Вход

Просмотр полной версии : Великие навыки друида и руны

Страницы : 1 2 3 [4]

FantazM85
13.10.2023, 12:51
Всем привет.
Появилась ли актуальность серебра в атакующих скилах с 2 ног вплане урона?
Сейчас планки 100к+, под вспышками за 200, мб появилась актуальность?
И вообще, как работает прямой урон от серебра?
Помогите разобраться )

Disary
13.10.2023, 16:00
Всем привет.
Помогите разобраться )
>у каждого класса появляется уверка
>добавляют джинна с отдельной уверкой
...
>а может появилась актуальность у дотов? %)

FantazM85
13.10.2023, 16:08
...
Прямой урон = равно дот?
Прямой урон с кристалла в наручах тоже дот?

Disary
13.10.2023, 16:11
Прямой урон = равно дот?
Прямой урон с кристалла в наручах тоже дот?
Прямой урон на серебре мизерный. Если цель наносить прямой урон, то ставить серебро в скил - последнее, что нужно делать.

FantazM85
13.10.2023, 16:20
Есть кто то с логикой, кто знает русский язык?
Я его опять не понимаю:fox_4:
Вопрос остался открыт, как работает прямой урон от серебряной руны в атакующих скилах?

KaFackR1ck-18
13.10.2023, 16:43
Дизарь, ну тут по факту, больше вопрос не за актуальность, а за механики

Disary
13.10.2023, 16:52
Дизарь, ну тут по факту, больше вопрос не за актуальность, а за механики

Всем привет.
Помогите разобраться )
Даже не знаю))

FantazM85
13.10.2023, 17:30
Ну что ж, следующий видос - разбор по рунам, я так понимаю )

Disary
13.10.2023, 17:40
Ну что ж, следующий видос - разбор по рунам, я так понимаю )
Ну если прочитать описание - непосильная задача, то придется много на что делать видос)) А кто-то еще ко мне предъявлял требования по русскому языку :(

KaFackR1ck-18
13.10.2023, 18:13
Даже не знаю))
Ладно, я в глаза долблюсь. Что ж, случается даже у меня

Tao23
06.01.2024, 21:21
...

А что насчет ПВЕ? на бумаге вроде та же сопля может стакаться 10 раз дотом, выглядит неплохо. Но с другой стороны, пытаюсь вспомнить данжи, где это было бы полезно. В одних шоты, где механика дот бесполезна, в других боссы постоянно переходят в фазы неуязвимости, в результате чего дот наверняка просто спадет... или все-таки есть лисы, которые играют через доты в каких-либо данжах?

Disary
06.01.2024, 21:42
А что насчет ПВЕ? на бумаге вроде та же сопля может стакаться 10 раз дотом, выглядит неплохо. Но с другой стороны, пытаюсь вспомнить данжи, где это было бы полезно. В одних шоты, где механика дот бесполезна, в других боссы постоянно переходят в фазы неуязвимости, в результате чего дот наверняка просто спадет... или все-таки есть лисы, которые играют через доты в каких-либо данжах?
Урон дотов не увеличивается практически никакими модификаторами. Доты используются только как инструмент для наложения того же антихила.

u_1246109755
31.05.2024, 17:19
Здрасте!
Подскажите пожалуйста, какой сетап по рунам подойдет для пивной дру в пве на ежедневных активностях, посиделках в данжей? Или какие руны/скиллы мастхев чтобы быть чутка полезнее

Disary
31.05.2024, 17:28
Здрасте!
Подскажите пожалуйста, какой сетап по рунам подойдет для пивной дру в пве на ежедневных активностях, посиделках в данжей? Или какие руны/скиллы мастхев чтобы быть чутка полезнее
Красная в рану
Зеленая в соплю

u_1231969956
01.06.2024, 21:49
Намного больше дамага с зеленой в сопле чем в образе физой?

Yanchen
01.06.2024, 22:18
Физа юзабельна только у слабеньких дру без пения или у дохнущих от физ массов боссов. Ну или просто если лень дамажить нормально и хочется просто позалипать, нажимая ранку и безоткатку по кд:)
Ждать какого-то мега импакта от такого стиля игры не стоит.

Disary
01.06.2024, 23:04
Норм, если бьете максималку с ног, либо нужно поставить дру на макрос с раной, либо если пения ну совсем нет.

FantazM85
02.06.2024, 13:52
Смотря какой друид, рай или ад и что им делать.
Принципиально играл с 1 лвл по последнее небо с упором на урон из образа и вот что отметил:
Разница в планке нивелируется дебафом, тк соло можно сделать 100% дебаф с джина, а с 2 ног 60.
Верно сказали, что сильно зависит от пения, тк если с лап бьёшь кап урона, то с 2х ног не передамажить, актуальнее для райских друлей, тк 99 пения на селфе разогнать проблематично и это уже близко к гиру, где и с лап пробивается кап любой тычкой.
Но, если с самого старта собрать слабого ад дру с 74 пения под чи разница в уроне будет значительна.
Сильно бустят физурон карты, титулы, кольца с обеими атаками и такой же диск, и на ранних этапах игры они будут апнуты в первую очередь, а пение еще мб не будет собрано и физ урон учитывая дебаф будет выше чем с 2 ног, и собирается без ущерба для маг атаки, поэтому на выходе мы получаем перса бьющего двумя видами урона.

Вот разбор по урону на пве

https://www.youtube.com/watch?v=okiPAh8BKVw

Притом, урон от сопли отображается по завершению анимации - как долетит сопля, физурон сразу и с лап успеваешь ударить больше на 1

https://www.youtube.com/watch?v=qynBHnE6Joo

У друля в дж сейчас 306 па, еще не доделаны титулы и вчд не рб, нет чипа в наручах, при этом в ор часто с лап приходит максимальный урон, в ла и гш без вспышки потолок, а в дж без лимита урона в черную максимальный дамаг с 2х ног, но если пение позволяет - 1 удар за шот боса импактом не назвать.

В пвп по ситуации, танков, мк проще с ног бить, магов, кос, пристов, синов, гостов и тд лапами легко пробивать, вара бьем от сутры в маг физой и наоборот.

https://www.youtube.com/watch?v=t7j7R8OOg2U
Играть интереснее, становится больше вариантов для применения,а еще не забываем про шот мехи.

ЗЫ: никак не смонтирую разбор по конвертации маг в физ урон, мб сегодня доберусь закрыть гештальт.

KaFackR1ck-18
02.06.2024, 13:59
Богини, он опять вербует в свою секту..

Xeria19871
02.06.2024, 16:16
Да где этот кап на лапах пригодиться-то может? На КХ, разве что, где и без того дамага валом.
В ОР не встречал друидов, которые с лап 1.66 выбивают.
Что касается ГШ, так там кроме танцовщицы и мб трона на боссах массовать либо не удобно (например бегающий босс с кругами), либо вредно для здоровья (например где флаги бить, мобов водить или финалка).
Я уж не говорю о том, что друид, собранный как ДД с ног, бьёт так же сильно с лап, как и друид, собранный под лапы, а вот наоборот - справедливо отнюдь не в каждом случае.
Ради того, чтобы не покрутить немного верх и сапоги на пение так жертвовать своим потенциалом? Такой себе выбор, лично мне не подходит.

FantazM85
02.06.2024, 16:39
Да где этот кап на лапах пригодиться-то может? На КХ, разве что, где и без того дамага валом.
В ОР не встречал друидов, которые с лап 1.66 выбивают.
Что касается ГШ, так там кроме танцовщицы и мб трона на боссах массовать либо не удобно (например бегающий босс с кругами), либо вредно для здоровья (например где флаги бить, мобов водить или финалка).
Я уж не говорю о том, что друид, собранный как ДД с ног, бьёт так же сильно с лап, как и друид, собранный под лапы, а вот наоборот - справедливо отнюдь не в каждом случае.
Ради того, чтобы не покрутить немного верх и сапоги на пение так жертвовать своим потенциалом? Такой себе выбор, лично мне не подходит.
Эмм, ток что сбегал в ор и гш с миром, как бы вот этот кап с лап

222927

В гш на 2 ноги ивовсе не вставал, да и впринципе гш на 4 бегаю всех боссов.
Что мешает выкрутить пение и бить с лап и ног под ситуацию? Не пойму сложности )

CRANKo
13.12.2024, 03:28
Зелёная рана.

1)Вопрос такой, сколько будет модификатор урона, если сначала повесить 2 эффекта, потом кинуть рану, а потом ещё 2 эффекта дать? Усиление урона будет от 2 или 4?

2) эффекты и рана привязанны к персу? Или можно 2 друида, 1 с нормальными рунами и зелёной раной, второй с 4 серебряными нюками

FantazM85
13.12.2024, 04:09
Зелёная рана.

1)Вопрос такой, сколько будет модификатор урона, если сначала повесить 2 эффекта, потом кинуть рану, а потом ещё 2 эффекта дать? Усиление урона будет от 2 или 4?

2) эффекты и рана привязанны к персу? Или можно 2 друида, 1 с нормальными рунами и зелёной раной, второй с 4 серебряными нюками
1 ) Процент раны зависит от кол-ва дебафов висящих на таргете в момент наложения раны.
2 ) Не важно сколько друлей дебафало, все дебафы будут учитываться при наложении раны.

Shushuka
23.12.2024, 09:39
Уважаемые друлечки, кто разобрался с рунами после обновы, подскажите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) оцеп в пве теперь бессмысленен с зеленой руной и можно его убирать?
2) паньгушный скил с золотой руной получается более профитным, чем обычный великий с зеленой того же уровня (у меня обе две девятые) и по идее обычный тоже из слота можно убрать?

SpeedKonsta2
23.12.2024, 09:54
Уважаемые друлечки, кто разобрался с рунами после обновы, подскажите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
2) паньгушный скил с золотой руной получается более профитным, чем обычный великий с зеленой того же уровня (у меня обе две девятые) и по идее обычный тоже из слота можно убрать?
Я конечно не друид, но...
1) А разве оцеп поменялся в обнове? В патчлоге об оцепе ни слова
2) Да

Disary
23.12.2024, 10:30
1. Оцеп не меняли, но он на самом деле бесполезен в хай лвл данжах, хоть с какой руной
2. Да, желтая рулит. Я в великий поставил серебро для пвп-дебафа

Shushuka
23.12.2024, 14:55
Я конечно не друид, но...
1) А разве оцеп поменялся в обнове? В патчлоге об оцепе ни слова

А, все хорошо, надо меньше работать и больше спать - я действительно криво прочитала, оцеп действительно не меняли)

Luchezarnaja
25.12.2024, 02:18
2. Да, желтая рулит.
Ты интовый? Моя коновая подруга сказала, что у нее обычный жалящий с зеленой дамажит больше. Сама не тестила на коне.
На себе тестила. Целых +4% урона. Я ожидала большего.

Disary
25.12.2024, 02:41
Ты интовый? Моя коновая подруга сказала, что у нее обычный жалящий с зеленой дамажит больше. Сама не тестила на коне.
Ага
У коновых будет хуже, потому что у них атака снаряжения является бОльшей частью урона, нежели база, у интовых наоборот.

У меня тоже прирост примерно такой, но в данжах места выше стали. Так что делать по-любому стоит.

CrazyBat
25.12.2024, 06:04
Целых +4% урона. Я ожидала большего.
+1 :(
Ощущение, что профит - только возможность одновременно в великий серебро воткнуть и бегать бОльшую часть времени с желтой и серебром сразу, не парясь переставлялками после каждого данжика.

Disary
25.12.2024, 06:06
+1 :(
Ощущение, что основной профит - возможность одновременно в великий серебро воткнуть и бегать бОльшую часть времени с желтой и серебром сразу, не парясь переставлялками после каждого данжика.
Эээ ребят, вы че
А как же 0.8 каст?

FantazM85
25.12.2024, 06:57
Привет, вот сравнение на райской интовой, но карты вчд 0 рб, как рбшну профит повыше будет, ну и с 10 руной вместо 8, соответственно.

https://www.youtube.com/watch?v=peQonaJpa_o

Эээ ребят, вы че
А как же 0.8 каст?

В описании кстати применение 1 сек, перезарядка 0,8 - ошибка?

FantazM85
29.12.2024, 14:15
Привет на мягких лапах.
Кто встречал баг сопли до обновы, замечали его после или нет?
Паньгу сопля так же багает или нет?

1 : 33 первый удар по палу
1 : 43 первый удар по танку
Удары двойные.

https://www.youtube.com/watch?v=GckuuPK8oBs

SnowEdelweiss
30.12.2024, 22:35
Подскажите, пожалуйста, какие руны вы можете посоветовать для пве в каменку, муравьиный, каменный и саранчу? Воткнула сначала золото, но есть ли в этом вообще толк?

FantazM85
30.12.2024, 22:55
Подскажите, пожалуйста, какие руны вы можете посоветовать для пве в каменку, муравьиный, каменный и саранчу? Воткнула сначала золото, но есть ли в этом вообще толк?
Вцелом, не вижу смысла на пве вставлять руны в эти скилы, только ради буста для статов от самих рун.
Рой камней и так даёт стан, муравьи разовая аоешка, железка перебивается любым физ дебафом.
С 2х ног максимальный урон идёт соплёй.
Великая - зелень.
Паньгу - золото.

Кстати, сегодня тестил паньгу на бд, она теперь дает двойные тычки несколько раз в отличии от великой, великая сопля давала двойные тычки только первым ударом.

ReadyOrNot
30.12.2024, 23:09
Подскажите, пожалуйста, какие руны вы можете посоветовать для пве в каменку, муравьиный, каменный и саранчу? Воткнула сначала золото, но есть ли в этом вообще толк? В муравьиный рой, под набивание ресов ВЗ, очень удобна зеленая руна. 14м радиус при 8 руне, с другими рунами и без 9 метров. Помогает быстро избавится от кучи мелких мобов чтоб не подъедали друида.

FantazM85
30.12.2024, 23:13
В муравьиный рой, под набивание ресов ВЗ, очень удобна зеленая руна. 14м радиус при 8 руне, с другими рунами и без 9 метров. Помогает быстро избавится от кучи мелких мобов чтоб не подъедали друида.
Как мне видится, проще с лап, там радиус не хуже муравьёв с зеленью, без кд, от мобов еще и дефа больше.

ReadyOrNot
30.12.2024, 23:33
Как мне видится, проще с лап, там радиус не хуже муравьёв с зеленью, без кд, от мобов еще и дефа больше. С лап масс фронтальный а не круговой. Нужно постоянно выбирать позицию чтоб покрыть всю пачку. Роем просто вломил по центральному мобу и не паришься, так как масс круговой.

FantazM85
30.12.2024, 23:37
С лап масс фронтальный а не круговой. Нужно постоянно выбирать позицию чтоб покрыть всю пачку. Роем просто вломил по центральному мобу и не паришься, так как масс круговой.
С одного муравья мобы по дз не упадут, спамить аое по кд куда продуктивнее.

ReadyOrNot
30.12.2024, 23:46
С одного муравья мобы по дз не упадут, спамить аое по кд куда продуктивнее. Я не про дз мобов писал а про мобов востока. Я их по свободе подфармливаю стандартной связкой, - 3цы, чишка с джина, сара, рой. После остается только добить двух жирных мобов. Дру простенькая, - 70 дом, около 90 планка, па менее 150 с мешком.

SnowEdelweiss
31.12.2024, 00:27
Спасибо! А сапфиры на порезку подготовки тоже нет смысла ставить? Дру непевучая

FantazM85
31.12.2024, 00:35
Я не про дз мобов писал а про мобов востока. Я их по свободе подфармливаю стандартной связкой, - 3цы, чишка с джина, сара, рой. После остается только добить двух жирных мобов. Дру простенькая, - 70 дом, около 90 планка, па менее 150 с мешком.
Тут каждый находит свой вариант, лишь бы нравилось )

Спасибо! А сапфиры на порезку подготовки тоже нет смысла ставить? Дру непевучая
Если эти скилы используются, для сокращения каста вполне вариант. Ощутил, что пения хватает на 74. Сейчас 81 уже с запасом, но есть желание посравнивать как на практике будет меняться прокаст от 50 до 99 и посмотреть, сколько скилов успеется за одинаковый интервал времени.

Marveldc95
03.01.2025, 20:22
Поделитесь ощущениями, кто уже жалящий до пань гу апнул, на сколько урона больше стало?

Disary
03.01.2025, 21:04
Поделитесь ощущениями, кто уже жалящий до пань гу апнул, на сколько урона больше стало?
+10% дамага где-то, но по дпсу обгоняют только луки и барды

FantazM85
03.01.2025, 23:33

Без вспышки по цифрам + 5%, под вспышкой + 10%.
Каст быстрее на 1-2 удара в зависимости от собранного пения

https://www.youtube.com/watch?v=peQonaJpa_o
В данжах с потолком урона на короткой дистанции обгоняют многоударники, без потолка бьёт +/- как равноодетые ддшки.

MessoremBC
04.01.2025, 02:36
Хотелось бы больше 5-10% урона от +50% базы. Есть подозрение что прибавка зелёной руны всё же идёт от базы.

Disary
04.01.2025, 07:17
Хотелось бы больше 5-10% урона от +50% базы. Есть подозрение что прибавка зелёной руны всё же идёт от базы.
На ПаньГу нет урона снаряжения и константы

padonok09
04.01.2025, 14:53
Разницу в уроне не заметила вообще (проверяла на столбах в Цунами), каст быстрее стал и всё, но у моей дру и так пения 80%, так что, на 1-ых уровнях, пока-"такое себе"

Nerissa5789
04.01.2025, 15:03
Лисы, скажите пож, про пань гу. Никак не пойму.

Вот есть великая сопля. До неё есть ветка изучений.

Обычная → тёмная → демоническая → велкая → пань гу. Так? Или будет 2 разных сопли? Если 2 разных скилла, то как ими пользоваться и для чего так сделано..?

ReadyOrNot
04.01.2025, 15:19

Обычная → тёмная → демоническая → велкая → пань гу. Так? Или будет 2 разных сопли? Если 2 разных скилла, то как ими пользоваться и для чего так сделано..? Две разных. Как хочешь так и пользуйся. Для чего так сделано не знаю, но и проблемы в этом не вижу.

FantazM85
04.01.2025, 15:51

Обычная → тёмная → демоническая → велкая → пань гу. Так? Или будет 2 разных сопли? Если 2 разных скилла, то как ими пользоваться и для чего так сделано..?
Можно в великую поставить серебро и получить + 3-4 секунды к антихилу на цель.

FantazM85
07.01.2025, 20:58
Разбор бага анимации и лога урона Жалящего роя ( Великого / Пань Гу ).

https://www.youtube.com/watch?v=o_JOanBruTw

Disary
07.01.2025, 21:18
Вот что бывает, когда играешь физ друидом. На заметку маленьким друидам.

FantazM85
07.01.2025, 21:38
Дизморали никак не надоедает:fox_4:

MaMyJIR
11.08.2025, 14:04
то есть не смотря на залипание анимации урон все равно идет?

FantazM85
11.08.2025, 14:36
то есть не смотря на залипание анимации урон все равно идет?
Верно, анимация залипает, урон сдваивается визуально, но на деле за n времени количество ударов не меняется, что с залипанием, что без.

FantazM85
13.08.2025, 16:04
Всем привет, после ввода новой пассивки с ВЗ, один удар по кукле наносит примерно 30% в таргет без бафов, до обновы получалось около35%.
Пассивки и бафы на хп не учитываются при расчете урона чз куклу.

ЗЫ: Скил не великий, но основное обсуждение ведётся тут.

chinamorena2011
22.01.2026, 13:00
Подскажите пожалуйста набор рун для ПВЕ в 2026. Я 2 года не играл.

З.Ы. заметил, что некоторые друли в паньгу соплю все вставляют зеленую руну (где прирост дамага с вызванного пета)
а другие ходят с золотой руной. Какая руна сейчас действительно дает больше прироста урона соплей?

DruYokai
22.01.2026, 13:35

З.Ы. заметил, что некоторые друли в паньгу соплю все вставляют зеленую руну (где прирост дамага с вызванного пета)
а другие ходят с золотой руной. Какая руна сейчас действительно дает больше прироста урона соплей?
Золотая в пань гу лучше.

FantazM85
22.01.2026, 14:08

Привет, золотая руна в паньгу в большей степени зависима от базовой планки атаки.
МБ без вспышки разница не сильно ощутима, но под 3 чи будет заметна.

Thickens
22.01.2026, 14:16
Подскажите пожалуйста набор рун для ПВЕ в 2026.

Для пве у меня стоят следующие руны (из тех что реально в данжах используются):

Великое проклятье уязвимости (рана) : сапфировая
Великая пламенная преграда (морай шипы): сапфировая
Пань Гу - Жалящий рой (пань гу сопля): золото
Великое заклятие оцепенения (оцеп): изумрудная
Великий магический парадокс (парадокс): изумрудная
Великое изгнание (чистка): рубиновая
Великая тайна жизни: изумрудная

По ране и морай шипам думаю разночтения никакого нет среди друлей в рамках пве.

В сопле золото даёт больше дамага, т.к. 160% базы с 10 руны + 20% базы если пет призван = 180% базы.
Изумруд в сопле же при наличии 10 руны даёт 120% базы + 40% базы за пета = 160% базы.

оцеп и парадокс зелень чисто для спокойствия пати, когда просили кидать оцеп.
На той же Бозе в МИ кидала парадокс, чтобы не притягивало.
А оцеп оставляла на закуску на 2го босса (музыку или шахматы).

в чистку рубинка, чтобы быстрее в ЛА откатывался скилл.

Тайна жизни зелень - подхилить себя.
Выбор такой из-за того, что хиры не работают, а мисты/присты не всегда будут подхиливать, у них и своих забот бывает много.
Да и многие мисты идут больше как ДД-шки, так что это не их забота, что пельмешек у тебя нет :)

Если пати сильная и высокоуровневое дж (ГШ/ОР/ТС), то на деле использую всего 3 скилла: рана + морай шипы + пань гу сопля.

FantazM85
22.01.2026, 14:28
В сопле золото даёт больше дамага, т.к. 160% базы с 10 руны + 20% базы если пет призван = 180% базы.
Изумруд в сопле же при наличии 10 руны даёт 120% базы + 40% базы за пета = 160% базы.

Немного не так работает.
Паньгу сопля с 10 золотом берет 160% от базы и на 20% увеличивает урон - это отдельный множитель, как рана например.
У изумрудки 120% базы и до 40% увеличения урона при призванном пете.

Thickens
22.01.2026, 14:38
Немного не так работает.
Паньгу сопля с 10 золотом берет 160% от базы и на 20% увеличивает урон - это отдельный множитель, как рана например.
У изумрудки 120% базы и до 40% увеличения урона при призванном пете.

По описанию скилла казалось, что идёт как суммирование.
Тогда каждой друле надо смотреть по своей базе какой скилл больше наносит.

Но в целом как будто золото всё равно предпочтительней, потому что если пет от одной плюхи босса откисает, то просадка по дамагу будет значительно больше с изумрудной руной.
Надо тогда заранее подхиливать пета будет, чтобы одну тычку переживал

UPD: а точно не суммируется?
Вот сейчас пришла к столбику в воде. Сняла пушку и побила паньгу соплей с золотом.
Бью разные столбы, чтобы маг.дефф не влиял.

Без пета: 6 335 893
С петом: 7 127 885

Если берём что 6 335 893 это 160% базы
3 959 933,125 * 160% = 6 335 893

Теперь с петом, тычка та же самая
3 959 933,125 * (160 + 20)% = 7 127 879, 625 ~ 7 127 880, что очень похоже на то число что я получаю

Теперь с зеленой руной:

Без пета: 4 751 909
С петом: 6 335 893

Аналогично смотрю:
3 959 924, 166(6) * 120% = 4 751 908
3 959 924, 166 * (120 + 40)% = 6 335 878

UPD2:

Если же брать как множитель, того же вида как рана, тогда должно было бы быть так:
С золотом: 6 335 893 * (100 + 20)% = 7 603 071,6 (это сильно больше, чем реально полученная цифра 7 127 885)
С зеленью: 4 751 909 * (100 + 40)% = 6 652 672,6 (что опять же сильно больше, чем реально полученная цифра 6 335 893)

FantazM85
22.01.2026, 14:43
Тогда каждой друле надо смотреть по своей базе какой скилл больше наносит.

Но в целом как будто золото всё равно предпочтительней, потому что если пет от одной плюхи босса откисает, то просадка по дамагу будет значительно больше с изумрудной руной.
Надо тогда заранее подхиливать пета будет, чтобы одну тычку переживал

Верно, и это не сложно проверить на столбах в Лирии, зовём петов и со вспышкой и без неё, пробуем золото и зелень)

8oladushek8
22.01.2026, 16:26

Иииии... Вы оба правы, но физдруидик чуть меньше.
При почти идентичном описании скилов, у обычной великой сопли и паньгу разные формулы. Я вычисляла это ровно год назад (забавно), поэтому тесты были с 8 руной, а еще я толком не помню, где я что наокругляла. Жаловалась на это Альбедо (который у нас эксперт в рассчитывании синов и повелитель формулок), поэтому просто скопирую старые сообщения сюда.
У меня были мысли для чистоты эксперимента проверить на твинодруиде и накатать статейку, но руки так и не дошли.
Но раз пошла такая пьянка, не держать же в тайне :fox_2:

Да я вот что-то разочаровалась в прибавке паньгу по сравнению с обычным, и пошла выяснять, а какого фига
Поскольку разброс планки на длинном посохе - ого-го, решила попробовать прикинуть вообще без пухи. Что, конечно, мешает получить представление о прибавке от урона оружия, но это попозже. Считала от 8 рун, долбясь в столбик в мл
(Но скорее всего я снова что-то не учитываю или запуталась, потому что редко подобным занимаюсь)

Итак
В табличке урон, полученный экспериментально.
224778
А теперь теории.

Обычная сопля:
1. Без пета:
База + оружие*1,5 + 5953 = 867417
2. С петом: все то же самое, но с учетом "при вызванном питомце урон повышается на 35%"
(База + оружие*1,5 + 5953) * 1,35 = 1171005

Паньгу сопля
1. Без пета:
База*1,5 = 1068248
(Из этой штуки за компанию вычисляем то, что возьмем за "базу", ибо порезки об столб высчитывать не охота, хотя может в ней и проблема?)
2. С петом: все то же самое, но с учетом "при вызванном питомце урон повышается на 20%"
База*1,5*1,2 = 1281897,6❗
Опа, вроде бы взяли по аналогии, а оно не сошлось
Зато
База*1,5 + база*0,2 = 1210681
Вот так сошлось.

То есть, получается, в паньгу мы теряем множитель 1,5 в прибавке урона от пета? ._.
Ну офигеть теперь...
Великий жалящий рой (зеленая 8)
Пань гу жалящий рой (желтая 8)
Поняла, что руны прописать там забыла

Зеленая руна в паньгу сошлась с формулой работы желтой в паньгу, тоже множится только база
А вот в желтой великой куда добавляется урон оружия не особо понятно, тут видать нужно еще что-то учитывать, или нормально базу считать и урон оружия, а не как я хд
Руны обе бесполезные, тесты чисто ради тестов

u123456789
22.01.2026, 21:51
Иииии... Вы оба правы, но физдруидик чуть меньше.
При почти идентичном описании скилов, у обычной великой сопли и паньгу разные формулы. Я вычисляла это ровно год назад (забавно), поэтому тесты были с 8 руной, а еще я толком не помню, где я что наокругляла. Жаловалась на это Альбедо (который у нас эксперт в рассчитывании синов и повелитель формулок), поэтому просто скопирую старые сообщения сюда.
У меня были мысли для чистоты эксперимента проверить на твинодруиде и накатать статейку, но руки так и не дошли.
Но раз пошла такая пьянка, не держать же в тайне :fox_2:

Да я вот что-то разочаровалась в прибавке паньгу по сравнению с обычным, и пошла выяснять, а какого фига
Поскольку разброс планки на длинном посохе - ого-го, решила попробовать прикинуть вообще без пухи. Что, конечно, мешает получить представление о прибавке от урона оружия, но это попозже. Считала от 8 рун, долбясь в столбик в мл
(Но скорее всего я снова что-то не учитываю или запуталась, потому что редко подобным занимаюсь)

Итак
В табличке урон, полученный экспериментально.
224778
А теперь теории.

Обычная сопля:
1. Без пета:
База + оружие*1,5 + 5953 = 867417
2. С петом: все то же самое, но с учетом "при вызванном питомце урон повышается на 35%"
(База + оружие*1,5 + 5953) * 1,35 = 1171005

Паньгу сопля
1. Без пета:
База*1,5 = 1068248
(Из этой штуки за компанию вычисляем то, что возьмем за "базу", ибо порезки об столб высчитывать не охота, хотя может в ней и проблема?)
2. С петом: все то же самое, но с учетом "при вызванном питомце урон повышается на 20%"
База*1,5*1,2 = 1281897,6❗
Опа, вроде бы взяли по аналогии, а оно не сошлось
Зато
База*1,5 + база*0,2 = 1210681
Вот так сошлось.

То есть, получается, в паньгу мы теряем множитель 1,5 в прибавке урона от пета? ._.
Ну офигеть теперь...
Великий жалящий рой (зеленая 8)
Пань гу жалящий рой (желтая 8)
Поняла, что руны прописать там забыла

Зеленая руна в паньгу сошлась с формулой работы желтой в паньгу, тоже множится только база
А вот в желтой великой куда добавляется урон оружия не особо понятно, тут видать нужно еще что-то учитывать, или нормально базу считать и урон оружия, а не как я хд
Руны обе бесполезные, тесты чисто ради тестов

Да, обычная сопля бьёт сильнее с зелёной, чем пань гу с зелёной. Китайцы просто прикрутили новую формулу к этому бафу в пань гу скилле и не стали заморачиваться. Более того, обычная сопля с 10 зелёной всего на ~7% слабее чем пань гу с 10 золотой. По крайней мере по тестам. Поэтому у друидов в данный момент пань гу больше всего влияет на скорость ущербной анимации, в которой друиды были всегда худшими интами, а не на разовый урон. Если бы сделали отдельный множитель или просто ту же формулу - дпс был бы сильно выше у друидов с сопли.

MessoremBC
23.01.2026, 20:21
Да, обычная сопля бьёт сильнее с зелёной, чем пань гу с зелёной. Китайцы просто прикрутили новую формулу к этому бафу в пань гу скилле и не стали заморачиваться. Более того, обычная сопля с 10 зелёной всего на ~7% слабее чем пань гу с 10 золотой. По крайней мере по тестам. Поэтому у друидов в данный момент пань гу больше всего влияет на скорость ущербной анимации, в которой друиды были всегда худшими интами, а не на разовый урон. Если бы сделали отдельный множитель или просто ту же формулу - дпс был бы сильно выше у друидов с сопли.
Хз что не так, но у меня великая сопля с 10 зеленью дамажит ~ как паньгу с 8 золотом, если смотреть чисто циферки за тычку.:fox_18:

u123456789
23.01.2026, 21:09
Хз что не так, но у меня великая сопля с 10 зеленью дамажит ~ как паньгу с 8 золотом, если смотреть чисто циферки за тычку.:fox_18:
Ну, примерно так и получается

Disary
23.01.2026, 21:09
Интовый друид?

MessoremBC
24.01.2026, 03:11
Интовый друид?
Да, зародыш друида с 80-90к селф планкой.

KomonSPUKI
02.03.2026, 10:56
Ребят подскажите, после кв дали на выбор руну, какую нужно брать?
Я рай дру если что, не дд, немного закинул в выносливость

asphx1337
02.03.2026, 12:53
Ребят подскажите, после кв дали на выбор руну, какую нужно брать?
Я рай дру если что, не дд, немного закинул в выносливость
Приоритет рун для тебя - это рана, потом сопля, потом все остальное
Какого цвета куда ставить, надеюсь, знаешь?

KomonSPUKI
02.03.2026, 18:17
После выполнения кв, дали все руны, всех цветов, даже ту, которую уже давали))
Спрашивал у ребят на сервере, есть ли разница, в какую ячейки руны ставить, говорят, что нет разницы