Просмотр полной версии : Неадекватный вордфильтр в игре
CMEPTbKOTA
22.02.2018, 15:20
Причём с тех пор как я начал играть он только неадекватнее становился с каждым месяцем.
Основная претензия заключается в том, что он запикивает в любом месте, в т.ч. внутри других слов.
Я даже не говорю о вещах типа "потратил N рубля". Уже доходит до смешного:
https://i.imgur.com/AOQvBKJ.png
Также есть другая проблема. Вордфильтр для ников персонажей и для чата — содержит РАЗНЫЕ запретные слова. Данная особенность приводит к тому, что ник написан, а написать его в чат нельзя. Иногда наоборот.
Это не говоря о том, что запикивающиеся ники полностью неиграбельны, т.е.:
1. их нельзя добавить в ЧС ("персонаж не существует" — приходится угадывать, особенно если такие герои в мир флудят не менее нецензурно),
2. на звёздочку в нике невозможно кликнуть ПКМ, если весь ник — матерный, то наблюдается полная невозможность что-либо сделать с персонажем (в том числе добавить в ЧС)
Доколе? Чинить планируется?
Запикивание ников в связи с невозможностью добавления таких в ЧС предлагаю убрать и автоматом переименовывать таких персонажей в P-##### (напр. P-13965814, и пусть тратят голд на возвращение в нематерный корректный вид).
А то человек хочет поиспражняться в чат с твина, создаёт твина с максимально неблокируемым ником "*********" и спокойно испражняется.
P.S. писал в техподдержку. "мы передали". С тех пор, как я уже сказал, вордфильтр стал только ещё неадекватнее.
+1
Запрет мата конечно хорошо наверно, но почему в ущерб нормальным словам?
Неужели так сложно составить список исключений, которые содержат эти матерные слоги?
alicce22
22.02.2018, 16:59
+1
За "ребенок" можно поймать бч. Зато никаких санкций к разговаривающим матом. И оскорбляющих ( еще раз мне бч ) своим скудоумием неприемлющих мат. Я не говорю уже о прямых оскорблениях - мирчат смотреть тошно. А вынуждены его читать, в попытке найти нужную пати.
На сколько я помню, есть какие-то проблемы с использованием в мат-фильтре регулярных выражений. По факту игра видит матерное слово (даже если оно "включено" в другое слово) и "запикивает" его и, если я правильно помню, эту проблему не решить.
Про проблему разницы серверного и клиентского матфильтра я передам, возможно ее решат.
1. их нельзя добавить в ЧС ("персонаж не существует" — приходится угадывать, особенно если такие герои в мир флудят не менее нецензурно),
2. на звёздочку в нике невозможно кликнуть ПКМ, если весь ник — матерный, то наблюдается полная невозможность что-либо сделать с персонажем (в том числе добавить в ЧС)
На таких персонажей нужно писать в саппорт. Их принудительно переименуют. Главное сделайте скриншот сообщения персонажа с таким ником и запишите хотя бы приблизительное время.
С тех пор, как я уже сказал, вордфильтр стал только ещё неадекватнее.
Он не мог стать "только еще неадекватнее", особенно с учетом того, что он не менялся уже достаточно долгое время.
Oleg-Shadow
22.02.2018, 17:58
На сколько я помню, есть какие-то проблемы с использованием в мат-фильтре регулярных выражений. По факту игра видит матерное слово (даже если оно "включено" в другое слово) и "запикивает" его и, если я правильно помню, эту проблему не решить.
Это проблема решается заданием условий "или или" в регулярных выражениях на части слова. Что-то вроде "если перед матерной частью есть пробел или нет ничего, то заменить на звездочки определенный кусок". Целиком слово тогда не попадает в регулярное выражение вообще никак
Это проблема решается заданием условий "или или" в регулярных выражениях на части слова. Что-то вроде "если перед матерной частью есть пробел или нет ничего, то заменить на звездочки определенный кусок". Целиком слово тогда не попадает в регулярное выражение вообще никак
Это понятно. Я просто вроде когда-то смотрел и с регулярками работать оно не хотело ни в какую. Надо будет посмотреть ради интереса как сейчас с этим дела обстоят.
CMEPTbKOTA
22.02.2018, 18:27
Он не мог стать "только еще неадекватнее", особенно с учетом того, что он не менялся уже достаточно долгое время.
Мог. Например, летом (не уверен в какой момент) запикали некое матерное слово, из-за которого сломалось например "закреплять". И ещё несколько похожих выражений, сходу не вспомню, но суть та же — при добавлении заковыристых методов написания мата в фильтр сломалось ещё несколько довольно общеупотребимых слов.
Не могу сказать, что это сильно мешает общаться, но как человек, общающийся цензурно и не как робот (то есть стараясь убирать из речи ненужные тавтологии и повторяющиеся конструкции) регулярно (гарантированно раз в пару дней) встречаюсь с кривым запикиванием и приходится перестраивать фразу в угоду этому самому роботу.
Отдельно интересно
За "ребенок" можно поймать бч.
БЧ разве полностью автоматизирован? То есть не сомнительные сообщения подсвечиваются модератору программой, а именно сразу бан выдаёт без глазифицирования человеком, а потом "заявки по п.14 не рассматриваются"? Чот мне кажется маловероятна такая ситуация, тогда бы заявки рассматривали. Бот очень часто ошибается.
hs7wp0oy4
22.02.2018, 19:44
Отдельно интересно
БЧ разве полностью автоматизирован? То есть не сомнительные сообщения подсвечиваются модератору программой, а именно сразу бан выдаёт без глазифицирования человеком, а потом "заявки по п.14 не рассматриваются"? Чот мне кажется маловероятна такая ситуация, тогда бы заявки рассматривали. Бот очень часто ошибается.
Автоматизирован. Правда очень криво.
dimaborisov05
22.02.2018, 20:12
В многих темах пишет о разных проблемах. Кого то забанили "случайно". Кто то не может попасть на БД которую неделю. Вот теперь это.
Не понимаю, почему эту проблему должны решать первой?
Меня напрягает куда как больше "торгаши", которые не только засоряют мир чат и экран горнами, но и почту и да же пм.
JoVizard
22.02.2018, 21:40
да много тех у кого ник адекватный, типа того ребенок, монах, бляха и т.д. не отображаются нормально. Это реально баг, на который, мягко говоря, не хотят обращать внимание.
7goldfish
26.04.2018, 17:03
А есть ли смысл от подобного фильтра вообще, если есть встроенный автобан? Больше проблем чем пользы.
Alexcrazy777
26.04.2018, 17:15
:hamster_2: несколько лет назад поймал свой первый и единственный БЧ за попытку продать в мир чате пиджак хулигана))