PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли качать бд и карты твинкам?

Estarper
18.11.2016, 23:51
Подумал тут, нужно ли это? Я не преданный фанат одного класса. И чисто психологически сложно зацикливаться.
Играю ради удовлетворения, а не ****оча "чтобы быть как все".
Качаете ли вы свои твинам ?

4epB9l4oK
19.11.2016, 00:23
небо само качается за пилюли с 2ой ежи, которую закрываю активкой или за регу
а вот из карт даже одну не докачать (это если с циты монеты основе передавать, тогда синих карт, и так сказать опыта для карты неоткуда получить)
бд хоть и влияет в пве, но лучше уж тогда карты атаки или на хп качать твинам то (чисто мое мнение)

jaksk
19.11.2016, 00:39
У меня фетиш такой, твину (который раньше был основой, а теперь неок) ничего за деньги не делаю, только халявные карты и все остальное. Очень приятно наблюдать, как персонаж качается без доната, да ещё и деньги зарабатывает -)

Kilerzio
19.11.2016, 00:46
Нет,зачем?Ну привязанными картами почему бы и нет.

aby125
19.11.2016, 01:26
качай бд и всё остальное. например, в мл вообще не проблема проходить в 2-3 окна допустим, ну будешь на минут 5 дольше проходить и всё. А потом если надоест основна, то можно перейти на другой класс. Единственное не стоит вливать большие суммы на кучу разных персов. А так морайку 101 сделать и т.п., твин с 900+ бд будет дамажить в пве норм, помогать в фарме так сказать

Estarper
19.11.2016, 01:54
качай бд и всё остальное. например, в мл вообще не проблема проходить в 2-3 окна допустим, ну будешь на минут 5 дольше проходить и всё. А потом если надоест основна, то можно перейти на другой класс. Единственное не стоит вливать большие суммы на кучу разных персов. А так морайку 101 сделать и т.п., твин с 900+ бд будет дамажить в пве норм, помогать в фарме так сказать

Основа моя качалась целый год до 1000 бд. Вливал много времени на этого перса. Выросли
Вряд ли я осилю кач бд всем другим 5 твинам)

MirageMire
19.11.2016, 01:57
Я не преданный фанат одного класса.
Если времени прямо на всё не хватает, подкачивай потихоньку хотя бы то, что сложно и долго навёрстывать. Дух тот же. А карты в крайнем случае и купить можно.

Awe
19.11.2016, 02:18
5 чарам докачал 40е небо в конце сентября-начале октября, с тех пор сил и желания заходить в игру хватает на протыкивание регистрации, редк для МЛ квестов 6му, отстающему чару.
Последние обновы убивают твинолюбительство, все сложнее и сложнее становится поддерживать чаров актуальными.

JannyVenny
19.11.2016, 05:19
Единственное место в пве, где я почувствовала разницу в БД это море иллюзий. Начинала ходить с 8м призрачным небом и в процессе прокачки подняла бд до 1000, сразу перестала умирать) В остальных местах многие профы живут чуть ли не в 90м грине и вряд ли есть смысл заморачиваться с прокачкой неба, разве что оно требуется на некоторые скилы. Тем более если вы не зацикливаетесь на одном классе - это я понимаю сегодня все делаете одному чару, завтра другому? Так оно у вас по-тихоньку прокачается) В крайнем случае всегда можно делать на всех персах, но какие-то пару квестов, которые вам нравятся) И Активность наше все))))

Luchezarnaja
19.11.2016, 08:30
Качать бд - это самый дешевый способ поднять атаку и деф. На улучшение экипировки твинам или основам уходит гораздо больше бабла. Бд надо качать.
>>Основа моя качалась целый год до 1000 бд.
А что так медленно? Я играю с лета, бд уже 1000+. Диск на 2 бд на фатуме, призрачное 5ое, голд карты 40рб1 и 40.

>>Последние обновы убивают твинолюбительство, все сложнее и сложнее становится поддерживать чаров актуальными.
Актуальными для чего?

pivanyh
19.11.2016, 08:54
я твинов даже и не перерождал, для еж и так сойдёт !
а на бд вообще пофиг )))
у меня вообще твин с 3к хп и фиол 90 грин, хватает для еж !

Estarper
20.11.2016, 17:51
Качать бд - это самый дешевый способ поднять атаку и деф. На улучшение экипировки твинам или основам уходит гораздо больше бабла. Бд надо качать.
>>Основа моя качалась целый год до 1000 бд.
А что так медленно? Я играю с лета, бд уже 1000+. Диск на 2 бд на фатуме, призрачное 5ое, голд карты 40рб1 и 40.

3 месяца акк находился в бане. Потом вроде и играл, вроде не играл. Ну каждый день играл. Но утомляла рутина в мл. А тогда было по 10 ежедневок в мл. И было лень тратиться по 40 минут на эту лабуду.
Я вообще не переношу этот мир людей, карты и бд. Обновление с перерождением сильно изменило игру. Больше нету духа пв. Теперь же современная попсовая донатская игруля.
Пв действительно умерло для тех, кто вложил когда-то душу, а не деньги.

Chupa78
20.11.2016, 17:53
зачем твинов качать?

Zweifeld
20.11.2016, 18:55
зачем твинов качать?

Если у тебя много твинов то можно делать следующее:
- ныть после обнов, что теперь ежедневки будут занимать больше времени и твины все больше становятся балластом
- ныть во время марафонов что ты работаешь 23:59 минут и не успеваешь сделать 20ти минутный марафон своими 19 акками полными персов
- ныть о том, что цены падают
- ныть о том, что игра не та
- ныть о том, что у тебя виснет 25ое окно
- ныть о том, что пати не понимает когда ты заводишь свой выводок
и тд.

Разве это того не стоит))))

Estarper
20.11.2016, 18:55
зачем твинов качать?

потому что скучно играть в одно и тоже одним и тем же персонажем.

Thrashmaniac
20.11.2016, 21:40
Голые твины так раздражают в игре) По факту, твинам не сказать бы, что заморачиваюсь всё прокачивать, именно всё качать, и бд, и небо и титулы - только основе. Остальные персы по настроению. Главное все твины везде живут и не являются балластом на тех же ежах. И верно уже сказали, всё по максимуму прокачивать на несколько персов сейчас просто банально задалбывает - слишком много время надо. Поэтому и остался режим, играю основой, а твины изредка по настроению сбегать ежку или пару квестов

StranikVla96
20.11.2016, 22:01
1 аккаунт:
Син
Лук
Призрак

Карты достаю за кв или за битву петов. Небеса(бд) качаю закрывая 3 мл кв на активность с 100 ежи. Твины довольны и я доволен.

п.с

я не знаю как но луку собрал 6 А карт(+начал собирать сет пещер :D ) и вкачал каким то макаром 1 небо ясности(3 мл кв за активность КАРЛ)

propionat
20.11.2016, 22:35
я твинов даже и не перерождал, для еж и так сойдёт !
а на бд вообще пофиг )))
у меня вообще твин с 3к хп и фиол 90 грин, хватает для еж !

И идёт такой твин на ежу в роли "тела". Ибо ни на что кроме бафа не годится.
Встречаются такие периодически. Хорошо, что я могу любую ежу затащить на себе
хоть соло, исключение только эстафета на чернокрыле.

jaksk
20.11.2016, 22:39
И идёт такой твин на ежу в роли "тела". Ибо ни на что кроме бафа не годится.
Встречаются такие периодически. Хорошо, что я могу любую ежу затащить на себе
хоть соло, исключение только эстафета на чернокрыле.

Ага, такие просто бесят. Наберут "дд" с мира в лице таких вот магошамов, и в результате я своим твинопристом с 20к планкой срываю с таких "дд" питов, пока они домажат, хотя вроде как должен заниматься вообще другими вещами.

Ksuxa551
21.11.2016, 03:32
Ну это же кому как комфортнее, у меня у всех твинов 1 небо ясности как и у основы, в диске тоже бд присутствует у многих,но специально не оставляю,просто по совокупности статов выбираю лучший, какрты на бд твинам не качаю, так как они их качают халявными С карточками, то предпочитаю на атаку сначала прокачать, ну так у всех твинов порядка 1000 бд. Так что каждый твин у меня может и мобов себе побить при надобности и с миром куда угодно сходить, не сдохнет уж точно. Так то с миром хожу не много, обычно везде ходим вдвоем с мужем, но всегда могу и с миром сходить, и голые персы в пати меня не раздражают, я уже раньше писала с миром если не много ходишь то мне нравится, если недоперсы попадутся весело, если нормальные быстро всё профит. Мне мои твины нравятся и я им стараюсь сделать по возможности всё по максимуму. А так повторюсь дело добровольное и нечего слушать тех кому с персами не рб и 3к хп видите ли ходить куда-то не комфортно. Но на самом деле бд и в пве заметно прибавку дает.

Thrashmaniac
21.11.2016, 10:33
Но на самом деле бд и в пве заметно прибавку дает.
Сколько ни сравнивал, урон по мобам с картами на бд, и без них был одинаков, разница в 1 %, что вполне объясняется разбросом дамага пухи

12361224
21.11.2016, 10:54
Сколько ни сравнивал, урон по мобам с картами на бд, и без них был одинаков, разница в 1 %, что вполне объясняется разбросом дамага пухи
Кулаками побейте моба рейтинга урона.

aby125
21.11.2016, 11:15
а сколько ты хотел прирост в дамаге? На деле в пве 40 очков бд дают примерно +1% к урону и общему дефу(в пвп 10 очков бд дают +1%). Грубо говоря 1000 бд будут давать +25% к дамагу общему. А если у тебя карта даёт 100-150 бд, то это +2-4% к дамагу, конечно их трудно заметить.
А если взять допустим не рб твина и сравнить с твином с 10 призрачным небом, то тут помимо 800-1000 бд, т.е. общей прибавки в +20-25% к дамагу и дефу, ещё стоит учесть мл пассивку к скилам +20%, дефовую пассивку. Итоговый урон будет почти в полтора раза выше 1.2х1.25 = х1.5, это коэф к дамагу у перса с 1000бд и мл пассивкой.

Thrashmaniac
21.11.2016, 11:46
Кулаками побейте моба рейтинга урона.
и кулаками бил, разброс составлял по 20-30 единиц урона

Thrashmaniac
21.11.2016, 11:47
а сколько ты хотел прирост в дамаге? На деле в пве 40 очков бд дают примерно +1% к урону и общему дефу(в пвп 10 очков бд дают +1%). Грубо говоря 1000 бд будут давать +25% к дамагу общему. А если у тебя карта даёт 100-150 бд, то это +2-4% к дамагу, конечно их трудно заметить.
А если взять допустим не рб твина и сравнить с твином с 10 призрачным небом, то тут помимо 800-1000 бд, т.е. общей прибавки в +20-25% к дамагу и дефу, ещё стоит учесть мл пассивку к скилам +20%, дефовую пассивку. Итоговый урон будет почти в полтора раза выше 1.2х1.25 = х1.5, это коэф к дамагу у перса с 1000бд и мл пассивкой.
у меня почти 1200 бд, дамаг с ними и без - нет 25 % разницы ну никак. Ну точнее снять могу несколько сотен бд

aby125
21.11.2016, 12:13
у меня почти 1200 бд, дамаг с ними и без - нет 25 % разницы ну никак. Ну точнее снять могу несколько сотен бд
так я говорю, что 1000бд даёт 25%, а не пару сотен. Пару сотен как раз дадут +5% к дамагу и то не от общего, а в формуле. Т.е. по факту если, то 1200бд дамажней примерно на 4% чем 1000бд.

aby125
21.11.2016, 12:37
и кулаками бил, разброс составлял по 20-30 единиц урона
у кулаков разброса нет вообще, так же как у скиллов при юзе их без пушки. Если у тебя разброс, значит, стоят вещи на + к макс дамагу, скорей всего на картах. Попробуй их тоже снять. А то, что ты увидел разницу в 20-30 единиц на кулаках, это и есть те самые несколько процентов от сотни бд.

Thrashmaniac
21.11.2016, 12:49
у кулаков разброса нет вообще, так же как у скиллов при юзе их без пушки. Если у тебя разброс, значит, стоят вещи на + к макс дамагу, скорей всего на картах. Попробуй их тоже снять. А то, что ты увидел разницу в 20-30 единиц на кулаках, это и есть те самые несколько процентов от сотни бд.
Я это проверял с самого начала как появилось БД - реального плюса в пве нет, это пвп фишка. Разница если и бывает в пве, она настолько мизерная, что не стоит того. Особенно, если собираетесь прокачивать бд, будучи пве игроком и не донатом - то однозначно не стоит заморачиваться

aby125
21.11.2016, 13:02
Я это проверял с самого начала как появилось БД - реального плюса в пве нет, это пвп фишка. Разница если и бывает в пве, она настолько мизерная, что не стоит того. Особенно, если собираетесь прокачивать бд, будучи пве игроком и не донатом - то однозначно не стоит заморачиваться
ну смотри, сама формула такая коэф на дамаг = (4000 + бд)/4000, т.е. при 1000бд коэф = х1.2, что равносильно +20% к общему дамагу. В защите так же коэф = 4000/(бд + 4000), что понизит весь урон на 20%. Думаю это приятно. Конечно, если ты имеешь ввиду, что преимущественно пве персу выбирать камни в бижу на +1-2па или бд, то тут понятное дело па лучше, так же и на диске в первую очередь выбивать физ/маг атаку, потом уже бд.

Thrashmaniac
21.11.2016, 13:15
ну смотри, сама формула такая коэф на дамаг = (4000 + бд)/4000, т.е. при 1000бд коэф = х1.2, что равносильно +20% к общему дамагу. В защите так же коэф = 4000/(бд + 4000), что понизит весь урон на 20%. Думаю это приятно. Конечно, если ты имеешь ввиду, что преимущественно пве персу выбирать камни в бижу на +1-2па или бд, то тут понятное дело па лучше, так же и на диске в первую очередь выбивать физ/маг атаку, потом уже бд.
да нет там 20 % в пве, просто нет

bdsm13
21.11.2016, 13:30
да нет там 20 % в пве, просто нет
Бонус есть и очень ощутимый. Зайдите в башню не РБ персом без БД и РБ персом с 1000+ БД и сравните урон на фулл атакующих бафах.
Да, в ПвЕ коэффициент от БД меньше, чем в ПвП. Но в ПвП вам противостоят противники со схожим значением БД (предположительно). И вам приходится качать БД хотя бы ради того, что бы компенсировать БД противника, то есть быть на равных. А у мобов БД нет, и даже худший коэффициент на нескольких сотнях БД уже становится ощутим.

Thrashmaniac
21.11.2016, 14:06
Бонус есть и очень ощутимый. Зайдите в башню не РБ персом без БД и РБ персом с 1000+ БД и сравните урон на фулл атакующих бафах.
Да, в ПвЕ коэффициент от БД меньше, чем в ПвП. Но в ПвП вам противостоят противники со схожим значением БД (предположительно). И вам приходится качать БД хотя бы ради того, что бы компенсировать БД противника, то есть быть на равных. А у мобов БД нет, и даже худший коэффициент на нескольких сотнях БД уже становится ощутим.
вот завтра выходной, сделаю скрины что бд плюс-минус несколько сотен не дают ничего в пве)

Kilerzio
21.11.2016, 14:24
вот завтра выходной, сделаю скрины что бд плюс-минус несколько сотен не дают ничего в пве)
В пве 40бд это 1% дамага по мобам.Соответственно 1000бд-это 25%.Много это или нет,это уже кому как.

Bunus
21.11.2016, 14:30
у меня есть бижа гбп с тремя камнями на бд, всего 48 бд на ней. Если ее снять, я бью по мобу испытаний кулаками 38841. А при одетой биже 39156. Так что прирост есть, хотя не такой большой )) В гайде почему то написано, что 20 единиц бд дают 1% к демагу в пве, вот это уже прогон )

Thrashmaniac
21.11.2016, 14:30
В пве 40бд это 1% дамага по мобам.Соответственно 1000бд-это 25%.Много это или нет,это уже кому как.
Как же устаёшь от этой вашей ТЕОРИИ, не подтверждённой на практике) Сделаю скрины, покажу практику, а не теоретические выкладки

Thrashmaniac
21.11.2016, 14:50
у меня есть бижа гбп с тремя камнями на бд, всего 48 бд на ней. Если ее снять, я бью по мобу испытаний кулаками 38841. А при одетой биже 39156.
1 % - фигня полная, которая не стоит того ни разу) три камня на бд в бижу? для не донатов и пве игроков, роади 1 % - оно не стоит того. Про что я изначально и начал.
А те ваши условные 1000 бд, один фиг у любого твина будут, если хоть что-то он делает, но заморачиваться принципиально гнаться за бд - нет смысла для пве. соотношение стоимости/времени и эффекта от этого - слишком невыгодно

Bunus
21.11.2016, 15:12
1 процент может и фигня, но это только с бижи, которая дает 48 бд ) Если бд тыща-другая, то прибавка будет побольше. Про бижу я написал, потому что это единственное что я могу снять для теста, одновременно не уменьшая атаку в статах ))

Thrashmaniac
21.11.2016, 15:29
1 процент может и фигня, но это только с бижи, которая дает 48 бд ) Если бд тыща-другая, то прибавка будет побольше. Про бижу я написал, потому что это единственное что я могу снять для теста, одновременно не уменьшая атаку в статах ))
а карты с тайны и загадки снять?)) самое ж простое.
Да и повторюсь, 1000 бд у любого будет, это не такая величина, я про то, что загоняться и после увеличивать специально - невыгодно

bdsm13
21.11.2016, 15:35
Thrashmaniac, спецом тратится ради пары сотен БД для твинов смысла нет никакого. Но это не значит, что от БД толку нет. Небо и фиол+ карты, норм для твина.

Bunus
21.11.2016, 15:49
а карты с тайны и загадки снять?)) самое ж простое. так бонус от сета карт упадет )

Kilerzio
21.11.2016, 15:51
Как же устаёшь от этой вашей ТЕОРИИ, не подтверждённой на практике) Сделаю скрины, покажу практику, а не теоретические выкладки
хмм теория?хочеш сказать инфа с пв вики лживая?По моему все так и есть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Spirit is a new stat introduced in the New Horizons expansion. It is similar to both Attack Levels and Defense Levels but is more effective in PVP than in PVE. Spirit can be obtained from Soulprime/Lifeprime cards, Soulprime/Lifeprime Nuema levels, and from gaining Vitae from the new Primal dailies.
In PVP roughly 10 spirit is 1% more damage and 1% less damage taken.
PVP Spirit Damage = (1,000 + Attacker Spirit) / (1,000 + Target Spirit)
damage dealt = raw damage dealt * (PVP Spirit Damage Amplification)
In PVE spirit is 4 times less effective so 40 spirit is 1% more damage and 1% less damage taken. All mobs have 0 spirit.
PVE Spirit Damage Amplification = (4,000 + Spirit) / 4,000
PVE Spirit Damage Reduction = 4,000 / (4,000 + Spirit)
damage dealt = raw damage dealt * (PVE Spirit Damage Amplification)
damage taken = raw damage taken * (PVE Spirit Damage Reduction)

These are totally separate forms of amplification and reduction that multiply with all other forms of amplification and reduction.
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage

Thrashmaniac
21.11.2016, 15:53
Как по мне, норм для твина чтоб он был полноценным персом, а не твином)

Thrashmaniac
21.11.2016, 15:54
Не теория это реальный дамаг, скрины) а не теоретические же снова выкладки с какой-то статьи)

Kilerzio
21.11.2016, 16:00
Не теория это реальный дамаг, скрины) а не теоретические же снова выкладки с какой-то статьи)
Я бы мог бы снять с себя диск.карты и тд и сделать пару-тройку скринов да подсчитать разницу,да мне тупо лень,я и без того знаю,что бд в пве дает прирост :D

bdsm13
21.11.2016, 16:02
Это реальный дамаг для вас, а для нас теория...
P.S. Вот мне интересно, как по вашему выходит ваш реальный дамаг?

qwertyqwerty2033
21.11.2016, 16:31
Вообще-то уже проводились тесты, благодаря которым и выудили информацию, что 40бд = 1%, а не 20, как в гайде написано. Это не пруф да?

Thrashmaniac
21.11.2016, 16:35
Вообще-то уже проводились тесты, благодаря которым и выудили информацию, что 40бд = 1%, а не 20, как в гайде написано. Это не пруф да?
Тупое конечно слово "пруф", но речь не о нём, повторюсь ещё раз, я не по гайдам, а на своём персе прекрасно видел что эффекта в пве практически нет, и уж тем более каких-то там 20-25 % как тут насчитали,начитавшись статей, а не проверив на своём персе

Kilerzio
21.11.2016, 16:48
Можно подумать ты ходил такой с 0 бд.потом раз 1к бд стало и ты не заметил разницы :D
А бд росло постепенно,по пол процента незаметно было.но со временем именно столько и набежало)
В противном случае хочу увидеть скрины.где между 0 и 1к бд нет сущесвенной разницы.

bdsm13
21.11.2016, 16:51
Тупое конечно слово "пруф", но речь не о нём, повторюсь ещё раз, я не по гайдам, а на своём персе прекрасно видел что эффекта в пве практически нет, и уж тем более каких-то там 20-25 % как тут насчитали,начитавшись статей, а не проверив на своём персе
Я проверял, наглядно, в Башне. Там практически без разницы сколько у тебя маг.атаки (физ.атаки) и ПА, потому как бонус от бафов с башни делает их незначительными. Вот тут и показало себя высокое БД.

stalkep12
21.11.2016, 17:48
делай мл по потихоньку и все наберется и БД будет и карты))

glinkosan
21.11.2016, 18:07
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Spirit is a new stat introduced in the New Horizons expansion. It is similar to both Attack Levels and Defense Levels but is more effective in PVP than in PVE. Spirit can be obtained from Soulprime/Lifeprime cards, Soulprime/Lifeprime Nuema levels, and from gaining Vitae from the new Primal dailies.
In PVP roughly 10 spirit is 1% more damage and 1% less damage taken.
PVP Spirit Damage = (1,000 + Attacker Spirit) / (1,000 + Target Spirit)
damage dealt = raw damage dealt * (PVP Spirit Damage Amplification)
In PVE spirit is 4 times less effective so 40 spirit is 1% more damage and 1% less damage taken. All mobs have 0 spirit.
PVE Spirit Damage Amplification = (4,000 + Spirit) / 4,000
PVE Spirit Damage Reduction = 4,000 / (4,000 + Spirit)
damage dealt = raw damage dealt * (PVE Spirit Damage Amplification)
damage taken = raw damage taken * (PVE Spirit Damage Reduction)

These are totally separate forms of amplification and reduction that multiply with all other forms of amplification and reduction.
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage

Нихрена ничего не понял)

shadow0121
21.11.2016, 18:22
есть лишние деньги - качай, нет - не качай. Что за вопросы вообще? Если охота только в мобов популять, то смысла нет качать - мобы и без этого прекрасно убиваются

Darkdemen
21.11.2016, 19:17
Мне интересно сколько лет играют люди, которые говорят что БД не дает ничего в пве.

Thrashmaniac
21.11.2016, 19:33
Мне интересно сколько лет играют люди, которые говорят что БД не дает ничего в пве.
8 лет, поэтому сужу не по теоретическим выкладкам, а по личному опыту. И да, БД намного меньше времени в игре существует

hs7wp0oy4
21.11.2016, 21:12
Вот тебе практика, никакого разброса, лишь снятие бд.
Первый скрин, дамаг с фул доступным бд.
На 2-м снят диск со 168 бд, дамаг просел на ~3%.
На 3 снята голд карта 40\40 (-89 бд), дамаг просел на почти ~2%.
На 4 сняты все та же голд карта 40\40 и диск(-257 бд), дамаг просел на ~5%.
5 и 6 изображения, немного теории с калька mypers, сперва лук с фул небом, картами 40\40, 8 ячами, на 2 - бд на нуле.
Вот, я тебе на практике доказал, что 40 бд дает почти 1%. Исходя из этого мои ~1300 бд дают мне 30% урона (ах да, еще добавь к этим 30 процентам от бд +20% от скилов пассивка мл). А теперь добавим что прокаченое небо это не просто кол-во бд, а и пассивки, ответ на вопрос нужно ли качать бд твинкам таков:
Если твин только для того, чтобы постоять на тоске в сторонке, пока основа пилит босса - бд не надо, хватит просто перса 100 уровня без перерождений, если твин для чего-то большего - качать небо нужно. Карты на бд - на усмотрение, лучше сперва на атаку/деф, ячейки тоже на усмотрение.

Thrashmaniac
21.11.2016, 21:29
ответ на вопрос нужно ли качать бд твинкам таков:
Если твин только для того, чтобы постоять на тоске в сторонке, пока основа пилит босса - бд не надо, хватит просто перса 100 уровня без перерождений, если твин для чего-то большего - качать небо нужно. Карты на бд - на усмотрение, лучше сперва на атаку/деф, ячейки тоже на усмотрение.
Ну по мне так в принципе не нужны твины, которые просто постоять. Если я делаю персов, то для того, чтобы играть ими.
Но спасибо за скрины, а то достали теоретики) Но при этом, вспоминая о том, что я и говорил, смотря по своим же твинам, с 1000 бд набирается без специально набора этого, а свыше заморачиваться стоит если только много играть этим персом, и много в пвп.
Но я так понимаю, автор топика не хотел персонажа для полноценной игры, поэтому ответ на его вопрос всё такой же, при отношении что твин это просто мебель на ежах - оно и не надо заморачиваться. Только если ты хочешь реально играть персом

aby125
21.11.2016, 21:34
чувак, почему ты думаешь, что люди тут судят только по каким-то статьям и гайдам в инете? Я лично перед тем как тебе писать эту формулу коэф = (4000 + бд)/4000, пошел и проверил её, без пухи, снял карту на бд и одел, посмотрел сколько урона было и посчитал сколько должно быть, и урон совпал ровно в то число, какое выдал дамаг, потом ещё одну карту снял и повторил эксперимент. Если бы формула была не верна, уроны бы не совпали.
На худой конец, можешь посчитать вообще сколько ты должен дамажить, с учетом приведенной формулы и убедиться, что формула работает и там будет эти +25%.
И эту формулу проще всего проверить за пять минут.

qwertyqwerty2033
21.11.2016, 21:44
чувак, почему ты думаешь, что люди тут судят только по каким-то статьям и гайдам в инете? Я лично перед тем как тебе писать эту формулу коэф = (4000 + бд)/4000, пошел и проверил её, без пухи, снял карту на бд и одел, посмотрел сколько урона было и посчитал сколько должно быть, и урон совпал ровно в то число, какое выдал дамаг, потом ещё одну карту снял и повторил эксперимент. Если бы формула была не верна, уроны бы не совпали.
На худой конец, можешь посчитать вообще сколько ты должен дамажить, с учетом приведенной формулы и убедиться, что формула работает и там будет эти +25%.
И эту формулу проще всего проверить за пять минут.
Поучто он форумный теоретик и думает что он один играет, а мы форуме ток сидим((9(((99

MrPick
21.11.2016, 21:50
Ну по мне так в принципе не нужны твины, которые просто постоять. Если я делаю персов, то для того, чтобы играть ими.
Но спасибо за скрины, а то достали теоретики) Но при этом, вспоминая о том, что я и говорил, смотря по своим же твинам, с 1000 бд набирается без специально набора этого, а свыше заморачиваться стоит если только много играть этим персом, и много в пвп.
Но я так понимаю, автор топика не хотел персонажа для полноценной игры, поэтому ответ на его вопрос всё такой же, при отношении что твин это просто мебель на ежах - оно и не надо заморачиваться. Только если ты хочешь реально играть персом
кукарекал про то, что бд ни на что не влияет, ему ткнули пальцем, что влияет.
в итоге слился как девочка.

aby125
21.11.2016, 22:22
кукарекал про то, что бд ни на что не влияет, ему ткнули пальцем, что влияет.
в итоге слился как девочка.
да лан, зачем так писать, ведь любой может ошибаться.

Kilerzio
21.11.2016, 22:29
Бд можно качать твинку тупо активностью с ежи.Рано или позно набежит.Твин твином.а надо,чтоб хоть какойто толк с этого тела был.

Engella
22.11.2016, 14:04
небо качаю за активность твинкам, начала не так давно тыкать ( периодически делаю цепочку сюжетную на опыт небес) и уже до 3го без напряга докачались некоторые, а прошло наверно меньше чем пол года

bdsm13
22.11.2016, 15:00

Вот тебе практика, никакого разброса, лишь снятие бд.
...Исходя из этого мои ~1300 бд дают мне 30% урона (ах да, еще добавь к этим 30 процентам от бд +20% от скилов пассивка мл)...

Но спасибо за скрины, а то достали теоретики)
Почему-то я не удивлён.

pilogeya
22.11.2016, 18:48
глянула на своих твинов - фул небо, голд карты (не каченные) и слабые ячейки - это больше 1к бд,
сколько еще можно хотеть от пве твина? каких то затрат, кроме время, не было.

Thrashmaniac
23.11.2016, 12:31
Я в принципе от своих слов и не отказываюсь, при пве игре, ты не видишь разницы с бд и без него. Опять же банально из-за того, что ты не бьёшь без пухи, и разброс у тебя есть, и итогово ты видишь по сути те же самые цифры дамага.
Дети с фразами "слился как девочка" - вернитесь пожалуйста в школу)
А про то, что все, кроме человека со скринами теоретически рассуждали, так никто же скринов не мог сделать, значит не проверяли) иначе их бы приводили как показательное доказательство,а не слова, что где-то написано)

bdsm13
23.11.2016, 13:01
А про то, что все, кроме человека со скринами теоретически рассуждали, так никто же скринов не мог сделать, значит не проверяли) иначе их бы приводили как показательное доказательство,а не слова, что где-то написано)
В том числе и вы. Но вот что самое забавное, так это ваши "достали теоретики форумные", "я сам проверил на своём персе" и т.п. Что же вы так, теоретик наш форумный, облажались?
P.S. Ну и на последок. Я рассуждал не теоретически. Кроме знаний формул расчёта коэффициента от БД в ПвЕ\ПвП, я в своё время тестил разницу в уроне в Башне. Благо твина надо было подкачать, так что в Башню идти нужно было в любом случае. Сейчас же не вижу смысла выбрасывать несколько кк ради доказательства.

Thrashmaniac
23.11.2016, 13:07
В том числе и вы. Но вот что самое забавное, так это ваши "достали теоретики форумные", "я сам проверил на своём персе" и т.п. Что же вы так, теоретик наш форумный, облажались?
P.S. Ну и на последок. Я рассуждал не теоретически. Кроме знаний формул расчёта коэффициента от БД в ПвЕ\ПвП, я в своё время тестил разницу в уроне в Башне. Благо твина надо было подкачать, так что в Башню идти нужно было в любом случае. Сейчас же не вижу смысла выбрасывать несколько кк ради доказательства.
Чувак, я просто ещё не добирался до игры толком, чтоб скрины сделать. Вот и всё. Работа немного мешает
И какие несколько кк? на скрин? о_О я что-то упустил в игре)

bdsm13
23.11.2016, 14:04
Чувак, я просто ещё не добирался до игры толком, чтоб скрины сделать. Вот и всё. Работа немного мешает
И какие несколько кк? на скрин? о_О я что-то упустил в игре)
Наверное что-то упустили. 2кк на очки бафов в Башне. Или вы знаете какой-то другой "легкий" способ показать наглядно разницу в 1000 БД?

Thrashmaniac
23.11.2016, 14:47
Наверное что-то упустили. 2кк на очки бафов в Башне. Или вы знаете какой-то другой "легкий" способ показать наглядно разницу в 1000 БД?
это не спорю, упустил, башня не впечатлила. хотя что помню, бафы в башне были за очки от прохождения комнат

bdsm13
23.11.2016, 14:49
это не спорю, упустил, башня не впечатлила. хотя что помню, бафы в башне были за очки от прохождения комнат
Как же вы вообще планировали показать разницу в уроне при разнице в БД порядка 1к?

Thrashmaniac
23.11.2016, 14:52
Как же вы вообще планировали показать разницу в уроне при разнице в БД порядка 1к?
С самого начала говорил, что снимая часть, а не все те 1200 что есть, разницы по факту только если под микроскопом смотреть. С тех пары сотен что легко снимаются

bdsm13
23.11.2016, 15:12
С самого начала говорил, что снимая часть, а не все те 1200 что есть, разницы по факту только если под микроскопом смотреть. С тех пары сотен что легко снимаются
И как же вы тогда могли подтвердить свои "не голословные" утверждения "нет там никаких 20-25 процентов"?

Thrashmaniac
23.11.2016, 15:19
И как же вы тогда могли подтвердить свои "не голословные" утверждения "нет там никаких 20-25 процентов"?
а как же вы не читаете с чего началось?
цитируя что говорил раньше - любой персонаж,если он не тупо балласт, с 1000 бд наберёт, а специально прокачивать выше - толком эффекта не увидит, поэтому заморачиваться не имеет смысла. я на разнице в 200 бд не видел никаких 5 % тогда, по этой схеме, значит нет и 25 при 1000

bdsm13
23.11.2016, 15:37
я на разнице в 200 бд не видел никаких 5 % тогда, по этой схеме, значит нет и 25 при 1000
Ну хорошо, сняли вы пару сотен, получили пару процентов (допустим). Ну и дальше что? Откуда мне знать, какой процентный бонус даёт оставшаяся тысяча БД? Предположить что соотношение БД\Процент порезки всегда один и тот же? И на каком основании, может быть формулы с PWI? Ну, так это всего лишь "теоретизирование", не имеющее никакого отношения к реальным игровым данным.

Thrashmaniac
23.11.2016, 15:45
Ну хорошо, сняли вы пару сотен, получили пару процентов (допустим). Ну и дальше что? Откуда мне знать, какой процентный бонус даёт оставшаяся тысяча БД? Предположить что соотношение БД\Процент порезки всегда один и тот же? И на каком основании, может быть формулы с PWI? Ну, так это всего лишь "теоретизирование", не имеющее никакого отношения к реальным игровым данным.
Что-то такую ахинею вынесли)
Сами утверждаете что 40 БД 1 % урона, а теперь оказывается что 200 бд урон изменяют не в 5 раз меньше чем 1000 БД, а как-то по-другому.

bdsm13
23.11.2016, 15:56
Что-то такую ахинею вынесли)
Сами утверждаете что 40 БД 1 % урона, а теперь оказывается что 200 бд урон изменяют не в 5 раз меньше чем 1000 БД, а как-то по-другому.
Ахинею несёте вы. Сперва вы утверждаете что все эти формулы - фигня, ибо у вас есть личный опыт. А он противоречит формулам. Теперь же вы ссылаетесь к формулам...вы определитесь, вам с шашечками или ехать.
Повторю вопрос ещё раз. Как вы собирались показать, какой коэффициент при разнице в 1000 БД? Если у вас не должно быть никаких оснований считать, что соотношение БД\% будет одинаковым при любом количестве. Единственное, что на это указывает - формулы, которые вы же посчитали не состоятельными.

Thrashmaniac
23.11.2016, 15:58
условные 1000 бд, один фиг у любого твина будут, если хоть что-то он делает, но заморачиваться принципиально гнаться за бд - нет смысла для пве. соотношение стоимости/времени и эффекта от этого - слишком невыгодно
И вообще вот о чём я говорил, к чему уходить совсем в другое.
Поэтому и говорю про разницу в пару сотен бд, которые могу снять, потому что то, что ниже - всё равно наберётся у любого перса

bdsm13
23.11.2016, 16:14
Поэтому и говорю про разницу в пару сотен бд, которые могу снять, потому что то, что ниже - всё равно наберётся у любого перса
Данную позицию я всецело разделяю. Но вот эту:

я не разделяю. Во-первых вы ошибаетесь, а во-вторых даже не имеете представления как это работает, как это проверить, и где можно ошибиться.

Thrashmaniac
23.11.2016, 16:29
как это работает, как это проверить, и где можно ошибиться.
самый банальный способо проверки, бить своим персом. какая разница на выкладки по формулам, ведь главное то, что ты видишь сам. а сам ты не бьёшь в идеальных условиях и без разброса, ты бьёшь пухой. Это уже разброс, и за этим меняющимся дамагом, ты всё равно толком и не заметишь той разницы, которая может быть. Тем более,что не так и много у прокаченного перса есть в пве целей, по которым реально много бьёшь, и становятся заметны мелкие проценты изменения дамага

bdsm13
24.11.2016, 10:34
самый банальный способо проверки, бить своим персом.
Самый банальный, но и один из самых неправильных. А причину выше описал Kilerzio:

Можно подумать ты ходил такой с 0 бд.потом раз 1к бд стало и ты не заметил разницы :D
А бд росло постепенно,по пол процента незаметно было.но со временем именно столько и набежало)
В противном случае хочу увидеть скрины.где между 0 и 1к бд нет сущесвенной разницы.
Набирая БД по копейкам постепенно многие месяцы, легко не заметить от него прироста. Тем более, что кроме БД развиваются и другие статы, влияющие на урон.

Ну так всё же мне интересно увидеть от вас скрины, подтверждающие что при разнице БД примерно в 1к нет 20-25%. Именно при разнице в ~1к, разница в 200БД мне не особо интересна, а теоретизировать от неё я и сам могу.

Thrashmaniac
24.11.2016, 12:48
.
Повторюсь наверное в 8 раз (что ж так плохо доходит?) нет смысла сравнивать 0 и 1000 бд, потому что 1000 набьёт любой пока качается. и имеет смысл сравнивать только как раз то, что выше 1000

bdsm13
24.11.2016, 13:20
Повторюсь наверное в 8 раз (что ж так плохо доходит?) нет смысла сравнивать 0 и 1000 бд, потому что 1000 набьёт любой пока качается. и имеет смысл сравнивать только как раз то, что выше 1000
Вот самому интересно, что же так плохо доходит? Повторюсь, я согласен с тем, что особо париться с БД для твина нет смысла. Небо, средние карты, чуть ячеек и хватит. И ещё раз повторюсь я не согласен вот с этим:

Поэтому, хотелось бы увидеть от вас подтверждения. А то согласитесь, от теоретиков форумных спасу уж нет никакого, только доказательства в виде скринов могут быть объективным подтверждением. Но лично я очень сомневаюсь что их увижу.

Groza1532
24.11.2016, 13:42
Да какая вам разница сколько % прироста? В этой игре (да впрочем как и любой другой гриндилке) одно простое правило: чем больше, тем лучше. Вы же не высчитываете при столкновении с каждым противником получаемый и наносимый дамаг.

Thrashmaniac
26.11.2016, 12:26
Но лично я очень сомневаюсь что их увижу.
Ну да, от вас я не вижу. У меня уже дома на компе сделаны, от 149 бд (по вашей формуле 40 БД 1 % значит должно быть 2,5 %) - разница в 1,5 %, а ни как не 2,5. Как только буду у компа скину

bdsm13
28.11.2016, 12:19
Ну да, от вас я не вижу. У меня уже дома на компе сделаны, от 149 бд (по вашей формуле 40 БД 1 % значит должно быть 2,5 %) - разница в 1,5 %, а ни как не 2,5. Как только буду у компа скину
Потратил я всё же 1кк и некоторое время. Вот что у меня получилось:
http://saveimg.ru/pictures/28-11-16/9ccc132884b35987abd14888461273e6.jpg (http://saveimg.ru)
http://saveimg.ru/pictures/28-11-16/12ba79b0cb3492cb08077073286312f7.jpg (http://saveimg.ru)
Теоретически ожидаемый урон примерно 2390 и 3930 (неточность обусловлена грубым подсчётом с некорректным округлением). И да, 1012БД даёт прибавку чуть больше 25%.

P.S. Жду ваши скрины. Вероятнее всего, вы разницу в БД получаете за счёт снятия\одевания карты на БД. Не забудьте приложить скрин статов (с картой и без карты).

Thrashmaniac
01.12.2016, 21:31
Одинакова маг атака (6 разницы ладно мелочь)
и на первом скрине старательно закрашено какой скилл был) ну ок. прям сразу видно, стёрто, чтоб не палить разные скиллы)

bdsm13
02.12.2016, 11:39
Одинакова маг атака (6 разницы ладно мелочь)
и на первом скрине старательно закрашено какой скилл был) ну ок. прям сразу видно, стёрто, чтоб не палить разные скиллы)
Ого, да вы просто видите меня насквозь!!! Чтож мне теперь делать-то? Может сказать правду, что стесняюсь свою нубскую расстановку скилов на панли палить? Так не поверят же. Ну выложу тогда скрин с неполным закрашиванием (чтобы откат скила виден был).
http://saveimg.ru/pictures/02-12-16/7f2d85d503195fd4f72bfb8f31e56aa0.jpg (http://saveimg.ru)
P.S. А скрины от господина "не форумного теоретика" появятся когда-нибудь?

aby125
02.12.2016, 13:08
Теоретически ожидаемый урон примерно 2390 и 3930 (неточность обусловлена грубым подсчётом с некорректным округлением). И да, 1012БД даёт прибавку чуть больше 25%.

P.S. Жду ваши скрины. Вероятнее всего, вы разницу в БД получаете за счёт снятия\одевания карты на БД. Не забудьте приложить скрин статов (с картой и без карты).
а где расчеты то сами? А то ты написал два числа и дальше пишешь из этого можно видеть, что 1012бд даёт примерно 25%, а как ты высчитал эти 25%? Я то знаю, что 40бд дают +1% к урону в пве и то, что ты прав говоря это. Но ты пытаешься доказать скринами из практики и у твоего оппонента может возникнуть такой вопрос, если он попробует понять откуда ты взял 25% из данных чисел. Итак на скринах 2330 и 3836. 1012бд делим на 40, т.е. 1012/40 = 25,3% или коэффициент 1,253. Т.е. 2330*1,253 = 2919, что не совпадает с результатом. Как так? Ну ок, вспомним, что у верхнего миста ещё пассивка +20% к скиллам или коэффициент х1.2. Т.е. 2919*1.2 = 3502, но это почти на 10% ниже получившегося результата в игре. На деле собака зарыта в том, что нижний мист с бафом с башни на дамаг и там по-другому урон уже считается, у тебя хоть планка одинаковая, но количество инты разное, даже если все остальные параметры будут одинаковы, то у одинаковых скилов выйдет немного разный дамаг, ибо урон от оружия разный. На скиле пишут база +100% урона от оружия + константа. База и константа совпадают, а урон от оружия нет и из-за этого дамаг выйдет уже разный.

bdsm13
02.12.2016, 14:16
а где расчеты то сами? А то ты написал два числа и дальше пишешь из этого можно видеть, что 1012бд даёт примерно 25%, а как ты высчитал эти 25%? Я то знаю, что 40бд дают +1% к урону в пве и то, что ты прав говоря это. Но ты пытаешься доказать скринами из практики и у твоего оппонента может возникнуть такой вопрос, если он попробует понять откуда ты взял 25% из данных чисел. Итак на скринах 2330 и 3836. 1012бд делим на 40, т.е. 1012/40 = 25,3% или коэффициент 1,253. Т.е. 2330*1,253 = 2919, что не совпадает с результатом. Как так? Ну ок, вспомним, что у верхнего миста ещё пассивка +20% к скиллам или коэффициент х1.2. Т.е. 2919*1.2 = 3502, но это почти на 10% ниже получившегося результата в игре. На деле собака зарыта в том, что нижний мист с бафом с башни на дамаг и там по-другому урон уже считается, у тебя хоть планка одинаковая, но количество инты разное, даже если все остальные параметры будут одинаковы, то у одинаковых скилов выйдет немного разный дамаг, ибо урон от оружия разный. На скиле пишут база +100% урона от оружия + константа. База и константа совпадают, а урон от оружия нет и из-за этого дамаг выйдет уже разный.
Вот честно скажу, приятно читать подобные посты. Видно что человек в вопросе не плавает) Всё верно, именно по этому не 3500, а 3800 вышло, из-за разницы в маг.атаке оружия. Ну и чуть-чуть из-за разнице в уровнях:
У жемчужины 4175 дефа (любого). При атаке 101 и 105 уровня, порезка составит 50% и 51% (если будет нужно приведу расчёты)
(Далее я писал расчёт дамага и нашёл у себя 2 косяка)
1. Использовал в расчёте не верное значение урона в описании скила (указано 3493.8, а я считал 3944) Поэтому и вышла такая разница.
2. Я использовал коэффициент для обоих персов +20% (х1.2), вот только не могу сейчас сообразить от чего он. Позор мне
Переделанный расчёт:
(11999+352+3494)х0.49х0.25х1.2=2329
(11993+1522+3494)х0.5х0.25х1.2х1.2х1.253(предполож ительно за БД)=3836
Теперь цифры с очень точны, но вот откуда взялись +20% я не могу понять(может кто подскажет)

Надо было вообще не мучиться с подгоном статов и остальной лабудой, а просто бить жемчужину автошотом. Таким образом и вопросов о расчёте урона было бы меньше.

bdsm13
02.12.2016, 14:24
Теперь цифры с очень точны, но вот откуда взялись +20% я не могу понять(может кто подскажет)
Что ты делаешь со мною Пятница? Это пассивка на дерево.

aby125
02.12.2016, 14:30

У твоего миста мл пассивка на дамаг от скиллов +20%, а у нижнего его нету, т.к. бд = 0, значит, небо некаченное, а значит, и пассивки нету.

bdsm13
02.12.2016, 14:36
У твоего миста мл пассивка на дамаг от скиллов +20%, а у нижнего его нету, т.к. бд = 0, значит, небо некаченное, а значит, и пассивки нету.
Я уже выше нашёл ответ) Это дополнительные +20% для обоих обусловлены пассивкой на урон скилами дерева. Ещё какие-нибудь вопросы к расчётам есть?

aby125
02.12.2016, 14:50
Я уже выше нашёл ответ) Это дополнительные +20% для обоих обусловлены пассивкой на урон скилами дерева. Ещё какие-нибудь вопросы к расчётам есть?
Всё правильно посчитал. Ну вот, если челик не согласен с расчетами, то пусть укажет где допущена ошибка в расчетах.
А на деле, банально любой может проверить за минуту в гд, снять пушку и бить кулаками моба за 20к юаней, там деф равен нулю. Всего навсего надо базовую физ атаку в статах умножить на коэф от бд и коэф от па(если па есть) и всё, и сразу убедиться в правильности формулы. Зачем разводить спор, когда легко убедиться, это непонятно.

Thrashmaniac
03.12.2016, 13:15
http://s06.radikal.ru/i179/1612/7f/cfec3056fde3.jpg (http://radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1612/46/96386522753d.jpg (http://radikal.ru)

bdsm13
05.12.2016, 10:30
...
Мдаааа...Я надеюсь, что господина "нет там никаких 20-25%" не затруднит выложить нормальные скрины. Ибо это какая-то какулька. Думаю что следует пояснить что в скринах не так. Уберите пожалуйста разбег в маг атаке и разницу в маг пробивании. Ну или если вас подобное не смущает, то приведите свои расчёты.

Thrashmaniac
05.12.2016, 12:15
Мдаааа...Я надеюсь, что господина "нет там никаких 20-25%" не затруднит выложить нормальные скрины. Ибо это какая-то какулька. Думаю что следует пояснить что в скринах не так. Уберите пожалуйста разбег в маг атаке и разницу в маг пробивании. Ну или если вас подобное не смущает, то приведите свои расчёты.
А вас не смущает что в реалиях игры вы бьёте пухой? а не кулаками? а я изначально говорю о том, как это влияет на игру, а не на долбёжку по чему-то кулаками, чего в игре никто не делает. Это раз.
Второе, я вообще-то, в отличии от вас, привожу скрины ударов одним и тем же персом с изменением только фактора БД, а не как вы разных персов, с +100500 отличающихся факторов, да и ещё специально спрятанного очень много на экране, что явно наводит только на одну мысль, о желании фальсификации

и да, то,что писал раньше

23 ноября - при пве игре, ты не видишь разницы с бд и без него. Опять же банально из-за того, что ты не бьёшь без пухи, и разброс у тебя есть, и итогово ты видишь по сути те же самые цифры дамага.

bdsm13
05.12.2016, 12:42
А вас не смущает что в реалиях игры вы бьёте пухой? а не кулаками? а я изначально говорю о том, как это влияет на игру, а не на долбёжку по чему-то кулаками, чего в игре никто не делает. Это раз.
Второе, я вообще-то, в отличии от вас, привожу скрины ударов одним и тем же персом с изменением только фактора БД, а не как вы разных персов, с +100500 отличающихся факторов, да и ещё специально спрятанного очень много на экране, что явно наводит только на одну мысль, о желании фальсификации
1. Так и я не прошу вас бить кулаками (хотя вариант для проверки чуть ли не идеальный). Далее у вас изменяется не только БД, у вас изменяется ещё и маг пробивание (хрен с ним, зная характеристики цели можно сделать поправку).
2. На моём скрине у основы скрыта только панель скилов и инвентарь. Скрин с неполным скрытием панели я предоставил. Расчёт урона я предоставил. Хотя кулаками было бы куда проще.
3. "Я изначально говорю как влияет на игру". Мне интересно в первую очередь конкретное значение того или иного коэффициента. Я и так смогу разобраться, как он будет влиять на урон. Более того, я буду это точно знать, без приближения. А ваша позиция вполне может привести к такому варианту - Бьём по цели скилом видим нанесённый урон (прошёл по верхней планке), затем одеваем сумку на 5ПА и бьём повторно. Нанесённый урон с сумкой вышел меньше чем без сумки (по нижней планке прошёл). Я вижу всё это своими глазами, это реальный игровой опыт. Вывод баф на 5ПА уменьшает наносимый урон.
4. Хорошо, вы предоставили скрин. Не указано какими скилами бьёте (помнится вы упрекали меня, что мол я разными скилами бью, поэтому и замазал панель), ну да ладно. Но выводы вы напишите? Какая разница по вашему от ~1000БД будет (и как получена)? Пару строчек всего-то нужно.

aby125
05.12.2016, 12:59

и да, то,что писал раньше

23 ноября - при пве игре, ты не видишь разницы с бд и без него. Опять же банально из-за того, что ты не бьёшь без пухи, и разброс у тебя есть, и итогово ты видишь по сути те же самые цифры дамага.
Ты наверно увидел, что невелика разница 11847 и 11220 и подумал, что бд мало роли играет. Ну окей, давай посчитаем на сколько процентов первый урон дамажней второго. Итак 11847/11220 = 1.055, т.е. первый дамаг мощнее на 5.5%.
Теперь посчитаем на сколько мощнее 1218бд и 992бд.
Напоминаю формулы: Итоговый дамаг = дамаг * коэффициент от бд.
Коэффициент от бд = (4000 + бд)/4000, что равносильно высказыванию, что 40бд дают 1%.
Сколько даёт 1218бд? коэффициент = (4000 + 1218)/4000 = 5218/4000 = 1,3045 или +30,45% к урону в пве.
Теперь 992бд. Коэффициент = (4000 + 992)/4000 = 4992/4000 = 1,248 или +24,8% к урону в пве.
Теперь посчитаем на сколько сильнее должен бить 1218бд, чем 992бд, для этого разделим коэффициенты, т.е. 1.3045 / 1.248 = 1.045..., т.е. на 4.5% 1218бд будет сильнее бить, чем 992бд. А на твоём скрине было вообще на 5.5% мощнее, ну это конечно за счет планки, т.е. на первом скрине урон прошел ближе к верх планке, на втором ближе к нижней планке, поэтому разрыв был больше, чем ожидалось от бд.

Thrashmaniac
05.12.2016, 13:02
1. Так и я не прошу вас бить кулаками (хотя вариант для проверки чуть ли не идеальный). Далее у вас изменяется не только БД, у вас изменяется ещё и маг пробивание (хрен с ним, зная характеристики цели можно сделать поправку).
2. На моём скрине у основы скрыта только панель скилов и инвентарь. Скрин с неполным скрытием панели я предоставил. Расчёт урона я предоставил. Хотя кулаками было бы куда проще.
3. "Я изначально говорю как влияет на игру". Мне интересно в первую очередь конкретное значение того или иного коэффициента. Я и так смогу разобраться, как он будет влиять на урон. Более того, я буду это точно знать, без приближения. А ваша позиция вполне может привести к такому варианту - Бьём по цели скилом видим нанесённый урон (прошёл по верхней планке), затем одеваем сумку на 5ПА и бьём повторно. Нанесённый урон с сумкой вышел меньше чем без сумки (по нижней планке прошёл). Я вижу всё это своими глазами, это реальный игровой опыт. Вывод баф на 5ПА уменьшает наносимый урон.
4. Хорошо, вы предоставили скрин. Не указано какими скилами бьёте (помнится вы упрекали меня, что мол я разными скилами бью, поэтому и замазал панель), ну да ладно. Но выводы вы напишите? Какая разница по вашему от ~1000БД будет (и как получена)? Пару строчек всего-то нужно.
Вы меня абсолютно не понимаете) я в том числе и это имел ввиду, когда говорил о теоретических выкладках. Значение имеет, то, что ты видишь в процессе игры. И всё. А вы рассуждаете о том, чего в игре делать не будете, бить без пух или кулаками.
И даже не посмотрели на цифры) там где опять же, одним и тем же персом, в отличии от ваших скринов, нанесены удары, и всякие пассивки, скиллы небо, дух и прочее абсолютно наравне.
И возвращаясь опять к тому, что говорил ещё две недели назад (опять вы безумно не внимательно читали)
!000 БД прокачается у любого перса, просто пока он апает левел. Свыше заморачиваться стоит качать только, если этот перс действительно основной, или близок к этому, потому что разница мизерна (500 дамага при уроне в 11-12к не стоят потраченного времени или денег)

bdsm13
05.12.2016, 13:42
Вы меня абсолютно не понимаете) я в том числе и это имел ввиду, когда говорил о теоретических выкладках. Значение имеет, то, что ты видишь в процессе игры. И всё. А вы рассуждаете о том, чего в игре делать не будете, бить без пух или кулаками.
И даже не посмотрели на цифры) там где опять же, одним и тем же персом, в отличии от ваших скринов, нанесены удары, и всякие пассивки, скиллы небо, дух и прочее абсолютно наравне.
Я понимаю, что вы мало того что не внимательно смотрели на скрины, так ещё и плохо читаете. МАГ ПРОБИВАНИЕ НЕ РАВНО НА СКРИНАХ!!! Ну и разница между верхней и нижней планкой способна ввести в заблужнение.
Попробую донести свою мысль ещё раз...попытка не пытка( Да, я не буду в игре кого-то бить кулаками (вероятнее всего, хотя бывало пухой в рукопашку бил противников). Кулаки я использую для тестирования. Я хочу знать сколько мне что даёт. Не вот такое непонятное "ну я бью а вроде разницы не вижу...", а конкретное знание. Знание, что собери я столько-то БД\ПА\ПЗ\Пробивания или ещё чего мои удары изменятся вот на столько, а урон по мне на столько. Ещё раз, вместо "ну вроде хрен там поймёшь..." конкретная цифра. Знать, что если я добавлю 50ПА, то мой урон вырастет на 28.5% по тем же мобам. Мне не требуется сперва добавить 50ПА, что бы это знать. Я это знаю благодаря "кулакам" и тестам на них. И я так же знаю что мой урон вырастет на 28.5% и по минимальной и по максимальной планке. Я понимаю, что разница между старым уроном по макс планке и новым по мин планке будет не так велика. И это расхождение не сможет ввести меня в заблуждение.

И возвращаясь опять к тому, что говорил ещё две недели назад (опять вы безумно не внимательно читали)
!000 БД прокачается у любого перса, просто пока он апает левел. Свыше заморачиваться стоит качать только, если этот перс действительно основной, или близок к этому, потому что разница мизерна (500 дамага при уроне в 11-12к не стоят потраченного времени или денег)
Я вот сейчас цитаты приведу, для особо внимательных, так сказать:

Данную позицию я всецело разделяю. Но вот эту:

Вот самому интересно, что же так плохо доходит? Повторюсь, я согласен с тем, что особо париться с БД для твина нет смысла. Небо, средние карты, чуть ячеек и хватит. И ещё раз повторюсь я не согласен вот с этим:

По вашим же скринам выходит что ~1000БД выдаёт больше 20%, как бы вы не посчитали (даже не корректно). Чем вы думали, выкладывая их в качестве доказательства своей позиции, мне не понятно. Скрин очевидно отличается от упомянутого ранее (с 1.5% разницей), уж не знаю, существовал он или нет.

aby125
05.12.2016, 13:50
Видимо моё сообщение выше о том, что твои скрины скорей подтверждают нашу позицию о том, что 40бд = +1% в пве, оно осталось не замеченным.
На деле, можно даже так сказать 40бд = 1па в пве, т.е. у твоего мага представим 1218бд = 30па, а ниже у 992бд = 24па. Можешь от этого исходить. И пойми, мы не спорим о том, много это или мало 5%, мы говорим за саму формулу, что 40бд дают 1%. Вот наша позиция. Но ты же пытаешься оспорить именно это. И то, что 1000бд не дадут по формуле +25% к дамагу в пве.
И к слову, я тебе в одном из первых моих сообщений написал, что разница между 1200бд и 1000бд допустим будет мала и из-за этого не стоит сильно париться. А вот между 0 и 1000бд с неба разница уже неплохая и равна 25%, т.е. набрать халявное бд стоит, но сильно можно не упарываться когда его больше 800.

bdsm13
05.12.2016, 14:16
Видимо моё сообщение выше о том, что твои скрины скорей подтверждают нашу позицию о том, что 40бд = +1% в пве, оно осталось не замеченным.
На деле, можно даже так сказать 40бд = 1па в пве, т.е. у твоего мага представим 1218бд = 30па, а ниже у 992бд = 24па. Можешь от этого исходить. И пойми, мы не спорим о том, много это или мало 5%, мы говорим за саму формулу, что 40бд дают 1%. Вот наша позиция. Но ты же пытаешься оспорить именно это. И то, что 1000бд не дадут по формуле +25% к дамагу в пве.
И к слову, я тебе в одном из первых моих сообщений написал, что разница между 1200бд и 1000бд допустим будет мала и из-за этого не стоит сильно париться. А вот между 0 и 1000бд с неба разница уже неплохая и равна 25%, т.е. набрать халявное бд стоит, но сильно можно не упарываться когда его больше 800.
Для меня не прошло. Те же цифры при беглом подсчёте получил. Только это без поправки на маг пробивание. 40бд~1ПА? С некоторым допущением скорее да, чем нет. Разница в том, что как 1ПА, так и 40БД увеличивают весь остальной урон, то есть работает и на остальные статы. Другими словами:
1ПА+1ПА=2ПА (х1.02)
1ПА+40БД=1.01х1.01=1.0201

P.S. Самое интересное то, что человек пытается подтвердить свою позицию (а нашу, стало быть опровергнуть) в том числе и подобными умозаключениями:
"Не такого значения коэффициента, потому что при 1000+ бд от карт разница не стоит затраченных средств"

Thrashmaniac
05.12.2016, 15:28
скрин где 1,5 % разница, там не видно было цифра БД, быстро отскринил, и поэтому отсеял
А ваши слова про "реальный" дамаг и прочее, Была, не была (вашими словами) 1000й раз повторю, для меня имеет значение то, что видно в процессе игры, а не то, что я буду видеть только кулаками. И эту фразу я тоже уже говорил две недели назад, с учётом разброса пухи, вы не будете видеть какой-либо сильной разницы, может спустя две недели эти мои слова до вас дойдут

bdsm13
05.12.2016, 15:44
скрин где 1,5 % разница, там не видно было цифра БД, быстро отскринил, и поэтому отсеял
А ваши слова про "реальный" дамаг и прочее, Была, не была (вашими словами) 1000й раз повторю, для меня имеет значение то, что видно в процессе игры, а не то, что я буду видеть только кулаками. И эту фразу я тоже уже говорил две недели назад, с учётом разброса пухи, вы не будете видеть какой-либо сильной разницы, может спустя две недели эти мои слова до вас дойдут
Я вижу разницу в несколько процентов. В ПвЕ мне можно сказать повезло, есть ряд данжей где мой урон можно назвать "пограничным". Мне иногда совсем чуть чуть урона не хватает, что бы слить в 1 или 2 маса пачку мобов. И я хорошо ощущаю изменения на этих примерах. Я хорошо видел перемены, когда водил знакомых в уф 95+ и мои 500 бд уже приятно сказывались как на выживаемости, так и на уроне.
Ну давайте, посчитайте сколько по вашему же скрину получилось в %? При "остальных равных статах". Вы же выложили срин в качестве подтверждения своих слов? Вот и подтвердите их, распишите что вы "видите в процессе игры", и подведите итог (в циферном эквиваленте). А то на мой взгляд, вы выложили скрин, опровергающий ваши слова.

aby125
05.12.2016, 15:47
Чувак, а чего ты ждешь от 5% дамага не пойму. Мы же нигде не утверждаем, что эти 5 % дамага имба и много дают урона. Мы приводим просто факты, пусть дальше каждый уже сам решает, нужны ему эти 5% допустим или нет. если ты бьешь 10к по мобу, то +500 урона как раз и будет эти самые 5% дамага. Может ты 5% дамага себе по-другому представлял, я не знаю.
И ещё не стоит забывать, что бд в том числе и деф даёт в пве. А 1000 бд понизит дамаг на 20% в пве, что тоже приятно.

Thrashmaniac
06.12.2016, 11:04
Ну давайте, посчитайте сколько по вашему же скрину получилось в %? При "остальных равных статах". Вы же выложили срин в качестве подтверждения своих слов? Вот и подтвердите их, распишите что вы "видите в процессе игры", и подведите итог (в циферном эквиваленте). А то на мой взгляд, вы выложили скрин, опровергающий ваши слова.
Вы сами хотели считать всё? тогда вычитайте из 5,5 % 3,79% снижения маг защиты от маг пробивания, останется меньше 2 % при разнице больше 200 БД

bdsm13
06.12.2016, 12:10
Вы сами хотели считать всё? тогда вычитайте из 5,5 % 3,79% снижения маг защиты от маг пробивания, останется меньше 2 % при разнице больше 200 БД
Вычесть из процентной разницы в дамаге снижение маг защиты от пробивания...знаете, мне стыдно это читать. Это не то чтобы разные вещи...я думаю что объяснять бесполезно тут. Если вам действительно интересно, как работает маг (или физ) пробивание, то скажите - я опишу принцип работы. А так в пустую нет желания. Если кратко - это хрень а не расчёты, если то же пробивание учесть и при меньшем бд, то разница получится в 3,63%.
Сделайте пожалуйста нормальный скрин, без интервалов, без доп статов (которые вы будите свободно приплюсовывать, куда вам взбредёт в голову). Вот просто снимите карты из слотов на БД и нанесите урон без этих карт, потом с картами поставленными в слот, но несоответствующих ему.

Thrashmaniac
08.12.2016, 10:20
Вычесть из процентной разницы в дамаге снижение маг защиты от пробивания...знаете, мне стыдно это читать. Это не то чтобы разные вещи...я думаю что объяснять бесполезно тут. Если вам действительно интересно, как работает маг (или физ) пробивание, то скажите - я опишу принцип работы. А так в пустую нет желания. Если кратко - это хрень а не расчёты, если то же пробивание учесть и при меньшем бд, то разница получится в 3,63%.
Сделайте пожалуйста нормальный скрин, без интервалов, без доп статов (которые вы будите свободно приплюсовывать, куда вам взбредёт в голову). Вот просто снимите карты из слотов на БД и нанесите урон без этих карт, потом с картами поставленными в слот, но несоответствующих ему.
Вам стыдно понимать что вы не правы, потому что если учесть все факторы, то реально БД мало даёт, меньше чем то, что описано в формулах.
3,63? при 200 с хреном БД, опять никак не 1 % за 40 БД.
Так что уж поймите, что во-первых, реально не столько даёт БД, а во-вторых, всегда есть до хрена дополнительных факторов, когда ты играешь.
И повторюсь в сотый раз, битьё кулаками и без всего - это не то, что вы будете видеть в игре

Mystefic
08.12.2016, 10:32
Изначально вроде тема была качать БД твинам или нет, а тут устроили батл кто правильно посчитал ℅ прибавки :D На мой взгляд твинам сначала надо вкачать атаку. А дальше уже либо дефы, либо БД. Кто на что фапает х)

Lakhi
08.12.2016, 11:20
по моему есть смысл целенаправленно прокачать им пассивки на деф и урон. а карты периодически откуда то халявные отсыпают - та же ярмарка например. для твинов вполне достаточно.

bdsm13
08.12.2016, 12:57
Вам стыдно понимать что вы не правы, потому что если учесть все факторы, то реально БД мало даёт, меньше чем то, что описано в формулах.
3,63? при 200 с хреном БД, опять никак не 1 % за 40 БД.
Так что уж поймите, что во-первых, реально не столько даёт БД, а во-вторых, всегда есть до хрена дополнительных факторов, когда ты играешь.
И повторюсь в сотый раз, битьё кулаками и без всего - это не то, что вы будете видеть в игре
Мне стыдно читать подобный бред. Да, 3.63% это не 5%, но и урон у вас нестабилен из-за интервала. Пройди урон при меньшем БД по нижней планке, а при большем по верхней - там бы гораздо больше 5% вышло бы. На выходных сделаю скрины урона по тому же мобу, только без интервалов в маг атаке.

bdsm13
08.12.2016, 13:01
Изначально вроде тема была качать БД твинам или нет, а тут устроили батл кто правильно посчитал ℅ прибавки :D На мой взгляд твинам сначала надо вкачать атаку. А дальше уже либо дефы, либо БД. Кто на что фапает х)

по моему есть смысл целенаправленно прокачать им пассивки на деф и урон. а карты периодически откуда то халявные отсыпают - та же ярмарка например. для твинов вполне достаточно.
Если твины чисто ПвЕ, то ставку на БД нужно делать в последнюю очередь. Маг\физ атака и дефы, а только потом БД. И фанатизма не нужно - небо, простенькие карты, ячейки (по ситуации), может быть диск (но тут атака и деф в приоритете).

Thrashmaniac
08.12.2016, 15:41
Мне стыдно читать подобный бред. Да, 3.63% это не 5%, но и урон у вас нестабилен из-за интервала. Пройди урон при меньшем БД по нижней планке, а при большем по верхней - там бы гораздо больше 5% вышло бы. На выходных сделаю скрины урона по тому же мобу, только без интервалов в маг атаке.
Снова разными персами с кучей отличающихся факторов? ну флаг вам в руки. И потому что я наблюдаю, эти 3 % это как раз прошло по верхней планке, обычно меньше разница.
Ладно, удачи вам очередных скринов с неигровой ситуации, неодинаковыми персами

aby125
08.12.2016, 18:10

Снова разными персами с кучей отличающихся факторов? ну флаг вам в руки. И потому что я наблюдаю, эти 3 % это как раз прошло по верхней планке, обычно меньше разница.
Ладно, удачи вам очередных скринов с неигровой ситуации, неодинаковыми персами
Ты выше сообщением показываешь такую некомпетентность в данном вопросе. Во-первых, 379 маг пробивания не дают никаких 3.79%, во-вторых ты предлагаешь вычитать, что опять же говорит о твоей не компетентности, ибо проценты не вычитаются в данном случае, у них другая механика подсчетов. Это типа как тоха и некоторые считают у синов в атаке, карты порезаны на 25%, души порезаны на 25%, чакры порезаны на 25%, итого уже физ атака сина порезана на 75% относительно других классов(типа сложили, хех). Норм логика, да?
Далее, тебе представили скрины и произвели расчеты, один человек, а второй человек их проверил. Если бы формулы была бы не верна, то расчеты не совпадали бы просто напросто. А они совпали на обоих скринах. Наверно они не правильные, но чудесным образом каждый раз совпали с точностью, да? Ещё раз говорю, если ты не согласен, с формулами, то скажи свою формулу, мы по ней посчитаем, проверим твою, вдруг ты прав, во всех гайдах и всему форуму напишем, типа ребят, мы всё время считали неправильно, оказывается вот она настоящая формула.
Зря тебе Модо сказал, что на одном из скринов маг пробиваемости меньше, ты к этому уцепился и такой типа, всё дело в ней, вот почему не состыковка в моих скринах, поэтому удачи вам парни, а я в домике. Понятное дело, что трудно признавать когда не прав и некоторые просто ищут возможность хотя бы за что-то уцепиться, чтобы съехать и типа "нет, я не не прав, все дела, надоело спорить, ладно пока".

Thrashmaniac
09.12.2016, 11:06
Во-первых, 379 маг пробивания не дают никаких 3.79%
А смотреть при этом что там не 379 маг пробивания? А что я сказал именно показатель сколько моё маг пробивание даёт в процентах.
А далее, вот ваш "компетентный человек" сравнивающий дамаг на разных персах, сам же и посчитал про 3,63 % при разнице больше 200 БД, что не соответствует вашим формулам.
Всё, делайте что хотите, сами хотите всё учитывать, и сами же потом посчитав теперь начинаете, ой нет, не так
И дело в том, что я сотый раз повторюсь, я смотрю по дамагу в игровой ситуации, и просто так совпало, что на этом скрине пошло по такой планке атаки, что кажется выше, а чаще всего наблюдаю меньше разницу.
Не лень будет, сделаю ещё скринов, где будет видно что эти 3,63 это как раз за счёт увеличения разброса, а по факту чаще всего меньше

bdsm13
09.12.2016, 13:19
А смотреть при этом что там не 379 маг пробивания? А что я сказал именно показатель сколько моё маг пробивание даёт в процентах.
Если бы вы ещё знали что это за проценты и "куда их сувать"

А далее, вот ваш "компетентный человек" сравнивающий дамаг на разных персах, сам же и посчитал про 3,63 % при разнице больше 200 БД, что не соответствует вашим формулам.
Нигде не было сказано, что не соответствует. Вы уже в какой раз отказываетесь это понимать. Всё соответствует, просто в случае с вашими скринами можно высчитать только интервалы. Никаких конкретных цифр получить не удастся.

И дело в том, что я сотый раз повторюсь, я смотрю по дамагу в игровой ситуации, и просто так совпало, что на этом скрине пошло по такой планке атаки, что кажется выше, а чаще всего наблюдаю меньше разницу.
И вам в сотый раз повторю. Есть масса объективных причин обмануться.

Не лень будет, сделаю ещё скринов, где будет видно что эти 3,63 это как раз за счёт увеличения разброса, а по факту чаще всего меньше
Любопытно будет посмотреть на результаты, а пока вот вам мои:
http://saveimg.ru/pictures/09-12-16/7a952903e95b69bd2190297f34d2d3e2.jpg (http://saveimg.ru)
http://saveimg.ru/pictures/09-12-16/16e15d5120b99786b85363f4affd9f9e.jpg (http://saveimg.ru)
Бьём без пухи, дабы избежать разброса:
Урон по мобу при 1128БД (х1.282) = 7998
Урон по мобу при 1264БД (х1.316) = 8210
Числа просто тютелька в тютельку сходятся.
Вот тут нет никакой разницы в статах, только 136БД. Не съезжайте с темы, вот конкретно в данном примере высчитайте коэффициент от БД.
Можно было бы на этом и закончить, ожидая критику «это не реальная ситуация, ты без пухи не бьёшь и т.д. и т.п». Сразу отвечу на неё.
http://saveimg.ru/pictures/09-12-16/8626247c3b4bf68ae18f2aa537155781.jpg (http://saveimg.ru)
http://saveimg.ru/pictures/09-12-16/0665d7bdf736982d06951fc024eae54b.jpg (http://saveimg.ru)
Бьём с пухой:
Урон по мобу при 1128БД = 20592\21319\22046 (мин\сред\макс)
Урон по мобу при 1264БД = 21107\21767\22427 (мин\сред\макс)
Итого прирост составляет 2.5%\2,1%\1.7% (мин\сред\макс), что несколько меньше ожидаемого 2.65% для разницы между 1128 и 1264 БД. Однако выборка не слишком велика, и данную погрешность легко можно списать этот самый интервал.

BubbleMan
17.12.2016, 14:12
Сейчас так много всего в игре есть, что качать твинкам БД и карты - не стоит. Точнее, пусть качаются сами по себе (карты дают C за ежедневки в МЛ, вроде еще за какие-то кв дают карты, ими можно качать более сильные), но чтобы целенаправленно тянуть S карты на твинков и скупать коробочки C - не стоит. Прибавка на самом деле мала, а стоимость если качать каждому твинку (а у некоторых твинков не меньше 4) будет огромной.
Боевой дух тоже - делаешь еже в МЛ, качается, а вот тратить по полчаса времени убивая короля пиратов вдвоем с кем-то и так за каждого твинка - не нужно. Как и скупать пилюли духовного знания.

5 небес, 8 уровней ячеек, 80 уровней у S карт (и потом 2 реборна еще), звездный диск - всё это не прокачаешь на каждом персе, на это может уйти вся жизнь, поэтому основой и будешь качать всё, а твинки по этой причине слабее основы будут и вряд ли пойдешь ими на БД, в ПвП или еще куда.
В то же время для ПвЕ требования не так велики и тем более боевой дух в ПвЕ дает в 4 раза меньше прибавок, еще и чем его больше тем меньше заметны эти прибавки.
И карты тоже - ну взять к примеру карту оранж Разрушение, 80 уровней, за уровень +3 атаки. На первые 10 уровней требуется 14 опыта для каждого лвл-апа, но дальше уже 15, потом 16, 17 и т.д. А атаки всего 3, что на самом деле с учетом прироста основной характеристики и баффов даже под ци едва ли будет больше чем 30-40. 10 уровней - 300-400 атаки за 140-210 карт C. Для основы, особенно в ПвП, любая мелочь решает, но для твинка...
Поверьте, если вы убьете босса не за 12 секунд, а за 11.9832, это вам особой роли не сыграет.

Prokaza0
17.12.2016, 16:00
Подумал тут, нужно ли это? Я не преданный фанат одного класса. И чисто психологически сложно зацикливаться.
Играю ради удовлетворения, а не ****оча "чтобы быть как все".
Качаете ли вы свои твинам ? Ну у меня твин маг для пве кх/цита/хс/нора и тд, одет в регрейд морай круг +7 пуха +7 чисто для пве не какого пвп, карты собираю с башни эвентов и тд и тп, специально денег не вливаю, мл делаю тоже лвл и тд, бд апать тоже нужно он влияет на дамаг. Если твои твины чисто на кх то смысла нет, если фармить дж то стоит. Ну а если их много то удали)

bdsm13
18.01.2017, 11:04
Урон по мобу при 1128БД (х1.282) = 7998
Урон по мобу при 1264БД (х1.316) = 8210
Числа просто тютелька в тютельку сходятся.
Вот тут нет никакой разницы в статах, только 136БД. Не съезжайте с темы, вот конкретно в данном примере высчитайте коэффициент от БД.
Я так понимаю, что ответа не будет(