Просмотр полной версии : Актуален ли нынче шаман?)
oOUsedOo
16.10.2016, 22:51
Странно, но шаманов практически нет вовсе.
Говорят, что дамаг у них убер, но при этом их нет :D
Если и есть, то старенькие, у кого уже перс топово одет..
Вот решил у форумчан узнать, как вы считаете, актуален ли в данный момент шаман?(в pvp аспекте)
dimok2410
16.10.2016, 23:02
Актуален) Много мас скилов, 2 стана, +привязки, деф и па вуду, в деф вуду с ок шмотом оооч трудно убить) фз имунка, много дотов и тп. второй класс по дамагу поле магов)) Второй по дамагу после магов) Мас пвп раздает хорошие плюхи) 1на1 с прямыми руками легко вынесет))) В пве возьмут в любую пати как инт дд)))
qwertyqwerty2033
16.10.2016, 23:04
Ещё одна флудотема:D.
Ну моё мнение - в пвп как мы видим шамы-переточки очень сильны - ты откатываешт иммунку что его убить, а не выжить, что уже показательно.В среднем штмоте просто дальний магдд.
На практике - на руофе шам должен быть одет в топ шмот - 10+ круг. Дп дорого, но результат - Того же Саргаса, будучи почищенным в неск пать разбирают.
NolanSkorinbeil
16.10.2016, 23:04
Шаман просто либо стеклянная пушка, которая за из за спин танков кидает пудовые ядра.
Либо на респе хД
Самый немобильный класс, с гигантским маг.уроном. Думаю, что они вполне актуальны, но уже чисто как луки - для души и пвп-гвг мода)
dimok2410
16.10.2016, 23:07
впринципе как любое инт дд, либо падает сс плюхи, либо живет вв хорошем мшоте.
Как сказали выше, ето уже как луки, класс для души)
Kilerzio
16.10.2016, 23:23
Если ты бомж то да,для души,а если деньги вкармане-то для лютого нагиба всего и вся вкупе с танкованием.Хотя вродь как нерфанут чито несоглу,немного.
Oleg-Shadow
16.10.2016, 23:28
Можешь одеть шамана круг 11 фул лагеря, хотя бы 4+2 комплект оранж карт? Если да - актуален. Если нет - бесполезная недамажная вата. Все просто
xxdarksinedxx
17.10.2016, 00:13
Неправильное название темы. Надо было назвать "Что из себя нынче представляет шам?"
Во все новые данжи и зачастую в некоторые старые
на роль дд почему-то кричат магов и шаманов.
neoalex125
17.10.2016, 03:13
Убер дамаг, это пережитки прошлых представлений. В пве как дд идут за счет 11 клейма стража и дебафа на землю у мага. В пвп 1 на 1 один из самых слабых классов, если нет +11-12 на пухе(а лучше по кругу). Если есть, то руль к ним возвращается. Так же из плюсов для недонатов, его легко одевать, т.е. он независим от пения, поэтому одеваем лучший шмот, который можем одеть и будет отл. В данжи так же берут на ура, ибо сейчас инт дд в виде шама и мага в моде.
LyalinDay
23.10.2016, 11:11
Возможно ли качать шама с одной лишь целью? Гвг,Бд например. Мне вот просто интересно попасть на сей события. На бзр за сина побывал, и что-то не впечатлило, плюхи со всех сторон летят, ничего сообразить не успеваю.
был на пвп турнире шаманом ,фанился со всеми классами и понял что это самый слабый класс в пвп
неужели все так печально с шамами?тобиш нестоит даже заморачиваться с этим классом?
не знаю насчет актуальности мне нравится имея +11 на ранге потихоньку вот уже скоро 50к атаки селф будит в пинципи в пве передемаживаю у себя на сервере всех дд с +12 и цгд если оно не регрейд в пвп скажу так да я криворукий в соло не очень да и в мас тоже мну сливают быстро но и я в долгу не остаюсь из за большого набора мас скилов шам убивает довольно много народа при этом ему не надо брать асисты и страдать прочей фигней достаточно просто массить в толпу кпд будит больше как показывает практика
shadow0121
23.10.2016, 15:33
если большая сила духа, тыщ 35 хотя бы, то норм. Если нет, то толку считай пустое место. Шаманы только на несогласках с отражалки выезжают - при низкой силе духа она не будет срабатывать и привет респ
Kilerzio
23.10.2016, 15:41
Возможно ли качать шама с одной лишь целью? Гвг,Бд например. Мне вот просто интересно попасть на сей события. На бзр за сина побывал, и что-то не впечатлило, плюхи со всех сторон летят, ничего сообразить не успеваю.
Ага,это тебе не дальником пыш-пыш.Сейчас классы с дистанцией в полном фаворе,им осталось только умирающий вид пвп 1х1 облегчить,и то не всем.
Jady_Master
23.10.2016, 16:42
скоро обнова, переделают отражалки работающие от сд.
посмотрим как будет, нет смысла рассуждать о текущем балансе, поскольку через неделю-месяц он будет совершенно другим.
Шамы актуальны, но да.. реально надо одевать в норм шмот, карты и т.п.)))
На турнире 2015 не успел толком шамом кайфануть, т.к. зашел только на 1 день. А вот на турнире 2014 в 1х1 95% всех "залетчиков" были шаму не ровней. Вот тогда душу неплохо прогрел шамоёпством)
Но ждем новую обнову, новые плюхи и мб снова будет смысл играть по-активней в пв. А пока наф эти вайпы, гвг и мтв)
ReFu82AkCS28erBoG
23.10.2016, 21:30
Все классы хрень, пока не оденешь по полной, при чем надо еще и 315 апнуть, диск качнуть до 50, открыть чакры и прочее, и на шмотки нужны милларды юаней и тысячи голда, иначе будешь на крит многим . А по теме, если сможешь одеть, то класс приятный, если нет - будешь страдать. Косы по полной шаманов стали заменять, я бы выбрал их.
utrcfyxbr
23.10.2016, 21:43
Ниактуален. Тричиавтошот и кривой плюс три рулят.
wampircha
23.10.2016, 21:55
Ниактуален. Тричиавтошот и кривой плюс три рулят. и улетел на респ от отражалки или стоишь а несогласке 2 скилла словил и труп.
ruenhelbran
23.10.2016, 22:43
Актуален! В мире куча запросов - "проведите в 39-й", "помогите с ежей в 29-й", "помогите по знакам в 59-й", "проведите в мираж 50+ даром" .... и т.д. Пишешь им в пм, что мол, шаман 100+, 2 реборна, 10-е призрачное небо, грейженый в мираже морай +10, - точно возьмут. Проверено.)))
Актуален! В мире куча запросов - "проведите в 39-й", "помогите с ежей в 29-й", "помогите по знакам в 59-й", "проведите в мираж 50+ даром" .... и т.д. Пишешь им в пм, что мол, шаман 100+, 2 реборна, 10-е призрачное небо, грейженый в мираже морай +10, - точно возьмут. Проверено.)))
Меня не берут, говорят маг нужен
Velz1910
23.10.2016, 23:09
р8р+8 круг, пухи р8р+11 и морай грейд +9 740+инты 14+к хп везде норм берут вместо любых инт дд
пвп на равном шмоте - зависит от рук и все
Zmeuga98
26.10.2016, 12:43
может есть шаманы которые уже опробовали будущую обнову? что скажете об измененной печати?
JeyReySham
26.10.2016, 13:23
И снова куча теоретиков кукарекуют что шамы не ок. По факту имею шама цгд+12 с камнями на пз в 4 шмотках и легко убивается все живое)
Zmeuga98
27.10.2016, 15:47
И снова куча теоретиков кукарекуют что шамы не ок. По факту имею шама цгд+12 с камнями на пз в 4 шмотках и легко убивается все живое)
пв давно игра не о классах, а о шмоте) шама берут везде, в пати ему рады, в финал шмоте любой перс рвет все живое)
ismylove90
27.10.2016, 16:38
Странно( имею шамана с ЦГД +12 и 170 ПА на селфе и никого не убиваю :((((
ismylove90
27.10.2016, 16:43
а не...других шаманов могу убить...
VanRertis
23.01.2017, 11:27
Играю шамом 5й год, на глазах видно как с каждой обновой он неофициально режеться, нынче это овощь. И возвращение былого дамага требует миллиарды вложений. Был ДД суперский, стал просто +1
Pahha2009
23.01.2017, 11:49
кто то выше написал: "недамажная вата", я так же считаю. играю сином и шаманом, у сина пуха морай +5, у шама грейд морая +6, син срывает с шама не задумываясь, даже если шаман уже вынес босу 50% хп. в пвп шам никакой! стан, рут, несоглас срабатывают наверно раз из 20, дамаг маленький без дебафа мага. па и пз ещё 100 лет назад порезали к чёртовой матери. оговор стал бесполезным! физ защиты нет, от этого и пз бесполезный баф. в общем шляпа а не перс, а был крутым дд со своими отражалками и несогласками. раньше маги присты, друли склеивались только от одного оговора. шаман будет нормальным только с +11 или +12 по кругу, даже в 90 грине. донить в его столько люди не могут, вот и не играют. актуален он только как инт дд и всё.
пусть вернут параметры шамана в момент их появления на офе и их сразу станет много больше
/h/fb88127f75bcd9dc67bd01eaee4efddd/d806c2245a768e399064d45a007111ce/bar.png
Pahha2009
23.01.2017, 11:54
встретишься с танком в аналогичном шмоте, ляжешь с 3х тык, если не на хире
Pahha2009
23.01.2017, 11:56
посмотрите рейтинг бд, даже топовые шаманы редко набивают то количество очков, которое набивает среднестатистический другой перс
Doctrine
23.01.2017, 12:12
нет (10 раз)
Щас бы по рейтингу бд судить топовость шаманов :D
shadow0121
23.01.2017, 12:19
тут все просто - делаешь силу духа тысяч 30 хотя бы и живешь на отражалках, как бох. А если нет, то сразу ваншот
Он ооооооочень скучный персонаж....
кто то выше написал: "недамажная вата", я так же считаю. играю сином и шаманом, у сина пуха морай +5, у шама грейд морая +6, син срывает с шама не задумываясь, даже если шаман уже вынес босу 50% хп. в пвп шам никакой! стан, рут, несоглас срабатывают наверно раз из 20, дамаг маленький без дебафа мага. па и пз ещё 100 лет назад порезали к чёртовой матери. оговор стал бесполезным! физ защиты нет, от этого и пз бесполезный баф. в общем шляпа а не перс, а был крутым дд со своими отражалками и несогласками. раньше маги присты, друли склеивались только от одного оговора. шаман будет нормальным только с +11 или +12 по кругу, даже в 90 грине. донить в его столько люди не могут, вот и не играют. актуален он только как инт дд и всё.
пусть вернут параметры шамана в момент их появления на офе и их сразу станет много больше
/h/fb88127f75bcd9dc67bd01eaee4efddd/d806c2245a768e399064d45a007111ce/bar.png
+5-6 это охренеть какая точка. Да, шаман требует денег. как и любой другой ДД класс. На карты, точку, пушку, диск. Хотите не тратиться играйте саппортами. Запилите круг 8, фулл ПЗ, карты какие нибудь и будет вам счастье. Если руки и бошка на месте вас будут любить как отличного саппорта(таких,к сожалению не много). Я вам больше скажу, игру выигрывают имеено саппорты. Все эти мега-убер ДД без саппортов ноли. Если их не бафнут, не подхилят и не рассеят будут падать точно так ж как и все остальные.
Играл Шамом год, не хватило сил. Как ДД на БД и масс замесах круто и весело, массы доставляют НО, физ дефа нет, т.к. нет щитов как у мага и это печалит.
Самохила нет и вообще проблема тычковости собственно должна решаться высокой силой духа и несогласками, но это не помогает, когда по тебе летит овер хп или просто очень больно, а отражалка раз в 6-10 ударов срабатывает.
Селф дебафа на урон нет, что не дает возможность прожать вражин (что несколько решилось ультой, но все же)
OlPrelinkta
23.01.2017, 14:19
Пусть вернут шаманам то, что принадлежит им по праву - хотя бы оговор и шипы. Пассивки прокачали всем и прочие дефы, но "забыли" проапать скиллы шаманам, от которых они зависят. Потом пусть вернут актуальные на сегодняшний день па/пз бафы. Те, что вводили пять лет назад несколько устарели по причине возросшей у всех базы. И вообще этот позорный штраф при переключении вуд пора отменять, хотя бы потому что разработчики не удосужились сделать переключение инкастом, забыли про селфобафы шамана, в результате чего он гоняет с самой низкой физ.д среди всех классов, и практически не имеет возможности кайта.
Это минимальное, что нужно требовать от китайцев. Это обязательное, что нужно вернуть. Про всякие имунки, антистанки, прыжки, дебафы пока вообще речи не идет - пусть хотя бы вернут то, что отняли.
Меня убивает ватность моего перса. Другие профы с таким же обвесом живут намного дольше. С +11 на пухе, с планкой атаки в 50к и с бд в 1.6к, порой ужасно трудно раздамажить некоторые профы. Про кос и призраков вообще молчу, я не для того качал шама 5 лет, чтобы его так просто убивали эти классы, имея напорядок меньше бд и точку. Сины шотают как хотят, короче ужас:fox_10:
И не надо мне говорить, что перс раскрывается с кругом в +11-12, это не есть хорошо, это не есть баланс. И с кругом +11 любой класс раскроется, не только шамы.
kalistavoda
24.01.2017, 06:28
Меня убивает ватность моего перса. Другие профы с таким же обвесом живут намного дольше. С +11 на пухе, с планкой атаки в 50к и с бд в 1.6к, порой ужасно трудно раздамажить некоторые профы. Про кос и призраков вообще молчу, я не для того качал шама 5 лет, чтобы его так просто убивали эти классы, имея напорядок меньше бд и точку. Сины шотают как хотят, короче ужас:fox_10:
И не надо мне говорить, что перс раскрывается с кругом в +11-12, это не есть хорошо, это не есть баланс. И с кругом +11 любой класс раскроется, не только шамы.
мб дело в руках тогда? У нас на серве(Лиридан) и с меньшей атакой шамы вполне норм дамажат и живут и под синами/призраками/луками имея при этом почти фулл па шмот.
f17ks16fj17l3sax
24.01.2017, 09:06
Уже не раз мусолили эту тему про шамов. Шам - это чисто донатный перс , если хочешь выделяться из толпы, нагибать , жить и убивать будь добро вложи бабла
и не маленькую на перса из реала . Потому что в игре без армии твинов не нафармишь .
А так если сравнивать играбельный перс или нет . Берешь 2 класса к примеру : танка и шама . Бюджет денег в 1ккк, и прикидываешь что вложив в шама эту сумму он будет днище, а танка на такую сумму уже будет играбельный перс.
f17ks16fj17l3sax
24.01.2017, 09:15
мб дело в руках тогда? У нас на серве(Лиридан) и с меньшей атакой шамы вполне норм дамажат и живут и под синами/призраками/луками имея при этом почти фулл па шмот.
при чем тут руки, это фраза жалких нищебротов , которые фапают на шмот р9р зная что некогда не смогут его приобрести,нафармить или купить
и утешают себя этой фразой "Главное руки" да будет у тебя семь пядей во лбу в р8р с кругом +9 против того же перса в р9р с кругом +9 проиграешь.
Надо понимать что за всей механикой стоят цифры , и не как число 356 не будет больше числа 745. Так и в игре.
kalistavoda
24.01.2017, 09:54
при чем тут руки, это фраза жалких нищебротов , которые фапают на шмот р9р зная что некогда не смогут его приобрести,нафармить или купить
и утешают себя этой фразой "Главное руки" да будет у тебя семь пядей во лбу в р8р с кругом +9 против того же перса в р9р с кругом +9 проиграешь.
Надо понимать что за всей механикой стоят цифры , и не как число 356 не будет больше числа 745. Так и в игре.
А теперь прочти процетированное мной сообщение. Автор говорит про то что его убивают персы с более низкой точкой и бд, и что он шотается от синов(которым итак уже все порезали что можно), а не наоборот. Сейчас по большей части наибольший профит дают карты и диск если так.
OlPrelinkta
24.01.2017, 09:57
Уже не раз мусолили эту тему про шамов. Шам - это чисто донатный перс , если хочешь выделяться из толпы, нагибать , жить и убивать будь добро вложи бабла
Это не просто утрированное мнение про шаманов - оно невежествено по с воей глупости. Как назвать класс, в который приходится вкладывать x3 по сравнению с другими ? НЕДОРАБОТАННЫЙ, непродуманный, анбалансный - как угодно, но уповать на то, что, дескать, вот вам дали шамана, но в него придется вложить в три раза больше, чем в другие, чтобы выйти на те же показатели - маразм. Собственно, об этом и тема.
И, вобщем-то, речь уже даже не про это. Дело в том, что шаманов продолжают урезать с каждой чертовой обновой. Кому-то прикручивают имуночки, кому-то антитаргет - любой кайт. Что было уникального, что отличало шамана от других классов ? Четрые вещи, о которых я писал выше: бафы па/пз (1), оговор (2), шипы (3), несогла (4). Рассмотрим их по порядку.
1. Вводили много лет тому назад, когда - внимание- максимальные камни в шмот были с показателями +1. Средняя база по па/пз была от 30 до 90. Что сейчас дает прибавка на те же постоянные значения бафов шаману ? Жалкие десятки от нынешней базы в 200 показателей.
2. Без комментариев - просто не работает из-за возросших пассивок и общего дефа персонажей.
3. см. п.2
4. Ну, пока вроде бы оставили, но обратите внимание, что уже пытаются порезать и несоглу. Слишком сильные шаманы, по мнению разработчиков.
Итак, все ключевые особенности шаманов, которые были заложены в этот класс, либо обнулены, либо на пути к этому. Из морай скиллов шаманы самые обделенные. Из последних дали ульту, но с очередным штрафом в виде потери СД. Но все классы получают что-то стоящее, почему у шаманов такой мизер, и тот непременно идет с какими-то штрафами - что за дискриминация ? И когда уже дадут чертов кайт ? Нормальный, добротный, как у всех - черепашку, прыжки, бег хотя бы инкастом, как у других, или с антистанкой, антитаргет нормальный, а не тот, который кастуется 5 секунд с пожиранием 2-х чи - хоть что-нибудь, черт их подери, уже дайте шаманам.
serbernarius
24.01.2017, 10:51
Итак, все ключевые особенности шаманов, которые были заложены в этот класс, либо обнулены, либо на пути к этому. Из морай скиллов шаманы самые обделенные. Из последних дали ульту, но с очередным штрафом в виде потери СД. Но все классы получают что-то стоящее, почему у шаманов такой мизер, и тот непременно идет с какими-то штрафами - что за дискриминация ? И когда уже дадут чертов кайт ? Нормальный, добротный, как у всех - черепашку, прыжки, бег хотя бы инкастом, как у других, или с антистанкой, антитаргет нормальный, а не тот, который кастуется 5 секунд с пожиранием 2-х чи - хоть что-нибудь, черт их подери, уже дайте шаманам.
Маги также получили ульту со штрафом. У кого-то ульта только для красоты, например у мистиков, если бы не бонус от поглощения - можно было бы вообще не тратить 7кк на изучение, поскольку прямой своей обязанности - поглощение урона почти не несет ввиду "мягкости" этого самого недопета. У синов как-то тоже не очень понятная ульта. Далее из маг. классов прыжок только умага и теперь, действительно, имбовый. Шаманам дали какую-никакую, но ускорялку, причем действующую в любой из возможных сред - земля/вода/воздух. У жрецов ускорялка пусть и с черепашкой, но откат и требование затрат ци сводит почти на нет ее пользу. У мистов нет ни ускорялок, ни, тем более, прыжков.
Черепашка - это не кайт, тем не менее у шаманов есть баф на иммунитет к физ урону, не думаю, что это хуже черепашки 70% на 8 секунд с рутом и с откатом в 90 сек.
Что касается морай скиллов, то шаманы не единственные. По крайней мере дали песок. Мистам дали цветочный вихрь - единственный ПВЕ баф, на ряду с имевшимся уже тогда одиночным саморесом дали возможность вступать в пати, без них это был бы RIP класс. Действительно хорошие морай скиллы получили жрецы. У синов до сих пор есть "один из самых актуальных морай скиллов" - отнять и поделить.
Я никого не защищаю и не принижаю - практически у всех есть недостатки и определенные достоинства. Например, последние в ПВ классы, хоть и не лишины недостатков, но все же значительно более проапаны. Шаман в любом случае ДД класс. Мистик, к примеру, не является ДД, впрочем как и жрец изначально, однако жрецы значительно легче убивают. И единственному из интовиков- мистику, нужно иметь на порядок лучший эквип, чтобы убивать и вложиться в него надо для этого не меньше, а может даже и больше, чем в шамана.
и не маленькую на перса из реала .
Если хочешь "выделяться из толпы,нагибать, жить и убивать" в любого перса придется вложиться прилично.
OlPrelinkta
24.01.2017, 11:16
Маги также получили ульту со штрафом. У кого-то ульта только для красоты, например у мистиков, если бы не бонус от поглощения - можно было бы вообще не тратить 7кк на изучение, поскольку прямой своей обязанности - поглощение урона почти не несет ввиду "мягкости" этого самого недопета. У синов как-то тоже не очень понятная ульта.
Магов в целом неплохо апнули, можно закрыть на ульту глаза. Я её вообще просто для примера привел. Ульта у синов по сути выполняет роль иммунки, тоже неплохо. Про мистиков ничего не могу сказать - не знаю просто.
Шаманам дали какую-никакую, но ускорялку, причем действующую в любой из возможных сред - земля/вода/воздух. У жрецов ускорялка пусть и с черепашкой, но откат и требование затрат ци сводит почти на нет ее пользу. У мистов нет ни ускорялок, ни, тем более, прыжков.
Шаманам не дали ускорялку. Её привели в тот вид, в каком она должна была быть ещё пять лет тому назад. Дело осталось за малым - подлатать ещё с десяток косяков у других скиллов. Но по сути, что дает ускорение в таком виде ? Насколько оно юзабельно в боевых условиях ? Прокастовка не мгновенная, антистанки нет. Возможности отбежать от бегущего на тебя воина или танка, если таковые в радиусе 10м - нет. Это не кайт, но какая-то мобильность в боевых условиях при гвг, не более.
.
Я не хочу обсуждать мистиков и синов в этой теме. Свои недостатки есть действительно у каждого класса, речь о том, о чем я писал выше - у шаманов проблема комплексная и дело зашло достаточно далеко, чтобы этого не замечать.
serbernarius
24.01.2017, 11:24
Я не хочу обсуждать мистиков и синов в этой теме. Свои недостатки есть действительно у каждого класса, речь о том, о чем я писал выше - у шаманов проблема комплексная и дело зашло достаточно далеко, чтобы этого не замечать.
Тема действительно для обсуждения шаманов, я лишь заострил внимание на определенных проблемах других классов, чтобы не так ярко выделялось ваше "у всех классов".
Melancholys
24.01.2017, 11:39
Не понимаю чем Вы не довольны. Люблю своего шаманчика, а видя еще сильнее шаманов, хочется стать еще сильнее.
Вообще не парюсь, если слил кто-то объективно сильнее меня, и дико злюсь на себя, если проиграл персу, заведомо слабее себя. Стараюсь делать выводы и вести себя уже иначе.
По поводу вложить, если не ошибаюсь и если верить слухам, есть син у нас на сервере, который никому житья не дает. Накрабил себе все в тучу окон и не тратил реал (опять же, передаю легенду, сам с ним не общаюсь, личная не приязнь).
Не стоит ожидать, что обладая более или менее средним персом, Вы убьете любого, во всяком случае не в этой игре. Спокойно относитесь к тому, если упали от какого-нибудь Roxon или Хиллари.
Во всех других случаях, у Вас есть возможность улучшать себя и стараться победить. Ну не получается соло, ужас прям, позовите друга )
Сейчас с такими обвесами, скилами и т.п. бой 1 на 1, очень сложно завершить быстро, при более или менее равном эквипе.
В общем я это все к тому, что шаман это крутая профа, свои минусы и свои плюсы, как и у всех других. Там кто-то говорил, что сины злые... А ничего, что эти же сины, если Вы их ударите, тоже получают от Вас не слабо? )
ismylove90
24.01.2017, 11:52
Шаманам дали какую-никакую, но ускорялку, причем действующую в любой из возможных сред - земля/вода/воздух.
эта ускорялка юзабельна только в пве. это наверное единственная ускорялка, которая имеет время подготовки и анимацию. кароч пока ее заюзаешь, тебя или убьют или свалят от тебя за 500 километров :D
Мистик, к примеру, не является ДД, впрочем как и жрец изначально, однако жрецы значительно легче убивают. И единственному из интовиков- мистику, нужно иметь на порядок лучший эквип, чтобы убивать и вложиться в него надо для этого не меньше, а может даже и больше, чем в шамана.
мб просто нужно каждому заниматься своим делом? Видишь в чем дело, мистик изначально сапорт класс. Способность убивать ДП для мистика - приятный бонус. Т.е. есть выбор как себя реализовать - либо ты четкий сапорт, либо убийца.
Что же мы видим у шамана? ничего. Единственная надежда на грядущую обнову.
Я люблю своего шамана, мой шаман-это как первая любовь. Начал играть с него, и переходить на другую профу я не хочу. Но меня убивают обновы, в которых другие профы становятся все сильнее и сильнее, а шаманам ничего стоящего так и не вводят.
Неужели нельзя дать хоть 1 физ скил(оговор не катит,ну сами понимаете).
Дайте добротный кайт, хотя бы его подобие.
Дайте нормальный скил на физу. Хотя бы 1 скил. Все хоть как то бью физой, но шам же "имба", ему такая роскошь не положена.
Если шаман-это аналог мага, то Господи, где аналог мида, хочу чертов мид шаму.
Из заточения сделали непонятно что. Люди окститесь, теперь заточение можно повесить на любого перса в финал шмоте, причем сделать это может абсолютно любой шам, даже с кругом +0."Шамана в финал шмоте не убить с бафом на несоглазку"(с) ага да, а теперь представьте, что шамик в 90 грине кинет этот баф на призрака в р9р3.
Оговор и цветение жизни-это уникальные скилы шама с начала появления этой профы. И тут у меня нереально бомбит пукан. Вот сравним оговоры шама и приста-мало того, что у приста оговор от планки атаки зависит, а не как у шама от СД, так еще и действует минуту, а не жалкие 6 сек как у шама(с это еще за 1 ци). Про цветение жизни у мистов и шамов вообще без коментариев. Хочу заметить, что эти скилы нужно максить 11 раз(сначала до 10 лвл выучить, а потом выучить рай/ад). А присты и мисты тупо выучили морай скил и все. но при всем при этот почему то они в разы мощнее шамовский. Бред да и только!!!!
Потрясение в нынешних условиях вообще не вижу смысла юзать, его научились эвейдить князем все кому не лень. Его срочно надо апать до паралича, иначе смысла в нем попросту нет, серьезный противник обязательно юзанет или князя, или родной антистан.
Дайте нормальный дебаф на стихии. пробивать интов, сиков и варов в маг сутре тоже как то надо. Если много лет назад и без него можно было убивать, то с мл пасивками, попытки раздамажить вара под маг сутрой напоминают жалкие потуги. И не только одного вара.
И это еще не полный перечень всей моей бомбежки, очень обидно за свой любимый клас.
Я люблю своего шамана, мой шаман-это как первая любовь. Начал играть с него, и переходить на другую профу я не хочу. Но меня убивают обновы, в которых другие профы становятся все сильнее и сильнее, а шаманам ничего стоящего так и не вводят.
[вырезано для уменьшения цитаты]
Не хочу вас троллить, поэтому постарайтесь отнестись спокойно к фразе. Варов, синов при одинаковом обвесе убить сложно почти любому другому инт классу, разве что у пристов и жнецов есть побольше возможностей ;)
Попробуйте отнестись к этому проще, если шаман раньше был двухкнопочной машиной по убийству всего живого вокруг, то теперь как и тем же магам, друидам вам нужно изрядно поплясать.
И уж поверьте, мне например, как человеку у которого основа друля, связываться с равноодетыми шамами, пристами, варами и синами - крайне непрофитное дело. А на почве того как неплохо обновили танковские скилы так вообще бомбит знатно :fox_2:
serbernarius
24.01.2017, 17:08
эта ускорялка юзабельна только в пве. это наверное единственная ускорялка, которая имеет время подготовки и анимацию. кароч пока ее заюзаешь, тебя или убьют или свалят от тебя за 500 километров :D
мб просто нужно каждому заниматься своим делом? Видишь в чем дело, мистик изначально сапорт класс. Способность убивать ДП для мистика - приятный бонус. Т.е. есть выбор как себя реализовать - либо ты четкий сапорт, либо убийца.
Что же мы видим у шамана? ничего. Единственная надежда на грядущую обнову.
Жрец тоже саппорт, причем появившийся еще до мистов, но это не мешает ему убивать почти с той же легкостью, что и шамомагу. Далее, если бы разработчик хотел бы конкретно разделить классы на роли, все ПВП мероприятия вынуждены были бы быть массовыми и исключительно иметь требования к созданию пати. Далее, саппорт как раз и должен обладать отличным кайтом и хорошей защитой ввиду отсутствия хорошей атаки, в отличии от ДД классов (Тут я, если честно, не понимаю апгрейд сдвига у магов. Хотя, вероятно ввиду достаточно длительного каста скиллов им такой подарок). Но что-то я не замечаю у мистов кайта, вообще никакого, кроме слова истины на джинне, у них нет даже подобной, не мгновенно юзающейся ускорялки. Если обладателям сильных скиллов и различных усилителей урона дать еще и кайт, то какой смысл играть саппортом вообще ? Чтобы получать от них и ничего не противопоставить взамен, очень странный получился бы баланс.
Оговор и цветение жизни-это уникальные скилы шама с начала появления этой профы. И тут у меня нереально бомбит пукан. Вот сравним оговоры шама и приста-мало того, что у приста оговор от планки атаки зависит, а не как у шама от СД, так еще и действует минуту, а не жалкие 6 сек как у шама(с это еще за 1 ци). Про цветение жизни у мистов и шамов вообще без коментариев. Хочу заметить, что эти скилы нужно максить 11 раз(сначала до 10 лвл выучить, а потом выучить рай/ад). А присты и мисты тупо выучили морай скил и все. но при всем при этот почему то они в разы мощнее шамовский. Бред да и только!!!!
Цветение у мистов хуже - оно не влияет на откат хиры и эта возможность по прежнему есть только у шамов.
Что касается уникальности. К примеру, одной из уникальных возможностей мистов было отталкивание игровых персонажей, и что теперь?
Такая возможность появилась и у жнецов с их введением, а позднее и у луков - причем значительно лучше, чем у мистиков, т.к. АОЕ.
Что касается пристов - оговор у них не плохой и дольше весит, но требует находиться в НТ и имеет определенный шанс на срабатывание.
Жрец тоже саппорт, причем появившийся еще до мистов, но это не мешает ему убивать почти с той же легкостью, что и шамомагу. Далее, если бы разработчик хотел бы конкретно разделить классы на роли, все ПВП мероприятия вынуждены были бы быть массовыми и исключительно иметь требования к созданию пати. Далее, саппорт как раз и должен обладать отличным кайтом и хорошей защитой ввиду отсутствия хорошей атаки, в отличии от ДД классов (Тут я, если честно, не понимаю апгрейд сдвига у магов. Хотя, вероятно ввиду достаточно длительного каста скиллов им такой подарок). Но что-то я не замечаю у мистов кайта, вообще никакого, кроме слова истины на джинне, у них нет даже подобной, не мгновенно юзающейся ускорялки. Если обладателям сильных скиллов и различных усилителей урона дать еще и кайт, то какой смысл играть саппортом вообще ? Чтобы получать от них и ничего не противопоставить взамен, очень странный получился бы баланс.
А то, что мист может от себя оппонента оттолкнуть это не кайт 1 на 1?). А то, что у мистов один из самых сильных и быстрых хилов в игре, хоть немного компенсирует трудности с кайтом. А у кого атаки мало будет, при тех требованиях к шмоту, на котором будет тащить шам?) Дру, мист, прист?) Они все будут машинами для убийства.
Цветение у мистов хуже - оно не влияет на откат хиры и эта возможность по прежнему есть только у шамов.
Что касается уникальности. К примеру, одной из уникальных возможностей мистов было отталкивание игровых персонажей, и что теперь?
Такая возможность появилась и у жнецов с их введением, а позднее и у луков - причем значительно лучше, чем у мистиков, т.к. АОЕ.
Что касается пристов - оговор у них не плохой и дольше весит, но требует находиться в НТ и имеет определенный шанс на срабатывание.
Цветение и вечное заключение-2 разных скила, пусть и с общим откатом. Конкретно цветение у мистов лучше в тысячу раз. Пристовский оговор, все равно лучше оговора шама. Отталкивание у мистов-не уникальная возможность, а просто новая игровая механика. Ее должны были ввести всем, у кого есть отталкивание мобов, но разработчики забили на это болт.
serbernarius
24.01.2017, 17:29
А то, что мист может от себя оппонента оттолкнуть это не кайт 1 на 1?). А то, что у мистов один из самых сильных и быстрых хилов в игре, хоть немного компенсирует трудности с кайтом. А у кого атаки мало будет, при тех требованиях к шмоту, на котором будет тащить шам?) Дру, мист, прист?) Они все будут машинами для убийства.
Ну с силой хила можно поспорить, а с быстротой согласен.
Но все же хил по большому счету ничего не компенсирует, он может компенсировать простой впвп 1х1, например с тем же шаманом, но никак не влияет на кайт. Если на бд подбегает танк и встает на 2, сразу понимаешь что сейчас полетит молот и тут 2 варианта либо слово истины, либо иммун и попытка бодаться. В любом случае ждет паралич и взор на красивые иконки хилов на панельке, которые нельзя заюзать. Это как про грушу, которая вроде бы весит, а съесть нельзя.
Отталкивание у мистов-не уникальная возможность, а просто новая игровая механика. Ее должны были ввести всем, у кого есть отталкивание мобов, но разработчики забили на это болт.
До введения мистов, отталкивать именно !игроков! никакие другие классы не могли, это ли не было уникальностью класса? И кто сказал, что эту возможность должны были ввести всем, кто обладал толкалками в ПВЕ ?
ismylove90
24.01.2017, 17:52
я вообще в недоумении..как класс (мист) который в тыкулю с ДП убивает равноодетого шамана, может говорить о том что мисты ущербны?
ущербнее шаманов, на данный момент в игре никого нет.
До введения мистов, отталкивать именно !игроков! никакие другие классы не могли, это ли не было уникальностью класса? И кто сказал, что эту возможность должны были ввести всем, кто обладал толкалками в ПВЕ ?
А кто сказал, что отталкивание игроков только у мистов всегда останется. Повторюсь, это новая игровая механика, а никак не особое умение мистов:fox_16:
serbernarius
24.01.2017, 18:21
А кто сказал, что отталкивание игроков только у мистов всегда останется. Повторюсь, это новая игровая механика, а никак не особое умение мистов:fox_16:
Ну а кто говорил, что, к примеру, оговор останется только у шамов? Была новая механика, как вы сами и говорите, оговора еще не было, потом появилась у пристов. Так почему же для вас оговор - уникальность класса, а толкалка игроков, еще раз, не мобов, а именно игроков - нет?
я вообще в недоумении..как класс (мист) который в тыкулю с ДП убивает равноодетого шамана, может говорить о том что мисты ущербны?
ущербнее шаманов, на данный момент в игре никого нет.
Я не говорю, что мисты ущербны, я вел речь о том, что мист, тем более как саппорт класс, также не имеет никакого кайта. Пока пытаешь убегать от ближников, на своих двоих, как правило, хил уже не нужен. Точнее нужен, но вряд ли уже пригодится ( на равных естественно).
Не надо путать игровую механику, и обычный дебаф. Вот китайцы сидят и чешут голову, и говорят, а давайте не только мобов отталкивать, а еще и игроков. Это новая игровая механика, а оговор-обычный дебаф.
serbernarius
24.01.2017, 19:06
Не надо путать игровую механику, и обычный дебаф. Вот китайцы сидят и чешут голову, и говорят, а давайте не только мобов отталкивать, а еще и игроков. Это новая игровая механика, а оговор-обычный дебаф.
Окей, каст жнецов на бегу - это новая механика ?
Если да, то разве это не уникальность класса ?
Уникальность - не важно что это, бафф, дебафф, особенность скилла - это то, что отличает один класс от остальных. Баф миста на урон в ПВЕ появился задолго до расы теней - этот баф являлся уникальностью класса, потому как ни у какого другого класса этого не было. Появились призраки и получили почти аналогичный баф с плюсом к уменьшению критового урона и с небольшой потерей(5%) урона скиллами в ПВЕ. Уникальность мистов в этом плане перестала быть таковой. Жрецы получили морай умение, увеличивающее шанс нанесения крита - (луч боли). Это был уникальный дебафф - потому как у других классов такого не было. С перерождением, шаманы получили аналогичный дебафф, но чисто ПВЕ. И так можно перечислять очень много. Если вас это успокоит, то цветение у мистов при имеющемся хиле не столь и важен, я не говорю что бесполезен, польза найдется всегда, например, чтобы свести на нет уменьшение хила от шамодебаффа или лукодебаффа, однакое еще большее время отката хирки в купе с пассивкой, куда гораздо хуже.
Меня больше бесит, что у шаманов пародия на нормальные скиллы. Отталкивание только мобов, крит только по мобам, ускорялка без антистанки, как у жнеца, укрытие на 6 секунд и временем подготовки столько же, сутры с долгой прокастовкой, опять же ускорялка с долгой прокастовкой. То есть ощущение, что скиллы шаману делали специально чтобы они имел недостатки, которых нет у других классов. Вроде все есть, но ничего толком не юзабельно.
Меня больше бесит, что у шаманов пародия на нормальные скиллы. Отталкивание только мобов, крит только по мобам, ускорялка без антистанки, как у жнеца, укрытие на 6 секунд и временем подготовки столько же, сутры с долгой прокастовкой, опять же ускорялка с долгой прокастовкой. То есть ощущение, что скиллы шаману делали специально чтобы они имел недостатки, которых нет у других классов. Вроде все есть, но ничего толком не юзабельно.
Вот тут соглашусь частично Связка 60%(значит только на свадьбу) Стан 85% (значит 1\2) несогла "Проклятие песков" 50% (значит забудь) У ад шамов не помню мож проценты получше :) Как-то на одной дру проверил несоглу 5 из 5 не прошло КАРЛлл
пожалуй, тоже отпишусь.
тоже нереально бомбит, как нерфят шаманов.
1. отражалка с оговором нынче ниочем. оговор такой короткий, что в масс пвп очень часто может уйти в стан/несоглу на вражине, пристовский же за минуту все же в 90% случаев успеет пару раз пульнуть. про размер урона я вообще молчу.
2. ускорялка -- не инкаст -- печаль, спасибо, что хоть разрешили на земле юзать. что касается воздуха -- юзабельна только в самом начале полета. если же догонять\убегать -- слишком много времени тратится на каст, и что нереально бесит -- на разгон полета (да-да, сторонний софт юзать не охота).
3. ульта -- юзабельно только в пве, либо в пвп с противниками, слабее на порядок. СД -- едва ли не единственный залог выживания шамана (отражение/потрясение/заточение/антитаргет), как когда-то говорили, "специальный параметр шаманов, под который заточены многие его скиллы". лишаться хоть какого-то способа выжить на 40 секунд (другими словами, сделать непригоными 6 скиллов, из них 2 постоянных баффа (едва ли не единственных) и 1 юзающийся по откату в боевой обстановке) -- ну это своеобразно... в пве сойдет, в масс пвп -- сомнительно, но тоже иногда юзабельно, в пвп 1х1 -- очень сомнительно. и это при том, когда тем же синам дают имба-инвиз, из которого не выбить (и под которым сины могут таскать флаги на бд), танкам -- масс (!) 100% (!) паралич (!) с антистаном и убердамагом.
4. несогла -- с последней обновой понерфили. механику сделали очень и очень странную. вроде было логично, сильнее проточился -- получай выше шанс. чем больше вложения -- тем сильнее перс. но нет, надо было перекрутить все... мол, иди воюй с неравными себе...
5. водомет-карусель. взяли самый крутой масс (мощность большая, чи не требовал, откат быстрый), который в толпах врагов мог убить все живое вокруг, и сделали из него недокарусель, дамаг у которой ниже любого масса. почему у всех карусели/бури -- одни из самых мощных скиллов, а у шамов -- один из самых слабых? ну, спасибо хоть радиус увеличили с 8м (лол) до 10. в пве хорошая штука, особенно ад, регенящая чи. в пвп неюзабельно, лучше остался бы водомет.
6. антитаргет -- овердлинный каст, овербыстро спадает. требует 2 чи (раньше вообще 3, лол). вот что-что, а антитаргет, имхо, обязан кастоваться быстро. если не инкастом. это ж антитаргет.
7. отсутствие дебаффов, за исключением ад песочки с дебаффом на 20% (лол) и срабатыванием 20% (лол).
8. отсутствие баффов для пати.
9. нету селф баффа на физ деф, который имеется у большинства (или у всех) интов.
10. потрясение. вот какая интересность -- когда тебя бьет аспидник, потрясение какого-то черта срабатывает не на первый удар. т.е. летит по тебе десяток плюх -- и когда ты мертв, и над головой летят цифры дамага, тут уже потрясение срабатывает и станит бедного аспидника. это как вообще понимать? это же не человек, это же машина вычисляет, где у всех действий есть четкая последовательность... п.с. речь идет не о том, что син не станится ибо птп, а именно когда стан проходит не на первый (и даже не на второй) удар аспидников.
11. отсутствие антистана, толкалки для персов -- печально, хоть и терпимо. каст вуду тоже печально...
ради справедливости стоит отметить, что масс-стан проходит часто, настолько часто, что на него можно понадеяться. рут -- тоже не редко. несогла от скилла -- тоже нередко.
ну, вроде все )
OlPrelinkta
25.01.2017, 11:30
Есть у кого динамика по классам на Китае ? В частности, хотелось бы посмотреть количество шаманов с разбивкой по годам. Все же чертовски интересно, что же так над ними издеваются разработчики, может их там бегает в таком же количестве, как и луков ? Или хотя бы танков ? Разработчики считают что слишком сильный класс и все хотят на нем играть ? Но, думаю, нет.
thecrazyest
25.01.2017, 12:20
просто шаманы(как и маги) - отличный саппорт, но никакие дд.
извращенцы на руофе(** как на китае) решили всё сделать наоборот, а теперь жалуются что класс слабый.
Melancholys
25.01.2017, 13:13
просто шаманы(как и маги) - отличный саппорт, но никакие дд.
извращенцы на руофе(** как на китае) решили всё сделать наоборот, а теперь жалуются что класс слабый.
Ну конечно все не правы и только стражи у нас дд...
thecrazyest
25.01.2017, 14:20
Ну конечно все не правы и только стражи у нас дд...
не только. но шаманы действительно очень слабы как дд без 11.
GORlZONT
25.01.2017, 14:22
в каком месте дебафер дд стал? :D
GORlZONT
25.01.2017, 14:24
есть мысли шамана качнуть, но понимаю с +7 кругом инты сейчас не жильцы в отличии от физиков. Хотя интересно опробовать, рыб еще не качал и призрака.
Melancholys
25.01.2017, 14:58
не только. но шаманы действительно очень слабы как дд без 11.
Что-то я слишком в этом сомневаюсь, если судить по урону в любую цель без любых дебафов, то шаман по крайней мере точно будет в тройке (как по разовому урону, так и по общему КПД за определенное время).
Если судить по разовому урону, то тут зависит от стороны шамана, адский сможет немного больше нанести за счет ульты, 3чи и 100% атаки за 2 чи (через доп таблетку на чи).
Райский хоть и будет наносить немного меньше урона, но там будут стабильные и не плохие цифры.
Так же, хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной вчера в море. Собирал пати с мира, ну и каждого дд спрашивал и смотрел, что он из себя представляет.
Ну про себя молчу, помимо себя взял еще двух шамов:
Первый - Морайка 70 по мобам и +12, планка атаки нижняя в морайке 36к.
Второй - 40 па и маг берс, пушка +12.
у нас был 11 огонь, лично мой урон не критом 2ккк в первого боса, успел сделать 4 удара (2,1ккк, 4ккк, 2ккк и 7,9ккк). В итоге, только мой урон 16ккк. Три шама, минимум должны были сносить 45ккк.
Так вот, каково было мое удивление, когда мы не шотнули 1 боса. Да-да, я был просто в шоке, начали второй раз бить, смотрю внимательного на одного и второго шамана...
1. Бьет только нюками в ОГОНЬ (чередуя землю и воду). Вот сюда вставляю не цензурное слово, в огоню чередовать нюками... what???
2. Второй еще круче, в огонь бьет любыми скилами, как он сказал нажимаю все подряд, что доступно... И даже водой в огонь... Мне сложно описать свои эмоции в тот момент, я второго загнал в ВТ и спрашиваю что ты делаешь, за чем в огонь не сделаешь себе макрос земляной. После его ответа, я просто захотел его кикнуть и вообще занести в чс... Ответ "А смысл, разница урона в 100к погоды не сыграет".. Занавес.
Вот лично мне кажется, их совсем не двое штук таких "дд" и часто Вы попадаете на игроков, которые даже элементарные вещи не знают о своем персонаже, отсюда все и пишут что либо не ДД, либо не айс дд.
Я когда ходил с сином, у которого неплохая планка атаки и своих 180па, он в 12 печати не выдывал 15ккк. Ну либо не криты были, либо просто не удачно отработал, но он нанес 11ккк. Возможно он, либо кто-то другой из синов, сможет больше.
Как-то так.
GORlZONT
25.01.2017, 15:09
нупы они такие вне зависимости от класса. Одни новички прислушивающиеся к советам и быстро обучаемые, другие ветераны своего ремесла :D
OlPrelinkta
25.01.2017, 15:10
Что касается 11 и "убивания в драки" (хоть и оффтоп).
Я лично стараюсь бить только землей. Стараюсь. В чем тут изюминка ? Во-первых, половина урона от шамана идет мимо 11-го. Шаман должен всегда гореть первым и командовать дебафами, а не жечься одновременно со всеми. Я включаю 3 чи, скидываю с джина чи, потом прилив и включаю ульту. При хорошем раздебафе в самый сок зайдут стаканные 3ч-прилив-ульта. Но такого практически никогда не бывает на практике. Зачастую, в раздебаф влетает уже только остаток ульты (даже без 3 чи). Почему так, мне сложно объяснить. Неужели стражу дольше кастовать свои дебафы, чем шаману жечь треху, прилив и ульту ? Вот честно не пойму. И по той же причине под конец уже и песка не хватает, потому что обычная связка такая: нубонюк песком, отталкивалка под крит, опять нубонюк и далее песок. И тут - тоже - почему-то дебафы просыпаются уже только на 3 нубонюке после нескольких ударов. Да мне порой выгоднее тоже уже 2-3 удара тупо нюками сделать и хоть что-то успеть набить чем ждать прокастовку песков. Тут вопрос не в шаманах, а в дебаферах и слаженности работы.
Но все это большой оффтоп и предлагаю его закончить.
у меня вопрос как ты мог нанести урон в 16ккк , если у 1 босса в старом режиме моря 47.7кк хп ( 47.779.291) и в 2 раза больше хп в новом
Melancholys
25.01.2017, 15:55
Я включаю 3 чи, скидываю с джина чи, потом прилив и включаю ульту.
Не постесняюсь быть блондинкой, но все-таки возможно я чего-то не понимаю и делаю не правильно.
Смотри, свою последовательность ты описал, где вначале идет Вспышка, а она занимает 1 секунду во время ее анимации, далее прожать скидывалку чи с джина ну допустим 0,5сек (не знаю сколько это у тебя по времени, взял самый маленький вариант, так как ты ветеран), далее идет душа прилива где 0,6 сек каст и 1,6 сек анимация, а потом ты используешь секретную тактику где 1 сек это каст и 1,6 сек анимация.
Два момента:
1. 1 + 0,5 + 0,6 + 1,6 + 1 + 1,6= 6,3 секунды из 15 ушло на бафы и остается 8,7 на удары. Где максимум ты сделаешь 2, ну блин 3 с натягой.
2. Спорный момент, но ты меня поправь, если я не прав. Что у тебя будет с маг атакой, если ты будешь делать в такой последовательности как у тебя и как будет, если будешь делать, как делаю я (что возможно не верно, но я старался сам до этого дойти, методом проб и калькуляции).
Допустим твоя планка атаки 50к, боевой дух к примеру 40к (берем все в круглых цифрах, что бы было проще считать). Прилив, пока не берем в рассчет.
Ты кастуешь 3 чи и твоя планка атаки становится 100к, так как идет увелечение на 100% твоей атаки. Потом ты делаешь прилив (я просто давно с ним не стестил ничего и не могу сказать цифру, которая прибавляется мне, что бы взять за базу и сейчас включить в расчет, но допустим образно, это 30к допом). Имеем 130к маг атаки и дальше ты включаешь ульту, которая перекидывает 40к боевого духа в маг атаку, в итоге 170к маг атака на 8,7 секунд. и после того, как спадет чи, у тебя останется 90к маг атаки на примерно 11,3 секунды.
А почему нельзя делать вот так:
1. Так как самый длительный скил это Секретная тактика (ульта), то кастуем ее первой (2,6секунды на каст)
2. Далее прилив
3. Скидывалки чи
4. 3 Чи
Что тебе это даст:
1. к 50к маг. атаки мы добавляем 40к атаки из боевого духа, становится у нас 90к маг атаки.
2. Прилив нам образно добавил 30к в маг атаку (или как он там работает? сервер на профе, не могу проверить и не сильно часто использую пока его). В итоге уже 120к маг. атаки
3. Скидывалки чи
4. жгешь 3 чи и он тебе к 120к прибавляет еще столько же и у тебя 240к маг атаки.
А теперь что у нас будет по секундам.
1. 2,6 это ульта
2. 2,2 это прилив
3. 0,5 это джин
4. 1 это каст 3 чи.
Сумма 6,3 сек мы вычитаем из ульты и остается 13,7 сек ульты и 11,8 сек прилива и 14 сек 3 чишки. В итоге, что у тебя:
170к маг. атаки на 8,7 секунд
Либо мой вариант это 240к маг. атаки на минимум 11,8 сек
Поправь, если я где-то не прав. НО я еще вечером протестирую это все и попробую скрин сделать своего перса для 1 варианта и для 2 варианта.
Но с радостью услышу твою критику.
у меня вопрос как ты мог нанести урон в 16ккк , если у 1 босса в старом режиме моря 47.7кк хп ( 47.779.291) и в 2 раза больше хп в новом
Прости опечатка, конечно я имел ввиду 16 миллионов, т.е. 16кк. Прошу прощения, поставил лишнюю букву и как ты понимаешь, такой урон, пока никому не доступен и не возможен.
ismylove90
25.01.2017, 15:58
этого аутостража с 12ми печатями еще кто-то читает?
этот аутостраж понял свою никчемность после видосика с шотом финалки в новом МИ и пришел смеятся над проблемами шаманчиков в ПВП :(
Что тебе это даст:
1. к 50к маг. атаки мы добавляем 40к атаки из боевого духа, становится у нас 90к маг атаки.
2. Прилив нам образно добавил 30к в маг атаку (или как он там работает? сервер на профе, не могу проверить и не сильно часто использую пока его). В итоге уже 120к маг. атаки
3. Скидывалки чи
4. жгешь 3 чи и он тебе к 120к прибавляет еще столько же и у тебя 240к маг атаки.
немного неправильно считаете.
бусты (3чи, прилив) увеличивают вашу базу (то что пишет в статах), но рассчет идет не от базы, а от маг атаки снаряжения/оружия (маг атака без баффов и прочего). доказательство этому вы можете наблюдать в башне. там дамаг от вспышки/прилива будет слабо заметен, т.к. увеличение будет небольшое (хотя базовая атака будет и высокая до буста за счет баффов, но буст даст мало, ибо рассчитывается от атаки снаряжения). а так как наши бусты повышают базу баффами, то разницы нет, в какой очередности кастовать -- маг атака в итоге должна быть одинаковая (не проверял, надо проверить, но уверен на 90%, что именно так все). а это значит, что оптимальный вариант юзания бустов будет начиная от длительного, и заканчивая быстрым (ну еще нужно учитывать время каста/анимации), и в итоге я для себя выработал такую схему: ульта (20сек) + 3чи (15сек) + прилив (6сек). в итоге мы имеем вначале максимальную прибавку от всех бустов на 6сек (стоит также отметить, что у нас в это время почти инкаст, что позволяет нам без потери времени на каст юзнуть проклятие песков (который с несоглаской)), далее остается буст от ульты и 3чи примерно на одинаковое время. у ад шаманов это все еще и под повышенным критом.
OlPrelinkta
25.01.2017, 16:18
1. 1 + 0,5 + 0,6 + 1,6 + 1 + 1,6= 6,3 секунды из 15 ушло на бафы и остается 8,7 на удары. Где максимум ты сделаешь 2, ну блин 3 с натягой.
2. Спорный момент, но ты меня поправь,
Не совсем верный расчет. Почему сначала 3 чи ? Потому что, во-первых, совпадает со временем общего поджога и временем "простаивания" - бос в это время ещё не агрится и логично самый долгий каст включить первым. Почему самый долгий ? Там сама вспышка несколько секунд идет, никакие скиллы прожимать в это время нельзя, но можно скинуть чи с джина под прилив. После прилива ульта идет инкастом! и не считается в общее время фактически. После этой комбы я успеваю сделать 2 удара с планкой 170к атаки а прилив делает удары инкастом и разогяет мне крит под 80%, потом остается несколько ударов с планкой за вычетом то ли 3-х чи, то ли прилива. Дальше остается только ульта - и вот почему-то именно она уже и попадает под печати стража, что, конечно, чертовски обидно.
Melancholys
25.01.2017, 16:28
Хм, хмммм но я все равно вечером попробую оба варианта и сюда скрины выложу, посмотрим что выйдет по маг. атаке. А по секундам, я все-таки уверен, что вспышку лучше делать последней, но наверное тут дело каждого и привычка тоже считается )))
В общем вечером обязательно сделаю, и было бы хорошо, если бы Вы сами показали, тот же тест на своем персе, у меня просто на джине нет скидывалки, надо будет искать джина, которого можно будет запороть для этого дела, а это время ))) Но все равно постараюсь.
Не совсем верный расчет. Почему сначала 3 чи ? Потому что, во-первых, совпадает со временем общего поджога и временем "простаивания" - бос в это время ещё не агрится и логично самый долгий каст включить первым. Почему самый долгий ? Там сама вспышка несколько секунд идет, никакие скиллы прожимать в это время нельзя, но можно скинуть чи с джина под прилив. После прилива ульта идет инкастом! и не считается в общее время фактически. После этой комбы я успеваю сделать 2 удара с планкой 170к атаки а прилив делает удары инкастом и разогяет мне крит под 80%, потом остается несколько ударов с планкой за вычетом то ли 3-х чи, то ли прилива. Дальше остается только ульта - и вот почему-то именно она уже и попадает под печати стража, что, конечно, чертовски обидно.
я юзаю ульта-3чи-прилив. ульту юзаю за секунду до того, как пати пыхает, либо вместе с ней. к слову, как раз после всей связки и успеваю на все дебаффы. почему долгий 3чи ставлю в середину? потому что мне важно совместить на как можно больший промежуток времени все 3 буста вместе, а не по отдельности. так как ульта самый длинный -- его кастую вначале, и он как раз висит до конца вспышки, даже секунду дольше. 3чи из 15-ти секунд и так тратит 3сек на начальный иммун. потому укорачивать его еще и ультой не очень хочется (хоть и на совсем короткое время). наша задача выдать максимальный дамаг в короткий промежуток времени. висящая в конце только ульта нам не нужна.
Хм, хмммм но я все равно вечером попробую оба варианта и сюда скрины выложу, посмотрим что выйдет по маг. атаке. А по секундам, я все-таки уверен, что вспышку лучше делать последней, но наверное тут дело каждого и привычка тоже считается )))
В общем вечером обязательно сделаю, и было бы хорошо, если бы Вы сами показали, тот же тест на своем персе, у меня просто на джине нет скидывалки, надо будет искать джина, которого можно будет запороть для этого дела, а это время ))) Но все равно постараюсь.
если вы вспышку делаете последней, то она забирает у вас 4 секунды (каст+задержка+3сек имунна). точнее не у вас, а у прилива. т.е. на почти инкаст от прилива у вас остается только 2 секунды (у рая 5). это непозволительно в условиях необходимости нанесения максимум дамага в короткий промежуток времени.
Melancholys
25.01.2017, 16:36
если вы вспышку делаете последней, то она забирает у вас 4 секунды (каст+задержка+3сек имунна). точнее не у вас, а у прилива. т.е. на почти инкаст от прилива у вас остается только 2 секунды (у рая 5). это непозволительно в условиях необходимости нанесения максимум дамага в короткий промежуток времени.
Ну я признавался выше, что ульту я почти не использую, в силу того, что только 1 джин и он для пвп. Руки не дошли еще до 2, сделать для пве. Но сейчас я понял, что уже пора...
P.S. А таблетки для чи не ем, так как часто нужна имунка (если говорить только про море).
Ну я признавался выше, что ульту я почти не использую, в силу того, что только 1 джин и он для пвп. Руки не дошли еще до 2, сделать для пве. Но сейчас я понял, что уже пора...
P.S. А таблетки для чи не ем, так как часто нужна имунка (если говорить только про море).
ульта же не требует чи. или Вы о приливве?
Melancholys
25.01.2017, 16:40
ульта же не требует чи. или Вы о приливве?
Ага, еще раз извиняюсь))) пытаюсь по телефону говорить и отвечать... лажаю. Да я про прилив.
Ага, еще раз извиняюсь))) пытаюсь по телефону говорить и отвечать... лажаю. Да я про прилив.
таблетки на чи тоже не ем. по той же причине. а вот на фейке выучить чинабивалку очень советую )
все бусты вместе взятые да еще и под качественный раздебафф делают свое дело.
OlPrelinkta
25.01.2017, 16:44
я юзаю ульта-3чи-прилив. ульту юзаю за секунду до того, как пати пыхает, либо вместе с ней. к слову, как раз после всей связки и успеваю на все дебаффы. почему долгий 3чи ставлю в середину? потому что мне важно совместить на как можно больший промежуток времени все 3 буста вместе, а не по отдельности. так как ульта самый длинный -- его кастую вначале, и он как раз висит до конца вспышки, даже секунду дольше. 3чи из 15-ти секунд и так тратит 3сек на начальный иммун. потому укорачивать его еще и ультой не очень хочется (хоть и на совсем короткое время). наша задача выдать максимальный дамаг в короткий промежуток времени. висящая в конце только ульта нам не нужна.
Ну вариант включить сначала ульту тоже есть, но, честно, без разницы останется она висеть в конце хвостом или нет, но есть большой шанс что из-за её прокастовки будет задержка на 3-чи и включении прилива, и попасть в раздебаф будет ещё сложнее. Просто в консте не хожу, да и обычно у всех начинается просто словом "го", без каких либо дополнительных уточнений. Тут логично запилить вместе со всеми 3 чи, чтобы время простаивания не было, а потом уже подогнать ульту приливом как раз под общий раздебаф. Три чи все равно хватает до конца драконов при моем варианте.
Melancholys
25.01.2017, 16:44
таблетки на чи тоже не ем. по той же причине. а вот на фейке выучить чинабивалку очень советую )
все бусты вместе взятые да еще и под качественный раздебафф делают свое дело.
ну пойду искать еще одну фейку для пве и заодно кача. И кстати не зря сегодня залез сюда, вынес полезную информацию, а то так бы сидел и думал, что самый умный )))) а оказывается надо чуть-чуть по другому.
Спасибо всем.
Не постесняюсь быть блондинкой, но все-таки возможно я чего-то не понимаю и делаю не правильно.
Смотри, свою последовательность ты описал, где вначале идет Вспышка, а она занимает 1 секунду во время ее анимации, далее прожать скидывалку чи с джина ну допустим 0,5сек (не знаю сколько это у тебя по времени, взял самый маленький вариант, так как ты ветеран), далее идет душа прилива где 0,6 сек каст и 1,6 сек анимация, а потом ты используешь секретную тактику где 1 сек это каст и 1,6 сек анимация.
Два момента:
2. Спорный момент, но ты меня поправь, если я не прав. Что у тебя будет с маг атакой, если ты будешь делать в такой последовательности как у тебя и как будет, если будешь делать, как делаю я (что возможно не верно, но я старался сам до этого дойти, методом проб и калькуляции).
Допустим твоя планка атаки 50к, боевой дух к примеру 40к (берем все в круглых цифрах, что бы было проще считать). Прилив, пока не берем в рассчет.
Ты кастуешь 3 чи и твоя планка атаки становится 100к, так как идет увелечение на 100% твоей атаки. Потом ты делаешь прилив (я просто давно с ним не стестил ничего и не могу сказать цифру, которая прибавляется мне, что бы взять за базу и сейчас включить в расчет, но допустим образно, это 30к допом). Имеем 130к маг атаки и дальше ты включаешь ульту, которая перекидывает 40к боевого духа в маг атаку, в итоге 170к маг атака на 8,7 секунд. и после того, как спадет чи, у тебя останется 90к маг атаки на примерно 11,3 секунды.
А почему нельзя делать вот так:
1. Так как самый длительный скил это Секретная тактика (ульта), то кастуем ее первой (2,6секунды на каст)
2. Далее прилив
3. Скидывалки чи
4. 3 Чи
Что тебе это даст:
3. Скидывалки чи
А теперь что у нас будет по секундам.
1. 2,6 это ульта
2. 2,2 это прилив
3. 0,5 это джин
4. 1 это каст 3 чи.
Сумма 6,3 сек мы вычитаем из ульты и остается 13,7 сек ульты и 11,8 сек прилива и 14 сек 3 чишки. В итоге, что у тебя:
170к маг. атаки на 8,7 секунд
Либо мой вариант это 240к маг. атаки на минимум 11,8 сек
Поправь, если я где-то не прав. НО я еще вечером протестирую это все и попробую скрин сделать своего перса для 1 варианта и для 2 варианта.
Но с радостью услышу твою критику.
Прости опечатка, конечно я имел ввиду 16 миллионов, т.е. 16кк. Прошу прощения, поставил лишнюю букву и как ты понимаешь, такой урон, пока никому не доступен и не возможен.
1) Я расстрою, но последовательность бафов ничего не поменяет.
2) Зачем часть прилива тратить на 1 чи?
3) Каст вспышки 3 секунды)
wampircha
25.01.2017, 16:57
есть мысли шамана качнуть, но понимаю с +7 кругом инты сейчас не жильцы в отличии от физиков. Хотя интересно опробовать, рыб еще не качал и призрака. шамана или сина качать смысла нет с +7 кругом, а вот призрак пойдет гнуть выше себя по шмоту, если руки не из жопы.
Melancholys
25.01.2017, 16:58
1) Я расстрою, но последовательность бафов ничего не поменяет.
2) Зачем часть прилива тратить на 1 чи?
3) Каст вспышки 3 секунды)
Ммм, поясните пожалуйста пункт 2. Пытаюсь судорожно понять к чему это и пока не понимаю. Прилив же ест 2 чи или я вообще не понимаю вопрос.
Melancholys
25.01.2017, 17:00
шамана или сина качать смысла нет с +7 кругом, а вот призрак пойдет гнуть выше себя по шмоту, если руки не из жопы.
Скорее всего, это будет не долго, их наверное так же пофиксят, порежут и будут бегать нечто и непонятно ради чего.
Ммм, поясните пожалуйста пункт 2. Пытаюсь судорожно понять к чему это и пока не понимаю. Прилив же ест 2 чи или я вообще не понимаю вопрос.
Не так написал)
Я говорю о том, что время бафа на пение ни к чему тратить на 3чи, а лучше юзнуть прилив после)
OlPrelinkta
25.01.2017, 17:03
Вообще, мне почему-то кажется, что многие стражи - да и все остальные - ждут первых ударов по боссу, и только потом кидают дебафы, и получается что самые сочные удары шаманов уходят в пустоту.
Melancholys
25.01.2017, 17:08
Не так написал)
Я говорю о том, что время бафа на пение ни к чему тратить на 3чи, а лучше юзнуть прилив после)
Ааа ну как и писал tempakk, в принципе я и так всегда делал вначале ульта, потом 3 чи, но теперь добавим еще прилив в самый конец и осталось еще придумать правильный макрос для огня, с учетом прилива.
Выше шам писал так:
потому что обычная связка такая: нубонюк песком, отталкивалка под крит, опять нубонюк и далее песок.
У меня тоже такой макрос, но сюда я не кидал сдвоенки. Возможно их тоже следует "присунуть" сюда и лучше первыми под прилив?
У меня тоже такой макрос, но сюда я не кидал сдвоенки. Возможно их тоже следует "присунуть" сюда и лучше первыми под прилив?
100ый-нубонюк-пески-нубонюк-толкалка?)
Melancholys
25.01.2017, 17:12
100ый-нубонюк-пески-нубонюк-толкалка?)
Не могу сейчас посмотреть, но взял из гайда по макросам на этом сайте) но мне кажется он немного не актуален и можно лучше и эффективнее сделать. разве нет?
Не могу сейчас посмотреть, но взял из гайда по макросам на этом сайте) но мне кажется он немного не актуален и можно лучше и эффективнее сделать. разве нет?
Ну гайды писались во время ввода классов, т.ч. уже давно можно лучше придумать, да и не обновлялись они(
OlPrelinkta
25.01.2017, 17:18
Отталкивалка и нубонюк в принципе как сдвоенка и идет. Но от ситуации. Например, жабу я чаще бью сначала просто нубонюком чтобы был быстрый удар и она заагрилась на меня и не бегала.
thecrazyest
25.01.2017, 17:46
у нас был 11 огонь, лично мой урон не критом 2ккк в первого боса, успел сделать 4 удара (2,1ккк, 4ккк, 2ккк и 7,9ккк). В итоге, только мой урон 16ккк.
...
Я когда ходил с сином, у которого неплохая планка атаки и своих 180па, он в 12 печати не выдывал 15ккк. Ну либо не криты были, либо просто не удачно отработал, но он нанес 11ккк.
о чем я и говорил =)
твой урон в 11 не намного больше чем у сина без такого сильного дебафа.
убрать обжиг и шаманы как дд вообще не катят. и дело тут не в руках, а в классе.
зы: не хочу никого обидеть, просто нужно развивать сильные стороны персонажа, а не следовать стереотипам. у шаманов стан самый долгий в игре(одного этого должно быть достаточно), у вас есть антитаргет и аое-хил, много дебафов в сравнении с другими классами.
почему не хотите быть саппортом? это было бы весьма эффективно.
о чем я и говорил =)
убрать обжиг и шаманы как дд вообще не катят. и дело тут не в руках, а в классе.
зы: не хочу никого обидеть, просто нужно развивать сильные стороны персонажа, а не следовать стереотипам. у шаманов стан самый долгий в игре(одного этого должно быть достаточно), у вас есть антитаргет и аое-хил, много дебафов в сравнении с другими классами.
Потому что саппорт ситуационный и никак не сравнится с саппорт скилами пристов и мистов)
thecrazyest
25.01.2017, 17:55
в плане хила - да, но у пристов и мистов никогда не будет такого долгого стана
Melancholys
25.01.2017, 17:56
о чем я и говорил =)
Ну в общем даже отвечать тебе ничего не буду, там выше был мой пост про шамана и удары водой в огонь, твой про сина и дебаф тоже самое...
Seferon65
25.01.2017, 19:01
Ну я понимаю призрак может шама убить сильнее себя но вот коса даже равная шаму не должна его убивать,если учесть планку шама и па там 2 тычки косе дать и все.Домоскил и па,дэфиться косе нечем особо против шама главное кайтить не дать.Пристом косу убиваю без труда.Воронку пережить главное и дебаф.
Я за то чьтоб шаману прибавили атаки, и защиты. Персонаж задумывался как супер-дд, а оказался чьмошником. Вот все кто пишет что шамы крутые- вот вы все неправы. Крут шам только если в него влито 20ккк. А к примеру даже шам 105, 8й ранг, 8круг, 10 пуха, 77 ПА с бафом, и физы 12к- это неочем. Честные ****оты, собирают такое годами, и к сожалению такое на сегодняшний день неочем. Такой шам слаб, любой физик с +5 порвет шама как тузик грелку. Хваленые скиллы отражение и оговор, вообще не работают, они сработают лиш когда 20ккк потрачено. И даже при экипировке что я написал, любой другой персонаж в аналогичной будет и сильнее шама и так же порвет шама как тузик грелку. Непоможет ничего шаму вернуть себе звание ДД#1. Остаеться лиш бросать персонажа, или донатить непомерно. Но я повторюсь, даже тот же син в аналогичной экипировке будет в 10 рак крут такого шама. Нет выхода ребята. Я 5й год играю шамом, и не раз видел как его режут, в духе, в дамаге, в шансу срабатывания скиллов. Остаеться лиш мечтать что нам перепадет с обновами чтото хорошее, что-то способное вселять ужас при виде шамана. Чтоб тот же син в инвизе обошол стороной. Можно крутить с камнями на па, пз, но чумачечи дорого, и шам даже с па 100 на селфн никчемный, а с пз просядет атака, и тогда вобще наыиг такой шам сдался.
в плане хила - да, но у пристов и мистов никогда не будет такого долгого стана
Для саппорта стан не первостепенное, и для пати не проблема кого-то проконтролить)
GORlZONT
25.01.2017, 19:27
о чем я и говорил =)
сравниваешь разное. по своему логу из скрина 26кк+ магом с 21 па всего. Представь мага или шамана с приближенным па к тому сину с (180па 10 раз обычный син) + берс.
biggi13x666
25.01.2017, 19:40
Ну я понимаю призрак может шама убить сильнее себя но вот коса даже равная шаму не должна его убивать,если учесть планку шама и па там 2 тычки косе дать и все.Домоскил и па,дэфиться косе нечем особо против шама главное кайтить не дать.Пристом косу убиваю без труда.Воронку пережить главное и дебаф.
да помоему шамана сейчас не убивает разве что инвалид или ленивый... С косами пвп вообще тяжкое, почему-то с косами и магами стан срабатывает хуже всего, во всяком случае у меня, 1 из 3-4 раз стан проходит, при этом стан от кос просто бесконечный какой-то.
Про магов вообще молчу, просто не реально переживать, даже мага с +0 на пухе если у него есть мид, стан от мага прилетает по КД, а когда стан в КД ловишь несогласку с привязкой, пипец, а что же дали шаману 12 скилы? УРОН ПО МОБАМ они дали и чуть меньший расход ЧИ на ненужные или уж очень ситуативные скилы (кровоток, укрытие, яйцо).
Вот чисто по мне - шаманам уже несколько лет просто портят жизнь, да у меня не имба шаман, средний шам +8-9 круг (камни 6 лагерей остальное безбрежки) и домопуха 1 гр. +10 и меня реально за**ли криты от синов по 30-116к (116к пока рекорд по мне, вот только урон этот прилетает от скила с уроном 25% оружия и чёто около 2к допом, что-то я не видел от себя такого урона даже по 40+ персам). Ну и в среднем урон по 10к вообще ни чуть не радает, получается ты максимум 3 удара переживаешь и летишь на респ. Да можно больше пережить, но полёт на респ практически гарантирован
PS опять же, я говорю за ПВП, ПВЕ меня в принципе мало интересует, вернее писькомерство в ПВЕ мне вообще до одного места, что дядя Вася нанесёт 20кк урона босу что тётя Зина 10кк нанесёт, плевать, на это смотрят только зазнайки, по мне так любой класс в ПВЕ достоен быть участником пати.
Важное замечание, кто говорит о том, что шаман раскрывается на высокой точке и это изначально донатский класс - мимо. Во-первых, несоглу порезали, смысла от СД больше вообще нет, т.к. не работает ни оговор, ни шипы, которые на эту СД заточены. Будь у тебя 40к или 60к СД уже неважно. А если укутать в круг +12, так, простите, любой класс начнет тащить, только шаман и тут при равном обвесе будет проседать опять-таки из-за разницы в физ.дефа и отсутствия кайта хотя бы. У меня глубокое убеждение, что китайцы сами не знают, что хотят от класса. То нарядили его дд, потом кинули в саппорт, потом порезали и забросили. Так и остался ни рыба, ни мясо.
Крейз, помоему про саппорт магошамов ты перегнул уже :)
А вообще, было бы интересно взглянуть на твоё виденье классов и их рейтинг)
VanRertis
25.01.2017, 20:03
Так братья шамики, давайте думать как достучаться до "поднебесной" как вернуть шамиков к жизни. Такое ощущение что проще ввести в игру новые города и рассы, - чем просто отремонтировать шаману 4 скилла. Мы требуем, верните нам дамаг!!!! Чтото сделайте с тем чудом которое просаживает шама в минуса по атаке. Как до них достучаться? куда писать? как привлечь разработчиков к шаману? Шам-позорище! Как говорят в мире донный шам
Ну вариант включить сначала ульту тоже есть, но, честно, без разницы останется она висеть в конце хвостом или нет, но есть большой шанс что из-за её прокастовки будет задержка на 3-чи и включении прилива, и попасть в раздебаф будет ещё сложнее. Просто в консте не хожу, да и обычно у всех начинается просто словом "го", без каких либо дополнительных уточнений. Тут логично запилить вместе со всеми 3 чи, чтобы время простаивания не было, а потом уже подогнать ульту приливом как раз под общий раздебаф. Три чи все равно хватает до конца драконов при моем варианте.
ну так Вы пишите что печати проходят поздно. просто достаточно вести отсчет 3 2 1. я на двойку начинаю свою связку, в то время как жгутся все на "го" после 1. при таком подходе, если человек умеет играть своим классом, знает когда и что ему начинать делать.
про ульту под приливом -- у ульты время каста и время анимации по 1сек. т.е. вместе 2сек. прилив режет каст. т.е. в любом случае на ульту Вы будете тратить больше 1 секунды. прибавим сюда задержку инета (200 мс это еще 1/5 секунды) и время на то чтоб тыкнуть скилл (еще столько же), в итоге около 2х секунд драгоценного инкаста уходит.
Вообще, мне почему-то кажется, что многие стражи - да и все остальные - ждут первых ударов по боссу, и только потом кидают дебафы, и получается что самые сочные удары шаманов уходят в пустоту.
вот тут есть доля правды. есть сикеры, которые так и делают, а потом ноют, что на кидание 11 уходит на 1 секунду больше времени. на самом деле, лучше сику босса заагрить на 1сек раньше, но чтобы все плюхи летели в раздебафф (учитываем то, что именно первые плюхи самые мощные, ибо идут под макс бустом. и часто почти инкастом), чем сагрить позже, но половину (самых вкусных) плюх пустить вникуда.
Ааа ну как и писал tempakk, в принципе я и так всегда делал вначале ульта, потом 3 чи, но теперь добавим еще прилив в самый конец и осталось еще придумать правильный макрос для огня, с учетом прилива.
после прилива лучше всего кинуть долгокастующийся мощный скилл, например, проклятие песков (который с несоглой). дамаг хороший, кастуется за счет прилива быстро. нубонюк бы кидал в последнюю очередь. опять же из соображений того, чтобы в инкаст кинуть как можно дамажные скиллы. под приливом разницу в касте нубонюка и мощного скилла вы почти не почувствуете, ибо задержка вся будет в анимации, которая не режется, и которая у всех скиллов сравнительно длинная и сравнительно одинаковая (у нубонюка даже длиннее).
если после прилива сик не успел повесить обжиг, то, возможно, имеет смысл кинуть нюк водой, дабы повысить всей пати крит по боссу на 15%, заодно и не тратить огнескиллы мимо обжига. но тут надо смотреть по ситуации.
у меня шам нупский, круг +7 и морайка +9 (для пве, естественно). в большинстве патек держу всех на себе. даже при отсутствии сикера. и чем больше дебаффов, тем увереннее держу. за исключением моря -- там мага переагрить не могу (мид, все дела). в случаях когда держу не я -- это либо маг, либо син, либо призрак, либо (редко) коса. очень редко очень мощные сикеры. чтоб держали друли и мисты -- такое припомнить сложно, хотя друли да, редко, но держат. опять же, очень мощные.
в случае с 11 печатями -- тут без вопросов. либо я, либо другой магошам в пати.
по поводу пве -- я бы не сказал, что шамы ниочем. но они нынче могут только дамаг, увы.
раз уж в этом посте Вы пишете про обжиг, полагаю, говорите о пве. антитаргет и масс стан в пве ниочем (учитывая, что пв идет по пути добавление боссов и убирание мобов). аое-хилл -- иногда очень приятно, но скорее просто как плюшка раз в полминуты. мистопристу намного проще хильнуть массом. быстрее и откат быстрый. рай хилл шама -- отдельная история, тут согласен, крутая штука.
какие еще "много дебаффов" -- я не знаю. оговор? лол, Вы видели, сколько он бьет? снижение метки? ага, круть. единственное что юзательно в пве -- доп от 12 водного нюка, и в очень редких случаях замедлялка на 80% от карусели.
если Вы имели в виду пвп -- прочитайте выше мой пост, где я описывал эти самые "полезные дебаффы", вместе с неюзательным антитаргетом.
начинал играть за шама, когда понял, что шаман -- это класс, которым играть сможет только пианист. когда надо тыкать много всего, быстро и с умом. некая такая противоположность синам в то время (3чи-автошот, 12сек иммун-чи-автошот). а сейчас играю просто машиной для дамага (причем, в пвп скорее моделькой, а не настоящей).
хоть бери да переходи за призраков... я ведь пианист хД
Как до них достучаться? куда писать? как привлечь разработчиков к шаману?
учите китайский и пишите разработчикам хД
VanRertis
25.01.2017, 20:12
а смысл тогда создавать эти темы где сотни шаманов пишут что СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ, верните дамаг и тд., и никто не видит, и это на офф сайте
а смысл тогда создавать эти темы где сотни шаманов пишут что СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ, верните дамаг и тд., и никто не видит, и это на офф сайте
1. поныть )
2. найти единомышленников.
наверн все )
на самом деле всем давно известно что меил подобные вопросы не решает, этим занимаются китайские разработчики. здесь нет смысла писать что-то по механике игры.
ответ на Ваш вопрос -- обьективных причин делать это нету.
VanRertis
25.01.2017, 20:22
тогда расходимся)
Kilerzio
25.01.2017, 21:07
Ноющие шаманы вы пробовали одевать перса?
https://www.youtube.com/watch?v=BNd80FB21m4
Что то я не вижу.что бы норм шаманы дохли нонстопом.а уж про дамаг вообще молчу-р9 челики ловят шоты,неговоря уж про рядовую чернь)
так же есть шаман в максимальном шмоте с уровнем игры "башкой по клаве"-чтоб его убить мало толпы из 20 рыл.надо обязательно чистку и пачку паралайзеров-иначе на абилке убежит!Мда,с вами определенно что-то не так,особенно позабавило это
начинал играть за шама, когда понял, что шаман -- это класс, которым играть сможет только пианист. когда надо тыкать много всего, быстро и с умом. некая такая противоположность синам в то время (3чи-автошот, 12сек иммун-чи-автошот). а сейчас играю просто машиной для дамага (причем, в пвп скорее моделькой, а не настоящей).
хоть бери да переходи за призраков... я ведь пианист хД
ДААААААА конечно,таб-скилл-требуется ниреальное мастерство,а уж про синов ваще знаток ох-нный :D.Ты парень спева законтроль и глянь что бы твою 3чиашот не заимунили и не откайтили...хотя что может знать о необходимости контроля тот,кому ВООБЩЕ ничего не надо делать,чтоб законтролить противника :Dдалее берс,заметил что те кто раньше меня пробивал не так что бы сразу начали рандомно килить.Если ранее были криты по 16-18 в не сосок,то теперь рандомный берсокрит на 30 летит и все рандом килл...ТАК МНОГО УСИЛИЙ НАДО ЧТО БЫ УБИТЬ ЩАМАНОМ!:D..Ващее
этот класс начал так раздражать,что я поставил на джина антипечать.Светлое птп почти бесполезно против якобы пофикшеной печати.
https://pw.mail.ru/forums/fredirect.p...%3DBNd80FB21m4
Эх, счас бы видюшки шамана на замесе вкидывать. ТОТ ЖЕ самый шоман, который раскладывает под ассистом раздетые цели и прячется за спинами сопартийцев оказывается достаточно легкой целью в пвп. Привет. Во-вторых, "пробовать одевать" можно не только шаманов, и речь в топике как раз о том, что могут или не могут шаманы в равном шмоте и 1 на 1. Жалко я не фрапсю, у меня на замесах и к своему шаману претензий нет, стреляю сильно, быстро, эффективно. Только хотелось бы чтобы класс раскрывался и сам по себе, а не как "самоходная пушка" сопартийцев.
слабы шаманы, слабы в плане пвп 1х1 - https://www.youtube.com/watch?v=gLxqUJlll4I
ismylove90
25.01.2017, 23:24
ну вот..пришел недосин с планкой при +12 как у сина с +0(((((
З.Ы. можете глянуть что из себя представляет шаман 2р9р с кругом +12 и сетом врат фул 2 рб под асистом 2х синов р8+11 и р8+12 - https://youtu.be/N2lu8GEHSSQ?t=12m20s
Так братья шамики, давайте думать как достучаться до "поднебесной" как вернуть шамиков к жизни. Такое ощущение что проще ввести в игру новые города и рассы, - чем просто отремонтировать шаману 4 скилла. Мы требуем, верните нам дамаг!!!! Чтото сделайте с тем чудом которое просаживает шама в минуса по атаке. Как до них достучаться? куда писать? как привлечь разработчиков к шаману? Шам-позорище! Как говорят в мире донный шам
Я готов написать текст. Лаконично, грамотно и без перегибов на эмоции, насколько это возможно, описать проблематику. Его останется перевести на китайский язык и выложить у них на форуме. Вопрос с переводом можно решить топорно через гугл, но это сразу будет минус полтора коэффициента от эффективности затеи, а с выкладкой на сайт я вообще не знаю, как это реализовать и куда.
Kilerzio
26.01.2017, 00:02
Эх, счас бы видюшки шамана на замесе вкидывать. ТОТ ЖЕ самый шоман, который раскладывает под ассистом раздетые цели и прячется за спинами сопартийцев оказывается достаточно легкой целью в пвп. Привет. Во-вторых, "пробовать одевать" можно не только шаманов, и речь в топике как раз о том, что могут или не могут шаманы в равном шмоте и 1 на 1. Жалко я не фрапсю, у меня на замесах и к своему шаману претензий нет, стреляю сильно, быстро, эффективно. Только хотелось бы чтобы класс раскрывался и сам по себе, а не как "самоходная пушка" сопартийцев.
у каждого свое предназначение,коновые присты и друли чот не ноют что им некого не убить,теже сины в замесе мусор.но че поделать.А 1на1 пвп ивентов нет просто.даже арена с обновы и то минимум 3на3.Кстати это не плохо так делать фраги из-под жопы сопартийцев,варотанки так простаивают в контролях скатывая тонны хир.сины бегают за кайтерами и дохнут от дальников,призраков дрючат мили классы пока последние других обрабатываю.А если вы хотите 1х1 тащилова,тогда надо полностью баланс профы перекроить,иначе универсальная имба.
ну вот..пришел недосин с планкой при +12 как у сина с +0(((((
З.Ы. можете глянуть что из себя представляет шаман 2р9р с кругом +12 и сетом врат фул 2 рб под асистом 2х синов р8+11 и р8+12 - https://youtu.be/N2lu8GEHSSQ?t=12m20s
Тут асист патьки с чисткой и паралайзерами.такшто феил :D
А остальным не советую прислушиваться к этому чсвшному лицемеру :(
thecrazyest
26.01.2017, 00:04
сравниваешь разное. по своему логу из скрина 26кк+ магом с 21 па всего. Представь мага или шамана с приближенным па к тому сину с (180па 10 раз обычный син) + берс.
не забывай что суммарный лог еще зависит от пати.
в некоторых я бывает сношу около 70% хп босса, но это не значит что я точно бью сильнее чем персонаж который в более сильной пати успел снять 30%.
ismylove90
26.01.2017, 00:10
Тут асист патьки с чисткой и паралайзерами.такшто феил :D
А остальным не советую прислушиваться к этому чсвшному лицемеру :(
довн..какая патька? там 2 сина танк и 2 друли (потом призрак прискакал) остальные бегают рюкзачки :D
дам тебе несколько советов:
1) протирай очки
2) пройди начальный курс математики
3) учись играть сином
4) одевай своего амносина (не, ну серьезно - иметь планку с пухой +12 как у сина с +0 на пз пухе и 8 тыщ м.дефа - это не айс) :D
Kilerzio
26.01.2017, 00:28
довн..какая патька? там 2 сина танк и 2 друли (потом призрак прискакал) остальные бегают рюкзачки :D
дам тебе несколько советов:
1) протирай очки
2) пройди начальный курс математики
3) учись играть сином
4) одевай своего амносина (не, ну серьезно - иметь планку с пухой +12 как у сина с +0 на пз пухе и 8 тыщ м.дефа - это не айс) :D
Ну да чистят и кидают ранку сины и паралич тож сины :DА шам бегает с респа без своих бафов и с откачанай аптекой и без фул бафа(очередной говновидос чтоб ввести людей в заблуждение.
Ну и ты мало того что ловиш сюрики на 25к без 3чи.так еще и клевещищ на дуругих :(
К примеру вреш что у меня 8к маг дефа(http://s019.radikal.ru/i616/1701/ee/242d8bfb6e34.jpg),так что проблемы с математикой и со зрением явно у тебя,но на самом деле ты прост балаболиш :D Думаю я уже доказал это.
biggi13x666
26.01.2017, 02:20
кароч сраный форум профукал моё сообщение которое я писал( куклу давай того шамана нагибатора, которого опять же как девочку по очереди вертит то син то лук
GORlZONT
26.01.2017, 03:02
не забывай что суммарный лог еще зависит от пати.
в некоторых я бывает сношу около 70% хп босса, но это не значит что я точно бью сильнее чем персонаж который в более сильной пати успел снять 30%.
речь не о том была. Привел пример на то, что шаманы\маги в 11 обжиг бьют чуть сильнее синов. А син по мерках руоффа (180па) уже не фига не средний персонаж. Соотношения 21 па с морайкой под бафом и 180 па. Пища для размышления того что маг дд классы типа соппорты даже в пве:D
Ps: в пати нет ни призрака, ни жнеца. То есть теоретически суммарный дамаг мог быть по более.
Ноющие шаманы вы пробовали одевать перса?
https://www.youtube.com/watch?v=BNd80FB21m4 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DBNd80FB21m4)
Что то я не вижу.что бы норм шаманы дохли нонстопом.а уж про дамаг вообще молчу-р9 челики ловят шоты,неговоря уж про рядовую чернь)
так же есть шаман в максимальном шмоте с уровнем игры "башкой по клаве"-чтоб его убить мало толпы из 20 рыл.надо обязательно чистку и пачку паралайзеров-иначе на абилке убежит!Мда,с вами определенно что-то не так
ну так у нас руофф, а не говнофришка, чтобы говорить о максимальном шмоте. в максимальном шмоте любой класс может играть "башкой по клаве". часто на том же бд встречаются и сины, и друли, и шамы тоже, которых месит 20 чел на терре и еле укладывают. мы же говорим об особенностях класса и то, куда скатились их скиллы. остался лишь дамаг по сути, который раскрывается на уровне намного выше среднего.
,особенно позабавило это
ДААААААА конечно,таб-скилл-требуется ниреальное мастерство,а уж про синов ваще знаток ох-нный :D.Ты парень спева законтроль и глянь что бы твою 3чиашот не заимунили и не откайтили...хотя что может знать о необходимости контроля тот,кому ВООБЩЕ ничего не надо делать,чтоб законтролить противника :Dдалее берс,заметил что те кто раньше меня пробивал не так что бы сразу начали рандомно килить.Если ранее были криты по 16-18 в не сосок,то теперь рандомный берсокрит на 30 летит и все рандом килл...ТАК МНОГО УСИЛИЙ НАДО ЧТО БЫ УБИТЬ ЩАМАНОМ!:D..Ващее
этот класс начал так раздражать,что я поставил на джина антипечать.Светлое птп почти бесполезно против якобы пофикшеной печати.
читайте внимательно. я писал про былые времена, когда у шамана работали хорошо его скиллы со своими особенностями. сейчас -- да, осталось бить по табу. с синами наоборот. опять же, читайте внимательно, говорил про те времена, когда из инвиза вылазили сины с кривыми +5 и затыкивали интов одетых на порядок лучше, у которых чистая в откате (не говорите, что таких времен небыло:)). до завершения стана. да и после чистой юзался инвиз, после чего ситуация повторялась, но с чистой в откате. сейчас с синами по-другому. теперь им наоборот нужно тыкать на кнопки, чтобы убивать.
с вводом х2 урона интам дела немного улучшились, но это нельзя назвать прерогативой шамов, это каснулось всех интов (ну и луков, да). а здесь вроде как обсуждаются шаманы.
печать не столько понерфили, как изменили ее суть. в одних ситуациях она работала лучше, в других хуже. просто ранее она была логична -- чем больше сд -- тем больше шанс печати. что в принципе логично, как и со всеми статами/показателями. как кто-то писал в другой теме -- одевайте пуху +0 и печать будет вылетать "на ура" :hamster_2: т.е. раньше ты понимал, что повышая сд ты повышаешь шанс печати. а сейчас повышая сд ты понимаешь, что для одних ситуаций ты делаешь шанс печати выше, а для других -- ниже.
Я готов написать текст...
на самом деле им плевать. они в гбп дырку в мосте залатать не могут уже сколько лет... и с чатом разобраться, чтобы начальные символы, определяющие чат, не пропадали при смене локации и написании смайлика... сколько курьезов случается из-за этого :monkey_2::monkey_2: а ты говоришь про смену механики...
на самом деле, думаю, разрабы не дураки, и знают что и зачем делают. то что многим (как и мне) это непонятно -- вопрос другой. может нам в будущем сделают как танкам последние года... были ниочем, а потом как понеслоооось... хотя, в ближайшем будущем этого не предвидится :(
Kilerzio
26.01.2017, 03:53
ну так у нас руофф, а не говнофришка, чтобы говорить о максимальном шмоте. в максимальном шмоте любой класс может играть "башкой по клаве". часто на том же бд встречаются и сины, и друли, и шамы тоже, которых месит 20 чел на терре и еле укладывают. мы же говорим об особенностях класса и то, куда скатились их скиллы. остался лишь дамаг по сути, который раскрывается на уровне намного выше среднего.
(
Конечно,класс явно не для бомжей.но из всех только шаман получает усиление почти всех скиллов с заточкой,а не тупо только хп.Я бы не сказал.что это минус.те кто способен вложится получат куда большую отдачу(не даром на многих фришках шамов фиксят)просто в этой профе это более чувствуется.К слову никто в плохом да и в среднем шмоте толком не раскроется-в этой игрули давно уже тащат не определенные классы а шмот(при наличии хоть минимального знания игры за класс).Новые классы как исключение-что бы была причина их накачать..
читайте внимательно. я писал про былые времена, когда у шамана работали хорошо его скиллы со своими особенностями. сейчас -- да, осталось бить по табу. с синами наоборот. опять же, читайте внимательно, говорил про те времена, когда из инвиза вылазили сины с кривыми +5 и затыкивали интов одетых на порядок лучше, у которых чистая в откате (не говорите, что таких времен небыло:)). до завершения стана. да и после чистой юзался инвиз, после чего ситуация повторялась, но с чистой в откате. сейчас с синами по-другому. теперь им наоборот нужно тыкать на кнопки, чтобы убивать.
с вводом х2 урона интам дела немного улучшились, но это нельзя назвать прерогативой шамов, это каснулось всех интов (ну и луков, да). а здесь вроде как обсуждаются шаманы.
печать не столько понерфили, как изменили ее суть. в одних ситуациях она работала лучше, в других хуже. просто ранее она была логична -- чем больше сд -- тем больше шанс печати. что в принципе логично, как и со всеми статами/показателями. как кто-то писал в другой теме -- одевайте пуху +0 и печать будет вылетать "на ура" :hamster_2: т.е. раньше ты понимал, что повышая сд ты повышаешь шанс печати. а сейчас повышая сд ты понимаешь, что для одних ситуаций ты делаешь шанс печати выше, а для других -- ниже.
В давние времена не было такого шмота,дефов.а посредственный сейчас круг 8 считался топовым.Сейчас все иначе.
До сих пор считаю ввод дополнительного х2 для рейнж классов большой ошибкой.Одно дело когда физ дамаг почти всегда в упор х4,и совсем-совсем другое когда МАГдамаг идет почти всегда с расстояния.Только от этого вам следует ссать кипятком от счастья.вместо того что бы лить тут океаны слез...а то видете ли 1х1 нагибаторства им еще не хватает...
слабы шаманы, слабы в плане пвп 1х1 - https://www.youtube.com/watch?v=gLxqUJlll4I
Один момент У лука ШВБ сет :)
Lasteria
26.01.2017, 09:36
Один момент У лука ШВБ сет :)
А то, что у лука па/пз камни, а у шамана рубинки никого не напрягает?)
OlPrelinkta
26.01.2017, 09:39
может нам в будущем сделают как танкам последние года... были ниочем, а потом как понеслоооось... хотя, в ближайшем будущем этого не предвидится
Есть ключевое отличие - без танков было действительно худо, когда их забросили. На танках никто не играл, а игровая механика не позволяла играть без танков - все-таки у них была ключевая роль в пати. Пришлось апать. Шамана же заменить в пати может тот же маг или другой дд. А сейчас ситуация такая же анекдотическая - танков как грязи (ну, как начали апать, так до сих пор остановиться не могут, бывает), но в них уже нет необходимости, как раньше. И приходиться менять игровую механику специально под танков. То есть вот прямо брать и прописывать что этого босса сможет танчить только танк. Караул! При таком подходе я просто отказываюсь верить, что разработчикам что-то там виднее и они-то все знают. Видно, что большинство решений принимается наобум, методом тыка.
А то, что у лука па/пз камни, а у шамана рубинки никого не напрягает?)
Ну и это тож =) Ну я типо с основного начал :D
Melancholys
26.01.2017, 10:08
Не понимаю почему все так пенятся по поводу физ дефа... Я не то что бы привык к мысли о том, что шам в пвп это партийный персонаж и работающий в связке, а даже больше проникся этой идеей и этим смыслом.
Если у нас на замесе есть где-то кучка плотно стоящих персов, то вар обычно забегает кидает стан, а я делаю ульту + 3 чи и под имункой, что бы не запечатали чертовы присты за 1-2 скила, просто выкашиваю всех, кто попадает под масс удар.
P.S. Разве не прошли времена соло игры и сейчас больше делается упор на коллективную игру?
thecrazyest
26.01.2017, 10:40
речь не о том была. Привел пример на то, что шаманы\маги в 11 обжиг бьют чуть сильнее синов. А син по мерках руоффа (180па) уже не фига не средний персонаж. Соотношения 21 па с морайкой под бафом и 180 па. Пища для размышления того что маг дд классы типа соппорты даже в пве:D
Ps: в пати нет ни призрака, ни жнеца. То есть теоретически суммарный дамаг мог быть по более.
Флагрейт тоже не средний персонаж, это топ 1-5 шаман таразеда, с ним и сравнивал, поскольку как я понял они были в одной пати в описанном случае.
а с тобой нельзя строить никаких соотношений, поскольку пати была совсем другая. чем больше сильных дд в пати тем меньше каждый из них успеет суммарно снести.
о чем я и говорил =)
мне кажется вы что-то покуриваете:)
Вообще забавно наблюдать,как физ классы пытаются доказать,что они мега тру нагибаторы,а маг классы так...))
Сколько не хожу в данжи, очень редко, когда какой-нибудь физ передамаживает (ку 9 рангу, 3му грейду домопухи т.д.).
ismylove90
26.01.2017, 12:09
шам фул 2р9р+12 вкруг и сетом врат 2 рб по кд бегает с респа
немного сократил пост амносина, ничего не смыслящего в шаманах, в представлении которого шоманы созданы для ног****ия толпы :D
З.Ы. Ты навеное привык дергать на видосики, где шаманы нагибают безхирочную толпу
luchnicaalny
26.01.2017, 16:37
Наверное я не в теме, но мой шам с режимом ежа/мл/морай/кх прекрасно себя чувствует, нигде не ощущала недостаток дамага, удобный макросный перс. Даже дешевле чем другие персы у меня вышел, свапа на пение не требует, пета не надо, морайка+точка и не падать в МИ :)
Так что я не понимаю вашего недовольства.
ismylove90
26.01.2017, 17:01
наверное потомучто тут речь идет про ПВП(
ежа/мл/морай/кх
В ците, надеюсь, тоже все у Вас в порядке ? На КХ скиллы не сильно память жрут в 10 окон ? На гео по марафону тоже удобно на ускоре летать - плюс немаловажный, и ускорялки в данжах - огонь. Действительно - хороший класс.
все матерые шаманы думаю давно уже заметили , что шаман убивает кого нибудь только имея превосходство в шмоте. в остальных же случаях(если вы шам в 8 ранге) просто бегаем в деф вуду, станим, рутим и катаем соски врагам массами, а убивают их другие. уныло и обидно, но что поделать))
luchnicaalny
26.01.2017, 18:11
наверное потомучто тут речь идет про ПВП(
Но пвп же игра не заканчивается :(
Короче имхо, шам вполне играбелен, особенно с доп.уроном по мобам и критом :)
Kilerzio
26.01.2017, 21:04
немного сократил пост амносина, ничего не смыслящего в шаманах, в представлении которого шоманы созданы для ног****ия толпы :D
З.Ы. Ты навеное привык дергать на видосики, где шаманы нагибают безхирочную толпу
Нет ***** ,шаманы созданы для того,что бы ловить сюрикены 25к без 3чи :D
thecrazyest
26.01.2017, 21:13
мне кажется вы что-то покуриваете:)
Вообще забавно наблюдать,как физ классы пытаются доказать,что они мега тру нагибаторы,а маг классы так...))
Сколько не хожу в данжи, очень редко, когда какой-нибудь физ передамаживает (ку 9 рангу, 3му грейду домопухи т.д.).
к счастью, доказывать ничего не нужно - практика говорит сама за себя.
а ты либо тролль, либо лицемер.
Melancholys
27.01.2017, 09:52
По поводу шамана в пз вуду и в 8 ранге. А что мешает бегать, агрить на себя кого-либо, что бы им повесить несогласку?
Вот правда не буду врать, но из всех противников, для меня самый противный это шаман. Для примера взять последнее БД, часто попадались хорошие и пока еще не очень шаманы. Чаще всего, что в одних, что в других делаешь удар и привет несогласка.. А потеря секунд в бою, может стоить очень дорого. Как минимум, на тебя прыгнет син и толком ничего не сделать. Стараюсь шамов трогать в самую последнюю очередь.
У меня на данный момент не +12 на пушке и силы духа только 37к. Но даже с этой силой духа, я ОЧЕНЬ часто вижу, как атакующий меня персонаж словил несогласку. Другая проблема, это если какой-нибудь син, целенаправлено хочет тебя убить и юзнул на джине скил защиты от несогласки (забыл его название), вот тут надо будет побегать от него, пока как минимум не спадет птп или закончится действие скила джина. А далее либо рут ему, либо стан. Снимаем соски, и обязательно кидаем доты перед сбиванием сосок, как только соски сбили, например свой родной имун, па вуду, ульта и пока син... У синов, маг дефа почти у всех копейки. Что вы в сина без соски будете бить КРУГЛЫМИ цифрами, что он по Вам. Просто следует подобрать тактику под синов и стараться ее обкатать, а дальше будет легче.
А просто плакаться и ожидать, что вот так с неба Вам дадут в руки тру перса, ДАРОМ... Хм, ну как минимум наивно.
Наверное тут больше зависит от точки зрения на игру, если Вы хотите, что бы все убивалось с 1 удара, то простите, для этого нужно иметь бюджет как минимум Чехии.
Если же, Вам просто нравится данный класс, ну старайтесь использовать его сильные стороны, для получения выгоды всей пати. А простите бежать с вилами на танк, это утопия.
По поводу не дд, ну если у шама планка 20к, он даже с морайкой не будет бить... Подкачайте шама хотя бы до 30-40к планки атаки и замете что он уже бьет солидно и как минимум, все мобы по уровню, будет улетать с плюхи.
На босах, хм ну есть морайка, хоть это и бюджетный вариант, я не стесняюсь его использовать и выдает она солидные цифры.
Оптимизм наше все, шамы рулят ))))
ismylove90
27.01.2017, 11:40
Да пофиг на ПВЕ, шаманы там на 2м месте после магов.
Сложности шамана именно в ПВП, особенно с физ. классами. Я вот имею 170 ПА и 60к планки, и так получается, что мне проще убить другого робника, чем лайтовика или хэвика.
maxxxximus09
27.01.2017, 11:49
все матерые шаманы думаю давно уже заметили , что шаман убивает кого нибудь только имея превосходство в шмоте. в остальных же случаях(если вы шам в 8 ранге) просто бегаем в деф вуду, станим, рутим и катаем соски врагам массами, а убивают их другие. уныло и обидно, но что поделать))
В этом что то есть :D
к счастью, доказывать ничего не нужно - практика говорит сама за себя.
а ты либо тролль, либо лицемер.
никакого троллинга )Лицемерия тут тоже нет
dartturkmenius
27.01.2017, 13:49
свой родной имун, па вуду, ульта
а син за это время успел сходить покурить :D
Melancholys
27.01.2017, 14:15
а син за это время успел сходить покурить :D
1. Жаль что Вы читаете избирательно, советую прочитать внимательно и ВСЮ фразу:
пока как минимум не спадет птп или закончится действие скила джина. А далее либо рут ему, либо стан. Снимаем соски, и обязательно кидаем доты перед сбиванием сосок, как только соски сбили, например свой родной имун, па вуду, ульта и пока син...
2. Все это кастануть ты успеешь и под рут и под свой стан. А покурить сможешь после пары плюх от шама.
ismylove90
27.01.2017, 15:41
Все это кастануть ты успеешь и под рут и под свой стан. А покурить сможешь после пары плюх от шама.
если он пройдет
я себе даже макрос сделал на мышку, который в лолчат пишет "стан! плиз! прошу! умоляю! пройди!" аналогично с рутом :D
Melancholys
27.01.2017, 16:41
Если мы говорим о синах, то он всегда почти проходит, если на сине нет птп.
Kilerzio
28.01.2017, 00:42
Если мы говорим о синах, то он всегда почти проходит, если на сине нет птп.
Они не вкурсе что у птп откат 30сек,думают оно бесконечно и шанс там 99%.Нет нужды чему то балаболов и нытиков учить.
Конечно,класс явно не для бомжей.но из всех только шаман получает усиление почти всех скиллов с заточкой,а не тупо только хп.Я бы не сказал.что это минус.те кто способен вложится получат куда большую отдачу(не даром на многих фришках шамов фиксят)просто в этой профе это более чувствуется.К слову никто в плохом да и в среднем шмоте толком не раскроется-в этой игрули давно уже тащат не определенные классы а шмот(при наличии хоть минимального знания игры за класс).Новые классы как исключение-что бы была причина их накачать..
усиление почти всех скиллов?
несогласка -- нынче сомнительно с ее изменением. шанс срабатывания увеличивается с бОльшей разницей в СД. как в большую сторону, так и в меньшую. тут уже зависит от того, какие враги чаще попадаются. идеально для несогласки -- чтобы враги были по СД либо намного сильнее, либо намного слабее. тут точка дает усиление против одних врагов и ослабление против других.
стан -- ну да, тут приятный бонус.
оговор -- нынче мало актуален.
отражение -- получше, но тоже актуальность сомнительна, с ростом дефов и прочего и в основном юзается для отражения дебаффа или как доп. соска при увиденном касте мощного удара. копейки дамага скорее как небольшой плюс. от увеличения СД сильной разницы не будет.
наказание -- вообще смешно. разве что чтобы ватные слабоодетые инты и сины-автошотеры в 99гг убивались.
антитаргет -- почти неюзабелен. описывал выше.
вот и все. это далеко не "почти все скиллы" шамана. кто-то в древнем гайде шаманов выразился этой фразой, и все до сих пор думают что почти все скиллы шама бустятся от СД.
стоит также отметить, что при юзе ульты большинство этих скиллов ВООБЩЕ перестают работать.
с остальным, про шмот, полностью согласен.
В давние времена не было такого шмота,дефов.а посредственный сейчас круг 8 считался топовым.Сейчас все иначе.
До сих пор считаю ввод дополнительного х2 для рейнж классов большой ошибкой.Одно дело когда физ дамаг почти всегда в упор х4,и совсем-совсем другое когда МАГдамаг идет почти всегда с расстояния.Только от этого вам следует ссать кипятком от счастья.вместо того что бы лить тут океаны слез...а то видете ли 1х1 нагибаторства им еще не хватает...
ну так я и писал, что это было ранее. сейчас это, конечно, не так. про маг удары заставляет скорее писать кипятком то, что маг удары не имеют промахов ) ну а дальние удары давно уже не являются уникальностью маг персонажей.
Вот правда не буду врать, но из всех противников, для меня самый противный это шаман. Для примера взять последнее БД, часто попадались хорошие и пока еще не очень шаманы. Чаще всего, что в одних, что в других делаешь удар и привет несогласка.. А потеря секунд в бою, может стоить очень дорого. Как минимум, на тебя прыгнет син и толком ничего не сделать. Стараюсь шамов трогать в самую последнюю очередь.
У меня на данный момент не +12 на пушке и силы духа только 37к. Но даже с этой силой духа, я ОЧЕНЬ часто вижу, как атакующий меня персонаж словил несогласку. Другая проблема, это если какой-нибудь син, целенаправлено хочет тебя убить и юзнул на джине скил защиты от несогласки (забыл его название), вот тут надо будет побегать от него, пока как минимум не спадет птп или закончится действие скила джина. А далее либо рут ему, либо стан. Снимаем соски, и обязательно кидаем доты перед сбиванием сосок, как только соски сбили, например свой родной имун, па вуду, ульта и пока син... У синов, маг дефа почти у всех копейки. Что вы в сина без соски будете бить КРУГЛЫМИ цифрами, что он по Вам. Просто следует подобрать тактику под синов и стараться ее обкатать, а дальше будет легче.
по поводу шамов и несогласки соглашусь, неприятно. но тут палка о двух концах. сильно отличающихся по СД от вашего (в любую(!) сторону) несогласить будут часто, в то время как примерно равные редко. логика странная.
а вот касательно синов -- 60 секунд из 90 они в птп, если сину не лень перебафываться (частенько перебафываются в инвизе, и пока тыкнешь антиинвиз, он уже перебаффнется). т.е. треть времени. добавим сюда антинесогласку с фейки -- получаем еще больше. шанс 50% (рай 66%) значит, что на деле законтролить не 100%ным станом/рутом/несоглаской будет в любом случае менее 50%. т.е. 2/3 времени шанс законтролить сина менее 50%. и это очень заметно. в то время как стан проходит по другим персонажам (и по синам без птп) почти всегда, синов законтроллить большая проблемма. если не подловить момент спадания птп. сины-флагоносцы на бд под птп -- мой ночной кошмар :hamster_2:
Vata1998
28.01.2017, 11:53
ну да, 15% почти не существующего на руофе берса проходят часто, это читерно, а 60% птп проходят не часто, это так сибе :fox_19:
а отката блинка можешь в писе подождать раз не можешь цель рядом с собой держать :fox_2:
seranoks018
28.01.2017, 12:31
Класс очень хорош играть им конфортно !! Даже подумываю об переходе на него на основу
Volkolak56
28.01.2017, 19:08
актуален, роксон с веги нормально на бд мне накидывал :hamster_2:
Volkolak56
28.01.2017, 22:26
я тут уже кидал видосик, где он в минизамесике по КД с респа бегает от 8миранговых синов :D
ну не знаю, у меня под сотку пз и прилетало по 30к :monkey_47:
qwertyqwerty2033
29.01.2017, 03:28
Весело тут у вас
Vata1998
29.01.2017, 07:35
Ну так вате 1998 это скажи-первая начала такой базар
базар везде и всюду начинаешь ты, заи пал своей дальностью, в какую тему не зайдешь там ты учишь других играть и хнычешь про дальность
каким давном нужно быть чтоб выбрать играть перса без дальности, чтоб потом заходить в темы к дальникам и ныть - ууу, вам та харашооо у вас дааальность!!
Kilerzio
29.01.2017, 11:27
базар везде и всюду начинаешь ты, заи пал своей дальностью, в какую тему не зайдешь там ты учишь других играть и хнычешь про дальность
каким давном нужно быть чтоб выбрать играть перса без дальности, чтоб потом заходить в темы к дальникам и ныть - ууу, вам та харашооо у вас дааальность!!
Ууууууу это из той же оперы что и "у вас контроль,птп,блаблабла и тд и т.п"этож какими нужно быть давнами шобы выбрать рейндж класс и жаловаться,что у вас слабый контроль?:DЯ понимаю.что вы хотите бегать без дефа в фулпа.что бы к вам ни 1 ближник даже подойти не мог,а еще я понимаю что вы хотите слишком много и что вам пора съездить во всем известном направлении.
почему не актуален?актуален-хороший дамаг,защита норм ну и т.д.:fish_38:
polymorphic
29.01.2017, 21:36
Не актуален. Можно расходиться :D
thecrazyest
29.01.2017, 22:27
почему не актуален?актуален-хороший дамаг,защита норм ну и т.д.:fish_38:
конкретно вот "защита" - самая низкая из всех классов в игре :D
и дамаг не так важен как дпс
а по теме: все классы актуальны. просто одни лучше в одном, а другие лучше в другом.
Щас бы имень дофига дефа, когда у тебя есть баф на дофига пз Ну чтобы БАЛАНС был :D А ну да извините тут же все дцп, для которых секундный каст вуду это всё(приговор) На песнию пора бы уже Не думаете?
ismylove90
30.01.2017, 17:56
Щас бы имень дофига дефа, когда у тебя есть баф на дофига пз Ну чтобы БАЛАНС был :D А ну да извините тут же все дцп, для которых секундный каст вуду это всё(приговор) На песнию пора бы уже Не думаете?
каст и анимация вуду идет 2,5 секунды. Да и толку от него, когда нет дефа?
Это как скил на дроп ДКшек у сина. Вроде бы он есть, но в нынешних реалиях он бесполезен :(
каст и анимация вуду идет 2,5 секунды. Да и толку от него, когда нет дефа?
Это как скил на дроп ДКшек у сина. Вроде бы он есть, но в нынешних реалиях он бесполезен :( ну типо мала дефа+много ПЗ= много дефа :0
ismylove90
30.01.2017, 18:54
ну типо мала дефа+много ПЗ= много дефа :0
0*99999999999999999999999999999999999=0 :(
0*99999999999999999999999999999999999=0 :(
А ты бы хотел когда на тебе 10 тел сидит и колотит минут 5 не умирать?)
ismylove90
30.01.2017, 19:02
А ты бы хотел когда на тебе 10 тел сидит и колотит минут 5 не умирать?)
хотя бы одно :(
да базара нет 1х1 хлам Всё сделано тупо для пинание толп соперников под раздебаф Кто если не мы(шаманы :)) будем занимать этим грязным делом Зато как приятно раз в 6 секунд кидать масс на 10 метров :fox_15:
и прочее и прочее
Noordzee
10.05.2017, 14:58
Хотел начать качать шамана. Прочитал эту темку. Эх. Кем же мне тогда играть
Конечно, актуален, он же инт дыдэ.
SHk1PPER989
18.05.2017, 19:59
Хочется пострадать мазохизмом) поиграть за шама пока что в пве) посмотреть насколько он ДД :-)
Где же конкуренция не такая большая, на каком сервере не подскажете?)
ziriax12
24.05.2017, 22:39
как магДД вполне актуален,да и играть интересно им)
nicefrog
25.05.2017, 04:35
Всегда любила шамана. Как впервые поиграла за него, так и занял прочное второе место фаворита после приста :D Актуален или нет - вообще как-то по барабану. Играть надо в удовольствие.
zoltanhivay
25.05.2017, 06:35
шам нравится своей простотой - не надо морочиться с пением и свапом, как у мага, ткнул атак вуду - нагибаешь, ткнул деф - выживаешь
bagnyukov
25.05.2017, 12:04
ткнул атак вуду - нагибаешь, ткнул деф - выживаешь
Эх, твои бы слова да разрабам в уши :fox_44:
OlPrelinkta
25.05.2017, 12:10
ткнул атак вуду - нагибаешь, ткнул деф - выживаешь
Немножко орнул с этого тыкателя. В большинстве случаев уже и в атак не понагебаешь, и в деф не долго проживешь.
garagarahebi
25.05.2017, 13:52
По поводу не дд, ну если у шама планка 20к, он даже с морайкой не будет бить... Подкачайте шама хотя бы до 30-40к планки атаки и замете что он уже бьет солидно и как минимум, все мобы по уровню, будет улетать с плюхи.
Как? Как догнать планку атаки "хотя бы до 40к" для среднего шама в 8 ранге??
Как? Как догнать планку атаки "хотя бы до 40к" для среднего шама в 8 ранге??
Ячейки,ап карт на атаку,титулы,диск с атакой ,статы на шмотках крутить на инт\силу(сбрасываем силу талоном в инту)у меня с морайкой 60па(статы дабл инта и маг атака) планку 42к :)
актуален ли шаман 2к17 или все таки коса?
актуален ли шаман 2к17 или все таки коса?
Кек,кос в принципе за дд не считаю,для меня это так-саппорт)Стяжку)нигерская буря)
А так,любой маго\шам в ульту, в 11 печати задамажит куда больше )
BubbleMan
25.05.2017, 15:26
Шаман он немного уступает магу в плане урона в 11 печати. Если быть точнее, проблема в том что каст 12 нубонюков 1.6-1.7 сек где-то, тогда как у мага 2 сек минимум.
Но при этом, если собрать шаму пение, то прибавка к скорости будет едва заметна, а у магов очень заметна, особенно на песчанке, большом клейме и 2 ци нюках, многие маги практикуют сбор пения и я лично тоже считаю что даже если нет возможности свапать мышкой 6 вещей за 0.01 секунды, все равно свап имеет место - руками свапать на тех же боссах на деф когда вдруг сорвал и чувствуешь что не выживешь. У интовиков пение - это как аспид у синоваров раньше, только аспид в 90% актуальных данжей неактуален, а пение... оно вечно.
У шама, впрочем, тоже есть долгие нюки - с долгим кастом и быстрой анимацией, но под них есть и скилл на пение - Душа прилива или что-то в этом духе.
Потом маг, ему бить огнем и землей удобно - имеется 4 скилла бьющих огнем, из которых два с КД 3 секунды, еще два с КД 8 сек (ну рай феникс 7).
Добавить сюда камнепад где тоже кд 3 сек и песчанку, где хоть и 10 сек - и можно спокойно подбирать дамажные макросы чисто из огня и земли. МиД тоже помогает в тех случаях когда жнецы не дебаффают, делая 0 защиты от огня любому мобу или боссу и пофиг что он по стихии огонь или усиленная маг. защита.
У шама же с этим не всё так просто - водой бить как-то полегче чем землей, да и в целом нюков у шама меньше чем у мага.
Хотя есть связка Проклятие души - Толкалка - Проклятие души - Пески - Проклятие души, а дальше можно как вариант вставить 12 водный удар чтобы на крит дебаффнуть.
Кстати, этот самый дебафф, еще и стакающийся с лучом, делает шама достаточно полезным и, ИМХО, куда лучше брать мага+шама, чем двух магов.
Двух шамов вариант плохой все же - у шама еще и в том проблема что под него нет толковых дебаффов. Грань 50% на маг деф и 40% от черной воронки жнецов - наверное лучшее чего можно достигнуть.
Но воронка жнецов имеет долгий КД, а грань таки ограничена по времени. При наличии мага хватает его дебаффа+дебаффа жнеца на маг деф. Еще есть сокрушение жнецов, но его вроде как кидают с громовыми сферами, то есть металл дебафф длится секунд 12-15, а вода 6, кроме того в 11 печать водой бить бессмысленно даже под этот дебафф - слишком большая разница.
И, конечно, дебаффов на землю нет ни у кого, кроме мага, ибо кроме мага и шама землей никто не бьет. А огнем никто, кроме мага (не считая мистопета, баффов на огонь, пылающего ветра обора и еще пары исключений).
Еще у шама есть много массов которые не требуют наличия карусели, а также можно сделать себе и карусель, хотя в новых данжах всё больше мест где карусель не нужна. В ците мобов между жабой и демонессой, к примеру, спокойно убить с нюков можно, в новой ците они вообще падают за пару секунд.
И есть еще одна проблема - если шам таки срывает, то он либо уходит в деф вуду, либо получает много урона. -11 ПЗ и отсутствие селфбаффа. Может певучие маги и тоньше, но им ничто не мешает свапнуться.
Уход в деф дольше свапа - даже руками в целом 4-5 вещей свапаются за секунду и обратно потом за столько же, а каст обоих вуду занимает где-то 2-2.5 сек, то есть 5 сек свапнуться туда сюда, в это время шам не дамажит. А маг? Поставь себе макрос и пока вещи меняются, перс продолжает кастовать скиллы спокойно.
Кроме того, на мой взгляд, потеря 20-36% пения не так снижает ДПС перса как потеря 99 ПА. Даже если вспомнить что атак вуду дает 22-25 ПА, то потеря 124 ПА по факту.
Даже если у шама 200 ПА, разницу в уроне между 200 ПА и 76 ПА нельзя не заметить. Тогда как маг переходит на более быстрые по касту нюки и не так сильно теряет в уроне.
Теперь вопрос 66-71 ПЗ от деф вуду, как ни крути, но если у шама, напротив, лагеря повсюду и ПЗ много, то едва ли он получит больше выживаемости, чем маг, который поменял свои хронобижи -12% на 3 грейд кубо- и ГБП биж +10-12.
То есть исходя из этого, шам полезен за счет дебафф на крит, а еще морай подарил ему саппорт-скиллы - как то перенос урона на себя с цели, призыв, анти-таргет, может дебаффать в ПвП на откат хиры противника или союзника баффать на ускоренный откат.
Но в ПвЕ, Цветение вытеснил мистобафф (отката хиры там вроде нет, но с текущими хп и ценами на хиры это и не нужно в ПвЕ), а у боссов хир нет, да и не так много боссов которые лечатся и в основном им можно сбить каст или снять чисткой периодический хил.
А вот как ДД, маг, имея невероятно быстрый набор ци (с щитом и пением, при высоком пении и без щита хорошо), частый каст (опять же пение) и еще и после обновы должен получить усиленные нубонюки (либо еще больше ци, либо урона, либо после одного нюка другой бьет сильнее), действительно превосходит шама.
У шама есть 22-25 ПА от вуду, но что это, когда у тебя уже 100+ ПА? Это отнюдь не +22-25% к урону - а раза так в два поменьше. То есть 11-13% урона вполне заменимы огненным щитом мага, дающим +15% к криту.
Melancholys
25.05.2017, 16:26
Спорить на счет кто круче не буду, понятно что за счет скорости ударов, КПД у мага немного больше, но вот на счет отдельно взятых ударов, это очень спорно.
Хотя нет, вру, в огонь все равно маг может ударить больнее, за счет описанных тобой дебафов.
Но в пвп, урон одного любого скилла у шама все-таки выше, чем у магов. По сумме ударов на время, шам проиграет, но если сравнить силы ударов, то тут простите, шаму нет равных.
Думаю Вы изучали только тему магов и их новых скиллов и не сильно вчитывались в новые плюшки шамана...
garagarahebi
25.05.2017, 16:30
Ячейки,ап карт на атаку,титулы,диск с атакой ,статы на шмотках крутить на инт\силу(сбрасываем силу талоном в инту)у меня с морайкой 60па(статы дабл инта и маг атака) планку 42к :)
А есть, ради интереса, кукла? А то я как ни крутил, выше 35к ну никак не получается на кукле, а с морайкой - с трудом до 30к дотягивается.
Melancholys
25.05.2017, 16:41
А есть, ради интереса, кукла? А то я как ни крутил, выше 35к ну никак не получается на кукле, а с морайкой - с трудом до 30к дотягивается.
Покажи свою куклу
zoltanhivay
25.05.2017, 16:42
у шама теперь будет самый мощный скилл на +1000% урона от снаряги, это вкусно и ни у кого такого нету
garagarahebi
25.05.2017, 16:50
Покажи свою куклу
Я не помню наизусть статов шмота, поэтому все приблизительно, по дамагу близко к реальному сейчас в кукле:
http://mypers.pw/11/#599846
Melancholys
25.05.2017, 17:30
у шама теперь будет самый мощный скилл на +1000% урона от снаряги, это вкусно и ни у кого такого нету
Хм.. тыкни носом, ты про какой скилл?
Это еще 10руну надо. Когда у магов уже - на голом скиле 750% оружия и 16367 ед. урона.
Melancholys
25.05.2017, 17:42
Я не помню наизусть статов шмота, поэтому все приблизительно, по дамагу близко к реальному сейчас в кукле:
Мммм сложная задачка. Смотри, можно вот так:
Где:
Пушка дома, сильнее камни и твоя точка +10
Карты атаки доделать до максимума (обе)
Ячейки до 8 левела добить
Нужна гравировка шлема на 150 маг. атаки. Но блин, вот лично я бы не делал граву на этот шлем... Так как рано или поздно, ты где-нибудь отроешь либо героя, либо р8р2 шлем. А тратить монету и юани временно нет смысла.
Далее, ДИСК - это твой основной прирост дамага. Ловить, молиться что бы выпало две атаки на фатум. Докачивать его до 50 левела и качать силу звезды.
Граву на кольца я тебе поставил минимальную, но если станешь богатой, то лучше ловить 3 стата и опять же, на такие кольца нет смысла тратить много денег...
Книга другая на инту
Но если честно, это будет не рациональное использование юаней. Ты потратишься, получишь такую куклу, конечно будет стремление дальше стать еще сильнее, и ты будешь ЗАНОВО переделывать это все и часть уже потраченных юаней не вернуть.
Лучше составлять куклу, близкую к финальной, но адекватно твоим возможностям.
понятно что за счет скорости ударов, КПД у мага немного больше
Откроете может уже умения того и другого класса и сравните, чтобы такую ерунду не писать? Скорость ударов у мага... "смешно".
Melancholys
25.05.2017, 17:52
Откроете может уже умения того и другого класса и сравните, чтобы такую ерунду не писать? Скорость ударов у мага... "смешно".
Ну посмейся, как это еще назвать? ))) Я в пати каждый день хожу с магом, который за 15 секунд наносит 7 ударов, я успеваю максимум 4.
Продолжай смеяться...
Ну посмейся, как это еще назвать? ))) Я в пати каждый день хожу с магом, который за 15 секунд наносит 7 ударов, я успеваю максимум 4.
Продолжай смеяться...
Маг, наверное, в пение одет? Тебе какая религия мешает бижи на пение надеть? Буду смеяться дальше , а ты сиди и ной.
Melancholys
25.05.2017, 18:41
Маг, наверное, в пение одет? Тебе какая религия мешает бижи на пение надеть? Буду смеяться дальше , а ты сиди и ной.
Шаману, пение???))))
Спасибо, что показал уровень своей компетенции в этом вопросе, сейчас даже маги поняли, кто из нас диванный эксперт.
И как бы ныть начал ты, пытаясь зацепить меня своей отправкой читать не понятно что.
Если ты можешь доказать не правильность моих слов, ФАКТЫ в студию, если нет, то показывать своё пустословите и несостоятельность можешь и дальше.
На этом наш диалог окончен, так как даже любой нуб шаман знает, что кпд шамов в пении стремиться максимум к 5-10%. А рассказывать или тем более объяснять это человеку "который все знает", тем более нет смысла...
Приятного вам вечер, гражданин балабол.
zoltanhivay
25.05.2017, 18:48
Хм.. тыкни носом, ты про какой скилл?
копировать по-человечески не умею, поэтому держи ссыль на описание умений
Великое ужасное проклятие
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205103&p=11402603&viewfull=1#post11402603
Melancholys
25.05.2017, 19:01
копировать по-человечески не умею, поэтому держи ссыль на описание умений
Великое ужасное проклятие
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205103&p=11402603&viewfull=1#post11402603
Хмм, я что-то профтыкал о том, что стандартно еще на самом скилле есть урон в процентах. Спасибки )
OlPrelinkta
26.05.2017, 14:03
Шаман он немного уступает магу в плане урона в 11 печати. Если быть точнее, проблема в том что каст 12 нубонюков 1.6-1.7 сек где-то, тогда как у мага 2 сек минимум.
Но при этом, если собрать шаму пение, то прибавка к скорости будет едва заметна, а у магов очень заметна, особенно на песчанке, большом клейме и 2 ци нюках, многие маги практикуют сбор пения и я лично тоже считаю
а пение... оно вечно.
Никто не мешает в один прекрасный момент внести поправку что свап мышкой приравнивается к программному вмешательству, и это можно будет легко объяснить хотя бы тем, что раньше сильный дамаг магов компенсировался скоростью атаки, и вроде было норм, сильно, но не часто, или с пением - часто, но не сильно. А потом типа появились мышки и все на автомате бьют и сильно, и быстро. А потом магам прикрутили чито-прыжки и - вуаля - самый популярный класс.
Ну и потом, пение вкручивают в ущерб инте и па в шмотках, а если свапа не будет, шо тогда ?
Melancholys
26.05.2017, 15:13
Никто не мешает в один прекрасный момент внести поправку что свап мышкой приравнивается к программному вмешательству, и это можно будет легко объяснить хотя бы тем, что раньше сильный дамаг магов компенсировался скоростью атаки, и вроде было норм, сильно, но не часто, или с пением - часто, но не сильно. А потом типа появились мышки и все на автомате бьют и сильно, и быстро. А потом магам прикрутили чито-прыжки и - вуаля - самый популярный класс.
Ну и потом, пение вкручивают в ущерб инте и па в шмотках, а если свапа не будет, шо тогда ?
Тут где-то на форуме писали, что это вроде бы как происходит из-за не способности сервера правильно понять или обработать эту манипуляцию. Если проблема примерно в этом, то и было бы наверное правильно, если бы именно это и исправили.
Но опираясь на предыдущие баги и лазейки, можно этого даже не ждать...
Мне кажется свап запретить не возможно, даже если запретить, то доказать это поддержке не возможно )))
http://www.picshare.ru/uploads/170526/bhI3UkWUdS_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8108045/)
Скрин не сильно показывает полезность масс ударов, но попробую на ближайших БД поделать скрины того, что может получаться, когда шаману дают работать массами и какой шухер он может навести. Проблема только в том, что я почти всегда бегаю соло и одному немного сложно найти толпу, а главное, что бы это толпа была занята кем-то другим и была возможность пару раз жахнуть массами.
Зачастую когда я соло и если меня видит кто-то их тех, кто уже видел, то это стан, печать, сон, рут и слив в ассист... Но если в пати, то бегаю последним и выкашиваю толпы массами. Мне такая игра нравится)))
ismylove90
26.05.2017, 15:35
Смысл кидать скрины нагиба безхировных нубов? Лучше бы куклу свою выложил, чтоб люди понимали сколько нужно вложить, чтобы "гнуть" шаманом :D
Melancholys
26.05.2017, 17:10
Смысл кидать скрины нагиба безхировных нубов? Лучше бы куклу свою выложил, чтоб люди понимали сколько нужно вложить, чтобы "гнуть" шаманом :D
Если честно, что хирочным, что не хирочным, если сработал крито-берс, то улетает почти любой на респ, а если зажечься и крито-берс, то там 98% точно улетает с 1 удара.
OlPrelinkta
26.05.2017, 17:32
Если честно, что хирочным, что не хирочным, если сработал крито-берс, то улетает почти любой на респ, а если зажечься и крито-берс, то там 98% точно улетает с 1 удара.
Ну не думаю, что ты что-то типа унриха, а если средненький шам типа меня 70 ма 180 па то.. да даже чувствуется просадка, особенно на МТВ каком-нибудь, когда раньше действительно можно было щелкать по табу, а теперь следить за ассистом, потому что хрен ты кого убьешь, с двойными сосками, с вкаченным телом, у каждого класса есть какой-нибудь жопоспас!1 etc. Особенно когда тебя сдерживают толстыми контроллерами, а живешь ты ровно срок действия иммунки. Варов, танков - да хотя бы друлидов - раскладываешь ? Вот сомневаюсь, а пока их не разложешь дальше не пройдешь. То же и в соло, ноль шансов против СРЕДНЕГО вара или призрака. Так-то нонфакторов на БД пострелять весело конечно, вот только от мобов они мало чем отличаются и сделать это можно любым другим классом. Но за эстетику я шамана тож люблю, не люблю только разработчиков, которые этот класс гнобят.
Melancholys
26.05.2017, 17:54
Ну не думаю, что ты что-то типа унриха, а если средненький шам типа меня 70 ма 180 па то.. да даже чувствуется просадка, особенно на МТВ каком-нибудь, когда раньше действительно можно было щелкать по табу, а теперь следить за ассистом, потому что хрен ты кого убьешь, с двойными сосками, с вкаченным телом, у каждого класса есть какой-нибудь жопоспас!1 etc. Особенно когда тебя сдерживают толстыми контроллерами, а живешь ты ровно срок действия иммунки. Варов, танков - да хотя бы друлидов - раскладываешь ? Вот сомневаюсь, а пока их не разложешь дальше не пройдешь. То же и в соло, ноль шансов против СРЕДНЕГО вара или призрака. Так-то нонфакторов на БД пострелять весело конечно, вот только от мобов они мало чем отличаются и сделать это можно любым другим классом. Но за эстетику я шамана тож люблю, не люблю только разработчиков, которые этот класс гнобят.
Все зависит от того, кто напротив... Мне например нравится син Воблер, в него летит не сильно много от меня и сам он меня не всегда быстро убивает. Шансов у него больше, но нет-нет, сработает крито + берсик и досвидос сразу.
Хиларри точно нет, там вообще без шансов )))
Жесткий вар это Князь на мой взгляд (я сужу по тем людям, которых я вижу на БД, да возможно есть круче, но я пока еще не видел)... но тут тоже разные ситуации, деремся не 1 на 1, а если и выдается такая возможность, то вроде бы я еще ни разу его не убил, но опять же, вечно кто-то мешает и лезет, то ему, то мне. Но тут случайно сейчас нашел вот это:
http://www.picshare.ru/uploads/170526/3JcJaugl07_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8108301/)
или вот тоже он, только немного ранее.
http://www.picshare.ru/uploads/170526/UlmI7iha6Y_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8108302/)
Это правда уже не много не актуальные скрины, с того момента поднялась атака, поменялась пушка и па стало больше. Но суть примерно такая же осталась.
Там где действительно сильный перс, то шам убьет его, только если дают бить. Если же начинается контроль или это пвп 1 на 1, то это уже не то пальто)))
А вообще не жалею, что играю шамом. Самый клевый класс.
NekkoTorg
24.06.2017, 08:23
Но если же Вы тот, кому близка игра в пати, кто любит исподтишка или из-за спины своих товарищей нанести серьезный вред врагам, то это Ваш класс 100%.
Теперь уже исподтишка практически не выйдет. Самые ходовые скиллы (2 нубонюка) с изменённой анимацией теперь всегда будут показывать врагу, откуда летит урон.
Сам шаманом играю лет пять, всё прокачано, т.е. опыт игры и знание перса приличные, и мнение не основано на "отсутствии рук". Поэтому по поводу названия темы "Актуален ли нынче шаман" мог бы много написать, но на предыдущих страницах всё расписано, поэтому скажу так. Если бы была возможность поменять класс персонажа на любой другой (кроме стража, т.к. на мой личный вкус скучноват, хоть и силён) с идентичными шмотом, прокачкой, картами, и т.д. - поменял бы, не задумываясь. И это при том, что шаманом играть реально нравится. Просто при аналогичных показателях и экипировке все остальные классы, в среднем, имеют ощутимо больше возможностей, особенно это заметно в сравнении с физ. классами.
qwizard10
26.06.2017, 22:47
кто там спросил флагрейта по шмоту...
р9 по кругу 10-11 и домопуха с 70 па +12, сет ворот, камни 2-3 па/пд. Вобщем топ шмот
профит по шмоту в разы в его пользу
Melancholys
27.06.2017, 10:20
кто там спросил флагрейта по шмоту...
р9 по кругу 10-11 и домопуха с 70 па +12, сет ворот, камни 2-3 па/пд. Вобщем топ шмот
профит по шмоту в разы в его пользу
Ага, только есть куда круче персонажи, нежели мой нубик шаманчик )
Вчера кстати на БД выхватыл по самое не хочу. Большая часть игроков догадалась, что нужно меня не выпускать из контроля и бить не по 1.
Наблюдаю иногда такую картину:
Бежит кто-то на ускорялках и видит меня, сразу разворот и ждет еще кого-то, потом уже в несколько человек сливают...
Не надо думать, что девятый ранг и вчд решает, под ассистом никто не живет, а ПВ это вроде бы командная игра.
На арене видел пару раз шамана Rumpic или Rumpik. ХП и БД дофига, но либо у него пушка Р9Р3, либо не понятно что, бьет средне, но как шаман очень блин живучий!
Ну и еще Роксон лучше меня, надеюсь это временно )
в чем проблема откайтить их и раскидать по одному?
Vata1998
27.06.2017, 11:16
ахахаха... бежит за тобой свора собак, откайти их и раскидай по одной...
ну да зачем кайтить Рот открой пошире и норм Логично
ismylove90
27.06.2017, 12:11
Даже несмотря на ВЧД и 2р9р шаман остается самым ватным классом у которого полностью отсутствует антиконтроль. Убежать шаманом от толпы является большой трудностью. Порой даже от одного какого-нить сина не получается убежать. Вечные руты, станы, слипы, теперь еще параличи + обилие бешенного дамага и куча антиконтроля.
У нас на Веге помимо раксона есть Верм, Хиллари, Травказ. Все они вчд и 2р9р+12 вкруг. И если попробовать сделать топ по выживаемости и способности убивать, то он будет выглядеть примерно так:
1) Хиллари
2) Верм
3) Травказ
4) раксон
так что да...думаю шаман не актуален, тем более, что его баф скоро будет вешаться только на шамана :D
qwizard10
27.06.2017, 12:17
Шаму, к сожалению, чтобы комфортно играть надо вкладывать в чара больше(
Тотже флагрейт с таразеда... топ шмот и не топ пвпшер. С его шмотом любой другой класс будет более нагибастым
Остается надеятся что китаезы что нибудь придумают что вернуть класс в строй
Melancholys
27.06.2017, 13:01
Шаму, к сожалению, чтобы комфортно играть надо вкладывать в чара больше(
Тотже флагрейт с таразеда... топ шмот и не топ пвпшер. С его шмотом любой другой класс будет более нагибастым
Остается надеятся что китаезы что нибудь придумают что вернуть класс в строй
Шаман это призвание.. а топ пвп - это син... но не смотря на все это, у шамана при равном эквипе с кем-либо будет самый сильный одиночный удар.
По поводу топ пвпшера, я не отличаюсь мега рукастосью, я даже не напрягаюсь когда дерусь. Иногда конечно пробую считать секунды у имунок, подлавливать под это чем-либо, стараться замечать на персе разные бафы и т.п. Но чаще я просто получаю удовольствие от игры и не слежу за этим всем.
Поэтому почти у любого есть шанс выиграть, я даже не гонюсь за какими-то званиями или статусами, мне фиолетово. Но если какой-то серьезный противник, то стараюсь показать максимум своих возможностей, не всегда успешно, но иногда бывает успешно... Еще у меня вечная проблема с позиционкой, меня уже это доводит до нормального состояния бешенства. Мне часто говорят ты не там стоишь, хотя у себя на мониторе я вижу что я там стою. Даже делал скрин и сравнивал с другими людьми... Какой-то не понятный баг.
Еще очень, очень и очень часто, я только по табу могу определить что рядом есть перс или через Т, я тупо некоторых игроков иногда не вижу... Такое почти в любом бое на арене. И когда не видно кто и где стоит в целом, то как-то сложно управлять боем или ориентироваться. Да банально не видно, кто и что кастует (
Ну и все-таки влезу в спор, не все классы в таком же эквипе смогут быть сильнее. Все-таки для каждого класса, есть свой анти-класс и как там не крути, при всех равных должна сработать заложенная в базу основа.
Ну и не смотря на все это, в данной игре не будет такого, что ты все будут равны по шмоту, все равно отличия есть и будут, ну и в зависимости от них и умения играть персонажем, будет результат.
Богошаман - Шаман актуален и еще как )
придумают что-то чтобы шаман стал бесконтрольным и мог бы свой ссяный песочек кидать на 12-15 радиус и зацеплять им 20-30 рыл на замесах и прочем Ну да надо ему дать пару антистанок и антитаргетов, чтобы все пищали как суски Базара нет 1х1 им не комельфо, но если ты хочешь 1х1 ты явно изначально тупанул выбрав шамана Это тело просто должно стаять сзади под защитой танков\варов\синов и прочего и тупо вваливать по толпам каждый 6 секунд песочком
Melancholys
27.06.2017, 13:19
Базара нет 1х1 им не комельфо, но если ты хочешь 1х1 ты явно изначально тупанул выбрав шамана Это тело просто должно стаять сзади под защитой танков\варов\синов и прочего и тупо вваливать по толпам каждый 6 секунд песочком
ВОТ, именно про это я всегда и всем говорю, шаман это пати игрок. Если мне давать бить, я просто дамагом вынесу любого, вообще пофигу кого и за очень короткий промежуток времени, а как только начинается контроль, то из-за ватности перса, приходиться лететь на респ.
Я не ошибся с выбором класса, мне нравится именно такой стиль, когда кто-то работает на ДД, пока ДД заливает массами или конкретную цель дамагом.
qwizard10
27.06.2017, 13:25
Маг по конкретной цели больше профита имеет
Шам массами хорош, особенно если он ад и бафнулся проклятьем об какого нибудь нуба
Рай шам для ноунеймов и нубов))
Melancholys
27.06.2017, 13:36
Маг по конкретной цели больше профита имеет
Шам массами хорош, особенно если он ад и бафнулся проклятьем об какого нибудь нуба
Рай шам для ноунеймов и нубов))
А ты про мага сказал просто наобум? Поясни пожалуйста, при какой ситуации в твоей голове, маг может нанести больше урона?
По поводу сторон, у каждой стороны есть свои плюсы и минусы, как и у райский призраков... )
Имение в арсенале проклятья, лишает других тоже важных плюшек, наверное стоит опираться на то, какая цель преследуется у того или иного перса.
qwizard10
27.06.2017, 13:57
А ты про мага сказал просто наобум? Поясни пожалуйста, при какой ситуации в твоей голове, маг может нанести больше урона?.
Играл и тем и другим. Если брать нормального мага (со сменками на пение и т.д. и т.п.) то шам никогда не перестучит мага.
Да и по массам сейчас все больше вопросов. У магов рунки на массах можно ставить такие, что массы по 1 чи всего жрать будут.
Имея 90+ пения маг сможет по откату массы 59е пулять
Melancholys
27.06.2017, 14:07
Играл и тем и другим. Если брать нормального мага (со сменками на пение и т.д. и т.п.) то шам никогда не перестучит мага.
Да и по массам сейчас все больше вопросов. У магов рунки на массах можно ставить такие, что массы по 1 чи всего жрать будут.
Имея 90+ пения маг сможет по откату массы 59е пулять
Возьму пока паузу в споре, надеюсь в ближайшее время у нас на сервере появится маг с такой же планкой атаки. Хотелось бы это на практике увидеть и потестить... Но пока я сужу по магам певцам, с хорошей пушкой и атакой, но с которых я в итоге все-таки по крайней мере босов забираю обратно на себя без проблем.
И опять же, маг в пении! Что таким магам, что шаманам, нужна поддержка, для того, что бы и те и другие заливали дамагом...
Я попробую спросить одного мага у нас на сервере, он по планке атаки только немного уступает мне. Если он согласится, мы можем попробовать потестить хотя бы так.
Отпишу, если я его уговорю на тест вида одиночный удар и только удар (можно подготовку, три чи и т.п.)
И второй тест, сколько в сумме дамага будет нанесено за определенное время.
Так устроит?
придумают что-то чтобы шаман стал бесконтрольным и мог бы свой ссяный песочек кидать на 12-15 радиус и зацеплять им 20-30 рыл на замесах и прочем Ну да надо ему дать пару антистанок и антитаргетов, чтобы все пищали как суски Базара нет 1х1 им не комельфо, но если ты хочешь 1х1 ты явно изначально тупанул выбрав шамана Это тело просто должно стаять сзади под защитой танков\варов\синов и прочего и тупо вваливать по толпам каждый 6 секунд песочком
синяя руна в песочек уже 12-15 метров радиус))
ну а так да, я тоже считаю что дать шаману антистан с его уже имеющимся физ имуном и хоть как-то работающей печатью это будет жеско)
а так шаману очень не хватает хотя бы нормальной ускорялки или прыжка какого, то подобие ускора что уже есть юзабельно только на полете, на земле тебя вар пешком догонит)
qwizard10
27.06.2017, 15:04
Я попробую спросить одного мага у нас на сервере, он по планке атаки только немного уступает мне. Если он согласится, мы можем попробовать потестить хотя бы
Так устроит?
У нас на сервере нет магов равных тебе по эквипу. Сарго без р9 и ворот. Оличка без ворот. Гг без домопухи берсовой и год как на игру забил
Неужели ты думаешь что шам может перетюкать мага только за счет атакующей формы (22па несчастных)
Я же говорю тестил... маг с 98 пением и шам с 96 пением... маг перетюкивает за счет меньшего времени применения скилов и огненного щита
Melancholys
27.06.2017, 15:07
У нас на сервере нет магов равных тебе по эквипу. Сарго без р9 и ворот. Оличка без ворот. Гг без домопухи берсовой и год как на игру забил
Неужели ты думаешь что шам может перетюкать мага только за счет атакующей формы (22па несчастных)
Атаку я могу примерно подогнать под мага, главное что бы пушки были одинаковые. Я могу снять диск, могу поиграться с картами, у меня несколько прокаченных и в итоге сделать планку атаки примерно равной магу.
Р9 на дамаг никак не влияет, кроме добавления немного крита, более того, при определенном везении Р8 или даже Р8Р2 даст больше в атаку, чем Р9Р3.
И я не думаю, я уверен.
qwizard10
27.06.2017, 15:10
И не в пользу шамов еще мысля...
Встречаясь на бд с унрихом (шам) и прототипом (син) мы огорчались от второго (син). А на первом (шамане) дамаги выбивали
qwizard10
27.06.2017, 15:14
Р9 на дамаг никак не влияет
Дальше читать не стал. Вопрос к тебе тогда, нафига ты собирал р9 занося в игру десятки тысяч рублей, если можно было р8 нафармить в хомяках каких нибудь?
Melancholys
27.06.2017, 15:15
И не в пользу шамов еще мысля...
Встречаясь на бд с унрихом (шам) и прототипом (син) мы огорчались от второго (син). А на первом (шамане) дамаги выбивали
Я выше писал, соло пвп - это син и никто иной. Если к примеру перенести все то, что есть у меня или весь этот бюджет потратить на сина... Это будет просто машина смерти...
А шамики, это игроки пати... Я очень редко бегаю с кем-то в пати на БД, но если бегаю, то это эффектно и эффективно ) А соло, просто фан и не более, убить кого-то сложно и всегда кто-то мешает, а когда тебя страхуют и создают условия для ударов, то тут уж шах и мат )
Melancholys
27.06.2017, 15:19
Дальше читать не стал. Вопрос к тебе тогда, нафига ты собирал р9 занося в игру десятки тысяч рублей, если можно было р8 нафармить в хомяках каких нибудь?
А сколько сотен раз нужно прокрутить статы, что бы поймать на Р8Р2 хорошие статы? ))) И сколько это будет стоить и сколько займет времени? А тут ты 100% знаешь свои статы и они не сильно хуже Р8Р2...
И если ты не заметил, то я до сих пор с Р9Р2, не вижу смысла делать Р9Р3... Я надеюсь будет новый шмот в ближайшем (год или два), а пока и так сойдет. Как-то жаба душит тратить столько денег сейчас на третий грейд, а потом бах и новый шмот )))
Ну и если честно, меня это не спасет... Прибавка будет к хп, криту и дамагу, но не сильно существенная. Но цена за это очень огромная.
И кстати, а ты кто?
qwizard10
27.06.2017, 15:32
А сколько сотен раз нужно прокрутить статы, что бы поймать на Р8Р2 хорошие статы? )))
В свое время я на р8р поймал для мага по 2 стата пения за 8-12 прокруток на шмот и 10-15 на наручни
Это гараздо дешевле чем р9
А шаму вообще пение нафиг ненадо, статы ловить легче и быстрее
Melancholys
27.06.2017, 15:39
В свое время я на р8р поймал для мага по 2 стата пения за 8-12 прокруток на шмот и 10-15 на наручни
Это гараздо дешевле чем р9
А шаму вообще пение нафиг ненадо, статы ловить легче и быстрее
Одному надо 15, другому 150... Кто-то открывает 1 сундук и у него Радужный кристалл, а кто-то открывает 10к сундуков и даже яшмового осколка нет. Надеяться на чудо? Лучше немного переплатить и получить результат, чем ловить и постоянно сливать... Не согласен?
Ну и главным плюсом было, что ранг шмотки выше и при заточке хп больше... Шамы и так ватные, так хотя бы хп выбить побольше, что бы жить на 1 плюху дольше )
Melancholys
27.06.2017, 15:58
А вообще, когда я был в пз камнях, то я спокойно держал двух средних синов на себе (в пз вуду). Промитей в пз вуду убивал, но не так быстро как сейчас когда я в фулл па.
В то время ЭДО пару раз кидался на меня, но я спокойно доносил мешок и он мне не очень мешал. Но если еще кто-то будет бить, то будет больно.
Если сделать в итоге вот так https://mypers.pw/13/#619778
То кайтить и жить против синов можно.. Ну кроме убер синов, там будет сложнее и с некоторыми тупо не возможно. В теории из пз вуду можно посбивать соски, накидать дотов и откатить хиру и если получится из ПА вуду уже добить. В таком варианте ПА будет 150 и + две абилки, мне кажется такого шамана будет сложнее убитьи жить он будет дольше.
Ну а на масс замесах убегать от друлей и их нолика ))))
Правда перегон камней стоит дорого... Вначале попробую это на другом сервере, но по своим прошлым ощущениям в пз я жил дольше и бил тоже нормально.
как по мне сейчас оно того не стоит, за счет появления рун можно нехило поднять дефы перса, атака там особо не бустится, а учитывая стоимость перекачки 24 3па в 24 3пз камня, лучше уж реально вложиться в руны, ** сколько там у вас камушки и руны стоят, но даже по приблизительным грубым подсчетам на основе цен с луны 1 камень на 3па/пз будет +-12 4х рун, что практически равно 6й, т.е. за 24 камня и деньги потраченные на вставку можно сделать себе фул 7е руны с 0, в зависимости от цен мб придется докинуть бабок, но +- расчет такой
соответсвенно это где-то +- 1,5к хп, 3к маг дефа и 1,5к физ дефа, это конечно даже не рядом с 60пз, но все же считай в упор к 8м рунам(3 ступенька усиления скилов) подобратся можно, да и скилы усилятся неплохо
ну и думаю 60 пз сильно не спасет против сильных персонажей, особенно против синов которые любят фул па, не думаю что там будет ощутимая порезка между 140па и 200па, все таки на таких больших цифрах па уже не дает особого буста, на 15% урон если порежется и то хорошо будет
thecrazyest
27.06.2017, 19:25
у шамана при равном эквипе с кем-либо будет самый сильный одиночный удар.
сильные, но очень редкие удары. и в этом, на мой взгляд, самая главная проблема шаманов.
вчера столкнулся на кристаллах с шаманом 2.5к бд и остальные статы значительно выше среднего(смотрел оком джунглей, ник, к сожалению, не помню), удалось продержаться против него 2 минуты.
и это при том что я фулпа страж, т.е. и не жирный и не могу жить благодаря контролю. а все дело в сосках, которые успевают откатываться пока сбивают предыдущие.
с другой стороны, шаман хорош в командной игре, когда слабо одетые персонажи сбивают соски, а потом шаман-переточка убивает с крита без отката.
при какой ситуации в твоей голове, маг может нанести больше урона?
не знаю что он имел ввиду, но маги лучше убивают одиночную цель благодаря миду.
qwizard10
27.06.2017, 20:01
не знаю что он имел ввиду, но маги лучше убивают одиночную цель благодаря миду.
Последние года два играл магом с конинт джином (фактически без мида) и было норм.
Поймите вы. Маг с 97-99 пением банально ЧАЩЕ бьет и тупо передамаживает равного шамана
Kilerzio
27.06.2017, 20:39
Я выше писал, соло пвп - это син и никто иной. Если к примеру перенести все то, что есть у меня или весь этот бюджет потратить на сина... Это будет просто машина смерти...
А шамики, это игроки пати... Я очень редко бегаю с кем-то в пати на БД, но если бегаю, то это эффектно и эффективно ) А соло, просто фан и не более, убить кого-то сложно и всегда кто-то мешает, а когда тебя страхуют и создают условия для ударов, то тут уж шах и мат )
Да ты зря тратиш время!Они хотят пердолить 1х1 класс,полезность которого в масс пвп обратно пропорциональна полезности шамана!Причем хотят делать это не иначе как в фулпа билде и искрине недоумивают,когда такой же фулпа син им в голую тушу без сосок сюрикеном оверхп(25к :D) сносит
ВОТ, именно про это я всегда и всем говорю, шаман это пати игрок. Если мне давать бить, я просто дамагом вынесу любого, вообще пофигу кого и за очень короткий промежуток времени, а как только начинается контроль, то из-за ватности перса, приходиться лететь на респ.
Я не ошибся с выбором класса, мне нравится именно такой стиль, когда кто-то работает на ДД, пока ДД заливает массами или конкретную цель дамагом. Вот только когда в соляного решаешь погулять по окресностям идеального мира бывают возникают проблемсы :)
....лучше уж реально вложиться в руны, ** сколько там у вас камушки и руны стоят, но даже по приблизительным грубым подсчетам на основе цен с луны 1 камень на 3па/пз будет +-12 4х рун, что практически равно 6й, т.е. за 24 камня и деньги потраченные на вставку можно сделать себе фул 7е руны с 0, ....
интересны такие подсчеты что за 24 камня 3па(или 3пз) можно сделать фулл 7-е руны т.е. 6шт :D
на 7-ю руну требуется 96шт 4-х рун, то на фулл 7-е необходимо 96*6=576шт 4-х рун (это на 100% шанс создания), а это далеко дороже чем 24 камня 3па (или 3пз)
Kilerzio
28.06.2017, 00:02
13-14ккк на фул 7е руны?С такими то ценами ну их нахрен пока не продешевят.
интересны такие подсчеты что за 24 камня 3па(или 3пз) можно сделать фулл 7-е руны т.е. 6шт :D
на 7-ю руну требуется 96шт 4-х рун, то на фулл 7-е необходимо 96*6=576шт 4-х рун (это на 100% шанс создания), а это далеко дороже чем 24 камня 3па (или 3пз)
ну я же написал в сообщении что это по ценам луны, как на других серверах я не знаю, у нас 1па/пз камень стоит 40кк, т.е. 24 3пз камня это 216 1пз а это больше 8 лярдов без учета денег на крафт и вставку самих каней
при цене 4й рунки в 20кк и учитывая что подсчет был грубый и просто в уме я ошибся на 10-20%, невилика разница, даже в этом случае 5 7х рун все равно лучше чем просто перетасовка 3па на 3пз
Fixation
28.06.2017, 17:44
Последние года два играл магом с конинт джином (фактически без мида) и было норм.
Поймите вы. Маг с 97-99 пением банально ЧАЩЕ бьет и тупо передамаживает равного шамана
Да и не только равного. Маг может передамажить шама и с лучшим, чем у него обвесом. Огненный щит, мид, ульта, ярость. А если это все в 11 обжиг, то маг вообще вне конкуренции.
Melancholys
29.06.2017, 10:24
Да и не только равного. Маг может передамажить шама и с лучшим, чем у него обвесом. Огненный щит, мид, ульта, ярость. А если это все в 11 обжиг, то маг вообще вне конкуренции.
Странно, но Вы забываете о том, что у шамана тоже есть свои фишки, инкаст + доп урон оружием, плюс теперь дебаф на землю. И сам по себе урон у шамана почти всегда ровный. Я просматриваю тему магов по дамагу и очень часто вижу большой разброс в логе их урона.
Я понимаю, что первые несколько ударов, это как правило разгон и ожидание всех дебафов, но вот например один из последних скринов от мага с берсом:
https://prnt.sc/fb9z38
1 удар я так понимаю какой-то дебаф
2 удар прошел как-то без крита
3 удар видимо этого его нормальная планка и удар в крите
4 удар крито берс
5 удар нормальный удар
6 удар либо дебафы закончились, либо это просто был не крит.
Как итог, прошло только 3 хороших удара из 6 и я так понимаю это за вспышку, ульту и все то, что ты написал (он кстати говорил, что это без черной, но сами цифры урона мы пока не трогаем, а смотрим динамику ударов).
Для сравнения в этой же теме можно посмотреть мои скрины с динамикой, но могу и свежие залить:
https://prnt.sc/fpgmp1
Где 1 удар, это дебаф боса на крит и последующие удары идут почти всегда в крите и остается только ждать берс, но смотрим что получается:
1 удар дебаф на крит
2 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
3 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
4 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
5 удар критоберс
6 удар критоберс
7 удар последний за вспышку, но пати тупило и удар прошел без драк в огонь.
Итог 5 ударов из 7 за вспышку прошли в хорошем качестве, но если бы не варчик с очень ранними драками... то было бы 6 из 7.
Не знаю как другие шаманы, но за вспышку, лично мой шаман может выдать 6-7 ударов (если прозеваю или затуплю, то 4-5)
Для примера еще один из последних заходов:
http://prntscr.com/fpgovj
1 удар дебаф на крит
2 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
3 удар критоберс
4 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
5 удар стандартный удар в именно такой раздебаф
4 из 5 сильных удара, к сожалению больше ударов не потребовалось, другой шаман в пати #накритоберсил ((((
У меня есть четкое ощущение, что именно за счет ровного и стабильно высокого урона, шаманы как минимум не меньше мага нанесут ударов, а как максимум перебьют в дамаге. Но опять же, маг магу рознь, как и шам шаману... Я говорю про свои руки и свое умение играть шаманом.
P.S. Все никак не могу совпасть по времени с Sargo (маг, почти 100% пения), что бы потестить уроны.
Melancholys
29.06.2017, 10:31
Да даже, если тупо взять за основу то, что и маг и шам наносят одинаковое количество ударов и с одинаковым дамагом. То опираясь только на этот пример и банальную математику, получаем следующие:
Урон мага:
1 удар 792 495
2 удар 3 922 306
3 удар 8 831 914
4 удар 25 286 172
5 удар 8 066 141
6 удар 3 592 221
Итог: 50 491 249
Урон шамана:
1 удар 792 495
2 удар 8 831 914
3 удар 8 831 914
4 удар 25 286 172
5 удар 8 066 141
6 удар 8 066 141
Итог: 59 874 777
Как-то так )))
P.S. Я сюда не закладываю тот факт, что критоберс у шамана ВЫШЕ, чем у мага. У меня очень часто по 2-3 критоберса за вспышку.
Да иногда бывает 1 или вообще ноль, но чаще 1-2 точно есть )
Melancholys
29.06.2017, 10:48
Ну и раз я затронул тему теорий с маленькими доказательствами, то ставим шах и мат:
В ПВЕ без огня и драк:
1. У шамана есть свой какой-то базовый крит
2. Для светлых есть скилл повышающий на 15% шанс крита по мобам, а для темных шанс крита уже заоблачный.
В этих условиях, шаман банально критами передамажит мага. Даже всякие раздебафы и подготовка к ним, ну не идет ни в какое сравнение с обилием критовых ударов у шамана.
Ну и конечно, шанс критоберса опять же выше у шамана в таких условиях.
В ПВП:
Если это АД шам, то опять же повышение шанса крита и как итог, выше шанс выбить критоберс.
Если это Рай шам, то уже даже с 1 удара шаман готов вливать стабильный и высокий дамаг, даже наш дебаф на землю, наносит ого-го сколько урона, а не копейки, как у магов.
Я иногда извращаюсь в пвп с инкастом и связкой разных ударов, получается очень даже не плохо.
P.S. При критоберсе, что шаман, что маг - способен убить почти любого персонажа шотом, только вот у шамана больше шансов для этого.
29.06.2017, 12:13
Шоман передамажит мага только в одном случае - в случае если заюзает прилив поверх трешки и только на это время. Хотя при шотании этого вобщем-то оказывается и достаточно чтобы передамажить, но вообще всегда умилялся с этого неуместного спора. Одни читопрыжки мага стоят как весь арсенал недоскиллов шамана.
Melancholys
29.06.2017, 12:47
Одни читопрыжки мага стоят как весь арсенал недоскиллов шамана.
И дали им это чудо из-за их большей ватности чем шаманы? )
Kilerzio
29.06.2017, 14:47
мага убить легче чем шамана.Юзаеш антинвиз-прыгаеш в догонку.А на хренову несогласку шамана надо джина откатывать или иммунку.
ismylove90
29.06.2017, 14:58
Попробуй бить чем-то кроме кражи...тюрьмой там...говорят от нее дамаг проходит даже если на тебе несогласка висит...а лучше будет если ты еще пару скиллов выучишь кроме 3чи и кражи :(
OlPrelinkta
29.06.2017, 15:07
Ну, справедливости ради, сины не самый сложный класс для шомана. Одна раса все-таки. После каждой обновы стойкое ощущение, что глубоко в подкорке у разработчиков сидит твердое убеждение, что шаманы - жутко нагебаторский класс, и как бы его не усилить еще больше, поэтому вводят одно, подрезают в другом месте. И вводят минимальное из того, что можно было бы, и всегда с оговорками, вот вам плюха, но со штрафом. Но надеятся я бы не стал, т.к. шоман давно промежуточный этап, бустят либо незаменимых (танки, присты), либо классы, вошедшие в первую легенду зарождения ПВ. Шоманы проходная игрушка, которая уже давно неактуальна, и бустить их чтобы увеличить поголовье никто не станет.
Больше хочется взять какого-нибудь разработчика за его ноздрю, посадить за певеху, дать шомана в круге +10, поставить напротив танка в круге +9 и сказать - на, нагенай. Или друлида. Или призрака. Или воина.
Kilerzio
29.06.2017, 15:17
Попробуй бить чем-то кроме кражи...тюрьмой там...говорят от нее дамаг проходит даже если на тебе несогласка висит...а лучше будет если ты еще пару скиллов выучишь кроме 3чи и кражи :(
Ну такие как ты дохнут с связки 2чи-тюрьма яд,если сюрикен бьёт 25к.то новая тюрьма в случае берсокрита бьет 45к :D зачем кражей бить?)Нормальные шаманы знают про хирку соски фулбаф и не дохнут со стана,даже контратакуют прикинь.
Melancholys
29.06.2017, 15:22
Ну такие как ты дохнут с связки 2чи-тюрьма яд,если сюрикен бьёт 25к.то новая тюрьма в случае берсокрита бьет 45к :D зачем кражей бить?)Нормальные шаманы знают про хирку соски фулбаф и не дохнут со стана,даже контратакуют прикинь.
Эммм я не знаю какой должен быть нормальный шаман, но на арене встретил сина, блин забыл ник, помню что был син, танк и призрак. Меня шотнули в соску и я даже урона не увидел.. просто надпись Вас убил (не помню как)... с 1 удара... в соску... просто лол
Я к такому морально не был готов, даже впал в ступор и пытался понять что произошло...
А на заметку так, у меня на бафе в моей группе всегда вар и физ дефа около 50к, плюс 30к хп и плюс пз 50 и БД 2400...
Сины это какой-то ******** класс )