Просмотр полной версии : Варианты решения основных технических проблем
Привет читающему :)
После установки в сентябре 2017 года и в конце ноября 2018 года обновления графического движка игры значительно выросло среднее количество кадров в секунду, но и появились различные технические проблемы. В связи с этим, было решено создать данную тему.
Ниже будут предоставлены известные возможные варианты решения некоторых технических проблем. Если вы можете предложить какой-то свой вариант, который вам помог, отпишитесь пожалуйста об этом в теме.
1. Светофор при входе в игру или через некоторое время после входа, либо наличие каких-либо графических артефактов.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pwonline.ru%2Fimag es%2Fnews%2Fthumbs%2Fce.jpg
Скорее всего, вы пытаетесь запустить игру на встроенной видеокарте Intel, которая была выпущена в 2006 году или ранее (Intel GMA3000, например). Мощностей данного типа видеокарт не хватает для нормальной работы игры. Возможные варианты решения проблемы (попробуйте все!):
а) Обновить до последней версии драйвер видеокарты. Особенно это касается видеокарт Intel (многие просто не обновляют на них драйвера).
Ссылки:
NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
AMD - http://support.amd.com/ru-ru/download
Intel - https://downloadcenter.intel.com/ru
б) Сделать проверку клиента.
в) Обновить до последней версии пакет Visual C++. Скачать можно тут: https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48145
Также можете поставить все остальные версии, если они не стоят, это также может помочь.
Visual C++ 2005: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3387 и https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=18471 (ставить оба)
Visual C++ 2008: https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29 и https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=15336 (ставить оба)
Visual C++ 2010: https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5555 и https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=14632 (ставить оба)
Visual C++ 2012 (скачать и установить x64 и x86): https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679
Visual C++ 2013 (скачать и установить x64 и x86):
x86: http://download.microsoft.com/download/c/d/2/cd274fa6-0d64-4b70-bd90-ec9a2e395da4/vcredist_x86.exe
x64: http://download.microsoft.com/download/c/d/2/cd274fa6-0d64-4b70-bd90-ec9a2e395da4/vcredist_x64.exe
г) Обновить DirectX до последней версии. Скачать можно тут: https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35 (уберите галочку с "Установка панели Bing"!!!)
д) Увеличить количество оперативной памяти (если у вас 2 или менее гигабайт). Увеличить файл подкачки (инструкцию можно найти через любой поисковик).
е) Установить 64-битную версию Windows, если у вас 4 или более гигабайт оперативной памяти.
ж) Отключить игровой режим в Windows 10, если вы пользуетесь данной ОС и она обновлена до последней версии. Для этого зайдите в "Уведомления - Все параметры - Игры - Режим игры" и выключите параметр "Использовать режим игры".
з) Обновить (по возможности) операционную систему до последней версии через центр обновления. Особенно касается Windows XP (должен быть установлен Service Pack 3) и Windows 10 (Build 17134 на момент написания сообщения).
и) Зайти в игру другим персонажем и снизить настройки графики до минимума. Потом зайти тем, которым не пускало.
к) Удалите содержимое папки element\userdata (всех папок, кроме customize) и после этого выполните проверку клиента.
л) Отключите показ FPS во время игры и использование перехвата DirectX в Игровом Центре. (https://s.mail.ru/7hCP/LJHP1LPAn)
2. Сильный нагрев ноутбука во время игры. Сюда же относится ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
Скорее всего, игра на вашем ноутбуке работает на дискретной видеокарте (после обновления игра автоматически начинает на ней работать), не совсем корректно используя ее ресурсы. Варианты решения:
а) Почистить ноутбук от пыли и грязи, аккуратно намазать новую термопасту на радиатор ноутбука при необходимости.
б) Переключить используемую игрой видеокарту на встроенную через панель управления дискретной видеокарты (AMD/NVIDIA). Удостовериться, что перегрева нет. Скорее всего, после этого упадет FPS.
в) Переключить ноутбук/видеокарту в энергосберегающий режим. FPS в данном случае может сильно упасть, но и нагрев должен быть меньше.
3. Микро-подвисания клиента во время игры ("фризы").
Причины возникновения неясны. Появляются на системах с любыми конфигурациями. Возможные варианты решения проблемы:
а) Отключить игровой режим в Windows 10, если вы пользуетесь данной ОС и она обновлена до последней версии. Для этого зайдите в "Уведомления - Все параметры - Игры - Режим игры" и выключите параметр "Использовать режим игры".
б) Поставить игру на SSD-диск, если таковой имеется (лично мне это помогло, но кому-то - нет).
в) Удостовериться, что ваш ноутбук/ПК не работает в энергосберегающем режиме. Если работает в таковом - переключить в "производительный" (панель управления -> оборудования и звук -> электропитание).
4. Различные графические артефакты во время игры. Варианты решения проблемы:
а) Выполнение пунктов а-г, е, ж из п.1 данной темы.
б) Перезагрузка клиента. После перезагрузки должно быть какое-то время все нормально.
в) Попытаться изменить графические настройки клиента. Возможно, после этого артефакты исчезнут.
5. "Черные" загрузочные экраны - отключите показ FPS во время игры в Игровом Центре. (https://s.mail.ru/6cXo/SFA5u2u9W)
О любых других проблемах вы можете писать в данной теме. Также, повторюсь, если у вас есть иные решения указанных выше проблем - напишите об этом в теме.
Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
Узнать данные хар-ки можно найти, выбрав в разделе "Пуск" пункт "выполнить" и набрать там dxdiag (в Windows 10 - набрать в строке "Поиск в Windows"). Можете предоставить скриншоты разделов "Система" и "Экран".
Sinowarik
15.09.2017, 19:35
Привет, Злобный.
Есть проблема. На своём компе не могу проверить так как не в городе.
Запустил клиент и зашёл чаром в игру. Всё норм.
Потом запускаю второе окно, захожу чаром и сворачиваю.
Включаю первый клиент играю какое то время.
Затем включаю второй клиент и чёрный экран долгое время. Минуты полторы и появляется изображение.
Может это из за слабого железа?Проц хоть и офисный но нормальный для пв. Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
hs7wp0oy4
15.09.2017, 20:13
Привет, Злобный.
Есть проблема. На своём компе не могу проверить так как не в городе.
Запустил клиент и зашёл чаром в игру. Всё норм.
Потом запускаю второе окно, захожу чаром и сворачиваю.
Включаю первый клиент играю какое то время.
Затем включаю второй клиент и чёрный экран долгое время. Минуты полторы и появляется изображение.
Может это из за слабого железа?Проц хоть и офисный но нормальный для пв. Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Может это из за слабого железа?
В твоем случае обычно это бывает из-за того, что когда ты сворачиваешь пв, система уменьшает потребление процессом физ. памяти, "загоняя" процесс в свап. Когда ты открываешь забытое второе окно, ему нужно время, чтобы система "вернула" ему нужное кол-во физ. памяти для работы. Но полторы минуты это чет дофига все равно.
Sinowarik
15.09.2017, 20:45
Ты сам ответил на свой вопрос.
В твоем случае обычно это бывает из-за того, что когда ты сворачиваешь пв, система уменьшает потребление процессом физ. памяти, "загоняя" процесс в свап. Когда ты открываешь забытое второе окно, ему нужно время, чтобы система "вернула" ему нужное кол-во физ. памяти для работы. Но полторы минуты это чет дофига все равно.
Ну может я преувелиил но секунд 20-30 точно не меньше. Когда смотришь в черный экран то он гипнотизирует тебя.
Единственное оперативы 4 гб а проц intel pentium g3220. За 10 к рублей куплен вот. Без дискретки.
Слишком слабая встроенка. Плюс, скорее всего, происходит то, что указано в сообщении выше.
anarchy666911
16.09.2017, 02:30
А у меня появилось новшество с обновой. Чаще всего в доме, но было и в других локациях, игра останавливается, как будто скрин сделан и стоит на месте. Картинка просто встала. Помогает включение диспетчера задач. Сразу отвисает
Установил вчера последнюю microsoft visual CC++ 2017, микрофризов стало меньше, но если экран с персонажем зависает картинкой, то меня не выручает даже вызов Диспетчера задач, приходится делать выход из профиля и перезагружать компьютер.
Может хватит уже издеваться над людьми и просто откатить последнее мини-обновление?! Ведь всё было в порядке до него.
ОС: Windows 10 Pro x64 (лицензионная со всеми обновлениями)
Установлены последние видеодрайвера, а так же пакет DX и visual CC++2017 (с предыдущими версиями с оф.сайта)
Конфигурация компьютера: Intel Core i5 750 (4 ядра по 2.6 GHz), мат.плата ASUSTeK Computer INC. P7P55D EVO (LGA1156), память Kingston kit DDR3 4 Gb, видеокарта GeForce GTX 260 (ASUStek Computer Inc), жёсткий диск под систему и игру SSD Kingston 240 Gb
NB: Дополнительных программ по обработке видеофайлов на компьютере не установлено. Так что это полностью косяк со стороны разработчиков игры.
Jynnihkk
16.09.2017, 10:12
у меня после обновы перестала происходить авторизация в игровом центре
нет входа в игру вообще
исчезли все пароли в панеле выбора персонажа
такие вот дела
я с Украины - возможно это все связано с последними событиями в мире - неисключаю как вариант
4mirliga
16.09.2017, 19:37
Сделал всё, как в инструкции, все равно выдает светофор.
Может хватит уже издеваться над людьми и просто откатить последнее мини-обновление?! Ведь всё было в порядке до него.
Людей, у которых наблюдаются проблемы, в десятки, если не сотни раз меньше, чем тех, у кого технические проблемы. Я даже больше скажу, в китайской версии игры вряд ли ситуация лучше. Можете, ради интереса, скачать интернациональную версию и сравнить результаты с нашей, о результатах можете отписаться мне в ЛС.
Сделал всё, как в инструкции, все равно выдает светофор.
Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
Greydemon
06.10.2017, 21:09
Не появились ли еще какие нибудь варианты решения проблемы светофора? Описанные здесь не помогли. Ноут Dell D620, да слабоват, но ведь до обновы нормально тянул. С обновы светофорит после захода в игру через пару секунд.
Не появились ли еще какие нибудь варианты решения проблемы светофора? Описанные здесь не помогли. Ноут Dell D620, да слабоват, но ведь до обновы нормально тянул. С обновы светофорит после захода в игру через пару секунд.
Меняйте ноутбук. У планшетов за ~10000 характеристики и то лучше, увы.
Там слишком слабая встроенная видеокарта и светофорит именно по этой причине, т.к. изменили графический движок.
Dorro2000
08.10.2017, 11:16
не могу создать перса ...когда придумываю ник - пишет : ошибка сети постоянно
pilogeya
09.01.2018, 20:24
не судите строго или дайте норм ссылку на такую тему, понятия не имею куда ещё написать :D
после обновы в сентябре скрины стали сохранятся в формате jpg (раньше были bmp),
и при этом какие то вредные файлы, к примеру фотошоп не хочет открывать, только простой просмотр картинок.
заметила давно, но не сильно придавала значение, а после нг новые скринчики и прям взбесило)
что делать?
sVolodimer
09.01.2018, 20:36
Есть 2 варианта.
1. Заменить расширение файла на bmp (поскольку там несмотря на изменение расширения формат файла остался bmp).
2. Если стоит MS Office, то в нем есть Диспетчер рисунков, открыть в нем и экспортировать файл в jpg. Или использовать любую другую подобную прогу.
pilogeya
09.01.2018, 22:48
Есть 2 варианта.
1. Заменить расширение файла на bmp (поскольку там несмотря на изменение расширения формат файла остался bmp).
2. Если стоит MS Office, то в нем есть Диспетчер рисунков, открыть в нем и экспортировать файл в jpg. Или использовать любую другую подобную прогу.
оба варианта давно пробовала, 1-й не сработало, 2-й вышло но мне вообще это действие не нравится.
но хотелось бы знать, могу ли я как то изменить настройки в игре (или где то оО) что бы скрины были как раньше,
и вообще, это только меня смущает и помешало? у остальных все хорошо?
или все занимаются пересохранением скринов теперь и это норма?
sVolodimer
10.01.2018, 10:26
У всех так. Почему так сделали разработчики - вопрос к ним, но в новостях по обнове писалось, что хотя теперь скриншоты сохраняются с расширением jpg, но в действительности там формат bmp. Исправить это могут только разработчики. Когда и как - не знаю, в последней обнове не исправлено, в следующей, судя по китайской теме, об этом ничего не говорится.
Обновил немного тему.
Всем, у кого проблемы со светофорами, рекомендую поставить все указанные версии Visual C++, поскольку они дополняют друг друга и игра может пользоваться какой-либо из тех, которой у вас не стоит.
doveflash
27.11.2018, 21:48
НЕ вылечило:
1. фикс клиент
2. удаление папки userdata и снова фикс клиента
3. переустановка игры
4. запуск клиента от имени администратора
Что делать?
214143
ViperOO4ek
27.11.2018, 21:58
Снять видео не могу, т.к. теперь даже на чара попасть не могу. Присоединяюсь к человеку выше.
1. Не видно серверов. (получилось зайти 1 раз, просто тыкнув куда-то.)
2. Когда всё таки зашёл, то слетало всё. То есть, видно было всё кроме окон диалогов, панелей скилов, иконки карты и чара, фейки, чата. Короче так, если нажать на alt + h. Временами появлялось, но после пропадало снова.
В определённом положении, когда его находишь, то оно не пропадает, но если сдвинешься с места то снова пропадает.
Dokar22ru
27.11.2018, 21:59
злобный ссылку кинь
ViperOO4ek
27.11.2018, 22:10
Пофиксил свой пост выше действиями:
1. Обновил драйвера на видеокарту с оф. сайта.
2. Удалил игру
3. Переустановил игру.
Спасибо....
doveflash
28.11.2018, 00:07
Пофиксил свой пост выше действиями:
1. Обновил драйвера на видеокарту с оф. сайта.
2. Удалил игру
3. Переустановил игру.
Спасибо....
Спасибо, помогло.
FenixNef
28.11.2018, 00:39
Злобный, скажите, если я ловлю свтелофор только когда юзаю мастера тп зз/мл/морай - то тоже может помочь переустановка или обновление дров для видяхи?
Или вероятен иной источник трабла и его решения?
с ув.
Злобный, скажите, если я ловлю свтелофор только когда юзаю мастера тп зз/мл/морай - то тоже может помочь переустановка или обновление дров для видяхи?
Или вероятен иной источник трабла и его решения?
с ув.
С большинстве случаев проверка или переустановка клиента должна решить проблему. Если нет - устанавливать указанные в 1-м посте библиотеки, обновлять драйвера и т.д.
Единственная 100%я причина светофора, которую я увидел, это огромное скопление людей в деревне светлячков - там просто переполняется память, которую может поедать процесс, из-за большого количества людей, и клиент просто крашится.
FenixNef
28.11.2018, 03:03
С большинстве случаев проверка или переустановка клиента должна решить проблему. Если нет - устанавливать указанные в 1-м посте библиотеки, обновлять драйвера и т.д.
Единственная 100%я причина светофора, которую я увидел, это огромное скопление людей в деревне светлячков - там просто переполняется память, которую может поедать процесс, из-за большого количества людей, и клиент просто крашится.
Про деревню я даже не жаловалась бы..ибо там понятно где собака зарыта) Я просто обождала бум и сделала кв ночью тихо и спокойно.
А с мастером тп зз/морай/мл именно в гд в центре - как то специфично..ибо в иных местах всё ок..да и людей там не было много)
Утром поколдую как вы посоветовали)
Доброй ночи)
Martini_one
28.11.2018, 18:38
В любой момент может зависнуть окно с игрой и ничего не происходит. Просто стоп кадр. Только через диспетчер задач можно закрыть окно. За час может по 5-6 раз так зависнуть. Все перепробовал, удалил игру и ИЦ, занова все установил, обновил драйвера видеокарты, обновил операционную систему, обновил пакет Visual C++, обновил DirectX, отключал галочки в пунктах отображения FPS и перехвата DirectX для захвата видео в ИЦ. Все сделал что написано у вас на форуме, ничего не помогает.
Конфигурация ПК: QuadCore Intel Core i5-2500K, 3700 MHz AMD Radeon R9 380 Series (2 ГБ) 12ГБ оперативной памяти, Windows 10.
CosaMosa
28.11.2018, 18:49
В любой момент может зависнуть окно с игрой и ничего не происходит. Просто стоп кадр. Только через диспетчер задач можно закрыть окно. За час может по 5-6 раз так зависнуть. Все перепробовал, удалил игру и ИЦ, занова все установил, обновил драйвера видеокарты, обновил операционную систему, обновил пакет Visual C++, обновил DirectX, отключал галочки в пунктах отображения FPS и перехвата DirectX для захвата видео в ИЦ. Все сделал что написано у вас на форуме, ничего не помогает.
Конфигурация ПК: QuadCore Intel Core i5-2500K, 3700 MHz AMD Radeon R9 380 Series (2 ГБ) 12ГБ оперативной памяти, Windows 10.
та же проблема, отправил запрос в Поддержку
Dokar22ru
28.11.2018, 19:00
тп в гд в любое место бац светофор ****ало уже,тож вроде все сделал как там написано.
VESELYI_PIPL
28.11.2018, 19:49
материться не хочу но кресло пришлось сменить. переустановил игру переустановил драйвера снес библиотеки переустановил и ни...чего не помогает. светофор сразу же по заходу на персонажа. на работе комп начала 2000 и у меня не было ни одного вылета. весь рабочий день все хорошо. что не так то с домашней системой? как играть в эту х.замечательную игру??
Проблемы со светофорами возникают в местах большого количества людей и на 32х разрядных операционных системах?
pony1234
28.11.2018, 21:30
I NEED HELP!
До обновления игры, играл в полноэкранном режиме, с правильно выставленными разрешением экрана, все было нормально. После обновления при входе в игру монитор выдает что "ввод не поддерживается". Через systemsettings.ini переделал на режим окна, и в режиме окна выставил свое разрешение и поставил на весь экран, так же сделал автонастройку монитора. Заработало, решил проверить, вышел из игры и зашел повторно, и опять таже песня. Помагите!
Проц - i3 3240, Видео - GeForce GT630 2гб. Монитор - Acer v193hq (19"). Всегда играл в разрешение 1366х768
Отдельная тема по проблеме - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=208959&p=11579630#post11579630
aricarpus
28.11.2018, 22:13
не могу войти в игру,не появляеться список серверов,комп интел,I7 3.40,оперативки 8 гигов,,система 32 ,видюха слабая 9600GT,но до обновы хватало,даже не на самых малых параметров,
посоветуйте что делать?,или игра будет исправленна?
dogmata1986
28.11.2018, 22:30
Привет. У меня вернулась проблемы из этой темки https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=208599
Win10 (64) Домашняя
i3-5005U
Radeon(TM) R5 M430
RAM 8GB
Присоединюсь к отписавшимся.
После обновы 20 сентября жутко крякает звук, будь то браузер, видео на компе или тимспик. Сильно фризит в самой игре.
Закрытие ИЦ не исправляет проблему.
После сегодняшнего обновления ко всей этой прелести прибавился ещё долгий запуск игрового окна, долгие прогрузки и загрузки всего что только можно: локаций, персонажей, НПСов.
Всё в точности как и было тогда, только звуковых артефактов нет. Прогрузка кошмарная не только при запуске и между локациями, но даже из ГД в ГО тпшусь по несколько минут. Тимспик снова залипает и лагает, пока его не развернёшь поверх окна игры.
Я сейчас попробую все необходимые действия произвести, вплоть до переустановки игры и игрового центра, но судя по отписям сомневаюсь, что это поможет.
Давайте уже скорее всё починим, я хочу домик к новому году украшать! :( :shuffle:
На правах флуда: ещё ни одной обновы не припомню, чтоб не сгорело пары стульев. Ну почему всё так, а? :cry:
Так, хорошо, если модерация закрыла предыдущие темы, давайте тут поговорим.
Была игра - взяли все сломали. Сижу в ТСке и слушаю, как моя конста учится ходить в новый данж без меня :((( Спасибо блин большое!!!
Я написала в техподдержку. Для того, чтобы составить заявку в ТП, страничка 30 минут безуспешно формирует диаг. Фейлится.
Делаю диаги через ИЦ, отправляю в заявку.
Первый же ответ - Пожалуйста, проведите полную проверку клиента - ну конечно же, тут все клинические идиоты, по ту сторону экрана.
Передайте кто-нибудь, если техподдержка не боты, или водителю этих ботов, что заявка в техподдержку устроена таким образом, что миновать эти шаги по проверке всего, что относится к ПВ просто не возможно!!!
Если вы просто тянете время и вам надо занять чем-то техподдержку 1 уровня - может, просто напишите честно - что на море заявок у нас есть только 1,5 землекопа, и вам будет отвечать говорящий сотрудник в четверг после китайского нового года??? Это будет честно, по крайней мере.
Оправляешь dxdiag и msinfo32 - пишут: Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше.
- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош? - я уже отправляла dxdiag и msinfo32! И вчера и сегодня! у вас уже моих диагов - распечатать и обои клеить можно!!!
Как не печально, все дело в отсутствии квалифицированных кадров. Кругом одни двоечники. CtrlC / CtrlV - научились. Думать головой - нет.
vova140582
29.11.2018, 01:17
у меня вот какая проблема, когда нажимаешь выход игра зависает и висит мертвым окном, то что можно воспользоваться деспетчером ето я знаю не надо мне ето советовать, вы лучше собирайте инфу отправляйте разрабам и пусть чинят. каждый раз вызывать деспетчер чтоб закрыть игру я думаю такое даже китайским программистам подсилу написать нормальный выход. про всякие светофоры я уж молчу. хотелось бы знать будут ли эти проблемы решаться? про слабые компы ето втирайте очкарикам на улице, похожие проблемы встречаются у всех, как на слабых так и на мощных машинах.
если уж про светофоры и всякие там видеокарты как вы говорите ето еще куда нешло, но с выходом то что, или там тож мощный комп нужен чтоб с игры выйти? ребят повторюсь, каждый раз диспетчер вызывать ето не дело, ето не решение проблем. сообщите китайцам пусть внесут возможность отменять всю ихнию графику которую они добавили, в локации лунная гавань если зайти включается в настройках так называемая вода и после телепортации оттуда надо в настройках ето убирать. зачем она там включается, там и воды то нет, да и зачем такая лагающая красота, если уж идет игра на одном ядре так че его грузить по максимуму в мире уже давно от 4х ядер и больше а они все для пентиумов 4х пишут программу.
не затирайте пост, дайте решение проблемы, особенно с выходом из игры, меня светофоры и то не так напрягают ибо понимаю что от кол-ва народа и память переполняется, но выйти, как выйти.
не могу войти в игру,не появляеться список серверов,комп интел,I7 3.40,оперативки 8 гигов,,система 32 ,видюха слабая 9600GT,но до обновы хватало,даже не на самых малых параметров,
посоветуйте что делать?,или игра будет исправленна?
Куча жалоб с этой видеокартой. Должно помочь обновление драйверов на актуальные.
Так, хорошо, если модерация закрыла предыдущие темы, давайте тут поговорим.
Была игра - взяли все сломали. Сижу в ТСке и слушаю, как моя конста учится ходить в новый данж без меня :((( Спасибо блин большое!!!
Конфигурацию ПК в личку.
vova140582
29.11.2018, 02:34
ребят вот еще что, а так же к тебе zlobniy раз уж ты курируешь ету тему, на самом деле такое ощущение что там с ботом переписываешься в тех поддержке, я не хотел оскорбить кого то, упаси господь, но чего тянуть кота за одно место.
мы тут не все конечно имеем очень мощные компы, да есть среди нас и со слабыми машинами, но мы так долго в етой игре что уже приросли такими корнями к ней что просто жуть а играть хочется порой не всегда получается модернизировать свой комп так как хотелось бы.
здесь в основном люди ищут решение проблем, они должны быть просто мы о них незнаем но что то можно же сделать чтоб хоть как то но мало мальски можно было бы играть, мы просим помощи обьясняем что не так в некоторых лагах и ошибках не всегда есть наша вина и не всегда виноват слабый комп, есть и ошибки разработчиков, при программировании таких проектов ошибки неизбежны ето все понимаем, но и от вас просим порой помощи подсказки как можно что то сделать. в надежде что через вас нас услышат и китайцы.
недумаю что в китае все сидят на интел i9 и с видюхой последней модели.
P.S.: кто про что а я опять все про выход из игры. я уже весь горю когда диспетчер запускать приходится. прошу отнестись с пониманием
u_6dd776cacf
29.11.2018, 04:31
Честно вам скажу, помучался немного и поехал в магазин rysen 3 2200g, Radeon 570, 16k gb и все работает лучше чем работало, извините те у кого нет возможности, за такие предложения, но на улице почти 19год а требования должны рости даже у пв....
Были светофоры и фризы окна, отключил в ИЦ отображение фпс.
Куча жалоб с этой видеокартой. Должно помочь обновление драйверов на актуальные.
Конфигурацию ПК в личку.
Может наймете нормальных специалистов сколько можно по шаблону отвечать если проблемы не у едениц людей игра 2000х готов а играть не возможно .... Пригласила если на то пошло специалистов с Китая по игре пусть вам все на строят ....
aricarpus
29.11.2018, 07:38
Спасибо большое!)драйвер обновил(для видюхи) вроде заработало!
,правда вчера не помогло почемутто))
dogmata1986
29.11.2018, 11:43
Я сейчас попробую все необходимые действия произвести, вплоть до переустановки игры и игрового центра, но судя по отписям сомневаюсь, что это поможет.
Что и требовалось доказать.
Проверила все библиотеки и драйвера на актуальность, настройки энергосбережения, переустановила игровой центр и игру, пол-ночи плясала с бубном.
Результата нет. Я фз, ребят, что вы там навертели.
upd: Ко всему прочему, после выполненных действий добавилась "Ошибка сети" если окно зависает на долго при входе в игру. Каеф.
Напишу на всякий случай в этой теме.
После обновы появилась проблема, чернел экран и возможности выйти на него не было больше, клиент не зависал судя по списку процессов, но играть было нельзя, впрочем как и закрыть его без убивания процесса. Проблема была только с активным окном, в трее клиент работал прекрасно.
Впервые возникло в ЗЗ при скоплении народа, потом в данжах при 10 человеках в пати. Пробовал выключать ИЦ - не помогло, Сделал проверку клиента - откуда-то нашлась починка на 4 мб, хотя только недавно проверял, ок, скачалось починилось. Не помогло.
Конфиг: Windows 10 (x64) со всеми обновлениями само собой в идеальном состоянии, последний DirectX 12.0, драйвера на карту всегда актуальные. Проц: Core I7-7700K без особого разгона на 4400 работает частоте. Оперативка - одна планка DDR4 на 16 гигов 2133 частота Corsair Vengeance. Видеокарта AMD Radeon RX 580 8 гигов (все проверил состояние идеальное). Монитор Самсунг 32 дюйма. Ось стоит на SSD m.2 на 512 гигов. PW работает на жестком в 3 Тб 7200 с буфером в 128 мб. Диски проверены все отлично. БП кстати Zalman на 1000 ватт, с запасом.
Все современные игры этого года работают отлично без проблем на максималках.
PW до этой обновы работала без проблем.
Мне удалось выяснить в чем проблема и как избежать черного экрана. Правда не совсем до конца, один раз на 14 пите в ЛА был повтор данного бага.
Зашел через настройки (гаечный ключ) в Эффекты, поставил все галочки в эффектах на игроках, кроме "Скрыть эффект атаки" (иначе я просто не вижу когда прожигают 3чи, что для меня критично).
То есть проблема только когда скопление игроков с отображением спецэффектов на них.
При этом заметил, что FPS проседает в мл и зз при скоплении активных игроков, если игроки в статичном положении то все нормально.
Будет очень интересно как пройдут на этой неделе БД и ГВГ. Если проблема общая для всех при активных игроках, то судя по всему будет волна вайна вселенского.
P.S. Но вообще это конечно удивительно, что такие траблы после обновы. Если менять железо, я сомневаюсь, что сильно что-то изменится. Предлагаете взять 2080 ti или Вегу? Укажите их тогда в системных требованиях хотя бы :)
да капец, графон не изменился, а фпс жесточайше проседает, у меня даже в данже во время анимаций 20 фпс что это за дичь?
да капец, графон не изменился, а фпс жесточайше проседает, у меня даже в данже во время анимаций 20 фпс что это за дичь?
Я же чуть выше написал, что FPS проседает если рядом с вами активные персонажи с отображением эффектов. Не важно где, даже если это данж и в пати всего 10 человек.
Я же чуть выше написал, что FPS проседает если рядом с вами активные персонажи с отображением эффектов. Не важно где, даже если это данж и в пати всего 10 человек.
ну хотелось бы узнать они делать что-то собираются или нет
ребят вот еще что, а так же к тебе zlobniy раз уж ты курируешь ету тему, на самом деле такое ощущение что там с ботом переписываешься в тех поддержке, я не хотел оскорбить кого то, упаси господь, но чего тянуть кота за одно место.
мы тут не все конечно имеем очень мощные компы, да есть среди нас и со слабыми машинами, но мы так долго в етой игре что уже приросли такими корнями к ней что просто жуть а играть хочется порой не всегда получается модернизировать свой комп так как хотелось бы.
здесь в основном люди ищут решение проблем, они должны быть просто мы о них незнаем но что то можно же сделать чтоб хоть как то но мало мальски можно было бы играть, мы просим помощи обьясняем что не так в некоторых лагах и ошибках не всегда есть наша вина и не всегда виноват слабый комп, есть и ошибки разработчиков, при программировании таких проектов ошибки неизбежны ето все понимаем, но и от вас просим порой помощи подсказки как можно что то сделать. в надежде что через вас нас услышат и китайцы.
недумаю что в китае все сидят на интел i9 и с видюхой последней модели.
P.S.: кто про что а я опять все про выход из игры. я уже весь горю когда диспетчер запускать приходится. прошу отнестись с пониманием
Не нужно писать кучу слов.
Кратко: проблема(ы), ваша конфигурация ПК, что делали из указанного в 1-м сообщении. Желательно по пунктам.
Сами подумайте, вам было бы удобно вычленять информацию из огромного кучи текста, в котором много не по делу? (без обид, если что)
Так, банально, проще понять суть проблемы и ответить.
Может наймете нормальных специалистов сколько можно по шаблону отвечать если проблемы не у едениц людей игра 2000х готов а играть не возможно .... Пригласила если на то пошло специалистов с Китая по игре пусть вам все на строят ....
Проблема не серверная, на уровне клиента. В других версиях (локализациях) видел точно такие же жалобы и ошибки, к сожалению.
Что и требовалось доказать.
Проверила все библиотеки и драйвера на актуальность, настройки энергосбережения, переустановила игровой центр и игру, пол-ночи плясала с бубном.
Результата нет. Я фз, ребят, что вы там навертели.
upd: Ко всему прочему, после выполненных действий добавилась "Ошибка сети" если окно зависает на долго при входе в игру. Каеф.
В ИЦ выключали показ фпс и использование directx для захвата видео (в системных настройках)?
То есть проблема только когда скопление игроков с отображением спецэффектов на них.
При этом заметил, что FPS проседает в мл и зз при скоплении активных игроков, если игроки в статичном положении то все нормально.
Разные версии библиотек Visual C++ ставили? Игровой режим в Win10 выключали?
fallen_cmp
29.11.2018, 15:48
После обновы появилась проблема, чернел экран и возможности выйти на него не было больше, клиент не зависал судя по списку процессов, но играть было нельзя, впрочем как и закрыть его без убивания процесса.
+++ Экран чернеет, с утра вообще жесть была, каждые 10-15 минут это происходило. В итоге задолбался убивать процесс в диспетчере и перезаходить, переустановил видеодрайвер - на 2 часа все стало норм, а потом вообще ***, даже браузер почернел. Окна чернеют все, даже те, что в трей свернуты. Зависимости от количества народу не вижу: случалось как в людном мл, так и в инее.
FenixNef
29.11.2018, 15:55
- вы знаете, проблема с чёрным экраном игры (при этом курсор пв живой, и в игре ты он-лайн и даже типа двигаешся если клавой перса водить) начался у меня за пару дней до обновы.
Но возникало это если я сворачивала окошко пв, открывала фотошоп, работала в нём, потом закрывала, разворачивала пв - и здрасте, чёрный экран. Вырубался только снятием задачи в ДЗ.
Я это списывала на глюк оперативки или ещё что-то подобное. И старалась не юзать фш при пв.
Но после обновы...даже когда я тупо сиду у костра в КХ, сама без пати, на минималках...на 4-5 часу - вылазит чёрное окошко.
Банально боюсь лишний раз сворачивтаь игру.
И самое печальное, что это общая беда как ребят со средне-слабыми пк/ноутами, так и относительно сильными игровыми машинами(
Тоже обновила дрова, дир.х и тд. но проблему это не устранило..рано или поздно она вылазит.. ну и ещё в зз ночью не взять.
В полночь ловится светлофор..и дальше вход лишь через пол часа..когда будет меньеш игрков(.Я уже создавала тему где предлагала доставить ещё хотя б 2ух нипов для усилённой ежи..но увы(
Разные версии библиотек Visual C++ ставили? Игровой режим в Win10 выключали?
В LTSB его нету, при всем желании я не смогу его включить.
214157
Библиотеки и так стояли все. Скрин привел.
dogmata1986
29.11.2018, 17:08
В ИЦ выключали показ фпс и использование directx для захвата видео (в системных настройках)?
Такие настройки в ИЦ по дефолту стоят. Но я конечно же перепроверила - всё как надо.
Написала в саппорт, собрали данные, пока ждём-с.
vova140582
29.11.2018, 17:18
дак причем тут конфиг мой. с игры невыходит. в процессах зависает кусок 200-300Мбт и окно висит только через диспетчер кикать клиент, просьба ввести кнопку от отказа всей той графики которую навводили для тех кому она как сабаке 5я нога только лаги. красиво спору нет но ни к чему.
все ети библиотеки стоят винда стоит 7ка драйвера последней версии директХ также макс, все из выше перечисленного испробовано.
enatropia
29.11.2018, 17:33
Ребят подскажите может кто в курсе. После обновления не сразу прогружаются мимо пробегающие персонажи, двигаются - мельтешат ники и только через 5 - 7 сек прорисовывается
мимо пробегающий персонаж. Я уже все настройки перепробовал и так и этак, ничего не помогает что делать не знаю(((((Раньше такого не было.
Устанавливал и минимальные и макс. настройки и те значки что слева вверху, ничего не помогает(((( Бегают ники а персонажей не видно сразу(((
+++ Экран чернеет, с утра вообще жесть была, каждые 10-15 минут это происходило. В итоге задолбался убивать процесс в диспетчере и перезаходить, переустановил видеодрайвер - на 2 часа все стало норм, а потом вообще ***, даже браузер почернел. Окна чернеют все, даже те, что в трей свернуты. Зависимости от количества народу не вижу: случалось как в людном мл, так и в инее.
tskill elementclient в текстовом cmd , раньше на арене пользовался когда клиент вылетал и долго висел в процесах после боев.
hs7wp0oy4
29.11.2018, 17:54
214157
На лгбт10 пв очень хреново работает в целом.
Злобный вроде даже закреплял где-то инфу о том, что работоспособность не гарантируется.
На LTSB10 пв очень хреново работает в целом.
Злобный вроде даже закреплял где-то инфу о том, что работоспособность не гарантируется.
До обновы все работало отлично. Причем другие современные игры все работают, ну кроме тех, которые требуют магазина приложений виндоус. Я пока только одну игру не смог запустить - последнюю версию Age of Empires.
Если какие-то проблемы с LTSB, то что именно из мусора майкрософта требуется для игры? Голосовой помощник или браузер Edge? (это был сарказм).
По поводу закрепления инфы, то да я помню как была инфа, что не гарантируется работоспособность вообще на винде 10.
Можно вообще сразу закрепить инфу, что работоспособность игры не гарантируется, вы пытаетесь играть в игру на свой страх и риск в виде "как есть".
Меня больше интересует в чем корень проблемы? Тут явно трабла связана с видеокартой. И судя по всему нет какой-либо зависимости ни от вендора, ни от версии операционки. Проблема с новым движком игры, но вроде бы есть люди у которых все работает нормально, я таких не видел, но кто-то говорил, что такие существуют. С проблемой я кое-как разобрался, подсказал другим куда копать, но это все не дело, так мы просто потеряем игроков. На ноутах многие играют и там вроде у многих проблемы.
214157
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=194196&page=15&p=11545097&viewfull=1#post11545097
про LTSB.
fallen_cmp
29.11.2018, 19:33
tskill elementclient в текстовом cmd , раньше на арене пользовался когда клиент вылетал и долго висел в процессах после боев.
Спасибо, конечно, но, как убить процесс, я знаю. Пост был к тому, что тоже наблюдается проблема с черным экраном.
UPD. Только что словил синий экран с ошибкой video_tdr_failure, мне уже становится страшно :(
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=194196&page=15&p=11545097&viewfull=1#post11545097
про LTSB.
Сейчас после описанных выше мной манипуляций с эффектами 2 раза прошел ЛА все нормально.
LTSB - это сборка где вырезан весь ненужный мусор от майкрософта, для тех кому нужна надежная и бесперебойная работа от компа.
Ничего там критичного для игр кроме магазина приложений от майкрософт не убрано.
Ну в принципе у меня есть ноут с обычной виндой, но там и до этого PW работало похуже чем на компе, хотя там core I7 и видеокарта отдельная.
Да играть на ноуте удовольствие так себе. Ноут это в поездки брать чтобы почту просмотреть, ответить. Я его купил как-то в поездку на море, думал в PW буду играть, приехал подключил к инету и так за 2 недели ни разу не вошел в PW :)
Сейчас после описанных выше мной манипуляций с эффектами 2 раза прошел ЛА все нормально.
LTSB - это сборка где вырезан весь ненужный мусор от майкрософта, для тех кому нужна надежная и бесперебойная работа от компа.
Ничего там критичного для игр кроме магазина приложений от майкрософт не убрано.
Ну в принципе у меня есть ноут с обычной виндой, но там и до этого PW работало похуже чем на компе, хотя там core I7 и видеокарта отдельная.
Да играть на ноуте удовольствие так себе. Ноут это в поездки брать чтобы почту просмотреть, ответить. Я его купил как-то в поездку на море, думал в PW буду играть, приехал подключил к инету и так за 2 недели ни разу не вошел в PW :)
Я в курсе о том, что такое LTSB. Просто было обсуждение про нее. Сам дел с такой сборкой не имел, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению.
FenixNef
29.11.2018, 21:26
Доброго времени суток!
И-тогго...проделала всё, о чём вы писали выше. Багов стало меньше..но один остался и его бы решить.
Подскажите только КАК. Если я юзаю мастер ТП в ЗЗ,Морай, МЛ (в них а не от -туда в идеальный) - ловлю светлофор. Просто камень,мастера тп и руны-всё ок.
Как это и чем вылечить??
с ув.
Я в курсе о том, что такое LTSB. Просто было обсуждение про нее. Сам дел с такой сборкой не имел, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению.
Я тут еще немного покопался в журнале событий.
Это из журнала приложений.
Программа elementclient.exe версии 0.0.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
ИД процесса: 28c8
Время запуска: 01d487231139fb92
Время завершения: 4294967295
Путь приложения: D:\GamesMailRu\Perfect World\element\elementclient.exe
ИД отчета: 209004be-f337-11e8-a613-4ccc6abcae7e
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
А в журнале Система :
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}
и APPID
{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}
пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
Все приведено на одно и тоже время. Это вчера в 20-57 в ЛА сбойнуло. Вернее в журнале системы запись в 20:57:48, а в журнале событий в 20:57:54.
Собственно код верхней ошибки 1002, а второй 10016.
Попробую исправить реестр, непонятно только почему нет разрешения на выполнение после обновления игры, и почему путем убирания эффектов проблему удалось убрать? У меня есть подозрение, что с эффектами решение некорректное, а вот правка реестра более правильное решение.
Линк на всякий случай: http://lifehacki.ru/oshibka-distributedcom-10016-v-windows-10-kak-ispravit/
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Flifehacki.ru%2Foshi bka-distributedcom-10016-v-windows-10-kak-ispravit%2F)
vasilisa06122010
30.11.2018, 00:41
Всем привет! У меня тоже возникла проблема с входом и игру...нет списка серверов тыкаю мышей клацаю кнопки и вуоля куда-то зашла.Но не чата не панели не настроек ...нет ни чего просто перс стоит и даже мышь не реагирует...Как решить проблему???
Привет.С 12 года на максималочках и никаких проблем.В этой обнове дали поесть гв-на,спасибо.Фризы в воде настолько сильные,что кажется будет приступ эпилепсии(я серьезно,тошнит даже).
Воть компудахтер:GeForce GTX 750.(самый последний драйвер+ все библиотеки+самый новый директс).win 10 (cамая последняя версия). i54460 CPU 3.20GHz
8gb ram. 1920x1080/60Hz
Bonusik89
30.11.2018, 15:05
У многих такая проблема играешь играешь потом хоп черный экран вырубить клиент можно через панель задач и потом заного входить как решить ?????
У многих такая проблема играешь играешь потом хоп черный экран вырубить клиент можно через панель задач и потом заного входить как решить ?????
Посмотрите в журналах событий если у вас настроен аудит. Я чуть выше выложил какую ошибку выдает. Сегодня она повторилась при почти всех выключенных эффектах. Самое смешное, что при входе в ХС на локу огня. При этом фпс если рядом нет людей, то выдавало 120-165, если рядом игроки, то падало до 60-80. Вероятно дело не в видеокарте все таки.
Я пока по чуть пытаюсь поймать где и в чем проблема и как ее решить, к сожалению у меня нет инфы, что происходит в моменты таких крашей со стороны мейла и маловероятно, что я ее получу. Еще обратил внимание, что сегодня при таком краше испарился с трея ИЦ, причем упоминаний о нем нигде не было, вернее о его критической ошибке.
Есть у кого схожая проблема с настройками воды, при входе в новый дж выставляется само на максимум, а после выхода из него ползунок просто лочится и сдвинуть его уже нельзя.
FenixNef
30.11.2018, 16:17
Посмотрите в журналах событий если у вас настроен аудит. Я чуть выше выложил какую ошибку выдает. Сегодня она повторилась при почти всех выключенных эффектах. Самое смешное, что при входе в ХС на локу огня. При этом фпс если рядом нет людей, то выдавало 120-165, если рядом игроки, то падало до 60-80. Вероятно дело не в видеокарте все таки.
Я пока по чуть пытаюсь поймать где и в чем проблема и как ее решить, к сожалению у меня нет инфы, что происходит в моменты таких крашей со стороны мейла и маловероятно, что я ее получу. Еще обратил внимание, что сегодня при таком краше испарился с трея ИЦ, причем упоминаний о нем нигде не было, вернее о его критической ошибке.
- не думаю, что дело в видео карте. Ибо тогда залипали б все окна игры, а не одного из них. А так выходит что в какой-то момент, именно в конктерном месте где стоит перс просиход сбой и окно чернеет, процесс этого окна в ДЗ весит тогда больше остальных окон.
Так жэ ошибка со светлофором при юзанье мастера тп в зз/морай,мл - у меня этот баг только в ГД. Из иных городов всё ок. Значит опять таки не дело в пк. Ибо тогда эта команда вызывала б данный сбой везде, а не только в гд.
marina110000
30.11.2018, 16:52
1) Светофор!!!
2) Лагает игра при изменении громкости в настройках игры!
Уберите обнову!
- не думаю, что дело в видео карте. Ибо тогда залипали б все окна игры, а не одного из них. А так выходит что в какой-то момент, именно в конктерном месте где стоит перс просиход сбой и окно чернеет, процесс этого окна в ДЗ весит тогда больше остальных окон.
Так жэ ошибка со светлофором при юзанье мастера тп в зз/морай,мл - у меня этот баг только в ГД. Из иных городов всё ок. Значит опять таки не дело в пк. Ибо тогда эта команда вызывала б данный сбой везде, а не только в гд.
Ну вот я тоже смотрю у себя, плюс внимательно читаю, что пишут другие. Пока склоняюсь к тому, что сбой связан с вызовом удаленных процедур и их конфликтом с локальной политикой безопасности на компе пользователя.
Вопрос почему это появилось после обновы? И локальная политика безопасности установлена стандартная, проблем быть не должно вообще.
И наверное это не связано с ИЦ, так как в других локализациях были похожие проблемы.
Плюс еще обратил внимание, что люди у которых процы AMD феномы или рязань пишут, что у них все отлично. Интересно, есть ли похожие проблемы именно с амдшными процами? Не на видеокарте само собой:) Пока вроде все кто в открытом доступе указали свои конфиги были с интеловскими процами. Из тех у кого возникла данная проблема.
Но причем тут проц?
dogmata1986
30.11.2018, 19:10
Второй день общаюсь с саппортом, предложили несколько вариантов решения "моих" проблем. И чем дольше общаюсь, тем больше понимаю, что проблемы далеко не мои.
Положительного результата нет, есть только мелкие улучшения. Но они блекнут на фоне остальных проблем.
Есть у кого схожая проблема с настройками воды, при входе в новый дж выставляется само на максимум, а после выхода из него ползунок просто лочится и сдвинуть его уже нельзя.
Это не баг, и обновление тут не при чем. Еще с момента ввода острова теней - при входе в локацию настройки воды переводятся на максимальные, ползунок блокируется, что очень напрягает дохленькие видеокарты но не ощущается на приличных.
По теме:
Светофоры при смене локации (вход в зз, выход из мл).
Просто светофоры, при подлете к нерушимому городу к примеру (ничего не сделал, просто долетел от мирной).
Черный экран (виден игровой курсор, реагирует на мышку, вид не меняет на всей площади экрана; сворачивается-разворачивается, в трей в том числе; убивается только через диспетчер)
Win10 1803, DX и прочее обновляться отказывается, говорит что уже установлена актуальная версия.
Блокировку чата при смене с общего на группу\клан убрали, спасибо, но новых багов завезли...
CosaMosa
30.11.2018, 20:55
Кто решил проблему с зависанием окна? Поделитесь плиз рецептом, с сапортом переписку веду, пока все безрезультатно.
Martini_one
01.12.2018, 10:23
Тоже 2дня общаюсь с сапортом по поводу зависания окна, их помощь не помогает(
prohodemic
01.12.2018, 13:19
Всем привет! У меня тоже возникла проблема с входом и игру...нет списка серверов тыкаю мышей клацаю кнопки и вуоля куда-то зашла.Но не чата не панели не настроек ...нет ни чего просто перс стоит и даже мышь не реагирует...Как решить проблему??? Была та-же проблема. Помогла переустановка драйвера видеокарты на более старый(откат).
vasilisa06122010
01.12.2018, 13:36
Была та-же проблема. Помогла переустановка драйвера видеокарты на более старый(откат).
спс попробую!!!
JaZolotko
01.12.2018, 14:10
у меня после обновы ноут греется и вентилятор шумит так, будто самолет взлетает =( Пришлось поставить его на энергосберегающий режим, но это не сильно помогло, к тому же качество изображения снизилось, играю как будто в сумерках брожу =( Так же вроде как клиент играет на основной видеокарте Интел, не на дискретной (но я не программист, вообще не разбираюсь в этом) До обновы норм запускалось два окна, а щас второе становится черным и виснет по 5 минут, а до предыдущей обновы так вообще 6 окон могла запустить... я так поняла, это борьба с многооконниками твиноводами так проходит хД
Ноутюук, видеокарта 1050ti, проц интл кор i5-7300 2.5ghz. свежая винда 10, последние драйвера, все библиотеки, все по списку делал. Причина моя в том что игра не видит мою дискретную видеокарту. Немного разбираясь в этом и ранее встречаясь с этой проблемой,я думал что справлюсь и тут))0)00, но не в этот раз. Много чего пробовал, в панель нвидиа ставил высокую производительность видюхи, там же ставил пв в приоритет по запуску через дискретную видеокарту нвидиа, ставил всякие режимы высокой производительности и тд, ничего не помогало, в игре 15-20 фпс видеокарта не греется совершенно,не видит игру. Через GeForce Experience пв тоже не видит,странно почему, тот же архейдж и все остальные игры она видит и оптимизирует настройки под видеокарту. В общем интересно очень услышать возможные пути решения данной проблемы,так как ноут достаточно мощный и видеокарта тоже, и не подходит под популярные ответы в этой теме, что слабое железо и тд. Спасибо заранее
Dokar22ru
02.12.2018, 13:06
Как зайти в на перса вылетел в гд со светофором?захожу сразу светофор это просто ..............
myPrerogative
02.12.2018, 13:16
Как зайти в на перса вылетел в гд со светофором?захожу сразу светофор это просто ..............
Сбавить настройки через другого перса?
Dokar22ru
02.12.2018, 13:18
А если все на минимум?
myPrerogative
02.12.2018, 13:22
А если все на минимум?
И показ персов?
Dokar22ru
02.12.2018, 13:30
Тож убрано
не загружается перс в истоках-при входе в игру сразу светофор.У кого было такое,кто как решил проблему? Перс с утра висит в ги,в тех.вопросах предлагают саппорт,забыв что сегодня воскресенье,а поиграть хочется как бы здесь и сейчас.У кого есть варианты какие?поделитесь сердобольные.Другие чары с акка заходят.
hs7wp0oy4
02.12.2018, 18:15
в тех.вопросах предлагают саппорт,забыв что сегодня воскресенье
Саппорт работает круглосуточно.
У тебя видимо старый комп, который не тянет загруженные локи, если даже на минималках не заходит в ГИ, то только через саппорт перетаскивать перса в не такое многолюдное место.
Хотя я xз, как ты будешь дальше играть, если будешь светофориться в локах по типу гдз.
спс конечно за твои переживания и заботу,но знаешь я как то играла на своем старом компе и миним настройках,пока нам не завезли трактаты.И хрен знает что меня понесло в этот долб.ги.
Твои посты к сож. мне ничем не помогают,не утруждайся.Тут почитала в теме про настройки в гаечном ключе (эффекты) кто-то писал,попробую еще это.
на основу так зайти и не могу(...В гаечному ключе все почти галки проставила,в итоге твины в ги летают,а на основе как был светофор так и остался.
был у меня такой момент в гп вылетел и зайти на перса не мог, помогло проверка клиента.
Мне этот совет от саппорта помог.
Откройте настройки Игрового центра, выберите пункт "Системные" и снимите галочки с "Показывать FPS во время игры" и "Использовать перехват DirectX для захвата видео". Сохраните данные изменения.
Аналогичная проблема - телепортировалась в ГИ из ГД по квесту. Во время перехода телепорта вылетел светофор. и теперь уже просто при попытке зайти в игру сразу вылетает. даже клиент не дает запустить. Команде Мейла, видимо, либо совсем некогда наконец разобраться, либо уже и не знаю, чего думать. Просить о переносе персонажа. к слову. бесполезно - после слияния уже был аналогичный случай - застряла на згд и словился светофор. Как итог- три дня не могла зайти, писала в саппорт и бесполезно. Кое-как сама вытащила перса оттуда, но теперь все уже. так как я даже не знаю, где персонаж - он в самом телепорте застрял.
thebinding
03.12.2018, 09:14
не загружается перс в истоках-при входе в игру сразу светофор.У кого было такое,кто как решил проблему? Перс с утра висит в ги,в тех.вопросах предлагают саппорт,забыв что сегодня воскресенье,а поиграть хочется как бы здесь и сейчас.У кого есть варианты какие?поделитесь сердобольные.Другие чары с акка заходят.
Техническая поддержка и в воскресенье работает :)
thebinding
03.12.2018, 09:19
Аналогичная проблема - телепортировалась в ГИ из ГД по квесту. Во время перехода телепорта вылетел светофор. и теперь уже просто при попытке зайти в игру сразу вылетает. даже клиент не дает запустить. Команде Мейла, видимо, либо совсем некогда наконец разобраться, либо уже и не знаю, чего думать. Просить о переносе персонажа. к слову. бесполезно - после слияния уже был аналогичный случай - застряла на згд и словился светофор. Как итог- три дня не могла зайти, писала в саппорт и бесполезно. Кое-как сама вытащила перса оттуда, но теперь все уже. так как я даже не знаю, где персонаж - он в самом телепорте застрял.
А мне без проблем помогли. По опыту скажу, что грамотно составленный запрос дает 70-80% успеха.
А мне без проблем помогли. По опыту скажу, что грамотно составленный запрос дает 70-80% успеха.
В 2009м году играл я значит в одну ММО игру в РФ. И застрял я там в одной локации в текстурах. Я сразу написал ГМу в игре, их было всегда 2 в онлайне на центральной площади главного города. ГМ мне мгновенно ответил, портанулся ко мне и вытащил меня из текстур. Денег там реальных в той игре крутилось в разы меньше чем в PW. Дело было в России и 9 лет назад. Вопрос почему в PW до сих пор нет подобного? Ведь можно было нанять студентов с периферии за копейки делов то. Причем даже наверное кто-то и за юаньки бы подписался, а кто-то просто чтобы получить своего человека, в топ-клане даже бесплатно. Хотя, наверное, чтобы такого не было лучше киргизов нанимать со стороны :)
спасибо всем,кто помогал.В 3 ночи только получилось забрать персонажа из города истоков,при чем потом все норм было и утром и днем ходила по ги,просто не давало каким-то образом загрузиться в игру.Спс.
CosaMosa
03.12.2018, 21:26
И все же, у кого была проблема внезапного зависания окна без дальнейшего отвисания. Уже все перепробовал, ничего не помогает. Может кто-то решил проблему? Поделитесь
bigbaty18
03.12.2018, 21:57
Сталкивался ли кто с проблемой на подобии "Вы отступаете сейчас".
В игре видно как другие игроки двигаются, юзают скиллы, пишут в чат, но сам персонаж ничего не делает. Через пару минут может отпустить и всё будет работать, а может и вылететь с надписью: "Соединение с сервером разорвано".
Данная проблема началась с обновлением "Тайны Западных Земель".
Есть ли какое-нибудь решение?
Ноутбук Lenovo IdeaPad Z575
ЦП - Mobile DualCore AMD A4-3300M, 1900 MHz (19 x 100)
Видеокарта - AMD Radeon HD 6480G
Оперативная память - 4 ГБ
Merssedes
04.12.2018, 00:59
Сталкивался ли кто с проблемой на подобии "Вы отступаете сейчас".
<...>
Насколько я знаю, данная проблема связана с рассинхронизацией клиента и сервера. Либо интернет слабый, либо одновременно пытается закачаться с сервера столько инфы, что он не успевает отдавать.
bigbaty18
04.12.2018, 01:19
Насколько я знаю, данная проблема связана с рассинхронизацией клиента и сервера. Либо интернет слабый, либо одновременно пытается закачаться с сервера столько инфы, что он не успевает отдавать.
Интернет далеко не слабый, т.к. больше пяти лет им пользуюсь и жалоб или нареканий не было.
Я фиг знает что он там качает в данжах:D
Чтобы не сглазить вроде я докопался до сути.
Мне удалось выловить этот косяк в пустом МЛ, перелетая с 4го на 1й том МЛгео. При этом клиент почти крякнул, но не почернел, да упал фпс до 3, но он выжил, а потом пришел в себя. И самое главное, что в журнале событий появилась запись об ошибке.
Пока не буду описывать, что сделал, мне надо самому потестить несколько дней и убедиться, что все нормально.
Проблема идет от китайцев, мейл точно ни в чем не виноват, ИЦ тоже ни причем. Видеокарта участвует косвенно, на нее просто идет сверхнагрузка.
На данный момент я включил все эффекты, вернул ползунки на максимум, игра летает, но правда если рядом игроки то чуть проседает фпс до 20-25, а так 60-90 держит.
Правда решение у меня только для Win10. Но для Win7 в теории оно тоже есть, хотя у меня большие сомнения.
Решение достаточно простое.
CosaMosa
04.12.2018, 09:27
Держите нас в курсе. Тоже проблемы с зависаниями.
dogmata1986
04.12.2018, 09:31
Занимательный случай произошёл накануне вечером.
Собираемся, значит, мы с братишками на клан баф. Захожу в кх, бафаюсь, на выходек из кх меня выкидывает из пати.
Стучусь обратно, в белом пальто, красивая. ПЛ принимает, а дальше... как в психоделическом трипе.
Всё, что было написано в гч в момент моего отсутствия в пати прилетает одним сообщением по два раза каждая фраза, дочитать не успеваю, 8 членов пати крашатся. Остаёмся только мы с ПЛом)
Не думаю, что кто-то что-то скринил и будет в саппорт писать. Но проблема имеет место быть, при чем без привязки к конкретному местонахождению персонажа))
CosaMosa
04.12.2018, 10:17
После обновы появилась проблема, чернел экран и возможности выйти на него не было больше, клиент не зависал судя по списку процессов, но играть было нельзя, впрочем как и закрыть его без убивания процесса. Проблема была только с активным окном, в трее клиент работал прекрасно.
Впервые возникло в ЗЗ при скоплении народа, потом в данжах при 10 человеках в пати. Пробовал выключать ИЦ - не помогло, Сделал проверку клиента - откуда-то нашлась починка на 4 мб, хотя только недавно проверял, ок, скачалось починилось. Не помогло.
Конфиг: Windows 10 (x64) со всеми обновлениями само собой в идеальном состоянии, последний DirectX 12.0, драйвера на карту всегда актуальные. Проц: Core I7-7700K без особого разгона на 4400 работает частоте. Оперативка - одна планка DDR4 на 16 гигов 2133 частота Corsair Vengeance. Видеокарта AMD Radeon RX 580 8 гигов (все проверил состояние идеальное). Монитор Самсунг 32 дюйма. Ось стоит на SSD m.2 на 512 гигов. PW работает на жестком в 3 Тб 7200 с буфером в 128 мб. Диски проверены все отлично. БП кстати Zalman на 1000 ватт, с запасом.
Все современные игры этого года работают отлично без проблем на максималках.
PW до этой обновы работала без проблем.
Мне удалось выяснить в чем проблема и как избежать черного экрана. Правда не совсем до конца, один раз на 14 пите в ЛА был повтор данного бага.
Зашел через настройки (гаечный ключ) в Эффекты, поставил все галочки в эффектах на игроках, кроме "Скрыть эффект атаки" (иначе я просто не вижу когда прожигают 3чи, что для меня критично).
Будет очень интересно как пройдут на этой неделе БД и ГВГ. Если проблема общая для всех при активных игроках, то судя по всему будет волна вайна вселенского.
P.S. Но вообще это конечно удивительно, что такие траблы после обновы. Если менять железо, я сомневаюсь, что сильно что-то изменится. Предлагаете взять 2080 ti или Вегу? Укажите их тогда в системных требованиях хотя бы :) схожая конфигурация и схожая проблема! Особый трэш происходит на БД , через каждые 10-15 минут зависания!
Тоже несколько раз зависал в ЛА на 14 пите, совпадение?-не думаю. Также часто бывает в МИ на финалке, и в Цитадели на мобах перед Мишей. В миру хаотично, где попало.
u_b849c72ca6
04.12.2018, 11:38
Возникла не большая проблема . После выхода с клана двумя персами в окне " Поиск гильдии" пустота.Думал что через день появится , но ни через день ни через неделю не появилось списка гильдий. Причем списка гильдий нету ни в нипах ни в вкладке "список гильдий" Подскажите , как можно это исправить или я чего то не знаю...) Заранее спасибо)
bigbaty18
04.12.2018, 12:02
Занимательный случай произошёл накануне вечером.
Собираемся, значит, мы с братишками на клан баф. Захожу в кх, бафаюсь, на выходек из кх меня выкидывает из пати.
Стучусь обратно, в белом пальто, красивая. ПЛ принимает, а дальше... как в психоделическом трипе.
Всё, что было написано в гч в момент моего отсутствия в пати прилетает одним сообщением по два раза каждая фраза, дочитать не успеваю, 8 членов пати крашатся. Остаёмся только мы с ПЛом)
Не думаю, что кто-то что-то скринил и будет в саппорт писать. Но проблема имеет место быть, при чем без привязки к конкретному местонахождению персонажа))
Это было еще давно, до ввода этой обновы. Тоже после глобалки какой-то появилась эта проблема.
Самое главное в таком случае, кикнуть твоего фантом с пати, а потом уже принимать тебя, тогда вся пати не пострадает:D
CMEPTbKOTA
04.12.2018, 12:10
А с китайским клиентом оверволф работает?)
Дело в том шо европейский они сами могли починить, чтобы работал их собственный оверлей... у нас-то такого нет, вроде. Даже больше, наш ИЦ тоже немного неадекватно работает когда пытается вмешиваться в игру. Чего стоит знаменитое зависание всего при попытке записать видео по какой-то там клавише )
Lionella
04.12.2018, 14:08
А с китайским клиентом оверволф работает?)
Дело в том шо европейский они сами могли починить, чтобы работал их собственный оверлей... у нас-то такого нет, вроде. Даже больше, наш ИЦ тоже немного неадекватно работает когда пытается вмешиваться в игру. Чего стоит знаменитое зависание всего при попытке записать видео по какой-то там клавише )
Он работает вообще со всеми играми, кроме нашей версии ПВ.
Точнее так, всякие официальные программы типа драйверов видеокарты, различных оверлеев, видят и поддерживают все игры, кроме нашей версии ПВ, которую, они в упор за игру не считают.
Пока просто у меня вопрос для передачи техническим работникам мейла есть такая возможность.
Краш клиента происходит при периодической проверке удаленной гвардом PW. Я принципиально не буду трогать (убивать) процесс pwprotector.exe так как игра должна работать с ним корректно. Возможно гвард встроен в клиент на уровне китайских разрабов и убивание пвпротектора вообще ничего не даст.
Происходит конфликт с локальной политикой безопасности на компе пользователя, причем эта политика стандартная.
У меня собственно вопрос, возможно ли отключение данной проверки хотя бы в данжах? Чтобы активный клиент не крашился в них и можно было играть более-менее нормально в игру.
В идеале, если есть такая возможность, то надо донести до китайцев, чтобы такая проверка была только в период неактивности клиента и не в данжах.
То есть даже если произойдет краш клиента, то когда чар где-то в афке в миру или в какой-то локе типа мл или зз.
Я думаю это возможно, так как заметил, что никогда не было крашей если бить пита активно например, или когда работает встроенный бот.
P.S. На стороне клиента пока все сводится к изменению локальной политики безопасности, но почему обычные пользователи должны делать непонятные им операции? И то я пока не добился чтобы все работало корректно на 100%, но продвижение есть. Системный процесс который убивает окно с PW выяснил какой. Это RunTime Broker.exe, именно он дает сверхнагрузку и крашит приложение. Это специальный процесс, управляющий разрешениями, а также всплывающими сообщениями в UWP-приложениях. Кроме того, процесс Runtime Broker в Windows 10 контролирует так называемые шпионские функции, встроенные в механизм некоторых современных компонентов операционной системы.
FenixNef
04.12.2018, 17:37
Пока просто у меня вопрос для передачи техническим работникам мейла есть такая возможность.
Краш клиента происходит при периодической проверке удаленной гвардом PW. Я принципиально не буду трогать (убивать) процесс pwprotector.exe так как игра должна работать с ним корректно. Возможно гвард встроен в клиент на уровне китайских разрабов и убивание пвпротектора вообще ничего не даст.
Происходит конфликт с локальной политикой безопасности на компе пользователя, причем эта политика стандартная.
У меня собственно вопрос, возможно ли отключение данной проверки хотя бы в данжах? Чтобы активный клиент не крашился в них и можно было играть более-менее нормально в игру.
В идеале, если есть такая возможность, то надо донести до китайцев, чтобы такая проверка была только в период неактивности клиента и не в данжах.
То есть даже если произойдет краш клиента, то когда чар где-то в афке в миру или в какой-то локе типа мл или зз.
Я думаю это возможно, так как заметил, что никогда не было крашей если бить пита активно например, или когда работает встроенный бот.
P.S. На стороне клиента пока все сводится к изменению локальной политики безопасности, но почему обычные пользователи должны делать непонятные им операции? И то я пока не добился чтобы все работало корректно на 100%, но продвижение есть. Системный процесс который убивает окно с PW выяснил какой. Это RunTime Broker.exe, именно он дает сверхнагрузку и крашит приложение. Это специальный процесс, управляющий разрешениями, а также всплывающими сообщениями в UWP-приложениях. Кроме того, процесс Runtime Broker в Windows 10 контролирует так называемые шпионские функции, встроенные в механизм некоторых современных компонентов операционной системы.
- я вот в 7-ке не нашла процесссса, который крашает игру. Мб надо запускать дисп. с правами админа, я **(
Тобишь по простому выходит что есть определённые рамки допустимых размеров/веса запущенного поцесса, если процессс выходит за рамки - прога ОС убивает данный процесс, я верно поняла?
- я вот в 7-ке не нашла процесссса, который крашает игру. Мб надо запускать дисп. с правами админа, я **(
Тобишь по простому выходит что есть определённые рамки допустимых размеров/веса запущенного поцесса, если процессс выходит за рамки - прога ОС убивает данный процесс, я верно поняла?
Посмотри в Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Журналы событий-Система. Там найди по времени ошибку при краше клиента, код ошибки и что там написано, скопировать можно через кнтрлС.
Если журнал вдруг пуст, то значит надо настроить его аудит.
Что касается последней части вопроса, то да приблизительно так. ОС его крашит, но без тасккилла.
CosaMosa
05.12.2018, 11:00
Тут по всей видимости идет конфликт игры с системой, неплохо себя показало отключение DEP в Виндовсе 10. Протестил при выключании DEP только для ПВ (element.exe), но как-то он исчезал постоянно из фильтра. Выключил полностью DEP, но еще не протестил, позже поиграю отпишусь.
ап Не помогло.
Простые варианты решения проблемы не прокатили к сожалению.
Пришлось пойти по тому пути, который не очень бы хотелось предлагать для всех.
Пока вкратце набросаю, как только день-два без ошибок пройдет, то распишу подробно.
На сколько я понял (но у меня нет четких доказательств) в определенные промежутки времени активное игровое окно обращается к системе с просьбой получить доступ к процессам системы. Это активное окно получает сверхнагрузку и его приходится тасккилить.
Покопавшись я был удивлен, никогда не подозревал, что пермишенс в системе настроены неправильно, я то наивный думал раз стандартная локальная политика безопасности, то все хорошо. Ага, как же :)
Оказывается данная ошибка ползет с какого-то кумулятивного обновления винды 10 и ей больше 5 лет. Но я например раньше никогда не сталкивался с ней так чтобы она была критичной.
По факту лично у меня и судя по всему у многих еще, разрешения на некоторые системные процессы стоят для пользователя Система и Администраторы (локальные) только чтение, а полный доступ у совсем другого пользователя.
Внес правки в реестре на права плюс через службу компонентов изменил разрешения.
Пока все хорошо, все летает, фпс вырос, крашей пока не было в данжах уже проверял немного и такое ощущение, что даже диск начал меньше шуршать (у меня игра не на SSD, на SSD сама система стоит).
Я пока изменил только для одного процесса, с которым у меня шла ошибка постоянно когда был черный экран.
Посмотрим, что будет.
Но только чтобы вот советовать другим вносить правки надо хотя бы увидеть какой код ошибки у них и AppID которое выдает ошибку в тот момент когда происходит краш активного окна. Это в журнале Система можно посмотреть, я чуть выше написал где именно с полным путем.
А то может получиться так, что у меня такая ошибка, а у других что-то другое.
И что в винде7 вообще непонятно, я с ней давно сталкивался очень и там нет этого системного процесса, что крашит активное окно игры у меня.
P.S. Ближе к 0-00 отпишу были ли краши сегодня или нет.
CosaMosa
06.12.2018, 09:12
Жду с нетерпением(
ArmorKing15
06.12.2018, 12:28
Заметил одну вещь, что стопорение экрана, даже в обычном мире или мл/морай происходит примерно в одной и той же точке. Вот у тебя 120 фпс и потом резко 35 и сразу завис, потому что резко упало в 0.
По поводу дж, там разброс. Вчера завис на 4 пите в ЛА, а до этого ни разу. Также зависаю в МИ, на втором пите, причем намертво, так что только с 10 раза все норм, и то когда с дж вылетаю.
+ в ците сразу после рукокрыла висну, в др не пробовал пока что
u_0d5efaffb6
06.12.2018, 14:18
Сфера Алхимика опять не пашет. Ну, когда решим-то проблему?
u_0d5efaffb6
06.12.2018, 14:36
За что я должен платить Майлу.ру?(дон) Если они не обеспечивают должным функционалом своих клиентов?
fallen_cmp
06.12.2018, 15:06
Тут по всей видимости идет конфликт игры с системой, неплохо себя показало отключение DEP в Виндовсе 10. Протестил при выключании DEP только для ПВ (element.exe), но как-то он исчезал постоянно из фильтра. Выключил полностью DEP, но еще не протестил, позже поиграю отпишусь.
ап Не помогло.
лол, мне поддержка тоже предлагала деп отключить, а еще проверить систему антивирусом и вырубить службу, которая работает только с приложениями из магазина windows (и до этого еще много чего советовали). после этого я им намекнул, что они запарили мне предлагать бессмысленные действия, которые вообще никак не связаны в проблемой, а просто потянуть время или дождаться, пока я сам отстану, в итоге пришел ответ "Информация по данной проблеме передана соответствующим специалистам для дополнительного анализа. К сожалению, это может занять продолжительное время. Надеемся на ваше терпение и понимание."
CosaMosa
06.12.2018, 16:43
лол, мне поддержка тоже предлагала деп отключить, а еще проверить систему антивирусом и вырубить службу, которая работает только с приложениями из магазина windows (и до этого еще много чего советовали). после этого я им намекнул, что они запарили мне предлагать бессмысленные действия, которые вообще никак не связаны в проблемой, а просто потянуть время или дождаться, пока я сам отстану, в итоге пришел ответ "Информация по данной проблеме передана соответствующим специалистам для дополнительного анализа. К сожалению, это может занять продолжительное время. Надеемся на ваше терпение и понимание."
+1, такой же ответ) я вот думаю, может поможет переустановка винды в другую версию, например с LTSB в обычный HOME.
Ошибку убрал из журнала событий, но кардинально ничего не изменилось. Теперь механизм чуть другой, активное окно игры скриншотит (застывает на месте и ничего сделать нельзя), при попытке свернуть развернуть виден черный экран.
Один раз после тасккилла и обратного входа была "Ошибка сети".
А так что было вечером по крашам:
1. На входе в ЛА когда уже тыкнул в Нипа для входа.
2. Первый заход где-то после 10-го пита.
3. Первый заход на 14м пите.
4. Второй заход в ЛА на 15м пите в конце, выбивать сразу не стал, пита зачло наградой, лут попал в инвентарь, который по рендому мне упал.
5. В ДР внутри до запуска первого пита.
Вот такое веселье :)
Попробую снести все полностью и PW и ИЦ, и установить на другой диск. Не люблю так делать, но уже достало.
CosaMosa
06.12.2018, 21:37
Ошибку убрал из журнала событий, но кардинально ничего не изменилось. Теперь механизм чуть другой, активное окно игры скриншотит (застывает на месте и ничего сделать нельзя), при попытке свернуть развернуть виден черный экран.
Один раз после тасккилла и обратного входа была "Ошибка сети".
А так что было вечером по крашам:
1. На входе в ЛА когда уже тыкнул в Нипа для входа.
2. Первый заход где-то после 10-го пита.
3. Первый заход на 14м пите.
4. Второй заход в ЛА на 15м пите в конце, выбивать сразу не стал, пита зачло наградой, лут попал в инвентарь, который по рендому мне упал.
5. В ДР внутри до запуска первого пита.
Вот такое веселье :)
Попробую снести все полностью и PW и ИЦ, и установить на другой диск. Не люблю так делать, но уже достало.
Полностью аналогично, какой Виндовс стоит?
Полностью аналогично, какой Виндовс стоит?
Это не влияет думаю, у меня есть ноут с виндой 10 обычной, просто в данжи не хочу на ноуте идти и я там удалил пв.
А так такая же винда Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB.
Без нормальной аргументации почему PW не должна работать на этой сборке я не очень то хочу сносить ее и ставить другую. При том, что до последней обновы все работало шикарно, да и сейчас в миру стабильно 90-120 FPS, иногда падает в скоплениях людей до 30 на мгновение.
Все остальные игры самые современные работают отлично.
CosaMosa
06.12.2018, 22:06
Вот и у меня до обновы было все шикарно, и тоже Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB, возможно в ней и проблема. Сегодня переустановлю на Хоум, а то запарило уже.
ArmorKing15
07.12.2018, 10:03
Полная переустановка игры и ИЦ не помогает, уже проверял. Так что можете не пробовать. Microsoft Windows 10 pro
Чем лечить заблокированный фпс в игре?
Проблема в том, что фпс упирается в потолок 60, в итоге в пустых локах, где фпс был 110-130 летят светофоры =/
Игру сносил, драйвера последние, директ икс, естественно, тоже
efirov96
08.12.2018, 19:39
Когда игру починят? Играла в 8-10 окон, теперь в одно не могу поиграть. На экране жесть чо творится. Всё обновила, всё установила. Ничо не помогает.
Voronsnow
08.12.2018, 19:51
Чем лечить заблокированный фпс в игре?
Проблема в том, что фпс упирается в потолок 60, в итоге в пустых локах, где фпс был 110-130 летят светофоры =/
Игру сносил, драйвера последние, директ икс, естественно, тоже
У Вас 60, у меня в пв 60 никогда не было)
Что же при 110-130)
У Вас 60, у меня в пв 60 никогда не было)
Что же при 110-130)
Ну в замесе 60 тоже никогда не видел) Но тем не менее с заблокированным фпс как то совсем грустно получается со светофорами. они даже на загрузочном экране бывают :D
Как его разблочить?
З.Ы. Я овощ, проблема была в галочке на вертикальной синхронизации :D
214239
Просто ору :hamster_2: Ладно бы он был стабильный фпс, но оно ещё и фризит на дорогом компе, с 16 потоками, 32 гигами озу и видюхой 1070.
17 фпс!!!! При том, что на карте 5-10 персов, а что будет на згд? 200 мать его за ногу пинг - ололо, где сервера то расположены??? пингую мэйл - 80-90, в игру заходишь - пинг зависит от фпс, фризанёт - пинг показывает за тысячу.
Безобразие.
Щяс кстати на згд что творится проверю
Ну вот пинг на экране выбора серверов.
214240
Это уже не смешно. На самом деле, отвратительное в этой игре - отсутствие оптимизации. Донат безбожный - чёрт с ним. Баги - ну ладно, потерпеть можно.
Но чёрт побери - вот это уже слишком. Самое главное разработчики от патча к патчу только усугубляют ситуацию, вкрячивая в безбожно лагающий и тормозящий движок всякую новую срань, вместо занятия оптимизацией..
Жадность, как говорится фраера погубит.
214241
efirov96
09.12.2018, 11:48
вот вам мой скрин. Когда это уже закончится? https://ibb.co/dMMKSct
вот вам мой скрин. Когда это уже закончится? https://ibb.co/dMMKSct (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FdMMKSct)
Ну на этом скриншоте я вижу Ваш IP. Что Вы этим хотели сказать?
efirov96
10.12.2018, 14:13
Ну на этом скриншоте я вижу Ваш IP. Что Вы этим хотели сказать?
меня не ай пи волнует а когда заработает игра, или что сделать чтобы она заработала.
NikoMoki
10.12.2018, 16:57
Доброго времени суток.
Возможно сталкивался кто с проблемой того, что настройка "сглаживание" (в параметрах самой видеокарты) никак не влияет на качество изображения в игре. Персонажи и таргеты всё так же рябят "лесенками".
Стандартно ставлю сглаживание х8 и "замещение настроек приложения", но после переустановки ОС эти параметры перестали влиять на качество изображения.
Заранее спасибо ._.
Sleepood
10.12.2018, 18:05
Здравствуйте!
Может кто знает в чем причина. Зашла в игру и через минут 20 разрыв соединения. Зашла снова разрыв произошел уже минут через 10. При последующих заходов в игру выкидывало меня уже через минуту. Интернет стабильный, компьютер перезагружала и клиент. Делала проверку клиента и переустанавливала его. На вирусы компьютер проверила.
Я все таки решил не переставлять PW и ИЦ. Продолжал мучать потихоньку настройки и комп.
Для начала мне удалось придти к тому что заморозка экрана происходила раз в сутки. Но это больше игра с настройками эффектов.
А вот то, что реально интересно. PW до обновы и до внесения изменений, которые я опишу чуть ниже работал при выключенном кулере на видеокарте, у меня в глобал настройках на видюхе стоит целевая температура 46 градусов.
Насколько я понял в AMD Settings наша российская PW не считается за игру вообще. Внес принудительно сам файл elementclient.exe из папки с игрой. И на него уже дал настройки, впрочем можете стандартные оставить дело ваше.
Сразу скажу, что подцепилось почему-то не сразу, а только с 3-4 раза, при этом при запуске новых окон с другими акками уже были изменения.
Можете проверить и сказать будут ли у Вас изменения.
Надо зайти в AMD Radeon Settings или через клик по рабочему столу и через иконку в трее. Входим в "Игры", далее сбоку в верхнем угул справа "Добавить", потом "Просмотреть". После чего идем в папку с установленной игрой и выбираем файл elementclient.exe. В результате у вас во вкладке "Игры" появится иконка пвшная с названием elementclient и при запуске игры будет написано внизу "Включено". Если туда перейти то можно вносить изменения в настройки.
В результате когда подцепится и заработает, то вы сразу поймете по изменению графики и шрифтов, они станут менее четкими. Мне пока честно пофиг на шрифт,главное чтобы вылетов не было.
При активном открытом окне игры кулер на видеокарте стал сильно шуметь, в районе 3000 оборотов, но правда это при том, что температура видеочипа 36-39 градусов. Наверное, если вам нравится более горячий чип, то можете сделать потише. Если свернуть, то затихает, в трее вообще 0. Мониторинг работает нормально. Именно по отдельному приложению PW.
FPS стал лучше по ЗГД пролетает в среднем 100 FPS. Но правда настройки отображения игроков урезаны, но раньше было хуже при таких же настройках.
Для Nvidia должно быть аналогично.
monte1986carlos
10.12.2018, 21:49
Привет всем) вот какая лажа - после выбора серва выскакивает рамка с красными агрессивными буквами,вещающая про неверный логин или пароль.Такое бывает если завтыкаешь и вовремя не выберешь серв.Но нажимаю сразуюЧувак еще и 2 строчки не пропел а оно чето не хочет....Если что я из Украины и полный список сервов у меня появляется не каждый день и то после семи вечера...всем мандаринок
Xeria19871
11.12.2018, 01:14
Насколько я понял в AMD Settings наша российская PW не считается за игру вообще.
Не поверишь - она китайская.
Все равно был повтор ошибки в НМИ на 1м пите, причем 2 раза подряд. Потом включил "Показывать только свои шаблоны", но так я не вижу чаров в пати, не видно вспышек, не видно бомб, приходится все догадываться, данж превращается в сущий экстрим. И главное выловить не получается почему идет ошибка, по мониторингу все хорошо.
Должно же быть хоть какое-то разумное объяснение этой дичи?
JuliGulid
11.12.2018, 14:16
не могу создать перса ...когда придумываю ник - пишет : ошибка сети постоянно Такая же проблема((((
u_51ab52cdef
11.12.2018, 14:32
Да перса не дает создать.
Helsing91
11.12.2018, 14:52
При заходе в игру....часто бывает....Ошибка соединения....когда это решат? как я понял у многих такое....
Полное удаление игры и ИЦ, а также дальнейшая зачистка реестра от остатков мусора и проверка системы на ошибки, и потом установка с нуля на другой диск (я ставил на SSD m.2), не решает проблему. Все тоже самое происходит.
Но есть хорошие новости, вроде получилось решить эту проблему с черным экраном, но надо проверить еще.
По крайней мере если сейчас кликнуть по окну с PW как на этом скриншоте, то игра нормально работает.
И да раньше такого не было, у меня лично отображалось нормально и все там двигалось и бегало.
214304
vasilisa06122010
12.12.2018, 08:22
Привет злобный!Ответь пожалуйста на такой вопрос,почему все обновы мы пережили норм,а вот с этой у многих проблемы? Делать грейд железа,что б поиграть в пв(остальные игры норм играю)это бред.
И заметь у всех одинаковые проблемы-либо черный экран,либо светофор,либо нет списка сервов:(
fallen_cmp
12.12.2018, 21:43
Полное удаление игры и ИЦ, а также дальнейшая зачистка реестра от остатков мусора и проверка системы на ошибки, и потом установка с нуля на другой диск (я ставил на SSD m.2), не решает проблему. Все тоже самое происходит.
Но есть хорошие новости, вроде получилось решить эту проблему с черным экраном, но надо проверить еще.
По крайней мере если сейчас кликнуть по окну с PW как на этом скриншоте, то игра нормально работает.
И да раньше такого не было, у меня лично отображалось нормально и все там двигалось и бегало.
214304
т.е. картинка восстанавливается после почернения? я уже боюсь больше одного окна запускать
т.е. картинка восстанавливается после почернения? я уже боюсь больше одного окна запускать
Вопрос, как вы играете? Используете оконный режим?
Я пока не уверен, что дело именно в этом, но я играл в оконном режиме и растягивал экран как мне было удобно. Возможно был конфликт с файлом инициализации, в папке userdata файл systemsettings.ini, но я точно не знаю как это взаимодействует и почему раньше не было конфликтов.
По факту я стал играть в полноэкранном режиме и вроде стало нормально, но после стольких дней этой проблемы я внутренне пока еще напряжен:)
Просто лично я играл в полный экран в далеком 2008м еще.
Правда еще в настройках видеокарты есть ползунок масштабирования, может быть если его задействовать, то можно и в окне играть, но вообще все это очень странно.
Что касается почернения, то еще несколько дней назад я точно знал, что игра не крашится, это видно по диспетчеру задач например, и был у меня момент взял млгео на 1м томе и ткнул в сторону мышкой, после чего экран заскриншотился и почернел, я выждал минут 15 после чего задачу убил тасккиллом. При входе чар оказался над входом в МИ.
Надо бы узнать, а бывают ли такие проблемы у тех кто играет в полный экран? не в окне.
Dokar22ru
12.12.2018, 23:41
Персом пришел в гдз терь зайти не могу сразу светофор все сделано как описал Злобный на 1 странице
ArmorKing15
13.12.2018, 23:41
Короче, прочитал я тут про игру в окне/во весь экран и решил потестить. Раньше играл все время в окне и были частые стопорения, особенно на новом квесте в зз.
Весь вечер гамаю во весь экран, пока что за 4 часа ни разу не было стопорения или зависания экрана.
буду тестить еще 1-2 дня и тогда отпишу, что и как.
Не панацея полноэкранный режим.
Еще немного баловался с данной проблемой.
Есть более легкое исправление библиотек Visual C++. Есть такой пакет RuntimePack с ним удобнее и быстрее обновить все библиотеки сразу до более актуальных. Я пока нашел версию 18.7.18 как самую последнюю. Весит 75 мегов всего. Если кто не исправлял каждую библиотеку, то рекомендую.
Последнее, что я сделал, так это исправил частоту обновления экрана с 59 на 60, хотя я в курсе, что это в принципе не должно иметь значения, но вдруг для пв критично. И в настройках AMD Radeon Settings отключил полностью вертикальное обновление.
Кстати вышло обновление для AMD - Radeon Software Adrenalin 2019 Edition.
Есть изменения, правда, PW они как бы не касаются, но приблуда с оверлеем мне понравилась.
Можно полетать потестить в самой игре. Я проверил в мл например средний кадр 120 FPS, а на ЗГД 71 вышло.
214315
214316
ArmorKing15
15.12.2018, 18:05
Полноэкранный режим не помог. не знаю что еще можно сделать с этой проблемой. Уже все желание играть пропало из-за этого.
Полноэкранный режим не помог. не знаю что еще можно сделать с этой проблемой. Уже все желание играть пропало из-за этого.
Попробуй так играть:
В миру, мл и зз, ставить в настройках где инструменты рядом с аватаркой "Показывать только свои шаблоны".
Ползунок эффектов в настройках игры выставить чуть выше чем минималка и обзор поставить от 50 до 100 м
В Ледяном Аду ползунок выкрутить в 0 вообще на эффекты.
Это лечение, конечно, симптомов, но так не должно скриншотиться.
Я, правда, сам играю в миру на другом шаблоне повыше, можно поэкспериментировать для себя.
В ЛА почему то самый плохой данж, и выкручивая ползунок в 0 не будет видно ни вспышек, ни бомб, но там это можно просто запомнить, ничего слишком критичного нет.
P.S. У меня по крайней мере так можно играть без черных экранов, хотя да, конечно, бред. Но с эффектами они перемудрили.
dogmata1986
16.12.2018, 00:14
Полностью поддерживаю. Уже знатно припекает. Садэман вообще адовый...
Интересно, это исправят как-то до нового года или после праздников уже можно смело забивать?
ArmorKing15
16.12.2018, 13:27
Попробуй так играть:
В миру, мл и зз, ставить в настройках где инструменты рядом с аватаркой "Показывать только свои шаблоны".
Ползунок эффектов в настройках игры выставить чуть выше чем минималка и обзор поставить от 50 до 100 м
В Ледяном Аду ползунок выкрутить в 0 вообще на эффекты.
Это лечение, конечно, симптомов, но так не должно скриншотиться.
Я, правда, сам играю в миру на другом шаблоне повыше, можно поэкспериментировать для себя.
В ЛА почему то самый плохой данж, и выкручивая ползунок в 0 не будет видно ни вспышек, ни бомб, но там это можно просто запомнить, ничего слишком критичного нет.
P.S. У меня по крайней мере так можно играть без черных экранов, хотя да, конечно, бред. Но с эффектами они перемудрили.
"свои шаблоны" не спасают, даже в той же самой ците пробовал такое провернуть. Заметил еще одну вещь, когда идем констой по дж, то скриншотится в одной и той же точке: в ците (после убийства серебра, когда бегу по левому верхнему бордюрчику; в переходе к принцессе, после Шихи), в НМИ {на втором пите, чаще всего на шахматах и один раз на финалке}, в ДР (на Туге), в ЛА (на рандомных питах)
Ладно в данжах можно играть без людей и эффектов. Но вчера пару раз зависала намертво игра на арене..:fox_9:
"свои шаблоны" не спасают, даже в той же самой ците пробовал такое провернуть. Заметил еще одну вещь, когда идем констой по дж, то скриншотится в одной и той же точке: в ците (после убийства серебра, когда бегу по левому верхнему бордюрчику; в переходе к принцессе, после Шихи), в НМИ {на втором пите, чаще всего на шахматах и один раз на финалке}, в ДР (на Туге), в ЛА (на рандомных питах)
А ползунок эффекты во вкладке Интерфейс внизу в каком положении?
ArmorKing15
17.12.2018, 00:40
А ползунок эффекты во вкладке Интерфейс внизу в каком положении?
Пробовал сдвигать в самое левое положение, ничего не поменялось. Скриншотится на тех же местах, ни левее, ни правее.
romashka1212
17.12.2018, 16:47
У меня стоит AMD проц и после обновы, я вообще не могу играть, постоянно, то висну, то черные экраны ловлю, то пинг. Даже в данжах. До этого спасали простые шаблоны. Сейчас полные минималки. Везде стоят галки. Не вижу персов, нет эффектов. Но это не помогает.
Информация о "железе":
Версия Windows Майкрософт Windows 10 Домашняя для одного языка
Версия сборки 1803 (17134.471)
OEM-сведения Inspiron 5565
Разрядность 64 бита
Процессор AMD A10-9600P RADEON R5, 10 COMPUTE CORES 4C+6G (AMD64 Family 21 Model 101 Stepping 1)
Поддержка SSE1 Есть
Поддержка SSE2 Есть
Оперативная память 8192 МБ
Видеоадаптеры
Название Память Версия драйвера
AMD Radeon(TM) R8 M445DX Graphics более 3 ГБ 23.20.768.12
Мониторы
(Внимание: точность информации о мониторах не гарантируется.)
Ширина Высота Глубина цвета Частота
1366 768 24 бит 60 Гц
DPI 96 пикселей/дюйм (100 %)
hs7wp0oy4
18.12.2018, 08:56
Мне вот интересно, а есть те, у кого проблемы на НЕ 10 винде?
Martini_one
18.12.2018, 09:42
Я из за этой ошибки снес 10ку и перешел на 7ку и ниразу не скриншотило
Мне вот интересно, а есть те, у кого проблемы на НЕ 10 винде?
Да такие точно есть. В разных вариациях.
Самое интересное, что весной у знакомой на ноуте глючить начала обычная 10-ка. Я ей помог удаленно поставить Win 10 LTSB, так у нее на ноуте все отлично работает. А в саппорте предпочли написать, что официально не поддерживается сборка:) Но так то да оно легче, проблема на стороне клиента и можно закрыть тикет:)
Со вчерашнего дня пошел странный глюк. Не видно названия кланов, даже при просмотре персонажа, видны только те кланы, которые участвовали так или иначе в ТВ. У меня возникла мысль, а вот слили 4 сервера, а база данных точно справляется хорошо? Просто эта проблема на стороне сервера, или ну на крайний случай при взаимодействии клиент-сервер. Но никак не на стороне клиента.
Насколько я понял никто толком не понимает, что происходит, но пытаются решить проблемы методами лечения симптомов, как если бы у клиента была проблема. Неужели нельзя получить доки или маны от китайцев?
Просто если кому-то и не заметно, но сразу просел народ после обновы, я допускаю, что до этого бегали расшарки и твины, но уж как-то резко народ испаряется.
hs7wp0oy4
18.12.2018, 11:12
Да такие точно есть. В разных вариациях.
Но в теме пока не было сообщений о проблемах от пользователей с win7.
Только о win10.
Но в теме пока не было сообщений о проблемах от пользователей с win7.
Только о win10.
Мне в личку писали люди с такими проблемами на Win7 плюс в других темах мелькали сообщения.
Но правда, не было сообщений о таких проблемах на Win XP или Win NT.
Martini_one
18.12.2018, 11:58
В поддержке еще грешили на SSD, что типа клиент установлен на SSD и поэтому может скриншотить
В поддержке еще грешили на SSD, что типа клиент установлен на SSD и поэтому может скриншотить
Переставлял я клиент с одного типа на другой, ничего не меняется.
Еще можно грешить на розу ветров, ну или на санкции.
Еще раз повторю, никто толком не знает почему так происходит и единственный правильный путь это списываться с китайцами и получать консультации от тех кто писал новый движок пвшный.
Эмпирическим путем я пришел к тому, что все таки все зависит от эффектов. В данжах я нашел комбинации ползунка эффектов и видимости чтобы не скриншотило. В миру эффекты чуть выше минималки, расстояние 51 м, а там где настройки в инструментах выставлен профиль "показывать только важных игроков". Тогда все нормально, ну только в ЛА приходится ползунок эффектов вообще в 0 сбрасывать.
Сейчас пробую играться с разными настройками видеокарты, но пока только вычисляю начнет ли где скриншотит или нет.
u_202c611386
18.12.2018, 20:26
Пв начало сильно подвисать (фпс 5-8) из-за звука, при остановке службы windows audio фпс моментально взлетает до 75, при включении - 6.
как можно заблокировать звук клиентам пв?
214447
liza270899
19.12.2018, 13:25
Согласна, играть после обновы невозможно. Вчера трижды черный экран на Мемуарах. Сколько можно игнорить такое количество сообщений о зависании в игре?
Voronsnow
19.12.2018, 14:01
Стояло на баланс режиме энергетическом, поставил на высокую производительность и вроде лучше стало. Горячим перестал быть ноут как раньше
Ну и плюс драйвера обновил
Есть проги,, которые проверяют(устанавливают) все драйвера, программы и улучшает производительность. Мне помогло
У меня стоит Adwanced sistem care и там же Driver booster, если не ошибся с названием
Ну и на всякий проверить клиент игры
u_202c611386
20.12.2018, 12:00
Пв начало сильно подвисать (фпс 5-8) из-за звука, при остановке службы windows audio фпс моментально взлетает до 75, при включении - 6.
как можно заблокировать звук клиентам пв?
214447
при отключении этой функции фпс вернулся (можно включать после запуска клиентов)
214487
Почему когда я жму "Проверить и исправить файлы установленного клиента игры" у меня выходит окошко "не удалось получить данные об актуальном дистрибутиве игры "Perfect World"?
romashka1212
22.12.2018, 14:47
Михаил :) Спасибо большое, явная проблема с лагами и фризами ушла(небольшой ступор ловлю в городах, но терпимо). Благодарствую еще раз.:fox_1:
LaqStrent
23.12.2018, 05:08
Михаил :) Спасибо большое, явная проблема с лагами и фризами ушла(небольшой ступор ловлю в городах, но терпимо). Благодарствую еще раз.:fox_1:
Как решил проблемы?
dogmata1986
23.12.2018, 15:23
Как решил проблемы?
Тоже интересно.
Так и не увидела решения проблемы с окном которое не отвечает.
Несколько раз спрашивали люди, но ответа так и не по следовало.
ALrex999
27.12.2018, 10:11
Так и не увидела решения проблемы с окном которое не отвечает.
Несколько раз спрашивали люди, но ответа так и не по следовало.вот тоже вопрос такой же
yety0000
27.12.2018, 11:35
Могу порекомендовать программу CPUBalance.Довольно интересная и полезная софтина.Ссылок не оставляю,гугл в помощь.Можете так-же погуглить,что такое ready boost....
dura4okas
27.12.2018, 16:21
Сталкивался кто с таким явлением,как пропажа анимации тысячитонки у танка?)причем чужую анимацию видно нормально,а у меня просто нету по сути)Забавен тот факт,что такая же фигня произошла и с запалом)прыжок виден,но анимации нет,но так как сик твин,то особо не придал внимания данной проблеме.Анимация у сика пропала сразу с грейдом запала,причем это было полгода-год назад где то,а вот у танка с последней обновой.Эффекты и ползунки стоят как надо сразу говорю)и не видно именно мою анимацию,а чужую нормально
AleksiZ93
28.12.2018, 10:40
Сталкивался кто с таким явлением,как пропажа анимации тысячитонки у танка?)причем чужую анимацию видно нормально,а у меня просто нету по сути)Забавен тот факт,что такая же фигня произошла и с запалом)прыжок виден,но анимации нет,но так как сик твин,то особо не придал внимания данной проблеме.Анимация у сика пропала сразу с грейдом запала,причем это было полгода-год назад где то,а вот у танка с последней обновой.Эффекты и ползунки стоят как надо сразу говорю)и не видно именно мою анимацию,а чужую нормально
Не обращала внимания на чужую анимацию, но своя у моего танка пропала точно =( И именно с последней обновой.
fallen_cmp
28.12.2018, 12:24
Неужели китайцы не могут прислать пак хотфиксов и придется ждать летней обновы? Достало уже ловить черный экран, перед констой уже неудобно перезаходить посреди данжа
JaZolotko
28.12.2018, 16:33
Почему вход в игру такой дооооооооооооооооолгий?! сидишь 10 минут пялишься на задницу слона, чтоб открылось окно с надписью "сервер недоступен"... и ровно столько же ждешь пока с перса на перса игра соизволит перезайти!!! и не дай боже свернуть экран запуска!!! иначе повиснет все вообще на полчаса или придется диспетчером закрывать... почему раньше вход был быстрым и нормальным? что вы там с ней сделали?! иногда даже заходить желания нет, это как с медленным интернетом, когда сидишь тупо ждешь когда же загрузится...
Почему вход в игру такой дооооооооооооооооолгий?! сидишь 10 минут пялишься на задницу слона, чтоб открылось окно с надписью "сервер недоступен"... и ровно столько же ждешь пока с перса на перса игра соизволит перезайти!!! и не дай боже свернуть экран запуска!!! иначе повиснет все вообще на полчаса или придется диспетчером закрывать... почему раньше вход был быстрым и нормальным? что вы там с ней сделали?! иногда даже заходить желания нет, это как с медленным интернетом, когда сидишь тупо ждешь когда же загрузится...
Вы для начала проверьте, что у вас с портом для авторизации в PW, это порт 29000. Большинство пользователей сидят за NAT-сервером провайдера. Это не мейл виноват, а закон Яровой.
https://2ip.ru/check-port/?port=29000 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2F2ip.ru%2Fcheck-port%2F%3Fport%3D29000)
Merssedes
28.12.2018, 18:47
То есть теперь чтобы авторизовать пользователя ИЦ открывает порт на моём компьютере, на который должны приходить соединения извне?
Или всё-таки имелся в виду порт на сервере авторизации?
То есть теперь чтобы авторизовать пользователя ИЦ открывает порт на моём компьютере, на который должны приходить соединения извне?
Или всё-таки имелся в виду порт на сервере авторизации?
Этот порт использовался всегда, но вот закона Яровой раньше не было.
Порт само собой должен быть доступен на компе пользователя.
Технически он может быть открыт вообще, а может быть закрыт и использоваться переадресация у провайдера.
В принципе ничего такого критичного не случится если позвонить провайдеру в саппорт и попросить открыть только этот порт. Но просто если так долго висит именно авторизация, то я бы это сделал первым бы делом.
Еще вроде как есть встроенный прокси-сервер в игровом центре.
А так на всякий случай:
Для доступа к игровым серверам используются адреса:
Саргас: link1.pwonline.ru порт 29000,
Электра: link2.pwonline.ru порт 29000,
Титан: link4.pwonline.ru порт 29000,
Дракон: link5.pwonline.ru порт 29000
Новый сервер точно не знаю, но по аналогии думаю.
JaZolotko
29.12.2018, 21:09
Вы для начала проверьте, что у вас с портом для авторизации в PW, это порт 29000. Большинство пользователей сидят за NAT-сервером провайдера. Это не мейл виноват, а закон Яровой.
https://2ip.ru/check-port/?port=29000 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2F2ip.ru%2Fcheck-port%2F%3Fport%3D29000)
пишет, что порт закрыт, отсюда вопрос - как тогда я захожу в игру? и вообще я не программист, я просто хочу поиграть в игрууу... хнык (((
пишет, что порт закрыт, отсюда вопрос - как тогда я захожу в игру? и вообще я не программист, я просто хочу поиграть в игрууу... хнык (((
Я же ответил чуть выше, что происходит переадресация у провайдера, но если человек по 10 минут не может зайти, то очень большая вероятность того, что она сделана некорректно.
Просто со стороны мейла в плане авторизации все работает корректно, это точно. И по мановению палочки саппорт мейла никому не поможет, если только подсказать в чем проблема. Это точно не связано с обновой.
Если бы проблема была связана с обновлением при авторизации, то она была бы более массовая.
Merssedes
30.12.2018, 01:12
<...>
Порт само собой должен быть доступен на компе пользователя.
<...>
Для доступа к игровым серверам используются адреса:
Саргас: link1.pwonline.ru порт 29000,
Электра: link2.pwonline.ru порт 29000,
Титан: link4.pwonline.ru порт 29000,
Дракон: link5.pwonline.ru порт 29000
<...>
Вообще-то это порты на сервере, а не на компьютере пользователя. Так где они должны быть открыты?
Вообще-то это порты на сервере, а не на компьютере пользователя. Так где они должны быть открыты?
Именно поэтому во входящих игровой центр мейла создает 2 правила в локальном виндовом брандмауэре открывая все порты сразу для себя как TCP так и UDP? :)
А у меня, внезапно, все порты были закрыты, и сидел я за NAT-сервером прова.
Да и вот задача наоборот, как сделать так чтобы сотрудники не играли в PW на работе?
Ну или отучить супруга или супругу от вредной привычки?
Вполне логично что используемые порты для входящих соединений должны быть открыты.
Ну, конечно можно использовать port mapping, но это маловероятно.
И собственно я узнавал у поддержки какие порты используются, при смене прова.
P.S. Ну и чтобы совсем не было вопросов, то вот темы легко можно загуглить:
http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=228183
https://otvet.mail.ru/question/43899169
https://pw.mail.ru/forums/archive/index.php/t-61782.html
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/88436da1-730f-4186-ac71-8f54f1ec31ba/-29000?forum=windows7ru
GaLliNA38
30.12.2018, 09:55
Запускается игра - заходить могу только на 1го персонажа-при переходе на других- игра просто закрываеться! Не играла полгода.
Merssedes
30.12.2018, 10:20
Для уточнения терминологии: открытие порта на компьютере делается для получения входящих подключений, а соединения с компьютера на порт, открытый на сервере, считаются исходящими.
По прочитанному...
Тема "Блокировка порта 29000, необходимого для игры" свелась к следующим возможным причинам:
1) блокировка брандмауэром/антивирусом/провайдером исходящих соединений на порт 29000;
2) бан по IP;
3) бан аккаунта (за обещанный платёж).
Тему на сайте Мелкомягких я бы вам тоже советовала прочитать, ибо она противоречит вашим словам.
И по поводу форума Кабинета: там присутствует следующая команда для проверки:
telnet 195.211.130.67 29000
rоторая проверяет, опять же, порт на сервере.
Если же вы всё ещё уверены, что порт открывается у вас на компьютере, то такой вопрос: какой именно процесс этот порт открывает?
К слову, наблюдала такое поведение сервера: после нажатия "Войти в игру" в ИЦ на сервер нашего локализатора отправлялся запрос, после чего мне где-то на 2-3 минуты становился доступен потр 29000 на всех серверах.
Если же вы всё ещё уверены, что порт открывается у вас на компьютере, то такой вопрос: какой именно процесс этот порт открывает?
К слову, наблюдала такое поведение сервера: после нажатия "Войти в игру" в ИЦ на сервер нашего локализатора отправлялся запрос, после чего мне где-то на 2-3 минуты становился доступен потр 29000 на всех серверах.
Ну Вы сами как это представляете, что вот у всех порт 29000 открыт на сервере, а у вас нет и потом появляется волшебник вжуух и через пару минут порт открывается?
Я вот вижу так:
В брандмауэре на локальном компе игровой центр мейла создает 2 правила для входящих, открывая все порты как TCP, так и UDP, а исходящие по умолчанию открыты должны быть, их брандмауэр не блокирует.
Далее после компа идет следующий узел маршрутизации сети, это ваш роутер, настройки роутера можно проверить через вэб-интерфейс, подключившись к нему по вашей локалке. Все данные по подключению в инструкции к роутеру. Там смотрите сетевой интерфейс и смотрите, что у вас с DHCP, обращайте внимание на состояние NAT - если стоит Включен, значит вы сидите за NAT-сервером провайдера.
У большинства пользователей в сети серые динамичные айпишники, то есть реально у них внутренний айпи и они получают в аренду айпишник прова. То есть внешний айпишник вы получаете от прова а реальный айпи у вас вида 10.0.0.0/8.
При определенных правилах пользователи получают белый динамичный айпишник (у моего прова при скорости выше 200 мбит/c). Вы также сидите за NAT-сервером прова, но при этом Вам выдается нормальный внешний айпишник на каждую сессию. В плане открытости портов вы получаете привилегии у провайдера.
И третий вариант это белый статичный айпишник, за отдельную ежемесячную плату, в районе 150 руб. Тогда вам все открывают все и вы сами отвечаете за свою безопасность в сети. Ну и можете организовать сервера под свои нужды.
Вы можете или попросить саппорт прова открыть порт или сами открыть на своем роутере.
Модели разные, но приблизительная схема такая:
Вы идете на вэбинтерфейсе роутера в раздел Приложение.
Создаете правило в списке приложений. Там прописываете нужный вам порт. Сохраняете.
После чего идете в переадресацию портов (приложений) и там прописываете для нужного вам соединения WAN переадресацию порта по использованию правила приложения с указанием локального айпишника.
В оконцовке вы получите табличку маршрутизации где будут прописаны начальные и конечные WAN и LAN порты.
У меня это на отдельной вкладке.
Все это работает, когда используется правило для приложения, то есть приложение активировалось порт открылся, а в остальное время он закрыт.
По вашим 2-3 минутам я предполагаю, что идет запрос на NAT-сервер провайдера и почему он такой долгий я не в курсе. Я вам рекомендую обратиться в поддержку вашего провайдера по телефону, вас там не съедят.
Merssedes
30.12.2018, 16:09
Позволю себе повторить вопрос:
<...> такой вопрос: какой именно процесс этот порт открывает?<...>
Смотрится так.
запускаем в командной строке:
netstat -ano|find "LISTENING"|find ":29000"
Если у вас на компьютере есть открытый порт, то в последней колонке будет PID процесса, который его открыл. Через диспетчер задач смотрим по PID имя процесса.
Если же у вас нет открытых портов, то у вас вывод будет пустой.
Для сравнения можете попробовать выполнить:
netstat -ano|find "LISTENING"
чтобы увидеть какие порты у вас на компьютере открыты.
Дополнительно, хотелось бы увидеть скрин с правилами для брандмауэра от ИЦ, о создании которых вы упоминали.
Позволю себе повторить вопрос:
Дополнительно, хотелось бы увидеть скрин с правилами для брандмауэра от ИЦ, о создании которых вы упоминали.
Панель управления - Брандмауэр Windows - Дополнительные параметры - Правила для входящих подключений.
У меня порт открывается на роутере когда это нужно.
Погуглите "Как открыть порт на роутере (название марки вашего роутера)"
https://soft-ok.net/4943-kak-otkryt-porty-na-routere.html (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fsoft-ok.net%2F4943-kak-otkryt-porty-na-routere.html)
Merssedes
30.12.2018, 16:46
Я хотела бы увидеть скриншот именно от Вас, с вашего компьютера.
А также до сих пор открыт вопрос о процессе.
Я хотела бы увидеть скриншот именно от Вас, с вашего компьютера.
А также до сих пор открыт вопрос о процессе.
Я же вам указал где посмотреть. Зачем вам именно скриншот? Открываете по пути и сами все увидите на своем компе.
И еще раз повторю, хотя уже 2 раза написал, что порт закрыт, но на роутере настроена переадресация тогда когда это нужно. Чтобы открыть нужные мне порты, я в частности по PW списывался с саппортом мейла, потом настраивал, потом еще звонил в саппорт провайдера и проверял правильность.
Я вам подсказываю что сделать логичнее всего если у вас проблемы с логином на сервер игры.
P.S. При настройке на роутере я не указывал никаких процессов. Это не нужно. По факту обращения к этому порту.
Merssedes
30.12.2018, 17:52
Я же вам указал где посмотреть. Зачем вам именно скриншот? Открываете по пути и сами все увидите на своем компе.
И еще раз повторю, хотя уже 2 раза написал, что порт закрыт, но на роутере настроена переадресация тогда когда это нужно. Чтобы открыть нужные мне порты, я в частности по PW списывался с саппортом мейла, потом настраивал, потом еще звонил в саппорт провайдера и проверял правильность.
Я вам подсказываю что сделать логичнее всего если у вас проблемы с логином на сервер игры.
P.S. При настройке на роутере я не указывал никаких процессов. Это не нужно. По факту обращения к этому порту.
Скриншот мне нужен для подтверждения ваших слов. Потому что пока что ни одного подтверждения вы не привели.
Что касается моего входа в игру, то сидя за 2 слоями NAT (свой роутер в режиме NAT + NAT уровня провайдера) я не имею возможности открывать порты для входящих соединений. И тем не менее я заходила в игру без каких-либо проблем, пока в сентябре с игры не ушла.
Скриншот мне нужен для подтверждения ваших слов. Потому что пока что ни одного подтверждения вы не привели.
Это правило на локальном компе не я ставил, а сам игровой центр при установке. Оно у вас тоже должно быть, я же не просто так вам написал путь где посмотреть.
Поищите 2 строчки gamecenter.exe.
Merssedes
30.12.2018, 18:02
Это правило на локальном компе не я ставил, а сам игровой центр при установке. Он у вас тоже должен быть, я же не просто так вам написал путь где посмотреть.
Поищите 2 строчки gamecenter.exe.
Вот найдите и приведите скриншот, пожалуйста.
Вот найдите и приведите скриншот, пожалуйста.
Скину в личку как разгружусь с данжами в игре, но там одним скрином неудобно будет. По идее надо 3 показать.
JaZolotko
30.12.2018, 19:43
а может все намного проще и просто Mail.Ru AntiCheat Service грузит окно по 10 минут? ну или еще какие-то процессы, которые напихали в ИЦ
StarCity
30.12.2018, 23:34
Интересно было у кого такая фигня. Стоит у меня виндовс 10 про 64 битная. Видюха нвидиа 660 GT . оперативы 12 гигов. жесткий простой сата 2. проц i5 - 3570k 3.80GHz. До запуска нового сервера все работало нормально, играл на Саргасе в 4 и даже 5-6 окон, подтормаживало только в ГД и то около банкиров. После выхода Ворона играю в 3 окна на Саргасе и 3 на на Вороне. Но почему то комп повисает если оставить рабочим ИЦ. Стабильно при запуске 6 окон и оставленном включенным иц комп намертво зависает, а если при запуске 6 окна сразу вырубаешь ИЦ все работает и даже не лагает. Что за фигня не пойму. Не ужели этот ИЦ копашится по всему диску нагружая проц и жесткий до 100%.
Снова такая фигня забыл выключить ИЦ повис комп полностью, включаю после кнопки респа, бац экран стоит на 880-600 в окне, стандарт качества. Это как понимать? Что ваш ИЦ мудрит, или просто Каспер не пропускает??? Я покапаюсь в процессах где был иу, не дай бог там были вин 32 и папка файлов пользователя, я с вами поговорю. В Инстанции , просто ваши как бы процессы лезут не туда куда надо.
Merssedes
31.12.2018, 00:47
Я покапаюсь в процессах где был иу, не дай бог там были вин 32 и папка файлов пользователя, я с вами поговорю. В Инстанции , просто ваши как бы процессы лезут не туда куда надо.
У них есть ещё и драйвер, mracdrv. Хранится в стандартной папке драйверов Windows. Файл так и называется: mracdrv.sys
Так что лезут они довольно глубоко...
Здравствуйте. Что делать, если я выполнила все рекомендации, но проблема со светофором остается? Система Win7 максимальная 64-битная, проц i5 3,1ГГц, видюха нвидиа GTX 760, оперативы 8 Гб, На жестком 110 Гб свободного места. Дрова на видюху,Visual C++ обновила (поставила все, вплоть до 2017), Директ стоит 11. И все равно зависает черным экраном игра через 1-2 минуты после захода.
xxx10BARS10xxx
10.01.2019, 14:32
А счетчики времени бафов когда вернут?
ProxyergoProxyergo
10.01.2019, 17:41
Здравствуйте. Что делать, если я выполнила все рекомендации, но проблема со светофором остается? Система Win7 максимальная 64-битная, проц i5 3,1ГГц, видюха нвидиа GTX 760, оперативы 8 Гб, На жестком 110 Гб свободного места. Дрова на видюху,Visual C++ обновила (поставила все, вплоть до 2017), Директ стоит 11. И все равно зависает черным экраном игра через 1-2 минуты после захода.
Твоя ошибка в том, что ты ставишь новые драйвера на видеокарту которая 2013 года выпуска, поставь драйверы вышедшие в 2013-2014 году.
И все думаю нормализуется. А Visual C++ он пвешке как собачке пятая ножка, а директ-икса достаточно 9). И вырубай гей-центр после запуска игры.
voronindp
10.01.2019, 18:14
А счетчики времени бафов когда вернут?Ты про тикающие циферки под бафами цели? Тогда тебе в настройки оптимизации (гаечный ключ слева-сверху), функции (третья вкладка), последняя строка (обычное отображение эффектов).
Если галочка стоит, то бафы и список пати классические. Если убрать галочку, то список пати извращенский с количеством бафов, а у цели таймер под бафами/дебафами.
u_76cd8ec101
18.01.2019, 10:58
Проблема с заходом в игру. Выбор сервера и персонажа- без проблем. Потом появляется надпись Заходим в игру и все.....темный экран. Что делать?
Saymeowch
18.01.2019, 13:41
Проблема с заходом в игру. Выбор сервера и персонажа- без проблем. Потом появляется надпись Заходим в игру и все.....темный экран. Что делать?
скорее всего что-то с разрешением экрана
monte1986carlos
18.01.2019, 20:22
Неверный логин и пароль - это никак не решается?
TsuraiKaze
18.01.2019, 21:07
Неверный логин и пароль - это никак не решается?
Если 100% верный, и при входе в игру (не в иц, а в клиенте) вам пишет, что неправильный, значит превышено время ожидания входа. Нужно сразу после загрузки окна клиента выбирать сервер и входить, около 5 мин или типа того на это дается.
Если пишет в иц, значит проблема именно с неверной парой лог/пасс и восстановление делать вот тут (https://pw.mail.ru/login.php?do=lostemail).
проблема со светофором это оперативная память с процессором и оперативная память на видеокарте нынче они частично битые встречаются раньше было редкостью можно только попробовать планки переставить
Merssedes
19.01.2019, 10:37
Большинство светофоров -- это когда процессу не хватает адресного пространства для выделения очередного кусочка памяти под очередные данные.
-katenka-
19.01.2019, 22:35
Решила проблему с тем, что зависает картинка и не развисает, как тут писали "скриншотит". Увеличила объем файла подкачки, было 2500Мб - сделала 8000Мб. Будет очень жеско фризить в скоплении людей, но вылетать не будет, выключайте эффекты/игроков и все будет норм. Игра на ссд, но перенесу на хард, потестю, очень не нра она мне там.
alfa246157
19.01.2019, 23:53
По достижении 90 лвл возникла следующая проблема. При нажатии на закладку Титулы (меню где Принятые, Активность, Титулы, События) происходит вылет из игры. У других персов 100+ и 90- этой проблемы нет. Пробовал переустанавливать ПВ, проверять клиент, но траблы остались. Кто-нибудь сталкивался с этим и как решил?
alfa246157
20.01.2019, 19:31
И другой твин словил такой же глюк. Только на 89 лвл на одном из этапов выполнения квеста у Любопытного бессмертного. Невозможно теперь выполнять задания по титулам. Сразу вылет при попытке нажать на Титулы.
nasaperd
20.01.2019, 19:55
Всем доброго времени суток!Иногда появляется черный экран и видно только курсор!Игру невозможно закрыть,только перезагрузка!!У кого то возникала такая проблема и может есть решение как устранить?
PosilayaRaketa
21.01.2019, 10:51
Похоже, что не только у Вас.
FX8320е
16 гб озу
1050ti на 4 гигабайта
hdd на 2 тб производства Seagate
Стоит свежая windows 8.1, все обновлено, драйвер на видеокарту 417.71, в других задачах и играх проблем не наблюдается. PW - играю в окне, периодически зависает с черным экраном. Грешу тоже на видеодрайвер, но лень проверять.
u_f1079ea597
31.01.2019, 10:11
Всем привет, ребят жутко надоела проблема с долгим входом в игру, в первый раз зайти на сервер не удается (всегда напротив названия сервака прочерки и затем "сервер недоступен"). С 3, а то и с 4 раза получается войти в игру, но как же это раздражает когда играешь в несколько окон...может кто-то сталкивался с проблемой? Есть ли решение, комп не старый, на интернет тоже не грешу.
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=214854&d=1548961965
Как так? :D Забодался с фпс 5-10 на гвг и нормальных замесах сидеть.
По русски же написано, выкидывай свою помойку, переходи на пенёк, как у нормальных пацанов.
linkensphere
01.02.2019, 13:36
почему я ору в голос
Ну мне тоже самое написали по Core I7 7700K.
С учетом того, что он даже сейчас стоит 25 штук мне стало смешно когда прочел.
aricarpus
13.03.2019, 21:48
cсфетофор в ГД или полное повисание,что делать!,надоело! умникам умничиющим про систему советую нагнуться и в попу себя поцеловать!
играть невозможно!,несколько раз пытался сегодня, результат один!,ну невозможно играть!
про настройки тоже просьба не умничать,всё итак на минимальных, о боже, виликие админы!!,избавьте нас от несметных полчиш твинов!!,
ну выж реально игроков теряете!!
aricarpus
17.03.2019, 11:17
Дубль два,без изминений!,
ну неужели нельзя ограничение на количество твинов ввести?,игрок один и бегает стадоо!
ну и как играть?,по начам, или по будням у меня нет возможности, я не школьник,или вам наплевать на весь проект?
А вы соблюдали рекомендации из шапки темы? Писали в саппорт?
osminog250
17.03.2019, 20:01
215135
вот такая штука появилась на этой неделе при попытке зайти на арену. что делать?
клиент проверил, перезагрузил все что можно.
с прошлой недели ничего не менял