PDA

Просмотр полной версии : Убийство боссов

KOTOFF03
17.03.2018, 07:59
Подскажите как пате шотать боссов.Что должен делать каждый класс?В том числе и танк

zigoooner
17.03.2018, 08:30
Подскажите как пате шотать боссов.Что должен делать каждый класс?В том числе и танкты бы хоть уточнил каких босов,их целая куча в ми,др,цтд,мираж и прочие

edikas
17.03.2018, 08:46
Подскажите как пате шотать боссов.Что должен делать каждый класс?В том числе и танк

Ничего сложного нет, просто в мир-чате пишешь "плюсуем на шот (имярек)". А дальше пати сама знает что делать. Если с первого раза не получилось, пересбор. Иногда до 7 раз приходится пересобирать.

TsuraiKaze
17.03.2018, 09:35
Вносить максимум дамага и максимум самых сильных дебафов, логично же о_о

Попробовал составить таблицу, но мог что-то забыть. Скилы всех уровней подходят, если не указано конкретно темное например
КлассБафДебаф
ВоинДух воинаГнев небес + по ситуации Морозное сияние (если некому больше кидать дебаф на физ. и маг деф.)
МагБожественный/Демонический огненный доспех, Магическое воплощение, Сутра о душеАтака земли (особенно если в пати есть шаман или жнец), Возгорание с джинна
ОборотеньВызов мбПожирание (если в пати нет прокачанного призрака)
ДруидПарный танецБожественное искусство/Проклятие уязвимости, Темный железный рой/Радужный паразит (для нолика), Темный/Великий жалящий рой (дебаф на дерево)
ЛучникЗачарованная стрела мбБожественное/Демоническое грозовое небо (металл дебаф, если в пати есть страж/прист/жнец)
ЖрецСветлая опека духовЛуч боли, Демоническая священная молния (если в пати нет лучника)
УбийцаХладнокровие, Исчезновение, Печать бешеного волка, Расправа, Настаканные комбо-очки для великих скиловПроникающий удар
ШаманЗаклинание тьмы, Секретная тактика, Душа приливаБожественный/Демонический водный удар
СтражМеч создателя, Сияние меча, можно Невидимое лезвие, запал (он и баф и дебаф)Алмазное+Морозное+Обжигающее клеймо либо Клеймо хаоса, Меч-ветрогон, Жертвенный огонь+Блуждающий призрак, Зов меча (луч, если в пати нет приста), Закаленный меч (если в пати нет лучника, но есть рай прист или жнец)
МистикПомощь демона или Бог пустоты+Перенос силы, Ускорение магии, Чутьеэээ... вроде нет самых сильных дебафов
ПризракТень дракона, Темный лунный стих, Клинок жадностиДемоническое/Великое созвездие (самый сильный дебаф на физ. деф)
ЖнецТень драконаОблако тьмы, Сокрушение луны, Напев в облаках (маг. деф)

KOTOFF03
17.03.2018, 11:53
В частности в хс.просто ходили кланом так и не смогли шотнуть последних боссов.а так с помощью ваших советов думаю научить

tractor93
17.03.2018, 12:31
В частности в хс.просто ходили кланом так и не смогли шотнуть последних боссов.а так с помощью ваших советов думаю научить
Огненный - 4 Чела на один алтарь + 4 на другой (дд встают на тот что ближе к выходу-входу, так как там атакующий баф. Остальные на другой). Кот (обычно, хотя может и прист/мист толстые) агрит. Все ждут бафа 1-2 сек и идут дамажить.( 3чи + дебафы+ атака)
Драконы - если персы не твины, то можно не держать 2-ого. Просто перед агром 3чи -> кидаете свои дебафы (дракон этим агрится) и убиваете.
Суть всех шотов во всех данжах (хс/цита/ми/др/мираж) это ульта(для тех кому дает дамаг)+3чи по команде -> накидывание дебафов за 1-2 сек и сам дамаг.
Босс в основном не шотается только по 2ум причинам : слабые персы либо спустя рукава(жопят ульту например) и не по команде пл начинают. (Хотя есть казусы Типо вар промахнулся драками)

RfylfFkkty
17.03.2018, 16:44
За совет друидам равноценно соотносить рану и ульту можно сразу руки пообрывать .-. Наслушаются таких советов, а потом другим лисам или вообще сами себе рану в 35-40% на 16секперебивают раной на 20% на 6 сек(!)! И нет -100% мдефа так же на 6 сек убогой раны не стоят.

justpashok
17.03.2018, 17:13
Перед тем как шотнуть любого босса надо всем встать в медитацию на 3 секунды , а потом уже гореть и кидать дефабы и валить гада!

TsuraiKaze
17.03.2018, 17:43
За совет друидам равноценно соотносить рану и ульту можно сразу руки пообрывать .-. Наслушаются таких советов, а потом другим лисам или вообще сами себе рану в 35-40% на 16секперебивают раной на 20% на 6 сек(!)! И нет -100% мдефа так же на 6 сек убогой раны не стоят.
Вы видите только то, что хотите видеть. Там нет совета. Как нет и равноценности. Есть только констатация факта перебиваемости одного дебафа другим.
Человек спросил что вообще каждая профа может делать. Видимо для того, чтобы иметь представление о возможностях разных классов и с помощью этого попытаться скоординировать действия своей пати. Нюансы в процентах ему знать не обязательно. А то ведь можно прикопаться, что у некоторых призраков физ дебаф 30% и они этим перебивают 40% пристовские, а прист 50% варовские, и всех их перебивает мист цветочками в 20%. То же самое можно про металл дебаф и дерево загнуть, и про маг. деф и про черт еще знает что. Все бы агриться да руки обрывать кому-то =/

P.S.: особо примечательно, что тема в ветке оборотней, а тут прилетела друля с обвинениями
да, бомбомбом

justpashok
17.03.2018, 18:54
Поправь в таблицу к мистикам в баф на +20 % урона ,масс яйца и откат на хиру тоже масас (обязательно мистам иметь надо это в норм пати)

pilogeya
17.03.2018, 19:07
ммм а магошамамлукам и т.п. прожигать 3чи не надо? :D
и не издевайтесь над маленькими нубодрулями, какой нафиг парный танец?

RfylfFkkty
17.03.2018, 20:03
Вы видите только то, что хотите видеть. Там нет совета. Как нет и равноценности. Есть только констатация факта перебиваемости одного дебафа другим.
Человек спросил что вообще каждая профа может делать. Видимо для того, чтобы иметь представление о возможностях разных классов и с помощью этого попытаться скоординировать действия своей пати. Нюансы в процентах ему знать не обязательно. А то ведь можно прикопаться, что у некоторых призраков физ дебаф 30% и они этим перебивают 40% пристовские, а прист 50% варовские, и всех их перебивает мист цветочками в 20%. То же самое можно про металл дебаф и дерево загнуть, и про маг. деф и про черт еще знает что. Все бы агриться да руки обрывать кому-то =/

P.S.: особо примечательно, что тема в ветке оборотней, а тут прилетела друля с обвинениями
да, бомбомбом

Извиняюсь за резкость, конечно, но я видела достаточно, чтобы бомбить:fox_5: Ну и в ветке танков не только одни танки сидят, к слову.:fox_11: И да, какая констатация? Знак "слэш", насколько я помню, подразумевает под собой еще и значение "или", что в целом можно посчитать за "равно", "можно кинуть то, а можно это, эффект будет в целом равен". Нет, не будет. Редкая дру своим дамагом в ульту сможет перекрыть пользу от обычной раны, не говоря уже о лисятах или коновых табуретках(или просто так себе одетых дру, которые как ДД ниочинь). От дру в режиме шота требуется первоочередно рана(ситуативно чистка), парный(с условием, что у неё гарпия или робот, в ином случае это малоэффективно) и паразиты.
А насчет того, что знать где чей дебафф лучше необязательно, это вы зря. Сколько мистов с их дебаффами пинали до появления троецветия? И давайте луки будут сбивать кровавой драки вара - ведь они могут, а процент не важен же!(ну, это я утрирую конечно, но суть вы уловили)

P.S. И смею заметить, не я одна сюда с поправками пришла:fox_43:

TsuraiKaze
17.03.2018, 20:11
Поправь в таблицу к мистикам в баф на +20 % урона ,масс яйца и откат на хиру тоже масас (обязательно мистам иметь надо это в норм пати)
Стационарные дамаг бафы в таблице не учитывались, иначе в нее же включать баф на силу от танка, пристобаф, призракобаф и мистобаф. Деф бафы тем более не к этой теме.

ммм а магошамамлукам и т.п. прожигать 3чи не надо? :D
и не издевайтесь над маленькими нубодрулями, какой нафиг парный танец?
3чи там по умолчанию идет, иначе его писать к каждой профе. Как по умолчанию и фул баф пати, и прожиг в одно время.
Парный танец, который большая часть друидов не использует либо использует как антистан, судя по всему. Да, конечно, петы бывают разные. И ситуации. Но это единственный баф подобного рода, так почему бы его не написать? Тем более, что у самого друида нет никаких бафов на увеличение дамага. А маленькие друиды к нанесению макс. дамага не имеют вообще никакого отношения.

Это не составлялось как полноценный гайд, даже описания скилов не смотрел, чтобы внести их в таблицу, чисто по памяти что у кого есть для увеличения дамага под 3чи и дебафы
Поналетели, понимаешь ли, на двух ресурсах.. (в вк умудрились выложить) :(

Извиняюсь за резкость, конечно, но я видела достаточно, чтобы бомбить:fox_5: Ну и в ветке танков не только одни танки сидят, к слову.:fox_11: И да, какая констатация? Знак "слэш", насколько я помню, подразумевает под собой еще и значение "или", что в целом можно посчитать за "равно", "можно кинуть то, а можно это, эффект будет в целом равен". Нет, не будет. Редкая дру своим дамагом в ульту сможет перекрыть пользу от обычной раны, не говоря уже о лисятах или коновых табуретках(или просто так себе одетых дру, которые как ДД ниочинь). От дру в режиме шота требуется первоочередно рана(ситуативно чистка), парный(с условием, что у неё гарпия или робот, в ином случае это малоэффективно) и паразиты.
А насчет того, что знать где чей дебафф лучше необязательно, это вы зря. Сколько мистов с их дебаффами пинали до появления троецветия? И давайте луки будут сбивать кровавой драки вара - ведь они могут, а процент не важен же!(ну, это я утрирую конечно, но суть вы уловили)

P.S. И смею заметить, не я одна сюда с поправками пришла:fox_43:
Вы видели 3 слова в таблице. Не предложение "советую перебивать ультой рану", а всего лишь перечисление дебафающих скилов друида. Друид сам должен знать разницу в процентах своих дебафов, а не смотреть это в сводной таблице по всем профам, предназначенной для составления общего впечатления о действиях пати. Там где строго "не перебивайте дебаф другого класса", оно так и указано (этот кидать если такая профа, а этот, если другая).

Лучше б не агрились, а предлагали.
В плане ульты и раны, какие предложения? Через запятую их написать нельзя. Написаны через слэш в значении "перебивается". Давать развернутое описание как именно в какой последовательности и когда все это дело кидать - это уже ближе к написанию гайда, а не обсуждения в комментах. Не подписывался.

Спрашивающему какие профы что должны делать еще рано узнавать у кого кроме перечисленных есть аналогичные дебафы (тут была куча запятых, но они улетели в страхе перед сложным предложением). Вопрос ведь стоял "что делать", а не "что не делать".

CMEPTbKOTA
17.03.2018, 21:06
И только по жнецу без нареканий, причём, кидать рекомендуется именно в таком порядке. Чтобы пита сначала замедлило, потом дебафнуло, а потом додебафало для магов дерева.
Только в баф косу богов добавить стоит. В любой конфигурации. Там либо куча пения, либо куча ПА.

blinchik111
17.03.2018, 21:34
С мистами такая цепочка не пройдёт даже при фулл-чи: 3 чи+перенос силы (1 чи)+ускорение магии(0,3 чи)+чутьё(0,5 чи)=4,8 чи - перебор...Надеюсь, понятно, что пет уже призван заранее, хотя на форуме мистов писали, что демон сам по себе дамажит неплохо...

spectr191
17.03.2018, 22:40
есть же вспышка энергии, только вот время все это заюзать уйдет секунды 3, а обычно считают 123го, и фиг чо успеваешь

pilogeya
17.03.2018, 23:59
Парный танец, который большая часть друидов не использует либо использует как антистан, судя по всему.
Да, конечно, петы бывают разные. И ситуации. Но это единственный баф подобного рода, так почему бы его не написать?
Тем более, что у самого друида нет никаких бафов на увеличение дамага.
А маленькие друиды к нанесению макс. дамага не имеют вообще никакого отношения.

я просто представила себе сразу пару ситуаций:
друля новичок (опытные и так знают что им надо) прочтет это, и у неё начнется просто паника -
че за танец? зачем? откуда? почему он не юзается? аа надо пета вызвать? а потом - почему друля во время не почистила боса.... ?
вторая ситуация кто то прочтет это и потом наедет на друльку в данже - че ты не юзешь такой то скил... и будет ей мозг взрывать.
лучше бы нечего не писали там :(

Disary
18.03.2018, 00:48
С мистами такая цепочка не пройдёт даже при фулл-чи: 3 чи+перенос силы (1 чи)+ускорение магии(0,3 чи)+чутьё(0,5 чи)=4,8 чи - перебор...Надеюсь, понятно, что пет уже призван заранее, хотя на форуме мистов писали, что демон сам по себе дамажит неплохо...
Собсна, а зачем юзать чутье?

altotail
18.03.2018, 11:13

Мист перед 3 чи ставит цветок с 5й руной, как раз 4.79 чи, вот только времени на это уходит... например в НЦ босс быстрее умрет :D

А по жнецам: тень, покой, 3чи, коса, (тут смена сфер, если нужно), сокрушение, к этому моменту(если босс ходячий) босс дойдет до того места где будет стоять(прикалывают облака на месте жабы, не достающие до нее после агра ), облако, напев.
В море, на финалке наоборот начинаю с черной (облака), потому что все остальное в другую цель, самого босса.

RfylfFkkty
18.03.2018, 17:48
Вы видели 3 слова в таблице. Не предложение "советую перебивать ультой рану", а всего лишь перечисление дебафающих скилов друида. Друид сам должен знать разницу в процентах своих дебафов, а не смотреть это в сводной таблице по всем профам, предназначенной для составления общего впечатления о действиях пати. Там где строго "не перебивайте дебаф другого класса", оно так и указано (этот кидать если такая профа, а этот, если другая).

В плане ульты и раны, какие предложения? Через запятую их написать нельзя. Написаны через слэш в значении "перебивается". Давать развернутое описание как именно в какой последовательности и когда все это дело кидать - это уже ближе к написанию гайда, а не обсуждения в комментах. Не подписывался.

Спрашивающему какие профы что должны делать еще рано узнавать у кого кроме перечисленных есть аналогичные дебафы (тут была куча запятых, но они улетели в страхе перед сложным предложением). Вопрос ведь стоял "что делать", а не "что не делать".

Когда я сказала, что видела, я имела ввиду реальные ситуации, когда вторая дру юзала ульту, сводя все мои потуги, как дебаффера, на нет, а после спадения ультораны продолжала ДДшить сопелькой, вместо того, чтобы накинуть свою(напомню, что моя ушла в кд) и еще более эпичные моменты, когда дру перебивала так рану сама же себе ._. Скажем так, для вас это три слова, а для меня запоротые дебаффы ._. Ну, это уже утопия, про то, что всё должны знать и понимать свои скиллы и их работу на зубок - нет такого.

Как это - не подписывались? Очень даже подписывались, вы в курсе, на каком уровне дали ответ? Это не невнятный коммент "ну там вар драки, страж печати, а ДД - ДДшат и т.д.", это целая ТАБЛИЦА, почти как мини-гайд, который в целом может реально кому-то помочь.
А если по существу, то я бы в строку к парному танцу добавила, что он баффает только пета и имеет смысл лишь при наличии гарпии/робота, а ульту вообще бы в самый конец списка сдвинула со звездочкой и под сноску вписала, что она перебивает рану, хуже, чем рана, и скилл на боссе специфический и юзаемый в крайних случаях(к примеру, если в ците на Тиране откатила чистку раньше баффа, можно ультануть в качестве альтернативы чистке). Пока так, мб другие лисы ещё что найдут ._.

Ksuxa551
18.03.2018, 18:39
Это всё хорошо,но важно ещё когда что юзать, рану лучше на счет 2, или за )0,1 сек до прожига, потом чистка как появятся бафы на пите, драки так вообще секундой раньше, секундой позже и можно и не шотнуть, тут бы каждому классу ещё отписаться в какой момент, какой дебаф кидать. Самые частые фейлы, не от нехватки домага, а от кто в лес,кто по дрова. Вот недавно ходили 2 дру,два танка,два приста, вар, призрак, кто ещё не припомню, точно небыло ни мага, ни стража, ни косы. Так вот все немного сомневались всех ли шотнём, но всё делали очень чётко и шотнули всех без проблем. А бывает все нужные классы в пати есть, и пати не слабая, а что нибудь да зафейлят, кто курит, кто болтает,кто вообще групп чата не видит. Так что ещё очень важно не только что кидать, но и когда. Как раз что кидать по своему классу многие знают, а вот когда как то внимания не придают, подумаешь кину на пару сек раньше, позже и так сойдет.

altotail
18.03.2018, 20:00
Когда я сказала, что видела, я имела ввиду реальные ситуации, когда вторая дру юзала ульту, сводя все мои потуги, как дебаффера, на нет, а после спадения ультораны продолжала ДДшить сопелькой, вместо того, чтобы накинуть свою(напомню, что моя ушла в кд) и еще более эпичные моменты, когда дру перебивала так рану сама же себе ._. Скажем так, для вас это три слова, а для меня запоротые дебаффы ._. Ну, это уже утопия, про то, что всё должны знать и понимать свои скиллы и их работу на зубок - нет такого.

Как это - не подписывались? Очень даже подписывались, вы в курсе, на каком уровне дали ответ? Это не невнятный коммент "ну там вар драки, страж печати, а ДД - ДДшат и т.д.", это целая ТАБЛИЦА, почти как мини-гайд, который в целом может реально кому-то помочь.
А если по существу, то я бы в строку к парному танцу добавила, что он баффает только пета и имеет смысл лишь при наличии гарпии/робота, а ульту вообще бы в самый конец списка сдвинула со звездочкой и под сноску вписала, что она перебивает рану, хуже, чем рана, и скилл на боссе специфический и юзаемый в крайних случаях(к примеру, если в ците на Тиране откатила чистку раньше баффа, можно ультануть в качестве альтернативы чистке). Пока так, мб другие лисы ещё что найдут ._.

Яростно плюсую, надоели дру, кидающие ульту на боссов. Лучше бы вообще не учили. Пата физиков, 2 дру, одна 40% рану, 2е чудо "а я маг деф -100%!!!!".

TsuraiKaze
18.03.2018, 20:21
Давайте так: каждый заинтересованный, кому не все равно, кто хочет помочь отпишется за свой класс и подробненько расскажет как, когда, что именно и в какой последовательности делать. Опишет все нюансы, которые знает, в том числе уникальные ситуации, форсмажорные ситуации, и что делать на каждом из основных боссов. После чего я все это сведу в большую и подробную таблицу/описание и включу в готовящийся большой и подробный гайд по всем бафам-дебафам (жду обнову с плюс двумя великими скилами для каждой профы, чтобы оно там заодно было). Там же будет таблица сравнения процентов одинаковых дебафов разных классов.

Жду вашей помощи. Думаю, так будет правильнее. Сам играю стражем и пристом, соответственно, знание остальных классов имеется только на уровне твинов и для описания алгоритма их действий желательно подключить того, кто играет этими классами как основой. Для стража и приста тоже интересно было бы почитать что-то, сравнить мое понимание с другими)

Подписался я вот в текущем сообщении выше. Я пытаюсь отвечать на все вопросы пользователей ровно на столько подробно, на сколько могу, что и сделал. Не думал, что кто-либо, кроме автора темы, обратит на это ТАКОЕ внимание. Вроде пытался помочь одному конкретному человеку, а получил агры от тех, кого сюда не звали. Агры за класс, которым активно не играю. Неприятно.
Расскажите пожалуйста о своих любимых лисицах все что можете и знаете по указанной теме. Одним сообщением, указав в теме этого сообщения "Друид" (для облегчения дальнейшего поиска информации). Примерный план того, что нужно, набросан чуть выше в этом сообщении.

KOTOFF03
19.03.2018, 15:26
Да и еще хотел уточнить:Есть ли смысл танку юзать 3чи?Кипящая кровь-темный баф на силу(баф на Крит)-вызов-арма.Я так делаю

altotail
19.03.2018, 16:39
Давайте так: каждый заинтересованный, кому не все равно, кто хочет помочь отпишется за свой класс и подробненько расскажет как, когда, что именно и в какой последовательности делать. Опишет все нюансы, которые знает, в том числе уникальные ситуации, форсмажорные ситуации, и что делать на каждом из основных боссов. После чего я все это сведу в большую и подробную таблицу/описание и включу в готовящийся большой и подробный гайд по всем бафам-дебафам (жду обнову с плюс двумя великими скилами для каждой профы, чтобы оно там заодно было). Там же будет таблица сравнения процентов одинаковых дебафов разных классов.

Да правильно была дана таблица с набором того, что можно использовать. А порядок уже зависит босса.

Тот же прист. Новая цита проходится в танце(золотая руна). Разницы в боссах никакой. (можно ультануться на жабе, чтобы монеты не убили вместо иммуна).
ДР - туг-легкая - прист в сфере. ДР туг-сложная - прист покидывает крит время от времени (танец с серебром) и/или хилит.

Про жнеца и то, что ульту на ходячих боссов лучше ставить после того, как они "пришли" уже писал.

Про миста - в обнове повысится защитная полезность ульты.

В общем. все детали лучше изучать на практике.

magpw21
19.03.2018, 20:47
Да и еще хотел уточнить:Есть ли смысл танку юзать 3чи?Кипящая кровь-темный баф на силу(баф на Крит)-вызов-арма.Я так делаю
есть смысл если ты дд) темный баф на силу наф ты его юзаешь, он сбивает вызов. Арма???? что прости, этот скил бесполезный с вводом перерождения.

KOTOFF03
20.03.2018, 07:21
А что темный баф на силу и вызов не складывается?Почему арма бесполезный скил?

magpw21
20.03.2018, 16:24
не складывается) потому что от армы урона нет никакого,

RfylfFkkty
20.03.2018, 17:15
Подписался я вот в текущем сообщении выше. Я пытаюсь отвечать на все вопросы пользователей ровно на столько подробно, на сколько могу, что и сделал. Не думал, что кто-либо, кроме автора темы, обратит на это ТАКОЕ внимание. Вроде пытался помочь одному конкретному человеку, а получил агры от тех, кого сюда не звали. Агры за класс, которым активно не играю. Неприятно.
Расскажите пожалуйста о своих любимых лисицах все что можете и знаете по указанной теме. Одним сообщением, указав в теме этого сообщения "Друид" (для облегчения дальнейшего поиска информации). Примерный план того, что нужно, набросан чуть выше в этом сообщении.

Я с ВК пришла:fox_43:
И я же в прошлом сообщении отписала своё предложение, или вы хотите, чтобы я напрямую в личку отписала?:fox_17:

TsuraiKaze
20.03.2018, 17:43
Я с ВК пришла:fox_43:
И я же в прошлом сообщении отписала своё предложение, или вы хотите, чтобы я напрямую в личку отписала?:fox_17:
ВКшные шпионы! >.<

Предложение было только про таблицу, а я хочу развернутое описание про все основные дж. Без разницы на каком ресурсе и в личку или нет

RfylfFkkty
20.03.2018, 17:58
ВКшные шпионы! >.<

Предложение было только про таблицу, а я хочу развернутое описание про все основные дж. Без разницы на каком ресурсе и в личку или нет

Если человек, который под тем постом оставил ссылку на это обсуждение, вы, то я могу прям сразу в вк и расписать без проблем... как будет вдохновение:fox_43: Только это, мнение одной лисы - это капля в море... я про нюансы:fox_43:

TsuraiKaze
20.03.2018, 18:15
Если человек, который под тем постом оставил ссылку на это обсуждение, вы, то я могу прям сразу в вк и расписать без проблем... как будет вдохновение:fox_43: Только это, мнение одной лисы - это капля в море... я про нюансы:fox_43:
Я. Пишите. Как раз собираю разные капли в одно большое море))

auttumfox
20.03.2018, 18:38
Я. Пишите. Как раз собираю разные капли в одно большое море))

отвечу за жняка\вара(коими играю)
жняк:
нцт(серебро) - образ+3чи+коса богов+сокрушение(по небходимости)
жаба: образ+ульт+сокрушение(если не кидал перед этим)+коса богов
тиран: ульта+3чи+коса

др\ми - ульт+сокрушение+коса+3чи
забыл дописать про др: на мостике на печати - жняк в образе успевает прокинуть драки на печати с 2ой по 3-4

ну про вара особо и говорить нечего, в 90% случаях от него только драки нужны
нцт\ми\др - драки
ну если пати в др просит - то на соледад выкручивать безоткатные драки,кидать и на пита и на куклу(тут джин с кражей духа(заливка чи) в помощь

CMEPTbKOTA
20.03.2018, 18:47
жняк:
нцт(серебро) - образ+3чи+коса богов+сокрушение(по небходимости)
жаба: образ+ульт+сокрушение(если не кидал перед этим)+коса богов
тиран: ульта+3чи+коса

др\ми - ульт+сокрушение+коса+3чи

У меня так:

Жняк ДД:
Сферы фиолетовые.
1. Миражи
2. Тень дракона
3. Нефритовый покой
4. 3 чи
4.5. Мятеж (опционально, нежелательно)
5. Облако тьмы
6. Сокрушение луны
7. Напев в облаках
8. Коса богов + Ярость на джинне
9. Лунная пляска (рай или великая, если в пати нет вара)
10. (тут говорили что есть смысл кидать 12-й скилл с тремя сферами, дескать он очень сильно бьёт)

Жняк саппорт:
Сферы синие.
1. Миражи
2. Тень дракона
3. Нефритовый покой
4. 3 чи
5. Коса богов
5.5. Мятеж (опционально)
6. Сокрушение луны
7. Облако тьмы
7.5. Мятеж (если не использовали на 5.5 — чтобы были фиолетовые сферы для дебафа)
8. Напев в облаках
9. Лунная пляска (рай или великая, если в пати нет вара)
10. (тут можно ддшить)

Принципиальная разница в следующем — при бафе на пение все дебафы раскладываются за 1.5сек (примерно), но на момент нанесения дамага баф уже заканчивается, тогда как при бафе тремя фиолетовыми сферами получаешь +30па и яростью ещё +20.
Также учитывая что напев в облаках требует три фиолетовых сферы для хорошего дебафа, то одновременно бафнуться на ПА, кинуть сокрушение на воду и максимально дебафнуть на магдеф не получится, а вот во втором варианте ПА жертвуется для гибкости в дебафе.
Жнецы с большим собственным ПА советовали всегда бафаться на пение (дпс выше), но с моими 15 собственными и 70 по мобам дамаг выше если бафаться на ПА.

Также на пение бафаюсь в море когда нужно накидать дебафы одновременно держа воду и огонь.

Последовательность для любого данжа одинаковая, при необходимости ненужные дебафы можно исключать без изменения порядка (облако и сокрушение).

Из тонкостей в разных данжах:

1. На дракона в ДР ульта ложится примерно никак (да и Миражи тоже не очень).
Связано это с тем что вызываемые петы уходят под пол. Насколько я знаю, ничем не лечится.

2. На Властителя иллюзий ульта ставится через человека, выходящего из пати или кидающего дуэль жнецу (обычно сина). Это связано с ненормально большим радиусом пита.
Ставить ульту в море с целью "пробить до кругов" крайне нежелательно, т.к. круги вы может и пробьёте, но из-за замедления каста шотный удар будет секунд через 5 после надписи о 90сек, и подгадать будет довольно сложно. Обычно шотает всех кроме тех у кого обманка или 12 сек иммун есть.
Ульта на финалку ставится только при шоте (с фулхп или с 30% — не принципиально).

3. При шоте Хозяйки лабиринта критично кинуть ульту СРАЗУ. До нефритового, до сокрушения, до 3 чи, до всего.
Это та баба в Мираже, которая якобы не шотается, но на самом деле она шотается если в пати норм физ ДД есть.
Её нужно сразу дебафнуть на скорость каста и физдеф, а на маг и всё остальное можно и на пару секунд позже.

4. В ците ульта+сокрушение ставятся на жабу и тирана.
Иногда — на жабу и принцессу (по желанию левой пятки ПЛ, лучше уточнять).
На серебро вешается только напев в облаках. Чаще всего хватает. Если не хватает, то зря с этой пати пошли.

5. Дополнение про печати и мостик в ДР.
Жняк с мудрецом может кидать драки на все печати через синюю руну:
(откат 15 сек, шанс 100%, сила 30%).
Светлым жняком без мудреца в форме можно успеть кинуть драки на 2-3 печати подряд:
(откат 6 сек, шанс 100%, сила 30%, но только в течение 30-32сек).

6. Это не совсем по теме, но синей и чёрной воронкой жнеца в некоторых ситуациях можно агрить.
Например, с помощью громового удара можно сагрить с хила любителя вина в море, при том что другие удары он игнорирует и бежит к хилу.
В связи с чем в этом месте имхо правильнее ставить на мобов не традиционную лису, а жнеца, т.к. тогда все мобы с гарантией будут на нём.

7. При шоте питов в ГБП (без расчистки мобов) также ульта ставится сразу. Кроме Яростного духа.
Был случай когда шотали Ловца душ, так он сагрился на таинственного тёмного чтототам... на ульту жнеца, в общем, и не менял таргет секунд 5, после чего благополучно умер.
Последнее — рандом, по какому принципу работает не вполне ясно. Думаю, он попытался шотнуть иммунного пета и с замедленным кастом затупил.

8. Опять же не совсем по теме, но почти все скриптовые шотающие эффекты (точно знаю про красный треугольник в МИ/ДР, круги в ДР, чёрный туман за ночным кошмаром в ДР, сокрушительный удар перед кругами в МИ) не ложатся на уверенку (вероятно являются дотами 1сек, и по той же причине не прописываются в лог урона).
На практике это означает, что поворачивающийся на жнеца треугольник в море кроме иммунов также контрится уходом в скилл Благословление луны. То же самое если не успели прожать иммун при двойных кругах. То же самое (вроде бы) если прямо на вас падает метеорит или с разных сторон надвигаются круги, но метеорит не проверял.

Может ещё чего вспомню потом.

auttumfox
20.03.2018, 18:55
кряк,я не знаю что у тебя за баф такой: "тогда как при бафе тремя фиолетовыми сферами получаешь +50па." - но у меня Таинственная коса богов(!) в 3 громовых сферы дает 30 па,по 10 за 1 сферу

или у тебя коса за донат?что нам не доступно

CMEPTbKOTA
20.03.2018, 18:56
Одновременный баф косой богов и яростью, пун. 30+20
Бафаться отдельно яростью смысла не вижу, разница по сравнению с 15->65 малозаметна, а вот проседание в дефе очень даже.

auttumfox
20.03.2018, 18:58
Одновременный баф косой богов и яростью, пун. 30+20
Бафаться отдельно яростью смысла не вижу, 20па малозаметно, а вот проседание в дефе очень даже.

тогда как при бафе тремя фиолетовыми сферами получаешь +50па.

чет не заметил где тут ярость с джина упомянул,по этому и уточнил

auttumfox
20.03.2018, 19:03
Бафаться отдельно яростью смысла не вижу, разница по сравнению с 15->65 малозаметна, а вот проседание в дефе очень даже.

ну если ты пун,и ад коса,то тебе да
мне как светлому под прожиг 3чи+косу+ярость - проседание дефа не особо чуствительно,так что не заморачиваюсь этим вопросом
да и в образе физ деф накручивается прилично,так что можно и потерпеть

но тут другой вопрос возникает - живет ли кто с этой порезкой дефа,ибо если ручки крючки - то....ну итак понятно
а если хватает пальцев на руках, то порезка дефа не особо важна

CMEPTbKOTA
20.03.2018, 19:03
Отредактировал и ещё забытый мятеж приткнул во вторую версию.

Nanotube
09.05.2018, 12:44
В плане ульты и раны, какие предложения? Через запятую их написать нельзя.
ИМХО лучше ульту вообще убрать из списка. Рана то у друли всегда есть. А так лишь только путает. Да и использование ульты при шоте, это скорей искусство, чем рутинная практика.
Из дебафов я бы добавил заклятие оцепенения если нет жнеца с черной. Но это не на всех боссах и на некоторых наоборот не надо.

А вообще снимаю шляпу перед ТС. Попытаться в таблице уместить то, в чем множество разных нюансов. :)

MolodoyMors
10.01.2019, 05:14
А как же грозовое небо у лучников? (дебафф на метал) у него же шанс запечатать противника. Именно за этот скил ругают луков при провале, и не важно что там маленький шанс и луки никогда ни в чем не виноваты!

PupaN27n4zk00
10.01.2019, 10:46
На счет мистиков хочу отписать. Безусловно пожирание домопета увеличит ваш дамаг еще на процентов 10, но лично мое мнение - это слишком долго и не профитно, так как призвав под яростью демонессу в фулл раздебаф от нее летят по 1кк удары. поэтому при шотах мой совет для мистика - призыв под яростью демонессы. ускорение магии. вспыха 3чи, баф на крит, ускор магии - это максимальный профит при шотах, я с мораем +4 бью по 3кк обычно 3 удара успеваю на шотах в МИ/леге ДР. то есть сношу 10кк с пита саппорт классом. мистик имеет планку 33к всего лишь