Hiardan
13.04.2017, 19:31
Ноднократно замечал, что небески и подземки, даваемые за уровень неба (с надписью "товар ярмарки"),
влияют на шанс заточки хуже, чем камни из шопа. Если усреднённые практические данные по заточке
миражами и шоповскими камнями близки к данным из гайда по заточке от luchezarnaya ( 30% шанс миражом,
45% небеской, к примеру, с +3 на +4), то подарочные небески дают шанс гораздо ниже, чем даже просто с миражом.
В лучшем случае 20%. Подарочные подземки не дают и 10% шанса на успех.
Я это заметил ещё когда точил нескольких персов на Атласе. Сегодняшние попытки заточиться на Лисичке
повергли меня в горестное недоумение. Вот статистические данные:
Из двадцати точек +3, тыкнутых подарочной небеской, на +4 заточилась только одна.
Оставшимися 40 небесками я пытался точнуть хоть что-нибудь, тыкая с +0. Не точнул даже +4.
Докупил в комке миражей и вытянул небесок из шопа. И картина разительно изменилась.
Из 21 точки +3 на +4 заточилось 11, из них 5 успешно тыкнулось на +5.
Несложно подсчитать, что в данном случае шанс составил 52% и 45%, что очень
близко к данным гайда, а отклонение легко объясняется малым размером выборки.
Таким образом, чётко видно, что шоповские камни увеличивают шанс заточки,
а подарочные уменьшают
В связи с этим возникает один вопрос: Зачем делать такие "подарки"?
влияют на шанс заточки хуже, чем камни из шопа. Если усреднённые практические данные по заточке
миражами и шоповскими камнями близки к данным из гайда по заточке от luchezarnaya ( 30% шанс миражом,
45% небеской, к примеру, с +3 на +4), то подарочные небески дают шанс гораздо ниже, чем даже просто с миражом.
В лучшем случае 20%. Подарочные подземки не дают и 10% шанса на успех.
Я это заметил ещё когда точил нескольких персов на Атласе. Сегодняшние попытки заточиться на Лисичке
повергли меня в горестное недоумение. Вот статистические данные:
Из двадцати точек +3, тыкнутых подарочной небеской, на +4 заточилась только одна.
Оставшимися 40 небесками я пытался точнуть хоть что-нибудь, тыкая с +0. Не точнул даже +4.
Докупил в комке миражей и вытянул небесок из шопа. И картина разительно изменилась.
Из 21 точки +3 на +4 заточилось 11, из них 5 успешно тыкнулось на +5.
Несложно подсчитать, что в данном случае шанс составил 52% и 45%, что очень
близко к данным гайда, а отклонение легко объясняется малым размером выборки.
Таким образом, чётко видно, что шоповские камни увеличивают шанс заточки,
а подарочные уменьшают
В связи с этим возникает один вопрос: Зачем делать такие "подарки"?