PDA

Просмотр полной версии : Жрец. Рай или Ад. Опрос 2017.

Sinowarik
16.06.2017, 12:09
Как думаете что лучше? Перс для старых еж, бд.
И да. Топик стартер создал ещё одну флудотему.

idWorks12
16.06.2017, 12:47
Перс для старых еж, бд. рай

folka123
10.07.2017, 10:52
Для еж и бд для минимальных затрат - рай

Fenochka
10.07.2017, 13:32
райских пристов используем исключительно под сферу-тарелку. в остальном они бесполезны. на реген не поставишь, 3чи рай-атаки меньше в треть. смысл? ману себе регенить ходить? так это и адским можно)

Karina72
10.07.2017, 16:15
райских пристов используем исключительно под сферу-тарелку. в остальном они бесполезны. на реген не поставишь, 3чи рай-атаки меньше в треть. смысл? ману себе регенить ходить? так это и адским можно)

И в чем же бесполезность светлых пристов после объединения скилов?) Все те же плюшки, что и у темных, за исключением реса и усердия.

Montereo
10.07.2017, 16:41
Что лучше ответа нет. Кому что нравится. Ну и без фуллпанели, там все равно какая сторона.

galetnoe
10.07.2017, 19:27
из-за реса теперь жалею, что в ад не пошла

seeker300582
10.07.2017, 19:47
из-за реса теперь жалею, что в ад не пошла
Ломай стереотипы полностью, нупа )

Sinowarik
10.07.2017, 19:51
Прист твин. Так что не страшно. Для ада можно и еще одного качнуть.

Fenochka
11.07.2017, 19:28
И в чем же бесполезность светлых пристов после объединения скилов?) Все те же плюшки, что и у темных, за исключением реса и усердия.
так я же ответила

qwertyqwerty2033
11.07.2017, 21:37
Че тут обсуждать ??? , Присты самый жалкий класс в PW , чисто сапорт . Все равно что выбирать....
Убить не кого не могут , на фоне остальных раз,, есть тока 2 нормально атакающих скила все остальное шлак
Щас бы в 2к17 в ветке пристов пытаться спровоцировать срач.

По теме.
Разница осталась в
Рельса
Стрелка
Опеки и регены
2чи молния
Рес
Дебафы на дефы
Ветер
Лезвия (физ масс)

По сути разницы большой нет ад остался с дебафом с рельсы + ад усердием и быстрым ресом + быстрый кд ветра, ну и заметно быстрая стрелка
Рай тоже так и остался чишной машиной.
В ПВЕ разницы 0, может раю с чи только попроще.
Единственное что раздражает помойму около 90% рай пристов это слоупочный рес, по сравнению с адским.

Fenochka
12.07.2017, 17:49
могут убить. канеш присты не маги,не сины,но тому же магу надо хорошо попрыгать,что бы слить нормально сформированного приста. а если он еще и коновый,то проще умереть от старости. ты пишешь- в пве рай ад одинаковы? хочу напомнить,что основная задача приста это хил,рес,дебаф,реген. в пве у рай приста отсутствие регена,отсутствие атаки чишной. в чем он одинаков? в сфере? тогда да. сферы у нас одинаковые.

qwertyqwerty2033
16.07.2017, 19:34
Хилы - разницы 0 (особенно когда ввели руны), ну поехали с 11 версиями:
МоС:
Рай на 10% сильнее - не чувствуется. Либо хила зватает, либо нет, третьго не дано.
Ад - реген. Ни холодно ни жарко (ну ладно ладно в пве танку банки на ману можно меньше хавать).
Столбик:
Рай быстрее кастует.В ПВП да прикольно, но в ПВЕ - хоть 10й.
Ад - даёт на 0,02 больше чи. Польза минимальна, в ПВЕ разницы нет.
Заря:
Рай дальше
Ад чуть сильнее. Ни то ни то в корне скилл не меняет.
Море:
Рай даёт на 0,05 чи больше. Ад вешает +100 физы. В ПВЕ без разницы.
Рассейка - рай быстрый, ад безчишный, кроме Гидриона (который за драки уходит) больше нигде эта скорость не нужна, и вообще - каждый сам о себе может позаботиться, не позаботился - жди реса.
Про рес написал.

Про регены:
Он нужен на каком-нибудь кх стражам (которые пельмени купить могут). Больше нигде. А себя я и так и так отрегеню.

xdiabolusx
17.07.2017, 01:48
автор выше не учитывает обьединение рай и ад скилов с вводом рун.
по теме, обе стороны имеют смысл быть, из плюсов:
рай---- баф на пение от опеки духов, баф на физдеф в танце от опеки железа, радиус рассекающих перьев больше
ад----- баф на магатаку от усердия, вспышка с пением и пожиралка ци
в остальном существенной разницы нет. замечу что адским проще в пис зоне ци набивать чем раем

qwertyqwerty2033
17.07.2017, 03:34
автор выше не учитывает обьединение рай и ад скилов с вводом рун.
по теме, обе стороны имеют смысл быть, из плюсов:
рай---- баф на пение от опеки духов, баф на физдеф в танце от опеки железа, радиус рассекающих перьев больше
ад----- баф на магатаку от усердия, вспышка с пением и пожиралка ци
в остальном существенной разницы нет. замечу что адским проще в пис зоне ци набивать чем раем
Про каскад ещё забыл:)

Kelaina_Grind
17.07.2017, 20:38
после обновы побегала и раем, и адом.
рай хорош для фул сапорта (но рес просто невыносимый сил нет), ад дает больше универсальности.
всё

OlgaTerechova
15.08.2017, 20:55
что мешает рай присту бафнуться опекой для быстрого каста и юзнуть pес? Получиться также как и у ада. Да и масс хил вылетает как из пулемета :hamster_2:

Montereo
16.08.2017, 12:26
что мешает рай присту бафнуться опекой для быстрого каста и юзнуть pес? Получиться также как и у ада. Да и масс хил вылетает как из пулемета :hamster_2:
Все равно очень долго. У меня еще и кольца физовые.
Массхилл из пулемета с руной на пение дааа. Я оценила.

KerasIngrem
16.08.2017, 13:37
Щас бы в 2к17 в ветке пристов пытаться спровоцировать срач. Аха) Особенно отметить, что у - пристов -, у которых даже изменения в обновах не могут вызвать срач и дебаты, а максимум комментариев на пару страниц)))
По теме, я бы проголосовала за ад из-за реса, чтобы быстро-быстро реснуть и дальше бежать), ну и регена на кх. Хила, по-моему, и так всем хватает.
А может проголосовала просто потому, что раем никогда не бегала, к аду привыкла и минусов в нем не нахожу)

volchw7
18.08.2017, 18:52
наркоман что ли, у ада рес на 50% быстрее, опека дает 20% и на нее тратится 1 сек что б бафнуться, да я пока ею бафалась, ад прист уже заканчивал каст реса )) Еще в опеке неудобно то, что нужно брать себя в таргет для бафа - тоже секунды драгоценные отнимает. Бегала 3 года раем и искала у райских пристов плюсы и преимущества. И находила. Но все эти плюсы ерундой оказались, скинулась в ад, ни капли не жалею :))

vladdrakula12345
12.09.2017, 23:26
щас бы ад пристом играть. чем еще удивите? рай дру?
присту рай без вопросов.
да, на замесах тяжеловато без реса, но я юзаю опеку и все ок.

vladdrakula12345
12.09.2017, 23:36
Хилы - разницы 0 (особенно когда ввели руны), ну поехали с 11 версиями:
МоС:
Рай на 10% сильнее - не чувствуется. Либо хила зватает, либо нет, третьго не дано.
Ад - реген. Ни холодно ни жарко (ну ладно ладно в пве танку банки на ману можно меньше хавать).
Столбик:
Рай быстрее кастует.В ПВП да прикольно, но в ПВЕ - хоть 10й.
Ад - даёт на 0,02 больше чи. Польза минимальна, в ПВЕ разницы нет.
Заря:
Рай дальше
Ад чуть сильнее. Ни то ни то в корне скилл не меняет.
Море:
Рай даёт на 0,05 чи больше. Ад вешает +100 физы. В ПВЕ без разницы.
Рассейка - рай быстрый, ад безчишный, кроме Гидриона (который за драки уходит) больше нигде эта скорость не нужна, и вообще - каждый сам о себе может позаботиться, не позаботился - жди реса.
Про рес написал.

Про регены:
Он нужен на каком-нибудь кх стражам (которые пельмени купить могут). Больше нигде. А себя я и так и так отрегеню.

просто лайк, господи.

Helsing91
13.09.2017, 08:33
Играую Раем, Рай присты Больше Сапорты, Ад присты больше ДД(дебаф на метал, и т.д.) если брать в равном шмоте пристов то Ад вкуснее по Выхлопу атаки. Так что решайте что вам нужней

ZaitsevaEkaterina
13.09.2017, 16:29
Тоже играла раем 3 года, потом скинулась в ад и уже играю адом 3-4 года, не жалею. =)

qwertyqwerty2033
13.09.2017, 18:46
Как всегда - у всех классов дебаты с новыми скиллами, присты до сиз пор спорят про рай и ад, в частности рес и рай опека:D
А вообще да - больше и спорить-то не о чем:D
Стабильность - гарантия качества.:D.

nekitkayban
13.09.2017, 21:19
В другой теме удалил модер посты с пометкой "нарушение правил форума" за обсуждения этих скилов...

MusumeShinu95
26.09.2017, 01:45
Перс для еж и БД ваще не нуждается в такой проблеме, как выбор стороны. Какая увага больше нра, то и бери.
В ПвЕ ровно что то, что другое. КХ, где раньше стражи так восхищались адским пристам, вродь не фармят.

ПС: Райский рес контрит ток свап. Для реса 1 таргета с опекой в сумме рес еще больше времени займет.

jenya80
20.04.2018, 15:11
у рая сон долго длиться , если играли раем , то адом уже не то .

мне даже кажется , что те -кто раем играли , они скажут только рай

jenya80
20.04.2018, 15:14
я человек ленивый и могу сразу сказать

если ты ленивый и не любишь много на кнопки жать , то только рай ------------ он для тебя 100 % .

если же ты ленивый и выберешь ад , то будешь пожизненым мясом в пвп .

jenya80
23.04.2018, 13:51
давайте логически думать ))))

все выбирают ад , потому что вам дамага не хватает --- вы же кон делаете .

прикол рая в том , что вам не нужно делать приста кон , потому что у него есть скил на физ защиту

Midnight-Fantasy
26.04.2018, 21:05
давайте логически думать ))))

все выбирают ад , потому что вам дамага не хватает --- вы же кон делаете .

прикол рая в том , что вам не нужно делать приста кон , потому что у него есть скил на физ защиту
Кто тебе такую глупость сказал? Зачем кому то делать конового приста и рассчитывать на дамаг и чем "дамажность" тёмной стороны превалирует над светлой?

Lunwa
26.04.2018, 23:08
и чем "дамажность" тёмной стороны превалирует над светлой?
Баф на атаку с опеки и дебаф с рельсы, больше урона со смерча.
Ну ** там разница не такая, что бы прям ДД онли АД.

Midnight-Fantasy
26.04.2018, 23:47
Ну ** там разница не такая, что бы прям ДД онли АД.
Так и я о том же.

jenya80
27.04.2018, 13:38
хорошо , тогда скажите мне в чём прикол ада ?

нафига делать ад , если он от рая не имеет разницы

ilyakanigo
27.04.2018, 14:00
Эм....
Во-первых другой стиль игры.
Более сильный буст атаки на короткое время (дебафф ад рельсы / адусердие).
Ну и скоро это станет неактульно, но покачто более частый ласкающий (кд 10 сек, а не 15). Зарутать->убежать от танковара дорогого стоит, раеьше я его чуть ли не по кд юзал.
Ну и чи с опек тоже вполне заходит.
Как и говорю - разница в стиле игры.

jenya80
27.04.2018, 14:40
и потом , глупый не я ))))))))))

глупые те , кто делает ад пристов кон и спорят ад или рай ))))

кон -----это вообще такой перс , который не имеет право голоса на ад или рай ))))) ибо он кон ))))) конь )))))

Lunwa
27.04.2018, 14:44
Как и говорю - разница в стиле игры.
К слову рай может бафнуться пением с зажечь 1 чи. Будет тоже самое, что и у ада. Ток вспышка таки время занимает.

ilyakanigo
27.04.2018, 15:36
К слову рай может бафнуться пением с зажечь 1 чи. Будет тоже самое, что и у ада. Ток вспышка таки время занимает.
Угумс, про это ранее писал уже в этой или другой теме не помню.
Можно и без опеки просто 1чи зажечь, уже сильнее, чем у ада будет:)

Sayia
21.09.2018, 12:18
хорошо , тогда скажите мне в чём прикол ада ?

нафига делать ад , если он от рая не имеет разницы
У меня сейчас 2 приста одетых почти одинаково. У райского в кукле и в танце 125к показатель урона, у адского 132к. Так вот, разница огромная. Хожу с одними и теми же людьми в НСЦ, и достаточно часто боссы висят на адском присте. Переагривает с лука 85БК. Убивает яростного духа в ГБП до конца 10-секундной иммунки. (когда мне дают по дому ГБП, чищу заодно и яростного духа)
Райский прист не убивает за десятисекундную иммунку яростного духа. Не всегда убивает даже за время чистой сферы с учетом баффа опеки перед вспышкой. На райском при таком же составе пати в НСЦ не висят боссы. 25% пения от вспышки и дебаф от каскада играют очень большую роль. Так что в всеми руками за адского.
Великие умения уравняли плюсы и минусы адских и райских, так что остается:
рельсы - рай (но полезны оба)
ярость - ад (оба)
каскад 12-ый - ад (полезен только ад)
измерения и стихии - рай (оба)
железо - ад (оба)
опека духов - рай (полезен только рай)
сила мысли - ад (только ад)
рес - ад (полезен только ад)

Рес адский очень помогает что в МИ, особенно на куклах, что в ДР. Так что за имением обоих пристов в 2018-ом в практически равном шмоте смело заверяю, что адский заметно дамажнее и более полезен пати как в плане раздебаффа, так и в плане реса, и дамага.

Karina72
21.09.2018, 12:36
Проблемы с райским ресом исчезают ровно в тот момент, когда собирается 90+ пения :)

Sayia
21.09.2018, 13:49
Проблемы с райским ресом исчезают ровно в тот момент, когда собирается 90+ пения :)
Да, при пении свыше 75% на селфе ад уже не будет профитным по вспышке (особенно по вспышке) и по ресу. Но у кого есть больше 75% пения? У кого в принципе есть больше 60% пения? Я понимаю, на орионе биж -12 как апельсиновых шкурок в мусорном ведре 2-го января, но на других серверах это рар.
В целом, если рассматривать приста с 90% пения без бафов на пение, адский и райский становятся примерно равными по плюсам. Только адский сможет в ПВЕ использовать деф бижу вместо -12, чтобы не было порезки пения. Тем самым увеличит свою защиту на случай переагра босса и ПА/бд (смотря какая дефовая бижа)

Karina72
21.09.2018, 13:56
Да, при пении свыше 75% на селфе ад уже не будет профитным по вспышке (особенно по вспышке) и по ресу. Но у кого есть больше 75% пения? У кого в принципе есть больше 60% пения? Я понимаю, на орионе биж -12 как апельсиновых шкурок в мусорном ведре 2-го января, но на других серверах это рар.
В целом, если рассматривать приста с 90% пения без бафов на пение, адский и райский становятся примерно равными по плюсам. Только адский сможет в ПВЕ использовать деф бижу вместо -12, чтобы не было порезки пения. Тем самым увеличит свою защиту на случай переагра босса и ПА/бд (смотря какая дефовая бижа)

Когда я писала про 90+ пения, имелось ввиду офк со светлой опекой. 75+ пения с опекой разгоняется без -12 биж, 90+ с опекой, в принципе, тоже без -12 реально сделать, если упарываться и до посинения крутить пение на шмотках.
Не совсем поняла про пве, пение, и адского приста. Ну да ладно.

Sayia
21.09.2018, 14:45
Когда я писала про 90+ пения, имелось ввиду офк со светлой опекой. 75+ пения с опекой разгоняется без -12 биж, 90+ с опекой, в принципе, тоже без -12 реально сделать, если упарываться и до посинения крутить пение на шмотках.
Не совсем поняла про пве, пение, и адского приста. Ну да ладно.
Насколько я помню, после 100% пения буст от пения идет в минус. Во всяком случае, это подтверждается калькулятором внутриигровым. Отсюда появляется ненадобность у адского приста в танце более 75% пения.

kabal19
21.09.2018, 15:01
У меня сейчас 2 приста одетых почти одинаково. У райского в кукле и в танце 125к показатель урона, у адского 132к.
Не поделитесь ли куклами своих убийц-металлом?
Даже во внутренней топ сборке менее 100к планка, или я не понимаю о чём речь?

Sayia
21.09.2018, 15:11
Не поделитесь ли куклами своих убийц-металлом?
Даже во внутренней топ сборке менее 100к планка, или я не понимаю о чём речь?
Показатель урона - это не планка. Это снизу в калькуляторе показатель, который при достижении конкретных чисел дает БК. У меня присты с 79 и 80БК всего навсего.

NitroN84
22.09.2018, 06:14
У меня сейчас 2 приста одетых почти одинаково. У райского в кукле и в танце 125к показатель урона, у адского 132к. Так вот, разница огромная. Хожу с одними и теми же людьми в НСЦ, и достаточно часто боссы висят на адском присте. Переагривает с лука 85БК. Убивает яростного духа в ГБП до конца 10-секундной иммунки. (когда мне дают по дому ГБП, чищу заодно и яростного духа)
Райский прист не убивает за десятисекундную иммунку яростного духа. Не всегда убивает даже за время чистой сферы с учетом баффа опеки перед вспышкой. На райском при таком же составе пати в НСЦ не висят боссы. 25% пения от вспышки и дебаф от каскада играют очень большую роль. Так что в всеми руками за адского.
Великие умения уравняли плюсы и минусы адских и райских, так что остается:
рельсы - рай (но полезны оба)
ярость - ад (оба)
каскад 12-ый - ад (полезен только ад)
измерения и стихии - рай (оба)
железо - ад (оба)
опека духов - рай (полезен только рай)
сила мысли - ад (только ад)
рес - ад (полезен только ад)

Рес адский очень помогает что в МИ, особенно на куклах, что в ДР. Так что за имением обоих пристов в 2018-ом в практически равном шмоте смело заверяю, что адский заметно дамажнее и более полезен пати как в плане раздебаффа, так и в плане реса, и дамага.

Накидал табличку со скиллами:
213894
Зелёным выделил явные плюсы сторон по отношению к противоположной.
Красным соответственно явные минусы (ПвЕ).
Жёлтым спорные бонусы, либо не особо важные (равнозначные).

Кратко пробегусь по скиллам:

Рес - ад удобнее, в том же море на куклах и финалке, но можно и райским реснуть так-то, а ещё мистик вешает баф на рес (у нас во всяком случае, мист добросовестно всех бафает по откату:monkey_3:)

5 стихий/измерений тут явно свет в плюсе.
Рай баффы...(опека духов и железный покров) когда то за них просили пол царства и коня в придачу. Тёмные если честно не распробовал. мне привычнее чи набивать хилом или масс бафом.
Баффы часть вторая: тут спорный вопрос особенно после введения великих скиллов.
Эгида: рай бесполезная, ад сомнительная (я не нанимался работать манорегенщиком, пусть покупают банки-хирки).
Усердие: рай - ну для себя любимого, ад - легко заменяется вспышкой чи. (а часто ли применяем 1-2чи в ПвЕ? если повсеместно 3чи пыщ пыщ пыщ). оба скилла не критично важные.

Атакующие скиллы:
Стрела: рай чуть сильнее, ад чуть быстрее, обе почти не используются (привет, безоткатный смерч).
Рассекающие перья: без танца в них мало смысла, а в танце они безоткатные, так что тут светлые в плюсе.
Молния: кто-то хочет много чи, а кто-то соло дебафать боссов. В пати тёмный бонус бесполезен, ибо 12/13 грозовое небо лучника, закалённый стража, и сокрушение луны жнеца намного сильнее дебафают, чем эти жалкие 30% с тёмной молнии.
Ярость небес: я лично по пальцам могу сосчитать, сколько раз я использовал этот скилл (сарказм конечно), так что большой разницы не вижу. Раз в сто лет сэкономить 1чи или зарутать пачку мобов на 8 сек...

Пассивка на металл: +5% урона или 2% крита? Мне - без разницы, оба несущественные, рай всё-таки поприятнее немного ибо стабильность.
3чи: Тёмная поинтереснее из-за -25% пения, у райской есть 25% черепаха, которая в ПвЕ не сильно нужна.
рай +0,5 чи: без комментариев )

Каждый выбирает то, что удобно лично ему, а спорить что лучше, а что хуже - бессмысленная трата времени.

Sayia
22.09.2018, 11:23
Очень грустно читать такие комментарии, когда человек явно не объективен, и дает лишние плюсы своей стороне. Поэтому, как мне кажется, важно поиграть и той, и другой стороной.

Атакующие скиллы:
Стрела: рай чуть сильнее, ад чуть быстрее, обе почти не используются (привет, безоткатный смерч).
3чи: Тёмная поинтереснее из-за -25% пения, у райской есть 25% черепаха, которая в ПвЕ не сильно нужна.
Ярость небес: я лично по пальцам могу сосчитать, сколько раз я использовал этот скилл (сарказм конечно), так что большой разницы не вижу. Раз в сто лет сэкономить 1чи или зарутать пачку мобов на 8 сек...
рай +0,5 чи: без комментариев )
+

Рес - ад удобнее, в том же море на куклах и финалке, но можно и райским реснуть так-то, а ещё мистик вешает баф на рес (у нас во всяком случае, мист добросовестно всех бафает по откату:monkey_3:)
Не раз случалось такое, что миста в пати не было. Не раз случалось такое, что персонаж уже встал с баффом миста и лег снова. Играю на Лисичке, тут нет сменного сета на ПА и ПЗ с лагерями, персонажи средние в круге +5 с 10-ыми камнями, падают постоянно. На личном опыте говорю, что светлым ресом нереально кого-то реснуть на куклах, если кукол в этот момент держит танк. Темным без проблем.
Помимо моря есть тот же НСЦ, где не всегда шотают того же Тирана, и пара человек ложится. Их надо быстро реснуть. Да везде, абсолютно во всем фарме полезен быстрый рес. Да, он может заменяться бафом миста, которому огромное спасибо. Огромное спасибо за то, что не надо так долго ждать светлого реса.

5 стихий/измерений тут явно свет в плюсе.
Вы часто с себя снимаете дебаф на физу и магдеф после печатей? Я нет. Да, плюс райского заметен, но не настолько, чтобы явно выводить светлые дебаффы в плюс. Полезны оба, светлый на каплю полезнее. Хотя я все равно ставлю в соло фарме дебаффы на макрос, и они перебиваются гораздо раньше, чем падают. Точно так же они висят на темном не спадая. А боссы обычно улетают за вспышку чи, что занимает меньше времени, чем время действия дебаффов. Более того, дебафф мистов. варов и жнецов сильнее пристовского, так что я не очень часто кидаю дебаффы в пати. Только если нет жнеца и миста, а вар не кидает грань. Ну и физ дебаф кидаю, если нет обора или друли, а в птаи половина или больше бьют физой.

Рай баффы...(опека духов и железный покров) когда то за них просили пол царства и коня в придачу. Тёмные если честно не распробовал. мне привычнее чи набивать хилом или масс бафом.
Очень муторно выходить из танца, чтобы набить чи. А так адский набивает чи прям в танце. И может еще кому-то дать чи. Железка светаля неактуальна из-за моря. Профитнее накинуть море, баф тот же, только еще и хил. При должном количестве пения разница в длине каста незаметна. А профита от моря явно больше. Опека духов у рая, несомненно,полезнее, но об этом чуть ниже. Баффом на пение пользуюсь в пати - кидаю на варов и луков. Хотя какой-то глобальной разницы в убийстве боссов от этого не замечаю. Но все равно полезно.

Баффы часть вторая: тут спорный вопрос особенно после введения великих скиллов.
Эгида: рай бесполезная, ад сомнительная (я не нанимался работать манорегенщиком, пусть покупают банки-хирки).
Усердие: рай - ну для себя любимого, ад - легко заменяется вспышкой чи. (а часто ли применяем 1-2чи в ПвЕ? если повсеместно 3чи пыщ пыщ пыщ). оба скилла не критично важные.
Т.е. вы прям так откровенно говорите, что себе ману восстанавливать - это класс, а другим - нет? А то, что темная эгида может восстанавливать ману и себе, и другим - это не плюс? Т.эгида явно профитнее светлого усердия. Я постоянно регеню ману себе и сикеру на куклах, танку в мираже, всем членам пати под очищением. Темное усердие дает неплохой плюс в магатаке, особенно помогает на небожителях, когда кончилось чи. Но буст от темной эгиды примерно сопоставим со светлой опекой, но тут ситуция как с усердием и эгидой - темное усердие на себя, а опека-то на всех. Тем не менее, выбирая между 2 усердиями, темное без вопросов в плюсе. А касательно 1чи, что там мелочиться, давайте сразу 3. Вот 3чи точно профитнее, чем темная эгида. Только 2 вопроса:
1. Откуда столько ненужного чи?
2. Почему все райские бонусы перед адскими расписываются как "ну мы вот этим еще бафнемся перед вспышкой, а вот этим бафнемся вместо пассивки темной ... блаблабла".
По сути, игра за райского приста более трудоемкая. Нужно опекой бафнуться перед вспышкой, из танца выйти для набивания чи, а для реса возьмем сет на -90% пения.
И касательно светлой эгиды, часто регеню хп интовикам и лайтовикам в НСЦ, чтобы не выходить из танца. Удобный скилл, применяется достаточно редко, но применяется, не бесполезен.

Рассекающие перья: без танца в них мало смысла, а в танце они безоткатные, так что тут светлые в плюсе.
Т.е. вы в ПВП мираж ходите в танце? Я нет. Я все-таки прист и хилю пати. А когда есть возможность, бью мобов массами. И, поскольку у меня есть возможность сравнить одинаковыми прситами, но с разной стороной, обе обилки полезны. Странно, что не нашли применение скиллу без танца. В ПВП тоже не массите? В УФ я в танце ходить не могу, так что оценить плюс танца в УФ не предоставляется возможным. хотя это дело бесполезное, там итак мобы ложатся с 1,5 ударов.

Молния: кто-то хочет много чи, а кто-то соло дебафать боссов. В пати тёмный бонус бесполезен, ибо 12/13 грозовое небо лучника, закалённый стража, и сокрушение луны жнеца намного сильнее дебафают, чем эти жалкие 30% с тёмной молнии.Честно, мне не хватило сил разобраться в жнецах. Есть уже 100-ый, но скиллы я их до сих пор не понимаю. И то ли жнецы в пати не кидают дебафф на металл, то ли не знаю что, но у меня резко увеличивается дамаг в любой пати, если я кидаю дебаф на металл. Быть может, дебаффы стакаются? :) А +0,15 чи не перекрываются долгим кастом скилла. За это время можно кинуть 2 смерча и быть в плюсе по дамагу, но получить чуть меньше чи. Божественный каскад полезен только без танца в ПВП, когда смерч в откате. В общем за райского этим скиллом вообще не пользуюсь. На бд либо смерч, либо дебаффы, либо хил.

Пассивка на металл: +5% урона или 2% крита? Мне - без разницы, оба несущественные, рай всё-таки поприятнее немного ибо стабильность.Сколько там дает райская пассивка в статах? 200 единиц урона? Даже не 1%. Крит дает бОльшую прибавку к урону, чем эти 200 единиц урона, но разница все равно практически не заметна.

По итогу скажу так:
Рай - опека духов и набивалка чи (+рельсы)
Ад - 3чи и рес (+молния, эгида)
Дамажит значительно больше адский из-за -25% пения от вспышки. От пения, которое не падает на середине вспышки.

serbernarius
22.09.2018, 13:56
...
Сколько там дает райская пассивка в статах? 200 единиц урона? Даже не 1%. Крит дает бОльшую прибавку к урону, чем эти 200 единиц урона, но разница все равно практически не заметна...

Райская пассивка в статах нисколько не дает (у робы)

Sayia
22.09.2018, 14:14
Райская пассивка в статах нисколько не дает (у робы)
А как она работает? Мне всегда казалось, что дамаг от пассивки в статах увеличивается. Разве нет?

Disary
22.09.2018, 14:22
А как она работает? Мне всегда казалось, что дамаг от пассивки в статах увеличивается. Разве нет?
Как бафф мистика/призрака, только на свою стихию.

Sayia
22.09.2018, 14:36
Как бафф мистика/призрака, только на свою стихию.спасибо за объяснение! спустя 10 лет появилось прозрение касательно пассивки.
Тогда светлая, бесспорно, сильнее.

Lunwa
22.09.2018, 15:46
Очень муторно выходить из танца, чтобы набить чи.

Поставили Усердие и СБ в макрос и ушли за чаем.

Железка светаля неактуальна из-за моря.

Море юзаю раз в год, а железку можно кидать в танце.

Cо смерча с руной, Рельсы и СБ

Sayia
22.09.2018, 19:34
Поставили Усердие и СБ в макрос и ушли за чаем.

Море юзаю раз в год, а железку можно кидать в танце.

Cо смерча с руной, Рельсы и СБ
В НСЦ между боссами как светлому чи набивать? Стоять по 0,05 кастовать? А пати пусть подождет? Или каждый раз из танца выходить?
Про железку в танце хорошее замечание, тоже кидаю иногда, вместе с даблом и перышками, пока выхожу из танца. А морем пользуюсь постоянно.
А на смерч руну с чи ставить как-то ниок. Это сразу потеря ДПС от зеленой или серебряной руны. Хотя, быть может, в каких-то ситуациях этот вариант и возможен.
Но все равно не стоит забывать о том, что в сравнении дамага райского, юзаюшего 1чи и адского, юзающего усердие, через 3 вспышки чи у райского чи не останется, а у адского будет еще фул чи.

Кстати, касаемо циферок в калькуляторе
У адского со 130к боевых характеристик повышается под 3чи показатель до 280к
У райского со 126к поднимается до 225к. С опекой 254к.
Разница весомая, ~20%. Пассивкой на урон не перекрывается.
Кстати, сегодня в НСЦ ходили с райским пристом, у которого было 81бк. Адский переагривал с райского приста, кидая в начале луч.

NitroN84
23.09.2018, 06:51
Очень грустно читать такие комментарии, когда человек явно не объективен, и дает лишние плюсы своей стороне. Поэтому, как мне кажется, важно поиграть и той, и другой стороной.
Я не говорил, но у меня есть оба приста, Райский Мудрец(фулл 13) и Адский Асура (фулл 11/12).
Да, конечно, мне ближе рай, потому что всё-таки основной, но и адский тоже со своими плюсами, просто разный стиль игры.

Не раз случалось такое, что миста в пати не было. Не раз случалось такое, что персонаж уже встал с баффом миста и лег снова. Играю на Лисичке, тут нет сменного сета на ПА и ПЗ с лагерями, персонажи средние в круге +5 с 10-ыми камнями, падают постоянно. На личном опыте говорю, что светлым ресом нереально кого-то реснуть на куклах, если кукол в этот момент держит танк. Темным без проблем.

Хожу тоже не с топ-персами, всякие попадаются. +5-7 круг, 10 рубинки/янтарки, +8-10 оружие - это мой типичный сопартиец.
ХЗ что я делаю не так, но светлым ресом тоже всё прекрасно ресается, да, не так удобно, но не "невозможно". (Если у Вас не получается, это не значит что у других тоже не получится, тут скорее вопрос привычки).

Помимо моря есть тот же НСЦ, где не всегда шотают того же Тирана, и пара человек ложится. Их надо быстро реснуть. Да везде, абсолютно во всем фарме полезен быстрый рес. Да, он может заменяться бафом миста, которому огромное спасибо. Огромное спасибо за то, что не надо так долго ждать светлого реса.
Кто ж спорит, что быстрый рес полезен :hamster_4:, я сразу написал что "АД рес и АД 3чи, это те бонусы которые мне больше нравятся чем светлые".

Вы часто с себя снимаете дебаф на физу и магдеф после печатей? Я нет. Да, плюс райского заметен, но не настолько, чтобы явно выводить светлые дебаффы в плюс. Полезны оба, светлый на каплю полезнее. Хотя я все равно ставлю в соло фарме дебаффы на макрос, и они перебиваются гораздо раньше, чем падают. Точно так же они висят на темном не спадая. А боссы обычно улетают за вспышку чи, что занимает меньше времени, чем время действия дебаффов. Более того, дебафф мистов. варов и жнецов сильнее пристовского, так что я не очень часто кидаю дебаффы в пати. Только если нет жнеца и миста, а вар не кидает грань. Ну и физ дебаф кидаю, если нет обора или друли, а в птаи половина или больше бьют физой.

Почти никогда. (3чи снимает все дебаффы, я дебафаю обычно ДО вспышки, иногда после, но с себя не рассеиваю ибо смысла не вижу). Плюс отдал райскому, но по сути без разницы. Слабенький, но плюс, раю из-за более долгого дебаффа на цель.
Физ дебафф последнее время уже забыл как выглядит:monkey_2: ибо друля/оборотень, а на магзащиту дебафаю часто, т.к. вары редко кидают грань, от косы напевы не дождаться, а мистовский дебафф слабее пристовского (был), сейчас возможно с великими скиллами усилили, я тут точно не скажу, не проверял (хотя есть у кого спросить). И обычно кидаю его для мага под его 79й.
Если в пати имеется добросовестный жнец, я обычно кидаю только Луч Боли.

Очень муторно выходить из танца, чтобы набить чи. А так адский набивает чи прям в танце. И может еще кому-то дать чи. Железка светаля неактуальна из-за моря. Профитнее накинуть море, баф тот же, только еще и хил. При должном количестве пения разница в длине каста незаметна. А профита от моря явно больше. Опека духов у рая, несомненно,полезнее, но об этом чуть ниже. Баффом на пение пользуюсь в пати - кидаю на варов и луков. Хотя какой-то глобальной разницы в убийстве боссов от этого не замечаю. Но все равно полезно.

Мне не муторно выходить из танца, ибо серебряная руна:hamster_3:, а если я второй прист, я вообще из танца не выхожу (и меняю серебро на золото).
И когда тёмному надо набить чи, у светлого эта чи из ушей капает (а ещё райская 0,5 чи в танце тоже работает).
Адский набивает в танце с шансом 25%, а райский вылезает из танца и за 3 сек набивает себе 1 чи со 100% результатом, плюс та же молния за 1 удар накидывает 0,45 чи в сумме.
"Может кому-то дать чи", а может и не дать. Для этого есть друиды и мистики - пусть раздают чи.
Про светлую железку выше писали, что можно кинуть в танце, плюс ещё у неё каст намного быстрее моря (которое ещё и сбить могут). Хотя, если честно, редко ей пользуюсь. (железка 0,5 сек + 1 сек, море 2,5 сек + 1 сек, 1,5 <3,5 с , если не учитывать пение).

Т.е. вы прям так откровенно говорите, что себе ману восстанавливать - это класс, а другим - нет? А то, что темная эгида может восстанавливать ману и себе, и другим - это не плюс? Т.эгида явно профитнее светлого усердия. Я постоянно регеню ману себе и сикеру на куклах, танку в мираже, всем членам пати под очищением. Темное усердие дает неплохой плюс в магатаке, особенно помогает на небожителях, когда кончилось чи. Но буст от темной эгиды примерно сопоставим со светлой опекой, но тут ситуция как с усердием и эгидой - темное усердие на себя, а опека-то на всех. Тем не менее, выбирая между 2 усердиями, темное без вопросов в плюсе. А касательно 1чи, что там мелочиться, давайте сразу 3. Вот 3чи точно профитнее, чем темная эгида. Только 2 вопроса:
2. Почему все райские бонусы перед адскими расписываются как "ну мы вот этим еще бафнемся перед вспышкой, а вот этим бафнемся вместо пассивки темной ... блаблабла".
По сути, игра за райского приста более трудоемкая. Нужно опекой бафнуться перед вспышкой, из танца выйти для набивания чи, а для реса возьмем сет на -90% пения.
И касательно светлой эгиды, часто регеню хп интовикам и лайтовикам в НСЦ, чтобы не выходить из танца. Удобный скилл, применяется достаточно редко, но применяется, не бесполезен.

Т.е. вы в ПВП мираж ходите в танце? Я нет. Я все-таки прист и хилю пати. А когда есть возможность, бью мобов массами. И, поскольку у меня есть возможность сравнить одинаковыми прситами, но с разной стороной, обе обилки полезны. Странно, что не нашли применение скиллу без танца. В ПВП тоже не массите? В УФ я в танце ходить не могу, так что оценить плюс танца в УФ не предоставляется возможным. хотя это дело бесполезное, там итак мобы ложатся с 1,5 ударов.
Честно, мне не хватило сил разобраться в жнецах. Есть уже 100-ый, но скиллы я их до сих пор не понимаю. И то ли жнецы в пати не кидают дебафф на металл, то ли не знаю что, но у меня резко увеличивается дамаг в любой пати, если я кидаю дебаф на металл. Быть может, дебаффы стакаются? :) А +0,15 чи не перекрываются долгим кастом скилла. За это время можно кинуть 2 смерча и быть в плюсе по дамагу, но получить чуть меньше чи. Божественный каскад полезен только без танца в ПВП, когда смерч в откате. В общем за райского этим скиллом вообще не пользуюсь. На бд либо смерч, либо дебаффы, либо хил.
Сколько там дает райская пассивка в статах? 200 единиц урона? Даже не 1%. Крит дает бОльшую прибавку к урону, чем эти 200 единиц урона, но разница все равно практически не заметна.

По итогу скажу так:
Рай - опека духов и набивалка чи (+рельсы)
Ад - 3чи и рес (+молния, эгида)
Дамажит значительно больше адский из-за -25% пения от вспышки. От пения, которое не падает на середине вспышки.

"Себе восстанавливать ману" это было относительно тёмного бонуса в +150% атаки.
Я сравнивал одноимённые скиллы, т.е. в данном случае Рай Усердие и Ад усердие. (Да и про "реген себе любимому" было написано с иронией, ибо оба скилла не столь важные в повседневной "жизни").

Если сравнить манареген рая и ада, тут могу сказать, что райский реген, используется обычно когда афк стоишь.
Ставишь макрос на повтор, заодно и чи набивается.
А адский реген таки тратит ману у самого жреца, и очень так неплохо, если конечно не сам себе регенишь.
Вдобавок, райскому не надо менять таргет чтоб подрегенить себе немного маны скиллом.
Так что лучше, заливать ману стражу и самому кушать пельмени, или страж сам себе пельмени купит? (старый КХ ивент не берём в расчёт, тем более присты-заливщики обычно твинки тех самых стражей). А тигру 13й хил зальёт маны, он теперь общий.

​Пожалуй тут соглашусь, более трудоёмкая. Но при выборе стороны Небесный наставник честно предупредил меня: "Путь света труден и тернист" ну и что-то в этом духе, точную цитату сейчас не вспомню.:monkey_27:

ПвП-мираж = хил хил хил рес трупиков хил хил хил (туда же 79 перья и ульта на х2 ХП). Особо подамажить там некогда, а раз-два кинуть лезвия между делом, там перезарядка не особо повлияет, а +2 метра к радиусу всё же веселее.
А главная проблема в любом мираже - успеть добежать до пати, и постараться джинна не потратить.:monkey_2:

Если спамить лезвиями в танце, откат нулевой, если без танца, то обычно некогда лезвиями раскидываться.

Молния даёт +0,15 чи сама по себе, ПЛЮС ещё 0,3 чи, итого +0,45 (рай) за 1 удар.

Пасивка даёт +5% к конечному урону.

Все скиллы рассматриваю уже великие и божественные (12/13).

По поводу жнецов:

"Сокрушение луны"
...
перезарядка 180 сек
...
Его защита от стихий металла и воды снижается на 100% (считай до нуля, ибо мобы не игроки), причём этот эффект нельзя снять. Длительность 6 сек. каждая ледяная сфера или сфера грома увеличивает длительность эффекта на 3 сек.

С этим скиллом нет смысла кидать ещё 1 дебафф на металл (хоть лука, хоть стража, хоть ад приста), защита и так на нуле, ниже некуда, хотя иконки разные и дебафы стакаются (по игрокам актуально, ибо МЛ пассивка на 80% дефов).

Выше я писал уже, нет цели доказать кому-то кто лучше, кто хуже. Обе стороны со своими плюсами и минусами, разный стиль игры, каждый выбирает то, что ему удобно.

Santehnik111
23.09.2018, 09:04
Мне всегда казалось, что дамаг от пассивки в статах увеличивается. Разве нет?

У магических персов прибавка в статах не отображается. У физиков - да. Посему мысленно плюсуем 20/25%

marina110000
24.10.2018, 13:20
Не знаю как вам, но я считаю, что в аду не хватает хила в танце бафом...

ilyakanigo
24.10.2018, 14:24
Сильф, 2 антихила, ульта, пельмени (кек).
А если прист должен хилить - прист должен выйти из танца.
Ну и 1,2к хп сейчас как бы ниочём, да и раньше тоже.

nekitkayban
24.10.2018, 14:37
Ну лично для себя всё хватает).

ilyakanigo
24.10.2018, 14:55
Кстати, а его (рай совет) кто-то юзает вообще?:D

Sayia
24.10.2018, 17:20
Не знаю как вам, но я считаю, что в аду не хватает хила в танце бафом...будучи райским крайне редко пользуюсь светлой эгидой, куда проще использовать сильфа и антихил.

jenya80
01.12.2018, 20:19
я бы выбрал рай )))) чи сегодня рунами набивается , поэтому вспышка 1 чи не проблема для приста .

ад умер

jenya80
05.12.2018, 18:24
так вот почему девушки так сильно любят ад ))))) экономите

Sayia
06.12.2018, 00:31
я бы выбрал рай )))) чи сегодня рунами набивается , поэтому вспышка 1 чи не проблема для приста .

ад умер
Так в этом вся фишка, что чи набивается и при помощи рун, что делает набивалку чи рая бесполезной, и плюсов у рая становится еще меньше)
К тому же зачем тратить 1чи, когда можно накопить 3 чи и прожечь их. Получается противостояние - зажечь вспышку 1 чи 3 раза или проюзать 3 раза усредие, а на 4 использовать 3 чи, которых уже не будет у райского. У адского, кстати, значительно вырастает ДПС от 3чи из-за пения)

jenya80
06.12.2018, 11:48
Так в этом вся фишка, что чи набивается и при помощи рун, что делает набивалку чи рая бесполезной, и плюсов у рая становится еще меньше)
К тому же зачем тратить 1чи, когда можно накопить 3 чи и прожечь их. Получается противостояние - зажечь вспышку 1 чи 3 раза или проюзать 3 раза усредие, а на 4 использовать 3 чи, которых уже не будет у райского. У адского, кстати, значительно вырастает ДПС от 3чи из-за пения)

сразу видно , что вы очень жуткий прист .

такую ффигню придумать:fox_15:

продуман :fox_12: продуман

вы заставили меня задуматься

Sayia
06.12.2018, 16:42
сразу видно , что вы очень жуткий прист .

такую ффигню придумать:fox_15:

продуман :fox_12: продуман

вы заставили меня задуматься
Ну да, когда нет аргументов, то приходится переходить на оскорбления.
Вообще вся ситуация, при которой обсуждается усердие, достаточно глупа. Как часто адские присты пользуются усердием? Я, будучи адским, достаточно редко, только на каких-то квестах и если бафаю упавшего в пати. Как часто райские используют вспышку 1чи? Еще реже.

nekitkayban
06.12.2018, 18:46
Довольно часто юзаю усердие, и в пве тоже. ацкий.

jenya80
06.12.2018, 19:06
Вообще вся ситуация, при которой обсуждается усердие, достаточно глупа. Как часто адские присты пользуются усердием? Я, будучи адским, достаточно редко, только на каких-то квестах и если бафаю упавшего в пати. Как часто райские используют вспышку 1чи? Еще реже.

вы не правильно меня поняли , я не оскорбил вас .

мне понравилась ваша идея )))))

может неправильно написал .

печать , дебав на маг , вспышка чи и удар критом (не помню название скила ) ,

у адского темная сила мысли экономит чи .

----------------

хм, пожалуй придется пересмотреть свой выбор и присмотреться к аду , возможно ад реально круче .

сегодня вся игра построена на чи , если не учитывать этот факт , то можно очень сильно пожалеть .

BELAZ51
10.03.2019, 23:08
некропостер,но все же) Постоянно усердие жму,на хоткее стоит,уже привычка

Maria2s234
15.08.2020, 22:11
Рай прист более интровертный, чем ад. Как минимум тот же ад может регенить ману другим чарам, а не только себе.
Все прибавления к аду только в чи и в откат, рай дополняет скиллы. Ад более пвпшный, рай более пвешный, грубо говоря

BubbleMan
16.08.2020, 09:41
Рай прист все еще удобен тем, что регенить ману можно держа в таргете любого перса, что может позволить использовать макрос вроде хил+сила мысли и регенить себе, если цель не страж. Стражам, кстати, регенить ману можно в теории, на каче неба, но прикол в том что это делается только если прист твин и вне пати.
В противном случае, сфера куда уместнее, а если второй прист - то тарелка. Тарелка ускорит кач всей пати и сэкономит суммарно больше, чем реген маны одному стражу. А сфера просто залог выживания, особенно на власти или ясности (на равенстве там уже мощнее персы)
Еще у рай приста быстрее набор ци в бою (вне боя молитвой с красной руной и там и там набьешь норм), а также постоянный (почти) бафф на пение за счет опеки.
3 ци с выживанием тоже может чуток помочь. Железка, помогающая баффнуться на физу быстрее моря, тем более что море есть и у рая с великим скиллом.
А ад больше направлен на дамаг. 3 ци с пением, что удобно на шотах (и пения побольше и не надо дополнительно баффаться опекой), дебафф на металл на случай когда нет лука/стража (или страж не кидает).
Что касается ад усердия, то в принципе можно им баффаться пока ци не действует, но в плане эффективности чаще опека лучше. Тот же массхил быстрее будет, море, а они и так хилят достаточно, особенно если воткнуть золотую руну в массхил.