PDA

Просмотр полной версии : Вар 2017 Топор/Копьё

Rasiz
24.01.2017, 12:09
Здравствуйте,7 лет игры уделял вниманию оборотню,однако душа лежала ближе к вару. И вот,наконец то добрался до него. Перешерстил кучу гайдов по поводу сборки/тактики данного типа вара.
На сегодняшний момент имеется АД вар фулл ДД с марсокопьем +9 и топором ПЗ +5 (чисто для впитывания урона из-за пз и драк).
Шмот р8р,ну и сара шлем/плащ + гбп и куб бижи + 2 пкс. Камни планируются 1пз(из-за не сильного достатка средств) и камни на 10 тела(соотношение камней 3 к 3))
Хотелось бы узнать ваши мнения,комментарии по сборке именно этого типа вара) Надеюсь на адекватные комментарии,предложения с объяснением. Заранее Благодарю)

dryasp96
24.01.2017, 12:27
1пз смысла ставить нету, воткни на все деньги что пока есть 2пз камни, а в стальные дырки ,бесплатные 10е янтарки (недельки/КР), потом дособираешь
ставить круг 10 тела без пз - это гиблое дело, просто вата, не прокормишь такого чара

Rasiz
24.01.2017, 12:38
1пз смысла ставить нету, воткни на все деньги что пока есть 2пз камни, а в стальные дырки ,бесплатные 10е янтарки (недельки/КР), потом дособираешь
ставить круг 10 тела без пз - это гиблое дело, просто вата, не прокормишь такого чара
Круг 10 тела не планируется,планируется 3 шмотки на фулл 10 тела,и 3 шмотки фулл 1 пз,что в сумме даст 12пз к 9,которые уже имеются без пассивок из МЛ.Плюс топор для свапа на пз(+22 ПЗ).

MoFiPro
24.01.2017, 12:46
Фулл лагеря, и не морочь себе голову, допа будет больше от порезаного дамага, чем просто бонус хп. А по поводу фуд дд где то видел скрин челика, он сравнивал дамаг фул кона и дд, разницы на удивлиние не было. Либо рофл какойто но все же.

Rasiz
24.01.2017, 12:48
Фулл лагеря, и не морочь себе голову, допа будет больше от порезаного дамага, чем просто бонус хп.
Однако,столько средств нету)Поэтому голову приходится морочить)

MoFiPro
24.01.2017, 12:49
Однако,столько средств нету)Поэтому голову приходится морочить) ну на 1 пз проставь, потом поапаешь камни

Rasiz
24.01.2017, 12:52
ну на 1 пз проставь, потом поапаешь камни
Значит,камни на 10 тела вообще не актуальны,и при выборе камней брать на 1 пз?

MoFiPro
24.01.2017, 12:54
Значит,камни на 10 тела вообще не актуальны,и при выборе камней брать на 1 пз? щас тело вообще не актуально стало=\

Rasiz
24.01.2017, 13:24
Фулл лагеря, и не морочь себе голову, допа будет больше от порезаного дамага, чем просто бонус хп. А по поводу фуд дд где то видел скрин челика, он сравнивал дамаг фул кона и дд, разницы на удивлиние не было. Либо рофл какойто но все же.
У моего танка с 11 рай бафом было 22.5к верх планка,с условием 300 силы под пуху (коновый танк),причем разогнал я эту планку картами (2 оранж карты в атаке)
и диском(2 атаки в фатуме). Однако сейчас у вара уже селф верхняя 20.500 без бафа и на копье (у танка берсосансара +9),хотя по умолчанию у копья верх планка на много ниже,чем у топоров)
Карты у вара пока что не очень хорошие)Так что фулл дд в атаке явно выигрывает при должной сборке. Но если поднапрячься,то и коновому можно атаку разогнать)

CARVER70
24.01.2017, 13:26
...где то видел скрин челика, он сравнивал дамаг фул кона и дд, разницы на удивлиние не было. Либо рофл какойто но все же.
Ты плюнул на спину лысой легенде ПВ))) Он так старался...
П.С. В три чи разница в физатаке несущественна вот в чем рофл.

vitalikanalik
24.01.2017, 13:29
Советую прислушаться именно к этому комменту, лучше сделай 1 шмотку, но с камнями на 2пз, на все остальные вплавь на хп 10 янтарки, со временем будешь фармить сделаешь 3 шмотки(с 2пз камнями) и 3 с 10 телом.
Камни на 1 пз деньги на ветер имхо, 2пз оптимал, 3пз мажор вариант, камней на па тоже самое касается.

Rasiz
24.01.2017, 13:46
Советую прислушаться именно к этому комменту, лучше сделай 1 шмотку, но с камнями на 2пз, на все остальные вплавь на хп 10 янтарки, со временем будешь фармить сделаешь 3 шмотки(с 2пз камнями) и 3 с 10 телом.
Камни на 1 пз деньги на ветер имхо, 2пз оптимал, 3пз мажор вариант, камней на па тоже самое касается.
Спасибо за ответ,в принципе,всё логично.И попробую собирать 3 шмотки 10 тела 3 шмотки 2 ПЗ. А что на счет самого вара? Ведь чистый копье-топор имеет свои минусы. Не буду ли я сильно уступать другим варам с другими вариациями развития веток?

Try_Angel
24.01.2017, 14:12
Спасибо за ответ,в принципе,всё логично.И попробую собирать 3 шмотки 10 тела 3 шмотки 2 ПЗ. А что на счет самого вара? Ведь чистый копье-топор имеет свои минусы. Не буду ли я сильно уступать другим варам с другими вариациями развития веток?
Забудь про нюйвы. Сейчас или фул лагеря вару или если хочется 3х3 делать, то делай 3 шмотки с пз и 3 с па. А по поводу самого развития вара, если уж ты говоришь что нет особо бюджета большого, то не заморачивайся со всеми ветками. Сделай рай вара топор/копье. Топор обязательно с берсом и хотя бы с +10.

curie66
24.01.2017, 14:31
нюйвы деньги на ветер, 10тые тож можешь даже упороться бесплатными 7мыми янтарками до того как сделаешь пз камни, плавь фулл лагеря по возможности, топор копье в пати самый топчек. солофарм грустнее но возможно (2физатаки на фатум творят чудеса)

vitalikanalik
24.01.2017, 14:57
У нас на сервере копье\кастеты вары уничтожают всех, особенно кастеты 1 грейд, я уж молчу что будет когда соберут 2 грейд 40 па и берс...можно будет в реал уходить

Rasiz
24.01.2017, 15:58
У нас на сервере копье\кастеты вары уничтожают всех, особенно кастеты 1 грейд, я уж молчу что будет когда соберут 2 грейд 40 па и берс...можно будет в реал уходить
Если вар будет с такими кастами и 5.0 без синобафа,не будет ли он сам убиваться об жирных танков/боссов?

Rasiz
24.01.2017, 15:59
Забудь про нюйвы. Сейчас или фул лагеря вару или если хочется 3х3 делать, то делай 3 шмотки с пз и 3 с па. А по поводу самого развития вара, если уж ты говоришь что нет особо бюджета большого, то не заморачивайся со всеми ветками. Сделай рай вара топор/копье. Топор обязательно с берсом и хотя бы с +10.
Я написал какой вар УЖЕ имеется)

PowerBY
24.01.2017, 16:34
Я бы на твоём месте сделал бы так как ты описал но перекинулся бы в фулконн,всё таки вар без кастетов не очень то демагер,и в пвп 1х1 убивает только при сильном перевесе в шмоте.А в фулконе ты сможешь хотя бы жить и выполнять супартивные обязанности вара.

Rasiz
25.01.2017, 07:24
Я бы на твоём месте сделал бы так как ты описал но перекинулся бы в фулконн,всё таки вар без кастетов не очень то демагер,и в пвп 1х1 убивает только при сильном перевесе в шмоте.А в фулконе ты сможешь хотя бы жить и выполнять супартивные обязанности вара.
Я бы не сказал,что без кастов он не такой уж дамагер) Благодаря марсу и упора в ДД не плохие такие криты и критоберсы летят,а перекидывать еще 50 очков в ловку для кастов,ну не очень хочется. Помимо этого придется делать свап шмот на аспд(хотя он уже есть,но поголовно 99 хеви/лайт),а это приведет к значительной потере дэфа.
Ну а что касается выживания,круг минимум +7 и пз камни,как тут уже говорили должны в этом деле помочь) Да и 15па и порезку от 3 р8р шмоток в виде -15% маг урона терять при свапе-дело не очень надежное. Это 1х1 кастет может вытащить. Но не более.

ScorpionDark
25.01.2017, 16:31
Я бы не сказал,что без кастов он не такой уж дамагер) Благодаря марсу и упора в ДД не плохие такие криты и критоберсы летят,а перекидывать еще 50 очков в ловку для кастов,ну не очень хочется. Помимо этого придется делать свап шмот на аспд(хотя он уже есть,но поголовно 99 хеви/лайт),а это приведет к значительной потере дэфа.
Ну а что касается выживания,круг минимум +7 и пз камни,как тут уже говорили должны в этом деле помочь) Да и 15па и порезку от 3 р8р шмоток в виде -15% маг урона терять при свапе-дело не очень надежное. Это 1х1 кастет может вытащить. Но не более.
И будут тебе потом сниться кошмары) Критоберсы и все в соски :D

Rasiz
25.01.2017, 18:46
И будут тебе потом сниться кошмары) Критоберсы и все в соски :D
А разве автошот в соски не уйдет?

vodolaz228
25.01.2017, 19:32
У сосок же кд есть, а берс раз в N-ое кол-во ударов прокает(как раз пока соска откатит).

ScorpionDark
26.01.2017, 08:30
Ашота много) соски для него не проблема, а вот для скиллов :(

ScorpionDark
02.02.2017, 13:13
1-2 веточные вары, это монахи среди варов, только непонятно ради чего :D

batr1490
02.02.2017, 13:24
Зачем делать топор/кастет/копье когда можно сделать одну толковую ветку, подобрать статы на шмот и все будет хорошо. Будешь убивать и в то же время жить под дамагом. Но на это нужно много времени

ScorpionDark
02.02.2017, 13:29
Зачем делать топор/кастет/копье когда можно сделать одну толковую ветку, подобрать статы на шмот и все будет хорошо. Будешь убивать и в то же время жить под дамагом. Но на это нужно много времени
Многие так и делают к сожалению, в итоге мы получаем ужасного качества видео, 2 калеки 1 раунд дерутся по 10-15 минут, и прошу заметить вар там не раскрывается на 100%.

batr1490
02.02.2017, 13:33
Зато в массовых пвп замесах типо тв/мтв/бд у тебя хотя бы будет шанс выжить и кого нибудь убить, а кастеты убиваются за 2-3 удара

ejevi4ka1
02.02.2017, 13:34
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как сейчас бог-раб кастеты стоят копейки (что-то около 20-30кк, но уж никак не 100кк, как я когда-то брала).
Поэтому, почему бы не сделать вара кастет/топор/копьё? Прокачка скиллов до 10 стала полностью бесплатной, из 11х на кастеты нужны 1-2 (если вообще нужны).
Очки скинуть в ловку под кастеты, остальное в силу (ну там очков 30 макс в сете надетом оставить).
Вар, он не столько толст, сколько живуч, в том числе за счёт скиллов и чи (и бижи на магзащиту, конечно)

ScorpionDark
02.02.2017, 13:36
Зато в массовых пвп замесах типо тв/мтв/бд у тебя хотя бы будет шанс выжить и кого нибудь убить, а кастеты убиваются за 2-3 удара
Эм, что? разваливаться с 2-3 ударов? Сейчас вару достаточно иметь 2.5\2.86 селф с хорошими кастетами и нормальным шмотом.

Saynds
02.02.2017, 14:06
1-2 веточные вары, это монахи среди варов, только непонятно ради чего :D
Зачем вы мучаетесь с четырьмя оружиями? Вам, варам, не тяжело таскать пару мечей, копья длинные больше вашего роста, топоры 60 кг и кастеты на руках? :D Считаю, лучше выбрать одну ветку под свой стиль игры. Мечи вообще никто не носит (да я за всю свою игру видел всего одного вара-мечника). Кастеты сейчас не в моде. Щас не 2012, когда варов-кастетов было полно. Топоры - это для оборов, но не для варов. Копьё нужно вару. Мой твин ходит с копьём, в данжи берёт с собой топорики. Всегда в данжах делаю так: на боссе ддшу, коплю чи на драки, а потом быстро так переключаюсь на топоры на панельке, бросаю дебафф "драконы" и быстро меняю оружие на основное.

ScorpionDark
02.02.2017, 14:11
Зачем вы, мучаетесь с четырьмя оружиями? Вам, варам, не тяжело таскать пару мечей, копья длинные больше вашего роста, топоры 60 кг и кастеты на руках? :D Считаю, лучше выбрать одну ветку под свой стиль игры. Мечи вообще никто не носит (да я за всю свою игру видел всего одного вара-мечника). Кастеты сейчас не в моде. Щас не 2012, когда варов-кастетов было полно. Топоры - это для оборов, но не для варов. Копьё нужно вару. Мой твин ходит с копьём, в данжи берёт с собой топорики. Всегда в данжах делаю так: на боссе ддшу, коплю чи на драки, а потом быстро так переключаюсь на топоры на панельке, бросаю дебафф "драконы" и быстро меняю оружие на основное.
Карманы иногда рвутся, а так нормуль)
P.S Раньше был ашот мечником, под драками с красного лотоса нормуль залетало.

ejevi4ka1
02.02.2017, 14:17
Кастеты сейчас не в моде. Щас не 2012, когда варов-кастетов было полно. Топоры - это для оборов, но не для варов.

Ну, если уж про моду заговорили, то копьё было модно году в 2009м)
А топоры очень удобны для аое.
*На самом деле совершенно правильно выше сказали - пухи под стиль игры. Я топор-кастет, копьё таскаю для грани, в ПВЕ себя чувствую очень комфортно по получаемому-раздаваемому дамагу*

ScorpionDark
02.02.2017, 14:24
СВ - Топор\копье, ТМ - Кастеты\меч :)

Saynds
02.02.2017, 14:24
Ну, если уж про моду заговорили, то копьё было модно году в 2009м)
В последнее время я чаще встречаю копейщиков. Не помню, чтобы я видел копейщиков в 2012-2014. Копья вновь стали в моде.

Saynds
02.02.2017, 17:58
Карманы иногда рвутся, а так нормуль)
Кастетом карманы случайно задеваешь? :D

СВ - Топор\копье, ТМ - Кастеты\меч :)
Эм… я так понял ты про рай/ад. Ад/рай как раз таки не зависит от ветки оружий) Сторону выбираешь смотря по стилю игры и предпочитаемым бонусам 11(12) скиллов. Но мой вар копейщик-гибрид и я не могу определиться со стороной.

serascer
02.02.2017, 18:42
А почему вару нужно копьё?

-antirita-
02.02.2017, 18:56
Вару все нужно,без копья нет полезных скиллов.

serascer
02.02.2017, 19:12
И какие преимущества скиллов для копья перед скилами для топора?

-antirita-
02.02.2017, 19:28
Преимущества? Они дополняют недостатки ветки чистого топора(дальность к примеру)+ еще стан на 5сек.

Akakiy_Ukuren
02.02.2017, 19:42
не слушайте никого, делайте ловку под топоры остальное в силу

Saynds
02.02.2017, 23:45
еще стан на 5сек.
Эм... это у копейщика? Я не нашёл, какой стан имеется в виду?

Iboum
03.02.2017, 00:07
Эм... это у копейщика? Я не нашёл, какой стан имеется в виду?
Ад падающие звёзды,с шансом 33% станит на 5 сек.Ну и последующий грейд в 12,также сохраняет шанс стана.

dryasp96
03.02.2017, 01:02
Копьё дает на 1 стан больше, а контроль наше всё. Если упираться в среднебюджетных варов то р8р копьё довольно имбовое из всех видов пух в р8р (киньте тапком, но это так), да ввели домопухи и есть теперь куда смотреть дальше, но мало кто хочет терять проточенное копьё, поэтому из МИ делают топоры или че то там ещё
Та же самозарядка на копье +1 дальний скилл, +грань, гранью было принято наносить урон, а не дебафать, поэтому многие предпочитают нуботопоры и норм копьё.
Уверено могу сказать, что вары сейчас не в лучшей форме, все обновы как-то прошли печально без имбоскиллов, которых надавали танкам, магам, тыртырам, синам и прочей нечести. Да дали чудо скилл на 200% урона, в очередной раз убивая кастеты, сейчас кастеты пока ещё живут и довольно припеваючи в пвп 1х1 вар также тащит, но уже не так как было это когда то в 20ХХ с бафами на огонь и крит.
Тот же син имеет птп, 100% крита, вечное чи, па за 100ку при среднем шмоте, имбовый инвиз.
Про призраков лучше не говорить
...
Всю жизнь играл за сина и их начали жутко резать, просто каждой обновой... и увы бросил, перешёл на более стабильный класс, которым весной прошлого года нагибал только так, а сейчас же всё печально в плане навалять кому-то
Окончательно перекинулся в саппорт и ушёл поднимать сина

Kilerzio
03.02.2017, 01:31
Копьё дает на 1 стан больше, а контроль наше всё. Если упираться в среднебюджетных варов то р8р копьё довольно имбовое из всех видов пух в р8р (киньте тапком, но это так), да ввели домопухи и есть теперь куда смотреть дальше, но мало кто хочет терять проточенное копьё, поэтому из МИ делают топоры или че то там ещё
Та же самозарядка на копье +1 дальний скилл, +грань, гранью было принято наносить урон, а не дебафать, поэтому многие предпочитают нуботопоры и норм копьё.
Уверено могу сказать, что вары сейчас не в лучшей форме, все обновы как-то прошли печально без имбоскиллов, которых надавали танкам, магам, тыртырам, синам и прочей нечести. Да дали чудо скилл на 200% урона, в очередной раз убивая кастеты, сейчас кастеты пока ещё живут и довольно припеваючи в пвп 1х1 вар также тащит, но уже не так как было это когда то в 20ХХ с бафами на огонь и крит.
Тот же син имеет птп, 100% крита, вечное чи, па за 100ку при среднем шмоте, имбовый инвиз.
Про призраков лучше не говорить
...
Всю жизнь играл за сина и их начали жутко резать, просто каждой обновой... и увы бросил, перешёл на более стабильный класс, которым весной прошлого года нагибал только так, а сейчас же всё печально в плане навалять кому-то
Окончательно перекинулся в саппорт и ушёл поднимать сина
вары сильней синов в плане 1х1 и в масс пвп полезней.
Лучше бы сидел дальше на варе и учился свапать.пока ваш имбовый свап не прикрыли.имбоскилов может быть и не дали.но до этого дали много.да и много было всегда.Никогда вар не был в заднице ни в пвп 1х1/масс.ни тем более в пве.

Volkolak56
03.02.2017, 05:53
как по мне чистым скиловиком скучно играть

Saynds
03.02.2017, 07:50
без имбоскиллов, которых надавали танкам, магам, тыртырам, синам и прочей нечести.

С вводом маговского инвиза, вару лучше избегать пвп с магом. Вар должен успеть застанить дальника, а тут ещё и инвиз, не знаешь, куда маг прыгает. Если и вар и маг терпеливы и пряморуки, то пвпшатся они очень долго, пока не устанут.

Akakiy_Ukuren
05.02.2017, 01:38
Лучше бы сидел дальше на варе и учился свапать.пока ваш имбовый свап не прикрыли.имбоскилов может быть и не дали.но до этого дали много.да и много было всегда.Никогда вар не был в заднице ни в пвп 1х1/масс.ни тем более в пве.

не надоело ныть в каждой теме что сины дно?

Kilerzio
05.02.2017, 14:55
не надоело ныть в каждой теме что сины дно?
я не говорил ни слова про то что сины дно.просто сказал ,что вары сильней)

ZVER617
23.05.2017, 13:57
есть вот такой вар: http://mypers.pw/11/#594036, почти собрано швб, примерно за 2-3 недели должны уже собратся ресы для 17г2. На самой пухе будет +11 с х2 жарами. Никак не могу определится, что лучше делать 17г2 топоры или копье? Ответ аргументируйте пожалуйста :)

BubbleMan
23.05.2017, 15:53
C учетом 12 звезд и 12 самозарядки, которая после призрачного охотника 100% крит и у ада не мажет - я бы делал копье.
Вроде на топорах планка повыше, но вот из-за карт и остального разница не так заметна. А вот 100% крит самозарядкой без промаха - это дело другое.

Arhce1
23.05.2017, 16:38
С обновой у топора может появиться +2 дальних скила. 1н из них ещё и со станом + не нужно забывать про лавину, каторая по идее самый домажный нюк
у профы. Я бы взял топоры.

CrazyPikaChu
23.05.2017, 22:01
есть вот такой вар: http://mypers.pw/11/#594036 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F11%2F%2 3594036), почти собрано швб, примерно за 2-3 недели должны уже собратся ресы для 17г2. На самой пухе будет +11 с х2 жарами. Никак не могу определится, что лучше делать 17г2 топоры или копье? Ответ аргументируйте пожалуйста :)

А почему не кастеты? Или 1 грейда на наших хватает?)

ZVER617
23.05.2017, 22:35
А почему не кастеты? Или 1 грейда на наших хватает?) Частично да, на наших пока и этих хватит) хд Но если серьезно, я сперва хотел паузу на сапогах выкрутить, не хочу бегать с 2.86 :\
Если выкручу паузу то бегать с 4.0-5.0 тоже будет удобно пока не соберу 17г2 кастеты :)

u_cec904b92f
24.05.2017, 06:37
Ребята я вот на лису пришел вообще вары сейчас как актуальны в пвп или как сапорты

u_cec904b92f
24.05.2017, 10:27
Мне говорят что сейчас тащит маг классы но я как-то всю игру играл ворами да танками даже расы купил на цгд вот думаю спрашиваю совета стоит либо нет?

ant995b
24.05.2017, 11:18
Мне говорят что сейчас тащит маг классы но я как-то всю игру играл ворами да танками даже расы купил на цгд вот думаю спрашиваю совета стоит либо нет?

Ты всю жизнь играл физиками ты думаешь что пересесть на маг класс это пару часов? Это полностью другой стиль игры

Сейчас 1х1 варом (кастетом) тащить только в боях по +, где-то в поле скорее всего не хватить времени размотать цель до прихода подмоги, на караване или т.п., т.е. 1х1 по-любому превратиться в 1х2, 2х2 и т.п.
В замесах про кастеты можно забыть (ну если только у тебя в пати одни коны и вся надежда на то что ты разддшишь всех)

Более актуально для вара сейчас уйти в саппорт, но увы саппорт вар соло не очень играбелен в пве и 1х1, т.е. нужен чар, которым ты будешь играть, а вара держать для замесов, мтв и т.п. Собственно сам планирую поднять сина, вару сделать детаргет скинуться в кон

u_cec904b92f
24.05.2017, 12:06
Понятно ну я в принципе и был постоянно гвгшным варом

u_cec904b92f
24.05.2017, 12:06
Да кассет не рассматривался как вариант

Arpek
24.05.2017, 14:21
Ты всю жизнь играл физиками ты думаешь что пересесть на маг класс это пару часов? Это полностью другой стиль игры

Сейчас 1х1 варом (кастетом) тащить только в боях по +, где-то в поле скорее всего не хватить времени размотать цель до прихода подмоги, на караване или т.п., т.е. 1х1 по-любому превратиться в 1х2, 2х2 и т.п.
В замесах про кастеты можно забыть (ну если только у тебя в пати одни коны и вся надежда на то что ты разддшишь всех)

Более актуально для вара сейчас уйти в саппорт, но увы саппорт вар соло не очень играбелен в пве и 1х1, т.е. нужен чар, которым ты будешь играть, а вара держать для замесов, мтв и т.п. Собственно сам планирую поднять сина, вару сделать детаргет скинуться в кон
Уходите все в кон:fox_2:,вару не хватит времени убить цель до подмоги,у тебя чо за вар,с рабами что ли?:fox_2:Даже с 30па и без абилки хватает убивать многие цели,не говоря уже с 40па и абилкой.Откуда вы вылезли,с каких данжей?

u_cec904b92f
24.05.2017, 14:39
Мда сколько людей столько и мнений так что посоветуете

Sinowarik
24.05.2017, 15:02
У меня бомже вар основа гибрид с 18500 хп. Это очень мало. Мдеф 8900 без бафов. Фдеф настолько мал что даже говорить не буду. Карты не сетовые А. Есть карта S на хп одна но она не одета т.к ур контроля не хватает. И ячейки не качаны вообще. Вот такая основа Хд. Ах да и финал к сказанному кастеты порыв сансара +8. Вот такой вар точно никому не нужен. Я его сделал гибрида исключительно из за того что нет денег на что то другое. К тому же в некоторых шмотках не вплавлены янтарки.

ant995b
24.05.2017, 22:58
Уходите все в кон:fox_2:,вару не хватит времени убить цель до подмоги,у тебя чо за вар,с рабами что ли?:fox_2:Даже с 30па и без абилки хватает убивать многие цели,не говоря уже с 40па и абилкой.Откуда вы вылезли,с каких данжей?

если ты сливаешь нубов, без шмота, хиры, бафов, то наверно, успеваешь
для нормальной цели придется откатить хиру, джинна, химию, пвп на селфах часто затягивается минут на 10-15 (ну если ты этого не знал, то я ** что ты за чудо наверно с вчд 2рб), а караван таскают если ручейком каждые 3-5минут, да обычно соло на караван не выходит никто, но мож на Гелиосе онлайн 10 человек, я не знаю

у меня 5.0, 50па, планка 38к, хп на данный момент (с бафом) 31, луки на серве критоберсят по 20-30к (пз пока 70), честно особой пользы при таком раскладе на тв/мтв не вижу, ибо выжить если приняли уже не вариант, а с нубами каждый может плясать на том же мбд (я обычно без всего хожу) удается выживать и 1х10, уже раз 10 такое было, когда хп остается 2к всё в откате, а ты словно син с алмазкой с перьями под шамобафом и т.п.
а на родном сервере 2 человека с р9р3 раскатают за минуты, но это уже индивидуально от сервера зависит

Arpek
25.05.2017, 00:50
если ты сливаешь нубов, без шмота, хиры, бафов, то наверно, успеваешь
для нормальной цели придется откатить хиру, джинна, химию, пвп на селфах часто затягивается минут на 10-15 (ну если ты этого не знал, то я ** что ты за чудо наверно с вчд 2рб), а караван таскают если ручейком каждые 3-5минут, да обычно соло на караван не выходит никто, но мож на Гелиосе онлайн 10 человек, я не знаю

у меня 5.0, 50па, планка 38к, хп на данный момент (с бафом) 31, луки на серве критоберсят по 20-30к (пз пока 70), честно особой пользы при таком раскладе на тв/мтв не вижу, ибо выжить если приняли уже не вариант, а с нубами каждый может плясать на том же мбд (я обычно без всего хожу) удается выживать и 1х10, уже раз 10 такое было, когда хп остается 2к всё в откате, а ты словно син с алмазкой с перьями под шамобафом и т.п.
а на родном сервере 2 человека с р9р3 раскатают за минуты, но это уже индивидуально от сервера зависит
:fox_2::fox_2::fox_2:госпади,удали вара и сам удались клоун
Ты писал про одного раздамажить не успееешь,сейчас пишешь что они по одному не ходят фул баф и т.д.,ты уж определись.Вернут раскладку нашу,приходи мгвг,бд,клоун

CrazyBoy1990
25.05.2017, 13:30
боже почитал и просто в шоке)) внатуре какието крабы повылазили из данжей)))) кастет это лучший из всех ваших перечиленных навыков вара был и есть....да он дороговат но он гнет как в масс так и 1на1 ...что вы несёте тут....

CrazyBoy1990
25.05.2017, 13:33
ну конечно о говнорабах речь не идет))) нормальные касты с дома 4.0 селфик....и будет враг как масло....35физ атаки.....и вот она мощь)))

Sinowarik
25.05.2017, 13:35
ну конечно о говнорабах речь не идет))) нормальные касты с дома 4.0 селфик....и будет враг как масло....35физ атаки.....и вот она мощь)))
У нас ещё не прошли времена 2х2 сета так что многие в том числе и я бегают с рабами.

SkSkvoll
05.06.2017, 21:14
Вар с р8р +10 берсокопьём, 24 па, 1.6к бд, 16-20,5к атаки, 17к хп селф, 14 пз.
5к критоберсы в интов и вар складывается от 2-3 плюх )
Утыкать если свободные дырки камнями на 2 пз, то можно пооднять ещё 32 пз, но по дамагу всё очень плохо всё равно

perfectarrow
27.12.2017, 12:52
Я тут прочел и задался вопросом. Почему же это у варов нет имбаскилов??? Самый главные имба скилы у вара это бафы: Сутры и баф на физ деф. Так же есть дракон с 7 секундным станом, который снимается только уверенкой, и то если ты успел юзнуть уверенку перед драконом.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Хочу вара качнуть на новом сервере. Хочу сделать его копье/топор, скажу сразу вара планирую топового. Р8Р2 пз камни. И хочу его сделать фул кон, понимаю, что урона не будет. Но, вара я планирую для мас пвп и для разных ивентов. ПВП 1х1 меня мало волнует. В свое время всем докозал свой микроконтроль персонажем. Больше волнует как много этот вар может решить в мас пвп.

220V_and_FAQ
27.12.2017, 13:05
Топовый вар @ фулл-кон. Наес рофлы.

unmihail97
27.12.2017, 13:06
Я тут прочел и задался вопросом. Почему же это у варов нет имбаскилов??? Самый главные имба скилы у вара это бафы: Сутры и баф на физ деф. Так же есть дракон с 7 секундным станом, который снимается только уверенкой, и то если ты успел юзнуть уверенку перед драконом.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Хочу вара качнуть на новом сервере. Хочу сделать его копье/топор, скажу сразу вара планирую топового. Р8Р2 пз камни. И хочу его сделать фул кон, понимаю, что урона не будет. Но, вара я планирую для мас пвп и для разных ивентов. ПВП 1х1 меня мало волнует. В свое время всем докозал свой микроконтроль персонажем. Больше волнует как много этот вар может решить в мас пвп.
Как я понял,если фулл кон вар топор-копье , то вы склоняетесь к раю да?
А на деле фулл кон топор вар себя очень хорошо показывает,в пве проблем не будет,особенно когда домоскилл выучите на 2 лвл,то будет конфетка,разовый дамаг очень хороший можно разогнать

sana1792
27.12.2017, 13:13
Если уж делать вара топор/копье то лучше уж фул дд , разница в хп и дефе не значительна , зато атака будет норм .

perfectarrow
27.12.2017, 13:25
Как я понял,если фулл кон вар топор-копье , то вы склоняетесь к раю да?
А на деле фулл кон топор вар себя очень хорошо показывает,в пве проблем не будет,особенно когда домоскилл выучите на 2 лвл,то будет конфетка,разовый дамаг очень хороший можно разогнать
Нет, будет АД вар. Я не вижу смысла делать рай вара. Баф 90проц? сутра 180проц? 5 процентов к урону? . Уверен в том, что у ад будет лучше. Ад драки, стан 7,5 сек, бафа на физ деф дает 150 физ дефа каждые 15 сек, ад сутры больше сбалансированы. Если кто не согласен, хочу услышать реальные причины "почему рай вар лучше?"

bigbaty18
27.12.2017, 13:49
Нет, будет АД вар. Я не вижу смысла делать рай вара. Баф 90проц? сутра 180проц? 5 процентов к урону? . Уверен в том, что у ад будет лучше. Ад драки, стан 7,5 сек, бафа на физ деф дает 150 физ дефа каждые 15 сек, ад сутры больше сбалансированы. Если кто не согласен, хочу услышать реальные причины "почему рай вар лучше?"
Сейчас уже нету разграничения толком рай или ад вар, в плане тех же драк или дефов.
Я ад вар, но считаю что тот же рай, вполне был бы идентичен аду, уступ только в параличе на 1.5 секунды) имхо.

Fatom302
27.12.2017, 14:08
Сейчас уже нету разграничения толком рай или ад вар, в плане тех же драк или дефов.
Я ад вар, но считаю что тот же рай, вполне был бы идентичен аду, уступ только в параличе на 1.5 секунды) имхо.
Рай вар не может резать уклон в 2 раза, стан с рыка не 100%, за одно уже это я выберу ад, паралич в след обнове у варов будет общий, или у ад вара на пол секунды дольше если не учить - сейчас конечно уступает очень сильно, раньше рай вообще помойкой был, после объединения скилов стало получше

perfectarrow
27.12.2017, 14:10
Еще вопрос... есть скил на джине называется - равновесие. кто нибудть пользуется этим скилом? Если описание правильное, то скил очень хороший, особенно для рай варов. И на счет уникалных способностей на пушке. Что лучше выбивать чистку или берс? и на какой пушке? Если подумать то зачем терять хп из берса когда есть чистка? Если почистил Ты явно бьеш больней чем с крито берсом, сейчас есть пасивка на крит, аж целых 40 процентов( с бафом на кровь). получается, если ты ударил крито берсом, то этот удар будет считаться почти как обычный крит.

bigbaty18
27.12.2017, 15:08
Еще вопрос... есть скил на джине называется - равновесие. кто нибудть пользуется этим скилом? Если описание правильное, то скил очень хороший, особенно для рай варов. И на счет уникалных способностей на пушке. Что лучше выбивать чистку или берс? и на какой пушке? Если подумать то зачем терять хп из берса когда есть чистка? Если почистил Ты явно бьеш больней чем с крито берсом, сейчас есть пасивка на крит, аж целых 40 процентов( с бафом на кровь). получается, если ты ударил крито берсом, то этот удар будет считаться почти как обычный крит.
Всё зависит какая основная ветка и пуха.
Если рассматривать топор/копье - то чаще берут копье, у меня топор, ибо основная пуха копьё, не жалуюсь. В масс пвп чистка с топоров на ура заходит.
По поводу берса и порезки урона от крита. Если ты бьешь по 1к (грубо говоря чтоб легче смотреть) то порезка от крита будет на 40%, то есть урон составит 1.6к (критом) соответственно 3.2к критоберс Ну как бы урон заметен, но учитывая что у нас ветки топор/копье, то разброс в уроне очень значителен) ты можешь бить по 3к критоберсом, а может и крит или берс по 3к вылетать. Всё зависит от того какие скиллы юзать.

Равновесие по-моему уже давно не актуально, при тех дефах , которые сейчас у варов, ну по крайней мере ни у кого не замечал на Гидре, может где то, кто то и юзает.

FEDIR
27.12.2017, 15:09
а как же вар мечник то?

bigbaty18
27.12.2017, 15:18
а как же вар мечник то?
В нынешних реалиях немножко трудно рассматривать только 1 ветку. Чисто вар мечник - это утопия 2009-2010 года?)

cjcrf213
27.12.2017, 15:24
Нормальный вар должен не только с копьем/топором ходить но и с кастетами и мечами свапать аспид шмот с па кастеты , ,и пз шмот мечи топоры копье !!!

MrDesire
27.12.2017, 16:04
Всё зависит какая основная ветка и пуха.
Если рассматривать топор/копье - то чаще берут копье, у меня топор, ибо основная пуха копьё, не жалуюсь. В масс пвп чистка с топоров на ура заходит.
По поводу берса и порезки урона от крита. Если ты бьешь по 1к (грубо говоря чтоб легче смотреть) то порезка от крита будет на 40%, то есть урон составит 1.6к (критом) соответственно 3.2к критоберс Ну как бы урон заметен, но учитывая что у нас ветки топор/копье, то разброс в уроне очень значителен) ты можешь бить по 3к критоберсом, а может и крит или берс по 3к вылетать. Всё зависит от того какие скиллы юзать.

Равновесие по-моему уже давно не актуально, при тех дефах , которые сейчас у варов, ну по крайней мере ни у кого не замечал на Гидре, может где то, кто то и юзает.

Ошибаешься) Равновесие сейчас довольно актуальный скил:
1) это как никак антистан(к сожалению только от станов и защитит, против других эфектов контроля - нет( как князь))
2) Этот скил может спать от нулины друида.
3) Этот скил может спать от МиДа
4) Этот скил можно использовать после алмазной ауры в масс пвп( получаешь кучу физ дефа от алмазки, щит от маг урона на 60к ед урона)
5) Этот скил можно использовать, чтобы спастись от сокрушения Кос
6) Когда тебя поймали в контроль маг классом и у тебя уже спала маг сутра, именно этот скил может спасти тебя на лоу хп, заимунив на щит несколько маг плюшек, тем самым дав откатится хирке.

Twerqy
27.12.2017, 16:15
хочу начать на новом серве за рай вара-скилловика, такой себе бюджетный саппорт, но напрягает рык не 100% и резкий скачок дефов в сутрах, ** что делать
всегда играл темным варом, не хочу опять за него начинать
убедите меня, что рай лучше ада, плиз)

bigbaty18
27.12.2017, 16:18
хочу начать на новом серве за рай вара-скилловика, такой себе бюджетный саппорт, но напрягает рык не 100% и резкий скачок дефов в сутрах, ** что делать
3чи режет входящий урон на 25%

mysiker143
11.01.2018, 09:02
У рая пассивки лучше.

andreyokunew
11.01.2018, 11:52
скилловики всегда были райскими, тем более сейчас, у рая не осталось никаких минусов
депуха пройдет 100%, а учитывая как легко ловиться рык, и адским фиг застанишь, тем более шанс примерно %99, чи жрет меньше
сутры лучшие, т.к. сейчас практически весь урон идет магией, в замесе я не думаю что тебя полезет син убивать, полно других таргетов
главное чи, тем более у скилловика, а рай довольно экономный в этом плане

я играл адским фистером, позже скинулся в рай, райский фистер 5.0, обеспечен чи по всем фронтам, хватало вообще на всё, позже решил уйти в скилл, тут я понял вар не особо играбелен в этом плане, ушёл в саппорты
поддержать пвп, выдавая дамаги 1-3к, скилловиком можно, победить только при превосходстве эквипа, сины долго спорили на эту тему, в итоге даже с их имбовыми по дамагу скиллами, аспид более привлекателен, чего говорить о варе, который бьет максимум 3 базы в соску

делай райского вара, если скилл 100%, в пати только спасибо скажут за светлую сутру, минусов нету у него

mysiker143
11.01.2018, 13:48
Одинаковых по эквипу интов и лайтов скилловиком выносить не так уж и сложно как пишут люди.

grinjarik
14.01.2018, 04:20
Давно не играл (с 1.5.1). Качаю сейчас вара на новом сервере. Задумывался как копье-топор (+ меч как ПЗ пуха и чтоб кидать призрачного перед самозарядкой). Копье возьму сначала р8р (марс все дела), потом канэшна 17гр (ну это не скоро). Нужны топоры с чисткой, и получается что единственный вариант - делать через сансару и КДДшки? Или уже поменяли и можно покупать у нипа за 8й ранг несколько пушек вару?

ПыСы. Кастеты пока что не рассматриваю т.к. с моей удачей я никогда не выкручу паузы на ранге. Да, сбор и крутку р8 вроде упростили, но пока на кастетчика не надеюсь.

andreyokunew
14.01.2018, 12:54
Давно не играл (с 1.5.1). Качаю сейчас вара на новом сервере. Задумывался как копье-топор (+ меч как ПЗ пуха и чтоб кидать призрачного перед самозарядкой). Копье возьму сначала р8р (марс все дела), потом канэшна 17гр (ну это не скоро). Нужны топоры с чисткой, и получается что единственный вариант - делать через сансару и КДДшки? Или уже поменяли и можно покупать у нипа за 8й ранг несколько пушек вару?

ПыСы. Кастеты пока что не рассматриваю т.к. с моей удачей я никогда не выкручу паузы на ранге. Да, сбор и крутку р8 вроде упростили, но пока на кастетчика не надеюсь.

учитывая паузу на кастетах дома у тебя итак будет 3.33 и без паузы в сапогах, раньше вообще бегали 2.86 юзали очищение, как-то жили

u_3bf7dac0b3
18.01.2018, 01:14
Бандиты, как распределять статы современному фистеру? Стоит ли качать какие-нибудь скиллы из ветки кастетов? И нужна ли такому бычку грань? Спасибо!

IBelfegorI
18.01.2018, 10:23
Бандиты, как распределять статы современному фистеру? Стоит ли качать какие-нибудь скиллы из ветки кастетов? И нужна ли такому бычку грань? Спасибо!
Ловку под касты-остальное в силу. Скилы нужны ВСЕ. После создания р8р всё равно статы нужно будет подгонять под эквип.

u_3bf7dac0b3
18.01.2018, 15:40
Сенсей, подскажи, пожалуйста, ещё сбор какого кастета начинать в первую очередь?

u_3bf7dac0b3
19.01.2018, 07:40
И какой сет собирать? Я 80 уровень, играю на Цербере

perfectarrow
19.01.2018, 08:06

Если ты собралась дамажит копьем, тогда лучше р8 собрать топор с чисткой, а домопуху копье, разве это не лучше???:fox_16:
/h/8d4e131c3a5fef899c63dbe04b37066a/6f91902c51756966/bar.png

grinjarik
31.01.2018, 20:09
Если ты собралась дамажит копьем, тогда лучше р8 собрать топор с чисткой, а домопуху копье, разве это не лучше???:fox_16:
/h/8d4e131c3a5fef899c63dbe04b37066a/6f91902c51756966/bar.png
Я тож так думал но ведь до марсокопья (40па) очень долго... а без марса как то не то

RichardFeynman97
31.01.2018, 20:55
Привет,можете пожалуйста объяснить почему Копье считается дамажнее топоров по урону скилами?Из-за самих скилов , из-за разности в плананке или из-за абилок на пухе?

Necromantcer
01.02.2018, 17:44
Привет,можете пожалуйста объяснить почему Копье считается дамажнее топоров по урону скилами?Из-за самих скилов , из-за разности в плананке или из-за абилок на пухе? самые дамажные это парные мечи как по мне, а копье берут для пвп из за 100% крита и 100% попадания со скила на копье, в пве же лучше мечи, так как за 3 скила спокойно делается 1чи+ по откату 3чи можно кидать и драки

grinjarik
02.02.2018, 02:17
самые дамажные это парные мечи как по мне, а копье берут для пвп из за 100% крита и 100% попадания со скила на копье, в пве же лучше мечи, так как за 3 скила спокойно делается 1чи+ по откату 3чи можно кидать и драки

1 чи за 3 скилла этот как? Поясните нубовару. Ну вот есть Крушитель небес (с мечами дает +0.35 ци). Есть Призрачный (+0.15 ци). Откуда еще 0.5)

Bochrwf960606
02.02.2018, 03:03
1 чи за 3 скилла этот как? Поясните нубовару. Ну вот есть Крушитель небес (с мечами дает +0.35 ци). Есть Призрачный (+0.15 ци). Откуда еще 0.5)
Крушитель даёт 50
А вообще можно набить фулл чи секунд за 5, отменяя лезвия с синей руной 4 раза подряд.

orterimoon
02.02.2018, 04:15
Огооооооооо

ShotOut91
04.02.2018, 10:18
А если вар только как пве перс, то только топор\копье актуально?

Saynds
04.02.2018, 11:19
А если вар только как пве перс, то только топор\копье актуально?
Ещё меч нужен, чтобы крушителем и ад охотником ци набивать для драк/грани.

ShotOut91
04.02.2018, 11:39
Ещё меч нужен, чтобы крушителем и ад охотником ци набивать для драк/грани.
Разве чисто топор скиллами ци до отката драк не наберется?

Saynds
04.02.2018, 12:38
Разве чисто топор скиллами ци до отката драк не наберется?С большинства скиллов вара набивается очень мало ци (по примерно 0.1 ци). Больше всего ци прибавляется от дем. охотника (0,25 ци), дем. самозарядки (0,2 ци), крушителя с мечами (вот это вообще замечательный скилл! Даёт 0,5 ци. Да и к тому же у него быстрый каст и быстрая перезарядка)..... ах да... забыл... и бож. взрыва (0,2 ци). Топор скиллами, как этими скиллами быстро и эффективно ци не наберёшь. Можно поставить синюю руну на великий взрыв гнева, тогда и он будет хорошо так набивать ци. А ещё у него быстрый каст и откат.

grinjarik
04.02.2018, 15:41
Разве чисто топор скиллами ци до отката драк не наберется?
Ци до отката драк набирается, но не всегда, иногда требуется еще "Вспышку энергии" на джине прожать, такое себе. С мечами как оказалось вообще можно будет чуть ли не по кд грань+драки кидать, что очень радует. Я то думал, что мечи вообще бесполезны для вара. Теперь планирую сразу морайские 101 взять)

mysiker143
05.02.2018, 13:07
Крушитель даёт 0.35 ци взрыв даёт 0.3 ци.(с 5 руной) охотник самозарядка 0.2 где то . мечи надо в любом случае. С пз мечами набивать число и приятно и живучий

unmihail97
05.02.2018, 13:36
ОООО ништяк точно,надо морай меч и копьё вытянуть с фракции. будет круто

Saynds
05.02.2018, 13:45
Крушитель даёт 0.35 ци
Крушитель с мечами 0,5 ци даёт вообще-то. То есть с копьём он даёт 0,15 ци, а если одеть меч, то он даст ещё дополнительно 0,35 ци.

AlexanderBax
10.02.2018, 18:29
Я чет читаю и не могу понять, а когда у варов проблема с набиванием чи появилась и зачем для этого меч? Кидать драки и грань по откату, о май гад, в 2011м году при селфе 3.33 с кастетами можно было по откату кидать драки, грань и еще 2х-чишный баф на огонь успевать по приколу или воин будды с бафом на крит.

Про то чтобы зажечь 3 чи и спустя пару секунд самому себе драки кинуть вообще не говорю. Да даже при селфе 2.5 с очищением и нубогрин кастетами на 80+ драки и грань кидались по откату.

До появления синов, нормальные вары были самым богатым на чи классом. С появлением рыб, сины их опередили, но чи у вара по прежнему хоть попой жуй. Я понимаю сейчас все изменилось, но неужели ПВ опять вернулось в 2008й год когда люди всерьез считали вара-топорщика полноцненным классом.

Не хочу никого обидеть, но на протяжении долгих лет, на чистого вара-топора смотрели как на г****, держали топорщиков только как твинов для гвг, ну были еще может несколько особо упертых "зато хп многаа", но основная масса их как поолноценный билд не воспринимала. Они убить то могли только при очевидном превосходстве в шмоте/лвле, а в пве постоянно требовали чи, чем жутко бесили друль и не могли сагрить моба даже с приста.

И да вар требует больших вложений, кроме шмота и бижи, надо собрать как минимум 3 пухи (топор-копье-кастет), а лучше под каждую ситуацию продумывать. Я в свое время таскал с собой аж 12 разных пух под любой случай. И вару критична серьезная точка по кругу и хороший шмот если вы планируете успеть добежать до того же мага/лука прежде чем он вас чпокнет. Сины могут появится неожиданно, и так же неожиданно исчезнуть, дальники будут носится как угорелые и лупить издалека, у танков гораздо больше хп и дефа, выше скорость и больше шансов выжить. Вары в этом плане самый уязвимый класс, до момента пока не добежишь и не поймаешь в стан - ты мясо и должен умудриться выжить. Поэтому если не планируешь вкладывать в него и вкладывать много - забудь. Заведи какого-нибудь лука и играй им. Или кто там сейчас у вас рулит из новых рас кроме рыб, тени какие то, древние и т.д.

BESHONIY1488
10.02.2018, 18:58
...
Что за ахинею я только что прочитал от челика, с датой реги 20!8?
1) Сейчас во всех инстах у всех боссов баф на антиаспид. Если бы я был ПЛом и увидел как мой вар ашотит босса(пусть даже для чи) - некст заход этот вар уже не пошел бы со мной.
2) Советую чекнуть видосики топовых варов старых серверов, где с топорами 70-80па марс ребята выбивают 40-50-70кк урона в топовых инстах под свои же драконы. Покажи мне интовика, который выбьет столько)
3) Нет, надо собрать 4 пухи.
4) Только под конец понял что челик рофлит, но ладно, не буду удалять))

По теме: Ребята, подскажите! Какими макросами в пве вы пользуетесь? Ну то есть, вжали гранедраки и нажали именно ЭТО! Что? :D
Для себя пока выяснил неплохой макрос на дамаг: Взрыв Гнева - Сокрушение - Стремительный - Взрыв Гнева - Сокрушение - Удар Лавины
Впринципе всё это аккурат влезает в 11 драки, но может есть что-то лучше? Поделитесь мнениями)

mysiker143
10.02.2018, 22:34
Я чет читаю и не могу понять, а когда у варов проблема с набиванием чи появилась и зачем для этого меч? Кидать драки и грань по откату, о май гад, в 2011м году при селфе 3.33 с кастетами можно было по откату кидать драки, грань и еще 2х-чишный баф на огонь успевать по приколу или воин будды с бафом на крит.

Про то чтобы зажечь 3 чи и спустя пару секунд самому себе драки кинуть вообще не говорю. Да даже при селфе 2.5 с очищением и нубогрин кастетами на 80+ драки и грань кидались по откату.

До появления синов, нормальные вары были самым богатым на чи классом. С появлением рыб, сины их опередили, но чи у вара по прежнему хоть попой жуй. Я понимаю сейчас все изменилось, но неужели ПВ опять вернулось в 2008й год когда люди всерьез считали вара-топорщика полноцненным классом.

Не хочу никого обидеть, но на протяжении долгих лет, на чистого вара-топора смотрели как на г****, держали топорщиков только как твинов для гвг, ну были еще может несколько особо упертых "зато хп многаа", но основная масса их как поолноценный билд не воспринимала. Они убить то могли только при очевидном превосходстве в шмоте/лвле, а в пве постоянно требовали чи, чем жутко бесили друль и не могли сагрить моба даже с приста.

И да вар требует больших вложений, кроме шмота и бижи, надо собрать как минимум 3 пухи (топор-копье-кастет), а лучше под каждую ситуацию продумывать. Я в свое время таскал с собой аж 12 разных пух под любой случай. И вару критична серьезная точка по кругу и хороший шмот если вы планируете успеть добежать до того же мага/лука прежде чем он вас чпокнет. Сины могут появится неожиданно, и так же неожиданно исчезнуть, дальники будут носится как угорелые и лупить издалека, у танков гораздо больше хп и дефа, выше скорость и больше шансов выжить. Вары в этом плане самый уязвимый класс, до момента пока не добежишь и не поймаешь в стан - ты мясо и должен умудриться выжить. Поэтому если не планируешь вкладывать в него и вкладывать много - забудь. Заведи какого-нибудь лука и играй им. Или кто там сейчас у вас рулит из новых рас кроме рыб, тени какие то, древние и т.д. много бесполезно го флудераст.... Видать чел просто поговорить хотел

AlexanderBax
11.02.2018, 20:37
Я не играл на руофе с 2011го года, зарегался только чтобы пост оставить) Извините, если кого то обидел, но что случилось с ПВ если вары опять к топорам вернулись? 70-80 па это что? Показатель атаки? В мое время, единственная пуха которая хотя бы приближается к такому по статам это Бог войны с тарелки. Дык она стоила почти 1,2кк рублей, ни у простых ни у топовых варов по крайней мере на Альтаире такой не было. Да вообще ни у кого на Альтаире такой не было, только на пвп серверах разве что.
И чего у вас теперь все с богом войны гоняют? Ну ок, тогда кастеты с аналогичным па должны вообще рвать все живое за секунды. Хотел посмотреть кто сейчас в топе-100, а и сервера то такого больше нету((

P.S. А Ветры все равно нупасики)) Если это хоть кому-нибудь, что-нибудь скажет сейчас...

grinjarik
12.02.2018, 03:06
Какими макросами в пве вы пользуетесь? Ну то есть, вжали гранедраки и нажали именно ЭТО! Что? :D
Для себя пока выяснил неплохой макрос на дамаг: Взрыв Гнева - Сокрушение - Стремительный - Взрыв Гнева - Сокрушение - Удар Лавины
Впринципе всё это аккурат влезает в 11 драки, но может есть что-то лучше? Поделитесь мнениями)

То же самое, но т.к. купил-таки морайские мечи, то втулил туда еще Демонический призрачный охотник и Демонический крушитель небес. Набор ци дикий, да и дамаг вроде намана. Имхо топорами боссов бить не очень, они (топоры) просто тормозные, та же лавина кастуется дольше призрачного, такое себе, по дамагу то же самое зато дает ци мало.
Один минус использования Крушителя - это то что он откидует мобов (делал цепочку в ЗЗ понял что не катит этот скилл, поменял его на Неукротимую бурю). А в общем могу сказать шо мечи в ПвЕ мастхэв, сам удивился давеча, т.к. думал мечи вообще бесполезны в 2к18.

P.S.: заценил такой мечи в ПвЕ, теперь ** чо делать, надо будет на будущее для ПвЕ какой-то крутой меч сделать, а идей-то и нет. 101 морайка загрейженая до 70ПА не надевается на воина (спосеба китайцы), домопуха будет копье для пивипи, разве что делать марсомеч р8р остается? Ибо бегать в Море и прочие такие штуки с 101 пухой как-то несерьезно, учитывая что ей точка нифига не дает.

BESHONIY1488
16.02.2018, 03:55
Наконец скопил 60 крови и выучил Демонического крушителя. Боже. Это великолепно. Просто мажусь чи со всех сторон. Драки, грань и 10к лезвий по откату летают совершенно без напряга, разве что иногда прожмакиваю чизалив(благо пве джинн с 65 кона и 95 инты).
Всем советую.