Просмотр полной версии : Гаснет экран и перезагрузка пк.
mahal1488322
20.11.2017, 19:02
Проблема такая,играя в мморпг от мэйла, то есть пв или аа, спустя какое то время игры(иногда 5 сек,иногда 2 часа),происходит что то непонятное,появляется желтый или белый или красный или еще какой экран,вырубается полностью ос и перезагружается пк... На том же пви таких проблем нет,играю в теру и вов,так же более тробовательные игры,всегда все норм.8 гб оперативы, гтх570,проц и7 3770,хочу поиграть с друзьми,но из за данной проблемы играть невозможно,саппорт предложил уже все,что можно,ничего не помогает,переустанавливал ос,показатели температуры в норме,видюха и проц макс 55 градусов,и совершенно неважно на каких настройках,неважно оконный или фулскрин,дрова откатывал не помогло,кто сталкивался,как решали,что можно сделать.
u_abfd5f1da5
20.11.2017, 23:00
накроется скоро комп значит !
ничего не вечно, либо видеокарта, либо процессор скоро куку )))
копи на новый комп, а этот выброси, устарел он )))
хотя, можешь и ремонтировать, но я выкидываю что сломалось и покупаю новое !
ULIK7271430
21.11.2017, 15:23
накроется скоро комп значит !
ничего не вечно, либо видеокарта, либо процессор скоро куку )))
копи на новый комп, а этот выброси, устарел он )))
хотя, можешь и ремонтировать, но я выкидываю что сломалось и покупаю новое !
Тебя не смутило, что у человека, на PWI все нормально работает?У меня предположений нет, кроме того, что что то криво с самил ИЦ...Чё тут сказать ...это мэил...
petychka
21.11.2017, 17:10
смущает только то что у большинства с ИЦ никаких абсолютно проблем,а вот некоторые индивидуумы всё ищут в нём какую-то проблему!жёсткий допустим у него начал наварачиваться а не весь комп менять
qq1488228
21.11.2017, 17:19
смущает только то что у большинства с ИЦ никаких абсолютно проблем,а вот некоторые индивидуумы всё ищут в нём какую-то проблему!жёсткий допустим у него начал наварачиваться а не весь комп менять
почему все остальное работает? Кроме игр мэил ру тогда?
petychka
21.11.2017, 17:39
почему все остальное работает? Кроме игр мэил ру тогда? потому-что ИЦ или связанные файлы по стечению обстоятельств оказались в той области которая накрывается-это только предположение!для начала попробуй ИЦ и ПВ установить на другой жёсткий(если он есть)!ну а там видно будет
Dokar22ru
21.11.2017, 18:09
я решил проблему-что монитор сгорел готовься)))
Проблема такая,играя в мморпг от мэйла, то есть пв или аа, спустя какое то время игры(иногда 5 сек,иногда 2 часа),происходит что то непонятное,появляется желтый или белый или красный или еще какой экран,вырубается полностью ос и перезагружается пк... На том же пви таких проблем нет,играю в теру и вов,так же более тробовательные игры,всегда все норм.8 гб оперативы, гтх570,проц и7 3770,хочу поиграть с друзьми,но из за данной проблемы играть невозможно,саппорт предложил уже все,что можно,ничего не помогает,переустанавливал ос,показатели температуры в норме,видюха и проц макс 55 градусов,и совершенно неважно на каких настройках,неважно оконный или фулскрин,дрова откатывал не помогло,кто сталкивался,как решали,что можно сделать.
Какая ОС? белый не видел, но Красный и желтый - есть такие экраны смерти начиная с 10ки или может и 8.1... Не многим счастливчикам удалось их лицезреть, я лично только желтый наблюдал ))
Желтый - это обычно реакция на зашифрованную или некоторые виды неподдерживаемых файловых систем, у меня например так на HFS реагировало.
Красный что-то сильно специфическое, не сталкивался лично поэтому не вникал.
Если это таки экраны смерти, то перейдите в свойства моего компьютера - дополнительно - в пункте загрузка и восстановление - кнопка параметры - снимите галочку выполнять автоматическую перезагрузку. Так если это все-таки экраны смерти ядра, вы сможете, возможно, увидеть коды ошибок что уже даст информацию для поиска.
Ну и дампы памяти хранятся по пути: %SystemRoot%\MEMORY.DMP и его тоже можно изучить различными утилитами, но это уже совсем не простой путь и в эти дебри лезть не факт что стоит.
Еще возможные варианты - проживает у вас таки какой-нибудь зловред и поднимаете вы клиент пв из бэкапа, оттуда идет повторное заражение.
Как минимум после переустановки ОС стоит установить закрытие уязвимостей от милашки WannaCry, бюллетень со ссылками на обновления есть тут:
https://docs.microsoft.com/en-us/security-updates/SecurityBulletins/2017/ms17-010
А то что у вас там бродит по сети пользуясь этой уязвимостью - одному богу известно
Куча вариантов на самом деле.
Самое простое, это провести диагностику - нагрузить комп тем же Prime, Linpack или OCCT.
Предварительно, лучше зафиксировать тактовую частоту камня и напряжение. Это делается в настройках энергосбережения, профилем "высокая производительность".
Если тест закончится неудачей, то вероятно либо что-то уже начало деградировать, либо м/п неправильно выставляет напряжение. Тут можно попробовать сбросить настройки биоса.
Так же можно через Aida глянуть не проседает ли напряжение на линии 12v. Правда мониторинг м/п часто врет =)
qq1488228
21.11.2017, 19:51
Какая ОС? белый не видел, но Красный и желтый - есть такие экраны смерти начиная с 10ки или может и 8.1... Не многим счастливчикам удалось их лицезреть, я лично только желтый наблюдал ))
Желтый - это обычно реакция на зашифрованную или некоторые виды неподдерживаемых файловых систем, у меня например так на HFS реагировало.
Красный что-то сильно специфическое, не сталкивался лично поэтому не вникал.
Если это таки экраны смерти, то перейдите в свойства моего компьютера - дополнительно - в пункте загрузка и восстановление - кнопка параметры - снимите галочку выполнять автоматическую перезагрузку. Так если это все-таки экраны смерти ядра, вы сможете, возможно, увидеть коды ошибок что уже даст информацию для поиска.
Ну и дампы памяти хранятся по пути: %SystemRoot%\MEMORY.DMP и его тоже можно изучить различными утилитами, но это уже совсем не простой путь и в эти дебри лезть не факт что стоит.
Еще возможные варианты - проживает у вас таки какой-нибудь зловред и поднимаете вы клиент пв из бэкапа, оттуда идет повторное заражение.
Как минимум после переустановки ОС стоит установить закрытие уязвимостей от милашки WannaCry, бюллетень со ссылками на обновления есть тут:
https://docs.microsoft.com/en-us/security-updates/SecurityBulletins/2017/ms17-010
А то что у вас там бродит по сети пользуясь этой уязвимостью - одному богу известно win 10, галочку убрал, ничего не произошло,экран стал черным никакой ошибки не выдало,черный экран и раньше бывал. Наверно неправильно выразился, пк перезагружается сам не всегда, обычно просто висит экран, обычно желтый, примерно цвета обложки форума ПВ, но желтее)Приходится перезагружать самостоятельно
Попоробуй заменить блок питания на 650-700 вт, я думаю поможет. Дело в том, что все новые проекты типа той же Теры грамотно грузят все железо равномерно. ПВИ тоже регулярно выпускает обновы на DirectX и прочее. НУ а наш РУоф такой, прогреем одно ядро на 105 процентов, зачем нам топовая видюха и высокогерцовая оперативка.
sveta0095
24.11.2017, 07:01
Такая же проблема появилась где-то с начала ноября. Установлены последние драйвера видео и директа с оф сайта разработчика.
mahal1488322
16.12.2017, 10:31
Наконец нашел решение проблемы , такая проблема только на видеокартах нвидиа, что нужно сделать, берете прогу MSI afterburner или nvidia inspector и понижаете core clock на 30 от вашей стандартной частоты, стандартную частоту вашей видюхи можно посмотреть на сайте nvidia, после этого все работает как часы...