PDA

Просмотр полной версии : Таргет на себя?

swj0003
16.12.2016, 12:22
Приветствую всех.
Не смог найти ответа на свой вопрос на форуме, поэтому решил создать тему.

Предисловие.
Я недавно начал играть за мистика (65лвл пока). У мистика есть такой "пет" Небесная заступница, она вешает на персонажа который в таргете у мистика баф на уменьшение урона, но если в таргете у мистика моб или вообще никого, то скил заступницы юзается, и уходит в откат, а эффекта нет, т.е. получается она бафнула пустое место.

Здесь возможно недочет при разработке, логично было бы сделать так что если в таргете мистика моб или враг то защитница юзала бы скил на мистика, также недочет в том что если не поставил защитницу на ручное управление и атакуешь моба то она летит к мобу и сама юзает баф опять же в никуда.

Итог - для того чтобы бафнуться надо выделить себя в таргет. Сейчас я знаю только один способ взять самого себя в таргет - это мышкой тыкнуть на рожу перса в углу :) при таком способе очень быстро юзануть на себя баф не получится когда бьешь моба (выделил себя, потом опять моба чтобы дальше бить).

Вопрос.
Для чего я всё это написал, мой опыт игры за мистика небольшой и может я просто не знаю, есть ли способ быстро (нажатием одной клавиши, сочетания клавишь) переключить таргет с моба на себя для юза скила защитницы, а затем снова на моба? В одной из онлайн игр (не помню уже в какой) такая возможность переключения таргета была.

Заранее спасибо за ответы.

П.С. Рассматривается только ПВЕ сторона игры!

prizma25
16.12.2016, 14:24
По-моему нет.

swj0003
16.12.2016, 15:38
По-моему нет.

Одно мнение есть.

Ведь есть же возможность быстро выбирать кого-то из пати Shift + № члена группы, неужели разрабы не придумали и что-то для такой ситуации как у мистиков?!

Кто играет мистиками отпишитесь как вы юзаете скилы защитницы? (задал этот же вопрос в теме вопросы и ответы по мистикам, но похоже там никто не появляется) :)

cibotvit
16.12.2016, 15:39
Видимо действительно никак :(
Была мысль что возможно манипуляции с галками в настройке щитов помогут, но нифига..
галки - "баф на себя" не решают проблемы

PS: Масс баф вешается независимо от таргета работает на тебя и на пати но одиночный бафает только ту цель которая у тебя в таргете ( причем с фулл галками может бафнуть например того же нейтрала или врага с кем пвп )

Eugenek13
16.12.2016, 16:06
Корявость управления петами всегда была как у мистов, так и у друлей. Никто это не собирается поправлять, да и, думаю, не соберётся уже. Пользуйтесь тем, что есть.

swj0003
16.12.2016, 16:17
Видимо действительно никак :(
Была мысль что возможно манипуляции с галками в настройке щитов помогут, но нифига..
галки - "баф на себя" не решают проблемы

Можно предположить что скил защитницы не рассматривается как баф, а как боевое умение:fox_17: либо же расстановка галочек в щитах никак не влияет на поведение петов мистика, даже не всех петов, а именно защитницы.
Вот поэтому-то я и интересуюсь именно возможностью переключения таргета на себя.

Особо с галками в настройках щитов я не экспериментировал, ибо мне надо настроить взаимодействие с мобами, а настройки щита, как я понял, влияют на ПВП взаимодействие.

Напишу вечерком бесполезное сообщение в службу поддержки в тему предложений разработчикам :fox_3:

swj0003
16.12.2016, 16:44
Корявость управления петами всегда была как у мистов, так и у друлей. Никто это не собирается поправлять, да и, думаю, не соберётся уже. Пользуйтесь тем, что есть.

Я не говорю что управление петами корявое и его надо поправлять (просто у мистика есть некоторые особенности управления петом заступницей) поэтому я и интересуюсь только вопросом

Есть ли способ быстро (нажатием одной клавиши, сочетания клавишь) переключить таргет с моба/врага/нипа на себя? эта функция может быть реализована и для любых классов

raybit72
16.12.2016, 17:35
с нынешними дефами, в пве от защитницы толку мало, а в пвп еще меньше.А раз до сих пор никто не отписался в теме, значит такой кнопки нет и все давно забили на это болт

hs7wp0oy4
16.12.2016, 18:48
Тоже хочу кнопку селфтаргета, чтобы успевать накинуть в нужный момент на себя ссылку :(

swj0003
16.12.2016, 20:56
с нынешними дефами, в пве от защитницы толку мало, а в пвп еще меньше.А раз до сих пор никто не отписался в теме, значит такой кнопки нет и все давно забили на это болт

я нуб 65 лвла не рб, для меня она много дает, урон от мобов по 300-400, а после бафа защитницы 1-4, разница очевидна, может после 2рб, открытия чакр, сбора хоть каких-то карт от неё и не будет толку ))
пвп момент вообще не интересен.

да, придется согласится такой кнопки нет, это печаль :(

qwertyqwerty2033
16.12.2016, 22:25
Тоже хочу кнопку селфтаргета, чтобы успевать накинуть в нужный момент на себя ссылку :(
Ссылка итак на себя юзается же, а при зажимании ctrl на таргет. (Ну по-крайней мере у меня так стоит, непомню как правда).

MirageMire
16.12.2016, 23:12
Ссылка итак на себя юзается же, а при зажимании ctrl на таргет. (Ну по-крайней мере у меня так стоит, непомню как правда).
У ссылки есть дальность. Если цель за пределами, то ссылка не накинется на себя, даже если в настройках стоит "всегда на себя". Косячно, когда цель в ненужный момент очень оперативно упрыгивает или валит на слове. Или ты банально не можешь быстро схватить цель поближе табом из-за стана. Поэтому быстрый селфтаргет объективно не помешает.

Villedzian
16.12.2016, 23:14
В паре просто: партнер на тебя (в группе), а ты на него (в группе) + ассист. Идет на автомате без перемещения мышки. Если между окнами по Alt+Tab, то медленнее, если на двух компах - мгновенно. Ну, или если ты в постоянном фокусе у партнера (например, у приста).

MirageMire
16.12.2016, 23:45
В паре просто: партнер на тебя (в группе), а ты на него (в группе) + ассист.
Это надо, чтобы сопартиец тебя постоянно держал в таргете О_о Или координироваться голосом, а это долго - никакой экономии времени, проще тупо мышой ткнуть.

Villedzian
17.12.2016, 00:24
Три варианта:
(1) партнер по пати ваш твин,
(2) партнер по пати постоянно держит вас в фокусе (может совмещаться с первым),
(3) партнер по пати находится рядом и у вас отлажена коммуникация.

P.S. Есть еще один вариант, впрочем, юридически спорный, когда у вас на два компа общее управление с партнером. Спорный, поскольку не могу с уверенностью сказать, что общая игра в 4 руки 2 персами не противоречит Пользовательскому соглашению. Впрочем, это вопрос "честного слова" и "принимаемых обязательств", на мой взгляд, из спортивного интереса такие действия стоило бы считать вполне легальными.

Последовательность действий в первом случае:
(1) твин по группе берет в таргет основу (если она не в таргете),
(2) основа по группе берет в таргет твина,
(3) основа - ассист,
(4) нужная команда на себя,
(5) основа берет в таргет цель (по Tab, вручную, по автоатаке, по лидеру),
(6) твин, если нужно, возвращает в таргет цель через ассист.