Просмотр полной версии : Призрак и УФУ
KamoRakkk
08.02.2018, 15:34
Доброго времени суток.
На новом сервере начал осваивать призрака и потому столкнулся с проблемой наиболее эффективного эквипа для данного класса.
Хотелось чего-то оригинального, но при этом актуального в пвп. Стандартные билды не особо нравились ввиду своей неэффективности при хорошем эквипе противника.
Поэтому решил попробовать и посмотреть, как будет выглядеть уменьшение физ урона на данном классе. Напомню, УФУ - уменьшение физ урона, стат который линейно режет ЛЮБОЙ физический урон по вам.
Т.е. допустим по вам били 1000, у вас появилось 20% уфу - стали бить 800. Появилось 60 уфу - стали бить по 400.
Как следствие немного поигрался с кальком и сделал такую куклу: https://mypers.pw/13/#718764, эти статы УЖЕ выкручены на р8р.
Сразу отвечу на стандартные вопросы и добавлю немного подсчетов.
Касаемо урона от маг классов - за счет пз он очень низок, также сюда добавьте образ, порезку крита, пассивку на рейнж атаки и селф бафы.
Учитывая баф от крит урона, черепашку с скила и джина и уфу представленная кукла не пробивается физ классами с 40 па берсом от слова совсем.
Главная проблема билда - низкий урон, что можно компенсировать сап аспд шмотом и 70 па пухой с чисткой. Однако планка все равно кажется гипер слабой.
Хотелось бы узнать ваше мнение на тему актуальности уфу для призрака, а также возможные изменения куклы. Тапками не кидайтесь, я только осваиваю данный класс. Буду благодарен любым советам.
Goodik1900
08.02.2018, 16:12
Персонаж хорош в плане дефа, идея неплоха, если собираешься (и, что главное, тебе интересно) играть сапорт призраком - ты неубиваемая машина контроля, которая подожжёт Asus вашим противникам. (до первого прыжка мага в упор к вам)
Для стычек 1х1 создавайте сменный шмот (ловкость, физ атаку, па).
Представлю, что вам не жалко тратиться на идею, то касаемо УФУ сета (назовём его так) вы можете еще добить его парой статов на УФУ: грава кольца +2% каждое минимум, бижа с сайта "Дубхе" или "Тайна" с +3% УФУ плюс гравировка на ней +1% УФУ, +4-6% УФУ на верхе вместо +2% (эту шмотку не перекручивайте, сделайте новую, выбейте там и загрейдите её в р8р2), книжка на +6% УФУ есть и другая с силой вместо фул тела, но это не принципиально, чтобы поднять дефы сделайте диск, как в кукле, это не запредельное везение, вполне хороший деф диск с 4-5 удачей, апните круг рун до 6.
Вот кукла, сравните со своей в плане выживаемости такого сапорт призрака. https://mypers.pw/13/#718789
Касаемо атакующего потенциала, я сменил шмотки, которые вы положили в рюкзак, этого потенциала как не было, так и нет, чтобы быть убиватором еще нужно будет ооооочень сильно потратиться, а представленным выше призраком вы так и так откатите цель, либо убьете даже с пз пухой (своими глазами видел не один такой прецедент).
Всё вышеперечисленное - имхо. Удачи :)
Ну такой билд имеет смысл, если ты фанат замесов и арены 6х6.
А по атаке: сделал 2гр пухи, апнул руны до 6 уровня и вышло 47к атаки. Думаю, вполне норм.
Что за бредокукла вообще?
Р8р2, вознесенка, круг лагерей, но 99 бижа и р8р пуха
Вообще гимп билды я люблю, если увижу такого на сервере лайкну точно, но пользы от такого призрака...Сомнительно.
Прыгать раздавать контроль? С этой задачей фуллкон вар справится куда лучше.
Выживать? Ну тут победа снова уходит вару, либо мистику.
27 па в финальном шмоте? Равноодетому интовику такой призрак даже хиру не катнёт, уйдя в фулл откаты и слив фуллчи, а после этого словит пару пятизначных. 30к магдефа на бафах. ку.
Про пару пятизначных я немного ошибся, от ИДЕЕНТИЧНО одетого, конечно не словит, но и вкрутить какой-то дамаг такой призрак точно не сможет. 250-280 дамага по магу. НАЕС)))
211691
P.S. Да, мне стало совсем интересно. Переделал куклу мага в фуллинт и стекло. Сравнил дамаг. Всё еще ржу в голос с автора темы.
211692
Какой смысл играть телом, которое в финальном шмоте шотается от мага под 3чиультимункой?
Goodik1900
08.02.2018, 18:13
Тебе наверное очень интересно играть в 2022-ом, когда вернешься обратно в настоящее, отпишись тут снова, бай.
KamoRakkk
08.02.2018, 18:23
В этой кукле упор делается на вопрос выживаемости. Для нанесения урона я планирую собирать 70 па пуху с чисткой и аспд сет. Не надо тестить дамаг куклы в пз сете(.
В этой кукле упор делается на вопрос выживаемости. Для нанесения урона я планирую собирать 70 па пуху с чисткой и аспд сет. Не надо тестить дамаг куклы в пз сете(.
Мне тут позвонил Капитан Очевидность и сказал, что если есть финансы на 70па пуху, то зачем заниматься подобной фигней, когда можно выкрутить фулл р8р2 трипл ловка, натыкать в круг лагеря и взять 70 па ябв и свап 40пз чистку?
Выйдет так же по деньгам, но гораздо выше по эффективности. Да и проще будет гораздо, когда свапать надо только пуху, а не все 12 шмоток.
KamoRakkk
08.02.2018, 19:27
Мне тут позвонил Капитан Очевидность и сказал, что если есть финансы на 70па пуху, то зачем заниматься подобной фигней, когда можно выкрутить фулл р8р2 трипл ловка, натыкать в круг лагеря и взять 70 па ябв и свап 40пз чистку?
Выйдет так же по деньгам, но гораздо выше по эффективности. Да и проще будет гораздо, когда свапать надо только пуху, а не все 12 шмоток.
Ты почти прав, проблема в том, что 40 пз пухи не существует и упомянутый тобой билд страдает от физовиков. Мне интересная кукла с уфу в плане ее неуязвимости от физ классов которые в большинстве случаев доставляют призраку массу проблем. Например, по моим расчетам хорошо одетый син, вырезающий среднего персонажа за 1-2 секунды об представленного выше призрака просто сломает зубы ввиду урона по 800-1600.
Я ни в коем случае, не оправдываю билд через уфу. Наоборот, хочу слышать его максимальную критику. Так что спасибо. На данный момент, мне кажется имеет смысл собрать такую куклу и поместить ее так сказать в боевых условиях.
-Static-
08.02.2018, 19:30
Проще тогда лису с 86% уфу собирать
dimaborisov05
09.02.2018, 02:07
Дру или Шам куда как больше будут выживать и за счет рефа наносить домаг да же в контроле.
ssss1985
16.04.2018, 06:53
Ощущение что автор делал куклу исключительно с целью стоять, выживать и дпсить, забив напрочь на сейфскилы кочегарить ашотом синов 1v1, кто кого передамажит)
имхо разумеется но вложение не то что бы бесмысленное в подобный билд а скорей странное, ибо сам класс подразумевает игру от дамага а не дефа) и да, при варианте двух сетов (атака и деф) может и играбельно, но свап 12 шмоток задолбает более чем. Особенно будет припекать в моментах когда поймали в атак- сете)
KamoRakkk
16.04.2018, 12:18
Сейчас опробовал билд на практике, откорректировал куклу. В ближайшее время сделаю отчет, возможно приложу видео.
KamoRakkk
06.05.2018, 15:27
Как и обещал запиливаю отчет по билду. На момент написания отчета примерная кукла персонажа: https://mypers.pw/13/#755361 .
Снял для примера видосик, как с соло пвп так и с масс пвп https://www.youtube.com/watch?v=Iyr056IiJ5k&feature=youtu.be .
К сожалению, найти нормально одетых людей которые хотят пвпшиться с призраком 1х1 довольно сложно, поэтому получилось снять только двух кос.
Первая коса +10-11круг фулл пз, вторая одета примерно как я. Счет с первой косой 2:2, вторая проигрывает без шансов.
При таком уровне эквипа чара в пвп 1х1 на сервере не убивает НИ ОДИН физ класс. Т.е. вобще никто, по этой причине пвп с синами и пр. я даже не стал выкладывать.
Однако есть значительные проблемы с дамагом, например пробить мага у которого на селфе под щитом 60к физы я уже не могу. Коновые танки, и вары в физ сутре также нормально не пробиваются.
В целом билдом я доволен, поскольку любого инта на схожем уровне эквипа в пвп я убиваю без шансов, а при этом сам практически бессмертен.
Касаемо масс замесов преимущества билда через уфу также чувствуется, поскольку тебе банально наплевать на пару синов которые решили пофасту вырезать призрака. Обобщая - билд живет долго, урон вполне приемлем.
Также прилагаю откорректированную финальную куклу которую планирую собирать, можете ее потестить с различными топ чарами в кальке на предмет урона https://mypers.pw/13/#755364 .
Kilerzio
06.05.2018, 18:53
.Также прилагаю откорректированную финальную куклу которую планирую собирать, можете ее потестить с различными топ чарами в кальке на предмет урона https://mypers.pw/13/#755364 .
Син-скилловик 50к верхней атаки и 170 па критоберсит в среднем по 10к.(в фулбаф ).Довольно толсто для всеголиш 77пз.
Проверил на топ ашотере с прудом 45 планка 150 па.3к крит без 3чи в голую тушу,а скорость 5.0.Пробьет резко один хрен.
Син-скилловик 50к верхней атаки и 170 па критоберсит в среднем по 10к.(в фулбаф ).Довольно толсто для всеголиш 77пз.
Проверил на топ ашотере с прудом 45 планка 150 па.3к крит без 3чи в голую тушу,а скорость 5.0.Пробьет резко один хрен.
А разве в кальке можно выставить баф призрака на порезку крит урона? Или ты сам посчитал?
KamoRakkk
07.05.2018, 00:26
Кстати, если интересно, могу доработать куклу до уровня наиболее одетых чаров и сравнить ее актуальность.
Просто представленная финальная кукла не имеет нормального диска, камней на 3па-пз, а также вчд, что может значительно сказываться на входящем и исходящем уроне. При сравнении ее с чарами которые все это имеют.
agronom1489
07.05.2018, 00:45
Кстати, если интересно, могу доработать куклу до уровня наиболее одетых чаров и сравнить ее актуальность.
Просто представленная финальная кукла не имеет нормального диска, камней на 3па-пз, а также вчд, что может значительно сказываться на входящем и исходящем уроне. При сравнении ее с чарами которые все это имеют.
Мне интересно для чего так ой билд? Саппорт по большей части?
KamoRakkk
07.05.2018, 01:24
Мне интересно для чего так ой билд? Саппорт по большей части?
Почему сапорт? Дамага вполне хватает. Как пример, можешь глянуть приложенное выше видео где мне вполне хватает дамага даже на значительно лучше одетую цель.Также, например топ син сервера от меня сейчас просто шотается ловя любой рандомный критоберс не в соску.
Собирая такой билд ты конечно не сможешь за 2 кнопки шотать цель, а также количество таргетов которых ты можешь убить в соло сократиться, но и чистым саппортом неспособным убить нормально одетую цель ты не будешь.
Повторюсь, все что я тут пишу - это чисто мое мнение.
mamatumba1488
07.05.2018, 17:13
Читаю это , и понимаю, что челики на интах тупа душат призраков, а по факту они им почти всегда проигрывают. Короче ближе к теме. Сет с уфу очень хорошая идея, разгони до 35+ уфу, сделай свап диск и физ классы явно не будут проблемой, если только переточки смогут доставить проблем. Но в 35+ уфу и они не нанесут ваншот. У самого на танке 30+ уфу и 20 уму , прекрасно чувствую против всех классов. А по дамагу, со 2-м сетом на па + аспд его хватит точно. Учитывая , что планка у призрака будет априори выше, чем у сина. Не слушай форумных оНалитиков , все правильно развиваешь.
Kilerzio
07.05.2018, 17:24
А разве в кальке можно выставить баф призрака на порезку крит урона? Или ты сам посчитал?
Минимальный урон в кальке без крита на полтора множиш и все.Вобще там будет 1.55 просто на полтора проще.