PDA

Просмотр полной версии : 101 морай грейд VS р8р шмот

Rennair
13.03.2018, 02:25
Товарищи, загорелся идеей собрать себе грейд 101 морай шмота, посчитал что намного дешевле и приятнее выходит чем собирать р8р, стоит ли, какие подводные камни, и все такое....

inb4 Похожую тему не нашел, если есть такая уже - скиньте ссылку, не кидайте тапок

Собственно, да, уклон пока идет больше в пве, да и считаю что в текущей обнове стоит скрафтить р8р и положить в банк, пока не накрабятся ресы на р8р2

Подойдет ли в таком случае грейд для фарма того же моря или пвп миража?

Militissa
13.03.2018, 02:41
Если есть возможность сделать р8р зачем извращаться? морай пуха в пве божественна, а вот шмот был хорош разве что твинам, и то до обновы с итемами с цитки. Как минимум в уроне па с ранга+ мобопа с пухи (ее вы тоже собираете?) вы намного больше буста урона получите. Плюс статы на ранге, плюс не требование статов шмота....

Rennair
13.03.2018, 03:19
Если есть возможность сделать р8р зачем извращаться? морай пуха в пве божественна, а вот шмот был хорош разве что твинам, и то до обновы с итемами с цитки. Как минимум в уроне па с ранга+ мобопа с пухи (ее вы тоже собираете?) вы намного больше буста урона получите. Плюс статы на ранге, плюс не требование статов шмота....

После сравнения в внутриигровом калькуляторе двух этих сетов возник собственно интересный вопрос. Я фанат стабильности, мне везет на точку, но не на статы. Морай выйдет дешевле и стабильнее, однако в ранге вкусный бонус в виде +15 па и хп (в фул грейде морая +600 против 1200 ранга), пение в обоих сэтах одинаковое (не считая на то что можно накрутить его на шмотках ранга).
Вот почему хочется узнать - не дешевле ли потратить 81 кк на грейд фул пве сэта, а потом спокойно приступать к сборке р8р и фарму ресов на р8р2

Вопрос времени и денег отдельный вопрос, есть и то и другое))

CMEPTbKOTA
13.03.2018, 06:44
Ранг дешевле ) 76кк ибо

Pro100Shendar
13.03.2018, 08:30
После сравнения в внутриигровом калькуляторе двух этих сетов возник собственно интересный вопрос. Я фанат стабильности, мне везет на точку, но не на статы. Морай выйдет дешевле и стабильнее, однако в ранге вкусный бонус в виде +15 па и хп (в фул грейде морая +600 против 1200 ранга), пение в обоих сэтах одинаковое (не считая на то что можно накрутить его на шмотках ранга).
Вот почему хочется узнать - не дешевле ли потратить 81 кк на грейд фул пве сэта, а потом спокойно приступать к сборке р8р и фарму ресов на р8р2

Вопрос времени и денег отдельный вопрос, есть и то и другое))

Не стоит извращаться, тратить время и деньги на совершенно бесполезный шмот из ПВЕ Миража. Пуха да! Пуха стоит того чтобы ее собрать, все остальное нет.

fess445
13.03.2018, 09:09
Сейчас грейдить морай шмот смысла практически нет, т.к. итемы на ранг фармятся довольно легко. А для фарма циты вполне подойдет простой 101 сет. После можно заняться грейдом пухи в ПВЕ мираже.

NikYoung
13.03.2018, 09:40
Я конечно не эксперт, но пз на морай шмоте работает на мобах до 102 лвла. А в ците мобы лвл ом выше. Тогда смысл какой от 101 морай? Не трать время

x721815x
13.03.2018, 09:50
Ныне ранг собирается в ците. После 200к репы можно получать итемы на р8р. На одну шмотку нужно 200 истоков светил. Всего 10 заходов и одна шмотка готова. За 2-3 месяца можно собрать р8р без особых усилий, ну кроме как ходить в циту.

Barricadar
13.03.2018, 10:25
Я конечно не эксперт, но пз на морай шмоте работает на мобах до 102 лвла. А в ците мобы лвл ом выше. Тогда смысл какой от 101 морай? Не трать время
Не так. Работает на мобов меньше твоего уровня. У тебя 105 - 105 и ниже, 102 - 102 и ниже.

NikYoung
13.03.2018, 10:45
Хорошо. Но все равно. В ците мобы 150 лвл. Разве нет?

CMEPTbKOTA
13.03.2018, 10:54
В ците мобы 103 лвл. А защита от монстров вроде на всех монстров работает, просто чем выше лвл, тем больше она режется по сравнению с тем что написано. А вот по твоему и ниже режет на столько на сколько написано.
Ключевое слово "вроде", но мне кажется я бы раз в 5 чаще сдыхал если бы она вообще не работала, с заниженными дефами-то.

pilogeya
13.03.2018, 10:57
напялила на твинов по 2 шмотки с ранга, из за прибавки в хп от комплекта,
далее смотрела по их потребностям, кто то у меня долго бегал в 2 ранг + 3 морай, но в итоге щас всем заменяю,
максимум, что можно оставить (кроме пухи), это шапку, прогрейдив её.

но предел мечтаний для основы - грейд морай сета... зачем? за что?? :(

MierinE
13.03.2018, 11:11
Зачем тратить 81кк на грейд морая, если можно за 40кк сделать р8р? В старую цитадель можно хоть в 90 грине ходить (или 85 мираж как вариант).

Насчет "накрабить на р8р2" - боюсь, в морай сете в мираже больно будет (вспоминается некий самопадающий вар с 8к хп. Он самоотверженно кидал драки и дох)
МЛ-пассивка на деф для морай-сета будет давать меньше, бафы меньше.

Barricadar
13.03.2018, 11:48
Зачем тратить 81кк на грейд морая, если можно за 40кк сделать р8р? В старую цитадель можно хоть в 90 грине ходить (или 85 мираж как вариант).

Насчет "накрабить на р8р2" - боюсь, в морай сете в мираже больно будет (вспоминается некий самопадающий вар с 8к хп. Он самоотверженно кидал драки и дох)
МЛ-пассивка на деф для морай-сета будет давать меньше, бафы меньше.
Откуда в р8р 40кк получается? А то мож я чего не знаю, там вроде 20кк на 1 шмотку?
Сделала я себе полностью рекрафт морая. По времени - месяц. Занудно и уныло, но не сложно. По живучести - в пвп мираже нормально, новая цита нормально.
Потихоньку собираю р8р. Честно говоря он меня совсем не вдохновляет именно по финансовым причинам.

zicuran
13.03.2018, 11:51
Откуда в р8р 40кк получается? А то мож я чего не знаю, там вроде 20кк на 1 шмотку?
Сделала я себе полностью рекрафт морая. По времени - месяц. Занудно и уныло, но не сложно. По живучести - в пвп мираже нормально, новая цита нормально.
Потихоньку собираю р8р. Честно говоря он меня совсем не вдохновляет именно по финансовым причинам.
Это р8р2 20кк за одну шмотку, у р8р 2кк за шмотку(если мне память не изменяет)

Militissa
13.03.2018, 11:59
Это р8р2 20кк за одну шмотку, у р8р 2кк за шмотку(если мне память не изменяет)
изменяет.пару кк стоит только нупская шмотка, ее грейд за итемы с цитки 10кк ( 4 вещи комплекта как раз и будет 40кк) а вот второй регрейд из пвп миража да, дороговат )

MierinE
13.03.2018, 11:59
10 на шмотку, 20 на пуху.

deBalzac
13.03.2018, 12:42
бессмысленная трата 80+кк, ибо все равно потом придется морай сет складывать в банк. рациональнее сразу собирать то, в чем будешь гонять в итоге. тем более, что р8р2 без доната и твиноводства фармится не так уж быстро.
так что советую р8р и морайскую пуху на 70 ПА. в дальнейшем р8р2 и 40 ПА берс.

inDAGO
13.03.2018, 13:32
Я начал собирать стражу грейд морай шмота достаточно давно. Собрал, уже в этом году добил, просто из принципа. Страж живет везде, хорошо дамажит (в ПВЕ, конечно же).
Но! С учетом снижения стоимости ранга если бы вопрос о выборе шмота стоял сейчас - я бы собирал ранг. Бонусы от сета для грейженого морая намного, намного уступают ранговым.
Ну и перспективы - Р8Р можно еще улучшить, а грейд морая - это уже предел.

Slot82
13.03.2018, 14:14
Есть фанаты морай шмота. Лично с такими фармил. Там был фул пве даже бижи и кольца вроде. Ну мир не идеален на самом деле, на разные ситуации разный шмот. Придется как не крути одевать р8р или р8р2 чтобы отстоять свою честь перед пивипи игроками. А в пве шмоте пкари порвут как грелка тузика и не спросят как Имя ,потому что просто не успеют.

oldj
13.03.2018, 15:13
Грейд морай шмота превосходит по всем показателям р8р-перс в нём чуствует себя превосходно,да,он стоит дороже ранга,НО если хочется сделать перса лучше,то имеет смысл заморочиться и сделать. ПВП аспект нерассматриваю вообще-это далеко не всем интересно.... И опять же есть небольшая поправка..-грейд ранга в мираже + ранговая шапка за осколки в сет становится лучше чем грейженный морай ,и если бабла куры неклюют,то тут уже можно забыть про морай и сделать ранг.

nicefrog
13.03.2018, 18:00
А есть скрины грейда морайского шмота? Один раз только его видела, у жнеца, довольно красивый. Интересно, как же он у других выглядит :3

HelpPrist
13.03.2018, 18:39
А есть скрины грейда морайского шмота? Один раз только его видела, у жнеца, довольно красивый. Интересно, как же он у других выглядит :3

Любуйтесь, полный сет грейда морая 101 :pig_1:

https://pw.mail.ru/forums/album.php?albumid=11743

HelpPrist
13.03.2018, 18:48
Многие говорят что он хуже, не сказал бы. Вполне себя отлично чувствую. Вернее стал лучше себя чувствовать после апа 103. Даже сказал бы что живучее многих игроков, в старой где некоторые упитанные танки не справляются сам танчу без усиленного хила в танце.
И очень надеюсь что на пве сет будет еще грейд в дальнейшем. Единственное что меня смущает в морае это меньший па от сета. 5 против 15.
Буду делать р8 только когда накоплю на домо 40па берс, а пока считаю бессмысленным. До сбора сета на бд можно и в морай шмоте можно походить.

Barricadar
13.03.2018, 18:53
Только друлевский могу показать. Что-то такое варварское с мехами и колокольчиками))
211953
И пуху бонусом
211954
Что форум делает со скринами, это тихий ужас.
http://morgoth.ru/image/LZb
http://morgoth.ru/image/LZU

Rennair
13.03.2018, 19:43
Есть фанаты морай шмота. Лично с такими фармил. Там был фул пве даже бижи и кольца вроде. Ну мир не идеален на самом деле, на разные ситуации разный шмот. Придется как не крути одевать р8р или р8р2 чтобы отстоять свою честь перед пивипи игроками. А в пве шмоте пкари порвут как грелка тузика и не спросят как Имя ,потому что просто не успеют.

Порадовало это сообщение)))

Я же сказал, я не спешу, время и деньги есть
Пвп есть пвп, у меня вопрос по пве - действительно ли стоит он затраченых сил и времени? Ибо тяну по 3 приказа в день, чтобы быстрее собрать пуху, и собственно буду начинать шмот брать.

Наверное стоит уточнить вопрос - меня не интересует р8р2, меня интересует насколько рациональнее будет взять пве шмот со стабильными статами, или есть смысл тратиться и крутить р8р?

P.S. Я не пилюльщик, знаю где, что и как собирается, прошу в теме отписывать по существу вопроса, а не скидывать гайды как собрать р8)))

Gogas-mogaS
13.03.2018, 21:00
Син и шам, получают больше всего профита от морай пух, из за родных бафов на ПА(ПА и ПА по мобам перемножаются,ваш кэп).
Отсюда простейший вывод, если ты ДД(пусть и начинающий), профитней максить ПА обычное. КРч если совсем уж просто, для саппорта можно грейд морай шмота. Для Ддшника только р8р. Статы выкрутить не дорого, по нынешним временам.

И если уж заморочиться, то пробежать ежедневно цитку с поясами, профитней в раз ...цать, чем корячить ПВЕмираж. Сам собирал пуху совсем недавно, так на мираж смотреть уже не могу, а цитка изич=)

А еще р8р лучше точится, и бонус по ХП толще. И по принятию в пати, все смотрят на твое ХП. И если там печальные цифры(а с морайшмотом там обычно так и есть), то могут и кикнуть. Ибо нет жира=чаром не занимаются(общее, и зачастую верное мнение).

u_735e73502c
13.03.2018, 23:32
Син и шам, получают больше всего профита от морай пух, из за родных бафов на ПА(ПА и ПА по мобам перемножаются,ваш кэп).
Отсюда простейший вывод, если ты ДД(пусть и начинающий), профитней максить ПА обычное. КРч если совсем уж просто, для саппорта можно грейд морай шмота. Для Ддшника только р8р. Статы выкрутить не дорого, по нынешним временам.

И если уж заморочиться, то пробежать ежедневно цитку с поясами, профитней в раз ...цать, чем корячить ПВЕмираж. Сам собирал пуху совсем недавно, так на мираж смотреть уже не могу, а цитка изич=)

А еще р8р лучше точится, и бонус по ХП толще. И по принятию в пати, все смотрят на твое ХП. И если там печальные цифры(а с морайшмотом там обычно так и есть), то могут и кикнуть. Ибо нет жира=чаром не занимаются(общее, и зачастую верное мнение).

43к хп у тигра в морае негрейженном,при невысоком круге заточки + 8 на паре шмоток только,остальное 5-7.. собираю грейд морая,на ранг и несмотрю-ненравится оно мне и вообще ширпотреб,а вот грейд морая есть у единиц.
Танчится всё что можно,на последнем босе в Ми ощущаю себя вполне комфортно. Иногда впрочем бывают проблемы -рвут магдд в дебафы,но недумаю что смог бы удержать в таких случаях имея другую пуху,не морайскую.

5488964
13.03.2018, 23:47
43к хп у тигра в морае негрейженном,при невысоком круге заточки + 8 на паре шмоток только,остальное 5-7.. собираю грейд морая,на ранг и несмотрю-ненравится оно мне и вообще ширпотреб,а вот грейд морая есть у единиц.
Танчится всё что можно,на последнем босе в Ми ощущаю себя вполне комфортно. Иногда впрочем бывают проблемы -рвут магдд в дебафы,но недумаю что смог бы удержать в таких случаях имея другую пуху,не морайскую.
а еще 80гг есть у единиц сейчас и выглядит шикарно) и 95 луна вообще смотрится суперски, а нирка хеви фул комплект - шикарная анимация и наверно ни у кого не сохранилась на всем руоффе, соберите ее

Зачем тратить силы на то, что не даст максимального профита персу для дамага-живучести, тем более если есть на что купить.
Морай - вариант глухого твинка, иногда пробежать цитку и ежки, как отдых от основного перса, не более.
Из р8р можно выжать максимум от перса - неважно дд это или сапорт, шмот позволяет подстроиться под интересы в игре.

Темка кстати уже не так давно обсуждалась о разнице р8р и морая.

summerrai11
14.03.2018, 12:25
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект, а р8р собирается 6 дней\1шмотка просто проходя циту)
70па пуху делать стоит, если уделяете время пве контенту (Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)

nicefrog
14.03.2018, 13:23
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект
Лол, вот прям все, ага :D Сейчас требования к шмоту возросли настолько, что даже в пве на тебя дважды посмотрят и решат, стоит ли брать в пати куда-то. В НСЦ далеко не каждого берут. Пока не качнёшь БК 80/80, путь в МИ и ДР для тебя закрыт. Про ПВП аспект я вообще молчу, наборщики в пвп-клан такие планки загибают, что проще закрыть эту игру и уйти играть в другую.

Barricadar
14.03.2018, 13:37
Вообще, на эту тему было бы интересно послушать того, у кого есть оба сета, миражный и р8р с примерно одинаковыми точками и камнями. Кто сравнивал на деле, а не умозрительно.

deBalzac
14.03.2018, 13:49
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект, а р8р собирается 6 дней\1шмотка просто проходя циту)
70па пуху делать стоит, если уделяете время пве контенту (Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)

у меня есть и то и другое. причем, точно с такой же точкой и абилкой (только статы на 70 отличаются, скорее всего). и хотелось бы посмотреть, как у тебя урон выше с морайкой.
учитывая, что разница в планке приличная. не спорю, если у тебя селф планка высокая, то возможно и будет выдавать морай больше, чем море. в башне гонял с морайкой, да 100-150к больше била. но вот в обычных дж только берс, ибо если прокнет, да еще и с критом, то цифры вылетят неплохие.

Gogas-mogaS
14.03.2018, 13:54
Вообще, на эту тему было бы интересно послушать того, у кого есть оба сета, миражный и р8р с примерно одинаковыми точками и камнями. Кто сравнивал на деле, а не умозрительно.

Вот серьезно? о_О

Ранг дешевле, точится лучше, камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае), дефы/допы вкуснее. Для любого класса, дамаг с р8р будет гарантированно выше. И вопрос обсуждается, о живучести регрейда морай сета. Причем всё обсуждение идет в ключе: -"Не сильно ли слабее морай гейд, против р8р?"(с)

Да если у тебя голд сет карт качаный, и норм качаный диск, то тебе и в регрейде морай сета будет терпимо в ПВЕ. НО!!! Я недавно вернулся в игру, и чот все старые крабы сейчас имеют уже р8р2 сеты, и никто не упрлся до морая.
Какая разница ПВЕ/ПВП у вас предрасположенность? В ЛЮБОМ случае, если вы собираетесь играть своим чаром, и развивать его(а не быстрый и нудный фарм ПВЕмиража это подразумевает), то в ы в ЛЮБОМ случае будете выжимать из него доступный максимум. И в таком ключе, морай сет УГ.

у меня есть и то и другое. причем, точно с такой же точкой и абилкой (только статы на 70 отличаются, скорее всего). и хотелось бы посмотреть, как у тебя урон выше с морайкой.
учитывая, что разница в планке приличная. не спорю, если у тебя селф планка высокая, то возможно и будет выдавать морай больше, чем море. в башне гонял с морайкой, да 100-150к больше била. но вот в обычных дж только берс, ибо если прокнет, да еще и с критом, то цифры вылетят неплохие.

На урон морайки сильно влияет количество ПА со всего кроме самой пухи=) Стеклянных кос еще не видел пока. Если писавший син/шам, то бишь родной баф на ПА, то морайка бьет стабильно больше, и даже КБ домопухи ниоч выше.

Barricadar
14.03.2018, 14:27
Вот серьезно? о_О

Ранг дешевле, точится лучше, камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае), дефы/допы вкуснее. Для любого класса, дамаг с р8р будет гарантированно выше. И вопрос обсуждается, о живучести регрейда морай сета. Причем всё обсуждение идет в ключе: -"Не сильно ли слабее морай гейд, против р8р?"(с)

Да если у тебя голд сет карт качаный, и норм качаный диск, то тебе и в регрейде морай сета будет терпимо в ПВЕ. НО!!! Я недавно вернулся в игру, и чот все старые крабы сейчас имеют уже р8р2 сеты, и никто не упрлся до морая.
Какая разница ПВЕ/ПВП у вас предрасположенность? В ЛЮБОМ случае, если вы собираетесь играть своим чаром, и развивать его(а не быстрый и нудный фарм ПВЕмиража это подразумевает), то в ы в ЛЮБОМ случае будете выжимать из него доступный максимум. И в таком ключе, морай сет УГ.

Серьезно. Доберу р8р, приведу в порядок - буду сравнивать. Сейчас ничего про р8р сказать не могу, про миражный шмот могу - устраивает. А вот лучше или хуже р8р можно будет сказать потом.
Мне не нравятся все эти теоретические выкладки, теория и практика - вещи разные.
Оносительно "небыстрого" фарма миража - полностью регрейд всего морай сета вместе с пухой занял месяц. Не медленней чем регрейд ранга и не сложнее.
Зануднее - да.

summerrai11
14.03.2018, 15:07
Лол, вот прям все, ага :D Сейчас требования к шмоту возросли настолько, что даже в пве на тебя дважды посмотрят и решат, стоит ли брать в пати куда-то. В НСЦ далеко не каждого берут. Пока не качнёшь БК 80/80, путь в МИ и ДР для тебя закрыт. Про ПВП аспект я вообще молчу, наборщики в пвп-клан такие планки загибают, что проще закрыть эту игру и уйти играть в другую.
БД, АТН (ну тут 50\50), БЗР, Ремесло, ГВГ, МБГ, Ну пятничные ивентики там непонятно. Остается только данжики фармить из пве контента. С р8р все отлично проходится и не нужно ничего выдумывать)

Ну вот мои текущие статы на селфе:
https://d.radikal.ru/d39/1803/d5/6983caf5634f.png (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d36/1803/0f/03709c9f158c.png (https://radikal.ru)

Cуммарно с морайкой дамаг выше и как-то стабильнее: с тыки летит 4.5-5.5кк, с 40па примерно 3-3.5кк, ну кб вылетает по 6-7кк (но стоит ли надеяться?)
Где-то неделю бегал по данжам нсц-ми-др и менял пухи и решил для себя оставить морайку, хотя думал что выкину ее, потмоу что все остальные писали что берсы это ахренеть как круто в пве, но, видимо, мне бракованную дали))

Thrashmaniac
14.03.2018, 15:15
камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае)
Это что и как у вас пропадает в морае? у меня хоть пока только шапка грейда миража (ну и две пухи), но там ничего физически не может пропасть

Gogas-mogaS
14.03.2018, 15:29
Это что и как у вас пропадает в морае? у меня хоть пока только шапка грейда миража (ну и две пухи), но там ничего физически не может пропасть

Неужели так сложно? =_=

Стекло/лагеря в морай пихать будете?

yvpoiske
14.03.2018, 15:37
** как там у вас но у меня разница планки морайкой +10 и 40 па +10 3к 74 ловкости на морайке трут разрыв.дмаг от морайки на 1.5 выше моря(син)незнаю как у других сину в пве морайка или 70па домопуха.

Dionis741
14.03.2018, 15:38
Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)
В башне Будды наверное? У меня домопушка 40па с берсом +11 и миражка 70па +8, урон с домашней явно выше.

planets2
14.03.2018, 15:41
Играю стражем, в фулл грейде морая головного мозга. Вот примерна такие показатели. Живе везде где только можно, конечно феерических цифр пока не выбиваю, но живу в любом дж без проблем
https://d.radikal.ru/d13/1803/8c/836764f897e5.png

CMEPTbKOTA
14.03.2018, 15:48
Пикрилейтед (селф) и коплю итемы на ранг.
https://i.imgur.com/Y6eps9n.png

Чуть раньше тоже казалось что норм всё. Пока в НМИ не попробовал сходить. Музыка и мемуары очень быстро объяснили мне, что я не прав )

з.ы. Хотелось бы узнать в каких именно данжах без проблем живёт страж с 21к физ и 13к магдефа о_О

planets2
14.03.2018, 16:02
не знаю, может из за того что я страж, я меньше чувствую всё это из за родных 45 пз, но музыка норм на сосках обычных мораевских живется и мемуары тоже, так что на мой взгляд морай сет не так уж и плох
з.ы. Без проблем существую в нми/др (с/л)/нцд( хех, ну вы поняли), а больше и данже то нет сложных

deBalzac
14.03.2018, 16:19
все равно все в итоге будут в ранге, если только не забить морай шмот лагерями/алмазками, что в сути своей бесполезно, ибо ЗАЧЕМ?
101-й морай шмот подходит как проходной вариант, чтобы можно было хоть куда-то попасть, опять же, далеко не всюду берут челика с хп на 5-7к меньше, чем должно быть.
зачем выбирать между узконаправленным применением морайского сета и универсального ранга, с которым тебе будет комфортно везде, вне зависимости от направления игры?
тем более, что у последнего перспективы развития куда выше.
а так получится, что ты загрейдил себе морай сет, вплавил туда камушки, а потом пройдет время и ты поймешь, что не дотягиваешь до современных реалий и пойдешь фармить р8р2, потеряв кучу денег на шмот, который будет пылиться в банке. а этот недобор будет, кто бы что ни говорил. вопрос времени.
да и опять же, какой кайф улетать нейтралам от любой тычки пвп-игроков, пробегая мимо замеса или просто напоровшись на массы по мобам?
и на БД вроде как ходят пве-игроки. там вам как живется в морай шмоте?

planets2
14.03.2018, 16:30
все равно все в итоге будут в ранге, если только не забить морай шмот лагерями/алмазками, что в сути своей бесполезно, ибо ЗАЧЕМ?
101-й морай шмот подходит как проходной вариант, чтобы можно было хоть куда-то попасть, опять же, далеко не всюду берут челика с хп на 5-7к меньше, чем должно быть.
зачем выбирать между узконаправленным применением морайского сета и универсального ранга, с которым тебе будет комфортно везде, вне зависимости от направления игры?
тем более, что у последнего перспективы развития куда выше.
а так получится, что ты загрейдил себе морай сет, вплавил туда камушки, а потом пройдет время и ты поймешь, что не дотягиваешь до современных реалий и пойдешь фармить р8р2, потеряв кучу денег на шмот, который будет пылиться в банке. а этот недобор будет, кто бы что ни говорил. вопрос времени.
да и опять же, какой кайф улетать нейтралам от любой тычки пвп-игроков, пробегая мимо замеса или просто напоровшись на массы по мобам?
и на БД вроде как ходят пве-игроки. там вам как живется в морай шмоте?
Иногда я задумывался о вопросе вставить камни на 1 пз, чтоб с запала перекидывать на срезку большего пз, но забил.
На бд живется комфортно, ибо по статам грейд морая не сильно отличается от ранга, дефы чуть ниже, но это можно компенсировать рунами/диском. Сейчас вот собираю себе швб сет будет еще лучше житься. В среднем за бд 10-15к лички выношу, за счет впитывания

deBalzac
14.03.2018, 16:42
Иногда я задумывался о вопросе вставить камни на 1 пз, чтоб с запала перекидывать на срезку большего пз, но забил.
На бд живется комфортно, ибо по статам грейд морая не сильно отличается от ранга, дефы чуть ниже, но это можно компенсировать рунами/диском. Сейчас вот собираю себе швб сет будет еще лучше житься. В среднем за бд 10-15к лички выношу, за счет впитывания

как сики без пз играют. вот честно. какой сервер?
да и что можно впитать, не имея пз от игроков с овер много па? с одной тычки разве что улететь. а от интовиков так вообще. не знаю, байки это все, вот честно.
я тут твино-призраку ранг собираю, которому в новом море на музыке не выжить, если все в откате и убили две ученицы плюс-мину одновременно, шахматы шотают, как и вино, а вы о морай сете основе говорите ._.
а дальше данжи будут вводить, в которых будет жить еще сложнее. и с мораем вы туда будете попадать только по большому везению.

planets2
14.03.2018, 16:50
как сики без пз играют. вот честно. какой сервер?
да и что можно впитать, не имея пз от игроков с овер много па? с одной тычки разве что улететь. а от интовиков так вообще. не знаю, байки это все, вот честно.
я тут твино-призраку ранг собираю, которому в новом море на музыке не выжить, если все в откате и убили две ученицы плюс-мину одновременно, шахматы шотают, как и вино, а вы о морай сете основе говорите ._.
а дальше данжи будут вводить, в которых будет жить еще сложнее. и с мораем вы туда будете попадать только по большому везению.
ага, ток проблема в том, что пз от мобов в разы лучше чем обычное пз в пве, это раз, во 2ых, след данжи всё так же будут шотаться, так что без разницы, это два, ну и в третьих мой страж на расхват в любую пати, раньше правда не брали, ибо бк были 50 всего(, а сейчас нормально. Сервер Дракон.

CMEPTbKOTA
14.03.2018, 16:57
во 2ых, след данжи всё так же будут шотаться, так что без разницы, это два
Ну с этого надо начинать. Понятно что когда всё шотается, то проблем нет :D

deBalzac
14.03.2018, 17:11
проблема в том, что пз от мобов в разы лучше чем обычное пз в пве

а по-моему проблема в том, что сику бесполезно ПВЕ ПЗ. или ты научился перекидывать запал с ПВЕ ПЗ? :'D

след данжи всё так же будут шотаться

с таким подходом можно же вообще без шмота гонять, разве нет? сделал пуху и доволен.
как бы в пати, которые шотают и от сика нужны только клейма я и твино-стражем гоняю. там не важно, какой шмот.

Thrashmaniac
14.03.2018, 17:11
В башне Будды наверное? У меня домопушка 40па с берсом +11 и миражка 70па +8, урон с домашней явно выше.
Вы серъёзно сравниваете пушку с +11 против +8? при таком раскладе очевидно что +11 выиграет.
Пример просто по статам. Привычная мне пылающие выси с +8 это планка 1278-1482. + 52 % в пве, что даст 1942-2252
Дом 40 па с +11 = 2189-2483. + сколько там процентов за па.
Вы прям капитан очевидность, что +11 сильнее будет

deBalzac
14.03.2018, 17:23
Вы серъёзно сравниваете пушку с +11 против +8? при таком раскладе очевидно что +11 выиграет

70 ПА +11, верхняя планка: 2 011
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600

сюда прибавляем всякие пассивки, которые увеличивают урон в % и прочее, получаем, что при равно точке 40 ПА должна выигрывать за счет большего буста планки и берса.
опять же, 70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь. 40 ПА имеет куда большие перспективы и 70 ПА будет гораздо профитнее. да, это дорого, но простите, а пв давно стало дешевой и не времязатратной игрой?

Barricadar
14.03.2018, 17:38
[FONT=Georgia]
70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь.
Вообще, от фул-сета грейженого морая добавляется еще +5 по мобам. Мелочь, а приятно)

deBalzac
14.03.2018, 17:40
Вообще, от фул-сета грейженого морая добавляется еще +5 по мобам. Мелочь, а приятно)

ну все, имбаланс :'D куда уж там 15 ПА от рангового сета.

Thrashmaniac
14.03.2018, 17:46
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600

сюда прибавляем всякие пассивки, которые увеличивают урон в % и прочее, получаем, что при равно точке 40 ПА должна выигрывать за счет большего буста планки и берса.
опять же, 70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь. 40 ПА имеет куда большие перспективы и 70 ПА будет гораздо профитнее. да, это дорого, но простите, а пв давно стало дешевой и не времязатратной игрой?
вы сказали про то,что +11 лучше +8. Про это и говорю, что глупое сравнение.

и да, 70 па по мобам не предел. у меня 72. и это без морай шмота, который ещё мог бы дать.

deBalzac
14.03.2018, 17:52
вы сказали

сказал не я.)

+11 лучше +8. Про это и говорю, что глупое сравнение.

ну тогда и сравнивать 40 ПА и 70 ПА глупо. а суть вопроса в том, что морайка не точится вообще от слова совсем, прибавка мизерная. так что будь морайка +5, +8 или +11 разницы особо не будет, во всяком случае, в сравнении с точкой на той же морепухе.

и да, 70 па по мобам не предел. у меня 72

я говорю не о суммарном ПА по мобам, а о пухе. просто чтобы не писать "морай пуха на 70 ПА по мобам" пишу короче. само собой Па по мобам можно нарастить картами, сетами и прочим. но пуха как была 70 ПА так и останется ей. и выше ты ее не загрейдишь.

Rassel_Roll
14.03.2018, 17:54
плиз выпилитесь мистеры выпендрёжники с этими шрифтами

Thrashmaniac
14.03.2018, 17:57
Сорь, спутал, не вы, а

70 ПА +11, верхняя планка: 2 011 +52 % = 3056
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600 + 29% = 3354

Если обычное па работает по аналогии с морайским, что не факт. не помню как работает обычное па

planets2
14.03.2018, 18:24
Ну с этого надо начинать. Понятно что когда всё шотается, то проблем нет :D
Не, ну если смотреть по нынешним реалиям.
Нцд - всё шотается, если не шотается, то страж с моими дефами и пз живёт
Сми - тут всё также, бывает могу откинуться на куклах, но там уже как повезёт в плане дамага кукл(
НМИ - Боза ( дамаг почти не идет, ну по 3-4к с масса, жить можно) , Вино ( дамаг по 5-7к летит ), Мемуары ( если пузырьки будут плодиться то да, не приятно, можно и откинуться, так на банках за доску и защитнике хватает чтоб нарисовать даже самый долгий знак), шахматы ( есть бобо, н ос сосками на 45% можно комфортно жить), музыка ( имхо, самое геморное в нми, там да, ученицы больновато бьют, соглашусь, но там даже персам и в р8р2 и р9 летит так то тоже прилично, так что, морай процентов на 20% ток устапает). Финал ( куклы - под ультой приста в карусели всё разлетается прекрасно, даже не мру в 70% случаем), Финалка моря - массы 4-6к летят, куклы не сильно дамажат, на банках с доски живется комфортно
Др - то же самое, все легко, даже без сосок
А больше то и данжей нет(

Kear
14.03.2018, 18:27
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011 +52 % = 3056
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600 + 29% = 3354

Если обычное па работает по аналогии с морайским, что не факт. не помню как работает обычное па
40 ПА увеличат урон на 40%, на голом персе домо-пуха будет дамажнее, но если помимо пухи ПА даёт что-то другое, ПА по мобам перемножается с ПА.

Пример шмот даёт 50 ПА, если одеть ЦГД, общий ПА будет 100, это увеличение урона в 2 раза.
Если одеть Морай пуху увеличение урона будет 1,5*1,5=2,25

planets2
14.03.2018, 18:36
а по-моему проблема в том, что сику бесполезно ПВЕ ПЗ. или ты научился перекидывать запал с ПВЕ ПЗ? :'D

Знаешь есть одна загвоздка. Разницы в пз нет что у тебя р8 что у тебя грейд морая, ибо сет не дает буста пз. Так что запал в этих сетах одинаково кидает 30 пз + 20 с ветрогона итого 50.
Пуху на пз с ранга носить и с морай сетом, для буста запала + 5-7 пз еще. В основном в обчном ранге бегают обычные игроки у которых не то что камней на 2 пз нет, там даже и 1 нет, обычные янтарки.
Вывод: Морай = Р8( без камней на пз) при перекидывании запала. Куча стражей из топ веток бегает в 2 па камнях, так что там тоже, запал = Мораю. Вывод, ток сравнение морая с р8 фулл пз стражем , тогда да, запал существенно будет отличаться, в остальном нет)

summerrai11
14.03.2018, 22:49
Я вроде ясно написал нсц-ми-др? И я указал точные цифры) Видимо у меня бракованная, хорошо хоть по людям нормально летит.

deBalzac
15.03.2018, 10:49
40 ПА увеличат урон на 40%, на голом персе домо-пуха будет дамажнее, но если помимо пухи ПА даёт что-то другое, ПА по мобам перемножается с ПА.

Пример шмот даёт 50 ПА, если одеть ЦГД, общий ПА будет 100, это увеличение урона в 2 раза.
Если одеть Морай пуху увеличение урона будет 1,5*1,5=2,25

что за бред сейчас написал? ты не знаешь что такое экспонента и ПА/ПЗ работают именно по ней?
upd: и да, не одеть, а надеть, господитыбожемой.

CMEPTbKOTA
15.03.2018, 11:14
Снимаю пуху. Имею 4 ПА.
Бью тестового моба — вылетает 61672.
Бафаюсь 3 громовыми сферами + яростью на 30 и 20 ПА соответственно.
Бью тестового моба тем же скиллом — вылетает 91323.

91323/61672 = 1.48. Экспонента? Не, не слышали.

Погрешность в виде 1.48 вместо 1.5 списываю на магдеф моба (я его не трогал) или на то что изначально 4па, а не 0.

upd:
Не поленился подождать откат сокрушения, снять карты и проверить по нормальному (без участия доп. ПА или магдефа).
Записал на видео (для тех, кто не верит, что я умею тыкать скиллы на панели в правильном порядке):

https://www.youtube.com/watch?v=1PsIzXJKASM
(отдельно уже после видео бафнулся на 30па вместо 50 и вылетело 65125, по калькулятору ожидалось 65124.8)

Где ваш бог теперь, эзотерики-формуломаны? ПА в пве — (исходящий урон)*(1.00+ПА/100).

deBalzac
15.03.2018, 11:26
ну не знаю. https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85450&highlight=%EF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%E8

CMEPTbKOTA
15.03.2018, 11:34
По твоей ссылке то же самое и написано.

у={attack level} - {defense level}
y>0: начальный урон*(1 + y / 100)
У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.

deBalzac
15.03.2018, 11:52
мм, да, да. я к тому, что правы были вы. на счет ПА. а вот на счет ПЗ все таки экспонента.
иначе, собрав определенное кол-во ПЗ персонаж перестал получать урон, чего быть не может.
крч, в итоге имеем что: морай имеет стабильный урон и при высокой планке передамажит морепуху 40ПА на дистанции. 40 ПА же имеет больший буст планки и берс, что полезнее, как раз в случае шотов боссов в дж. но по сути своей в пве они равноценны. да и к тому же, через год-полтора 70 ПА с берсом станет еще доступнее и будет уже куда дамажнее 70 ПА на морайке.
а вот шмот уже другое дело. тут зависит от селф статов, дисков, карт и прочего. плюс, точится и грейдится лучше и больше. опять же вкусный стат от сета р8р2 и возможность жить в пвп, если даже и случайном. так что вариант с морай пухой и ранг шмотом мне кажется наиболее оптимальным и балансным, тем более, что сейчас он слишком доступен, чтобы не собрать его. а дальше уже можно и море пуху спокойо фармить.

CMEPTbKOTA
15.03.2018, 12:04
Лично я по непроверенным данным считаю что ПЗ работает так же как ПА, только относительно защиты. То есть итоговая вычисленная защита умножается на ПЗ. И поскольку формула защиты нелинейна (а 100% защита невозможна), то к ПЗ она тоже относится.

Но, повторюсь, я это не проверял и не знаю как. Просто данная теория выглядит самой простой с точки зрения программиста и бритвы Оккама — зачем вводить вторую формулу, если можно сделать чтобы ПЗ работало так же как ПА?

Вообще, это наверное можно отчасти проверить ПЗ-стражем на тестовом мобе. У которого единичка собственного дефа.
Перекинуть ему то самое "отрицательное ПЗ" и посмотреть, насколько это повлияет на входящий урон по сравнению с уроном без перекидывания.
Если ПЗ напрямую взаимодействует с ПА, то входящий урон значительно увеличится. Если ПЗ зависит от базового дефа, то урон почти не поменяется (хоть на сколько единичку не умножай, а максимум 5-6 дефов получишь).

В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле :)
Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.

deBalzac
15.03.2018, 12:35
В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле
Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.

несомненно. а учитывая, что р8р2 дает бонус в 8 ПЗ от 3 шмоток, а после грейда шапки будет еще 15 ПЗ от 5 шмоток, то живучесть увеличится в разы. чего не даст морай сет. да и камни вплавлять на ПА/ПЗ куда приятнее в ранговый шмот.

ilyakanigo
15.03.2018, 13:17
По твоей ссылке то же самое и написано.

У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.
вот пз:
1/(1+(0.012*пз))

под "пз" понимается твоё превосходство в пв противника.
допустип у тебя 100 пз, у противника 50 па, значит в "пз" ставишь цифру 50.

тобишь

1/(1+(0.012*100)) = 0.625.
тоесть получаемый дамаг всего 62.5%
тоесть срезалость 37.5%

Lunwa
15.03.2018, 14:51
На данном этапе 101Мираж это такое.

Начнём с того, что его просто так не накрабить
1. Каждый день в течении 50 дней ( для солнца 25 ) нам нужно бегать в Морай за пропусками.
2. 50 заходов по ~10 +-5 минут... И тут не всё так однозначно.
Во первых данж довольно потный, из за всяких аое стяжек, аок сала, аое манадрейна и кучи подобного говна.
Отсюда выходит - либо вы бесполезны, либо у вас улетает куча расходников, а это всё таки затраты.
3. допустим на накрабили 100500 итемов на грейд иии...
Теперь нам нужно выкручивать 4 ячёйки на всех шмотках, сейчас это не сложно, но тоже нужны очки вклада фракции.
На 101Мираже ячейки рандомны и шансы на 4 яч не очень, а дырявить очень дорого.
Из этого выходит, что мы выкручиваем по 4 ячейки иии... Нам нужна гора мирозданок чтобы их перенести.
И это помимо того, что грейд каждой шмотки стоит 9кк.

Получаем 18-30 инты и тела, по 2 уфу и уму, 6 пения, ~1-3% ОД, ~25% ЗД и 600ХП.
Получаем хороший и красивый эквип.

Что касается р8р.
1. Набираем 200к репы ( пожалуй самое сложное, но сейчас есть много способов получить её бесплатно.
2. 40 дней ололокаем в СТЦ. ( ну или 30 в НЦТ, но там уже не пораковать - в конце злая тётя )
3. Покупаем 4 шмотки за 4кк.
4. Тратим 40кк на грейд.

Получаем 15 ПА, 1200ХП 6 Пения/8 ПЗ, рандомные статы которые можно крутить.
Получаем буст к урону ( А в БХ на него смотрят в первую очередь )

Оба сета примерно равноценны, но усилия которые нужны для получения Миража какие-то не адекватные.
Если хочется Жирка - р8р палка с ПЗ в помощь.

P.S. Лютый фанат 101 Миража

nbriki
15.03.2018, 16:33
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше , тема помогла спасибо

planets2
15.03.2018, 16:41
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше , тема помогла спасибо
Это хорошо что тема помогла кому то)

Lunwa
15.03.2018, 18:24
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше, тема помогла спасибо
Грустно только, что 2 вещи бонусов не дают :с