PDA

Просмотр полной версии : Друид АКТУАЛЬНЫЕ билды и рекомендации от опытных игроков

Efraelia
08.06.2017, 04:28
Всем привет, дорогие Лисята!:fox_25:
Начала играть друидом, так как в других играх это достаточно универсальный класс.
Как полагается, стала искать гайды... а они все от 2008-2010 годов.:fox_13: И везде сотни страниц споров, какой дру круче.
За столько лет, наверняка, многое поменялось: скиллы, петы, новый шмот и т.д.

Дорогие опытные Лисы, помогите новым лисятам стать настоящими воинами!:fox_12:

Подскажите, пожалуйста, какой спек наиболее актуален для соло игры?
Какого пета лучше использовать в соло-спеке?
Какой Божественный путь в таком случае выбрать?

Заранее всем спасибо!
И если ЛисоГуру возьмется набросать гайд о том, какой спек под какие современные цели подходит, уверена, многие начинающие сегодня друиды будут безмерно ему благодарны! За что он непременно получит вагон плюсиков в карму и тут же выйдет из колеса Сансары :fox_49:

Пример гайда: Прекрасный гайд от ChezaRe (2008) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=10257). Автор не появлялся на форуме с 2012г.
Ссылки на гайды так же 2008 года. Комментарии 2016 года. Люди пишут, что гайд неактуален.

akventius
08.06.2017, 08:37
Актуальный гайд для дру-это очень хорошая идея.

У меня до сих пор бао и менять не собираюсь))
Лучший билд фулл-инт
Ну а шмот как и всегда зависит от бюджета.

aby125
08.06.2017, 09:02
Тут понимаешь, гайды по профам в этой игре вообще имеют мало смысла, т.к. они все одинаковы, кроме описания скилов. Т.е. это не такая игра, где куча разных билдов, можно скилы выбирать и т.п. Тут все скилы прокачиваются, билды у всех почти одинаковы это фул дд.
Что касается темы. Итак, билдов для дру два, это фул дд(инт) и фул кон, реже гибрид. Обычно все игроки делают для любой профы фул дд(кроме танка мб). Исключение только фул кон, его чаще делают под пвп/замесы для саппортов в пати. Т.к. дру в замесах часто саппорт-дебафер, то ей тоже некоторые делают фул кон. Но это уже решать тебе и от твоих целей в игре.
Так же раньше был хеви билд, но он уже отжил своё по двум причинам: 1) Сейчас актуальный шмот привязан к классу, т.е. интовики не оденут хеви шмот 8-9 ранга, а тот, что могут одеть, он будет слабее сам по себе чем р8р шмот(актуальный на сегодня шмот). 2) Процент защиты имеет отметку в 15-20к физ/маг дефа, выше которой он растет очень слабо и в 2017 эту отметку преодолеть несложно в классических билдах, т.к. ввели кучу вещей, которых раньше не было. Поэтому раньше имел смысл хеви билд, сейчас практически нет.
Что касается петов, то обычно дру делают гарпу для пве, макаку для пвп. Так же ввели новых петов - собаку и робота, о них лучше почитай отзывы в соответствующем гайде.
Рай - Ад? Тут до обновы были актуальны обе стороны и лучше выбирать под себя. Сейчас в недавней обнове объединили некоторые рай и ад скилы. Поэтому какая сторона актуальней, лучше почитай в последней теме по объеденным скилам.

CHEL0Max01
08.06.2017, 10:02
1. шмот - р8, пуха - домопуха/р8/грейд морая
2. донатишь на гарпию и обезьяну
3. силу под пуху, чутка в выносливость, остальное в интеллект офк
4. без разницы ад или рай, все равно 13 скилы вроде оба бонуса включают
5. ???
6. вы великолепны, осталось мл сделать

2959686
08.06.2017, 10:47
1.Делай все квесты,кроме белых,хотя в новых землях неплохая нагарада в виде медалек
2.Оденься,незнаю как,пуху можно пока болванку с дома,выгоднее всего 2кк денег и 10 раз нубо квест дома сделать.
3.Фул инт билд,другого нет 54 силы остальное инт... но если тебе плохо будет можно вкинуть в выносливость
4.Я ад,что и тебе советую., получив статус "асуры",очень рада что я ад..драки+много чи+быстрый бег+антистан.Райские щас негодуют из за чи...если 13 ур скила жалящий выучить чи стока не дает больше им,как раньше
5.Дом,советую,у меня 30 ур.,денег приносит не мало,но и влила я в него около 200кк а может и больше,не считала
6.Твинов, миста/приста/мага, можно сделать пуху цгд и передавать ее...надоест дру будет путь,куда уйти,общий банк
7.Пет,советую имхо,макаку,потом гарпу,при финансах, без финансов голем..

MirageMire
08.06.2017, 10:51
Присоединюсь к вопросу из соседней темы: что понимается под спеками? Специализации как таковой в этой игре никогда не существовало, все классы идут по одной дорожке.

Chelomax01, по 4 пункту не соглашусь. Разница стала очень небольшой, но от того довольно принципиальной. Но чтобы ее почувствовать, надо хоть сколько–то поиграть «чистой» стороной. Любой, если накладно обеими. И внимательно присмотреться к противоположной.

112348
08.06.2017, 12:42
шмот пуха - р8 сет, домопуха
Легенд петы - на вкус и цвет. Бао не смотрите - не актуален, для "фарма" лисам танчить нынче нечего. Феникс - тоже не сказать что актуален. Гарпия - очень приятный пет, но пве только. Макака - можно конечно и в пве использовать, но основное направление - пвп. Можно жить и без них, хотя без макаки в пвп сложнее, родных контролей у лисы почти нет :(

3. Зависит от того сколько вы намерены похоронить юанек в шмот. Да, фулл инт билд профитен в пве, да и в пвп имеет свои "плюшки" но вопрос в том сколько вы готовы захоронить в шмот сразу.
объясню на пальцах -
если бюджет очень скромный - качайте по началу гибрида - сила на пуху, где-то до 100 выносливости к 100 лвлу чтобы накапало, остальное в инту. Потому что эти мегосуперпупердд дрели с 4к хп на селфе никому даром не вперлись, персонаж который везде задерживает группу потому что его аое-атаки боссов сдувают на респ. И да, в таком виде вы как "дыды" не будете котироваться, но от лисы и так чаще всего хотят рану, чистку и чи. Когда станете проточенной и одетой лисой - можно будет скинуться талонами в фулинт, не такие и великие траты.
Если бюджет где-то на +7-10 круг и не самые плохие камни - фул инт, или фул кон, какой стиль игры больше нравится. Фулинт - существо сравнительно тощенькое, но больно огрызающееся. Фулкон - существо толстое, сложноубиваемое, но дамаг - слезы. разве что темная в ржс пролом может укопать равного противника. А в целом не флуда ради, дважды подумайте хотите ли вы качать лису, класс нынче не слишком востребованный. (И да, для любителей потроллится у меня основа - лиса, я люблю свой класс и играю в основном им, но честно говорю что на фоне шамов, жнецов, призраков, магов, стражей - лиса для тех кто любит именно этот класс, кому хочется быстрого и простого кача - лучше не лисой)

Рай, ад - и то и то интересно, а с 13 скилами разница в аде и рае почти стирается. Нюансы остаются, но, незначительные.

Остальное - на ваш вкус и цвет

MirageMire
08.06.2017, 13:19
112348, не ушатает фулл кон в пролом. Парадокс — это не рандомный мильярд дамага, а обычный физовый скилл со своим лимитом (довольно небольшим, надо сказать), и кроме того, его ударная сила напрямую зависит от маны, а её у фуллкона кот наплакал. Разве что персами образца 2012 года ещё можно что–то изобразить)
Делая фуллкон, стоит готовиться к тому, что будете полностью беззубы.
Ну и в шмоте сильно ниже среднего беззубы тоже, так что там без разницы инт или кон, главное чтобы аое на боссах не сдувало.

Efraelia
08.06.2017, 15:48
Ох, спасибо всем за рекомендации. :fox_25:
По поводу спека - имелось в виду распределение статов. Наверное, для ПВ не совсем корректный термин. Прошу прощения!
Как поняла, лисы сейчас не особо радостны и класс скорее идейный. :fox_13:
По поводу бюджета - слабо представляю, что такое "+7-10 круг и не самые плохие камни" в юанях) Простите, совсем зеленая, правда.
Статы раскидала пока так:
Оставшиеся, прочитав рекомендации, планирую влить в инту.
208895

Кстати на ютубе встречала видео, где Лисички соло фармят боссов (в частности, Аннигилятора), но видюшкам уже больше года ....

aby125
08.06.2017, 16:54
Ох, спасибо всем за рекомендации. :fox_25:
По поводу спека - имелось в виду распределение статов. Наверное, для ПВ не совсем корректный термин. Прошу прощения!
Как поняла, лисы сейчас не особо радостны и класс скорее идейный. :fox_13:
По поводу бюджета - слабо представляю, что такое "+7-10 круг и не самые плохие камни" в юанях) Простите, совсем зеленая, правда.
Статы раскидала пока так:
Оставшиеся, прочитав рекомендации, планирую влить в инту.
208895

Кстати на ютубе встречала видео, где Лисички соло фармят боссов (в частности, Аннигилятора), но видюшкам уже больше года ....
про идейный класс, не совсем верно. Каждый смотрит со своей колокольни, зайди к другим профам и в любой теме некоторые будут так говорить про свою профу, кроме мб новой расы(призрак и жнец).
По поводу фарма, хх можно фармить, но цена у них низкая очень, поэтому мало кто фармит. Но это надо смотреть относительно своего сервера. Если ты будешь проходить 95хх за 15-20 минут(только тех боссов с кого голд ресы падают), то можно их фармить. А так, друли обычно фармят инту, но там тоже свои нюансы есть, надо твинки, чтобы открывать её, иначе почти невыгодно будет.
А так, есть классические данжи - места фарма, в которые ходят раз в день, цита, ежа и другие.

RfylfFkkty
08.06.2017, 17:28
1)Те, кто советует начинающей(!) лисе билд фулл-инт, вы вообще чем думаете? Потому ходят такие тру-дэдэ в фиговых листочках с 2к хп на ежи 80-90+ и удивляются "а чу это я от ветерка на респ летаю?!". О фулл-инте можно задумываться минимум после 1рб, до него либо гибрид, либо фуллкон. Больно бить тощехвостый нубик не будет, а так хоть жить сможет.
2)Сама я нубо-лису раскачивала давно, сейчас кач идет быстрее, но на первых порах в качестве танка советую: малый медведь-трубач/ледяной монах, а в качестве ДД-пета - молодого узорчатого скорпиона, после 75 лвла только им и пользовалась, даже в данжах, медведь ушел в запас. Из легенд гарпия(только пве) или макака( преимущественно пвп). Если есть сомнение, кого брать, и сами еще не знаете, будете вы чисто пве или все же рискнёте в пвп, я бы советовала брать в такой ситуации гарпию - на пвп вы можете та ки не решиться, а жизнь пве-шарфа она здорово облегчает.
Остальное вроде выше расписали.

dfqkbyrf
08.06.2017, 17:50
1)Те, кто советует начинающей(!) лисе билд фулл-инт, вы вообще чем думаете?
Десять плюсов.
Откровенно говоря, вместо дру посоветовала бы другой класс... Но если друльку все же хотите, то вот вам универсальный рецепт.
Вкидываете тыщ 15-20, в зависимости от аппетита и наличия денег, желательно под какую-то акцию.
До рб можете делать с билдом все что хотите, в рб сбросить ничего не сможете. Фармить хх с наскока не выйдет, учиться надо. Из хх стоит выносить только голдовые ресы 99 уровня, в котах около печек можно посмотреть, кстати, цены и сами ресы, и решить есть ли в этом смысл - фармить хх. Говорю как "опытная дру", в свое время 2 месяца из хх не вылезавшая, по причине фарма ресов на 99 фул для 3 чаров, из которого потом делается нирванский фул) Имхо - теперь выгоднее 8 ранг одеть.
Игра друлей интересна, была интересна для меня, теперь только деньги на заточку +11-12, куча твиноокон, чтобы открывать нирванку, или фарм практически исключительно только в пати, а в пати без разницы какой пет - мишка или гарпия.
Скилы берите обязательно, самый легкий путь - вип в шопе, там есть книжки с ад-рай скилами. Я друля ад, ни разу не пожалела и не меняла сторону.
Эмм... пы.сы. :monkey_37: ХХ это именно хэ хэ, а не "иксы", от английского холи холл (Holy Hall) Это так, на всякий)

Oleg-Shadow
08.06.2017, 18:10
Эмм... пы.сы. :monkey_37: ХХ это именно хэ хэ, а не "иксы", от английского хэви холл (Heavy Hall) Это так, на всякий)

Что ты несешь. Данж называется TT/HH, Twilight Temple/Holy Hall of Dusk - Сумеречный Храм/Священный Зал Сумерек.
Тяжелые залы, стыд-то какой.

dfqkbyrf
08.06.2017, 20:01
Что ты несешь.
Да, бес попутал, исправила. А вы, сударь, грубиян. Впрочем, в этой игре большинство таких.

RfylfFkkty
08.06.2017, 20:29
Да, бес попутал, исправила. А вы, сударь, грубиян. Впрочем, в этой игре большинство таких.

Но опечатка забавная вышла)) Когда-то эти мрачные залы и вправду были "тяжёлыми" Х))

Кстати, Efraelia, если хотите, могу немного проконсультировать по скиллам (тут или в личке), а то гайд Чезаре по ним мне дико не нравится - местами бестолковый, с не совсем корректными комментариями и не везде акценты сделаны верно ._.

Efraelia
09.06.2017, 00:02
До рб можете делать с билдом все что хотите, в рб сбросить ничего не сможете.

После перерождения теряется возможность перекинуть статы?
А чем их вообще перекидывать? Что за итем?

Десять плюсов.
Откровенно говоря, вместо дру посоветовала бы другой класс... Но если друльку все же хотите, то вот вам универсальный рецепт.
Вкидываете тыщ 15-20, в зависимости от аппетита и наличия денег, желательно под какую-то акцию.

Деревянных?))) Чтобы друля был играбелен?
А это точно вкусный рецепт?
Может лучше лобстера заказать на ужин?)

Лисята, всем спасибо!

Особенно RfylfFkkty за понимание нубореалий)

Малого мишку-трубача не нашла, взяла большого. Он хуже или лучше?
Сейчас делаю цепочку на уважение и на минибоссах - физиках сливалась за три тычка. Даже психанула и нераспределённые статы влила в выносливость (теперь у меня 5к хп))).
Потом сменила тактику и стала держать их на мишке) Убила сразу же) Теперь всех с физ.атакой убиваю мишкой, а друлем только помогаю (подхил и атака так, чтобы не сорвать агро)

dfqkbyrf
09.06.2017, 15:15
А чем их вообще перекидывать? Что за итем?
Итем Талон на перенос\сброс, малый, средний, большой.
Если предпочитаете)
Ню... Я-то не вкидывала, фармила, копила игровые, но в современных реалиях... Не будем о грустном)
Потом сменила тактику и стала держать их на мишке
О_о А для чего же пет)) Чтобы держать тех босов, которые вы убить не можете, да и мобов тоже) У меня поначалу ледяной монах был, взяла ради интереса и большОВА миху, но продала потом)
Между прочим, на лягушонке держала льва в 51 данже, пока прист и почти вся сдохнувшая пати возвращались с респа :fox_35: Давненько ж это было. До сих пор помню, как обалдела пати, когда я стояла и хилила лягуху без передыху, живая и здоровая, а как я сама обалдела, это уж не рассказать) :fox_2:
Вы дайте михе заагрить боса, чтоб на вас не перекинулся, хотя сейчас босы по престижу не такие жуткие как раньше. И соло 29 данж можно попробовать, душу поймать, вытянув босса от закрытой двери, чтобы не тратить время)

MirageMire
09.06.2017, 15:35
После перерождения теряется возможность перекинуть статы?
Ес. Только сами статы можно раскидывать с нуля. Но если вдруг куда-то не туда, то не исправишь. Итем Талон на перенос\сброс,
Так, стоп. Это когда такая фигня произошла, что после рб стало невозможно перекинуть статы? о.О Не помню, редактировала ли я сама статы после рб (кажется, было дело, ловку подгоняла), но полно знакомых, которые периодически меняют билды и перекидывают статы. Или тут что–то другое имелось в виду?

dfqkbyrf
09.06.2017, 15:45
Или тут что–то другое имелось в виду?
Если соврала, прошу прощения, сама не скидывала после рб, поверила знакомой, которая хотела скинуть, но у нее не вышло, потому как на рб нельзя :fox_16: :fox_11:

MirageMire
09.06.2017, 16:32
Если соврала, прошу прощения, сама не скидывала после рб, поверила знакомой, которая хотела скинуть, но у нее не вышло, потому как на рб нельзя :fox_16: :fox_11:
Почему же нельзя? Спросонья накидал в силу до донышка — перс запорот?) Скорее всего у неё не получилось скинуть статы, которые обвес давал.

aby125
09.06.2017, 16:43
Почему же нельзя? Спросонья накидал в силу до донышка — перс запорот?) Скорее всего у неё не получилось скинуть статы, которые обвес давал.
были такие хардкорные мморпг раньше, где чуть не тот скил выбрал качать и перса запорол. И люди перекачивали персов заново.
А по теме, всё норм после рб талоном перекидывается.

kotepulka
09.06.2017, 17:10
Мне вот само интересно, почему же никто не написал про друледанж? Мускусные шарики для эволюции пета, или это уже не актуально?))

Oleg-Shadow
09.06.2017, 18:09
Нельзя скинуть ловку/силу до 3 после рб и статы, которые дает шмот

MirageMire
09.06.2017, 20:11
были такие хардкорные мморпг раньше, где чуть не тот скил выбрал качать и перса запорол. И люди перекачивали персов заново.
А по теме, всё норм после рб талоном перекидывается.
Да, были. Но одной из фич пв было то, что перса тут запороть не так легко. Есть, конечно, варианты, но до них надо дорасти и в полной бессознанке такое обычно не проворачивают. Например, продать 9 ранг нипу. или выучить 13-ю железку))))

Мне вот само интересно, почему же никто не написал про друледанж? Мускусные шарики для эволюции пета, или это уже не актуально?))
Актуально. Альтернатив-то нет. Но это уже такое само собой разумеющееся) Да и гайд есть в прикреплённых.

shadow0121
09.06.2017, 20:40
вот вам топовый друид http://pwchars.info/char/365254

evdokimov_ju
09.06.2017, 20:53
[B][U]Всем привет, дорогие Лисята!
Ругают дру те, кто и другими персами играют слабо. Если взять всех персонажей, раскачать их по уму по максимуму, и сразить их между каждым, то останется с победой дру)) Я играю дру больше 5 лет, на разных сервах сделал их стопятьсот, пробуя наиболее оптимальный вариант строительства персонажа. Пока (еще не вечер))) выод такой:
1. Гарпия обязательна. Наилучший вариант - заниматься торговлей до ее приобретения, и только потом уже заниматься прокачкой. У меня уходит на нее месяца три торговли. Можно конечно купить донатом.
2. Квесты, ежи - не делаю из принципа, до приобретения гарпии -тренировка на мобах в укромном месте, с халявными хирками ( до 60 ур) и сферой алхимика при сборе только банок и монет. Ремонт и сфера окупаются. Пет - любой, пойдет и котенок, пес, свинья, нубообезъянка, вобщем, чтоб радовал глаз) Макрос - повтор, железный, жалящий, жизненная сила, духовная сила. Ниже хилл через 10 сек (потом время можно увеличить, что бы пет жил.) Пету - атака. Время - до ремонта пухи.
3 Шмот - НЕ ВАЖЕН, оружие - не важно, все игрой выдается нахаляву и для начала хватит.
4. Статы -в силу под пуху, тело и инт - поровну, с РБ все равно можно перекрутить.
5. Уважение делаю на 70х уровнях, когда подходит время открытия хрономира. В целях экономии можно сделать уважение до скила духовная сила - мана экономится.
6. До 90 уровня (3е хроно) придется подождать, уничтожая мобов. В 3 хрономире дру с гарпией имеет ОГРОМНОЕ преимущество в каче. С постановкой на боссе и призывом мобов постоянным хилом кач -в удоворльствие. С Х7 (макросы на мышке/клаве) босс не нужен, дру стоит без ремонта ГОД.)) Но требуется час - х12 с камнями познания и книгой познания, пояс и бижа - с опытом, можно и книжку на опыт. Кач приблизительно уровень/сутки. С РБ гарпой с атакой выше 13к под 20 лям час.
7. Там до 100, делая уважение, до демона, можно поменять нубошмот на мораевский, это на 95 ур. Но я делаю морай после РБ, опыт х4
8. РБ - дает взможность посещать СЦ, там быстро набирается репа и берется шмот 8р (грейд - потом, как деньги будут, он все равно лучше, чем дорогая сансара), к тому же все ОЧЕНЬ БЫСТРО, кач, репа, скилы. Скилы нужны ВСЕ. С 8р можно выбирать клан, с КХ, для грейда 8р. С 100 уровнем - дом и домопуха., с домопухой - штурм замка (с пением +9 -12 дополнительно)
9. На домопуху тратятся все шарики на точку - +8, для ПВЕ достаточно, гарпия РБ на атаку снесет вся и все, даже мировых боссов. Конечно +12 лучше, конечно +12 на шмот лучше, но... и +5 по кругу хватит жить везде. Сделав все это, прокачав перса до 309, можно думать о ПВП, повышая точку, купив макаку, ровняя руки)).
10 и последнее. ДРУ- ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж в игре, которому не нужны пати для прохождения почти всего. Любой босс аккуратно сверху тюкается петом, любым летуном. В данжах мера живучести - выхиливание пета на боссе. Не получается -приди через 10 уровней, получится. Я играя дру много лет, считаю, что знаю ее лишь на 40%, но тем и интересней, что дру может преподнести приятный неожиданный сюрприз))

vvolchonok
09.06.2017, 21:03
Деревянных?))) Чтобы друля был играбелен?
А это точно вкусный рецепт?
Не только дру, а кто угодно. Такая вот игра, она очень старая, было много аддонов (примерно каждые полгода), в каждом из которых вводили какую-либо хрень, которую надо было прокачивать, соответственно, полгода, до следующего аддона. Сейчас всё это чуть проще прокачивается, но если вам нужен конкурентоспособный в пвп персонаж, будьте готовы либо к затратам времени около года (и по несколько часов в день), либо к затратам денег, а скорее всего и к тому, и к другому.
p.s. нет, рецепт не очень вкусный.

jakondaxx
09.06.2017, 21:12
Всем привет) я тоже 8 лет играю основным персом друлькой) и считаю что лучше всего для дру быть кем то одним либо фул 100% интовой, либо фул 100% коновой, считаю что гибридная дру во многом проигрыше за счёт того что не имеет одного направления))

KAIND91
25.06.2017, 17:18
А сколько гарпия в рублях стоит?

Oleg-Shadow
25.06.2017, 17:59
А сколько гарпия в рублях стоит?

400г * 13,38 = 5352 рубля

azazaha
26.06.2017, 15:54
А я рада, что играю за друида! Не знаю, почему вы советуете взять другой класс. Только друид с 6к хп может пройти мл цепочку и с мобами в Западных землях особо не было проблем, хоть и нет пока гарпы, но пчелка прекрасно справляется, хилл с дома- это вообще самое гениальное, что придумали китайцы для друидов) Так что не надо качать жнецов,магов и призРАКОВ, их и так пол серва.

MirageMire
26.06.2017, 16:02
А я рада, что играю за друида! Не знаю, почему вы советуете взять другой класс. Только друид с 6к хп может пройти мл цепочку и с мобами в Западных землях особо не было проблем, хоть и нет пока гарпы
Цепочки квестов - это разовая акция. Для некоторых регулярных активностей в игре друид - не самый лучший выбор.

Oleg-Shadow
26.06.2017, 16:56
Цепочки квестов - это разовая акция. Для некоторых регулярных активностей в игре друид - не самый лучший выбор.

Это для каких же? Везде друид желанный гость

2959686
26.06.2017, 16:58
дру,как и танк,те персы с которых не просят шифт

MirageMire
26.06.2017, 17:20
Это для каких же? Везде друид желанный гость
Если ты хочешь ддшить, то тебе не к друидам.
Если хочешь пвп в одно рыло на топовом уровне, то тебе не к друидам.
Желанный гость, да одного на пати за глаза и за уши.
Это не говоря о том, что бессмысленно выбирать класс по гайдам десятилетней давности. То, чем мог похвастать друид тогда, сейчас другие классы делают лучше.
И по принципу "зато я с 6к хп сложных мобов без труда валю" выбирать тоже странно. Этот этап будет вскоре пройден и забыт. Не навсегда же человек с этими 6к хп останется. Или навсегда?

Nanotube
26.06.2017, 17:31
Так что не надо качать жнецов,магов и призРАКОВ, их и так пол серва.
Может их и пол сервера, но их (ДД) с легкостью возьмут вторыми или третьими в пати в МИ или ДР. А вот дру больше одной не берут (для ранки). Дру не ДД. А часто вообще без дру ходят. Вот потому и не советуем.

Дру для соло игры конечно очень хорош. Однако как устроили китайцы, для добывания актуальных ресов в конце развития надо сбиваться в пати.

дру,как и танк,те персы с которых не просят шифт
Это только в циту и при условии что у них нету дру в пати. И кстати тот факт что шифт не просят как раз и говорит о том что дру не воспринимается как дд, а скорее как дебафер.

Надо еще помнить что мест в пати только десять, а проф уже 12. Кроме того 5 мест всегда резервируются для обязательных, танк, прист, вар, страж, мист. Из оставшихся 5ти часто берут магов, шамов и луков в первую очередь и могут по нескольку штук. Дальше дру, сины, жнецы, и призраки конкурируют на равных условиях. С учетом того что дру из этих проф самая старая и многочисленная и больше одной штуки в пати не будут брать, то вот и делайте выводы.

tuborg61111
26.06.2017, 17:35
Если ты хочешь ддшить, то тебе не к друидам.
Если хочешь пвп в одно рыло на топовом уровне, то тебе не к друидам.
Желанный гость, да одного на пати за глаза и за уши.
Это не говоря о том, что бессмысленно выбирать класс по гайдам десятилетней давности. То, чем мог похвастать друид тогда, сейчас другие классы делают лучше.
И по принципу "зато я с 6к хп сложных мобов без труда валю" выбирать тоже странно. Этот этап будет вскоре пройден и забыт. Не навсегда же человек с этими 6к хп останется. Или навсегда?
вот пишете про гайды десятилетней давности, а про дру пишете тоже как будто они остались на том же уровне, про соло пвп друидом и то что дру не ДД, ну просто смешно читать, понятно что не до такой степени как магошамопризракосины в данжах под крутые дебафы, но по сравнению с остальными дамаг выше(если дамажить в паре с птицей), но вы ж дальше своей фришки не видите ничего, я не думаю, что там кто то парится насчет ПВЕ составляющей перса, на офе все совсем иначе, так что слушать советы с ПВИ это равносильно тому же, что и читать гайды 10летней давности

E1919A
26.06.2017, 17:46
Фулл инт ( ну и статы под шмот )
р8р шмот, пуха р8р, морай. ( для начала домопуху можно )
Рай или Ад? Читать описание скилов надо и решать :) что нужно больше, больше урона, больше всяких плюшек и т.п., в описании скилов все есть :)
По петам не знаю, но знаю что бери самых дорогих не ошибешься ;)

Мой выбор страж, хотя друид нравится, она няшная, и часто используется для рекламы игры и на сайте :)
Да и вообще как класс отличный, но тут на вкус и цвет)

p.s. это лично мое мнение и мои начальные планы для моего стража, после того как разблокирую персонажа =(^_^)=

Nanotube
26.06.2017, 17:50
вот пишете про гайды десятилетней давности, а про дру пишете тоже как будто они остались на том же уровне, про соло пвп друидом и то что дру не ДД, ну просто смешно читать,
Ну я то (на оффе) размахивая регрейдом морайки как раз то считаю сяба настоящим ДД, однако существующий стереотип противоречит моей иллюзии :)

tanya70391
26.06.2017, 18:43
Меня с +12 домопухой на 40па и планкой в 60к+ атаки далеко не всегда берут как дд в пати если там уже есть пару лис, хоть я и подамажнее многих так называемых"дд" (это офф если что):(

MirageMire
26.06.2017, 18:49
вот пишете про гайды десятилетней давности, а про дру пишете тоже как будто они остались на том же уровне, про соло пвп друидом и то что дру не ДД, ну просто смешно читать, понятно что не до такой степени как магошамопризракосины в данжах под крутые дебафы, но по сравнению с остальными дамаг выше(если дамажить в паре с птицей), но вы ж дальше своей фришки не видите ничего, я не думаю, что там кто то парится насчет ПВЕ составляющей перса, на офе все совсем иначе, так что слушать советы с ПВИ это равносильно тому же, что и читать гайды 10летней давности
Я не играю на фришках.
Дру не остались на том же уровне, но прикол в том, что все остальные тоже выросли, и не менее стремительно чем друид, а в отдельных случаях сильно обогнали.
Смешно читать? Ну передамажьте равного призрака, скиловика-сина, мага... И не нуботвина, а нормальную основу со всеми пассивками. Магошамопризракосинов вам мало? Это почти половина классов в игре)) Птицу я особо не рассматриваю, так как если вас берут в пати, чтобы там дамажила ваша птица, то эта пати - дно. И в конце концов, не соревнования по дамагу же вы в данжах устраиваете.
А, и ещё её надо купить за 5 косарей)) Самое то для новичка)
Про соло пвп друидом - часто вас, кота, сливают друиды соло?))

Oleg-Shadow
26.06.2017, 18:59
Интересно. Не испытываю проблем в соло ПвП, с призраками туго, но тут дело не в друидах. Бью не меньше чем мистик с бОльшей атакой не учитывая берс, которого у меня пока нет.
???

azazaha
26.06.2017, 19:00
Нет, если бы было все настолько плохо, не играли бы мы все тут друидами. Нравится мне этот класс, нравится возиться с петами, качать их, статы крутить и т.д.
Про соло пвп друидом - часто вас, кота, сливают друиды соло?))
А кто сейчас может слить кота соло, если у него под 60к хп? Син? Призрак?
Ладно давайте так, если бы не дру, то кто?

MirageMire
26.06.2017, 21:03
Интересно. Не испытываю проблем в соло ПвП, с призраками туго, но тут дело не в друидах. Бью не меньше чем мистик с бОльшей атакой не учитывая берс, которого у меня пока нет.
???
Я просто оставлю это здесь (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204848) ;)

Нет, если бы было все настолько плохо, не играли бы мы все тут друидами.
А никто и не говорит, что плохо. Для лисы в пв всё очень даже неплохо, но в определённых нишах. Кому этих ниш достаточно, тот в шоколаде и доволен жизнью)

А кто сейчас может слить кота соло, если у него под 60к хп? Син? Призрак?
Ладно давайте так, если бы не дру, то кто?
Сорри за вопрос на вопрос, но давайте тогда уж так: кого друид уверенно гнёт 1 на 1 так, чтобы хотя бы 8 из 10? При условии, что у оппонента мозги на месте, есть опыт игры против друида, антидерево на джинне и руки из плеч)

Oleg-Shadow
26.06.2017, 21:42
Я просто оставлю это здесь (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204848) ;)

Я очень рад очень "объективному" топу имбалансности, и даже при этом друид на 5 месте, которое делит со стражем. При этом на равных друидом убивается и вар, и танк, и син. Призраки и так ясно, имбаланс для доната.

azazaha
26.06.2017, 22:50

А никто и не говорит, что плохо. Для лисы в пв всё очень даже неплохо, но в определённых нишах. Кому этих ниш достаточно, тот в шоколаде и доволен жизнью)

Сорри за вопрос на вопрос, но давайте тогда уж так: кого друид уверенно гнёт 1 на 1 так, чтобы хотя бы 8 из 10? При условии, что у оппонента мозги на месте, есть опыт игры против друида, антидерево на джинне и руки из плеч)
Пока с точностью ответить не могу, так как пока слабенькая рыжая шкурка, но думаю со стражиками, варами будет полегче, чем с котом табуреткой. А пвп обычно случается спонтанно, и не все успевают переодеть джинку. Не думаю, что у каждого на главном джине антидерево, антиметалл)

Ksuxa551
26.06.2017, 23:41
Ну как раз обор как то не самый проблематичный для дру, это так к слову. А билд конечно или или, фуллкон/фуллинт, тлько ужнастояший,это и камни в шмоте, и статы, и гравировки, всё должно быть направлено или на деф или на дд. А вот что касается может ли быть дру дд(не сарказм) и как воспринимают дру это две большие разницы. В районе 100па птичка весьма конкурентна с другими дд на 150 мобах/боссах плюс урон самой дру. Правда выкрутить и атаку и дефф у пета весьма проблематично, так что дд гарпа, конечно хиловата в ми например с ней трудно. Если нужна дру возьмут в чем угодно, если всё исправно кидаешь и не дохнешь, всем фиолетово в р9 ты или в вуконге, лишь бы выполняла свои обязанности и не дохла. А чтоб не дохнуть тут и не в шмоте дело, все прокаченные прибамбасы и норм. А что касается берут не больше одной, ну 2 накрайняк, дак таких половина классов(обор, прист, син...)

mihadan77
27.06.2017, 01:58
Цепочки квестов - это разовая акция. Для некоторых регулярных активностей в игре друид - не самый лучший выбор.. Очевидно, MirageMire не самый лучший выбор на форуме. Как видно и понятно всем, MirageMire ничего не понимает в игре. Понимаете о чем я? К чему клоню? Где примеры, доказательста? Пояснение повисшей фразы "ниочем" в воздухе? Не могу придумать " регулярных активностей в игре" где дру не рады. Фраза "друид - не самый лучший выбор" - с чего и для чего? Играть надо весело!!! Играть надо приятно и увлекательно!!! И какой персонаж в этом случае лучше друидки?? Неужели MirageMire думает, что персонажи не друидки это не отстой??? В другой форму надо тогда челу идти пасквили писать. А коль начал хаить и начал хамить божественным друидокам, то начни в другой раз с аргументов и фактов. Кратко о своем персе - 315 дру, всё есть. Это шутка, но замете, много сообщений у кого - зачастую глупость и бред пишут.

MirageMire
27.06.2017, 02:00
Я очень рад очень "объективному" топу имбалансности, и даже при этом друид на 5 месте, которое делит со стражем. При этом на равных друидом убивается и вар, и танк, и син. Призраки и так ясно, имбаланс для доната.
Чем лучше одеты стороны, тем увереннее сливается друид. Ну то есть пока противник пета осилить не в состоянии, он нормально без проблем убивается, да)
А перед пятым местом ещё можно смело ставить приста, шамана (если не убить, то хотя бы не убиться от лисы) и с магом всё 50 на 50, какой маг попадётся. Про мистов не скажу, теоретизировать не буду, мало видела нормальных пвпшных мистов, с которыми можно было подраться на равных. И жнецы тоже нубоватые попадались (я хоть и нубло в жнецах, но вот не верю, что мне можно было было так легко сдаться :)) В большинстве случаев я могу сказать, что именно оппонент сделал не так и как можно было избежать провала. То есть дело часто в ошибках, а не в классе.

Пока с точностью ответить не могу, так как пока слабенькая рыжая шкурка, но думаю со стражиками, варами будет полегче, чем с котом табуреткой. А пвп обычно случается спонтанно, и не все успевают переодеть джинку. Не думаю, что у каждого на главном джине антидерево, антиметалл)
С котом-табуреткой проще, он хоть не дамажит) А вары - очень коварный класс. Ими нормально играть очень мало кто умеет. И это небо и земля - играть против вара, который умеет, и против того, который вообще не алё. Мне за весь игровой стаж хороших прямых варов попадалось ровно 4 штуки. И ещё несколько стабильных середнячков. Остальные... ну, кнопки нажимают, на этом всё)) Куча пересмотренных видео пвп с варами о том же - большинство даже станить не может нормально, хотя этот класс - самый мощный контроллер в игре.
У стражей роляет джинн и направленность (фулл па, фулл пз, джинн защитный или атакующий), но лёгким противником не назвала бы. Маг попроще будет, имхо.

А что касается берут не больше одной, ну 2 накрайняк, дак таких половина классов(обор, прист, син...)
Хотелось бы равняться на лучшее всё-таки, а не на "а вот эти вообще на дне") А насчёт синов - это стереотипы. ДД как дд, норм у них всё. Вон даже Invader на дамаг в пве не жалуется )))

foxmage007
27.06.2017, 09:32
Ну прямо скажем, не "золотая пора" друидов сейчас. Но класс далеко не в жо, достаточно востребован, способен. Единственное, в соло уже далеко не лидер. Большинство классов справятся с данжем в одно жало куда успешнее и быстрее, а местами и возможности шире лисьих из-за побочных бустов.

Видите ли, бустов на урон деревом очень мало, да и то что есть по уровню не торт совсем. По праву самая слабая стихия по дамагу в ПвЕ. В ПвП зачастую противники с иммуном к дереву на джине, неоправданно дешевым, подрезающим (!не лишающим!) возможности контроля/дебафа/убийства двум классам.

По поводу выбора класса:
- Если финансовые возможности скромные, игровое время не превышает 4-5 часов в сутки, то ПвЕ Друид - ваша стезя. На вашу пушку никто не будет смотреть, на вашего пета всем насрать, уровень вашей красной руны и наличие Великого ранения (великого ли) слишком сложно проверить на глазок. Лепим кон/гибрид, учим 11-12 ранение, апаем Перенос чи и новый образ (для рая), паразиты - тагаемся в пати в СЦ, МИ, ХС, ДР и делаем дейлики.
- Если есть ПвП амбиции, то придется озадачится сбором круговой точки +7, фул 2 пз камней, сета голд карт, диска с дабл БД и физ защитой (желательно иметь 4-5 статов на выживаемость) и запилить фул кон билд. Убить - вряд ли, напакостить - запросто.
- Если серьезные амбиции, желание соло ломать лица, есть возможность "проплатить досуг" - фул инт ПвП. Круг от +9, пушка р17 (цгд - не советую собирать, зря просрете средства) +10-12, камни +2 пз, по желанию можно пару шмоток в па запаять, сет 6А карт, либо вариации с S, диск с маг атакой в приоритете, далее маг пробивание и БД, после физ защита и хп, остальное не мешает, но и не обладает особой полезностью. Но надо понимать, что одень в подобный обвес другой класс, приспособленный на нанесение урона, он выдаст куда больший ДПС и будет успешней на этом поприще.

Петы:
- Макака
- Гарпия
- Остались финансы? потратьте на улучшение собственно друида. Вообще, все остальные питомцы для души. 2 выше перечисленные привычный инструментарий, без которого "можно", но лучше с.

Культивация не принципиальна, хотя ощутимая разница есть, но очевидных преимуществ не наблюдается. Нравится бегать? Ад. Нравится чи? Рай. Остальные скиллы спаяли и нет особого смысла о них спорить. А если не понравилось - есть итем на смену стороны. Все достаточно лояльно.

Nanotube
27.06.2017, 12:31
- Если финансовые возможности скромные, игровое время не превышает 4-5 часов в сутки, то ПвЕ Друид - ваша стезя. На вашу пушку никто не будет смотреть, на вашего пета всем насрать, уровень вашей красной руны и наличие Великого ранения (великого ли) слишком сложно проверить на глазок.

И еще приготовьтесь к тому что из этих 4-5 часов вы 50% времени будете тупо сканировать мир чат пытясь напроситься в пати в серьезный данж (ну кроме циты пожалуй). Т.к. предыдущий автор верно подметил что всем начихать на вашу пуху, пета и уровень красной руны.

2959686
27.06.2017, 15:35
И еще приготовьтесь к тому что из этих 4-5 часов вы 50% времени будете тупо сканировать мир чат пытаясь напроситься в пати в серьезный данж (ну кроме циты пожалуй). Т.к. предыдущий автор верно подметил что всем начихать на вашу пуху, пета и уровень красной руны.
Я вот как не зайду в игру,лиса нужна туда,лиса нужна сюда... и думаю "блин с чего бы начать,толи по еже в мираж,толи по марафону в цт,блин еще ми по дому дали...а вон лису ищут" и из за того, что везде берут, у меня уходит вечер на игру(((
у меня цгд+9,и да я его не шифтую... и пусть я не срываю с убер дд... я не парюсь,игра в удовольствие...(хоть и не всегда,в плане обыденности квестов)
Но куча твинов, и шмот передается,пуха тоже, но я люблю лису, лиса интереснее,красивее, удобнее,быстрее,лиса превращается,у лисы есть друг- пет.

Akvov
27.06.2017, 15:57
дру не воспринимается как дд, а скорее как дебафер.

Она и есть дебафер-саппорт, только тссс.
Я лиса, лиса в дно шмотках, с морайкой +3, однако ни разу не было проблемы с тем, что мне предпочли кого-то другого в пати, что пати была недовольна мной и т.д.
Умение вовремя тыкать кучу кнопок всё ещё ценится, и это меня радует :3

Nanotube
27.06.2017, 16:19
Она и есть дебафер-саппорт, только тссс.
Я лиса, лиса в дно шмотках, с морайкой +3, однако ни разу не было проблемы с тем, что мне предпочли кого-то другого в пати, что пати была недовольна мной и т.д.

Это возможно потому что вы были единственной лисой в пати. Я не утверждаю что лис не любят. Очень даже. И дебафы хорошие и все такое. Однако не охотно берут вторую лису в пати. А в этом то и проблема т.к. друльками довольно много игроков играет.

И кстати та самая цита усугубила проблему т.к. вынудила многих качнуть твина дру для циты. И теперь этим бедолагам некуда развиваться.

vdsobolev
27.06.2017, 19:34
Подпишусь, я не топовый друид, не состою в консте. Сегодня реально с 14 часов дня на сервере Кассиопея и по данный момент пытаюсь попасть в МИ по ЕЖЕ. Вопли в мирчате только о танках\мистах и ДД. Друлей явный избыток на сервере либо они все в констах.