Просмотр полной версии : СОВРЕМЕННЫЙ ШАМАН! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!
cocajamba4
25.05.2017, 11:43
играю шаманом.все стандартно .пуха +10. круг+7. дамаг разгоняю до 57к. 2034 БД, 97 па, 10% маг.проницаемость
в пве проблем нет. соло пройду и разнесу 99 , пещеры вечности 95 и 100, УФ, в МИ могу передамажить.
т.е. в пве чувствую себя комфортно и уверенно.
но в пвп все по другому. то что вата и так всем понятно. но обидно, что дамага никакого нет.
допустим бью на згд по сику 1.5к-2.к он стоит смеётся, даже не отвечает и говорит: ''а кто это меня там кусает?''( можно и более обидное услышать)
могу только ещё с магом пободаться. у шама есть конечно же свои фишки, которые хорошо раскрываются
при большом силе духа, но это все для контроля противника, а в плане дамага все печально.
это мое видение шамана, может я что то ещё не все знаю про шамана или я криволапый
сейчас я на перепутье. у меня два варианта игры дальше.
1.у меня есть 1.7ккк юанек нажитых непосильным трудом и 1500 монет с бд. есть ли какие резервы поднять дамаг шаману и играть дальше?
2. подождать новый серв и играть призраком или косой . все говорят , что это самый крутой класс...
по статистике это умирающий класс. некоторые пишут , что просто играют шаманом для души
интересно ваши мнения, и особенно шаманов...
надоело быть мясом!!!
SANKILONIK
25.05.2017, 12:13
Цгд 12, круг 9 10, бд правда 1800 и 64к атаки. В остальном всё что ты описал, могу повторить прям слово в слово ) . Может щас в обнове что то изменится, но то что ты вольешь 1.7ккк нифига не изменится )
ismylove90
25.05.2017, 12:51
Фуллстекло, 1рЦГД+12, 2к бд, 170 ПА, 62к атаки без сетов карт. Улетаю от синов/танков/луков за 22 сек.
До фулстекла бегал в фулпз. Улетал от синов/танков/луков за 27 сек.
А если почти не видно разницы, зачем жертвовать дамагом?
Попробуй перекинуть все в ПА и посмотреть что будет. От себя скажу что ничуть не жалею. На сервере тоже большинство шаманов кидаются в фулПА :)
Не известно когда будет новый сервер и будет ли. А если и будет то не советую тебе играть с нуля. Сам мучаюсь уже 5 месяцев на лисичке, 100 раз пожалел что пошел + сервер убогий. Щас еще обнова эта думаю вообще бросать. Проблема нового серва что тебе нужно все и сразу. Там просто голова кругом пойдет. 5 месяцев играю на лисичке только 10 призрачное апнул. Еще неизвестно сколько апать до 10 ясности. Бд 1100 планка 31 к 69 па Толком не оделся даже еще . + щас думаю летом нас на бд поставят буду падать с любой плюхи. Не ходите на новый сервер это издевательство.
cocajamba4
25.05.2017, 13:03
Не известно когда будет новый сервер и будет ли. А если и будет то не советую тебе играть с нуля. Сам мучаюсь уже 5 месяцев на лисичке, 100 раз пожалел что пошел + сервер убогий. Щас еще обнова эта думаю вообще бросать. Проблема нового серва что тебе нужно все и сразу. Там просто голова кругом пойдет. 5 месяцев играю на лисичке только 10 призрачное апнул. Еще неизвестно сколько апать до 10 ясности. Бд 1100 планка 31 к 69 па Толком не оделся даже еще . + щас думаю летом нас на бд поставят буду падать с любой плюхи. Не ходите на новый сервер это издевательство.
на новом серве за монетки бд могу сразу ЦГД , бижу . кольца сделать. к тому же новый серв это как новое рождение. а без доната на новом серве это действительно мучение. когда я сделал морай пуху то забыл про донат)
cocajamba4
25.05.2017, 13:09
Попробуй перекинуть все в ПА и посмотреть что будет. От себя скажу что ничуть не жалею. На сервере тоже большинство шаманов кидаются в фулПА :)
тоже была такая мысль, но не знаю что будет на выходе и сколько, это будет стоить?
Дело не в донате, а в том что как минимум 315 лвл тебе качать полгода точно,если не год, а небо качать месяцев 8.
Melancholys
25.05.2017, 13:31
1. Ячейки полностью прокачаны?
2. Какие карты в атаке и на сколько они прокачаны?
3. гравировка какая и на всех ли шмотках?
4. На диске две маг. атаки?
5. Книга на инту?
6. Пушку бы тебе с берсом, цгд это прошлый век...
А вообще, показал бы ты куклу. Возможно тебе сразу указали бы на то, как тебе поднять дамаг в пвп.
raritet1988
25.05.2017, 13:31
Играю шаманом около 2-3 лет . Пушка +10 , шмот +8,7. Половина шмота камни на фдеф,БД1900+. Играю вполне комфортно - В равном шмоте чаще отхватываю лишь от луков\синов.
С остальными вполне комфортно. В остальных случаях спасает лишь кайт для выживаемости (хоть в чем то преуспел)). Мое мнение - шам хорош лишь в масс-пвп, 1 на 1 с любым классом тяжеловато( Если конечно сила духа не выше 50к))
Melancholys
25.05.2017, 13:32
Играю шаманом около 2-3 лет . Пушка +10 , шмот +8,7. Половина шмота камни на фдеф,БД1900+. Играю вполне комфортно - В равном шмоте чаще отхватываю лишь от луков\синов.
С остальными вполне комфортно. В остальных случаях спасает лишь кайт для выживаемости (хоть в чем то преуспел)). Мое мнение - шам хорош лишь в масс-пвп, 1 на 1 с любым классом тяжеловато( Если конечно сила духа не выше 50к))
Солидарен, считаю шамана пати игроком и масс дамагером. Соло пвп это сины, призраки )
cocajamba4
25.05.2017, 13:47
1. Ячейки полностью прокачаны?
2. Какие карты в атаке и на сколько они прокачаны?
3. гравировка какая и на всех ли шмотках?
4. На диске две маг. атаки?
5. Книга на инту?
6. Пушку бы тебе с берсом, цгд это прошлый век...
.
1. фулл
2.два прокаченных оранжа
3.бижа , кольца грава на инту и маг.атаку. шлем +150
4.диск 20/47. на внешнем 1 маг атака и 1 бд+ 1бд и маг прониц. на внутреннем. остальные статы мусор
5 +45
6. пока только мечтаю об такой пухе
в принципе выжал все , что можно на атаку. сет пока не собрал, тут рандом рулит
cocajamba4
25.05.2017, 13:53
. Мое мнение - шам хорош лишь в масс-пвп, 1 на 1 с любым классом тяжеловато( Если конечно сила духа не выше 50к))
особенно хорош за спиной товарища, только в мл или на бд не всегда товарищ окажется рядом. всегда соблюдаю дистанцию. если считаю нужным, то могу убежать
в масс пвп даже не сильно чувствуется ущербность шама
ismylove90
25.05.2017, 14:23
всегда соблюдаю дистанцию. если считаю нужным, то могу убежать
тогда фул стекло подойдет к твоему стилю игры :D
Ты про уровни забыл и титулы.
1) лвл 315?)
2) Титулы сделаны?)
Overtroll
25.05.2017, 14:33
Силы духа мало.Надо пуху до 12,круг желательно тоже поднять ,а то 7 круг это сейчас не серьёзно.
А в остальном,судя по параметрам-не может быть такого,что бы по равному хэвику летело 1.5-2к.Если только не крит и в соску на 66%.
cocajamba4
25.05.2017, 14:36
Ты про уровни забыл и титулы.
1) лвл 315?)
2) Титулы сделаны?)
1. 105-105-104
2.титулов почти нету. посмотрел, что дают титулы и решил что титулы пока подождут. просто пока нет времени на них
1. 105-105-104
2.титулов почти нету. посмотрел, что дают титулы и решил что титулы пока подождут. просто пока нет времени на них
Очень зря ты так о титулах,в большом кол-ве дают очень хороший буст =\
Overtroll
25.05.2017, 14:39
Очень зря ты так о титулах,в большом кол-ве дают очень хороший буст =\
Примерно как гравировка на 150 атаки,без учета вип титулов естественно :)
Alixgod555
25.05.2017, 14:42
** , насчет дамага вообще не парюсь ,фул стекло , и планка 75к ,бд 2к , а вот насчет выживаемости это жопень , с инт классами еще как то можно прожить а вот физики создают проблемы
OlPrelinkta
25.05.2017, 14:45
180 па, 70 м.а. на фуле, 2.3к БД... ну шотаю все что слабенькое, конечно.. но если чел более менее вкачался с неплохим БД/ПЗ, и успел к тебе подбежать (а как не успеть, если у шаманов нет никакого кайта), то возникают ПРОБЛЕМЫ. Особенные проблемы возникают с: танками, призраками, военами, друидами, снимающими бафы и лишающего тебя ЧИ (а что такое шоман без чи) и вот к слову казалось бы друид - тот же маг. класс. У него инты меньше, чем у шамана, у большинства противников вообще всего меньше, за исключением тела и хп... и о боже, да как будто они с другой планеты, как будто есть отдельные формулы для шаманов, и отдельные для друидов, где одни и те же показатели считаются по-разному.
Если сейчас играть шаманом надо переходить на фул. стекло и максить атаку, на деф вообще забить. Выходить играть только в масс. пвп и стрелять из-за спины, причем при любой опасности жать имунку и убегать подальше в хвост. В ПВЕ базара зиро - козырный класс, но про солонагибы можно забыть однозначно, если противник не сильно хуже одет.
cocajamba4
25.05.2017, 14:48
Силы духа мало.Надо пуху до 12,круг желательно тоже поднять ,а то 7 круг это сейчас не серьёзно.
А в остальном,судя по параметрам-не может быть такого,что бы по равному хэвику летело 1.5-2к.Если только не крит и в соску на 66%.
пуха +12 в плане дамага уже не так актуально. в плане силы духа актуально, но дамаг не добавляет, а только увеличивает шанс наложение на противника разных бяк типа стана , не согласки
поднять круг можно и нужно , но это только увеличит живучесть, но не дамаг. я выше писал, что проблема с дамагом. может действительно дамаг у шама по другим формулам считается
Overtroll
25.05.2017, 14:51
Ну каждому своё,вы же не думаете,что классы расчитанные для соло пвп в масс пвп выдают такой же кпд как шаман?)С моей точки зрения класс вполне сбалансированный при среднем уровне шмота.А вот при максимальном уровне шмота шаман это трындцец че такое,даже почистить бывает мало,что бы слить по асисту.
пуха +12 в плане дамага уже не так актуально. в плане силы духа актуально, но дамаг не добавляет, а только увеличивает шанс наложение на противника разных бяк типа стана , не согласки
поднять круг можно и нужно , но это только увеличит живучесть, но не дамаг. я выше писал, что проблема с дамагом
Это + к живучести,+к дамагу слегка.Суть в том,что у тебя будет лучше контроль.А значит,больше шансов убить и вдарить в не соску.
cocajamba4
25.05.2017, 15:08
180 па, 70 м.а. на фуле, 2.3к БД... ну шотаю все что слабенькое, конечно.. но если чел более менее вкачался с неплохим БД/ПЗ, и успел к тебе подбежать (а как не успеть, если у шаманов нет никакого кайта), то возникают ПРОБЛЕМЫ. Особенные проблемы возникают с: танками, призраками, военами, друидами, снимающими бафы и лишающего тебя ЧИ (а что такое шоман без чи) и вот к слову казалось бы друид - тот же маг. класс. У него инты меньше, чем у шамана, у большинства противников вообще всего меньше, за исключением тела и хп... и о боже, да как будто они с другой планеты, как будто есть отдельные формулы для шаманов, и отдельные для друидов, где одни и те же показатели считаются по-разному.
полностью согласен. я только пвп с магами люблю, но бесит их кайт
Melancholys
25.05.2017, 15:15
при максимальном уровне шмота шаман это трындцец че такое,даже почистить бывает мало,что бы слить по асисту.
Чистка не всегда спасает, так как может быть пз вуду. 100% слить можно шама, если убрать физ и маг дефф, тогда его пз или па не сыграет погоды и дамаг в него будет с 5 цифрами, а не с 4 )
raritet1988
25.05.2017, 15:23
поднять круг можно и нужно , но это только увеличит живучесть, но не дамаг. я выше писал, что проблема с дамагом. может действительно дамаг у шама по другим формулам считается
Соглашусь . Атака играет не такую сильную роль , как сила духа с пушкой +12:fox_24:. В плане атаки думаю все таки надо поднимать БД,Па и становится фулл стеклом. Других вариантов 0. И еще конечно сет карт неплохой собрать. А так даже не знаю что и сказать
Хотя сейчас с новым скилом ( не помню название -перевод силы духа в атаку) тоже дает неплохой буст. Бывало в 3 чи+домоскилл+ баф на 20 ПА(джиновский) выдавал неплохой урон на короткое время.( еще бы анимацию шамам пофиксить для пения и вообще шикарно -Но это из поэмы "#МечтыДнаря"))))
Чистка не всегда спасает, так как может быть пз вуду. 100% слить можно шама, если убрать физ и маг дефф, тогда его пз или па не сыграет погоды и дамаг в него будет с 5 цифрами, а не с 4 )
вообще то чистка и вуду тоже снимает, чем прибавляет живучести шаману, вытаскивая его из атак-вуду
zoltanhivay
25.05.2017, 15:37
я думаю, шаманам очень не хватает дебафа хоть на одну стихию, потому что сколько бы ни было па, при нормальном дефе урон будет смешной
cocajamba4
25.05.2017, 15:38
Хотя сейчас с новым скилом ( не помню название -перевод силы духа в атаку) тоже дает неплохой буст. Бывало в 3 чи+домоскилл+ баф на 20 ПА(джиновский) выдавал неплохой урон на короткое время.
дамаг то неплохой, на например на бд в половине случаев не успеваешь это связку кастануть
Melancholys
25.05.2017, 16:05
вообще то чистка и вуду тоже снимает, чем прибавляет живучести шаману, вытаскивая его из атак-вуду
Каюсь, не правильно выразил свою мысль. Пытаюсь сказать, что чисткой обычно сбивают баф танка, баф приста и т.п. Но пз и па никуда не деваются, а даже опираясь на базовые статы маг и физ дефа шамана, то тоже не факт, что его можно быстро слить. Шанс несогласки работает стабильно и с бафом и без бафа, это позволяет иногда оттянуть момент смерти или наоборот перевернуть ход сражения.
Лично я на себе, особенно на БД, очень часто вижу снятие физ.дефа в 0.
Какой-то читерский блин дебаф, тащу например флаг в пз вуду и уверен почти на 100%, что просто так меня ну не убьют. Если только большой толпой, а неееееееет, кто-то умный кинет 0 физ. дефа и потом смотрю на лог урона по себе и как-то даже стремно становится..
Melancholys
25.05.2017, 16:10
дамаг то неплохой, на например на бд в половине случаев не успеваешь это связку кастануть
Про БД и эту связку: В процессе боя ее использовать очень проблемно, хотя бы банально потому, что чи отсосут или просто не сможешь из-за контроля.
У меня получается это делать, когда вижу что бежит на встречу ну как минимум 5 человек, и не каждый из них осознает последствия сближения с шаманом, который бафнул домо скилл и 3 чи.
И как правило, только считанные единицы, сразу юзают имунку... Ну и есть более умные персы, но тех вообще на пальцах можно посчитать, они на тапки и из зоны удара выходят.
А всякие нубики подбегут и их можно спокойно убить, тем самым сократить число врагов и повысите шансы что бы добить оставшихся, без вмешательства уже слитых.
garagarahebi
25.05.2017, 16:17
Бывало в 3 чи+домоскилл+ баф на 20 ПА(джиновский)
А можно для нубов, что за баф на 20па у джина???
bagnyukov
25.05.2017, 16:24
А можно для нубов, что за баф на 20па у джина???
Ярость (10 яростей)
garagarahebi
25.05.2017, 16:39
Ярость (10 яростей)
Хм, спасибо, посмотрю, что это за чудо-скилл такой...
Nariman07
25.05.2017, 17:46
При хорошем компьютере (когда фпс при максимальных настройках не проседают) это вполне возможно ( не в моем случае))).
Если есть чем откайтить то почему бы и нет)) ( У меня это уже до автоматизма)))
p.s - raritet1988