PDA

Просмотр полной версии : 30 фпс

voromaniaa
06.06.2017, 05:44
Здравствуйте, друзья.
Я начинал играть еще с ввода рыб на уже тогдашнем сильно устаревшем железе и частенько подзабрасывал, возвращаясь изредка при вводе обновлений.
Какого было мое удивление, когда в очередной раз вернувшись в игру я увидел максимум 30 фпс. Первым делом я грешил на vsync (хоть и моник 120Гц, но чувство было такое, что лок стоит на 30 фпс). Отключил - 0 изменений. Помогло лишь сбросить графику до минимума, правда лок на 30 кадрах остался, но уже не было просадок.
Железо у меня - Ноутбук ASUS ROG GL502VY, i7 6700HQ/GTX 980M 8GB/DDR4 2133MHz 32GB/512GB PCIE Gen3X4 SSD. + Прошит vbios. Некоторые "спецы" из подобных тем утверждали мол игра не поддерживает многопоток и из-за этого не может раскрыть видеокарту. Отдышавшись после хорошей порции смеха хотелось бы спросить у этого человека где связь между использованием ядер игрой и раскрытие видюхи процем?
Мое мнение в том, что игра не оптимизирована под М линейку видюх. Правда способа проверить на данный момент нет, так как стационарный пк не осилит. Но есть мувики на ютубе, где люди гоняют в 4к без лагов. Собственно вопрос - Возможно ли это как то пофиксить или что это такое вообще.:pig_2:
UPD:выяснилось, что пв запускается какого-то черта на встроенной видюхе. В дровах выставлена онли дискретная видюха+моник подключен к ней. Карл, какого черта происходит в этой игре.

rfhnjafy13
06.06.2017, 06:29
UPD:выяснилось, что пв запускается какого-то черта на дискретной видюхе. В дровах выставлена онли встроенная видюха+моник подключен к ней. Карл, какого черта происходит в этой игре.

ничего не перепутал? может наоборот игра запускается на встроенной ( интел) а не на дискретной ( нвидиа). потому что у всех поголовна на ноутах такая проблема под осями вин 8-10. добро пожаловать в клуб ;)

rfhnjafy13
06.06.2017, 06:34
а вообще тема очень стара. с выходом 8й винды и обновленных дров на видяхи.. рекомендую ознакомиться

https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=194379

etoktoge
06.06.2017, 06:38
Если что играл вообще без видюхи.

rfhnjafy13
06.06.2017, 07:00
Если что играл вообще без видюхи.

очередной троль

etoktoge
06.06.2017, 07:38
Игра не зависит от видюхи,снимал ее для ремонта,включал комп без нее игра, запускается я ** может от проца зависит.
.

rfhnjafy13
06.06.2017, 08:26
Игра не зависит от видюхи,снимал ее для ремонта,включал комп без нее игра, запускается я ** может от проца зависит.
.

не зная мат часть не пиши бреда. иди умные книги почитай. :fox_9:

rfhnjafy13
06.06.2017, 08:29
снимал дискретную видюху, комп автоматом переключился на интегрированную. иначе ответь себе на вопрос, через что у тебя изображение на комп выводится. иди поучить состав системного блока и какие устройства за что отвечают. полезно будет

Dark180395
06.06.2017, 10:54
Некоторые "спецы" из подобных тем утверждали мол игра не поддерживает многопоток и из-за этого не может раскрыть видеокарту. Отдышавшись после хорошей порции смеха хотелось бы спросить у этого человека где связь между использованием ядер игрой и раскрытие видюхи процем?
Орнул. Игра, которая работает на дх8, в принципе не зависит от модели видеоадаптера. Чем ты собрался нагружать видеокарту? Там что, какой-нибудь Unreal Engine 4? Не неси чушь. У меня что до апгрейда(xeon e5450@4ghz+gts 450), что после апгрейда (6700k@4.5ghz+gtx 1070) фпс практически не изменился. Игра действительно использует всего-лишь одно ядро, остальные не нагружаются абсолютно(rivatuner в помощь)
UPD. Запустил на своем встроенном hd530, И О ЧУДО(нет), фпс ни на единицу не изменился.

voromaniaa
06.06.2017, 11:33
Орнул. Игра, которая работает на дх8, в принципе не зависит от модели видеоадаптера. Чем ты собрался нагружать видеокарту? Там что, какой-нибудь Unreal Engine 4? Не неси чушь. У меня что до апгрейда(xeon e5450@4ghz+gts 450), что после апгрейда (6700k@4.5ghz+gtx 1070) фпс практически не изменился. Игра действительно использует всего-лишь одно ядро, остальные не нагружаются абсолютно(rivatuner в помощь)
UPD. Запустил на своем встроенном hd530, И О ЧУДО(нет), фпс ни на единицу не изменился.
К чему ты написал все это? Я лишь сказал, что если клиент не может в многопоток, то от этого не зависит будет ли раскрываться потенциал видюхи или нет. Где я хоть слово сказал, про определенную модель видюхи, про ее нагрузку от игры и т.д. Раз 10 перечитал твой посыл, так и не поняв, что и к чему ты пытался донести

Dark180395
06.06.2017, 11:56
К чему ты написал все это? Я лишь сказал, что если клиент не может в многопоток, то от этого не зависит будет ли раскрываться потенциал видюхи или нет. Где я хоть слово сказал, про определенную модель видюхи, про ее нагрузку от игры и т.д. Раз 10 перечитал твой посылал, так и не поняв, что и к чему ты пытался донести
Не так прочитал твой пост, показалось, что ты утверждал, мол видеокарта не раскрывается в игре)

LokBreak
06.06.2017, 12:10
По мойму вообще нихрена не раскрывается в игре

CMEPTbKOTA
06.06.2017, 12:44
Отдышавшись после хорошей порции смеха хотелось бы спросить у этого человека где связь между использованием ядер игрой и раскрытие видюхи процем?
Связь в том, что перед посыланием полигонов в видеокарту необходимо НА ПРОЦЕ определить видимую область, отсечь невидимое, отсортировать, часто побить модели на куски (например если полупрозрачная модель перекрывает сама себя), отрисовать шрифты (шрифты в ПВ рисуются именно на проце, а потом пихаются как спрайт).
Не говоря о том, что нужно обработать анимации и то что называется playsim (физика и т.п., которая хоть и на сервере, но на клиенте тоже дублируется, чтобы пинг менее заметен был).
Поэтому, часто, лаги при взгляде на кучу игроков появляются не из-за видеокарты, а из-за 100% загрузки одного ядра (а больше нетути, ибо однопоточная фигня). Не веришь — заходишь в ГД и смотришь на 40 котов. И наблюдаешь в диспетчере задач 25%.
Плюс, насколько я помню, в игре используется DX8, т.е. кучу вещей вместо того чтобы как все нормальные люди делать на видеокарте шейдерами — тоже делают на проце. Это, правда, с многопотоком не связано =)
В итоге и получается, что можно играть в Doom2016 в 1920х1080, но лагает в ПВ.

Про 30 фпс ничего сказать не могу, правда. У меня на GTX950 и стареньком i5 это норма, а не лок )
edit: не, кстати, в Морае 51фпс )

etoktoge
06.06.2017, 21:08
не зная мат часть не пиши бреда. иди умные книги почитай. :fox_9:для того чтобы вынуть видюху и убедиться что игра работает не надо тонну книг перечитать это не теория ,а факт и практика опровергает теории

mothmac
06.06.2017, 21:34
Но есть мувики на ютубе, где люди гоняют в 4к без лагов.

Главное верь, что это 4К видео. А не Конверт с 720р :fox_2:
А по поводу железа то стационар от 1к ЕВрО.
Ноут х2 от цены стационара - полет отличный, 4-8 окон по 40-60 фпс везде и МТиВи.
Все что под планкой ниже и результат пропорционален.

Slot82
06.06.2017, 22:02
30 фпс? о чем вы? у меня никогда больше 20 не было. Мне кажется вы зажрались.

voromaniaa
06.06.2017, 23:11
Связь в том, что перед посыланием полигонов в видеокарту необходимо НА ПРОЦЕ определить видимую область, отсечь невидимое, отсортировать, часто побить модели на куски (например если полупрозрачная модель перекрывает сама себя), отрисовать шрифты (шрифты в ПВ рисуются именно на проце, а потом пихаются как спрайт).
Не говоря о том, что нужно обработать анимации и то что называется playsim (физика и т.п., которая хоть и на сервере, но на клиенте тоже дублируется, чтобы пинг менее заметен был).
Поэтому, часто, лаги при взгляде на кучу игроков появляются не из-за видеокарты, а из-за 100% загрузки одного ядра (а больше нетути, ибо однопоточная фигня). Не веришь — заходишь в ГД и смотришь на 40 котов. И наблюдаешь в диспетчере задач 25%.
Плюс, насколько я помню, в игре используется DX8, т.е. кучу вещей вместо того чтобы как все нормальные люди делать на видеокарте шейдерами — тоже делают на проце. Это, правда, с многопотоком не связано =)
В итоге и получается, что можно играть в Doom2016 в 1920х1080, но лагает в ПВ.

Про 30 фпс ничего сказать не могу, правда. У меня на GTX950 и стареньком i5 это норма, а не лок )
edit: не, кстати, в Морае 51фпс )
Еще один. Вы в сарказм не можете?

voromaniaa
06.06.2017, 23:16
Главное верь, что это 4К видео. А не Конверт с 720р :fox_2:
А по поводу железа то стационар от 1к ЕВрО.
Ноут х2 от цены стационара - полет отличный, 4-8 окон по 40-60 фпс везде и МТиВи.
Все что под планкой ниже и результат пропорционален.
А загуглить цену моего железа до своего высера не?

Главное верь, что это 4К видео. А не Конверт с 720р
И причем тут конвертирование в 720? Если явно интерфейс растянут на 4к + сам тестил.

CMEPTbKOTA
07.06.2017, 08:37
Еще один. Вы в сарказм не можете?
От игроков какой только бред не прочитаешь, у меня сарказмодетектор сломался. Сорьки.

rfhnjafy13
07.06.2017, 09:22
для того чтобы вынуть видюху и убедиться что игра работает не надо тонну книг перечитать это не теория ,а факт и практика опровергает теории

возможно, но фраза, что вдюха вообще не нужна, носит мягко говоря не корректный характер. без видяхи ты комп не включишь

Paradaz
07.06.2017, 09:30
Что вы ругаетесь игра с рыб пошла под откос по фпс в низ, причем странно у всех игр наоборот а тут... У меня в мире 60+ фпс захожу в гд или места больше скопления народа и нпсов фпс сразу в низ хотя проц видюха нормальная совреенные игры на максималках ниже 30 не падает, а в пв даже кулера не включаються

rfhnjafy13
07.06.2017, 09:36
да никто не ругается. автору темы я указал четконе направление, куда смотреть и что читать. его железо никак не повлияет на кол-во фпс. всем приятной игры

Dark180395
07.06.2017, 16:58
возможно, но фраза, что вдюха вообще не нужна, носит мягко говоря не корректный характер. без видяхи ты комп не включишь
И ты еще чет советовал человеку почитать умные книжки, когда сам ничерта не шаришь. Пк может и без карты спокойно работать, тк у на всех современных процах(за исключением xeon'ов) идут встроенные ГП(hd 4000/4600/530/630), на которых вполне можно играть на минималках в 720р. Не во все новинки, конечно, но тот же сабж, в виде пв, идет отлично.

112348
07.06.2017, 17:30

Буду конечно троллем, но на спор могу включить комп без видяхи )) включиться-то он включится, а вот пищать будет немилосердно через встроенный динамик и изображения разумеется не выдаст как и загрузки ОС :) Хотя вру.. мой включится.. один фиг интегрированное графическое ядро на cpu есть.

А вообще не троллинга ради, а сколько уже можно мусолить тему фпс в этом убогом движке. Его написали черти сколько лет назад, никто его не переписывал, все обновления носили характер добавления текстур новых лок, новых квестов и нового функционала типа дисков, карт, рун и прочей лабуды. Ах да, ну перерисовали чуток интерфейс игровой - так это вообще чистая "косметика"

кто-то там писал разглагольствования про DirectX... это вообще смешно, поверьте на слово - не в нем счастье, можно написать тормознутое убожество и используя directX 11/какой_там_еще_выйдет, openGL, и т.д. и т.п. - это зависит только от кривозадости кодеров.
Игра не претерпевала коренных изменений в области отрисовки графики много лет, и как следствие - стала монструозным тормознутым, мммм, "чудом". Особенно если включить динамический свет, блики, водичку на максимум, а еще поставить разрешение эдак 1920x1080 или выше и при это поучаствовать в замесе персов на 20-30 наблюдая анимацию скилов на фоне какого-нибудь водоема - ммм, вообще "наслаждение" :fox_2: . Просто смиритесь. или не играйте.
И администрацию вопрошать бесполезно на этот счет. не они писали эту игру, а китайские "партнеры" (а там может и вообще оказаться что индусские кодеры "за еду" писали в свое время :fox_3: )

P.S>спасибо хоть китайцам за то что добавили кнопку сброса интерфейса, а то с каждым обновлением было все интереснее и интереснее искать например иконку медитации у разных персов - где-то она оказывалась за границей экрана вообще и пока не увеличишь разрешения найти её было невозможно :fox_6:

Montereo
07.06.2017, 17:39
#ШОККОНТЕНТ
Играю в ПВ без видеокарты (ОБОЖЭКАКТАКМОЖНО??) еще и с галкой верт. синхронизации. В среднем 40+ фпс, средне это 60 в пве и 20-30 в пвп.
Можно потыкать всякие галки в настройках и выдать больше/меньше фпс.

CrafticEA
07.11.2017, 01:38
И ты еще чет советовал человеку почитать умные книжки, когда сам ничерта не шаришь. Пк может и без карты спокойно работать, тк у на всех современных процах(за исключением xeon'ов) идут встроенные ГП(hd 4000/4600/530/630), на которых вполне можно играть на минималках в 720р. Не во все новинки, конечно, но тот же сабж, в виде пв, идет отлично.
Расскажешь как без видеокарты запустил на Ryzen'ах, интересно будет почитать)

Yachukcha
07.11.2017, 03:47
Пв просто не оптимизировано жутко, с амд некоторыми так вообще отказывается работать нормально. Тут хоть комп за миллион купи пв будет лагать.
Из опыта скажу, что видеокарта дает прирост производительности в играх, но это не про пв так как тут уже мусолили эту тему она затрагивает 1 ядро оперативы нагружая его подзавязку от сюда и фризы и остальное.
Знаю нескольких людей которые играют в пв с 250фпс, но они добились такого результат тем ,что перезаписали пв на SSD диск, от сюда скорость потока передачи информации быстрее. Попробуйте пв на ссдшник записать, разница будет значительная
И да пв уже на DX9 ,но хрен редьки не слаще, игра все еще не оптимизирована. У меня в Реве 150 фпс при среднем пк, а в пв 89, хотя движки разные ну и вы сами понимаете.
Плюс в полноэкранке фпс в пв выше

groinwmwmw
07.11.2017, 04:08
Пв просто не оптимизировано жутко, с амд некоторыми так вообще отказывается работать нормально. Тут хоть комп за миллион купи пв будет лагать.
Из опыта скажу, что видеокарта дает прирост производительности в играх, но это не про пв так как тут уже мусолили эту тему она затрагивает 1 ядро оперативы нагружая его подзавязку от сюда и фризы и остальное.
Знаю нескольких людей которые играют в пв с 250фпс, но они добились такого результат тем ,что перезаписали пв на SSD диск, от сюда скорость потока передачи информации быстрее. Попробуйте пв на ссдшник записать, разница будет значительная
И да пв уже на DX9 ,но хрен редьки не слаще, игра все еще не оптимизирована. У меня в Реве 150 фпс при среднем пк, а в пв 89, хотя движки разные ну и вы сами понимаете.
Плюс в полноэкранке фпс в пв выше
Откуда у тебя 90 фпс в пв?) если с синхронкой 60 предел?) или что у тебя за железка?))

Yachukcha
07.11.2017, 08:41
Откуда у тебя 90 фпс в пв?) если с синхронкой 60 предел?) или что у тебя за железка?))
В полноэкранке показывает и 100. Обычное железо, еще годика так 2005

OttOvsMoTo
07.11.2017, 11:43
Вы же играете в fullhd и в окне, если поставить разрешение 1280х720 и фулл экран, фпс поднимется до 150, на гвг 30-40