PDA

Просмотр полной версии : Пет для пве 2018

u_7bc9d89ded
26.01.2018, 10:49
Уважаемые Лисички! Вот возник вопрос по поводу петов для пве в этом году. По всему форуму пишут что для пве гарпия самый лучший вариант, но она же с дальней маг атакой? Как танковать мобов ей?:fox_24:
Есть ли смысл брать Бао сейчас? Интересует именно прокачка с 0 до 100+ с легендарным петом. Помогите пожалуйста:fox_16:

hs7wp0oy4
26.01.2018, 11:12
Уважаемые Лисички! Вот возник вопрос по поводу петов для пве в этом году. По всему форуму пишут что для пве гарпия самый лучший вариант, но она же с дальней маг атакой? Как танковать мобов ей?:fox_24:
Есть ли смысл брать Бао сейчас? Интересует именно прокачка с 0 до 100+ с легендарным петом. Помогите пожалуйста:fox_16:
Мобов нужно не танковать, а убивать. Так что бао сейчас не нужен.
Даже если придется танковать гарпией, дальность атаки этому никак не мешает.
Можно еще на робота присмотреться, в теме друидов подробно описывал кто-то достоинства этого пета.

u_7bc9d89ded
26.01.2018, 11:29
То есть с гарпией можно спокойно качаться до 100+? Комфортно с ней в соло игре вообще? И ещё такой вопрос. Если есть гарпия нужен ли ещё какой то пет из приручаемых? Вроде мишки или заклинателя?

etneciV
26.01.2018, 11:38
То есть с гарпией можно спокойно качаться до 100+? Комфортно с ней в соло игре вообще? И ещё такой вопрос. Если есть гарпия нужен ли ещё какой то пет из приручаемых? Вроде мишки или заклинателя?
Если есть любая из новых легенд, никакой приручаемый пет уже не нужен.

keepa
26.01.2018, 11:42
Гарпия самое то, из обычных петов не рарных, у меня реборнутый скелет с морая (с бафами на хп атаку шипами и.т.д) Так, что для пве хватает) Для пвп конечно обезьяна.

sVolodimer
26.01.2018, 13:32
Для пве с гарпией качаться комфортно, урон с ней у дру весьма хороший. Бао же сейчас совершенно бесполезен, разве что для несильно прокачанного перса для сольного прохождения ХХ. Если же нужен танчащий пет, гораздо лучше брать робота (я его оценил, когда в Музее дру с роботом презентацию устраивала:)). Ну и бюджетная замена танчащего пета - скелетик из морая, но его еще поймать надо.

u_7bc9d89ded
26.01.2018, 17:42
Осталось определиться между Курочкой и Железкой)

JDerrida
26.01.2018, 19:59
Гарпия становиться комфортной после того, как дру выучит Таинственное исцеление питомца (11 лвл - скил за айтемыс Дома), а выучить его можно на 90+ лвлах). А реально дамажной только после реборна и выкручивания хорошего наследования. На лоу лвлах (до 90) Гарпия проигрывает по живучести и дамагу лЮБОЙ другой легенде. Об этом все быстро забывают, поскольку в современных реалиях 90лвл достигается за несколько дней. А вот на 100+ да, Гарпия самый удобный ПВЕ пет. И в отличие от робота универсальный. Если вы планируете приобретать более одной легенды, возьмите первым Корги - до 100 лвла соло игра с ним будет комфортнее.

MirageMire
26.01.2018, 20:25
в современных реалиях 90лвл достигается за несколько дней.
возьмите первым Корги - до 100 лвла соло игра с ним будет комфортнее.
Норм совет потратить кучу голда на пета, который будет полезен несколько дней.

sVolodimer
26.01.2018, 21:00
На низких уровнях лучше приручить какого-нибудь голема или мишку, а не тратится на Корги, который потом будет совершенно бесполезен. А по живучести - да, уже и забыл, что гарпия вначале не самый живучий пет. Зато гарпией можно бить многих боссов с воздуха (понятно, что не в данжах, а на свежем воздухе).

utrcfyxbr
26.01.2018, 21:15
Всё просто. Есть деньги - бери гарпию,
нет денег - бери монаха/скелета и ставь баобафы.
До 100 можно и с таким петом, а дальше пет не особенно и нужен.

nicefrog
27.01.2018, 12:08
До 100 можно и с таким петом, а дальше пет не особенно и нужен.
Вот кстати да, довольно часто замечаю, что некоторые друидки своими питомцами даже не пользуются. Для меня это дикость, конечно. Друид - априори персонаж с питомцем, это главная фишка класса. Но я, возможно, многого не знаю, потому что друидом толком никогда не играла.

Santehnik111
27.01.2018, 12:36
некоторые друидки своими питомцами даже не пользуются. Для меня это дикость, конечно.
Дикостью это было лет 8-9 назад, когда даже медведь был толще и живучее ватных персов. Сейчас эквип и прочие составляющие шагнули далеко вперед, пет мало где вообще нужен.

Ichimaru-kun
27.01.2018, 12:54
Совсем уж отказывать в пете - странно. Благодаря отсутствию порезки на боссах, вполне норм дамаг дополнительный.

utrcfyxbr
27.01.2018, 13:10
Совсем уж отказывать в пете - странно. Благодаря отсутствию порезки на боссах, вполне норм дамаг дополнительный.

Был 8-9 лет назад. Помню времена, когда в хх бао был дамажнее моего друида.
Сейчас любой персонаж в пати с планкой 40-50к (30к для сина) с 1500-2000 бд,
50-100 па под баф с раздебафом выдаёт дамаг, по сравнению с которым
дамаг пета - погрешность. Да и в танковании пет не особенно востребован -
многих мобов и не очень сильных боссов проще танчить самим друидом.

MirageMire
27.01.2018, 14:13
Вот кстати да, довольно часто замечаю, что некоторые друидки своими питомцами даже не пользуются. Для меня это дикость, конечно. Друид - априори персонаж с питомцем, это главная фишка класса. Но я, возможно, многого не знаю, потому что друидом толком никогда не играла.
В чём и соль) Поверьте, ни один нормальный игрок не будет пренебрегать фишкой, которая заметно меняет дело. Не пользуются, потому что пользы не видят.

RfylfFkkty
27.01.2018, 16:36
В чём и соль) Поверьте, ни один нормальный игрок не будет пренебрегать фишкой, которая заметно меняет дело. Не пользуются, потому что пользы не видят.

...и скиллов не читают. Особенно умиляет, когда дру берут как ДД, а она весь дж порожняком бегает без пета.

А по сабжу: танкопет вещь полезная на лвлах с 1 по 100 и ситуативная на 100+, но иметь такого под рукой желательно. Легенду покупать ради этого не стоит - баобаффы на мишку/монаха/скелета и у вас бюджетный танк, которого хватит с головой, именно на таком я танчила большинство боссов в последней сюжетке в ЗЗ.

MirageMire
27.01.2018, 18:43
...и скиллов не читают. Особенно умиляет, когда дру берут как ДД, а она весь дж порожняком бегает без пета.
А что она сделает, если дамаг - днище, и она это прекрасно знает? Отказываться от инвайта "ах, ребята, у меня недостаточно высокий урон для вашей пати"? Взяли - хорошо, дают бери, бьют беги, всё правильно сделала)) А то, что с петом у неё урон вместо 800к становится 850 - ну уж звиняйте, проще тогда и правда не доставать. Ну можно, конечно, сделать вид, что ты офигеть как стараешься и достать пета, повертеть хвостом, даже соски на атаку надеть, но от этого босс быстрее не сложится. Ну и кого обманывать? =) Меня больше забавляют те, кто берёт лис "как дд", если шмот лисы такой же или хуже фактических дд в группе. Чего ждут от этого недодд, нипанятна. Им морально легче станет, если она достанет животное?

Ichimaru-kun
27.01.2018, 18:57
Был 8-9 лет назад. Помню времена, когда в хх бао был дамажнее моего друида.
Сейчас любой персонаж в пати с планкой 40-50к (30к для сина) с 1500-2000 бд,
50-100 па под баф с раздебафом выдаёт дамаг, по сравнению с которым
дамаг пета - погрешность. Да и в танковании пет не особенно востребован -
многих мобов и не очень сильных боссов проще танчить самим друидом.

Дайте мне каждый день пати с такими персонажами. Серьезно. С такими бы я тоже пета не доставал.

А еще без пета явно было весело проходить квесты в Западных землях. Жнецом на своей шкуре я попробовал и сравнил прохождение своим же друидом с гарпией и бао.

100 па у дд? Та не волнуйтесь. Тут в темках дд советуют люди пихать пз, так что скоро такие переведутся.

RfylfFkkty
27.01.2018, 19:18
А что она сделает, если дамаг - днище, и она это прекрасно знает? Отказываться от инвайта "ах, ребята, у меня недостаточно высокий урон для вашей пати"? Взяли - хорошо, дают бери, бьют беги, всё правильно сделала)) А то, что с петом у неё урон вместо 800к становится 850 - ну уж звиняйте, проще тогда и правда не доставать. Ну можно, конечно, сделать вид, что ты офигеть как стараешься и достать пета, повертеть хвостом, даже соски на атаку надеть, но от этого босс быстрее не сложится. Ну и кого обманывать? =) Меня больше забавляют те, кто берёт лис "как дд", если шмот лисы такой же или хуже фактических дд в группе. Чего ждут от этого недодд, нипанятна. Им морально легче станет, если она достанет животное?

Моё мнение, что если есть буст урона, пусть даже такой, лучше с ним, чем вообще без него. Тем более для него ничего делать не надо: достал, поставил в угол, чтобы не убило и всё. Ну не дают лисам ничего существенного в этом плане, чтоже нам теперь, бегать в 85-ом мираже и жаловаться на отсутствие дамага? Самое смешное, что лисы не ДД, но при этом любой, даже самой замухрыжистой лисе при вопросе "какой билд качать в ПВЕ?" неизменно отвечают:"Только фуллинт!", и плевать, что у неё 5к хп на селфе и столько же, если не меньше, фдефа ._. А зачем ДД-билд не-ДД классу? Шоб було? Вот этот момент мне всегда был не понятен.

pilogeya
27.01.2018, 20:06
странно, что всего разок вспомнили про убивание мобов\босов с воздуха, когда мне было больно в мл, я ж прям молилась на гарпию что мне спускаться не надо в эту страшную толпу оранжевых монстров,
так же почти все босы по сюжеткам\уважухам и т.д. ну и конечно в зз, самое страшное для многих по мобам место - пет дальник спасает.
это в сравнении корги\бао\гарпия... думаю с роботом будет почти так же, но если маленькая лисичка захочет пофармить инту (дада я вижу, это до сих пор делают),
то гарпия там будет тоже очень полезна.

utrcfyxbr
27.01.2018, 20:29
Моё мнение, что если есть буст урона, пусть даже такой, лучше с ним, чем вообще без него. Тем более для него ничего делать не надо: достал, поставил в угол, чтобы не убило и всё. Ну не дают лисам ничего существенного в этом плане, чтоже нам теперь, бегать в 85-ом мираже и жаловаться на отсутствие дамага? Самое смешное, что лисы не ДД, но при этом любой, даже самой замухрыжистой лисе при вопросе "какой билд качать в ПВЕ?" неизменно отвечают:"Только фуллинт!", и плевать, что у неё 5к хп на селфе и столько же, если не меньше, фдефа ._. А зачем ДД-билд не-ДД классу? Шоб було? Вот этот момент мне всегда был не понятен.

Ну не существует дд-классов. Просто не существует. ДД - это не класс, а функция.
Сейчас собираю ранговый шмот твинкосину, хожу в старую циту в 3 окна - вар, танк, син.
И за последние три недели не встретил ни одного дд, который передамажил бы моего вара,
бьющего в 3 окна на макросе. И да, не надо говорить про варовский агроскилл, в моём
макросе его просто нет. "зачем ДД билд не дд классу?" Я ответил на ваш вопрос?

u_7bc9d89ded
27.01.2018, 20:44
Я конечно ожидал что после создания мной такой вроде нейтральной темы, начнутся разборки) Но что бы так , а ещё и в билды уже перетекает, это даже интересно))

MirageMire
27.01.2018, 20:48
Моё мнение, что если есть буст урона, пусть даже такой, лучше с ним, чем вообще без него. Тем более для него ничего делать не надо: достал, поставил в угол, чтобы не убило и всё. Ну не дают лисам ничего существенного в этом плане, чтоже нам теперь, бегать в 85-ом мираже и жаловаться на отсутствие дамага?
Вот пошла я в данж своей лисицей с норм пати, доставала пета. Потом мы сделали ещё забег тем же составом, но пета я не доставала. Что изменилось? Вообще ничего. Тут задавали вопрос "какжетаг?" что лисы бегают без пета. Ну вот так. Потому что не видно разницы.

Самое смешное, что лисы не ДД, но при этом любой, даже самой замухрыжистой лисе при вопросе "какой билд качать в ПВЕ?" неизменно отвечают:"Только фуллинт!", и плевать, что у неё 5к хп на селфе и столько же, если не меньше, фдефа ._. А зачем ДД-билд не-ДД классу? Шоб було? Вот этот момент мне всегда был не понятен.
Конкретно я так никогда не овечала, при условии, что у перса действительно 5к хп на селфе) В этом случае просто монофигственно, какой у зверя билд.

Ну не существует дд-классов. Просто не существует. ДД - это не класс, а функция.
Не совсем так. Некоторые классы никогда не догонят других по дамагу, как бы ни пыжились. Я даже если соберу фуллсет вчд2рб и бафну его, замакшу диск на все атаки, сменю пз на па, всё равно не ударю как например призрак, у которого нет ни вчд, ни замакшенного диска, ни даже фулл алмазок. Поэтому таки да, есть классы по определению дд. Или взять лука. Саппортить в пве он не может никого и никак, значит обязан дамажить хоть как-то сносно, иначе зачем такой лук? ДД - смысл его существования. Другой вопрос, как он эту функцию осуществляет.

utrcfyxbr
27.01.2018, 21:37
Не совсем так. Некоторые классы никогда не догонят других по дамагу, как бы ни пыжились. Я даже если соберу фуллсет вчд2рб и бафну его, замакшу диск на все атаки, сменю пз на па, всё равно не ударю как например призрак, у которого нет ни вчд, ни замакшенного диска, ни даже фулл алмазок. Поэтому таки да, есть классы по определению дд. Или взять лука. Саппортить в пве он не может никого и никак, значит обязан дамажить хоть как-то сносно, иначе зачем такой лук? ДД - смысл его существования. Другой вопрос, как он эту функцию осуществляет.[/QUOTE]

Верно, но лишь частично. Да, вару не передамажить равного сина и призрака, но более слабых можно.
Вару (луку, стражу, присту) не передамажить равного мага или шама в 11 обжиг, но в 12 обжиг их дамаги как минимум сравнимы.
(в старой ците, где мой вар просто сильнее, я передамаживаю и синов и призраков и магов в 11 обжиг)

utrcfyxbr
27.01.2018, 21:38
Не совсем так. Некоторые классы никогда не догонят других по дамагу, как бы ни пыжились. Я даже если соберу фуллсет вчд2рб и бафну его, замакшу диск на все атаки, сменю пз на па, всё равно не ударю как например призрак, у которого нет ни вчд, ни замакшенного диска, ни даже фулл алмазок. Поэтому таки да, есть классы по определению дд. Или взять лука. Саппортить в пве он не может никого и никак, значит обязан дамажить хоть как-то сносно, иначе зачем такой лук? ДД - смысл его существования. Другой вопрос, как он эту функцию осуществляет.

Верно, но лишь частично. Да, вару не передамажить равного сина и призрака, но более слабых можно.
Вару (луку, стражу, присту) не передамажить равного мага или шама в 11 обжиг,
но в 12 обжиг их дамаги как минимум сравнимы.
(в старой ците, где мой вар просто сильнее, я передамаживаю и синов и призраков и магов в 11 обжиг)

MirageMire
27.01.2018, 22:22
О более слабых речи нет. А персов с нирваной я и без пухи передамажу) Это не превращает мой класс в ДД по определению)

utrcfyxbr
27.01.2018, 23:42
О более слабых речи нет. А персов с нирваной я и без пухи передамажу) Это не превращает мой класс в ДД по определению)

О настолько более слабых говорить и смысла нет. Но вот своим варом с планкой 35к
я передамажу любого инта с планкой 35к (кроме случаев с 11 обжигом).
И с планкой 40к. Насчёт 50к уже не уверен, зависит от обстоятельств.
И синов с планкой 20к передамажу. И с планкой 25к. А вот с планкой 30к уже вряд ли.

RfylfFkkty
28.01.2018, 14:42
Сейчас собираю ранговый шмот твинкосину, хожу в старую циту в 3 окна - вар, танк, син.
И за последние три недели не встретил ни одного дд, который передамажил бы моего вара,
бьющего в 3 окна на макросе. И да, не надо говорить про варовский агроскилл, в моём
макросе его просто нет. "зачем ДД билд не дд классу?" Я ответил на ваш вопрос?

Т.е. неДД классу нужно скидываться в ДДбилд чтобы передамаживать в заведомо слабых патях? Ну у меня это и конем получалось, особенно когда с атакой у таких совсем всё плохо:fox_19: А гарпия в подобных патях вообще топ-ДД становится:fox_19:
Вот и опять встаёт вопрос: зачем неДД дру ДД-билд в пве, если при равных условиях ее передамажат те же мист и прист?(мага, шама и косу упоминать даже не буду)

Вот пошла я в данж своей лисицей с норм пати, доставала пета. Потом мы сделали ещё забег тем же составом, но пета я не доставала. Что изменилось? Вообще ничего. Тут задавали вопрос "какжетаг?" что лисы бегают без пета. Ну вот так. Потому что не видно разницы.

Стоп, мы сейчас говорим же о пятях от двух лис и более, так? Дебаффающей лисе я не вижу смысла даже жечься(хотя надо конечно), что уж там, но если лиса идет чисто как ДД - почему нет? 20% урона с пета, 30% с сопли, крохи да, но хоть что-то. Если уж лень вызвать 1 раз зверушку, чтобы себе же сделать хоть чуток лучше, то я уж не знаю ._.

Конкретно я так никогда не овечала, при условии, что у перса действительно 5к хп на селфе) В этом случае просто монофигственно, какой у зверя билд.

Я не конкретно про вас, вообще считаю вас одной из адекватных лисиц на форуме Такой совет просто стандартно вылезает на подобный вопрос от начинающих лис с соответствующими параметрами. Кон упоминается разве что в связке с фразой "это для ПВП", а гибрид еще реже, все идите в фулл-инт, онли в фулл-инт, а то, что на этом этапе развития сей билд себя не оправдывает (а порой немножко вредит своей носительнице), на этом внимание не акцентируется ._.

utrcfyxbr
28.01.2018, 16:47
Я не конкретно про вас, вообще считаю вас одной из адекватных лисиц на форуме Такой совет просто стандартно вылезает на подобный вопрос от начинающих лис с соответствующими параметрами. Кон упоминается разве что в связке с фразой "это для ПВП", а гибрид еще реже, все идите в фулл-инт, онли в фулл-инт, а то, что на этом этапе развития сей билд себя не оправдывает (а порой немножко вредит своей носительнице), на этом внимание не акцентируется ._.

На каком этапе развития? Если на этапе 85 мираж+синь карты без пассивок,
то да, что фулинт, что фулкон не дд, но фулкона хотя бы ветром не сдувает.
Но вот какое преимущество в пве у фулкон дру с 22к хп перед фулинт с 15к?
Больше живучесть? А зачем в пве больше живучести? Где не выживет дру с 15к хп селф?
Другие классы дамажнее, чем дру? Угу, син и призрак значительно дамажнее.
А интовики? Если какой нибуть прист или шам бьёт на 20% больше, чем фулинт дру,
разве это означает, что надо забить на персонажа и ограничиться чисткой и раной?
(речь идёт о патях с 12 обжигом; если обжиг 11, то да, маг и шам заметно дамажнее).

Вернёмся к варам. Раньше, когда обжиг у всех был 11, шам радовал меня дамагами по 3кк и выше с морайкой.
Сейчас, под 12 обжиг у меня и 2кк нечасто выходит. С мореберсопухой +12.
А вар с морай +8 и двумя физатаками на фатуме стал выдавать дамаги по 1кк и более.
С учётом более быстрого каста скиллов не удивлюсь, если фактический дпс у него выше, чем у моего же шамана.

Дру не дд? Вар не дд? Ну-ну. Кто ещё не дд?
Огласите весь список, пожалуйста.

Agostera
28.01.2018, 16:52
Все, что можно танчить, прекрасно танчится обезьяной. И в пвп полезна. Гарпию не покупала и не собираюсь, так же как и других легенд. Может быть конечно зря, но макака меня полностью устраивает. Друль фулл коновый, так что на дамаг молиться смысла не вижу.

RfylfFkkty
28.01.2018, 19:08
На каком этапе развития? Если на этапе 85 мираж+синь карты без пассивок,
то да, что фулинт, что фулкон не дд, но фулкона хотя бы ветром не сдувает.
Но вот какое преимущество в пве у фулкон дру с 22к хп перед фулинт с 15к?
Больше живучесть? А зачем в пве больше живучести? Где не выживет дру с 15к хп селф?

Соль в том, что этот совет дают в любом случае, я просто акцент сделала именно на мелких дру, а так большим лисам, которые пришли сюда в сомнениях отвечают так же. Так что тут я с вами согласна.

Другие классы дамажнее, чем дру? Угу, син и призрак значительно дамажнее.
А интовики? Если какой нибуть прист или шам бьёт на 20% больше, чем фулинт дру,
разве это означает, что надо забить на персонажа и ограничиться чисткой и раной?
(речь идёт о патях с 12 обжигом; если обжиг 11, то да, маг и шам заметно дамажнее).
Вернёмся к варам. Раньше, когда обжиг у всех был 11, шам радовал меня дамагами по 3кк и выше с морайкой.
Сейчас, под 12 обжиг у меня и 2кк нечасто выходит. С мореберсопухой +12.
А вар с морай +8 и двумя физатаками на фатуме стал выдавать дамаги по 1кк и более.
С учётом более быстрого каста скиллов не удивлюсь, если фактический дпс у него выше, чем у моего же шамана.

Ирония в том, что ваша ДДшность пати не нужна. Скажите, почему вас перут в пати? Потому, что вы ДД или потому, что драки? Если бы вы перестали быть ДД, разве вас прекратили бы после этого брать в пати? Нет. А почему? Потому что вародраки. У лис так же. Их берут не за "ДДшность", а за раночистку.
И да, когда вы там собрались лисой ДДшить? Когда стоите перед боссом на 4-х лапах, в то время как ваши сопартийцы уже вливают прилично разогнанный дамаг? Или когда встали на две и успели дай бог 2 удара сделать в полный раздебафф, перед тем, как спадут те же драки или босс рипнется? Ад вспышка, к слову, лисам даже пения не даёт, у райских хоть атака на 900% увеличивается вместо 700%.
А теперь собственно выводы: лиса может быть не плохой ДДшкой, но проявить себя так она может разве что по праздникам, ДДбилд по-сути дань моде, когда большинство гонится за уроном, и есть лисы, которые помимо разгона собственного урона стремятся компенсировать потерянный во время дебаффов урон уроном пета - в соседней теме подробно этот аспект рассматривался относительно робота и гарпы, а со стороны все равно слышится:"Мне от дру ток чистка нужна, а там пусть хоть на голове стоит!". Так что касательно друида фуллинт это не необходимость, как для настоящих ДД-проф, а право выбора, т.к. от её билда в стандартной пати не зависит ровным счетом ничего, а вторую дру в качестве ДД берут от безысходности, на безрыбье и дру - ДД.

utrcfyxbr
28.01.2018, 20:47
Ирония в том, что ваша ДДшность пати не нужна. Скажите, почему вас перут в пати? Потому, что вы ДД или потому, что драки? Если бы вы перестали быть ДД, разве вас прекратили бы после этого брать в пати? Нет. А почему? Потому что вародраки. У лис так же. Их берут не за "ДДшность", а за раночистку.
И да, когда вы там собрались лисой ДДшить? Когда стоите перед боссом на 4-х лапах, в то время как ваши сопартийцы уже вливают прилично разогнанный дамаг? Или когда встали на две и успели дай бог 2 удара сделать в полный раздебафф, перед тем, как спадут те же драки или босс рипнется? Ад вспышка, к слову, лисам даже пения не даёт, у райских хоть атака на 900% увеличивается вместо 700%.
А теперь собственно выводы: лиса может быть не плохой ДДшкой, но проявить себя так она может разве что по праздникам, ДДбилд по-сути дань моде, когда большинство гонится за уроном, и есть лисы, которые помимо разгона собственного урона стремятся компенсировать потерянный во время дебаффов урон уроном пета - в соседней теме подробно этот аспект рассматривался относительно робота и гарпы, а со стороны все равно слышится:"Мне от дру ток чистка нужна, а там пусть хоть на голове стоит!". Так что касательно друида фуллинт это не необходимость, как для настоящих ДД-проф, а право выбора, т.к. от её билда в стандартной пати не зависит ровным счетом ничего, а вторую дру в качестве ДД берут от безысходности, на безрыбье и дру - ДД.

Потому и перестал плюсовать варом как дд, что достучаться до людей со стандартными мозгами нереально
В новую циту плюсую просто как вар, без шифта. А в старую иду в 3 окна и просто танчу дамагом всех кроме лягушки.

Der_Prinz
29.01.2018, 00:27
А можно вот всё то же самое, только в пм дурачкам, которые с лисы требуют шифт в циту? Или которым я шифтую свои бх в море/др (пока что 78/83), а они продолжают дальше кричать дру. Я очень-очень хочу им всем написать, что моя ддшность там не нужна, что у меня рана 40% как положено, и что чишку люблю кидать танку на куклах, да и любому кто попросит, и драки куда надо, и вообще... Только как всё это доказать и с кем ходить, если у многих людей шифт головного мозга?

nicefrog
29.01.2018, 04:19
Тема началась с обсуждения выбора пета, а закончилась нытьём о дамаге :D Вы уже как сины, ей-богу)

okunewandrey
29.01.2018, 06:44
Тохаприди(10)

CrazyBat
29.01.2018, 08:04
Дык а чего обсуждать?) С появлением когтей, удачи и физ.дефа в продаже у НПС за недорого, с петами на квестики до 100го лвла все заметно упростилось... любой монах/голем/мишка подойдет, да хоть квестого скорпиона забронируйте и с ним бегайте.
Впрочем, с дамагом все еще проще у лис обстоит. Его просто нет) И все.

raybit72
29.01.2018, 08:36
Тема началась с обсуждения выбора пета, а закончилась нытьём о дамаге :D Вы уже как сины, ей-богу)
кстати о синах... если син сливает 10 персонажей и героически погибает в асист - это норма.Если син никого не забрал, а его самого шотнули 2 саппорта - это жуткий дисбаланс...ааа синов порезали, пойду качать призрака

etneciV
29.01.2018, 13:23
А можно вот всё то же самое, только в пм дурачкам, которые с лисы требуют шифт в циту? Или которым я шифтую свои бх в море/др (пока что 78/83), а они продолжают дальше кричать дру. Я очень-очень хочу им всем написать, что моя ддшность там не нужна, что у меня рана 40% как положено, и что чишку люблю кидать танку на куклах, да и любому кто попросит, и драки куда надо, и вообще... Только как всё это доказать и с кем ходить, если у многих людей шифт головного мозга?
Поддержу. В своё время, кикнули из пати в Цитадель с формулировкой "Ты что, декором идешь?". А всё потому, что в тот момент я был фуллинт друлём с 10к ХП* на селфе с недособранным рангом. С 11 раной и чисткой, 70+ атакующими и 75+ защитными, замечу. Но неполная пати ноунеймов с +12 на нескольких пухах решила, что им нужен друль с шифтом покруче. На моё замечание, что, таки, 11 скиллы ( до рун было, да ) рулят, а живучести мне хватает с лихвой на что угодно, включая убийство Принцессы без шота сином, мне смогло тело ответить только "Ты в циту жить ходишь?". На этом я просто закрыл разговор - тут только ежедневная трёхразовая постановка уколов поможет...
P.S. И да, таки ноунеймов. Сейчас ни 105, ни +12 никого не удивишь.

Nanotube
29.01.2018, 16:14
Когда мне сильно часто говорят что дру не ДД, то почему-то хочется встать на четыре лапы и афкать периодически кидая рану раз в 30 сек.

С согласен что ДД (damage dealer) это функция а не класс. Хотя конечно некоторым классам проще забустить урон.

Я вот изза форума выработал у себя привычку не жечь три чи. Во первых раньше у темной чи вечно не хватало. Ну а во-вторых, на форуме мне убедительно доказали что это бессмысленно.

Теперь вот с красной руной в сопле, думаю что надо бы и прожечься, но привычку так и не выработал... потому и не жгусь (если это не тиран в ците).

CrazyBat
30.01.2018, 01:11
Когда мне сильно часто говорят что дру не ДД, то почему-то хочется встать на четыре лапы и афкать периодически кидая рану раз в 30 сек.
Самое смешное, что ваш афк никто и не заметит) Если при этом не сдохните, конечно.

А на счет проще/сложнее...
Для примера:
Лиса: 66 па, 51к сэлф верх.планка, 2.1к БД. Рекорд дамага в фулдебаф в Н.Ците - 2.8кк (берсокрит, видимо).
Шамка: 16па +60 па по мобам, 28к верх.планка сэлф, 1.7к БД. Рекорд дамага в Н.Ците (в МИ и ДР она в своем р8р без точки и камней просто никогда не была) - 4.1кк (тоже в фулдебаф и в огнепечать, конеш, куда ж без нее) Берса, заметьте, нет.).
Но, главная "беда" не в том, что дру заметно проигрывает в дамаге в огнепечать... а в том, что без огнепечати они бьют примерно ОДИНАКОВО. В 12е печати дру в среднем передамажит голую шаму не более, чем на 10%.
При желании удвоить дамаг твиношаме я смогу вложив несколько тысяч рублей. Удвоить дамаг лисе - не уверена, что хватит несколько моих зарплат. Так что "проще/сложнее" - это как-то слишком мягко сказано. В данном случае это "сложнее" для большинства простых смертных просто за гранью их финансовых возможностей.

hs7wp0oy4
30.01.2018, 08:43
Самое смешное, что ваш афк никто и не заметит) Если при этом не сдохните, конечно.

А на счет проще/сложнее...
Для примера:
Лиса: 66 па, 51к сэлф верх.планка, 2.1к БД. Рекорд дамага в фулдебаф в Н.Ците - 2.8кк (берсокрит, видимо).
Шамка: 16па +60 па по мобам, 28к верх.планка сэлф, 1.7к БД. Рекорд дамага в Н.Ците (в МИ и ДР она в своем р8р без точки и камней просто никогда не была) - 4.1кк (тоже в фулдебаф и в огнепечать, конеш, куда ж без нее) Берса, заметьте, нет.).
Но, главная "беда" не в том, что дру заметно проигрывает в дамаге в огнепечать... а в том, что без огнепечати они бьют примерно ОДИНАКОВО. В 12е печати дру в среднем передамажит голую шаму не более, чем на 10%.
При желании удвоить дамаг твиношаме я смогу вложив несколько тысяч рублей. Удвоить дамаг лисе - не уверена, что хватит несколько моих зарплат. Так что "проще/сложнее" - это как-то слишком мягко сказано. В данном случае это "сложнее" для большинства простых смертных просто за гранью их финансовых возможностей.
Как же вас понимаю понимаю :(
Показатели похожие, только бд поменьше. Максимум, что выбиваю, 2кк морайкой (у меня вместо берса детаргет, так что бью грейдом морайки).
Но когда вечером иду твинами в циту, и мой твиномаг с планкой 20 под ультой и огнещитом в 12 печать влегкую срывает с дру, прям вот печально становится.

MirageMire
30.01.2018, 10:36
Стоп, мы сейчас говорим же о пятях от двух лис и более, так? Дебаффающей лисе я не вижу смысла даже жечься(хотя надо конечно), что уж там, но если лиса идет чисто как ДД - почему нет? 20% урона с пета, 30% с сопли, крохи да, но хоть что-то. Если уж лень вызвать 1 раз зверушку, чтобы себе же сделать хоть чуток лучше, то я уж не знаю ._.

Так оно понятно, что дамаг лишним не бывает, но, как Мышка отлично расписала, профит настолько неочевиден, что нежелание лисиц ударить лапу о лапу вполне ожидаемо. Был бы прирост виден невооружённым глазом, все бы как миленькие расчехлили своих зверей)

RfylfFkkty
30.01.2018, 14:46
Так оно понятно, что дамаг лишним не бывает, но, как Мышка отлично расписала, профит настолько неочевиден, что нежелание лисиц ударить лапу о лапу вполне ожидаемо. Был бы прирост виден невооружённым глазом, все бы как миленькие расчехлили своих зверей)

Чтож, значит, все печально... Т.к. в несколько лис хожу не часто и обычно каждая вторая лиса-ДД все же достаёт пета(гарпию, преимущественно), и я свято верила, что недостающие петов просто пренебрегают бустом сопли, а оно вон как на самом деле. Короче, опять лисам дали что-то на отвали) Кидаете дебаффы и кидайте, неча на дамаг смотреть Х))

Ну и к теме про дамажных твинов: есть у меня мелкая адская твиномистка, без ранга, с частично собранным морай-сетом, голая фактически. Ходить я ею почти никуда не хожу, но ради эксперимента пробовала разогнать ей атаку доступными методами и вот что показали БХ:
https://pp.userapi.com/c840430/v840430061/4d136/R_of9c9eb8k.jpg

Умом конечно понимаю, что максимально в боевых условиях шота мист разогнаться не сможет из-за нехватки времени(там же еще чутье надо успеть накинуть, у меня его нет, не могу судить, насколько это быстро/напряжно), ибо пока он там будет все иконки клацать, остальные уже процесс шота начнут, но это теория, мб мисты-пианисты успевают это все)) Но факт остаётся фактом - разгон атаки идет приличный, во всяком случае с точки зрения БХ.

MirageMire
30.01.2018, 20:44
и я свято верила, что недостающие петов просто пренебрегают бустом сопли, а оно вон как на самом деле.
В смысле на самом деле? Так оно и есть - пренебрегают бустом сопли. Ну может ещё по каким-то причинам, каких я не знаю, не вытаскивают.
Например, в ДР я пета держу на кубике (потому что долго бить всё равно, и чтобы потом с босса щит сбивался быстрее), на огне не достаю, там от него головняка больше, чем пользы, хотя именно в огне дамажить приходится дольше и пет бы не помешал. На драконе, чтобы им фей подтягивать, ну на финалке да, ради буста) В МИ достаю на иероглифах и... на шашках иногда. То есть пет работает с конкретной целью, а не просто ради апа дамага. В большинстве случаев он его просто сдувает механиками боссов и смысла выпускать его я не вижу.

Ну может с гарпой прибавка урона от неё самой настолько значительная, что стоит того. Если бы у меня была гарпия, я бы её тоже как можно чаще доставала. Стоит как самолёт, пусть отрабатывает, нефиг в клетке сидеть :D

RfylfFkkty
01.02.2018, 01:49
В смысле на самом деле? Так оно и есть - пренебрегают бустом сопли. Ну может ещё по каким-то причинам, каких я не знаю, не вытаскивают.
Например, в ДР я пета держу на кубике (потому что долго бить всё равно, и чтобы потом с босса щит сбивался быстрее), на огне не достаю, там от него головняка больше, чем пользы, хотя именно в огне дамажить приходится дольше и пет бы не помешал. На драконе, чтобы им фей подтягивать, ну на финалке да, ради буста) В МИ достаю на иероглифах и... на шашках иногда. То есть пет работает с конкретной целью, а не просто ради апа дамага. В большинстве случаев он его просто сдувает механиками боссов и смысла выпускать его я не вижу.

Ну может с гарпой прибавка урона от неё самой настолько значительная, что стоит того. Если бы у меня была гарпия, я бы её тоже как можно чаще доставала. Стоит как самолёт, пусть отрабатывает, нефиг в клетке сидеть :D

Я просто искренне считала, что уж норм прокаченным дру этот буст что-то да даёт, а на деле - нет.
Ну, гарпия и робот это вопрос нужности самой дру и её желании "дамажить" в пве... Моя курень недавно на Тиране в НЦите шмальнула аж 700к без крита(для неё это даже очень много, я аж подвисла у компа, увидев цифры), если учесть, что я в это время торчала еще в лисе и бить не могла, думаю, что это норм замена меня на шоте Х)))))

Disary
01.02.2018, 02:01
Я просто искренне считала, что уж норм прокаченным дру этот буст что-то да даёт, а на деле - нет.
Ну, гарпия и робот это вопрос нужности самой дру и её желании "дамажить" в пве... Моя курень недавно на Тиране в НЦите шмальнула аж 700к без крита(для неё это даже очень много, я аж подвисла у компа, увидев цифры), если учесть, что я в это время торчала еще в лисе и бить не могла, думаю, что это норм замена меня на шоте Х)))))
А какие статы и скилы у твоей гарпии?

Luchezarnaja
01.02.2018, 09:50
Мне робот нравится. Я наконец выбила максимального потрошителя, собираю теперь кх-когти. Дамаг в раздебаф от 1кк без крита. Играю от парного танца, клянчу у физиков грязь.
С обновлением бафы стали продаваться у Золотой госпожи, что в связке с хилом-обманкой фактически упрощает кач до хай-лвл рутины с любым петом. Поставить магдеф, физдеф, агр + 1 какой-нибудь скилл -- с головой хватит для мобов в МЛ. Кстати, сама я путь по МЛ проходила с принцем с кх-физдефом + кровожадность-агр (характер). Часто в качестве аргумента за гарпию приводят именно кач в МЛ, но это опция для совсем ленивых и деревянных. В каждой локации можно найти место, где мобы не агрятся, можно вытащить мобов, можно отбежать, если всё плохо. Кайт -- замечательная альтернатива стратегии "идти напролом".

RfylfFkkty
01.02.2018, 16:55
А какие статы и скилы у твоей гарпии?

Вот, Истина 4-4, когти обычные, в бою призываю под яростью + сейчас спецом для неё собрала р8р пока на 17ПА(со всем этим у дру выходит 53ПА на момент призыва).
https://pp.userapi.com/c830408/v830408400/66660/KsVfJyQtDxE.jpg

Я за дамагом пета не особо слежу, очень часто либо цифры выскакивают под потолком и их не видно, либо банально внимание сосредоточено на другом, но до этого момента обычно отмечала дамаг в районе 100-200к, пару раз 400к критом шмальнуло. Так что с учетом показателей своего перса считаю, что это кура очень даже годно вдарила:fox_2:

MirageMire
01.02.2018, 20:28
Ну оно даёт) Например, на западе бью мобов по дейликам, и после двух ударов без пета у них остаётся копейки хп, а с петом я с двух ударов уверенно укладываю, это видно, что буст есть. Но когда ты идёшь с пати, в которой у ДД-классов уроны вылетают в 10кк, то твоя прибавка в каких-нибудь 300 тыщ - это мёртвому припарки. Особенно на толстых боссах. Твой дамаг был 3-4% от хп, а какой-нибудь персонаж в одну каску больше 50% снёс. Роляет ли тут эта прибавка?) Ноль, умноженный на ноль, всё равно остаётся нулём, как ни крути.

luchnitca
13.02.2018, 15:35
Не знаю, может кому бао и не нужен в 2к18, а мне так очень пригодился в зз, особенно на цепочке в логове метфорфов. Танчила им всех мобов, включая Дармага.
Да, долго, во всю силу не подамажишь, но не пришлось никого ждать и просить, собирать пати. Для любителей соло-соло самое то.

Rayflex
13.02.2018, 16:29
Не знаю, может кому бао и не нужен в 2к18, а мне так очень пригодился в зз, особенно на цепочке в логове метфорфов. Танчила им всех мобов, включая Дармага.
Да, долго, во всю силу не подамажишь, но не пришлось никого ждать и просить, собирать пати. Для любителей соло-соло самое то.
У меня гарпия делает всё то же самое, только ещё и дамаг наносит)

Ksuxa551
13.02.2018, 19:27
Где то же я совсем недавно раз доставала бао, а вот куда ходила и где хоть убей не помню, нужность бао в 2018 ага:fox_2:
И дайте хоть подробную инструкцию как заскринить максимальный дамаг гарии, у меня ну никак не получается, если пати норм так всё зажглось, засветилось и босс мертв, а если уг, или ну так средненькое так там на мне да на гарпе всё висит, не до скринов, да и экран надо так вывернуть, что бы цыферки дамага гарпы скринить, даже если видео запустить экран то всё равно выворачивать придется, может кто секрет раскроет как это сделать, что бы подловить что надо?:fox_2:

Luchezarnaja
13.02.2018, 23:25
Инструкция. Идём в настройки оптимизации. Ставим галочки на всевозможные эффекты. Кроме первой -- эффекты себя тоже надо офф. Перед вспышками жмём Ф9, выходит окно камеры. Максимально высоко поднимаем камеру. Начинаем бой. И, внимание, шевелиться друидом нельзя (васд), потому что камера (ф9) собьётся, и придётся её заново ставить.

druid161
13.02.2018, 23:51
Инструкция. Идём в настройки оптимизации. Ставим галочки на всевозможные эффекты. Кроме первой -- эффекты себя тоже надо офф. Перед вспышками жмём Ф9, выходит окно камеры. Максимально высоко поднимаем камеру. Начинаем бой. И, внимание, шевелиться друидом нельзя (васд), потому что камера (ф9) собьётся, и придётся её заново ставить.
можно просто как бы видяшку записать, так же с отключенными эффектами, но каждый раз с этим заморачиваться ради того, чтобы доказать что то кому то у кого "лапки".. сегодня вообще столкнулся с друлью, которая отказывалась кидать рану, потому что это "старая цита, много хотите"

Luchezarnaja
13.02.2018, 23:56
Не можно, питы типа Соледад и Властителя слишком высокие.

Ksuxa551
14.02.2018, 01:11
Так и я про то при любом раскладе экран выворачивать, а надо ещё и друльи дела поделать и самой чутка подамажить, ну доказывать и не буду самой интересно какой максимум моя подруга бьет.

luchnitca
14.02.2018, 04:38
Гарпой танчить Дармага? Позвольте вам не поверить) Впрочем то что для вас полезна гарпа и бесполезен бао - только лишнее доказательство того, что все индивидуально.

Rayflex
14.02.2018, 07:18
Гарпой танчить Дармага? Позвольте вам не поверить) Впрочем то что для вас полезна гарпа и бесполезен бао - только лишнее доказательство того, что все индивидуально.
Ну, тащта приходилось именно гарпией его танчить(за неимением остальных) но это было не так уж и сложно + самое забавное - когда гарпия складывалась(а такое бывало потому что у меня пения ничерта нет) босс ни меня не бил, ни отагривался и я мог спокойно проресать и отхилить свою скотинку и снова пустить на убой

solono
14.02.2018, 10:14
Подтверждаю. Благодаря дистанции, обманке на хиле и пению вполне реально танчить Дармага гарпой. Бао тут не имеет преимущества, поскольку живучесть пета для этого не важна вообще (почти каждый удар Дармага ловится в обманку), а вот дистанция критична. Просто мало лис набираются такой наглости :) А у многих наступает когнитивный диссонанс - они пытаются выполнять попутно обычные лисьи обязанности, или ддшат сами, ну и дохнут ессно.

Barricadar
14.02.2018, 12:29
Технологии понятны) В общем, каждая лиса извращается по своему, исходя из наличия петов/доступных примочек/придуманной тактики.
Ну, для меня ни тот ни другой способ не подошел бы.

CrazyBat
14.02.2018, 23:05
Вот только дру при этом дамаг не наносит... и что из этого лучше - вопрос спорный.

Rayflex
15.02.2018, 00:59
Вот только дру при этом дамаг не наносит... и что из этого лучше - вопрос спорный.
Так а разница то в чем? Баобаб точно так же склеивается с пол чиха дармага и ему нужен хил нонстоп. Если нужен дамаг от дру - нужно танчить другим чаром)

Barricadar
15.02.2018, 12:33
Да, с бао это тот же хил нонстоп. Склеиваться он не склеивается, но бить самой некогда. Единственная разница, что на бао - поставила хил и занялась своими делами в реале, иногда на экран поглядывая, не стучит ли кто в пати.
А с гарпой этот номер не прошел бы. Долго, но мне так было удобнее.

Freez2013
22.03.2018, 15:21
у меня гарпия, вполне доволен .танчит всех мировых босов , расковыривает примерно за час .всех босов в мл тоже танчит. в зз танчил соледж без особых проблемм и иногих других. бери ее не парься :fox_35:

druid161
22.03.2018, 15:32
у меня гарпия, вполне доволен .танчит всех мировых босов , расковыривает примерно за час .всех босов в мл тоже танчит. в зз танчил соледж без особых проблемм и иногих других. бери ее не парься :fox_35:
да гарпа и последнего боса в пещерах в зз убивает на изи, хил правда по кд.. но минут за 5-10 его нет

Nupskyi
20.04.2018, 22:49
из прочитанного тут в разных темках - гарпой можно "танчить" в полете , тк 27м дальности. а роботом нельзя? (тоже ведь 27м)
и вот еще что - если мне не нужна инт-нора и уф, то чем выиграет гарпа у робота, когда тот больше дамажит (вчера весь вечер листал этот вопрос). кроме как подержать воду в море придумать ничего не могу

1bukva
21.04.2018, 00:41
Ты сам ответил на свой вопрос "инт нора", - робот физ,вот он и проигрывает гарпе в инт норе

Ksuxa551
21.04.2018, 04:15
А я в пвп мираж хожу и ходить мне туда вечно, пока на всех шмотках выкручу пение, физ.деф и дабл инт, там гарпией массом бить вполне себе оправданно, у самой то откат массов по часу:fox_2: У гарпии наиболее быстрый масс откат.

Nupskyi
21.04.2018, 21:31
да кстать, хотел спросить по поводу эволюции монаха и крепеж на него "бао-бафов" (150% физ и маг + отражение + хп?). есть ли смысл в этом при нынешней доступности бао?
прост говорили про танкование бао боссов в ЗЗ и МЛ , а вот про монаха умолчали, а ведь статы ниже будут. (токо опять же инфы на сколько ниже не нашел актуальной, самая свежая 4-летней давности)

pandapano
22.04.2018, 00:07
нынешней доступности бао?

Бао как стоил 5к так и стоит :fox_17:

ArticunoIce
22.04.2018, 11:40
Бао как стоил 5к так и стоит :fox_17:
Бао и фен вроде стоят дешевле на 100 голды теперь.

thecrazyest
22.04.2018, 12:32
Ну оно даёт) Например, на западе бью мобов по дейликам, и после двух ударов без пета у них остаётся копейки хп, а с петом я с двух ударов уверенно укладываю, это видно, что буст есть. Но когда ты идёшь с пати, в которой у ДД-классов уроны вылетают в 10кк, то твоя прибавка в каких-нибудь 300 тыщ - это мёртвому припарки. Особенно на толстых боссах. Твой дамаг был 3-4% от хп, а какой-нибудь персонаж в одну каску больше 50% снёс. Роляет ли тут эта прибавка?) Ноль, умноженный на ноль, всё равно остаётся нулём, как ни крути.
бывают ситуации что босс имунится на 1кк хп и меньше, несколько ударов пета и буст сопли как раз зарешали бы.
я, блин, стражем вызываю пета когда есть возможность(лишнее время и чи), а они друлями ленятся. халтурщики.

Glasses71
23.04.2018, 15:26
Доброго дня лисята. Подскажите как фармить на лег петов и стоит ли их брать вообще? У меня щас за пазухой узорчатый скорпион и монах, достаточно ли этого до 100 допустим+скелетика попробую приручить из Морая. Акции бывают на них вообще?

Mipsssi
23.04.2018, 15:39
Доброго дня лисята. Подскажите как фармить на лег петов и стоит ли их брать вообще? У меня щас за пазухой узорчатый скорпион и монах, достаточно ли этого до 100 допустим+скелетика попробую приручить из Морая. Акции бывают на них вообще?
Акции бывают, но крайне редко, раз в год, если повезёт. До 100+ хватит тех что есть, да и после, тоже хватит. В сегодняшних реалиях легенда не необходимость а лишь доп.удобство. Я бы вообще не заморачивалась с ней до сборки нормального сета.

Glasses71
23.04.2018, 15:46
Акции бывают, но крайне редко, раз в год, если повезёт. До 100+ хватит тех что есть, да и после, тоже хватит. В сегодняшних реалиях легенда не необходимость а лишь доп.удобство. Я бы вообще не заморачивалась с ней до сборки нормального сета.
Оно и лучше) деньги можно тратить куда более выгодно. Теперь хоть не буду голову забивать себе этим.

ropidsis
20.08.2018, 11:54
Почитать вас, пет вообще лисе не нужен. Будет тут хоть один адекватный комментарий?

Disary
20.08.2018, 12:06
Почитать вас, пет вообще лисе не нужен. Будет тут хоть один адекватный комментарий?
А какой комментарий вы хотите услышать?

Luchezarnaja
20.08.2018, 12:44
Пет у лисы офигительно дамажит -- хотелось бы комментарий от барышни, которая меня "пве-багиней" назвала, а через полгода сама собрала робота. У неё сет топовый, робот вообще должен выдавать -- но, к сожалению, желания общаться после того случая нет и вряд ли возникнет в ближайшее столетие.

CrazyBat
20.08.2018, 20:02
Пет у лисы офигительно дамажит
"Офигительно" - это такое себе определение)
Если судить относительно дамага самой лисы, то да, хорошо пет дамажит по 150м питам (ваш Кэп). Если сравнивать с дамагом ДД классов- то нихрена пет не дамажит (за исключением случаев, когда сама лиса одета весьма серьезно и сама является хорошим ДД. На нашем сервере, например, могу назвать таких лис аж... двоих Оо) .

Ps подняли бы китайцы еще раз в 5 кол-во шариков в друледанже, можно было бы и разориться на недостающих легендов. А так ситуацию с обновой чуть поправили, но, все же слишком уж большой "геморой" за свои же деньги с каждым новым петом(

Smerch666
21.08.2018, 09:12
"Офигительно" - это такое себе определение)
Если судить относительно дамага самой лисы, то да, хорошо пет дамажит по 150м питам (ваш Кэп). Если сравнивать с дамагом ДД классов- то нихрена пет не дамажит (за исключением случаев, когда сама лиса одета весьма серьезно и сама является хорошим ДД. На нашем сервере, например, могу назвать таких лис аж... двоих Оо) .

Ps подняли бы китайцы еще раз в 5 кол-во шариков в друледанже, можно было бы и разориться на недостающих легендов. А так ситуацию с обновой чуть поправили, но, все же слишком уж большой "геморой" за свои же деньги с каждым новым петом(
Ну у нашего друида пет критует по 6кк. Вроде бы нормально, да ? Пет - робот. Сервер - Цербер, Убер шмота тут нет

Disary
21.08.2018, 09:27
Ну пет нужен как минимум что бы бустануть соплю на 20-30% )

CrazyBat
21.08.2018, 09:45
Ну у нашего друида пет критует по 6кк.Пет - робот
В нолик что-ли?) и прочий фул-фулраздебаф, вплоть до грязи со 100+ силы джина?)) Надеюсь, заскринить не забыли?)

Когда-то тут так же доказавали, какая труДД - курица. Ну, вот как ща "модно" стало про робота писать. Жаль не помню, кто именно мне тогда написал, что, мол, мне бесполезно что-то объяснять, так как курицы у меня нет. Ствло любопытно, купила, прокачала, выкрутила атаку 38/40 + па 96/100, 5лвл потрошителя, кх-когти, вызываю под яростью. Бьет курица по питам в пати 600к-1кк. Вот бы ща спросить у того чела, что я делаю не так?)

ropidsis
21.08.2018, 11:51
А какой комментарий вы хотите услышать?

Адекватный. У каждого персонажа есть своя фишка. Прист хилит и ресает, друид же имеет пета. Какой смысл в персонаже, в таком случае? Для чего люди покупают себе пета за 6 косых?

Disary
21.08.2018, 12:32
Адекватный. У каждого персонажа есть своя фишка. Прист хилит и ресает, друид же имеет пета. Какой смысл в персонаже, в таком случае? Для чего люди покупают себе пета за 6 косых?
Ну, не 6 косых, в акцию пет стоит около 320 гарпа/макака и ~230 корги/робот.
А так, сейчас роль пета это буст сопли и если это гарпа/робот, то еще и дамаг. Но его ценность часто занижают не столько из-за дамага, сколько из-за ватности. Пет может +/- жить, но для этого его нужно периодически перебафывать резистом на аое-урон.
Если пройтись по данжам, то в море он живет везде, если, опять же, накидывать баф, только на кругах приходится отзывать.
В ДР: на кайле стоит под аое, если это не простой, но притяжку не переживает, если вдруг ошибка. На драконе он просто не может зайти в центр и сгорает. Туг может убить массом, когда требует собраться, если он будет без обманки. На соледад пет умирает в любом случае, если на него вскрывается марионетка :(
В мираже его нужно ПОСТОЯННО, каждые 30 секунд перебафывать. Я пол марафона таскал его, но потом забил и призывал на боссах.
Да и фишка друли не только в пете. Дру - мощнейший дебафер, в первую очередь.

Skuiicandy20
21.08.2018, 14:06
Дру раскачивает урон только лично для себя и своих нужд, самоутвердиться в данже как дд ей никогда не дадут. Пати от лисы надо выживаемость и дебафы, как писали выше, дру сильнейший дебафер как-никак. Для буста сопли в данже можно выбирать любого пета, легенды новые хороши только тем, что они и в воде и на земле и в воздухе не пропадают и кушают самые дешевые харчи, призвала и бегаешь в данже где хочешь. И выбирая пета, лисица должна ориентиороватся только на свои нужды ВНЕ данжа. Я брала гарпу из-за дальней атаки и возможности убивать все с воздуха, когда все проходили массово зз, я там была "Царь и Бог", а точней курочка была хд ибо с воздуха убивалось все и не надо было тратить деньги на хиры. И не забывайте, китайцы ввели еще одно небо, которое будет качаться в новой локе с новыми мобами, и не факт что там они будут слабей чем в зз, так что еслы выбор пета падет на дальника то лисе будет наааамнооого проще в этом плане. Так что вывод таков - гарпия (или робот), это гарантия друли, что она не cдохнет, убивая мобов с водуха :D

YamaYama15
21.08.2018, 14:07

Просто данжи, в которых пет бы играл решающую роль (такие как хх, нирвана и простигосподи гуй) уже мало актуальны. А в остальных данжах, как выше уже было написано, пет практически не живёт. Друиду приходиться отвлекаться на подхил. У меня обезьяна, достаю перед боссами ради прибавки к сопле, но дальше не заморачиваюсь с ним - помер так помер. А так да, удобно с ним мобов набивать, иногда меня заносит на БД (правда и там обезьяна живёт до первых массов, в которые обязательно попадёт).

Smerch666
21.08.2018, 17:17
В нолик что-ли?) и прочий фул-фулраздебаф, вплоть до грязи со 100+ силы джина?)) Надеюсь, заскринить не забыли?)

Когда-то тут так же доказавали, какая труДД - курица. Ну, вот как ща "модно" стало про робота писать. Жаль не помню, кто именно мне тогда написал, что, мол, мне бесполезно что-то объяснять, так как курицы у меня нет. Ствло любопытно, купила, прокачала, выкрутила атаку 38/40 + па 96/100, 5лвл потрошителя, кх-когти, вызываю под яростью. Бьет курица по питам в пати 600к-1кк. Вот бы ща спросить у того чела, что я делаю не так?)

Зачем скринить то, что происходит постоянно. Дру рай с 13 железкой, фул раздебаф с адскими печатями. А вы босов бьете без дебафов что ли ? Дру у нас бьёт по 1-2кк, криты пета 4-6кк

Disary
21.08.2018, 17:38
А что за дебафы? Там очень сильно зависит от них, у меня пет переодически бьет с гулькин нос, а как нормально раздебафают, так и цифры по лучше(хотя, это ко всему относится, но все же). Гарпе для хорошего разгона нужно сокрушение+напев. Роботу проще, ибо грязь много кто кидает, а ф.дебаф есть свой на 80/180%. Хотя танки постоянно кидают свой отстойный дебаф. =_=
Ну и тип, я после перехода с истины4 на истину5 заметно почувствовал прирост атаки.

VLDMRK
22.08.2018, 01:21
А что за дебафы? Там очень сильно зависит от них, у меня пет переодически бьет с гулькин нос, а как нормально раздебафают, так и цифры по лучше(хотя, это ко всему относится, но все же). Гарпе для хорошего разгона нужно сокрушение+напев. Роботу проще, ибо грязь много кто кидает, а ф.дебаф есть свой на 80/180%. Хотя танки постоянно кидают свой отстойный дебаф. =_=
Ну и тип, я после перехода с истины4 на истину5 заметно почувствовал прирост атаки.

гарпе сильно урон подрезают 11печати( хотя после обновы будет все равно) и отсутствие дебафа у самой дру(кроме шансового паразита), хотя с роботом у ад дру без рунной железки то же самое
роботу поф на печати, и нужно 0физы(а это проще)
для хорошего дамага гарпой надо 12печати, напев+черная\напев+79мага\сокрушение\паразит дру, ну и драки вара с запалом и ветрогоном стража

лично у меня курица била в музее по 600к некритом под парным в раздебаф(12печати+запал+драки вара+0магдэфа+40%рана), вроде без яда с джина

танки кидают после своего прожига утробу(стандартная схема дамага 3чи утроба,грязь, баф х2.2урона, чинабивалка дамаг или утроба и грязь после бафа), у хорошего танка на джине минимум 75силы( 50% дебаф гряззю) +50% утроба = 0физдэфа на время дествия бафа на х2.2дамаг

годик назад примерно тестил на фулинте с 5рунами ,швб , 40па без берса(18пения у дру, без рун на пение и урон), если гарпа не бьет пока дру горит:
итого гарпа(призванная с яростью) под парным дамажит чуть больше, чем друид под 3чи, однако если друид будет бить под яростью, то пит будет висеть на дру

bank2223
18.10.2018, 11:19
Так кто в итоге актуальнее для заходов в др,море и ежедневного дроча зз, гарпия или робот?

hs7wp0oy4
18.10.2018, 11:30
Кто больше нравится, с тем и ходи.

benzimidazol
18.10.2018, 13:23
Так кто в итоге актуальнее для заходов в др,море и ежедневного дроча зз, гарпия или робот?

В данжах актуальна 13 рана. Все остальное вторично.

Moremot
05.12.2018, 09:41
из прочитанного тут в разных темках - гарпой можно "танчить" в полете , тк 27м дальности. а роботом нельзя? (тоже ведь 27м)

ответьте, пожалуйста, на этот вопрос)
просто робот дешевле гарпии выходит, хочу сэкономить и не прогадать. Робот мне нужен чисто для независимости в МЛ и ЗЗ на мобах и боссах

MonstrDan
05.12.2018, 10:06
просто робот дешевле гарпии выходит, хочу сэкономить и не прогадать. Робот мне нужен чисто для независимости в МЛ и ЗЗ на мобах и боссах
Робот убивает босов и мобов в зз и мл, так же как гарпия только быстрее, один минус новых мобов для дз лучше убивать гарпией из-за аое, а так урон реально намного выше у робота

solono
05.12.2018, 10:54
Для мобов на ДЗ возле Мейгура если их на офботе бить по одному, то роботом раза в полтора быстрее, но если гарпу поставить на масс скил листопад, то время меняется на обратное 5к дз набивается гарпой ~ 40-45мин, роботом - больше часа. А вот мобы в МЛ для мелкой дру вообще неплохо набиваются с Корги - агрит и не дохнет.

Moremot
05.12.2018, 10:59
..

..

Спасибо большое за ответы)

Pavlov91
14.12.2018, 17:19
А вариантом для бедных так и остался Ледяной монах? Или появилась лучшая альтернатива?
п.с.:Про скелетика в морае на 100 уровне я слышал, но его ещё поймать надо(и кстати, стоит ли?)

valiance
14.12.2018, 17:32
в варианте для бедных в любом случае над 2 пета дамагер и танк . дамжить будет тот у кого стоит когти и потрошитель( хоть собака) . ну а танчить монах с бао скилами и удачей .потому как агр выкручивать на спец.скилах .

Pavlov91
14.12.2018, 17:44
в варианте для бедных в любом случае над 2 пета дамагер и танк . дамжить будет тот у кого стоит когти и потрошитель( хоть собака) . ну а танчить монах с бао скилами и удачей .потому как агр выкручивать на спец.скилах .
Мне нужно то только квесты делать и в башню ходить, короче прокачать 2рб 100+. А после этого где вообще нужен этот бомжацкий питомец кроме тех же квестов - без понятия.

valiance
14.12.2018, 17:49
Мне нужно то только квесты делать и в башню ходить, короче прокачать 2рб 100+. А после этого где вообще нужен этот бомжацкий питомец кроме тех же квестов - без понятия. для сопли . парного танца ну и в монахе прятаться можно)

Pavlov91
14.12.2018, 18:02
для сопли . парного танца ну и в монахе прятаться можно)
Сразу видно прошаренного друида, но мне ваши слова ни о чём не говорят. Сопли, танцы и прятки) - шо это? Хотя зачем мне сейчас об этом думать, я вышел с начальной локи, просто подскажите монаха брать или дд пета какого-то?

valiance
14.12.2018, 18:10
пчелу и монаха .водный ток на 70м понадобится