PDA

Просмотр полной версии : Выбор процессора. Обсуждение

otwejihuk
12.11.2017, 10:14
Для многих не секрет что PW работает на старом движке, и дико не оптимизирована. Как показал многолетний опыт, в первую очередь решает процессор.
Сейчас задался выбором конфига для наиболее оптимальной "машины" для масс ПвП. Исходя из опыта, предполагаю что решает кэш ЦП и частота ОЗУ, т.е. PW работает на 1 ядре.
Ну и ближе к делу...что бы прийти к какому то выводу, не безразличных людей, прошу заполнить по пунктам анкету, т.к. это может в будущем помочь многим :)

1. Наличие лагов в масс пвп (замесы от 40 человек, ГвГ, МТВ). Указывайте ФПС и наличие "фризов"
2. Настройки игры во время масс пвп.
- Общая дальность (1я вкладка настроек)
- дальность отображения персонажей (2я владка настроек(работает только при включенном человечике над полоской ХП))
- шаблон персонажей (кнопа с ключем)
3. Точная модель ЦП и ОЗУ, или же ноутбука.

Кому не лень, можно видео выкладывать.

П.С. Ваша видеокарта практически никак не влияет на тормоза игры, т.к. игра её практически не использует реально. Важен именно ЦП и ОЗУ.

GsomZoom
12.11.2017, 11:31
До обновления с оптимизацией (порезка некоторых эффектов) – вообще не было разницы, что на нынешнем пк, что на core 2 duo. Сейчас везде, кроме некоторых мест в ЗЗ, стабильно 50-60 fps.

1. Фризов теперь никаких нет. Бывает падает до 40, если все разом что-нибудь скастуют, но это редкость.
2. Дальность – 3. Дальность отображения персонажей – посередине. Шаблон – по умолчанию.
3. i5 760. Память на я.маркете – /product/4743027 4 плашки. Для статистики, гпу – r9 270.

Интересно посмотреть, как у остальных, потому что обычно производительность в pw это очень больная тема.

Dark180395
12.11.2017, 13:01
Тема бред, тк у 99% процентов опрошенных окажутся старые CPU, в которых мало того, что нет смысла, так и купить их не представится возможности.
Под современные реалии и с заделом на будущее у тебя 2 варианта - Рязань или кофе. Если есть деньги - i7 8700k/r7 1700-1800, если брать в расчет уверенного середнячка - i5 8600(k)/r5 1600(x)
В случае с рязанью нужна память с частотой не ниже 2660(в идеале 3200+).

OttOvsMoTo
12.11.2017, 13:09
Почему все думают, что видеокарта не влияет? Сравнивал на картах 550 ti и 960 , разница очевидна.

BADCAR
12.11.2017, 13:20
Почему все думают, что видеокарта не влияет? Сравнивал на картах 550 ti и 960 , разница очевидна.

Подтверждения тому будут? :)

Давно, в какой-то из тем(может ее удалили, но искать ее среди тысяч других тем - не буду) обсуждалось такое, и было доказано, что видеокарта не особо влияет на это.

Rushfl
12.11.2017, 13:34
Про дисковую систему забыли. По слухам ссд сильно влияет.

Angellisimo
12.11.2017, 13:49
Тема бред, тк у 99% процентов опрошенных окажутся старые CPU, в которых мало того, что нет смысла, так и купить их не представится возможности.
Под современные реалии и с заделом на будущее у тебя 2 варианта - Рязань или кофе. Если есть деньги - i7 8700k/r7 1700-1800, если брать в расчет уверенного середнячка - i5 8600(k)/r5 1600(x)
В случае с рязанью нужна память с частотой не ниже 2660(в идеале 3200+).
Тут конкретный вопрос стоит в теме,а написать мол купи топовый проц и все будет летать,тема бред...ты идиот?Окей,у меня комп тянет на данный момент все новинки на ультра настройках,нету ни фризов ни лагов,фпс стабильный 60+
Но пв как лагала так и лагает,и в замесах ФПС проседает до 5-7.Парируй.

Angellisimo
12.11.2017, 13:53
Раньше была старая модель офисной видяхи,сейчас стоит rx480 8gb,да,пв на максималочках стоит,но фпс до сих пор одинаково проседает на замесах и прочих массовых скоплениях людей.Так же как и раньше,фризы одинаковые,хоть графика и изменилась.

otwejihuk
12.11.2017, 15:08
Не влияет ССД, ставил себе давно ещё, как только купил его, ничего не изменилось.
Умникам с советами купить комп за 100к прошу проходить мимо.

otwejihuk
12.11.2017, 15:12
больше всего хотелось бы увидеть инфу от людей с кэш процессора (L3 уровня) больше 8мб.

sergiusss
12.11.2017, 15:33
кеш 3 уровня 16 мб, райзен 5 1600, в больших столпотворения все равно лагает, спасает только настройка "Отображение только важных игроков", на последних интелах тоже самое

disex147
12.11.2017, 16:21
все что напишу ниже стоит 15-17к как у меня сейчас и все еще продается. пв30-40, танки 150 фпс + рендер видео. лагает как на моем таки на топовом пк знакомых и людей с форума
проц 6300 ФХ разогнан до 4.0ггц. можно выше но надо уметь. чуть выше(4.1 ггц-4.5гг) без зания разгона опасно
1 планка на 8 гб хайпех Х саваж. можно еще 1 купить в 2 ряда воткнуть. в работе с видео будет по легче
самая дешевая материнка асус или гига.
кулер гамакс 400. с термопастой титан или кпт. амд любит греться
бп самый простой с бронз медалью. 500-600 ват с головой
видяха 660 гтх с рук палит\любая другая
пару кулеров для моста.
возможно коробка для всего этого. у меня тупо на столе лежит все. экономия 2-3к

broadsworld
12.11.2017, 16:32
Выбираешь проц с максимальной производительностью на 1 ядро под свой бюджет. Интел офк, амд не вариант - вот тому подтверждение https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Частота оперативы и её тайминги на платформе интела в пвшке не важны, тестил, точную инфу не помню уже, можешь поискать в моих сообщениях в тех. разделе.
По поводу кэша - **, однажды была вожножность проверить pentium g4560 (3.5ггц) и i5 8100(3.6ггц), у пня 3 мб кэш, а у i5 - 6мб, лично я разницы в масс пвп не заметил, но это субъективно.

Kaido927
12.11.2017, 16:56
Еще один не маловажный фактор при выборе процессора - его частота (чем выше, тем лучше). ССД на фпс практически не влияет в большинстве игр, скорее на время запуска игры и загрузки локаций. Частота ОЗУ как бы влияет на количество фпс, но прирост производительности не особо высок по сравнению с ценой на высокочастотные плашки. Про видеокарту: игре важнее наличие самой видеокарты (в системных требованиях вообще стоит GeForce 7600 Gs 256 Мб), чем скажем ее производительность, хотя не помешало бы взять "нормальную". Пробовал играть без видеокарты, в гд не лагало, но в хх по вспышкой 5.0 бывало фризило хД. Ну а по делу советую брать процессор нового поколения не ниже i5, с частотой от 4GHz
/h/0953848bc1c93c3ae8d89e944eabb1bb/6934055330900184d4725684b7c64380/bar.png

Angellisimo
12.11.2017, 17:01
все что напишу ниже стоит 15-17к как у меня сейчас и все еще продается. пв30-40, танки 150 фпс + рендер видео. лагает как на моем таки на топовом пк знакомых и людей с форума
проц 6300 ФХ разогнан до 4.0ггц. можно выше но надо уметь. чуть выше(4.1 ггц-4.5гг) без зания разгона опасно
1 планка на 8 гб хайпех Х саваж. можно еще 1 купить в 2 ряда воткнуть. в работе с видео будет по легче
самая дешевая материнка асус или гига.
кулер гамакс 400. с термопастой титан или кпт. амд любит греться
бп самый простой с бронз медалью. 500-600 ват с головой
видяха 660 гтх с рук палит\любая другая
пару кулеров для моста.
возможно коробка для всего этого. у меня тупо на столе лежит все. экономия 2-3к
И что по фпс в замесах?Приходится снижать Настройки до важных персонажей или чувствуешь себя прекрасно?

apocalypseal2
12.11.2017, 17:43
Разгон системы по шине: 5%

ЦП: Intel Xeon E5-2670 v3, 3233MHz (2,7Ггц при задействовании более 2х ядер) 12 ядер/24 потока.
Кэш L1 кода: 32 КБ на ядро
Кэш L1 данных: 32 КБ на ядро
Кэш L2: 256 КБ на ядро (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3: 30 МБ общий на все ядра (On-Die, ECC, Full-Speed)
Близкими ему по производительности находятся райзены 1700X и 1800X.

ОЗУ: Samsung DDR4-2133 4 планки по 8Гб в трёхканальном режиме. Скорость копирования в ОЗУ ~60Гб/с.

Видеокарта: GeForce GTX 980Ti 6Гб.

При игре с большим скоплением людей (ГВГ свыше 50 человек):
При максимальной графике, эфектах, внешках, дальности... Просаживается до неприятных 11 кадров. При использовании простого шаблона внешек уже становится терпимо. Ниже 20 кадров не падает. В активных сражениях можно ещё выйграть пару кадров снижением на одну позицию ползунка эффектов в настройках интерфейса, но это скорее для тех у кого не справляется видеокарта.
Процессор нагружен ~8%. Одно из ядер на 100% грузит, ещё одно на 15-20%, остальные 22 ядра простаивают. Отключение гипертрейдинга прироста кадров не даёт.
Видеокарта нагружается ~25-60% (зависит от движухи на территории) при этом памяти всего 970Мб забивает из доступных 6Гб, остальное хранит в ОЗУ.

Дополнительная информация:
В пустой райской локации замечал 196 fps. На БД среднее значение около 45-65 fps с включенными внешками. Отключение каких либо графических настроек вообще никакого прироста кадров не даёт.

Пример ГВГ: https://youtu.be/tQeF8RNei-g

Кому интересно, вот видео про производительность в играх во время стриминга с аналогичного компьютера (по процессору и видеокарте): https://youtu.be/H7BOOip1aG4 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FH7BOOip 1aG4)

P.S. Мой личный вывод: нужен любой i7 последних четырёх-пяти поколений с максимальным разгоном (чем выше частота, тем больше у вас будет кадров), минимум на 4,5Ггц. Там и КЭШ от 8Мб и многоядерность присутствует для прочих приложений (ТС, ВТ, Скайп, Браузер, Антивирус... всё это тоже требует ресурсов процессора). Если же требуется машина для стриминга, тогда можно попробовать собрать двупроцессорную рабочую станцию минимум на базе платформы 2011, где есть интересные процы по 6 ядер с частотой в разгоне под 4,2Ггц. Ах да и при игре с SSD не будет пролагиваний при подгрузке моделей, текстур. Однозначно SSD!!!

eNww
12.11.2017, 17:55
Тут конкретный вопрос стоит в теме,а написать мол купи топовый проц и все будет летать,тема бред...ты идиот?Окей,у меня комп тянет на данный момент все новинки на ультра настройках,нету ни фризов ни лагов,фпс стабильный 60+
Но пв как лагала так и лагает,и в замесах ФПС проседает до 5-7.Парируй.
Ща бы всяких дурачков парировать, которые даже себе конфиг идеально подобрать не могут, и у них лагает пв, шок.
Рязань 1700х(4.0) + 1080 palit jetstream, 16гб ддр4 crusial@3600, ссд 240 самсунг ево, никаких лагов, 65-60 фпс с включенным локом. На гвг не был, перс не того уровня, но на бд 40х40 фпс ниже 40 не опускается.

Rubikone
12.11.2017, 18:46
И что по фпс в замесах?Приходится снижать Настройки до важных персонажей или чувствуешь себя прекрасно?
в описании канал там такие железкии стоят. все в масс замесе в нулину. на разных пк одна и та же картина

Rubikone
12.11.2017, 18:52
Ща бы всяких дурачков парировать, которые даже себе конфиг идеально подобрать не могут, и у них лагает пв, шок.
Рязань 1700х(4.0) + 1080 palit jetstream, 16гб ддр4 crusial@3600, ссд 240 самсунг ево, никаких лагов, 65-60 фпс с включенным локом. На гвг не был, перс не того уровня, но на бд 40х40 фпс ниже 40 не опускается.
интересно как вы с включеным локом на 60 фпс- 65 добились?

Angellisimo
12.11.2017, 19:27
Але,дядь,ты реально тупой?Суть вопроса изначально не понял и пытаешься понтануться,это конечно круто,но в зачёт не идёт.

eNww
12.11.2017, 20:05
интересно как вы с включеным локом на 60 фпс- 65 добились?
Так она ж не фиксирована, у многих отклонения после последнего патча, вплоть до 75 кадров

Але,дядь,ты реально тупой?Суть вопроса изначально не понял и пытаешься понтануться,это конечно круто,но в зачёт не идёт.
Тупой тут вы, молодой человек. Если ты прочитав мой 1й пост не понял моего посыла, то это твои проблемы. Ты лишен логического понимания, и в железе полный 0. В силу твоего возраста это нормально, но можешь еще пару раз перечитать пост, может и увидишь с какого-нибудь 100раза ответ на вопрос ТСа

otwejihuk
12.11.2017, 20:50
Разгон системы по шине: 5%

ЦП: Intel Xeon E5-2670 v3, 3233MHz (2,7Ггц при задействовании более 2х ядер) 12 ядер/24 потока.
Кэш L1 кода: 32 КБ на ядро
Кэш L1 данных: 32 КБ на ядро
Кэш L2: 256 КБ на ядро (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3: 30 МБ общий на все ядра (On-Die, ECC, Full-Speed)
Близкими ему по производительности находятся райзены 1700X и 1800X.

ОЗУ: Samsung DDR4-2133 4 планки по 8Гб в трёхканальном режиме. Скорость копирования в ОЗУ ~60Гб/с.

Видеокарта: GeForce GTX 980Ti 6Гб.

При игре с большим скоплением людей (ГВГ свыше 50 человек):
При максимальной графике, эфектах, внешках, дальности... Просаживается до неприятных 11 кадров. При использовании простого шаблона внешек уже становится терпимо. Ниже 20 кадров не падает. В активных сражениях можно ещё выйграть пару кадров снижением на одну позицию ползунка эффектов в настройках интерфейса, но это скорее для тех у кого не справляется видеокарта.
Процессор нагружен ~8%. Одно из ядер на 100% грузит, ещё одно на 15-20%, остальные 22 ядра простаивают. Отключение гипертрейдинга прироста кадров не даёт.
Видеокарта нагружается ~25-60% (зависит от движухи на территории) при этом памяти всего 970Мб забивает из доступных 6Гб, остальное хранит в ОЗУ.

Дополнительная информация:
В пустой райской локации замечал 196 fps. На БД среднее значение около 45-65 fps с включенными внешками. Отключение каких либо графических настроек вообще никакого прироста кадров не даёт.

Пример ГВГ: https://youtu.be/tQeF8RNei-g

Кому интересно, вот видео про производительность в играх во время стриминга с аналогичного компьютера (по процессору и видеокарте): https://youtu.be/H7BOOip1aG4 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FH7BOOip 1aG4)

P.S. Мой личный вывод: нужен любой i7 последних четырёх-пяти поколений с максимальным разгоном (чем выше частота, тем больше у вас будет кадров), минимум на 4,5Ггц. Там и КЭШ от 8Мб и многоядерность присутствует для прочих приложений (ТС, ВТ, Скайп, Браузер, Антивирус... всё это тоже требует ресурсов процессора). Если же требуется машина для стриминга, тогда можно попробовать собрать двупроцессорную рабочую станцию минимум на базе платформы 2011, где есть интересные процы по 6 ядер с частотой в разгоне под 4,2Ггц. Ах да и при игре с SSD не будет пролагиваний при подгрузке моделей, текстур. Однозначно SSD!!!
Спасибо! Очень полезно.
У самого сейчас 4790 с 8гб ОЗУ, но хотелось бы подумать насчёт 2го Пк для пв.

apocalypseal2
12.11.2017, 21:23
Спасибо! Очень полезно.
У самого сейчас 4790 с 8гб ОЗУ, но хотелось бы подумать насчёт 2го Пк для пв.

Отличный процессор! Для записи порекомендую не использовать FRAPS, лучше взять видеокарту от зелёных не ниже 600 серии и пользоваться средствами их штатной программы GEFORCE EXPERIENCE (раньше экспериментально эта часть программы называлась ShadowPlay). Она использует встроенное видеоядро (отдельный модуль в GPU отвечающий за кодирование видео), поэтому захват видео с экрана на производительность зависящую от самой карты не сказывается. Судя по нагрузке на мою 980ti для пв идеально подойдёт карта уровня производительности GeForce GTX 1060 (она как раз примерно на 40-45% уступает моей). Если ставить карту слабже, придётся снижать эффекты в массовых сражениях, а мощнее смысла для ПВ нету.

Смотрю многие пишут, что от видеокарты fps в ПВ не зависит. Всё познаётся в сравнении. Запускал ПВ я на разных картах, начиная с GeForce 4 440MX 64Мб (правда давно). Зависимость есть! Понятное дело, что для полётов по пустым локациям, или фарма подземелий достаточно будет и встроенной в ядро процессора видеокарты, но если вы участвуете в массовых замесах, ГВГ, ивентах, где куча народу собирается в поле зрения, то придётся раскошелиться на карточку, или уменьшать дальность видимости, отключать тени, воду, эффекты... жертвовать отображением полной ситуации в сражениях. Бегать на гвг как слепой крот работая только по асисту ПЛ-а (и не факт что у ПЛ-а компьютер достаточен для мгновенной оценки ситуации).

otwejihuk
12.11.2017, 22:13
Отличный процессор! Для записи порекомендую не использовать FRAPS, лучше взять видеокарту от зелёных не ниже 600 серии и пользоваться средствами их штатной программы GEFORCE EXPERIENCE (раньше экспериментально эта часть программы называлась ShadowPlay). Она использует встроенное видеоядро (отдельный модуль в GPU отвечающий за кодирование видео), поэтому захват видео с экрана на производительность зависящую от самой карты не сказывается. Судя по нагрузке на мою 980ti для пв идеально подойдёт карта уровня производительности GeForce GTX 1060 (она как раз примерно на 40-45% уступает моей). Если ставить карту слабже, придётся снижать эффекты в массовых сражениях, а мощнее смысла для ПВ нету.

Смотрю многие пишут, что от видеокарты fps в ПВ не зависит. Всё познаётся в сравнении. Запускал ПВ я на разных картах, начиная с GeForce 4 440MX 64Мб (правда давно). Зависимость есть! Понятное дело, что для полётов по пустым локациям, или фарма подземелий достаточно будет и встроенной в ядро процессора видеокарты, но если вы участвуете в массовых замесах, ГВГ, ивентах, где куча народу собирается в поле зрения, то придётся раскошелиться на карточку, или уменьшать дальность видимости, отключать тени, воду, эффекты... жертвовать отображением полной ситуации в сражениях. Бегать на гвг как слепой крот работая только по асисту ПЛ-а (и не факт что у ПЛ-а компьютер достаточен для мгновенной оценки ситуации).
Ну сейчас у меня 7970 3гб, и шиной 384. В сборке 1709 добавили отображение нагрузки видеокарты в диспетчере, и там видно что она почти не используется даже в замесах...

mothmac
12.11.2017, 22:50
Непонятен вопрос в корне. Сколько надо потратить на железо, чтобы потом систематически донатить в игру?

apocalypseal2
12.11.2017, 22:54
Ну сейчас у меня 7970 3гб, и шиной 384. В сборке 1709 добавили отображение нагрузки видеокарты в диспетчере, и там видно что она почти не используется даже в замесах...
Выделил красным. Всплеск - это когда я разворачивал окно игры просто стоя на юге города драконов.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs48.radikal.ru%2Fi119% 2F1711%2Fb2%2F8534f5f0c5b4.jpg

_obito_
13.11.2017, 04:01
По поводу видяхи: разницы на замесах между gt 520, gtx750/750ti и 1050ti не почуствовал воообще, Единственное что касается пве, на самой первой на последних заходах уфа сильно фризило и на второй пропуск всегда релогал основное окно. По поводу проца: тут сейчас 2 варианта. Амуде 1600 среднеб.джетная хрень с легким штатным разгоном, либо i5 кофелейковской серии...и вот тут к сожалению не сравнить( В большинстве игр i5 8400 немного впереди амд, который клал на лопатки 5700k и 6700k, но в пв возможно и не будет разницы....** как пв хочет смотреть на производительность ядра. Наличие кэша или частота или какое другое значение...Вот тупой пример: в рендеринге амд 1600 лучше чем 4ехядерники и 6тиядерники 7ой линейки, а в играх кое где наоборот.

u_abfd5f1da5
13.11.2017, 13:22
купи комп за лямонос и не парься !

GsomZoom
14.11.2017, 11:16
Как писали уже выше, не влияет. Попробовал сам, разницы никакой.

MaKeZi
14.11.2017, 11:57
У меня по железу:
Проц fx8320
16gb оперативы с частотой 1866
Видяха r9 280 3gb
БП на 1150ватт
В общем все бестолку, фпс садится. Ну можно с драйверами поиграться, но толку мало будет...
Пв даже проц не нагружает соответственно и втдюху) 1 поток умеет использовать походу, не знает, что такое многоядерность

112348
14.11.2017, 14:43
Как писали уже выше, не влияет. Попробовал сам, разницы никакой.
SSD влияет на скорость загрузки лок в лучшую сторону немного (правда это было до последнего патча с "оптимизацией", после него у меня например стало хуже со скоростью "прогрузки" новой локи при переходе :D ) и на скорость установки патчей, что в общем-то логично.

У меня по железу:
Проц fx8320
16gb оперативы с частотой 1866
Видяха r9 280 3gb
БП на 1150ватт
В общем все бестолку, фпс садится. Ну можно с драйверами поиграться, но толку мало будет...
Пв даже проц не нагружает соответственно и втдюху) 1 поток умеет использовать походу, не знает, что такое многоядерность
Тоже R9 280X переключение профилей, игры с настройками никакого существенного прироста фпс мне добиться не удалось.

Chris_Red
14.11.2017, 15:16
Выделил красным. Всплеск - это когда я разворачивал окно игры просто стоя на юге города драконов.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs48.radikal.ru%2Fi119% 2F1711%2Fb2%2F8534f5f0c5b4.jpg
Максимум что смогло сделать ПВ на встроенной графике процессора G4600, это довести потребление энергии до 3.7W ( ревелейшен жрёт максимальные 15 ватт ), заставить ГП разогнаться до 650 мегагерц с просадками ( Ревелейшен стабильно жарит на максимально возможных 1050 мгц ) и даже не прогреть выше 57 градусов, притом что рева доводит до 90.
То есть даже ультра-слабая встроенная графика работает примерно в 50% своей силы на максималках, на югд.
GPU-load на графике доходил до 78%, но это при частоте 600 мгц и низком потреблении энергии.
ФПС в районе 17, все внешки, эффекты и персонажи, их лица, все ползунки на макс.
Надо ли говорить что 980ti мощнее в десятки раз, но 200 фпс на югд не выдаёт.

Chris_Red
14.11.2017, 15:29
На пентиуме за 4к рублей и встроенной графике фпс значительно выше чем на FX 6300+R7 260X, потому что ядро кабилейка на 3.6ггц круче.

collapse2017
14.11.2017, 16:13
Чтобы эта игра не лагала, надо чтобы китайцы подвезли многоядерную оптимизацию.

Rubikone
14.11.2017, 17:48
На пентиуме за 4к рублей и встроенной графике фпс значительно выше чем на FX 6300+R7 260X, потому что ядро кабилейка на 3.6ггц круче.
ядра моего 6300 разогнаны на 4 ггц. и эт еще не потолок и даж не половина от того что можно выжать. макс думаю 4.7 ггц но это уже материнка на за 2 к руб должна быть. стабильные 4.1-4.3 ггц можно оч легко взять. вот олько когда они были и сейчас на 4 х разницы нуль

Takumi22
14.11.2017, 17:54
Чтобы эта игра не лагала, надо чтобы китайцы подвезли многоядерную оптимизацию.

Зачем многопоточность для этой игры? Видеокарту просто надо грамотно нагрузить. Беда игры на новом движке в том, что обленившиеся китайцы просто перевели игру с api dx8 на api dx9. А шейдеры спецэффектов, похоже, вообще не переделывали под более новую шейдерную модель. Ведь на dx8 шейдерная модель была весьма куцая. И, возможно, спецэффекты игры в этой модели реализовывались в несколько проходов. Ну и подобные недостатки старой модели в силу лени разработчиков, наверное, перекачивали в новый движок и игру вообще без изменений. Во времена dx8 количество вершинных и пиксельных шейдерных ядер было небольшим, и разработчики не особо забивали голову тем, что какие-то графические ядра могут не нагрузиться. А сейчас унифицированных шейдерных ядер на современных видеокартах во много раз больше. И разработчики должны уметь их грамотно нагружать, чего в данной игре не наблюдается. А многопоточность по ядрам центрального процессора для этой игры вообще не нужна. Чтобы это понять, в настройках оптимизации игры выберите шаблон "Отображение только важных игроков". И игра порадует вас высоким fps. А что при этом произойдет? Отключится рендеринг персонажей и спецэффектов от скилов. Конечно, этим рендерингом немного занимается и центральный процессор. Но по-хорошему этим рендерингом должна заниматься в основном видеокарта. Так что fps со шаблоном "Отображение только важных игроков" показывает, хватает ли одного ядра центрального процессора. А одного ядра явно хватает. А значит, требуется грамотно нагрузить современную видеокарту, а не прикручивать многопоточность, которая данной игре просто не нужна.

Chris_Red
14.11.2017, 18:21
Зачем многопоточность для этой игры? Видеокарту просто надо грамотно нагрузить. Беда игры на новом движке в том, что обленившиеся китайцы просто перевели игру с api dx8 на api dx9. А шейдеры спецэффектов, похоже, вообще не переделывали под более новую шейдерную модель. Ведь на dx8 шейдерная модель была весьма куцая. И, возможно, спецэффекты игры в этой модели реализовывались в несколько проходов. Ну и подобные недостатки старой модели в силу лени разработчиков, наверное, перекачивали в новый движок и игру вообще без изменений. Во времена dx8 количество вершинных и пиксельных шейдерных ядер было небольшим, и разработчики не особо забивали голову тем, что какие-то графические ядра могут не нагрузиться. А сейчас унифицированных шейдерных ядер на современных видеокартах во много раз больше. И разработчики должны уметь их грамотно нагружать, чего в данной игре не наблюдается. А многопоточность по ядрам центрального процессора для этой игры вообще не нужна. Чтобы это понять, в настройках оптимизации игры выберите шаблон "Отображение только важных игроков". И игра порадует вас высоким fps. А что при этом произойдет? Отключится рендеринг персонажей и спецэффектов от скилов. Конечно, этим рендерингом немного занимается и центральный процессор. Но по-хорошему этим рендерингом должна заниматься в основном видеокарта. Так что fps со шаблоном "Отображение только важных игроков" показывает, хватает ли одного ядра центрального процессора. А одного ядра явно хватает. А значит, требуется грамотно нагрузить современную видеокарту, а не прикручивать многопоточность, которая данной игре просто не нужна.
Что с "Отображение только важных игроков", что без него один поток нагружается на 100%, а видеокарта почти простаивает, так что вывод неправильный.
Отключение игроков снижает нагрузку на процессор, вот фпс и возрастает.

ядра моего 6300 разогнаны на 4 ггц. и эт еще не потолок и даж не половина от того что можно выжать. макс думаю 4.7 ггц но это уже материнка на за 2 к руб должна быть. стабильные 4.1-4.3 ггц можно оч легко взять. вот олько когда они были и сейчас на 4 х разницы нуль
Одно ядро ФХ даже на 5ггц не осилит ядро Каби на 3.6 ( максимум паритет ), при этом пв использует один поток, так что ФХ не ровня пеньку.

Takumi22
14.11.2017, 18:52
Что с "Отображение только важных игроков", что без него один поток нагружается на 100%, а видеокарта почти простаивает, так что вывод неправильный.
Отключение игроков снижает нагрузку на процессор, вот фпс и возрастает.

То есть вы хотите сказать, что рендерингом игроков и спецэффектов скилов занимается сугубо центральный процессор? А видеокарта чем занимается? Только ландшафт рендерит?

Но вообще я привыкла к тому, что тут одни гении и специалисты во всех областях... Хотя каждый раз задаюсь вопросом. Зачем я столько времени училась и работала, в том числе и в игровой индустрии? Ведь столько специалистов на этом форуме, которые смогут выполнить мою работу намного лучше меня. Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?

mothmac
14.11.2017, 19:44
Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?
Как говорили старики : Дурака учить, только портить.
Умный пользуется тем, чему его обучали.
Глупый пользуется методом Проб и Ошибок.

Chris_Red
14.11.2017, 20:46
То есть вы хотите сказать, что рендерингом игроков и спецэффектов скилов занимается сугубо центральный процессор? А видеокарта чем занимается? Только ландшафт рендерит?

Но вообще я привыкла к тому, что тут одни гении и специалисты во всех областях... Хотя каждый раз задаюсь вопросом. Зачем я столько времени училась и работала, в том числе и в игровой индустрии? Ведь столько специалистов на этом форуме, которые смогут выполнить мою работу намного лучше меня. Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?
В теории вы полностью правы, за исключением того что обсчёт множества объектов может нагружать процессор и эти объекты исчезают. Очень странно что упрощение эффектов сильно влияет на процессор, так не должно быть, но на практике одно ядро процессора всегда нагружено на 100%, а видяха простаивает.
Или вы реально считаете что если на видяхе, скажем, 1080TI уменьшение эффектов приводит к росту фпс, значит это видяхи недостаточно и надо ждать, скажем, вольту?

Thunar
14.11.2017, 21:24

Настоящий специалист показывает знания, ну а остальные ссылаются на свои дипломы. Врачи у нас тоже все с дипломами, да пойди и найди хорошего. Фраза "вы хотите сказать" - дешевый приём в дискуссии, настоящему профи некрасиво пользоваться такими вещами в общении. Ну а уменьшение объектов на сцене действительно снижает нагрузку на процессор. Конечно современные приложения должны использовать видеокарту не только для рендеринга и спецэффектов ( привет майнингу :)), но ПВ - это старая игра, ей такие подвиги не под силу.

apocalypseal2
14.11.2017, 21:47
Максимум что смогло сделать ПВ на встроенной графике процессора G4600, это довести потребление энергии до 3.7W ( ревелейшен жрёт максимальные 15 ватт ), заставить ГП разогнаться до 650 мегагерц с просадками ( Ревелейшен стабильно жарит на максимально возможных 1050 мгц ) и даже не прогреть выше 57 градусов, притом что рева доводит до 90.
То есть даже ультра-слабая встроенная графика работает примерно в 50% своей силы на максималках, на югд.
GPU-load на графике доходил до 78%, но это при частоте 600 мгц и низком потреблении энергии.
ФПС в районе 17, все внешки, эффекты и персонажи, их лица, все ползунки на макс.
Надо ли говорить что 980ti мощнее в десятки раз, но 200 фпс на югд не выдаёт.

Сейчас обратил внимание на частоту. Драйвер видеокарты подстраивается под приложение.
В момент инициализации устройства (когда только запускаем, или активируем окно игры) частота ядра автоматически устанавливается в хаотичном порядке: то 350Мгц, то 709, максимум видел 1100Мгц. Но максимальных 1400Мгц не достигает. Подозреваю, что из-за этого и процент загруженности графического процессора каждый раз разнится (20-40%). Мне самому интересно почему так происходит, пока могу лишь предположить, что связано это с многоядерным графическим процессором в современных видеокартах. Что и графическое ядро он грузит одно из тысяч имеющихся. Скрин я выкладывал дабы показать, что даже без боевых действий ГП грузится, а на ГВГ видеокарта может не справляться. Замечал разницу когда играл на ноутбуке со встроенной Intel4000 и дескретной GTX540M. Особенно тяжко было встроенке во время анимаций скилов шаманов. Со слабой картой помимо того, что не будет справляться процессор, так ещё и видеокарта добавит потери кадров.

Очень грамотный и близкий мне комментарий. Сам когда-то давно, ещё в школьные годы, занимался разработкой трёхмерных приложений с использованием DirectX 7 SDK. Самостоятельно пытался изобретать колесо... например mip-mapping с различными входными параметрами. Сейчас это вызывает только улыбку, ведь всё уже давно реализовано, да такими методами, о которых тогда даже не догадывались.

Изначально движок игры был написан на устаревшем уже в то время DirectX 8.1 (библиотеки 2001-2002 года!).
Максимальные переделки движка заключаются в транслите некоторых функций на DirectX 9, что безусловно даёт прирост, но только на уровне работы типовых механизмов. На пару кадров стало больше выдавать, но основным тормозным моментом на мой взгляд является реализация внешек. Такое чувство, что просчёты координат вершин не повешены на шейдеры. Правда я не программировал под более современные DirectX и могу ошибаться.

Что касается перехода на 9 версию, то это как мёртвому припарка. На сколько я читал работу с многопотоком оптимизировали только в DirectX11. Пока они не перепишут движок под него (что для них практически непосильная задача, проще новую игру написать) останется только ждать прорыва в производительности новых ЦП на одно ядро.

P.S. Серёга я тебя удалил с друзей, не признал ник, когда искал место в списке для новых знакомств!!! =( По возможности надо будет добавиться, если конечно у тебя нет грустных новостей, слухи о которых посетили меня недавно.

P.P.S. Takimi22 как удалось вставить изображение в подпись???)))

Takumi22
14.11.2017, 22:41
В теории вы полностью правы, за исключением того что обсчёт множества объектов может нагружать процессор и эти объекты исчезают. Очень странно что упрощение эффектов сильно влияет на процессор, так не должно быть, но на практике одно ядро процессора всегда нагружено на 100%, а видяха простаивает.
Или вы реально считаете что если на видяхе, скажем, 1080TI уменьшение эффектов приводит к росту фпс, значит это видяхи недостаточно и надо ждать, скажем, вольту?

Объясню грубо на пальцах. Для спецэффектов пишутся шейдеры - программы, исполняемые для вершинной и пиксельной обработки. В ранних шейдерных моделях в dx8, например, размер пиксельного шейдера был сильно ограничен: в версии 1.1 вроде 12 инструкциям, в версии 1.4 - 22 или 32 инструкции. В общем, что-то около того. И поэтому некоторые спецэффекты приходилось разбивать на несколько проходов. Теперь представим, что переписываем программу с dx8 на dx9, а шейдеры под новую шейдерную модель не переписываем. Получится, что в новой программе будет столько же много проходов с небольшими шейдерами, как и на dx8. И в чем будет проблема? А в том, что исполняемая центральным процессором программа будет последовательно отправлять на видеокарту кучу этих мелких шейдеров, которые будут нагружать только небольшую часть унифицированных ядер. Разрулить эту проблему, например, на DirectX11 весьма просто. Под DirectX9 посложнее. Видимо, поэтому китайцы и не стали себя утруждать. То есть проблема в том, что видеокарта в игре отчасти работает последовательно, и близко не используя все свои параллельные ресурсы. Так что, надеюсь, ответ на ваш вопрос уже понятен? Но сформулирую его. Если игра не использует все 1152 ядер GTX 1050Ti, то разумеется не сможет использовать и все 3584 ядер GTX1080Ti. И если когда-нибудь выйдет игровая Volta, то и на ней серьезно прироста fps для игры ожидать не стоит. Поскольку код игры не рассчитан на современные графические архитектуры.

Настоящий специалист показывает знания, ну а остальные ссылаются на свои дипломы. Врачи у нас тоже все с дипломами, да пойди и найди хорошего. Фраза "вы хотите сказать" - дешевый приём в дискуссии, настоящему профи некрасиво пользоваться такими вещами в общении. Ну а уменьшение объектов на сцене действительно снижает нагрузку на процессор. Конечно современные приложения должны использовать видеокарту не только для рендеринга и спецэффектов ( привет майнингу :)), но ПВ - это старая игра, ей такие подвиги не под силу.

Вообще-то я обычно таким не грешу. Но просто у меня хоть какие-то знания и навыки есть. А все те, кто на этом форуме со мной спорят на подобные темы, зачастую не имеют вообще никаких серьезных знаний и навыков программирования. Вот, например, написал ли мой оппонент хоть одно более или менее серьезное 3D приложение под DirectX или OpenGL? Подозреваю, что даже самого простого не написал. А чтобы понять корень возникающих проблем, нужно знать как реализуются технологии на практике. И вот не имея никаких знаний и навыков в реализации, люди начинают спорить. И иногда это подбешивает.

P.P.S. Takimi22 как удалось вставить изображение в подпись???)))

С помощью символов перехода к родительскому каталогу "..":
/../forums/attachment.php?attachmentid=210010&d=1508594887
В результате вставляется картина из альбома форума с адресом
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=210010&d=1508594887

Chris_Red
15.11.2017, 15:30
Объясню грубо на пальцах. Для спецэффектов пишутся шейдеры - программы, исполняемые для вершинной и пиксельной обработки. В ранних шейдерных моделях в dx8, например, размер пиксельного шейдера был сильно ограничен: в версии 1.1 вроде 12 инструкциям, в версии 1.4 - 22 или 32 инструкции. В общем, что-то около того. И поэтому некоторые спецэффекты приходилось разбивать на несколько проходов. Теперь представим, что переписываем программу с dx8 на dx9, а шейдеры под новую шейдерную модель не переписываем. Получится, что в новой программе будет столько же много проходов с небольшими шейдерами, как и на dx8. И в чем будет проблема? А в том, что исполняемая центральным процессором программа будет последовательно отправлять на видеокарту кучу этих мелких шейдеров, которые будут нагружать только небольшую часть унифицированных ядер. Разрулить эту проблему, например, на DirectX11 весьма просто. Под DirectX9 посложнее. Видимо, поэтому китайцы и не стали себя утруждать. То есть проблема в том, что видеокарта в игре отчасти работает последовательно, и близко не используя все свои параллельные ресурсы. Так что, надеюсь, ответ на ваш вопрос уже понятен? Но сформулирую его. Если игра не использует все 1152 ядер GTX 1050Ti, то разумеется не сможет использовать и все 3584 ядер GTX1080Ti. И если когда-нибудь выйдет игровая Volta, то и на ней серьезно прироста fps для игры ожидать не стоит. Поскольку код игры не рассчитан на современные графические архитектуры.

Ну то есть вы тоже пришли к выводу что игра не получает прирост от мощных видеокарт и встроенной графики достаточно? Ведь игра кривая и это итак было ясно?!
Читал статью про вызовы отрисовки, они нагружают центральный процессор. Тут таких вызовов, по вашим же словам, очень много, значит и более мощный проц сможет отправить на видеокарту больше этих мелких вызовов? Игра нагружает видеокарту очень коряво, но быстрый проц делает это лучше медленного.
Отключаем эффекты - процессору не нужно отправлять draw calls на них, нагрузка на ядро снижается ( а она, напомню, постоянно на 100% ), фпс возрастает.

Сейчас обратил внимание на частоту. Драйвер видеокарты подстраивается под приложение.
В момент инициализации устройства (когда только запускаем, или активируем окно игры) частота ядра автоматически устанавливается в хаотичном порядке: то 350Мгц, то 709, максимум видел 1100Мгц. Но максимальных 1400Мгц не достигает. Подозреваю, что из-за этого и процент загруженности графического процессора каждый раз разнится (20-40%). Мне самому интересно почему так происходит, пока могу лишь предположить, что связано это с многоядерным графическим процессором в современных видеокартах. Что и графическое ядро он грузит одно из тысяч имеющихся. Скрин я выкладывал дабы показать, что даже без боевых действий ГП грузится, а на ГВГ видеокарта может не справляться. Замечал разницу когда играл на ноутбуке со встроенной Intel4000 и дескретной GTX540M. Особенно тяжко было встроенке во время анимаций скилов шаманов. Со слабой картой помимо того, что не будет справляться процессор, так ещё и видеокарта добавит потери кадров.

"Одно из тысяч имеющихся" если сопоставить это со словами Takumi22 о последовательной нагрузке получится что слабая видеокарта на высокой тактовой частоте окажется лучше чем топовая на заниженной, при равной архитектуре. Может, если заставить карту не снижать частоту, станет лучше?

iviviru
15.11.2017, 17:19
Как много информации....)))
А я пропустил или просто ТС не озвучил сумму которую он готов потратить на ЦП (и сопутствующее железо: мать, охлаждение, оперативка)?
Неужели никому в голову не пришло, что разное железо стоит по разному? Или ТС одинаково спокойно может купить ЦП как за 2.000 р. так и за 500000 р.?

ТС, сколько готов потратить на процессор и необходимые к нему материнку, охлаждение, память?
(HD/SSD, видеокарту(ы) в расчёт не брать так как они отдельной строкой ибо стоит жесткий копейки по сравнению с памятью и видяшкой, с охлаждением ещё проще - воспользуешься затычкой спалишь к чертям всё, или утопишь)

Если денег много, бери один из последних i7, а дальше всё по максимуму и желательно по два раза(!!!) если денег не очень, то ограничься предтоповым или топовым i5 (цена вопроса ЦП до 25 000 р.), но в зависимости от платформы стоимость мамы может очень сильно кол*****ся от 3000 до 17 000 (примерно).
Дальше вода и можно не читать!
На оперативке экономить не советовал бы, ибо если будешь брать топовый камень, то и память лучше взять от 16 гб и с частотой повыше, но в крайности в виде высоких профилей радиаторов с подсветкой и голограммой производителя и т.д. как некоторые любят впадать не стит.)) Это позволит забыть о проблемах с памятью на весь срок службы ЦП, а порой память купленная в разное время отказывается работать вместе из-за разницы в чипах, а вернуть в магазин её ой, как не просто!( а так 16 гб с запасом на года и почти гарантированно совместимые.)
HD можно взять за 2 000 р. на время и потом легко заменить его на большего объёма, а саму систему перекинуть на SSD (под систему однозначно его).
Про охлаждение должно быть ясно. но всё же... зачастую боксовая вертушка справляется, но под нагрузкой не исключены сбои, а если интересует система для работ под нагрузками, то однозначно хорошее охлаждение, а "затычку" придётся выкинуть. Уж лучше сразу потратится на стоящее охлаждение. а эти "злосчастные" 900 р. стоимости затычки потратить на HD, который можно продолжать использовать даже при покупке пары SSD.)
И последнее, НЕ ЭКОНОМЬ на БП!!! ИМХО лучше взять хороший, с честными Ваттами и, соответственно, сертификатом, чем потом покупать новый ЦП и мать из-за того. что БП "скаканул"/сгорел и утащил за собой их, а в дешёвых БП и напряжение скачет и при заявленных 500Вт он выдаёт дай Бог 400, а жрёт все 500, а то и больше.) Оно вроде незаметно. но это пока ПК не сгорит.)

Takumi22
15.11.2017, 17:25
Ну то есть вы тоже пришли к выводу что игра не получает прирост от мощных видеокарт и встроенной графики достаточно? Ведь игра кривая и это итак было ясно?!
Читал статью про вызовы отрисовки, они нагружают центральный процессор. Тут таких вызовов, по вашим же словам, очень много, значит и более мощный проц сможет отправить на видеокарту больше этих мелких вызовов? Игра нагружает видеокарту очень коряво, но быстрый проц делает это лучше медленного.
Отключаем эффекты - процессору не нужно отправлять draw calls на них, нагрузка на ядро снижается, фпс возрастает.

Нет, к именно такому выводу я не приходила. Я не писала, что на любом встроенном графическом процессоре игра будет исполняться так же, как на той же GTX 1080Ti. Разумеется, для какого-то простенького встроенного графического процессора игра, возможно, будет по полной нагружать графическое устройство, и GTX 1080Ti существенно выиграет. А на каком-то более новом встроенном графическом процессоре игра по полной устройство не нагрузит, и разница с GTX1080 Ti будет не особо заметна. То есть я хотела сказать только то, что относительно мощные по современным понятиям видеокарты (не обязательно топовые) игрой и близко не будут нагружаться по полной.

И также я не писала, что сейчас не нужен быстрый центральный процессор. Нужен. Сейчас это просто факт. Но точно сказать, по каким именно причинам он так загружается, я не могу. Свечку над китайскими программистами не держала. Связано это, на мой взгляд, с неудачной шейдреной реализацией некоторых эффектов. Но точно описать причины нынешней загрузки процессора, конечно, я не могу. Тут могу только гадать. Например, вдруг там постоянно гоняются текстуры из оперативной в видеопамять с помощь обычного rep movs. Или еще какой бред. Но изначально я писала про другое. Про то, что для этой игры не нужна многопоточность. Потому что, если грамотно использовать ядра и память видеокарты, то рендеринг не будет сильно нагружать центральный процессор. И для остальных задач игры одного потока на центральном процессоре будет достаточно. А то, что для остальных задач одного потока хватает, видно при включении шаблона "Отображение только важных игроков".

apocalypseal2
15.11.2017, 19:10
"Одно из тысяч имеющихся" если сопоставить это со словами Takumi22 о последовательной нагрузке получится что слабая видеокарта на высокой тактовой частоте окажется лучше чем топовая на заниженной, при равной архитектуре. Может, если заставить карту не снижать частоту, станет лучше?

Да я это и имел ввиду. Предпочтительней будет видеокарта у которой максимальная производительность на одно ядро. Обычно ею обладают карты высокого ценового сегмента за счёт отбора партий чипов со способностью работать на наиболее высоких частотах. Но надо понимать, что для их стабильной работы требуется и хорошая стабильная система питания. А для системы питания охлаждение... Так с миру по нитке и набирается финальная стоимость устройства. Там ещё куча маркетинговых уловок с заводским разгоном. Это как с процессорами. Есть люди, которые скупают разгоняемые процессоры, отбирают из них самые производительные, иногда даже скальпируют, а затем продают за дорого самые вкусные экземпляры. Остальное выбрасывается обратно на рынок, например в интернет магазины.

К сожалению не так просто заставить работать карту постоянно на максимальных частотах. Даже если вшить информацию в биос, то это приведёт к постоянной работе в высоких температурах, что не есть хорошо. Пускай лучше карта самостоятельно оценивает нагрузку и управляет частотами. Я бы посоветовал просто взять карту слегка про запас, как писал выше: к примеру GTX1060.

Я знаю, что ты любишь досконально изучать вопросы работы различных алгоритмов (это я вспомнил про кодирование видео), поэтому постараюсь в двух словах вспомнить и описать как это работает (то, что ты выше называешь вызовом отрисовки) внутри программы. Грубо говоря это совокупность процедур в которых происходит множество операций. Их можно разделить на несколько этапов:
1. Очистка буфера подготавливаемого (нового) кадра.
2. Построение в памяти матриц трёхмерного игрового пространства с учётом манипуляций с объектами (вершинами, векторами, полигонами, пикселями текстур, вершинами текстурных карт и прочей лабудой) относительно времени.
3. Рисование нового результата вычислений в подготавливаемый буфер кадра.
4. Подмена буферного кадра на кадр выводимый на экран.
5. Сбор, анализ, загрузка и вычисление новой (в том числе корректирующей, например очень интересующей нас Frames Per Second) информации для построения следующего кадра.

Если 1, 3 и 4 пункты однозначно выполняет сама видеокарта и очень быстро, то 2 и 5 пункты при кривом написании могут создавать (что в принципе и происходит) очень серьёзные проблемы, поскольку именно там закладываются те самые шейдерные микропрограммы и очень большой объём информации обрабатывает центральный процессор. Как описывает выше Takumi22 в этих пунктах выполняется слишком много циклических обращений к видеокарте, а это множество лишних логических операций ЦП. Именно их по хорошему нужно бы переписать под многопоток, раскидав вычисления по наименее загруженным ядрам ГП и ЦП. Судя по многочисленным красочным эффектам в ПВ это будет большой и кропотливый труд, за который разработчики врятли когда-либо возьмутся. Да поправит меня Takumi22, если что не правильно понимаю, или поясняю. В общем это нужно всю программную часть игры перелопатить.

zoobik771
15.11.2017, 20:29
Хватит уже лохматить бабушку... Купите Core i3-6100 Skylake и не так недорого как ТОПи7, а в ПВ только совсем чуть уступит топовому и7. И выкиньте свои процы с частотой 2.4 Ггц.
Цена вопроса около 8к рублей.

п.с. если совсем древняя видяха, желательно купить новую бюджетную видяху ГТХ1050. А у кого денег много - берите всё по топу и не парьтесь.:fox_2:

Chris_Red
15.11.2017, 20:35
Хватит уже лохматить бабушку... Купите Core i3-6100 Skylake и не так недорого как ТОПи7, а в ПВ только совсем чуть уступит топовому и7. И выкиньте свои процы с частотой 2.4 Ггц.
Цена вопроса около 8к рублей.

п.с. если совсем древняя видюха, желательно купить новую бюджетную видяху ГТХ1050. А у кого денег много берите всё по топу и не парьтесь.:fox_2:
Pentium G4620 то же самое, но дешевле) Если и брать i3, то i3 7350K и гнать под 5ггц)
А видяхи хватит той что встроена в проц)

zoobik771
15.11.2017, 20:41
[QUOTE=Chris_Red;11462833]Pentium G4620 то же самое, но дешевле) Если и брать i3, то i3 7350K и гнать под 5ггц)
Да i3 7350K самое то, только чуть дороже на 3к.

Chris_Red
15.11.2017, 20:45
Старье ну его ф топку, а вот i3 7350K самое то, только чуть дороже на 3к.
ВТФ? Старьё это i3 6100, выпущенный в 3 квартале 2015-го, а Pentium G4620 появился в 2017-м году, на более свежем kaby-lake
Пентиум с 3.7ггц, как у i3 и поддержкой HT

zoobik771
15.11.2017, 20:50
ВТФ? Старьё это i3 6100, выпущенный в 3 квартале 2015-го, а Pentium G4620 появился в 2017-м году, на более свежем kaby-lake
Пентиум с 3.7ггц, как у i3 и поддержкой HT

я коряво выразился и уже подправил сообщение... я имел ввиду нафик старые процы типокрутых i5 2-3ГГц, а лучше i3 7350K c 4.2 ГГц.

Chris_Red
15.11.2017, 20:52
я коряво выразился и уже подправил сообщение... я имел ввиду нафик старые процы 2-3ГГц, а лучше i3 7350K
Верно) Особенно улыбает когда кричат что у них i7, бла бла, пв должно летать. Потом оказывается что это ноут 2.4ггц и нормальный целерон в пв его закопает :D

zoobik771
15.11.2017, 20:58
Верно) Особенно улыбает когда кричат что у них i7, бла бла, пв должно летать. Потом оказывается что это ноут 2.4ггц и нормальный целерон в пв его закопает :D

Ну то покупатели из серии 4ядра-4гига вау супер, беру.:fox_2:

term66
15.11.2017, 21:51
могу подогнать б/у 2500к, шикарный проц, подразгонишь и пв летает :pig_2:

Takumi22
15.11.2017, 23:59
Как описывает выше Takumi22 в этих пунктах выполняется слишком много циклических обращений к видеокарте, а это множество лишних логических операций ЦП. Именно их по хорошему нужно бы переписать под многопоток, раскидав вычисления по наименее загруженным ядрам ГП и ЦП. Судя по многочисленным красочным эффектам в ПВ это будет большой и кропотливый труд, за который разработчики врятли когда-либо возьмутся. Да поправит меня Takumi22, если что не правильно понимаю, или поясняю. В общем это нужно всю программную часть игры перелопатить.

Мое предположение о том, что игра выполняет много последовательных проходов маленькими шейдерами, написанными под старую шейдерную модель, говорит лишь о том, что ресурсы видеокарты используются неэффективно. По идеи, к сильной нагрузке центрального процессора это предположение напрямую отношения не имеет. И почему процессор сейчас нагружается больше, чем следует, мне трудно сказать. Могу лишь гадать. Уверенно могу сказать только о том, что уже два раза сформулировала. Если грамотно использовать параллельные ресурсы современных видеокарт, то для этой игры распараллеливание на центральном процессоре не потребуется.

JoVizard
16.11.2017, 00:30
Если у человека i7 то там явно не может лагать в замесах. У меня i7 3 поколения и не лагает. И на гвг хожу на минималках с включенной автооптимизацией и мне комфортно. И по-моему эту тему надо закрывать таких тем уже полно было.
Даже не знаю какой должен быть проц чтобы на ультрах на гвг не лагало. А так в данный момент любой даже самый убогий бюджетный проц 2017 года затащит пв во всех её аспектах. Имеется ввиду не куплен в 2017, а изготовлен в 2017.

VizhevshiiVikidish
16.11.2017, 01:38
у меня кор 3, 4 гига оперативы и 512 видеокарта. 4 окна летают на максималках алло

sveta0095
16.11.2017, 05:01
Новеньком пк и допотопмном ноуте разницы почти не замечается, за исключением загрузок локаций.(пк i7, книга 2-х ядерный не помню, древний��)

Rubikone
16.11.2017, 14:37
у меня кор 3, 4 гига оперативы и 512 видеокарта. 4 окна летают на максималках алло
в цитке они летают? или от стены к стене из за лагов в замесах сто на сто ? ало

FreeSatan
28.11.2020, 12:47
Какой сейчас проц в районе до 15к лучше подойдет для пв с ее нюансами в плане нагрузки на 1 ядро?

Или может даже не имеет смысла за 12-15 покупать, а за 8-9 хватит?

Чисто для пв бюджетник без овер 120 фпс, а просто чтобы с эффектами и отображением игроков вокруг и играбельным фпс при этом на замесах(ну гвг не беру)

К примеру, лучше AMD Ryzen 3 2200G или INTEL Core i3 9100F?

Fosbos59
28.11.2020, 15:43
218101
чисто для особо развитых кому видеокарта не нужна особо и он берет проц со встройкой.

Dark180395
28.11.2020, 17:15
Какой сейчас проц в районе до 15к лучше подойдет для пв с ее нюансами в плане нагрузки на 1 ядро?

Чисто для пв бюджетник без овер 120 фпс, а просто чтобы с эффектами и отображением игроков вокруг и играбельным фпс при этом на замесах(ну гвг не беру)

Что то, что другое бессмысленно
Если нет денег на дискретную видеокарту - 3400G
Если есть - 10100f/10400f. Ну и аналоги от красных - 1600/2600/2700/3500x

FreeSatan
28.11.2020, 17:29
Что то, что другое бессмысленно
Если нет денег на дискретную видеокарту - 3400G
Если есть - 10100f/10400f. Ну и аналоги от красных - 1600/2600/2700/3500x

Не, с видюхой конечно

Выбрал пока GeForce GT 1030 - думаю для пв хватит? Чисто для пв

Или доплатить и на всякий взять GeForce GTX 1050TI? Но для пв крутовато, не?

u_2c9a12c6be
28.11.2020, 18:47
Не, с видюхой конечно

Или доплатить и на всякий взять GeForce GTX 1050TI? Но для пв крутовато, не? дял пв даже rtx 20 80 gaming не крутовато) xD

FreeSatan
28.11.2020, 19:24
дял пв даже rtx 20 80 gaming не крутовато) xD

Ну это уже понятно :D

Я играю в пв лет 7 на ноуте за 19к без видюхи - мне бы просто получше чтоб было, а не прям идеально

А то тут даже без видимости игроков провисы фпс бывают - ну где это видано? :D

Думал уложиться в 30к частями самому если брать, но если брать Ryzen 5 3500X и GeForce GTX 1050TI, GAMING X 4G, то уже 40 есть - надеюсь стоит того

Ну и 8 оперы пока хватит, а потом через месяц еще 8 докуплю

zoltanhivay
28.11.2020, 19:42
по мониторингу пв жрёт около 500 мб видеопамяти
1050/1650 хватит
проц я бы попробовал интел, сам сижу на амд, фпс проседает

Extazy007
28.11.2020, 19:43
1050/1650 хватит

да хватит, но причем тут "видеопамять" то, ты домашний мастер по ремонту пк что ли?

FreeSatan
28.11.2020, 19:53
1050/1650 хватит
проц я бы попробовал интел, сам сижу на амд, фпс проседает

Ну стабильные 30 фпс хотя бы иметь бы в замесе

А проц какой именно у тебя?

Extazy007
28.11.2020, 19:57
Ну это уже понятно :D

Я играю в пв лет 7 на ноуте за 19к без видюхи - мне бы просто получше чтоб было, а не прям идеально

А то тут даже без видимости игроков провисы фпс бывают - ну где это видано? :D

Думал уложиться в 30к частями самому если брать, но если брать Ryzen 5 3500X и GeForce GTX 1050TI, GAMING X 4G, то уже 40 есть - надеюсь стоит того

Ну и 8 оперы пока хватит, а потом через месяц еще 8 докуплю

так в чём проблема взять ноутбук за 50к к примеру?
цены относительно комплектующих, у ноутбуков держатся согласно курсу,

смотри,
ты играешь на ноуте, предположу, у тебя нет:
монитора, клавиатуры, вебки, микрофона, колонок

нормальный ips монитор будет стоит от 8к, остальное конечно хлам,
но так или иначе +10ка

и да, брать 1050 с магазина в 2к20 это бред.
хотя вообще в период хайпа битка брать что-то из компьютерных комплектующих - бред, ладно 1050 не ликвид давно, особо не подорожали,

конечно, я не ванга, но все комплектующие что ты купишь сейчас, весной подешевеют в 2 раза, это повторяется ежегодно, так что обновляться перед НГ не советую

насчет проца подойдет любой от 2х ядер что возьмет 4 под бустом или разгоном, хоть "китайские" зеоны, хоть гиперпни,
хотя там уже проблема будет со стороны памяти (если конечно не брать 4х канал)

u_2c9a12c6be
28.11.2020, 20:03

смотри,

но так или иначе +10ка

хотя вообще в период хайпа битка брать что-то из компьютерных комплектующих - бред, ладно 1050 не ликвид давно, особо не подорожали,

конечно, я не ванга, но все комплектующие что ты купишь сейчас, весной подешевеют в 2 раза, это повторяется ежегодно, так что обновляться перед НГ не советую

насчет проца подойдет любой от 2х ядер что возьмет 4 под бустом или разгоном, хоть "китайские" зеоны, хоть гиперпни,
хотя там уже проблема будет со стороны памяти (если конечно не брать 4х канал) согласен, закупился в июле персоналкой, 98 вышло, щас таже сборка в том же магазине уже 190+ рублей

FreeSatan
28.11.2020, 20:15

смотри,

но так или иначе +10ка

хотя там уже проблема будет со стороны памяти (если конечно не брать 4х канал)

Ну мощность ноута так-то по той же ценовой категории в 2 раза слабее будет, а оно нафиг не надо) Лучше уж собрать комп, выйдет и дешевле и апгрейдить можно потом, а аналогичный ноут будет стоить не меньше 60к+

А монитор у меня есть, через него и играю с переходником

А цены те же, что полгода назад смотрел, что сейчас, на запчасти(ну это если не через Али заказывать или еще где-то там. Чисто на ситилинке примерял)

P.S. Чисто эстетически я бы ноут конечно выбрал, но я вообще рассчитывал собрать комп за 30к, а тут 40 примерно обойдется судя по всему, но на ноут 60 тратиться уже не вариант, тут только кредит уже, но мне не дадут :D(нет кредитной истории)

Да и вообще дороговато, я не настолько платежеспособен, как товарищ выше :D

Rabinowich
28.11.2020, 20:43
Хватит видяхи 1030 для игры без масс пвп? В смысле не так, что на минималках с 30 фпс, а нормальная графика и 60 фпс.
Заманался ждать решение проблемы радеонов, зависает на рх480 хоть ты тресни, брать дороже, что-то типа 1650, жаба душит((

Dark180395
28.11.2020, 20:46
Не, с видюхой конечно

Или доплатить и на всякий взять GeForce GTX 1050TI? Но для пв крутовато, не?
Опять же, что то, что другое - устаревший шлак.
1650 super / 5500xt
Что дешевле, то и бери. Не обязательно даже всякие msi/asus/gigabyte. Palit/kfa за глаза хватит.

Dark180395
28.11.2020, 20:51
Хватит видяхи 1030 для игры без масс пвп? В смысле не так, что на минималках с 30 фпс, а нормальная графика и 60 фпс.
Заманался ждать решение проблемы радеонов, зависает на рх480 хоть ты тресни, брать дороже, что-то типа 1650, жаба душит((
Та же рыкса(488) в паре с 4690@4.5ghz лагает только в людных местах. В остальном +- терпимо, даже на 144гц Монике.
Собрал девушке 10400f+1660s = может совсем чуточку плавнее, а может кажется просто.

Gizat
28.11.2020, 21:22
по-своему 11 летнему опыту скажу,что самое важное в PW - инет и его пинг
процессор 2-4 ядра достаточно,видеокарта 1-2гб
единственное,что рил помогает фпс поднять на +5-10 это хороший SSD с установленным на него виндоус и клиентом
ну и так как Perfect World частично киберспортивная игра то мышь/монитор/клавиатура нужны с хорошим откликом
ну и комп свой нужно уважать,а не пытаться постоянно все менять,надеясь что будет лучше,деньги не решают
как кто-то говорил в какой-то игре,важен не меч,а кто его держит)

Gizat
28.11.2020, 21:31
еще при различных своих тестах повышения фпс в пв я заметил,что добившись этих высоких фпс на стримах других игроков я все делаю с опозданием,а не так как вижу это я
это вроде называется input lag,то есть фпс поднимается а задачи на ваши действия задерживаются в буфере
так что забейте на фпс в пв,если вы пвпшер бойтесь этого input lag ,он вас и отправит на респ)

п.с и еще я никогда не понимал людей играющих на ноутбуках и ноющих про лаги/фризы,у ноутбуков совершенно другая задача - лежать у вас на коленках,показывать вам фильмы и впитывать крошки от ваших вкусняшек)тип того

zoltanhivay
28.11.2020, 22:13
да хватит, но причем тут "видеопамять" то, ты домашний мастер по ремонту пк что ли?
рискну предположить что к вопросу о 1030

Ну стабильные 30 фпс хотя бы иметь бы в замесе

А проц какой именно у тебя?
проц рузик 3100, на бд 30 на 30 до 5 фпс падает если макс отображение :D
если только важных игроков то норм, 30 будет
но интел, говорят, лучше на ядро будет

п.с. мне интересно, на каких пк играют люди которые пишут видосы на макс настройках с полным отображением и 60 фпс

u_573277
28.11.2020, 22:29
Истинные ценители ПВ сидят на старых машинах, а все остальные средства по максимуму в донат!

tat24RRist25
28.11.2020, 23:51
Одно ядро интела лучше чем АМД лучше работает в пв, даже если у АМД выше частота. Возьмите на авито 960 видюху за 4к и не надо никаких 1660

Extazy007
29.11.2020, 00:05
вы пишете бред с такой скоростью что читать и отвечать становиться невозможно.

ладно уникум "у меня лагает на амд, пробуй интел", а чё на интел не лагает? у тебя сборка на амд может быть через одно место, с какой то говно памятью, старом 10 летнем винте...
но писать бред за цены "такие же", когда есть динамика цен (у ЯД) например, ну просто ...
понятно, что не ликвидный товар, которому уже лет 5, не меняется в своей оверпрайснутой цене никогда, но брать его в магазине, ну не олло,
да забери с авито 1060 3гб тогда, если пофиг, будет лучше

по ноутам сейчас самая низкая плата за "мобильность" пересчет всех компонентов по аналогу с пк (вообще всех до той же китайской вебки) будет +- равна,
но это мобильность, т.е. игра на работе, в лесу, в кровати, у соседа, в бегах +проще продать, потому что горе пк сборка никому не нужна, а по сути любая сборка пк кривая, в отличие от нотбуков, где +- всё постарались вместить и отладить в один тепловой пакет.
да если мобильность не нужна, то пк - лучше, мощнее, дешевле, но это редко. обычно даже тупо можно играть лежа или смотреть тот же фильм.

zoltanhivay
29.11.2020, 00:38
господи как прорвало :D

Gizat
29.11.2020, 00:57
а по сути любая сборка пк кривая, в отличие от нотбуков, где +- всё постарались вместить и отладить в один тепловой пакет.
да если мобильность не нужна, то пк - лучше, мощнее, дешевле, но это редко. обычно даже тупо можно играть лежа или смотреть тот же фильм.
-___________________________-
218104

Extazy007
29.11.2020, 00:59
господи как прорвало :D

да потому что чел хочет потратить нормальную для него сумму денег,
и какие-то личности или рофлят, или реально такие, что пишут за какие-то 500мб видеопамяти, ты ещё предложи вместо SSD ему флешку, игра же влезает на неё?

Extazy007
29.11.2020, 01:02
-___________________________-
218104

ты вообще иди вникай почему у тебя моб 1 лвл получает больше урона чем моб 150

Fosbos59
29.11.2020, 01:15
За 30ку можно найти даже топовые решения у нормальных барыг с авито. Да не новые, да без чеков.
Но какой смысл брать вообще шлак 2010х годов, который на вторичке стоит по 10к и вообще не продается.

torchie
29.11.2020, 11:16

3600/3600X.
"За 8-9" хватит только полагать везде, где людей больше чем только ты.

P.S.
Видеокарта любая дискретная
SSD/HDD - неважно
Память из расчета 2.5 гига на окно
Инет с низким пингом
Игровые моники/мыши/клавиатуры - по желанию

FreeSatan
29.11.2020, 13:10
3600/3600X.

За 18к проц для пв?)

Prizraccc
29.11.2020, 15:10
Играет кто на i7 10700k? Задумываюсь о покупке, не именно для пв, но всё таки. На нём меньше тормоза или нифига?

FreeSatan
29.11.2020, 15:53
Ладно, буду короче на своем старом пока играть, один фиг кредит на норм ноут не дают :D

А в плане сборки пк слишком противоречивые рекомендации, не хочется либо слишком слабый для пв сделать, либо наоборот переплатить зря

Вот кстати какой сейчас
218107

Dark180395
29.11.2020, 15:53
3600/3600X.

P.S.
Видеокарта любая дискретная
SSD/HDD - неважно
Память из расчета 2.5 гига на окно
Инет с низким пингом
Игровые моники/мыши/клавиатуры - по желанию
Ну и чушь)
Советовать 3600, который стоит 18+к, да и еще и уступает в производительности на одно ядро, нежели аналоги синих. Ну и к памяти требователен, опять же. С 2666 огрызок, а если брать 3200+, нужно играться с таймингами, чтоб что-то +- вразумительное получилось =)

u_8152e3f8e7
30.11.2020, 01:55
Не путайте людей, не влияет память на фпс вообще, если у вас адекватная видеокарта а не полный огрызок. Уже меняли не 1 раз в соседних темах. Обычная ддр3 ддр4 спокойно вывезет все, ssd разве для подгрузить только локаций побыстрее. А вот с процессором не так все однозначно. Я бы попробовал новый райзен, там производительность на ядро хорошая.

ams1181djtN5zM8
30.11.2020, 07:43
каждый раз читая подобную тему, я задаю себе вопрос и тем кто ее создал: Зачем и нормальные ли вы собирать ПК ради 1 игры?

Но если уже хочется, отталкивайтесь от своего бюджета и желания потратить ту или иную сумму для того что бы было на пару фпс больше обычного )

218108 + 480 радеон 8 гиговый, позволяет играть на 50+ фпс на среднем качестве, поддерживать до 15 окон :D при разгоне с 2.5 до 3.9 по шустрей, но это только в марафоны ) Цена процессора 500 рублей. Бралось для других целей, но пока со своими задачами справляется уже который год идеально.

Voronsnow
30.11.2020, 08:30
каждый раз читая подобную тему, я задаю себе вопрос и тем кто ее создал: Зачем и нормальные ли вы собирать ПК ради 1 игры?

Но если уже хочется, отталкивайтесь от своего бюджета и желания потратить ту или иную сумму для того что бы было на пару фпс больше обычного )

218108 + 480 радеон 8 гиговый, позволяет играть на 50+ фпс на среднем качестве, поддерживать до 15 окон :D при разгоне с 2.5 до 3.9 по шустрей, но это только в марафоны ) Цена процессора 500 рублей. Бралось для других целей, но пока со своими задачами справляется уже который год идеально.

Под игры есть плойка/вох

А комп нужен для серьезных дел, типа пв :D

ams1181djtN5zM8
30.11.2020, 08:33
Под игры есть плойка/вох

А комп нужен для пв :D

В игры на компе играть в 2020 году уже не то да? стар я видимо для этой .... когда пк не рассматривают как игровой агрегат :D
Видел пв мобайл, под плойку и бокс еще не добрались? ))
Ладно хотя бы под Unix систему сделали нормально, а то что бы поиграть в эту чудо игру надо ставить только виндовс(

H311M1K3
30.11.2020, 08:48
Играет кто на i7 10700k? Задумываюсь о покупке, не именно для пв, но всё таки. На нём меньше тормоза или нифига?
https://youtu.be/-WEqdVYvJ4Y вот так вот на 8700к с простым шаблоном в ГИ с толпой персов.

H311M1K3
30.11.2020, 08:59
https://youtu.be/-WEqdVYvJ4Y вот так вот на 8700к с простым шаблоном в ГИ с толпой персов.https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Da6dgyxRkC4
плюс запад ГД. Эффекты Макс.

Prizraccc
30.11.2020, 09:44
Выглядит прям отлично... Спасибо

Voronsnow
30.11.2020, 09:57
В игры на компе играть в 2020 году уже не то да? стар я видимо для этой .... когда пк не рассматривают как игровой агрегат :D
Видел пв мобайл, под плойку и бокс еще не добрались? ))
Ладно хотя бы под Unix систему сделали нормально, а то что бы поиграть в эту чудо игру надо ставить только виндовс(

Можно конечно. Просто комп собрать дороже аналогичной мощности плойке

Voronsnow
30.11.2020, 09:58
Выглядит прям отлично... Спасибо

Ну ещё бы отлично не выглядело на проце за 30к+)

Voronsnow
30.11.2020, 10:08
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Da6dgyxRkC4
плюс запад ГД. Эффекты Макс.

А видюха какая?

H311M1K3
30.11.2020, 12:02
А видюха какая? Видяха gtx680 по производительности на уровне современных 1050ti или 1650

u_8152e3f8e7
30.11.2020, 15:23
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html судя по этому графику, на ядро сейчас тащат райзены.

fallen_cmp
12.12.2020, 10:11
Кто-нибудь играет на i5-10600k? 4.1ггц вкусно выглядит

Alister69
13.12.2020, 13:17
Ruzen 5 1600, 16 оперы ,gtx 1660 6 гиг макс графа фпс падает до 10-20 в замесе при всех эффектах

FantazM85
13.02.2024, 12:28
Всем привет, подскажите есть ли разница для игрового процесса между процессорами интел и райзен?
Если рассматривать Intel Core i7 10700k и AMD Ryzen 7 5800x?

DessanBrotish1
13.02.2024, 13:01
Всем привет, подскажите есть ли разница для игрового процесса между процессорами интел и райзен?
В рамках пв р рамках погрешности. Но если расматривать верх 5го пололения райзенов то с приставкой х3л

OldFug
13.02.2024, 13:10

Если планируешь разгонять процы, то 10700К, в отличие от Ryzen, разгоняется только при наличии чипсета Z490/Z590.
Первый нюанс.

Второй нюанс.

FPS выдается на +/- 2-5% лучше у АМД, с учетом разогнанного проца Intel.

По остальным показателям также.

Если брать FPS/рубль - то Intel (дешевле на 7-10 к)
Если бюджет не критично - AMD лучше

FantazM85
13.02.2024, 13:20
Спасибо за ответы, а в каком магазине / площадке сейчас покупать комплектующие, что бы не столкнуться с плохим качеством, или сейчас без разницы?

OldFug
13.02.2024, 13:25
Спасибо за ответы, а в каком магазине / площадке сейчас покупать комплектующие, что бы не столкнуться с плохим качеством, или сейчас без разницы?

Ну явно не Авито/ВБ/Озон.

Не знаю регион/город, но предпочтительнее с гарантией и минимальной наценкой.
Собирал частично из ДНС/Мвидео/и т.д.
Искал скидки акции и т.д. Порядка 20к сэкономил на сборке компа. Есть куча промиков, сбер стабильно шлет типо купи на 10 000, 5 000 скидка.
Придется поискать.

WiiJoy
13.02.2024, 13:36
Если собираешься не только проц брать - поглядывай в днс, там бывают очень вкусные акции на "комплекты" (типа проц из списка на выбор + что-то еще подобным образом)

FantazM85
13.02.2024, 13:39
Полезных штук накидали, спасибо ребят )

xx345
13.02.2024, 19:33
На мой взгляд решает видеокарта и быстрый м2 накопитель-куда игра установлена, по процессорам-выбор ограничен последними моделями-бери что новее.Опера под количество окон.Отображение улучшенных внешек настоятельно рекомендую убирать в настройках.

xx345
13.02.2024, 19:45
Брал 11700kf и карту 3060 с озона, пришло всё без брака, продавцы с большим числом отзывов естественно.Если выбирать линейку 10 и 11 то советую 11ю, более быстрый м2 накопитель подойдет к сборке.

FantazM85
13.02.2024, 19:48
На мой взгляд решает видеокарта и быстрый м2 накопитель-куда игра установлена, по процессорам-выбор ограничен последними моделями-бери что новее.Опера под количество окон.Отображение улучшенных внешек настоятельно рекомендую убирать в настройках.
В одно окно играю, но брать с запасом.
Смотрю видеокарту MSI RTX 4060 ti gamming x slim на 16 гб gddr6 128 бит шдмай, думаю хватит на замесы.

xx345
13.02.2024, 19:50
В одно окно играю, но брать с запасом.
Смотрю видеокарту MSI RTX 4060 ti gamming x slim на 16 гб gddr6 128 бит шдмай, думаю хватит на замесы.
4070 не на много дороже с озона, по производительности на голову выше.Цена вопроса +8-10к

FantazM85
13.02.2024, 19:53
4070 не на много дороже с озона, по производительности на голову выше.Цена вопроса +8-10к
Тут выше не советовали с озоном связываться и я как полнейший чайник в компьютерных делах тоже предпочту взять в магазине с гарантией.

А есть точное название 4070? А то там вариантов пруд пруди
Эта производительность на голову выше на игре отразится, или будет одинаково?
И с учетом процессора, думаю между Intel Core i7 10700k и AMD Ryzen 7 5800x?

xx345
13.02.2024, 19:59
Тут выше не советовали с озоном связываться и я как полнейший чайник в компьютерных делах тоже предпочту взять в магазине с гарантией.

А есть точное название 4070? А то там вариантов пруд пруди
И с учетом процессора, думаю между Intel Core i7 10700k и AMD Ryzen 7 5800x?
zotac geforce rtx 4070 или colorful , это самые бюджетные. Процы устаревшие уже, выбирай 11 или выше поколение .Гарантия с санкциями под вопросом сейчас на всё, может быть условной, если ты из России.

FantazM85
13.02.2024, 20:01
zotac geforce rtx 4070 или colorful , это самые бюджетные. Процы устаревшие уже, выбирай 11 или выше поколение .
Если не сложно - напиши сборку, будь добр.
Мнений много, хочу узнать варианты

xx345
13.02.2024, 20:22
Если не сложно - напиши сборку, будь добр.
Мнений много, хочу узнать варианты
i7 11700kf
MSI Материнская плата MSI MAG intel B560M BAZOOKA ddr4

ZOTAC Видеокарта GeForce RTX 4070 Twin Edge 12 ГБ/
Palit Видеокарта GeForce RTX 4070 Dual 12 ГБ/
Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 4070 12 ГБ

Corsair Оперативная память 32 ГБ(16 ГБ DDR4 3600 МГц 2шт.) 2x16 ГБ
БП от 800 до 1000Вт
500 ГБ Внутренний SSD-диск 970 EVO Plus-система,на игры и тд NetacВнутренний SSD-диск NV3000 - 1 или 2 ТБ.
Кулер ak620 deepcool или другой.
Корпус под габариты куллера и видеокарты, на выбор.
На 12е поколение проца соответственно другая мат плата будет на Сокете
LGA 1700.

FantazM85
13.02.2024, 20:32
i7 11700kf
MSI Материнская плата MSI MAG intel B560M BAZOOKA ddr4

ZOTAC Видеокарта GeForce RTX 4070 Twin Edge 12 ГБ/
Palit Видеокарта GeForce RTX 4070 Dual 12 ГБ/
Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 4070 12 ГБ

Corsair Оперативная память 32 ГБ(16 ГБ DDR4 3600 МГц 2шт.) 2x16 ГБ
БП от 800 до 1000Вт
500 ГБ Внутренний SSD-диск 970 EVO Plus-система,на игры и тд NetacВнутренний SSD-диск NV3000 - 1 или 2 ТБ.
Кулер ak620 deepcool или другой.
Корпус под габариты куллера и видеокарты, на выбор.
На 12е поколение проца соответственно другая мат плата будет на Сокете
LGA 1700.
Спасибо, посмотрю
Тут правда видеокарты на 12 гб, а 4060 было на 16

DessanBrotish1
14.02.2024, 09:42
Спасибо, посмотрю
Тут правда видеокарты на 12 гб, а 4060 было на 16
Чел тут в видеокате решает процесор а не память (память хранит текстуры) . Хотя сборка в нюансах мое почтение.
Ддр4 от корсара ну такое себе (хотя как производитель одм не так уж плох), по поводу блоков тоже какое то мыло 700-1000ват, ни толковых производителей не названо (хотя автор хочет с экономить но блок это как раз та железка которая потащит за собой все так что экономить категорически не рекомендую) если нужно чтобы все работало стабильно и долго Seasonic или odm на его платформе (у меня xfx ts750 gold).
Начни с выбора платформы и внятнтго тз на желаемый результат. И для только пв зватит 775 сокета(привет из позапрошлого дясителетия) и затычки типа gt1030.
Видеокарты лучше nvidia, у амд нед поддержки дх9 (на рх5808 были артефакты, 64 вега не выдавала картинку в пв, 5700хт работает но переодисески дергаются тени и нет дерева в 4-2(его нет и на рыксе с вегой))
Ну и да хороший NVME ссд для пв рекомендован