Просмотр полной версии : Актуален ли нынче шаман?)
Kilerzio
29.06.2017, 15:23
Эммм я не знаю какой должен быть нормальный шаман, но на арене встретил сина, блин забыл ник, помню что был син, танк и призрак. Меня шотнули в соску и я даже урона не увидел.. просто надпись Вас убил (не помню как)... с 1 удара... в соску... просто лол
Я к такому морально не был готов, даже впал в ступор и пытался понять что произошло...
Мб включить забыл?Всетаки на аренке сфера сбрасывается при входе.Я так пару раз забывал с непривычки-потом шотали и думаю ВТФ?:D
Melancholys
29.06.2017, 15:26
Мб включить забыл?Всетаки на аренке сфера сбрасывается при входе.Я так пару раз забывал с непривычки-потом шотали и думаю ВТФ?:D
Нет не забыл.. я за 15 секунд всегда нажимаю букву H и включаю пельмени (перед этим бафаюсь танком и сам юзаю хилл, что бы не тратить 2 пельменя на отхилл)
Kilerzio
29.06.2017, 15:29
А на заметку так, у меня на бафе в моей группе всегда вар и физ дефа около 50к, плюс 30к хп и плюс пз 50 и БД 2400...
Сины это какой-то ******** класс )
Что-то фантастическое,что бы прям с 1 удара и без лога в соску на 66%?)С такими-то показателями.Я бы еще поверил,что действительно мощный син убил тебя вышеуказанной связкой.Но там 4 удара как минимум.
Melancholys
29.06.2017, 15:29
Ну, справедливости ради, сины не самый сложный класс для шомана. Одна раса все-таки. После каждой обновы стойкое ощущение, что глубоко в подкорке у разработчиков сидит твердое убеждение, что шаманы - жутко нагебаторский класс, и как бы его не усилить еще больше, поэтому вводят одно, подрезают в другом месте. И вводят минимальное из того, что можно было бы, и всегда с оговорками, вот вам плюха, но со штрафом. Но надеятся я бы не стал, т.к. шоман давно промежуточный этап, бустят либо незаменимых (танки, присты), либо классы, вошедшие в первую легенду зарождения ПВ. Шоманы проходная игрушка, которая уже давно неактуальна, и бустить их чтобы увеличить поголовье никто не станет.
Больше хочется взять какого-нибудь разработчика за его ноздрю, посадить за певеху, дать шомана в круге +10, поставить напротив танка в круге +9 и сказать - на, нагенай. Или друлида. Или призрака. Или воина.
Я с тобой тут соглашусь, с одной стороны сины это не самая сложная кака для шамана, так как только на синах я выбиваю такие цифорки крутые, что сам горжусь собой, но при условии, что син меня не трогает))) Если они начинают бить.. то и я получаю больно)
Kilerzio
29.06.2017, 15:34
Я с тобой тут соглашусь, с одной стороны сины это не самая сложная кака для шамана, так как только на синах я выбиваю такие цифорки крутые, что сам горжусь собой, но при условии, что син меня не трогает))) Если они начинают бить.. то и я получаю больно)
Ну конечно больно в фулпа от фул па получать.но в этом кроется баланс-син столько фрагов в масс пвп не зделает,сколько сделает шаман.ты это понимаеш,другие нет.1х1 хотят тащить как в пати.Много хотят.
Melancholys
29.06.2017, 15:58
Что-то фантастическое,что бы прям с 1 удара и без лога в соску на 66%?)С такими-то показателями.Я бы еще поверил,что действительно мощный син убил тебя вышеуказанной связкой.Но там 4 удара как минимум.
Я серьезно и не шучу, возможно я на что-то не обратил внимание или "тестовая" версия арены пошутила так, но сидели мы в 3 в вт, начинаем двигаться как обычно я юзаю ульту и готовлюсь к чи и тут бах я труп, а рядом син...
Я когда-нибудь научусь записывать, руки не доходят прочитать и потестить как это все делается...
Ну конечно больно в фулпа от фул па получать.но в этом кроется баланс-син столько фрагов в масс пвп не зделает,сколько сделает шаман.ты это понимаеш,другие нет.1х1 хотят тащить как в пати.Много хотят.
Я 1 на 1 могу убить большинство синов, но те которые уже выше среднего... там как-то мало шансов, особенно против аспидников, с теми кто скиловик, есть еще маленький шанс и он за счет того, что скорость ударов не такая большая у них и за эти моменты есть возможность тупо задамажить, не всегда конечно получается, но иногда прокатывает...
Тут еще нюансы, что помимо того, что нужно потратить 4 удара на сбитие сосок у сина и только потом появляется пара секунд на то, чтобы не только катнуть хиру, но и сбить с него каст (забыл название, когда урон, который может принести смерть, спасает) и если вдруг ты это успеваешь, то дальше уже откатилась соска у него и нужно еще две тычки, что бы сбить соску и только затем убить. Это примерно как проходит бой на арене у меня с синами, с учетом что и я и он уже откатили имунку )))
Все это занимает время и не тупые сины кидают сон в середине таких действий и ждут откаты сосок у себя, а очень умные, так сразу после сосок кинут сон, подготовятся и только потом начинают дамажить. А мой момент упущен, мне уже откатили что-нибудь, пока я пытался сбить соски и не дошел еще до сбития их второй жизни. И тут я уже начинаю опаздывать и теряю шансы на победу.
А аспидники, тупо стоят бьют и банально времени не хватает что бы убить такого (ну если конечно это не слабый перс, сильного аспидника убить почти не возможно шаману).
Кто-то может сказать ой кайтить сина надо и бла-бла... Ага попробуй убежать блин,это надо джина опять же запороть и с учетом что ты не привязан, а если привязан, то придется джина в ноль сливать, что бы привязку снять и потом на слове отбежать, правда смысла в этом не вижу? Два прыжка у сина и быстрое кд у них, куда там бежать?
Единственное чему я хорошо научился, ловить синов в 12... Ухх как мне нравится бить в эту секунду, когда он появляется... Для меня это прямо спасение, когда син в 12 инвиз ушел ))) уже сбился со счета, сколько синов так убил.. А все просто, у шама быстрые и сильные нюки, когда ты кастуешь каст и син виден, даже если он ушел опять в инвиз, то дамаг проходит...
Самое ржачное, это когда син пропал, я ему кинул свой "привет", а он из инвиза появляется трупиком... Надеюсь это в пв поправят когда-нить, а то лично я вообще не вижу смысла в этом скилле у них.
А в целом 1 на 1 с ними печально... особенно с добавлением рун и новых плюшек... Но если в моей пати кто-то законтролил сина и дали мне секунд 5-10 на него, то сина самое простое слить, у него мало маг. дефа и урон влетает туда быстро.... Но если син сел на меня, фууу бесят.
ismylove90
29.06.2017, 16:15
Я 1 на 1 могу убить большинство синов, но те которые уже выше среднего... там как-то мало шансов, особенно против аспидников, с теми кто скиловик, есть еще маленький шанс и он за счет того, что скорость ударов не такая большая у них и за эти моменты есть возможность тупо задамажить, не всегда конечно получается, но иногда прокатывает...
средний син это какой? у тебя шаман так-то не средний. И тогда получается что ты можешь убить только тех синов, которые слабее тебя по обвесу. Правильно я понял?
З.Ы. с 12 инвизом можно еще карусельку ставить :D
Kilerzio
29.06.2017, 16:53
Кто-то может сказать ой кайтить сина надо и бла-бла... Ага попробуй убежать блин,это надо джина опять же запороть и с учетом что ты не привязан, а если привязан, то придется джина в ноль сливать, что бы привязку снять и потом на слове отбежать, правда смысла в этом не вижу? Два прыжка у сина и быстрое кд у них, куда там бежать?
.
для шамана кайт больная тема,но с абилкой на рассеивание более чем реален :)Стоит она копейки.Да.там дали паралич.но его огромный минус в том-что сходу им не жахнеш как правило-надо набить очки.И самое максимум 6 секунд .Лучше всего кайтить сина в пз вуду с абилкой.Отлично спасает сироп,Можно юзать фузимун-даже если син законтролить через воду-абилка снимет стан.прыжка всего 2,у одного откат 15 секунд у второго 3 минуты,такчто син кайтится на ура.Там и гляди птп отвалится-самое время прищучить тупую селедку.
Vata1998
29.06.2017, 17:00
слушайте слушайте шоманы, кирзовый фигни не посоветует :fox_24:
пристов он уже научил играть
:fox_2:
Kilerzio
29.06.2017, 17:02
так же как ты стражей?)ну уж нет.
Melancholys
29.06.2017, 17:13
А мы тут как бы спорили про дамаг Шаман vs Маг.... не понятно как это опять перешло в больную тему Шаман vs Син...
Kilerzio
29.06.2017, 17:15
Я прост сказал что шамана убить труднее чем мага-в ответ на утверждение,что у мага имбопрыжок круче всего арсенала шамана и понеслась..
Ну и раз я затронул тему теорий с маленькими доказательствами, то ставим шах и мат:
В ПВЕ без огня и драк:
1. У шамана есть свой какой-то базовый крит
2. Для светлых есть скилл повышающий на 15% шанс крита по мобам, а для темных шанс крита уже заоблачный.
В этих условиях, шаман банально критами передамажит мага. Даже всякие раздебафы и подготовка к ним, ну не идет ни в какое сравнение с обилием критовых ударов у шамана.
Ну и конечно, шанс критоберса опять же выше у шамана в таких условиях.
В ПВП:
Если это АД шам, то опять же повышение шанса крита и как итог, выше шанс выбить критоберс.
Если это Рай шам, то уже даже с 1 удара шаман готов вливать стабильный и высокий дамаг, даже наш дебаф на землю, наносит ого-го сколько урона, а не копейки, как у магов.
Я иногда извращаюсь в пвп с инкастом и связкой разных ударов, получается очень даже не плохо.
P.S. При критоберсе, что шаман, что маг - способен убить почти любого персонажа шотом, только вот у шамана больше шансов для этого.
Опять отдаление от темы Как можно сравнивать дамаги 2 классов, если у шама сейчас втыкаешь рунку и песочек с откатом 6 секунд дает масс на 12-15 метров КАРЛ Магу такое в жизни не снилось Просто летит сара друли в толпу(челиков 10-20) и наносится 2-3 масса за эту сару от шамана по всей толпе Кто так ещё может заебунькать ? Маг? В соло таргет да, но не в толпу
Категорически разные классы и стили игры
Melancholys
29.06.2017, 17:34
Маг? В соло таргет да, но не в толпу
Видимо я слишком много букв написал и из этого всего сложно было понять, что в соло, что в масс ударах, шаман способен как минимум бить не слабее мага, как максимум сильнее. Две страницы назад, мои 3 поста на эту тему.
Карл)
Видимо я слишком много букв написал и из этого всего сложно было понять, что в соло, что в масс ударах, шаман способен как минимум бить не слабее мага, как максимум сильнее. Две страницы назад, мои 3 поста на эту тему.
Карл)
Ты тоже не понял меня Я говорю что маг на равне дамажит в соло цели, но не в толпу
qwizard10
30.06.2017, 13:37
Флагрейт, не неси чушь про "у шама больше шанс критоберса"
У самого убого мага в огнещите не меньше крита чем у рай шама. Ад шам возможно и больше крита, но с шансом в 50% от прокнувшего проклятья
Или ты думаешь китайцы повышенный шанс абилки шамам накрутили?
qwizard10
30.06.2017, 13:40
Ты тоже не понял меня Я говорю что маг на равне дамажит в соло цели, но не в толпу
Шам в масс замесе получше. Но с тобой поспорили бы рай маги)) я когда годик райским магом баловался, не редко были случаи когда с фул чи я закидывал все три 2чишных масса. У рая там плюшки на несожранное чи. Дамаги были ужасающие. Шам даже близко не стоял. Но это не часто, поэтому и написал что в массовых замесах гвг и т.д. шам хорош
Melancholys
30.06.2017, 13:42
Флагрейт, не неси чушь про "у шама больше шанс критоберса"
У самого убого мага в огнещите не меньше крита чем у рай шама. Ад шам возможно и больше крита, но с шансом в 50% от прокнувшего проклятья
Или ты думаешь китайцы повышенный шанс абилки шамам накрутили?
Еще попытки будут? :)
qwizard10
30.06.2017, 13:56
Еще попытки будут? :)
Попытки чего? Ну реально объясни мне за счет чего у шамана больше шанс критоберса?
Ад в пример не приводи. Ад шам с прокнувшим проклятием вне конкуренции. Но шанс бафа всего 50% :(
Я играл ад шаманом, при бафе проклом стабильно 3 крита в ряд) ну или 2 из 3, два реже
Melancholys
30.06.2017, 14:19
Попытки чего? Ну реально объясни мне за счет чего у шамана больше шанс критоберса?
Ад в пример не приводи. Ад шам с прокнувшим проклятием вне конкуренции. Но шанс бафа всего 50% :(
Я играл ад шаманом, при бафе проклом стабильно 3 крита в ряд) ну или 2 из 3, два реже
Теория это прекрасно, в ней можно хитро притянуть за уши все что угодно, но я обычно верю в то, что вижу.
Я пересмотрел все вложения в этой теме магов https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=49040
Начиная с 2010 до 2017, почти в каждом публикуемом логе ударов очень мало критов.
Особенно настораживает то, что в 11 печати проходит урон без крита... вот как? Все забывают каставать "чудо" щит? Или только каличные маги публикуют свой урон?
Про попытки: Спор бесполезен без фактов, доказательной базы и весомых аргументов. Так как мой пример касался урона под вспышку в огонь, я от себя могу показать стабильный урон критом, который почти всегда равен 100%. Анализируя дамаги магов, которые якобы в пении должны наносить урона выше, я вижу ситуцию, в которой у них может и больше на 1-2 удара, но эти удары по факту "ниочем".
Отсюда не просто вывод, а констатация факта, что:
При пяти ударах подряд у шамана, которые всегда идут критом, достаточно только дождаться абилки на берс и будет крито-берс. Как думаешь какой тут шанс?
Берем пример мага, где критовые удары 3 из 5 - какой тут процент выбить крито-берс?
У адского, кроме толкучки, хороший бонус на крит дает прилив.
qwizard10
01.07.2017, 10:27
У адского, кроме толкучки, хороший бонус на крит дает прилив.
Вроде сбивает вспыху. Но точно не помню... и целых 2чи(
Флагреййт, ты несешь чушь. Особенно про то что ты выдаешь 100% крита. Рай шам, сколько у тебя крита селф? Процентов 25? Ну 15 еще баф на крит по мобу... ты реально походу упоролся
В теме магов дамаги выкладывают люди с морайками да волковолк (он же бубль)
Вон с веги богошаман есть, если верм собрал пуху на берс пусть лог выложит под фул раздебаф. (Верм как ит ты р9, с ВЧД)
qwizard10
01.07.2017, 11:15
А тест на дамаг... бежишь в соло в 89й и бьешь под вспышкой финального боса. Потом также делает маг. Там и будет все ясно и понятно
ismylove90
01.07.2017, 11:54
Вам никогда в голову не приходило что на дамаг мага/шамана *** как влияет раздебаф?
если хотите помериться пипками, то есть столбики в лирии :D
От себя скажу что маг по-любому передамажит шамана, за счет мида и ульты. Слишком уж читерная для ПВЕ у них ульта :D
Shk1PPeR
04.07.2017, 12:23
Насколько актуален незнаю, но на луне многие их качают...) как будто они только появились)
частенько по 2 в пати бывает) не то что мистов луков) очень редко их встретишь до -100...
а то решил качнуть ДДшку) плюшки радуют если еще и критом)
но такое обилие не радует(..конкуренция....
CrahHackBoy
04.07.2017, 13:30
Эк меня закинуло. Какой то чел настолько толсто троллит или же просто глупый, доказывая, что шаман дамажнее мага в пве? пхахах
Еще и критует шаман чаще, не ну шо за рофлы, рили
сейчас втыкаешь рунку и песочек с откатом 6 секунд дает масс на 12-15 метров КАРЛ Магу такое в жизни не снилось Просто летит сара друли в толпу(челиков 10-20) и наносится 2-3 масса за эту сару от шамана по всей толпе Кто так ещё может заебунькать ? Маг? В соло таргет да, но не в толпу
Пойду поплачу в подушку с возможностью за 4 капли чи выкинуть 3 двухчишных аоешки по 12 метров о том какой у шаманов крутой стал песочек.
Эк меня закинуло. Какой то чел настолько толсто троллит или же просто глупый, доказывая, что шаман дамажнее мага в пве? пхахах
Еще и критует шаман чаще, не ну шо за рофлы, рили
Пойду поплачу в подушку с возможностью за 4 капли чи выкинуть 3 двухчишных аоешки по 12 метров о том какой у шаманов крутой стал песочек.
у шамов ща все чишные аоешки кроме 100й стали жрать 1чи и либо с 50% шансом ее возвращают либо 100% возвращают 0,5 чи)) я сейчас за 4 капли прожму треху и буду спокойно кидать аоехи по кд, пойди поплачь со своими целыми 3мя 2х чишными аоехами и пустыми каплями, когда шам сейчас по кд кидает аоехи практически без затрат чи))
CrahHackBoy
04.07.2017, 15:16
у шамов ща все чишные аоешки кроме 100й стали жрать 1чи и либо с 50% шансом ее возвращают либо 100% возвращают 0,5 чи)) я сейчас за 4 капли прожму треху и буду спокойно кидать аоехи по кд, пойди поплачь со своими целыми 3мя 2х чишными аоехами и пустыми каплями, когда шам сейчас по кд кидает аоехи практически без затрат чи))
А я типа сказал, что шаманы этого не могут сделать? Дабы твои выпуки не были столь смешными в контексте сего разговора иди почитай о чем шла речь. В целом, прочитать пост парня, которого я цитировал не должно стать для тебя большой проблемой, дерзай.
Melancholys
04.07.2017, 16:39
Ну как обычно, кроме голых пАнтов и каких-то старых стереотипов ничего придумать не можем...
Факты можно? А так по факту я тоже могу до упора твердить то, что противоречит Вашим уже устоявшимся стереотипам... )
И судя по каплям, они тебе не помогают...
kingston09
04.07.2017, 17:09
Аоехи....чи
Вот у жнецов аоехи топ! Из всех только одна требует чи!
kirillorgazm2
04.07.2017, 17:19
Аоехи....чи
Вот у жнецов аоехи топ! Из всех только одна требует чи!
Поддержу этого, пожалуй.
Бафнулся косой и стоишь кидаешь аоешки с ренжа, дальше чем у лучника. Каеф
sanchopancho63
04.07.2017, 19:38
Вроде сбивает вспыху. Но точно не помню... и целых 2чи(
Флагреййт, ты несешь чушь. Особенно про то что ты выдаешь 100% крита. Рай шам, сколько у тебя крита селф? Процентов 25? Ну 15 еще баф на крит по мобу... ты реально походу упоролся
В теме магов дамаги выкладывают люди с морайками да волковолк (он же бубль)
Вон с веги богошаман есть, если верм собрал пуху на берс пусть лог выложит под фул раздебаф. (Верм как ит ты р9, с ВЧД)
Он имел ввиду, скорее всего, что 100% крит наносится в полный раздебаф. Но в таком случае сейчас так почти все бьют наверное. И да - душа не сбивает 3чи.
qwizard10
05.07.2017, 13:04
Он имел ввиду, скорее всего, что 100% крит наносится в полный раздебаф. Но в таком случае сейчас так почти все бьют наверное. И да - душа не сбивает 3чи.
Хоть убей не понимаю слов 100% крит у мага или шама куда то там... играл ад шамом, под проклом было 82 крита, когда бил по цели не всегда были 100% криты, а тут рай такое пишет... братан, прилив под трехой это 5чи, для ад шама такое количество чи это мечты))))
Melancholys
05.07.2017, 13:17
Скилл на джине называется Вспышка и твоя мечта сбылась.
sanchopancho63
05.07.2017, 15:06
Хоть убей не понимаю слов 100% крит у мага или шама куда то там... играл ад шамом, под проклом было 82 крита, когда бил по цели не всегда были 100% криты, а тут рай такое пишет... братан, прилив под трехой это 5чи, для ад шама такое количество чи это мечты))))
Обычно делается так - ульта, 3чи, вспышка на джине, душа, потом я ещё пески кидаю с руной на порезку защиты от земли. Далее про крит - 25 крита селф + 15 дебаф от водного удара + 15 луч боли приста + 15 печать сикера 11 = 70% + ещё наверное какие-то есть плюшки на крит у других классов.
А ну и адская душа 20% даёт (просто я райский). При таком раскладе я своим регрейдом морая +9 критую по 4-4.5кк. Думаю доходчиво объяснил. Теперь представь какие плюхи прилетают по боссу от берсошамов и магов. И да - маг предамаживает шама ТОЛЬКО за счёт пения. В одинаковом шмоте дамаг их будет как минимум равен.
Melancholys
05.07.2017, 16:50
И да - маг предамаживает шама ТОЛЬКО за счёт пения. В одинаковом шмоте дамаг их будет как минимум равен.
Вот уже почти 2 недели, я на своем сервере смотрю всех магов и их разные варианты шмота, так же зашел на Орион и там просматриваю в ГД тех магов, кого просто увижу через Т.
Так вот, чаще всего - маговское волшебное пение делается путем подстановки двух колец с пением (Почти в 95% случаях на таких кольцах нет Маг атаки, инты и гравы), заменой биж (где так же нет атаки, инты и гравы).
У некоторых магов меняется еще и шмот с Р8Р2 на Р8 (где на некоторых шмотках они поймали пение от 1 до 3-х статов) - замена шмота, это уже минус бонус от сета и т.д.
Я это все пишу к тому, что при надевание пения маг 100% теряет атаку, па, хп и т.п. У меня сомнения в том, что при одевании такого шмота, маг может выдавать какие-то большие уроны. В одной из тем читал (боюсь правильно это описать, но попробую), что при свапе шмота мышкой, толи сервер не способен это быстро обработать, толи просто баг такой, но идет сложение шмота и нет вычета от снятого шмота. Но последующие удары уже идут нормально, если конечно не тупо свапать все время шмот в процессе макроса.
Так вот, ну вот как, просто как??? большая часть магов, может передамажить шамана, который ничего не снимает и имеет стабильный дамаг?
По поводу крита, может со 100% я загнул, но у меня почти никогда не бывает, что бы удар в полный раздебаф прошел без крита.
Несколько страниц назад, я взял для примера скрин мага, который хвастался дамагом и просто попробовал воспроизвести аналогию со своим логом урона. Где у мага явно видны большие разрывы в ударах. То на 2кк ударит, то на 30кк ударит... Но в сумме, если сводить по количеству ударов за 3 чи (а шаман так же под всеми бафами способен наносить столько же ударов под чи), то шаман должен и обязан передамаживать магов "певцов", исключение только те маги, у которых не реальный шмот на пение. Но таких я думаю очень мало, и да в этом раскладе возможно шаман будет хуже по урону.
Если рассматривать мага и шамана на урон за какой-то промежуток времени, то да, тут маг тупо из-за пения нанесет больше ударов, даже если они и не сильные, но за счет тупо набивки чи и ее прожиганием чаще, чем шаман, нанесет больше урона в ПВЕ.
qwizard10
05.07.2017, 18:29
Вот из принципа одену на тренировочном серве равный шмот и затестирую)))) на мобе в ги
qwizard10
06.07.2017, 00:16
короче затестил. Характеристики: оба (и шам и маг) с ВЧД 2го реборна, фул р9р2, фул камни на 3 п.а.
диск у обоих имбовый на 10 статов как положено, на фатуме маг атака и БД. У шама естественно побольше п.а. (шам адский), скилы 11-12 (рун нет)
Melancholys
06.07.2017, 09:10
короче затестил. Характеристики: оба (и шам и маг) с ВЧД 2го реборна, фул р9р2, фул камни на 3 п.а.
диск у обоих имбовый на 10 статов как положено, на фатуме маг атака и БД. У шама естественно побольше п.а. (шам адский), скилы 11-12 (рун нет)
Ни в коем случае не ставлю под сомнение твои способности играть шаманом, но раз я спорю об этом, то хотел бы выступить в качестве тестера шамана и показать что у меня получится по урону. Кто знает, может у меня лучше выйдет )
Это какой сервер? Турнирный который или другой? Я могу туда попасть?
P.S. Я специально ищу человека, который умеет играть магом и поэтому хочу сравнить, сам я конечно могу магом побить и потестить, но не факт, что я сделаю это не хуже, чем любой маг с опытом.
qwizard10
06.07.2017, 11:12
Флаг, ну ты упоротый чтоли? уже не смешно.
Написал же, шмот одинаковый на скринах, карты одинаковые, даже титулы и каналы души одинаковые (точнее их просто не делал ни тому, ни другому)
Кстати при тестировании у шама было на 3к маг атаки больше (88к у шама и 85к у мага) за счет лучшего рендома фатума на диске
З.ы. и ты тут упоминал "свап фигня кто то писал что не прописывается шмот/дамаг"
Открою тебе тайну это я писал. Это у меня при пении 96+ пролагивала пуха на свапе. Но это только при 96+. Потом я тупо сбил себе на одной шмотке пение и сделал 93... все работало как надо. 93 пения это гараздо быстрее чем бьет шам
qwizard10
06.07.2017, 11:21
хотел бы выступить в качестве тестера шамана и показать что у меня получится по урону. Кто знает, может у меня лучше выйдет )
Я тупо сделал два ОДИНАКОВЫХ персонажа, тупо подлетел к мировому питу и побил макросами нубоскилами
У мага вода-мк-камень у шама проклятье (шам ад)-водный-душа
Melancholys
06.07.2017, 11:43
Я тупо сделал два ОДИНАКОВЫХ персонажа, тупо подлетел к мировому питу и побил макросами нубоскилами
У мага вода-мк-камень у шама проклятье (шам ад)-водный-душа
Вопрос мой был такой:
Это какой сервер? Турнирный который или другой? Я могу туда попасть?
Я не сомневаюсь, что именно так, ты все и сделал, но я придерживаюсь концепции "Доверяй, но проверяй". В конечном итоге, ты за чем так нервничаешь? Если у тебя появилась цель доказать мне обратное, то я прошу тебя о том, что бы я тоже принял в этом участие. Ты же хочешь, что бы я признал "что я не прав?", это твоя цель? Ну и давай ты магом, а я шамом.
Можем провести разного рода тесты и "запилить" это для всех на форуме. Кому-то это будет полезно, кто-то лишний раз убедится на примерах в своих мыслях и т.п.
Разводить дискуссии я начал не просто так и не потому что мне делать не фиг, а потому, что делая почти тоже самое что и ты, только на сервере Меркурий (Сейчас этот проект видимо умер), я получал совсем другие результаты. Но сделаем сноску на то, что тогда я не умел играть ни шаманом, ни магом. Я просто тестил все на базовых того сервер скиллах, без каких-то плюшек или уловок (миды, ульты, скиллы и т.п.).
Урон проверялся как в ПВЕ, так и в ПВП.
Безусловным фактом для меня было, что если грамотно одеть сина, то это будет ТОП №1 в пвп 1 на 1. Но так как я еще с детства люблю магов (я был фанатом игры Fable), то и выбирал между магом и шаманом. После моих тестов, шаман выглядел более убедительным в дамаге и комфорте.
Поэтому и хочу убедиться, что либо в свете новых обнов и разных плюшек, либо ничего не изменилось, либо по урону маги стали лучше.
В чем проблема сделать это совместно? Тебе разве есть что скрывать или опасаться?
qwizard10
06.07.2017, 11:55
С ультой шам вообще не соперник магу
qwizard10
06.07.2017, 12:04
И я еще раз повторю, я играл и тем и тем. Шам мне нравится больше чем маг. Я кайф ловил когда на бд стоял против толпы и выносил массами просто тучи врагов и вынося после бд шамом в 1.5-2 раза больше монет чем магом, причем магом ходил полностью упакованым хирами и аптекой, а шамом только имея пельмешки
Melancholys
06.07.2017, 13:00
Отлично, ты мне в личку написал куда зайти, вечером займусь этим.
Почему я попросил о совместном тесте:
1. Что бы сделать это объективно и честно.
2. Если делать тест, то сразу в нескольких разных вариантах, а не так, что у этого боса к примеру http://www.pwdatabase.com/ru/mob/19475 дефы от огня меньше, чем от воды и земли.
Предлагаю тебе следующее:
1. Создаем тему Шаман vs Маг, где будут видео и скрины наших тестов, описания и результаты.
2. Делаем разные тесты по урону и в разных условиях. Пока я вижу такие варианты:
а. Тест на количество урона пока действует вспышка (равный шмот и равная атака).
б. Тест на количество урона за 1 минуту (равный шмот и равная атака).
в. Тест на количество урона в огонь и драки пока действует вспышка ( не будем брать другие дебафы, так как это будет выгоднее шаману, чем магу) (равный шмот и равная атака).
г. Тест на количество урона когда маг в пении и пока действует вспышка
д. Тест на количество урона когда маг в пении и дистанция одна минута
е. Тест на количество урона когда маг в пении, в огонь и драки пока действует вспышка ( не будем брать другие дебафы, так как это будет выгоднее шаману, чем магу)
3. Было бы конечно идеально еще и сделать ПВП тесты, но пока не могу сообразить какие, что бы это было объективно.
Условия:
1. Разрешено или запрещено использовать джина (МиД и другие скилы джинов).
2. Разрешено или запрещено использовать аптеку
3. Равные по уровню скиллы, гравировки, карты и т.п.
4. Запрещены или разрешены одинаковые мешки
5. Только свои бафы или дебафы
6. Примерно равная планка атаки и ПА на селфе
8. Одинаковый шмот
9. На каждый из пунктов дается по 3 попытки и выводится средний результат, либо берется самый лучший, либо самый худший.
10. Так как ты с моего сервера, то предлагаю пари. Если маг будет лучше хотя бы в 4 из 6 пунктов, я признаю свою не правоту и пожертвую тебе 100 голда в игре (за твои труды и время).
Есть что добавить или внести?
Принимаешь условия?
Отлично, ты мне в личку написал куда зайти, вечером займусь этим.
можно таким же образом передать мне координаты где можно проводить такие эффективные тесты?) а то мне очень сложно в пвп против некоторых классов, и лучший вариант это просто поиграть за них)
OlPrelinkta
06.07.2017, 15:10
Что за бред вы тут обсуждаете, при чем здесь вообще МАГИ, нахрена с ними уроном меряться ? Тесты проводить ? Проведите лучше следующий тест:
Возьмите шомана. Возьмите друида. Упакуйтесь их обоих в одинаковый шмот так, чтобы дефовые показатели полностью совпадали (маг. деф, БД, пз). Ударьте любым другим шаманом сначала по шоману, участвующему в тесте. Ударьте тем же шоманом по друиду, участвующему в тесте. Посмотрите на результаты входящего урона по шаману и по друиду. Сравните эти показатели.
От себя скажу, что проводил такой тест, правда, показатели тестируемых были очень близки, но не совпадали полностью. Однако, результат меня просто потряс, т.к. урон по шоману проходил в 1,5-2 раза выше, чем по друиду.
Вот это заснять на видео и кинуть разрабам с вопросом ЧЗХ было бы интересно, а меряться ударами с магами - к чему это вообще здесь ?
qwizard10
06.07.2017, 15:40
Принимаешь условия?
Не вижу смысла) ты уже убедил себя в том что шам дамажнее, и на любое подтверждение твоей неправоты найдешь тысячу отговорок)
Да и 100 голда маловато))
Если у тебя есть время, потестируй... у меня с временем беда(
Да и на сервере я уже не играю, так.... время провожу. Играл я когда был в топовых кланах, не самым последним мембером
ismylove90
06.07.2017, 17:47
Что за бред вы тут обсуждаете, при чем здесь вообще МАГИ, нахрена с ними уроном меряться ? Тесты проводить ? Проведите лучше следующий тест:
Возьмите шомана. Возьмите друида. Упакуйтесь их обоих в одинаковый шмот так, чтобы дефовые показатели полностью совпадали (маг. деф, БД, пз). Ударьте любым другим шаманом сначала по шоману, участвующему в тесте. Ударьте тем же шоманом по друиду, участвующему в тесте. Посмотрите на результаты входящего урона по шаману и по друиду. Сравните эти показатели.
От себя скажу, что проводил такой тест, правда, показатели тестируемых были очень близки, но не совпадали полностью. Однако, результат меня просто потряс, т.к. урон по шоману проходил в 1,5-2 раза выше, чем по друиду.
Вот это заснять на видео и кинуть разрабам с вопросом ЧЗХ было бы интересно, а меряться ударами с магами - к чему это вообще здесь ?
сразу видно что человек давно играет шаманом и у него возникают логичные вопросы :D
qwizard10
06.07.2017, 17:54
сразу видно что человек давно играет шаманом и у него возникают логичные вопросы :D
Да друиды читокласс) и их продолжают накручивать
Я всегда думал что это из за вкаченнного на лисах тела, однако однажды разубедился, когда сам качнул лису
шаман +10 круг , 12 пуха всегда будет актуален в этой игре ))))
Sinowarik
09.09.2017, 16:06
Ну пост выше даже не оспаривается а хотелось бы конкретней. Па или пз билд или и то и другое только со свапом.
И пуху цгд не актуально уже? Онли дом?
И по стороне. Важны ли эти 4 процента для отражалки дамага?
Так как бафы онли будут ли брать в пати теперь шамов.
У них ведь ульта норм судя по описанию.
Melancholys
15.09.2017, 14:45
А темные шаманы есть?
Melancholys
25.09.2017, 13:52
Видимо нет.. придется все самому и на своей шкуре тестировать (((
Видимо нет.. придется все самому и на своей шкуре тестировать (((
Основную часть фишек шама конечно протестировать не смог (силы духа маловато), но... Скинулся в ад будучи в +6 круге и +9 пушке. Щас часть круга 7, часть 9, пуха 11. Всякие более быстрые откаты иммунки и хила, Крит с отталкивалки, дебаф на землю (с вводом рун не актуально, дебаф терь хотя бы 100%ный) в целом не ощущались. Как впрочем и 2 дополнительные секунды иммуна у рая (считаю, что это имеет вес если не только свои действия в пвп, но и действия соперника просчитать можешь до секунды, а я не настолько прямой и опытный для этого). Крит с прилива толком тоже не ощущаю, ибо он у меня юзается чаще всего под 11 обжиг, а там и так Крита навалом. Как ни странно, самым полезным приобретением для моих рук стала сама вспышка, ибо даже 25% чувствуются. А из рая не хватает снятия дебаффа с хила, и, как ни странно, бонуса с отражалки - терь толком не поюзаешь в уф, мигом ману выжрут черти.
К слову, до последнего надеялся на склейку адского и райского прилива - по 3 доп секундам тоже скучаю, их как раз на 2 земляные плюхи в 11 не хватает. Но, как я уже где то шутил, всем классам дали всякое разное, а шаманам - "кинул дот и свалил на 1ой космической":D
В целом сменой стороны доволен, ибо чем сложнее, тем интереснее. Хотя это конечно не слишком применимо к играм, где все тянутся за более лучшим шмотом, чтобы нАгИбАтЬ. Ну и конечно перцы с воскликами "ничоси ад шаман" все ещё встречаются, веселят.
Melancholys
25.09.2017, 15:47
Меня интересует связка прилив, далее пока у тебя на 6 сек почти инкаст, кидаешь разложение - на сколько часто у тебя прибавляется крит именно от разложения? То что от прилива дается +20% крита я понимаю это 100%, а как часто разложение дает +50%?
Melancholys
25.09.2017, 15:49
Меня интересует связка прилив, далее пока у тебя на 6 сек почти инкаст, кидаешь разложение - на сколько часто у тебя прибавляется крит именно от разложения? То что от прилива дается +20% крита я понимаю это 100%, а как часто разложение дает +50%?
Добавлю, просто сейчас в игре очень много сильных персов и иногда нужно такого убить за несколько секунд, вижу для себя только вариант со 100% критом на несколько секунд и молиться, что помимо того, что удары идут критом, еще и берс прокнет.
300 голда жалко на тест )
с вероятностью 30% увеличивает шанс критического удара на 50% на 4 сек. Типо просто гайд по шаму открой и написано там всё Хз чет ради ссаных 4 секунд с таким шансом мутить ад шама Ну такое
Melancholys
25.09.2017, 16:21
с вероятностью 30% увеличивает шанс критического удара на 50% на 4 сек. Типо просто гайд по шаму открой и написано там всё Хз чет ради ссаных 4 секунд с таким шансом мутить ад шама Ну такое
Угу, у меня сейчас 31% крита и почти каждый 3-й удар критовый, а если прокнет скилл, у которого КД только 8 сек, то за 4 секунды Шам может нанести 3 удара. С моей атакой и па, даже в соску такое не каждый выдержит.
Если этот скилл, будет давать крит, хотя бы каждый 3 каст, то убить очень толстую цель станет проще.
P.S. Я сейчас говорю про себя, возможно для какого-то другого шамана это будет не актуально.
Меня интересует средний шанс прохождения. На вскидку или хотя бы на столбиках в лирии потестить.
у меня разложение настолько редко прокате, что я в какой то момент почти прекратил его юзать. Разве что враг близко находится, ибо держаться то надо на расстоянии, а разложение всего 8метровое вроде
Melancholys
25.09.2017, 16:38
у меня разложение настолько редко прокате, что я в какой то момент почти прекратил его юзать. Разве что враг близко находится, ибо держаться то надо на расстоянии, а разложение всего 8метровое вроде
Редко говоришь... Тогда вообще уже не понимаю, как шаманом можно нагнуть любой класс ))))
наверное я все-таки попробую побегать темным и потестить разложение, одна только беда, это ЧИ...
Если вдруг будет скучно или просто есть время, сможешь в лирии побить раз двадцать столбик этим скилом и сказать сколько раз прошло и за сколько ударов?
Угу, у меня сейчас 31% крита и почти каждый 3-й удар критовый, а если прокнет скилл, у которого КД только 8 сек, то за 4 секунды Шам может нанести 3 удара. С моей атакой и па, даже в соску такое не каждый выдержит.
Если этот скилл, будет давать крит, хотя бы каждый 3 каст, то убить очень толстую цель станет проще.
P.S. Я сейчас говорю про себя, возможно для какого-то другого шамана это будет не актуально.
Меня интересует средний шанс прохождения. На вскидку или хотя бы на столбиках в лирии потестить.
по моему главный минут этого скила что он дается в упор, а дальние классы обычно перед зажиганием, ультами и т.д. стараются разорвать дистанцию
ну и да, ты можешь все прожечь, вжать имунку, подлететь и тебе ничего не прокнет, а все отъ.зано
как по мне легче рун на набивание чи впихнуть в те же нюки и чаще треху жать и издали поливать, а не подлетать почти в упор и либо имун либо в стане стоять
хотя с параличами можно и в имуне в стане постоять
Melancholys
25.09.2017, 17:14
по моему главный минут этого скила что он дается в упор, а дальние классы обычно перед зажиганием, ультами и т.д. стараются разорвать дистанцию
ну и да, ты можешь все прожечь, вжать имунку, подлететь и тебе ничего не прокнет, а все отъ.зано
как по мне легче рун на набивание чи впихнуть в те же нюки и чаще треху жать и издали поливать, а не подлетать почти в упор и либо имун либо в стане стоять
хотя с параличами можно и в имуне в стане постоять
На замесах, если я только зажгусь, то еще ни разу не было такого, что бы мне дали ударить. Жечься можно под имункой, но у нее откат долгий. 10 метров, это на самом деле же не сильно далеко, да и бегать за луком или магом - такое себе.. Хрен догонишь, а всякие вары, сины, призраки, присты, друли - которые вечно около тебя, для них самое то.
Разве нет?
Почему вы все говорите о адской стороне про скилы? А ничего что + ад это в основном несогла, так как при большой силе духа печать идёт каждый 2-3 удар, нежели у райского 5-6 удар печать
Почему вы все говорите о адской стороне про скилы? А ничего что + ад это в основном несогла, так как при большой силе духа печать идёт каждый 2-3 удар, нежели у райского 5-6 удар печать
Вот про это я и говорил, что главную фишку адшама не прочуствовал. 27к силы духа ниок. В прочем, так как любой резкий раш на меня (даже в пз вуду, ватка я) я встречаю иммунной с джинна, то если иммунки нет, несогла спасает примерно в 50% случаев. Цифры конечно с потолка, но это основываясь чисто на ощущениях.
Ещё плюс ад шама в па сутре которая снижает всего -8 пз, в отличии от -22 пз райской
Ещё плюс ад шама в па сутре которая снижает всего -8 пз, в отличии от -22 пз райской
Они то спасут шама :hamster_2:
benzimidazol
27.09.2017, 00:46
Э-э... чего? Какие -22?
Они то спасут шама :hamster_2: а ред карты 2 реборна спасут ?)
Ну пост выше даже не оспаривается а хотелось бы конкретней. Па или пз билд или и то и другое только со свапом.
И пуху цгд не актуально уже? Онли дом?
И по стороне. Важны ли эти 4 процента для отражалки дамага?
Так как бафы онли будут ли брать в пати теперь шамов.
У них ведь ульта норм судя по описанию.
шама всегда одевают 1 шмотка пз , остальные физ деф .
и желательно всегда иметь рядом вара ))))
связка шам и вар ---это практически машина смерти .
а если денег много , то качай те бд .
сегодня деньги решают всё .
ismylove90
27.09.2017, 09:58
шама всегда одевают 1 шмотка пз , остальные физ деф .
и желательно всегда иметь рядом вара ))))
связка шам и вар ---это практически машина смерти .
а если денег много , то качай те бд .
сегодня деньги решают всё .
Если ты соберешь 1 шмотку ПЗ и 5 ф деф, то твой шаман будет машиной респа. Убить никого не сможет и отлетать будет от случайных массов маг дд либо молний лука. Этот билд устарел еще при вводе карт.
В данный момент игры есть всего 4 актуальных билда. Фул ПЗ, Фул ПА, 4х2 ПЗхПА и наоборот.
thecrazyest
27.09.2017, 11:52
мне, как стражу, сложнее всего против фулпа шаманов. с ними бой идет "у кого раньше имунки кончатся", а у шаманов с имунками всё ок, учитывая родную от физ урона.
фулпз - проще, их можно вытанчить на сосках, а гору пз срезать запалом и пробить.
физдеф камни даже не рассматриваю, такой и не пробьет меня и сам отлетит с теней.
Dreamer777
03.10.2017, 11:03
Я тёмный шаман. Обращаю внимание на большое количество светлых шаманов в игре. Хочу обсудить выбор стороны.
Laylesone
03.10.2017, 12:08
Я тёмный шаман. Обращаю внимание на большое количество светлых шаманов в игре. Хочу обсудить выбор стороны.
Выбор стороны зависит от собственных предпочтений
Нет каких-либо обязательных выборов (Аля страж только рай)
Кому-то нравятся адские, кому-то райские
Как выбрать? Очень просто
Составляем список привлекательных скиллов каждой стороны, пытаемся найти им применение, выбираем
Сам адский шам, в клане есть ещё 3 и все тоже адские
Если не брать в учёт 13ые скиллы (склейка), то в адской стороне привлекли крит, дебаф на землю (есть в рунах, не актуально) большой радиус стана, привязка 75% против 60%
Плюхи в раю (хил, большее время физ имунки, набивание чи и другое) не привлекли
С учётом 13ых скиллов адского вижу более актуальным
Имхо
Dreamer777
03.10.2017, 13:14
Выбор стороны зависит от собственных предпочтений
Нет каких-либо обязательных выборов (Аля страж только рай)
Кому-то нравятся адские, кому-то райские
Как выбрать? Очень просто
Составляем список привлекательных скиллов каждой стороны, пытаемся найти им применение, выбираем
Сам адский шам, в клане есть ещё 3 и все тоже адские
Если не брать в учёт 13ые скиллы (склейка), то в адской стороне привлекли крит, дебаф на землю (есть в рунах, не актуально) большой радиус стана, привязка 75% против 60%
Плюхи в раю (хил, большее время физ имунки, набивание чи и другое) не привлекли
С учётом 13ых скиллов адского вижу более актуальным
Имхо
По мне так тоже. В аду даже банально водный удар лучше. В раю привлекает хил со снятием дебафов. В раю пассивки на 5% сильнее.)) Это не даёт покоя.
Melancholys
03.10.2017, 13:42
По мне так тоже. В аду даже банально водный удар лучше. В раю привлекает хил со снятием дебафов. В раю пассивки на 5% сильнее.)) Это не даёт покоя.
Ты за счет критов должен получить больше урона.
Laylesone
03.10.2017, 15:05
В хиле не особо вижу преимуществ, стан с себя не снять, паралич тоже
Да, есть отдельные моменты когда ты можешь забежать в масс пвп в толпу своих и рассеить саранчу с пати, но таких случаев единицы
Эти 5% много не дадут
На те же 10кк урона в пве дадут всего 500к допа по сравнению с адом (а по персам дай бог лишних 500 урона), но бонус от прилива в 20% крита и шанс что повезет с разложением по мне так перекрывают эти 5% урона, учитывая что шанс крита под приливом близится к 50+15% с 12ого водного, по-моему сильно
ismylove90
04.10.2017, 11:56
Светлых шаманов выбирают в основном из-за чи, но с вводом рун появляется повод задуматься о смене стороны.
Ну и светлый хил с рассейкой часто выручает. На него можно ловить саранчи (если кастануть его во время каста саранчи, то она хил докастовывается в саранче и рассеивает соппартийцев), рассеивать черные воронки, дебафы на пение и т.д.
MikoloPerestukin
05.10.2017, 21:00
Шаман всегда останется актуален, но дорогостоящий класс!!!
Насчет всяких более долгих физиммунок у рая, более быстрого отката хила и иммуна у ада, большего радиуса стан и больший шанс привязки у ада, и прочего - прежде чем включать это в список "какую сторону выбрать" - замайтесь вопросом, настолько ли вы прямы, чтобы это суметь использовать. Вот я в целом ракал, практически без опыта пвп и прочего, поэтому я такие, незначительные на мой взгляд вещи, в список не включал. По сути выбирал между двумя вещами - Крит с шамобаффами у ада, и хил у рая.
Melancholys
06.10.2017, 09:11
Воспользовался халявой, зашел на Саргас и там сделал темного шамана. Пошел на столбики и там тестил как часто прокает 50% к криту. Примерно каждая третья попытка давала 50 крита.
Ну думаю супер, пошел на ЗГД и о чудо, 10 попыток прокнуться на персе и ни разу не прошло... Наконец крит прошел на перса и шаманом успеваю нанести 4 удара пока под критом. 3 крита и один крито берс.
Наверное темный шаман, это для игроков, которые будут рукастее чем я (
nikus2909
06.10.2017, 11:55
Светлых шаманов выбирают в основном из-за чи, но с вводом рун появляется повод задуматься о смене стороны.
Ну и светлый хил с рассейкой часто выручает. На него можно ловить саранчи (если кастануть его во время каста саранчи, то она хил докастовывается в саранче и рассеивает соппартийцев), рассеивать черные воронки, дебафы на пение и т.д.
,
Чёрно-белая воронка (ульта жнеца) ничем не рассеивается. Можно только выйти из её радиуса, чтоб не набирать новые стаки, а так ни 3 ци, ни светлый инвиз с диспеллом, ни рассеивание приста, ни иммунка её не рассеят. Так с чего бы хил шамов её рассеет?
ismylove90
06.10.2017, 14:11
Наверное с того, что черная воронка вешает дот, который при активации тычкует шамана + дебаф на пение и хил эти дебафы рассеивает.
Это то, чем страшна черная воронка, а не ниачемным дебафом на м деф и ф деф.
,
Чёрно-белая воронка (ульта жнеца) ничем не рассеивается. Можно только выйти из её радиуса, чтоб не набирать новые стаки, а так ни 3 ци, ни светлый инвиз с диспеллом, ни рассеивание приста, ни иммунка её не рассеят. Так с чего бы хил шамов её рассеет?
Вообще-то рассеивается, не рассеивается только дебаф с неё, дот же рассеивается, выше вообщем всё верно написали, то что имбует у чёрной как раз таки рассеивается, любое из того что ты назвал снимает главную бяку чёрной
vfqkcdjkjxb
06.10.2017, 14:42
Шаман не актуален. Вата недамажная, и в пати от него нет толка вообще
Я бы конечно не орал бы с этого, но видя, что это написал СТРАЖ, мне почему-то становится смешно
Laylesone
07.10.2017, 00:37
Воспользовался халявой, зашел на Саргас и там сделал темного шамана. Пошел на столбики и там тестил как часто прокает 50% к криту. Примерно каждая третья попытка давала 50 крита.
Ну думаю супер, пошел на ЗГД и о чудо, 10 попыток прокнуться на персе и ни разу не прошло... Наконец крит прошел на перса и шаманом успеваю нанести 4 удара пока под критом. 3 крита и один крито берс.
Наверное темный шаман, это для игроков, которые будут рукастее чем я (
У вас на згд есть люди? Да, Сириус оказывается ещё тухлее, чем думал
Ожидал на других сервах примерно такую же тишину на былых фрипвп локах
А по делу если, то может быть дело случая
Бывает что раз 20 подряд не вылетает +50 крита, а бывает по 5 раз подряд, ВКР всё-таки
Что радует, шанс крита добавляет перед тем, как ударить, что приводит к частым критам уже самим разложением
Хотелось бы конечно потестить все это с берсопухой на шанс берсокрита у рай/ад шама, но она пока лишь в планах, если не в мечтах :(
Kilerzio
07.10.2017, 03:09
у меня вопрос господа
Если шаманы не дамажные и убоги.как нукле в максимальном шмоте для лайтовика упал с 1го удара?
https://www.youtube.com/watch?v=S276TA2CUb0&feature=youtu.be
Варам или синам дали магическую нулину?)00
у меня вопрос господа
Если шаманы не дамажные и убоги.как нукле в максимальном шмоте для лайтовика упал с 1го удара?
https://www.youtube.com/watch?v=S276TA2CUb0&feature=youtu.be (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DS276TA2CUb0%26amp%3Bfeature%3Dyoutu.be )
Варам или синам дали магическую нулину?)00
Там же Флагрейт) Он тоже не в 90грин одет, как бы)
Kilerzio
07.10.2017, 03:31
Там же Флагрейт) Он тоже не в 90грин одет, как бы)
а у нукле 90 грин свап.что бы падать в фулхп в фулбаф с 1го удара без дебаффов?Круто не знал.
Melancholys
07.10.2017, 08:32
а у нукле 90 грин свап.что бы падать в фулхп в фулбаф с 1го удара без дебаффов?Круто не знал.
Это маленький секрет Камаза, на тему как подготовить перса и отдать мне на шот. Если хочешь понять, то смотри этот момент несколько раз внимательно.
Kilerzio
07.10.2017, 08:51
Это маленький секрет Камаза, на тему как подготовить перса и отдать мне на шот. Если хочешь понять, то смотри этот момент несколько раз внимательно.
какой еще секрет он просто кинул свечку в уверенку,потом рык,потом нукле упал с ваншута как бомш в р8р-что служит прямым доказательством того,что шаманы на равном уровне шмота имеют достаточно дамага для ваншота любого лайтовика в фулбаф без необходимости дебафа.
ismylove90
07.10.2017, 11:18
Удаляй сина и иди качай шомана. Будешь всех шотать при равном шмоте :lol::lol::lol:
Melancholys
07.10.2017, 11:48
да он просто не видит, что цель перед ударом почистилась )
ismylove90
07.10.2017, 12:15
3чи+ульту и откат фул джина тоже не видит и не осознает, что такое стечение обстоятельств бывает раз в год :D
З.Ы. 200к планки под 3чи и ультой есть?
Melancholys
07.10.2017, 13:27
есть (10 буковок)
У вас на згд есть люди? Да, Сириус оказывается ещё тухлее, чем думал
Ожидал на других сервах примерно такую же тишину на былых фрипвп локах
А по делу если, то может быть дело случая
Бывает что раз 20 подряд не вылетает +50 крита, а бывает по 5 раз подряд, ВКР всё-таки
Что радует, шанс крита добавляет перед тем, как ударить, что приводит к частым критам уже самим разложением
Хотелось бы конечно потестить все это с берсопухой на шанс берсокрита у рай/ад шама, но она пока лишь в планах, если не в мечтах :(
у них сейчас тест саргаса на халявной расходке и хирах, ясное дело что на згд там есть люди
не просто почистили, но и из-за станлока соски не было походу))
но чистка действительно зачетная, только в 0.25 смог увидеть))
220V_and_FAQ
07.10.2017, 17:19
Ну это просто вери лаки. Еще и берс выпал, такая ситуация один на миллион.
Kilerzio
07.10.2017, 17:34
цель почистилась до смерти или после?)
3чи+ульту и откат фул джина тоже не видит и не осознает, что такое стечение обстоятельств бывает раз в год :D
З.Ы. 200к планки под 3чи и ультой есть?
лол так прототипа можно шотнуть,он даже не успел бы джина юзнуть как здох.Многие нормальные игроки тоже могли бы заметить слишком позно,ибо там плюха-явно похлеще тех сюрикенов.что тебя на респ отправляют :(
ismylove90
07.10.2017, 19:06
Ты настолько глуп, что до сих пор не можешь понять, что успеху Флагрейта способствовали куча факторов, таких как откат сосок, контроль, раздевалка, крит, берс, 3чи, ульта, отсутствие контроля по Флагрейту. Ты понимаешь что такие ситуации случаются раз в год? В противном случае их патичка была бы топ 1 по аренке в нашей ветке.
З.Ы. кстати насколько я знаю, тот син который убивает меня с сюрикенчика так же убивает и голого Флагрейта с КБ в откат сосок. Тольку у Флагрейа вчд, р9+10 вкруг и 80 па, а у Овера швб, +8-9 круг и 40 па с берсом :( Чувствуешь разницу? :D
Melancholys
07.10.2017, 19:14
цель почистилась до смерти или после?)
До конечно
Ну это просто вери лаки. Еще и берс выпал, такая ситуация один на миллион.
Зря так думаешь. Я не всегда скриню, но вот навскидку логи, где после сигнала чистки, сразу идет берс:
http://www.picshare.ru/uploads/171007/nnk9IS5e1i_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8307078/)
http://www.picshare.ru/uploads/171007/30Z8uqhoUn_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8307079/)
К сожалению, Нуклю и еще несколько таких случаев не сохранил (((
Melancholys
07.10.2017, 19:18
З.Ы. кстати насколько я знаю, тот син который убивает меня с сюрикенчика так же убивает и голого Флагрейта с КБ в откат сосок. Тольку у Флагрейа вчд, р9+10 вкруг и 80 па, а у Овера швб, +8-9 круг и 40 па с берсом :( Чувствуешь разницу? :D
Одна ремарка, меня почти любой аспид син убивает... Со скиловиками там спорно, если там не слишком убер син, то я могу выиграть, но если это сины как Промитей, ТАП1, Заноза и т.п. то тут шансов почти ноль, если они не будут головой об клаву кататься )
Kilerzio
07.10.2017, 19:38
Одна ремарка, меня почти любой аспид син убивает... Со скиловиками там спорно, если там не слишком убер син, то я могу выиграть, но если это сины как Промитей, ТАП1, Заноза и т.п. то тут шансов почти ноль, если они не будут головой об клаву кататься )
и если ты их не шотнеш пару раз в ихнее птп как нукле.даю подсказку:птп не дает сейва от прямого урона.Раз обманка,два ваншот.Полагаю по средним типам ты даеш ваншот в соску с кб под 3чи-ульта,угадал?
До конечно
и ты получил сигнал чистки и шотнул его и все это за 0.1 сек?АХРЕНЕТЬ.
Letisiya
07.10.2017, 19:43
и если ты их не шотнеш пару раз в ихнее птп как нукле.даю подсказку:птп не дает сева от прямого урона.Раз обманка,два ваншот.Полагаю по средним типам ты даеш ваншот в соску с кб под 3чи-ульта,угадал?
и ты получил сигнал чистки и шотнул его и все это за 0.1 сек?АХРЕНЕТЬ.
Ну не все же так просто, ты покажи мне сина, который даст кастануть 3 чи и позволит себя ударить ))))
Kilerzio
07.10.2017, 19:46
Ты настолько глуп, что до сих пор не можешь понять, что успеху Флагрейта способствовали куча факторов,
А ты настолько глуп.что до сих пор так и не понимаеш.что шаман пати-плеерный класс.а не сольный :(
Ну не все же так просто, ты покажи мне сина, который даст кастануть 3 чи и позволит себя ударить ))))
покажи мне инвалида,который позволит сину держать себя в станлоке бесконечно :)
покажи мне инвалида,который позволит сину держать себя в станлоке бесконечно :)
а бесконечно не надо, там 3чи+ульта секунд 6 пересекаются, можно вообще просто имунку прожать, а потом уже дамаги и не хватит
и если ты их не шотнеш пару раз в ихнее птп как нукле.даю подсказку:птп не дает сейва от прямого урона.Раз обманка,два ваншот.Полагаю по средним типам ты даеш ваншот в соску с кб под 3чи-ульта,угадал?
это нереально, шаму надо секунд 5 на 3чи+ульту, за это время даже фул откаченные перс тупо на ускорах может на другой сервер ускакать, а ты фул кд( ну и без берса даже обманка не катнется
Kilerzio
07.10.2017, 23:41
а бесконечно не надо, там 3чи+ульта секунд 6 пересекаются, можно вообще просто имунку прожать, а потом уже дамаги и не хватит
сироп пз вуду абилка на кайт(или детаргет что лучше когда син в ульте)можно на полет-сполета.Ух как сложно.
это нереально, шаму надо секунд 5 на 3чи+ульту, ну и без берса даже обманка не катнется
че ет нереально,береш в тиму контроллеров вара или друида и времени достаточно.А если надо сина забрать,то чмырите его всей тимой сходу-он откатится инфа сотка(а то и труп без откатов),переключаетесь на другова,как птп офф син сдохнет еще резвее.1х1 и командное пвп это разные вещи,1х1 шансов ноль на равном.но на арене с правильными тимейтами все шансы есть.
ismylove90
08.10.2017, 11:36
Ну да, в других тимах контролеров и друлей не бывает, их всего 2 и они в твоей пати.
З.Ы. после 3чи+ульты и фул отката джина с имунками, не факт что шаман переживет 12 инвиз.
З.З.Ы. А вообще ты веселый теоретик:lol::lol::lol:
Kilerzio
08.10.2017, 11:52
учись откатывать врагов раньше чем они тебя или удали пв
дальником в любом пвп больше 1х1 играть вери изи щас
Vata1998
08.10.2017, 12:15
кирзовый, можно я тоже дам тебе ценный совет? боишься умереть без птп? возьми в тиму мистика, он будет вешать на тебя яйки и с респа бегать не придется
:fox_1:
Kilerzio
08.10.2017, 12:19
кирзовый, можно я тоже дам тебе ценный совет? боишься умереть без птп? возьми в тиму мистика, он будет вешать на тебя яйки и с респа бегать не придется
:fox_1:
они на всех работают,какая жалость :(
Vata1998
08.10.2017, 12:24
а вот для этого и существуют у синов паузы на шмоте и домодаги с чисткой :fox_43:
пс... только не надо просить у меня денег на паузы :monkey_3:
Kilerzio
08.10.2017, 12:35
специально для тебя:есть кастеты с прудом без ограничений по профе и аспид шмот доступен вроде как всем-чисти на здоровье.
ismylove90
08.10.2017, 12:38
учись откатывать врагов раньше чем они тебя или удали пв
дальником в любом пвп больше 1х1 играть вери изи щас
научишь? (10 раз)
Vata1998
08.10.2017, 12:39
посоветовать шаманам кастеты и аспид шмот? ... это фейл в споре, друган :hamster_2:
Kilerzio
08.10.2017, 12:42
научишь? (10 раз)
неа,я не учу шотных шаманов.
посоветовать шаманам кастеты и аспид шмот? ... это фейл в споре, друган :hamster_2:
какая жалость,я то думал с ходом твоих мыслей ты по достоинству оцениш совет который я придумал специально для твоего хода мыслей.
Кровавый прилив пробывал кто с сапфировой руной, по интам профитно?
Melancholys
16.10.2017, 08:37
В самом начале тестили на 4 руне (шаман на шамане). Что-то не сильно разницу заметили... Либо мои ожидании были больше, чем увидел... Как-то не вдохновило.
pinki100
25.10.2017, 09:14
с первых дней поставил сапфирку туда, ниразу не пожалел. Самый лучший вариант для этого скила. Ибо появляется возможность шотать таргеты в нолик
dZaBudZZa
25.10.2017, 12:30
тут всё просто у магов дамаг землёй а это значит очень мощьные плюхи в обжиг так что если накопить где то так 700КК сделать цгд и р8р шмот в любой дж возьмут с радостью
outgreatges
25.10.2017, 13:58
а как жэ пвп? в пвп все печально
MikoloPerestukin
25.10.2017, 16:51
Не актуален
Dionis741
25.10.2017, 17:19
а как жэ пвп? в пвп все печально��
Вряд ли так думает шаман, который мне вчера на Арене без чи и дебафов вломил 33к одним ударом.
Вряд ли так думает шаман, который мне вчера на Арене без чи и дебафов вломил 33к одним ударом.
Разница в шмоте, она такая)
outgreatges
25.10.2017, 18:18
Хотите сказать, что жнец актуальнее в пвп или такое же чудовище?
killermanua
25.10.2017, 18:46
В нолик джипу на арене кб прилетел 40к ) Юзаю с 6-й сапфиркой
Kilerzio
25.10.2017, 20:07
Разница в шмоте, она такая)
берсокрит у фулпа шамана он такой,шмот может быть 1в1.
Dreamer777
25.10.2017, 21:15
Шаман - не ок. Играйте лучше луком, варом, сином или кем-то ещё рили. Шаман адски сос*т. Вообще любой.
MihailProsenko26
25.10.2017, 21:33
Шаман - не ок. Играйте лучше луком, варом, сином или кем-то ещё рили. Шаман адски сос*т. Вообще любой.
Держи нас в курсе ))00
Dreamer777
25.10.2017, 21:48
Держи нас в курсе ))00
Я сином поэтому и стал играть. Уже несколько дней сином играю, потому что вкладываться в шамана - выброшенные деньги, хотя шмот норм на шаме и всё сделано.)))
Melancholys
25.10.2017, 21:56
Я сином поэтому и стал играть. Уже несколько дней сином играю, потому что вкладываться в шамана - выброшенные деньги, хотя шмот норм на шаме и всё сделано.)))
Ну вложись в сина, потом удивись цифрам урона от шаманов...
Kilerzio
25.10.2017, 22:10
вот еслиб не фикс птп я бы не сказал,что потраченые бабки на сина не на ветер,а так увы.
killermanua
25.10.2017, 22:25
Насколько норм ? )
nastyVamp
25.10.2017, 23:02
Если Вы не развиваете своего персонажа, кидаетесь очертя голову на всё что шевелится, особенно если это что-то шевелящееся с ВЧД и в Р9, то Вам не только шаман будет казаться бесполезным, но и любой другой класс.)
Хорошо одетого шамана, особенно если владелец знает, что и когда нажать убить почти нереально! В ответ же летит весьма недурно, а учитывая нынешние дела с наличием берса, то шаман без всяких дебафов "шотает" не реже мага в плный раздебаф под МиД.( Для меня шаман крайне мерзкая штуковина.( В масс пвп так тем более! Духи мести наказание и заточение - делают своё дело.(
Насколько норм ? )
не насколько, там шаман уровня твина которого забросили 2 года назад
Dreamer777
26.10.2017, 12:30
Ну вложись в сина, потом удивись цифрам урона от шаманов...
Тебе в безвыходном положении уже трудно что-то менять.)
Лучше, конечно же, быть шотным шаманом, хоть даже в р9р.)
Dreamer777
26.10.2017, 12:31
не насколько, там шаман уровня твина которого забросили 2 года назад
Твой р9 всё равно ничего не меняет. Ты таким же шотным шаманом для всех будешь. Призракам и синам скажи что это не так. хДДД
Dreamer777
26.10.2017, 12:36
Никогда не задумывались почему так мало шаманов?))) Может быть, потому что они ущербные? Не? хДДД
Melancholys
26.10.2017, 12:37
Ну посмотрим, что ты будешь представлять своим сином через год или сколько там тебе лет надо, что бы не падать от шаманов?
Dreamer777
26.10.2017, 12:39
Ну посмотрим, что ты будешь представлять своим сином через год или сколько там тебе лет надо, что бы не падать от шаманов?
Вопрос в том, сколько понадобится тебе, чтобы не падать от атак в рамках одного стана сина? хДДД
Твой р9 всё равно ничего не меняет. Ты таким же шотным шаманом для всех будешь. Призракам и синам скажи что это не так. хДДД
и? с каких пор шаман должен быть танком? тем более против классов которые сделаны для выпиливания интов? или думаешь ты своим сином в таком же говношмоте не будешь от моей тыки улетать?
Dreamer777
26.10.2017, 13:47
и? с каких пор шаман должен быть танком? тем более против классов которые сделаны для выпиливания интов? или думаешь ты своим сином в таком же говношмоте не будешь от моей тыки улетать?
В смысле син в говношмоте? А ничего что сину дней 5 от силы? хДД Я ** когда р8р, куб, гбп, длани стали говношмотом для шамана. Странное у тебя восприятие.
olega1978
26.10.2017, 13:49
Вопрос! От какого класса падают призраки и сины? На форуме не нашел антикласса для них,все плачут.
В смысле син в говношмоте? А ничего что сину дней 5 от силы? хДД Я ** когда р8р, куб, гбп, длани стали говношмотом для шамана. Странное у тебя восприятие.
тогда же когда твинов стали в это одевать
Dreamer777
26.10.2017, 13:50
тогда же когда твинов стали в это одевать
Ты невменяемый. Абсолютно.
Karina72
26.10.2017, 13:54
А давно у нас судят персов только по шмоту? Что по картам? Титулам? Рунам? Чакрам? М? Куклу хоть скинь, чтоль.
Ты невменяемый. Абсолютно.
а что я не так написал? р8р шмот тинов, сансара шапка ниочем, пуха хоть 30па есть? куб гбп 1гр не дающие нормально папз и кольца которые не точатся на деф, сет карт? не не слышал, диск 20/50? не не слышал, руны никакие, плащ никакой, разве что книга есть на 45 инты
и что тут не шмот твина? на тебе шмот введенный 5-6 лет назад
Dreamer777
26.10.2017, 13:56
А давно у нас судят персов только по шмоту? Что по картам? Титулам? Рунам? Чакрам? М? Куклу хоть скинь, чтоль.
Шаманы всё равно ваншот. Куклу делать очень нудно и долго рили.
нет у него ничего, в этом и проблема, шмот уже миллион лет назад ничего не решает, тем более такой
сейчас решают карты, диск, руны и пухи из дома, ничего этого у него нет
Dreamer777
26.10.2017, 13:57
а что я не так написал? р8р шмот тинов, сансара шапка ниочем, пуха хоть 30па есть? куб гбп 1гр не дающие нормально папз и кольца которые не точатся на деф, сет карт? не не слышал, диск 20/50? не не слышал, руны никакие, плащ никакой, разве что книга есть на 45 инты
и что тут не шмот твина? на тебе шмот введенный 5-6 лет назад
А ты считаешь р9 ввели только вчера что ли? хДДД Чувак, он был всегда в пв.)
Dreamer777
26.10.2017, 13:58
нет у него ничего, в этом и проблема, шмот уже миллион лет назад ничего не решает, тем более такой
сейчас решают карты, диск, руны и пухи из дома, ничего этого у него нет
Ты меня путаешь мб с кем-то?
А ты считаешь р9 ввели только вчера что ли? хДДД Чувак, он был всегда в пв.)
спасибо что описал это человеку который играет дольше тебя
а где я написал что у меня офигенный шмот? это помоему ты тут хвалился нормальным шмотом, уровня закинутого твина
Dreamer777
26.10.2017, 13:59
а где я написал что у меня офигенный шмот? это помоему ты тут хвалился нормальным шмотом, уровня закинутого твина
А у тебя видимо пукан бомбит, что ты влился в говноперса.
А у тебя видимо пукан бомбит, что ты влился в говноперса.
говноперса?) а ты смешной) ну я понимаю что школьникам нужно только убивать, я в свое время в приста вкинулся, конового, катоводного и что гавноперс?)
Dreamer777
26.10.2017, 14:08
говноперса?) а ты смешной) ну я понимаю что школьникам нужно только убивать, я в свое время в приста вкинулся, конового, катоводного и что гавноперс?)
Не надо переводить тему с шамана на приста.
Я не школьник, ты не школьник. Шаману всё равно нужно только умирать, больше ничего это немобильное тело не может. Ах нет. Стрелять из-за спин, потому что ваншот.
Karina72
26.10.2017, 14:22
Коновые присты ван лав <3
Я не школьник, ты не школьник. Шаману всё равно нужно только умирать, больше ничего это немобильное тело не может. Ах нет. Стрелять из-за спин, потому что ваншот.
Не, ну если у тебя говночар, который может только шотаться, на других проэцировать не надо свои проблемы. Списывать отсутствие куклы на лень, ну понятно, значит, наверняка говночар.
если ты не умеешь играть, то это твои проблемы, более приятным классом в масс пвп я не играл до шамана
killermanua
26.10.2017, 14:55
Судя по постам тут вкидываются все....причем регулярно
Есть ключевое отличие - без танков было действительно худо, когда их забросили. На танках никто не играл, а игровая механика не позволяла играть без танков - все-таки у них была ключевая роль в пати. Пришлось апать. Шамана же заменить в пати может тот же маг или другой дд. А сейчас ситуация такая же анекдотическая - танков как грязи (ну, как начали апать, так до сих пор остановиться не могут, бывает), но в них уже нет необходимости, как раньше. И приходиться менять игровую механику специально под танков. То есть вот прямо брать и прописывать что этого босса сможет танчить только танк. Караул! При таком подходе я просто отказываюсь верить, что разработчикам что-то там виднее и они-то все знают. Видно, что большинство решений принимается наобум, методом тыка.
Единственный толковый пост в куче болтомерства и неуместных фантазий. Скажу по секрету - именно так дело и обстоит. Я лично знаком с разработчиками "не скажу какой игры" и с их слов знаю, как обстоит дело с балансом в онлайн играх. Им платят за сам факт выхода обновления, а не за его качество и проработанность. Это всё доделывается в процессе на энтузиазме тех из программистов, кому этого хочется лично. А если таких нет - то забивается болт на всё, кроме денег.
Здесь именно такая ситуация. Вам надули в уши, про то, что шаман раскрывается только в убер шмоте +12, а вы ухи развесили и поверили. В убер шмоте +12 раскрывается любой класс, ничуть не хуже шамана. А вот с игровым балансом в ПВ - просто беда. Причём настолько давно, что уже не интересно.
evgenus007
26.10.2017, 15:30
Шаману всё равно нужно только умирать, больше ничего это немобильное тело не может. Ах нет. Стрелять из-за спин, потому что ваншот.
Улыбаюсь просто с этих слов. Шам живучее тело если ты себя не танком считаешь. Стрелять из-за спины?) А как должен действовать этот класс? Идти в лобовую? )))
Насколько я корявый шаман (дист не даст обмануть) но мне приятно играть шамом, тем более в масс замесах.
Dreamer777
26.10.2017, 15:52
Улыбаюсь просто с этих слов. Шам живучее тело если ты себя не танком считаешь. Стрелять из-за спины?) А как должен действовать этот класс? Идти в лобовую? )))
Насколько я корявый шаман (дист не даст обмануть) но мне приятно играть шамом, тем более в масс замесах.
Шам живучее тело если считать себя росянкой. Так да, спорить не стану.
Dreamer777
26.10.2017, 15:53
Единственный толковый пост в куче болтомерства и неуместных фантазий. Скажу по секрету - именно так дело и обстоит. Я лично знаком с разработчиками "не скажу какой игры" и с их слов знаю, как обстоит дело с балансом в онлайн играх. Им платят за сам факт выхода обновления, а не за его качество и проработанность. Это всё доделывается в процессе на энтузиазме тех из программистов, кому этого хочется лично. А если таких нет - то забивается болт на всё, кроме денег.
Здесь именно такая ситуация. Вам надули в уши, про то, что шаман раскрывается только в убер шмоте +12, а вы ухи развесили и поверили. В убер шмоте +12 раскрывается любой класс, ничуть не хуже шамана. А вот с игровым балансом в ПВ - просто беда. Причём настолько давно, что уже не интересно.
Хорошие слова.))
да что ты ему объясняешь, у него же "нормальный шмот", целый р8р, длань и куб с гбп
Dreamer777
26.10.2017, 16:05
да что ты ему объясняешь, у него же "нормальный шмот", целый р8р, длань и куб с гбп
Отвяжись уже от меня :D Понос от тебя не кончает литься лишь из-за неправильного вложения. Так что не истери и оффнись от меня. Спасибо.
Melancholys
26.10.2017, 16:40
Отвяжись уже от меня :D Понос от тебя не кончает литься лишь из-за неправильного вложения. Так что не истери и оффнись от меня. Спасибо.
Неправильное вложение было у тебя(смешное правда, но было), потом ты затеял целую тему с голосованием аля "какой класс лучше", и которое тебя навело на мысль, а вернее просто самоутвердило твою идею, забросить шамана и перейти на сина.
Ну перешел удачи, подпись только поменяй и забудь про ветку шаманов. Вот когда будешь там хоть что-то нагибать, тогда и пиши. А сейчас ты даже понятия не имеешь, что такое шаман, как им играть. А падать с не раскаченным шаманом и от того рвать себе пукан, такое себе...
Удачи братело и надеюсь, что ты не зря потратишь пару лет и бабок.
Неправильное вложение было у тебя(смешное правда, но было), потом ты затеял целую тему с голосованием аля "какой класс лучше", и которое тебя навело на мысль, а вернее просто самоутвердило твою идею, забросить шамана и перейти на сина.
Ну перешел удачи, подпись только поменяй и забудь про ветку шаманов. Вот когда будешь там хоть что-то нагибать, тогда и пиши. А сейчас ты даже понятия не имеешь, что такое шаман, как им играть. А падать с не раскаченным шаманом и от того рвать себе пукан, такое себе...
Удачи братело и надеюсь, что ты не зря потратишь пару лет и бабок.
через год перебежит на танка, потом еще на кого, с такими людьми всегда так, они ищут волшебную палочку-нагибалочку в ролевой игре
evgenus007
27.10.2017, 12:10
От всех проф слышал об ущербности персонажа (ну кроме теней наверно) обычно отвечаю чтоб играли тогда в танки, хотя и там то дуло будет короткое то броня слабовата :D
Defar кинь куклу в лс если не сложно
От всех проф слышал об ущербности персонажа (ну кроме теней наверно) обычно отвечаю чтоб играли тогда в танки, хотя и там то дуло будет короткое то броня слабовата :D
Defar кинь куклу в лс если не сложно
кинул(10 раз)
evgenus007
28.10.2017, 10:26
А какие рунки и в какие скилы вставляете (в ПВП)? Пробовал разные варианты, слушал много советов, но понял что тут чисто под стиль своей игры ставить нужно. У меня больше на контроль упор идёт. Проклятие духов только чи поставил
LittleRoo
28.10.2017, 14:59
тут походу все переточки, пойду со своим нупошамом отсюда, неинтересная тема
Didero0809dedlsmen
28.10.2017, 15:22
Шаман лучший массдд,только он может так эффектно выкашивать толпами врагов.Увы за это приходиться платить ограниченной мобильностью.И да,он наилучше себя проявляет в пати.Универсальной палки-нагибалки постоянной нет и не будет.Качели баланса они такие...
А какие рунки и в какие скилы вставляете (в ПВП)? Пробовал разные варианты, слушал много советов, но понял что тут чисто под стиль своей игры ставить нужно. У меня больше на контроль упор идёт. Проклятие духов только чи поставил
у меня 2 рунки в масс контроль, в нюки и лед поставил чишку, в песок кинул радиус, думаю вместо одной из рун на чи попробовать кровавый с сапфировой
Kilerzio
28.10.2017, 16:00
Скайларк скинь куклу плез.Мне говорили что ты жоский и что я дурак.что на тебя агрился :(
не актуален,убитый класс с убитым ничьтожным домагом, с убитыми скиллами,и убитой выживаемостью
bassalai355
28.10.2017, 23:11
после пары лет отсутствия решил вернуться в игру,благо пилюльки дали на пару аккаунтов,успел заюзать,пока сильно не вкладываюсь,так по мелочи,решаю еще между косой,магом и шаманом,нет в игре неактуальных классов!)
evgenus007
30.10.2017, 09:02
Скайларк скинь куклу плез.Мне говорили что ты жоский и что я дурак.что на тебя агрился :(
Кто такое говорит?:hamster_47:
Скинул в лс
evgenus007
30.10.2017, 09:28
у меня 2 рунки в масс контроль, в нюки и лед поставил чишку, в песок кинул радиус, думаю вместо одной из рун на чи попробовать кровавый с сапфировой
В кристал ставлю 1,5с стана, удобно от набегающей цели (например танк) потом дот, оковы, пару плюх, если танк живой, проклятие духов + дамаг.
Хотя 1х1 плохо играю, руки пока кривоваты
truhill сам в шоке, пора удалять пв, 19кк по тирану любой коновый прист ударит, 25к фул пз сику в соску и не РБшный чар ударит. Боль. Печаль.
Kilerzio
30.10.2017, 12:52
кто говорил я уже не помню,было давно.Правда там говорили про 12 круг с вчд,видимо фантазия у человека бурная.
Но тебе посоветую по чаще пользоваться деф вуду.Шаман действительно заряженый,но в атак вуду по выживаемости к физ урону как средний лайтовик.А вот деф вуду гарантирует снижение урона на 30-60% от фул па сина,и еще больше против классов с меньшим па.
Ну урон ваще дикий)Если научится этим пользоватся-мыслей о том что профа уныла не возникнет...наверное :D
В кристал ставлю 1,5с стана, удобно от набегающей цели (например танк) потом дот, оковы, пару плюх, если танк живой, проклятие духов + дамаг.
Хотя 1х1 плохо играю, руки пока кривоваты
truhill сам в шоке, пора удалять пв, 19кк по тирану любой коновый прист ударит, 25к фул пз сику в соску и не РБшный чар ударит. Боль. Печаль.
наверное потому что в 1х1 пвп я вообще не учавствую, а только клан ивенты+арена поэтому и поставил чишку по максимуму, потом когда дамага будет побольше буду выжимать из всех скилов дамаг скорее всего
MAKCIMONS
30.10.2017, 14:18
не актуален,убитый класс с убитым ничьтожным домагом, с убитыми скиллами,и убитой выживаемостью
скинь ка свою куклу, ты походу сам убитый с кругом +3
killermanua
01.11.2017, 05:29
Щас бы скайларка жоским называть xD
(сарказм)
evgenus007
01.11.2017, 08:52
Щас бы скайларка жоским называть xD
(сарказм)
Ну да, могу только пощекотать :hamster_10:
Melancholys
01.11.2017, 09:12
Ну да, могу только пощекотать :hamster_10:
Не слушай их, они завидуют)
bassalai355
01.11.2017, 09:59
мне одному кажется,что персов одетых в р9,именно шаманов больше всего)
MAKCIMONS
01.11.2017, 10:13
да одному ,
killermanua
01.11.2017, 11:37
Да, тебе одному
evgenus007
01.11.2017, 11:55
однозначно тебе одному
pinki100
01.11.2017, 14:47
неее. да брось
Melancholys
01.11.2017, 14:51
Отрицали только те, чьи шаманы в Р9? ))))
шаманы в р9? да не, бред какой-то
killermanua
02.11.2017, 02:45
шаманы в р9? да не, бред какой-то
Щас бы шаманов в р9 одевать
pinki100
02.11.2017, 12:04
Щас бы шаманов в р9 одевать
Щас бы шаманом играть
killermanua
02.11.2017, 12:25
Щас бы шаманом играть
Щас бы вообще играть
u_b0952421da
02.11.2017, 13:44
Зато в пвшечке, самый добрый и понимающий саппорт ^_^, где вы ещё такой саппорт, как в пв найдёте, нигде. Играйте и не забивайте. Не подавайте плохой пример новому поколению, которое приходит в игру XD
evgenus007
02.11.2017, 13:53
Не подавайте плохой пример новому поколению, которое приходит в игру XD
А по моему одни и те же лица по кругу твинов гоняют :pig_3:
MacMexaN
28.11.2017, 09:58
Привет многострадальцы, много ли осталось на руофе шамов, го перепись.
xdiabolusx
28.11.2017, 14:51
шам все еще актуален, отлично экономит время и деньги на тп всех твинов к нирване/тарелке, жаль бафы шаму сломали
NekkoTorg
28.11.2017, 15:27
шам все еще актуален, отлично экономит время и деньги на тп всех твинов к нирване/тарелке, жаль бафы шаму сломали
На мой взгляд, это лучший ответ на вопрос данной темы :)) И это всё, что нужно знать об актуальности шаманов нынче :)
P.S. сам играю средним шаманом уже несколько лет. Так что, конечно, не знаю, каково шаманам с 9р и +12. Может, им нормально.
MacMexaN
28.11.2017, 21:10
На мой взгляд, это лучший ответ на вопрос данной темы :)) И это всё, что нужно знать об актуальности шаманов нынче :)
P.S. сам играю средним шаманом уже несколько лет. Так что, конечно, не знаю, каково шаманам с 9р и +12. Может, им нормально.
Фул пз и детаргет и мб не убьют с тыки.
OkSvetla
29.11.2017, 01:34
Ходила на последнее БД одновременно шаманом и жнецом. Шаман с 1050 бд в 100 на +5 по кругу пушка на +9 морай и жнец с 300 бд в 99 на +2 по кругу и пухой 99 на +6. Жнец набрал чуть меньше монеток по сравнению с шаманом причем играть им было более комфортно чем шаманом. Играя шаманом превалировало постоянное чувство: " Ну надо же так испоганить персонажа ". Умирает "с тыка" дамажит под 200. Вобщем нет слов, так поиздеваться над шаманом ...
maxxxximus09
29.11.2017, 06:58
Шам актуален лишь с р9, вчд ито будет ватным
Vata1998
29.11.2017, 07:38
" Ну надо же так испоганить персонажа ". Умирает "с тыка" дамажит под 200. Вобщем нет слов, так поиздеваться над шаманом ...
а то можно подумать жнец с 300 бд дамажит больше и не умирает с тыка! чувство комфорта связано скорее с тем что жнецом можно находиться в постоянном движении и закидывать свою читерную, для персов не имеющих прыжков, стяжку
в этом плане новый класс вообще нет смысла сравнивать со старыми, прист с 1050 бд будет чувствовать себя еще хуже шамана в виду отсутствия масс станов и физиммуна
Шам актуален лишь с р9, вчд ито будет ватным
опять же, чем ватнее того же приста? дефы те же самые, кайта нет
MacMexaN
29.11.2017, 09:50
Ну сравнил приста, они обычно фул пз,, плюс морцо, перья дабл хп, шам то убивать должен. Селфовая несогласка работает криво, заметил что синов она не блочит, которые кастуют 4х ударные скилы, син в несогле а скил продолжается, стоит ли надеяться, что несоглу заменят параличем, давайте мечтать.
Vata1998
29.11.2017, 10:05
фул пз - это не пассивка классу, это личный выбор каждого, ничего не мешает шаману утыкаться в лагеря
что же касается кто должен убивать... убивать должны все, в том числе и прист, потому что пристов привелегиями синего ника не наделили, знаешь ли, и от нападений они не избавлены
перья были хорошим скилом до 2014, сейчас это декор, так что твоя информация устарела
дабл хп... 40 сек через 4 мин 20 сек отката? тут сины ноют что минуты птп с откатом 1 мин мало... да и кого сейчас спасает хп без дефов?
Melancholys
29.11.2017, 10:14
фул пз - это не пассивка классу, это личный выбор каждого, ничего не мешает шаману утыкаться в лагеря
что же касается кто должен убивать... убивать должны все, в том числе и прист, потому что пристов привелегиями синего ника не наделили, знаешь ли, и от нападений они не избавлены
перья были хорошим скилом до 2014, сейчас это декор, так что твоя информация устарела
дабл хп... 40 сек через 4 мин 20 сек отката? тут сины ноют что минуты птп с откатом 1 мин мало... да и кого сейчас спасает хп без дефов?
Если честно, пз вообще не решает:
1. В ассист все равно умрешь.
2. Эти друли с их ноликом, просто задолбали.
3. Для некоторых стражей, это будет просто лакомный кусочек.
Да урон по тебе становится капельку меньше, но вот лично по мне, как-то не очень УЖЕ это решает.
Допустим если бафаешь на себя вуду пз, то син который бил тебя только что по 5к, начинает бить по 4к-4,2к. Стоит оно того?
Vata1998
29.11.2017, 10:20
ты совершенно прав, поэтому название темы устарело, нужно задаваться вопросом - имеет ли смысл сейчас быть интом?
Да что это за бред, это не только выбор каждого АЛО, те или иные классы ввиду своей роли просто ДОЛЖНЫ носить фулпз или фуллпа, прист это прирождённый саппорт ну нахера ему па? Он свою задачу будет выполнять отлично и в пз, а задача шамана вливать дамаг ему приходится ставить камни на па, ты такая умная и говоришь вссем синам и т.д "ставьте камни на пз" ты подумать то можешь хоть немного? Это по сути будет так же не эффективно как прист, который поставит камни на па. И чо за такие "нападения" на приста? Это когда тебя на локах кто-то сольёт? Кого это прист должен убивать? Прист должен саппортить, бафы, рассейки, слипы/печати и т.д, тогда прист приносит пользу, убивать прист вообще не может это не па/пз камни ему мешают, а то что он прист, так вот уже баланс сделан, но это уже совсем другая тема, важен только итог, прист МОЖЕТ уйти полностью в дефы и выполнять свою роль на 18из10, а вот тот же шаман уже нет. Ну а то что прист очень часто не может постоять за себя в 1х1, когда напали... то уж извини, тот же шаман тоже очень часто этого не может, только потом в отличии от приста, шаман пойдёт куда-нибудь ещё... на ту же арену и там тоже ничего не сможет
Vata1998
29.11.2017, 11:22
в таком случае, для чего присту дан танец и антихил? и почему, как саппорту, ему дают так мало хп за статы в кон? то что у приста есть функция хила и рассейки не накладывает на него обязательства портить перса фулконом и носить пз, так что бред - это ваши "прист должен"
как сказал флагрейт, пз ничего не решает, но тот же кирзовый учит интов утыкиваться в пз и носить кольца ни физдеф, то есть "саппорт" жертвует дамагом чтоб выжать капли выживаемости, но вот в чем заковыка, если ты саппорт не обладающий ноликом, ты не убьешь никого даже если он будет в афке, тогда как сам саппорт живет только на аптеке и джинне (гляньте видео того же микимауса, при всей своей толстости, он живет практически на ссылке) но тот же кирзовый хочет и дамажить как бог и жить как бог будучи в фул па, и по словам шама в р9р и пухой 80 па, хуже одетым синам это вполне удается
поэтому я повторю свой вопрос - актульно ли в 2017 быть интом?
в таком случае, для чего присту дан танец и антихил? и почему, как саппорту, ему дают так мало хп за статы в кон? то что у приста есть функция хила и рассейки не накладывает на него обязательства портить перса фулконом и носить пз, так что бред - это ваши "прист должен"
как сказал флагрейт, пз ничего не решает, но тот же кирзовый учит интов утыкиваться в пз и носить кольца ни физдеф, то есть "саппорт" жертвует дамагом чтоб выжать капли выживаемости, но вот в чем заковыка, если ты саппорт не обладающий ноликом, ты не убьешь никого даже если он будет в афке, тогда как сам саппорт живет только на аптеке и джинне (гляньте видео того же микимауса, при всей своей толстости, он живет практически на ссылке) но тот же кирзовый хочет и дамажить как бог и жить как бог будучи в фул па, и по словам шама в р9р и пухой 80 па, хуже одетым синам это вполне удается
поэтому я повторю свой вопрос - актульно ли в 2017 быть интом?
Когда сядешь на сина на уровне того же кирзового вопросы такие задавать больше не придётся, прибежишь обратно на приста, тут уже в другом вопрос, если ты хочешь убивать херли ты пристом играешь? Помню от тебя были наезды такие на синов, типо "Вы осознанно выбрали ватный класс не для масс пвп" так ты тоже осознано выбрала класс "не для солонагиба"
Kilerzio
29.11.2017, 11:46
Ну сравнил приста, они обычно фул пз,, плюс морцо, перья дабл хп, шам то убивать должен. Селфовая несогласка работает криво, заметил что синов она не блочит, которые кастуют 4х ударные скилы, син в несогле а скил продолжается, стоит ли надеяться, что несоглу заменят параличем, давайте мечтать.
Она не работает кроме 4х ударки,еще и потому что син откатывает джина на иммун/антинесоглу.4х-ударка и 5ти ударка-это кроме перечисленого единственный способ вообще нормально шамана бить или что-то попробовать сделать с детаргетом.Это связанно с тем .что анимация в отличии от подготовки несоглой не прерывается.Про паралич с несоглы взоржал.раз такое дело-синам паралич на автоатаку с таким же шансом срабатывания.
Ну оно не так решает.когда на па персе сидит рукастый чел.который грамотно иммунится и дефится,пз вуду.иммун когда надо.все дела.Но когда кривой челик за рулем происходят потом "ваншоты в соску".Хотя в твоем случае(денежный мешок)-не так уж и критично.как среднячкам)
А робники по факту с тем дамагом что у них есть могут себе позволить пз сборку.будучи в дд билде.что 80% успешно практикуют.
Ну это тоже самое что стртанки, фулпз носят, а задамажить больно всё равно могут
Никого не смущает что наш бохатенький шоман несёт полную херню? Что если ты бафаешь пз вуду, то син, который бил тебя 5к начинает бить тебя чуть ли не в 2 раза слабее, не? Никто не замечает кого вы слушаете тут и у кого учитесь? Человек домопуху последнего грейда собрал, а знания о своих скиллах не собрал
Kilerzio
29.11.2017, 12:04
я проводил расчет,против фул па скилловика,фулл па шаман в пз вуду в среднем уменьшает урон по себе от 30до60%.Против меньшего па коэффицент урезки еще больше будет.Всеравно чесаться не стоит,но ваншотов уже не будет без чистки и дебаффов даже близко.
Vata1998
29.11.2017, 12:08
тут уже в другом вопрос, если ты хочешь убивать херли ты пристом играешь? Помню от тебя были наезды такие на синов, типо "Вы осознанно выбрали ватный класс не для масс пвп" так ты тоже осознано выбрала класс "не для солонагиба"
потому что присты могут убивать, потому и выбрала, это у вас какие то фантазии странные, что прист ДОЛЖЕН хилить, другое дело что плохо живется сейчас не только шаманам, у тех же шамов хоть ссылка встроенная есть, поэтому мне и интересно, почему считается что хуже всех из интов только шамам?
а вопрос кирзовому я правильно задала, он выбрал милишный лайт-класс для убивания, но почему то ноет что жить хочет как фулпз-шный танк и при этом чтоб не бегать и чтоб те же классы что выбрали фул пз-фулкон, убивались не дольше 10 сек, ну чем не наркоман?
Kilerzio
29.11.2017, 12:22
Че ты ко мне прицепилась?У тебя че.милишный лайт класс асоциируется с камикадзе,который не факт что убил,но факт что умер?не отвечай,вопрос риторический.
Делай себе приста с упором в дамаг если хочеш убивать,ну а куле.Фул па камни,атака в фатумах,делаеш себе 150па и 90планку и кладеш со смерча 90% сервака.
dimok2410
29.11.2017, 12:49
Яснопонятно... ПОйду создам тему "Актуален ли нынче воин?"
потому что присты могут убивать, потому и выбрала, это у вас какие то фантазии странные, что прист ДОЛЖЕН хилить, другое дело что плохо живется сейчас не только шаманам, у тех же шамов хоть ссылка встроенная есть, поэтому мне и интересно, почему считается что хуже всех из интов только шамам?
а вопрос кирзовому я правильно задала, он выбрал милишный лайт-класс для убивания, но почему то ноет что жить хочет как фулпз-шный танк и при этом чтоб не бегать и чтоб те же классы что выбрали фул пз-фулкон, убивались не дольше 10 сек, ну чем не наркоман?
Да не могут убивать присты, есть несколлько пристов одетых овердохера и пытающихся "убивать", а потом их на арене кладёт нубовар с цгд кастетами в р8р паузами,вот те и па камни у приста, прист должен только саппортить, а шмот собирать на выживание, другого не дано, тут уже не ко мне вопросы, а к разработчикам. Я же тоже вижу, что ты думаешь, что тебе мало того, что приста в фуллдеф шмоте и детаргетом с ссылками всем селом убиваю, ты смотрб хочешь и раздавать всем в соло кто на тебя нападёт. Да, не спорю есть враги в лице жоских аспд синов, которые успешно игнорят детаргет, но у всех есть "враги", в остальных случаях, если ты на той же аренке не можешь выжить пз пристом с деф статами на шмоте и детаргетом, то проблема далеко не в классе
Vata1998
29.11.2017, 13:06
а кого не кладет вар с цгд кастетами?
В пв нет такого, что все могут всё, баланса тоже нет, тут никогда не будет так, чтоб прист, отличный живучий саппорт соберёт атакующий сет и станет имбовать и как дамагер... или син неплохой солобоец сможет и в масспвп показывать результат как и наоборот, какой-нибудь лук имба приятно играющаяся в масс пвп не сможет имбовать в 1х1, так игра построена, да есть игры, где каждая профа может иметь несколько вариантов для разных событий, т.е прист одновременно в одном спеке будет хиллом, а уже в другом и тем кто может постоять сам за себя в пвп и даже без проблем убивать, думаю кто-то поймёт о какой игре я щас, но это не про пв, тут прист онли жиросаппорт, син онли ганкер на локах, страж пве печати и т.д, смирись просто, но вот есть шаман, который вообще... ну никакой везде
а кого не кладет вар с цгд кастетами?
Такого же приста в деф шмоте же не положил бы вар с цгд, разница в шмоте бы зарешала
Melancholys
29.11.2017, 13:14
Она не работает кроме 4х ударки,еще и потому что син откатывает джина на иммун/антинесоглу.4х-ударка и 5ти ударка-это кроме перечисленого единственный способ вообще нормально шамана бить или что-то попробовать сделать с детаргетом.Это связанно с тем .что анимация в отличии от подготовки несоглой не прерывается.Про паралич с несоглы взоржал.раз такое дело-синам паралич на автоатаку с таким же шансом срабатывания.
Ну оно не так решает.когда на па персе сидит рукастый чел.который грамотно иммунится и дефится,пз вуду.иммун когда надо.все дела.Но когда кривой челик за рулем происходят потом "ваншоты в соску".Хотя в твоем случае(денежный мешок)-не так уж и критично.как среднячкам)
А робники по факту с тем дамагом что у них есть могут себе позволить пз сборку.будучи в дд билде.что 80% успешно практикуют.
Не неси чушь, син в любом случае вынесет шамана, даже если шаман одет гораздо лучше. Твое гавеное пз вуду, позволит просто прожить ровно на 1 удар больше, чем в па - уже проверено сто раз.
Робники в пз, теряют большую цифру в уроне, но по факту живут на 1-2 удара дольше всего, нежели если бы были в па.
Если мы говорим про 1 на 1 - шаман не пвп класс.
Если мы говорим про масс пвп, гвг, мтв - то тут наверное зависит от поставленной задачи лично для твоего перса, если шмот позволят и пз будет больше чем 200, то можно и каты носить и отказаться от возможности хоть кого-то убить. Если есть желание с 1 тычки и при согласии рандом помочь тебе критом и берсом, выносить любую цель, то тут только па. А если еще и массами рубить, то для всех ты будешь цель номер 1, которую нужно либо контролить, либо сразу убивать, иначе ты убьешь всех.
P.S. И кстати, кто там у нас такой рукастый и может что-то показать?
Melancholys
29.11.2017, 13:14
Никого не смущает что наш бохатенький шоман несёт полную херню? Что если ты бафаешь пз вуду, то син, который бил тебя 5к начинает бить тебя чуть ли не в 2 раза слабее, не? Никто не замечает кого вы слушаете тут и у кого учитесь? Человек домопуху последнего грейда собрал, а знания о своих скиллах не собрал
На сколько спорим чел?
Kilerzio
29.11.2017, 13:24
Не неси чушь, син в любом случае вынесет шамана, даже если шаман одет гораздо лучше. Твое гавеное пз вуду, позволит просто прожить ровно на 1 удар больше, чем в па - уже проверено сто раз.
Из своего опыта скажу-пару раз обламывался против лучшеодетых шаманов будучи с силовым джином-что не удар-то печать.а как вырываюсь то физ иммун по кд,в который переконтролить-опять печать на себя повесить.Да фулпасин может убить шамана уступая в шмоте.но это взаимно.Я бы сказал-кто кого подловит тот и вин(1х1 не рассматриваю)Да и где проверена бесполезность пз вуду,ты таки сможеш подтвердить пруфами?А то у меня просиш пруфнуть рукастого шамана...ну фрапсить я не умею сорре,а рукастых шаманов на гидре без шмота квартирной стоймости(да и сним тоже)-просто нет.
На сколько спорим чел?
Да хоть на твою жпу, https://mypers.pw/13/#687894/652811 в селф без вуду так разломом наносится 4349 по верхней критом, с пз 2400, да не ровно в 2 раза, но я же писал "чуть ли не в 2 раза". Возьмём в пример кирзворого, по той кукле он ударит целых 861 автоатакой по тебе без пз, а в пз уже 506, тут уже не половину дамага конечн режет, но больше чем треть, довольно весомо, а например разломом, он по тебе кританёт 1900, а без пз 3300, разница реально значительная
Робники в пз, теряют большую цифру в уроне, но по факту живут на 1-2 удара дольше всего, нежели если бы были в па.
Если мы говорим про 1 на 1 - шаман не пвп класс.
Если мы говорим про масс пвп, гвг, мтв - то тут наверное зависит от поставленной задачи лично для твоего перса, если шмот позволят и пз будет больше чем 200, то можно и каты носить и отказаться от возможности хоть кого-то убить. Если есть желание с 1 тычки и при согласии рандом помочь тебе критом и берсом, выносить любую цель, то тут только па. А если еще и массами рубить, то для всех ты будешь цель номер 1, которую нужно либо контролить, либо сразу убивать, иначе ты убьешь всех.
P.S. И кстати, кто там у нас такой рукастый и может что-то показать?
Ну да, син вынесет шамана, но тут уже не пз виновато, а просто то что шаман как класс отстой, не обладает антиконтролем и не может кайтить как это делают всякие маги/луки/косы, а несогласка довольно просто контрится, это проблема, но то что лишние 70пз не ролляют это что-то из области фантастики, они не роляют когда по тебе 10 тел одетых не хуже одновременно бить начнут, тогда да. А вообщем пз решает на все категории, начиная от слабо одетых, по которым, например, тот же кирзовый будет бить не в пз 19к критом (почти шотать), а в пз уже лишь 12, т.е что позволяет не шотаться вне соску хотябы, заканчивая такими мутантами как ты, которые смогут вместо трёх кирзовых станковать пять кирзовых
P.S Не говорю о пз именно для шаманов, ибо кусок кала им и останется сколько бы чего небыло, я про пз вообщем, что ты совсем не прав, например, разница между фул 3па персом и фул3пз персом, это 72 пз, как раз почти как пзшамана, бустает выживаемость очеень сильно, а не так как ты говоришь "было 5к стало 4.2к ляляля"
Из своего опыта скажу-пару раз обламывался против лучшеодетых шаманов будучи с силовым джином-что не удар-то печать.а как вырываюсь то физ иммун по кд,в который переконтролить-опять печать на себя повесить.Да фулпасин может убить шамана уступая в шмоте.но это взаимно.Я бы сказал-кто кого подловит тот и вин(1х1 не рассматриваю)Да и где проверена бесполезность пз вуду,ты таки сможеш подтвердить пруфами?А то у меня просиш пруфнуть рукастого шамана...ну фрапсить я не умею сорре,а рукастых шаманов на гидре без шмота квартирной стоймости(да и сним тоже)-просто нет.
А вот ето тебе, дарю тебе пз сетик к порезке птп, будешь от кос получать всего 3к критами :) Осталось теперь его только собрать в самой игре до того как обнова выйдет. https://mypers.pw/13/#688871/688860 Поверь мне, в таком даже син будет норм жить
P.S Смотри, син может убить шамана одетого лучше, а шаман одетый хуже никогда не убьёт сина, никакая это не взаимность
Kilerzio
29.11.2017, 14:18
А вот ето тебе, дарю тебе пз сетик к порезке птп, будешь от кос получать всего 3к критами :) Осталось теперь его только собрать в самой игре до того как обнова выйдет. https://mypers.pw/13/#688871/688860 Поверь мне, в таком даже син будет норм жить
P.S Смотри, син может убить шамана одетого лучше, а шаман одетый хуже никогда не убьёт сина, никакая это не взаимность
лучше на эти бабки сделаю па сетик получше)0
Melancholys
29.11.2017, 14:18
Ну да, син вынесет шамана, но тут уже не пз виновато, а просто то что шаман как класс отстой, не обладает антиконтролем и не может кайтить как это делают всякие маги/луки/косы, а несогласка довольно просто контрится, это проблема, но то что лишние 70пз не ролляют это что-то из области фантастики, они не роляют когда по тебе 10 тел одетых не хуже одновременно бить начнут, тогда да. А вообщем пз решает на все категории, начиная от слабо одетых, по которым, например, тот же кирзовый будет бить не в пз 19к критом (почти шотать), а в пз уже лишь 12, т.е что позволяет не шотаться вне соску хотябы, заканчивая такими мутантами как ты, которые смогут вместо трёх кирзовых станковать пять кирзовых
P.S Не говорю о пз именно для шаманов, ибо кусок кала им и останется сколько бы чего небыло, я про пз вообщем, что ты совсем не прав, например, разница между фул 3па персом и фул3пз персом, это 72 пз, как раз почти как пзшамана, бустает выживаемость очеень сильно, а не так как ты говоришь "было 5к стало 4.2к ляляля"
Ты еще возьми перса с 200 бд для теста ))) Мне объяснить почему или все-таки сам поймешь?
http://www.picshare.ru/uploads/171129/Cva3uE7sd4_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8370273/)
Ок скрин 1, надета ПЗ вуду:
Уроны
1465
8259
5064
6022
4063
2350
11742
http://www.picshare.ru/uploads/171129/k6tz6Dvx52_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8370277/)
Скрин 2, надета ПА вуду:
1869
2405
1093
3865
8685
4964
6501
14840
6449
Как бы я вообще не вижу какой-то сильной разницы, разве что разрыв в крито берсе 3к и цифра существенная.
Удар в пз соску 1465 и удар в па соску 1869 - ну такой себе разрыв.
То что, для пз вуду прошел какой-то странный критоберс на 8259 - не могу объяснить как он так ударил, но это было в соску.
Далее бьет скилами по 5к-6к-4к и 11,7к крито берс видимо
Для ПА в соску 1869, 2405 и 1093 (выше удара 1869 был тоже удар на 1948)
За тем уже не в соску удары почти 4к, 8,7к, 4,9к и 6,5к и потом крито берс на 14,8к
Если смотреть объективно, то значения ударов для ПЗ вуду:
В соску
1465, 2064
Не в соску
8259, 5064, 6022
Для ПА в соску
1869, 2405
Не в соску
3865, 8685, 4964, 6501
Критоберс в пз 11742
Критоберс в па 14840
Ты еще возьми перса с 200 бд для теста ))) Мне объяснить почему или все-таки сам поймешь?
http://www.picshare.ru/uploads/171129/Cva3uE7sd4_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8370273/)
Ок скрин 1, надета ПЗ вуду:
Уроны
1465
8259
5064
6022
4063
2350
11742
http://www.picshare.ru/uploads/171129/k6tz6Dvx52_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8370277/)
Скрин 2, надета ПА вуду:
1869
2405
1093
3865
8685
4964
6501
14840
6449
Как бы я вообще не вижу какой-то сильной разницы, разве что разрыв в крито берсе 3к и цифра существенная.
Удар в пз соску 1465 и удар в па соску 1869 - ну такой себе разрыв.
То что, для пз вуду прошел какой-то странный критоберс на 8259 - не могу объяснить как он так ударил, но это было в соску.
Далее бьет скилами по 5к-6к-4к и 11,7к крито берс видимо
Для ПА в соску 1869, 2405 и 1093 (выше удара 1869 был тоже удар на 1948)
За тем уже не в соску удары почти 4к, 8,7к, 4,9к и 6,5к и потом крито берс на 14,8к
Если смотреть объективно, то значения ударов для ПЗ вуду:
В соску
1465, 2064
Не в соску
8259, 5064, 6022
Для ПА в соску
1869, 2405
Не в соску
3865, 8685, 4964, 6501
Критоберс в пз 11742
Критоберс в па 14840
Какие-то мутные скрины и непонятные цифры, которым можно и не верить, найс подтверждение, калькулятору я всё же поверю больше
Давай, расскажи мне причём тут бд? Ну окей, лично для тебя понижу бд твоему шаману в кукле с 3к до 2к, как у сина, и что стало? крит разлома в па 4457 крит разлома в пз 2300. А ну да. наверное циферки слишком маленькие смующают? Ну го лучше 3чи в селф! 10400 крит разлома в па против 5300 разлома пз, херня разница! Окей, давай возьмём сина с 200па, т.е эффект от пз уменьшится то всё равно выйдет 13 против 8, пусть и не в 2 раза.. но разница сильная. Странно вот получается, в теории я вижу как пз сильно режет дамаг, в самой игре, когда бью шамана в пз ощущаю это ещё сильнее, но вот у флагрейта всё иначе, видимо пространство и сами законы искривляются рядом с телом обладающим столь массивным денежным мешком. Знаешь... пз камни вообще не нужны тогда были бы, если бы ты был прав и лишние 70пз уменьшали дамаг по тебе меньше чем на 20%. Я короче прикинул сколько должно быть па у сина, что бы, при условии, что твоё селф пз вообще без вуд = 90, что бы цифры были такие как у тебя, больше 300 па у сина, тогда из-за бешенной разницы не будет так сильно проглядываться эти самые незначительные, на фоне такой цифры, 70 пз
Melancholys
29.11.2017, 14:44
Какие-то мутные скрины и непонятные цифры, которым можно и не верить, найс подтверждение, калькулятору я всё же поверю больше
Давай, расскажи мне причём тут бд? Ну окей, лично для тебя понижу бд твоему шаману в кукле с 3к до 2к, как у сина, и что стало? крит разлома в па 4457 крит разлома в пз 2300. А ну да. наверное циферки слишком маленькие смующают? Ну го лучше 3чи в селф! 10400 крит разлома в па против 5300 разлома пз, херня разница! Окей, давай возьмём сина с 200па, т.е эффект от пз уменьшится то всё равно выйдет 13 против 8, пусть и не в 2 раза.. но разница сильная. Странно вот получается, в теории я вижу как пз сильно режет дамаг, в самой игре, когда бью шамана в пз ощущаю это ещё сильнее, но вот у флагрейта всё иначе, видимо пространство и сами законы искривляются рядом с телом обладающим столь массивным денежным мешком
Ну я не виноват, что тебе нужны очки на плюс 10. Начнем с начала, ты докопался до вот этого:
1. В ассист все равно умрешь.
2. Эти друли с их ноликом, просто задолбали.
3. Для некоторых стражей, это будет просто лакомный кусочек.
Да урон по тебе становится капельку меньше, но вот лично по мне, как-то не очень УЖЕ это решает.
Допустим если бафаешь на себя вуду пз, то син который бил тебя только что по 5к, начинает бить по 4к-4,2к. Стоит оно того?
Тебе же религия не позволит согласиться и с пеной будешь доказывать обратное, да не проблема, доказывай )
P.S. Ты смотришь на циферки и даже не хочешь понять, что игра динамичная и тебя не будут бить просто тиками, в тебя может просто пройти два-три крито-берса подряд, а для сина это вообще в порядке вещей. А что в пз, что в па ты их не переживешь, даже я не переживу такое.
На калькулятор можно смотреть и радоваться, я бегал около года в пз. И когда надевал ПЗ вуду, тот же ЭДО не мог меня убить, но и я его не мог убить. Тупо хиро кат, а если выйти из пз вуду, то сольешься, но его все равно не убьешь. Так как па мизер.
По поводу скринов, ну сорян, видео я не выкладываю и не планирую. Записываю для себя, что бы анализировать.
А пишу так, потому что я на своей шкуре ощущал что такое шаман в фулл пз и что такое шаман в фулл па. Более того, имея фулл па, пытаться дефиться от синов в пз вуду - ну-ну-ну. Теоретики фиговы.
Что Вы там сможете надефить? Когда уже блин дойдет, что игра давно уже стала до 1 крито+берса. ВСЕ, занавес.
Ну я не виноват, что тебе нужны очки на плюс 10. Начнем с начала, ты докопался до вот этого:
Тебе же религия не позволит согласиться и с пеной будешь доказывать обратное, да не проблема, доказывай )
P.S. Ты смотришь на циферки и даже не хочешь понять, что игра динамичная и тебя не будут бить просто тиками, в тебя может просто пройти два-три крито-берса подряд, а для сина это вообще в порядке вещей. А что в пз, что в па ты их не переживешь, даже я не переживу такое.
На калькулятор можно смотреть и радоваться, я бегал около года в пз. И когда надевал ПЗ вуду, тот же ЭДО не мог меня убить, но и я его не мог убить. Тупо хиро кат, а если выйти из пз вуду, то сольешься, но его все равно не убьешь. Так как па мизер.
По поводу скринов, ну сорян, видео я не выкладываю и не планирую. Записываю для себя, что бы анализировать.
А пишу так, потому что я на своей шкуре ощущал что такое шаман в фулл пз и что такое шаман в фулл па. Более того, имея фулл па, пытаться дефиться от синов в пз вуду - ну-ну-ну. Теоретики фиговы.
Что Вы там сможете надефить? Когда уже блин дойдет, что игра давно уже стала до 1 крито+берса. ВСЕ, занавес.
Так не важно в чём ты там бегал и кого ты не мог пробить, я говорю про саму суть, что лишние 70пз бустят выживаемость далеко не так как пишешь ты, имея селф 90пз, например, дефаться в пз вуду от синов это... это очень эффективно, я уже писал.. если для тебя нет разницы ударят по тебе 10к или 6к, то... тут уже твои загоны, для меня подобная разница очень критична ведь я не играю в игру, где меня всегда бьют 50 тел одновременно под трёхой, я играю в игру, где большинство пвп происходит на той же арене, когда МАКСИМААЛЬНЫЙ ассист, который я на себе как правило испытываю это ассист от двух тел, и вот тут мне очень важно, чтоб по мне вместо 10к прилетело бы 6. Прилетит ли тебе плюха почти в полхп или лишь в 1/4 хп... для тебя может и не важно, для меня очень. Ну и вообще нет желания слушать, от фуллПА шамана с последним грейдом домопухи, овердохерион бд и прочим подобные речи, игра такой лишь для тебя стала, мне вот, например, приходится потеть, держать в контроле дебафать, надеяться на друлей, чтоб ссанные ссылки почистили и т.д, не всё так просто как ты думаешь. Я, например, сином, который не имеет 300па к слову, даже 200 не имеет, в жизни не шотну с критоберса шамана в пзвуду равного, я уже не говорю про лучше одетого, в па пожалуйста, в пз никак. Да не важно кого, шаман не шаман, любого равного пз перса я не шотну на ровном месте, 70пз это не минус 800 дамага от 5к как ты говоришь,это настоящий бред, это на уровне тех, кто считает, что 40па у сина компенсируют то что планка у нас меньше в 2 раза, чем у некоторых, не опускайся до таких
Когда уже блин дойдет, что игра давно уже стала до 1 крито+берса. ВСЕ, занавес.
220V_and_FAQ
29.11.2017, 15:16
Хз, но вуду шамана стало сломанным, ибо сейчас все имеют кучу па-пз и при этом пухи с абилками. Если раньше с вводом шаманов даже р8р сета по сути не было и у тех же магов было не больше 35па (2х2 сансара = 10 па, и пуха с 20+ па нирка), то сейчас куча челиков с 100+па и марсом.
То есть раньше пзвуда давала много пз: разница между па врага и пз шамана была ощутимой, то теперь челики имеют па больше чем шаман пз в пз вуду, да и еще при этом челики получили абилки на дмг))))
Ну и тоже самое с па вуду, в эру дешего цгд и домопух, которые собираются бесплатно со временем (год = бесплатно 40па, 3 месяца = халявная 30па) 22па с атак вуду - апают дамаг ну где-то на 10-15%, что по сути не о чем.
В итоге вуду шамана сломаны и шаман из деф вуду может нанести дикий дамаг (критоберс и па выше 0), но при этом шаман не становится живучим персонажем только из-за того, что накинул деф вуду. Па вуду вообще ничего не дает, если шаман имеет хорошую пуху и па камни в шмоте, вообще ничего.
Melancholys
29.11.2017, 15:17
Так не важно в чём ты там бегал и кого ты не мог пробить, я говорю про саму суть, что лишние 70пз бустят выживаемость далеко не так как пишешь ты, имея селф 90пз, например, дефаться в пз вуду от синов это... это очень эффективно, я уже писал.. если для тебя нет разницы ударят по тебе 10к или 6к, то... тут уже твои загоны, для меня подобная разница очень критична ведь я не играю в игру, где меня всегда бьют 50 тел одновременно под трёхой, я играю в игру, где большинство пвп происходит на той же арене, когда МАКСИМААЛЬНЫЙ ассист, который я на себе как правило испытываю это ассист от двух тел, и вот тут мне очень важно, чтоб по мне вместо 10к прилетело бы 6. Прилетит ли тебе плюха почти в полхп или лишь в 1/4 хп... для тебя может и не важно, для меня очень. Ну и вообще нет желания слушать, от фуллПА шамана с последним грейдом домопухи подобные речи
Что бы шаману иметь селф 90 пз (** откуда ты это взял, у меня своих пз 46), это надо несколько шмоток утыкать камня в пз, т.е. па вообще не будет.
Я тоже писал, что фулл пз шаман, с пз пушкой и в дев вуду будет в принципе готов таскать каты с подхилом на гвг и бояться только нолика, но таким шаманом ты НИКОГО не убьешь.
1. Ты понимаешь, что уйдя в защиту, ты уже потратил время и продолжаешь получать урон по себе. Против нормального сина, тебя не спасет вуду (пишу так, опираясь на своего шамана, где в пз вуду 128 пз). Он продолжает тебя бить и убивать твою аптеку.
2. Что бы выйти, нужно опять потратить время и найти для этого возможность. Ты думаешь враг будет стоять и ждать? Он все это время тебя бьет.
3. Возможно наш спор связан тем, что в моем случае у меня бешеный урон по противнику и в пример я ставлю таких же как и я. Которые не щелкают варежкой и не бьют по 1к (как в твоей кукле). А когда начинаются дамаги от 5к и выше (не критом) - то тут бой идет секунды, тупо секунды. И пз - просто даст тебе 1, ну блин ладно 3 лишнии секунды. Что ты сделаешь за эти 3 секунды из пз? Ты даже птп сбить не сможешь (а имуниться в пз или па - по мне так не важно, мы говорим, когда у тебя уже все в откате).
Короче, что бы закрыть спор, если ты думаешь, что шаман способен танковать в пз вуду такого же сина или слабее не много - до того момента, пока спадет ПТП - то это шаман вундеркинди у него как минимум будет 180 пз, а не мои 128, либо син, который играет хуже чем я. (Опять же, пишу, опираясь на статы своего шамана, где своих только 46 пз).
Но если персы реально слабее тебя, то да, можно уйти в пз и убивать по 1 из пз и не переживать, что они смогут тебя убить.
Но что-то я не видел таких крутых шаманов, хотя возможно если вернуться в далекий надцатый год, когда не было берсов и уроны не были такими огромными как сейчас, то возможно ты прав и это имеет смысл.
На арене попадаются очень разные персы, начиная от Прототипов и заканчивая твинами. ПЗ вуду эффективна против магов например, можно пережить мид (проверено на Ровере) и в то же время сбивать соски и ждать момента, пока маг попадется в стан. Но раз уж мы говорим ОПЯТЬ про синов, то скорость ударов сина выше, чем даже у магов певцов. Более того, если урон мага предсказуем и можно бегать от него и ждать следующего прихода мида, то у синов стабильный и быстрый урон постоянно (привет криту, сколько там минимум крита у нормального сина? Около 60%?). А если это еще син аспидник не дай бог, то тут и разговора быть не может, ему запилить тебя в па, или пз - фигня вопрос и разнице 1-2 секунды максимум.
Хз, но вуду шамана стало сломанным, ибо сейчас все имеют кучу па-пз и при этом пухи с абилками. Если раньше с вводом шаманов даже р8р сета по сути не было и у тех же магов было не больше 35па (2х2 сансара = 10 па, и пуха с 20+ па нирка), то сейчас куча челиков с 100+па и марсом.
То есть раньше пзвуда давала много пз: разница между па врага и пз шамана была ощутимой, то теперь челики имеют па больше чем шаман пз в пз вуду, да и еще при этом челики получили абилки на дмг))))
Ну и тоже самое с па вуду, в эру дешего цгд и домопух, которые собираются бесплатно со временем (год = бесплатно 40па, 3 месяца = халявная 30па) 22па с атак вуду - апают дамаг ну где-то на 10-15%, что по сути не о чем.
В итоге вуду шамана сломаны и шаман из деф вуду может нанести дикий дамаг (критоберс и па выше 0), но при этом шаман не становится живучим персонажем только из-за того, что накинул деф вуду. Па вуду вообще ничего не дает, если шаман имеет хорошую пуху и па камни в шмоте, вообще ничего.
Раньше шаман в пз это была отдельная тема вообще, но щас всё равно оно ещё работает на уровне, тут по утверждениям 70пз порежет дамаг по тебе на 20%, даже несмотря на все па щас, что бы всё стало настолько плохо это надо, что бы среднее па у всех было 300, такого щас нет. Про челиков каких-то, нет, это не так, теперь пз шамана в пз вуду будет +/- на одном уровне с па других, эта разница будет расти по мере увеличения шмота всех людей, т.е приобретения пух 3 грейда 4, апы ПА камней и т.д, но в данный момент это так, мб пз чуть поменьше, не все же имеют баф на 40па как сины )
Что бы шаману иметь селф 90 пз (** откуда ты это взял, у меня своих пз 46), это надо несколько шмоток утыкать камня в пз, т.е. па вообще не будет.
Я тоже писал, что фулл пз шаман, с пз пушкой и в дев вуду будет в принципе готов таскать каты с подхилом на гвг и бояться только нолика, но таким шаманом ты НИКОГО не убьешь.
1. Ты понимаешь, что уйдя в защиту, ты уже потратил время и продолжаешь получать урон по себе. Против нормального сина, тебя не спасет вуду (пишу так, опираясь на своего шамана, где в пз вуду 128 пз). Он продолжает тебя бить и убивать твою аптеку.
2. Что бы выйти, нужно опять потратить время и найти для этого возможность. Ты думаешь враг будет стоять и ждать? Он все это время тебя бьет.
3. Возможно наш спор связан тем, что в моем случае у меня бешеный урон по противнику и в пример я ставлю таких же как и я. Которые не щелкают варежкой и не бьют по 1к (как в твоей кукле). А когда начинаются дамаги от 5к и выше (не критом) - то тут бой идет секунды, тупо секунды. И пз - просто даст тебе 1, ну блин ладно 3 лишнии секунды. Что ты сделаешь за эти 3 секунды из пз? Ты даже птп сбить не сможешь (а имуниться в пз или па - по мне так не важно, мы говорим, когда у тебя уже все в откате).
Короче, что бы закрыть спор, если ты думаешь, что шаман способен танковать в пз вуду такого же сина или слабее не много - до того момента, пока спадет ПТП - то это шаман вундеркинди у него как минимум будет 180 пз, а не мои 128, либо син, который играет хуже чем я. (Опять же, пишу, опираясь на статы своего шамана, где своих только 46 пз).
Но если персы реально слабее тебя, то да, можно уйти в пз и убивать по 1 из пз и не переживать, что они смогут тебя убить.
Но что-то я не видел таких крутых шаманов, хотя возможно если вернуться в далекий надцатый год, когда не было берсов и уроны не были такими огромными как сейчас, то возможно ты прав и это имеет смысл.
На арене попадаются очень разные персы, начиная от Прототипов и заканчивая твинами. ПЗ вуду эффективна против магов например, можно пережить мид (проверено на Ровере) и в то же время сбивать соски и ждать момента, пока маг попадется в стан. Но раз уж мы говорим ОПЯТЬ про синов, то скорость ударов сина выше, чем даже у магов певцов. Более того, если урон мага предсказуем и можно бегать от него и ждать следующего прихода мида, то у синов стабильный и быстрый урон постоянно (привет криту, сколько там минимум крита у нормального сина? Около 60%?). А если это еще син аспидник не дай бог, то тут и разговора быть не может, ему запилить тебя в па, или пз - фигня вопрос и разнице 1-2 секунды максимум.
Да причём тут твой ссаный шаман, я тебе 3 раз повторяю, причём тут твои касты пз/па по полгода, это проблемы твоего класса, а не показателей, я говорю о том как бустанёт выживаемость то или иное кол-во пз, а не то как херово шаманам юзать туда обратно стойки, как тебе не понятно ещё ? Как ты меня утомил, я изначально тебе пишу лишь из-за твоей ереси по поводу:
На деле же, получаешь 70пз и там где летело 5к начинает лететь 3 и даже меньше, разница достагиает двух раз и то сколько времени шаман свои 70пз кастует тут не причём ещё раз повторю
Kilerzio
29.11.2017, 15:27
Тпз 11742Критоберс в па 14840
Так стоп..что то здесь не так!ты говорил что едо тебя ваншотит в соску,а тут 11-14к в не сосок и 1400-1800 в соску...падазрительна.
Вобще не оч понятные скрины.14к в па вуду это мб не кб,а 11 в пз какраз кб?
Melancholys
29.11.2017, 15:28
Да причём тут твой ссаный шаман, я тебе 3 раз повторяю, причём тут твои касты пз/па по полгода, это проблемы твоего класса, а не показателей, я говорю о том как бустанёт выживаемость то или иное кол-во пз, а не то как херово шаманам юзать туда обратно стойки, как тебе не понятно ещё ?
Сдается мне, ты зашел в тему шаманов, просто что бы что-то доказывать. Увидел мой пост, про то, что пз шаман не решает и решил приятно провести пару часов, дабы завести азартный диалог.
Еще раз, все началось с того, что мы начали говорить о том, что пз шаман - это стремное удовольствие. Потом тебе не понравилась моя фраза о том, что для меня нет разницы в том, что син будет меня бить по 5к в па стойку или по 4к в пз стойку. И тут тебя бомбануло, именно бомбануло, почитай свои посты.
А теперь для закрепления, у нас 2017 год, где давно все бои идут до 1 крито-берса и наивно очень думать, что ты сможешь что-то сделать из пз стойки.
НИЧЕГО у тебя толком не бустанется. Если бы реально урон резался в 2 раза как в калькуляторе, то да. Но сейчас у каждого уважающего себя ДД есть берс, либо чистка. А бить с берсом, это почти тоже самое, что бить под бафами чистую цель. И ПЗ стойка тебя не спасет блин.
Melancholys
29.11.2017, 15:30
Так стоп..что то здесь не так!ты говорил что едо тебя ваншотит в соску,а тут 11-14к в не сосок и 1400-1800 в соску...падазрительна.
Вобще не оч понятные скрины.14к в па вуду это мб не кб,а 11 в пз какраз кб?
Это было "договорное пвп", но как правило он выскакивает под чишкой (в данном пвп он не жегся), а перед этим меня может кто-нить например почистить. И уроны вырастают в разы...
220V_and_FAQ
29.11.2017, 15:31
Раньше шаман в пз это была отдельная тема вообще, но щас всё равно оно ещё работает на уровне, тут по утверждениям 70пз порежет дамаг по тебе на 20%, даже несмотря на все па щас, что бы всё стало настолько плохо это надо, что бы среднее па у всех было 300, такого щас нет. Про челиков каких-то, нет, это не так, теперь пз шамана в пз вуду будет +/- на одном уровне, мб чуть поменьше, не все же имеют баф на 40па как сины )
Я имею 40па бафф, но еще не имею 40па пуху. Да и камней очень мало на па от меня.
Встретил шамана на арене, откатил ему все, когда он был в атаке - летело по нему не очень, но летело и ему пришлось все потратить. Ушел он в пз, я кинул отвод и грязь. Итог: шаман в пз начал ловить еще больше и изи отлетел от многоударки.
Один отвод сейчас апает дамаг по шаману в пз вуде так, что как будто на нем и нет пз вуду.
100-150 ПА достаточно, чтобы пз вуду шамана работала слабо и пару слабых дебаффов позволяли выбивать по шаману обычный дамаг, а с учетом дефов шамана (нет селфов) шаман не особо переживает обычный дамаг :(
А с учетом, что 100-150па сейчас челики собирают с абилками, то шаман в деф вуду не живет.
Крч скилл вводился и был балансным для 2010, но в 2к17 скилл уже слишком устарел. Та же черепашка танка или печать приста как делали таргет почти непробиваемым так и делают (ну разве только добавили немного дотов, которым пофиг на это). Шаман даже когда вуду работали нормально были слабым классом, а сейчас я ** каким извращенцем надо быть, чтобы ими играть.
П.с. Может китайцы догадаются изменить вуду или сделать их рунными с полезными рунами (с эффектом как у ульты мага, например).
Сдается мне, ты зашел в тему шаманов, просто что бы что-то доказывать. Увидел мой пост, про то, что пз шаман не решает и решил приятно провести пару часов, дабы завести азартный диалог.
Еще раз, все началось с того, что мы начали говорить о том, что пз шаман - это стремное удовольствие. Потом тебе не понравилась моя фраза о том, что для меня нет разницы в том, что син будет меня бить по 5к в па стойку или по 4к в пз стойку. И тут тебя бомбануло, именно бомбануло, почитай свои посты.
А теперь для закрепления, у нас 2017 год, где давно все бои идут до 1 крито-берса и наивно очень думать, что ты сможешь что-то сделать из пз стойки.
НИЧЕГО у тебя толком не бустанется. Если бы реально урон резался в 2 раза как в калькуляторе, то да. Но сейчас у каждого уважающего себя ДД есть берс, либо чистка. А бить с берсом, это почти тоже самое, что бить под бафами чистую цель. И ПЗ стойка тебя не спасет блин.
А ты упёртый я смотрю, я тебе доказываю, что это не разницы нет, что тебя ударят 5к или 4, а то что нет никаких 5к и 4, что ты в корне заблуждаешься,что пз куда эффективнее, чем ты говоришь, а ты всё упёрся в своё "пз не тащит, ничего не даёт" и несёшь на одной волне
Я имею 40па бафф, но еще не имею 40па пуху. Да и камней очень мало на па от меня.
Встретил шамана на арене, откатил ему все, когда он был в атаке - летело по нему не очень, но летело и ему пришлось все потратить. Ушел он в пз, я кинул отвод и грязь. Итог: шаман в пз начал ловить еще больше и изи отлетел от многоударки.
Один отвод сейчас апает дамаг по шаману в пз вуде так, что как будто на нем и нет пз вуду.
100-150 ПА достаточно, чтобы пз вуду шамана работала слабо и пару слабых дебаффов позволяли выбивать по шаману обычный дамаг, а с учетом дефов шамана (нет селфов) шаман не особо переживает обычный дамаг :(
Ну так, если дебаф, который повышает дамаг на 50% лишь компенсирует пз, то это как бы по умолчанию означает, что 70пз дадут уменьшение дамага примерно на уровне этих 50%, я не прав? Или как ещё пз должно работать, не резать же дамаг в десятки раз, как по мне 50% порезка дамага по тебе это весьма существенный прикол, который имеет место быть использованным
Kilerzio
29.11.2017, 15:40
Это было "договорное пвп", но как правило он выскакивает под чишкой (в данном пвп он не жегся), а перед этим меня может кто-нить например почистить. И уроны вырастают в разы...
ой а еше могут нолик закинуть :D
так я вчера по шамке тьма после чистки под 100й скилл призрака 43к впендюрил :D/дебаффы творят чудеса.но про ваншоты в соски в обычной ситуации речи идти не может.
Melancholys
29.11.2017, 15:40
А ты упёртый я смотрю, я тебе доказываю, что это не разницы нет, что тебя ударят 5к или 4, а то что нет никаких 5к и 4, что ты в корне заблуждаешься,что пз куда эффективнее, чем ты говоришь, а ты всё упёрся в своё "пз не тащит, ничего не даёт" и несёшь на одной волне
Хммм
Хорошо, раз очевидный для меня момент тебе не понятен, тогда продолжим.
Что ты мне хочешь объяснить?
Melancholys
29.11.2017, 15:41
ой а еше могут нолик закинуть :D
так я вчера по шамке тьма после чистки под 100й скилл призрака 43к впендюрил :D/дебаффы творят чудеса.но про ваншоты в соски в обычной ситуации речи идти не может.
В сбитые соски может.
Хммм
Хорошо, раз очевидный для меня момент тебе не понятен, тогда продолжим.
Что ты мне хочешь объяснить?
Я не учитель, но попробую объяснить. 1 тысяча от 5 тысяч это 1/5, 2 с половиной тысячи от 5 тысяч это половина, разница между порезкой дамага 1/5 (как ты говоришь, но оно не является правдой) и 1/2 от входящего дамага просто огромна, вроде я и пытаюсь доказать, что 70пз работают не так как ты говоришь, а намного значительнее, что не понятного? Я предположил, что ты не знаешь, что пз вуду даёт 70пз, судя по твоим числам, я подумал, что ты считаешь, что оно даёт где-то 30пз, поспешил тебе сказать как есть, но оказывается ты в курсах, что пз даёт тебе 70, но при этом продолжаешь верить в то что написал, сначала я подумал, что ты просто не знаешь о своих скиллах, теперь понимаю, что ты просто не знаешь как пз работает, вот и пытаюсь тебе объяснить, что, НАПРИМЕР, от тех же 5к пз вуду срежет не 800 дамага, а на порядок больше или то что ты ошибаешься почти в 3 раза это мелочи?
Kilerzio
29.11.2017, 15:46
В сбитые соски может.
В пз вуду?только если ОЧЕНЬ жестко раскастуется а ты будеш стоять со снятой пухой.
220V_and_FAQ
29.11.2017, 15:48
Ну так, если дебаф, который повышает дамаг на 50% лишь компенсирует пз, то это как бы по умолчанию означает, что 70пз дадут уменьшение дамага примерно на уровне этих 50%, я не прав?
Сейчас вудду снимает 100па и дает 66 пз (71 - рай). С вуду у шамана пз все равно меньше чем па у нормального ДД (про абилку не забывай), то есть дамаг режется на 50%. Но если и шаман и дд стеклянные или при этом таргет имеет 70па пуху, то пз вуду режет дамаг на 30-40%. Это при условие что-то одно из двух, иначе все печально. Допустим рай 3 чи режет дамаг на 25% - вот и делай выводы :)
Kilerzio
29.11.2017, 15:50
какие тут выводы можно сделать?Пз вуду -не черепаха.но имеет место в качестве дефф скила.Но оно и в самом деле устарело для нынешних реалий.Точно так же как и устарел 40па бафф сина.
220V_and_FAQ
29.11.2017, 15:52
какие тут выводы можно сделать?Пз вуду -не черепаха.но имеет место в качестве дефф скила.Но оно и в самом деле устарело для нынешних реалий.Точно так же как и устарел 40па бафф сина.
Бафф сина хотя бы апнули (5па в мл обнове) и на том спасибо.
Сейчас вудду снимает 100па и дает 66 пз (71 - рай). С вуду у шамана пз все равно меньше чем па у нормального ДД (про абилку не забывай), то есть дамаг режется на 50%. Но если и шаман и дд стеклянные или при этом таргет имеет 70па пуху, то пз вуду режет дамаг на 30-40%. Это при условие что-то одно из двух, иначе все печально. Допустим рай 3 чи режет дамаг на 25% - вот и делай выводы :)
Я все выводы сделал, иди поприкидывай в калькуляторе, и стекло и 80па как результат, ЕСЛИ ТЫ СИН, у тебя 210 , например, па, только тогда порезка упадёт до 30%, а остальные 10 классов будут иметь 170па и порезка будет уже 40%, ну а чот я не много видел тел (не синов) с 170па, а порезка всё растёт и растёт с уменьшением па, выходит чот, что в основном ты будешь чуть ли не половину дамага впитывать