Просмотр полной версии : 101 морай грейд VS р8р шмот
Товарищи, загорелся идеей собрать себе грейд 101 морай шмота, посчитал что намного дешевле и приятнее выходит чем собирать р8р, стоит ли, какие подводные камни, и все такое....
inb4 Похожую тему не нашел, если есть такая уже - скиньте ссылку, не кидайте тапок
Собственно, да, уклон пока идет больше в пве, да и считаю что в текущей обнове стоит скрафтить р8р и положить в банк, пока не накрабятся ресы на р8р2
Подойдет ли в таком случае грейд для фарма того же моря или пвп миража?
Militissa
13.03.2018, 02:41
Если есть возможность сделать р8р зачем извращаться? морай пуха в пве божественна, а вот шмот был хорош разве что твинам, и то до обновы с итемами с цитки. Как минимум в уроне па с ранга+ мобопа с пухи (ее вы тоже собираете?) вы намного больше буста урона получите. Плюс статы на ранге, плюс не требование статов шмота....
Если есть возможность сделать р8р зачем извращаться? морай пуха в пве божественна, а вот шмот был хорош разве что твинам, и то до обновы с итемами с цитки. Как минимум в уроне па с ранга+ мобопа с пухи (ее вы тоже собираете?) вы намного больше буста урона получите. Плюс статы на ранге, плюс не требование статов шмота....
После сравнения в внутриигровом калькуляторе двух этих сетов возник собственно интересный вопрос. Я фанат стабильности, мне везет на точку, но не на статы. Морай выйдет дешевле и стабильнее, однако в ранге вкусный бонус в виде +15 па и хп (в фул грейде морая +600 против 1200 ранга), пение в обоих сэтах одинаковое (не считая на то что можно накрутить его на шмотках ранга).
Вот почему хочется узнать - не дешевле ли потратить 81 кк на грейд фул пве сэта, а потом спокойно приступать к сборке р8р и фарму ресов на р8р2
Вопрос времени и денег отдельный вопрос, есть и то и другое))
CMEPTbKOTA
13.03.2018, 06:44
Ранг дешевле ) 76кк ибо
Pro100Shendar
13.03.2018, 08:30
После сравнения в внутриигровом калькуляторе двух этих сетов возник собственно интересный вопрос. Я фанат стабильности, мне везет на точку, но не на статы. Морай выйдет дешевле и стабильнее, однако в ранге вкусный бонус в виде +15 па и хп (в фул грейде морая +600 против 1200 ранга), пение в обоих сэтах одинаковое (не считая на то что можно накрутить его на шмотках ранга).
Вот почему хочется узнать - не дешевле ли потратить 81 кк на грейд фул пве сэта, а потом спокойно приступать к сборке р8р и фарму ресов на р8р2
Вопрос времени и денег отдельный вопрос, есть и то и другое))
Не стоит извращаться, тратить время и деньги на совершенно бесполезный шмот из ПВЕ Миража. Пуха да! Пуха стоит того чтобы ее собрать, все остальное нет.
Сейчас грейдить морай шмот смысла практически нет, т.к. итемы на ранг фармятся довольно легко. А для фарма циты вполне подойдет простой 101 сет. После можно заняться грейдом пухи в ПВЕ мираже.
NikYoung
13.03.2018, 09:40
Я конечно не эксперт, но пз на морай шмоте работает на мобах до 102 лвла. А в ците мобы лвл ом выше. Тогда смысл какой от 101 морай? Не трать время
x721815x
13.03.2018, 09:50
Ныне ранг собирается в ците. После 200к репы можно получать итемы на р8р. На одну шмотку нужно 200 истоков светил. Всего 10 заходов и одна шмотка готова. За 2-3 месяца можно собрать р8р без особых усилий, ну кроме как ходить в циту.
Barricadar
13.03.2018, 10:25
Я конечно не эксперт, но пз на морай шмоте работает на мобах до 102 лвла. А в ците мобы лвл ом выше. Тогда смысл какой от 101 морай? Не трать время
Не так. Работает на мобов меньше твоего уровня. У тебя 105 - 105 и ниже, 102 - 102 и ниже.
NikYoung
13.03.2018, 10:45
Хорошо. Но все равно. В ците мобы 150 лвл. Разве нет?
CMEPTbKOTA
13.03.2018, 10:54
В ците мобы 103 лвл. А защита от монстров вроде на всех монстров работает, просто чем выше лвл, тем больше она режется по сравнению с тем что написано. А вот по твоему и ниже режет на столько на сколько написано.
Ключевое слово "вроде", но мне кажется я бы раз в 5 чаще сдыхал если бы она вообще не работала, с заниженными дефами-то.
pilogeya
13.03.2018, 10:57
напялила на твинов по 2 шмотки с ранга, из за прибавки в хп от комплекта,
далее смотрела по их потребностям, кто то у меня долго бегал в 2 ранг + 3 морай, но в итоге щас всем заменяю,
максимум, что можно оставить (кроме пухи), это шапку, прогрейдив её.
но предел мечтаний для основы - грейд морай сета... зачем? за что?? :(
Зачем тратить 81кк на грейд морая, если можно за 40кк сделать р8р? В старую цитадель можно хоть в 90 грине ходить (или 85 мираж как вариант).
Насчет "накрабить на р8р2" - боюсь, в морай сете в мираже больно будет (вспоминается некий самопадающий вар с 8к хп. Он самоотверженно кидал драки и дох)
МЛ-пассивка на деф для морай-сета будет давать меньше, бафы меньше.
Barricadar
13.03.2018, 11:48
Зачем тратить 81кк на грейд морая, если можно за 40кк сделать р8р? В старую цитадель можно хоть в 90 грине ходить (или 85 мираж как вариант).
Насчет "накрабить на р8р2" - боюсь, в морай сете в мираже больно будет (вспоминается некий самопадающий вар с 8к хп. Он самоотверженно кидал драки и дох)
МЛ-пассивка на деф для морай-сета будет давать меньше, бафы меньше.
Откуда в р8р 40кк получается? А то мож я чего не знаю, там вроде 20кк на 1 шмотку?
Сделала я себе полностью рекрафт морая. По времени - месяц. Занудно и уныло, но не сложно. По живучести - в пвп мираже нормально, новая цита нормально.
Потихоньку собираю р8р. Честно говоря он меня совсем не вдохновляет именно по финансовым причинам.
Откуда в р8р 40кк получается? А то мож я чего не знаю, там вроде 20кк на 1 шмотку?
Сделала я себе полностью рекрафт морая. По времени - месяц. Занудно и уныло, но не сложно. По живучести - в пвп мираже нормально, новая цита нормально.
Потихоньку собираю р8р. Честно говоря он меня совсем не вдохновляет именно по финансовым причинам.
Это р8р2 20кк за одну шмотку, у р8р 2кк за шмотку(если мне память не изменяет)
Militissa
13.03.2018, 11:59
Это р8р2 20кк за одну шмотку, у р8р 2кк за шмотку(если мне память не изменяет)
изменяет.пару кк стоит только нупская шмотка, ее грейд за итемы с цитки 10кк ( 4 вещи комплекта как раз и будет 40кк) а вот второй регрейд из пвп миража да, дороговат )
10 на шмотку, 20 на пуху.
deBalzac
13.03.2018, 12:42
бессмысленная трата 80+кк, ибо все равно потом придется морай сет складывать в банк. рациональнее сразу собирать то, в чем будешь гонять в итоге. тем более, что р8р2 без доната и твиноводства фармится не так уж быстро.
так что советую р8р и морайскую пуху на 70 ПА. в дальнейшем р8р2 и 40 ПА берс.
Я начал собирать стражу грейд морай шмота достаточно давно. Собрал, уже в этом году добил, просто из принципа. Страж живет везде, хорошо дамажит (в ПВЕ, конечно же).
Но! С учетом снижения стоимости ранга если бы вопрос о выборе шмота стоял сейчас - я бы собирал ранг. Бонусы от сета для грейженого морая намного, намного уступают ранговым.
Ну и перспективы - Р8Р можно еще улучшить, а грейд морая - это уже предел.
Есть фанаты морай шмота. Лично с такими фармил. Там был фул пве даже бижи и кольца вроде. Ну мир не идеален на самом деле, на разные ситуации разный шмот. Придется как не крути одевать р8р или р8р2 чтобы отстоять свою честь перед пивипи игроками. А в пве шмоте пкари порвут как грелка тузика и не спросят как Имя ,потому что просто не успеют.
Грейд морай шмота превосходит по всем показателям р8р-перс в нём чуствует себя превосходно,да,он стоит дороже ранга,НО если хочется сделать перса лучше,то имеет смысл заморочиться и сделать. ПВП аспект нерассматриваю вообще-это далеко не всем интересно.... И опять же есть небольшая поправка..-грейд ранга в мираже + ранговая шапка за осколки в сет становится лучше чем грейженный морай ,и если бабла куры неклюют,то тут уже можно забыть про морай и сделать ранг.
nicefrog
13.03.2018, 18:00
А есть скрины грейда морайского шмота? Один раз только его видела, у жнеца, довольно красивый. Интересно, как же он у других выглядит :3
HelpPrist
13.03.2018, 18:39
А есть скрины грейда морайского шмота? Один раз только его видела, у жнеца, довольно красивый. Интересно, как же он у других выглядит :3
Любуйтесь, полный сет грейда морая 101 :pig_1:
https://pw.mail.ru/forums/album.php?albumid=11743
HelpPrist
13.03.2018, 18:48
Многие говорят что он хуже, не сказал бы. Вполне себя отлично чувствую. Вернее стал лучше себя чувствовать после апа 103. Даже сказал бы что живучее многих игроков, в старой где некоторые упитанные танки не справляются сам танчу без усиленного хила в танце.
И очень надеюсь что на пве сет будет еще грейд в дальнейшем. Единственное что меня смущает в морае это меньший па от сета. 5 против 15.
Буду делать р8 только когда накоплю на домо 40па берс, а пока считаю бессмысленным. До сбора сета на бд можно и в морай шмоте можно походить.
Barricadar
13.03.2018, 18:53
Только друлевский могу показать. Что-то такое варварское с мехами и колокольчиками))
211953
И пуху бонусом
211954
Что форум делает со скринами, это тихий ужас.
http://morgoth.ru/image/LZb
http://morgoth.ru/image/LZU
Есть фанаты морай шмота. Лично с такими фармил. Там был фул пве даже бижи и кольца вроде. Ну мир не идеален на самом деле, на разные ситуации разный шмот. Придется как не крути одевать р8р или р8р2 чтобы отстоять свою честь перед пивипи игроками. А в пве шмоте пкари порвут как грелка тузика и не спросят как Имя ,потому что просто не успеют.
Порадовало это сообщение)))
Я же сказал, я не спешу, время и деньги есть
Пвп есть пвп, у меня вопрос по пве - действительно ли стоит он затраченых сил и времени? Ибо тяну по 3 приказа в день, чтобы быстрее собрать пуху, и собственно буду начинать шмот брать.
Наверное стоит уточнить вопрос - меня не интересует р8р2, меня интересует насколько рациональнее будет взять пве шмот со стабильными статами, или есть смысл тратиться и крутить р8р?
P.S. Я не пилюльщик, знаю где, что и как собирается, прошу в теме отписывать по существу вопроса, а не скидывать гайды как собрать р8)))
Gogas-mogaS
13.03.2018, 21:00
Син и шам, получают больше всего профита от морай пух, из за родных бафов на ПА(ПА и ПА по мобам перемножаются,ваш кэп).
Отсюда простейший вывод, если ты ДД(пусть и начинающий), профитней максить ПА обычное. КРч если совсем уж просто, для саппорта можно грейд морай шмота. Для Ддшника только р8р. Статы выкрутить не дорого, по нынешним временам.
И если уж заморочиться, то пробежать ежедневно цитку с поясами, профитней в раз ...цать, чем корячить ПВЕмираж. Сам собирал пуху совсем недавно, так на мираж смотреть уже не могу, а цитка изич=)
А еще р8р лучше точится, и бонус по ХП толще. И по принятию в пати, все смотрят на твое ХП. И если там печальные цифры(а с морайшмотом там обычно так и есть), то могут и кикнуть. Ибо нет жира=чаром не занимаются(общее, и зачастую верное мнение).
u_735e73502c
13.03.2018, 23:32
Син и шам, получают больше всего профита от морай пух, из за родных бафов на ПА(ПА и ПА по мобам перемножаются,ваш кэп).
Отсюда простейший вывод, если ты ДД(пусть и начинающий), профитней максить ПА обычное. КРч если совсем уж просто, для саппорта можно грейд морай шмота. Для Ддшника только р8р. Статы выкрутить не дорого, по нынешним временам.
И если уж заморочиться, то пробежать ежедневно цитку с поясами, профитней в раз ...цать, чем корячить ПВЕмираж. Сам собирал пуху совсем недавно, так на мираж смотреть уже не могу, а цитка изич=)
А еще р8р лучше точится, и бонус по ХП толще. И по принятию в пати, все смотрят на твое ХП. И если там печальные цифры(а с морайшмотом там обычно так и есть), то могут и кикнуть. Ибо нет жира=чаром не занимаются(общее, и зачастую верное мнение).
43к хп у тигра в морае негрейженном,при невысоком круге заточки + 8 на паре шмоток только,остальное 5-7.. собираю грейд морая,на ранг и несмотрю-ненравится оно мне и вообще ширпотреб,а вот грейд морая есть у единиц.
Танчится всё что можно,на последнем босе в Ми ощущаю себя вполне комфортно. Иногда впрочем бывают проблемы -рвут магдд в дебафы,но недумаю что смог бы удержать в таких случаях имея другую пуху,не морайскую.
43к хп у тигра в морае негрейженном,при невысоком круге заточки + 8 на паре шмоток только,остальное 5-7.. собираю грейд морая,на ранг и несмотрю-ненравится оно мне и вообще ширпотреб,а вот грейд морая есть у единиц.
Танчится всё что можно,на последнем босе в Ми ощущаю себя вполне комфортно. Иногда впрочем бывают проблемы -рвут магдд в дебафы,но недумаю что смог бы удержать в таких случаях имея другую пуху,не морайскую.
а еще 80гг есть у единиц сейчас и выглядит шикарно) и 95 луна вообще смотрится суперски, а нирка хеви фул комплект - шикарная анимация и наверно ни у кого не сохранилась на всем руоффе, соберите ее
Зачем тратить силы на то, что не даст максимального профита персу для дамага-живучести, тем более если есть на что купить.
Морай - вариант глухого твинка, иногда пробежать цитку и ежки, как отдых от основного перса, не более.
Из р8р можно выжать максимум от перса - неважно дд это или сапорт, шмот позволяет подстроиться под интересы в игре.
Темка кстати уже не так давно обсуждалась о разнице р8р и морая.
summerrai11
14.03.2018, 12:25
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект, а р8р собирается 6 дней\1шмотка просто проходя циту)
70па пуху делать стоит, если уделяете время пве контенту (Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)
nicefrog
14.03.2018, 13:23
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект
Лол, вот прям все, ага :D Сейчас требования к шмоту возросли настолько, что даже в пве на тебя дважды посмотрят и решат, стоит ли брать в пати куда-то. В НСЦ далеко не каждого берут. Пока не качнёшь БК 80/80, путь в МИ и ДР для тебя закрыт. Про ПВП аспект я вообще молчу, наборщики в пвп-клан такие планки загибают, что проще закрыть эту игру и уйти играть в другую.
Barricadar
14.03.2018, 13:37
Вообще, на эту тему было бы интересно послушать того, у кого есть оба сета, миражный и р8р с примерно одинаковыми точками и камнями. Кто сравнивал на деле, а не умозрительно.
deBalzac
14.03.2018, 13:49
Не знаю есть ли смысл в грейде морая, если сейчас все ивенты заточены под пвп аспект, а р8р собирается 6 дней\1шмотка просто проходя циту)
70па пуху делать стоит, если уделяете время пве контенту (Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)
у меня есть и то и другое. причем, точно с такой же точкой и абилкой (только статы на 70 отличаются, скорее всего). и хотелось бы посмотреть, как у тебя урон выше с морайкой.
учитывая, что разница в планке приличная. не спорю, если у тебя селф планка высокая, то возможно и будет выдавать морай больше, чем море. в башне гонял с морайкой, да 100-150к больше била. но вот в обычных дж только берс, ибо если прокнет, да еще и с критом, то цифры вылетят неплохие.
Gogas-mogaS
14.03.2018, 13:54
Вообще, на эту тему было бы интересно послушать того, у кого есть оба сета, миражный и р8р с примерно одинаковыми точками и камнями. Кто сравнивал на деле, а не умозрительно.
Вот серьезно? о_О
Ранг дешевле, точится лучше, камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае), дефы/допы вкуснее. Для любого класса, дамаг с р8р будет гарантированно выше. И вопрос обсуждается, о живучести регрейда морай сета. Причем всё обсуждение идет в ключе: -"Не сильно ли слабее морай гейд, против р8р?"(с)
Да если у тебя голд сет карт качаный, и норм качаный диск, то тебе и в регрейде морай сета будет терпимо в ПВЕ. НО!!! Я недавно вернулся в игру, и чот все старые крабы сейчас имеют уже р8р2 сеты, и никто не упрлся до морая.
Какая разница ПВЕ/ПВП у вас предрасположенность? В ЛЮБОМ случае, если вы собираетесь играть своим чаром, и развивать его(а не быстрый и нудный фарм ПВЕмиража это подразумевает), то в ы в ЛЮБОМ случае будете выжимать из него доступный максимум. И в таком ключе, морай сет УГ.
у меня есть и то и другое. причем, точно с такой же точкой и абилкой (только статы на 70 отличаются, скорее всего). и хотелось бы посмотреть, как у тебя урон выше с морайкой.
учитывая, что разница в планке приличная. не спорю, если у тебя селф планка высокая, то возможно и будет выдавать морай больше, чем море. в башне гонял с морайкой, да 100-150к больше била. но вот в обычных дж только берс, ибо если прокнет, да еще и с критом, то цифры вылетят неплохие.
На урон морайки сильно влияет количество ПА со всего кроме самой пухи=) Стеклянных кос еще не видел пока. Если писавший син/шам, то бишь родной баф на ПА, то морайка бьет стабильно больше, и даже КБ домопухи ниоч выше.
Barricadar
14.03.2018, 14:27
Вот серьезно? о_О
Ранг дешевле, точится лучше, камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае), дефы/допы вкуснее. Для любого класса, дамаг с р8р будет гарантированно выше. И вопрос обсуждается, о живучести регрейда морай сета. Причем всё обсуждение идет в ключе: -"Не сильно ли слабее морай гейд, против р8р?"(с)
Да если у тебя голд сет карт качаный, и норм качаный диск, то тебе и в регрейде морай сета будет терпимо в ПВЕ. НО!!! Я недавно вернулся в игру, и чот все старые крабы сейчас имеют уже р8р2 сеты, и никто не упрлся до морая.
Какая разница ПВЕ/ПВП у вас предрасположенность? В ЛЮБОМ случае, если вы собираетесь играть своим чаром, и развивать его(а не быстрый и нудный фарм ПВЕмиража это подразумевает), то в ы в ЛЮБОМ случае будете выжимать из него доступный максимум. И в таком ключе, морай сет УГ.
Серьезно. Доберу р8р, приведу в порядок - буду сравнивать. Сейчас ничего про р8р сказать не могу, про миражный шмот могу - устраивает. А вот лучше или хуже р8р можно будет сказать потом.
Мне не нравятся все эти теоретические выкладки, теория и практика - вещи разные.
Оносительно "небыстрого" фарма миража - полностью регрейд всего морай сета вместе с пухой занял месяц. Не медленней чем регрейд ранга и не сложнее.
Зануднее - да.
summerrai11
14.03.2018, 15:07
Лол, вот прям все, ага :D Сейчас требования к шмоту возросли настолько, что даже в пве на тебя дважды посмотрят и решат, стоит ли брать в пати куда-то. В НСЦ далеко не каждого берут. Пока не качнёшь БК 80/80, путь в МИ и ДР для тебя закрыт. Про ПВП аспект я вообще молчу, наборщики в пвп-клан такие планки загибают, что проще закрыть эту игру и уйти играть в другую.
БД, АТН (ну тут 50\50), БЗР, Ремесло, ГВГ, МБГ, Ну пятничные ивентики там непонятно. Остается только данжики фармить из пве контента. С р8р все отлично проходится и не нужно ничего выдумывать)
Ну вот мои текущие статы на селфе:
https://d.radikal.ru/d39/1803/d5/6983caf5634f.png (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d36/1803/0f/03709c9f158c.png (https://radikal.ru)
Cуммарно с морайкой дамаг выше и как-то стабильнее: с тыки летит 4.5-5.5кк, с 40па примерно 3-3.5кк, ну кб вылетает по 6-7кк (но стоит ли надеяться?)
Где-то неделю бегал по данжам нсц-ми-др и менял пухи и решил для себя оставить морайку, хотя думал что выкину ее, потмоу что все остальные писали что берсы это ахренеть как круто в пве, но, видимо, мне бракованную дали))
Thrashmaniac
14.03.2018, 15:15
камни засунуть можно ЛЮБЫЕ!!!(ничего не пропадет, как в морае)
Это что и как у вас пропадает в морае? у меня хоть пока только шапка грейда миража (ну и две пухи), но там ничего физически не может пропасть
Gogas-mogaS
14.03.2018, 15:29
Это что и как у вас пропадает в морае? у меня хоть пока только шапка грейда миража (ну и две пухи), но там ничего физически не может пропасть
Неужели так сложно? =_=
Стекло/лагеря в морай пихать будете?
yvpoiske
14.03.2018, 15:37
** как там у вас но у меня разница планки морайкой +10 и 40 па +10 3к 74 ловкости на морайке трут разрыв.дмаг от морайки на 1.5 выше моря(син)незнаю как у других сину в пве морайка или 70па домопуха.
Dionis741
14.03.2018, 15:38
Лично я с +5 морайкой выбиваю побольше, чем с 40па+берсом с +10)
В башне Будды наверное? У меня домопушка 40па с берсом +11 и миражка 70па +8, урон с домашней явно выше.
planets2
14.03.2018, 15:41
Играю стражем, в фулл грейде морая головного мозга. Вот примерна такие показатели. Живе везде где только можно, конечно феерических цифр пока не выбиваю, но живу в любом дж без проблем
https://d.radikal.ru/d13/1803/8c/836764f897e5.png
CMEPTbKOTA
14.03.2018, 15:48
Пикрилейтед (селф) и коплю итемы на ранг.
https://i.imgur.com/Y6eps9n.png
Чуть раньше тоже казалось что норм всё. Пока в НМИ не попробовал сходить. Музыка и мемуары очень быстро объяснили мне, что я не прав )
з.ы. Хотелось бы узнать в каких именно данжах без проблем живёт страж с 21к физ и 13к магдефа о_О
planets2
14.03.2018, 16:02
не знаю, может из за того что я страж, я меньше чувствую всё это из за родных 45 пз, но музыка норм на сосках обычных мораевских живется и мемуары тоже, так что на мой взгляд морай сет не так уж и плох
з.ы. Без проблем существую в нми/др (с/л)/нцд( хех, ну вы поняли), а больше и данже то нет сложных
deBalzac
14.03.2018, 16:19
все равно все в итоге будут в ранге, если только не забить морай шмот лагерями/алмазками, что в сути своей бесполезно, ибо ЗАЧЕМ?
101-й морай шмот подходит как проходной вариант, чтобы можно было хоть куда-то попасть, опять же, далеко не всюду берут челика с хп на 5-7к меньше, чем должно быть.
зачем выбирать между узконаправленным применением морайского сета и универсального ранга, с которым тебе будет комфортно везде, вне зависимости от направления игры?
тем более, что у последнего перспективы развития куда выше.
а так получится, что ты загрейдил себе морай сет, вплавил туда камушки, а потом пройдет время и ты поймешь, что не дотягиваешь до современных реалий и пойдешь фармить р8р2, потеряв кучу денег на шмот, который будет пылиться в банке. а этот недобор будет, кто бы что ни говорил. вопрос времени.
да и опять же, какой кайф улетать нейтралам от любой тычки пвп-игроков, пробегая мимо замеса или просто напоровшись на массы по мобам?
и на БД вроде как ходят пве-игроки. там вам как живется в морай шмоте?
planets2
14.03.2018, 16:30
все равно все в итоге будут в ранге, если только не забить морай шмот лагерями/алмазками, что в сути своей бесполезно, ибо ЗАЧЕМ?
101-й морай шмот подходит как проходной вариант, чтобы можно было хоть куда-то попасть, опять же, далеко не всюду берут челика с хп на 5-7к меньше, чем должно быть.
зачем выбирать между узконаправленным применением морайского сета и универсального ранга, с которым тебе будет комфортно везде, вне зависимости от направления игры?
тем более, что у последнего перспективы развития куда выше.
а так получится, что ты загрейдил себе морай сет, вплавил туда камушки, а потом пройдет время и ты поймешь, что не дотягиваешь до современных реалий и пойдешь фармить р8р2, потеряв кучу денег на шмот, который будет пылиться в банке. а этот недобор будет, кто бы что ни говорил. вопрос времени.
да и опять же, какой кайф улетать нейтралам от любой тычки пвп-игроков, пробегая мимо замеса или просто напоровшись на массы по мобам?
и на БД вроде как ходят пве-игроки. там вам как живется в морай шмоте?
Иногда я задумывался о вопросе вставить камни на 1 пз, чтоб с запала перекидывать на срезку большего пз, но забил.
На бд живется комфортно, ибо по статам грейд морая не сильно отличается от ранга, дефы чуть ниже, но это можно компенсировать рунами/диском. Сейчас вот собираю себе швб сет будет еще лучше житься. В среднем за бд 10-15к лички выношу, за счет впитывания
deBalzac
14.03.2018, 16:42
Иногда я задумывался о вопросе вставить камни на 1 пз, чтоб с запала перекидывать на срезку большего пз, но забил.
На бд живется комфортно, ибо по статам грейд морая не сильно отличается от ранга, дефы чуть ниже, но это можно компенсировать рунами/диском. Сейчас вот собираю себе швб сет будет еще лучше житься. В среднем за бд 10-15к лички выношу, за счет впитывания
как сики без пз играют. вот честно. какой сервер?
да и что можно впитать, не имея пз от игроков с овер много па? с одной тычки разве что улететь. а от интовиков так вообще. не знаю, байки это все, вот честно.
я тут твино-призраку ранг собираю, которому в новом море на музыке не выжить, если все в откате и убили две ученицы плюс-мину одновременно, шахматы шотают, как и вино, а вы о морай сете основе говорите ._.
а дальше данжи будут вводить, в которых будет жить еще сложнее. и с мораем вы туда будете попадать только по большому везению.
planets2
14.03.2018, 16:50
как сики без пз играют. вот честно. какой сервер?
да и что можно впитать, не имея пз от игроков с овер много па? с одной тычки разве что улететь. а от интовиков так вообще. не знаю, байки это все, вот честно.
я тут твино-призраку ранг собираю, которому в новом море на музыке не выжить, если все в откате и убили две ученицы плюс-мину одновременно, шахматы шотают, как и вино, а вы о морай сете основе говорите ._.
а дальше данжи будут вводить, в которых будет жить еще сложнее. и с мораем вы туда будете попадать только по большому везению.
ага, ток проблема в том, что пз от мобов в разы лучше чем обычное пз в пве, это раз, во 2ых, след данжи всё так же будут шотаться, так что без разницы, это два, ну и в третьих мой страж на расхват в любую пати, раньше правда не брали, ибо бк были 50 всего(, а сейчас нормально. Сервер Дракон.
CMEPTbKOTA
14.03.2018, 16:57
во 2ых, след данжи всё так же будут шотаться, так что без разницы, это два
Ну с этого надо начинать. Понятно что когда всё шотается, то проблем нет :D
deBalzac
14.03.2018, 17:11
проблема в том, что пз от мобов в разы лучше чем обычное пз в пве
а по-моему проблема в том, что сику бесполезно ПВЕ ПЗ. или ты научился перекидывать запал с ПВЕ ПЗ? :'D
след данжи всё так же будут шотаться
с таким подходом можно же вообще без шмота гонять, разве нет? сделал пуху и доволен.
как бы в пати, которые шотают и от сика нужны только клейма я и твино-стражем гоняю. там не важно, какой шмот.
Thrashmaniac
14.03.2018, 17:11
В башне Будды наверное? У меня домопушка 40па с берсом +11 и миражка 70па +8, урон с домашней явно выше.
Вы серъёзно сравниваете пушку с +11 против +8? при таком раскладе очевидно что +11 выиграет.
Пример просто по статам. Привычная мне пылающие выси с +8 это планка 1278-1482. + 52 % в пве, что даст 1942-2252
Дом 40 па с +11 = 2189-2483. + сколько там процентов за па.
Вы прям капитан очевидность, что +11 сильнее будет
deBalzac
14.03.2018, 17:23
Вы серъёзно сравниваете пушку с +11 против +8? при таком раскладе очевидно что +11 выиграет
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600
сюда прибавляем всякие пассивки, которые увеличивают урон в % и прочее, получаем, что при равно точке 40 ПА должна выигрывать за счет большего буста планки и берса.
опять же, 70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь. 40 ПА имеет куда большие перспективы и 70 ПА будет гораздо профитнее. да, это дорого, но простите, а пв давно стало дешевой и не времязатратной игрой?
Barricadar
14.03.2018, 17:38
[FONT=Georgia]
70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь.
Вообще, от фул-сета грейженого морая добавляется еще +5 по мобам. Мелочь, а приятно)
deBalzac
14.03.2018, 17:40
Вообще, от фул-сета грейженого морая добавляется еще +5 по мобам. Мелочь, а приятно)
ну все, имбаланс :'D куда уж там 15 ПА от рангового сета.
Thrashmaniac
14.03.2018, 17:46
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600
сюда прибавляем всякие пассивки, которые увеличивают урон в % и прочее, получаем, что при равно точке 40 ПА должна выигрывать за счет большего буста планки и берса.
опять же, 70 ПА по мобам - это верх, выше которого не прыгнешь. 40 ПА имеет куда большие перспективы и 70 ПА будет гораздо профитнее. да, это дорого, но простите, а пв давно стало дешевой и не времязатратной игрой?
вы сказали про то,что +11 лучше +8. Про это и говорю, что глупое сравнение.
и да, 70 па по мобам не предел. у меня 72. и это без морай шмота, который ещё мог бы дать.
deBalzac
14.03.2018, 17:52
вы сказали
сказал не я.)
+11 лучше +8. Про это и говорю, что глупое сравнение.
ну тогда и сравнивать 40 ПА и 70 ПА глупо. а суть вопроса в том, что морайка не точится вообще от слова совсем, прибавка мизерная. так что будь морайка +5, +8 или +11 разницы особо не будет, во всяком случае, в сравнении с точкой на той же морепухе.
и да, 70 па по мобам не предел. у меня 72
я говорю не о суммарном ПА по мобам, а о пухе. просто чтобы не писать "морай пуха на 70 ПА по мобам" пишу короче. само собой Па по мобам можно нарастить картами, сетами и прочим. но пуха как была 70 ПА так и останется ей. и выше ты ее не загрейдишь.
Rassel_Roll
14.03.2018, 17:54
плиз выпилитесь мистеры выпендрёжники с этими шрифтами
Thrashmaniac
14.03.2018, 17:57
Сорь, спутал, не вы, а
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011 +52 % = 3056
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600 + 29% = 3354
Если обычное па работает по аналогии с морайским, что не факт. не помню как работает обычное па
planets2
14.03.2018, 18:24
Ну с этого надо начинать. Понятно что когда всё шотается, то проблем нет :D
Не, ну если смотреть по нынешним реалиям.
Нцд - всё шотается, если не шотается, то страж с моими дефами и пз живёт
Сми - тут всё также, бывает могу откинуться на куклах, но там уже как повезёт в плане дамага кукл(
НМИ - Боза ( дамаг почти не идет, ну по 3-4к с масса, жить можно) , Вино ( дамаг по 5-7к летит ), Мемуары ( если пузырьки будут плодиться то да, не приятно, можно и откинуться, так на банках за доску и защитнике хватает чтоб нарисовать даже самый долгий знак), шахматы ( есть бобо, н ос сосками на 45% можно комфортно жить), музыка ( имхо, самое геморное в нми, там да, ученицы больновато бьют, соглашусь, но там даже персам и в р8р2 и р9 летит так то тоже прилично, так что, морай процентов на 20% ток устапает). Финал ( куклы - под ультой приста в карусели всё разлетается прекрасно, даже не мру в 70% случаем), Финалка моря - массы 4-6к летят, куклы не сильно дамажат, на банках с доски живется комфортно
Др - то же самое, все легко, даже без сосок
А больше то и данжей нет(
70 ПА +11, верхняя планка: 2 011 +52 % = 3056
40 ПА +11, верхняя планка: 2 600 + 29% = 3354
Если обычное па работает по аналогии с морайским, что не факт. не помню как работает обычное па
40 ПА увеличат урон на 40%, на голом персе домо-пуха будет дамажнее, но если помимо пухи ПА даёт что-то другое, ПА по мобам перемножается с ПА.
Пример шмот даёт 50 ПА, если одеть ЦГД, общий ПА будет 100, это увеличение урона в 2 раза.
Если одеть Морай пуху увеличение урона будет 1,5*1,5=2,25
planets2
14.03.2018, 18:36
а по-моему проблема в том, что сику бесполезно ПВЕ ПЗ. или ты научился перекидывать запал с ПВЕ ПЗ? :'D
Знаешь есть одна загвоздка. Разницы в пз нет что у тебя р8 что у тебя грейд морая, ибо сет не дает буста пз. Так что запал в этих сетах одинаково кидает 30 пз + 20 с ветрогона итого 50.
Пуху на пз с ранга носить и с морай сетом, для буста запала + 5-7 пз еще. В основном в обчном ранге бегают обычные игроки у которых не то что камней на 2 пз нет, там даже и 1 нет, обычные янтарки.
Вывод: Морай = Р8( без камней на пз) при перекидывании запала. Куча стражей из топ веток бегает в 2 па камнях, так что там тоже, запал = Мораю. Вывод, ток сравнение морая с р8 фулл пз стражем , тогда да, запал существенно будет отличаться, в остальном нет)
summerrai11
14.03.2018, 22:49
Я вроде ясно написал нсц-ми-др? И я указал точные цифры) Видимо у меня бракованная, хорошо хоть по людям нормально летит.
deBalzac
15.03.2018, 10:49
40 ПА увеличат урон на 40%, на голом персе домо-пуха будет дамажнее, но если помимо пухи ПА даёт что-то другое, ПА по мобам перемножается с ПА.
Пример шмот даёт 50 ПА, если одеть ЦГД, общий ПА будет 100, это увеличение урона в 2 раза.
Если одеть Морай пуху увеличение урона будет 1,5*1,5=2,25
что за бред сейчас написал? ты не знаешь что такое экспонента и ПА/ПЗ работают именно по ней?
upd: и да, не одеть, а надеть, господитыбожемой.
CMEPTbKOTA
15.03.2018, 11:14
Снимаю пуху. Имею 4 ПА.
Бью тестового моба — вылетает 61672.
Бафаюсь 3 громовыми сферами + яростью на 30 и 20 ПА соответственно.
Бью тестового моба тем же скиллом — вылетает 91323.
91323/61672 = 1.48. Экспонента? Не, не слышали.
Погрешность в виде 1.48 вместо 1.5 списываю на магдеф моба (я его не трогал) или на то что изначально 4па, а не 0.
upd:
Не поленился подождать откат сокрушения, снять карты и проверить по нормальному (без участия доп. ПА или магдефа).
Записал на видео (для тех, кто не верит, что я умею тыкать скиллы на панели в правильном порядке):
https://www.youtube.com/watch?v=1PsIzXJKASM
(отдельно уже после видео бафнулся на 30па вместо 50 и вылетело 65125, по калькулятору ожидалось 65124.8)
Где ваш бог теперь, эзотерики-формуломаны? ПА в пве — (исходящий урон)*(1.00+ПА/100).
deBalzac
15.03.2018, 11:26
ну не знаю. https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85450&highlight=%EF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%E8
CMEPTbKOTA
15.03.2018, 11:34
По твоей ссылке то же самое и написано.
у={attack level} - {defense level}
y>0: начальный урон*(1 + y / 100)
У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.
deBalzac
15.03.2018, 11:52
мм, да, да. я к тому, что правы были вы. на счет ПА. а вот на счет ПЗ все таки экспонента.
иначе, собрав определенное кол-во ПЗ персонаж перестал получать урон, чего быть не может.
крч, в итоге имеем что: морай имеет стабильный урон и при высокой планке передамажит морепуху 40ПА на дистанции. 40 ПА же имеет больший буст планки и берс, что полезнее, как раз в случае шотов боссов в дж. но по сути своей в пве они равноценны. да и к тому же, через год-полтора 70 ПА с берсом станет еще доступнее и будет уже куда дамажнее 70 ПА на морайке.
а вот шмот уже другое дело. тут зависит от селф статов, дисков, карт и прочего. плюс, точится и грейдится лучше и больше. опять же вкусный стат от сета р8р2 и возможность жить в пвп, если даже и случайном. так что вариант с морай пухой и ранг шмотом мне кажется наиболее оптимальным и балансным, тем более, что сейчас он слишком доступен, чтобы не собрать его. а дальше уже можно и море пуху спокойо фармить.
CMEPTbKOTA
15.03.2018, 12:04
Лично я по непроверенным данным считаю что ПЗ работает так же как ПА, только относительно защиты. То есть итоговая вычисленная защита умножается на ПЗ. И поскольку формула защиты нелинейна (а 100% защита невозможна), то к ПЗ она тоже относится.
Но, повторюсь, я это не проверял и не знаю как. Просто данная теория выглядит самой простой с точки зрения программиста и бритвы Оккама — зачем вводить вторую формулу, если можно сделать чтобы ПЗ работало так же как ПА?
Вообще, это наверное можно отчасти проверить ПЗ-стражем на тестовом мобе. У которого единичка собственного дефа.
Перекинуть ему то самое "отрицательное ПЗ" и посмотреть, насколько это повлияет на входящий урон по сравнению с уроном без перекидывания.
Если ПЗ напрямую взаимодействует с ПА, то входящий урон значительно увеличится. Если ПЗ зависит от базового дефа, то урон почти не поменяется (хоть на сколько единичку не умножай, а максимум 5-6 дефов получишь).
В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле :)
Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.
deBalzac
15.03.2018, 12:35
В любом случае по теме хочется сказать что 15па в ранге это вам не хвост собачий на самом деле
Каждая единичка добавленного урона важна и сэкономит время в будущем.
несомненно. а учитывая, что р8р2 дает бонус в 8 ПЗ от 3 шмоток, а после грейда шапки будет еще 15 ПЗ от 5 шмоток, то живучесть увеличится в разы. чего не даст морай сет. да и камни вплавлять на ПА/ПЗ куда приятнее в ранговый шмот.
ilyakanigo
15.03.2018, 13:17
По твоей ссылке то же самое и написано.
У моба defense level = 0. Соответственно при ПА>0 применительно к мобам всегда действует выражение урон*(1+ПА/100), потому что ПА-0=ПА.
вот пз:
1/(1+(0.012*пз))
под "пз" понимается твоё превосходство в пв противника.
допустип у тебя 100 пз, у противника 50 па, значит в "пз" ставишь цифру 50.
тобишь
1/(1+(0.012*100)) = 0.625.
тоесть получаемый дамаг всего 62.5%
тоесть срезалость 37.5%
На данном этапе 101Мираж это такое.
Начнём с того, что его просто так не накрабить
1. Каждый день в течении 50 дней ( для солнца 25 ) нам нужно бегать в Морай за пропусками.
2. 50 заходов по ~10 +-5 минут... И тут не всё так однозначно.
Во первых данж довольно потный, из за всяких аое стяжек, аок сала, аое манадрейна и кучи подобного говна.
Отсюда выходит - либо вы бесполезны, либо у вас улетает куча расходников, а это всё таки затраты.
3. допустим на накрабили 100500 итемов на грейд иии...
Теперь нам нужно выкручивать 4 ячёйки на всех шмотках, сейчас это не сложно, но тоже нужны очки вклада фракции.
На 101Мираже ячейки рандомны и шансы на 4 яч не очень, а дырявить очень дорого.
Из этого выходит, что мы выкручиваем по 4 ячейки иии... Нам нужна гора мирозданок чтобы их перенести.
И это помимо того, что грейд каждой шмотки стоит 9кк.
Получаем 18-30 инты и тела, по 2 уфу и уму, 6 пения, ~1-3% ОД, ~25% ЗД и 600ХП.
Получаем хороший и красивый эквип.
Что касается р8р.
1. Набираем 200к репы ( пожалуй самое сложное, но сейчас есть много способов получить её бесплатно.
2. 40 дней ололокаем в СТЦ. ( ну или 30 в НЦТ, но там уже не пораковать - в конце злая тётя )
3. Покупаем 4 шмотки за 4кк.
4. Тратим 40кк на грейд.
Получаем 15 ПА, 1200ХП 6 Пения/8 ПЗ, рандомные статы которые можно крутить.
Получаем буст к урону ( А в БХ на него смотрят в первую очередь )
Оба сета примерно равноценны, но усилия которые нужны для получения Миража какие-то не адекватные.
Если хочется Жирка - р8р палка с ПЗ в помощь.
P.S. Лютый фанат 101 Миража
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше , тема помогла спасибо
planets2
15.03.2018, 16:41
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше , тема помогла спасибо
Это хорошо что тема помогла кому то)
сделал шапку и пуху морай остальное р8р думаю так будет куда лучше, тема помогла спасибо
Грустно только, что 2 вещи бонусов не дают :с