PDA

Просмотр полной версии : Актуален ли нынче шаман?)

Страницы : 1 2 [3]

Kilerzio
29.11.2017, 15:58
Бафф сина хотя бы апнули (5па в мл обнове) и на том спасибо.
И за это время актуальность просела еще больше)

220V_and_FAQ
29.11.2017, 16:06
И за это время актуальность просела еще больше)
Ну, дамаг от многоударки сейчас апнут в два раза, есть паралич, возможность собрать еще больше аспд (спасибо шапке р8р2), стоимость паузы на р8р сапогах падает с каждым месяцем и еще упадет. Ну и 5па хоть какой-то ап для старого скилла.
П.с. Сравни скиллы сина из 2010 года и 2017 года. Небо и земля.
П.п.с. Только не сравнивай с 2018 годом и порезанным птп)00000

Melancholys
29.11.2017, 16:10
Я не учитель, но попробую объяснить. 1 тысяча от 5 тысяч это 1/5, 2 с половиной тысячи от 5 тысяч это половина, разница между порезкой дамага 1/5 (как ты говоришь, но оно не является правдой) и 1/2 от входящего дамага просто огромна, вроде я и пытаюсь доказать, что 70пз работают не так как ты говоришь, а намного значительнее, что не понятного? Я предположил, что ты не знаешь, что пз вуду даёт 70пз, судя по твоим числам, я подумал, что ты считаешь, что оно даёт где-то 30пз, поспешил тебе сказать как есть, но оказывается ты в курсах, что пз даёт тебе 70, но при этом продолжаешь верить в то что написал, сначала я подумал, что ты просто не знаешь о своих скиллах, теперь понимаю, что ты просто не знаешь как пз работает, вот и пытаюсь тебе объяснить, что, НАПРИМЕР, от тех же 5к пз вуду срежет не 800 дамага, а на порядок больше или то что ты ошибаешься почти в 3 раза это мелочи?

Ошибаешься ты в том, что будет большая срезка. Начнем с того, что в куклу ты поставил так себе сина, где па почти нет. Сделай нормального сина и посмотри.

Кастуя пз вуду, у атакующего все равно идет множитель урона выше, так как у него больше ПА, чем будет пз (я не беру в примеры нубо персов, где пз станет больше, чем их ПА - там да, будет как в твоем кальке, почти в два раза), а против нормального сина, просто переброска пз тебе дает срезку, но не в два раза, а именно так, как я приводил пример...
И против нормальных персов ты в ней не отсидишься, просто потребуется на 1-3 удара больше (зависит от того, когда пройдет крит или крито-берс).
Уйдя в пз, ты уже почти проиграл против нормального перса, против персов слабее тебя, да, это может помочь, но не всегда.

Если мы говорим про стекло шаманов, то у них не может быть больше 150 пз в дефф вуду. А у норм синчиков па вроде как за 190.
Если мы говорим про пз шаманов, то там в принципе можно и в па вуду себя ощущать более или менее комфортно, так как если еще уйти в пз, то шансов что-то надамажить не будет.

Итог: против реально хорошего противника, пз вуду не спасет. Против близких к твинам да, можно толпу держать на себе...

NekkoTorg
29.11.2017, 16:27
Ошибаешься ты в том, что будет большая срезка. Начнем с того, что в куклу ты поставил так себе сина, где па почти нет. Сделай нормального сина и посмотри.

Кастуя пз вуду, у атакующего все равно идет множитель урона выше, так как у него больше ПА, чем будет пз (я не беру в примеры нубо персов, где пз станет больше, чем их ПА - там да, будет как в твоем кальке, почти в два раза), а против нормального сина, просто переброска пз тебе дает срезку, но не в два раза, а именно так, как я приводил пример...
И против нормальных персов ты в ней не отсидишься, просто потребуется на 1-3 удара больше (зависит от того, когда пройдет крит или крито-берс).
Уйдя в пз, ты уже почти проиграл против нормального перса, против персов слабее тебя, да, это может помочь, но не всегда.

Если мы говорим про стекло шаманов, то у них не может быть больше 150 пз в дефф вуду. А у норм синчиков па вроде как за 190.
Если мы говорим про пз шаманов, то там в принципе можно и в па вуду себя ощущать более или менее комфортно, так как если еще уйти в пз, то шансов что-то надамажить не будет.

Итог: против реально хорошего противника, пз вуду не спасет. Против близких к твинам да, можно толпу держать на себе...

Хоть мой перс по шмоту как тот самый "твин" (<2000 БД, +30 дом), но полностью согласен насчёт этих режимов ПА/ПЗ. Все тут рассуждают о полезности эффектов, но как-то забывают пару моментов. Во-первых, это не бесплатно, как у стражей: включил ПА - урезал ПЗ и наоборот. Во-вторых, время переключения - оно безобразно долгое. А вы наверняка под ответной атакой. Пока вы там будете переключаться обратно в ПА, вам 10 раз собьют каст, законтролят, или тупо заковыряют до смерти. Чтобы хоть как-то повысить баланс, вижу только вариант сделать переключение мгновенным, как у воинов. Время отката при этом разработчику обдумать отдельно и сделать его разумным (не раз в 10 минут, например).

Noro21
29.11.2017, 16:33

Если там "так себе" син, то выходит 9 синов из 10 "так себе сины" по-твоим меркам, син там хороший, не мутант типо тебя в пухой на 80па/3па камнями, но и не "так себе", да 70па пушки уже есть, но подавляющее большинство это 40па пухи

220V_and_FAQ
29.11.2017, 16:34
Если там "так себе" син, то выходит 9 синов из 10 "так себе сины" по-твоим меркам
У него 80па пуха, что как бы логично, что для него такие сины так себе)

Noro21
29.11.2017, 16:35
У него 80па пуха, что как бы логично, что для него такие сины так себе)

Так нужно судить не по своей "высоте", а по тому какие сины в основном встречаются в нашей реальности, да сины 200+па есть, но абсолютное большинство это так в той кукле, а то и послабее

220V_and_FAQ
29.11.2017, 16:37
Так нужно судить не по своей "высоте", а по тому какие сины в основном встречаются в нашей реальности
У меня в основном половина синов или с р8р-30па домопухой или домопухой 40па и выше. Я син из первой категории, но 90% синов из этой же категории даже для меня так себе (бьют по мне по 500-1к в фуллбафф, я по ним по 10к).

Noro21
29.11.2017, 16:48
У меня в основном половина синов или с р8р-30па домопухой или домопухой 40па и выше. Я син из первой категории, но 90% синов из этой же категории даже для меня так себе (бьют по мне по 500-1к в фуллбафф, я по ним по 10к).

Ну так эффективность той или иной вещи надо оценивать по тому как она помогает против 9 тел из 10, а не по какому-нибудь ваську с соседнего сервера имеющим 100500 па

Melancholys
29.11.2017, 16:57
Ну так эффективность той или иной вещи надо оценивать по тому как она помогает против 9 тел из 10, а не по какому-нибудь ваську с соседнего сервера имеющим 100500 па

Судить в общем и давать какие-то советы "аля всем" - не возможно, но ты можешь пытаться.
Просто для каждого перса это все индивидуально. Смешно разгонять персу ПЗ, если там физ. дефа всего 10к и т.д. И так же смешно будет утверждать, что такому персу, эти 70пз что-то дадут. Что? )))

А синов нормальных хоть жопой жуй, я не понимаю на каком Вы там Марсе играете. Син с моих скринов, один из сильных, но не самый сильный у нас на сервере. И как пример был мой шаман, против хотя бы такого сина - это просто пример того, что пз вуду не спасет, а только повысит шансы на победу у сина.

При стремлении к топ шмоту, нужно рассуждать и ощущать как играется таким персом, а не пытаться совать свои 5 копеек, даже не зная что это.

Kilerzio
29.11.2017, 18:13
П.п.с. Только не сравнивай с 2018 годом и порезанным птп)00000
ну вот и щитай одним нерфом обесценили все бусты)

А синов нормальных хоть жопой жуй, я не понимаю на каком Вы там Марсе играете. Син с моих скринов, один из сильных, но не самый сильный у нас на сервере. И как пример был мой шаман, против хотя бы такого сина - это просто пример того, что пз вуду не спасет, а только повысит шансы на победу у сина.
ну почему же.сидиш в пз вуду.абилка на кайт,физимун по кд,бегаеш от сина на ножках изредка покидывая имеющиеся контроли.как только птп подходит к концу-переключаешся в атаку и начинаеш жестко пресовать сина дамагом.что бы он скорее джина скатал и остался беззащитен перед твоей несоглаской.Сейчас это мб и сложно.но когда птп будет кдшить 60сек убить более слабого сина тебе.если научишся против них играть.не составит большого труда.

Melancholys
29.11.2017, 18:56
ну вот и щитай одним нерфом обесценили все бусты)

ну почему же.сидиш в пз вуду.абилка на кайт,физимун по кд,бегаеш от сина на ножках изредка покидывая имеющиеся контроли.как только птп подходит к концу-переключаешся в атаку и начинаеш жестко пресовать сина дамагом.что бы он скорее джина скатал и остался беззащитен перед твоей несоглаской.Сейчас это мб и сложно.но когда птп будет кдшить 60сек убить более слабого сина тебе.если научишся против них играть.не составит большого труда.

Бегал совсем недавно почти месяц с этой абилкой, ты не поверишь, пока она сработает я старею. Мало того, что она работает раз в пол года, так и постоянно не тогда когда нужно. Хотя это возможно я такой удачный, но частота ее появления, меня просто разочаровала...
Более слабого сина убить не проблема, просто бьешь и дефишься, у шамана чуть больше физ девов, чем у сина. Но если син бьет ощутимо, то пз все равно не спасет.

P.S. На уровне персов, у которых нет берсов и планки атак не большие, там возможно это реально будет круто. А когда тебе за 1 удар могут снести почти пол хп в пз вуду, то смысла в ней нет. Стан + пять ударов и давай до свиданья.

Kilerzio
29.11.2017, 19:04
Бегал совсем недавно почти месяц с этой абилкой, ты не поверишь, пока она сработает я старею. Мало того, что она работает раз в пол года, так и постоянно не тогда когда нужно. Хотя это возможно я такой удачный, но частота ее появления, меня просто разочаровала...
Более слабого сина убить не проблема, просто бьешь и дефишься, у шамана чуть больше физ девов, чем у сина. Но если син бьет ощутимо, то пз все равно не спасет.

P.S. На уровне персов, у которых нет берсов и планки атак не большие, там возможно это реально будет круто. А когда тебе за 1 удар могут снести почти пол хп в пз вуду, то смысла в ней нет. Стан + пять ударов и давай до свиданья.
Это все потому.что ты не пользуешся пз вуду,с ней ты больше ударов впитаеш.а значит чаще срабатываний абилки переживеш.
не знаю,как могут 70пз не спасать.даже я со своими 20пз чувствую профит от свап пухи на 24пз,хоть он и очень мал.Ты вроде говорил,что 154 па для сина-щитай нет па,боюсь даж спрашивать,сколько па тебя сины бьют в большинстве своем?

Melancholys
29.11.2017, 19:27
Это все потому.что ты не пользуешся пз вуду,с ней ты больше ударов впитаеш.а значит чаще срабатываний абилки переживеш.
не знаю,как могут 70пз не спасать.даже я со своими 20пз чувствую профит от свап пухи на 24пз,хоть он и очень мал.Ты вроде говорил,что 154 па для сина-щитай нет па,боюсь даж спрашивать,сколько па тебя сины бьют в большинстве своем?

Я написал по своей мерке и для себя.

Чет надоело... Короче Вы правы, делайте что хотите.

mahti44
29.11.2017, 19:37
Зашел сюда сказать что нОгЕбаЮ шОманОв с 55 па

Pahha2009
29.11.2017, 19:55
Зачем нужны скилы "моральная поддержка и крепкая связь"? как их можно использовать?

skuchnyy
29.11.2017, 19:58
Зашел сюда сказать что нОгЕбаЮ шОманОв с 55 па если играешь сином,то и без ПА нОгЕнЁШь шАМаНоВ -тут большого ума ненадо,так как имбо профа позволяет это делать и криворукому и косоглазому против ПЕРСОВ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЫ одетых в десятки раз дороже. Почему-то ВСЕ игроки это понимают,кроме таких вот НоГИб синов.

Noro21
29.11.2017, 20:24
если играешь сином,то и без ПА нОгЕнЁШь шАМаНоВ -тут большого ума ненадо,так как имбо профа позволяет это делать и криворукому и косоглазому против ПЕРСОВ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЫ одетых в десятки раз дороже. Почему-то ВСЕ игроки это понимают,кроме таких вот НоГИб синов.

Вперёд! Вперёд сливать в десятки раз дороже одетых кос призраков танков варов стражей

Kilerzio
29.11.2017, 21:15
Аспид+пруд имба,сины-нет.

MacMexaN
29.11.2017, 21:20
Ну сины имбы как не крути, где ещё можно увидеть серийные скилы по 4 удара с относительно не долгим кд.

Kilerzio
29.11.2017, 21:34
Только изза пары размазаных скиллов ты считаеш синов имбами?Не смешно.я бы понял если бы ты сказал 5.0 селф и 150па имбалансный урон,но скилы которые в случае кб раз в 5 лет шотнут цель в детаргете это не самое злое что есть в игре.

wildSvino7ZX
30.11.2017, 00:10
шамы не актуальны - качайте синов @ кирзовый (10 кирзовых)

Kilerzio
30.11.2017, 00:27
шамы мб и не актуальны,но сины с обновления не актуальны вдвойне :) 00)

Bochrwf960606
30.11.2017, 01:45

Сет с лагерями и статами на физу во всём шмоте, пухой на детаргет+пз вуду на свап с фул стеклом+па вуду :)
Для любой профы свапать два сета - читёрство. позволяющее в р8р выпиливать р9р3 чаров, а для шамов возможностей ещё больше.

MacMexaN
30.11.2017, 05:00
Только изза пары размазаных скиллов ты считаеш синов имбами?Не смешно.я бы понял если бы ты сказал 5.0 селф и 150па имбалансный урон,но скилы которые в случае кб раз в 5 лет шотнут цель в детаргете это не самое злое что есть в игре.
4х ударнве скилы самое злое что может быть, особенно если почитать сколько эти скилы бьют с фул очками комбо.

raybit72
30.11.2017, 08:57
пишу вам из 2379 года. Меилру запустил сервис -"письма в прошлое". Шаманы, возрадуйтесь, ибо вас наконец то забустили. Теперь у шамов можно одновременно использовать и пз вуду, которое дает 500 пз, и атак вуду на 800па. Так же добавили аналог воронки жнеца и прыжки с инвизом и антистаном. Так что подождите еще чуть чуть и все будет...ТВОЮ МААААТЬ в планету на полном ходу движется космический корабль пришельцев, столкновение неизбежно:pig_11: СПАСАЙТЕСЬ КТО МОЖЕТ ААААА....

MacMexaN
30.11.2017, 09:22
Еще скажи шипы шамана заменены аурой которая в радиусе 50 метров кидает драконв и 0 магдефа, несогла заменена на паралич плюс с шанцем 80 % в радиусе 100 метров раскидывает несоглу на 10 секунд на 10 рандрмных целей, введена пассивка на 99% пения, возможность одеть 2 магическую сферу, каждвй удар шамана сбивает соску с 1 тыки, сами нюки наносят 7 ударов за 1 каст, все скилы стали аое, хил дает иммун на 15 секунд, физимун дает ссвлку всем союзникам в радиусе 100 метров, раз в 5 минут любая цель, которую шам взял в асист умирает и не может быть воскоешена ровно сутки, шамам дают деньги за вход в игру, плюм приветствие в мир чате.

220V_and_FAQ
30.11.2017, 09:43
4х ударнве скилы самое злое что может быть, особенно если почитать сколько эти скилы бьют с фул очками комбо.
Сейчас бы стан-паралич не отменять на сине. Рофлан в голос.
П.с. Ну, я не отменяю, если цель вери ватная и тупо со стана падает, ибо там пофигу.

MacMexaN
30.11.2017, 11:20
Сейчас бы стан-паралич не отменять на сине. Рофлан в голос.
П.с. Ну, я не отменяю, если цель вери ватная и тупо со стана падает, ибо там пофигу.

добро пожаловать, ты в теме шаманов оло.

220V_and_FAQ
30.11.2017, 11:28
добро пожаловать, ты в теме шаманов оло.
Ну, шамы ватные)00 можно не отменять)00000

aleksmaknik2
30.11.2017, 11:37
Единственно верное из всей той последней синочешуи в отношении шаманов
При стремлении к топ шмоту, нужно рассуждать и ощущать как играется таким персом, а не пытаться совать свои 5 копеек, даже не зная что это.

Kilerzio
30.11.2017, 20:40
100 скил призрака.который вешает драки и физдебаффф не страшно,запал,после которого прилетает 40к+ не страшно,нолик в который дамаг повышается от 10 раз это фигня,черная лужа косы тоже хрень-можно не жать иммун.но мать его за ногу,скиллы с кастом под 3секунды,где на последний удар кб в лучшем случае 12-17к,шанс которого отсилы %10 это вселенское зло......чот рофл.

ScarrQQ
30.11.2017, 22:14
я еще при вводе рб надеялся что каст вуду сделают аналогично щиткам мага, но сейчас даже этого мало что бы сделать их реально полезными

MacMexaN
01.12.2017, 05:25
100 скил призрака.который вешает драки и физдебаффф не страшно,запал,после которого прилетает 40к+ не страшно,нолик в который дамаг повышается от 10 раз это фигня,черная лужа косы тоже хрень-можно не жать иммун.но мать его за ногу,скиллы с кастом под 3секунды,где на последний удар кб в лучшем случае 12-17к,шанс которого отсилы %10 это вселенское зло......чот рофл.

ну да, учитывая, что это обычные скилы сина с низким откатом. Без них сины были бы говном, двойной бы так не вытягивал, бегали бы с аспд.

Noro21
01.12.2017, 13:09
ну да, учитывая, что это обычные скилы сина с низким откатом. Без них сины были бы говном, двойной бы так не вытягивал, бегали бы с аспд.

Да двойной как-то и не вытягивает, просто когда бить нечем, ибо у сина нет норм нюков с откатами по 5-6 секунд, а почти всё откатывается по 15 вот и остаётся кражей спамить, гениально

220V_and_FAQ
01.12.2017, 13:59
Да двойной как-то и не вытягивает, просто когда бить нечем, ибо у сина нет норм нюков с откатами по 5-6 секунд, а почти всё откатывается по 15 вот и остаётся кражей спамить, гениально
Кража с золотой руной самый дамажный нюк, не считая других многоударных. Держу в курсе.

Kilerzio
01.12.2017, 22:20
с ними тоже гавно.не прошел кб жди еще 15 сек+.Шанс кб 10%.В среднем раз в 150сек(при условии что цель стоит в упор к тебе не иммунится и вобще никак не дефится) этот скилл тащит.лул.

220V_and_FAQ
02.12.2017, 01:50
с ними тоже гавно.не прошел кб жди еще 15 сек+.Шанс кб 10%.В среднем раз в 150сек(при условии что цель стоит в упор к тебе не иммунится и вобще никак не дефится) этот скилл тащит.лул.
Хз, это ж многоударка: дпс все равно будет высоким даже если ласт тычка не берс. Если повезет на фулл криты, пару берсов то таргет может и до ласт удара не дожить.

Kilerzio
02.12.2017, 11:17
Хз, это ж многоударка: дпс все равно будет высоким даже если ласт тычка не берс. Если повезет на фулл криты, пару берсов то таргет может и до ласт удара не дожить.
я только хиру катаю в большинстве случаев этим скилом даже под прожигом и фул очках,может у твоего сина с 30 планкой лучше дела?
дпс неплохой,кб если цель без призрака и крови тоже радует.но как я и говорил-шанс кб %10,а кд секунд 15.

beglec48rus
22.01.2018, 12:07
Не играл лет 5 качаю решил качнуть лайтового шамика для ПВЕ,стоит ли?

fess445
22.01.2018, 12:29
В ПВЕ у шамов отличный дамаг, с грейдом морая и норм статами на нем будешь хорошие цифры вышибать.

Marianna817
22.01.2018, 14:08

Для шамана - сейчас только инт билд, никакого лайта. Силу под шмотки, остальное в инту. Для пве шам хороший вариант, дд нужны везде.