PDA

Просмотр полной версии : Дру или мист?

lll023
01.02.2017, 23:48
Кого выбрать как персонажа саппорта? Вроде друлем интересно играть, а мистом комфортнее. Вот и что делать? Кто более востребован как в пве так и в пвп?

fiara
02.02.2017, 00:01
Как убить сибя - тапком или апстену? Вроде тапком интереснее, а апстену комфортнее.
Какие способы убийства сибя более актуальны?

lll023
02.02.2017, 00:11
Прошу без метафор и иносказаний. А так, думаю, ни тапком, ни об стену не убиться.

Ksuxa551
02.02.2017, 00:22
Потрут, да ладно. Комфортней дру, мана быстро уходящая постоянно напрягает у мистов, не страшно, не критично, но как то не комфортно именно, даже с хирой у пета то всё равно уходит, да и петы мистовские, понятное дело бесплатные, но какие то они совсем уж некудышние, так что наличие хила у миста комфорта то особо не добавляет, а наоборот дергатни больше.

serbernarius
02.02.2017, 00:45
В одной теме вы спрашивали кого создать мага или жнеца как ДД, сейчас эта тема, это что диверсионная задача устраивать холивары?
А вообще, как тут принято говорить, думайте сами.

Edelwise
02.02.2017, 01:57
Всё зависит от ваших личных симпатий к той или иной расе плюс учитывайте ещё тот момент, что для полноценной игры друидом вам понадобятся 1-2 легендарных питомца, один для ПвП, другой для ПвЕ. Друидом очень легко вредить своим врагам даже не имея хорошего шмота (допустим та же чистка от бафов и отнятие Чи), чего нет у мистиков. Да и в Новую Циту если будут брать вашего мистика, то обязательно попросят шифт вашего персонажа, а Друида берут хоть голого лишь бы рану кидал (в идеале райскую) и чистил Боссов от бафов. Думайте сами, решайте сами,- иметь или не иметь вам прекрасную мисточку или хитрую лисичку.

Salvia20
02.02.2017, 02:26
Друидом комфортнее в поиске в пати, в мане (всегда можно иногда юзать Гармонию, чтобы прист разбирался сам с твоим просевшим хп :D), гарпа позволяет на стадии кача убивать себе многих боссов или сложных мобов соло, шифта как правило не спросят при инвайте. Более сильные петы позволяют делать куда больше вещей.

С другой стороны есть одна вещь, которую я испытала после многолетней игры дру. Так как у тебя никогда не спрашивают шифт, резона развиваться, быть наравне с остальными - тоже нет. Тебя и так возьмут за красивые глазки, тьфу ты, за чистку и рану, поэтому и запариваться особо не хочется в итоге. Ну, это лично у меня так было.

Phoelia
02.02.2017, 03:10
В качестве твина бюджетного однозначно мист. Если же в планах есть вливание 400 голды на гарпию - то можно рассматривать и друида, но только в таком варианте. Друид в качестве именно твина без пета-легенды будет иметь меньший КПД в отличие от миста как в соло, так и в пати.

Volkolak56
02.02.2017, 04:29
я бы за друля играл, мисты для вара самый изи таргет, поэтому меня чет не впечатляют

NuaR2001
02.02.2017, 09:13
В качестве твина бюджетного однозначно мист. Если же в планах есть вливание 400 голды на гарпию - то можно рассматривать и друида, но только в таком варианте. Друид в качестве именно твина без пета-легенды будет иметь меньший КПД в отличие от миста как в соло, так и в пати.

Друид бюджетнее будет, от миста могут шифт попросить, дру берут без шифта во многие дж, тот же сц1. Плюс надо масс бафы тянуть, дру не обязаетельно легендарные петы нужны, можно с големом, свинкой и скелетиком бегать, я так бегаю,.

vazzylyssa
02.02.2017, 11:59
Мне приятнее играть мистом. Очень комфортно, берут абсолютно в любую пати, прекрасно можно развить перса и без доната. Петы отлично дамажат в ПВЕ, а в ПВП тот же воин Чи Ю - это очень неплохой контроль. + к этому не нужно делать никаких лисьих ежедневок, крутить-качать петов, их не нужно кормить, они сдохли/были съедены - тут же достаем заново. Сам мист многогранный класс, что бы на форуме не пищали насчет "онли саппорт". Вобщем, поиграв 4 года дру и пристом, я пересела на миста с момента их появления и ни разу не пожалела.

GIRM
03.02.2017, 00:27
Друид бюджетнее будет, от миста могут шифт попросить, дру берут без шифта во многие дж, тот же сц1. Плюс надо масс бафы тянуть, дру не обязаетельно легендарные петы нужны, можно с големом, свинкой и скелетиком бегать, я так бегаю,.
Там про бюджетность вроде ничего не было. А так уж какой-нибудь метеор+8 более чем достаточно для цитадели, вполне возьмут.

И вообще дру это состояние души, если нравится играть за дру, то и деньги на петов со скилами найдутся. Сам вообще больше пристов люблю но ими не прорваться никуда уже года 4, за дру в этом плане проще.
А мисты с их маножорством меня просто вымораживают, вроде копейки, но жаба душит у дру такой проблемы нет - обычно хватает регенить ману скилом(пища вроде) + 3 чи и это при использовании паразитов по откату, если же бой ну ооочень долгий, то гармония.

thecrazyest
03.02.2017, 01:19
Кого выбрать как персонажа саппорта? Вроде друлем интересно играть, а мистом комфортнее. Вот и что делать? Кто более востребован как в пве так и в пвп?
они то оба могут выступать в роли саппорта, вот только задачи при этом противоположные.
хочешь спасать своих - мист, хочешь мешать врагам - дру.

vazzylyssa
03.02.2017, 08:36
Хиры на ману стоят копейки, я абсолютно не парюсь на этот счет, а на крайняк мана у мистов прекрасно регенится скилом:)

dimok2410
03.02.2017, 09:12
Мист обычное дд которых как всегда завались, ну а в последнее время и синов можно на их место приплести которых тоже завались, а вот дру в любую пати)))

ArticunoIce
03.02.2017, 09:12
Автор нуб и опозорился. Сколько можно таких тупых тем плодить? У дру и миста совершенно разные задачи в пати и они не могут друг друга заменить, совсем.

VanoRoslavl
03.02.2017, 09:31
Дру на мой взгляд сейчас один из самый востребованных классов в игре. Но для нормального пвп друльке просто необходим рар пет. Дру интересней чем мист.

pilogeya
03.02.2017, 09:34
сделать сразу обоих. качать одновременно. выбирать.
мне вот на бд побегать больше друля нрав, а в данжики - мист )

bleichert
03.02.2017, 09:49
Персы абсолютно разные.

Дру - дебафер и масс контроллер. Главные задачи облегчить убийство и предотвратить нападение в течение короткого времени.
Мист - саппорт направленный на сопартийцев, да, там есть линейка дебафов, но ключевым является его действие на членов своей группы, а не на противника.

Так проще будет выбрать, что ВАМ приятнее будет делать.

bdsm13
03.02.2017, 10:23
Дру один из самых востребованных перосов? Да ладно. Танки, Присты, Стражи, Вары, Сины, Косы, Призраки, Шамы, Маги, Мистики перестали быть востребованными? Вот у луков беда, в ПвЕ их зовут разве что в МИ (и то не всегда), в ПвП все классы востребованы.
Как сапорт пати в ПвЕ лучше Мистик (если только с Дру сравнивать) - хил (рассейка опционально), яйца, бафы на урон скилами и эффективность хила. От Дру ждут дебаф цели и снятие текущих бафов. А так на своё усмотрение, кем комфортнее играть, того и берите.

Engella
03.02.2017, 11:58
Дру один из самых востребованных перосов? Да ладно. Танки, Присты, Стражи, Вары, Сины, Косы, Призраки, Шамы, Маги, Мистики перестали быть востребованными? Вот у луков беда, в ПвЕ их зовут разве что в МИ (и то не всегда), в ПвП все классы востребованы.
Как сапорт пати в ПвЕ лучше Мистик (если только с Дру сравнивать) - хил (рассейка опционально), яйца, бафы на урон скилами и эффективность хила. От Дру ждут дебаф цели и снятие текущих бафов. А так на своё усмотрение, кем комфортнее играть, того и берите.

многие пишут о востребованности дру, потому что их намного меньше, и есть случаи , когда изгнание будет полезнее всех вместе взятых плюсов мистика. Не знаю как у вас на сервакене, но у нас на 7 мистиков - найдется 1 дру.

Ichimaru-kun
03.02.2017, 12:55
Как сапорт пати в ПвЕ лучше Мистик (если только с Дру сравнивать) - хил (рассейка опционально), яйца, бафы на урон скилами и эффективность хила.

Кроме приста с его бафами, мне хилла больше и не надо. Кроме того, есть такая чудесная вещь, как хирка + пельмени. Вообще, до сих пор считаю мистиков недоклассом в пати. Как соло и в ПвП - они неплохие, даже очень. В ПвЕ и в пати - на любителя. А вот без дру бывает ощутимо.

bdsm13
03.02.2017, 12:55
многие пишут о востребованности дру, потому что их намного меньше, и есть случаи , когда изгнание будет полезнее всех вместе взятых плюсов мистика. Не знаю как у вас на сервакене, но у нас на 7 мистиков - найдется 1 дру.
Согласен, но в противовес к указанному вами, есть случаи когда бафы мистика полезнее всех вместе взятых плюсов дру. Если грубо Мистик - МИ, Дру - Цита.

112348
03.02.2017, 14:46
Почитал, улыбнулся. Абсолютно разные классы, единственная общая сомнительная черта - оба петоводы.
Да, друида полуголого возьмут в циту. В количестве 1 штука, не более. И на ежи во многих случаях так же. Ибо друли не дд многими считаются, и даже хорошо одетого друля берут часто со скрипом если уже есть 1 дрель в пати.
Абсолютно разной направленности классы, мистик не редко выступает единственным хилом на пати, либо помогает присту с хилом в том же МИ.
Друид - рана, чистка, "дру чи".
ПВП - оба класса имеют свои как плюсы так и минусы, обсуждать не имеет смысла. Они слишком разные.

bdsm13
03.02.2017, 15:13
Кроме приста с его бафами, мне хилла больше и не надо. Кроме того, есть такая чудесная вещь, как хирка + пельмени. Вообще, до сих пор считаю мистиков недоклассом в пати. Как соло и в ПвП - они неплохие, даже очень. В ПвЕ и в пати - на любителя. А вот без дру бывает ощутимо.
Принципиально мистики нигде не нужны, кроме МИ. Примерно та же ситуация и с друлями, только у них Цита. Что в МИ с яйцами пати гораздо комфортнее, что в Ците со снятием бафа от друли только в плюсе все. А в остальном что мистики, что друли - это просто +1, с некоторыми своими особенностями. Соло ПвЕ для мистика относительно простое, хоть и есть ряд сложностей. ПвП же - только сапорт, по крайней мере пока.

MirageMire
03.02.2017, 16:39
Принципиально мистики нигде не нужны, кроме МИ. Примерно та же ситуация и с друлями, только у них Цита.
Звучит так, как будто без чистки в ците будет сильно труднее, чем без раны в МИ)

bdsm13
03.02.2017, 16:55
Звучит так, как будто без чистки в ците будет сильно труднее, чем без раны в МИ)
Цита уже не новый данж, и пройти её можно достаточно большим кол-вом вариаций пати. Но без чистки туда ходят крайне редко, хотя как по мне, с этой задачей вполне справится вар (копьё) или просто лишний огне`дд поможет быстро расковырять боса в 11 райские. С МИ чуть сложнее. Можно ходить и без танка и без приста и без мистика и без лука, думаю что и без дру нормально пройдётся. Принципиальная польза от миста - яйца, очень неприятно, когда на финалке прист падает. Но ещё раз отмечу, хорошие пати вполне могут вычеркнуть некоторые классы, а может и не один за раз.

RfylfFkkty
03.02.2017, 17:08
Принципиально мистики нигде не нужны, кроме МИ. Примерно та же ситуация и с друлями, только у них Цита. Что в МИ с яйцами пати гораздо комфортнее, что в Ците со снятием бафа от друли только в плюсе все. А в остальном что мистики, что друли - это просто +1, с некоторыми своими особенностями. Соло ПвЕ для мистика относительно простое, хоть и есть ряд сложностей. ПвП же - только сапорт, по крайней мере пока.

Ну не скажите... Все же рана относится к одному из обязательных дебаффов на боссе, наравне с драконами вара. Другое дело, что лису в принципе не так сложно найти, во всяком случае на моем сервере дру много, даже цита в две дру уже не редкость. Даже новая. С мистиками есть один напряг, когда в не особо заморачивающихся руках они не то чтобы не помогают пати, а даже немножко вредят. Чем может навредить лиса? Это сбить самой себе рану граблями(хотя таким иногда страдают адские, но это скорее от невнимательности)/слабостью(таких нубочек я в последний раз видела в 2014г) и сбить драконы вара(опять проблема только аддрулей, но за такое в норм пати по шапке надают быстро). При этом 4 мистика из 5 ставят на боссах свои цветы, но ладно бы взрывали, нет, цветы стоят до последнего... Вроде не так критично, как сбитие вародрак, но все же мешает, перебивая норм дебаффы ._. И при этом не станешь же ты каждого мистика учить уму-разуму в каждой встречной пати ._. + мистомассы тоже сомнительная штука, ибо когда по той же цитадели разбегаются раздраконенные мобы по всей комнате - сердце кровью обливается ._. А до цитадели мист дорастет быстрее, чем до МИ, и, имхо, в циту опять таки попасть проще, чем в МИ. Зато мистом комфортно хилить. Имея твином мелкого приста(89 лвл), после того как таки решила пробовать мистика, небо и земля просто.. особенно когда надо отхилить вотпямщас какое-нить шотное тело, а пристом пока ты скастуешь столб, это тело успеет умереть, реснуться в город, прибежать обратно и помереть опять ._. В этом плане мист более мобилен и скор на руку. За себя скажу, что оба класса нравятся, дру основа, мист подрастающий твин, которым реально интересно играть и изучать его особенности, удручает только нехватка маны, но в целом, интересно и хочется его развивать и посмотреть, что будет дальше(при условии, что большинство моих твинов заброшены на 40-50 лвлах)

bdsm13
03.02.2017, 17:23
Соглашусь во многом. Однако Цита сейчас проходится на 1 хорошем маге + фулл дебаф на боса, или 2 хороших мага и частичный дебаф (огнепечати и драки, синодраки), финалку валит син. Так что тут можно практически любой стостав подогнать и с друлями и с мистами и с луками. Старая цита вообще проходилась мною в паре со стражем\сином\косой (только жабу твин танк держал). Немного муторно, но вполне проходимо. Мистиков же очень стрёмных упомянули. Про цветы на босе нормальный мистик вообще вспоминать не должен (если в пати есть другие дебаферы), а шквалом работать осторожно и то, если урон достаточный. По-хорошему, даже плохеньком шмоте, что мистик что дру могут принести значительную пользу пати, но ни того ни другого больше одного в пати обычно видеть не хотят.

serbernarius
03.02.2017, 17:50
Ну не скажите... Все же рана относится к одному из обязательных дебаффов на боссе, наравне с драконами вара. Другое дело, что лису в принципе не так сложно найти, во всяком случае на моем сервере дру много, даже цита в две дру уже не редкость. Даже новая. С мистиками есть один напряг, когда в не особо заморачивающихся руках они не то чтобы не помогают пати, а даже немножко вредят. Чем может навредить лиса? Это сбить самой себе рану граблями(хотя таким иногда страдают адские, но это скорее от невнимательности)/слабостью(таких нубочек я в последний раз видела в 2014г) и сбить драконы вара(опять проблема только аддрулей, но за такое в норм пати по шапке надают быстро). При этом 4 мистика из 5 ставят на боссах свои цветы, но ладно бы взрывали, нет, цветы стоят до последнего... Вроде не так критично, как сбитие вародрак, но все же мешает, перебивая норм дебаффы ._. И при этом не станешь же ты каждого мистика учить уму-разуму в каждой встречной пати ._. + мистомассы тоже сомнительная штука, ибо когда по той же цитадели разбегаются раздраконенные мобы по всей комнате - сердце кровью обливается ._. А до цитадели мист дорастет быстрее, чем до МИ, и, имхо, в циту опять таки попасть проще, чем в МИ. Зато мистом комфортно хилить. Имея твином мелкого приста(89 лвл), после того как таки решила пробовать мистика, небо и земля просто.. особенно когда надо отхилить вотпямщас какое-нить шотное тело, а пристом пока ты скастуешь столб, это тело успеет умереть, реснуться в город, прибежать обратно и помереть опять ._. В этом плане мист более мобилен и скор на руку. За себя скажу, что оба класса нравятся, дру основа, мист подрастающий твин, которым реально интересно играть и изучать его особенности, удручает только нехватка маны, но в целом, интересно и хочется его развивать и посмотреть, что будет дальше(при условии, что большинство моих твинов заброшены на 40-50 лвлах)
Каких-то странных мистов тут все описывают. Что касается цветов, да не удобны для применения и юза в пати. У новых цветов достаточно длительная анимация, крайне неприятная штука, взрыв их проходит поочередно ( главный минус на мой взгляд ). А вот насчет дебаффа от их взрыва, не соглашусь - 60% мдефа и -45% физ дефа, не считая других дебаффов. К сожалению, после взрыва дебаффы бывает спадают( что не совпадает с описанием умения как таковым). Большее снижение маг. дефа только от друида опционально/рандомно. Но ввиду описанных выше неудобств применять в пати их нецелесообразно.
Что касается обязательной раны на боссе. Не соглашусь. Да, этот дебафф не плох, но вовсе не является вот прям обязательным. С таким же успехом можно сказать и про бафф миста на урон в ПВЕ. Разные по типу применения, но направлены на одно - увеличение наносимого урона.

RfylfFkkty
03.02.2017, 18:07
Соглашусь во многом. Однако Цита сейчас проходится на 1 хорошем маге + фулл дебаф на боса, или 2 хороших мага и частичный дебаф (огнепечати и драки, синодраки), финалку валит син. Так что тут можно практически любой стостав подогнать и с друлями и с мистами и с луками. Старая цита вообще проходилась мною в паре со стражем\сином\косой (только жабу твин танк держал). Немного муторно, но вполне проходимо. Мистиков же очень стрёмных упомянули. Про цветы на босе нормальный мистик вообще вспоминать не должен (если в пати есть другие дебаферы), а шквалом работать осторожно и то, если урон достаточный. По-хорошему, даже плохеньком шмоте, что мистик что дру могут принести значительную пользу пати, но ни того ни другого больше одного в пати обычно видеть не хотят.

Соглашусь с тем, что даже в среднем шмоте оба перса полезны. Да и сравнивать их не корректно - для комфорта они нужны оба, по сути.оО Только если дру ориентирована на боссов, мистик - на пати. А насчет цветов и шквала я понимаю, почему их юзают, дали же их Высшие силы (Китай Х))), значит, нужно как-то использовать)) Только, если я правильно понимаю механику цветов + сама сила их дебаффов, они как раз и создавались для того, чтобы кидать их в толпу и там взрывать, а не на босса в пати оо" Ну и... если со шквалом не так часто встречаются, то вот с цветами да, тут уже все печально...
Вообще, после дру при выборе стороны у мистика создается ощущение, что на них отдохнули - либо доп не особо значительный, либо такое рандомище, что становится очень грустно ._. Нет, есть хорошие плюшки, но в сравнении с друидами, они кажутся такими мизерными...

hardrock93
03.02.2017, 18:47
друида бери. мисты овно, ими играть трудно...
а если играть так как играют 95% мистов то темболее дру бери.

ZZverushka
03.02.2017, 18:54
я бы за друля играл, мисты для вара самый изи таргет, поэтому меня чет не впечатляют
Во отжег..аж прослезился

Как то выходит что вары для мистов самый изи таргет ХД

ZZverushka
03.02.2017, 19:01
Ты писала - , удручает только нехватка маны, но в целом, интересно и хочется его развивать и посмотреть, что будет дальше..
Так вот дальше если ты интовый билд нехватки маны не замечается даже в мираже где ману отжирают терпимо регенится.
если коновый мист при наличии 8-9к маны носят хиру.

Ireishabest
03.02.2017, 19:42
делай миста...
слишком много дру развелось !

MirageMire
03.02.2017, 21:22
Цита уже не новый данж, и пройти её можно достаточно большим кол-вом вариаций пати.
Я, собственно, о том же. Циту уже давно чуть ли не все в драки раскладывают. МИ раскладывают очень не все. Сравнивать эти два данжа не очень корректно, хотя бы в силу их сложности. Если тебя берут в МИ, то уж в циту как-нибудь пробьёшься. А если тебе нужно МИ, а берут только в циту... Цита не гарантия твоей успешности в море.

Nanotube
04.02.2017, 15:32
Я, собственно, о том же. Циту уже давно чуть ли не все в драки раскладывают. МИ раскладывают очень не все. Сравнивать эти два данжа не очень корректно, хотя бы в силу их сложности. Если тебя берут в МИ, то уж в циту как-нибудь пробьёшься. А если тебе нужно МИ, а берут только в циту... Цита не гарантия твоей успешности в море.
Я вот тоже за миста проголосовал. Сил нет смотреть на мирчат где постояно кричат миста в море, а друлей туда фиг попадешь. Во всех констах уже есть своя друля :) Слишком много рыжих на сервере развелось. :) Я виню во всем циту....

lll023
04.02.2017, 15:48
Ну вот почему сразу нуб(. Оба классы саппорты, хоть и разные функции. И вовсе не хотела холивара. мне действительно трудно выбрать. Вот так и обращайся за советом. Спасибо тем, кто нормально ответил.

MirageMire
04.02.2017, 18:03
Ну вот почему сразу нуб(. Оба классы саппорты, хоть и разные функции. И вовсе не хотела холивара. мне действительно трудно выбрать. Вот так и обращайся за советом. Спасибо тем, кто нормально ответил.
Да никто за вас не выберет. Мне, например, не нравится мистом играть, вообще, до тоски доводит. Иногда в циту сбегать можно, но постоянный мист как основа — неееее. И это какая-то иррациональная нелюбовь, не могу её объяснить, учитывая, что за дру уже 8 полных лет успешно гоняю :) Ну как тут можно решить за кого-то?)

bdsm13
06.02.2017, 11:12
Во отжег..аж прослезился

Как то выходит что вары для мистов самый изи таргет ХД

Маг сутра, тонна контроля, хороший дпс, снятие бафов, гарпун...Вы ничего не перепутали?

vasyapupkin80
06.02.2017, 11:42
Каких-то странных мистов тут все описывают. Что касается цветов, да не удобны для применения и юза в пати. У новых цветов достаточно длительная анимация, крайне неприятная штука, взрыв их проходит поочередно ( главный минус на мой взгляд ). А вот насчет дебаффа от их взрыва, не соглашусь - 60% мдефа и -45% физ дефа, не считая других дебаффов. К сожалению, после взрыва дебаффы бывает спадают( что не совпадает с описанием умения как таковым). Большее снижение маг. дефа только от друида опционально/рандомно. Но ввиду описанных выше неудобств применять в пати их нецелесообразно.
Что касается обязательной раны на боссе. Не соглашусь. Да, этот дебафф не плох, но вовсе не является вот прям обязательным. С таким же успехом можно сказать и про бафф миста на урон в ПВЕ. Разные по типу применения, но направлены на одно - увеличение наносимого урона.

Вы что то перепутали у миста дебаф от цветов 20% а вот снижение скорости передвижения, скорости атаки и пения 40% , интересно прям хотелось бы знать на каком серве такие дебафы мистам дают :(((

vasyapupkin80
06.02.2017, 11:48
Маг сутра, тонна контроля, хороший дпс, снятие бафов, гарпун...Вы ничего не перепутали?

Походу ему какие то неправильные вары встречались :)) ибо от нормального вара свинтить нужно быть лайкером либо быть хорошо одетым точнее на порядок лучше вара и то не факт, что тебе это поможет

serbernarius
06.02.2017, 11:53
Вы что то перепутали у миста дебаф от цветов 20% а вот снижение скорости передвижения, скорости атаки и пения 40% , интересно прям хотелось бы знать на каком серве такие дебафы мистам дают :(((
Нет, я не перепутал, когда только сделал цветы, специально экспериментировал. Можете попробовать сами, берете кого-нибудь для проверки и проверяете в различных вариациях с баффами и без оных. Далее простая математика. К примеру, можете повесить на "экспериментальную" цель пристобаф на маг деф, вызываете цветы и взрываете лозу (то есть 2й взрыв) и маг деф у цели становится такой же как и до баффа пристом на маг. деф, я думаю тут не трудно догадаться, что цветок в этом случае дебаффает на -60% маг. дефа.

vasyapupkin80
06.02.2017, 12:03
Нет, я не перепутал, когда только сделал цветы, специально экспериментировал. Можете попробовать сами, берете кого-нибудь для проверки и проверяете в различных вариациях с баффами и без оных. Далее простая математика. К примеру, можете повесить на "экспериментальную" цель пристобаф на маг деф, вызываете цветы и взрываете лозу (то есть 2й взрыв) и маг деф у цели становится такой же как и до баффа пристом на маг. деф, я думаю тут не трудно догадаться, что цветок в этом случае дебаффает на -60% маг. дефа.

при взрыве цветов увеличивается время дебафа цели с рандомных 6сек до 18 сек, если бы дебаф на магдеф был 60 то я бы спокойно половину таргетов разматывал, а так странный расчет
Великий комбинатор чисел МОДО ты где просвяти неужели мы прощелкали магдеф цветов на 60%

bdsm13
06.02.2017, 12:13
при взрыве цветов увеличивается время дебафа цели с рандомных 6сек до 18 сек, если бы дебаф на магдеф был 60 то я бы спокойно половину таргетов разматывал, а так странный расчет
Великий комбинатор чисел МОДО ты где просвяти неужели мы прощелкали магдеф цветов на 60%
А я хрен знает, если честно( Я цветы очень редко (никогда, кроме слипа) в ПвП использую. ПвП для меня тоже большая редкость, так что извините(
Думаю что надо описание посмотреть или потестить...

serbernarius
06.02.2017, 13:14
http://s020.radikal.ru/i700/1702/e6/a4a73bee5914t.jpg (http://radikal.ru/big/7j8a7ht2h1y3f)
1. без баффов
2. с баффами (таблетка защита духов)
3. цветы без взрыва
4. взрыв лозы (2й взрыв)

bdsm13
06.02.2017, 13:27
http://s020.radikal.ru/i700/1702/e6/a4a73bee5914t.jpg (http://radikal.ru/big/7j8a7ht2h1y3f)
1. без баффов
2. с баффами (таблетка защита духов)
3. цветы без взрыва
4. взрыв лозы (2й взрыв)
Похоже на правду. У меня немного значения дефов по расчётам не сходятся( МЛ пассивка на деф 80%? И насколько я понял, среди статов на экипировке есть "Защита от стихий +%".

serbernarius
06.02.2017, 13:30
Похоже на правду. У меня немного значения дефов по расчётам не сходятся( МЛ пассивка на деф 80%? И насколько я понял, среди статов на экипировке есть "Защита от стихий +%".
Пассивок МЛ нет, обычный голд 99, перс кстати честно сделан за 160 голды. Бижи вообще левые за 19 уважуху - где дается 2 фиол бижи и кольцо. Пришлось мистом снять пуху и есть жнякой пельмени, чтобы не упал раньше теста, к сожалению лучше одетых твинов нет( я не твиновод)

ЗЫ : Точнее да маг деф снаряжения есть, что-то туплю, как раз на 99 голде
Раннее проверял на варе знакомом, также обнуляло маг деф от приста при взрыве лозы ( там пассивки МЛ были, маг дефа снаряжения не было )
Но все равно, -60% маг дефа режет при взрыве, а не 20%, как думают многие.

PaiChu
06.02.2017, 14:17
-__- О! Да. Мистики недоДД (НЕТ)

Скажу так, мистик не для ленивых.
Конечно в соло режиме он не доставит трудностей.
Но, чтобы приносить пользу в пати и вливать в боса макс. дамаг, недостаточно прожать ТРИЧИПЛЮЩ.
И если мистик не Ваш основной персонаж, не надо ставить диагнозы.

bleichert
06.02.2017, 15:03
Вот вам бы из любой тумбочки ДД сделать, я хренею вообще.
Человек выбирает между двумя потенциально (допустим) саппортными профами. Вы тут про ДД или не ДД. НЕ ДД, это саппорт. Меня бомбит!
Когда уже опять завернут всю эту бороду с дебильными билдами.
Хочешь ДД - бери мага или лука, или иди в другую гриндилку играть, откуда полные кланы дебильных ватомистов с па-пухами, друлей, которые на лапы не встают пока не наорешь!?
Форумов тут начитаются про убер-дд из любой профы и начинают своих чаров калечить...

Отпустило вроде...всем хорошего дня.

PaiChu
06.02.2017, 15:29
Реалии игры сейчас таковы, что любая профа может быть ДД -_- (При должном внимании к прокачке и шмоту персонажа)
Просто у некоторых проф, как бонус саппорт функции прилагаются.
Конечно, чисто ДД профы превосходят по дамагу остальных, опять таки если ими заниматься.

А по теме:Друид

serbernarius
06.02.2017, 15:33
Вот вам бы из любой тумбочки ДД сделать, я хренею вообще.
Человек выбирает между двумя потенциально (допустим) саппортными профами. Вы тут про ДД или не ДД. НЕ ДД, это саппорт. Меня бомбит!
Когда уже опять завернут всю эту бороду с дебильными билдами.
Хочешь ДД - бери мага или лука, или иди в другую гриндилку играть, откуда полные кланы дебильных ватомистов с па-пухами, друлей, которые на лапы не встают пока не наорешь!?
Форумов тут начитаются про убер-дд из любой профы и начинают своих чаров калечить...

Отпустило вроде...всем хорошего дня.
Не знаю о каком ДД и не ДД вы тут пишите, но тут обсуждались саппорт функции двух классов в ПВЕ: друид - дебаффы, чистка ; мист - хил, баффы. Человека возмутили мисты, кидающие траву на боссов, я конечно, не поддерживаю их, просто привел пример, что мист может дебаффать сильнее некоторых других классов, но добавил что в силу определенных обстоятельств, это неудобно.
Что касается билда, каждый решает сам, никто ни под кого подстраиваться не должен. Нравится кон - качаете кон, нравится инт - качаете инт.
Что так пылить?

hardrock93
06.02.2017, 16:44
Реалии игры сейчас таковы, что любая профа может быть ДД -_- (При должном внимании к прокачке и шмоту персонажа)
Просто у некоторых проф, как бонус саппорт функции прилагаются.
Конечно, чисто ДД профы превосходят по дамагу остальных, опять таки если ими заниматься.

А по теме:Друид
Я захожу в любую ммо игру... любую... я выбираю класс персонажа... в скилах есть дебаф, массхил, etc. - все ясно.. это сапорт...

u_3195b62b2f
18.02.2017, 00:47
Блин друиды это дебаферы,всякое дерьмо на всех кидать, с крутым точеным шмотом это еще и дд,(условно, но приемлемо).Атак это саппорт снять бафы,налжить дебафы,пета натравить,вытянуть моба,босса.

Irina54rus
06.03.2017, 11:17
на мой взгляд друидом комфортнее,приручение питомцев и прочее

evella
18.09.2017, 06:29
Как по мне так сравнивать дру и миста все равно, что приста и лука (только потому, что оба с перьями), а те - оба с петами.
Дру - дороже, мист - дешевле. Дру в пати кидает дэбаффы, снимает баффы, следит чтоб какая-нить хрень не агрилась на ддшек. Мист подхиливает и все-таки пинает босса.
Я за дру больше из-за того, что считаю их более полноценным классом.. А так странное сравнение, если честно

divine777
18.09.2017, 09:22
Все такие пишут какие дру востребованные, ля-ля-ля, а мист обычный дд.
Ребят, чтобы вы понимали - обычному дд найти пати проще. Особенно мисту, ибо это и хороший дд, и отличный саппорт. Мобильность.
Если же в пати есть уже друид - фиг вас возьмут, даже если вы хорошо одеты и с гарпией. Тут уж стереотипы свое дают.
Так что, играйте тем, кем нравится. У всех свои преимущества и недостатки. А вот любовь к персонажу/классу/расе - дело строго индивидуальное.

Sinowarik
18.09.2017, 09:42
Ясен пень что мист. Я же не транс чтобы друлей играть. Так что это был камень в огород зооморфов.

keepa
18.09.2017, 09:43
Даже не знаю, что сказать ) у меня и друид и мист ) играю обоими ) Но ближе мне друля)

Sinowarik
18.09.2017, 09:46
Плюс миста в том что покупать петов не надо и саморес есть.

Marianna817
18.09.2017, 10:34
Играла друлей в общей сложности около 6 лет. Пересела на миста только потому, что друлей в пати не попасть, у нас их стало уж слишком дофига. Мистом таких проблем практически не испытываю.

capoznik
19.09.2017, 02:36
Если хорошо одетая дру, а за шесть лет это было не сложно сделать, то проблем со вступлением в пати быть недолжно. Сам играю дру и даже когда собирают в море или др можно пойти как дд)

Marianna817
19.09.2017, 10:53
Если хорошо одетая дру, а за шесть лет это было не сложно сделать, то проблем со вступлением в пати быть недолжно. Сам играю дру и даже когда собирают в море или др можно пойти как дд)

Сервера разные.
Моя проблема - это отсутствие консты, дру одета нормально для своего класса. Сейчас все лисы сидят в констах, в мире орут только в циту, по крайней мере на нашем серве очень сложно в мире пробиться куда то лисой.
И мистов у нас как дд берут лучше, чем лис, говорю не только за себя, у подруги основа мистик.