PDA

Просмотр полной версии : Дом (прокачка с нуля.) Для 40 па пухи

Hackem27
20.04.2017, 06:49
Цель:
Ваша задача достигнуть планки 5400+ процветания в максимально короткое время.
На каждом апе дома, максите все возможные постройки.
К 20 уровню у вас должны быть прокаченны :
1- Садовый участок 6 уровня, по возможности максите и пастбище. Еды всегда мало да и дает неплохо опыта дому, много ресурсов тратится на обновление списка кв, для поиска Карминовых заданий.
2 Апаете по максимуму ремесленную мастерскую, при каждом возможным апом от дома. От уровня выполняемых квестов, зависит и опыт для дома, а следовательно и его возможно быстрая прокачка.
3 Ярмарку редкостей не следует апать выше 6 уровня, требуется для крафта статуи за 124 голда.
4. Не забываем поднимать уровнем и мастерские, максимальный ап 7. Сэкономите потом на ресурсах, не придется в будущем тянуть ресы за голд.
Все это вы должны будете сделать как минимум.
Никакие чертежи покупать не требуется до 20 уровня.
Начиная с 20 уровня вытягиваем ежедневно с шопа за 3 голда малый заооблачный сундук, до тех пор пока не соберется нужное кол-во процветания.
Начинаем поиски и крафт нужных нам чертежей 10 уровня. Единственный 9 чертеж в доме, это Ширмы.
http://www.picshare.ru/uploads/170420/hdtoymn87n.jpg (http://www.picshare.ru/view/8049972/)
http://www.picshare.ru/uploads/170420/773Ug3tl05.jpg (http://www.picshare.ru/view/8049973/)
http://www.picshare.ru/uploads/170420/y425S272RZ.jpg (http://www.picshare.ru/view/8049974/)
Временами просматриваем Список скрафченных чертежей и полученное процветание.

http://www.picshare.ru/uploads/170420/DNJ19Iz5TI.jpg (http://www.picshare.ru/view/8049975/)

http://www.picshare.ru/uploads/170420/N5q8H9vbZr.jpg (http://www.picshare.ru/view/8049976/)
В будущем желательно уделять время апу дома, нужно для апа вашей ремесленной мастерской. Это практически единственные затраты которые нужно будет производить в доме.
Ремесленная мастерская 9 уровня даст вам ежедневное задание, за выполнение которого вы сможете получить чертеж 9 уровня, который возможно если и не продастся...то уйдет на выполнение карминового списка.
По желанию можно остановится и на мастерской 8 уровня и выполнять ежедневные квесты, получая чертежи 8 уровня для Коричного списка.
Плюс коричного списка только в том, что в море вас точно не отправят.
При сборе пухи, выполняя и дальше квесты можно продавать чертежи, небольшой фарм и окупаемость вложенных затрат в дом.

krewetka444
20.04.2017, 08:28
Хрень.. Самая быстрая прокачка дома,это когда сам его качаешь(деревья трава) пока хватает энергии,ну или просто выставляешь чертежи под 0.
Кстати как раз с пастбищами и садом заморачиваться не обязательно(если нужна быстрота) т.к. если будешь покупать мешки с ресами(за голд) еды будет завались

cocajamba4
20.04.2017, 10:07
для планки в 5400 достатчно ли всех 10 чертежей или ещё прикупать что то надо?

Bunus
20.04.2017, 11:39
для планки в 5400 достатчно ли всех 10 чертежей или ещё прикупать что то надо? хватит. у меня 6400 вообще без статуи и даже чертежи не все 10е.
По гайду - если есть желание собрать пушку 40па с дома, а денег не очень много, что с процветанием 5400 можно не спешить. Потому что дерево для ствола собирается намного быстрее чем кровавые /огненные камни. А узелки для них и на 5400 и на 7600 дают только 7 штук. а на 2700 дают уже шесть )
Шестая статуя сейчас мне кажется бесполезна, потому что 5400 и без нее собирается. А на 7600 ее не хватит, надо девятую (ну или 10ю если очень не прет ) И про 9ю мастерскую тоже непонятно, что хорошего, если в море квесты не дают? Если пушку собираешь и бабок мало, надо в море обязательно ходить.

Nanotube
20.04.2017, 13:01
Соглашусь с предыдущим оратором что нет такой уж срочной необходимости достигать 5400 процветание как можно быстрее. Там действительно для 2ого грейда (с 40ПА) надо 2300 узлов дождя и 700 узлов ветра. Так что как видим если делать только карминовые квесты дающие 7:4 = дождь:ветер то ветра будет переизбыток. Всеравно сбор дождя будет лимитировать.

А вообще гайд мне не очень понравился. Не шибко он сбалансированный и представляет лишь один из вариантов без обзора альтернативных. На опыте апа дома основе и твинам я понял что могут быть несколько разных стратегий по дому. И много разных интересных оптимизаций о которых мы упоминали в парралельном треде.

Из последних хинтов я могу поделиться как делать квесты на чертежи если не охота ходить в море. Например на 10ый чертеж из 3х вариантов 1 ведет в новую циту. Берете квест и если он в МИ, то не делаете его и храните в журнале. На следующий день отменяете и снова берете квест гуру пока не будет квеста на принцесу. В этот же день вы еще сможете и другие не 10ур квесты взять. Таким образом постоянно можно выбирать удобные квесты для выполнения и главное не терять дня. А чертежи 7, 8, 9, и 10ых уровней всеравно рано или поздно пригодятся.
Лично я таким образом на 7 ур беру два из шести квестов на мобов в хроно, на 8ур беру на Ару и Рукокрыла (2 из 4х квестов), на 9 ур беру на Тирана ну или на Лоу (иногда в хс таки хожу твинами).

devolar12x
20.04.2017, 13:12
этож скока бабла надо влить где стока взять не написали тока хД

Nanotube
20.04.2017, 13:38
этож скока бабла надо влить где стока взять не написали тока хД
Если делать не за голд и не торопясь, то не шибко много юаней уйдет.. Точнее конечно много, но это както растянуто и не так заметно. Кроме того часть юаней может вернется за счет продажи чертежей. Я гляжу цены то на 10ур чертежи так и не упали сильно ниже 1кк. Кроме того иногда встречаются аномально дорогие чертежи например видел чертеж 3ур за 200к.

Я по своим прикидкам чистыми гдето 200-300кк потерял. Качал медленно эволюционно чтобы насладиться разными уровнями развития. Вот характеристики моего дома. Процветание 5100, мастерская 10ур. Дом 29ур. Шахты 8ур. Сад 8ур. Пастбище 9ур. Ярмарка 9ур.

Dionis741
20.04.2017, 13:58
Процветание 5483, статуя за 124 голда, ремесленная мастерская 10 уровня, ярмарка 9 (для возможности выполнения карминовых квестов на траву/деревья), ресурсные постройки 8 уровня.
Главное в этом деле - ежедневный мониторинг аукциона чертежей с целью получения нужных предметов по оптимальной цене. Я за квесты каталога Флори почти ничего не плачу, поскольку собираю предметы 8-9 уровня, выставляемые другими игроками по 0 юаней и уже под них подбираю квесты. Не вполне согласен с мыслью топикстартера о максимально быстрой прокачке дома, потому что высокая скорость прокачки может вылиться в такую копеечку, что проще купить за юани ресурсы, дополнительно полученные благодаря ускоренной прокачке.

PunKDiller
20.04.2017, 14:20
У нас иные чертежи за 8-10кк стоят на продаже.
А по поводу ярмарки не соглашусь, в карминовых списках есть квесты на 9 дереья и цветы, довольно часто попадаются мне на 5400+, и вот тут помагает 9 ярмарка.

maks183
20.04.2017, 15:20
Ребята,еще плохо разобрался с домами,подскажите пожалуйста.Имею около 400 процветания,10 лвл дома.Вроде каждый день ставлю еду и ресурсы,делаю квесты.
Но процветание почти не растет,все как-то медленно развивается...Может покупать что-то стоит? Квесты дают только пробежать и убить 20 нубомобов,на боссов огня и т.д. еще даже не дают.
Дайте небольшое наставление)
p.s. Новый сервер

Dionis741
20.04.2017, 15:41
Процветание и не будет расти, с каждым уровнем дома дают только +20 к процветанию. Основной бонус к процветанию дают произведенные предметы.
Вот выдержка из гайда о домах:
Количество процветания складывается из двух величин. Небольшая прибавка к процветанию дается при каждом повышении уровня дома, но в большей степени на него влияют созданные или купленные вами ценные предметы. Чтобы такой предмет добавил вашему дому очки процветания, его нужно отметить как 'Ценный' в Книге чертежей.
То есть нужно производить предметы и отмечать их как ценные в домовой книге. При этом не имеет значения развитие дома самого игрока, можно просто зайти в чужой прокаченный дом, купить там чертёж 10 уровня, допустим Пейзаж и процветание сразу вырастет на 250-350 единиц, смотря какой предмет получится.

Assollam
20.04.2017, 15:42
Ребята,еще плохо разобрался с домами,подскажите пожалуйста.Имею около 400 процветания,10 лвл дома.Вроде каждый день ставлю еду и ресурсы,делаю квесты.
Но процветание почти не растет,все как-то медленно развивается...Может покупать что-то стоит? Квесты дают только пробежать и убить 20 нубомобов,на боссов огня и т.д. еще даже не дают.
Дайте небольшое наставление)
p.s. Новый сервер
процветание дают изученые чертежи... которые в основном покупают у других. но пока тебе не стоит.

Hackem27
23.04.2017, 10:36
https://youtu.be/D3NF9wZzAmY 70па

osminog250
24.04.2017, 22:19
сколько минимум процветания надо для быстрого сбора деревьев на 2й грейд пухи? в теме вопрос поднимался , но так и остался не понятным 2700 достаточно или 5400 надо?

defar94
25.04.2017, 00:47
сколько минимум процветания надо для быстрого сбора деревьев на 2й грейд пухи? в теме вопрос поднимался , но так и остался не понятным 2700 достаточно или 5400 надо?
для быстрого сбора дерева нужно конечно же 7600, тогда у тебя будет 100% 6 зеленых узлов каждый день))) но и с 5400 собирается неплохо, там квесты на 4/6 зеленых узлов

Memoriesoflove
25.04.2017, 01:55
и никто не написал сколько юаней надо влить при такой быстрой раскачке)

kru03
25.04.2017, 11:54
Автор, вы забыли положить в тему собственно гайд. ЧТО делать, мы знаем ещё со времён выхода гайда по дому, а на вопрос КАК делать, чтобы быстро и с минимальными затратами вы не ответили. Да и я спрашиваю себя: понял бы я хоть что-нибудь из вашей темы, если бы не знал этого раньше? Да и что это за заявка в гайде О ПРОКАЧКЕ, что нужен дом 20 уровня? Такой "гайд" может написать любой: "для максимально быстрой прокачки дома вам нужен дом 30 уровня с 7600 процветания".

kor0b0k
25.04.2017, 12:01
А можете подсказать сколько нужно синих узлов на 1 и 2 гр? (спс)

Nanotube
25.04.2017, 12:11
https://youtu.be/D3NF9wZzAmY 70па
Хороший фильм. Показывает как высоко еще будет расти цена на фрагменты огненых и кровавых камней (ФОК и ФКК). Особенно когда глядя на первых топов кто скрафтил, начнуть суетиться и паниковать остальные страждущие :)

У нас на сервере когда Нукл скупал ФОК и ФКК для своей пухи на 40ПА (где-то пол года назад), тогда цена на ФОК была 800к. Теперь он вчера собрал пуху на 80ПА и народ занервничал стал пытаться догонять. Цена на ФОК стала под 1200к (и я думаю это не предел).

Минимум конечно будет процветание 4050 чтобы брать цитрусовые и коричные квесты где дают по 2 и 4 узелка ветра соответственно. Кстати на мой скромный взгляд этот минимум и есть самое оптимальное процветание для грейда пухи на 40ПА т.к. иначе вы слишком много насобираете узелков ветра и не будет хватать узелков дождя коие крафтятся по 7 штук в день не зависимо 4050 у вас процветание или выше.

При грейде нулевого в первый нужно.
100+300=400
При грейде первого во второй нужно.
700+400+1200=2300

И это если не крафтить небесную яшму за узелки дождя (что я делал при первом грейде пухи).

а на вопрос КАК делать, чтобы быстро и с минимальными затратами вы не ответили.
Ну мне кажется тут и не может быть однозначного ответа. Однако возможны разные стратегии. В одном гайде я думаю это не охватить, однако в цивилизованном обсуждении возможно народ и будет делиться разными подходами. Для этого форум и создан.

Smerch666
25.04.2017, 12:13
На первый грейд - 400 узлов.
На второй грейд - первый грейд + 2300 узлов, если самому тянуть деревья.

kor0b0k
25.04.2017, 12:14
Спасибо, а то пугали что нужно 8к узлов))

osminog250
25.04.2017, 13:47
Минимум конечно будет процветание 4050 чтобы брать цитрусовые и коричные квесты где дают по 2 и 4 узелка ветра соответственно. Кстати на мой скромный взгляд этот минимум и есть самое оптимальное процветание для грейда пухи на 40ПА т.к. иначе вы слишком много насобираете узелков ветра и не будет хватать узелков дождя коие крафтятся по 7 штук в день не зависимо 4050 у вас процветание или выше.

тогда еще вопрос: какой минимальный ур построек нужен для нормального выполнения кв на 4050(чет жалко 800кк на фул прокачку всех строений тратить)? и какой лвл предметов надо крафтить, что бы набрать столько процветания?

Nanotube
25.04.2017, 15:26
тогда еще вопрос: какой минимальный ур построек нужен для нормального выполнения кв на 4050(чет жалко 800кк на фул прокачку всех строений тратить)? и какой лвл предметов надо крафтить, что бы набрать столько процветания?
Думаю фул прокачка не нужна для 4050. Ну а минимальный вы сами экспериментально определите делая постепенно и апая что нужно и чего не хватает. Я вот в этом треде в начале приводил уровни шахт и сада с пастбищем. Пока у меня шахты 8 ур и производят они немного больше чем тратится на чертежи на цитрусовые и коричные квесты ежедневно. Но я предпочитаю небольшой избыток иметь т.к. не сильно регулярно играю и не хочется быть в дефиците. Кроме того иногда крафчу 10 ур чертежи чтобы потихоньку апнуть процветание выше дабы попробовать баловаться с карминными квестами (а то много 9ур чертежей скопилось).

Dionis741
25.04.2017, 15:53

На первый грейд - 400 узлов.
На второй грейд - первый грейд + 2300 узлов, если самому тянуть деревья.
Хочу сразу же предостеречь по поводу второго грейда, сначала набираем 700 зелёных узлов, а потом думаем, какие фрагменты докупать, а какие узлами тянуть. А то моя знакомая в процессе сбора сразу делала кровавые/огненные камни и теперь, после сбора 700 зелёных узлов стала перед фактом, что ей ещё 2 месяца нужно на сбор синих для крафта деревьев. А покупать передаваемые деревья чересчур дорого.

mothmac
25.04.2017, 16:21
Почитал, еще раз все перечитал. И есть вопрос, а зачем такие потуги за крафт? Будут обновы и вам дадут пуху 18 ур. И опять тот же вопрос) Зачем столько труда?? Ведь не окупится).

Nanotube
25.04.2017, 16:44
Почитал, еще раз все перечитал. И есть вопрос, а зачем такие потуги за крафт? Будут обновы и вам дадут пуху 18 ур. И опять тот же вопрос) Зачем столько труда?? Ведь не окупится).
Потому что это часть игрового процесса и как ни странно некоторым игрокам это (крафт и сбор ресов) только и нужно. В этом контексте я слово "окупится" вообще не понимаю.

mothmac
25.04.2017, 18:07
Потому что это часть игрового процесса и как ни странно некоторым игрокам это (крафт и сбор ресов) только и нужно. В этом контексте я слово "окупится" вообще не понимаю.

Вы хоть сами понимаете, что своим постом вы только что доказали , в этой части игрового процесса выгоды нет. А убытки есть.

Nanotube
25.04.2017, 18:14
Вы хоть сами понимаете, что своим постом вы только что доказали , в этой части игрового процесса выгоды нет. А убытки есть.
Какие убытки? Я ничего не плачу. Все юани у меня получаются игровым процессом. Все ресы добываются игровым процессом. Я получаю дополнительную мотивацию ходить в данжи дабы собрать ресы. Я наслаждают увеличением цифр дамага по мобам у моего перса. Мне даже нравится командная игра в данжах если это не шибко часто.

Хоть убей не вижу никаких убытков и вижу только увеличение интереса к игре. Хотя если вам игра не нравится и вы заставляете себя играть, то да.. для вас сбор пухи это убытки.

Или вы говорите про убытки кампании поддерживающей игру? Ну так есть другие же игроки. Кто принесет кампании прибыл с этой игровой части процесса.

CrazyBat
25.04.2017, 18:32
зачем такие потуги за крафт? Будут обновы и вам дадут пуху 18 ур.
С этого места, пожалуйста, поподробнее) Если можно ссыль, где почитать?

MirageMire
25.04.2017, 19:23
Скорее всего подразумевалось, что со временем и этот шмот обесценится, и его можно будет взять за копейки (все помнят, как на заре пвшечки за 99гринголд в хх убивались?))) Только вот когда/если 18 грейд и будут выдавать за красивые глазки, в игре уже наверняка будет 19 и 20 грейд, и актуальные данжи, куда с этим г17 давно не сунешься)

Volkolak56
25.04.2017, 19:25

когда новую фигню введут, эта станет более доступной вот и все подробности

CrazyBat
25.04.2017, 20:00
Ах, в этом смысле...) ну, так как раз у этих пух довольно большой "запас актуальности", в отличие от многого другого, грейды же последовательные Оо
А уж что там будет через пару лет при таком затухании ру.оффа.... имхо теперь как раз время играть по принципу "здесь и сейчас".

zuckerwatte
25.04.2017, 21:34
апнули в два чара за полтора месяца процветания с 600 до 5400 без статуй и прочего.
ща фармим пушечки.

UniaAnna
26.04.2017, 09:28
Хм... спасибо большое за эту тему. Больше всего не люблю в пв - дом, но пуха то нужна...
Теперь пойду крафтить всё и вся!

eridan7
26.04.2017, 16:45
суть дома, докачать до 5400 процветания, что бы были кв на большее количество узлов, то думаю стоит начать с выбора одной специализации и усиленого кача ее и ярморки редкостей, попутно апая все мастерские что бы было большое количество ресурсов ежедневно и достаточное количество еды в доме (сад + пастбище), думаю не стоит тратить время скупая мелкие чертежи дабы хоть как то увеличить свое процветание, выгодней сразу подкопить ресурсов и тянуть по 1му 10 лвл. Поправьте если что то не так понимаю. Кстати да на что лучше синие менять

Dionis741
26.04.2017, 17:06
думаю не стоит тратить время скупая мелкие чертежи дабы хоть как то увеличить свое процветание, выгодней сразу подкопить ресурсов и тянуть по 1му 10 лвл.
Согласен, качнуть ресурсные, подкопить ресурсов и скупить дешёвые предметы 9-10 уровня во всех позициях. Предметы 9 уровня даже и по 0 юаней найти можно, а если выпадет голдовый, он не уступит синему 10-му.

Кстати да на что лучше синие менять
В смысле для продажи? Спрос меняется, но обычно самые дорогие - огненные фрагменты.

Maujora
29.11.2017, 00:27
Скажите, при ситуации, когда крафтят одинаковый чертеж два персонажа с разным уровнем ярмарки, то у того ярмарка выше получит вещь с бОльшим процветанием?
Говорят, что это так.. но не нашла в темах обсуждения.

origin666
29.11.2017, 01:02
Скажите, при ситуации, когда крафтят одинаковый чертеж два персонажа с разным уровнем ярмарки, то у того ярмарка выше получит вещь с бОльшим процветанием?
Говорят, что это так.. но не нашла в темах обсуждения. Шанс выпадаемого процвета зависит от вкр. % редкости(шанс выпадания голд чертежа) пишется в окне крафта. А % зависит от количества уже имеющегося процвета. Ярмарка никак не влияет. С 5.4к процвета шанс около 17% получить голдовый чертёж при крафте, но максимум или нет даст процвета уже зависит от вкр.

Maujora
29.11.2017, 01:16
Шанс выпадаемого процвета зависит от вкр. % редкости(шанс выпадания голд чертежа) пишется в окне крафта. А % зависит от количества уже имеющегося процвета. Ярмарка никак не влияет. С 5.4к процвета шанс около 17% получить голдовый чертёж при крафте, но максимум или нет даст процвета уже зависит от вкр.
Спасибо большое, ибо стоял вопрос апать ярмарку в первую очередь или тратиться на апы других построек.

OkSvetla
29.11.2017, 01:43
Автор забыл сразу предупредить:
1. Продайте почку.
2. Продайте квартиру
3. Теперь все у вас получится.

eridan7
29.11.2017, 09:09
Автор забыл сразу предупредить:
1. Продайте почку.
2. Продайте квартиру
3. Теперь все у вас получится.все крабится, вопрос времени.А начиная с 70 па придется вливать бабки уже на кости иначе сбор займет овер лет

bacardimist
29.11.2017, 10:18
друзья, может есть какой-то совет по поводу твинов?
На примере условных, скажем, двух твинов.
"Золотую середину" хотелось бы, чтобы и не столько денег вложить как в основу на 5.4к процветания, но чтобы и синими узелками помогать основе.
А то на деревья уже почти все накопилось (пока лежат в узелках), а как посчитал сколько на половинки огненных и кровавых нужны, так сразу про твинов задумался

Nanotube
29.11.2017, 12:38
друзья, может есть какой-то совет по поводу твинов?
На примере условных, скажем, двух твинов.
"Золотую середину" хотелось бы, чтобы и не столько денег вложить как в основу на 5.4к процветания, но чтобы и синими узелками помогать основе.
А то на деревья уже почти все накопилось (пока лежат в узелках), а как посчитал сколько на половинки огненных и кровавых нужны, так сразу про твинов задумался
ИМХО твины не сильно помогут узелками дождя, (по ощущениям - там же еще на переносе теряется). Все равно основное добирается основой.

Но вот чем твины хорошо помогают это чертежами. Есть еще конечно вариант иметь 10+ твинов с домами и делать ими квест на 2 узелка. Но это на любителя.

Про "золотую середину" вам никто не скажет. Это шибко субъективно. У меня, например такой рассклад.

2 твина с рем мастерской отличной от основы.
Сад 6+ уровня (дабы мусор с моря им скармливать)
Шахты.. уже и не помню какого уровня... я ими не пользуюсь т.к. ресов на чертежи 2ого уровня очень мало требуется.
Еда с сада идет на чистку дома. Процветание около 1000. Уровень дома 27 (сам насобирался).
Покемонами играю только чтобы 14 годкарт набрать.
Время потраченное в день на обслуживание домов у твинов примерно 10 мин (на оба твина)

Vata1998
29.11.2017, 12:39
проблема в том что развитие дома ограничено уровнем развития твинов, соответственно количеством получаемых ресов для прокачки процветания
считаю что такой золотой серединой является дом 21 лвл при котором можно прокачать пастбище до 6 лвл, но нужен твин 101лвл, 2рб, 20-е небо
на крайняк можно попробовать 16лвл дома но может возникнуть проблема нехватки еды, ну и ресы на 10 чертеж придется копить не меньше недели

Nanotube
29.11.2017, 12:43
проблема в том что развитие дома ограничено уровнем развития твинов, соответственно количеством получаемых ресов для прокачки процветания
считаю что такой золотой серединой является дом 21 лвл при котором можно прокачать пастбище до 6 лвл, но нужен твин 101лвл, 2рб, 20-е небо
на крайняк можно попробовать 16лвл дома но может возникнуть проблема нехватки еды, ну и ресы на 10 чертеж придется копить не меньше недели
У меня есть опыт дома для твина 100ур не реборн. Там хитрость в том чтобы чистить не едой а юанями. Ур дома 6. Все остальное тоже минимального уровня. Примерно месяц генеришь кучу чертежей для квестов на 2 узелка. Потом пол года не чистишь дом и тупо делаешь квесты используя накопленные чертежи.

Vata1998
29.11.2017, 12:55
не, не, я забыла сказать, что вся эта затея не ради 2 узелков а ради 7, то есть для этого нужно разогнать 4050 процветания

MierinE
29.11.2017, 13:01
Ну, считайте: 2 узла в день с твина = 60 узлов в месяц с твина = 60 фрагментов кровавого камня, там 1:1. Если делаете мятные квесты и получаете 4, то в месяц выходит 120. 1350 процветания набирается на 6-7 чертежах чисто на мешках за уровни, покупать их не надо. Но там нужно будет 1) мастерские 3 лвл, 2) сад 6 лвл, чтобы кормить условно-бесплатным родомиртом и чистить едой, и 3) делать квесты на 3 лвл чертежи 4 разными профами - и их все равно периодически не хватает, то один закончится, то другой. Выше мятных уже качать дорого, а квесты муторные - персонажа на боте на мобиках не оставишь. А для квестов на 2 узла ничего делать не надо, но тогда нужно больше твинов xD

зы.
На 4050 процветании оно жретЪ дофига еды на чистку. Да и... если речь о синих узлах, тогда лучше индиговые квесты, так? Лично мне как-то стремно крутиться твином, когда бьют слугу - пати бьет, а я тут мимокрокодил, т.к. если подойду к боссу, твина сдует =))

Vata1998
29.11.2017, 14:35
для меня наоборот, бить каждому твину по 20 мобов день на мятный квест, это с ума свихнешься, то ли дело индиговые квесты, насобирал 10 кирок 1 вида, потом подвел всех в одну точку, убил основой босса и накопал 10 кристаллов

siluetneo
29.11.2017, 14:54
У твина 1400 процветания, делаю мятные как на 4 узелка...вот думаю стоить ли дальше качать...

MierinE
29.11.2017, 14:55
Если посчитать прокачку твинятины до 4050, с мастерскими и/или покупкой мешков в шопе... не проще ли купить эти дурацкие узлы? xD
а маньяки вроде меня их с удовольствием нафармят и вам продадут

Nanotube
29.11.2017, 14:57
для меня наоборот, бить каждому твину по 20 мобов день на мятный квест, это с ума свихнешься, то ли дело индиговые квесты, насобирал 10 кирок 1 вида, потом подвел всех в одну точку, убил основой босса и накопал 10 кристаллов
Проблема с индиговыми квестами, что они редко падают. А крутить список квестов за еду жаба душит. В результате бывают дни когда не делаешь квест. Я по началу думал так и делать. В конце плюнул и скинул процветание вниз чтобы вернуться на легкие квесты по 2 узелка.

Все-таки узелки основой быстрее по ощущениям набиваются. Я просто решил не торопиться. Все равно 40ПА пуха это предел. Зачем спешить. Ведь после нее игру можно заканчивать. :)

Если посчитать прокачку твинятины до 4050, с мастерскими и/или покупкой мешков в шопе... не проще ли купить эти дурацкие узлы? xD
а маньяки вроде меня их с удовольствием нафармят и вам продадут
Я так понимаю тут чисто спортивный интерес. Что можно сделать самому без покупок со стороны. :)
Разумеется все можно купить. Тут нет одного сценария.

У твина 1400 процветания, делаю мятные как на 4 узелка...вот думаю стоить ли дальше качать...
Попробуй. Если не понравится всегда можешь скинуться вниз по процветанию.

Vata1998
29.11.2017, 15:03
конечно проще купить, как кирзовый за 5ккк готовую 40 па, но если у тебя есть голова на плечах и ты не планируешь вскорости бросать игру, то лучше вложиться в будущее, так сказать
пуха то соберется в любом случае а стабильный и большой приток узелков может облегчить игру в дальнейшем

Nanotube
29.11.2017, 15:09
то лучше вложиться в будущее, так сказать
пуха то соберется в любом случае а стабильный и большой приток узелков может облегчить игру в дальнейшем
Кстати вот хотелось бы порассуждать. Зачем в принципе нужен это запас узелков? Идея их продавать меня не радует из-за обменного курса 1 к 4м. Текущая цена на узелки на мой взгляд уже низкая, чтобы меня заинтересовать их фармить на продажу. А если еще и все нафармят, то цена будет едва окупать еду потраченную на производство узелков.

Для себя основой я пока собираю. Может вторую пуху 40ПА сделаю для сменны. Но без энтузиазма.

Luchezarnaja
29.11.2017, 15:23
Я уже писала (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827&page=210&p=11462889&highlight=#post11462889) про второй грейд с нуля -- дерево будет проще докупить, выше 4050 делать процветание смысла нет. Или 4050, или 7600 сразу.

Vata1998
29.11.2017, 15:32
210 узелков в месяц - это 42 катышка по цене 700к или 30кк в месяц, при затрате на дом 16 лвл в 132кк, это окупается через 5 мес а потом получаем доход, еда покупается на деньги с продажи чертежей
ну еще меня не покидает надежда на доступный способ получения костей а поскольку узлов там понадобится дохрена, то лучше их копить уже сейчас а не когда введут способ

MierinE
29.11.2017, 15:37
Я так вижу, весь "топовый" шмот сначала добывается либо ОЧЕНЬ долго, либо ОЧЕНЬ дорого. А потом его получение упрощают. Может быть, и 70ПА когда-нибудь станет реальным и для не фулл-донат-билдов :)
(правда, думаю, не скоро)

220V_and_FAQ
29.11.2017, 16:03
Деревья не панацея. Будете делать кв на 7 синих и 6 узлов для дерева, то вы соберете дерево быстро, но потратите кучу денег на ресы за синии узлы. Например, у нас скуп фиол ресов с дома = 1.1кк (иногда и по 1.25кк бывает). За 10 синих узлов себе можно вытянуть 8 таких ресов, что почти равно 10кк.
Дерево у нас скупают 11.5кк. Для крафта дерева нужны те же 10 синих узлов.
Итог: сольете на дом 300кк, чтобы за 3 месяца собрать фулл деревья, но затем сольете 1ккк на покупку фиол ресов из дома. Итог: вы слили 1.3ккк :)
Но можно слить на дом 100кк, чтобы за 3 месяца собрать фиол ресы, но затем сольете 1ккк на покупку деревьев. Итог: вы слили 1.1ккк.

Мое имхо, главное быстро начать копить синии узлы и как можно в большем объеме, а деревья можно получать и за кв, которые дают по 2-4 узла для дерева.

Nanotube
29.11.2017, 16:16
Я уже писала (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201827&page=210&p=11462889&highlight=#post11462889) про второй грейд с нуля -- дерево будет проще докупить, выше 4050 делать процветание смысла нет. Или 4050, или 7600 сразу.
В том же треде были и другие мнения. Я считаю что надо либо 1000- процветание либо 5400+. 7600 только для тех кто о 80ПА пухе серьезно мечтает.

220V_and_FAQ
29.11.2017, 16:18
В том же треде были и другие мнения. Я считаю что надо либо 1000- процветание либо 5400+. 7600 только для тех кто о 80ПА пухе серьезно мечтает.
5400 юзлесс. 4к для 40па пухи стандарт. Почему - описал выше. Один фиг придется докупать кучу ресов с дома, если быстро собрать дерево, а если планируется те же полгода потратить на сбор, то дерево за это время наберется и с кв по 2-4 узла.

Nanotube
29.11.2017, 16:50
5400 юзлесс. 4к для 40па пухи стандарт. Почему - описал выше.
Я не согласен. С вашим аргументом про синие узелки я не спорю. Мой аргумент заключается в удобстве квестов на 8 и 9 чертежи. Вот и все. Тем более что 5400 и так само набирается.

220V_and_FAQ
29.11.2017, 17:11
Я не согласен. С вашим аргументом про синие узелки я не спорю. Мой аргумент заключается в удобстве квестов на 8 и 9 чертежи. Вот и все. Тем более что 5400 и так само набирается.
В чем удобство 8 и 9? 8 - неплохо, но и 7 также. Тем более, что я делаю и 7 и 8 по своей профе (а чертежи 7ые легче всего добыть для меня, ибо я могу все соло сделать). Ну а, чтобы мне 5400 апнуть, мне надо покупать за голд ресы, ибо моих мастерских чотенько хватает на мои нужды.
4к, я апнул без статуи, чтобы 5400 апнуть, мне нужно либо довольно таки много редких чертежей 9-10 (но для крафта потребуется куча голды для ресов или апнуть мастеркие), либо статуя. Но, что я получу с 5400? Быстрее собрать дерево? Но к тому моменту, когда я буду докупать недостающие ресы я так и так накоплю на дерево, а фиол ресов мне будет не хватать.

Nanotube
29.11.2017, 17:23
В чем удобство 8 и 9? 8 - неплохо, но и 7 также. Тем более, что я делаю и 7 и 8 по своей профе (а чертежи 7ые легче всего добыть для меня, ибо я могу все соло сделать). Ну а, чтобы мне 5400 апнуть, мне надо покупать за голд ресы, ибо моих мастерских чотенько хватает на мои нужды.
4к, я апнул без статуи, чтобы 5400 апнуть, мне нужно либо довольно таки много редких чертежей 9-10 (но для крафта потребуется куча голды для ресов или апнуть мастеркие), либо статуя. Но, что я получу с 5400? Быстрее собрать дерево? Но к тому моменту, когда я буду докупать недостающие ресы я так и так накоплю на дерево, а фиол ресов мне будет не хватать.
Ну ок. Ваш аргумент про нехватку ресов я принимаю. Просто я как-то этот момент на себе не прочувствовал стараясь как можно быстрее прокачать шахты (мастерские). Сейчас они у меня все 8ур.

Мои 5400 я апнул как-то без особой боли. Там же шанс на годчертеж выше, чем выше процветание. Ну и благосклонность ВКР конечно важна.

Кстати спасибо за объяснения. Мне становится понятным почему у меня скупают остатки 7ых чертежей. Я думал тут нету большого деманда. А видимо есть... надо будет пофармить...

hs7wp0oy4
29.11.2017, 18:16
Кстати спасибо за объяснения. Мне становится понятным почему у меня скупают остатки 7ых чертежей. Я думал тут нету большого деманда. А видимо есть... надо будет пофармить...
У моих твинов 5 чертежи(нужны на 2700-4050) раскупаются очень быстро.
На основе 9 даже за ноль не берут.
8 по некоторые 150к-200к... 7 действительно дороже и лучше раскупаются, ибо людей с 4050+ все еще много.

MierinE
29.11.2017, 18:20
7 чертежи идут на ура, да... Правда, там что-то нечисто с ВКР-ом. Некоторые цитрусовые квесты дают постоянно, некоторые - редко. У меня штук 30 единиц какого-то 7 фонаря завалялось, прямо-таки почувствуй себя владельцем "Пятерочки" и распродажу делай xD

А вы, кстати, заметили, что некоторые 8е выпадают только на 4050, а на 5400 выпадают все остальные, а те - нет? И те-которые-не-выпадают-вам можно дорого продать? ;)

Кстати, вариант "докачать 7 лвл мастерской твину, делать квесты, продавать чертежи, покупать на них узлы + иметь 2 узла своих за 1-минутный квест" тоже имеет место быть. А то тема "как оптимальнее собрать 40ПА" несколько ушла в сторону "как выжать максимум из дома".

Luchezarnaja
29.11.2017, 21:11
5400 юзлесс. 4к для 40па пухи стандарт. Почему - описал выше. Один фиг придется докупать кучу ресов с дома, если быстро собрать дерево, а если планируется те же полгода потратить на сбор, то дерево за это время наберется и с кв по 2-4 узла.
Наконец у меня появились сторонники. Проблески разума среди тьмы невежества и отсутствия аналитического подхода. Я так счастлива это читать! Спасибо, правда :)

Я умею в математику и аналитику, и эти мнения неправильные. Абстрактные. Не подкрепленные логикой, данными. Поэтому нет.

raybit72
29.11.2017, 21:34
самый жирный минус цитрусовых, это то что квесты жрут неприлично много ресов. Например,сделать 2 хижины в облаках, это надо слить 90к дерева и 50к камня.Считаю 5400 процветания оптимальным вариантом...

JuliaArin
30.11.2017, 03:34
+1 к тому что цитрусовые много жрут, коричневые в разы выгоднее и по ресам и по чертежам
сама в свое время долго сидела на цитрусовых, надоело бегать что по кв, что чертежи много ресов жрали. Психанула и собрала обоим 5400, вздохнула с облегчением. Поэтому не понимаю чем вам проще цитрусовые, с какой стороны не глянь - сплошной геморой.

после сбора дерева на 40 па зеленые узлы просто копились пока я дособерала синие, как итог дерево после сбора пухи на продажу копилось ну очень быстро, пол года неплохо попрадовалось с 2х чаров, теперь и на 70 копить можно потихоньку

220V_and_FAQ
30.11.2017, 07:18
Есть такое, но т.к. у меня интерьер, то мои чертежи жрут в основном больше всего дерева, поэтому я качнул мастерскую с деревом на 1 лвл повыше. Допустим тот же металл забираю-заполняю через раз и все равно этого реса в достатке. Также мне довольно таки часто выпадают коричные списки: да и покрутить пару раз я могу, ибо у меня процветание и лвл меньше - почти всегда я выбиваю с 0-2 прокрутов или свою специальность по цитрусу, или специальность друга (бесплатно отдаст) или коричный список (кв где нужны растения - гори в аду).
Какого иметь 5.4к процветания и тратить на ежедневную чистку еду-деньги, а?

Про продажу дерево - рофлан в голос. 4 твинка с нулевым домом приносят с продажи фиол ресов столько же бабла (на каплю меньше), но почти с нулевыми затратами. Да и чтобы накопить и дерево и остальные надо год делать кв в доме. Как вы думаете для тех, кто только начал заниматься сбором пухи, продажа дерева будет актуальна через год, с учетом что уже цены на дерево очень низкие?
Поэтому для себя я определил два варианта с домом после сбора домопухи: вообще не заходить в дом или копить ресы на вторую пуху для свапа (1 с деф абилкой, вторая с атакующей, ну или одна с прудом, а вторая с марсом).

druid161
30.11.2017, 09:34
Какого иметь 5.4к процветания и тратить на ежедневную чистку еду-деньги, а?

Про продажу дерево - рофлан в голос. 4 твинка с нулевым домом приносят с продажи фиол ресов столько же бабла (на каплю меньше), но почти с нулевыми затратами.
Абалденно иметь 5.4к процветания, в 100500 тысяч миллиардов миллионов раз лучше чем 4050, коричные квесты куда проще делать, как и след. после них, забыл назв которые дают 6 зеленых узлов, так вот куда проще по пути в циту сделать их, нежели ходить по каким то непонятным данжам, тратить вагон времени
Дом с деревом в день приносит 1.5-2кк, а нулевой дом с продажи фиол ресов 300-350к.. ну как бы разница достаточно заметная, чтобы понять..

220V_and_FAQ
30.11.2017, 09:41
Абалденно иметь 5.4к процветания, в 100500 тысяч миллиардов миллионов раз лучше чем 4050, коричные квесты куда проще делать, как и след. после них, забыл назв которые дают 6 зеленых узлов, так вот куда проще по пути в циту сделать их, нежели ходить по каким то непонятным данжам, тратить вагон времени
Дом с деревом в день приносит 1.5-2кк, а нулевой дом с продажи фиол ресов 300-350к.. ну как бы разница достаточно заметная, чтобы понять..
Непонятные данжи это хроно? В третьем хроно мобов набить 2 минуты: долететь, собрать, нажать на сюрикен (аое) и на вторую кучу также.
Ок, дом с деревом приносит 1.5-2кк, но сколько ты денег тратишь на еду и чистоту? Сколько потратил чтобы апнуть процветание?
Нулевой дом = твинки. Твинков, к примеру, может быть 5 штук и эти 300к-350к превращаются в ту же сумму.

druid161
30.11.2017, 10:01
Непонятные данжи это хроно? В третьем хроно мобов набить 2 минуты: долететь, собрать, нажать на сюрикен (аое) и на вторую кучу также.
Ок, дом с деревом приносит 1.5-2кк, но сколько ты денег тратишь на еду и чистоту? Сколько потратил чтобы апнуть процветание?
Нулевой дом = твинки. Твинков, к примеру, может быть 5 штук и эти 300к-350к превращаются в ту же сумму.
Лямов 300 на 2 дома, я эти деньги потратил чтоб собрать 2 40па пухи, на еду затраты 150к в день, при том что не хожу в море, те кто в море ходят думаю не тратятся на еду совсем, и твинов у меня достаточно с нубодомами, я сидел на 4050 пол года почти, и я знаю где там фармятся чертежи, и уж точно убить боса в ците, в которую итак каждый день ходят, проще чем лететь в какое то хроно и бить каких то мобов, чтоб ты понимал, когда собираешь деревяшки для себя, это в 4 раза больше фарма, плюс деревяхи стоили дороже, ну грубо говоря в день 8 лямов я фармил с деревях с 1 дома, плюс пару лямов за мелкие ресы, сколько твинов надо для этого, ну можешь посчитать

220V_and_FAQ
30.11.2017, 10:04
Лямов 300 на 2 дома, я эти деньги потратил чтоб собрать 2 40па пухи, на еду затраты 150к в день, при том что не хожу в море, те кто в море ходят думаю не тратятся на еду совсем, и твинов у меня достаточно с нубодомами, я сидел на 4050 пол года почти, и я знаю где там фармятся чертежи, и уж точно убить боса в ците, в которую итак каждый день ходят, проще чем лететь в какое то хроно и бить каких то мобов
Что цита, что эти мобы - халява.

Bochrwf960606
30.11.2017, 10:46
"Дом (прокачка с нуля.) Для 40 па пухи" только ради 40 па пухи качать с нуля дом уже нет смысла. Зачем тратить 600кк на прокачку построек если можно за 700кк купить всё необходимое дерево в котах?

MierinE
30.11.2017, 10:48
Ага, только выкручиваешь квесты на мобов, а неделю подряд вылезает владычица мира грез, чтоб ее :(

220V_and_FAQ
30.11.2017, 10:56
Ага, только выкручиваешь квесты на мобов, а неделю подряд вылезает владычица мира грез, чтоб ее :(
Всего 2 раза падала. 1 раз в рейты - как раз собирался в рейты сходить в 100ые xx.
А так, кв можно отменить и взять кв на 8ой чертеж или любой другой.

220V_and_FAQ
30.11.2017, 10:57
"Дом (прокачка с нуля.) Для 40 па пухи" только ради 40 па пухи качать с нуля дом уже нет смысла. Зачем тратить 600кк на прокачку построек если можно за 700кк купить всё необходимое дерево в котах?
Постройки в сумме сжирают 200кк (и то наверное у меня меньше ушло). Я эту сумму уже отбил с продажи чертежей. И да не только дерево тянется с дома :)

MierinE
30.11.2017, 11:06
Ну, это вы ее можете убить, а я нет :) вот она и падает мне, а не вам xD

JuliaArin
30.11.2017, 14:00
ну вообще то на чистоту лично я трачу то что падает в море, еще и твинам остается. Убить попути драконов в хс (мы туда и так через день ходим), сбегать в полуафке на аурогорна соло или рукокрыла, или же переться на владычицу, гбп, тащить весь поровозик твинов по хроно (у мужа у пяти твинов 5400). Думаю выбор очевиден.
а по поводу ресов, при 4050 7 мастерских еле хватало, при 5400 с них же ресы копились на то, что бы раз в 1-2 недели скрафтить 10 чертеж и продолжить поднимать процветание.

220V_and_FAQ
30.11.2017, 15:17
У меня 5 мастерские. Хватает на цитрусовые-коричные.

Nanotube
30.11.2017, 15:23
Просто вот стало интересно. Есть кто-нибудь, кто имея процветание 5400, намерено сбрасывал его вниз до 4050? В целях экономии и удобства? :)

JonsonTag
30.11.2017, 15:37
Привет, мирный друль.
Я сбросил до 4050, ввиду ненужности дальнейшего фарма дерева, сейчас полностью на индиговые квесты перешёл, синие узлы продаю.

Volkolak56
30.11.2017, 16:51
Привет, мирный друль.
Я сбросил до 4050, ввиду ненужности дальнейшего фарма дерева, сейчас полностью на индиговые квесты перешёл, синие узлы продаю.

продавать деревья и синие узлы выгоднее же

JonsonTag
30.11.2017, 17:37
Для этого нужны 7,8,9 чертежи, а для меня слишком хлопотно делать что-то помимо 6 и 10 заданий.

hs7wp0oy4
30.11.2017, 17:39
Просто вот стало интересно. Есть кто-нибудь, кто имея процветание 5400, намерено сбрасывал его вниз до 4050? В целях экономии и удобства? :)
Я до 2700 сбрасывал. Изи квестики, дешевая чистота, ресов избыток.

druid161
30.11.2017, 18:36
Я до 2700 сбрасывал. Изи квестики, дешевая чистота, ресов избыток.
4 дома прокачал.. и самые простые квесты это 8 и 9 ур мастерской.. где там на 2700 и 4050 изи, я не могу понять, может когда 1 перс и делать нефиг в игре, переться в какие то левые дж и сидеть там по пол часа вам в кайф.. то я такого не пойму никогда

hs7wp0oy4
30.11.2017, 19:05
4 дома прокачал.. и самые простые квесты это 8 и 9 ур мастерской.. где там на 2700 и 4050 изи, я не могу понять, может когда 1 перс и делать нефиг в игре, переться в какие то левые дж и сидеть там по пол часа вам в кайф.. то я такого не пойму никогда
Квестики 5 уровня максимум 10 минут занимают, и не требуют пати(нирка и хх правда небольшое исключение).
Пройдешь хс за 10 минут? Или на бозу сбегаешь в соло?
У самого тоже 4 дома
ну и у жены 5 домиков
Раньше, когда бегали в 2 в хс и циту, то 8 и 9 делались "сами собой".
Про одного перса.
5 удобны для "легкой" игры твинофермой. 8 и 9 уже для активной, когда всякие там циты и хс ежедневно пробегаются.
Да и выхлоп от продажи 5 как-то больше получается...

druid161
30.11.2017, 21:53
Квестики 5 уровня максимум 10 минут занимают, и не требуют пати(нирка и хх правда небольшое исключение).
У самого тоже 4 дома
ну и у жены 5 домиков
Про одного перса.
5 удобны для "легкой" игры твинофермой. 8 и 9 уже для активной, когда всякие там циты и хс ежедневно пробегаются.
Да и выхлоп от продажи 5 как-то больше получается...
я хожу только в циту, бывает на ару бегаю, хс отменяю.. и делаю растения, и хватает за глаза, что то продаю, ничего абсолютно не покупаю, я только про большие дома сказал что у меня их 4, мелких у меня еще штук 10-15, и слабо верится что Лофа и Царь проходятся соло за 10 минут) да и вообще в случае с 2700 процвет.. проще сделать 3 дома мелких и фармить с них синие узлы ничего не делая вообще..

Ichimaru-kun
30.11.2017, 22:25
У меня 5 мастерские. Хватает на цитрусовые-коричные.

*завидует* Мне с 6 не оч комфортно. На квесты хватает, а вот на крафт чертежа 10 для процветания уже нет. Мешки приходица покупать.

220V_and_FAQ
01.12.2017, 01:27
*завидует* Мне с 6 не оч комфортно. На квесты хватает, а вот на крафт чертежа 10 для процветания уже нет. Мешки приходица покупать.
Ну плотницкая у меня 6 уровень, ибо в основном тратиться дерево.

eridan7
01.12.2017, 08:46
У самого тоже 4 дома
ну и у жены 5 домиков
Про одного перса.
Да и выхлоп от продажи 5 как-то больше получается...цита и море ежедневные дж, в которые без вопросов хожу каждый день, с 9 ремесленной оч удобно. Мне например сложнее в какое то хс сходить с левыми твинами, хх и нора вообще забыл когда был последний раз, аур у нас на него собирают пилюльные твины в ежа день, как то влом тащить за всех. На гбп забил в тот же момент когда ввели новые ежи

zeras
02.07.2018, 14:05
Прочитал я такой эту тему, из-за обилия расхожих мнений ничерта не понял, кроме как то, что процветание можно набить, скупая и помечая как ценные чужие чертежи.
Дано:
9 домов 11-16ур.
На основном доме у меня (спасибо тредику) уже мастерская 6, пастбище 3 и процветание 2171(поскупал чертежей 7-9ур. дешевых), выпадают мятные и васильковые изредка.
Нужно:
Собрать 40па игровыми силами, не к спеху.
Вопросы:
1. Как оптимально использовать дома твинов? Продавать узлы и тупо фармить деньги основе? Сейчас так и делаю, как раз копится юанька на развитие построек.
2. Как правильно выполнять квесты на узлы на основе? Специализация дома Декор, а для квеста надо и другие. Только покупать? (развивать твинам дома не вариант)
3. Ярмарку нужно развивать до уровня ремесленной?
4. Как вытащить процветание до заветных 4к? Чертежами 10ур по всем категориям будет достаточно?

Saschusik1
02.07.2018, 14:41
Мой опыт прокачки дома и сбора пухи:
1. Как оптимально использовать дома твинов? Продавать узлы и тупо фармить деньги основе? Сейчас так и делаю, как раз копится юанька на развитие построек.
Синие узлы лучше копить, впоследствии поменял на фрагмент кровавого камня (небо) 1 к 1 которые.
2. Как правильно выполнять квесты на узлы на основе? Специализация дома Декор, а для квеста надо и другие. Только покупать? (развивать твинам дома не вариант)
У меня было два твина с различной специализацией. Прокачал ремесленную мастерскую до заданий уровня Профи и выбивал подходящие для пати квесты (хроно, гбп).
Не прокачивал вообще.
4. Как вытащить процветание до заветных 4к? Чертежами 10ур по всем категориям будет достаточно?
Будет достаточно, можно еще сделать статую из "Сундук статуи: новичок" у Заоблачная посланница Юнь Чжэн на западе Города драконов (522 659) (чем выше уровень статуи тем больше процветания дает)

Основной уровень квестов - Цитрусовые, иногда будут попадаться Коричневые их делать покупая чертежи у других игроков.

zeras
02.07.2018, 20:00
Мой опыт прокачки дома и сбора пухи:
Синие узлы лучше копить, впоследствии поменял на фрагмент кровавого камня (небо) 1 к 1 которые.
У меня было два твина с различной специализацией. Прокачал ремесленную мастерскую до заданий уровня Профи и выбивал подходящие для пати квесты (хроно, гбп).
Не прокачивал вообще.
Будет достаточно, можно еще сделать статую из "Сундук статуи: новичок" у Заоблачная посланница Юнь Чжэн на западе Города драконов (522 659) (чем выше уровень статуи тем больше процветания дает)

Основной уровень квестов - Цитрусовые, иногда будут попадаться Коричневые их делать покупая чертежи у других игроков.
Меня жаба жмет менять твинами 1:1 ресы передаваемые) Я синие на основе спускаю на ресы привязанные, курс 1:4. Уже 300+ есть кусочков за 1 узелок.
Т.е. накупить 10х чертежей, добить статуей до 4к, ремесленную до "профи" и делать цитрусовые?

miwamiwa12345
02.07.2018, 21:19
чертежи не все 10е, тем более не все голд, без статуи 4500, зачем до 7к нужна статуя? очнитесь и слейте голду во что то полезное

htitybtytdthyj
02.07.2018, 21:39
10ые чертежи основе и 3м твинам (под каждую специальность)
твинам хотя бы 4к (можно заморочиться под 5,4к без статую, ради 100% коричневых списков) сделать и будут фиол квесты, которые выполнить либо бесплатно, либо почти задаром
твинам сделать 8 ремесленку (под ур дома, без дальнейшего апа), ради чертежей для коричневого списка основе/на продажу
============
чтобы не тратиться на еду каждый раз сбрасывать процветание до минимума
на следующий день дождаться когда процветание потребует пополнения с минимальной планки
восстановить процветание и обновить список, дабы избавиться от травяных и получить цитрус/ индиговый
============
профит
(твинами только делаю ару/цитку. хс в 5ю точку)

что касается еды, то твинам на индиговый квест хватит 1 сундука за 3 голда в неделю, либо если вам падает дохрена еды с моря - кормите ею под 5/6 ур огородов

Anarchos
02.07.2018, 21:53
чертежи не все 10е, тем более не все голд, без статуи 4500, зачем до 7к нужна статуя? очнитесь и слейте голду во что то полезное
https://d.radikal.ru/d18/1807/22/fc2ed6374139.jpg (https://radikal.ru)

Что еще помимо дома 10 можно засунуть? Все же копейки дает, едва до 4050 не дотянет

hs7wp0oy4
02.07.2018, 22:05
Что еще помимо дома 10 можно засунуть? Все же копейки дает, едва до 4050 не дотянет
У тебя почти все чертежи сделаны на минималку, можешь смело крафтить все по второму кругу.
Но начни с дома, его в идеале надо скрафтить голдовым, ибо дает очень много.

Bochrwf960606
03.07.2018, 03:13
У него дом вообще 7 ур)

Saschusik1
03.07.2018, 05:40
Меня жаба жмет менять твинами 1:1 ресы передаваемые) Я синие на основе спускаю на ресы привязанные, курс 1:4. Уже 300+ есть кусочков за 1 узелок.
Т.е. накупить 10х чертежей, добить статуей до 4к, ремесленную до "профи" и делать цитрусовые?

В будущем для создания/перекрутки статов пухи понадобится очень много синих узелков, лучше сейчас начать копить чтоб не покупать в будущем.
Еще уровень дома процветание добавляет, по 50 за уровень кажется

MierinE
03.07.2018, 10:59
Домик 10й вам нужен + там, где 10е чертежи прошли по минимуму процветания, я крафтила еще. Да и 9й голд лучше 10го обычного, можно попробовать выбивать голд там, т.к. они на ауке дешевые и нужно меньше ресурсов.
У моей синки 4050 (10 домик + 9-10 чертежи, без статуи и цветочков) при 28 уровне дома, точнее там около 4300 накапало, я смутно думала сделать 5400 без статуи, но голдовые не крафтятся от слова вообще, выпали один или два. И меня давит жаба крафтить их вместо того, чтобы продавать))) так что она медленно, но верно добирает 700 зеленых и 2100 (или 2300? не помню) синих узлов цитрусовыми (+ редкими коричными) квестами.
За уровень разве не 20 процветания?

Как "обойти" дорогую чистку (это выше написали, но повторюсь) - 1) Помечаете чертежи как ценные до 4050, 2) Перекручиваете квесты за еду до выпадения квеста на нужный чертеж, 3) После взятия квеста сбрасываете процветание в ноль, 4) Ждете следующего дня и чистите дом едой. Я так одно время делала, но задолбалась, да и энергии на продажу мало. Ради еды я сделала 6е пастбище и кормлю 12-часовыми оленями, которые в продаже по 3-4к.

Dokar22ru
03.07.2018, 14:18
Собрал 40па терь нез что делать с процветанием толи убавлять иметься 5553 либ дерево тянуть и продавать- 70па не потяну

Anarchos
03.07.2018, 14:28
Домик 10й вам нужен + там, где 10е чертежи прошли по минимуму процветания, я крафтила еще. Да и 9й голд лучше 10го обычного, можно попробовать выбивать голд там, т.к. они на ауке дешевые и нужно меньше ресурсов.
У моей синки 4050 (10 домик + 9-10 чертежи, без статуи и цветочков) при 28 уровне дома, точнее там около 4300 накапало, я смутно думала сделать 5400 без статуи, но голдовые не крафтятся от слова вообще, выпали один или два. И меня давит жаба крафтить их вместо того, чтобы продавать))) так что она медленно, но верно добирает 700 зеленых и 2100 (или 2300? не помню) синих узлов цитрусовыми (+ редкими коричными) квестами.
За уровень разве не 20 процветания?

Как "обойти" дорогую чистку (это выше написали, но повторюсь) - 1) Помечаете чертежи как ценные до 4050, 2) Перекручиваете квесты за еду до выпадения квеста на нужный чертеж, 3) После взятия квеста сбрасываете процветание в ноль, 4) Ждете следующего дня и чистите дом едой. Я так одно время делала, но задолбалась, да и энергии на продажу мало. Ради еды я сделала 6е пастбище и кормлю 12-часовыми оленями, которые в продаже по 3-4к.
Ресы кончились) А 10й дом жрет по 200к+ каждого реса. Поднял ремесленные на 4, сад на 6, сажаю паслен.
Да, за уровень дома +20 процветания. Думаю, эти недостающие 300 процветания набьются к 25+ уровню апами и заменой некоторых чертежей.

А скидывать процветание дико лень) Еды и так уже сверх лимита 100-150к потерял.

Сейчас другая беда вылезла: фиалковые беру, а 5х чертежей нет, я делал только 6е .__.

MierinE
03.07.2018, 14:59
Ресы да :( + для 10го домика нужен товарищ с 10й мастерской. Делаете глаза кота из Шрека и даете ему 5.25кк за покупку чертежа у нипа. А потом дом выпадает по минимуму, и вы материтесь. Мысленно :(

Ремесленные у меня 6, на цитрусовые квесты как-то выкручиваюсь, на коричные нужно даже меньше ресов (т.к. там 1 чертеж, а не 2). У меня выходит где-то по 33-35к реса с мастерской в сутки, + можно ставить бонус с прокачанных зверей из зверинца (60-90% с синих зверей, т.к. желто-оранжевых заряжать яйцами неэффективно). Только там нужно следить - если мастерская заполнилась из-за бонуса, она продолжает списывать еду, как будто бонуса нет.

Вообще для комфортного выполнения цитрусовых квестов лучше иметь 2-3 разных 7х мастерских на твинах. А лучше - все 4 и два-три декора)))

justpashok
03.07.2018, 15:57
.подожди основе тянуть кровавые камни 1 к 1 ,если они тянуться 1 к 4 привязаные, да даже твинами проще огненые тянуть за 5 узлов так как по разным серверам 5 кровавых камней стоят почти всегда меньше чем 1 огненый на 10-20к где то, ну по Дракону на например 1 кров = 102 к (5х102 =510к) огненый 1 = 520к ,это по ценам скупа ,если продовать самому выходит еще дороже в пользу ОГНЕНОГО!

Anarchos
03.07.2018, 16:25
даете ему 5.25кк за покупку чертежа у нипа.
На аукционе на Электре 6кк. Идеальный вариант для интровертов без друзей)

Ремесленные у меня 6
Отовсюду слышу, что 6 уровень для всего, кроме мастерской, это оптимально.

А лучше - все 4 и два-три декора)))
Губозакатайку еще) С моим фармом я дай-дай одному персу сделаю домик средненький.

Собрал 40па терь нез что делать с процветанием толи убавлять иметься 5553 либ дерево тянуть и продавать- 70па не потяну
Собирать ресы дальше, наверное) Дом вроде как самодостаточен на этом-то уровне уже, а ресы никогда лишними не бывают. Вдруг да и соберете на 70?)

stranniyburundyk
01.11.2018, 14:35
Что я могу сказать по теме дома пв,я когда бросал пв,дома только ввели,но вернувшись в этом году в проект,успел на 10ти летний юбилей,получил награду в которую входили 15 ящиков с ресами по 100к,и все эти страшилки про 300-400кк на дом байки,я долго размышлял и решил все таки Максить процветание так как я в погоне за 70 па,и за ночь с 15ю ящиками ресов и 30-35кк я апнул процветание с 300+ до 4500 без статуи и 14 ЛВЛом дома