Просмотр полной версии : С 2018 года в соцсети и игры только по паспорту
Serii063
27.11.2017, 15:53
"Совбез России поручил идентифицировать пользователей соцсетей и онлайн-игр по номеру телефона.
Совет безопасности обязал Минкомсвязи и ФСБ разработать закон по идентификации пользователей соцсетей и онлайн-игр. Поручение было озвучено на заседании Совбеза 5 ноября, с протоколом заседания ознакомились журналисты РБК.
Совбез обязывает принять дополнительные меры по регулированию всех интернет-ресурсов, где возможна переписка между пользователями: соцсетей, мессенджеров и онлайн-игр. Согласно действующему закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации", организаторы распространения информации обязаны передавать информацию органам по их запросу. С 1 января 2018 года мессенджеры будут обязаны также договариваться с сотовыми операторами и идентифицировать своих пользователей.
По поручению Совбеза, закон должен быть разработан к 1 июня 2018 года. Пока не известно, как будет организован процесс идентификации пользователей. По словам аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, с 1 июля 2018 года будет работать так называемый закон Яровой, по которому организаторы распространения информации будут обязаны до года хранить всю информацию о фактах коммуникации пользователей. По мнению аналитика, операторы уже идентифицируют пользователей и в новом законе нет необходимости.
По данным игрового портала StreamPub, по итогам 2016 года в России насчитывается около 47 миллионов пользователей онлайн-игр. Mediascope сообщает, что ежемесячная аудитория самой популярной соцсети России "ВКонтакте" составляет 41,3 миллиона человек."
Как это будет происходить в ПВ?
Тебя это так сильно беспокоит?
Serii063
27.11.2017, 16:12
Тебя это так сильно беспокоит?
Ну да, ведь, скорее всего, будет отток игроков, не?
Ну да, ведь, скорее всего, будет отток игроков, не?
если тебе интересно, то и так каждый день идет отток играков
Didero0809dedlsmen
27.11.2017, 16:50
Очень интересно будет,как это реализуют.Я вот,например,играю с Украины через встроенный VPN игрового центра.По идее,после вступление в силу закону я не смогу зайти в игру даже таким способом?Или невозможность зарегать новый акк для твина,потому что я гражданин другой страны?.Начинаю уже беспокоиться...
zoobik771
27.11.2017, 17:20
Ой все теперь нужно друзей напрягать будет для реги
Bauntyhanter
27.11.2017, 18:13
Так акаунты все равно привязаны к телефону,рядовых пользователей вряд ли это коснется.
Helsing91
27.11.2017, 18:19
Предлагаю ещё прописку указывать и уровень мышечной массы) чтоб понимать какому школьнику ехать морду бить)
Предлагаю ещё прописку указывать и уровень мышечной массы) чтоб понимать какому школьнику ехать морду бить)
Поддерживаю, будет весело)
И вот тонкость еще - у меня аккаунт привязан к телефону, но сам номер оформлен не на меня (к примеру).
Это же какую работу нужно будет провести, чтобы отследить подобные ситуации.
Сама идея здравая, пусть наши доблестные пиксельные воины немного испугаются и сбавят напор фекалий в мировом чате, но в итоге все опять в пустую формальность выльется.
В общем раз Совбез сказал - закон будет разработан и принят, но для нас тут ничего не изменится, ИМХО.
походу скор сделают единую учетку через сайт госулуги :fox_2:
Честному человеку скрывать нечего.
89246190240
27.11.2017, 20:55
походу скор сделают единую учетку через сайт госулуги :fox_2:
И даже спеццентры, с живыми очередями из бабушек :fox_2::fox_2::fox_2:
ferrmmaa45
27.11.2017, 21:11
С 2020 года в соцсети и игры только по паспорту
"Совбез России поручил идентифицировать пользователей соцсетей и онлайн-игр по мазку из жопы, волосяному покрову левой руки и религиозной принадлежности (если игрог без ПГМ то вход запрещен) .
Совет безопасности обязал Минкомсвязи и ФСБ разработать закон по идентификации пользователей соцсетей и онлайн-игр. Поручение было озвучено на заседании Совбеза 5 ноября, с протоколом заседания ознакомились журналисты РБК.
и конечно под все ето дело
очень "независимая и совсем нейтральная" фирма не друзей Цоря
разработает высоконанотехнологичный перебор стоймостью в 18к рублёф
http://s001.radikal.ru/i193/1711/22/0308ff91315c.jpg (http://radikal.ru)
cpirgrei
28.11.2017, 07:47
Во первых, абсолютно честных людей нет, всем есть что скрывать. Во вторых, а если человек играет, а телефона нет? Я знаю людей, и их нет так и мало, у которых аккаунт к телефону не привязан. Ну и в третьих. А как же тайна личной жизни гарантированная нашей Конституцией? Или законов уже не придерживаемся? В общем мутное начинание.
Мыслите шире товарисчи.Просто если донатишь и мало налогов платишь к тебе приедут ребята вот и все.А так как у нас основной доход многие скрывают как могут.Я вон недавно узнал что есть негосударственая типа компания насчет бухла.Типо они борются за мой здаровый образ жизни.Я все больше и больше убеждаюсь если людям скучно в думе,то они предумывают наидиотские законы.А еще новорят с СШП не чего не берем.А по существу поживем увидим,всеровно все законы через 5-ю точку работают.
Groza1532
28.11.2017, 09:37
Закон для пользователей из РФ. Если попытаться использовать ВПН по умолчанию, и сделать всех игроков "иностранными", то регистрации не потребуется. Это так, первые мысли...
Wowchikpirat007
28.11.2017, 14:27
http://rusdemotivator.ru/uploads/09-11-2012/2012091113502137.png
Thrashmaniac
28.11.2017, 15:46
Вообще по фигу. Для конечно пользователя ничего не изменится кардинально. вон рутрекер тоже давно заблочен по закону, а итог все видят
sdf34fdfwe
28.11.2017, 16:44
В китае уже несколько лет такая система и в японии кажется тоже, но у них это новые технологиии, а в россии - агрессия и запрет свободы слова)) Тем кому надо, вас за пару дней найду не переживайте, слишком высокого о себе мнения, ваши архивы с хентаем никому не нужны, кроме вас))
cpirgrei
28.11.2017, 17:57
Так пусть и ищут. Вообще это их работа, за которую им платят деньги, проблема в том, что они хотят, чтобы ИХ работу за них делали ДРУГИЕ. А архивы, знаете, на то личная жизнь и личная, чтобы другие в нее не лезли. Может кто-то травму получит психологическую, из-за того что про его увлечения узнают?)) А если серьезно. Есть личная жизнь а есть общественная. Спецслужбы защищают общественную. Зачем лезть в частную? Игры это все таки немного личное. Это то где можно побыть другим. Парни играют женскими персами, девушки мужскими. Поведение меняется. Не надо контролировать ту маску, который каждый носит в реале. А кто-то начинает думать что можно просто так в это копаться? Привязать аккаунт к телефону? Но подобное уже есть, кто-то хочет и привязывает. А кто-то не хочет. Но это выбор САМОГО игрока. Это продолжение процесса игры. Сейчас контроль за игрой, пусть и в таком виде, а потом, кто-то решит, во что именно мне надо играть, так? Повторяю, это мутное начинание.