PDA

Просмотр полной версии : Руны лучнику ДД

ultrakssamara
24.12.2017, 15:21
И так подскажите ребят. Какие руны плавить лучнику? Желательно аргументированно

aronacks
28.12.2017, 14:47
Тут такое дело. Три дня назад сказал бы фулл серебро на атак скиллы, но вчера серебро подрезали. Но все же на фулл касте серебро самое домажное(за удар).
Надо тестить в новых реалиях.

kollayderos78
28.12.2017, 15:01
Тот же вопрос, стоит ли оставаться на серебре, уж очень привык к инкасту.
К сожалению пока нет возможности зайти самому в игру потестить.

ytxbnftvfzgjxnf9766
28.12.2017, 22:36
Тот же вопрос, стоит ли оставаться на серебре, уж очень привык к инкасту.
К сожалению пока нет возможности зайти самому в игру потестить.
по тесту инкаст бьет как без руны совсем

Shaenna
12.03.2018, 12:24
Тут уж надо смотреть от стиля игры и желаемого результата. На грозовом серебро все еще актуально для быстрого дебафа цели с последующими скиллами этой ветки.

bst8000
10.05.2018, 12:21
сегодня нет понятия пвп 1 на 1 ------это умерло .

поэтому руны нужно вставлять так , чтобы вы в пати убивали всех и всё .

Dionis741
11.05.2018, 12:08
сегодня нет понятия пвп 1 на 1 ------ это умерло ...
Угу, когда на тебя вылезает син из вар клана в Мейгуре или на Мирной жизни это не 1х1? На БД очень часто малоформатные бои представляют из себя схватки соло, когда на терре 5х5 и кристаллов тоже 5. Или вы предлагаете лучнику без пати вообще не высовываться из безопасных зон?

bst8000
11.05.2018, 14:35
а ты думаешь , что ты что то можешь против призрака ))))
смешно просто

сейчас нужно думать только о том , как быть полезным в пати

DemonsKing
13.08.2018, 15:48
213563
Грозовое небо - быстрый раздебаф, полезен когда прыгают на тебя
Гром и молния - данная руна делает его актуальным.
Взрывающая стрела - Чем дольше противник в стане, тем больше урона нанесем
Прыжки - хоть какой-то сейв от шотающих скиллов на дальнем расстояние
Беглый удар - вкусно против интов + больше шансов почистить цель
P.s: Беглый много споров вызывает Золото или Рубинка, ну и смысл прыжков

FFFerOOO
06.09.2018, 09:35
Билд рун для лука (планка 60к, па до 130)
В металические скилы вставил серебро... в беглый и взрывную вствил серебро...
инкастовый лук при обилии планки в 60 и па от 120... слабоват даже с инкастами...
но хоть какое-то подобие дд вырисовывается...
В молнию вставил красную руну, дает чи... полезный скил(тем более что каст не такой длительный)
И в парящего вставил руну чтоб давала деф... хоть какая-то защита
....
Если лук сильный с планкой в 70к и более с па 140+
Считаю билд свыше не актуальным
Тут уже надо дефные руны выбирать(прыжки ,орла )
Если лук сильный то его будут атаковать сразу скопом или печатать...
Чем больше деф скиловых рун тем проще , тем бооее что демаг позволяет убивать без инкаста
...
Сейчас интересен скил скорость эльфа с масс антистаном
Для командной работы и арен, профит очевиден
Но его поставит только тот лук аоторый привык к командной работе и игре в составе одного целого механизма

IceDoggyWar
16.11.2018, 16:57
Апну темку
для обсуждения

https://pp.userapi.com/c845522/v845522894/12d2cb/xDEHfsbSJ3Q.jpg

На данный момент такие руны стоят в скилах. Скиловик.

Большую роль играет характеристика, но при данной раскладке характеристика теряется, что очень плохо(несоглу приходится менять на гром и молнию под серебряной, а в беглый ставлю рубин)
Критикуйте раскладку, добавляйте свои варианты рун в скилах и обсуждаем.

bst8000
16.11.2018, 20:02
лук - это в первую очередь скорость и масс замесы .

если у лука нет скорости , то он плохой .

прыжки онли инвиз .

двойная только аспд .

грозовое небо только пение .

связывающая только пение .

взрывающая только время оглушения .

и не забудьте камни в оружие только меткость .

bst8000
16.11.2018, 20:20
и самое главное )))) если у вас нет на луке чистки - то вы нубяра и никого не убьете ))))

ilyakanigo
16.11.2018, 22:08
Пасаны вопрос:
Серебряная в стане это дцп или нет? А то меня раскритиковали сегодня. Мне просто больше нравится скорость каста чтобы отказаться от сета на пение (не свапаю). Ну и да лук фуллпве твин, изредка если только кто сагрится на квестиках

bst8000
16.11.2018, 23:07
лук -это не пве ))))

просто он рассчитан на замесы , и показывает только в топе себя .

если для сина достаточно собрать +10 пуху и аспид 4.0 , и он может соло бегать и нагибать )))) .

то луки так не могут

avve666
16.11.2018, 23:40
Забаньте мистера bst8000, пожалуйста, большего бреда я пока не видел.

Пасаны вопрос:
Серебряная в стане это дцп или нет? А то меня раскритиковали сегодня. Мне просто больше нравится скорость каста чтобы отказаться от сета на пение (не свапаю). Ну и да лук фуллпве твин, изредка если только кто сагрится на квестиках

Для пве вообще пофиг.

bst8000
17.11.2018, 01:10
[FONT=Verdana]

.

о каком бреде ты тяфкаешь ?

ilyakanigo
17.11.2018, 04:16
Забаньте мистера bst8000, пожалуйста, большего бреда я пока не видел.

[FONT=Verdana]Для пве вообще пофиг.
Ну а если пвп? Один фиг вариантп лишь два - 1). Станлокп итак нет поэтому без разницы, 2). В основном большинство убийств - это ваншоты, поэтому опять эта длина стана неважна.
Или эти 1-2 секунды всё-таки что-то решают?

avve666
17.11.2018, 14:37
Ну а если пвп? Один фиг вариантп лишь два - 1). Станлокп итак нет поэтому без разницы, 2). В основном большинство убийств - это ваншоты, поэтому опять эта длина стана неважна.
Или эти 1-2 секунды всё-таки что-то решают?

Серебро режет урон при инкасте на 30%, а с красной в стане и красной в руте получается 7,5сек 100% контроля, что хорошо.
Если противники такие, что хватает инкаст стана и в него ещё что-то инкастовое для шота, то опять же пофиг, а если враги сильные, то там уже время контроля решает.

bst8000
18.11.2018, 06:49
лук - это в первую очередь скорость и масс замесы .

если у лука нет скорости , то он плохой .

прыжки онли инвиз .

двойная только аспд .

грозовое небо только пение .

связывающая только пение .

взрывающая только время оглушения .

и не забудьте камни в оружие только меткость .

забыл добавить про молнию )))) там ставим на урон в % от пухи вроде .

теперь сины , вары и танки будут вас проклинать ))))) за ваши прыжки .

раньше мне нужно было всегда обманывать их , ибо могут нажать антистан ))))

а теперь они не знают когда я его заюзаю )))))

с синами теперь вообще просто будет ))))

а вот с призраками не связывайтесь , это чито класс

bst8000
18.11.2018, 08:01
топ лук сосет у призрака ))))

призрак ждет падение бафа и прыгает ))))

лук никогда не победит призрака ))))

если бы у лукка был инвиз , то он бы кайтил )))

деньги есть , ума нет

https://www.youtube.com/watch?v=z1AFSrrIWlg

bst8000
18.11.2018, 09:51
можно даже не кайтить )))))

достаточно купить антистан ))))

но видимо это был топ бомж ))))) или нубяра

IceDoggyWar
18.11.2018, 10:51
Против разных классов разные руны и характеристики работают

с милишниками вообще руны в прыжки нельзя ставить, глупо(проверено на турнирном сервере)

хочется порассуждать насчет рун для гвг/масс пвп или просто рун для общего пользования

Правильно сказали, что против сильных соперников нужно больше контроля, однако, как я выше писал, чем-то придется жертвовать, хотелось бы уменьшить эти потери..

bst8000
18.11.2018, 11:08
с призрака нужно пример брать ))) додумался как издевательски можно убиввая )))))

avve666
18.11.2018, 16:32
bts8000, я не пойму, ты в своём особом мирке живёшь? Там где призраки не контролят в антистан и не жмут антиинвизку? Там где они не уйдут в тучку на время аптеки? Там где не отбегут? Там где они просто стоят в афке что ли? Я много бреда видел в своей жизни, но твой пока в первых строчках бредового рейтинга.

groinwmwmw
19.11.2018, 08:55
дла даунов повторяю

джин с востоновлением 2.5- 3 сек ------------- даст вам бесконечный физ имун .

если призрак заюзает антиинвиз -------- что мешает нажать сылку ?

раки - выпейте все яду и покиньте мир пв:fox_2:
Туман выйди плиз с этой темы...

groinwmwmw
19.11.2018, 08:59
Против разных классов разные руны и характеристики работают

с милишниками вообще руны в прыжки нельзя ставить, глупо(проверено на турнирном сервере)

хочется порассуждать насчет рун для гвг/масс пвп или просто рун для общего пользования

Правильно сказали, что против сильных соперников нужно больше контроля, однако, как я выше писал, чем-то придется жертвовать, хотелось бы уменьшить эти потери..
На луке норм удовольствие можно получить чисто на гвг, ну тут без прыжков с серебром не обойтись, инкаст беглый супер вкусно но как показывает практика, красная руна имеющая 80% бафа аспида выдает норм дпс и избавляет лишнего нажимание кнопок, ненавижу жать кнопки :D,
масс и дебаф метала по дефолту с инкастом, ну стан под красной чтобы накидать в кд сосок

avve666
19.11.2018, 20:10
дла даунов повторяю

джин с востоновлением 2.5- 3 сек ------------- даст вам бесконечный физ имун .

если призрак заюзает антиинвиз -------- что мешает нажать сылку ?

раки - выпейте все яду и покиньте мир пв:fox_2:

Такой умный, я просто фигею. У призраков же нет чистки, да? У призраков же нет джина, да? У призраков же нет аптеки, да? У призраков же нет параличей, да? Они же в твоём мирке просто стоят на месте и афкают, да? Иди сри на какой другой форум, плз.

u_e165c503e5
10.11.2019, 10:18
В связи с последней обновой и уменьшения скорости каста многих скилов кто то начал использовать другие руны в молниях кроме серебра? Подскажите плз оптимальные рунки для пве нуболука 85/85 бх

avve666
10.11.2019, 13:14
В связи с последней обновой и уменьшения скорости каста многих скилов кто то начал использовать другие руны в молниях кроме серебра? Подскажите плз оптимальные рунки для пве нуболука 85/85 бх

Так в этой обнове порезали только каст солнечной, нет разве?

Reaper66613
10.11.2019, 13:56
В этой обнове убрали дистанцию хрупкости, добавили 12-е когти, которые не замедляют почему-то и каст юзлесс скилла. Каст молний апнут в следующей, но вопрос актуален.

amearin
10.11.2019, 15:27
рай лук 315 68к 135па все руны 7(шо накрабил то и есть)) Рубин-Сереброх3-Изумруд-Сапфир
беглый-рубинка(постоянно)
ПВЕ:
ГиМ-сапфир(при шотах меняю на изумрудку и работаю макросом под громовым)
Кровавая-серебро
Когти-серебро
Парящий-серебро
Прыжок-изумруд(не особо надо,просто перестановка)
ПВП:
Взрывающая-серебро
Связывающая-серебро
Парящий-изумруд
ГиМ-сапфир
Кровь/один из прыжков - серебро
Плащ 6% пения,2 кольца еще 12%,Камни в пухе 3х2%,книга 1%-итого 25%
Жду обнову с порезкой подготовки- сделаю тест на сапфирки в металле,если будет норм-откажусь от громового(как вариант-помучить ЦГД 2гр с камнями на 3% крита каждый: под бафом крыльев(Морай) разгонится до 100% крита)
(Да, я знаю кучу любителей пулемётить по кнопкам под серебро на всех скилах,но это просто не моё)
Ну вот как то так

avve666
10.11.2019, 18:08
Плащ 6% пения,2 кольца еще 12%,Камни в пухе 3х2%,книга 1%-итого 25%
Жду обнову с порезкой подготовки- сделаю тест на сапфирки в металле,если будет норм-откажусь от громового(как вариант-помучить ЦГД 2гр с камнями на 3% крита каждый: под бафом крыльев(Морай) разгонится до 100% крита)
(Да, я знаю кучу любителей пулемётить по кнопкам под серебро на всех скилах,но это просто не моё)
Ну вот как то так
Шо за наркомания :D

По теме. Я гоняю так:
Серебро в прыжках
Серебро в металл дебафе и массе
Красная в стане
Красная в руте
Гвг/мтв/арена меняю красную в руте на синюю (серебро) в беглом.
В пве фиолетово, бегаю так, как остался после пвп.
Играю онли скиллспамом.

amearin
10.11.2019, 22:24
Шо за наркомания :D

.
Попробуй-узнаешь,а рубин в стан/рут - кому как, длительность действия имеет смысл при спокойном касте,а если в тебя со всех сторон летит сбив каста(тем же станом) инкаст серебра на мой взгляд выгоднее

avve666
12.11.2019, 00:42
Попробуй-узнаешь,а рубин в стан/рут - кому как, длительность действия имеет смысл при спокойном касте,а если в тебя со всех сторон летит сбив каста(тем же станом) инкаст серебра на мой взгляд выгоднее
А чё пробовать, у меня 34 пения в па сете без сокры, так что я точно могу сказать, что камни в пуху не на атаку - бред :D
Тем более что сейчас под постоянным ребафом сбо - 80+ крита, что даёт под грозой твои 100% без ущербных камней в пуху:slon:

djw246
12.11.2019, 02:44
А смысл собирать пение если у вас итак руны на каст? Профит пения от этого только падает. Тем более ещё ускорят каст скиллов через год - ещё мЕньший Профит от пения.
К тому же серые руны и, прости Господи, автошот вполне себе заменяют и даже эффективней:
Первые просто убирают каст как факт, оставляя лишь анимацию, а второй тупо дамажнее в аспдсете.
Пение разве что парящий и когти кастовать, вот там подготовка полгода.
Имхо - пение это лишь способ воткнуть лишний скилл за стан, но какой смысл, если серая руна/автошот внесут больше ударов, да ещё и без потерь в па и атаке.

avve666
12.11.2019, 15:16
А смысл собирать пение если у вас итак руны на каст? Профит пения от этого только падает. Тем более ещё ускорят каст скиллов через год - ещё мЕньший Профит от пения.
К тому же серые руны и, прости Господи, автошот вполне себе заменяют и даже эффективней:
Первые просто убирают каст как факт, оставляя лишь анимацию, а второй тупо дамажнее в аспдсете.
Пение разве что парящий и когти кастовать, вот там подготовка полгода.
Имхо - пение это лишь способ воткнуть лишний скилл за стан, но какой смысл, если серая руна/автошот внесут больше ударов, да ещё и без потерь в па и атаке.

Ваще тема про пение - по соседству. Я скажу коротко: воткнуть в па сет пение, не потеряв от атаки ничего и выиграв при этом в касте - не так уж плохо, если ты не собран в аспд.
Да и лично у меня пение осталось с бородатых времён, не выкидывать же.

Reaper66613
05.05.2020, 14:26
Предполагаем, что в майской обнове нам ускорят каст скиллов. Вопрос по рунам: есть ли инфа с Китая про сапфиры в металле? Будет ли все еще актуален инкаст серебром?

BubbleMan
06.05.2020, 10:32
Он и сейчас так себе. А потом вообще.
Просто подумайте - бить 70% базы, пусть ты и бьешь за 0.8 сек. Но, тот же маг бьет тоже за 1 сек, но при этом у мага планка выше, на скиллах цифры повыше, так еще пассивка на +20-25% урона.
В итоге каждый крит инкастом лука = не крит мага. Кроме того я молчу о том что ты разрядишь три молнии и дальше по сути твой дамаг кончается.
В беглый инкаст можно - там все же 100% базы бьет, прицел еще с далекого 2008 можно инкастом разряжать было.
А после обновы вообще - удар молнии и грозовое будут за 0.5 сек, если воткнуть сапфировую руну то вроде за 0.2-0.3 сек плюс анимация. Это того не стоит.
Гром и молния тоже - 1 сек будет после обновы, с руной будет вроде 0.4-0.6 сек плюс еще 40-60% оружия добавит. Так что и пение, и инкасты после обновы станут почти так же полезны как на каком-нибудь оборотне или варе.

sanlife
06.05.2020, 23:22
А сколько от урона скилом без рун дает урон того же скила при инкасте с серебром?

maximusTLT
09.05.2020, 14:38
Он и сейчас так себе. А потом вообще.
Просто подумайте - бить 70% базы, пусть ты и бьешь за 0.8 сек. Но, тот же маг бьет тоже за 1 сек, но при этом у мага планка выше, на скиллах цифры повыше, так еще пассивка на +20-25% урона.
В итоге каждый крит инкастом лука = не крит мага. Кроме того я молчу о том что ты разрядишь три молнии и дальше по сути твой дамаг кончается.
В беглый инкаст можно - там все же 100% базы бьет, прицел еще с далекого 2008 можно инкастом разряжать было.
А после обновы вообще - удар молнии и грозовое будут за 0.5 сек, если воткнуть сапфировую руну то вроде за 0.2-0.3 сек плюс анимация. Это того не стоит.
Гром и молния тоже - 1 сек будет после обновы, с руной будет вроде 0.4-0.6 сек плюс еще 40-60% оружия добавит. Так что и пение, и инкасты после обновы станут почти так же полезны как на каком-нибудь оборотне или варе.

Я так понимаю, что порежут только подготовку, а применение останется прежним? Т.е. чтобы ударить грозовым нужно будет будет 0.8+0.8 секунды?

А сколько от урона скилом без рун дает урон того же скила при инкасте с серебром?

70% инкаст дает. Без руны 150%.

djw246
09.05.2020, 17:46
У луков почти все скиллы база + 2-3к урона, только в металле 100-150% оружия накручено

judostyle3
14.01.2021, 19:24
Апну темку, как на данный момент фул сапфир или фул серебро для пве ? Или берём р8 броник ставим красную в беглый и пыщ пыщ

MrMAG1C
14.01.2021, 22:33
Синие: беглый, падающий, гром и молния, отбрасывающая.
Красные: грозовое, отбрасывающая.
В связку для понта золото можно воткнуть.

Более пвешного расклада за минуту не придумал.

Вообще, руные не свапаю больше, всегда стоят синие беглый, падающий и гром-молния, а красные стан, связка и грозовой дебаф.

Reaper66613
14.01.2021, 23:51
Для пве стоят так, чи хватает с джинна. Для пвп свапаю красную в стан и на серебро ставлю прыжки.
218378

SpeedKonsta2
15.01.2021, 00:22
Для пве стоят так, чи хватает с джинна. Для пвп свапаю красную в стан и на серебро ставлю прыжки.
218378
Сапфирки действительно так хороши? У меня в пве скиллы стоят те-же но набор рун чуть-чуть другой. В беглом красная (чтобы щелкать мобов по ежам чуть быстрее) и золото во всех трех металл скиллах

Reaper66613
15.01.2021, 11:14
Сапфирки действительно так хороши? У меня в пве скиллы стоят те-же но набор рун чуть-чуть другой. В беглом красная (чтобы щелкать мобов по ежам чуть быстрее) и золото во всех трех металл скиллах
До последнего апа скиллов тоже был рубин в тбо, было приятно стрелять в интов. В прочих скиллах были и сапфирки, и серебро, тестил разное. Но сейчас мобы такие, что автошотить в них не профитно, кмк. Тот же Ледяной город. Сапфир же позволяет выдать чуть больший дпс за время, а в некоторых скиллах также увеличивает урон от оружия (ТБО и гром и молния).

SpeedKonsta2
15.01.2021, 14:54
Мне к слову интересно подумать над набором рун для пве в следующей обнове

3ур.ульта объединяет 3 скилла в 1. Наносит двойной базовый физ.урон плюс 400% урона оружия плюс 17506 физ-металл урона.
Станит на 3 сек. Увеличивает скорость атаки на 60% на 10 сек.

Силы грозы: Действует на 9 атак.
Золотая руна: Добавляет 20/30/40/50% урона оружия.
Зеленая руна: Крит увеличен на 50%. Действует на 10/11/12/13 атак.
Синяя руна: Увеличивает дальность на 6 м.,но не увеличивает крит. Действует 60/100/140/180 сек.
Красная руна: В течение 10 сек. постепенно приносит 140/160/180/200 ярости.
Серебряная руна: Крит увеличен на 55/60/65/70%.

Отбрасывающая стрела:
Золотая руна: добавляет 75/100/125/150% урона оружия. Так же работает на игроков.
Зеленая руна: чем больше дистанция, тем больше урон. При максимальной дистанции прибавляется 200/250/300%/350% урона оружия. Так же работает на игроков.
Синяя руна: повышает урон по монстрам на 50%. Подготовка сокращается до 0,8/0,7/0,6/0,5 сек.
Красная руна: Отбрасывает игроков на 12м. Перезарядка 120/110/100/90 сек.
Серебряная руна: концентрирует силу в течение 1,5 секунд.
Повышает урон на 30% при максимальной концентрации, урон по монстрам увеличен на 50/70/90/110%.

Когти небес с синей руной время подготовки сокращается до 0,8/0,7/0,6/0,5 сек. и уменьшает физ. и маг.защиту цели на 60/65/70/75%.
Парящий орел с серебряной руной урон по игрокам от умений увеличивается на 20%/30%/40%/50%. По монстрам на 40/60/80/100%.
Пассивка на полет увеличивает скорость полета на 0,4 м/с. Работает с любыми крыльями.[/spoiler]

Имхо, очень интересно выглядит золото в Силе грозы и сапфир в отбрасывающей. Не говоря уже про баф парящего с серебром.
Как раз иногда использую связку Сила грозы + парящий + скилл на фул чи + 3 чи

Reaper66613
16.01.2021, 00:07
Мне к слову интересно подумать над набором рун для пве в следующей обнове

Имхо, очень интересно выглядит золото в Силе грозы и сапфир в отбрасывающей. Не говоря уже про баф парящего с серебром.
Как раз иногда использую связку Сила грозы + парящий + скилл на фул чи + 3 чи
Баф парящего с серебром просто станет сильнее. Но в пвп все еще предпочту антистан. Но в нашей пати, например, в море я только и успеваю что прогореть и дать 3-4 скилла. А крита достаточно под обычной.
Больше интересно, баф на 6 метров с сапфира работает также на 9 атак?
И отбрасывающая с золотом может стать ОП в пвп. А смысл рубиновой руны не совсем понятен.

MrMAG1C
16.01.2021, 00:21
Баф парящего с серебром просто станет сильнее. Но в пвп все еще предпочту антистан. Но в нашей пати, например, в море я только и успеваю что прогореть и дать 3-4 скилла. А крита достаточно под обычной.
И отбрасывающая с золотом может стать ОП в пвп. А смысл рубиновой руны не совсем понятен.
"...но не увеличивает крит". Или про какие 6 метров вопрос?
+1 за ещё одну отбрасывалку в пвп. Там пофиг на руну, лишь бы откидывала. А в пве остаётся тот же набор скилов, что и всегда, смысла придумывать велосипед нет.

SpeedKonsta2
16.01.2021, 00:35
Я не особо люблю пвп, пве мне больше по душе. Насчет крита я обычно не заморачиваюсь, селф бафа с беглого + луча приста обычно хватает
Сапфир тоже не очень ясен, обычный скилл дает и крит и 6 метров уже сам по себе.

+1 за ещё одну отбрасывалку в пвп. Там пофиг на руну, лишь бы откидывала. А в пве остаётся тот же набор скилов, что и всегда, смысла придумывать велосипед нет.
Насчет велосипедов с одной стороны согласен, а с другой хочется все таки выжимать из персонажа цифры урона повыше. Сегодня например своим нуболуком впервые выжал под 7кк урона с тычки. Был доволен как слон, но знаю что мог выжать и больше.

MrMAG1C
16.01.2021, 01:20
Я не особо люблю пвп, пве мне больше по душе. Насчет крита я обычно не заморачиваюсь, селф бафа с беглого + луча приста обычно хватает
Сапфир тоже не очень ясен, обычный скилл дает и крит и 6 метров уже сам по себе.

Насчет велосипедов с одной стороны согласен, а с другой хочется все таки выжимать из персонажа цифры урона повыше. Сегодня например своим нуболуком впервые выжал под 7кк урона с тычки. Был доволен как слон, но знаю что мог выжать и больше.
На таких скилах как стан, раскол, отбрасывающая так и не поменяли прибавку урона. Там, к сожалению, эти фишки про "на 50% больше дамага в по мобам" мало что дают по сравнению со старыми добрыми молниями, причём с любыми рунами. На молниях года 2-3 назад начали поднимать дамаг и в зависимости от магичесгого раздебафа они бьют ещё мощнее и мощнее, чем даже если бы фул прицелу приделали прибавку в 50% по мобам.
Если бы они поменяли эти скилы по такой же логике, как и ту же самую связывалку, где и урон повысился, и руны могут давать процент от оружия, то было бы куда профитнее пользоваться ими. Но увы.

Reaper66613
16.01.2021, 03:29
Но не увеличивает крит.
Красная как-то бестолково откидывает по сравнению с прочими вариантами. Думаю, что перевод не точный.
Сама отбрасывающая в пве - как раз способ набить чи, ставить в нее пве руны - такое себе.

SpeedKonsta2
16.01.2021, 11:17
На таких скилах как стан, раскол, отбрасывающая так и не поменяли прибавку урона. Там, к сожалению, эти фишки про "на 50% больше дамага в по мобам" мало что дают по сравнению со старыми добрыми молниями, причём с любыми рунами. На молниях года 2-3 назад начали поднимать дамаг и в зависимости от магичесгого раздебафа они бьют ещё мощнее и мощнее, чем даже если бы фул прицелу приделали прибавку в 50% по мобам.
Если бы они поменяли эти скилы по такой же логике, как и ту же самую связывалку, где и урон повысился, и руны могут давать процент от оружия, то было бы куда профитнее пользоваться ими. Но увы.
Как я понимаю формулировку "На 50% больше урона" то эти 50% прибавляются к базе + аддону, что уже будет больше чем прибавка в виде 100-150, да даже 200% урона от снаряжения. А под раздебаф в виде драк, раны печатей и запала урон должен увеличится еще больше. Но думаю что этот момент надо затестить

SpeedKonsta2
16.01.2021, 12:41
Затестил этот момент на актуальном патче.

Исходные данные:

Лук 105-103-103, 40,8к планки, пуха морай 60, 67па, 2272 бд
Моб Разведчик Мстителей (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com %2Fru%2Fmob%2F59292)

Набор тестов:

Ветка металла без рун (Грозовое небо + Удар молнии, аое кастить не удалось, мобы падали от этих дувх скиллов, но картина будет схожей). Сначала бьем Небом для дебафа, потом Ударом
Отбрасывающая стрела без рун
Ветка металла с 6ым золотом
Отбрасывающая стрела с 6ым рубином (сапфирки не нашлось, сейчас рубин дает +20% урона по мобам)
Автоатака

Для каждого из тестов проводится по 10 попыток, затем подсчитывается среднее. Крит заносится в таблицу, как разделенный на 2

Результаты тестов:

Ветка металла без рун: Небо - 31741, Удар - 54059
Отбрасывающая без рун: 28381
Ветка металла с золотом: Небо - 32487, Удар - 57076
Отбрасывающая с рубином: 33888
Автоатака: 21624

Выводы:

В текущем патче, отбрасывающая с +20% урона по мобам наносит урон сравнимый с Грозовым небом, однако Грозовое небо будет лучше если на цели уже висит дебаф с предыдущего каста.
+20% к урону по монстрам действительно считается как прибавка к итоговому урону (база + аддон). 33888 / 1,2 = 28240, что будет в пределах погрешности. +50% к урону будет выглядеть как 42360, что будет гораздо сильнее Грозового неба (если бить не в дебаф), однако гораздо слабее Удара Молнии в дебаф. Однако если шот несколько затягивается и предыдущего прокаста не хватило, сапфир в отбрасывающей выглядит как неплохая опция чтобы добить босса.

Таблица с результатами (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tW0RNCuz7fF3Q8UNoGGXpZzqxHshxHek6kqnbgypz0E/edit?usp=sharing)

Shatrak
24.05.2025, 22:34
Штош, в церемонии дарят ,снова, 9ю, Новый компед, ожидается, с "доступной" (как бэ) 10й.
Есть свежие рекомендиции на 2025й?
Или подискутируем?

wadimzyr
26.05.2025, 15:30
лучник почти однокнопочный в плане пве,че там дисскусировать) Или от разговоров как то скил прокачать можно?))))
В плане пвп тоже разговоры особо не помогут) Или это из разряда какую же руну выбрать? Мне кажется тем кто задает такие вопросы,какую они не выбрали,оно все равно не поможет)

SpeedKonsta2
26.05.2025, 21:34
Штош, в церемонии дарят ,снова, 9ю, Новый компед, ожидается, с "доступной" (как бэ) 10й.
Или подискутируем?
Тут все зависит от того какой скилл хотим бустить, впрочем в любом случае за последние год-полтора навыдавали кучу рун, что лично у меня твины еще до того как начали в ор +/- стабильно бегать уже имели круг 8ых (12 штук) и пару 9ых за те два триумфа которые они посетили. Так что 9ая руна вообще без разницы куда

u_1263160243
27.05.2025, 10:52
Или подискутируем?

Рекомендации можно дать если знать что у тебя сейчас уже есть)
Я вот думаю брать изумрудку и попробовать качнуть до 10 для молнии (дебафф на физ деф)

u_c1d3c7353f
27.05.2025, 11:02
Когда уже это "ДД" однокнопочное пофиксят? Не слишком ли имбовый сейчас беглый?

wadimzyr
27.05.2025, 19:22
ХЗ в чем имбовость) когда у синов много лет отмена работала,почему то это было нормой) А тут луки пол годика побегали и все нада фиксить)) Не удивлюсь если ты син)))) Хотя умные сины и сейчас могут бить на равне с луком практически)

KaFackR1ck-18
27.05.2025, 19:47
ХЗ в чем имбовость) когда у синов много лет отмена работала,почему то это было нормой) А тут луки пол годика побегали и все нада фиксить)) Не удивлюсь если ты син)))) Хотя умные сины и сейчас могут бить на равне с луком практически)
Потому что луки
а) ренжовые
б) не слетает таргет при отмене
в) постоянные 100 крита
г) планка не порезана

Но да, фиксить нечего. Тем более не сегодня-завтра патч придёт, там уж пофиг будет

Soldat-PND
27.05.2025, 20:03
Потому что луки
а) ренжовые
б) не слетает таргет при отмене
в) постоянные 100 крита
г) планка не порезана

Но да, фиксить нечего. Тем более не сегодня-завтра патч придёт, там уж пофиг будетТам будет еще веселее. Сейчас лука бард обходит благодаря потолкам урона 150 тычек лука в минуту против 180 тычек барда. А как уберут, лук и барда заставит пыль глотать благодаря своему бустеру.

Shatrak
29.05.2025, 13:27
Рекомендации можно дать если знать что у тебя сейчас уже есть)
Я вот думаю брать изумрудку и попробовать качнуть до 10 для молнии (дебафф на физ деф)

Самое актуальное, если еще не стоит, да.
.
.
.
Темка стухла с 21го года.
Но , похоже, ничего на луках и не изменилось)

u_1255507839
30.05.2025, 16:46
бедняжку обидели? так всех пофиксить, все щас однокнопочные. Лук и маг были изначально дд в этой игре и должны быть на уровне, так что не ной детка

aronacks
17.06.2025, 04:06
Что лук теперь ДД? Можно скачивать пв? Я небыл там с 14года. Примерно... Может с 15го..

u_1263160243
17.06.2025, 09:36
Что лук теперь ДД? Можно скачивать пв? Я небыл там с 14года. Примерно... Может с 15го..Да, только для полноценного ДД нужно скилл пань гу получить и будет "Лук, чеснок, картошка - спасибо Игорешка"

Reaper66613
17.06.2025, 11:13
Что лук теперь ДД? Можно скачивать пв? Я небыл там с 14года. Примерно... Может с 15го..
Поздновато очнулся. Полгода, отведенные на "поиграться с беглым, пока еще есть порог урона" заканчиваются.

unusual77
17.06.2025, 13:29
И что будет потом,через пол года?

FantazM85
17.06.2025, 14:03
И что будет потом,через пол года?
Сейчас луки тащат по урону в дж за счёт скорости ударов в потолок урона, после летней обновы потолок уберут, но не бумаю, что на пве луки сильно упадут в ликвидности, как были так и останутся ддшками, в том числе и в пвп.

Jericheeee
26.06.2025, 11:31
Что думаете лучше в Беглый теперь ставить серебро?

u_1209079795
26.06.2025, 17:54
Кто нибудь пробовал ставить новую аое молнию в макрос к беглому? На мобах пока что пробовал и вроде бы очень бодренько ощущается.

indigoooo
26.06.2025, 20:47
Кто нибудь пробовал ставить новую аое молнию в макрос к беглому? На мобах пока что пробовал и вроде бы очень бодренько ощущается.
Опробывал сегодня на столбах, очень хорошо дамажит, паньгу + молния, вечером сделаю пару замеров урона в минуту,
В паньгу стоит серебро для пве, молния конечно не перебивает 2 удара беглого по дамагу но бьет тож хорошо,
над тестить общий урон на время

Chilli2708
27.06.2025, 21:04
В итоге в пве какую руну профитнее в пань ГУ поставить? Тут по разному как то в Дж выходит

Instinct_77
30.11.2025, 14:23
Может кто поделиться актуальным набором рун? Для пве и для пвп.

u_1287960439
25.12.2025, 05:21
ребят не могу понять) про беглый панг гу и великиЙ) Как лучше использовать на шотах, какие руны в какой связке подскажите пожалуйста

Haides
25.12.2025, 18:01
ребят не могу понять) про беглый панг гу и великиЙ) Как лучше использовать на шотах, какие руны в какой связке подскажите пожалуйста
Делаешь макрос повтор - паньгу беглый
На шотах 3чи - парящий с серебром - нажимаешь макрос

Существует момент, что прокаст 3чи + парящего довольно долгий и часто пит успевает закрыться в механику, а ты не успеваешь подамажить
В идеале прогорать на 1-2 секунды раньше всей пати

the0evil
15.03.2026, 21:26
Есть кто-то с 80/80 пушкой? Какая разница дамага в TC2/ТС3? Сравнимо с тем как идти с 80 с 80/40 в ТС2?