Просмотр полной версии : }{еви ПРИСТ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
NEVIDIMICH
22.12.2012, 02:29
На орионовских тв фуллинт присты, находящиеся в дефе, работают по котам, а не пати спасают. Лишь изредка сопатийцев ребаффают.
Дамажные присты из пать полудефа при команде "аое в драконы по катам" могут также кинуть аое.
Также в миру, когда, например, лук и прист пытаются раздамажить одного танка, дамаг приста весьма важен.
Хотя огромная доля правды в твоем посте есть, спорить глупо.
C огромным трудом после выдачи н-ных порций люлей заставил таки пристом заниматься их направлением на ТВ, зато теперь стали гораздо чаще прилетать более значиные АОЕ от других ДД классов и при входе в замок ВСЕ присты становились на хил катоводов, что существенно продляло их жизнь)
mairissa
22.12.2012, 13:35
Во многих кланах достаточно ДД, которые лучше приста в дефе. Поэтому увы и ах.
На Мире знаю точно одного приста, который может дамажить по катам, может есть еще 1. Но это к сожалению все. Остальные саппортят в большую или меньшую сторону.
Сама бы хотела побаловаться в дефе. Но мои +9 на Цзы Я это убого))
Я бы сказала, что реально ТВ-ДД-пристов на Мире сейчас только один - Антити/Перси. Есть еще, правда, недоразумения, вроде Стинга или Нозерда, но их я за ДД-пристов не считаю. Остальные либо переквалифицировались, либо не играют.
Во Флэйме сейчас все ТВ-присты в первую очередь саппортят. И как сказал nevidimich, при влете во вражеский замок переключаются на хил наших котов на чипе.
Не понимаю смысла портить приста ,качая его как хеви или гибридом.Я фул интл и играется хорошо ,главное за хп следить,а так супер.И кстате хэви и гибридов не очень любят))
/h/206e05f24634937439a189172746e9fd/ae1516fdf42cf2e652a64649c0192c7c/bar.jpg
LaCremosa
22.12.2012, 14:19
Ну так и играйте в ПВЕ, мы тут о другом говорим))
Я бы сказала, что реально ТВ-ДД-пристов на Мире сейчас только один - Антити/Перси. Есть еще, правда, недоразумения, вроде Стинга или Нозерда, но их я за ДД-пристов не считаю. Остальные либо переквалифицировались, либо не играют.
Мне Мануна понравилась на одной ее видяшке ^^
mairissa
22.12.2012, 14:40
Ну так и играйте в ПВЕ, мы тут о другом говорим))
Хэви-прист - шикарный вариант на ТВ для приста саппорт-контроллера. Но с вводом регрейда 8 ранга выигрыш хэви-приста перед фул-кономбудет проявляться теперь значительно позже - уж очень вкусные базовые резисты и допы сета у 8го ранга, даже если не брать во внимание возможные доп статы на сете.
AHIG-alt
22.12.2012, 16:59
Дамажные присты из пать полудефа при команде "аое в драконы по катам" могут также кинуть аое.
Мне одному кажется, что рай дракон мага, или гора любая будут опаснее и полезнее, да та же саранча..? + шамо аое также. И если это всё в 79ые дебаффы мага то Not bad.
Stillian
22.12.2012, 17:16
Мне одному кажется, что рай дракон мага, или гора любая будут опаснее и полезнее, да та же саранча..? + шамо аое также. И если это всё в 79ые дебаффы мага то Not bad.
Маг при этом не может если че быстро переключиться и посаппортить
LaCremosa
22.12.2012, 17:19
Полезнее и дамажнее (!) безусловно. Но как доп дамаг, почему нет.
Хотя об этом стоит говорить только в том случае, если прист опытный и итак справляется со своими обязанностями.
А вообще лучше пристам не показывать что такое атакующие скилы на гвг))
Kitarlis
22.12.2012, 18:26
А мне одной кажется, что только прист может качественно законтролить кота по дороге к замку? Печать - она такая печать.
Staniry2
22.12.2012, 20:24
Китарлис правильно пишет. Печать незаменима + слип + рут (единственный долгий рут в игре, не требующий чи) + дебафф на мдеф (который стыкуется с маговским). А раз уж без 2 пристов в дефе ну никак не обойтись, почему бы им не быть фуллинт? Дамаг неплохой выходит.
Правильно выше написали, прист должен быть опытный и крайне пряморукий, а не какой-нибудь краб из нирваны. И далеко не 6-7 круг. И понимать, зачем его на тв взяли.
Еще контролить могут мистики, но не настолько эффективно, и вообще это отдельная тема.
AHIG-alt
22.12.2012, 20:28
Китарлис правильно пишет. Печать незаменима + слип + рут (единственный долгий рут в игре, не требующий чи) + дебафф на мдеф (который стыкуется с маговским). А раз уж без 2 пристов в дефе ну никак не обойтись, почему бы им не быть фуллинт? Дамаг неплохой выходит.
Правильно выше написали, прист должен быть опытный и крайне пряморукий, а не какой-нибудь краб из нирваны. И понимать, зачем его на тв взяли.
Еще контролить могут мистики, но не настолько эффективно, и вообще это отдельная тема.
Так перечитай ещё раз мой пост. Который был до этого. Там и написано, что дамажить нужно после выполнение всех своих саппорт задач, куда и печать и дебаффы входят.
Staniry2
24.12.2012, 13:58
Так перечитай ещё раз мой пост. Который был до этого. Там и написано, что дамажить нужно после выполнение всех своих саппорт задач, куда и печать и дебаффы входят.
Я с этим и не спорил.
Kitarlis
24.12.2012, 14:10
Вообще же советую вспомнить, что тема о хеви билде.
По моему хеэви прист и любой инт класс это издевательство над персонажем...
kompoozitarss19966
17.01.2013, 10:32
Прист в хэви билде бред имхо
Оденешь его в хеви сет не отрицаю будет гуд физ дефа но *** кого он будет дамажить росянок!?
Имхо только для походов по данжам такой прист пойдет не более вобщем чисто для фарма а итоговый прист на 100лвле хэви это хлам!
mairissa
17.01.2013, 10:42
Прист в хэви билде бред имхо
Оденешь его в хеви сет не отрицаю будет гуд физ дефа но *** кого он будет дамажить росянок!?
Имхо только для походов по данжам такой прист пойдет не более вобщем чисто для фарма а итоговый прист на 100лвле хэви это хлам!
Мне вот интересно, вы то хоть играли 100м пристом?
У хэви урон аналогичен фул-кону (даже немного выше, так как свободные статы кидаются в инту, а не тело). И хэви, и фул-кон присты нужны не для дамага, а для саппорт-контроля. И хэви, и фул-кон присты - это присты для масс-ПвП и ТВ.
Для походов по данжам подойдет любой прист, даже с пухой на 10 уровней ниже. Для фарма более выгоден фул-инт.
Всем привет. Давно не заглядывал. Тихим сапом говнохевик живет себе. Сейчас выглядит так http://pwcalc.ru/2f264bd2b52b5bac
Правда почти не играю им. На варе все больше. Захожу только если клану надо в 95-100хх или в 99, да ежи изредка делаю, ну и тв.
Staniry2
22.01.2013, 16:18
Всем привет. Давно не заглядывал. Тихим сапом говнохевик живет себе. Сейчас выглядит так http://pwcalc.ru/2f264bd2b52b5bac
Правда почти не играю им. На варе все больше. Захожу только если клану надо в 95-100хх или в 99, да ежи изредка делаю, ну и тв.
Парень, у тебя физы меньше, чем у подобного робника, а про хп молчу :(
Парень, у тебя физы меньше, чем у подобного робника, а про хп молчу :(
Ну, давайте не будем искажать информацию. Аналогичный робник с такой же точкой, забитый на физдеф. дотянет под фулл-баффом максимум до 7-8к физы, если на нём хорошая бижа будет. А тут выше 8 на селфе. Внимательно посмотрите на куклу - там недорогие шмотки 12 уровня, плюс плащ и шлем второго грейда. Оденьте куклу в тряпочный фиолет. Не принимая во внимание магатаку и резисты - хп у данного хеви билда тоже больше такого же робника. Робник может сравняться, благодаря камням, только с одним параметром - или ХП, или физдеф.
Собственно, налицо особенность хэвибилда. Размен магатаки и резистов на большую физзащиту и ХП.
Staniry2
22.01.2013, 16:45
Собственно, налицо особенность хэвибилда. Размен магатаки и резистов на большую физзащиту и ХП.
У конового приста с +0 кругом и фулл физ деф камнями будет больше хп, чем у данной куклы.
У конового приста с +0 кругом и фулл физ деф камнями будет больше хп, чем у данной куклы.
Вот вам ваша кукла. http://pwcalc.ru/1ee8cc313d81f2a8
Аналогичный фулл-кон, сансара заменена на такую же интовую, с такой же точкой. Все фиолетки заменены на ГСН с такими же бонусами на физдеф, как и в той кукле. Уточню, что таких бонусов на тряпке не будет, это латный размерчик. Но для чистоты эксперимента ставил по латам. Все четыре замененных шмотки точены на такие же +6, и забиты 9ми рубинками. Хорошо заметно, что на селфе кукла слегка выше по ХП, но проигрывает по физдефу, о чём я и говорил.
http://pwcalc.ru/6061cb3ba6126638 вот вам ваш "+0", причём только на четырёх фиолетовых шмотках. Хп сравнялось.
Ещё раз прошу - проверяйте свои фантазии.
Staniry2
22.01.2013, 17:49
...
Вы уж извините, но ни один нормальный робник не оденет шмот подобный тому, который на вашей кукле, особенно учитывая бижи на пение и мдеф камни в накидке. У робника нет проблем со статами - он не будет извращаться с хроношмотом без нормальных дефов и допов.
Вот с +0 кругом http://www.pwcalc.ru/75864fd824ad4d0c - даже тут проигрыш по фдефу ненамного больше выигрыша в мдефе, а хп выше почти на 6%. Стоит поставить +8 на бижах, и преимущество почти полностью исчезает.
Для чего я вообще написал?)
Просто не стоит изобретать велосипед, когда не велосипед объективно намного лучше. Если кто-то бегает хэви пристом с 8-9-10 кругом, это не значит, что в бюджетном шмоте будет такой же эффект. Копировать тоже с умом нужно.
Ещё раз прошу - проверяйте свои фантазии.
С математикой дружу, так что сначала проверяю, а потом пишу :)
Вы уж извините, но ни один нормальный робник не оденет шмот подобный тому, который на вашей кукле,
Шмот полностью аналогичен приведённой кукле по уровню и ценности одетых вещей. Я показал вам разницу статов и несостоятельность безапеляционных высказываний про "точку +0" и так далее.
Вы снова пытаетесь мне доказать, что хорошо одетый фулл-кон лучше приведённой выше хэви-куклы. Достоинства и недостатки билдов, а также статы в популярных куклах, я знаю и без вас, поверьте. Ваши высказывания подобны заявлению в обсуждении на тему "копейка или запорожец", что "феррари всё равно круче".
Прекрасно видно, что у человека кукла капитально недособрана, это кукла не "как я хочу", а "что на мне сейчас". Да, на хорошую сборку уйдёт очень много денег. Да, хэви-билд весьма специфичен. Вы ведь не знаете, для каких целей он качается в хэви? Ваша задача, если уж вам вдруг оказалось, что сказать, это не критические высказывания о выбранном билде - это выбор каждого, - а помощь в доведении куклы до ума, тем более, что хэвиприст высокой точки имеет больше шансов быть успешным, нежели его лайт-вариант.
Приличная часть форумчан видимо из тех, кто считает, что хлеб растет в магазине и сразу в булках. И персы у ниих в игре сразу в фулнирване у всех и тп. Вот таким я планировал стать http://pwcalc.ru/8d71b61370fd0771
или таким http://pwcalc.ru/98515e5953635266
но сейчас думаю в говношмоте до фул морая пробегать.
Хеви прист оправдывает себя при круге +8 и 11ур янтарок в нём (неважно 99 или нирвана, или луна, или помесь всего) , бижах на маг деф хороших(как бюджет пример верх луны голд, низ пояс сидов), полуночкой и кольцах на кучу статов. Даже скажу - более чем оправдывает! и с дамагом и с силой хила у него на уровне даже при пухе +8 (нс,бездух как пример). Говорю не просто так - приходилось не 1 день с таким бок о бок стоять) Ну да, не дешёвый, но вполне досягаемый билд.
Darius2009
24.01.2013, 20:19
http://pwcalc.ru/bd1eccd0aa361f22
бюджет хэвик :)
Staniry2
25.01.2013, 01:51
Вот таким я планировал стать http://pwcalc.ru/8d71b61370fd0771
или таким http://pwcalc.ru/98515e5953635266
но сейчас думаю в говношмоте до фул морая пробегать.
Лучше хп камни, с ними больше общая выживаемость будет)
З.ы. Стремлюсь к чему-то такому для начала ^^ http://www.pwcalc.ru/a49efe4650eb58a3
Robin1954
25.01.2013, 06:49
З.ы. Стремлюсь к чему-то такому для начала ^^ http://www.pwcalc.ru/a49efe4650eb58a3
а гравировка на кольцах? в чем соль?
И зачем всунул эти наручи?Я бы не стал мешать инт-нирвану с хеви.Это как в суп кока-колу добавить.
Kitarlis
25.01.2013, 13:10
ПКС жрецу, конечно, самое оно. И тапки от ХХшной нирваны вместо лунной (и 10пз заодно) шикарны.
Darius2009
25.01.2013, 13:24
4\1 сет порадовал, и атака тру
ПКС жрецу, конечно, самое оно. И тапки от ХХшной нирваны вместо лунной (и 10пз заодно) шикарны.
у него они уже есть:)
mairissa
25.01.2013, 13:49
Интересно, особенно ПКС. Как я понимаю, прист - это твинк, тогда обосновано.
Если нет, то не понимаю, чем Вас не устроит вот такой вариант http://pwcalc.com/ru/72594c0351a4d2da За счет наличия УФУ и +4ПЗ выживаемость под физиками не хуже, выживаемость под маг атаками существенно лучше.
Staniry2
25.01.2013, 13:54
4\1 сет порадовал, и атака тру
Насколько я знаю, сет выйдет 5-1, ибо там не важно, роба или хэви, допы идут отдельно для хх сета и луносета, поэтому 10пз добавил в качестве гравировки. Выбрал робные наручи из-за пения и нехватки статов.
На атаку пофиг. Если будет нужно, одену сменное кольцо типа дсс, ну и соответственно сделаю дамажную пушку и заточу ее, но приста как нагиб не рассматриваю.
Со стороной пока не определился, думаю взять свет.
Интересно, особенно ПКС. Как я понимаю, прист - это твинк, тогда обосновано.
Если нет, то не понимаю, чем Вас не устроит вот такой вариант http://pwcalc.com/ru/72594c0351a4d2da За счет наличия УФУ и +4ПЗ выживаемость под физиками не хуже, выживаемость под маг атаками существенно лучше.
Да, твинк, поэтому немного ограничен в выборе шмота. Танку хочу фулл р8 сет, который не передается, увы.
Ну и у робы все-таки процентов на 10-12 ниже выживаемость от физики на селфе выходит...
Насколько я знаю, сет выйдет 5-1, ибо там не важно, роба или хэви, допы идут отдельно для хх сета и луносета, поэтому 10пз добавил в качестве гравировки. Выбрал робные наручи из-за пения и нехватки статов.
На атаку пофиг. Если будет нужно, одену сменное кольцо типа дсс, ну и соответственно сделаю дамажную пушку и заточу ее, но приста как нагиб не рассматриваю.
Со стороной пока не определился, думаю взять свет.
Да, твинк, поэтому немного ограничен в выборе шмота. Танку хочу фулл р8 сет, который не передается, увы.
Ну и у робы все-таки процентов на 10-12 ниже выживаемость от физики на селфе выходит...
ну так если прист твинк, будьте что-ли осторожнее с выражениями.
Зачем вы выкладываете дурацкую куклу еще и указываете что к ней стоит стремиться? только потому что у вас на танке такой шмот? а у меня на шамане 2 на 2 и бога войны планирую сферу, стремитесь присты тоже к такому?
К тому же теперь вдруг выясняеться что прист еще даже не прокачан, не опробован и будет ли вообще существовать.
Kitarlis
25.01.2013, 14:19
Насколько я знаю, сет выйдет 5-1, ибо там не важно, роба или хэви, допы идут отдельно для хх сета и луносета, поэтому 10пз добавил в качестве гравировки.
Да что вы говорите? И с каких пор?
Насколько я знаю, сет выйдет 5-1, ибо там не важно, роба или хэви, допы идут отдельно для хх сета и луносета, поэтому 10пз добавил в качестве гравировки.
Откуда вы взяли эту информацию? В свойствах сета чётко расписано, какие вещи его составляют. То, что оба сетовых бонуса называются "Свет перерождения" ещё не делает их идентичными и подходящими друг к другу. Убирайте ПЗ с гравировки, оно необосновано. Деф левел у вас, считайте, упал.
Если будет нужно, одену сменное кольцо типа дсс, ну и соответственно сделаю дамажную пушку и заточу ее, но приста как нагиб не рассматриваю.
Будет. С янтарками в пухе и кольцах на физика нужна будет запредельная точка на оружии, чтобы этот вариант приста представлял из себя что-то большее, чем ТВшного баффера на респе или второго сферного саппорт-приста в инстах.
В двух приведённых куклах, вариант Мариши имеет заметно большую выживаемость по магдефу, те же хиты, выше атаку, а отставание на 6% защиты от физдамага в абсолютных значениях компенсируется более высоким рейтингом защиты. А если вспомнить, что у вас нет 10ПЗ, то у неё выживаемость на голову выше. Послушайте старших коллег, не изобретайте велосипед. А то инвалидная коляска выходит.
Darius2009
25.01.2013, 14:32
кстати да, вроде такая фишка работает, ибо писали что 2 лайт хх вещи и 2 хх вещи не дают в сумме 10 па, как логично должно быть, а дают 5
точно не знаю, кто может, проверьте
Kitarlis
25.01.2013, 14:42
кстати да, вроде такая фишка работает, ибо писали что 2 лайт хх вещи и 2 хх вещи не дают в сумме 10 па, как логично должно быть, а дают 5
Не находите, что нескладывающиеся бонусы к атаке от двух разных сетов и бонус к защите от тех же разных сетов - вещи разные?
То, что па не складывается, ещё не говорит, что игра будет считать инт и хеви вещами одного сета, чтобы начислять за них 10 пз.
Логичный вопрос. Даже если бы складывались... Зачем вам добывать +5ПА ценой потери адова количества статов в никуда, чтобы напялить лайт? Вам куда этого ловкого приста, простите? В цирк, сферами жонглировать? Невзирая на то, что профит от лайт-сета более, чем спорный, ставить только две шмотки из лайт-сета кроме вреда ничего не принесёт. ПА поднимается и более выгодными методиками, вроде грамотной бижутерии или смешанного инт-сета. Предложенный вариант заклеймить как еретический.
Staniry2
25.01.2013, 18:30
Уххх сколько злости насаммонил :)
ну так если прист твинк, будьте что-ли осторожнее с выражениями.
Зачем вы выкладываете дурацкую куклу еще и указываете что к ней стоит стремиться? только потому что у вас на танке такой шмот? а у меня на шамане 2 на 2 и бога войны планирую сферу, стремитесь присты тоже к такому?
К тому же теперь вдруг выясняеться что прист еще даже не прокачан, не опробован и будет ли вообще существовать.
С какими выражениями осторожнее? Ну-ка поподробнее.
Если я собираюсь сделать такую куклу, это не значит, что я заставляю кого-либо делать так же. Другой вопрос, что кукла от Мариши действительно вышла чуть лучше моей, это я вижу. Буду думать о другой сборке, ибо робу мне делать не вариант, намного дороже выйдет с тем, что у меня уже есть сейчас.
Логичный вопрос. Даже если бы складывались... Зачем вам добывать +5ПА ценой потери адова количества статов в никуда, чтобы напялить лайт?
Речь не о том, зачем. Речь о том, складывается ли. Никто и не собирается смешивать лайт и робу.
В ближайшее время узнаю по этому вопросу. Естественно я и не подумаю о такой сборке, если она не будет давать 10пз. По поводу атаки - она мне не так важна, как пение. А вот его действительно маловато.
Darius2009
25.01.2013, 18:41
Логичный вопрос. Даже если бы складывались... Зачем вам добывать +5ПА ценой потери адова количества статов в никуда, чтобы напялить лайт? Вам куда этого ловкого приста, простите? В цирк, сферами жонглировать? Невзирая на то, что профит от лайт-сета более, чем спорный, ставить только две шмотки из лайт-сета кроме вреда ничего не принесёт. ПА поднимается и более выгодными методиками, вроде грамотной бижутерии или смешанного инт-сета. Предложенный вариант заклеймить как еретический.
при чем тут лайт?
вообще, темка про смесь лайт\хэви сборку обсуждалось в разделе стражей, где хотели набрать стражу максимально количество па, я просто привел аналогичный пример
Staniry2
25.01.2013, 22:42
Не, не выходит бонуса при смеси. Печаль)
Robin1954
25.01.2013, 22:58
У тебя же маг еще есть,нет? И там интовый нормальный шмот.Так что же тебе там приста не прокачать,не мучай Ватэвера -_-
Staniry2
26.01.2013, 01:24
Нету о_О
Да собрать броневичок из хэви нетрудно, а вот чтобы пения было меньше -13 пока никак, это смущает :(
Примерно так получится. http://pwcalc.ru/5cd0dc29d036074b
или так http://pwcalc.ru/f629c81392a9eab6
Подправил выше предложенную куклу с учетом имеющегося у мну шмота.
Примерно так получится. http://pwcalc.ru/5cd0dc29d036074b
или так http://pwcalc.ru/f629c81392a9eab6
Подправил выше предложенную куклу с учетом имеющегося у мну шмота.
Ну, для начала уточню - морайский фракционный сет собирается чисто под приста? Если его ещё нет - соберите инт-сет. В ПвЕ нет таких мест, где прист в интовом морае бы не жил без особого напряга. В ПвП я вам не рекомендую влезать в подобной сборке. Будет больно.
А по поводу напяленного сета - скажите, вы его в калькуляторе накидали? Очень уж много инты. Давайте угадаю. Вы выставили силу, натянули шмот, а потом сбросили силу под шмот с учётом допстатов на надетых вещах? Поздравляю. В игре вы сет не натянете. Каждая шмотка требует много силы под себя. Может, и прошёл бы вариант со сбросом талонов, но только до первого неудачного клика по инвентарю. Потом покупать два комплекта талонов на перекидку. чтобы вздеть обратно бронь. Потому что с одной снятой вещью свалятся все остальные и перестанут давать бонусы к силе. На самом деле у вас там много меньше инты.
Post Scriptum: Мне тут старшие коллеги подсказывают, что "сама на себе" бронь не держится в принципе. Вы просто обманули калькулятор. Хотя, в случае чисто силового "метеора" с тремя допстатами на силу можно было бы попробовать запихать это всё легально. Но такой получить очень и очень долго.
Куклу я даже не накидывал, взял готовую предложенную выше, поменял бижу, кольца и камни под себя.
В робе будет темный прист. 2 их у мну. Темный в робе и светлый в хеви.
Как ни странно, играется хеви комфортнее, причем настолько, что темного почти забросил.
Staniry2
28.01.2013, 03:48
А нет, меня дезинформировали. Лунный хэви верх + лунная инт шапка дают 5 па :) Мож кому это пригодится, но придется мне верить на слово, ибо скрины выложить не могу.
В любом cлучае, от той сборки отказался.
zuzukata
28.01.2013, 17:19
Ребятки, подскажите, а с фул ХХ-сансарой хеви не выйдет ну никак? Инты катастрофически не хватает на сансару пухи. Смотрю на ваши куклы, везде лунный шмот. В калькуляторе покрутила - у меня лично не получается... но может есть какой-то вариант?
mairissa
28.01.2013, 17:33
Ребятки, подскажите, а с фул ХХ-сансарой хеви не выйдет ну никак? Инты катастрофически не хватает на сансару пухи. Смотрю на ваши куклы, везде лунный шмот. В калькуляторе покрутила - у меня лично не получается... но может есть какой-то вариант?
Самый простой и эффективный вариант - одеть сначала книгу, плащ Франта, кольца с гравировками на инту/силу/ловкость и пуху 2го грейда с допами к силе и/или ловкости, потом одеть шлем (он требует меньше силы и дает бонус к силе), а потом уже одевать сет. После чего все свободные очки (а они будут, если все правильно сделать) кидаются в интеллект, так как для хэви-приста инта дает больше выживаемости, чем тело. И нужно помнить, что в игре сет сам себя не держит, поэтому в итоге силы в статах будет больше, чем требуется на сет из-за бонусов на вещах, которые нельзя скидывать.
Вот как то так получится http://pwcalc.com/ru/64699302280d6eb9
Можно покрутиться и одеть Уникальное крыло. так как в такой кукле после одевания сета остается 23 свободных стата. Или сделать так, что только один из бонусов на оружии - сила, а второй - например, 350 хп.
быстро накиданый вариант http://pwcalc.ru/42be77c3c87ba265 как раз фулсет нирваны, посох в руках лучше тем что требует меньше инты.
Дальше можно играться гравировками на кольцах, и сменой самих колец а так же выбором оптимальных биж.
Просьба помочь определиться)) В связи со всеми обновами, с будущей (надеюсь)) доступностью 8 ранга и 9-го, сохранит ли свою актуальность по выживаемости хеви -прист, или будет очень сильно уступать коновым пристам в 8 ранге или 9-ом?
mariam75
09.02.2013, 13:24
помогите, пожалуйста, набросать куклу, исходя из вот такого (это то, что есть, и то, чего нет)
ссыль http://pwcalc.ru/ccf3a560168b0ac2
mariam75
10.02.2013, 14:15
ап, нид хелп для бредовой присти
А что тут помогать магбижи и кольца ГСН со специфическими допами, лишь бы догнать статы чтобы натянуть шмот. Можно кольца ПВО, и гравировки еще. Пуха не самый лучший вариант. Но прист с такой атакой вообще бесполезен имхо.
Шлем лучше поменять на 90гг или хроно с нужными статами, но можно и с вашим. Пуху тоже поменять не мешало бы, лучше всего на амнезию. И ищите кольца на статы, как сказала ивга. Если статов не хватает можно заменить наручи по шана на 80 грин. Вот примерно так http://pwcalc.ru/ef53dd7564160d86
Darius2009
10.02.2013, 21:29
из хэви приста нужно выжимать по максимуму, неординарные билды требуют больших вложений http://pwcalc.ru/1fccba85224eead4
atlantalex
11.02.2013, 20:45
сделаю небольшое лирическое отступление. хеви прист имеет только 2 назначения: хил на боссах с физ АОЕ и пвп. в пвп в основном изза синов. вообще играя на пвп сервах(с синами) не видел ни одного приста в робе. только хеви. ибо связка сина типа инвиз-> 2чи антистан+иммунка 8-12сек(либо кх-иммун) +стан рвёт любую робу за эти 8-12 сек с запасом(чистая лишь сек иммуна). другие маг классы(кроме дру) в основном бегают в робе.
отсюда делаю вывод: если вас сины не очень напрягают то сойдёт роба. если напрягают то хеви как вариант.
это был ответ на вопрос Zdbuht3 про выбор хеви\ранг
VistOmega
11.02.2013, 21:21
http://pwcalc.ru/442bcc1c654211eb
имеет право на жизнь?
mairissa
12.02.2013, 07:26
http://pwcalc.ru/442bcc1c654211eb
имеет право на жизнь?
Если твинк - то да, если нет - то классический фул-кон в сете аналогичной стоимости, немного уступая по выживаемости по физ атакам, будет существенно выигрывать против магических атак (а маг класы сейчас ой как больно бьют ).
Говнохевик на сейчас выглядит так http://pwcalc.ru/4d9eedefd6451d23
Пуха, если честно, разочаровала, ожидал большего.
Kelaina_Grind
08.05.2013, 10:09
Просьба помочь определиться)) В связи со всеми обновами, с будущей (надеюсь)) доступностью 8 ранга и 9-го, сохранит ли свою актуальность по выживаемости хеви -прист, или будет очень сильно уступать коновым пристам в 8 ранге или 9-ом?
Сильно уступает присту в аналогичном р8 по ХП и магдефу. У меня в р8 16к магдефа, и то не хватает.
scorptech
03.06.2013, 10:54
Вот мое Видение Хэви Приста, его - в том что он только саппорт http://pwcalc.ru/0f358aff0a13c7cf
mairissa
03.06.2013, 11:13
Вот мое Видение Хэви Приста, его - в том что он только саппорт http://pwcalc.ru/0f358aff0a13c7cf
Вся проблема в том, что с доступностью р8р фул-кон становится более выигрышным вариантом, нежели хэви.
Вариант примерно из той же ценовой категории (хотя бы з счет необходимости дырявить 13 грейд до 4х ячеек), пуха р8 без регрейда http://pwcalc.ru/b052305258848956 На 1к меньше физ дефа, но на 1,8к больше хп, на 7к больше маг деф, на 8 больше ПЗ, на 15 больше ПА. Так что выигрыша у хэви по сути нет.
На кольце300 хп и на Куб биже бонусы к ПЗ и ПА - бонусы от сета, которые не правильно отображаются в калькуляторе.
очень, даже слишком ватный.
scorptech
03.06.2013, 20:02
Вся проблема в том, что с доступностью р8р фул-кон становится более выигрышным вариантом, нежели хэви.
Вариант примерно из той же ценовой категории (хотя бы з счет необходимости дырявить 13 грейд до 4х ячеек), пуха р8 без регрейда http://pwcalc.ru/b052305258848956 На 1к меньше физ дефа, но на 1,8к больше хп, на 7к больше маг деф, на 8 больше ПЗ, на 15 больше ПА. Так что выигрыша у хэви по сути нет.
На кольце300 хп и на Куб биже бонусы к ПЗ и ПА - бонусы от сета, которые не правильно отображаются в калькуляторе.
Cогласен, твой вариант гораздо лучше.
Darius2009
03.06.2013, 20:34
http://pwcalc.ru/60234065b40ef844
revivalheart
17.06.2013, 02:22
делать было нечего )) решила интереса ради составить...
http://pwcalc.ru/333535e76f3ea0d9
Kelaina_Grind
01.07.2013, 04:49
странные куклы
http://pwcalc.ru/b35f3346c9ef8bae
только р8 при той же точке и камнях все равно лучше
Darius2009
07.08.2013, 19:38
если сравнивать фулкон и хэви
у хэви физдеф выше, хп выше
у инт магдеф выше
атака одинаковая
mairissa
08.08.2013, 06:45
если сравнивать фулкон и хэви
у хэви физдеф выше, хп выше
у инт магдеф выше
атака одинаковая
В современных условиях, с учетом наличия р8р для фул-кона, у хэви немного больше только маг атака (так как свободные очк, которые сейчас уже естьза счет гравировок/книг, хэви кидает в инт для маг дефа). У фул-кона выше хп и существенно выше маг деф. При наличии статов на физ деф на р8р, этого самого физ дефа может быть не меньше. чем у хэви.
если финансы позволяют, то можно сделать интересный хеви билд, который даст новые возможности. Плюс у хеви шмота перед лайт и инт в том, что суммарный деф будет выше чем у других. Можно собрать 70% пения при "относительно" недорогих вложениях и иметь очень хороший деф. Бижа на 12 пения стоит в районе 150кк. Если необходим урон, то можно прошить шмот камнями на 2па, если необходим больше деф и хп, то нюйвы или на хп камни или на 2пз.
banksega
14.01.2014, 12:03
http://pwcalc.ru/5541b62ec23db0ad
Рай, идеальный саппорт, как дд полный 0. Имеет право на жизнь, и не нужно сравнивать с р8р - это другое.
http://pwcalc.ru/5541b62ec23db0ad (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F5541b62 ec23db0ad)
Если уже есть танк с нужным обвесом, то Хеви Прист неплохой вариант. Если же нет, то почему бы фуллкон р8р не собрать?
http://pwcalc.ru/c1fe8a8146fc630a (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2Fc1fe8a8 146fc630a)
И потом, фуллкон р8р легко в фуллинт переделывается, а вот хеви нет.
Darius2009
19.01.2014, 20:07
http://pwcalc.ru/5541b62ec23db0ad (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F5541b62 ec23db0ad)
можно одеть нормальные кольца, правильно распределить статы, одеть полночку и будет гораздо лучше
http://pwcalc.ru/a3019739796b477a (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2Fa301973 9796b477a)
как вариант можно замутить р8р пуху с 25 и более пз
Понял что безумно не хочется собирать новый шмот присту и думаю сделать что нибудь такое на первое время
http://pwcalc.ru/79ef624aea988cc3
В последующем при выбивании гравировок статы будут дополнительно скидываться в инту
Кто что скажет?
Darius2009
21.01.2014, 15:13
может с появлением гравировки поменять верх бижу на куб
P.S без пения будет тяжко
Staniry2
21.01.2014, 16:03
Рай прист не оч без пения, я 25 решил хотя бы собрать без свапа.
Не спорю что без пения тяжело...единственные варианты которые вижу я для своей куклы - фастовая накидка и искать кольца на чуть меньше статов, но с пением. Но опять же все с появлением гравировок
Либо на 2гр пушке выбивать 10 пения
pwpers, какой смысл всей этой затеи?! Не проще банально заточиться на +12 на физдеф?!
хD))порадовал,
конечно совсем проще заточится на +12)))
Darius2009
21.01.2014, 20:24
инт+ хэви нирвана дают допы? если да то можно замутить наручи инт5
как то так http://pwcalc.ru/c3f7063623e42220
Staniry2
22.01.2014, 09:30
Не спорю что без пения тяжело...единственные варианты которые вижу я для своей куклы - фастовая накидка и искать кольца на чуть меньше статов, но с пением. Но опять же все с появлением гравировок
Либо на 2гр пушке выбивать 10 пения
Прист без абилки или пз на пушке - это прошлый век.
Мое решение - низ бижа на -12, иногда свапается на око на мдеф, ну и еще маленький гиммик на рес, ну многие догадаются, о чем я)
З.ы. У меня фуллсет лунная нирвана хэви и наручи ххшные + кх пуха.
З.з.ы. А, да, р8р прист однозначно лучше хэви, ну при круге до 9 точно, так что это вариант для бомжей, которые не могут пзволить себе 2 сета. Мой вот падает с критовой песчанки от переточенного мага.
mistik007700
22.01.2014, 10:15
хеви прист? :с фучезабред... Раз хочешь магхеви класс то делай дру,ну уж точно не приста,хотяя..сколько людей,столько и мнений.
Darius2009
22.01.2014, 16:39
Прист без абилки или пз на пушке - это прошлый век.
Мое решение - низ бижа на -12, иногда свапается на око на мдеф, ну и еще маленький гиммик на рес, ну многие догадаются, о чем я)
З.ы. У меня фуллсет лунная нирвана хэви и наручи ххшные + кх пуха.
З.з.ы. А, да, р8р прист однозначно лучше хэви, ну при круге до 9 точно, так что это вариант для бомжей, которые не могут пзволить себе 2 сета. Мой вот падает с критовой песчанки от переточенного мага.
5 вещей хэви и 1 инт дают 3 пз? ил это только лайт+инт дает допы?
у нормального хеви приста маг атака = кону, сравнивали. по куклам и так. маг деф поднять мона на 10к а хп на 12к на селфе
bleichert
31.01.2014, 14:34
5 вещей хэви и 1 инт дают 3 пз? ил это только лайт+инт дает допы?
Комплекты тень и свет перерождения собираются вне зависимости от класса брони. т.е. лайт или хэви или инт предметы - все они считаются как вещи из одного из двух комплектов.
PilotkaRU
05.02.2014, 01:50
инт+ хэви нирвана дают допы? если да то можно замутить наручи инт5
как то так http://pwcalc.ru/c3f7063623e42220
мало хп буквально крохиии, сейчас у инт-кон стока же хп на селфе есть
Jady_Master
05.02.2014, 15:21
хеви прист? :с фучезабред... Раз хочешь магхеви класс то делай дру,ну уж точно не приста,хотяя..сколько людей,столько и мнений.
дру лучше бегать в робе с р8р, а если хочешь маг хэви класс делай стража ;)
http://www.pwcalc.ru/dbf51777e9477004 воть
Karina72
06.02.2014, 14:17
http://www.pwcalc.ru/dbf51777e9477004 воть
http://pwcalc.ru/83110e8b713c7e95 калькулятор сильно врет, поэтому вот реальные характеристики моего приста http://pixs.ru/showimage/2014020616_4806566_10765445.jpg.
Проигрываю только в фдефе. Сейчас, если честно, не вижу смысла в хеви пристах.
я лично выбрала этот билд из-за того, что привычнее и переучиться бы вряд ли смогла под конового даже. А привычка пришла с хеви дру
PilotkaRU
06.02.2014, 22:00
http://www.pwcalc.ru/ad9be84946720da4
ну как то разница в атаке видна сразу
Darius2009
06.02.2014, 22:10
http://www.pwcalc.ru/ad9be84946720da4
ну как то разница в атаке видна сразу
Где логика? так то хэви и кона сранивали
Nikitozina
13.02.2014, 00:15
http://www.pwcalc.ru/dbf51777e9477004 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pwcalc.ru%2Fdbf 51777e9477004) воть
Нестандартные билды по типу: Хеви роба, интовые хеви классы и т.п. в эру р8р полностью потеряли смысл. Кукла только для фулл инт приста с такой же выживаемостью, даже мб дешевле: http://pwcalc.ru/6b3b177a863adff5 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F6b3b177 a863adff5) При этом персонаж не шотается магами, может убить, либо же если перекинутся в фулл кон то станет еще более живучим.
Darius2009
13.02.2014, 14:00
Нестандартные билды по типу: Хеви роба, интовые хеви классы и т.п. в эру р8р полностью потеряли смысл. Кукла только для фулл инт приста с такой же выживаемостью, даже мб дешевле: http://pwcalc.ru/6b3b177a863adff5 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F6b3b177 a863adff5) При этом персонаж не шотается магами, может убить, либо же если перекинутся в фулл кон то станет еще более живучим.
ранее уже писали что есть смысл, если есть на том же акке вар\танк с хорошим шмотом, а с нуля да не имеет смыл, тоже упоминали
кукла глючит? там вместо наручей гбп с 4мя дырками, а вместо бижи наручи :D
Даже в эру p8p прист не появляется сразу 100+ в ранговом шмоте. Вот как смогу обеспечить себя ранговым шмотом, может и поставлю крест на говнохевике, а пока я почти бесплатно имею в СИНИ и ФИОЛЕ практически тот же физдеф, 30 пения (не предел), при 10к магдефа( не предел) и мну это вполне устраивает, хотя круг далеко не +10.
Было бы гораздо нагляднее, если бы рядом с куклами персов стояла цена. А то продадут почку/печень ради пикселей, а то вообще "мечту" выкладывают.
Смеха ради кружанул своего говнохевика на +10 http://pwcalc.ru/e24719c990a6fd7a
Darius2009
13.02.2014, 15:34
а на самом деле точка какая? где то я видел эту куклу в разделе пристов очень-очень давно
+6, нирваношмотки и пуха+8
Darius2009
13.02.2014, 15:51
такие шмотки как у тебя теперь нереально найти
Да и не стоит искать. Я то начал чуть ли не для смеха и втянулся. Может к концу года примерно буду в фулнирване а может в морае... как попрет. Хотя пока и в таком вполне комфортно. Фармится норм, живется тоже норм. что еще надо.
При наличии 200к репутации р8р стоит дешевле нирваны 2гр.
При наличии 99гг и нужного кол-ва красных и мирозданок нирвана типо вообще бесплатна. Все как раз и упирается в это самое наличие.
К тому же на хевика ранга нет... только роба, а билд менять не очень и хочется. Прикинул себя в хевинирване +10 и получил 18к магдефа..., что меня вполне устроит.
Просто взял куклу страницей выше и переделал как я такое вижу http://www.pwcalc.ru/a1eff20d313ed5a8
При наличии 99гг и нужного кол-ва красных и мирозданок нирвана типо вообще бесплатна. Все как раз и упирается в это самое наличие.
Всё упирается в деньги. Восприки и чудики это деньги в любом случае (если они есть, их можно продать, если нет их нужно купить), туда же относим дыроколы, мирозданки, кх ресы и прочую лабуду. Исходя из этого, по моим расчётам ранг выходил дешевле примерно на 500-700кк (опять же при наличии 200к репутации)
К тому же на хевика ранга нет... только роба, а билд менять не очень и хочется.
А вот этой мысли совсем не понял...
Хеви билд для интов собирался с определённой целью, а именно более эффективное противостояние физ ДД классам. Если предположить, что другой билд справляется с данной задачей "лучше", то хеви просто теряет смысл. А вы рассуждаете о билде как о...стиле чтоли...
Хеви на данный момент всё ещё актуален. У него есть как преимущества, так и недостатки, но по эффективности он вполне сравним с р8р.
Не знаю кем он там создавался и для чего, я просто с 1-го лвл одел тяж бронь и бегаю в ней. Чистое пве.. пвп вообще не интересует. С самого начала шмот радовал свом балансом дефов, хотя с повышением уровня и заточки стал заметен сильный перегиб в сторону магдефа. Магдеф получается как минимун не хуже равноодетой робы.
Не знаю кем он там создавался и для чего, я просто с 1-го лвл одел тяж бронь и бегаю в ней. Чистое пве.. пвп вообще не интересует. С самого начала шмот радовал свом балансом дефов, хотя с повышением уровня и заточки стал заметен сильный перегиб в сторону магдефа. Магдеф получается как минимун не хуже равноодетой робы.
Не представляю зачем Хеви нужен в ПвЕ. Да и магдеф не хуже из-за вставленных камней. А вот в ФуллИнт перекинуться уже с хеви просто не получится. Возможно конечно, но затраты непомерные.
В пве все просто... ситуация "опа.. я из города бегу" практически сводится к минимуму. Причем с самых первых данжей, а не потом, когда оденусь в нирвану/ранг.
Для тех, кто тему не читал... у мну 2 приста роба и хеви. + и - перечислять не надо. Я видимо совсем не правильный, но в процессе игры так сложилось, что начатый первым робный был даже заброшен, хотя сейчас я его гоняю по мораю, одену в морай сет .
На счет затрат, при выкинутых на сеты бабках перекид стоит копейки, Да и ничего так, что кону и хеви одинаково перекидывать статы? Хеви- с силы и ловки, а кону- с вынки. Там если и будет разница, то копеечная.
Опережая очередной "недалекий" вопрос. Получили хеви и робный коновый прист ранговый шмот.. Чем же перекид хеви дороже перекида кона в фул инт, если такое понадобиться?
Darius2009
16.02.2014, 10:55
придется шлем и бижу менять)
Нужно больше потратить на смену шмота, если из Хеви в Фуллинт перекидываться.
Опережая очередной "недалекий" вопрос.
P.S. А вот хамить не нужно. Я же подобным образом с вами не общаюсь. Если у вас есть какая-то точка зрения (как и у меня), то это ещё не значит что оно верное.
odessitik
17.02.2014, 10:58
Я хеви пристом очень комфортно себя чуствую на Бд :) сины и луки проблем не составляют. Игра хеви пристом схожа на дру в лисе :) Насчет магдефа...ну 8к магдеф и 15к физдеф на Бд , тут можно долго и долго спорить, поиграйте в WoW там присты неубиваемы :)
Частенько хожу в гуй по еже без вара и танка :) спасает всегда,стражи рулят :)
Ах да еще нира физ по 99...сины с 5к хп о да как я их люблю :) дохнут от 1 го аое :) прист 7к хп живой а они мрут :) печалька :)
Причем магдеф поднять проще бижами и кольцами :) а вот физдеф кольцами не подымешь,максимум 500 физы ;):)
Плюс наличие гравировок позволяет поднять маг деф до 10к при этом физа на селфе порядка 11к
Раньше хеви билд был актуален так как не было 9х рубинок с морая и еженедельки 10х камней этого 5 лет назад не было , 8е камни на физу роскошь, вплавляли 7е янтарки. Хп лучший деф :)
И то сейчас прист в хеви сансаре намного жи вуч чем тот же прист в робе точка у обоих одинакова и камни на хп :)
Маг атака спасает танец 11 который еще и хп подымет :) обманка крит и печати :) Кто знает те поймут :)
У каждого хеви приста есть 2й интовый прист или коновый, или жена пристя :)
Если ты прист интовый или коновый и у тебя +7круг с 9ми рубинками и бижами на физ деф +7, то ты умничка имеешь порядка 11к физы и 10к хп, но вас на серваках десятки , а вот присты с 3к физы и 5к хп на ежах ( теперь прочувствуем ситуацию,) и они стоят в сфере с бижами на пение о да :) их сотни ...таких пристов надо избегать или помочь им в игрушке собрать норм билд :)
Нужно больше потратить на смену шмота, если из Хеви в Фуллинт перекидываться.
P.S. А вот хамить не нужно. Я же подобным образом с вами не общаюсь. Если у вас есть какая-то точка зрения (как и у меня), то это ещё не значит что оно верное.
Интересно, вы везде видите хамство? причем именно в ваш адрес?
"Недалекий" вопрос, это то, с чем сразу кидаются в атаку...причем именно так как вы, не читая или не понимая, что им пишут.
Зачем мне на смену шмота тратиться? До рангового шмота хеви вполне себе норм билд и менять его не вижу смысла. И для хеви и для кона ранг стоит одинаково и это роба. Менять бижу и шлем- тоже не факт, будем на допы шмота посмотреть. Многие вон бегают с допами на шмоте на магзащиту. А мне может выпадут на физдеф и много?
Интересно, вы везде видите хамство? причем именно в ваш адрес?
"Недалекий" вопрос, это то, с чем сразу кидаются в атаку...причем именно так как вы, не читая или не понимая, что им пишут.
Возможно это я отвечаю на посты человека, который не понимает что он пишет...
Зачем мне на смену шмота тратиться? До рангового шмота хеви вполне себе норм билд и менять его не вижу смысла. И для хеви и для кона ранг стоит одинаково и это роба. Менять бижу и шлем- тоже не факт, будем на допы шмота посмотреть. Многие вон бегают с допами на шмоте на магзащиту. А мне может выпадут на физдеф и много?
Я НЕ сравниваю Хеви (нирвана) и Фуллкон (нирвана), я сравниваю Хеви (нирвана) и Фуллкон (р8р). Если я захотел перекачиваться в Фуллинт, то в случае с рангом у меня есть уже ВЕСЬ шмот. Если же я буду перекачиваться из Хеви, то шмот потребуется менять практически весь (или весь)
Я также не сравниваю "проходной" вариант, моё сравнение идёт именно о финальном билде и эквипе.
То есть вы свой ранговый шмот считаете бесплатным, а ранговый шмот для хевиприста обсчитываете в цену перекида?! Грац, чего уж тут.
То есть вы свой ранговый шмот считаете бесплатным, а ранговый шмот для хевиприста обсчитываете в цену перекида?! Грац, чего уж тут.
Посчитаем развёрнуто (цены немного от балды, так сказать). У нас есть 2 примерно равноэффективных билда Хеви\нирвана (2ккк) и Фуллкон\р8р (1,8ккк). Надоело мне быть крепким, хочу подамажить немного, планирую перекидываться в Фуллинт. В обоих случаях я трачу (примерно равная сумма) на перекидывание статов, р8р не меняется, а вот Хеви нужно поменять на нирвану(инт) или р8р (1,8-2ккк соответственно).
Вроде бы всё вполне доступно изложено.
Я с удовольствием с вами соглашусь, как только вы откроете мне секрет, кто и когда вам ПОДАРИЛ ранговый шмот.
Ранговый шмот то вы все равно делали с определенными затратами.
Изложено доступно, просто сравнение не корректно изначально.
Можно уточнить, с какого шмота вы шагнули на р8р?
Вы играли, вам стал доступен р8р- вы его сделали; я играю, мне станет доступен р8р, я его сделаю..
Я с удовольствием с вами соглашусь, как только вы откроете мне секрет, кто и когда вам ПОДАРИЛ ранговый шмот.
Ранговый шмот то вы все равно делали с определенными затратами.
Изложено доступно, просто сравнение не корректно изначально.
Можно уточнить, с какого шмота вы шагнули на р8р?
Никто не дарил, скажу больше я пока его не собрал (играю на Андромеде). Пока хожу в смеси 90грин и рангового шмота.
Сравнение вполне корректно, учитывая что:
1. Я указал стоимости как нирваны, так и р8р
2. Я неоднократно писал "при условии наличия 200к репутации", а репутация сейчас фармится довольно быстро.
Ну так о чем тогда вообще речь может быть? Вы собираетесь прыгать на ранговый шмот с 90 грина, в хевик должен это делать с нирваны?
Зачем так сравнивать? Вот мой говнохевик, ( накидка и шлем - вара) остальное не думаю, что дороже вашего шмота http://pwcalc.ru/e24719c990a6fd7a
Мне как то не кажется, что переход на р8р для меня станет намного дороже, чем для вас. На точку не смотрите, на нем реально круг +6, нирваношмот и пуха +8. На хп и атаку не смотрите, бижей и кольцами правится и то и то, если так понадобиться, просто в основном бегаю так. Могу поднять хп на 990, 150 с верхней, 150+150 с нижней, 120+120 1 кольцо, 120+120 другое или инт могу поднять до 411. Но больше нравится бегать в таком наборе как на кукле.
Вот это- вполне норм сравнение.
Выше я уже писал что сравниваю ФИНАЛЬНЫЕ варианты Хеви\нирвана и Фуллкон р8р. Оба этих варианта имеют право на существование.
Далее, я рассматривал вариант, когда из ФИНАЛЬНОГО варианта нужно перекинутся в Фуллинт.
Удивительно давать подобные ответы на посты человека, который писал:
Почти дособрал хевинирвану, фул 4 яч. Шмотка+250*200(красные)+213*350 (мироздания). Фул хеви сет стоит меньше 900кк, если все покупать, и ресы на шмот, и камни, и мироздания. О каких 2ккк вы говорите? Реально сет собирался в течении почти 2-х лет и обошелся практически бесплатно. На сегодня осталось 7 масок душевной чистоты и скрафчу куртку. Все остальное в наличии. И возник вопрос, а не продать ли все это..ведь мне для комфортной игры хватает и этого говнохевика.
Почти дособрал хевинирвану, фул 4 яч. Шмотка+250*200(красные)+213*350 (мироздания). Фул хеви сет стоит меньше 900кк, если все покупать, и ресы на шмот, и камни, и мироздания. О каких 2ккк вы говорите? Реально сет собирался в течении почти 2-х лет и обошелся практически бесплатно.
Ну, давайте считать... на одну шмотку нужно 50кк (чудики) + 74,5кк (мирозданки), итог 124,5 кк. Всего 6 вещей 124.5х6=750кк. А теперь учтём стоимость 99гг, дыроколы, камни (24 шт), верхнюю и нижнюю бижу, точку +7+8 круг (с переносом). Получается уже не столь радужная сумма...
Тем более, что цены на серверах отличаются. Да и я писал, что цены могут быть не точны (это был расчёт примерно полугодовалой давности для Омеги).
Если есть у кого уже собранный шмот на хэви приста, скиньте куклу)
alexmyshkov
13.03.2014, 20:06
У меня пока получается вот такой бюджетный вариант http://pwcalc.ru/ebe52ee6d1af55f9
+7 круг шмота и +10 пуха, рядовые камни, не фулл ячейки, в общем вложения не запредельные
Insomnist
14.03.2014, 01:57
У меня пока получается вот такой бюджетный вариант http://pwcalc.ru/ebe52ee6d1af55f9
+7 круг шмота и +10 пуха, рядовые камни, не фулл ячейки, в общем вложения не запредельные
смысл разгонять столько пения в ущерб всему чему можно и нельзя и точить высоко пуху при саппорт билде приста?
Darius2009
14.03.2014, 14:19
такую сборку язык не повернется хэви назвать,
правильно выше сказали
тут физы кот наплакал. у норм хэвика физ идет от 10к http://pwcalc.ru/06affc2b0e961292
alexmyshkov
14.03.2014, 14:22
Ну +10 в наше время как-то даже не считается за "высоко точить пуху". Я скорее представлял себе хеви-приста, как довольно живучего лекаря, который имеет высокое ХП (относительно фулл интового) за счет хеви-шмоток и камней, и нивелирует перекос фулл интового в маг-защиту за счет хеви-шмоток опять же. Но цель такого приста - быть в пати-замесах, БД, ГВГ, или в опасных каких-то рейдах. С такими раскладами пение нужно, его в указанной сборке около 50%, при этом бижа под пение компенсирует определенное падение маг-защиты от хеви шмоток.
Конечно, сложно сравнивать с Фулл инт пристами, у которых во все шмотки, точенные на +10 попихано по 4 красных глаза... Но я не такой ноу-лайфер, чтобы крабить на такое. Да и не хочу машину продавать, чтобы вдонатить на такую сборку )))
Insomnist
14.03.2014, 14:29
ваша сборка по живучести уступает +0 вкруг персу в 8-ом ранге.
alexmyshkov
14.03.2014, 14:34
такую сборку язык не повернется хэви назвать,
правильно выше сказали
тут физы кот наплакал. у норм хэвика физ идет от 10к http://pwcalc.ru/06affc2b0e961292
Тогда, возможно, лучше в другом немного комплекте хеви шмоток делать, статы выходят повыше
http://pwcalc.ru/e4e29478db417852
Insomnist Неужели в 8-м ранге пристовском у него будет 12к физы? Да и ХП думаю будет не больше, все-таки ранговые инт-шмотки не так точатся как хеви
Insomnist
14.03.2014, 14:41
Insomnist Неужели в 8-м ранге пристовском у него будет 12к физы? Да и ХП думаю будет не больше, все-таки ранговые инт-шмотки не так точатся как хеви
у меня у твинка приста в +0 шмоте с 7-ми камнями 7.7к хп без бафа и почти столько же физы)
alexmyshkov
14.03.2014, 14:49
Вот как по калькулятору выглядит 8-й ранг с точкой на 7 по кругу
http://pwcalc.ru/4fa7057a1a26339c
А вот как хеви с такой же точкой
http://pwcalc.ru/e4e29478db417852
Видно, что ранговый вариант, чтобы он был как хеви, пришлось часть с инты кинуть в выносливость, но все равно освободившиеся статы существенно подняли маг-атаку. При этом я вижу, что физ-защита вообще плачевна, а маг-защита выше, естественно, чем в хеви билде. Под удар попало так же и пение, его в ранговом варианте стало на 6+- меньше, зависит от допов на ранговом.
Очевидно, чтобы ранговое подтащить по физ-защите надо
1) Заменять бижу на бижу с физ-защитой, что приведет еще к большей потере пения (и потере маг-защиты тоже)
2) Выкручивать допы на физ защиту на ранговой экипировке
Кто-то может сделать куклу с приличным вариантом физы в ранговой экипировке (хотя бы чтобы физа была 10к)
И желательно, чтобы пение было хотя бы не меньше 40%
alexmyshkov
14.03.2014, 14:52
у меня у твинка приста в +0 шмоте с 7-ми камнями 7.7к хп без бафа и почти столько же физы)
Я так понимаю, твинк в фулл-кон, наверное, иных вариантов без точки и с 7 камнями столько ХП не дадут.
Insomnist
14.03.2014, 15:10
Я так понимаю, твинк в фулл-кон, наверное, иных вариантов без точки и с 7 камнями столько ХП не дадут.
ога)
10 раз ога
alexmyshkov
14.03.2014, 15:13
ога)
10 раз ога
Ну а без лишнего словоблудия, за счет чего +0 прист имеет 7,7к ХП, если вот по вышеприведенной кукле 7,7к ХП он будет иметь, при фулл инте, только с точкой +7 по кругу и 9-ми комнями во всех ячейках. Или у вас какая-то чудо-бижа, которая дает недостающие 3к+ ХП? Поделитесь рецептом тогда или покажите такую куклу.
Staniry2
14.03.2014, 15:13
Кто-то может сделать куклу с приличным вариантом физы в ранговой экипировке (хотя бы чтобы физа была 10к)
И желательно, чтобы пение было хотя бы не меньше 40%
Тогда сделай нам хэви приста с пением не ниже 40 и мдефом не ниже 12к.
alexmyshkov
14.03.2014, 15:21
Ну исходя из моего варианта, для м-дефа не ниже 12к нужно точнуть 4 бижи с +7 до +10.
http://pwcalc.ru/ff84ab6fe079248d
Но не уверен, что это разумный вариант, за такие же деньги можно уже тогда весь круг делать +9 и получить 10к мдеф и на 2к+ больше хп
http://pwcalc.ru/cb6d076c0aa4fb05
Staniry2
14.03.2014, 15:46
10к мдеф - это очень мало.
Я назвал минимальную адекватную цифру этому стату для приста, пожалуй.
На деле выходит как.
Норм хэви прист (8круг и ок камни) - 14фдеф и 11.5мдеф где-то
Норм р8 прист - 9.5к фдеф и 16к мдеф.
Это грубо, куклу сделать не могу.
При этом у робы на 1-1.2к больше хп, но на 2 пз и на 3-6 пения меньше. Таккю потерю в хп хэви не перекрывает, увы.
Что получает хэви - это лишний гемор со статами, чтобы переодевать пение сет, то есть лишние траты на гравировку.
А в пве лучший прист - фуллинт прист =)
10к мдеф - это очень мало.
Я назвал минимальную адекватную цифру этому стату для приста, пожалуй.
На деле выходит как.
Норм хэви прист (8круг и ок камни) - 14фдеф и 11.5мдеф где-то
Норм р8 прист - 9.5к фдеф и 16к мдеф.
Это грубо, куклу сделать не могу.
При этом у робы на 1-1.2к больше хп, но на 2 пз и на 3-6 пения меньше. Таккю потерю в хп хэви не перекрывает, увы.
Что получает хэви - это лишний гемор со статами, чтобы переодевать пение сет, то есть лишние траты на гравировку.
А в пве лучший прист - фуллинт прист =)
А в пве лучший прист - фуллинт прист =) смеялись мы тут человек 20 пол часа :)
че серезно, однотычковые с -24 бижами рулят? за 5 лет не замечал в пве, как дохнут с плюхи да... эт видно, но как рулят в пве присты с пением ...скрины в студию.
Маги в каруселе дохнут с бижами на пение, а присты в сфере и подавно.Или с 1го по 100й в шмоте - 10е камни на физу вплавлены интересно.
Insomnist
14.03.2014, 16:29
че серезно, однотычковые с -24 бижами рулят? за 5 лет не замечал в пве, как дохнут с плюхи да... эт видно, но как рулят в пве присты с пением ...скрины в студию.
Маги в каруселе дохнут с бижами на пение, а присты в сфере и подавно.Или с 1го по 100й в шмоте - 10е камни на физу вплавлены интересно.
фулинт прист полностью комфортен в пве от 10к хп на танкобафе)
мегабюджетный фулконприст в р8 7 круг
без чакр и всего подобного
http://pwcalc.ru/977cae66b933b6a6
_LEMUR_, а почему смеялись?? разве фулл-инт прист в пве не лучше любого другого билда?)
alexmyshkov
14.03.2014, 17:03
фулинт прист полностью комфортен в пве от 10к хп на танкобафе)
мегабюджетный фулконприст в р8 7 круг
без чакр и всего подобного
http://pwcalc.ru/977cae66b933b6a6
И с 0 пения. Как с 0 пения - комфортно? Мне как-то всегда хочется побольше пения, а то даже в ПвЕ пати - кто-то умирает, а ты пока кастуешь - он уже и лег.
Я все-таки рассматриваю хеви-приста как такого саппортящего скоростного мед-брата который почти везде выживает.
Insomnist
14.03.2014, 17:24
И с 0 пения. Как с 0 пения - комфортно? Мне как-то всегда хочется побольше пения, а то даже в ПвЕ пати - кто-то умирает, а ты пока кастуешь - он уже и лег.
Я все-таки рассматриваю хеви-приста как такого саппортящего скоростного мед-брата который почти везде выживает.
Если прямо очень нужно пение в какой то ситуации - купите сменный комплект на пение.
JonsonTag
14.03.2014, 17:44
Зачем всё время приводить сравнения с 8 рангом? 2 грейд сансары хэви нужно сравнивать именно с 2 грейдом сансары робы. А 8 ранг далеко не всем хочется крабить, потому что это долго и муторно. Свежекачаный с нуля до 100 за пару недель жрец, может сразу же одеть сансару, при небольшом закидывании денежки в игру, а вот 8 ранг за две недели фиг вы соберёте.
Примерно 3-4 месяца сейчас обычно фармится 200к репы, если без закидывания денег на нашивки. Кто-то фармит дольше, кто-то быстрее. И сравнение вполне актуально, робу сансару по эффективности под хеви не подогнать.
JonsonTag
14.03.2014, 17:56
Играть нужно здесь и сейчас а не через 3-4 месяца а потом ещё пол года-год пытаться выбить из ранга что то стоящее. И хэви прист - это отличный выбор людей не желающих жить и работать в игре.
Staniry2
15.03.2014, 00:09
А в пве лучший прист - фуллинт прист =) смеялись мы тут человек 20 пол часа :)
Давайте я с вами посмеюсь, где вы там собираетесь такой оравой и читаете форум
Зачем всё время приводить сравнения с 8 рангом?
Потому что нирвана - шмот 2010-2012 годов.
Darius2009
15.03.2014, 20:49
а если в будущем введут 3 грейд нирваны? не надо мне писать что это эксклюзив пви я не про него, а про то что Уточкин писал:
''Ждем от разработчиков других новинок, которые компенсируют отсутствие в других странах третьего грейда нирваны.''
Darius2009
15.03.2014, 20:58
Тогда сделай нам хэви приста с пением не ниже 40 и мдефом не ниже 12к.
Ну исходя из моего варианта, для м-дефа не ниже 12к нужно точнуть 4 бижи с +7 до +10.
http://pwcalc.ru/ff84ab6fe079248d
Но не уверен, что это разумный вариант, за такие же деньги можно уже тогда весь круг делать +9 и получить 10к мдеф и на 2к+ больше хп
http://pwcalc.ru/cb6d076c0aa4fb05
http://pwcalc.ru/9b3c9eab934975b6
JonsonTag
15.03.2014, 21:11
А ещё, нирвану с р8р не стоит сравнивать потому, что у нирваны есть такое замечательное свойство, как передаваемость. Именно из за него нирвана будет актуальна всегда.
Staniry2
15.03.2014, 21:49
А то, что против вас 85-90% опасных противников бегает в фулл р8 - это не считается? У нас так во всяком случае.
http://pwcalc.ru/9b3c9eab934975b6
Минус 13 пз, 4к мдефа и 2к хп ради -20 пения...
http://pwcalc.ru/67d284840e437e64
Как шмот для твинка хэви сойдет, да.
Играть нужно здесь и сейчас а не через 3-4 месяца а потом ещё пол года-год пытаться выбить из ранга что то стоящее. И хэви прист - это отличный выбор людей не желающих жить и работать в игре.
Во многом от сервера зависит. Не всегда можно "немного" денежки закинуть и засансарится. Правда и не всегда ранг можно так быстро собрать, Персей без БД сейчас вряд ли позволит уложиться в 4 месяца без ****отства.
А ещё, нирвану с р8р не стоит сравнивать потому, что у нирваны есть такое замечательное свойство, как передаваемость. Именно из за него нирвана будет актуальна всегда.
Выше уже обсуждался вариант переделки в фуллинт, там хеви проиграл. Да и реально актуален вариант переодевания только для одноакковых персов через общий банк.
alexmyshkov
17.03.2014, 12:25
А то, что против вас 85-90% опасных противников бегает в фулл р8 - это не считается? У нас так во всяком случае.
Минус 13 пз, 4к мдефа и 2к хп ради -20 пения...
http://pwcalc.ru/67d284840e437e64
Как шмот для твинка хэви сойдет, да.
Блин, я уже развожу просто руками, когда люди для сравнения приводят "шмот для твинка" стоимостью от 3 лярдов. Если сравнивать, конечно Хеви-приста без ограничений по стоимости против фулл Инт приста, я уверен фулл инт выиграет, типа в 9 ранге с бижей на -18 пения каждая, точкой +12 вкруг и 13 камнями на физ.защиту... тут будет скорее плюс от фул инта, что быстрее убивать будет, а умирать и тот и другой не будет никогда.
Но если смотреть на стоимость всего шмота на уровне 1ккк, то у хеви-приста есть шансы конкурировать во многих сферах, имхо.
Выше уже обсуждался вариант переделки в фуллинт, там хеви проиграл. Да и реально актуален вариант переодевания только для одноакковых персов через общий банк.
Выше вы так же пытались сравнивать хевинирку и 8-й. Если сравнивать шмот корректно( голд с голдом, нирку с ниркой), то до 8-го ранга хеви как минимум не проигрывает, а при переходе на 8-й ранг- перекид в фулинта обходится практически в ту же сумму, что и с конового в нирке.
Darius2009
24.04.2014, 18:05
http://www.pwcalc.ru/d57ed72477b3e904
http://www.pwcalc.ru/71e3f8d850b1b6ab без допов
при более высокой точке у хэви больше хп но прироста в физдефе нет и фулкон догоняет, а если выбить на р8 допы на физдеф то еще и обгоняет, если выбить допы на хп+ физдеф , то по всем характеристикам фулкон в р8 и хэви равны, за исключением магдефа
так что если у вас основа танк, то не все так плохо :D
Kelaina_Grind
28.04.2014, 01:55
какие-то малеха упоротые куклы для саппорт-приста, кольца особенно
http://pwcalc.ru/7b3ac548235c5067
стоимость сравниваем
хеви давно не равняется робе и уже никогда не будет равняться
Замутил хевику метеорчик. После чего передал нирку 2 грейда своему темному робному присту. Мой метеор +8 без камней дамажит заметно сильнее моей же нирванопухи+8 с 2-мя 10 ми. А для отхила мне везде хватало и амнезии +8, так что с метеором проблем не должно быть. Скоро хевик оденется в фул морай. Интелект поднял до 379 при 21 пении. Пока везде норм.
Darius2009
22.05.2014, 21:47
хэви прист с 370 интой? :spy:
а морай сет инт или хэви?
Хеви. Робный темный у меня уже в морае. Теперь с нирванопухой 2-го грейда. Вообще то базовый деф у морайсета выше, но допы пвешные.
Darius2009
23.05.2014, 22:40
примерную куклу можно?
Akaranella
29.05.2014, 23:45
слушайте, добрые хэви присты (или фуллконы) скажите. от чего все же зависят хилы и сфера?) от маг атаки?) или люди правильно делают посылая меня в лес с "жалкими 7к маны"?
http://pwcalc.ru/f3d4ac85c830e52d кукла. отказались брать в уф.
слушайте, добрые хэви присты (или фуллконы) скажите. от чего все же зависят хилы и сфера?) от маг атаки?) или люди правильно делают посылая меня в лес с "жалкими 7к маны"?
http://pwcalc.ru/f3d4ac85c830e52d кукла. отказались брать в уф.
Хил зависит от магатаки. Магатака и мана зависят от интеллекта. Поэтому говоря о "жалких 7 к маны" имеют в виду что и с магической атакой у вас тоже туго.
Darius2009
30.05.2014, 13:02
разница от хила в сфере есть, в зависимости от билда, но она не такая огромная, чтобы пати падала, прись и с 7-8к норм выхиливает, а они нубы, хотя кому я говорю, я ж не прист
Выше вы так же пытались сравнивать хевинирку и 8-й. Если сравнивать шмот корректно( голд с голдом, нирку с ниркой), то до 8-го ранга хеви как минимум не проигрывает, а при переходе на 8-й ранг- перекид в фулинта обходится практически в ту же сумму, что и с конового в нирке.
Прошу изложить суть поста более развёрнуто, для адекватного ответа.
Мои цитаты
Я НЕ сравниваю Хеви (нирвана) и Фуллкон (нирвана), я сравниваю Хеви (нирвана) и Фуллкон (р8р). Если я захотел перекачиваться в Фуллинт, то в случае с рангом у меня есть уже ВЕСЬ шмот. Если же я буду перекачиваться из Хеви, то шмот потребуется менять практически весь (или весь)
Я также не сравниваю "проходной" вариант, моё сравнение идёт именно о финальном билде и эквипе.
Выше я уже писал что сравниваю ФИНАЛЬНЫЕ варианты Хеви\нирвана и Фуллкон р8р. Оба этих варианта имеют право на существование.
Далее, я рассматривал вариант, когда из ФИНАЛЬНОГО варианта нужно перекинутся в Фуллинт.
разница от хила в сфере есть, в зависимости от билда, но она не такая огромная, чтобы пати падала, прись и с 7-8к норм выхиливает, а они нубы, хотя кому я говорю, я ж не прист
Разница между фуллинтом с +7 на пухе и фуллконом +8 в хиле сферы - на 300 единиц меньше в сторону фуллкона (в нашем случае - хэвика). Так что действительно если кто ссылается на влияние билда в отхиле сферы, стоит посылать таких лесом
Darius2009
30.05.2014, 18:00
что и требовалось доказать:)
pveprist
18.06.2014, 17:58
Разница между фуллинтом с +7 на пухе и фуллконом +8 в хиле сферы - на 300 единиц меньше в сторону фуллкона (в нашем случае - хэвика). Так что действительно если кто ссылается на влияние билда в отхиле сферы, стоит посылать таких лесом
то есть фулинт с +7 хилит на 300 хп больше за тик чем фулкон с +8?
JonsonTag
02.07.2014, 14:20
Интересно, актуальным ли станет хэви прист теперь, когда статов вдоволь и не нужно подбирать экипировку ни на силу ни требованиям к талантам?
Darius2009
02.07.2014, 19:03
хэви шмот и до реборна одевался без подборки эквипа на силу и без шмоток с % талантами
Tredecillion
26.07.2014, 14:14
Ваши соображение по теме, имеет ли смысл одеваться на 90+, способы одевания маг пушки на свой лвл(перераспеределение статов), друли же одевают хеви с маг пухами.
Друли хеви одевают, чтобы видно было, что парень за неё играет. А присту не к лицу, он в юбках должен бегать.
Darius2009
26.07.2014, 17:04
Друли хеви одевают, чтобы видно было, что парень за неё играет. А присту не к лицу, он в юбках должен бегать.
более тупой теории я не слышал
ты сделал мой день :pig_2: :pig_14: :pig_2:
3 ценовых уровня так сказать. Современные реалии: 2 реборна, новые пассивки, сеты карт (2жды реборнутые), чакры.
B-карты: http://pwcalc.ru/1785d78d33d610e5
А-карты: http://pwcalc.ru/5c0e3ce541e159c0
S-карты + статы с книги "Гегемония": http://pwcalc.ru/a1be9c7b7eab31d2 (для сравнения фулл инт р9р3 http://pwcalc.ru/a8f18dc1fe14430a)
ВАЖНО!!!: не были учтены титулы и баф вина, гравировка только на шлемах (в куклах на кольцах\поясе\накидке доп статы с карт\пассивок\книги)
MusumeShinu95
02.08.2014, 07:00
Это типа парни-шаманы бегают в хэви, а девушки-воины в робе?))
ARIBORUS_LEGEND
02.08.2014, 07:53
Это типа парни-шаманы бегают в хэви, а девушки-воины в робе?))
Это типо он не подумал прежде чем говорить.