PDA

Просмотр полной версии : Петы. Обсуждение

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

allienn
28.06.2008, 10:04
Пчела это хорошо, но основным петом она быть не может. У летающих петов 2 существенных недостатка. 1) они не вызываются в данжах и 2) они цепляются за неровности рельефа при использовании с земли.

Yoleoo
28.06.2008, 10:36
Попробовала поэкспериментировать и прокачать Кусачую горную кошку. Но несмотря на то, что базовый лвл пета 10, на 20 лвл все равно по статам уступает и голему и мишке, эдакий бюджетный вариант универсального танка. =(
В общем вывод такой напрашивается: "копите деньги, господа".

maatee
28.06.2008, 16:53
такой вопросец)
летающая свинка уступает по характеристикам пчеле?))))
в чем же ее плюсы кроме количества скилов и ее редкостью ?)

Minamikaze
28.06.2008, 18:50
Попробовала поэкспериментировать и прокачать Кусачую горную кошку. Но несмотря на то, что базовый лвл пета 10, на 20 лвл все равно по статам уступает и голему и мишке, эдакий бюджетный вариант универсального танка. =(
В общем вывод такой напрашивается: "копите деньги, господа".

На что копить? О_о
Голем тамится бесплатно, олень тоже. Медведь - не более, чем понты. Одновременно высокие показатели МДеф\ПДеф важны только в массовом ПвП, а там всё равно никто на этого медведя внимания не обратит. Во всех остальных случаях высокого показателя одной защиты и среднего другой вполне достаточно.

maatee
28.06.2008, 19:17
значит рар петы ничего больше, чем просто понт?)

Minamikaze
28.06.2008, 21:21
Страницы две назад сравнивали характеристики с картинками. Там наглядно. Разница между големом и медведем есть, но таких денег и усилий она ИМХО не стоит. А вообще, каждый сам для себя решает.

Zavulon Shadow
28.06.2008, 22:36
Чем меньше начальный левел пета, тем лучше его характеристики.

Далеко не всегда. Очень малое количество петов такие.

Minamikaze
28.06.2008, 23:02
Далеко не всегда. Очень малое количество петов такие.

Потому что люди совершенно неправильно понимают эту фразу. Лвл должен быть минимальным для моба данного типа. Это совершенно не означает, что таракан 2 лвл сильнее голема 17 лвл. А вот голем 17 лвл лучше любого другого голема уровнем выше. Потому что для голема минимальный уровень именно 17. То же самое с пчёлами. То же самое с русалками. И так далее, и тому подобное.

ChezaRe
28.06.2008, 23:18
Пчела это хорошо, но основным петом она быть не может. У летающих петов 2 существенных недостатка. 1) они не вызываются в данжах и 2) они цепляются за неровности рельефа при использовании с земли.

Не цепляются, если агрить в прыжке %)

А в данжах голема вполне хватает.

maatee
29.06.2008, 00:43
как я понял свинка в пвп будет ниочем?) ведь у пчелы по идее и атака больше да дефа поменьше, но редко когда на пета обращают внимание, значит по идее выгодней держать пчелу выходит?)

allienn
29.06.2008, 13:19
Потому что люди совершенно неправильно понимают эту фразу. Лвл должен быть минимальным для моба данного типа. Это совершенно не означает, что таракан 2 лвл сильнее голема 17 лвл. А вот голем 17 лвл лучше любого другого голема уровнем выше. Потому что для голема минимальный уровень именно 17. То же самое с пчёлами. То же самое с русалками. И так далее, и тому подобное.

Добавлю. Главным плюсом старших вариантов петов является большее количество и уровень скиллов, но все это можно сделать и для начального варианта, только за деньги.

Minamikaze
29.06.2008, 13:21
Обычно еще скорость бега чуть выше. Но это уж совсем не критично. Все равно голем не перегонит оленя.

А теперь надо со всеми добавлениями вписать это в FAQ жирным шрифтом =)

allienn
29.06.2008, 13:26
Обычно еще скорость бега чуть выше. Но это уж совсем не критично. Все равно голем не перегонит оленя.

А теперь надо со всеми добавлениями вписать это в FAQ жирным шрифтом =)

Это бесполезно. FAQ читают только лохи, а настоящие пацаны по 200 раз задают одни и те же вопросы :lol:

Minamikaze
29.06.2008, 13:29
Зато мы сможем с полным моральным правом кричать RTFM!!! жирнющим огромным шрифтом ^_^

TsukasaXIII
30.06.2008, 01:44
вопрос, качать зайца или начать оленя? заяц выигрывает в п деф вроде бы но чуть хуже м деф, атака у обоих убогая, но у зайца есть интеррапт.... у кого бы узнать статы зайца и оленя уровне так на 40-45,
на 37 заяц проигрывает вроде бы совсем немного

Yoleoo
30.06.2008, 11:31
У зайца на 41 лвл 2832 п.деф и 3604 м.деф. Постараюсь выложить скрин попозже.

dr0n1x
30.06.2008, 11:52
у меня вопрос....а могут сиды приручать кого нибудь? заранее спасибо!

Almaleksia
30.06.2008, 12:19
люди у меня вопрос:а на что собственно влияет преданность пета?И еще я с первых уровней качаю молодого свирепого волка(я сейчас 20лв),пока он спокойно убивал мобов на 1-2 лв выше него.Стоит ли мне сейчас брать голема или продолжать качать волка?

SafronOFF
30.06.2008, 12:35
люди у меня вопрос:а на что собственно влияет преданность пета?И еще я с первых уровней качаю молодого свирепого волка(я сейчас 20лв),пока он спокойно убивал мобов на 1-2 лв выше него.Стоит ли мне сейчас брать голема или продолжать качать волка?
Переставай качать волка. Я пробовал, реально проигрывает томуже Голему. Но я выбрал Скорпиона, еще ниразу не пожалел, зверь а не пет)))

Almaleksia
30.06.2008, 12:54
Переставай качать волка. Я пробовал, реально проигрывает томуже Голему. Но я выбрал Скорпиона, еще ниразу не пожалел, зверь а не пет)))

так чем тогда волк хуже скорпиона?

SafronOFF
30.06.2008, 13:28
так чем тогда волк хуже скорпиона?
Скорпион самый сильный дамагер из Петов (судя по написанному на форуме, сильнее говорят только Феникс, но его фиг достанешь). На практике это примерно так:
Волк бьет- 300-300-300
Скорпион бьет -600-600-600
По Дефу примерно равны, даже у Скорпиона какойто Деф выше (не помню, толи физ толи маг... помоему физдеф всетаки), по ХП равны, по точности Скорпион выше. По скорости перемещения, Волк выигрывает, также выигрывает по скорости ударов. Но даже с более быстрыми ударами сильно уступает скорпиону по ДПС.

deiron
30.06.2008, 14:10
Скажите, а феникса вообще достать хоть как-то можно? В нашей датабазе я его видел только в награде за квест "жертвенные деньги феникса жгущего пламени"(http://www.pwdatabase.com/ru/quest/10119), вроде так. Но нигде, где бы я не смотрел, не сказано, где этот трижды клятый квест можно взять. Пожалуйста, люди, если кто что знает, оставьте инфу, а? Ну очень хочется погулять с такой элитной зверушкой.

ChezaRe
30.06.2008, 15:42
Имхо, интовой лисе не нужен пет-дамагер, только в ПвП, как поддержка %) Ей нужен пет-танк. А тут голем вне конкуренции, ну или рар медвед.

SafronOFF
30.06.2008, 16:15
Имхо, интовой лисе не нужен пет-дамагер, только в ПвП, как поддержка %) Ей нужен пет-танк. А тут голем вне конкуренции, ну или рар медвед.
Доказанно уже много раз ДД+ДД всегда больше, нежели ДД+Танк. Кач быстрее, но опаснее.

ChezaRe
30.06.2008, 16:20
Важнее, чтобы моб держался на пете. А основной урон наносит инт лиса все равно.

SafronOFF
30.06.2008, 16:45
Важнее, чтобы моб держался на пете. А основной урон наносит инт лиса все равно.
Плиз, аргументы, а не мнения.
Разница в Пдеф между Големом и Скорпионом 33% (на 90лвл), значит урон по Скорпиону будет на 33% выше. Но наличие Хила сводит эту разницу к нулю. Изучить Агр можно и на Голема и на Скорпиона.

Опятьже, весьма возможно то, что если Пет ударит по мобу 2мя ДД абилками, то этого будет больше чем достаточно для четкого закрепления моба на Пете.

Я буду делать 2ДД абилки, Танковые абилки я не буду учить для Скорпиона. На 50+ уровнях отпишу КАК получается. Для чистоты эксперимента былоб неплохо еслиб ктото раскачал например Голема исключительно как Танка, т.е. все танковые абилки. Вот и сравнили бы.

LaiKwend
30.06.2008, 17:54
Не будет ли мотыль малахитовый (1 лвл моб) значительно превосходить по статам на высоких уровнях других петов?
Я имею ввиду не по всем, а по среднему, так сказать)
Жалко что нет никакого калькулятора для петов...

SafronOFF
30.06.2008, 18:00
Нужно найти желающего провести эксперимент по прокачке Малахитового мотыля. Вообще нужно замутить тему, сравнения Петов, чтобы выкладывались скрины со статами, например каждый 5 или 10 уровень, чтоб каждый мог видеть сравнение на 10-20-30-40 и тд. уровнях.

allienn
30.06.2008, 18:32
Не будет ли мотыль малахитовый (1 лвл моб) значительно превосходить по статам на высоких уровнях других петов?
Я имею ввиду не по всем, а по среднему, так сказать)
Жалко что нет никакого калькулятора для петов...

Просто посмотрите на график его характеристик. он всегда останется постоянным, не зависимо от уровня.

ChezaRe
30.06.2008, 18:32
Пролистайте тему пораньше, кто-то там этого мотыля качал. Пришли к выводу, что лажа %)

LaiKwend
30.06.2008, 21:11
А может кто-нить выложить х-ки голема на 25-30 уровне?

Zavulon Shadow
30.06.2008, 22:15
Ребят. В общем, есть у мну пет дамагер и пет танк-медвед.
Я интовая лиса, и мне пет-дамагер нафиг не надо, объясню почему.
Все мобы моего лвл или +3 лвла (70-73 лвл), складываются и так с 3-4 моих ударов. Иногда и с двух. Пет-танк - медвед - и так неплохо дамажит.
Но есть одно но.
Когда агрятся два-три моба, я могу не заботиться о нем, он всех их держит, и я бью.
С петом-дамагером - я вынуждена его лечить, вместо того, чтобы бить, а бьет он все равно куда слабее меня. И когда два-три моба на него бросаются, либо он дохнет, либо после отхила мобы переагриваются на меня и гг.

В общем, пет-дамагер в большинстве случаев нафиг не надо.
Нужен нормально прокачанный танк с прокачанными хотя бы до 3 лвла дамаг-скиллами. И кач будет итти быстро и нон-стоп.

SafronOFF
01.07.2008, 09:31
Танк с Дамаг скилами))) Оригинально))) А почему тогда не Танк с Танковыми скилами, Агр, Баф на защиту, Селф хил, Баф на снижение урона от врагов???

SafronOFF
01.07.2008, 09:44
Блин трудно спорить с разницей в 30лвл в твою пользу, но хочется докапаться до истины всетаки.

Вот смотри, я кач (не всегда, но часто) таким образом. Мобов со слабостью к дереву я бью Сам, а Пет в это время бьет другого, например с резистом к дереву. Итого я убиваю по 2 моба. Если агрится 3-4 моба (так как 2 на мне итак висят постоянно) то конечно неочень комфортно, но я тогда переключаю Пета в режим Защиты, хиляю его и сам бегаю кругами от пары тройки мобов висящих на мне. Схавываю 1 Банку на ХП и юзаю Гармонию. За это время пет успевает убить лишних, остальных добиваем опять напару.

Ну а накрайняк всегда и свалить можно...

И уж выбрал ДД пета, то и раскачиваю ему только ДД навыки, Яростная атака, Когти, Рефлект (естественно пока нет денег на все эти скилы, пока Яростную атаку апаю на максимум возможного на моем уровне).

Что плохого в такой тактике??? Я думаю мой ДПС превышает твой, хотя и кач напряженнее.

Давай попробуем развернуть эту тему. Было бы неплохо разобрать эти вопросы по полочкам, чтобы впредь они не возникали.

ChezaRe
01.07.2008, 12:15
Танк с дамаг скиллами - чтобы держал агро на себе.

З.Ы. Я сомневаюсь, что твой ДПС на 40 лвл превышает ДПС Zavulon Shadow на 70 лвл %)))

Yoleoo
01.07.2008, 14:04
Ребята, хотелось бы вас отвлечь от спора ненадолго))
Как выяснить созрел или не созрел скилл на прокачку у пета?
К старухе приходила, но список всегда пустой... или надо сначала купить свиток и уже потом смотреть?

Zavulon Shadow
01.07.2008, 14:08
Танк с Дамаг скилами))) Оригинально))) А почему тогда не Танк с Танковыми скилами, Агр, Баф на защиту, Селф хил, Баф на снижение урона от врагов???

М... как вы себе представляете танка, который не держит агро?
Плюс, пет-танк, это пет с большим дефом и хп, а это не мешает ему дамажить.
Агро-скилл медведя, в частности, блид, наносит весьма не маленький дамаг...
Второй пет-танк - голем, имеет агро-скилл еще более сильный - на 3 лвле 180% дамаг от базового, если не ошибаюсь.

Еще раз повторюсь, задача танка бить так, чтобы удерживать на себе моба.
То бишь бить больно.
Пет-дамагер, разумеется, бьет немного больнее. Моб на него, разумеется, сагрится. Но вот чтобы пет-дамагер выжил, вам придется его лечить. Постоянно лечить, отвлекаясь от того, чтобы бить самому...

Сафроноф, я могу отправить медведа 70 лвл на моба 73 лвла, или даже на двух, а сама стоять в сторонке, и он их сгрызет очень быстро. А еще я могу бить третьего моба...
Как я говорила в предыдущем посте - мобы дохнут в среднем с 3х ударов.
Квест на 70 мобов я выполняю за 15-20 минут без напряга.
Вот только тебе, как ты сказал, приходится есть банки на хп.
А на мне висит хирка почти целая уже неделю. И тратится она в основном в хх или на пвп. Собственно, потому лиса и считается самым наименее затратным петом.

SafronOFF
01.07.2008, 14:28
2 Yoleoo. Нужно сначала купить книжку на АП скила (Юго восток Города-Драконов, тетка в окружении рар петов), потом подходишь к пет мастеру и учишь скил. Уровни АПа указанны также как и на твоих скилах, наводишь и там пишет (Прогрес:1,5,10... ну и тд)

2 Zavulon Shadow. Ну для того чтобы держать агро, можно и Агрессию юзать, что логичнее длля Танка. А Танковые скилы, только увеличат непробиваемость Танка, кстати...

Боюсь что мы по разному понимаем дамагера. Я буду раскачивать линейку скилов исключительно как для ДД. Т.е. Яростная Атака (как ты указала 180% на 3лвл, ** сколько на 5м, максимальном, но думаю много), Когти - баф увеличивающий Патака Пета, а также вампиризм (в гайде описан как Drain) и атака Пета будет очевидно(а не немного, как ты сказала) больше чем у Танка. И большой вопрос, нужно ли лечить Пета, под Вампиризмом (да и интересно как он работает)???

Играла в ЛА2??? Там например Дестроер (Физ ДД) прекрасно лечится Вампиризмом. Не будет ли и тут также???

Zavulon Shadow
01.07.2008, 16:24
это далеко не ла2 =)
ну удачи тебе, раскачивай, раз деньги есть =)
на своих ошибках тоже учатся=)

Mimirus
02.07.2008, 06:08
Если кому интересно

SafronOFF
02.07.2008, 09:00
это далеко не ла2 =)
ну удачи тебе, раскачивай, раз деньги есть =)
на своих ошибках тоже учатся=)
Деньги есть. Барыжить умею)))) А насчет "Ошибки" ну поживем-увидем. Я же говорю, пока проблемм нету. А что будет дальше, обязательно опишу. Даже скрины выложу. Кстати есть возможность реплеи снимать?

И еще вопрос, уж коли у тебя Голем с прокачанными скилами. Выложи плиз данные урона от Яростной атаки и Песчаной бури на 3лвл. Примерно таким образом:
Моб - такойто
Урон с каста Жалящий Рой - такойто
Яростная атака - столькото.
Песчаная буря - столькото.

Буду очень благодарен.

SafronOFF
02.07.2008, 09:01
Если кому интересно
Чугож ты пчелу до 31лвл не апнул. Она бы тогда обогнала Голема по показателю Патак. На том уровне помоему +30 за каждый ап дают.

Tillerium
02.07.2008, 11:38
вопрос, купил себе двух ос, одна синяя друга красного цвета, решил покачать, посылаю в атаку на наземного моба, а оса тупо втыкает в землю, что с ней происходит или, что я делаю не так

khira87
02.07.2008, 11:45
вопрос, купил себе двух ос, одна синяя друга красного цвета, решил покачать, посылаю в атаку на наземного моба, а оса тупо втыкает в землю, что с ней происходит или, что я делаю не так

Она не предназначена для наземного боя, потому иногда "втыкается в землю".

Tillerium
02.07.2008, 11:49
странно, но я видел как оса атаковала наземного моба

Malu
02.07.2008, 12:06
странно, но я видел как оса атаковала наземного моба
просто воздушные покемоны в наземной битве периодически тормозят, не всегда но бывает, особенно если по холмам каким нить ходить... это нормально

Mimirus
02.07.2008, 12:12
она атакует, но как правило если между ней и мобом кочка, которая под текстурами может быть и не заметна, пчела не может ее перескочить. пробуй подпрыгнуть, пчела поднимется и атакуй.

Kizra
02.07.2008, 14:15
Вот от меня несколько вопросов:
1. Есть ли кнопка чтоб отменить пету атаковать моба? если да, то что за кнопка?
2. Приведем к примеру такую ситуацию: лиса 50 лвл, пет 30 - пету будет идти кач с каких лвл мобов: только 30 лв мобов(и близкие к 30); только 50 лв мобов(и близкие к 50); оба предыдущие два варианта; хоть с первого?
3. Встречала не мало лис с Летягами. Они лучше пчел или их просто для понту гоняют? А также летающая свинка стоит того или тоже просто понт? :)
4. Тут - http://perfectworld.clanfree.net/familiergraphique.htm самый последний кто? картинка есть, а названия нету.. мб кто знает что это за зверек?

Balych
02.07.2008, 14:31
4. Тут - http://perfectworld.clanfree.net/familiergraphique.htm самый последний кто? картинка есть, а названия нету.. мб кто знает что это за зверек?

Это водный пет 80 лвла, х3 как тут называется.

Korsi
02.07.2008, 18:29
http://img67.imageshack.us/img67/8053/64282263pv1.jpg
итак,
циферка 1 - пет не атакует моба, чтобы атаковал, нужно вручную его заставить (вроде как нужно alt+чего то там, иконка с медведем [или это не медведь Оо], вообщем левее скила)
циферка 2 - пет атакует лишь тех мобов, кто нападает на тебя, т.е. "защищает"
циферка 3 - сосбсно, атакует тех, кого ты атакуешь=)
чтобы переключить режимы достаточно просто клацнуть на них)

Приведем к примеру такую ситуацию: лиса 50 лвл, пет 30 - пету будет идти кач с каких лвл мобов: только 30 лв мобов(и близкие к 30); только 50 лв мобов(и близкие к 50); оба предыдущие два варианта; хоть с первого?
все просто)
смотри, твой пет получает максимум опыта с тех мобов которое его левла или выше его левла, т.е. если ты 50, а пет 30, можешь смело качать его на 30-ых, эффект будет такой же, как если б ты его качал на 50-ых.
если будешь качать пета на мобах ниже его левла, он и опыта будет получать меньше.

Yoleoo
02.07.2008, 19:46
Вот от меня несколько вопросов:

Чтобы просто отменить атаку пета, надо просто нажать на зеленую лапку (команда "следовать"). Но если пет в агрессивном режиме, то при следующей атаке он опять полетит бить моба.

Kizra
02.07.2008, 20:47
Про первый вопрос:
Korsi, Yoleoo, эти функции моего мозГа хватило разобраться самой =) Сорь что не уточнила вопрос свой. Я имела ввиду кнопку(или сочетание кнопок) на клавиатуре.

Про второй вопрос:
Korsi, спасиба, радует что так ^_^

Про четвертый вопрос:
Balych, ясненько, потестить его пока мну не светит ^^'

Открытые вопросы:

1. Есть ли кнопка(или сочетание) на клаве(или мышке), чтоб отменить пету атаковать моба? если да, то что за кнопка?

3. Встречала не мало лис с Летягами. Они лучше пчел или их просто для понту гоняют? А также летающая свинка стоит того или тоже просто понт?

Zavulon Shadow
03.07.2008, 03:32
1. На клаве кнопок нет, только скиллбар.
2. Летяги хороши в пве своим блидом. Пчелы - в пвп, хотя с прокачанной пчелой можно и без летяги. Но у меня два флай пета - пчела, ибо надо, и летяга боссов бить ибо у ней прокачаный блид и жалобный крик, который уменьшает мдеф, что ускоряет убийство боссов.
Хрюшка типа рар пета ** мне она не нравится.

rozo4ka96
03.07.2008, 04:18
a kak nuzno priru4at peta?pomogrite pozalusta =)

ChezaRe
03.07.2008, 04:26
Хрюшка - летающий танк. Хп у нее даже больше, чем у голема, дефа чуть меньше, правда, но мобов на себе держит спокойно.
+ у нее тоже есть жалобный крик на минус мдефа.
+ она просто кавайная ^^

Kizra
03.07.2008, 04:48
Zavulon Shadow, ChezaRe, спасибо за ответы =) обидно что придется извращаться с отменой атаки =\ а свинка да, кавай =)

Mimirus
03.07.2008, 10:13
Специально для SafronOFF статы 31 козла пчелы и голема.

Arani
03.07.2008, 10:55
Всем привет. Я знаю, что задам очередной глупый вопрос, но в ПВ я всего 3 дня, пришла из РО и тихо офигеваю от кучи инфы и совершенно непонятных слов =)
Итак. Есть лисичко мелкого (очень мелкого) уровня с будущим билдом аля "лиса-маг"... чисто интовую лису не хочу... пусть будет потолще.
Внимание, вопрос: какого пета посоветуете для соло-жизни и кача? Мне бы желательно одного универсального... И что ему качать...

Mimirus
03.07.2008, 11:15
Arani в идеале мобы вообще не должны до тебя добегать а висеть не пете. Так что уровня до 20 качай лучше инту ну и силу по надобности для одевания шмота. На 3 уровне получишь квест на волка, на 7 на выбор тварину какую-то. Универсальный пет - феникс, но он может только сниться. Поэтому придется тоскать 4 перса. Голем (с 17 лвл) - танк, козел (с 30)- магический танк, пчела (с 8)- летяющий дд, ну и плавающее что-то, но это не обязательно. Прокачать трех персов сразу можно без проблем, они вполне успевают опыта набраться. Стамину кочать начнешь когда придешь к выводу что дамажешь ты много и инты у тебя достаточно.

deiron
03.07.2008, 11:52
а зачем ей ТАК много инты? Здесь она все равно очень не много МАТК дает... основная матк все равно с посоха идет... тем более, хоть какое-то хп все равно нужно... Может, я, конечно, не прав, но лиске, ИМХО, хватает 6-3-1(инт-вит-стр). Ну или как ХМа ее можно качать (7-2-1).

Зы. Блиин... лиски немноо читерноваты... 3 ДОТа (учитывая петовский кровавый укус), куча быстрых ДД-скилов, которыми можно спамить и 2 полезнейших курса (петовский -Mdef и свой -Pdef). Жеесть... я так и не могу понять, у кого все же наиболее высокий ДПС. У ХМа, у ВФ или у лукаря...
ЗЗЫ. Сорри за офффтоп

SafronOFF
03.07.2008, 11:59
Специально для SafronOFF статы 31 козла пчелы и голема.
Ой спасибо))) Теперь давай 40лвл заценим?))))) Выложишь???)))))

Mimirus
03.07.2008, 12:02
Ой спасибо))) Теперь давай 40лвл заценим?))))) Выложишь???)))))

На выходных ;)

EliseSolian
03.07.2008, 12:03
Привет!!! У меня туповатый вопрос, но как завести второго пета?

withoutmosk
03.07.2008, 12:32
как ни странно - затамить

Mimirus
03.07.2008, 12:48
deiron ну давай посчитаем. 30 лвл, 15 очков бросим в силу чтоб шмот носить, остальные в инту. И заодно поглядим инту/стамину 2/1. Получим следующее:

ХП 756 / 1284
МП 2316 / 1788
Мдмг 162-189 / 109-127 (или средний 175.5 / 118)

Считай что моба придется бить уже не в 4 нюка, а минимум в 5, реген упал, хил пета упал на 15% примерно. А жизни у меня и так 1200, шмотки по квесту за воинский ранг дают. Причем шмотки без камней. А камни для интовой лисы только на хп нормальные, остальные не совсем к месту. Кач замедлится в итоге и денег на пузыри тратить начнешь.

А вообще об этом глупо рассуждать ибо на низком лвл не совсем ясно чего ждать уровне на 100.

EliseSolian
03.07.2008, 13:34
Плисс объясните!!! Как завести второго пета?!!

Aelice
03.07.2008, 14:05
EliseSolian
На седьмом(кажется) лвл возьми у дрессировщика квест "Поймать психического зверя" и пройди его, после этого появится навык приручения.

EliseSolian
03.07.2008, 15:29
Aelicе, а это на второго пета?

ChezaRe
03.07.2008, 15:49
На первого.
Чтобы расширить клетку для питомцев, пройди квест у пет манагера (20 зеленой травы надо, вроде) или купи клетку в шопе.

Aelice
03.07.2008, 15:53
ChezaRe
На первого же на 3м лвл дают О_О поймать волка или скорпиона, а психический зверь - на получение навыка...

EliseSolian
03.07.2008, 17:33
ChezaRe, а где найти 20 зеленой травы?

kos120
03.07.2008, 18:36
ChezaRe, а где найти 20 зеленой травы?

на мелком лвле с черепах фармить, но лутше на 20+ у ворот ГД с червей

ChezaRe
03.07.2008, 19:17
Точно =) Значит, расширение клетки уже на 3го пета.

Aelice
03.07.2008, 20:21
Кстати, вот сколько перебила всяческих травоядных, но так до сих пор и не выбила ни одной травинки О_О это хроническое невезение? Приходится тратиться на клетки из ИМ...

Mimirus
03.07.2008, 20:33
Aelice с козлов на 30 за 10 мин выбьешь, а раньше она и не нужна

Aelice
03.07.2008, 21:54
Да? А я уже расширилась с помощью клеток до 4 слотов))) Буду знать, спасибо))
Кстати, тупой вопрос - скат занимает клетку?

Fruit-desu-desu
03.07.2008, 21:56
нет :)скат не считаеца за пэта вообще :)

SilverWF
03.07.2008, 22:43
А пантера и медведь, кстати, считаются.
И их надо "высиживать" у дрессировщика. И занимают они 1 ячейку в бестиарии.
И качаются макс до 11 лвла тупо на афк в городе :)
Их можно улучшать, ток где брать итемы для улучшения - я не знаю. (блин, ну ХэЗэ - это наше все, родное, верните ХэЗэ! :) )

LaiKwend
04.07.2008, 00:48
Качаю мотыля - на 31 уровне видно что он полный универсал (кто-то скажет что ни туда-ни сюда)).
В общем, доволен выбором - меньше гемора гораздо)

Strannwj
04.07.2008, 01:06
Качаю мотыля - на 31 уровне видно что он полный универсал (кто-то скажет что ни туда-ни сюда)).

тут определяющим остается набор первоначальных скилов...у голема они на порядок лучше...и не надо тут втирать что их купить можно ))
PS немного но голему проигрывает...

LaiKwend
04.07.2008, 01:36
Я бы сказал не немного)
По атаке значительно отстает ;)
Не надо втирать что скиллы определяют что-то ;)

Mimirus
04.07.2008, 04:11
LaiKwend для 31 уровня разница действительно не то чтобы особая. Продолжим на 40. В последствии, если конечно у тебя не появится еще одного универсального пета по имени феникс разница будет гораздо существеннее. Как это чудо природы изначально называлось?

ChezaRe
04.07.2008, 05:10
Малахитовый мотыль.
Фиговый из него танк выйдет, боюсь.

Aelice
04.07.2008, 10:17
Понимаю людей, которые старательно ищут альтернативу голему... уж больно они громоздкие и неудобные... вчера затамила, побегала с ним полвечера и уже готова была придушить, ибо после зайца мешается дико...

EliseSolian
04.07.2008, 10:27
А где найти козлов?

SilverWF
04.07.2008, 11:53
Блин, да чем вам голем мешает? Я играю на разрешениях 1024*768 и 12..*1024 - еще ни разу он мне не мешался...
Разве что другим игрокам выделить цель, которую бьет голем сложно...

А где найти козлов?
Он про молодых мужей

Minamikaze
04.07.2008, 12:30

Я скажу. Смотрим на диаграмму и видим, что все показатели будут качаться медленно. Защита физическая - почти как у оленя, защита магическая - почти как у голема. Про атаку вообще промолчу. Его только ради внешнего вида держать.

Aelice
04.07.2008, 12:37
SilverWF
Не знаю, играю на полный экран и при разрешении 1280 на 960, но все равно не могу ткнуть по нужному мне мобу, а шифт зажимать неудобно...

ChezaRe
04.07.2008, 12:43
Блин, да чем вам голем мешает? Я играю на разрешениях 1024*768 и 12..*1024 - еще ни разу он мне не мешался...
Разве что другим игрокам выделить цель, которую бьет голем сложно...

Дык, если друиду мешает его собственный голем - это поговорка про пол и танцора %)

А для других существует кнопка ассиста, специально ж придумали.

LaiKwend
04.07.2008, 12:44
Ребят, выкладывайте скрины големов по уровням.
Я буду своего мотыля фотить))
Единственный его бонус - универсальность - он и физ и маг танк одновременно.

Aelice
04.07.2008, 12:47
а что за кнопка?)

Mimirus
04.07.2008, 13:26
LaiKwend я свою команду на 40 выложу ибо раньше смысла нет. тебе же в любом случае флай пета надо будет тащить.

А где найти козлов?

Он про молодых мужей

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моя плакаль... Но в данном случае бегают в районе 480,520 и в достаточно большом радиусе от этой точки.

NAMB
04.07.2008, 14:06
Подскажите плз!!! А какого голема лучше брать тот что возле человеческого данжа (17-18лвл моба)или тот что возле поселка у озера (32лвл моба)? Хочу голема а не знаю кого брать( Сам я 33лвл! Я хочу знать какой голем будет круче на моем лвле. Брать мне того что возле человеческого данжа и качать, или тупо взять возле поселка у озера, потому как разницы нет! Знающие ответьте плиз!!!!)

Minamikaze
04.07.2008, 14:17
17-18. Красный голем в разы хуже.

NAMB
04.07.2008, 14:33
17-18. Красный голем в разы хуже.

что значит красный голем?

EliseSolian
05.07.2008, 03:27
Пожалуйста скажите, как продать или отдать питомца сиду?

ChezaRe
05.07.2008, 03:28
Красный - голем типа "ревущих камней".

allienn
05.07.2008, 03:45
Пожалуйста скажите, как продать или отдать питомца сиду?

Боевого никак, а декоративного нужно сперва сделать.

raphail
05.07.2008, 07:24
но ворнинг мне на 32м лв потребовалось 350 этих самых козлов зарезать,чтобы набить 20 штук.Шансы при позеленении моба режутся капитально=(

Mimirus
05.07.2008, 07:52
raphail боюсь что тебя посетил великий корейский рэндом. я на 29 убил их штук 40, иногда по 2 выпадало.

NAMB
05.07.2008, 10:06
а где таймить кристал искрящихся скал? подскажите а то я нашел пока тока кристал огненных скал(

Leiya
06.07.2008, 21:07
Народ вопрос такой - я что-то типа батл-гибрид-фокс и редко дамажу в разы больше, чем пет) Кого лучше братЬ? скорпиона-дд?

с нуболевла кач волк (щас 20+), ну еще голема по классике себе сделала. Но тут прочитала, вроде как волк хуже. Стоит ли усилий кач скорпа?

ЗЫ NAMB около города мечей

Axost
06.07.2008, 21:13
народ дурацкий вопрос что надо сделать человеку мага что бы пета приобрест и где корм покупать?)заранее благодарен за ответ)

dm451
07.07.2008, 10:21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как имя пету? У дрессировщиков есть опция назвать пета. Я щелкаю на нее и открывается окно петов. Но я там нигде не нашел как можно изменить:help:

olemar
07.07.2008, 10:29
ААААА.Фак по петам делайте. Декоративные петы покупать у др игроков.Корм у дресировщика
Имя пету-купить ошейник в ДС у НПС

Mimirus
07.07.2008, 11:19
Есть фак, только что-то ленится народ заглядывать туда

SafronOFF
07.07.2008, 13:22
Жаль не могу приложить скринов (играю дома, пишу с работы) но как обещал веду статистику. Длительный период не играл такчто пока 40лвл
Итак:

Я дамажу по мобу:
1. Нюк+дебаф на защиту (вечно забываю название) - 1400-1500
2. Жалящий рой - 1000-1200
Мой ИНТ-140.

Скорпион
1. Яростная атака (3лвл, 170% от Атаки) - 1150-1250
2. Обычный удар - 700
Атака скорпиона 883

В умениях Пета есть баф который висит час и увеличивает силу обычных атак, но на него нету книги в продаже. НО есть дебаф РАНЕНИЕ, который по описанию увеличивает силу всех атак по цели. Ктонить вкурсе что за РАНЕНИЕ такое???

Кто, что посоветует изучить на Пета?

SafronOFF
07.07.2008, 13:37
И вот еще, по сколько Пет хиляет себя самохилом?

Malu
07.07.2008, 13:46
И вот еще, по сколько Пет хиляет себя самохилом?

в описании этого хила у самого пета написано 8%

SafronOFF
07.07.2008, 14:01
это 1лвл. Интересует вообще до скольки раскачивается этот скил.

Nigurat
08.07.2008, 00:58
Я так понимаю, наиболее стабильный вариант подбора петов это:
- "синий" голем 17 лвл
- пчела 8 лвл
- антилопа
?

ChezaRe
08.07.2008, 01:11
Да на самом деле каждый подбирает под себя %)

Zavulon Shadow
08.07.2008, 08:04
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как имя пету? У дрессировщиков есть опция назвать пета. Я щелкаю на нее и открывается окно петов. Но я там нигде не нашел как можно изменить:help:

В городе драконов на юго-восточном углу стоит нпс - старуха в беседке, вокруг которой рарные петы бегают. У нее купи ошейник. Стоит он 10к.
Потом с ошейником в инвентаре у ней выбери опцию переименовать пета, и все заработает.
Только русскими буквами имя пета может быть не более 5 букв. так что либо так, либо вводи на английском.

Lionella
08.07.2008, 08:47
Другая проблема. Все 10 ячеек заняты петами. Нового вставить некуда. Какой самый оптимальный состав петов? Не знаю, кем пожертвовать... (лошадь, голем, медведь, оса, свинка, собака, заяц, кот, черепаха, лягушка). Понятно, что кого-то буду использовать, кто-то будет для души. Вот не знаю, заменит ли медведь голема полностью? Нужно ли качать черепаху или водный будет дальше лучше? Свинка и оса, качать обеих?

Mimirus
08.07.2008, 09:31
Однако... нет слов.

Тебе уж лучше определиться, либо рарная красота, либо более лучшие статы. Хотя я подозреваю что уровень у тебя высокий, в пати полюбому танк полноценный есть, так что красота спасет мир (возможно).

Lionella
08.07.2008, 10:07
Однако... нет слов.

Тебе уж лучше определиться, либо рарная красота, либо более лучшие статы. Хотя я подозреваю что уровень у тебя высокий, в пати полюбому танк полноценный есть, так что красота спасет мир (возможно).
Так я и пытаюсь. Например, голем не нравится абсолютно, и нужен ли он при наличии медведя? Мне все говорят, качай и его.. Мой уровень 66, мишкин тоже, голем сильно отстал, до 60 не дошел, собака 60, котярик, 45 кажись, оса ближе к 50, свинья пока мелкая. Понятно, что всех тащить за собой не смогу, вот и хочу выбрать, кого качать. Лягушку и зайца уже не качаю, а может зря? :)

Yoleoo
08.07.2008, 10:24
Я бы оставила голема, мишку, пчелу и котенка. Но это лично мое предпочтение.

withoutmosk
08.07.2008, 10:58
а нафих катенка ?

SafronOFF
08.07.2008, 11:10
А ты как хочешь играть ДД+ДД или ДД+Танк???

А вообще выкинь нафиг Голема, Делай из Мишки ярко выраженного Танка. У Танка должен быть СТАН, а у мишки, я так понял, он имеется.

Вчера сравнивал в Данже 39 (На красных курицах), Мишку какраз и Скорпиона. Мишка держет мобов увереннее, но Скорпион убивает увереннее. Примерно на 30% быстрее.

Я так посмотрел, Танк Пет, скорее для тех кто неочень хорошо контролит Пета (имеет малый опыт ролевух с использованием Петов), еслиже погонял, например в Линейке с Волком, Страйдером, то выбирайте ДД пета.

Динамичнее в разы игра получается, но нужно уметь контролить Пета.

Кстати, кто ДД из Раров??? Ну кроме Феникса...

Mimirus
08.07.2008, 11:11
блин... сто раз уже писалось

Pet.....................................OrigLevel. ...... HP..........Atk........Pdef.........Mdef.....Accur acy....Dodge.....AtkSpd.......MoveSpd

Молодая лиственная пчела...8............2279..... ...3297........5921........5921........1976....... .1215..........0.6.............8.8
Лягушонок.........................9............273 2.... ....2104........7097........8280........1821...... ..1214..........0.8.............7.7
Кристалл искрящихся скал...17............2934........3240. .......8792........5861........1354........1003... .......0.6.............6.2
Кристалл огненных скал ......18............2931........3234.... ....8782........5855........1352........1002...... ....0.6.............6.3
Малый медведь-трубач........20............3149.... ....1888........7594........7594........1649...... ..1299..........0.8.............7.4
Молодой муж......................30............2447..... ...2356........6352........8662........1631....... .1186..........0.8.............7.6
Летучая свинья..................30............3114... .....1851........8084........7507........1334..... ....889..........0.8..............8.7

SafronOFF
08.07.2008, 11:13
Ну и нафих ты это написал???
Если в ответ на мой вопрос, то читай внимательнее "ДД ИЗ РАРОВ"

ChezaRe
08.07.2008, 13:06
Я так посмотрел, Танк Пет, скорее для тех кто неочень хорошо контролит Пета (имеет малый опыт ролевух с использованием Петов), еслиже погонял, например в Линейке с Волком, Страйдером, то выбирайте ДД пета.

Фигню-с порете-с. Танк нужен энивей. А страйдер и волк линеечные как пример петов в ролевках - это вообще жесть жестяная.

Lionella, котенок и щенок милы, но толку от них, боюсь, ноль %) Лягушка - то же самое. От зайца аналогично, хотя как магтанка его кто-то вроде качает... Свинка, оса, голем, мишка, водный пет, ездовой маунт - оставляем. Остальное уже подбираем по личным эстетическим предпочтениям.

ДД из раров - да хотя бы пресловутый морской заклинатель 60 лвл. Самый быстрый, кстати, пет в игре, вроде как. 10,2 скорость.

http://i63.photobucket.com/albums/h152/moscow_wolf/2008-07-0307-46-00.jpg

SafronOFF
08.07.2008, 13:32
Фигню-с порете-с. Танк нужен энивей. А страйдер и волк линеечные как пример петов в ролевках - это вообще жесть жестяная.

Ну скажем:
1. Про "Танк энивей" уже обсуждали. На вопрос "А почему не настоящий, игровой Танк?" так ответа и не услышал.
Все сводится к тому, что "можно соло" чегототам. НО, на 40лвл, убивать СОЛО "Царя волков" 40минут - ЭТО ИДИОТИЗМ!!! А на каче, 2ДД, ВСЕГДА больше чем ДД+Танк. В Данже 39 нормально ложу мобов соло. Без напрягов. А судя по Вашей логике, должны уже начаться!!!

2. Какраз Линеечных и привел в пример, так как там петы очень быстро складываются. И научившись играть с Петами начинаешь гораздо лучше играть темже Саммонером, в той же Линейке.
Более того, контроль Пета который я вижу у других Друидов, встречающихся мне на каче. Мягко говоря "не впечатляет". Играя с ними в пати ради набивания итемов, очень наглядно видно, что пропоция фарма мобов 2-1, иногда 3-1 в мою пользу.

Возможно, что это отголоски более 3х лет игры в ЛА2, где играл Саммонером и прокачал всех петов. А возможно мне просто везет!

allienn
08.07.2008, 13:42
Ну скажем:
1. Про "Танк энивей" уже обсуждали. На вопрос "А почему не настоящий, игровой Танк?" так ответа и не услышал...

Как я понимаю, обсуждаются разные стили игры. Большинство берет саммонера именно из-за возможности соло кача, а г-н SafronOFF сторонник кача в пати. Отсюда разный подход к выбору саммонов. Но из пета в будущем всеравно плучится весьма посредственный дамагер. Основное назначение петов остается танкование моба, пока его убивает лиса и тут важнее защита и агр, а не дамаг.

Mimirus
08.07.2008, 13:48
Ну и нафих ты это написал???
Если в ответ на мой вопрос, то читай внимательнее "ДД ИЗ РАРОВ"

Писал я не тебе, по времени наложилось.

НВ Данже 39 нормально ложу мобов соло. Без напрягов. А судя по Вашей логике, должны уже начаться!!!

А вот тут интереснее. В самом начале 2 моба стоят, мне интересно как ты их обоих забьешь не имея 43 уровня?

ChezaRe
08.07.2008, 13:49
То есть г-н Сафроноф собирается ВСЮ игру качаться в пати? А если нет танка онлайн свободного - сидеть и курить?

К примеру, ХХ лиса с големом в соло-моде проходит без вопросов. В пати-моде - если заагрится лишний моб, мой голем спокойно его держит до момента, когда освободится танк. По скорпиону там проедут и не заметят.

SafronOFF
08.07.2008, 14:06
То есть г-н Сафроноф собирается ВСЮ игру качаться в пати? А если нет танка онлайн свободного - сидеть и курить?

К примеру, ХХ лиса с големом в соло-моде проходит без вопросов. В пати-моде - если заагрится лишний моб, мой голем спокойно его держит до момента, когда освободится танк. По скорпиону там проедут и не заметят.

Кхм, а для чего тогда нужны кланы??? Уж не для того ли, чтоб сократить к минимуму варианты, аля Танка нету онлайн??? Уж не для того ли, чтобы развивать именно патийную игру??? Нет одного Танка, будет другой, нет другого - попрошу третьего. Нет третьего, пойду фармить по квесту. Повторяю на каче нету проблемм вообще. Даже тенденции нету такой. Наоборот с каждым лвл Пета, кач все проще и проще.

А вот тут интереснее. В самом начале 2 моба стоят, мне интересно как ты их обоих забьешь не имея 43 уровня?
В любом месте:
Отходим - высылаем вперед пета - удар петом - отзываем Пета - призываем Пета - бьем подбежавшего моба.

З.Ы. Я не знаю, что такое ХХ, но в 39 какраз держал на себе "лишних" мобов. И скорость прохождения в 6рыл превышала раз в 10 скорость, с которой я шел СОЛО. Делайте выводы.

allienn
08.07.2008, 14:18
Поход в данж соло это всего навсего тест на выживаемость. В 39 на 40м я дошел до стражей, в 51 на 50 я дошел до первого поворота, потом ступил с патрулем. Но это не показатели. Люди с более прямыми руками и дальше пройдут. Голем хорош не только дефом, но еще и большим регеном ХП. Кстати, нормальная ситуация для 39 данжа - повесить голема на 1 моба и помогать разбирать другого.

dikii_kot
08.07.2008, 14:20
)) Алиен редис))))

SafronOFF
08.07.2008, 14:28
Поход в данж соло это всего навсего тест на выживаемость. В 39 на 40м я дошел до стражей, в 51 на 50 я дошел до первого поворота, потом ступил с патрулем. Но это не показатели. Люди с более прямыми руками и дальше пройдут. Голем хорош не только дефом, но еще и большим регеном ХП. Кстати, нормальная ситуация для 39 данжа - повесить голема на 1 моба и помогать разбирать другого.
Да можно то и весь пройти, ток смысл??? Выманивать и бить поодному, никто не мешает. Но времени потратишь ОЧЕНЬ МНОГО. Проще КланПати собрать.

А про 39 Данж подробнее плиз. На 40лвл падали ЛЮБЫЕ петы без постоянного отхила. Проверенно вчера. Каким образом достигался результат??? Или также как все - Хил-Хил-Нюк(ну я предпочитаю ДоТ/Дебаф вешать)-Хил-Хил???

ChezaRe
08.07.2008, 15:37
З.Ы. Я не знаю, что такое ХХ, но в 39 какраз держал на себе "лишних" мобов. И скорость прохождения в 6рыл превышала раз в 10 скорость, с которой я шел СОЛО. Делайте выводы.

ХХ - ХолиХолл, 60+ типаданж. И скорпион там никого не удержит, это точно. Ибо в пати-моде там мобы намного злее, чем в соло-моде.

Я просто видела, на что способен раскачанный голем под хилом 1-2 интовых или гибридных лис. Танкование 4-х пб культивации 49 - спокойно. Первые два пита 49 данжа - аналогично. Царь мышей - легко. Поэтому попытки рекламы скорпиона и антирекламы голема у меня вызывают приступы неконтролируемого веселья %)

DuhVetra
08.07.2008, 17:19
1 как приручать петов(*** не получается) я сид жрец!6 лвл
2 кто может приручать кроме друидов
3 могу ли я передать пета другому чару

LORD_HUNTER
08.07.2008, 17:30
1 как приручать петов(*** не получается) я сид жрец!6 лвл
2 кто может приручать кроме друидов
3 могу ли я передать пета другому чару

1 Проф скилом
2 никто, петов ловят только друиды
3 да, передать можно

allienn
08.07.2008, 17:57
Да можно то и весь пройти, ток смысл??? Выманивать и бить поодному, никто не мешает. Но времени потратишь ОЧЕНЬ МНОГО. Проще КланПати собрать.

А про 39 Данж подробнее плиз. На 40лвл падали ЛЮБЫЕ петы без постоянного отхила. Проверенно вчера. Каким образом достигался результат??? Или также как все - Хил-Хил-Нюк(ну я предпочитаю ДоТ/Дебаф вешать)-Хил-Хил???

на 40 там действитеьно хил нужен постоянно. На 50+ уже нет. Основное количество раз ты в данж 39 будешь ходить не на 40+, а на 50 и даже 60+.

)) Алиен редис))))
зы. Кот, это не твоя тема, БРЫСЬ! ;)

SafronOFF
08.07.2008, 18:08
ХХ - ХолиХолл, 60+ типаданж. И скорпион там никого не удержит, это точно. Ибо в пати-моде там мобы намного злее, чем в соло-моде.

Я просто видела, на что способен раскачанный голем под хилом 1-2 интовых или гибридных лис. Танкование 4-х пб культивации 49 - спокойно. Первые два пита 49 данжа - аналогично. Царь мышей - легко. Поэтому попытки рекламы скорпиона и антирекламы голема у меня вызывают приступы неконтролируемого веселья %)
Толькочто, Голем под Хилом 3 Друидов 40+ лег на Царе Волов. Очень быстро лег.

Strannwj
08.07.2008, 18:29
Скорпион лег бы еще быстрее,моб мобу рознь...кого то голем соло валит,а бос на лвл два больше его и патей то жиг завалишь

allienn
08.07.2008, 18:54
Толькочто, Голем под Хилом 3 Друидов 40+ лег на Царе Волов. Очень быстро лег.

В том-то и дело, что 40+, а вот 60+ голем не слег бы так быстро. А вообще этот моб не для голема, он бьет металлом и физикой.

ChezaRe
08.07.2008, 23:36
А зачем _лисе_ убивать царя волов _големом_?

Не, ну спать на потолке конечно тоже можно, если одеяло гвоздями прибить...

allienn
09.07.2008, 00:48

Нужно же знать, как его честно убить, так вот честно его танк под пристом мочит. Возможно стоит проверить вариант мага под пристом.

Lionella
09.07.2008, 00:50
Lionella, котенок и щенок милы, но толку от них, боюсь, ноль %) Лягушка - то же самое. От зайца аналогично, хотя как магтанка его кто-то вроде качает... Свинка, оса, голем, мишка, водный пет, ездовой маунт - оставляем. Остальное уже подбираем по личным эстетическим предпочтениям.

ДД из раров - да хотя бы пресловутый морской заклинатель 60 лвл. Самый быстрый, кстати, пет в игре, вроде как. 10,2 скорость.

http://i63.photobucket.com/albums/h152/moscow_wolf/2008-07-0307-46-00.jpg

Ммм, сегодня на безголовых, щенок 63 наносил урона больше, чем мишка 67, вот только стана у него нету. Но не танк он, конечно, не танк. Голема придется, видимо, тоже качать. Хоть и не нравится он мне. (( Надо заклинателя еще попробовать. Вот черт, мало мне ячеек в клетке. :(

2. Какраз Линеечных и привел в пример, так как там петы очень быстро складываются. И научившись играть с Петами начинаешь гораздо лучше играть темже Саммонером, в той же Линейке.
Более того, контроль Пета который я вижу у других Друидов, встречающихся мне на каче. Мягко говоря "не впечатляет". Играя с ними в пати ради набивания итемов, очень наглядно видно, что пропоция фарма мобов 2-1, иногда 3-1 в мою пользу.

Возможно, что это отголоски более 3х лет игры в ЛА2, где играл Саммонером и прокачал всех петов. А возможно мне просто везет!
Я в ЛА всегда играла саммонером, последний, спектральный мастер, 77 лвл, с сабом на варкраера, жив до сих пор. Так я бы не сказала, что (в С4) шедоу легко складывается. У нее хп больше 9к, нереально ее сложить. Это я не заточила ее еще пока. :)

Lisander
09.07.2008, 01:29
ХХ - ХолиХолл, 60+ типаданж.
а можно поподробней? никак немогу нарыть инфу по ним... как понял туда можно попасть начиная с 60ого уровня, но как в них можно попасть?

SafronOFF
09.07.2008, 01:58
Ммм, сегодня на безголовых, щенок 63 наносил урона больше, чем мишка 67, вот только стана у него нету. Но не танк он, конечно, не танк. Голема придется, видимо, тоже качать. Хоть и не нравится он мне. (( Надо заклинателя еще попробовать. Вот черт, мало мне ячеек в клетке. :(

Я в ЛА всегда играла саммонером, последний, спектральный мастер, 77 лвл, с сабом на варкраера, жив до сих пор. Так я бы не сказала, что (в С4) шедоу легко складывается. У нее хп больше 9к, нереально ее сложить. Это я не заточила ее еще пока. :)
Читай внимательно, я говорил про Петов ЛА2, а не про Саммонов!!! Хочешь сказать Волк не долго складывается??? С 2 ударов МАКСИМУМ!

SafronOFF
09.07.2008, 02:45

А затем, что вариант с пчелой, это яный БАГ.

Я чегото не пойму ты так много кричишь про "Танк энивей" когда я привожу пример использования Голема как Танка, ты кричишь, что моб мол не тот. Самый тот, бьет физикой. Оборотень 40+ под 2 Жрецами норм его держит. На магических мобах, вообще Голем отдыхает. Тут кстати уже Скорпион больший Танк, ибо имеет нехилый Мдеф.

Сколько бы мы не спорили, но нужно помнить что спор ведется ДД+Танк или ДД+ДД. Наименование Петов значения не имеет. Вот и спорим в данном русле. По мне, так Мишка лучший Танк, ибо Стан. А Танк ДОЛЖЕН УМЕТЬ СТАНИТЬ!!!

Так вот, в нашем споре, все банально решит игра. Спрос, как говорится, рождает предложения.

Только вот я заметил что на меня очень высокий спрос, ибо:
1. ДПС выше Инт мага (совокупный дамаг Я+Пет, ВЫШЕ)
2. Поскольку билд 2/1, я живучий ДД (Гармония + 2Хирки делают Друля почти бессмертным)
3. Хоть и заточился на ДД могу немного потанковать!!!

На мою заточку Друля, спрос очень большой, все хотят иметь ДД которого при этом ненужно обслуживать. Я вообще не испытую проблемм с пати. Более того, между "стандартным Друлем" и мной, предпочтут МЕНЯ!!!
Вот, банальный пример. В клане, где я играю (а я не единственный Друль. И не самый прокачанный) считаются 2 норм ДД - Я(41лвл) и Маг(48лвл)... Делайте выводы...

2 allienn
Ну накой мне этот моб на 60+??? Мне задание дают на 40+!!!

ChezaRe
09.07.2008, 02:55
А что значит "на тебя высокий спрос"? Ты себя на аукционе выставляешь или как? %)

Если в клане всего два нормальных ДПСера (и поэтому ты востребован в пати) - это, извините, фиговый клан %)

З.Ы. *совершенно не представляет, как надо "обслуживать" друида. Кофе в постель, что ли?*

Lionella
09.07.2008, 08:45
Читай внимательно, я говорил про Петов ЛА2, а не про Саммонов!!! Хочешь сказать Волк не долго складывается??? С 2 ударов МАКСИМУМ!
Хы, не думала, что ездовых волков рассматривают, как боевую единицу. Ну да бог с ними.
Насчет стана у мишки, ты прав, ценный скилл и помогает в каче очень хорошо. Я успеваю убить моба, пока он не добежал до меня еще.
Насчет востребованности друидов, это обычное явление, в любой локации нет отбоя от предложений пати. Просто я во всех играх всегда выбираю саммонеров, именно из-за их самодостаточности, не люблю пати-кач. Ну разве что с очень хорошим другом. :)
Поэтому и пытаюсь оптимально выбрать себе петов.

SafronOFF
09.07.2008, 10:16
2 ChezaRe
1.Высокий спрос - когда не ты просишся в пати, а пати просит тебя.

2. В любой группе, со временем, определяются лидеры и отстающие. Поэтому всегда будет деление, на лучших и хучший. Даже если эта группа из игроков просто пипец пряморуких.
Значит с нами играть проще и удобнее, нежели с другими. Поэтому предпочитают нас. Отчасти из-за опыта подобных игр. Но и вариант "хороший выбор линии раскачки" я тоже не буду отрицать.

3. Обслуживать - Саппорт. Мне ненужен Саппорт (кок вобщем и всем Друидам наверное). Ни с ХП проблемм нету, ни с МП. Не требователен к бафу.

Опять скатываешься от аргументов, к предвзятости. Ну откуда тебе знать, какой у нас клан? Аргументируй свою точку зрения.

2 Lionella
Ну Волк далеко не сразу становится ездовым))) А во времена Ц3, так и вообще не ездовой, впринципе.

По поводу самодостаточности - да какбы самодостаточен с такой заточкой. Мобов фармлю без напряга. НО в Данж хожу в Пати. Тупо экономлю время на прохождение и зарабатываю БОЛЬШЕ экспы. Толи Друид пройдет 1, толи патей пройти 6 раз подряд ибо знаки у всех. Причем, патя пройдет 6 раз быстрее чем Друид СОЛО 1 раз.

dikii_kot
09.07.2008, 10:32
на 40 там действитеьно хил нужен постоянно. На 50+ уже нет. Основное количество раз ты в данж 39 будешь ходить не на 40+, а на 50 и даже 60+.

зы. Кот, это не твоя тема, БРЫСЬ! ;)

У меня есть пистецшомелкий друидко)))

Lostar
09.07.2008, 12:41
Сафрон, ДД+ДД всегда наносят больше дамага.
Вообще не понимаю спора. Нужно иметь хорошего танка и хорошего ДД.
По поводу ДД из раров даже интересно:)
Так-то лучший ДД по количеству дамага это скорпион.

А за каким таким ражном танку нужен стан?:) Если кто не в курсе стан обнуляет агро.Конечно это всё очень приятно, но если кто из ДД с кривыми руками вовремя поймает быстрого моба после стана, то потом бедный тигра запаривается за ним бегать и переагривать.

Чорт, у нас лучшим дамагером в клане считается арч 67 уровня:))

Lostar
09.07.2008, 12:51
Дубль(10 символов)

ChezaRe
09.07.2008, 16:17
Опять скатываешься от аргументов, к предвзятости. Ну откуда тебе знать, какой у нас клан? Аргументируй свою точку зрения.

Я не знаю, в каком ты клане, но слова "в клане 2 норм ДД" говорят сами за себя. Имхо, в клане "норм ДД" должно быть побольше двух %)

"Обслуживать" в принципе вообще никого не нужно. Нет такого класса, который бы нуждался в опеке аки хрустальная ваза.

Lionella, у тебя ник со смайликом? ^^

Lionella
10.07.2008, 07:24
Lionella, у тебя ник со смайликом? ^^
Франциска я. А со смайликами у нас наша Лисичка)). Очень хорошая девочка.

SilverWF
10.07.2008, 10:06
Все знают знаменитую табличку с Гохи со статами некоторых петов на 90 лвле.

Я тут провел небольшой анализ.

http://smages.com/t/cd/04/cd0448a031fcd66edc525649d47f7155.jpg (http://smages.com/cd/04/cd0448a031fcd66edc525649d47f7155.jpg.htm)

Петы тут упорядочены по их базовому лвлу. Мега-рары Феникс и Геркулес представлены просто для облизывания и в рейтинге не участвуют :)
Что значат цвета?
Зеленый - первые 2 позиции по данному параметру.
Желтый - вторые 2
Красный - третьи 2 позиции.
Белый - не заняли призовых мест.

Какие параметры представляют критическую важность для пета? НР, атака и защита. По ним и будем сравнивать.

Столбец "alt.atk 0.8" означает пересчитанную атаку, как будто у пета скорость атаки 0.8 - для более "честного" сравнения петов по атаке. Однако, скиллы считаются от базовой атаки, потому исходный показатель атаки тоже надо учитывать.

И что мы видим? Пойдем сверху вниз:
Скорпион 2 - 1 место по атаке, но... и все!
Пчела 8 - 1 место по атаке и все, но! Она еще и летает, а значит может атаковать и наземные, и воздушные цели без штрафов! Т.е. отличный выбор для ПВП.
Големы (17 и 18 лвл - меж ними нет разницы) - По атаке вторые, по пдефу первые и по НР третьи. Итог: они полностью вбирают в себя прелести скорпиона, но еще и дают много других плюсов. Отличный помощник в ПВЕ.
Медведь 20 - первый по НР, второй по мдеф. Конечно, гадость, но его стан... Для ПВП незаменим. Для ПВЕ есть гораздо лучше петы.
Молодой муж 30 - второй по альт.атаке и первый по мдеф. Антимагический пет. (Еще отличные показатели Мдефа у волка-телохранителя, правда, его статов на 90 лвле я не знаю.)
Вот и все.

Как уже неоднокаратно говорилось, мастхэв петы: големы, пчела и медведь. Их надо упираться качать, беречь и любить. Остальные, более узкие и редкоиспользуемые ниши - антимаг, водный - уже не так требовательны и легко заменяются любыми животными, что бегают рядом с местом использования.

Можете спорить дальше :)

Strannwj
10.07.2008, 10:24

http://smages.com/t/cd/04/cd0448a031fcd66edc525649d47f7155.jpg (http://smages.com/cd/04/cd0448a031fcd66edc525649d47f7155.jpg.htm)

Петы тут упорядочены по их базовому лвлу. Мега-рары Феникс и Геркулес представлены просто для облизывания и в рейтинге не участвуют :)
Что значат цвета?
Желтый - вторые 2

Какие параметры представляют критическую важность для пета? НР, атака и защита. По ним и будем сравнивать.

Столбец "alt.atk 0.8" означает пересчитанную атаку, как будто у пета скорость атаки 0.8 - для более "честного" сравнения петов по атаке. Однако, скиллы считаются от базовой атаки, потому исходный показатель атаки тоже надо учитывать.

Пчела 8 - 1 место по атаке и все, но! Она еще и летает, а значит может атаковать и наземные, и воздушные цели без штрафов! Т.е. отличный выбор для ПВП.
Големы (17 и 18 лвл - меж ними нет разницы) - По атаке вторые, по пдефу первые и по НР третьи. Итог: они полностью вбирают в себя прелести скорпиона, но еще и дают много других плюсов. Отличный помощник в ПВЕ.
Медведь 20 - первый по НР, второй по мдеф. Конечно, гадость, но его стан... Для ПВП незаменим. Для ПВЕ есть гораздо лучше петы.
Молодой муж 30 - второй по альт.атаке и первый по мдеф. Антимагический пет. (Еще отличные показатели Мдефа у волка-телохранителя, правда, его статов на 90 лвле я не знаю.)
Вот и все.

Как уже неоднокаратно говорилось, мастхэв петы: големы, пчела и медведь. Их надо упираться качать, беречь и любить. Остальные, более узкие и редкоиспользуемые ниши - антимаг, водный - уже не так требовательны и легко заменяются любыми животными, что бегают рядом с местом использования.

Тут уже давно ни кто не спорит, идеал подборка петов была написана еще на первой странице,тут просто аргументируют ** что, пытаются доказать что именно их пет под их стиль игры лучше всех,вот и все)уважаемые не нужно придумывать велосипед,он уже придуман до вас,по петам давно все уже было сказано,не на этом форуме так за бугром...

Lionella
10.07.2008, 10:44
SilverWF, спс за табличку, это характеристики на 90лвл? Не всех петов там нашла. Собака интересует, пока наблюдаю от нее урон гораздо больше, чем от мишки.
http://i076.radikal.ru/0807/55/28a27d48f13et.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0807/55/28a27d48f13e.jpg.html)
http://i082.radikal.ru/0807/3c/1009be675cc0t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0807/3c/1009be675cc0.jpg.html)

Мишке купила агроскилл, пока фз зачем, посмотрю, что будет. ))

SilverWF
10.07.2008, 10:48
ну, с учетом слабой атаки медведя аггроскилл ему пригодится. Правда, я думаю, это актуально лишь для ИНТовых друидов: с КОНдруидовых петов моб вряд ли сорвется...

ничего я не изобретаю. Это лишь показывает, что голем - то т же самое, что и скорпион + кое-что еще. А то спорят тут...

Lionella
10.07.2008, 10:55
ну, с учетом слабой атаки медведя аггроскилл ему пригодится. Правда, я думаю, это актуально лишь для ИНТовых друидов: с КОНдруидовых петов моб вряд ли сорвется...

ничего я не изобретаю. Это лишь показывает, что голем - то т же самое, что и скорпион + кое-что еще. А то спорят тут...
Я не спорю, я пытаюсь для себя придумать сносную причину, почему я не хочу качать голема. :)

Kirren1
10.07.2008, 11:11
а какую можно придумать сносную причину-относительно того кого качаать,если медведя никак не можешь заиметь?:(

Lostar
10.07.2008, 11:29
Lionella, имея медведя качать голема ну просто абсолютно ни к чему.
Разве что в качестве кривого дамагера, который медленно бегает и занимает весь экран:)
Киррен, нет медведя - голема качай:)Чего сложного?:)

Lionella
10.07.2008, 11:38
а какую можно придумать сносную причину-относительно того кого качаать,если медведя никак не можешь заиметь?:(
ну надо просто задаться целью, время и место кидаю в личку, а там все зависит от тебя.

Lionella, имея медведя качать голема ну просто абсолютно ни к чему.
Разве что в качестве кривого дамагера, который медленно бегает и занимает весь экран:)
О, дааааа, спасибо. :)

SilverWF
10.07.2008, 11:38
ох франциска, боюсь нет таких причин...
Голем об'ективно лучше по статам, голем уже имеет 2 нужных скилла (атака и прочная шкура) - меньше затрат на улучшение пета.

ды на каком разрешении надо играть, чтобы голем занимал весь экран? 320х240? Или от 1-го лица? Скок играю - ни разу он мне не мешал. А для остальных игроков есть кнопка Шифт...

Lionella
10.07.2008, 11:42
ох франциска, боюсь нет таких причин...
Голем об'ективно лучше по статам, голем уже имеет 2 нужных скилла (атака и прочная шкура) - меньше затрат на улучшение пета.

Вот чоооорт. :)) Пойду-ка на работу с горя. :) Вроде зряплаты день, хоть утешусь.

Mimirus
10.07.2008, 11:49
А так же есть патчег на радиус камеры...

Apache666
10.07.2008, 13:25
Где он ? он ж на вес ЗОЛОТА !
наивныи , не о тои камере подумал =)

Lostar
10.07.2008, 14:28
Силвер, не думаю, что для человека, у которого есть почти все рарные петы имеет смысл экономить 200к на умениях медведя:)
Два стата лучше, два стата хуже:)
Кроме всего прочего не стоит забывать - мишка КАВАЙНЫЙ!НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!<^_^>

Эээ..прошу прощения за приступ:)

Mimirus
10.07.2008, 15:17
мишка еще может использоваться вместо козлика. немного меньшее количество мдефа компенсируется гораздо большим количеством хп.

Lionella
10.07.2008, 16:00
А так же есть патчег на радиус камеры...
*шепчет* понимаю, что оффтоп, но дееее такое счастье? Можно в ПМ. :)

Chessi
10.07.2008, 16:11
в разделе "обсуждение игры" мне так и не ответили. спрошу тут

где тамить эту красавицу(красавца)? и есть ли она(он) вообще в игре? (по базе есть)
http://perfectworld.clanfree.net/images/petrare/si-taiga-.jpg

KometaF
10.07.2008, 16:15
Я видела ее, кто-то в данж 19 вел о_О

Lisander
10.07.2008, 16:21
в разделе "обсуждение игры" мне так и не ответили. спрошу тут

где тамить эту красавицу(красавца)? и есть ли она(он) вообще в игре? (по базе есть)
http://perfectworld.clanfree.net/images/petrare/si-taiga-.jpg

http://janelh.wikidot.com/rare-beasts
вот тебе координаты рарных петов...

Инфа конкретно по тому что тебя интересует
Уроверь: 60
Тип: Земной
Координаты: 447 433
Время появления: раз в 12 часов

точное время его появления мне неизвестно.

Lionella
10.07.2008, 16:23
Наша друидка затаймила вроде бы около Треноги. В базах координаты есть. Ищите аквабарьер дхарма (если не переврала название) или черного клыка. Тоже бы поохотилась, но некогда блин. ((

Chessi
10.07.2008, 16:30
тц...всё те же неудобные координаты...там её по просту могут убивать "непосвящённые" (аКа все кроме друидов ^^* )
но спс

SafronOFF
10.07.2008, 20:49

Что значат цвета?
Желтый - вторые 2

Вот и все.

Вобщемто, хорошо расписал, подробно. Но ток не учел принципа спора. Спор о том, что ДД+ДД, по моему мнению, лучше чем ДД+Танк.

Если касательно варианта сделать из Голема ДД, то впринципе можно, но обычно выбирают ДД по ДПСу, а не по толщине. Толщина то посути не играет роли. Вставь 4 абилки в слоты (они напрямую зависят от показателя Атак) и укладывай моба с серии, ну разок он тебя тюкнет. С 1 раза не убьет. Вот простой пример ДД. Можно сделать еще эффективнее, но тут нужен правильный подбор скилов.

Опятьже, говоря о том, что Голем хорошо подойдет на роль ДД ибо Атака и Пдеф, чтож ты про Мдеф то забыл??? Обычных мобов даже рассматривать не будем, ложатся даже "толькочто прирученными". Давай рассмотрим Данж. Например 39 (уж извини выше не был)
Ну и что? Да там куча мобов вешающих ДоТ, Бьющих Вампиризмом, просто магией, взрывающихся.
Многие босы бьют АоЕ маг скилами. Как ты Голема отправишь Боса такого бить???
Т.е. всегда можно найти как + так и -.

Теперь давай рассмотрим его как Физ Танка (посути это лучший физ Танк) тут да, вне конкуренции. Добавляем Агр, Баф на бронь, Дебаф на снижение атаки врага, Можно впринципе еще и Селф Хил внедрить.
Да, получается весьма некислый Танк с Пдеф 13к. Но при всем при этом скорость фарма очень сильно упадет.

Банальные цифры привожу, для моего 43лвл.
Жалящий рой - 1250
Яростная атака(3лвл) - 1250
Т.е. просто купив 4 абилы Пет всадит 5к серией. Отлечить на обычных мобах, всегда смогу. Скорость фарма, будет в разы превышать скорость фарма у Друид+Танк.

Ну не выжмешь ты никогда такойже ДПС с варианта ДД+Танк.

Вот и получается, что ДД Пет вышибет моба быстро, а Танк долго, но при этом дамага они получат одинаково.

Можно провести, очень простой Тест. Просто 1 день походить в паре ДД+ДД и Танк+ДД. Но нужно это делать на 80+ когда все скилы раскачаны (у Петов естественно) и уже имеется ярко выраженная направленность.

Пока, на том лвл на котором я нахожусь, скорость кача с Големом даже визуально проигрывает скорости с Скорпионом. У меня есть оба Пета.

Кстати в том то и фишка, что можно иметь, любой набор Петов))) Но уж извини, мой Голем НИКОГДА не станет ДД, только физ Танком и скилы я ему сотру начальные. Был бы Мишка(но ведь это Рар) забил бы на Голема. Мишко реально дольше стоит(сравнивал). И универсален.

ChezaRe
10.07.2008, 21:37
Я видела ее, кто-то в данж 19 вел о_О

Я с ней в данжи хожу %)

Зверь каваен, скорость самая высокая из петов. Но практического применения почти нет, кроме как мобов из пачек вытаскивать.

SilverWF
10.07.2008, 23:08
эмм..., ок, спор так спор. По порядку.

В тех же данжах, очень редко получается бить одного моба. Пет, даже голем, убивая наружних мобов соло нуждается в "ремонте", я уж помалкиваю про данж мобов. Пет может бить одного моба. После первого лечения мобы летят на тебя.
В принципе, несколько ударов можно пережить (я переживаю), потом общими усилиями убиваем 1-го моба и занимаемся 2-ым.
Чем позже придется подлечивать пета - тем лучше. Позже поймешь :)
Я тоже не папка 100500-го уровня, но уже не раз поблагодарил толщину голема.
Вот и получается, что в поединке 1х1 Друль + пчела(!) лучше друль+голем, но стоит выйти против тебя 2, а то и 3 мобам - вот тогда все и меняется...

А пчела - ДД не хуже скорпа, ток еще и летает. Качать двух ДД, которые одинаковы - просто трата времени, ИМХО.

Медвежонок, повторю, НЕ ПВЕ-пет! Это вообще бестолковый пет и не нужен он был бы никому, если б не его стан...

Маг.защита есть у Антилопы. Ток танковать боссов петом... хм... ну это какое должно быть безрыбье на танков? :) А если босс много слабее пета - так тут и голем/медведь справятся.

Мелодика, смотрю и чет туплю: это хороший пет или как? Так, если б его скорость атаки была 0,6, то это было бы 1456... Хм... голем на 61 лвле будет гораздо интереснее смотреться, я считаю... да и пчела...

ChezaRe
11.07.2008, 00:31
В принципе как наземного дамагера качать можно. Я с ним хожу в 19-39 данжи %) Скиллы у него изначально неплохие.

Пета магтанка делать смысла нет. Ибо маг зверей и пб все равно должен танковать сам маг. Проще выйдет.

Lionella
11.07.2008, 01:18
Затаймили заклинателя этого. Ну или черного клыка. Засунула его вместо черепахи. Значит респится он прямо внутри треноги, практически в писзоне во дворе. Примерно в 9 утра - 21 вечера Москвы. Забавная зверушка. Пусть будет. Дотяну до собачки, до 66, тогда буду сравнивать.

Chessi
11.07.2008, 09:12
Мда. как спросишь - день ответа ждёшь.
а как прибежишь на место - толпень друидов)

п.с. не стыдно? сами с медведами носитесь, а нищему с големом уступить жалко)

SafronOFF
11.07.2008, 09:32
эмм..., ок, спор так спор. По порядку.

В тех же данжах, очень редко получается бить одного моба. Пет, даже голем, убивая наружних мобов соло нуждается в "ремонте", я уж помалкиваю про данж мобов. Пет может бить одного моба. После первого лечения мобы летят на тебя.
В принципе, несколько ударов можно пережить (я переживаю), потом общими усилиями убиваем 1-го моба и занимаемся 2-ым.
Чем позже придется подлечивать пета - тем лучше. Позже поймешь :)
Я тоже не папка 100500-го уровня, но уже не раз поблагодарил толщину голема.
Вот и получается, что в поединке 1х1 Друль + пчела(!) лучше друль+голем, но стоит выйти против тебя 2, а то и 3 мобам - вот тогда все и меняется...

А пчела - ДД не хуже скорпа, ток еще и летает. Качать двух ДД, которые одинаковы - просто трата времени, ИМХО.

Медвежонок, повторю, НЕ ПВЕ-пет! Это вообще бестолковый пет и не нужен он был бы никому, если б не его стан...

Маг.защита есть у Антилопы. Ток танковать боссов петом... хм... ну это какое должно быть безрыбье на танков? :) А если босс много слабее пета - так тут и голем/медведь справятся.

Мелодика, смотрю и чет туплю: это хороший пет или как? Так, если б его скорость атаки была 0,6, то это было бы 1456... Хм... голем на 61 лвле будет гораздо интереснее смотреться, я считаю... да и пчела...
На данж Босах не Танковать, а дамажить имелось ввиду.

Попробуй вызови Пчелу в данже.

Антилопа не выдает Такого дамага как Скорп))

Сагрятся на тебя 2-3 мага и ляжет Голем))
Да и вообще, то что Скорп прям так быстро кладется - весьма надуманно. Вчера пока били Царя мышей, побегал побил там мобов 53лвл. И норм, никаких проблемм.

Mystification
11.07.2008, 09:52
а где найти небесного ястреба??

Catz
11.07.2008, 11:06
674 550 на высоте примерно 40

Mimirus
11.07.2008, 11:23
скажите лучше где ездовых петов кроме шопа и по дк брать?

Malu
11.07.2008, 14:40
скажите лучше где ездовых петов кроме шопа и по дк брать?

я видела продаются лошади в ГО недалеко от старейшины 2.4кк
а зачем нужны они?

Lionella
11.07.2008, 16:34
Мда. как спросишь - день ответа ждёшь.
а как прибежишь на место - толпень друидов)

п.с. не стыдно? сами с медведами носитесь, а нищему с големом уступить жалко)
Странные претензии. :)

Mimirus
11.07.2008, 18:36
Навсякий случай напомню прошлый скрин петов 31 уровня (афтор мотыля LaiKwend) и выкладываю своих 41.

Chessi
11.07.2008, 20:06
Странные претензии. :)

ну просто обидна стало) (не обращайте внимания. у мя закидоны ^^* )

TsukasaXIII
12.07.2008, 03:38
посмотрел табличку, жабеныш оказывается не так плох как я думаю))
буду маг ьанка кролика или жабеныша делать,
нк а так - голем +оса, магтанк - кролик/жабс/алень

а вообще буду пробовать собрать побольше раров))) пока есть жабс и котег ну и кроль

Oberona1
12.07.2008, 19:17
подскажите плиз-такая проблемка получилась-есть медвежонок,я лиса(интовая).Оба мы 41 лвл.Медведь не может агр держать-я передамаживаю-в результате все мобы несутся на меня.Прокачала ему скилл кровотечение-все равно переагриваются.Есть скилл "агр".В связи с этим есть вопрос-я так поняла у пета может быть всего 4 скила?если нет-поправьте.И если только 4-какой скилл у мишки можно затереть,чтобы агр выучить?Какой ему не очень нужен?Голема прокачать не предлагать(есть прокачанный)но напрягает то,что голем держит агр спокойно,а мишка на этом же лвле никак(Посоветуйте что можно сделать-а то мишка достался неимоверными усилиями-хочется его до ума довести.Заранее спасибо

allienn
12.07.2008, 23:43
...И если только 4-какой скилл у мишки можно затереть,чтобы агр выучить?Какой ему не очень нужен?...

А какой из его скиллов тебе не очень нужен, каким ты не пользуешься, тот и три. Тут все зависит от твоего стиля игры.

Nempo
13.07.2008, 00:38
я потер дебаф на деф, ибо сам его кидаю, да и атака медведа не такая уж большая, чтобы спецом кидать дебаф

Anasarka
13.07.2008, 07:18
Скажите как поймать пчёлку? :)

Dejdra11
13.07.2008, 12:13
Народ! Расскажите пожалуйста нубке как приручать пета! Жму "приручить" - моб вместо приручения бежит ко мне, над ним появляется красненькое слово "убит", далее бывает вылетает надпись "не хватает МС". Помогите! Использовала навык только на мобах с "зеленой мордой" :(

Yoleoo
13.07.2008, 12:14
Еще один мой нубский вопрос... Досталась мне тут свинка летающая... Стоит ли теперь забить на пчелу и качать только свинку? Или для пвп лучше будет пчела?

Dejdra11 сбей уровень здоровья мобу меньше 50% и потом приручай. Лвл моба должен быть равный твоему или ниже.

samogonochka
13.07.2008, 12:26
я потер дебаф на деф, ибо сам его кидаю, да и атака медведа не такая уж большая, чтобы спецом кидать дебаф

собираюсь затереть тож самое как дорасту а то мой мишка на три лвл старше меня)))

Pro100WIzz
13.07.2008, 14:07
Люди извините за глупый вопрос очень хочу узнать чем кормить пета ? по форуму лазил так и не нашел

withoutmosk
13.07.2008, 14:16
Yoleoo, свинья толстый танк. Никак не пвп **вотное

DeadMazay
13.07.2008, 14:28
Люди извините за глупый вопрос очень хочу узнать чем кормить пета ? по форуму лазил так и не нашел

У мастера питомцев продается 3 вида еды.

ChezaRe
13.07.2008, 15:23
Народ! Расскажите пожалуйста нубке как приручать пета! Жму "приручить" - моб вместо приручения бежит ко мне, над ним появляется красненькое слово "убит", далее бывает вылетает надпись "не хватает МС". Помогите! Использовала навык только на мобах с "зеленой мордой" :(

"Убит" - т.е. приручение не прокатило.
Сбей ему здоровье до минимума, 50% или ниже, потом приручай.

Yoleoo, рар свинка действительно танк, пчела - дамагер. Они друг друга не заменяют, но дополняют.

SafronOFF
14.07.2008, 09:55
Кстати насчет дебафа на Пдеф... судя по описанию скила, дебаф пета(5лвл) снимает больше, чем дебаф Друида. Но тоже считаю, что Танку он нафиг не нужен.

withoutmosk
14.07.2008, 10:21
Лично мне жалко денег что бы качать этот дебафф =)

SafronOFF
14.07.2008, 11:48
Дебаф на Пдеф полезен ДД пету с "Батл Фоксом".

Я например пошел другим путем, изучил Пету молнию (анитидерево, ибо достали Деревянные), следующим щагом изучу Дебаф на Мдеф.

По поводу "жалко денег" ,то это смотря нужен скил или нет. Танку этот скил не нужен. Лучше его заменить на снижение Патак цели, что только увеличит живучесть Танка.

GadinkAOL
14.07.2008, 12:31
Не забывайте о том что если ваш пет - танк... и вы им собираетесь пит-боссов танковать... то на этих самых боссов (данжи, ХХ, квестовые ) некоторые дебафы не действуют (например, замедление, стан..)

я тоже стерла медведю дебаф на Пдеф...)

Melgor
14.07.2008, 13:38
Знаю, что это звучит по глупому, но я Сид и ХОЧУ БОЕВОГО ПЕТА! Хотя бы на 70 лвле...

Susanna
14.07.2008, 13:59
Качай друидку и будет тебе щастье :)

Skerzo
14.07.2008, 15:18
какой нужен пет для новичка?

DeadMazay
14.07.2008, 15:45
какой нужен пет для новичка?

Читай форум и думай :rtfm:
Скорп 2 лвл самый дамажный в игре, его же дают по квесту на приручение.Бегай с ним, потом голема 18 лвл.Между делом пчелку подкачивай.

Laa
14.07.2008, 16:21
Скажите как поймать пчёлку? :)
На юге от города Перьев есть пчелки, там можно достать ее самостоятельно с холмика:)

У меня вопрос:
Для пета именно молодая лиственная пчела 8-ого уровня подходит? Или нехуже будет пчелка 12-ого уровня.

ChezaRe
14.07.2008, 16:49
В принципе не существенно. Моя пчела начинала вообще с 28-го уровня %) Но чем ниже начальный уровень пчелки - тем лучше ее статы в дальнейшем.

Laa
14.07.2008, 17:04
В принципе не существенно. Моя пчела начинала вообще с 28-го уровня %) Но чем ниже начальный уровень пчелки - тем лучше ее статы в дальнейшем.

Я вчера затаймила молодую пчёлку густых лесов 12-ого уровня. Не смотря на то, что НР, защита и т.д. у нее выше, чем у молодой лиственной пчёлки 8-ого уровня, все же следует таймить и ростить именно молодую лиственную пчелу?

SilverWF
14.07.2008, 17:05
ну не скажи - дебафф оленя на мдеф очень вкусная чтучка :) в т.ч.и на ПБ...

SilverWF
14.07.2008, 17:06
докачай пчелу 8 до 12 и сравнивай. Вот лишь бы брякнуть ченить...

liliel
14.07.2008, 17:22
Скажите плиз, у кого есть личный опыт, что из себя представляет боевой рар пет Ктренок цветов сливы? Каков он в бою, каче и т.д ?

Laa
14.07.2008, 17:50
скачать пчелу 8 до 12 и сравнивай. Вот лишь бы брякнуть ченить...
Спасибо за доброту душевную
Вот лишь бы брякнуть ченить...(с) это к вопросу заданному мной и меня интересующему или к словам в Вашем ответе мне?
Я следующий раз обязательно спрошу разрешения написать сообщение и задать вопрос по той теме, которая меня интересует

Играть начала с нуля. С полным непониманием игрового процесса. Ошибку совершила с распределением очков опыта в статах у лучника. На некоторое время ушла в форум. Спасибо игрокам, с уважением относящимся к новичкам и к их начальным проблемам.
Разобралась в классах, в прокачке. Начала заново, выбрала Друида. Доросла до выбора второго питомца. Полностью неясно, почему же именно Молодая лиственная, а не Молодая пчела густых лесов... Возможно, что пчела 8-ого уровня, прокачанная до 12-ого, свои характеристики будет иметь, как Молодая густых лесов. Возможно... НО! Когда игра для новичка требует повышенного внимания и старания, когда делается шаг за шагом, чтобы ничего не пропустить и т.д., стоит ли придерживаться совету, данному Вами выше? Таймить одну, потом вторую. Качать, смотреть, сравнивать, когда мест для трех питомцев просто пока нет. Когда и игорный капитал пока не распологает к экспериментам.
Не разумней ли обратиться за помощью к более опытным игрокам и именно на форуме игры, именно в соответственной теме?
Я уверена, если возникла причина задать вопрос на форуме, есть полное право это сделать. Бряканьем(с), как отписались Вы, я это называть не хотела бы.

С.п.а.с.и.б.о.

Обязательно найду опытного, отзывчивого игрока, уважающего тех, кто тоже участвует в этом проекте и расспрошу его.

2SilverWF, Великими не рождаются)
Вам спасибо за 402-е сообщение в данной теме.

Всем удачной игры!:)

ChezaRe
14.07.2008, 18:01
Laa, у пчелы 8 уровня, прокачанной до 12, статы будут выше, чем у пчелы, которая 12 изначально. Не критично, но все же.

Mimirus
15.07.2008, 07:28
Я вот в раздумье, козлика в качестве магического танка брать или медведа? Или вообще от магического танка пользы как таковой нет?

ChezaRe
15.07.2008, 07:34
Медведь не магтанк, медведь универсальный танк.
Т.е. на 68 лвл, к примеру, у медведя мдеф и физдеф одинаковы - 5687.
У голема такого же лвл физдеф 6582 - выше. Но мдеф всего 4388.
Т.е. с мобами, которые бьют и магией, и физикой, медведю лучше.
В олене смысла не вижу вообще. Но некоторым нравится ^^

withoutmosk
15.07.2008, 07:48
В качестве пве танка голем все же лучше медведя из за более высокой атаки. Я использую медведя онли в хх

Mimirus
15.07.2008, 07:53
Тогда может лучше вместо медведа взять лягуха? Поменьше хп и пдефа, но больше атаки и мдефа.

Zavulon Shadow
15.07.2008, 08:05
Не надоело велосипеды изобретать? =)
В этой теме столько раз уже написали кого лучше брать и почему, со статами и картинками. Неужели вы думаете, что найдете что-то чего не нашли люди за почти год на китае-малазии? :)

Mimirus
15.07.2008, 08:09
Если голову не включать мозги заплесневеют. По телевизору же постоянно говорят о вреде компа на глаза и онлайн игр на мозги, но ты же их не слушаешь и продолжаешь играть ;)

SafronOFF
15.07.2008, 09:03
Не надоело велосипеды изобретать? =)
В этой теме столько раз уже написали кого лучше брать и почему, со статами и картинками. Неужели вы думаете, что найдете что-то чего не нашли люди за почти год на китае-малазии? :)
Вобщем присоединяюсь к цитате "Если голову не включать мозги заплесневеют." (с) Mimirus.

То, что люди придумали - было примерно так. Один из хаев попробовал все посмотрели на результаты и решили, что это есть гуд. Но люди разные и играют по разному.

Lionella
15.07.2008, 09:08
Вобщем присоединяюсь к цитате "Если голову не включать мозги заплесневеют." (с) Mimirus.

То, что люди придумали - было примерно так. Один из хаев попробовал все посмотрели на результаты и решили, что это есть гуд. Но люди разные и играют по разному.

+100 У всех разный стиль игры, особенно саммонером, в любой игре.

SilverWF
15.07.2008, 09:32
Про оленя скажу - смысла в нем особого нет, а уж тем более качать с 30 - трата времени, не более.
На 54 затамите Дух охотящегося оленя у треноги - это точно тот же (по статам) Молодой муж, ток уже 54 лвла. Да и толку от него (лично мне) - его дебафф на Мдеф на толстых боссах или в данжах.

Для воды на 51 лвле можно затамить Десятитысячелетнюю черепаху рядом с берегом великого предела - статы ее просто великолепны, как у голема почти. Упираться качать ее специально тоже смысла нет.

ChezaRe
15.07.2008, 10:05
Ну экспериментируйте, кто мешает %)
Есть "обязательные" петы - пчела и голем. Кроме них, набирайте хоть целый зоопарк. Качайте, сравнивайте. Эксперименты рулят %)

LISovsky
15.07.2008, 10:35
Неужели вы думаете, что найдете что-то чего не нашли люди за почти год на китае-малазии? :)
в Китае и Малазии нет Русских.. к сожалению или к счастью..
соответственно у них не такая тяга к экспериментам =) да и самим не надоело играть по накатаной?? из серии, "а нам и так уже всё разжевали большие дядки.." или собственными мозгами пользоватся уже не принято?? оО

Oren1
15.07.2008, 10:58
да ищите кто вам мешает просто шанс того что вы найдёте чтото уникально новое в вопросах петов ничтожно мал.

SafronOFF
15.07.2008, 11:04
Ну экспериментируйте, кто мешает %)
Есть "обязательные" петы - пчела и голем. Кроме них, набирайте хоть целый зоопарк. Качайте, сравнивайте. Эксперименты рулят %)
Почитай вдумчиво что пишет Lionella. У каждого свой стиль. И говорить, что такието Петы "нужны 100%" а такие то нет, темболее в этой игре, которая позволяет настолько разнопланово развить персонажа, ИМХО нестоит.

Помотри, многие кто играл Саммонерами в ЛА2, считают, что нужно подбирать Пета под свой стиль. Я разделяю это мнение.

Я выбрал Пета под конкретно свой стиль игры. Ниразу еще не пожалел.
Кстати на 45лвл убивал Лукарей(45лвл) по квесту. По 2 норм убивал, по 3 не всегда удавалось.

Кстати, по Скорпиону сейчас не редко стали мазать... Интересно у кого самый высокий уворот из Петов???

ChezaRe
15.07.2008, 11:06
Окей, если ваш скорпион держит ПБ в соломоде ХХ и может дамажить врага, улетающего от вас на полной скорости - все гут.
Но я в этом сильно сомневаюсь.

MalikSpb
15.07.2008, 11:08
А Тирка уже с большим Медведом бегает ^_^. В чем кстате прикол этого медведа, кроме крутизны вида ?

SafronOFF
15.07.2008, 11:18
Окей, если ваш скорпион держит ПБ в соломоде ХХ и может дамажить врага, улетающего от вас на полной скорости - все гут.
Но я в этом сильно сомневаюсь.
Мой Скорпион выносит мобов своего лвл, за 5сек всреднем (отличный получается фарм). Голем увы такой скорости не дает.

Мой Скорпион спокойно выступает как ДД на ПБ, к примеру на Царе Волков 2 (который на 46лвл убить нужно). Голем увы падает от АоЕ маг скилов ПБ.

Мой Скорпион спокойно выступает как ДД в Данжах, где куча мобов бьющих магией. Голем то тоже впринципе, но ток я много раз ходил с другими Друидами (Големоводами) и банально вижу, что я подхиливаю Пета значительно реже.

Ах ну да, ну да. Я не могу держать как Танк НИОДНОГО ПБ на тех уровнях когда дают на них квест. Что на 36, когда нужно завалить БП 42, что на 46, когда нужно валить ПБ 55. А ВЫ можете???

И вот еще, про ХХ и соломод. Поживем, увидем. Покачто меня только пугают "страшными предсказаниями" , которые, хочу отметить, так и не сбылись.

ChezaRe
15.07.2008, 11:25
Могу. ПБ, бьющих магией, я спокойно танкую на лвл, на котором беру квест. С пристом, естественно. Кроме нубского вожака благородных волков - там и приста не надо. Но это оффтоп, а речь о петах.

Мои слова - не предсказания. Пока я вижу только 40+ друида, который истинно уверен в своей правоте и поэтому спорит с 70+. Мне спорить лень %)

withoutmosk
15.07.2008, 11:32
От большого медведя тока понт и возможность сделать декоративного

SafronOFF
15.07.2008, 11:32
Ну чтож, еще немного и Друид будет 50+, потом 60+, а потом и 70+)) А аргументов у Вас будет все меньше и меньше)))

Кстати Скорп занимает третье место по увороту)) Жаль, что нет бафов на Еву. У меня какраз 1 слот свободный остается.

DeadMazay
15.07.2008, 11:33
Скорпион у меня сейчас основной пет, голема юзаю когда дают квест выбивать что-нибудь с мобов-лучников и в 19 данже соло когда иду.

Пчелу вообще пока ни где не использовал :) Летающих мобов могу убивать без помощи пета (лиса-гибрид). Пчела уже больше 10 уровней отстала от моего, некогда ее качать.

Водного пета делал потом выбросил.Сейчас дали пачку водных квестов, наверно затамлю кого нибудь.

Lostar
15.07.2008, 15:31
Пчела нужна ради одного ПБ:) ну и ради фарма воздушникафф:)

2Зав: Ты реально считаешь, что за год можно изучить вообще всё?:)
Тогда это банально плохая игра:) И я в это не верю:)

Lionella
15.07.2008, 16:26
Мы с мишкой 70 лвл. Ходим соло в хх 1-1 и 1-2. Мишка бьет, я только хилю. В смысле боссов. Вроде нормально получается. :)

withoutmosk
15.07.2008, 19:01
Голем неплохо в хх тоже справляется. Только иногда сыкотно...Если по максу проходят спеллы у боссов то каюк =)

ChezaRe
15.07.2008, 20:15
Ну чтож, еще немного и Друид будет 50+, потом 60+, а потом и 70+)) А аргументов у Вас будет все меньше и меньше)))

Кстати Скорп занимает третье место по увороту)) Жаль, что нет бафов на Еву. У меня какраз 1 слот свободный остается.

*устало* мне совершенно пофиг, кого вы юзаете в качестве основного пета. Если скорпа, при наличии прочих - заради бога. Но если вы друид с ОДНИМ петом - скорпом - и упрямо отрицаете необходимость других - мне вас искренне жаль.

Lionella, в 1-1 я ходила с големом, в 1-2 с медведом. Тоже нон-стоп хил на боссах. Все ок %) А еще медведь лучше мобов выманивает, ибо бегает быстрее.

Lostar, эм... ОДНОГО пб? Пб, валящихся летающим петом, минимум три.

SafronOFF
16.07.2008, 00:14
*устало* мне совершенно пофиг, кого вы юзаете в качестве основного пета. Если скорпа, при наличии прочих - заради бога. Но если вы друид с ОДНИМ петом - скорпом - и упрямо отрицаете необходимость других - мне вас искренне жаль.

Lionella, в 1-1 я ходила с големом, в 1-2 с медведом. Тоже нон-стоп хил на боссах. Все ок %) А еще медведь лучше мобов выманивает, ибо бегает быстрее.

Lostar, эм... ОДНОГО пб? Пб, валящихся летающим петом, минимум три.
*надменно* Сдалась???

Laa
16.07.2008, 00:17
Laa, у пчелы 8 уровня, прокачанной до 12, статы будут выше, чем у пчелы, которая 12 изначально. Не критично, но все же.

Вот, что у меня получилось
http://i036.radikal.ru/0807/2c/4d29e87ca2e5t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0807/2c/4d29e87ca2e5.jpg.html)

Что-то выше, что-то ниже %)
Спасибо за помощь, лиственная теперь качается в догонку мне
Скорпион пока 18 лвл. Им для кача, фарма довольна очень:)

ChezaRe
16.07.2008, 01:30
В принципе по графику видно - чем ровнее треугольник и ближе его острие к "бесконечности" атаки, тем пчела лучше %)

Chessi
16.07.2008, 21:26
мм...в последние пару дней был рестарт? похоже время респа Заклинателя сбилось(по остальным **. котят и зайцев не ловлю))

withoutmosk
16.07.2008, 22:19
рестарт был

Katenochka
16.07.2008, 22:44
хотела уточнить, что лучше ПЧЕЛА или ОСА? пчела у меня такой дохлик была, аж бесила.. *б.у.б.у.б.у.*

Mimirus
17.07.2008, 04:06
пчела дамагер а не танк, она по определению дохлая, но кусучая.

Zavulon Shadow
17.07.2008, 08:16
Товарисчи, то ли вчера у нас всех был коллективный глюк, то ли пофиксили дикобраза.
На 50% хп он срывается с пета, даже если никто его не бьет, отбегает и загрызает зверюшку. Проверьте еще ктонть.

SafronOFF
17.07.2008, 08:38
Че за Дикобраз??? Коррдинаты, левел???

SilverWF
17.07.2008, 10:13
Видимо, дикобраз к западу от клыка.
-------

Пилите Шура, пилите.
Качайте скорпиона, пчелу 12, да хоть лягушонка - ради Бога.
Если у человека есть масса свободного времени - почему бы и нет?
Я за лвл успеваю ток голема с пчелой докачивать и немножко в медведа - он и отстает от меня на 9 лвлов :(

Водный пет подойдет любой вообще. Но лучше - черепахи всякие. Арфисты - то же самое, но с упором в Мдеф, а Пдеф хромает.

Антимаг-пет нужен вообще только для того, чтобы подбежать к боссу и кинуть снижение Мдефа. Все остальные функцие прекрасно и гораздо лучше выполняют сопартийцы.

Mimirus
17.07.2008, 10:25
Ога, идея! Пулять моба козлом а позле вызывать голема...

Axeto
17.07.2008, 12:00
почти все говорят: медвед то едвед се, поэтому появился вопрос - т.к. существует 2 типа медведа (ну и пофиг? что один из них 80 лвл и возможно не каваен) хочется узнать, на сколько сильно они различаются друг от друга по статам.

Mimirus
17.07.2008, 12:21
Согласно http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=123759&postcount=402 на 90 уровне у того который 80 атака, точность и уклонение меньше примерно на 10% чем у того, который изначально 20. Но выше скорость. Если учесть, что медвед и так ****овенько дамажит, то 10% в данном случае весьма критичны.