Просмотр полной версии : Как стража запал влияет на мобов/боссов в данжах?
дело в том что частенько встречаешь людей которые не берут стража в той или иной данж если у него нет нормального пз, говорят тип с запалом тащищ, но чо то в описании и по характеристикам моба/боссов в ми у которых нет ни па не пз, как он влияет на них?
Bochrwf960606
12.03.2018, 18:08
Па и пз можно уменьшить до отрицательных значений, в-отличие от дефов.
victor_jam
12.03.2018, 18:13
Сам по себе запал никак не влияет на мобов. А вот перекинуть дебаф с запала на пита, с помощью Блуждающего призрака, сильно повысит дамаг по питу всех сопартийцев.
Ведь даже не имея на страже много ПЗ, все равно минимум перекинется дебаф на -20пз. Вот и было у пита 0пз, а стало -20 (минимум). + 12 печати. +остальные дебафы. На выходе получаем отлично большие суммы дамага в пита.
Сам по себе запал никак не влияет на мобов. А вот перекинуть дебаф с запала на пита, с помощью Блуждающего призрака, сильно повысит дамаг по питу всех сопартийцев.
Ведь даже не имея на страже много ПЗч все равно минимум перекинется дебаф на -20пз. Вот и было у пита 0пз, а стало -20 (минимум). + 12 печати. +остальные дебафы. На выходе получаем отлично большие суммы дамага в пита.
ну я обычно кидаю запал князь и у меня 11 печати но.. при чем тут все же пз я не как не пойму, хотя если верить базе то не у 1 моба босса вообще не существует па/пз графы то есть че снижать там запалом не понятно...
victor_jam
12.03.2018, 18:21
ну я обычно кидаю запал князь и у меня 11 печати но.. при чем тут все же пз я не как не пойму, хотя если верить базе то не у 1 моба босса вообще не существует па/пз графы то есть че снижать там запалом не понятно...
Хочу уточнить - "кидаю запал" это просто баф запалом? Или связка баф запалом + сразу Блуждающий призрак?
И выше уже писали - возможны ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ значения параметров ПА\ПЗ.
Хочу уточнить - "кидаю запал" это просто баф запалом? Или связка баф запалом + сразу Блуждающий призрак?
И выше уже писали - возможны ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ значения параметров ПА\ПЗ.
ты мне хоть 1 моба покажи с графой па пз что бы там было что снижать, у них вообще не существует па/пз графы даже,связка- баф запала князь блуждающий,
так если смотреть то запал годен ток в пвп против противника игрока но не моба/босса и далеко не все сики на джинах имеют князя
Melancholys
12.03.2018, 18:34
ты мне хоть 1 моба покажи с графой па пз что бы там было что снижать, у них вообще не существует па/пз графы даже,связка- баф запала князь блуждающий,
так если смотреть то запал годен ток в пвп против противника игрока но не моба/босса и далеко не все сики на джинах имеют князя
Пишут же, что делают отрицательное значение, которое применяется в формуле расчёта урона как по мобу, так и по персу, даже если пз стало отрицательным
окей скажи мне тогда когда разницу в запале когда у меня 50пз(беру грубо) юзаю запал кидаю призраком на босса/моба, лог урона не меняется от того значения, когда запала не было и есть, яя беру те пример без князя
Melancholys
12.03.2018, 18:57
Я тебе по стражу не скажу, знаю одно, когда я в море иду со стражем Термит, он кидает свой запал. То цифры урона от 33кк и выше критоберсом.
Если любой другой страж, который кидает или не кидает запал, то урон в море выше 25кк не бывает критоберсом.
Я тебе по стражу не скажу, знаю одно, когда я в море иду со стражем Термит, он кидает свой запал. То цифры урона от 33кк и выше критоберсом.
Если любой другой страж, который кидает или не кидает запал, то урон в море выше 25кк не бывает критоберсом.
ну я те говорю не все во первых стражи имеют князь на джинке, и далеко не все его кидают + тебе как шаману тут ещё и печати роль играют, если же твой сик юзает с запалом князя который маг деф снижает на 90% то понятно откуда у тя с ним 35кк а с другими нет
Chris_Red
12.03.2018, 19:37
окей скажи мне тогда когда разницу в запале когда у меня 50пз(беру грубо) юзаю запал кидаю призраком на босса/моба, лог урона не меняется от того значения, когда запала не было и есть, яя беру те пример без князя
Проверь кулаками на мобе в Ги, который для теста дамага. До перекидывания и после.
Если бы у мобов не существовало пз, то и па по ним не давал бы буст урона. Такой графы не существует потому что у всех мобов они равны нулю, но они есть.
Oleg-Shadow
12.03.2018, 19:50
ну я те говорю не все во первых стражи имеют князь на джинке, и далеко не все его кидают + тебе как шаману тут ещё и печати роль играют, если же твой сик юзает с запалом князя который маг деф снижает на 90% то понятно откуда у тя с ним 35кк а с другими нет
И запал на мобов не работает, и князь с -50% мдефа стал -90%, чудеса.
Gogas-mogaS
12.03.2018, 21:17
Неужели реально сложно запустить тестового моба, и проверить кулаками? Или думать головой - удел слабых? Проще же запилить темку на форуме, и еще и укакиваться всем доказывая, "Шоононеработае!!!" =_=
Страж в пати со 150ПЗ, и с 50ПЗ, таки разница огромна, но ты давай продолжай=)
pilogeya
12.03.2018, 22:36
интриги.. расследования.. очередная тема про стражей.. божечки... это хужечемсиныуже
проверяла, ходила к мобам у гд.. дада к тем самым нубским зеленым. била их (нет, не стражем, друлем без пухи),
потом стражкой перекидывала минус пз на моба, и опять била (да тей же друлей),
ну вот прикиньте, отличие было, удивительная вещь ваще аха) урон по мобам увеличился.
з.ы. княза не учила и не пыталась обойдутся перекидывать им еще, сами пусть дебафают дальше.
prusakov83
13.03.2018, 03:10
Простеший ответ дает башня будды где нарасщивая 700+ па урон идет в разы больше и если бы па не увеличивало урон по мобам, смысл этих бафов в башне.
Так же и с пз
Morgarat
13.03.2018, 04:27
боже я думал в этой игре уже не осталось настолько жестких нубов
NecrolikPW
13.03.2018, 05:22
Сам начал не так давно снова играть, мб чего и не понимаю, но запал что делает ? образно ( переводит % от своего пз (60% вроде) в па), если кидать в моба/босса с помощью блуждающего, то разве 60% от 0 не будет равно 0??? или как оно ещё работает?
saratov95
13.03.2018, 06:19
Там вроде берётся процент на сколько ты снизил себе пз столько и перекинул, тип снизилось пз на 20 перекинул станет минус 20 пз у цели.
И да щас бы в море, ците и тд князя перекидывать....
Vata1998
13.03.2018, 06:33
если кратко, то страж с 100 пз подарит всей партии 60 па на 15 сек
но бесполезным стеклянным стражам лучше руководствоваться этой теорией:
Ведь даже не имея на страже много ПЗ, все равно минимум перекинется дебаф на -20пз. Вот и было у пита 0пз, а стало -20 (минимум). + 12 печати. +остальные дебафы. На выходе получаем отлично большие суммы дамага в пита.
вопрос... зачем юзать князя(он вообще в пве не нужен) стражу в пве, если есть прист/жнец, которые с этим не плохо справятся?
смысла от твоего князя - нулевая
Maylissa
13.03.2018, 07:13
Почему только князя перекидывают? Ярость с джина не имбовее для переброса на пита? Там же на 10 лвл 100% снижение магдефа.
Почему только князя перекидывают? Ярость с джина не имбовее для переброса на пита? Там же на 10 лвл 100% снижение магдефа.
потому что блуждающий перекидывает только дебафы, у князя антик и снижение магдефа - разные картинки, поэтому дебаф на м.деф можно перекинуть. у ярости же иконка одна и расценивается как баф, поэтому не перекидывается.
Rassel_Roll
13.03.2018, 11:34
в не зависимости от пз всегда -30 от запала,для тех кто тут ложную не провереную инфу даёт
Glebantii
13.03.2018, 11:52
в не зависимости от пз всегда -30 от запала,для тех кто тут ложную не провереную инфу даёт
:fox_2::fox_14::fox_2: о боги 105ур
justpashok
13.03.2018, 11:54
что такое этот запал?
Glebantii
13.03.2018, 12:02
10 **рнотъ из 10 **рнотъ
Этот shoki63 еще один проплаченный агент из секты "создания тем про стражей", не обращайте на него внимания.
StandHaftES
13.03.2018, 12:46
Это только в том случае, если ПЗ у сикера меньше 50.
Rassel_Roll
13.03.2018, 12:48
Это только в том случае, если ПЗ у сикера меньше 50.
Ну ок,там слово минимум пропущено было
thecrazyest
13.03.2018, 15:08
Страж в пати со 150ПЗ, и с 50ПЗ, таки разница огромна
если у дд па 150 то с первым будет бить на 21% больнее чем со вторым, не такая и огромная разница.
а действительно ощутимо будет только для персонажей у которых своего па почти нету, но они всё равно толком ничего не снесут.
CoolMasterKilnkA
13.03.2018, 15:42
не знаю как точно это работает, но между переточенным сиком и твино-сиком есть разница в раздамаге босов в Др, Ми это точно.
если у обоих сиков одинаковые печати
thecrazyest
13.03.2018, 16:18
не знаю как точно это работает, но между переточенным сиком и твино-сиком есть разница в раздамаге босов в Др, Ми это точно.
если у обоих сиков одинаковые печати
очеивдно же как это работает, персонаж лучше одет, значит он больше урона наносит и босс умирает быстрее
я, например, успеваю снести за драки 15-20кк, смотря как повезет на криты и марс, с таблой на пве урон 20-30кк
страж с 2 атаками на фатуме и фул камнями по +2 снесет еще больше, а твин может и 1кк не снять.
а если ты про конкретно свой урон то там не от переточенности зависит.
запал сильнее если у стража больше пз(которого может и не быть даже у персонажа стоимостью с дом, а может быть на твинке больше сотни).
плюс твинами обычно играют хуже чем основой, могут что-то забыть или сделать не вовремя.
GORlZONT
13.03.2018, 18:47
больше пз, больше дамаг. Чо тут думать. Почти вся тема бред. Вы бы еще урон по росянке сравнивали.
по мобу в ги
КУЛАКАМИ БЕЗ ПЗ
https://a.radikal.ru/a08/1803/3f/508f4b14f029.png (https://radikal.ru)
КУЛАКАМИ МИНУС 20ПЗ(СО СКИЛА, НЕ ЗАПАЛ)
https://d.radikal.ru/d22/1803/79/591414d3525a.png (https://radikal.ru)
РАЗНИЦА В 13% ВЫШЛА (-20ПЗ)
Bochrwf960606
13.03.2018, 19:41
по мобу в ги
КУЛАКАМИ БЕЗ ПЗ
https://a.radikal.ru/a08/1803/3f/508f4b14f029.png (https://radikal.ru)
КУЛАКАМИ МИНУС 20ПЗ(СО СКИЛА, НЕ ЗАПАЛ)
https://d.radikal.ru/d22/1803/79/591414d3525a.png (https://radikal.ru)
Тему можно закрывать :D
GORlZONT
13.03.2018, 20:30
да только до дурака досих пор не дошло. И сомневаюсь что дойдет. Ведь прочитать свои скилы так сложно, а еще и по экспериментировать с ними ваще не судьба.
Divarina
13.03.2018, 21:10
Объясните пожалуйста смысл перекидывать князя. Может я чего то не понимаю?
Например, у меня 22014 маг дефа, когда на мне висит дебаф от князя, то становится 17599 маг дефа. То есть, князь понижает мне дебаф на целых 20%! ОМГ, это же ИМБА (нет)
Так зачем его кидать? Если у других проф 50-60%?
Или люди увидели ШАНС дебафа 95% и подумали, что он понижает на 95% маг деф?
211957
GORlZONT
13.03.2018, 21:22
это больше с пвп пошло нежели с пве. ну или если раньше дебаферы тупили. Других объяснений нету.
Glebantii
13.03.2018, 21:24
в пве - и в правду смысла кидать нет, а вот в пвп дополнительный дебаф, который есть только у других
altotail
13.03.2018, 21:43
Например, у меня 22014 маг дефа, когда на мне висит дебаф от князя, то становится 17599 маг дефа. То есть, князь понижает мне дебаф на целых 20%! ОМГ, это же ИМБА (нет)
211957
20%? Чушь хватит писать. все дебафы принимают за базу сумму дефов снаряжения, а не статы в окне.
Хотите узнать, сколько вам дает снаряжение, посмотрите без бафа, попросите кого-нибудь вас бафнуть. Запишите разницу, и приведите разницу к 100%. (математику в школе проходили? (для м защиты приста: разница = Х = 60%, -> 100% = Х/60 * 100))
И если на дебафе написано 100%, то снимается не вся ваша защита, а лишь сумма дефов сняряжения.
thecrazyest
13.03.2018, 23:45
211957
князь снимает 50%, просто у тебя изначально 180% минимум(база+пассивка мл), отсюда и выходит что снимает по факту меньше чем заявлено.
у боссов пассивок, кона, инты и статов на шмотках дающих деф в % нету, им снимается полноценных 50.
bigbaty18
14.03.2018, 00:37
дело в том что частенько встречаешь людей которые не берут стража в той или иной данж если у него нет нормального пз, говорят тип с запалом тащищ, но чо то в описании и по характеристикам моба/боссов в ми у которых нет ни па не пз, как он влияет на них?
Скай это ты?:D
valerca007
14.03.2018, 01:53
народ, ну как вы не поймёте: объясню на примере шама... вот у шама баф на па - даёт 22 па и снимает 66 пз, пз уходит в минус и снимает деф у перса, тоже самое и с мобами\боссами у них как таковое нет бафов на па пз, но тот дебаф который перекидывает сикер срезает защиту так же как и баф у шама.
bantonios
14.03.2018, 03:49
Например я имею на свапе 80пз,и в д р в консте специально просят не кидать запал так как перебиваем финалку и с запалом криты у людей в пати по 5-8 кк летят,а без максимум по 2-3 кк,вот тебе и объяснения для чего запал,ты и себе бустаешь в плане па,и босса дебафаешь не хило...так что думай сам,для норм запала надо иметь 80-100 пз на свапе...и будут норм буст и раздебафы и домаг
thecrazyest
15.03.2018, 14:33
с запалом криты у людей в пати по 5-8 кк летят,а без максимум по 2-3 кк
прям в 2.5 раза урон бустит запал? ничего себе. хорошая сказка, но математика с ней не согласится.
учитывая дебаф от ветра, для такой разницы у тебя должно быть 300 пз(цифра не от фонаря, а посчитана), а у людей в пати по 0 па родного. не верю.
https://www.youtube.com/watch?v=GZZNnug2vUI
thecrazyest
15.05.2018, 14:33
задам очень простую загадку, интересно сколько людей протупит. пишите свои ответы, без объяснений, чтоб не подсказывать другим.
предположим, страж дерется с танком и у них одинаковое пз.
назовите цифру от 1 до 100, сколько должно быть пз у стража для того чтоб запал был наиболее эффективен, а так же цифру при которой он будет наименее эффективен.
естесно максимум эффективности будет при 1 пз и минимум при 100.
или тут подвох какой ? :D
чет задумался, не 1 тогда уж а 30-32 . - максимум и 100 минимум .
хоть бы в % привел, сколько дают - 50 пз и допустим - 100 пз, к урону по мобу. Самому лень )
thecrazyest
16.05.2018, 09:17
больше ни у кого вариантов нет?
mirandos2000
16.05.2018, 19:53
хоть бы в % привел, сколько дают - 50 пз и допустим - 100 пз, к урону по мобу. Самому лень ) да да очень интересно ! если пороги выше которых и нет смысла набирать? разница между 40 и 80 пз разительная но не в разы это точно !
Thrashmaniac
16.05.2018, 21:34
Ну минималка не 1
Жертвенный огонь
На 15 сек. уровень защиты стража понижается на 40%(но минимум на 20 ед.),
за счет чего уровень его атаки возрастает на 50% от значения, на которое снизился уровень защиты.
то есть и при 1, и при 50 пз будет всё равно снижать на 20, и 10 па добавлять
при 100, получается снимет 40 ПЗ, и добавит 20 ПА
Получается минимум один фиг 50, при меньших значениях ничего не изменит, максимум естественно 100
ilyakanigo
16.05.2018, 21:55
откуда максимум 100? лол.
1). домашняя версия запала берёт 60% пз и добавляет 50% от потерянного пз, тоесть фактически страж "повышает" своё па 96% от пз. (тоесть при 100 пз допустим он перекинет потом на цель дебафф на 60пз, а ему запал даст бафф на 36па). + ветер ещё 20пз режет цели. грубо говоря даёт сикеру ещё 20па.
ilyakanigo
16.05.2018, 21:56
Ну минималка не 1
Жертвенный огонь
На 15 сек. уровень защиты стража понижается на 40%(но минимум на 20 ед.),
за счет чего уровень его атаки возрастает на 50% от значения, на которое снизился уровень защиты.
то есть и при 1, и при 50 пз будет всё равно снижать на 20, и 10 па добавлять
при 100, получается снимет 40 ПЗ, и добавит 20 ПА
Получается минимум один фиг 50, при меньших значениях ничего не изменит, максимум естественно 100
откуда максимум 100? лол.
Домашняя версия запала берёт 60% пз и добавляет 50% от потерянного пз, тоесть фактически страж "повышает" своё па 96% от пз. (тоесть при 100 пз допустим он перекинет потом на цель дебафф на 60пз, а ему запал даст бафф на 36па). + ветер ещё 20пз режет цели. грубо говоря даёт сикеру ещё 20па.
а минимум самый это 30+18 = 48 показателей. + 20 с ветра
sanyapraxov
17.05.2018, 06:17
ты шо совсем чтоль дурачок, от князя обычный дебаф на маг деф, кидается косой или друидом, обожаю мамкиных неучей))0
NegaTIVoOo
17.05.2018, 06:36
С каких пор вы мобам прилепили пз... у них нет такой статы в принципе. У них нет статы пз-0, вы не сможете её снизить или повысить потому что ещё раз, нет у них такого.
В минус она не сможет уйти, потому что её нет. Это равносильно что бафнуть приста синобафом.
Thrashmaniac
17.05.2018, 07:20
с математикой что? откуда +36, если 50% от потерянных 60?
и я считал по жертвенному огню.
плюсовать пз и па тоже что-то странное,разные показатели,по разному изменяют полученный дамаг
wolfman13
17.05.2018, 08:39
Почитал выше, решил сравнить прирост урона от запала в пве для саппортийцев.
Урон был от танка.
1. Без шмота, без пухи - 0 па
2. В шмоте, без пухи - 35 па
3. В шмоте с пушкой + мешок на 8 па - 80 па (т.к. он был с пухой была сделана серия ударов по минипитам по 50 ударов без запала, в запал на 30 пз, в запал на 84 пз)
Запал стража с 0-50 пз, т.е. дебаф на 30 пз:
При вашем па равном примерно 0, урон повышался примерно на 29%
При вашем па равном примерно 35, урон повышался примерно на 25%
При вашем па равном примерно 80, урон повышался примерно на 24%
Запал стража с 140 пз, т.е. дебаф на 84 пз:
При вашем па равном примерно 0, урон повышался примерно на 81%
При вашем па равном примерно 35, урон повышался примерно на 62%
При вашем па равном примерно 80, урон повышался примерно на 46%
Как-то вот так.
Если у вас более 150 па, думаю вы не особо заметете разницу между показателями запала в пве.
задам очень простую загадку, интересно сколько людей протупит. пишите свои ответы, без объяснений, чтоб не подсказывать другим.
предположим, страж дерется с танком и у них одинаковое пз.
назовите цифру от 1 до 100, сколько должно быть пз у стража для того чтоб запал был наиболее эффективен, а так же цифру при которой он будет наименее эффективен.
А кол-во па у стража какое?
Только от запала?
При таком условии максимальный урон по танку будет лететь когда у него 1 пз, т.к. дебаф запала на 30 пз, плюс 18 па сверху.
В этом случае урон увеличивается примерно на 108%(если верить калькулятору).
Формулу лениво искать просто. По ней наверно должно быть верно, что эффективное это 30 пз(если не учитывать па с запала), либо 48 пз(при условии того, что учитываем па).
Если дальше смотреть куклу, то:
1. При пз 35 у стража и танка в запал увеличивается урон на 60%
2. При пз 50 у стража и танка в запал увеличивается урон на 40%
3. При пз 80 у стража и танка в запал увеличивается урон на 36%
4. При пз 100 у стража и танка в запал увеличивается урон на 42%
Если немного изменить твоё условие и поставить пз не от 1 до 100, а от 60 до 160, то урон в кукле смотрится более интересно.
Но оставить те условия, где у танка и стража пз равные.
Самый большой прирост урон от запала идёт при 100 пз, где-то на 42%.
Если смотреть график как увеличивается/уменьшается урон в завимости от пз танка и стража, то забавно получается.
В начале от 60 до 80 пз процент урона уменьшается, потом от 80 до 100 увеличивается, а потом от 100 до 160 снова уменьшается прибавка урона от запала стражу.
Правда это всё считалось при па равном 0 у стража.
P.S. ну просто сейчас реально меньше 60 пз у стража редко встретишь. ПЗ баф + пз пуха. Даже бомже твинку я думаю многие сделали пз пушку.
MAKCIMONS
17.05.2018, 09:59
влиЯет ваще апасна
runthr0ug
17.05.2018, 10:21
Например тиран в СЦ баффается на показатель защиты, не знаю с чего вы взяли, что мобы не имеют ПА\ПЗ.
Тот же например ГБП, там половина боссов баффаются яростью, она даёт ПА.
Leo_Rommel
17.05.2018, 10:40
С каких пор вы мобам прилепили пз... у них нет такой статы в принципе. У них нет статы пз-0, вы не сможете её снизить или повысить потому что ещё раз, нет у них такого.
В минус она не сможет уйти, потому что её нет. Это равносильно что бафнуть приста синобафом.
Запомните ник этого стража и не берите его никуда
Thrashmaniac
17.05.2018, 14:16
Даже бомже твинку я думаю многие сделали пз пушку.
Не-а, хоть твин и не бомж) потому что не хочу делать несколько пух стражу, или он сам достаточно сильный с одной пухой будет, или на фиг этот геммор во время боя переодеваться))
retry888
17.05.2018, 17:26
Предложение построенно крайне странно, конечно, но суть я вроде уловил. Скажи, а когда ты бафаешься запалом он тебе только снижение пз дает (которое ты потом перекидываешь) или все таки еще и па? И как же в таком случае урон по мобу остается неизменным? Или планка физ атаки у тебя настолько мала что прибавка па никак не влияет на урон... С князем будь осторожнее никаких 90% маг дэфа он не снимает, это ты нафантазировал, а вот более сильный дэбаф (ульту друли, например) ты с легкостью им можешь перебить.
CMEPTbKOTA
17.05.2018, 17:30
Как жнецу мне очень интересно, откуда взялась цифра в 90%? Просто я тыкаю -61%, ща как окажется что я кому-то джинна перебиваю :D
TsuraiKaze
17.05.2018, 17:40
Как жнецу мне очень интересно, откуда взялась цифра в 90%? Просто я тыкаю -61%, ща как окажется что я кому-то джинна перебиваю :D
От невнимательного прочтения скила) там на каком-то из уровней прописывается 90% вероятности снижения маг.дефа
ilyakanigo
17.05.2018, 18:24
Но там же 95% :(
TsuraiKaze
17.05.2018, 18:39
Но там же 95% :(
на первом лвле 95, на втором 90 и далее уменьшается до 50 что ли %
ilyakanigo
17.05.2018, 19:08
на первом лвле 95, на втором 90 и далее уменьшается до 50 что ли %
ну, князя дальше 1 лвла качать смысла нет просто)
TsuraiKaze
17.05.2018, 19:45
ну, князя дальше 1 лвла качать смысла нет просто)
Да, но у меня это единственное объяснение, откуда могла взяться цифра 90
Кстати говоря, князь снижает маг.защиту на 50%