PDA

Просмотр полной версии : Физическое и магическое пробивание пробивание

porfavor03
20.10.2016, 18:51
Заинтересовала механика этих новых характеристик, ходят слухи, что они работают только в пвп. А в пве режутся или вообще не работают.

Кто тестил, поделитесь

2208055565
20.10.2016, 19:10
Я на диске выбрал Физическая атака *2.

Про физ. пробивание слышал что 1000 даёт +10 % к атке.

Получается 100 физ пробивания = 1 ПА.

На сколько это верно , не знаю. Это только слухи !!!

Oleg-Shadow
20.10.2016, 19:25
Пробивание на % уменьшает дефы. 1000 пенетры ~ 10% порезки дефов. 30к дефов противника при 1к пенетры у вас ~ 27к дефа у противника

porfavor03
20.10.2016, 19:34
Пробивание на % уменьшает дефы. 1000 пенетры ~ 10% порезки дефов. 30к дефов противника при 1к пенетры у вас ~ 27к дефа у противника

Спасибо, я умею считать)
Вопрос был в другом, повторюсь, раз шапку прочитали невнимательно - ходят слухи, что в пве эта характеристика режется. Именно поэтому я создал темку, чтобы те кто тестил отписались и развеяли миф либо подтвердили его.

porfavor03
20.10.2016, 19:35
Я на диске выбрал Физическая атака *2.

Про физ. пробивание слышал что 1000 даёт +10 % к атке.

Получается 100 физ пробивания = 1 ПА.

На сколько это верно , не знаю. Это только слухи !!!

Ну, ваша версия из разряда, что 1 пз снижает получаемый урон на 1%.

Voronsnow
20.10.2016, 20:28
Думаю, тут также как и с грязью на джинне. Скорее всего пробивание в пве как и грязь ощутимей чем в пвп. Но пока сила звезд не замакшена на диске и пробивание даже не на фатуме, то лучше что то другое выбрать.

У меня дабл физ пробивание на диске и дабл на физ атака(на фатуме)
Пока планка маленькая и диск не замакшен силой звезд, физ атака профитнее. Но потом дабл физ пробивание на фатумах думаю уже стоит делать.
Если вдобавок с грязью бить и мб даже и с ядом(хотя если джинн силовой, тратить и на то и то то слишком расточительно, значит что то одно. Но а если тебе пофиг на джинна, можно и то и то, чтобы быстрее убить), эффект будет достаточно ощутимым. Ты танк наверно, у тебя еще дебаф на физ деф, так тем более эффект будет лучше. Но это при том, что как писал выше, это хорошо когда дабл физ пробивание, а в идеале на фатуме. В противном случае эффект будет просто мизерным.

P.S. Если и боевой дух даже влияет на дамаг в пве, то и пробивание вряд ли обделили этим. А про порезку именно в пве в гайдах я не видел что бы что то было написано. Вот бд в пве аспектах не так ощутимо как в пвп и есть тема на это с процентами, наверное все уже знают про это. Если навести на бд через окно хар-к, там пишет, что важный параметр при сражении с игроками, а в пробивании не сказано ничего такого, можно предположить, что так же действует и на мобов. Но у мобов другие дефы и поэтому думаю в пве больше эффект.
Но если есть те кто проверял, то будет интересно услышать результат.

Oleg-Shadow
20.10.2016, 21:54
Спасибо, я умею считать)
Вопрос был в другом, повторюсь, раз шапку прочитали невнимательно - ходят слухи, что в пве эта характеристика режется. Именно поэтому я создал темку, чтобы те кто тестил отписались и развеяли миф либо подтвердили его.

Не тестил, ибо не особо есть смысл. Дебаф на -100% дефов убьет дефы любого моба в 0. Ну и у мобов не всегда много дефов

12361224
20.10.2016, 23:12
В ПВЕ пробивание работает точно так же, но в виду малого количества дефов у мобов - эффект не существенный.

mu44ta
20.10.2016, 23:57
а терь по русски расскажите что и как?

Voronsnow
21.10.2016, 02:26
В ПВЕ пробивание работает точно так же, но в виду малого количества дефов у мобов - эффект не существенный.

Ну мобы то понятно. Тут думаю речь идет о боссах скорее в той же ците, иксах, ми и тд. Вот на них по идее неплохо пробивание должно проходить.

Bunus
21.10.2016, 09:24
Ну мобы то понятно. Тут думаю речь идет о боссах скорее в той же ците, иксах, ми и тд. Вот на них по идее неплохо пробивание должно проходить. Мобы от боссов отличаются хп и атакой, а дефы у них никакие. У старых боссов типа как в ХХ 1-2к дефа, у последних добавленных типа МИ или принцессы в ците ну 4-5 тыщ. Это такие копейки, тем более боссов при убийстве дебафют и дефа еще меньше становится.

PerfectShocker
21.10.2016, 09:47
Когда на диске было пробивание, я тестил на мобах. Пробивание работает в пве( бил кулаками) с пробиванием урон был выше, так что пробивание в пве работает 100%

Armij1111111111
20.07.2022, 08:55
магу физ или маг пробивание надо выбивать?

UdziToRa
20.07.2022, 09:20
Конечно же физ пробивание. Зачем ему маг, если он бьет физой.

ujcgjlbygfyr
20.07.2022, 09:36
Пробивание необходимо развивать в соответствии с основным уроном персонажа: Физический класс - физическое пробивание, магический класс - магическое пробивание.
Пробивание позволяет игнорировать N% защиты противника, что позволяет наносить больше урона того же типа что и пробивание.

Seferon65
20.07.2022, 10:26
Пробивание очень сильно апает дамаг,но набрать его много нереально,тестил с диском 20 сила звезды 2 фатум маг пробив,мешком собрал 20% маг пробива и это зашло лучше чем 2 атаки с диска на фатуме,но собрать пробив очень тяжело, чем больше тем меньше дает.

Agronom1
07.11.2023, 11:22
Если эксперт какой-то в таком вопросе:

Маг атака сину врятли нужна, мало пользы даст, но даст ли пользу магическое пробивание при применении умения: Великое отравленное лезвие? Наносит ведь магический урон. При БД в 11 000 выбирать БД на диске ну странно, можно выбрать к примеру Магическое пробивание и будет ли эффект и будет ли вообще работать? Эксперты как Гаара не хотят отвечать.

KingPegas
07.11.2023, 11:35

Маг атака сину врятли нужна, мало пользы даст, но даст ли пользу магическое пробивание при применении умения: Великое отравленное лезвие? Наносит ведь магический урон. При БД в 11 000 выбирать БД на диске ну странно, можно выбрать к примеру Магическое пробивание и будет ли эффект и будет ли вообще работать? Эксперты как Гаара не хотят отвечать.
На любой маг урон работать будет.

Если поставить маг пробив в 5ки, то это даст 2618 маг пробива, + там кольцо, бижи финал и выйдет 3918 маг пробива. Что будет срезать маг деф на ~28%.
Так что почему нет

9PoZiTiFF5
07.11.2023, 11:43
На любой маг урон работать будет.

Если поставить маг пробив в 5ки, то это даст 2618 маг пробива, + там кольцо, бижи финал и выйдет 3918 маг пробива. Что будет срезать маг деф на ~28%.
Так что почему нет

Ну вот что ты делаешь? По-твоему мы мало от него получаем?

KingPegas
07.11.2023, 11:45
Ну вот что ты делаешь? По-твоему мы мало от него получаем?
А разница? Ну получишь не 100к урона, а 150к :D

KaFackR1ck-18
07.11.2023, 13:25

Ля, харош. Физдруид+магсин, неиронично жду слияния 3+24 чтобы посмотреть на этот легендарный союз
А серьезно - да, имеет смысл в теории, на практике нужно считать. Если я правильно помню, график роста урона от па и бд одинаков и выглядит как прямая под углом 45. Там уже под конкретное бд надо смотреть насколько вырастет и сравнить с пробивом тех же 30% магдефа с учетом базовых 260

u_1209038042
07.11.2023, 14:22

Маг атака сину вообще не дает ничего. Маг пробив да, конечно даст эффект, т.к. отравленное лезвие наносит магический урон, соответственно рассчитывается от маг дефа цели. Касательно БД - не факт. Против тех, кто на голову ниже в эквипе конечно не даст существенной разницы уже. А вот против тех, кто имеет 9-11к БД именно БД на диске даст самую ощутимую разницу, причем как в выживаемости, так и в уроне.

Agronom1
07.11.2023, 14:26
Маг атака сину вообще не дает ничего. Маг пробив да, конечно даст эффект, т.к. отравленное лезвие наносит магический урон, соответственно рассчитывается от маг дефа цели. Касательно БД - не факт. Против тех, кто на голову ниже в эквипе конечно не даст существенной разницы уже. А вот против тех, кто имеет 9-11к БД именно БД на диске даст самую ощутимую разницу, причем как в выживаемости, так и в уроне.
Ну те кто ближе всех по БД у них вроде 9500 бд. У меня там на бафах мешках 10700, разница в 1200 уже. Значит есть смысл качать что-то новое, такое как маг пробив на фатумы пихать вместе с физ пробивом и одной физ атакой. Физ атаки тоже уже много. Вроде как её хватает

u_1209038042
07.11.2023, 14:38
Ну те кто ближе всех по БД у них вроде 9500 бд. У меня там на бафах мешках 10700, разница в 1200 уже. Значит есть смысл качать что-то новое, такое как маг пробив на фатумы пихать вместе с физ пробивом и одной физ атакой. Физ атаки тоже уже много. Вроде как её хватает
Маг пробив весьма ситуативен в данном случае. Разгонять его только ради одного скила? Чтоб в ссылку таргеты пробивать немного сильней? Очень сомнительно. Особенно учитывая что маг дебафы весьма уступают физ дебафам в %.
10700 против 9500 это коэффициент 1,11
11700 против 9500 это уже 1,20
И повторюсь - понижает получаемый и увеличивает наносимый урон, к тому же неважно физ или маг.

Agronom1
07.11.2023, 14:51
Маг пробив весьма ситуативен в данном случае. Разгонять его только ради одного скила? Чтоб в ссылку таргеты пробивать немного сильней? Очень сомнительно. Особенно учитывая что маг дебафы весьма уступают физ дебафам в %.
10700 против 9500 это коэффициент 1,11
11700 против 9500 это уже 1,20
И повторюсь - понижает получаемый и увеличивает наносимый урон, к тому же неважно физ или маг.

Вот мои примерно статы. Сейчас чуть выше ну пусть так будет https://sun1-95.userapi.com/impg/VYpTYyDSgWbEuH37eKLbckZR8BSEKytCHm6xXA/rdJbK-Rw0sQ.jpg?size=769x661&quality=95&sign=dc5b82ff03cff713a8834376078b6ae9&type=album

Что мне лучше 200 бд или +800 маг пробива? то есть станет 3к маг пробива

ujcgjlbygfyr
07.11.2023, 15:17
При стратегии "давить статами" - безальтернативно универсально полезные статы, в данном случае боевой дух.
Маг пробив под 1 скилл который юзается раз в 30 секунд пусть даже и в ссылку противника не превалирует над постоянными бонусами к снижению входящего по тебе и увеличению исходящего от тебя урона.

Да и к тому же без ассиста со снижением маг резиста по цели сомнительно, это значительно снижает вариативность отыгрыша т.к. увидев ссылку нужно будет ещё потребовать от команды (если такая имеется) залить что-то в таргет, из-за чего они должны будут бросить свои и это может стать фатальной ошибкой, причём в частности для них же. Добавляем тот факт, что у условной робы которая будет чаще всего сейвиться ссылкой огромное кол-во маг дэфа - эти 800 пробива, вероятнее всего, без учёта остальных статов, ибо всё работет в комплексе, ты даже не заметишь.

KingPegas
07.11.2023, 16:43
Все равно будешь второй диск делать :D
так что в первый можно и 2 маг пробива, и 2 бд кинуть

mycry1994
08.11.2023, 09:24
О, как раз было интересно.
Подскажите что за "новые бафы" (для меня) на скринах. (1,2 и 6) /что дают/где взять
ну либо где почитать можно.

Disary
08.11.2023, 09:46
О, как раз было интересно.
Подскажите что за "новые бафы" (для меня) на скринах. (1,2 и 6) /что дают/где взять
ну либо где почитать можно.
Это буффы от кристаллов в шмоте. Почитать можно в гайде по сумеречному снаряжению.

777_smile
08.11.2023, 09:53
Отравленное все равно бьет очень плохо, практически никогда не хватает с него урона, чтобы добить даже 1% хп в ссылке, плюс промах не исключен ))) бд в любом случае профитнее даже когда его много

Rastlenizator
08.11.2023, 10:42
Вот мои примерно статы. Сейчас чуть выше ну пусть так будет https://sun1-95.userapi.com/impg/VYpTYyDSgWbEuH37eKLbckZR8BSEKytCHm6xXA/rdJbK-Rw0sQ.jpg?size=769x661&quality=95&sign=dc5b82ff03cff713a8834376078b6ae9&type=album

При стратегии "давить статами" - безальтернативно универсально полезные статы, в данном случае боевой дух.
Маг пробив под 1 скилл который юзается раз в 30 секунд пусть даже и в ссылку противника не превалирует над постоянными бонусами к снижению входящего по тебе и увеличению исходящего от тебя урона.

Да и к тому же без ассиста со снижением маг резиста по цели сомнительно, это значительно снижает вариативность отыгрыша т.к. увидев ссылку нужно будет ещё потребовать от команды (если такая имеется) залить что-то в таргет, из-за чего они должны будут бросить свои и это может стать фатальной ошибкой, причём в частности для них же. Добавляем тот факт, что у условной робы которая будет чаще всего сейвиться ссылкой огромное кол-во маг дэфа - эти 800 пробива, вероятнее всего, без учёта остальных статов, ибо всё работет в комплексе, ты даже не заметишь.

Дима, привет.
Поддержу, что ради одного скилла снижать универсальный стат и повышать ситуативный - сомнительно.
Если есть вариант потестить отдельно урон с зеленки по кому-то совсем без диска и с левым лоховским диском, на котором есть маг-пробив - можно примерно понять вклад этого стата в урон.
Не обязательно сразу трогать основной диск.

Мысль примерно такая:

Сейчас с замакшенным бд ты бьешь 10 раз кражей и наносишь по 100 урона (условно), затем один раз зеленкой в ссылку 150 урона, суммарно 1150.
А с чуть меньшим бд и повышенным магпробивом: 10 раз кражей по 95 урона (условно), затем один раз зеленкой в ссылку 170 урона, суммарно 1120.
Т.е. ты чуть больше нанесешь в ссылку, но чуть меньше до и после нее.

Соотношение может меняться в зависимости от того, сколько удается побить кражей между откатами зеленки.
Т.е. как часто на таргете висят ссылки, иммунки.

Единственная ситуация, когда такой обмен был бы выгоден - это если бы тебе вообще не давали бить физой и постоянно висели в ссылках против тебя.
Но тогда как будто проще твоей жене раздамажить таргет шаманом в эти ссылки, чем сина превращать в мага.

Prontoshut
08.11.2023, 17:22
Я правда не текстиль маг против под отравленное, но думаю и надеюсь что он работает.
Если вопрос в том менять ли бд на диске на маг пробив то ответ скорее всего точно нет.
Другой вопрос какой наш идеальный атакующий диск под 10 статов: однозначно 2 атаки, 2 физ пробивай, 2 бд. Остается 4 стат, вроде два из которых следует заполнить меткость, но вроде как и пофиг на нее, ее и так много, но на промахи она уже не сильно влияет, поэтому вполне можно взять 2 маг пробива (при условии что они правда работают) и 2 физ дефа например.

FantazM85
08.11.2023, 17:24
Я правда не текстиль маг против под отравленное, но думаю и надеюсь что он работает.
Если вопрос в том менять ли бд на диске на маг пробив то ответ скорее всего точно нет.
Другой вопрос какой наш идеальный атакующий диск под 10 статов: однозначно 2 атаки, 2 физ пробивай, 2 бд. Остается 4 стат, вроде два из которых следует заполнить меткость, но вроде как и пофиг на нее, ее и так много, но на промахи она уже не сильно влияет, поэтому вполне можно взять 2 маг пробива (при условии что они правда работают) и 2 физ дефа например.
Хп / магдеф не актуально?

ujcgjlbygfyr
08.11.2023, 17:26
В идеал 2 атака 2 пробив 2 бд 2 меткость 1 фдэф 1 мдэф или 2 того дэфа, которого мало, мб даже 2 магдэфа т.к. 1 баф разгоняет, а у физы - 2 бафа.

FantazM85
08.11.2023, 17:32
В идеал 2 атака 2 пробив 2 бд 2 меткость 1 фдэф 1 мдэф или 2 того дэфа, которого мало, мб даже 2 магдэфа т.к. 1 баф разгоняет, а у физы - 2 бафа.
У синов бывает нехватка меткости?
Чип в штанах как самый бесполезный мб + 6-8 к не решит проблему?

Prontoshut
08.11.2023, 17:41
Меткость вряд ли актуальна так на диске, она бустится и так хорошо шмотом, плюс красный крис в штанах (а что еще туда). При этом уворот уже давно не усиливается и не влияет, поэтому вряд ли пара тысяч метки в диске что-то сильно изменит по шансам попадания.
Мы же про диск атакующий говорим, потому в первую очередь рассматриваю там статы на атаку, физ как по мне актуальнее (шипы друида, и комфортнее размен с другими физдд в т.ч. физ друидами). Но дело вкуса, можно хоть защиту от воды поставить.
Потому последние 4 спорных стата брал бы под 2 маг пробива и физ.деф/хп/мб. метку.
Шансы попадания давно не считал в текущих реалиях, по условным 2 моделям типа ловкачи и прочие. Но чисту на вскидку пара тысяч метки сейчас изменит шансы условно с 96 на 97 процентов, фз.

Ну и скорее всего на уровне шмота прототипа самое подходящее будет брать хп в диск, а не какой-либо деф.

Disary
08.11.2023, 19:41
Дабы подвести какой-то итог по пробиванию:
Диски - https://s.mail.ru/CamU/1YLNySTmv https://s.mail.ru/e6qr/d5sPaVE1A
Урон - https://s.mail.ru/L2hH/YaEG3w67r
1 - с бд, крит, не берс
2 - с маг пробивом, не крит, не берс
3 - с маг пробивом, кб

FantazM85
08.11.2023, 19:55
Что мешает сделать диск
Ф атака
Ф атака
Ф пробив
Ф пробив
Бд
Бд
М пробив
М пробив
М деф / хп
М деф / хп

?

Rastlenizator
09.11.2023, 10:59
1 - с бд, крит, не берс
3 - с маг пробивом, кб

Если еще тестовый серв под рукой - можешь сделать похожее, но сериями?
Там же есть разброс какой-то.
Ну или лохопухой первого уровня без берса.

u_1209038042
09.11.2023, 11:04
1 - с бд, крит, не берс
3 - с маг пробивом, кб
Урон наносился отравленным лезвием?
Оружие какое? Разброс в планке есть?
Крит урон 200%? У цели есть понижение крит урона?
Сколько бд у цели и у атакующего?

FantazM85
09.11.2023, 11:47
Урон наносился отравленным лезвием?
Оружие какое? Разброс в планке есть?
Крит урон 200%? У цели есть понижение крит урона?
Сколько бд у цели и у атакующего?
Дизарь как обычно по быстрому на отлепись чего-то сделал

9PoZiTiFF5
09.11.2023, 12:02
Дизарь как обычно по быстрому на отлепись чего-то сделал
А ты сколько сравнений сделал на практике? Может на куклах хоть?

Disary
09.11.2023, 21:30
Если еще тестовый серв под рукой - можешь сделать похожее, но сериями?
Там же есть разброс какой-то.
Ну или лохопухой первого уровня без берса.
https://s.mail.ru/6dyx/VUoKsoxSx
Без разброса, криты

pogorelovmaksim
21.03.2024, 21:20
Подскажите пожалуйста, что щас лучше на диске ставит на фатум, пробивание или атаку?
И в пве пробивание помогает или мало эффективно?

DruYokai
21.03.2024, 22:12
Подскажите пожалуйста, что щас лучше на диске ставит на фатум, пробивание или атаку?
Пробивание в пвп профитнее, но в пве от него смысла нет, там лучше атака.

Disary
21.03.2024, 23:05
Пробивание малопрофитно из-за того, что будет работать от итогового значения после дебафа, а не от изначального. Поэтому атака и БД - два топ стата для пве.

Flamyngo
22.03.2024, 11:44
Пробивание малопрофитно из-за того, что будет работать от итогового значения после дебафа, а не от изначального. Поэтому атака и БД - два топ стата для пве.
А есть ли инфа, в какой точно момент времени высчитывается пробивание: до подсчета % дефа с учетом бонуса к уровню или после?

OldFug
22.03.2024, 15:28

Вот обзор.
https://yandex.ru/video/preview/5668080592046166673
В ПВЕ пробивание не работает по идее от слова совсем. ПВП стат по идее.
Возможно что-то поменяли, уже дает профит

KingPegas
22.03.2024, 18:07
Вот обзор.
Возможно что-то поменяли, уже дает профитй1
У столба 1 единица физ защиты. Не очень корректный тест вышел.

А так и бу, и пробив в пве работают. Но т.к. все расчеты идут после дебафов, то там прибавка мизерная для маг урона, а для физ ее вообще нет(дебаф+грязь и будет ноль)

FantazM85
22.03.2024, 19:47
Вот обзор.
Возможно что-то поменяли, уже дает профит
Такие тесты проще делать на мобах с идентичными дефами боссам. Есть бродячие тигры рядом с центральным горолом зз, или валькирии там по 5к физ и маг дефа. Только падают быстро.

OldFug
22.03.2024, 21:40
й1
У столба 1 единица физ защиты. Не очень корректный тест вышел.

А так и бу, и пробив в пве работают. Но т.к. все расчеты идут после дебафов, то там прибавка мизерная для маг урона, а для физ ее вообще нет(дебаф+грязь и будет ноль)

Мм, а то что там пинается не столб, а моб потом? Все наглядно же.
И про защиту столба в 1 единицу сказано тоже. Мб ты не досмотрел

KingPegas
23.03.2024, 04:14
Мм, а то что там пинается не столб, а моб потом? Все наглядно же.
И про защиту столба в 1 единицу сказано тоже. Мб ты не досмотрел
Ну я проматал кусками, увидел столб, закрыл :D
Upd. У моба, по которому бьёт ,0 дефа.

KingPegas
23.03.2024, 17:08
1155 маг пробива
https://cloud.mail.ru/public/to2T/cBRdeAXQC?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter
1216 маг пробива
https://cloud.mail.ru/public/NYvu/LwwkfcW3t?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter

52 бу
https://cloud.mail.ru/public/vytG/N7vUf6Zap?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter
62 бу
https://s.mail.ru/trBu/xC7FvzMnv

MessoremBC
23.03.2024, 17:41
1155 маг пробива
https://cloud.mail.ru/public/to2T/cBRdeAXQC?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter
1216 маг пробива
https://cloud.mail.ru/public/NYvu/LwwkfcW3t?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter

52 бу
https://cloud.mail.ru/public/vytG/N7vUf6Zap?utm_source=link&utm_medium=referral&utm_campaign=screenshoter
62 бу
https://s.mail.ru/trBu/xC7FvzMnv
То есть не очевидно что с разницей в игноре сотых % дефа дамаг будет примерно в пределах погрешности разброса?
Да в этом плане бд бустит сильнее и быстрее если смотреть на цифры с формулой 40=1% дамага(пве).

dexter360
13.08.2025, 17:44
Так что там в 2025 после обновы, физ и маг пробивание чисто ПВП стат или в ПВЕ работает тоже?

FantazM85
13.08.2025, 17:47
Так что там в 2025 после обновы, физ и маг пробивание чисто ПВП стат или в ПВЕ работает тоже?
Всё работает.
В пве пробив имеет смысл когда дебаф меньше 100%, физикам не актуально, магам тоже, если есть коса в пати на момент применения чёрной тоже не актуально.
В пвп актуально всем.

FantazM85
11.10.2025, 13:28
Темке ап, призыв Этождеда ( давно не видно )

При планке 150к+ что лучше ставить на фатумы в диск пробив или атаку?
Скажем 2к+ пробива и 1,7к атаки или 3,4 к пробива и 1к атаки на выбор.

ujcgjlbygfyr
11.10.2025, 13:46
Темке ап, призыв Этождеда ( давно не видно )

При планке 150к+ что лучше ставить на фатумы в диск пробив или атаку?
Скажем 2к+ пробива и 1,7к атаки или 3,4 к пробива и 1к атаки на выбор.
Если выбор как указан - безальтернативно пробив.
У меня например диск сейчас даёт 1297 атаки (1729 обычного класса) и 2830 пробивания.
Максимальная выкрутка пробива 3164 пробива (334 до максимума), максимальная выкрутка атки - 1528 (231 до максимума).
Если бы перегон фатумов был безболезненным, я бы пожертвовал условно ради 200 пробива 1.5к планки, но т.к. это дорого - довольствуюсь тем, что есть.

FantazM85
11.10.2025, 13:51
Если выбор как указан - безальтернативно пробив.
У меня например диск сейчас даёт 1297 атаки (1729 обычного класса) и 2830 пробивания.
Максимальная выкрутка пробива 3164 пробива (334 до максимума), максимальная выкрутка атки - 1528 (231 до максимума).
Если бы перегон фатумов был безболезненным, я бы пожертвовал условно ради 200 пробива 1.5к планки, но т.к. это дорого - довольствуюсь тем, что есть.
Ой, спасибо и всегда расписываешь конкретно по делу

FantazM85
30.11.2025, 14:20
Всем привет, интересует вопрос, как пробивы и БУ взаимоусиливают друг друга?
Что первично в формуле расчёта урона?

Скажем, если есть 1к пробива и 70 бу, или 3к пробива и 70бу?
И точно так же с 0 бу, как пробив будет усиливать дамаг?

u_1304451084
30.11.2025, 16:00

Бу не участвует в формуле атаки. Это только деф стат по формуле игры.

Rastlenizator
30.11.2025, 16:33

Штааааа?
Еретик, сжечь

FantazM85
30.11.2025, 17:48

Бу это как раз чисто атакующий стат и в защите никак не участвует)

ujcgjlbygfyr
30.11.2025, 18:18

ВЫВЕДЕНО ВРУЧНУЮ, ЗА ТОЧНОСТЬ НЕ ОТВЕЧАЮ
=Защита*(1-пробивание/(10000+пробивание))*100/((защита-25)*(1-(пробивание/(10000+пробивание)))+40*(105+БУ))/100
Соотв. если пробивание и БУ равны нулю - ты получишь полную защиту цели в %
Если подставишь только пробив - получишь защиту цели в % сниженную пробиванием
Если подставишь только БУ - получишь защиту цели в %сниженную БУ
При этом если ты подставишь все имеющиеся параметры - они усилят друг-друга

Итоговый урон будет 100% - Защита в %. Долевая разница между остатком от 100% и будет итоговым ростом урона по цели.

Условно берём 100.000 защиты, 3.000 пробивания и 30 БУ
Базовая защита 95.99%
Защита после пробива 94.85% (+28.62% входящего урона по цели)
Защита после БУ 94.90% (+27.28% входящего урона по цели)
Защита послу БУ и пробива 93.46% (+63.13% входящего урона по цели)
При этом если сложить прибавки пробива и БУ по отдельности - у нас должно было получиться 55.9%, но данные характеристики по разному влияют на защиту

Ну и бонусом - БУ эквивалентен ~95 пробивания как самостоятельная характеристика.

RaAmonGodWar
30.11.2025, 18:38
Зачекаи калькулятор альбедо контенмеикер есть такой он там сделал все в открытом доступе

Frostmourne2021
01.12.2025, 12:49
Кстати, а походу пробива действует онли против игроков. Поправьте если не прав. Потому что в описании по С-шке написано именно про игроков и ничего про монстров

Слидавательна, пве игрокам пробиву можно не выбивать на диске, а сделать выбор в пользу бд, например, или ещё чего. Но это если я прав в начале. Но это так, к слову

FantazM85
01.12.2025, 13:20
Кстати, а походу пробива действует онли против игроков. Поправьте если не прав. Потому что в описании по С-шке написано именно про игроков и ничего про монстров

Слидавательна, пве игрокам пробиву можно не выбивать на диске, а сделать выбор в пользу бд, например, или ещё чего. Но это если я прав в начале. Но это так, к слову

Всё работает и в пве.

Но физикам нет смысла от пробива в пве тк дебаф либо под 100%, либо 100% и тогда действие пробива нулевое, а интам если нечем порезать деф до 0 в пве, пробив будет полезен.

Зачекаи калькулятор альбедо контенмеикер есть такой он там сделал все в открытом доступе

А можно ссылочку плиз :fox_4:

u_1287970446
01.12.2025, 13:31
=Защита*(1-пробивание/(10000+пробивание))*100/((защита-25)*(1-(пробивание/(10000+пробивание)))+40*(105+БУ))/100

Итоговый урон будет 100% - Защита в %. Долевая разница между остатком от 100% и будет итоговым ростом урона по цели.

Базовая защита 95.99%
При этом если сложить прибавки пробива и БУ по отдельности - у нас должно было получиться 55.9%, но данные характеристики по разному влияют на защиту

Ну и бонусом - БУ эквивалентен ~95 пробивания как самостоятельная характеристика.

Что то не понял. Это всё атакующие статы, не влияющие на деф. А что на деф влияет, кроме ПЗ и физ/маг дефа?
Условно, два овергира 4к пробива, 100+ БУ просто друг друга шотнут?

FantazM85
01.12.2025, 13:39
Что то не понял. Это всё атакующие статы, не влияющие на деф. А что на деф влияет, кроме ПЗ и физ/маг дефа?

Ещё бд и % уменьшение физ/маг урона, а больше ничего и не надо и так формула на каждый удар с лист А4 если руками писать)

ЗЫ: я ещё даже не нашёл времени поприкидывать на формуле от Этождеда, как оно будет получаться.

Но, как всегда, спасибо ему)

Frostmourne2021
01.12.2025, 13:43
Всё работает и в пве.

Но физикам нет смысла от пробива в пве тк дебаф либо под 100%, либо 100% и тогда действие пробива нулевое, а интам если нечем порезать деф до 0 в пве, пробив будет полезен.

Странно тогда что написано только про игроков

FantazM85
01.12.2025, 13:59
Странно тогда что написано только про игроков

Да, ошибка описания, все знают, а кто не знает - спрашивает)

Я вот надумал потестить диски с разными пробивами и атаками, как выпадет нужный выложу куда-нить.

У петов тоже есть пробивание, так что можно хоть на них тестить.

Хотя, не ошибка, пока не написано, что работает только на игроков или не работает на монстров ))

Frostmourne2021
01.12.2025, 14:50
Да, ошибка описания, все знают, а кто не знает - спрашивает)

Я вот надумал потестить диски с разными пробивами и атаками, как выпадет нужный выложу куда-нить.

У петов тоже есть пробивание, так что можно хоть на них тестить.

Хотя, не ошибка, пока не написано, что работает только на игроков или не работает на монстров ))

Хотя, если проводить аналогию с бд, то там тоже написано в контексте против игроков, но по факту очень влияет и против монстров. Так что скорее да, раз не написано, что работает ТОЛЬКО против игроков, значит работает везде)

Flamyngo
01.12.2025, 15:11

Базовая защита 95.99%

Можно немного упростить формулу и, если брать вики как исходник, то есть небольшая неточность при вычитание 25:
https://i.ibb.co/3yKnjbz9/image.png (https://imgbb.com/)

В целом получается, что пробивание должно учитываться до БУ, мы просто уменьшаем защиту цели в статах на % пробивания, а потом уже учитываем ее в формуле расчет % дефа с БУ.

Fun fact: ДПшка мистика, которая как известно наносит скриптовый урон, не учитывает пробивание, но учитывает БУ

SpeedKonsta2
01.12.2025, 15:42
Как уже сказали еще бд есть.
На самом деле этого в целом достаточно, учитывая какой процент урона уже поглощается чисто за счет физ/маг дефа (Пусть даже и кап порезки с 10 пассивкой достигается на, как я помню "космических" значениях в ~400к дефа). Плюсом к этому в пвп урон режется в 4 раза, просто потому что это PvP. Ну и можно отыгрывать от разницы "стихий" (земля/полет/плавание)

Prontoshut
01.12.2025, 15:59
Па сет на па сет, скорее всего да. Ну если не шотнут то по половине или трети хп с тычки будут друг другу бить плюс минус. На наших турнирах также не дают финал кристаллы чтоб не так высок был показатель бу.
От части поэтому разработчики наваливают побольше пз на финал шмоте и хп и дефов, чтоб хотя немного отойти от "3 секундных боев".

Soldat-PND
01.12.2025, 18:45
Странно тогда что написано только про игроков Нет там слова "только".