Просмотр полной версии : Лагает на мощном ПК
ZAK201984
14.10.2016, 20:05
Дорогие форумчане и администрация. Я уже древний игрок в Perfect World, играю с далекого 2009-го года. Собственно с 11 - лет. На какое-то время я игру соответственно забросил. Прошло время, решил опять поиграть. Но вот тут незадача. Ноутбук новый, а лаги как на стареньком ПК из 20-го века. Нормально игра идет только на минималках. То есть если требования ставлю на минимум, то оно летает. Как только повышаю хоть на один отсек качество графики то начинает проседать ФПС, если на минималках выдает 30 стабильно. То уже на "Ниже среднего" отсилы 12, если ставлю еще выше то через 3 секунды жесткий фриз, происходят какие-то невообразимые уму фейерверки и игра благополучно вылетает с "Светофором". Системные характеристики:
-Win 8.1
-Intel Core I7 2,6 ГГЦ
-8 ГБ ОЗУ
-Nvidia GeForce GTX 860M.
Такие игры как Скайрим, Ведьмак 3, Дота, спокойно играют на высоких и выдают хороший ФПС. Тут твориться невообразимое. Собственно посоветуйте как решить проблему с этими лагами.
P.S. У товарища мой старый ноут, но у него Win 10, спокойно играет на Ультрах. Грешу на систему, но может быть проблема в другом. Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Да, еще кое что. Игра установлена не на системном диске. А на диске D.
/h/a89c0d20e8a1bf5cfc1ddc1dd4a8a269/3644cc93115e6a92c32d307aba426a7e/bar.png
Gracefullynx
14.10.2016, 20:11
Дорогие форумчане и администрация. Я уже древний игрок в Perfect World, играю с далекого 2009-го года. Собственно с 11 - лет. На какое-то время я игру соответственно забросил. Прошло время, решил опять поиграть. Но вот тут незадача. Ноутбук новый, а лаги как на стареньком ПК из 20-го века. Нормально игра идет только на минималках. То есть если требования ставлю на минимум, то оно летает. Как только повышаю хоть на один отсек качество графики то начинает проседать ФПС, если на минималках выдает 30 стабильно. То уже на "Ниже среднего" отсилы 12, если ставлю еще выше то через 3 секунды жесткий фриз, происходят какие-то невообразимые уму фейерверки и игра благополучно вылетает с "Светофором". Системные характеристики:
-Win 8.1
-Intel Core I7 2,6 ГГЦ
-8 ГБ ОЗУ
Такие игры как Скайрим, Ведьмак 3, Дота, спокойно играют на высоких и выдают хороший ФПС. Тут твориться невообразимое. Собственно посоветуйте как решить проблему с этими лагами.
P.S. У товарища мой старый ноут, но у него Win 10, спокойно играет на Ультрах. Грешу на систему, но может быть проблема в другом. Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Да, еще кое что. Игра установлена не на системном диске. А на диске D.Не обновляй драйвера , игра старая и может быть проблема в этом
ZAK201984
14.10.2016, 20:15
Драйвера не древние но и не последней версии.
u_a769fba5f9
14.10.2016, 20:16
На проц греши. Тут игре на Ваши 8 ядер абсолютно фиолетово. Используется только одно. Соответственно видюха не раскрывается с одним ядром. Такая вот печаль.
ZAK201984
14.10.2016, 20:19
На русский переведи, что сделать то можно? Просто раньше играла игрушка нормально, до того как перебил винду.
VladRain33
14.10.2016, 20:25
Ноутбук примерно такой же,только проц i5 не урезанный 3,5гц 60 фпс примерно держит с средней графикой с отключенной водой,на згд при простом режиме(без стилей)фпс 20,если только себя оставить около 40) ещё бы ССД вместо тормознутого харда
1)Поэтому смотри дрова и тд
2)если у тебя U проц ,то есть 2,6гц максимум,то же как причина,но всё равно фпс мало даже так
3) Перегревается ,проверь температуру ,используй подставку,чуток сбавляет градус,закрой лишнее,что жрет проц
voodoo175645
14.10.2016, 20:27
Лагает, значит инет глючит. А игра тормозит. Хватит это путать. Пограмисты :)
Эта игра всегда будет тормозить.
u_a769fba5f9
14.10.2016, 20:28
У тебя ноутбук новый или нет? Или ты просто винду переставил?
И, кстати, почему 8.1? Лучше уж 10 или 7. 8-ка явно не очень.
Попробуй многоядернлсть отключить. Вроде как-то можно было в настройках системы или для приложений только. Не заморачиваться ни разу. По факту у соседа может быть ядер на процессоры меньше, а частота их больше, вот и проблем нет. Игра просто так сделана, что будет 1 ядро использовать. В ноуте же так просто проц не поменяешь. Не знаю, что ещё посоветовать. Возьми коробку с 1-2 ядрами спецом для пв))
andreyokunew
14.10.2016, 20:52
Лагает, значит инет глючит. А игра тормозит. Хватит это путать. Пограмисты :)
Эта игра всегда будет тормозить.
Если однажды будет работать более чем на одном ядре,то не будет
Хотя о чем это я,действительно
Uli_TOCHKA
14.10.2016, 20:56
сдесь проблемма не в ядра и не в видюхе - для тех кто криворукий и не может запустить её на 4,8 ядрах просьба даже не писать....вся проблемма в старом движке игры , который реализован на DX9 так что в этой игре и не ждите хорошей производительности!
на i5 6600k что при одном ядер что при 4х разницы нет , фпс одинаков при разной загрузке ядер - разгон тоже не даёт прироста в фпс как на всех ядрах так и на одном ! видео msi gtx 1060 6gb
ZAK201984
14.10.2016, 21:07
Делал все. Играет на одном ядре, у коллеги намного слабее, да и проц там 1.8 Выходит что грешить остается только на саму винду.
Uli_TOCHKA
14.10.2016, 21:15
бред , на моей связке 27-32 фпс на югд на макс настройках и я считаю это не играбельно! для такой дрейней игры (нет оптимизации , нет усовершенствования движка ((()
[QUOTE=Uli_TOCHKA;11278459]
на i5 6600k что при одном ядер что при 4х разницы нет , фпс одинаков при разной загрузке ядер - разгон тоже не даёт прироста в фпс как на всех ядрах так и на одном ! видео msi gtx 1060 6gb[/QUOTE,]
сколько фпс при таком железе?
а, все, пока писал, ответили
bleichert
14.10.2016, 21:54
ПВ-шка игнорит настройки панели управлеия Н-видиа насчет присвоения приоритета на карту (итегрированая/дискретная).
Проверено было на игре Т (админ не бань, это не для красного словца T____T). Для нее ставлю приоритет, все ок, а ПВ запускается через дискретку.
Проверь во вкладке "Управление параметрами 3Д" пункт "ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП" Здесь должен стоять "Режим однодисплейной производительности"
ZAK201984
14.10.2016, 21:59
Момент, щас попробую. А есть Варик ПВ запускать через Нвидиа? В панели ее не видит
ZAK201984
14.10.2016, 22:05
Не помогло. Как только ставлю графику выше минималок, лаги, фриз, фейерверки, вылет, светофор.
_VIKTOR_
24.11.2016, 17:23
Конечно движок игры старый её давно пора обновить) я долго ржал когда в гд могут кадры упасть до 15-30 а на локациях 60-62-65..... показывает. свзяка i5 4670 и gtx 1070 8гб оперативы) У меня даже видюха сметься нажд этой игрой она что есть что нет полностью её не грузит она как в простоит 36-40 градусов ахаха. тут угарать тока
SmileIK18
25.12.2016, 12:51
мне интересно, в ютубе куча роликов с гвг, где у людей с фпс все норм. Сейчас стою на юге гд, у банкира, фпс 12!111 у меня i5, geforce 800ti, 8гб опертивы. Ничто не нагружается более чем на 30%. Что это за безобразие?
OttOvsMoTo
25.12.2016, 13:33
на ютубе видео ускоряют в 3-4 раза и кажется что не лагает
directasus
25.12.2016, 14:14
Юзаю проц i7 4790k (в бенчмарк тестах один из топовых процессоров в режиме одноядерной нагрузки) + ссд под винду и другой ссд под игры и требовательные проги + 8Гб оперативы ОС Win 7 64bit SP1 (про видюху не пишу, ибо движку игры до звезды какое видло стоит).
В целом в 20-30 фпс в гд, но при массовых замесах (100х100 и больше) всё равно переключаюсь на урезанные, так как начинаются фризы графики и фпс 2-7 не более.
enriko-001
25.12.2016, 14:23
upupupupupupupuuupup
pashaf13
25.12.2016, 14:30
даже у меня на древнем ноуте 30-40 фпса в гуще котов гд/ги, но вот в цитке фпс от 9 до 18 даже на простом шаблоне и без эффектов. i5 460m arandale, 4гб ram, radeon hd5650m
Kelaina_Grind
25.12.2016, 14:43
Тормоза в ПВ зависят исключительно от частоты проца, более ни от чего.
Да, работает на 1 ядре, но ето значит не то, что нужна коробка с 1 ядром (лол), а то, что важна частота 1 ядра. Комфорт начинается с 3 ггц, 2.6 - очень мало.
ПВ работает от видюхи, которую задашь в настройках джифорс (по умолчанию для всех приложений твою 860М в общем и конкретно для elemenclient.exe), а не только от дискретной. Абсолютное значение для слабого проца имеет версия дров, из всех, что перебрала, наиболее комфортный для ПВ - версии 337.88 от 26 мая 14 года. На ноуте поможет. Но для комьютеров с норм процессором важность версии дров перекрываетса собсна мощностью проца.
Версия самой видюхи большого значения не имеет, что 650, что 850, что моя 970.
Итого: только твои 2.6 делают говеный фпс.
Что нужно сделать в идеале: завести стационарник с норм процем
Что можно сделать с ноутом: ну поскольку комп купить - не за хлебом выйти, то остаетса только поставить дрова указанной версии и пристально следить за температурой.
ноутам кст нужно постоянно куча доп охлаждения и чистка 2 раза в год, иначе 90% их тупняка ето перегрев. Ето самое важное, но все чота ругают мол ноуты говно для игр, забывая выскр***** из них валенки хотя бы раз в год.
ноутов с норм железом щас полно, тока физически все ето не охладить их встроенными игрушечными кулерочками при большой плотности напиханных внутренностей.
сама много лет откатала на ноуте, там 2.9 и 650М. В целом на максималках на всех замесах кроме МТВ. На МТВ ваще ниче не спасет, сейчас стационар i7 6700 3.4, нвидия 970, один хрен на МТВ фпс в нулину.
Почему для игры 2005 года требуютса всо более и более крутые компы?
Если сравнить прорисовку окружения в пв на 2008 год и с обнов 2016, то все встает на свои места. Если раньше главным лагогенератором была максимум саранча, то щас каждому классу навешали кучу анимаций + все новые локи отрисованы в 100500 раз тяжелее и красочее старых. А движ -то древний.
Вот так выглядит выбор предпочтительной видюхи. Автовыбора там быть не должно. Беда в том, што ПВ системой не распознаетса как требовательное к графике, поетому без настройки действительно выставитса дискретная карта.
http://data3.floomby.com/files/share/25_12_2016/13/qHIbqvowkGBcKqswEPoA.png
и вот примерно так можно выбрать ГП именно для ПВ, если использования глобального параметра (т.е. 850м для всех) не вызывает доверия:
http://data3.floomby.com/files/share/25_12_2016/13/Adi8X88WkiiDu6Xzf6uRQ.png
Kelaina_Grind
25.12.2016, 14:49
а, еще кстати пв на ссд тоже профит.
но тут все идет к тому шоб ты на стац пошел.
Kelaina_Grind
25.12.2016, 14:55
Проседание фпс возможна в нескольких случаях, это проблема вашего соединения интернета
остальной пост можно не читать в принципе.
не надо.
чувак из клуба "фпс зависящих от интернета", мб хоть один из вас объяснит мне связь?)
VanoRoslavl67
25.12.2016, 15:34
остальной пост можно не читать в принципе.
не надо.
чувак из клуба "фпс зависящих от интернета", мб хоть один из вас объяснит мне связь?)
Ахах клоун взял и то что я написал в своём посте, добавил в свой пост . Делая вид что ты раньше его написал. Клоун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kelaina_Grind
25.12.2016, 15:43
У меня были тут три поста. В последнем написала про охлаждение и перекинула его в основной, чтобы автор темы все прочитал в одном.
Ты мне ответишь на мой вопрос?)
VanoRoslavl67
25.12.2016, 15:49
У меня были тут три поста. В последнем написала про охлаждение и перекинула его в основной, чтобы автор темы все прочитал в одном.
Ты мне ответишь на мой вопрос?)
У тебя не было поста про настройки в панеле управления NVIDIA. Ты обгадила мой пост и через минут 10 выложила то что я написал в своём посте, в пост который был над моим
Kelaina_Grind
25.12.2016, 15:52
Ну про настройки инвидиа здесь намного ранее писали. Я в том числе, в самом первом абзаце. В последний момент добавила скринов, чтобы было понятно, куда тыкать, если чел не в курсе. Мне ето кажетса весьма очевидным моментом, но не факт, что автор темы знает.
Я же сказала, любая ценность инфы в твоем посте уничтожаетса фразой про зависимость ФПС в игре от качества интернет-соединения. В остальное не вычитывалас :)
Советую так же в настройках игры, отключить вертикальную синхронизацию, игра будет загружаться быстрее, а фризы будут не такими долгими.
CrafticEA
25.01.2017, 19:04
Всё таки подниму тему и хотелось бы довести мои поиски до конца, а именно узнать, какой из ЦПшников самый оптимальный по цене\производительности.
Итак, на моем опыте были 3 сборки и один ноутбук, одна из которых меня заинтересовала, остальные были выполнены мною по заказу сокланам и себе:
1) i7 6700k(без разгона) на Z170 с 16Gb DDR4 и SSD. Видео - gtx970. Сборка от меня по заказу. Цена высокая, тянет игру на гвг при максимальных настройках но с оптимизацией "простые шаблоны". В остальном стабильные 40+ ФПС в населенных локах.
2) i7 4770k(разгон 4.4ггц) на Z87 c 16Gb DDR3(1600) и SSD. Видео - rx380. Сборка прошлых лет. Цена кусачая на ЦП, в остальное прошлое поколение. Игра на гвг при максималках не лагает.
3) i7 6700HQ на Z170 c 16Gb DDR4 и SSD. Видео - gtx970m. Для не сразу догоняющих - ноутбук. Ноут за дикие 130к. Игра идет без проблем на максималках на гвг и замесах.
4) FX-6300(разгон до 4.4ггц) на AMD970 c 8Gb DDR3(разгон до 2133 или больше) и SSD. Видео - gtx750ti. Самый скромный из списка, он же мой. Разгон по частоте, контроллеру. Лагает на гвг с просадками до 2-5 fps.
Возникают промежуточные догадки:
1) Возможно PW действительно лучше тянут процы от Intel, т.к бич амд в виде частоты памяти и скорости накопителя был исправлен разгоном и заменой на SSD. 4.4ghz на ядро достаточно высокий разгон старичка, но по сравнению с дефолтными параметрами проца - разницы никакой. Бенчмарк разницу же видит. Выходит частота от 3Ghz никаким образом не влияет на производительность.
2) Есть догадка, что PW чувствует себя более комфортно на многопоточных процессорах(ВАЖНО, НЕ МНОГОЯДЕРНЫХ). Технология hyper threading имеется во всех вышеупомянутых интелах, AMD же работает в 6 потоков по одному на ядро.
3) Производительность на ядро достаточно сильная начиная с i5-6400 и мало отличается в сравнении с тем же 6700k в стоке, но при этом не раз замечал, что на форуме негативно отписываются по поводу i5х.
4) Более производительный fx-8320 стоял у одного человека на водянке под разгоном. Да, макс настройки позволял выставить в пвп 1 на 1, но не более, на гвг были всё те же лаги.
Единственный вариант узнать, какой проц сейчас минимален для более менее комфортной игры с учетом ГвГ, БЗР, КР и прочих масс замесов, это протестировать в одинаковой ситуации с идентичной нагрузкой следующие процы(первые 3 можно так же аналоги 7го поколения, разница между ними наиминимальнейшая):
1)i7-6700k
2)i5-6400
3)i3-6100
4)Pentium G4560
И желательно протестировать на следующих сборках, в каждой из которых будет одинаковый чипсет и win10 в качестве OC:
4Gb DDR4, HDD накопитель.
8Gb DDR4, HDD накопитель.
8Gb DDR4 SSD накопителем и win10.
Так же можно протестировать данные процессоры по принципу "Все ядра" и "Все отключены кроме одного". В общем вариантов куча.
Если у кого то из прочитавших есть возможность достать следующие модели или у вас есть к ним доступ, например вы работаете в магазине, в наличии, на работе, или приблизительно есть такие варианты, можете отписать мне в vk.com/craftic.
Таким методом можно узнать, какая из сборок на данный момент актуальна для комфортной игры при минимальных денежных затратах. Раз не хочет этим заняться маил с их ресурсами и даже не пытается продвинуться в этом направлении, отправляя в другие ТП... И хвалимой тех поддержкой. Не знаю как думают другие, а повышение качества и удобства игры в первую очередь на плечах "лицензиара", а не людей, которые должны в это вложить немалые суммы.
У самого i7 6700k, gtx970,16Gb DDR3, интернет до 100 Мбит/с , а на гвг/мбг как начнутся эти карусели,фпс падает! Проблема в самой игре:( Покупал ПК конечно не под ПВ :)
ой если норм пк просто ткните пвшку на ССД и увидите о чудо - лагов почти нет
CrafticEA
25.01.2017, 19:25
Так же Не исключаю воздействия такого человеческого фактора, как состояние операционной системы в целом. Такой рукалицо ловишь, когда по демонстрации экрана видишь яндекс бары, маил агенты, 3 антивирусника и прочую ересь, которую пихают "продвинутые пользователи ПК". К посту выше эта особенность не относится, там всё в полном порядке.
OttOvsMoTo
25.01.2017, 19:31
Установка на ssd подняло фпс с 60 до 90, и перестало просаживаться до 20 на згд
Darius2009
25.01.2017, 19:46
что значит установка на ssd? чем отличается от обычной установки на хард?
tarsirge1011
25.01.2017, 19:54
что значит установка на ssd? чем отличается от обычной установки на хард?
ssd минимум в 10-20 раз быстрее обычного hdd диска
ejevi4ka1
25.01.2017, 19:59
Для быстрой игры нужны:
- новая или чистая система без мусора
- актуальные драйверы
- чистое железо (без пыли и сыплющихся частей)
- и без вирусов
CrafticEA
25.01.2017, 20:02
Повторюсь, SSD - не во всех случаях панацея, в том числе и моем не дало результата)
если комп слабый, то установка ССД никак не скажется на производительность игры. вы только заметите быстрый запуск винды, и не более того.
dimok2410
25.01.2017, 21:38
Почему то мне кажется что не в игре дело, а в кой чьих серваках. На так скажем китай офе и другой (не будем ее называть) вообще ну не как не лагае на максималке на згд где котов в 5 раз больше чем на рашке!!! КОгда на руофе на минималке там пройти с 5 фпс неоч как то....
ой если норм пк просто ткните пвшку на ССД и увидите о чудо - лагов почти нет
Для быстрой игры нужны:
- новая или чистая система без мусора
- актуальные драйверы
- чистое железо (без пыли и сыплющихся частей)
- и без вирусов
У меня комп не зверь конечно, вот только 2 года назад у меня ощутимые фризы были только на огромных паках (типа как в пв2 где надо ждать мобов) и на ЗГД, а сейчас они намного сильнее в Морае и особенно мире людей и его данжах(встроенный в игру счётчик показывает 3 FPS, в реальности конечно лучше но ненамного).
Явно проблемы от чего-то в коде игры, так как все остальное работает прекрасно.
PS ssd есть.
Reglon13
30.01.2017, 16:49
-Win 8.1
-Intel Core I7 2,6 ГГЦ
-8 ГБ ОЗУ
Да, еще кое что. Игра установлена не на системном диске. А на диске D.
Тоже самое происходит, после долгих мучений понял, что ноут при запуске игры не переключается на декретную видеокарту, а остаётся на интегрированной, перерыл уже кучу форумов, но так и не смог найти ответ, как запустить ПВ на декретной видеокарте.
Эта шняга у тебя изза винды 8.1!!! Была у меня такая проблема... Сначало стояла просто 8.0 было все норм, потом обновил до 8.1 и тут понеслось...проседание фпс,фризы, графа плывет/сыпится! Сделал откат на 8.0 - все шикарно, подождал год(думал 8.1 сыровата,недоработки и т.д.) потом снова обновил до 8.1 и опять такая же хрень... В общем щас 10ка стоит - ни каких проблем!
Эта шняга у тебя изза винды 8.1!!! Была у меня такая проблема... Сначало стояла просто 8.0 было все норм, потом обновил до 8.1 и тут понеслось...проседание фпс,фризы, графа плывет/сыпится! Сделал откат на 8.0 - все шикарно, подождал год(думал 8.1 сыровата,недоработки и т.д.) потом снова обновил до 8.1 и опять такая же хрень... В общем щас 10ка стоит - ни каких проблем!
Была 8.1 лагов никаких не было. Даже фризов(!) Не было. Перешел на 10ку. Понеслись лаги фризы - навернулась видеокарта. Сижу с 4-5 фпс без видеокарты :D
Reglon13
31.01.2017, 00:20
Обновился с 8.1 до 10, не помогло как работава в ПВ интегрированная видеокарта так и работает, дискретная даже не пытается запуститься.
у меня на одном ядре - 4.7герц. Все равно анриал в замесах.
CHUKCHik
26.03.2017, 03:41
Купите калькуляторы и гамайте.2 ядра по 3,0 , 4 рамы и хард старенький.Все работает на средних настройках,без воды.ФПС в районе 45-50 держит.
Это игрушка такая,у кого-то и на 286 прет,у кого-то и на вчера купленом супере тормозит.От железок тут особо не зависит,тут походу от китайского рандома все идет :)
Grave842
26.03.2017, 04:27
Для крафтика, лень цитировать. У меня core i7-7700k в разгоне 5ггц с копейками, могу скрин кинуть потом. Комп не для пв, но интересно было потестить. Фул настройки и верх галка на замесах играбельно, на тв не пробовал, но думаю что на 3 галке придется. И да, использует пвшечка ток 1 ядро всегда.
А всё потому, что новые видеокарты не любят старый dx8. На каком-то старье 2003-2005 года игра вполне себе идёт на 50-60 FPS.
Perfect World работает в режиме api dx8. На самом деле прикрутить к игре хотя бы поддержку dx9 вполне по силам адекватному программисту, там кода около 100 строчек.
Что мы имеем по умолчанию в игре (режим DirectX 8), играть в это невозможно абсолютно и даже смена настроек и ползунков погоды не делают:
http://i.imgur.com/0k2QyyP.jpg
А вот собранный мною на коленках инжекторный модуль, перенаправляющий запросы api и преобразовывающий их в вызовы DirectX 9. Как видно в одном и том же месте FPS вырос ровно в 2 раза.
http://i.imgur.com/yobnWZM.jpg
Запускалось всё это здесь:
http://i.imgur.com/WXcnruS.jpg
Движок старый, но если честно, распараллеливать здесь нечего, он даже 1 ядерный процессор не нагружает полностью. Теоретически, в какой-нибудь Windows XP и с видеокартой 15 летней давности игра полетит в 60 FPS.
origin666
08.04.2017, 09:08
А вот собранный мною на коленках инжекторный модуль, перенаправляющий запросы api и преобразовывающий их в вызовы DirectX 9. Как видно в одном и том же месте FPS вырос ровно в 2 раза.
http://i.imgur.com/yobnWZM.jpg
Поведай всем, как такое замутить?)
Cорцы (C++):
1. http://rgho.st/6kQwkZStQ
Устанавливаем Microsoft Visual Studio 2015 Community, если нету. Наверное и под другим скомпилируется, но у меня стоит именно эта среда разработки.
(при открытии возможно запросит установку SDK Windows 8.1, соглашаемся).
Настраиваем среду разработки, указываем инклюды SDK directX, либы.
http://i.imgur.com/GFA7hls.png
Кто не знает, клац правой кнопой по свойствам проекта, тык VC++ Directories> Include directories>Edit (путь к инклюдам)
SDK Win 10 >>> Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10150.0\ucrt
VC++ Directories> Library directories>Edit (либы)
SDK Win 10 >>> Program Files (x86)\Windows Kits\10\Lib\10.0.10150.0\ucrt\x86
Ну и папку с нашими сорцами захватить, компилируем, кидаем полученную на выходе библиотеку dxd8.dll в папку element с игрой.
Если лень или не получается, скомпилированная библиотека (собиралась под Win 10 64, потребуется дистибутив VC redist 2015): http://rgho.st/7bLhCXntY
Win 7/Win 8 билд >>> http://rgho.st/7nMjKV7fg
http://i.imgur.com/COrswSF.jpg
Инпут лага нет как в dx8, камера вертится шустро, сглаживание x8, фильтрация текстур x16
http://i.imgur.com/kfc17CD.jpg
P.S. осталось пофиксить растянутые текстуры, работает любой ENB wrapper DX9, включая последние билды 2017 года.
origin666
08.04.2017, 09:54
Cорцы (C++):
Устанавливаем Microsoft Visual Studio 2015 Community, если нету. Наверное и под другим скомпилируется, но у меня стоит именно эта среда разработки.
Кто не знает, клац правой кнопой по свойствам проекта, тык VC++ Directories> Include directories>Edit (путь к инклюдам)
Ну и папку с нашими сорцами захватить, компилируем, кидаем полученную на выходе библиотеку dxd8.dll в папку element с игрой.
Если лень или не получается, скомпилированная библиотека (собиралась под Win 10 64, потребуется дистибутив VC redist 2015): http://rgho.st/7bLhCXntY
Инпут лага нет как в dx8, камера вертится шустро, сглаживание x8, фильтрация текстур x16
P.S. осталось пофиксить растянутые текстуры, работает любой ENB wrapper DX9, включая последние билды 2017 года.. Однако как то даже просто всё получается) может залить в патчер это дело и скинуть китайцам? :D
. Однако как то даже просто всё получается) может залить в патчер это дело и скинуть китайцам? :D
У них клиент давно уже работает с dx9, поэтому и не тормозит ничего.
origin666
08.04.2017, 09:57
У них клиент давно уже работает с dx9, поэтому и не тормозит ничего. эм, то есть это до нас ещё не дошло? О_о
эм, то есть это до нас ещё не дошло? О_о
Ага. Там это уже года 3 как работает.
origin666
08.04.2017, 10:30
Ага. Там это уже года 3 как работает. Как вариант покопаться в их клиенте и собрать из двух один. Но это запарно будет, а потом ещё и бан влепят как обычно :D
Win 7/Win 8 билд >>> https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...st%2F7nMjKV7fg
Вылетает игра светофором при запуске.
Win 7/64
Axel28rus
08.04.2017, 11:21
За это дело не забанят?)
P.S. Маленький (огромный) оффтоп) Товарищ Enji, как тебе Рязань? С какой платой юзаешь? Тоже думаю перейти на R7 1700)
MEGASEVEN
08.04.2017, 11:35
Cорцы (C++):
1. http://rgho.st/6kQwkZStQ (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Frgho.st%2F6kQwkZStQ )
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FGFA7hls. png
Если лень или не получается, скомпилированная библиотека (собиралась под Win 10 64, потребуется дистибутив VC redist 2015): http://rgho.st/7bLhCXntY (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Frgho.st%2F7bLhCXntY )
Win 7/Win 8 билд >>> http://rgho.st/7nMjKV7fg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Frgho.st%2F7nMjKV7fg )
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FCOrswSF. jpg
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fkfc17CD. jpg
P.S. осталось пофиксить растянутые текстуры, работает любой ENB wrapper DX9, включая последние билды 2017 года.Действительно работает! Запустил на максималках и выдает 40-60 fps!!! в ГД. Только имеются артефакты на моделях.
gudvin2016
08.04.2017, 11:38
За это дело не забанят?)
P.S. Маленький (огромный) оффтоп) Товарищ Enji, как тебе Рязань? С какой платой юзаешь? Тоже думаю перейти на R7 1700)
Ну как всегда влепят ВСЕМУ серву пункт 20 ИМ же легче БАН влепить, чем что либо ввести в облегчение /улучшение игрового процесса
megaseven
На какой винде?
Сам делал или по ссылке скачал?
MEGASEVEN
08.04.2017, 11:46
megaseven
На какой винде?
Сам делал или по ссылке скачал?
Win 7 64, скачал
megaseven
Просто закинул в папку element? ))
MEGASEVEN
08.04.2017, 11:55
megaseven
Просто закинул в папку element? ))
Да. Кстати оказалось что отключаются тени и их нельзя включить, мож изза этого прирост, тогда смысла то и нет
Хех еще на воде исчезли отражения
Артефакты из-за хука вертекс баффера, я вечером поковыряю код
MEGASEVEN
08.04.2017, 11:58
Артефакты из-за хука вертекс баффера, я вечером поковыряю код
Отключаются тени и отражения может изза этого и весь прирост?)
OttOvsMoTo
08.04.2017, 12:02
запись в логе : Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...
> Passing on to 'Direct3DCreate9': Это что директ с 8 на 9 поменялся?
Отключаются тени и отражения может изза этого и весь прирост?)
Нет. Они не отключаются, их просто нет в коде api dx9. На современных пк с этими настройками без разницы - фпс одинаков.
origin666
08.04.2017, 12:10
Потыкаюсь попозже, на чистом клиенте стабильно 50+ выдаёт на максималках, но без дин света и вертикалки.
Ну значит я один что-то не так делаю)))
OutPlayed71
08.04.2017, 12:34
Ну значит я один что-то не так делаю)))
Не только ты.У меня игра не запускается с этим файлом.Автор,в чем может быть проблема?
отсутствуют дистрибутивы vcredist 2015
OutPlayed71
08.04.2017, 12:48
отсутствуют дистрибутивы vcredist 2015
А где их взять? С подробностями если не трудно)
dryasp96
08.04.2017, 13:27
https://google.gik-team.com/?q=vcredist+2015
а вообще вам лучше это не ковырять)
OutPlayed71
08.04.2017, 13:29
https://google.gik-team.com/?q=vcredist+2015
а вообще вам лучше это не ковырять)
Да вижуал студио у меня есть,я с ней работать начал недавно в универе,так что ковырять в любом случае придется.Что дальше конкретно делать?
MEGASEVEN
08.04.2017, 13:29
Вбей vcredist 2015 в поисковике, заходи на сайт микрософта, скачай, установи, всё)
OutPlayed71
08.04.2017, 13:38
Вбей vcredist 2015 в поисковике, заходи на сайт микрософта, скачай, установи, всё)
Выше написал,эта программа у меня есть.Но игра все равно не запускается с файлом под win7.
rfkmrekznjh55
08.04.2017, 13:44
тоже проблема((вылетает окно светофором(
Volkolak56
08.04.2017, 14:26
хотел поюзать, не запускается на 10ке, пакеты 2015 есть
Заюзал файлики, терь игра не запускается.. нет каких то dll файлов :D
Belur1000
08.04.2017, 15:35
тоже светофор :(
Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...
> Passing on to 'Direct3DCreate9':
дистрибутивы vcredist 2015 есть
OttOvsMoTo
08.04.2017, 16:44
чо там сложного, win7 - качаешь фулл пак vcredist 2006-2016 устанавливаете. выходите из игры, закрываете иц. копируете скачанный файл d3d8.dll в папку елементс и всё. Увеличилось фпс на 20, и уменьшилось проседания фпс при большом количестве эффектов на экране. Единственное, надо пофиксить артефакты от мобов и нпс.
Чото мне в это не вериться, и правильно что не вериться. Я не поленился, скачал клиент версии 2235(ноябрь 2016) и вот что в ней
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F9171677m .png
(https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F91716 77.htm)Я стал накатывать на него патчи, пока наконец то...
http://savepic.net/9149149m.png (http://savepic.net/9149149.htm)
Т.е. dx9 они начали использовать только с версии 2312(15 марта 2017), т.е. месяц назад.
Чото мне в это не вериться, и правильно что не вериться. Я не поленился, скачал клиент версии 2235(ноябрь 2016) и вот что в ней
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F9171677m .png
(https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F91716 77.htm)Я стал накатывать на него патчи, пока наконец то...
http://savepic.net/9149149m.png (http://savepic.net/9149149.htm)
Т.е. dx9 они начали использовать только с версии 2312(15 марта 2017), т.е. месяц назад.
Хм, возможно его откатывали. У нас ведь dx9 тоже был раньше.
http://i.imgur.com/PzKmID0.jpg
dx11. +3+4 fps, кривых текстур нет, зато "сломались" эффекты.
http://i.imgur.com/nSYRbI0.jpg
Работает через 5 точку...
Axel28rus
08.04.2017, 17:43
Давай на DX12 теперь xD
эффекты... dxgi инжектится на ура.
http://i.imgur.com/pIzZ7wQ.jpg
lumasharpen, hdr, gamma curves, bloom работают...
http://i.imgur.com/WmVfuvf.jpg
Мне кажется, опция в настройках под названием Вода, это не только вода, она затрагивает какие-то общие настройки.
Какая в ГД вода? Покрутить ползунок и почему-то дропдауны ощущаются довольно ощутимо. Либо перевод неправильный этой настройки.
origin666
08.04.2017, 18:56
Мне кажется, опция в настройках под названием Вода, это не только вода, она затрагивает какие-то общие настройки.
Какая в ГД вода? Покрутить ползунок и почему-то дропдауны ощущаются довольно ощутимо. Либо перевод неправильный этой настройки. Админы щас читают и тихо плачут в углу, наблюдая за тем как клиент правят сами игроки :D
OutPlayed71
08.04.2017, 18:56
Вообщем единственное что добился - светофора.Enji,есть варианты,что можно сделать?
Удалить этот файл из папки и всё будет как раньше
Ну как всегда влепят ВСЕМУ серву пункт 20 ИМ же легче БАН влепить, чем что либо ввести в облегчение /улучшение игрового процесса
Только вот банить не за что. Клиент никто не трогает. Только драйвера. Кидание драйвера в папку с игрой не делет его частью клиента.
А игра вообще странная, на загрузочном экране 277-400+ ФПС :D
(А прикольная темка, пост для сохранения)
Страннее всего то, что частоты видеоадаптера как были в стоке (занижены) так и в самой игре.
Обычно когда запускается любая другая игра, то частота процессора увеличивается, а тут 0 реакции. Кстати это я первый раз такое вижу.
Страннее всего то, что частоты видеоадаптера как были в стоке (занижены) так и в самой игре.
Обычно когда запускается любая другая игра, то частота процессора увеличивается, а тут 0 реакции. Кстати это я первый раз такое вижу.
Проверил с CPU-Z. У моей 660 гтх частоты прыгают в норму, когда окно игры активно. (CPU-z тоже показывает для процессора)
220V_and_FAQ
08.04.2017, 21:31
Играю с ноута. В пустой локе фпс бывает как 30, так и 50. Однажды записывал пвп на СГД и фпс был стабильно 60, но сейчас при записи пвп фпс не выше 30. Пытался как-то повторить такое, но все мои попытки терпели фиаско.
В общем вопрос для знатаков: какие лучше всего ставить настройки в Панеле Управления NVIDIA, чтобы фпс был максимальный.
220V_and_FAQ
08.04.2017, 21:54
Скачал файл с 7ой страницы для DX9, но не запускается игра. VS Community 15 (с апгрейдами) стоит. В чем проблема?
Какая в ГД вода? Покрутить ползунок и почему-то дропдауны ощущаются довольно ощутимо. Либо перевод неправильный этой настройки.
Китайцы что-то замутили странное либо с алгоритмом расчета поверхности (или даже не знаю как это назвать) воды, либо просто сам по себе эффект отражения поверхности воды "криво" реализован, но в локациях, где они применяют "новый" тип воды (как мир людей/лунная гавань) происходит дикая просадка ФПС, если сравнивать между макс. и мин. качеством воды.
На данный момент даже на 4790k с 1070-й видеокартой этот параметр все равно дает дикие просадки ФПСа. Отключение воды почти никак не влияет на картинку, но дает очень много ФПС прироста.
В китайской же версии от середины марта эта проблема, на сколько я понимаю, исправлена.
Клиент у нас 1 в 1 соответствует китайскому, так что "3 года назад" непонятно как могло быть.
какие лучше всего ставить настройки в Панеле Управления NVIDIA
Лучше всего отключить панель nVidia совсем :D
За это дело не забанят?)
Если ради игр то не стоит. Получится, ну что-то вроде этого видео ниже. А учитывая, что у новой платформы ещё и разгонять то нечего, то... Для монтажа видео или с запасом на будущее или если очень сильно хочется.
В этом видео сравниваются 16 поточный Ryzen 7 1800X 4.0ггц и младший 8 ядерный FX 8300 с кукурузным разгоном по множителю до 4.5ггц (рукалицо).
https://www.youtube.com/watch?v=lzI9JFtTSmA
На самом деле, профита от разгона по множителю у серии FX никакого, ему нужно разгонять контроллер памяти, а именно CPU NB, HT и оперативную память, которые и являются узким местом у этой серии процессоров..
Правда вот об этом узнали спустя 5 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=8jd9Gz5bx8k
А собственно за 5 лет ничего и не изменилось.
Спустя 5 лет:
https://www.youtube.com/watch?v=RC9_EgwZ26I&t=32s
Belur1000
09.04.2017, 06:58
По моему вы уже съехали с темы о лагах PW :)
dryasp96
09.04.2017, 10:19
не совсем по теме при переходе на win10 изменилась цветопередача (все цвета померкли, как будто "тонировка" (не ночной режим)) где это ковырять все настройки графики как были стандартные так и остались
OttOvsMoTo
09.04.2017, 10:50
поставьте второй виндой xp, пв на ней летает
Chris_Red
09.04.2017, 16:59
Про то что пв не грузит одно ядро - чушь. У меня на фх 6300 на 4.3ггц процесс пв сожрал 17% проца, а это как 100% на один поток из шести. Если не выключить вертикальную синхронизацию, то да, на 100% одно ядро не нагрузит.
Chris_Red
10.04.2017, 18:45
На самом деле, профита от разгона по множителю у серии FX никакого, ему нужно разгонять контроллер памяти, а именно CPU NB, HT и оперативную память, которые и являются узким местом у этой серии процессоров..
Правда вот об этом узнали спустя 5 лет.
[
В пв от разгона контроллера памяти у меня была дёрганая анимация.
Pahha2009
10.04.2017, 18:58
игра на directx 8.0! Естественно она лагает! какой бы комп нибил, какая бы система с драйверами не стояли, игра всё равно будет лагать! + игра заточена под одно ядро в проце, т.е. что у тебя одноядерный проц, что 8 ядерный, игра будет работать только на одном ядре.
u_ec23d723bf
10.04.2017, 19:10
Дефрагментацию дисков сделай может поможет)
rfkmrekznjh55
10.04.2017, 22:13
Enji в лс написал сообщение,посмотри плиз
Pahha2009
11.04.2017, 04:37
Дефрагментацию дисков сделай может поможет) Никогда! Никогда не делай дефрагментацию жёсткого диска! Тем более если он у тебя на 1 Тб или больше. Ты его в прямом смысле ломаешь по тихоньку! А дефрагментация твердотельного диска вообще теряет смысл.
Takumi22
11.04.2017, 12:27
Никогда! Никогда не делай дефрагментацию жёсткого диска! Тем более если он у тебя на 1 Тб или больше. Ты его в прямом смысле ломаешь по тихоньку! А дефрагментация твердотельного диска вообще теряет смысл.
SSD, разумеется, не нужно дефрагментировать. Но с чего это нельзя HDD дефрагментировать? Религия что ли не позволяет? Системный раздел HDD как раз очень даже стоит дефрагментировать, если он сильно фрагментирован. Вы принцип работы-то HDD представляете? Похоже, что нет, раз такое говорите...
TeodorDrayzer
12.04.2017, 07:50
Как продвигается переход на dx9 ? Еще бы заставить работать пв на 8 ядрах(
Как продвигается переход на dx9 ? Еще бы заставить работать пв на 8 ядрах(
Да хотя бы 2 ядра научить использовать =)
Я когда перешёл с 2х на 4ре ядра, комфорт игры повысился. Но лаги ни куда не ушли.
Думаю тут всё просто - ПВ использует 1 ядро (у меня загрузка до 70-75% одного ядра, остальные три не превышает 15%). Эти три ядра берут всю остальную работу по Системе в целом.
И в связи с этим игра стала более комфортней.
Видеокарту нагружает в самом пике на 40%.
А если интересует "Как люди записывают игру" , при этом нормально играют ? Возможно используют Плату расширения, которая вставляется в слот PCE-e. Такая плата практически не задействует ресурсы компьютера. Так как сигнал перехватывается с Видеокарты. Всю остальную работу берёт на себя данная Плата расширения.
Chris_Red
12.04.2017, 22:19
у меня загрузка до 70-75% одного ядра
Это с вертикальной синхронизацией так? Что-то мало. Процесс элементклиент в диспетчере задач реально жрёт меньше чем 25% при 4 ядрах?
У меня одно ядро на пределе всегда при загрузке видюхи ( 5770 7-летней давности ) на 17%
И при всём этом 10 фпс
Это с вертикальной синхронизацией так? Что-то мало. Процесс элементклиент в диспетчере задач реально жрёт меньше чем 25% при 4 ядрах?
У меня одно ядро на пределе всегда при загрузке видюхи ( 5770 7-летней давности ) на 17%
И при всём этом 10 фпс
Я не включаю эту функцию (не нравится долгая загрузка между локациями).
208209
На ГДЗ даже идти не надо - там на перекрёстке будет 15 фпс
Включена Верт. синх. (через игру)
208210
sveta0095
13.04.2017, 05:20
Есть 2 платформы, ПК (средней паршивости как мне говорили) 4 ядра, 4гб видео, 8гб памяти Windows 8, и старенький ноутбук 2 ядра, видео не знаю, памяти 3гб windows 7.
У обеих падает фпс в ГД до 10(потому приходится включать бегущего человечка). Разница лишь в том, что ноутбук включается чуть дольше чем ПК :)
из-за видеокарты все. проверено 10 раз на 10 ноутбуках. У друга не лагает, потому что у него стац компьютер!
На ноутах стоят интегрирвоанная и дискретная видюхи. ПВ НЕ УМЕЕТ переключать их и не умеет работать с дискретной картой. Драйверу видеокарты не подаются никакие признаки что надо бы уже братишка запускать другой видеоадаптер.
Отключить интегрированную нельзя. Началось если не ошибаюсь эта байда с вводом ИЦ. Я уже забил на это, учитывая что ведьмак 3 работает у меня на предмаксимальных настройках. Ноутбук HP Probook 470 g4, стоимостью 52 т.р.
а на гвг я ставлю показывать только нужных лиц, двигаю спецэфекты до середины!
В настройках видеодрайвера, даже поставив вручную, мониторинг показывает, что за час ГВГ ни одна линия в графике не перешла на дискретную
Chris_Red
13.04.2017, 10:56
из-за видеокарты все. проверено 10 раз на 10 ноутбуках. У друга не лагает, потому что у него стац компьютер!
На ноутах стоят интегрирвоанная и дискретная видюхи. ПВ НЕ УМЕЕТ переключать их и не умеет работать с дискретной картой. Драйверу видеокарты не подаются никакие признаки что надо бы уже братишка запускать другой видеоадаптер.
Отключить интегрированную нельзя. Началось если не ошибаюсь эта байда с вводом ИЦ. Я уже забил на это, учитывая что ведьмак 3 работает у меня на предмаксимальных настройках. Ноутбук HP Probook 470 g4, стоимостью 52 т.р.
В настройках видеодрайвера, даже поставив вручную, мониторинг показывает, что за час ГВГ ни одна линия в графике не перешла на дискретную
Встройки для пв хватает ( если это не встройка атома ), а убирание эффектов снижает нагрузку на процессор и даёт буст фпс даже если видеокарта мощная и не загружена даже на 20%
Я играл в пв на встройке интел с 4 вычислительными блоками на частоте 800 мгц, ваша встройка имеет 24 блока на частоте 1ггц, мощнее во много раз, её хватит с избытком, даже современные игры на минималках потянет.
Chris_Red
13.04.2017, 10:57
Беда ноутов скорее в том что там тактовая частота процессоров ниже чем у десктопов, вот и низкий фпс
Kaido927
13.04.2017, 11:37
Я все же склоняюсь к тому, дело в оптимизации игры. Так как она "любит" в основном процессор (чем больше частота, тем лучше) и оперативную память. Если учесть, что не все новые игры могут задействовать весь потенциал процессора (ядра, потоки), то эта игра и подавно. Насчет видеокарты... У родителей стоит процессор g4500, 16гб озу, без видеокарты (встроенное ядро в процессоре) - ситуация с фпс аналогична твоей. А на моем ноутбуке 2009г дела не лучше. Итог, если хочешь, чтобы не лагало пв покупай процессор i7-7700k и разгоняй до 5+GHz:fox_2:
Chris_Red
13.04.2017, 12:35
Можно сэкономить и взять новый i3 с разгоном)
на 7ке запускалась на geforce (и на вшитой, как указывал в панельке)
перешёл на 10ку не хочет
на интегрированном фпс упал не сильно, но работает нестабильно
такое ощущение что есть софт у 10ки выше рангом чем панель нвидеа, который усердно ставит интегрированную
Melancholys
13.04.2017, 13:58
Тормоза в ПВ зависят исключительно от частоты проца, более ни от чего.
Да, работает на 1 ядре, но ето значит не то, что нужна коробка с 1 ядром (лол), а то, что важна частота 1 ядра. Комфорт начинается с 3 ггц, 2.6 - очень мало.
ПВ работает от видюхи, которую задашь в настройках джифорс (по умолчанию для всех приложений твою 860М в общем и конкретно для elemenclient.exe), а не только от дискретной. Абсолютное значение для слабого проца имеет версия дров, из всех, что перебрала, наиболее комфортный для ПВ - версии 337.88 от 26 мая 14 года. На ноуте поможет. Но для комьютеров с норм процессором важность версии дров перекрываетса собсна мощностью проца.
Версия самой видюхи большого значения не имеет, что 650, что 850, что моя 970.
Итого: только твои 2.6 делают говеный фпс.
Что нужно сделать в идеале: завести стационарник с норм процем
Что можно сделать с ноутом: ну поскольку комп купить - не за хлебом выйти, то остаетса только поставить дрова указанной версии и пристально следить за температурой.
ноутам кст нужно постоянно куча доп охлаждения и чистка 2 раза в год, иначе 90% их тупняка ето перегрев. Ето самое важное, но все чота ругают мол ноуты говно для игр, забывая выскр***** из них валенки хотя бы раз в год.
ноутов с норм железом щас полно, тока физически все ето не охладить их встроенными игрушечными кулерочками при большой плотности напиханных внутренностей.
сама много лет откатала на ноуте, там 2.9 и 650М. В целом на максималках на всех замесах кроме МТВ. На МТВ ваще ниче не спасет, сейчас стационар i7 6700 3.4, нвидия 970, один хрен на МТВ фпс в нулину.
Почему для игры 2005 года требуютса всо более и более крутые компы?
Если сравнить прорисовку окружения в пв на 2008 год и с обнов 2016, то все встает на свои места. Если раньше главным лагогенератором была максимум саранча, то щас каждому классу навешали кучу анимаций + все новые локи отрисованы в 100500 раз тяжелее и красочее старых. А движ -то древний.
Вот так выглядит выбор предпочтительной видюхи. Автовыбора там быть не должно. Беда в том, што ПВ системой не распознаетса как требовательное к графике, поетому без настройки действительно выставитса дискретная карта.
http://data3.floomby.com/files/share/25_12_2016/13/qHIbqvowkGBcKqswEPoA.png
и вот примерно так можно выбрать ГП именно для ПВ, если использования глобального параметра (т.е. 850м для всех) не вызывает доверия:
http://data3.floomby.com/files/share/25_12_2016/13/Adi8X88WkiiDu6Xzf6uRQ.png
А есть возможно указать где эти настройки производить или восстановить скрины? Спасибо.
То чувство когда твоя частота 4, но лагает всё равно от бога :D не всё так просто как пишут выше )
Takumi22
13.04.2017, 18:43
Есть 2 платформы, ПК (средней паршивости как мне говорили) 4 ядра, 4гб видео, 8гб памяти Windows 8, и старенький ноутбук 2 ядра, видео не знаю, памяти 3гб windows 7.
У обеих падает фпс в ГД до 10(потому приходится включать бегущего человечка). Разница лишь в том, что ноутбук включается чуть дольше чем ПК :)
Скорость загрузки операционной системы больше зависит не от процессора и памяти, а от винчестера. Так что скорость загрузки - это не показатель производительности компьютера. Тем более ноутбуки могут подольше включаться из-за того, что у них загружается больше дополнительных служб для поддержки оборудования.
А компьютер с 4 ядерным процессором и 8гб памяти еще рано называть средней паршивости, поскольку, подозреваю, он не сильно отстает от более современных. Ведь сейчас развитие вычислительной техники идет не в сторону разгона частот. Ведь процессоры давно уже уперлись в частотный потолок, обусловленный законами физики. Память тоже подошла к этому потолку. Так что сейчас развитие идет в сторону многоканальности и многоядерности - увеличения количества ядер и качества их кэширования. Так что компьютер с каким-нибудь 16 ядерным процессором будет интересен только тем, кто будет загружать все эти ядра каким-нибудь вычислительными задачами. Для повседневной жизни 4 ядра сейчас хватает за глаза и за уши.
В вашем случае, как подозреваю, главный апгрейд - это замена винчестера с жесткого (HDD) на твердотельный (SSD). Ведь, судя по характеристикам ноутбука, на ноутбуке стоит HDD. А если стационарный компьютер загружает систему не намного быстрее, то и там HDD. Замена на SSD значительно ускорит загрузку и сделает работу за компьютером приятнее.
Chris_Red
13.04.2017, 20:26
То чувство когда твоя частота 4, но лагает всё равно от бога :D не всё так просто как пишут выше )
Что за проц?
Что за проц?
Какой-нибудь доисторический, у меня при одинаковом конфиге i5 с турбобустом почти до той же частоты что и был pentium3 превзошел его (ноутбки были i5 2x1.6 (2.33), pentium 2x2.4)
Follen91
14.04.2017, 22:11
Cорцы (C++):
P.S. осталось пофиксить растянутые текстуры, работает любой ENB wrapper DX9, включая последние билды 2017 года.
Помогло и вправду поднять фпс, легче стало. Вот только светофорит в гд жутко, плюс при тп в гд/ги окно зависает, приходится перезапускать. Как-то с этим можно бороться?))
GORlZONT
14.04.2017, 23:23
фигня все это. первоначально как купил сборный системник играл на ультах. иногда при тп в гд светофор ловил. Чо итогда все на стройки на мин при замесах. Потому что подругому анриал. про поц сказки про видуху тоже норм частота и обработка при объеме 2 терабайта. Которых ща в продаже даже нету.
Chris_Red
15.04.2017, 00:23
Надеюсь прикручивание дх9 не карается баном)
Скорость загрузки операционной системы больше зависит не от процессора и памяти, а от винчестера. Так что скорость загрузки - это не показатель производительности компьютера. Тем более ноутбуки могут подольше включаться из-за того, что у них загружается больше дополнительных служб для поддержки оборудования.
А компьютер с 4 ядерным процессором и 8гб памяти еще рано называть средней паршивости, поскольку, подозреваю, он не сильно отстает от более современных. Ведь сейчас развитие вычислительной техники идет не в сторону разгона частот. Ведь процессоры давно уже уперлись в частотный потолок, обусловленный законами физики. Память тоже подошла к этому потолку. Так что сейчас развитие идет в сторону многоканальности и многоядерности - увеличения количества ядер и качества их кэширования. Так что компьютер с каким-нибудь 16 ядерным процессором будет интересен только тем, кто будет загружать все эти ядра каким-нибудь вычислительными задачами. Для повседневной жизни 4 ядра сейчас хватает за глаза и за уши.
В вашем случае, как подозреваю, главный апгрейд - это замена винчестера с жесткого (HDD) на твердотельный (SSD). Ведь, судя по характеристикам ноутбука, на ноутбуке стоит HDD. А если стационарный компьютер загружает систему не намного быстрее, то и там HDD. Замена на SSD значительно ускорит загрузку и сделает работу за компьютером приятнее.
Нет нет и нет, на лаги в пв SSD не окажет почти никакого влияния, 3 месяца назад поставил такой, разница если и есть, то глазу не видно :) но то что всё остальное стало работать в разы быстрее это заметно, но тут разговор идёт про лаги в пв и про него не уместно говорить
CostaDelMar
15.04.2017, 01:28
Лаги в пв тока от одного, от устаревшего движка игры. А если у вас тормозит видео и вылетает игра , это либо старые видео драва, либо ваш жесткий диск начал сыпаться
Takumi22
15.04.2017, 02:13
Нет нет и нет, на лаги в пв SSD не окажет почти никакого влияния, 3 месяца назад поставил такой, разница если и есть, то глазу не видно :) но то что всё остальное стало работать в разы быстрее это заметно, но тут разговор идёт про лаги в пв и про него не уместно говорить
Как раз SSD весьма положительно сказывается при игре в ПВ: быстрее загружаются локации и объекты на них. А на HDD эта загрузка существенно медленнее, и поэтому хотя бы на время, но просаживается ФПС. Так что, когда скачешь по локациям, намного приятнее, когда у тебя стоит именно SSD. Особенно хорошо чувствуется разница при игре во много окон. Ну и как правильно заметили, приятнее не только в игре, но при повседневной работе за компьютером.
Кстати, то, что не чувствуете разницы между SSD и HDD в ПВ, может быть по двум причинам:
1) не включен ACHI режим;
2) не выровнены разделы диска.
А если эти причины присутствуют, то скорости линейного и произвольного доступа (чтения/записи) сильно упадут по сравнению со скоростями, заявленными производителем. Особенно сильно может просесть скорость произвольного доступа. А ведь высокая скорость произвольного доступа - главное преимущество SSD перед HDD.
Chris_Red
15.04.2017, 09:02
AMD FX-6300
В играх 1 поток FX может проигрывать новым интелам до двух раз, так что это то же самое что 2-2.5ггц
Для пв нужно 4-5ггц как минимум на архитектуре Haswell
Takumi22
15.04.2017, 13:11
В играх 1 поток FX может проигрывать новым интелам до двух раз, так что это то же самое что 2-2.5ггц
Для пв нужно 4-5ггц как минимум на архитектуре Haswell
Вы еще Xeon посоветуйте )))
Что вы все молитесь на частоту процессора? Ведь многое же зависит еще от материнской платы и оперативной памяти (ее скорости и латентности). Да и в самом процессоре уже давно главным является не частота, а качество кэширования и технологии, которые в нем реализованы. Так же многое зависит от компилятора - от того, как оптимизация ложиться на текущую архитектуру. Еще многое может зависеть от видеокарты - от того, что старый directx 8 будет рендерить на новой карте хардварно, а что софтварно. И лично меня эти вопросы абсолютно не замарачивают. Какой смысл задумываться о старой кривой неотимизированной программе с кучей косяков? Падает ФПС, да и фиг с ним. Если он не падает до состояния "играть совсем нельзя", то и голову забивать не надо. Меня вот лично бесит не просаживание ФПС, а откидывания моей синки и другие косяки ПВ, которые и не пытаются исправить. Откидывание, конечно, в онлайн игре допустимо, но, как заметила, оно зависит от положения камеры. А это же ужасный косяк.
broadsworld
15.04.2017, 13:20
Что вы все молитесь на частоту процессора?
Не молимся, постом выше человек просто указал что 4ГГц на Бульдозере или Вишере это совсем не то же что и 4Ггц на Хассвеле, Скайлейке, Кэбилейке, не в пользу первых конечно.
Ведь многое же зависит еще от материнской платы
Что, например?
и оперативной памяти
От частоты и таймингов - да, зависит, но не в ПВ.
Еще многое может зависеть от видеокарты
Не в ПВ.
Noobdown
15.04.2017, 13:21
4.6 7700к+1080ti
играю на минималках.
мл-60фпс
згд- 49фпс
208219
тв/мтв падает до 15, если не отключать анимацию, лица итд.
Попробовал поставить ребилд dx8 от Enji для ленивых на win10 pro, с именем скачанного файла - не запускается,с заменой имени файла на d3dx9, как и назывался в клиенте, запускается на dx8.
Вот.
Takumi22
15.04.2017, 14:49
Не молимся, постом выше человек просто указал что 4ГГц на Бульдозере или Вишере это совсем не то же что и 4Ггц на Хассвеле, Скайлейке, Кэбилейке, не в пользу первых конечно.
Что, например?
От частоты и таймингов - да, зависит, но не в ПВ.
Не в ПВ.
Что ж у многих на форуме привычка трепанировать сообщения собеседника. Я не даром упомянула материнскую плату и оперативную память в одном предложении, потому что имела в виду прежде всего то, что на разных платах можно по-разному выставлять частоты (скорость) и тайминги (латентность) памяти. А скорость и латентность памяти очень даже могут влиять на ПВ, как и на работу любого приложения.
Так же может влиять и видеокарта. Еще раз повторю. Если DirectX 8 будет рендерить всё по большей части хардварно (на видеоокарте), то рендерингом загружаться центральный процессор сильно не будет. Если же видеокарта многое не сможет отрендерить, то это сделается софтварно - DirectX 8 озадачит этим процессор, который в принципе этим заниматься не должен. И это, кстати, подтверждает эксперимент Enji c библиотекой-адптером под DirectX 9, который современные карты поддерживают куда лучше, чем DirectX 8.
Так что можно представить следующие ситуации:
1) Компьютер старый, но видеокарта совместима с DirectX 8. Рендерится почти всё на видеокарте, и процессор сильно не загружается графикой. Но поскольку процессор, оперативка и видеокарта слабенькие, ПВ лагает.
2) Компьютер более новый, но видеокарта плохо совместима с DirectX 8. Из-за того, что центральный процессор загружается софтварным рендерингом, ПВ также лагает.
А какие причины лагов по-вашему? Ведь вы мне написали, что от того-то и того-то не зависит. Значит, должны знать точные причины. А раз знаете, так назовите их.
Follen91
15.04.2017, 15:52
Помогло и вправду поднять фпс, легче стало. Вот только светофорит в гд жутко, плюс при тп в гд/ги окно зависает, приходится перезапускать. Как-то с этим можно бороться?))
И хватает не надолго, в папке появляется блокнотик в котором:
и пв снова начинает работать на DX9 :(
VangolaPrimo
15.04.2017, 15:54
Пв не поддерживает многоядерные процессоры, потому и тупит загружая из 6-8 ядер только 1-2.
Потому раньше при 1-2 ядерных процах у вас меньше лагало.
Chris_Red
15.04.2017, 17:23
4.6 7700к+1080ti
играю на минималках.
мл-60фпс
згд- 49фпс
208219
тв/мтв падает до 15, если не отключать анимацию, лица итд.
Попробовал поставить ребилд dx8 от Enji для ленивых на win10 pro, с именем скачанного файла - не запускается,с заменой имени файла на d3dx9, как и назывался в клиенте, запускается на dx8.
Вот.
Зверь, у меня в ГД выше 20 на FX 4.2ггц не поднимается, а на гвг местами слайд шоу
Chris_Red
15.04.2017, 17:26
Вы еще Xeon посоветуйте )))
Что вы все молитесь на частоту процессора? Ведь многое же зависит еще от материнской платы и оперативной памяти (ее скорости и латентности). Да и в самом процессоре уже давно главным является не частота, а качество кэширования и технологии, которые в нем реализованы. Так же многое зависит от компилятора - от того, как оптимизация ложиться на текущую архитектуру. Еще многое может зависеть от видеокарты - от того, что старый directx 8 будет рендерить на новой карте хардварно, а что софтварно. И лично меня эти вопросы абсолютно не замарачивают. Какой смысл задумываться о старой кривой неотимизированной программе с кучей косяков? Падает ФПС, да и фиг с ним. Если он не падает до состояния "играть совсем нельзя", то и голову забивать не надо. Меня вот лично бесит не просаживание ФПС, а откидывания моей синки и другие косяки ПВ, которые и не пытаются исправить. Откидывание, конечно, в онлайн игре допустимо, но, как заметила, оно зависит от положения камеры. А это же ужасный косяк.
Xeon не годится, ядер много, частота низкая, толку для пв нету. Однопоточные и старые игры от памяти почти не зависят, не то что современные. загружающие 4 ядра на 90%
P.S. Если частота не важна, снизьте её в биос искусственно в 2 раза, получите падение фпс ровно в 2 раза, я проверял. Зависимость прямо пропорциональная.
broadsworld
15.04.2017, 18:10
А какие причины лагов по-вашему? Ведь вы мне написали, что от того-то и того-то не зависит. Значит, должны знать точные причины. А раз знаете, так назовите их.
Основная причина всем известна - игра использует только одно ядро. Первое что нужно учитывать - производительность процессора в однопотоке.
Вот ориентировочный рейтинг процессоров для пвшки - https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Takumi22
15.04.2017, 21:49
Xeon не годится, ядер много, частота низкая, толку для пв нету. Однопоточные и старые игры от памяти почти не зависят, не то что современные. загружающие 4 ядра на 90%
P.S. Если частота не важна, снизьте её в биос искусственно в 2 раза, получите падение фпс ровно в 2 раза, я проверял. Зависимость прямо пропорциональная.
Про Xeon, я, конечно, больше пошутила. Однако Xeon нельзя сравнивать с другими процессорами Intel только по частоте. Потому что он отличается от них как кэшем, так и числом операций с плавающей запятой за такт. И разные тесты могут давать разные результаты их сравнения (в зависимости от типа задачи). При этом, если мы нагружаем только 1 ядро (идеальный случай), могут получиться одни результаты. Если нагружаем несколько ядер (без параллезации - на каждое ядро отдельная задача), то могут получиться другие результаты. Ну и совсем другие результаты получатся, если тест параллелизуется (одна задача выполняется на нескольких ядрах), и остро проявляется проблема когерентности кэшей. И вот тут Xeon должен показать себя с лучшей стороны.
А то, что при понижении частоты, производительность процессора падает, это очевидный факт. Но я говорила про другое. Про то, что производительность зависит не только от частоты. Ведь частотный потолок процессоров достигнут же давно. И производительность процессоров (и ядер в отдельности) наращивается другими способами. Хотя, конечно, если в двух процессорах реализованы одни и те же технологий, и у них один и тот же объем кэша, то более производительным, конечно, будет процессор с более высокой частотой. При этом если один будет 3.5 ГГц, второй 4.0 ГГц, то выигрыш последнего будет меньше 15%. То есть если у вас при софтварном рендеринге на 3.5 ГГц будет ФПС 10, то на 4.0 ГГц вы получите ФПС 11. Выигрыш огромный )))
Takumi22
15.04.2017, 21:50
Основная причина всем известна - игра использует только одно ядро. Первое что нужно учитывать - производительность процессора в однопотоке.
Вот ориентировочный рейтинг процессоров для пвшки - https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Это как раз только одна из причин. А главная в том, что современные видеокарты почти не поддерживают DirectX 8. Если игру переписать под DirectX 11, а параллелизацию для центрального процессора не делать, то игра будет "летать" и на одном ядре процессора, потому что графикой займется то железо, которое на нее и рассчитано (видеокарта).
broadsworld
15.04.2017, 23:30
Это как раз только одна из причин. А главная в том, что современные видеокарты почти не поддерживают DirectX 8. Если игру переписать под DirectX 11, а параллелизацию для центрального процессора не делать, то игра будет "летать" и на одном ядре процессора, потому что графикой займется то железо, которое на нее и рассчитано (видеокарта).
Я это понимаю. Тс спросил как можно решить проблему с его лагами. Новый DirectX должны прикручивать разработчики, а не игроки, зная мейл не удивлюсь если кто-то ещё и в бан улетит за это. Всё что он может сделать со своей клиентской стороны так это обновить железо, а именно проц (или разогнать имеющийся) , т.к на остальные железяки пвшке плевать.
а у меня выходит нету Интегрированной видео карты? или я чет не понимаю208226
Takumi22
16.04.2017, 00:11
Всё что он может сделать со своей клиентской стороны так это обновить железо, а именно проц (или разогнать имеющийся) , т.к на остальные железяки пвшке плевать.
А почему только процессор? Если менять процессор, то, возможно, и память тоже придется обновить, потому что графика - это достаточно большие потоки данных, и поэтому пропускная способность памяти может существенно влиять на ФПС при софтварном рендеринге.
Takumi22
16.04.2017, 00:33
а у меня выходит нету Интегрированной видео карты? или я чет не понимаю208226
Странно, что nvidia два раза прописана в устройствах. Глюк, может, какой. Ну а чтобы понять, есть или нет интегрированное графическое ядро, достаточно посмотреть название вашего процессора и найти в Сети его характеристики. Еще в панель управления nvidia можно посмотреть. Если интегрированное ядро есть, то 3D настройках должен иметься выбор предпочтения графического процессора. По умолчаю обычно "автовыбор" стоит.
broadsworld
16.04.2017, 00:47
А почему только процессор? Если менять процессор, то, возможно, и память тоже придется обновить, потому что графика - это достаточно большие потоки данных, и поэтому пропускная способность памяти может существенно влиять на ФПС при софтварном рендеринге.
Может влиять...Ах если бы в пв был Дх9 , а вот наверное... Не надо гадать и строить теории там где всё уже давно протестировано, в тех разделе это уже обмусолено миллион раз. У меня были две идентичные машины, на одной 8gb 2133 мгц, CL14 тайминги, двухканальный режим. На второй - 8gb 3200Мгц,CL16 тайминги, двухканальный режим. Фпс везде идентичен, что на згд, что в данже. На гвг в пределах погрешности, когда весь замес был возле нашего кристалла и можно было сделать более-менее идентичные сцены.
Между одноканальным и двухканальным режимом в пвшке тоже разницы нету. Пруфы,увы, не сохранились до наших дней, но врать мне смысла нет)
Takumi22
16.04.2017, 01:01
Может влиять...Ах если бы в пв был Дх9 , а вот наверное... Не надо гадать и строить теории там где всё уже давно протестировано, в тех разделе это уже обмусолено миллион раз. У меня были две идентичные машины, на одной 8gb 2133 мгц, CL14 тайминги, двухканальный режим. На второй - 8gb 3200Мгц,CL16 тайминги, двухканальный режим. Фпс везде идентичен, что на згд, что в данже. На гвг в пределах погрешности, когда весь замес был возле нашего кристалла и можно было сделать более-менее идентичные сцены.
Между одноканальным и двухканальным режимом в пвшке тоже разницы нету. Пруфы,увы, не сохранились до наших дней, но врать мне смысла нет)
А какой процессор был?
Pahha2009
16.04.2017, 06:09
Я то как раз знаю принцип работы дефрагментации. 2 винчестера по 500гб угробил уже дефрагментацией. кластеры файла одного приложения могут находиться в разных концах диска, при этом скорость оборотов его будет очень высока, не трудно догадаться что при считывании это заставляет головку харда носится как умолешонную, что в итоге значительно сократит работоспособность/дееспособность твоего HDD. и кстати для файловой системы NTFS - совершенно бесполезное занятие... ни на что не повлияет
Я то как раз знаю принцип работы дефрагментации. 2 винчестера по 500гб угробил уже дефрагментацией. кластеры файла одного приложения могут находиться в разных концах диска, при этом скорость оборотов его будет очень высока, не трудно догадаться что при считывании это заставляет головку харда носится как умолешонную, что в итоге значительно сократит работоспособность/дееспособность твоего HDD. и кстати для файловой системы NTFS - совершенно бесполезное занятие... ни на что не повлияет
Ничего не понял.
Как вы могли убить два диска дефрагментацией? Судя по этим словам "кластеры файла одного приложения могут находиться в разных концах диска"- это соответствует совсем не дефрагментированому диску. Это ещё на на ХР было?
broadsworld
16.04.2017, 09:14
А какой процессор был?
i5-6400 в разгоне по шине до 4.5Ггц
Atakusha
16.04.2017, 10:16
Прирост при прикручивании 8 директа есть действительно, в ГД +7, в доме +15, но с артефактами графики играть неприятно как минимум. Да и буквально через пол часа 9 директ прикрутился сам и фпс упало к прежним значениям, а артефакты остались
Вывод для меня - удалить файл и играть как раньше, пока наши умельцы не уберут артефакты и отваливание 8 директа. А очень бы хотелось что бы у них получилось)
Pahha2009
16.04.2017, 14:39
да на хр, и на ноутбуке. с тех пор дефрагментацией не пользуюсь, так как скорость оборотов 7к+ это больше чем достаточно для почти молниеносного реагирования. сейчас пользуюсь win 10, вчера обновился до криейтор апдейт. и хард себе прикупил на 1 тб. ниразу не дефрагментировал его, 6 лет полёт нормальный. а пв лагает из за движка. и ничего с этим не поделать. можно покрутить настройки в игре и всё. в густо заселённых местах всегда лагало и будет лагать
Takumi22
16.04.2017, 19:40
А какая связь между скоростью вращения поверхностей HDD и перемещениями блока головок по цилиндрам? Что вы себе там насочиняли? Более выскооборотистые диски как раз надежнее для головок, потому что скользящая головка у HDD - это подшипник на газовой смазке. И чем больше скорость поверхности, по которой она скользит, тем выше ее жесткость как подшипника. А чем больше жесткость, тем меньше вероятность механического повреждения.
Во-вторых, дефрагментация как раз и нужна, чтобы уменьшить скакание головок по цилиндрам. И тут неважно, какая фаловая система - FAT или NTFS. Просто NTFS медленнее фрагментируется, чем FAT. Но все-таки фрагментируется. Ведь не зря же утилита дефрагментации есть в Windows, в которой основной файловой системой уже давно является NTFS. И есть еще куча утилит дефрагментации от других разработчиков. И все они, оказывается глупее Вас? Они мучались - писали утилиты, а оказывается всё это никому не нужно? )))
Ну а то, что у вас полетело два диска, скорее всего связанно с тем, что они оказались бракованными.
да на хр, и на ноутбуке. с тех пор дефрагментацией не пользуюсь, так как скорость оборотов 7к+ это больше чем достаточно для почти молниеносного реагирования. сейчас пользуюсь win 10, вчера обновился до криейтор апдейт. и хард себе прикупил на 1 тб. ниразу не дефрагментировал его, 6 лет полёт нормальный. а пв лагает из за движка. и ничего с этим не поделать. можно покрутить настройки в игре и всё. в густо заселённых местах всегда лагало и будет лагать
От оборотов у HDD зависит только скорость линейного чтения/записи нефрагментированных файлов. Скорость произвольного доступа мало зависит от оборотов, и в большей степени зависит быстроты перемещения головок. А если файл сильно фрагментирован, то и скорость линейного доступа начинает сильно зависеть от перемещения головок, которое относительно медленное. И поэтому дефрагментация для HDD бывает очень важна.
Но дефрагментацию стоит делать, конечно, не всегда. Я тоже на некоторые своих компах диски ни разу не дефрагментировала. Ведь дефрагментировать можно не весь диск, а только некоторые нужные каталоги. А если на диске редко удаляются файлы и записываются новые, то дефрагментация вообще может никогда не потребоваться. Но если на диске активно что-то перезаписывается, то дефргагменцация может оказать просто необходимой.
Takumi22
16.04.2017, 19:50
i5-6400 в разгоне по шине до 4.5Ггц
Неслабо вы разогнали процессор! Я бы так сильно не стала бы гнать, потому что проц может такты начать пропускать и некоторые инструкции могут начать глючать. Хотя и понимаю вас. Когда занимаешься разгоном, хочется гнать до предела. Азарт появляется ))
А спросила про процессор, потому что подумалось, что для одного процессора разницы между 2133 и 3200 не будет, а для другого, более производительного, она может проявиться. Но, впрочем, ко всёму этому у меня только теоретический интерес. На практика сама бы я возиться так скрупулезно с подбором железа для ПВ не стала бы )
Takumi22
16.04.2017, 20:03
Прирост при прикручивании 8 директа есть действительно, в ГД +7, в доме +15, но с артефактами графики играть неприятно как минимум. Да и буквально через пол часа 9 директ прикрутился сам и фпс упало к прежним значениям, а артефакты остались
Вывод для меня - удалить файл и играть как раньше, пока наши умельцы не уберут артефакты и отваливание 8 директа. А очень бы хотелось что бы у них получилось)
Так с помощью библиотеки-адаптера, приведенной тут т Enji, вы прикручиваете не 8ой, а 9ый DirectX. А то, что пишется в файл "Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...> Passing on to 'Direct3DCreate9':" - это всего лишь лог библиотеки-адаптера, который пишется при вызове функции "Direct3DCreate8".
А то, что глюки есть и будут - неудивительно. Потому что весьма трудно, если вообще возможно, написать обертку с одной версии DirectX на другую, работающую для всех случаев жизни.
VangolaPrimo
16.04.2017, 22:14
Xeon 3440 -3425 герц - згд 29 фпс при средних настройках, и эта ска. загружает только 1 ядро из 8 на 93% остальные на 2-4, пока не сменят движок на поддержку многоядерных бюджетные сборки будут в заднице.
Follen91
16.04.2017, 22:37
Так с помощью библиотеки-адаптера, приведенной тут т Enji, вы прикручиваете не 8ой, а 9ый DirectX. А то, что пишется в файл "Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...> Passing on to 'Direct3DCreate9':" - это всего лишь лог библиотеки-адаптера, который пишется при вызове функции "Direct3DCreate8".
А то, что глюки есть и будут - неудивительно. Потому что весьма трудно, если вообще возможно, написать обертку с одной версии DirectX на другую, работающую для всех случаев жизни.
ну вот этот лог библиотеки появляется - фпс снова падает, удаляешь лог, релогешься, снова повышение фпс, опять же не на долго)
Takumi22
16.04.2017, 22:49
Xeon 3440 -3425 герц - згд 29 фпс при средних настройках, и эта ска. загружает только 1 ядро из 8 на 93% остальные на 2-4, пока не сменят движок на поддержку многоядерных бюджетные сборки будут в заднице.
Для нынешнего ПВ вряд ли потребуется поддержка параллелизации по потокам. Хотя прикрутить ее с помощью автоматического распараллеливания и директив OpenMP не сложно. Но не в однопоточности главная причина лагов, а в кривой поддержке современных видеокарт. А чтобы видеокарты более или менее нормально работали, надо хотя под DirectX 9 игру переписать. А параллелизация по потокам - это уже второе. Вы еще предложите поддержку не только многопоточности, но и поддержку GPGPU с помощью OpenMP 4.x. Пусть они сделают софтварный рендеринг с помощью GPGPU )))
Takumi22
16.04.2017, 22:52
ну вот этот лог библиотеки появляется - фпс снова падает, удаляешь лог, релогешься, снова повышение фпс, опять же не на долго)
Этот лог-файл вообще ни на что не влияет. Вот код, который этот лог пишет:
extern "C" Direct3D8 *WINAPI Direct3DCreate8(UINT SDKVersion)
{
#ifndef D3D8TO9NOLOG
LOG.open("d3d8.log", std::ios::trunc);
if (!LOG.is_open())
{
MessageBoxA(nullptr, "Failed to open debug log file \"d3d8.log\"!", nullptr, MB_ICONWARNING);
}
LOG << "Redirecting '" << "Direct3DCreate8" << "(" << SDKVersion << ")' ..." << std::endl;
LOG << "> Passing on to 'Direct3DCreate9':" << std::endl;
#endif
IDirect3D9 *const d3d = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
if (d3d == nullptr)
{
return nullptr;
}
return new Direct3D8(d3d);
}
Ну вот, что и следовало ожидать, на ХР.
А сейчас вы на более новой версии, которая не ждёт указаний и делает дефрагментацию без вашего вмешательства.
6 лет говорите?
Зайдите на диске Свойства=> Сервис=> Выполнить дефрагментацию и посмотрите что там написано.
http://i.imgur.com/bUHNpro.jpg (http://imgur.com/bUHNpro)
Takumi22
17.04.2017, 23:53
Ну вот, что и следовало ожидать, на ХР.
А сейчас вы на более новой версии, которая не ждёт указаний и делает дефрагментацию без вашего вмешательства.
Вообще-то в "планировщике заданий" ее можно отключить :pig_3: Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что человек уверовал в глупость (вред дефрагментации HDD) из-за трагического стечения обстоятельств с его двумя винтами.
А чтобы вообще не задумываться о дефрагментации, надо поставить SSD и наслаждаться быстротой произвольного доступа ))) Ну и большой HDD - для хранения данных...
Вообще-то в "планировщике заданий" ее можно отключить :pig_3: Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что человек уверовал в глупость (вред дефрагментации HDD) из-за трагического стечения обстоятельств с его двумя винтами.
А чтобы вообще не задумываться о дефрагментации, надо поставить SSD и наслаждаться быстротой произвольного доступа ))) Ну и большой HDD - для хранения данных...
Конечно можно, только, как я понял, не в этом эпизоде.
Я знал одного чела который за дефрагментацию вылаживал по 500р ежемесячно, даже с переходом на 7-ку, и платил бы до сих пор, если не подросшая дочь не взяла обслугу компов в свои руки.)
sveta0095
18.04.2017, 06:47
Дефрагментация HDD действительно помогает, если диск сильно фрагментирован, встроенный в Windows от MS дефрагментатор не особо справляется со своей задачей, программа Defraggler справляется на отлично)
Не скажу что это повысит FPS, но действительно ускоряет включение, загрузку локаций ПВ и других программ.
broadsworld
18.04.2017, 09:31
У вас что, допотопные винты на IDE интерфейсе, что после дефрагментации у вас ускоряется прогрузка локаций в пв?:D
Я думал эти квадраты под названием локации и текстуры способна любая кофеварка подгрузить)
Takumi22
18.04.2017, 19:57
У вас что, допотопные винты на IDE интерфейсе, что после дефрагментации у вас ускоряется прогрузка локаций в пв?:D
Я думал эти квадраты под названием локации и текстуры способна любая кофеварка подгрузить)
Вообще-то, если фрагментация файлов ПВ сильная, то разница после дефрагментации почувствуется и у HDD SATA3 в режиме ACHI. NCQ немного поможет с фрагментированными файлами, но чуда ждать не стоит. Так что если головки начнут скакать по цилиндрам, то скорость чтения файлов будет определяться механикой HDD, а не пропускной способностью интерфейса. Другой вопрос, что надо еще умудриться сильно фрагментировать файлы игры. Хотя это может произойти, например, если большие обновы ставились при малом количестве свободного места на диске.
sveta0095
18.04.2017, 21:34
Тут не выпендриваются, излагают суть проблемы, и как его решить. Если твои школьные мозги не могут с этим справиться, лучше уж помолчать.
JoVizard
22.04.2017, 01:35
странно что лагает с такой конфигурацией... хотя это ноут там всё всегда странно работает. мне наверно можно орнуть даже "НЕ ЛАГАЕТ В ПВ") и комп да старый. i7 4х3.9ггц и gtx680,брал давно за копейки. кстати игра очень сильно зависит от процессора у меня ядро где то на 80+% загружается когда на кх иду.
CrafticEA
09.05.2017, 19:33
Не знаю, о каких хардах говорят выше, что после дефрагментации фпс на глаз растет. Любой современный хард от WD1tb без дефрагментации совершенно не отличается от SSD в процессе игры, исключительно в подзагрузке данных локаций.
Для тех кто не хочет запариваться, просто берите то что повыше, http://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html
PS Погрешность пока сильная в значениях Kabylake процов из за меньшей выборки тестов, но примерно верна, сравнивая с другими аналогичными списками.
Takumi22
09.05.2017, 21:30
Не знаю, о каких хардах говорят выше, что после дефрагментации фпс на глаз растет. Любой современный хард от WD1tb без дефрагментации совершенно не отличается от SSD в процессе игры, исключительно в подзагрузке данных локаций.
Для тех кто не хочет запариваться, просто берите то что повыше, http://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html
PS Погрешность пока сильная в значениях Kabylake процов из за меньшей выборки тестов, но примерно верна, сравнивая с другими аналогичными списками.
У любых современных HDD при сильной фрагментации файлов просядет скорость линейного чтения. Это связанно с принципом их работы. Просто у вас файлы игры не фрагментированы, и никаких проблем не возникает. Но если, например, специально эти файлы фрагментировать, то вы сразу поймете, что дефрагментация иногда бывает очень полезной.
А ФПС, конечно, не вырастит после дефрагментации. Но вырастит скорость загрузки локаций и объектов игры. А если скорость их чтения проседает, то ФПС временами ненадолго может падать. Но в целом, конечно, на ФПС HDD не влияет.
Chris_Red
09.05.2017, 21:33
На связке FX6300+R7 260X игра работает намного хуже чем на Pentium G4600 и интегрированной графике, при этом графика ( интегрированная ) загружена на 10%
Всё решает проц :)
Вижу игрок мельчает) Лагает значит не тянет. Крути не крути. НЕ ТЯНЕТ. У Проца важна частота. у Видюхи ШИНА ПРОПУСКАНИЯ. Мать со сбалансированными портами без нагрева. ВИНТ любой.( разница ток в рекламе SSD-HDD) Память от 3 Гб. И питает это всё БП от 400 Вт.
CrafticEA
11.05.2017, 19:48
Вижу игрок мельчает) Лагает значит не тянет. Крути не крути. НЕ ТЯНЕТ. У Проца важна частота. у Видюхи ШИНА ПРОПУСКАНИЯ. Мать со сбалансированными портами без нагрева. ВИНТ любой.( разница ток в рекламе SSD-HDD) Память от 3 Гб. И питает это всё БП от 400 Вт.
Не неси бред вводя в заблуждение людей. Важен Single Threading(http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html), который базируется не только на частоте. Даже разгоняя к примеру FX8xxx до прибиженным к пяти, вы не получите результат даже приближенный к стоковому i7 6700k. Остальное даже комментировать не стану.
У любых современных HDD при сильной фрагментации файлов просядет скорость линейного чтения. Это связанно с принципом их работы. Просто у вас файлы игры не фрагментированы, и никаких проблем не возникает. Но если, например, специально эти файлы фрагментировать, то вы сразу поймете, что дефрагментация иногда бывает очень полезной.
А ФПС, конечно, не вырастит после дефрагментации. Но вырастит скорость загрузки локаций и объектов игры. А если скорость их чтения проседает, то ФПС временами ненадолго может падать. Но в целом, конечно, на ФПС HDD не влияет.
Грубо говоря зацитировали то что расписали для этой цитаты :)
Takumi22
11.05.2017, 21:01
Грубо говоря зацитировали то что расписали для этой цитаты :)
:pig_32: Не раскроите смысл этой фразы?
Не неси бред вводя в заблуждение людей. Важен Single Threading(http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.cpubenchmark.ne t%2FsingleThread.html)), который базируется не только на частоте. Даже разгоняя к примеру FX8xxx до прибиженным к пяти, вы не получите результат даже приближенный к стоковому i7 6700k. Остальное даже комментировать не стану.
Зачем по твоему разгоняют процессор ? И что в процессоре меняется при разгоне? только без ссылок, жги руками).
Имею 3 компа
1. на FX8350 на стоке-играю в 9 окон на фуле.
2. Q9550 на стоке еле тянет 2 окна на минимум
3. i7 4790k на стоке тянет 6-7 окон на минималке.
матери разные под сокеты. Видео одна GTX 780 в каждой системе.
БП один на 700 ватт в каждой системе.
Еще будут рекламные мысли про Интел?
broadsworld
11.05.2017, 22:57
Зачем по твоему разгоняют процессор ? И что в процессоре меняется при разгоне? только без ссылок, жги руками).
Имею 3 компа
1. на FX8350 на стоке-играю в 9 окон на фуле.
2. Q9550 на стоке еле тянет 2 окна на минимум
3 i7 4790k на стоке тянет 6-7 окон на минималке.
матери разные под сокеты. Видео одна GTX 780 в каждой системе.
БП один на 700 ватт в каждой системе.
Еще будут рекламные мысли про Интел?
При чём тут твои окна? Лагает в масс пвп.
При чём тут твои окна? Лагает в масс пвп.
У меня не лагает. ФПС на проце FX не ниже 50-60 даже на межсервере , на толпе ПВП.
TeodorDrayzer
12.05.2017, 02:33
У меня не лагает. ФПС на проце FX не ниже 50-60 даже на межсервере , на толпе ПВП.
Открой свой секрет. У меня на 8350 разогнанном на 5ггц на згд 9фпс
rebelium1
12.05.2017, 09:43
У меня 2 видеокарты Intel HD и Radeon"ка. Вторая никаким чудом не хотела работать в ПВ. Оказалось, что её (блокирует) отключает первая и решение проблемы пришло спонтанно, всего лишь нужно переставить Intel HD в параметр High Perfomance.
Остальные настройки о подключении второй видеокарты есть полно в инете в зависимости от производителя))
P.S. Не спрашивайте почему так. я тоже особой связи не вижу =)
Открой свой секрет. У меня на 8350 разогнанном на 5ггц на згд 9фпс
Во первых не надо ничего разгонять.
Детсад для нищих.
Во вторых напиши свою Видео карту ? и другие параметры .
У меня на Динозавре сборка 2007 года от АМД ФПС был всегда не меньше 12 в играх.
Винт и мать можешь не писать и СD привод не надо).
Если развернуть мысль .
То в 3D графике в 1-ю очередь от Видео карты (Разрядность шины минимум 256 бит) , 2-е место процессор (минимум 2,6 ГГц). 3-е место БП (по запросу Видео карты), и все.
А фотонные вспышки на левом мосту при переходе на гиперскрость в подводном состоянии и состоянии покоя. Ищите ответы в Гугле для ПТУшников.
Что такое компьютер? Это Тупо калькулятор с большим экраном.
Axel28rus
12.05.2017, 10:11
8350 разогнанном на 5ггц на згд 9фпс
Ееееее кукурузынй разгон))) Гнать на FX надо КП и ОЗУ) Они дают намнооого больший буст чем разгон онли ядер, по ядрам достаточно 4.7, а кукурузные 5ГГц оставь техноглобику))) https://www.youtube.com/watch?v=RYOuH92USEg
broadsworld
12.05.2017, 10:31
Всегда восхищался уверенными в себе людьми которые на полном серьёзе утверждают что в пв видеокарта что-то решает. :D
TeodorDrayzer
12.05.2017, 11:43
Умники , оба два . Естественно вместе с процессором разогнано и все остальное, до нужных 2600мгц. Память на 1800 работает 16гб . Видеокарта rx 480 . Игра стоит на ssd.
Ну давайте, поведайте, что же не так с моей системой и почему у меня пв лагает, а у вас нет.
Axel28rus
12.05.2017, 13:05
Умники , оба два . Естественно вместе с процессором разогнано и все остальное, до нужных 2600мгц. Память на 1800 работает 16гб . Видеокарта rx 480 . Игра стоит на ssd.
Ну давайте, поведайте, что же не так с моей системой и почему у меня пв лагает, а у вас нет.
Кто сказал что она не лагает? Она на чем угодно лагает. (память бы до 2000 хотя бы, ну это оффтоп :D)
TeodorDrayzer
12.05.2017, 13:34
Кто сказал что она не лагает? Она на чем угодно лагает. (память бы до 2000 хотя бы, ну это оффтоп :D)
Товарищь с верху , утверждает, что у него на fxe 50 фпс на замесах. А память до 2000 мало даст прибавки
Axel28rus
12.05.2017, 13:42
Товарищь с верху , утверждает, что у него на fxe 50 фпс на замесах. А память до 2000 мало даст прибавки
Может он абсолютно все в минимум выкрутил
SANKILONIK
12.05.2017, 14:09
Жеванные еноты..... При условии что пв софтварно работает на dx8 через проц, вместо видяхи, какая то память тут что то влияет, ооо да!!!
Chris_Red
12.05.2017, 16:01
У меня 2 видеокарты Intel HD и Radeon"ка. Вторая никаким чудом не хотела работать в ПВ. Оказалось, что её (блокирует) отключает первая и решение проблемы пришло спонтанно, всего лишь нужно переставить Intel HD в параметр High Perfomance.
Остальные настройки о подключении второй видеокарты есть полно в инете в зависимости от производителя))
P.S. Не спрашивайте почему так. я тоже особой связи не вижу =)
Intel hd graphics 630 при запуске пв работает на 450 мгц ( на рабочем столе 350 мгц ), при запуске тяжелых игр - на 1050 мгц. Это говорит о том что пв нагружает видюху настолько слабо что она даже не считает нужным работать в полную силу. У вас от дискретки стало лучше?
nextfoxs
12.05.2017, 17:02
Да мейл похоже сам не знает в чем проблема. Писал уже в сп по этому поводу, сказали что это проблема которая требует не один день и просто закрывают темы. Типа если им что то будет нужно то они свяжутся, а в итоге решения так и нет!
Lafielnei
12.05.2017, 17:47
Intel hd graphics 630 при запуске пв работает на 450 мгц ( на рабочем столе 350 мгц ), при запуске тяжелых игр - на 1050 мгц. Это говорит о том что пв нагружает видюху настолько слабо что она даже не считает нужным работать в полную силу. У вас от дискретки стало лучше?
В этой игре видеокарта не нагружается от слова совсем. У меня на двух компах видеокарта встроенная )) На обоих стоят FX 8320E стоковые ) так вот нормально все играется и без видеокарты )
mokaaksia
12.05.2017, 21:09
пв не лагает если проц нормальный...дело в том что 90% игроков с нищебродскими процессорами. для комфортной игры в пв нужен проц с тактовой частотой не меньше 3.9ггц на одно ядро и будет вам счастье и не будут лаги в замесах. а пв тормозит из-за того что ваш проц тупо не успевает считать циферки в замесах или на згд...
StormDOS
12.05.2017, 21:53
Играю в пв с 2009 года на макс настройках, из лагов наблюдал только светофор в ГД, и вы отступаете на ЗГД. Если вы играете на ноуте , каким бы он не был мощным на нём все
равно ПВ будет лагать
StormDOS
12.05.2017, 21:57
пв не лагает если проц нормальный...дело в том что 90% игроков с нищебродскими процессорами. для комфортной игры в пв нужен проц с тактовой частотой не меньше 3.9ггц на одно ядро и будет вам счастье и не будут лаги в замесах. а пв тормозит из-за того что ваш проц тупо не успевает считать циферки в замесах или на згд...
Что за бед вы понаписали? На замесах тормоза появляются из-за устаревшего движка игры, который попросту уже не может тянуть то что в игру напихали за 9 лет
JoVizard
12.05.2017, 22:15
чем по твоему обрабатывается то что напихали в игру за 9 лет? насчёт процессора соглашусь на мощных процах в замесах не лагает 100%
Что за бед вы понаписали? На замесах тормоза появляются из-за устаревшего движка игры, который попросту уже не может тянуть то что в игру напихали за 9 лет
StormDOS
12.05.2017, 22:51
чем по твоему обрабатывается то что напихали в игру за 9 лет? насчёт процессора соглашусь на мощных процах в замесах не лагает 100%
я просто в афиге. Сверх тупореза в жизни не видел. Посоветую вам выучить все компоненты ПК и какое устройство и что обрабатывает. И провести хотябы тесты игры ревелейшен с новым движком и пв с 9 летним. И о чудо вы увидите что ревелейшен не тупит, а пв в плоть до вылета с игры
Да бред это все, ничего не поможет. У меня i5 3.4 ггц, на згд падает до 10 фпс. Думаешь с 3.9 ггц неожиданно поднимется до 60 фпс? На старом ноуте был i5 (модель не помню) на 2.4 ггц, выдавал больше 20 фпс в тех же местах, старый комп на дуалкор 2ггц выдавал так же около 20. Притом что сейчас игра стоит на ссд, а не на старом винте. Разница только в худшую сторону. Тормоза в пв это такая же лотерея как и сама игра. Даже блесс на максималках летает, хотя жаловались что он тормозной, но там и графа в разы лучше. Видимо, под пв надо старый комп собирать и играть с вин хп
CrafticEA
25.05.2017, 14:41
Ееееее кукурузынй разгон))) Гнать на FX надо КП и ОЗУ) Они дают намнооого больший буст чем разгон онли ядер, по ядрам достаточно 4.7, а кукурузные 5ГГц оставь техноглобику))) https://www.youtube.com/watch?v=RYOuH92USEg
Я думал хрущевки уже снесли, а нет, оказываются остались дрочеры на частоты :D
piskarumyanaya
25.05.2017, 15:02
Да бред это все, ничего не поможет. У меня i5 3.4 ггц, на згд падает до 10 фпс. Думаешь с 3.9 ггц неожиданно поднимется до 60 фпс? На старом ноуте был i5 (модель не помню) на 2.4 ггц, выдавал больше 20 фпс в тех же местах, старый комп на дуалкор 2ггц выдавал так же около 20. Притом что сейчас игра стоит на ссд, а не на старом винте. Разница только в худшую сторону. Тормоза в пв это такая же лотерея как и сама игра. Даже блесс на максималках летает, хотя жаловались что он тормозной, но там и графа в разы лучше. Видимо, под пв надо старый комп собирать и играть с вин хп
нененене ХР какафка совсем=( не стоит оно того. поиграли на хр знаем...
Ну что, пришла оптимизация в игру ?
SANKILONIK
26.05.2017, 19:54
нет (10 раз нет) Как было dx8 так и осталось.
Sinowarik
26.05.2017, 20:43
Прекрасно идет на нубо стартовой локе аж 200 фпс было как то. Но сейчас играть не могу нормально вылеты. Усб модем мегафон.
Dark180395
26.05.2017, 21:15
i7 6700k@4.5/GTX 1070 jetstream/ 16gb ram@2400
Даже на таком конфиге лагает, проблема в оптимизации(
SANKILONIK
26.05.2017, 21:28
Sinowarik
Кто нибудь уберите это чучело с форума
CrafticEA
26.05.2017, 22:16
Ну что, пришла оптимизация в игру ?
ток функция отключения джинов и феек как то помогает, в остальном так же
hranivrema
26.05.2017, 22:22
Драйвера не древние но и не последней версии.
Может задействовать все ядра компьютера?По стандарту какие то отключены.На ютубе где то было видео как их
включить.
https://www.youtube.com/watch?v=Pao22PYZ5os
Поищи по этой теме там.Есть конкретное подключение ядер не только выставление кол. ядер.
Всем пока.Удалил перса 38 ур.Не вижу перспективы и конца кача,вначале до 100,а потом ещё столько же с мораями.морями,небесами
и т.д.,просто печаль.До пвп как до Луны в реальности.
Всем здоровья!
botanovartem
01.06.2017, 19:29
r9 290x 4gb 16гб озу ддр4. проц fx 8350. игра с ссд. инет волокно пинг 20. НА ультрах 20-40 фпс
pko23po52i
01.06.2017, 20:51
когда-то я думал, что вылетать при перезаходе перестал изза того, что комп купил лучше. с тех пор, как я юзаю впн, чтоб иметь возможность пройти авторизацию, я понял - выкидывает при перезаходе только тех, кто авторизацию проходил с айпишников СНГ. ну теперь понятно, в чем проблема, мы просто играем не оттуда, не там мы живем
Landalen123
18.01.2018, 16:16
Лагает пипец как, батла 4 на средних летает отлично а ПВ на минималках тормозит ужасно, что это может быть?? :fox_16:
justpashok
18.01.2018, 17:07
Лагает пипец как, батла 4 на средних летает отлично а ПВ на минималках тормозит ужасно, что это может быть?? :fox_16:конечно, я те даже больше скажу если ты найдешь комп годов этак 2007-2010, то ты почувствуешь разницу в произодительности старого ПК над новым в ПВ , а если на нем еще будет дх9 (директс икс) даже в масс замесах можно играть на средне высоких настройках в отличии от тех кто сейчас играет на машинах с 10 ядерными процами и 8 ГБ видео с выкручеными 0 настрйокамам и полностью отстувствующих эффектах, когда ни кого не видно. В это вся ПВ, да китайцы почему то не хотят улучшать движок.!
Pahha2009
18.01.2018, 17:15
игра написана под directx8, движок просто не может быстро переработать всю информацию. вот и всё.
vikamika778
18.01.2018, 17:19
у меня на даче пентиум 4 3 гц..видюха 256 мб...оперативки 2 гига! тянет 3 окна!!! спасибо маил за старый движок))))))
Pahha2009
18.01.2018, 17:27
у меня на даче пентиум 4 3 гц..видюха 256 мб...оперативки 2 гига! тянет 3 окна!!! спасибо маил за старый движок))))))
дак это корейцам спасибо
vikamika778
18.01.2018, 17:32
ага! хорошая машина! с 2006 года даже ничего не полетело и не менял)
yahustlin
22.01.2018, 01:50
4790k, 1070 gtx, 32 gb RAM. Офигенно, 160 фпс с просадками до 10 НА ПУСТЫННЫХ ЛОКАХ. Хочется взять и удалить
4790k, 1070 gtx, 32 gb RAM. Офигенно, 160 фпс с просадками до 10 НА ПУСТЫННЫХ ЛОКАХ. Хочется взять и удалить
160 герцовый монитор, да?;)
areliya88
22.01.2018, 13:04
FPS не можит превышать частоту вашего манитора . Хз про какие 160 FPS ты пишешь . Монитор 60 герц не выдаст больше чем 60 FPS ) , 120 = 120 FPS , и 144 = 144 FPS . Для умелых можно сделать разгон монитора и поднять частоту экрана .
yahustlin
23.01.2018, 21:40
FPS не можит превышать частоту вашего манитора . Хз про какие 160 FPS ты пишешь . Монитор 60 герц не выдаст больше чем 60 FPS ) , 120 = 120 FPS , и 144 = 144 FPS . Для умелых можно сделать разгон монитора и поднять частоту экрана .
лол, почему вы такие глупые? При чем тут частота обновления экрана и фпс? ФПС - показатель кадров в секунду, он собственно является главной оценкой производительности машины в играх. Я не говорю о том, что все 160 фпс должны отображаться на экране. 60 фпс вполне достаточно для мягкой и плавной картинки, собственно ля этого и придумали вертикальную синхронизацию. ФПС не может превышать частоту монитора - самая глупая вещь, которую я слышал в своей жизни. Я если в кс го зайду и фрапсом засеку 250 фпс, их тоже не может быть да?) Знатоки
Герцами измеряют количество повторяющегося явления за единицу времени. ФПС ("кадры в секунду"), то есть сколько раз один кадр видео сменяет другой и формирует полноценный видеоряд за одну секунду. у меня моник 60гц а фпс бывает по 80 140. Не путай.
Да, только есть такая вещь как вертикальная синхронизация. Гляньте, что сие есть такое. И в ПВ некоторое время назад (примерно пол года, может больше) включили её принудительно. Так что если ваша машина сейчас выдаёт 160 fps, то значит у вас монитор с частотой в 160 герц. До включения принудительной вертикальной синхронизации пв и за 100 и за 200 местами выдавало на обычных мониторах с 60-70 герцами. А сейчас-увы.
yahustlin
24.01.2018, 23:51
Да, только есть такая вещь как вертикальная синхронизация. Гляньте, что сие есть такое. И в ПВ некоторое время назад (примерно пол года, может больше) включили её принудительно. Так что если ваша машина сейчас выдаёт 160 fps, то значит у вас монитор с частотой в 160 герц. До включения принудительной вертикальной синхронизации пв и за 100 и за 200 местами выдавало на обычных мониторах с 60-70 герцами. А сейчас-увы.
галочка есть в настройках, В.Синх. Какой принудительно?
галочка есть в настройках, В.Синх. Какой принудительно?
В одном из обновлений, при чем, немного более ранних чем я указал, она была выставлена принудительно, вне зависимости от поставленной или убранной галочки. Об этом было указано в списке изменений. Да и на форуме в обсуждениях про это много вспоминали с тех пор.
Дабы не быть голословным, вот описание того обновления.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205973
По обсуждению дружному сошлись на мнении что ограничение было установлено именно принудительным включением синхронизации. Впрочем, в случае реализации каким -то иным способом, даже на мониторах с большей частотой развертки будет максимум 60 фпс.
Michailvs
25.01.2018, 06:41
i7 7700k 4,4ггц 16 гб ддр 4 2400, ссд м2, гтх 1080, монитор 144 герца. 35-40 кадров. Только в закрытых локациях типо 19-99, где минимум эффектов чтоли, лагов нет и игра идет на 55-59 кадрах
mycry1994
25.01.2018, 08:24
asus i7 2.2 8гб озу. Ноутбуку 6 лет. Стою на згд в 6 окон на цербере( самый посещаемый сервер). - фпс 41. Мб проблема в 8 винде? у меня 7ка. Так же советую почистить бук от мусора + проверить на вирусы
mycry1994
25.01.2018, 08:25
а вообще , как можно играть на максималках... глаза режет
OttOvsMoTo
25.01.2018, 12:30
играю в разрешении 720, 55 фпс на гвг
BabySchumi
25.01.2018, 15:49
i7 8700K(4.9) gtx1080 разрешение 2К на гвг 7-10 кадров(масс замес), зато на максималках хД
Pahha2009
25.01.2018, 16:57
полностью согласен
Axel28rus
25.01.2018, 18:57
Бред. Грубо говоря, видеокарте глубоко пофиг на то какая частота у монитора, она отрисовывает (в силу своих возможностей или возможностей движка игры) максимально возможное кол-во кадров (если не включена вертикальная синхронизация). То, с какой частотой выводит кадры монитор совсем другое дело.
полностью согласен
Курили? Что? Сколько?
В компьютерных играх под кадровой частотой (англ. FPS, Frame Per Second) понимается частота, с которой процесс игры обновляет изображение в кадровом буфере. Понятие «Фреймрейт» (англ. Framerate) используется, как жаргонное обозначение такой частоты кадров. При этом игры можно разделить на два класса: игры с постоянной кадровой частотой и игры с переменной кадровой частотой. Игры с постоянной кадровой частотой выдают на слабых и мощных компьютерах одинаковое количество кадров в секунду. Если ресурсы компьютера невелики и он не справляется с прорисовкой, то замедляется вся игра. Игры с переменной кадровой частотой на слабых компьютерах начинают пропускать кадры, скорость игрового процесса не меняется.
В любом случае, выдаваемая игрой кадровая частота обычно не кратна кадровой частоте монитора, это приводит к рваному изображению. Для борьбы с этим существует режим вертикальной синхронизации (англ. V-Sync), а также плавающая синхронизация (технологии «FreeSyncruen» и «G-Syncruen»).
Thrashmaniac
27.01.2018, 21:59
Бред. Грубо говоря, видеокарте глубоко пофиг на то какая частота у монитора, она отрисовывает (в силу своих возможностей или возможностей движка игры) максимально возможное кол-во кадров (если не включена вертикальная синхронизация). То, с какой частотой выводит кадры монитор совсем другое дело.
Эм, но вы не увидите больше, чем показывает монитор. По логике, монитору плевать что видеокарта может выдать условно 200 кадров за секунду, ведь монитор сможет их отобразить только столько, сколько физически заложено в его возможностях.
Winderschrist
28.01.2018, 01:03
да что вы заладили то про ограничение в мониторе ясно и тк же. мне кажется тут имеется в виду что если запас по железкам очень хорошой тоесть 100+ могло бы выдать если б не был ущербный ,тоесть стандартный монитор 60гц)то просадку по фпс скажем с 200 до 150 было бы не так заметно как с 100 до 60. хотя возможно я не в теме обсуждения) ибо прочитал поверхностно
Да здесь уже кто в лес, кто по дрова как говорится поскакали. Ибо изначально вопрос (а скорее утверждение) касалось того, что в ПВ сейчас получить больше 60 кадров/сек получить не возможно ввиду установки ограничения. (а ведь остались индивиды, которые в целях понтования своим воображаемым или реальным железом утверждают что у них пв выдаёт 100-200-9999 fps) Так же был высказан тезис, что если причина лишь в принудительном включении вертикальной синхронизации, то больше 60 кадров всё же можно получить, но лишь на мониторах с отличной от 60 герц разверткой. Но судя по тому, что обладатели 100+ герцовых мониторов отписывались про те же 60 кадров, вероятно ограничение fps было выставлено иным способом. Но так как не все заметили новость об ограничении фреймрейта (особенно люди с 1000500 fps), начались доказывания друг другу с пеной у рта про максимальное fps, про частоту и т.д. синхронизацию и ограничения фреймрейта заметили далеко не все.
Для тех кто хочет играть на дискретке
1) 211092
2) 211093
3) 211094
4) ???
5) PROFIT!
6) Радуемся новым лагам :)
PS. Только не отключайте Bаш единственный видеоадаптер :D
martynovalexey91
02.02.2018, 11:55
тут дело не только в мощном пк интернет провайдера поменяй
DrakolllaNik
02.02.2018, 12:35
тут дело не только в мощном пк интернет провайдера поменяй
Желательно на такого провайдера,который поменяет движек в пв)0)
u_ec7a0b9b98
02.02.2018, 12:44
И где у тебя мощный пк?я не вижу
annuta96
03.06.2019, 22:57
Ребят, знает кто?
Комп(стац) не древний, такого раньше не было (видимо потому что я не играла как раз)
у меня несколько персов и когда я их ставлю на СС, то только синка из всех персов начинает люто лагать. Фпс падает со 120 до 1 и задержка до 2к(примерно) поднимается. Как только отключаешь СС все сразу в норму приходит (если она при этом перестает бить). Такого не случается, если не включать СС, а бить вручную.
BYNTAR97
03.06.2019, 23:26
в настройках чата убери в системе галочку «бой»
спам фразы «недостаточно чи» убивает фпс
Было обсуждение в ветке про автобота, там советовали убрать из отображения в инфо (маленькая панелька чата, над основной) отображение боевых сообщений. Вроде как при макросе повтор-вспышка-автоатака прописывается ОЧЕНЬ много сообщений о нехватки чи, что уже вызывает дерганье картинки.
Я не проверял, и не знаю как настроена у вас система самосовершенствования, но попробуйте - дело минутное, вдруг да поможет.
PlayerSpyHunterzzz
04.06.2019, 06:16
То чувство, когда в 4к 2080ti выдаёт 200фпс гдз на ультре с включённым в трее ведьмаком 3 на ультре (инет 100мб/с), но это было ровно 2 месяца назад, до обнов (и проц+видяшка настроены не как у всех, от слова совсем, от слова вообще). Разогнанно все без биоса и внутреннего ПО, без перепайки (если кто подумает ещё)
nCuxolor
04.06.2019, 08:16
А я всё жду когда же ты выложишь видео с этим 200 ФПС) надеюсь это время настанет.
PlayerSpyHunterzzz
05.06.2019, 21:15
А я все жду, когда приеду и сниму это видео
u_8152e3f8e7
08.06.2019, 14:16
В мечтах у него 200фпс, такие понабираюися тут умники у которых по 60 фпс на встроенных в камень видео. Может если все в минимум выкрутить то да. У меня вот 1080 видюха и проц 7700 если все на масках оставлять без всяких оптимизацией то на бд слайдшоу, и я не поверю что у кого-то с такими же настройками на каком-то овне будет 200 фпс.
ams1181djtN5zM8
08.06.2019, 14:30
В мечтах у него 200фпс, такие понабираюися тут умники у которых по 60 фпс на встроенных в камень видео. Может если все в минимум выкрутить то да. У меня вот 1080 видюха и проц 7700 если все на масках оставлять без всяких оптимизацией то на бд слайдшоу, и я не поверю что у кого-то с такими же настройками на каком-то овне будет 200 фпс.
Ну вот я тоже жду его видео, а то знакомые с подобными сборками так же матерятся, а у него практически такая же и 200 фпс, фантастика ))