Просмотр полной версии : Актуальное оружие сегодня...
DevilishV
22.02.2018, 17:33
Постараемся развеять все слухи и решить все споры....Актуальный вопрос на сегодняшний день. Какое же оружие лучше собирать и почему. Рассмотрим 2 вида оружия: Оружие Бога Войны, оно же "БВ", оно же "ЦГД", оно же "Пуха с тарелки". Или же, Оружие Шестнадцати Заоблачных Королей, она же "МореПуха"?:fox_19::fox_19::fox_19:
Oleg-Shadow
22.02.2018, 17:43
Домопуха и только. ЦГД место на мусорке и у твинков, что впрочем, одно и то же
hs7wp0oy4
22.02.2018, 17:52
Домопуха.
/thread
на старом сервере актуально 70па домопуха и лучше
Bochrwf960606
22.02.2018, 19:29
на старом сервере актуально 70па домопуха и лучше
Актуально 80 па с берсом и 80 пз на свап как у Нукла, остальное тлен.
Thrashmaniac
22.02.2018, 19:38
и пропущенный вариант - для пве игры - только мираж (грейд морая)
Актуально 80 па с берсом и 80 пз на свап как у Нукла, остальное тлен.
Я про обычных игроков,а не про мегадонов :fox_2:
vika-777
22.02.2018, 20:06
неужели ЦГД уже совсем не котируется? О_О что уже все собрали себе 70 п.а. ? О_О теперь, если шифтануть ЦГД, это будет вызывать такую же реакцию, как если бы это была сансара?
dimaborisov05
22.02.2018, 20:15
неужели ЦГД уже совсем не котируется? О_О что уже все собрали себе 70 п.а. ? О_О теперь, если шифтануть ЦГД, это будет вызывать такую же реакцию, как если бы это была сансара?
Думаю не в этом дело. Дело в цене и перспективах. На цербере ЦГД стоит от 1ккк. Глупо отдавать такие деньги, если все равно будешь делать домопуху, да и продать сложно будет.
DevilishV
22.02.2018, 20:20
на Гелиосе, среднестатестической пухой является 30-40ПА, но собирать 40па по идее получается дороже и муторнее чем сделать ту же ЦГД. А ЦГД на мой взгляд довольно не плохая пуха и еще долго будет оставаться в почете. Особенно у игроков у которые не собираются продавать свою почку чтобы сделать 70ПА:fox_16:
sVolodimer
22.02.2018, 20:27
Все зависит от того, насколько быстро вы ходите получить пуху. ЦГД можно собрать быстрее, но только за донат. При этом домопуха перспективнее, да и второй грейд домопухи ЦГД по урону опережает. Но собирать дольше. Третий и четвертый грейд это все же для большинства участников пока что заоблачная цель, но второй собрать вполне реально и для этого не нужно супердоната (основные расходы здесь - раскачка дома, для этого нужны вложения, хотя в принципе потом дом можно и окупить).
А чисто для пве - да, грейд морайки вполне достаточен.
Dionis741
22.02.2018, 20:49
Самый дешёвый вариант для пве - грейд Морая, заточенный халявными шарами до +8, а затем (по желанию) шаром за древние монеты до +9. Бьёт сильнее ЦГД50 аналогичной точки.
Для пвп всё-таки желательно домопушку 40па. В последнее время стоимость её существенно упала как в плане морских ресурсов, так и в плане домовых. Хотя если на аккаунте несколько интов с общим банком, можно на всех одну ЦГД65 сделать, вложившись в максимальную точку.
Ksuxa551
22.02.2018, 22:41
Ну психологически, ЦГД при шифте воспринимается хуже чем второй грейд морая, не говоря уж о домопухе. Просто ЦГД как правило собирают если много твинов на акке, и сразу закрадывается сомнение, вряд ли у этих всех твинов, прокачены все титулы, сеты карт собраны, звезда по максимуму прокачена( а хорошая звезда, как и сет карт дает очень много), да даже ячейки могут не прокачены быть, хотя сейчас вряд ли таких много. И домопуху всё равно все до 70па апнут, ну через год, ну через 3, даже без доната и ЦГД явно уже уступает 70па с берсом. Так что тут всё очевидно онли пве второй грейд морая с +10( это реально для всех), ЦГД брать если на акке много твинов это без сомнения( то же реально и выгодно), и морепуха если присутствует хоть какой аспект пвп, и основа преобладает над твинами или перс один.
А 80 па/пз это не пуха, это статус, но я не буду уточнять какой:fox_2:
utrcfyxbr
22.02.2018, 23:32
Цгд собирается проще и дешевле, морепуха интересней и перспективней.
А для пве регрейд морая самое норм. Если прокачано всё остальное,
от чакр до рун, морайка вполне передамажит цгд и морепуху без берса.
vitalikanalik
23.02.2018, 00:59
В оправдание цгд можно сказать еще что они красивые, в отличие от домо-пух,+ общий банк+ты типо олдфаг, у нас на серве до сих пор инты с цгд разбивают лица.
bladeofdarkness34
23.02.2018, 02:07
Ну психологически, ЦГД при шифте воспринимается хуже чем второй грейд морая, не говоря уж о домопухе. Просто ЦГД как правило собирают если много твинов на акке
но только если это не шаман)
Уже где-то считали на форуме, что 65па цгд примерно равна по урону 40па+берс, и по сути она лучше во всем кроме х2 урона. Любителям рандома и везунчикам лучше морепуху конечно)
но только если это не шаман)
Так-то на синах и шаманах грейд морая эффективнее, чем на любой другой профе (из-за их родного бафа на ПА)
Seferon65
23.02.2018, 12:39
Делайте цгд,это и быстрее сбор и ненужно апать дом для 2гр и еще экономия 100500кк на шмот камни диски карты точку...цгд пушка еще не конечный вариант, давно уже котлы с бд не обновляли
utrcfyxbr
23.02.2018, 12:47
Делайте цгд,это и быстрее сбор и ненужно апать дом для 2гр и еще экономия 100500кк на шмот камни диски карты точку...цгд пушка еще не конечный вариант, давно уже котлы с бд не обновляли
Делайте Цзы Я, это экономия 100600кк и ещё не конечный вариант, давно уже 6 ранг не обновляли:)
bladeofdarkness34
23.02.2018, 13:23
Так-то на синах и шаманах грейд морая эффективнее, чем на любой другой профе (из-за их родного бафа на ПА)
грейд морая был бы эффективнее, если бы у рыб был баф ПА по мобам ;)
JuliaArin
23.02.2018, 13:38
грейд морая был бы эффективнее, если бы у рыб был баф ПА по мобам ;)
чем же?
а так их родное па+па по мобам перемножается (а не плюсуется как па с па и па по мобам с па по мобам)
Mossberg
23.02.2018, 15:47
чем же?
а так их родное па+па по мобам перемножается (а не плюсуется как па с па и па по мобам с па по мобам)
перемножается как? просто внаглую? есть формула? или 20 па и 70 па по мобам даст 1400 па при атаки по мобу? нет же...
перемножается как? просто внаглую? есть формула? или 20 па и 70 па по мобам даст 1400 па при атаки по мобу? нет же...
вы что в 3 классе? 70па по мобам даст +60% урона(х1,6) 20па обычных допустим даст 20%(**, я не вкурсе сколько обычное па дает по мобам, но вроде при па до 100 дает 1к1, итого х1,2), перемножаем 1,6*1,2 и получаем х1,92, а если бы было 90па по мобам, то урон был бы +-х1,78
Dionis741
23.02.2018, 15:56
Кому не хватает мозгов понять работу па/пз на бумаге, идите в Башню Будды, бафнитесь на фулл па и сравните урон по мобам от морайки и от цгд/ранговой.
Mossberg
23.02.2018, 15:57
вы что в 3 классе? 70па по мобам даст +60% урона(х1,6) 20па обычных допустим даст 20%(**, я не вкурсе сколько обычное па дает по мобам, но вроде при па до 100 дает 1к1, итого х1,2), перемножаем 1,6*1,2 и получаем х1,92, а если бы было 90па по мобам, то урон был бы +-х1,78
и по такой формуле обычные 90 па дали бы 1,9 прироста дамага? хотя твердят, что па мо мобам эффективнее.
и по такой формуле обычные 90 па дали бы 1,9 прироста дамага? хотя твердят, что па мо мобам эффективнее.
конечно эфективнее, 70 па по мобам даже с 20 па обычными уже бьет больше чем 90па, а по стоимости они не сопоставимы, а чем дальше тем разброс выше
если у тебя 150па +70па морай то твой дамаг х4
при 150па +70па дом твой дамаг х3,2
да на доме есть берс, у дома выше планка и он будет дамажить в итоге сильнее, но как бы и стоимость этих пух разная 5кк(или сколько там сейчас морай) + пару выходных в пве мираже совсем не равно по стоимости 70па дому
да на голом персе с 0 па морай даст х1,6 множитель, а дом 70па х1,7, но откуда у голого перса с 0 па деньги на 70па дом?
так что с одной стороны па кажется эфективнее, но за счет того что обычное па просто складывается, а па по мобам перемножается, то на персе с 18+па множитель урона с морайкой больше чем с 70па домопухой
для сравнения тот же регрейд цгд с 65па начинает уступать морайке 70па даже с учетом более высокой планки примерно с 25 па
hs7wp0oy4
23.02.2018, 18:23
конечно эфективнее, 70 па по мобам даже с 20 па обычными уже бьет больше чем 90па, а по стоимости они не сопоставимы, а чем дальше тем разброс выше
если у тебя 150па +70па морай то твой дамаг х4
при 150па +70па дом твой дамаг х3,2
да на доме есть берс, у дома выше планка и он будет дамажить в итоге сильнее, но как бы и стоимость этих пух разная 5кк(или сколько там сейчас морай) + пару выходных в пве мираже совсем не равно по стоимости 70па дому
да на голом персе с 0 па морай даст х1,6 множитель, а дом 70па х1,7, но откуда у голого перса с 0 па деньги на 70па дом?
так что с одной стороны па кажется эфективнее, но за счет того что обычное па просто складывается, а па по мобам перемножается, то на персе с 18+па множитель урона с морайкой больше чем с 70па домопухой
для сравнения тот же регрейд цгд с 65па начинает уступать морайке 70па даже с учетом более высокой планки примерно с 25 па
"Классные" расчеты. Тебя не смущает, что ты из них выкинул половину переменных?
Дамаг от скилов не рассчитывается исходя из одних только ПА.
Или ты думаешь, база и % оружия это мелочи?
У морая сильно занижена планка на пухе. Это сказывается на базе, и % урона оружия.
Это и выравнивает морай 70 и дом 40.
Мои пухи бьют примерно одинаково, но стоит мне поставить руну на % оружия в скил, как дом начинает дамажить больше(за счет большей планки пухи).
При этом на доме может быть берс, за счет которого дпс дома вырастет еще больше.
но стоит мне поставить руну на % оружия в скил, как дом начинает дамажить больше(за счет большей планки пухи)
Раз уж полезли в эту тему. Урон от оружия считает не только пуху, но и диск, карты, ячейки и тд. Цифра получается солидная и прирост урона с пухи влияет не так сильно, как ты думаешь. В ПВЕ 40 ПА реально выезжает только за счет берса.
yvpoiske
23.02.2018, 21:05
да че спорите возьмите да и проверте,я вот проверил морайкой +0 250к дом 40па +0 210к по курице
altotail
23.02.2018, 22:51
***, диванные аналитики, хотя бы соберите себе пухи, о которых говорите.
Для начала, 70ПА по мобам это +54% урона. 60ПА по мобам - +50%.
Сравнивая ЦГД с 0 точкой и морай +8 на 3х чарах видно, что на всех тестируемых чарах ЦГД выигрывает даже в пве. (нет, если вы с мораем собрали диск с 20силы с макс атаками, то морай может вырваться, но кто тратит 750голда на диск с мораем не бегает,а с 15 силой, как указано выше морай слабее)
лишние 4% морая 2грейда не компенсируют разрыв в планке атаки с цгд.
Если вы не ПвП вообще, то ваш выбор, немного проигрывающий остальным - морай 2гр.
Еси вы пвп немного, то есть просто БД, и тп. , а не в пвп клане, да еще имеете твинов - ваш выбор ЦГД.
Если много донатите и собираетесь в пвп клан, делайте море 30-40-70, на сколько бюджета хватит.
Делайте море40+, если нужна дефовая абилка, у цгд ее нет в принципе.
Ksuxa551
23.02.2018, 23:11
Если много донатите и собираетесь в пвп клан, делайте море 30-40-70, на сколько бюджета хватит.
А если мы с мужем не донатим и в пвп клан совсем не собираемся и сделали себе морепухи 40па с берсом, что же нам их теперь выкинуть:fox_14:
LogMeInzzz
24.02.2018, 06:33
(нет, если вы с мораем собрали диск с 20силы с макс атаками, то морай может вырваться, но кто тратит 750голда на диск с мораем не бегает,а с 15 силой, как указано выше морай слабее)
Где тут логика? Что мешает персу с мораем сделать диск 50/20.0 с двумя атаками? Уж если хватило терпения на дрочь миража, то уж накопить на третьи осколки, как делать нефиг. Или у вас с такими дисками только дети миллионеров ходят?
Thrashmaniac
24.02.2018, 10:09
Где тут логика? Что мешает персу с мораем сделать диск 50/20.0 с двумя атаками? Уж если хватило терпения на дрочь миража, то уж накопить на третьи осколки, как делать нефиг. Или у вас с такими дисками только дети миллионеров ходят?
Диск 44 уровня с 14 силой звезды на данный момент. у человека бегающего с морайкой. ну и всё остальноё почти макс. Фулл чакры, ячейки все 7е, двигаюсь к 8м, титулов 330 штук и т.п.
Это в подтверждение ваших слов - что ничто не мешает человеку с морайкой прокачиваться)
И на диске две маг атаки, две БД)
И ещё, опять же, для пве если, даже несмотря на цену, временные затраты на морай (с грейдом) будут намного меньше, чем дом, который и вложится до фига надо, и очень долго прокачивать и собирать нужные ресы
klondayk473
24.02.2018, 14:38
Народ подскажите при создании оружия р8р из сансары точка сохранится? (при помощи камня душ)
"Классные" расчеты. Тебя не смущает, что ты из них выкинул половину переменных?
Дамаг от скилов не рассчитывается исходя из одних только ПА.
Или ты думаешь, база и % оружия это мелочи?
У морая сильно занижена планка на пухе. Это сказывается на базе, и % урона оружия.
Это и выравнивает морай 70 и дом 40.
Мои пухи бьют примерно одинаково, но стоит мне поставить руну на % оружия в скил, как дом начинает дамажить больше(за счет большей планки пухи).
При этом на доме может быть берс, за счет которого дпс дома вырастет еще больше.
я гдето указал дамаг? помоему в моих расчетах везде фигурирует коэффициент умножения урона, а об остальном я ничего не писал
в ветке шаманов эту тему давно обсудили, разница морая и 40па 6к планки, да между 30к и 36 разница большая, но между 65к и 71к разница копейки
тут же все расчеты приведены только к коэффициенту, при чем здесь ваш конкретный случай? я уверен что у друли и 150 сел па нет и планка явно не достигает 70к+ на селфе, тут же речь о дд
Сравнивая ЦГД с 0 точкой и морай +8 на 3х чарах видно, что на всех тестируемых чарах ЦГД выигрывает даже в пве. (нет, если вы с мораем собрали диск с 20силы с макс атаками, то морай может вырваться, но кто тратит 750голда на диск с мораем не бегает,а с 15 силой, как указано выше морай слабее)
Если вы не ПвП вообще, то ваш выбор, немного проигрывающий остальным - морай 2гр.
Еси вы пвп немного, то есть просто БД, и тп. , а не в пвп клане, да еще имеете твинов - ваш выбор ЦГД.
я с 60к планкой свапаю морай в пве вместо моря 40па и что тут такого? конечно при тесте на полуголых твинах у вас цгд выиграет, вы морайку на приличном персе наденьте
Народ подскажите при создании оружия р8р из сансары точка сохранится? (при помощи камня душ)
не знаю на счет оружия, но шмот переносится мирозданками по льготной цене, пуха скорее всего так же
Ее.
а как же выше планка регрейда морайки) она лучше точится ) и легко обгоняет ЦГД на одетом персе
(карты прокачаные с голд комплектом(2+4\3+3\5\6)\оранж, диск с 2 фатумами атаки,р8р(15па), 5 руны,8ячейки,220магатки с титулов(примерно) )
ну и нормальная точка сейчас это +10(марафоны, музей) а там уже цгд значительно проигрывает