там 3адр0ты не писали про 32 уровень приста, прист у меня кажись был 98-99, танк 100 и селедка 99 и вар 101. А играть в два окна можно было и в те годы без проблем, просто надо было с помощью сторонней программки изменить имя одного процесса в системе и запустить клиент повторно.
З.Ы. "5 лет 2 месяца и 4 дня" утрирую конечно, не знаю точный срок)
u_abfd5f1da5
13.11.2017, 17:03
если персонажи на одном акке, то не получится.
а если на разных, то можно хоть в десять окон, потянул бы комп главное )))
ну и разумеется сможешь ли в 10 окон управляться )))
ограничений на количество окон нет )))
benzimidazol
13.11.2017, 18:38
В своё время модеры дали уклончивый ответ на этот вопрос
"игровой клиент допускает такую возможность".
По факту все давно играют в несколько окон и не парятся.
В своё время модеры дали уклончивый ответ на этот вопрос
"игровой клиент допускает такую возможность".
По факту все давно играют в несколько окон и не парятся.А поподробнее можно? Конкретно, КАК ИМЕННО открыть 2-е окно?
TsuraiKaze
17.02.2018, 03:26
А поподробнее можно? Конкретно, КАК ИМЕННО открыть 2-е окно?
Игровой центр → стрелка рядом с кнопкой "Играть" → "Играть под другим логином" → "Запустить новую копию клиента"
Rainknoffte
25.04.2022, 20:08
А у меня через "играть под другим логином" не получается, там запрашивает логин и пароль, я ввожу свой мейл и ввожу пароль пишет что что то из них неправильно.
TsuraiKaze
25.04.2022, 21:36
А у меня через "играть под другим логином" не получается, там запрашивает логин и пароль, я ввожу свой мейл и ввожу пароль пишет что что то из них неправильно.
Логпасс же точно верный и на акк первым окном можно зайти? Если нет, попробуйте сначала просто на сайт войти под нужным акком и в почту. Вот на всякий ссылка на восстановление пароля майгеймс https://account.my.games/password/reset/
Прошло 4 года с моего прошлого поста, так что чуть поменялось)
Я сейчас на вторые и далее аккаунты логинюсь сначала в самом Игровом центре (он запоминает аккаунты, каждый раз вводить логпасс не нужно) https://s.mail.ru/TH8Z/v7m7CdG8e
И после этого тыкаю "Играть", ИЦ выдает окошко выбора, в новом окне запустить или в старом (в старом не получится вроде) https://s.mail.ru/TRE5/d5UesexRP
Попробуйте так, по идее должно быть все ок, если логпасс верный
u_1218230407
29.05.2022, 12:27
почему я запускаю основное окно,начинаю запускать второе,при этом закрывается первое,и началось после обновы
MiSsIViL
29.05.2022, 18:48
Такая же проблема. Хз что делать
Такая же проблема. Хз что делать
сменить калькуляторы. А если серьезно, проверьте файлы подкачки. Игра стала требовательнее, чем 14 лет назад
WhiteMagger
29.05.2022, 20:21
Кальки с 16 гигами оперативки))
u_1218675145
01.08.2022, 13:49
Вопрос такакой: Только у меня с ввводом компенда колличество возможных для запуска окон уменьшилось?
Раньше при еже в хх спокойно запускал 10 окон и водил своих твинов, на Арктуре редко собирают на полноценный заход. Последние 3 ежи в хх не смог больше 8 окон запустить(.
У меня несколько версий причин моей проблемы:
1.) Игра начала немного подтормажиивать в несколько окон, преустановил ее заново ( раньше просто чистил папки). Вроде бы хуже не должно быть, но проблема появилась как раз после переустановки.
2.) Появление компенда может нагружает, хотя персы не в ГД.
3.) После закачки игры во время Тех работ ( прошлая неделя) закачалось еще что-то , по-моему 900мб.
4.) Винду не переустанавливал год где-то. Но вроде норм работает.
5.) Или все-таки мое железо, что не хотелось бы.
jetam1337
01.08.2022, 14:34
Вопрос такакой: Только у меня с ввводом компенда колличество возможных для запуска окон уменьшилось?
Раньше при еже в хх спокойно запускал 10 окон и водил своих твинов, на Арктуре редко собирают на полноценный заход. Последние 3 ежи в хх не смог больше 8 окон запустить(.
1.) Игра начала немного подтормажиивать в несколько окон, преустановил ее заново ( раньше просто чистил папки). Вроде бы хуже не должно быть, но проблема появилась как раз после переустановки.
3.) После закачки игры во время Тех работ ( прошлая неделя) закачалось еще что-то , по-моему 900мб.
После недавних обновлений игра стала более ресурсоемкая, об этом где-то писали уже
Кушает больше оперативы и так далее
u_1218675145
01.08.2022, 14:42
Забыл написать . Почемуто 1 окно ( может последнее) жрет в раз 4-6 больше оперативы, чем остальные( в Диспетчере задач показывает). При равных настройках и все свернутые, даже когда все в предбаннике хх.
TsuraiKaze
01.08.2022, 15:54
1) Клиент стоит переустанавливать раз в год, например. Хуже от этого не становится, если он переустановлен корректно (т.е. нормально удалили кнопочкой удалить, а не просто удалили папки и файлы в папке с клиентом и сделали для ИЦ разрыв мозга). Если стало хуже, значит, причина в чем-то другом.
Кстати, не связано, но ИЦ тоже стоит переустанавливать время от времени.
2) После окончания компенда станет легче. Он дает доп. нагрузку на перса и отдельно нагружает Центральные земли во время ежедневного ивента.
3) Промежуточные обновления клиента в 99% случаев никак не влияют. Чтобы повлияло, должна обновиться структура клиента и бинарник, как происходит при глобалках.
Не помню, сколько там весил патч, но это норм. Некоторые файлы клиент при обновлениях не исправляет, а заменяет исправленными, т.е. по сути заново скачивает, отсюда вес патча.
4) Тоже стоит сносить раз в год (но большинство так не делают и норм живут). Все зависит от количества и качества активности на компе, и всяких неприятных хвостов, которые проги на нем оставляют. Лицухи можно не сносить, а к заводским настройкам откатывать. В большинстве случаев для обычного пользователя этого достаточно.
5) ПВ можно запустить на калькуляторе, если у калькулятора имеется сочетающаяся с ПВ видюха (сочетающаяся, а не супер новая и крутая) и оперативка в достаточном объеме. У меня 2 окна запускаются на раздолбанном в хлам ноуте 2008 года с 4гб оперативы. Можно даже на ежу сходить. С болью, но можно.
Если 8 окон запускаются, а на 9-10 начинаются проблемы, значит, проблема конкретно в оперативке.
После глобалки клиент стал жрать значимо больше. Компенд допом выдал нагрузки и комп сказал не, ребят, так не пойдет. Решений тут всего 2, собственно:
- увеличить количество оперативки (единственный 100% действенный способ)
- шаманить: максимально снизить настройки графики, выставить оптимизацию, вырубить все лишние проги на компе, особенно браузер (они сейчас жрут как не в себя оперативу), отдельно посмотреть, что устанавливалось за последнюю неделю, на вирусняк проверить.
Попробовать х32 клиент. У него НАМНОГО хуже производительность, но чисто твина подгрузить может хватить. Использование х32 некоторым помогает, но далеко не всем.
Забыл написать . Почемуто 1 окно ( может последнее) жрет в раз 4-6 больше оперативы, чем остальные( в Диспетчере задач показывает). При равных настройках и все свернутые, даже когда все в предбаннике хх.
Ничего не сделать с этим со стороны пользователя. Так оно работает. По велению левой китайской пятки.
u_422e9e9c6b
01.08.2022, 19:19
Подрубайте файлы подкачки на HDD и будет вам хоть 10 хоть 20 окон..
u_1218661017
01.08.2022, 19:38
А на SSD?
Еще както пытался флешку поставить на это дело, не получилось - пишет типо у вас все норм памяти хватает вам это не надо.
TsuraiKaze
01.08.2022, 20:10
Подрубайте файлы подкачки на HDD и будет вам хоть 10 хоть 20 окон..
Оно ж не бесконечное... с 10 на 20 так не выехать. Ну поставишь подкачку 2-4-6 гб, так клиент жрет по 4+ гб, когда ему есть, что жрать. Может на 1-2 доп. окна x64 клиента хватит, если повезет. И это доп окно все равно будет сдыхать в лагах минут через 10-30 работы, т.к. чем дольше окно работает, тем больше жрет. Если ошибаюсь на счет количества доп. окон и там выйдет больше - отлично (сомнительно, но вдруг). Однако, это решение скорее для конкретного момента, чтобы дотянуть до покупки новой плашки оперативы, а не на постоянку.
Файл подкачки не дает доп. оперативу, а освобождает немножко места для активных приложений за счет использования ресурса диска, грубо говоря. Это не панацея.
Плюсом люди с проблемами с оперативкой довольно часто уже имеют включенный файл подкачки, т.к. им система сама предлагает это сделать, когда подбирается к лимитам, насколько помню.
А на SSD?
Еще както пытался флешку поставить на это дело, не получилось - пишет типо у вас все норм памяти хватает вам это не надо.
В плане файла подкачки по основной сути на SSD все аналогично HDD. Файлик по-другому называется и все, суть работы не меняется.
ujcgjlbygfyr
01.08.2022, 20:15
По файлу подкачки - играю без него, всё нормально, включаю - начинаются фризы.
Как по мне это сугубо индивидуальные советы по железу, которые не в каждой ситуации могут дать положительный эффект, а напротив - иногда могут и ухудшить ситуацию.
u_1218661017
01.08.2022, 20:15
На износ SSD файл подкачки сильно влияет?
ujcgjlbygfyr
01.08.2022, 20:17
На износ SSD файл подкачки сильно влияет?
TBW расходуется при любом процессе записи, файл подкачки - запись.
В среднем с включенным файлом подкачки, без переноса кэшей браузера и т.д. (т.е. обычное использование компьютера со стандартными настройками) - в день расходуется ~80-150 Гб TBW-ресурса.
С настройками под SSD можно добиться записи в 100 Гб в неделю и больше, или в среднем до 4 Тб (исправил) в год, но теряются многие преимущества в скорости от SSD.
Т.е. тут палка о двух концах: или SSD как расходник, но даёт ощутимый прирост; или относиться к SSD бережно но жертвуя частью мощности в пользу долгого срока службы.
Theodoricus
01.08.2022, 20:17
Заметил, что лагает цита, при том, что море, расположенное также в мл, не лагает.
Условия те же - 10 окон на фул настройках.
ujcgjlbygfyr
01.08.2022, 20:22
Заметил, что лагает цита, при том, что море, расположенное также в мл, не лагает.
Условия те же - 10 окон на фул настройках.
Основные лаги идут от эффектов огня.
От них можно избавиться выставляя данную настройку оптимизации на указанное значение
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fvb8uKWX .png
Значения ниже указанного могут улучшить результат по производительности, однако во многих игровых ситуациях лучше избегать сильного снижения настроек, т.к. если выставить значения ниже - пропадают многие важные эффекты, например круги на Аннигиляторе в 4-1, или шарики в башне будды на этапе со 100 мобами.
MirageMire
02.08.2022, 02:13
Т.е. тут палка о двух концах: или SSD как расходник, но даёт ощутимый прирост; или относиться к SSD бережно но жертвуя частью мощности в пользу долгого срока службы.
Мой ссд ушёл на покой целёхоньким (из-за нехватки места под систему и софт) после 8 лет бережного использования. Ну и смысл? Лучше файл подкачки гонять, а не носиться с ним как курица с яйцом, не такие уж они и дорогие.
u_422e9e9c6b
02.08.2022, 12:01
Оно ж не бесконечное... с 10 на 20 так не выехать
всмысле не бесконечные? У меня 16гб оперативы, 7 окон максимум открываются без ФП, с ними открываю до 20 окон. 40+ гб оперативы гнал спокойно под ними, но там уже проц начинает выделываться, потому что на каждое окно уходит 2-5% загруженности ЦП.
Файлы подкачки мастхэв, я канеш **, может там какая-то супер оператива с офигенской частотой у вас, что с ними хуже, но у меня вообще никак не влияет на работоспособность игры. А ставить 64гб оперативы.. чтобы открывать 20 окон, ну знаете ли) это уже дорогое удовольствие)
На 10 окон надо 32гб точно без них.
Ну а насчет использования SSD. Если у вас есть отдельный SSD, который вам не жалко, то в целом можно и на нем юзать их, но на моем кроме ПВ есть еще куча всяких приколдесов для работы, а HDD все равно валялся пустой.. ну и вот на нем использую и вполне себе классно. Просто кладешь болт на оперативу и радуешься жизни
iWashburn
02.08.2022, 15:37
10 окон, 20 окон, мне кажется куда то не туда движется игра :D
u_422e9e9c6b
02.08.2022, 18:53
10 окон, 20 окон, мне кажется куда то не туда движется игра :D
ты знаешь кому спасибо говорить, что игра в 1 окно без большого доната = быть бомжом
lishitriy00
02.08.2022, 19:33
Хз в чем проблема запретить окна и поднять ценник за марафоны раз в 10, имели бы живую игру, а не этот анонизм на старых серверах :)
Сейчас банально тяжело найти друзей, все в соло игру играют, потому что так выгоднее
Хз в чем проблема запретить окна и поднять ценник за марафоны раз в 10, имели бы живую игру, а не этот анонизм на старых серверах :)
Сейчас банально тяжело найти друзей, все в соло игру играют, потому что так выгоднеепотому что в твинов тоже донатят, это как сказать а почему не запретить свап N количества шмоток макросными прогами
moonmayua
09.09.2023, 12:24
Помогите. При открытии второго окна, первое вылетает. Пробовала настройки ни минимум поставить, та же проблема. Что делать?)
u_800bfcc61e
09.09.2023, 12:38
Помогите. При открытии второго окна, первое вылетает. Пробовала настройки ни минимум поставить, та же проблема. Что делать?)
Ознакомиться с этими рекомендациями (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&p=11835545&viewfull=1#post11835545).
dimakas258
20.02.2024, 07:40
Здравствуйте, можете помочь советом? Открываю два окна. Но персонажи на одной локации не видят друг друга, в чем может быть проблема?
Если ты в стартовой локации ,то возможно вы на разных каналах ,поменяй на 1 ,вверху слева ,возле хп
Подскажите пожалуйста как играть в несколько окон.