Просмотр полной версии : Жнец или шаман
Нужна помощь опытных игроков, решил вернуться в игру и не знаю кого взять, шама или жняка, если не сложно, мог бы кто-то расписать все плюсы и минусы обоих классов?
бери призрака.плюсы ит минусы читай в соответ темах. если пве стиль то стража.пока по трудозатратам лидирует призрак
tractor93
06.12.2017, 12:33
бери призрака.плюсы ит минусы читай в соответ темах. если пве стиль то стража.пока по трудозатратам лидирует призрак
чел спросил косу или шама, а ты советуешь призрака или стража...
автору - бери косу.
+ в пве из-за черной везде нужна
+ каст на бегу (что в пвп, да и в последних данжах оч приятно)
+ выше физдеф, чем у шама (да и в целом селфовость перса из-за пассивки + клон)
+ стяжка - один из лучших контролей в масс-пвп
и вот на всё это шам может похвастаться только тем что дамаг выше. (на вскидку могу сказать на 20-30%, хотя щас будут заливать что на 50 и 100 и 150)
шам сейчас не в том состоянии чтоб вообще им начинать заниматься, если ты канешн не лютый дон, тогда тебе почет и слава и будешь за шама всех с 1-2 тычки убивать.
pwpinkman1
06.12.2017, 13:10
Нужна помощь опытных игроков, решил вернуться в игру и не знаю кого взять, шама или жняка, если не сложно, мог бы кто-то расписать все плюсы и минусы обоих классов?однозначно жняк
MAKCIMONS
06.12.2017, 13:54
пве стиль и стража? Щас страж самое имба в пвп. От таких дураков автор не принимай советы
darkreygin
06.12.2017, 14:08
жняка и страж самые топовые персы) делай обоих и да их обоих везде берут, везде всегда нужны, только на лисичку не иди играть ими))) там их перебор) на любом другом сервере даже не совсем одетый страж/жнец всегда и везде нужен (из личного опыта) и в пвп очень и очень хороши) страж живучий, жняку не догонишь)
MrDesire
06.12.2017, 17:12
Если в планах только PvE - бери шамана и затыкивай его фулл камнями на ПА постепено.
недостатки(относительно косы):
- меньшая мобильность чара
- меньше кайта на самом чаре
- чар сам по себе более ватный из-за атакующей вуду
- нужны более высокие затраты
- практически отсутствуют дебафы
Преимущества(относительно косы):
+ Урон шамана намного выше, чем дамаг равной косы( куда больше 20-30%), это объясняется самими скилами и АтакВуду( баф на па эдакий)
+ Наличие дебафа на боссов, который даёт крит всему отряду( стакается с лучом и красной печатью)
+ ОГРОМЕНЕЙШИЙ ПЛЮС ШАМАНА ПЕРЕД КОСОЙ заключается в том, что урон шамана очень сильно поднимается в PvE за счёт красной печати( более, чем в 2 раза + 50% крита, если я не ошибаюсь). Именно из-за красной печати дамаг косы в pve никак не сможет сравниться с уроном шамана.
+ При приличном эквипе будут рады в любой пати, куда больше, чем косе.
darkreygin
06.12.2017, 19:01
интересно почему это шаман лучше жнеца? все твои дебафы перебьются облаком и все) при этом шам юзнул па - сдох, юзнул пз - живет и не понятно какой от него толк. Жнец же как раз в этом плане более живучий, т.к ничего никуда не убирается, только добавляется атака и физ деф в образе. Да можно очень долго перечислять плюсы косы перед большинством классов)
господа вы рассматриваете стили игры в ПАТИ..Насколько я понял тс просит обьяснить именно по СОЛО игре
по соло или призрак или страж
Melancholys
07.12.2017, 10:00
Оба класса имеют свои плюсы и минусы, но оба класса не являются "нагибатарами" (даже в супер шмоте).
Лучше всего (только на мой личный взгляд), пилить Косу в пз камни, повышать максимально хп и дефы, и уже с таким персом, можно комфортно бегать в пвп.
В пве жнец не сильный ДД, от него чаще всего требуется черная или дебаф на воду, не знаю как на других серверах, на Драконе почти в каждую пати в ми или др ищут жнеца (но могут идти и без шамана, но обязательно с косой).
Лучше попробуй побегать нубскими персами и тем и тем, не сильно вкладывай, можно вообще без денег. Просто понять примерный стиль игры и посмотреть, что может на начальном этапе коса или шам.
MAKCIMONS
07.12.2017, 10:42
Нужна помощь опытных игроков, решил вернуться в игру и не знаю кого взять, шама или жняка, если не сложно, мог бы кто-то расписать все плюсы и минусы обоих классов?
если ты не будешь хотябы круг 8 и пуха берс 40па +10+ любого, если нет- то никого.
outgreatges
07.12.2017, 13:40
у жнеца нет масс хила с откатом в 30 секунд +снятие дебафов (рай).ИМХО очень неудобно без такого скила как в пве так и в пвп
пве стиль и стража? Щас страж самое имба в пвп. От таких дураков автор не принимай советы
Вот такие высеры слушать точно не стоит автору ) Убого стража возводить в имбы
Goodik1900
07.12.2017, 17:29
Косы хрень, качай призрака. Этот персонаж поможет тебе раскрыть перед всеми, какой ты особенный и уникальный, + в пве сильнее чем скилл "Экзорцизм" нет ничего!!!
Косы хрень, качай призрака. Этот персонаж поможет тебе раскрыть перед всеми, какой ты особенный и уникальный, + в пве сильнее чем скилл "Экзорцизм" нет ничего!!!
Качай призрака! Спустя год игры ты настолько часто в свой адрес будешь слышать обвинения в "нетрадиционной ориентации" от бедняг, которых будешь уничтожать без шансов, что и сам начнёшь в это верить :fox_2::fox_14::fox_2:
А по теме, тут думать даже нечего, коса конечно же, зайди на тот же дракон, найди шамана с ником Флагрейт и посмотри его шмот, вот такой шмот должен быть у шамана, что бы он чувствовал себе бооолее менее хорошо в плане пвп (если лень искать, то скажу вообщем, очень-очень и очень дорогой шмот, донатить придётся шестизначными в рублях)
89246190240
07.12.2017, 19:21
Призраки хрень, качай косу. Этот персонаж поможет тебе раскрыть перед всеми, какой ты особенный и уникальный, + в пвп сильнее чем чёрная нет ничего!!!
И так далее, и тому подобное.
[класс x] хрень, качай [класс y]. [класс у] поможет тебе раскрыть перед всеми, какой ты особенный и уникальный, + [описание вундервафли класса у]!!!
Ну серьёзно, что за шаблонность(
создал тему в разделе жнецов - будут советовать жнеца. какой смысл задавать такие вопросы? это руоф, тут дд ты или нет определяется ценой чара, а не профой. ну а по делу - шамов давно не апали, они при равном шмоте не впечатляют вообще, у косс дебафы для пвп и пве прикольные
Да косы так то и есть больше дебаферы чем дд...
А по теме - поиграй обоими классами понемногу, и сам все поймешь.
swot2001
07.12.2017, 21:16
** косы больше сапотрты чем нагибаторы в пвп тяжело живеш только пока аптека своего нет ничего даже свой баф и тот хрень остается только черная и стяжка в пве норм самодостаточный класс если одет нормально
/h/bafac5a131d75433f536d7730a024685/f2239e51e22aad81e3e7357e3c50f9a7/bar.png
Helsing91
07.12.2017, 21:40
Бери шама, шамы как ДД идут, играть ими нечего сложного, урон хороший, а косу обычно берут 1 в дж, ибо особого смысла в сложных ДЖ от двух кос мало. Хотя коса более интересный класс, но я бы шама выбрал, меньше мороки пати сикать.
Бери шама, шамы как ДД идут, играть ими нечего сложного, урон хороший, а косу обычно берут 1 в дж, ибо особого смысла в сложных ДЖ от двух кос мало. Хотя коса более интересный класс, но я бы шама выбрал, меньше мороки пати сикать.
шаманы дд только в пве и то при условии 11 обжига. в пвп примерно равные цифры у всех, разница в дебафах и бафах которых у шаманов нет
MAKCIMONS
10.12.2017, 05:56
Вот такие высеры слушать точно не стоит автору ) Убого стража возводить в имбы
убогий ты судя по всему, раз стража считаешь убогим чаром. Не вижу дальше вести с тобой разговор. Пака
Vata1998
10.12.2017, 11:30
стражи имба, главное стекла побольше напихать а то пезешные сикиры недамажные ваты
https://www.youtube.com/watch?v=9UrfwHvNSbE&feature=youtu.be
убогий ты судя по всему, раз стража считаешь убогим чаром. Не вижу дальше вести с тобой разговор. Пака
Не убить сина без хиры, вот вся суть сика в данный момент, лайк
Goodik1900
10.12.2017, 15:36
Ребята, я вам как опытный косарик говорю, не играйте косами!
Ни одного дебафа на металл\воду,
ни одного скила с базой выше 100%, зато есть четыре с 90% (!!) и один с 60% (!!!!!) базы... Дамага - ноль.
Если собираетесь играть косой, делайте её фулл кон, фулл пз+паньгу, пуха единичка\антитаргет\кайт, фулл зеленые руны, кроме маг дефа (красная).
Вы не сможете дамажить, так сделайте себя хотя бы полезным в пвп... А для данжей качайте шаманов!
ни одного скила с базой выше 100%, зато есть четыре с 90% (!!) и один с 60% (!!!!!) базы... Дамага - ноль.
Если собираетесь играть косой, делайте её фулл кон, фулл пз+паньгу, пуха единичка\антитаргет\кайт, фулл зеленые руны, кроме маг дефа (красная).
Вы не сможете дамажить, так сделайте себя хотя бы полезным в пвп... А для данжей качайте шаманов!
Настало время, когда начинаешь сомневаться в адекватности людей, я уже даже не знаю, это такой жирный вброс или ты на полном серьёзе :fox_2:
может кому то просто надо сменить свой 85й мираж шмот на более лучший?
89246190240
10.12.2017, 17:47
Это ведь вброс, правда? хД
Сколько глупостей понаписано в комментариях. Автор темы знай, что шаман и жнец это два интовых перса, каждым из которых ты можешь быть очень полезен в пати, - просто стиль игры ими разный. Ты попробуй обоими поиграть и какой тебе стиль игры больше понравится, того и качай. Тут многие понаписали, что нужен огромный донат, чтобы быть полезным в пати, - глупости, не верь им. Тебе достаточно будет одеть оранж-шмот с Морая и оружие, чтобы чувствовать себя комфортно в игре и быть полезным в пати. Помни, что 99% времени проведённого в игре, - это ПвЕ-контент, так что смело забивай на дорогущий шмот и одевайся в Морае.
99% времени проведённого в игре, - это ПвЕ-контент
Всё больше понимаю, что порой мы с людьми в разные игры играем
Vata1998
10.12.2017, 20:41
ты про арену сейчас? а туда кто то больше 15 боев ходит? так что тот же фармоивент, недалеко от пве ушедший, 15 смен отпахал в неделю и забил... не, ну кому то и стояние в инвизе в углу куба целый день тоже пвп контент, так что при желании можно хренью позаниматься, сейчас много ботов в игре летает, можно их посливать, чем не пвп! :fox_2:
а так то алладин прав, первые 2 года, так и вовсе все 100% игры будет пве контент, это уже после появится 1% пвп
но мне больше понравилась фраза о "ты попробуй обоими поиграть...", что то тут системы тест-драйва пока не ввели, так что затруднительно, знаете ли... :fox_2:
ты про арену сейчас? а туда кто то больше 15 боев ходит? так что тот же фармоивент, недалеко от пве ушедший, 15 смен отпахал в неделю и забил... не, ну кому то и стояние в инвизе в углу куба целый день тоже пвп контент, так что при желании можно хренью позаниматься, сейчас много ботов в игре летает, можно их посливать, чем не пвп! :fox_2:
а так то алладин прав, первые 2 года, так и вовсе все 100% игры будет пве контент, это уже после появится 1% пвп
но мне больше понравилась фраза о "ты попробуй обоими поиграть...", что то тут системы тест-драйва пока не ввели, так что затруднительно, знаете ли... :fox_2:
Я хочу пвп - оно у меня находится, если ты чисто пве игрок, то конечно ты только с таким настроением и будешь играть, у тебя и арена будет только "отпахал и совободен" и всё в этом роде, у меня минимум 50% времени в игре это пвп, начиная от 1х1 на севере и пвп на локах, заканчивая аренкой и пвп ивентами, которые есть половину дней в неделе. А вот наш товарищ захочет пвп потом и что? Если он выберет шамана, то ему большой болт по щекам поводят и всё, стоит оно того? Кажется человек не писал, что он ищет чисто ПВЕ в игре. Весь фан в игре получается от пвп, есть конечно небольшая часть "пве" игроков, которая в основном состоит из женской половины, но для большинства цель это пвп, то что заставляет фармить, донатить, это всё пвп, а тем кто сидит в игре ради ПВЕ я хочу посоветовать сменить игру, пв игра явно не про пве... нуу не с таким скудным пве контентом как тут.
Vata1998
10.12.2017, 21:12
это всего лишь конечный результат тех лет проведенных в 100% пве, у автора темы увы, так не выйдет
Каждый из нас приходит в игру для отдыха и получения удовольствия от проведённого в ней времени. Видимо есть люди, которые получают удовольствие в насилии над другими (не путайте дуель или бой по обоюдному согласию сторон). Вспомнился отрывок из Бибилии, кому будет интересно прочитайте (1-ое послание св.апостола Павла к Коринфянам, глава 6, стих 9, где говорится: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"). Я получаю удовольствие в игре от эстетического наслаждения прекрасным, а так же спокойным прохождением ежедневных заданий и от прокачки своего персонажа (изучение новых навыков, усиление персонажа путём прокачки Звёздного диска, карт), от общения с людьми в клане. Вообщем я как человек очень вспыльчивый нуждаюсь в спокойной игре и прекрасной фоновой музыке, которую я включаю во время игры (прекрасное интернет-радио "Атмосфера" со спокойной музыкой), так я отдыхаю и получаю удовольствие от игры.
Vata1998
11.12.2017, 07:04
а тем кто сидит в игре ради ПВЕ я хочу посоветовать сменить игру, пв игра явно не про пве... нуу не с таким скудным пве контентом как тут.
нет, это ты игрой ошибся, вот хорошо человек когда то описал почему пв это пве игра
Видимо, Вы действительно, либо моло понимаете в играх, либо просто ни разу не играли в пвп-направленную игру. ПВ никогда не был, да и вряд ли будет пвп-направленной игрой. Тут отсутствует главнеший признак пвп-игры. Нет вражеской расы. Когда игрока принудительно ставят перед фактом, что есть один общий враг. Нет дебильной дипломатии и идиотских союзов, нет возможности пойти в нейтральную ги, нет боязни слить кого-то не того и оказаться в косе. Есть один общий враг, с которым воюет вся раса. И нубики, и топы. Вместе. Война идет не на каких-то отдельных пвп-эвентах, а везде и всюду. По всей карте. И убийство врага не только допускается, но и всячески поощряется и мотивируется. Куча различных чисто пвп-репутаций.
А что в ПВ? Два с половиной пвп-эвента и все! Вне эвента даже самой механикой игры убийство кого бы то ни было, наказуемо (часы ПК и дроп). Так что, это Вы явно погорячились. ПВ, это чисто пве-игра с небольшими элементами пвп.
а еще есть отдельная категория игроков "сборщиков" стилей, товара и тп