Просмотр полной версии : Конкурс фан-арта «Мастера кисти — 2018»
Perfect_World
04.04.2018, 16:29
Друзья!
С появлением Западных Земель в Perfect World начали еще больше ценить искусство. Одни только стены Мэрии Нерушимого города украшают десятки картин прославленных мастеров реального мира. Старейшина Города Драконов решил, что его домик не хуже дворца мэра, и принялся искать тех, кто поможет украсить стены его хижины.
https://pw.mail.ru/images/news/01_fanart2016_comp.jpg
Рады сообщить вам, что сегодня стартует конкурс фан-арта «Мастера кисти — 2018»! За два года в игре появилось множество новых персонажей и локаций, что несомненно позволит участникам найти еще больше муз для вдохновения.
Условия
Работы могут быть нарисованы на холсте, планшете или в любом графическом редакторе!
Рисунки публикуются в специальном альбоме (https://pw.mail.ru/community.php?section=fan_art_2018) на сайте до 12:00 7 мая. От каждого автора принимается не более трех рисунков.
На конкурсной работе обязательно должны присутствовать дата создания, подпись автора и логотип игры. Если работа выполнена на холсте, эти данные и логотип должны быть указаны непосредственно на самом рисунке. Не допускается их добавление с помощью графического редактора.
Работы должны быть созданы специально для этого конкурса. Рисунки, созданные до начала конкурса или опубликованные где-либо ранее, не принимаются.
Плагиат запрещен. Участники должны быть готовы предоставить исходники работы для подтверждения авторства.
Тема изображения должна быть связана с Perfect World.
Работа не должна нарушать правила форума, а также законы РФ.
Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
Рекомендуемые ширина и высота изображения — 570 на 800 px (иначе работа может сильно исказиться при публикации).
Максимальный размер файла — 1,953,13 Кб.
Конкурс проходит в несколько этапов:
с 4 апреля до 12:00 мск 7 мая — создание и прием конкурсных работ. На данном этапе фотографии участников будут недоступны для просмотра;
с 7 по 8 мая — публикация работ, решение спорных моментов;
с 17:00 мск 8 мая до 23:59 15 мая — пользовательское голосование, по результатам которого определится участник, получающий приз зрительских симпатий;
с 16 мая начнется подведение итогов. Независимое жюри выберет 20 победителей! Возможны поощрительные призы.
Призы
Победители получат следующую награду:
1-е место — мышь SteelSeries Rival 110, коврик для мыши SteelSeries QcK и 600 золотых;
2-е место — мышь SteelSeries Rival 110, коврик для мыши SteelSeries QcK и 500 золотых;
3-е место — мышь SteelSeries Rival 110, коврик для мыши SteelSeries QcK и 400 золотых;
4-20-е места — по 150 золотых.
https://pw.mail.ru/images/news/745345r234534564.png
Приз зрительских симпатий
Автор работы, набравшей наибольшее количество пользовательских голосов, получит гарнитуру PLANTRONICS RIG 400 и 500 золотых.
Желаем вам приятной игры!
Принять участие (https://pw.mail.ru/community.php?section=fan_art_2018)
Очень "вовремя"))
Буду рада видеть старичков конкурса)
Нет разделения традишка и диджитал - печаль.
А вот это интересно :)
+ комментарию выше, жалко, что нет градации на традишку и диджитал, ну да ладно...
Будет интересно поучаствовать, надеюсь, времени хватит :D
Всем удачи :)
MiuMiuMio
04.04.2018, 17:12
Не ну серьезно? Как можно традишку и дидж впихнуть в одну кучу? Художникам холста можно сразу кисти в шкаф прятать,оооочень редко традишка для админов выглядит презентабильнее,нежели дидж...
ilyasubbotin
04.04.2018, 17:13
Тоже не вижу смысла участвовать реальным "мастерам кисти" рядом с CG-шниками.
Ksuxa551
04.04.2018, 17:24
Видимо не рассчитывают на большое количество участников, вот и не поделили, так то да лучше когда разделено. И дело даже не в самом изображении,а в том что его труднее подать в качественном виде. Даже качественный скан исказит рисунок,не говоря уж о фото.
Ну, судя по "Автор работы, набравшей наибольшее количество пользовательских голосов в обеих номинациях", номинации таки две)
Можно поучаствовать, если время будет.
Вопрос!! Можно ли тогда фотошопить традиционные работы? (кроме лого)
Ну наконец-то! *___* Я так этого ждала! Уиии))))) Учавствуем ~Тумс-тумс-тумс~
Это мало кому интересно, хотелось бы что то массовое(для всех). Очень скучно в игре, скоро сезон шашлыков, думаю сервера опустеют.
Der_Prinz
04.04.2018, 21:30
Это мало кому интересно, хотелось бы что то массовое(для всех). Очень скучно в игре, скоро сезон шашлыков, думаю сервера опустеют.
Да, давайте не проводить один из самых традиционных творческих конкурсов, потому что не каждый Вася Пупкин сможет выложить свою кривую фотожабу из пейнта и уедет на шашлыки.
pashaf13
04.04.2018, 21:47
впервые в конкурсе за победу нормальная мышь и нормальный ковер
Ой, а давайте все рисующие, лепящие пишушие стихи и прочее, тоже будут приходить в темки о марафонах и других игровых ивентах и ныть: "Ой лучше бы конкурс фан-арта запилили, кому этот марафон вообще нужен?" Нет, ну серьезно, ребят. На любой вкус в течение года события разные проводятся. Не нравится, проходим мимо.
Зы. Участвовать, нет.. фиг нает, думаю.
Да конкурс Фан-арта это очень здорово, я рад что они проводят такие конкурсы для творческих личностей, но и об остальных жителях идеального мира не стоит забывать.
MirageMire
05.04.2018, 16:43
Вопрос!! Можно ли тогда фотошопить традиционные работы? (кроме лого)
Их и раньше было можно, только тогда они уже входят в категорию диджитал ;)
Номинация по ходу действительно одна, не очень хорошо. Чтобы традишка заткнула за пояс качественыый диджитал, ей надо прыгнуть даже не выше головы, а тройное сальто в воздухе сделать. Малореально, учитывая, что умельцев КГ хватает и рисуют они на уровне.
vfqkcdjkjxb
05.04.2018, 18:46
В ОБЩЕМ!. участвую! мыша и ковер мои! сотни идей. ждите, готовьтесь голосовать!111 :D
anamarazver
05.04.2018, 20:33
Извените конечно, но все таки вас просят нарисовать: то что можно использовать в игре, а соответственно диджитал (компьютерное)))
MirageMire
05.04.2018, 20:35
Извените конечно, но все таки вас просят нарисовать: то что можно использовать в игре, а соответственно диджитал (компьютерное)))
Эээ? Это фанарт, а не конкурс идей для разрабов. Нарисовать просят то, что в игре уже есть, неважно каким способом.
anamarazver
05.04.2018, 20:42
Окей а вы стены Мэрии хоть видели как разрисованы???)) условие:Тема изображения должна быть связана с Perfect World. Предисловие: Старейшина Города Драконов решил, что его домик не хуже дворца мэра. ИИИИ У вас у всех хватит ТАЛАНТА только с рисовать с нарисованное??
Ребята, разделите на "диджитал" и "традиционку" :) Пусть по-старому будет. Это вещи несопоставимые.
MirageMire
05.04.2018, 21:27
Ребята, разделите на "диджитал" и "традиционку" :) Пусть по-старому будет. Это вещи несопоставимые.
Справедливости ради, я часто вижу конкурсы, где не разделяют, но тут так долго разделяли, что уже действительно неудобняк) Да ещё и ограничение работ до трёх теперь. Не то, чтобы все так фонтанировали творчеством, но бывали тут некоторые, которые во все номинации, включая городскую живопись, успевали по максимуму напихать))
Elchana32
07.04.2018, 14:07
А если из за маленького ребенка ( сижу в декрете) опоздала и отправила на 50 минут позже, не примут мою работу? (плачу...)
RockRulit
07.04.2018, 16:32
А если из за маленького ребенка ( сижу в декрете) опоздала и отправила на 50 минут позже, не примут мою работу? (плачу...)
До 7 мая прием работ, месяц еще есть.
А у меня вопрос к тем, кто уже участвовал в конкурсах фан-арта: в условиях сказано, что от одного участника принимается до трёх работ... Есть ли смысл в одной номинации выкладывать 2 или 3 работы? Это увеличит шанс занять призовое место или наоборот - разобьёт потенциальные голоса?
MirageMire
08.04.2018, 17:26
А у меня вопрос к тем, кто уже участвовал в конкурсах фан-арта: в условиях сказано, что от одного участника принимается до трёх работ... Есть ли смысл в одной номинации выкладывать 2 или 3 работы? Это увеличит шанс занять призовое место или наоборот - разобьёт потенциальные голоса?
Не в том направлении мыслите. Тут нет такого, что жюри складывает +/- нормальные работы в одну корзину, а затем рандомно тянет оттуда победителей, увеличивая шансы тех, кто прислал больше работ. Оценивается только качество рисунка. Если все три - плохо, то это шансы никак не приподнимет. Лучше сделать одну хорошо, чем три не очень. Ну или если вы полностью выложились и лучше не можете, но идеи и время ещё есть, присылайте больше, конечно. Авось судей что-то торкнет из представленного.
NVishnya
15.04.2018, 04:57
А если арт будет немного эротического плана, - из конкурса ликвидируют?)
RockRulit
15.04.2018, 06:29
А если арт будет немного эротического плана, - из конкурса ликвидируют?)
Не забывайте, что в игру играют дети
BloodHell
18.04.2018, 17:15
Не забывайте, что в игру играют дети
переплюнуть костюмы из пв по пошлости еще надо постараться хД
переплюнуть костюмы из пв по пошлости еще надо постараться хД
Был случай когда арт не допустили из-за голой женской груди.
VoterVolna
19.04.2018, 06:22
А разделения на традиционный и диджитал, я так понимаю, не будет?
BrunhildUtgard
19.04.2018, 12:28
А разделения на традиционный и диджитал, я так понимаю, не будет?
Нет, не в этот раз. Правила уже опубликованы.
Moonrise
21.04.2018, 14:48
Тыц-тыц, надо поучаствовать:) Хоть чем-то:)) и из спортивного интереса заодно традишку намутить. Как бы еще время на все хотелки найти +_+.
LOLanaika
22.04.2018, 22:25
кто уже отправил свои работы, модераторы одобрили или в ожидании? а то я уже начинаю волноваться :s
Они в ожидании будут висеть до закрытия приема работ, не паникуйте. Но есть что-то типа поверья, что если есть просмотр, а работа не удалена, то скорее всего одобрено будет. (Типа модератор уже глянул) Но это, как понимаете, не точная инфа, а слухи:fox_43:
oONyamNyamOo
23.04.2018, 12:30
Они в ожидании будут висеть до закрытия приема работ, не паникуйте. Но есть что-то типа поверья, что если есть просмотр, а работа не удалена, то скорее всего одобрено будет. (Типа модератор уже глянул) Но это, как понимаете, не точная инфа, а слухи:fox_43:
Совсем слухи, мы просто любопытные)
ZaicaSuper
26.04.2018, 17:07
Подкачав скилл, спустя столько лет затишья, таки участвую *.* Время идет, мы взрослеем, появляется работа (практически 24/7), семинары, курсы, но раз дело пошло, то почему бы и да :) Тем более сошлись все звезды, что начался конкурс, когда решила заглянуть на сайт :D Думаю вспомнить старые традиции: как закончу - кину вкусный кусочек сюда с:
Rigardatta
26.04.2018, 18:10
Подкачав скилл, спустя столько лет затишья, таки участвую *.* Время идет, мы взрослеем, появляется работа (практически 24/7), семинары, курсы, но раз дело пошло, то почему бы и да :) Тем более сошлись все звезды, что начался конкурс, когда решила заглянуть на сайт :D Думаю вспомнить старые традиции: как закончу - кину вкусный кусочек сюда с:
интересно будет взглянуть на то как вы сейчас рисуете)
а я все собираюсь порисовать на конкурс но всё то одно, то другое, всё никак. похоже и этот конкурс пропущу. а столько идей было :pig_9:
но понаблюдаю как обычно с удовольствием :fox_1:
ZaicaSuper
26.04.2018, 23:00
Трям :3
https://image.ibb.co/fgZUDc/image.png (https://imgbb.com/)
Midnight-Fantasy
26.04.2018, 23:45
Хорошие призы, жаль не умею рисовать.
ksenia-silence
27.04.2018, 13:04
Тоже выложу кусок :fox_1: жаль всего три работы можно, разрисовалась бы капитально!
Кстати, у меня одной проблемы с форумом? С телефона получилось зайти (ибо давно еще вход сделала и не вышла), с компа нет - хочет только мэйловские ящики и все тут, выпадающим списком они, не убирающимся :/
212420
bullet1992
28.04.2018, 19:50
Рекомендуемые ширина и высота изображения — 570 на 800 px (иначе работа может сильно исказиться при публикации).
Допустим, у меня рисунок 4000 на 2000 пикселей. Если его уменьшить, он уже не смотрится. Что мне с этим делать? :fox_10::fox_14:
ZaicaSuper
28.04.2018, 21:43
Когда загружаешь рисунок, то для просмотра он подбитый, но когда клацаешь на него еще раз, открывается в том размере, каком загружали и выглядит все норм. Так что загружайте в размере каком хотите :)
Ksenia-silence , как всегда восторг *.* как Вы добились такой текстуры теней? Неужели вручную? Или это теснение бумаги?
arwen1994
28.04.2018, 22:39
по традиции тоже выложу кусочек:
212427
удачи всем участвующим :hamster_40:
ksenia-silence
29.04.2018, 22:03
ZaicaSuper, спасибо! ^^
Граненая акварельная бумага даёт такой эффект если по ней поводить карандашами или суховатой кистью =) Бумага если что от Clairefontaine, толстенная и классная.
Кусочки интригу-уют, жду не дождусь посмотреть на выложенные работы!
VargaLuna
30.04.2018, 17:04
Если у меня арт 1710 на 2400 px (ровно в 3 раза больше рекомендуемого, но в том же соотношении высоты/ширины), то я могу в таком размере подавать на конкурс?
Естественно, соблюдая условие "Максимальный размер файла — 1,953,13 Кб".
bakeneko7
05.05.2018, 22:47
Я отравила свои работы, но в разделе "Мои изображения" не могу их просмотреть, там пусто, это нормально?) :fox_17: Или я делаю что-то не так? Но тогда, я думаю, выдало бы ошибку. Вот сижу переживаю, отправились, не отправились, и как они смотрятся. :fox_2:
arwen1994
06.05.2018, 12:16
Я отравила свои работы, но в разделе "Мои изображения" не могу их просмотреть, там пусто, это нормально?) :fox_17: Или я делаю что-то не так? Но тогда, я думаю, выдало бы ошибку. Вот сижу переживаю, отправились, не отправились, и как они смотрятся. :fox_2:
зайдите в Мои изображения, а затем из выпадающего списка выберите Конкурс Фан-арта 2018, там Ваша работа и должна быть.
по теме: завтра последний день приема работ, а тут глухо, как в танке...печально :(
LeonYouTube
06.05.2018, 12:22
зайдите в Мои изображения, а затем из выпадающего списка выберите Конкурс Фан-арта 2018, там Ваша работа и должна быть.
по теме: завтра последний день приема работ, а тут глухо, как в танке...печально :(
выбирали Фан-арт 18 из выпадающего списка, все равно пусто
VargaLuna
06.05.2018, 13:12
Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста. Я первый раз участвую в таком конкурсе, будет обидно, если из-за размера моя работа не попадет:hamster_27:
Наверняка много старичков просматривают тему, вам же не тяжело подсказать, можно ли выкладывать в большем размере, чем указан рекомендуемый. Но в пределах указанного веса, конечно.
Всем заранее спасибо за ответ!:hamster_23:
Если у меня арт 1710 на 2400 px (ровно в 3 раза больше рекомендуемого, но в том же соотношении высоты/ширины), то я могу в таком размере подавать на конкурс?
Естественно, соблюдая условие "Максимальный размер файла — 1,953,13 Кб".
bakeneko7
06.05.2018, 15:11
выбирали Фан-арт 18 из выпадающего списка, все равно пусто
Вот и у меня также
arwen1994
06.05.2018, 15:52
Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста. Я первый раз участвую в таком конкурсе, будет обидно, если из-за размера моя работа не попадет:hamster_27:
Наверняка много старичков просматривают тему, вам же не тяжело подсказать, можно ли выкладывать в большем размере, чем указан рекомендуемый. Но в пределах указанного веса, конечно.
Всем заранее спасибо за ответ!:hamster_23:
загружайте в Вашем размере, все должно быть нормально.
Вот и у меня также
я не знаю, что у Вас не так...может загружали не туда, или вообще не загрузилась работа. у меня все нормально получилось, работа висит в разделе фан-арта :sad:
VargaLuna
06.05.2018, 16:04
Спасибо! Загрузила, вроде все успешно, показывает что есть в нужном разделе. Ну все, всем удачи, так уже интересно посмотреть все работы!
gatelight
06.05.2018, 17:27
Вот и у меня также
сначала не вышло загрузить работу. Но в первый раз я не вписала название работы. Потом вписала и все загрузилось. Если у Вас так же было, то надеюсь это поможет.
Фух, одну работу загрузила.. но в процессе еще одна, не знаю, успею ли.
Кусочек)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/6/2b1c7511689401036cc15f26783a29a6-full.png (http://perfetto-furniture.com)
bakeneko7
06.05.2018, 18:07
сначала не вышло загрузить работу. Но в первый раз я не вписала название работы. Потом вписала и все загрузилось. Если у Вас так же было, то надеюсь это поможет.
Я только об этом подумала) спасибо))
Мои работы ожидают проверки модератора. Это нормально?
lanokaaai321
06.05.2018, 19:37
Здесь не "тухло", просто я лично только сейчас заканчиваю работу. Дедлайны, всё такое :Р
lanokaaai321
06.05.2018, 19:44
Мои работы ожидают проверки модератора. Это нормально?
+1, работа загрузилась, но "ожидает проверки модератора". Впервые принимаю участие в конкурсе, поэтому присоединяюсь к вопросу.
Отвечали уже на этот вопрос:
Они в ожидании будут висеть до закрытия приема работ, не паникуйте.
lanokaaai321
06.05.2018, 21:03
А, спасибо :')
Раз тут кусочками делятся х) воть
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/66fe120e31534ee6df4f57eecb101479.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=66fe120e31534ee6df4f57eecb101479)
Есть идеи, как впихнуть в подпись ссыль на фуллсайз без добавления вот этой фигни?
//img.noobzone.ru/getimg.php?silent=1&url=
Короче, ладно, будет с инструкцией, откедова докедова удалить чтобы открылось:hamster_2:
*напевает на мотив uma2rman - Припева нет* Сюжета нет. Парам-пам-пам. Сюжета нет.
GilgaladStarlight
07.05.2018, 03:42
Я успел:monkey_2: Хорошо глянула еще раз сроки сдачи - там оказывается до 12 дня, а не ночи:monkey_1:
И так - рождение идеи, более 24 ч. работы, и...суслик :3
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Forig00.deviantart.net %2Fc7a5%2Ff%2F2018%2F126%2Fb%2F4%2Funtitled_by_xen iya11-dcauj8k.jpg
Всем удачи:monkey_23::monkey_23::monkey_23:
sora_no_ame
07.05.2018, 09:25
как качество то жрется((((
Arriadne
07.05.2018, 11:08
А если очень уважительная причина и скинуть не получается из-за техники(из ремонта только сегодня заберу ноутбук) и только вечером это будет возможно. Уже работа приниматься не будет?(
shinigami_sasuke
07.05.2018, 11:39
А то что до сих пор висит статус ''ожидает проверки модератором'' и 0 просмотров это норм? Пропустят ли?
А я вот не увидела, что до 12 дня. Все как обычно в последнюю минуту )
Буду доделывать уже после все, к сожалению:fox_7:
https://c.radikal.ru/c43/1805/28/3ca0e4bb5ba6.jpg (https://radikal.ru)
Вижу несколько хороших работ)
https://pw.mail.ru/community.php?section=fan_art_2018
Darja10191
07.05.2018, 15:12
У моей работы все еще статус "Ожидает одобрения модератора!" значит она не прошла?
oONyamNyamOo
07.05.2018, 15:30
Добрый день. Закончила публиковать тех, к кому вопросов нет (практически). Жду авторов неопубликованных работ в ЛС для устранения недочетов.
arwen1994
07.05.2018, 16:13
долго мою работу мариновали, аж страшно стало :hamster_18:
MiuMiuMio
07.05.2018, 16:32
Хоть бы не было затянуто все на месяц(( А то любопытство сожрет с потрошками.
Кстати,было бы здорово,чтобы как раньше народ выкладывал критику работам) Как раньше-типо ТОП 10ки лучших с описанием плюсов и минусов работ) Всегда было интересно читать подобные посты от художников.Надеюсь,возобновят традицию :3
ksenia-silence
07.05.2018, 17:55
Одну загрузили, на другой 0 просмотров и Проверка, это пока норм или стучать в лс к молераторам? :)
arwen1994
07.05.2018, 18:35
Добрый день. Закончила публиковать тех, к кому вопросов нет (практически). Жду авторов неопубликованных работ в ЛС для устранения недочетов.
Одну загрузили, на другой 0 просмотров и Проверка, это пока норм или стучать в лс к молераторам? :)
стучите, было сообщение выше.
nonopanda
07.05.2018, 18:55
корочь я так смотрю-шансов у меня нет вообще)
fyfencyja
07.05.2018, 20:11
мою работу так и не выложили, до сих пор проверка висит. в чем может быть причина, к кому обратиться? настолько плоха работа или нужно что-то предоставить? все этапы сохранены в нескольких вариантах(
RockRulit
07.05.2018, 20:26
мою работу так и не выложили, до сих пор проверка висит. в чем может быть причина, к кому обратиться? настолько плоха работа или нужно что-то предоставить? все этапы сохранены в нескольких вариантах(
10 символов
ksenia-silence
07.05.2018, 22:09
Всё опубликовали, спасиб :)
ZaicaSuper
07.05.2018, 23:36
Думаю стоит заглянуть в альбом завтра после обеда, пока у всех вопросы решаются. Моя только появилась :)
Мельком просмотрела работы, уже имею любимчика *.*
ArdillaGraciosa
08.05.2018, 12:27
Уже более ста работ в альбоме. Туча разных стилей и вдохновлялок. :fox_4:
kashtanovamas
08.05.2018, 12:49
Очень круто,что рекомендованный размер был маленьким,ну,таким я и выложила.Собственно после я вижу работы нормального размера и качества. Грубо говоря-это сразу пролет.СПАСИБО
VargaLuna
08.05.2018, 12:56
Присоединяюсь, тоже очень хотелось бы увидеть комментарии художников по лучшим работам, на их взгляд, конечно. :hamster_37:
Хоть бы не было затянуто все на месяц(( А то любопытство сожрет с потрошками.
Кстати,было бы здорово,чтобы как раньше народ выкладывал критику работам) Как раньше-типо ТОП 10ки лучших с описанием плюсов и минусов работ) Всегда было интересно читать подобные посты от художников.Надеюсь,возобновят традицию :3
Очень круто,что рекомендованный размер был маленьким,ну,таким я и выложила.Собственно после я вижу работы нормального размера и качества. Грубо говоря-это сразу пролет.СПАСИБО
Вот да, обидно.
Зачем вообще нужно было упоминание о размере, если это было необязательно?.. Качество получилось, мягко говоря, печальное + растянутая в квадрат превьюшка. Это прям как пенопластом по стеклу хD
Сразу видно, какой части сайта нужна модернизация...
ЗЫ: Надеюсь, люди все таки не поленятся открывать ссылку под картинкой -_-
Пункт про размер был рекомендацией, а не обязательным условием.
Растягивание превью до квадрата это какой-то новый баг в сценарии, раньше такого не было.
В любом случае обычно ссылки на фулл на стороннем ресурсе только приветствуются, так как сам сайт даже большое изображение сильно бьёт jpeg артефактами. Это песня без начала и конца, сколько существует конкурс, столько известно об этой проблеме, но её так и не решили.
Посмотрела конкурсные работы, очень много годноты и реально хороших работ.
Однако странно, что среди них есть те, что нарушают правила, разве нет? Например, там есть работа выполненная в традишке, в описании которой указано что использовался графический редактор для добавления звезд на фон... При этом в правилах такое запрещают. Какие-то фотоколлажи с диким перегрузом фотошопных эффектов. Одно дело использовать модельки и скриншоты за референсы, другое дело полностью их обмазывать.
О, альбом открыли, наканец-та.
Блин, реально много хороших, красивых работ, где каждый постарался выложиться на максимум... Работ начинающих и бывалых художников, в традишке или в диджитале... Где-то мне даже показалось, что там просто "обмазоны-обмазончики", но может мне это показалось...
Но больше из всего этого мне понравились 2 работы: выполненные в традишке. Не знаю почему, может, что я сам работаю(учусь) в традишке, или работы настолько офигенны.. но работа карандашом(или ручками, я не разобрал :() и акварелью были выполнены, как по мне, очень даже хорошо :)
Хоть и не успел я сделать свою работу на этот конкурс, но посмотреть на работы других - тоже есть хорошо :)
Про работы, выполненные с нарушением правил - тоже интересно, почему модерация их пропустила?
Правила перечитайте :) в этом году нет деления на традишку и диджитал, соответственно и пункта о нередактировании традишки а редакторах нет.
Посмотрела конкурсные работы, очень много годноты и реально хороших работ.
Однако странно, что среди них есть те, что нарушают правила, разве нет? Например, там есть работа выполненная в традишке, в описании которой указано что использовался графический редактор для добавления звезд на фон... При этом в правилах такое запрещают. Какие-то фотоколлажи с диким перегрузом фотошопных эффектов. Одно дело использовать модельки и скриншоты за референсы, другое дело полностью их обмазывать.
В правилах НЕТ пункта "Рисунки в категории «Традиционное искусство» должны быть сфотографированы или отсканированы, запрещена какая-либо обработка в графических редакторах.", то есть доработка в фш разрешена.
"Если работа выполнена на холсте, эти данные и логотип должны быть указаны непосредственно на самом рисунке. Не допускается их добавление с помощью графического редактора."
Запрещено добавлять лого и подпись в граф редакторе, если работа традишная. НО моя работа уже НЕ является традишкой, тк там есть элементы сделанные в фш. И если бы было разделение на традишку и диджитал, то моя работа отправилась бы во вторую категорию.
В рамках ПВшных конкурсов это в новинку, но на просторе интернета полно рисунков данного формата. Например стало популярным делать так: ФОТО раскрытого скетчбука с нарисованным чернилами лайном, сверху наложен цвет в граф редакторе. Странно что таких работ нет.
На конкурсной работе обязательно должны присутствовать дата создания, подпись автора и логотип игры. Если работа выполнена на холсте, эти данные и логотип должны быть указаны непосредственно на самом рисунке. Не допускается их добавление с помощью графического редактора.
Формально такой пункт есть. Но он касается только даты, логотипа и подписи, чтобы исключить использование в конкурсе чужих работ с прилепленным лого.
Это можно читать двояко, пункт довольно скользкий. Но обработка и смесь традиционных материалов и цифры допускались, с запретом приклеивания логотипа важно было только то, что работа сделана специально для конкурса, а не украдена.
VargaLuna
08.05.2018, 17:40
хм, уже появилась новость, что можно голосовать, а где голосовать непонятно - никакой такой кнопки не вижу, просто в галерею работ закидывает и все
хм, уже появилась новость, что можно голосовать, а где голосовать непонятно - никакой такой кнопки не вижу, просто в галерею работ закидывает и все
у меня все есть, может, обновление страницы поможет? :)
Ichimaru-kun
08.05.2018, 17:58
у меня все есть, может, обновление страницы поможет? :)
Потому что только сейчас открыли. В 52 минуты еще ничо не было.
hellgirl6661993
08.05.2018, 18:03
Любой зарегистрированный пользователь сможет проголосовать за три работы до 23:59 мск 15 мая*
У меня только за одну работу проголосовать получилось... Дальше пишет, что с моего айпи уже голосовали...
VargaLuna
08.05.2018, 18:11
уже все работает, спасибо:fox_50:
Проверка работы рейтинг-проги, постараюсь каждый день выкладывать)
Конкурс Фан-арта 2018 (08.05 18:26:37)
1. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 19
2. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 13
3. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 11
4. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 4
5. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 3
6. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 3
7. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 2
8. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 2
9. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 2
10. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 1
11. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 1
12. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 1
13. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 1
14. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 1
15. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 1
angel345678
08.05.2018, 18:40
Уже есть кнопка,голосуйте.
hellgirl6661993
08.05.2018, 18:44
Мне по прежнему не дают проголосовать за оставшиеся две работы из трех возможных. За одну проголосовала и все "С вашего ip уже голосовали". Вроде никакого объявления о том, что участники могут только один раз голосовать не было. Как у вас с голосованием?
angel345678
08.05.2018, 18:44
https://pw.mail.ru/community.php?item=261844 Эта работа прорекламирована в сообществе https://vk.com/face_atlas
Блин, не с того аккаунта написала(((((
ну раз сообщение не удалить уже, оставлю так:
"Моя работа по каким-то причинам не попала в список представленных в конкурсе. Где я могу узнать , почему?"
hellgirl6661993
08.05.2018, 19:08
Вчера нужно было всем авторам неопубликованных работ написать в личку модератору для обсуждения возникших вопросов. Если вы не обращались, то возможно поэтому.
VargaLuna
08.05.2018, 19:16
А где написано, что можно голосовать за три работы?
Мне по прежнему не дают проголосовать за оставшиеся две работы из трех возможных. За одну проголосовала и все "С вашего ip уже голосовали". Вроде никакого объявления о том, что участники могут только один раз голосовать не было. Как у вас с голосованием?
Блин, не с того аккаунта написала(((((
ну раз сообщение не удалить уже, оставлю так:
"Моя работа по каким-то причинам не попала в список представленных в конкурсе. Где я могу узнать , почему?"
Вам вчера же ответили, нужно написать админу https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=770247 и спросить почему. Скорее всего там не хватает\видно лого\дату\подпись. Думаю, еще можно спросить, все исправить и выложить.
Такая фигня постоянно. Возможно завтра ваш айпи обновится и вы сможете проголосовать
В новости "Любой зарегистрированный пользователь сможет проголосовать за три работы до 23:59 мск 15 мая." https://pw.mail.ru/news.php?article=7141
hellgirl6661993
08.05.2018, 19:19
Сегодня в 18:00 мск начнется пользовательское голосование, победителю которого достанется приз зрительских симпатий — гарнитура PLANTRONICS RIG 400 и 500 золотых. Любой зарегистрированный пользователь сможет проголосовать за три работы до 23:59 мск 15 мая.
https://pw.mail.ru/news.php?article=7141#.WvG07vR9NDI.vk
kykara4a
08.05.2018, 19:30
Вчера нужно было всем авторам неопубликованных работ написать в личку модератору для обсуждения возникших вопросов. Если вы не обращались, то возможно поэтому.
"с 7 по 8 мая — публикация работ, решение спорных моментов" - так написано в условиях конкурса. В моём понимании, модератор сам должен был посредством ЛС связаться с авторами, к чьим работам у него возник вопрос. О том, что нужно обязательно посещать тему обсуждения конкурса, я как-то не догадалась((
Я расстроена(( я два вечера потратила на работу для участия в конкурсе. Добавьте мою работу =( ХНЫК!
vozvrashenie
08.05.2018, 19:32
https://pw.mail.ru/community.php?item=261814
https://pw.mail.ru/community.php?item=261902
либо у меня баг, либо одна работа 2 раза хд
hellgirl6661993
08.05.2018, 19:36
https://pw.mail.ru/community.php?item=261814
https://pw.mail.ru/community.php?item=261902
либо у меня баг, либо одна работа 2 раза хд
у меня также
hellgirl6661993
08.05.2018, 19:38
"с 7 по 8 мая — публикация работ, решение спорных моментов" - так написано в условиях конкурса. В моём понимании, модератор сам должен был посредством ЛС связаться с авторами, к чьим работам у него возник вопрос. О том, что нужно обязательно посещать тему обсуждения конкурса, я как-то не догадалась((
Я расстроена(( я два вечера потратила на работу для участия в конкурсе. Добавьте мою работу =( ХНЫК!
Попробуйте обратиться, думаю еще не поздно. Пользовательское голосование до 15 мая.
VargaLuna
08.05.2018, 19:46
Air234 и hellgirl6661993 - спасибо, я и не заметила. Так это же отлично! А то так сложно выбрать только 1 работу..
hellgirl6661993
08.05.2018, 19:54
Air234 и hellgirl6661993 - спасибо, я и не заметила. Так это же отлично! А то так сложно выбрать только 1 работу..
Согласна, мне аж 14 понравилось) жаль, что могу только за 3 проголосовать(
ArdillaGraciosa
08.05.2018, 20:38
Не пропустили мою работу на конкурс. Обидно до слёз... Первый рисунок, можно сказать, за всю жизнь. Никогда не дружила ни с карандашами, ни с красками. Оцените хоть здесь, пожалуйста. Очень хочется критики, оценки.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/05/a2f67c38e272d218d8f9618b584531cc.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2f67c38e272d218d8f9618b584531cc)
angel345678
08.05.2018, 20:59
Не пропустили мою работу на конкурс. Обидно до слёз... Первый рисунок, можно сказать, за всю жизнь. Никогда не дружила ни с карандашами, ни с красками. Оцените хоть здесь, пожалуйста. Очень хочется критики, оценки.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/05/a2f67c38e272d218d8f9618b584531cc.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2f67c38e272d218d8f9618b584531cc)
Очень красиво,ты молодец.
VargaLuna
08.05.2018, 21:24
Я, конечно, не профессиональный художник, но раз просите внимания к работе, выскажу свое скромное мнение. Как для первого рисунка в жизни - очень даже неплохо. Более-менее соблюдены пропорции лица, тела, рук. Цветовая гамма мне нравится. Но хотелось бы добавить объема - не бойтесь дать темнее тени, например, в ушке, под подбородком.. На ее правой руке хорошо читается объемная округлость мизинца, а вот на безымянный пальчик пожалели тени, чтоб показать его форму, и он сразу плоским кажется. На волосах хочется видеть отдельные прядки, а то сливаются в один массив волосы. Ушки..ушки по краям явно покусаны волшебной палочкой и они в целом не проработаны, уж простите) И глазки - белки глаз никогда не будут прям белыми, особенно в углах глаз затемняйте, чтоб придать объемность. И повторюсь, для первого раза вполне отлично - так что практика и еще раз практика, и к следующему конкурсу всех порвете! :pig_42:
цвета неплохие, но выглядит так, будто вы поверх фотографии просто сделали лайн и залили цветом ( в простонародье - выглядит как обмазка).
думаю по этой причине не пропустили
первый рисунок к тому же и сразу такая анатомия и пропорции.. уж простите маловероятно)
учитесь рисовать по урокам и будет вам счастье :)
lanokaaai321
08.05.2018, 23:01
Не пропустили как раз из-за того, что это в чистом виде обмазка.
dsfsdgdgdsg
08.05.2018, 23:12
Требую дисквалифицировать работу angel345678 ! Это не ее работы, она даже не художник. Арты заказаны. Бегает по пабликам и кричит чтобы за нее голосовали!
В группе сервера даже пост сделали, а эта дама с пеной у рта доказывает, что это ее рисунок, хотя там в комментарии даже скинули художника рисоватора! angel345678 нагло врет и присваивает чужие работы! Даже стиль рисования разный на артах!
Ссылка на пост, но группа закрыта:
https://vk.com/wall-74967350_215291
212477
ArdillaGraciosa
08.05.2018, 23:15
Всем огромное спасибо. Люблю критику, мне её прям как воздуха не хватает. Действительно была "обмазка", если я правильно поняла, что это такое. Опиралась на фото, но старалась сильно не подглядывать, используя лишь контур, так как в анатомии у меня всё ужасно. :fox_1: На тени сначала как-то не обращала внимания, теперь вижу. Сначала больше всего глаз резали волосы. :fox_2:
А вот что не так с носом, всё понять не могу... Я его и так, и эдак... А что-то не то. То ли тоже в тенях дело...
MirageMire
08.05.2018, 23:17
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fs8.hostingkartinok.co m%2Fuploads%2Fthumbs%2F2018%2F05%2Fa2f67c38e272d21 8d8f9618b584531cc.png (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fhostingkartinok.co m%2Fshow-image.php%3Fid%3Da2f67c38e272d218d8f9618b584531cc)
Выше уже написали, с фото сведено. Причём явно так и откровенно. Не бойтесь накосячить в пропорциях, смотрите на фото, но рисуйте сами, это конкурс всё-таки, а не личная страничка, где можно всё.
LOLanaika
08.05.2018, 23:31
Ура Ура! Мою работу одобрили! Но видимо я зря поспешила выложить ее так рано, на голосовании она ооочень далеко можно уснуть пока найдешь.)
В принципе ничего страшного) я не рассчитывала победить, знаю что есть много талантливых игроков а я пока что новичок в этом деле, буду рада
услышать или точнее увидеть мнение проффесионалов и любителей по поводы моих амфибий) неделю над ними работала.
Хотела также отметить несколько работ которые очень очень порадовали мои глаза. Друли в этом году в топе, ну куда без них они же очаровашки!
Самая моя любимая в этом году работа автора tolstyankin - друля на черепушке очень ярко и свежо я прям смотрю не насмотрюсь.
На высоте как обычно Alinari, уже без подписи можно узнать стиль, еще очень качественно нарисована друля VargaLuna
IAmMeow сложная работа, золото прям так и сверкает, но тема смелая, не для нашего
народа скажем так)) у нас все любят розовеньких, смазливых, губастых, глазастых))) и т д))
BloodHell - еще одна дру очаровашка, но немного неправильно сидит, сразу бросается в глаза.
Darja10191 - дракон очень красивый, а вот его хозяин немного теряется на его фоне, ну это лично мое скромное мнение.
Есть еще хорошие роботы, но их очень много это из тех что мне прям запомнились и за кого бы проголосовала, так как голосов только 3,
говорят )) то выскажусь хоть )
hellgirl6661993
09.05.2018, 00:19
Ура Ура! Мою работу одобрили! Но видимо я зря поспешила выложить ее так рано, на голосовании она ооочень далеко можно уснуть пока найдешь.)
В принципе ничего страшного) я не рассчитывала победить, знаю что есть много талантливых игроков а я пока что новичок в этом деле, буду рада
услышать или точнее увидеть мнение проффесионалов и любителей по поводы моих амфибий) неделю над ними работала.
Хотела также отметить несколько работ которые очень очень порадовали мои глаза. Друли в этом году в топе, ну куда без них они же очаровашки!
Самая моя любимая в этом году работа автора tolstyankin - друля на черепушке очень ярко и свежо я прям смотрю не насмотрюсь.
На высоте как обычно Alinari, уже без подписи можно узнать стиль, еще очень качественно нарисована друля VargaLuna
IAmMeow сложная работа, золото прям так и сверкает, но тема смелая, не для нашего
народа скажем так)) у нас все любят розовеньких, смазливых, губастых, глазастых))) и т д))
BloodHell - еще одна дру очаровашка, но немного неправильно сидит, сразу бросается в глаза.
Darja10191 - дракон очень красивый, а вот его хозяин немного теряется на его фоне, ну это лично мое скромное мнение.
Есть еще хорошие роботы, но их очень много это из тех что мне прям запомнились и за кого бы проголосовала, так как голосов только 3,
говорят )) то выскажусь хоть )
На правах человека у которого 0 голосов отвечу....
Смущают пальцы переплетенной руки и положение кистей этих самых рук, как-будто их по контуру плеча обрезали. Сгиб руки у девушки тоже смущает. Поворот головы у мужчины выглядит неестественным. Пожалели света/теней и местами объем пропал, особенно это заметно на девушке и дереве сзади, но дерево как-то смотрится что ли. Это все что мне бросилось в глаза. А так вообще убрать бы эти недочеты и работа могла бы с топчиками потягаться. Честно.
lanokaaai321
09.05.2018, 01:21
Я сразу хочу сказать, что не стоит расстраиваться из-за отсутствия желаемых голосов, они не определяют, хорошая ваша работа или плохая.
Большинство голосов берётся в основном из ВК, т.е. тот, у кого большой паблик/много друзей - однозначно победитель по лайкам.
Нравится мне этот расклад или нет, не суть важно, просто не ставьте на себе крест если у вас 0 лайков, пожалуйста, я видела очень много хороших работ здесь, за которые никто не голосует, но это связано лишь с тем, что их должным счётом не пропиарили в группах ВК, а просто случайных людей, просматривающих работы на конкурс, не так много, и проголосовать пока что можно только за одну работу, а её часто очень тяжело выбрать.
hellgirl6661993
09.05.2018, 01:33
Вы правы)
Но меня это все равно, самую чуточку, расстраивает.
ArdillaGraciosa
09.05.2018, 04:02
Совсем зря, как правильно уже написали. Тем более только первый день голосования, во-первых, и для администрации при выборе работ-победителей это не показатель, во-вторых. Явно ведь написали, что голоса важны лишь для выбора победителя зрительских симпатий.
LOLanaika
09.05.2018, 09:56
Вы правы)
Но меня это все равно, самую чуточку, расстраивает.
Ваша друлька милая но работа незаконченная( такое ощущение что было в лом рисовать фон... и подпись черным над головой тоже
выглядет не очень.
А жаль, по критике и по технике видно, что могли бы сделать на много больше.
IzayaKun1
09.05.2018, 10:50
Требую дисквалифицировать работу angel345678 ! Это не ее работы, она даже не художник. Арты заказаны. Бегает по пабликам и кричит чтобы за нее голосовали!
В группе сервера даже пост сделали, а эта дама с пеной у рта доказывает, что это ее рисунок, хотя там в комментарии даже скинули художника рисоватора! angel345678 нагло врет и присваивает чужие работы! Даже стиль рисования разный на артах!
212477
Подтверждаю. Админчики/модеры, желательно бы разобраться в этом. Одна из работ принадлежит другому автору точно. Проверьте. :fox_11:
Moonrise
09.05.2018, 11:57
Очень понравились работы ksenia-silence, там где три пета на одном листе:)) Очень хорошая графика. И работа antasifei тоже понравилась. На знаю почему, карандашные в этом году больше всего зацепили:)). Свое не успела доделать. Успела ток намоделить впопыхах,на порисовать времени не оставалось уже,так что... ну что вышло) Скорее всего буду доделывать позже.
Всем удачи!
angel345678
09.05.2018, 12:38
212477
И хватает же наглости прийти с своей группы и тут на меня ''гадить''.Писать с твинов бездоказательно наговаривать,не стыда ни совести.Уже давно всё проверено.Я конечно понимаю,что сейчас ваша прорекламированная в вашей группе работа может занять не 1 место.Но хватит пытаться ставить палки в колеса мне.Не волнуйся,моя работа не войдёт даже в 20 ку.И давай не будем о вашей группе ,а то я могу понакидать скринов,что вы делаете там и как оскорбляете людей в своей группе,в том числе меня.
Moonrise
09.05.2018, 12:51
И хватает же наглости прийти с своей группы и тут на меня ''гадить''.Писать с твинов бездоказательно наговаривать,не стыда ни совести.Уже давно всё проверено.Я конечно понимаю,что сейчас ваша прорекламированная в вашей группе работа может занять не 1 место.Но хватит пытаться ставить палки в колеса мне.Не волнуйся,моя работа не войдёт даже в 20 ку.И давай не будем о вашей группе ,а то я могу понакидать скринов,что вы делаете там и как оскорбляете людей в своей группе,в том числе меня.
Мне кажется, не стоит вообще обращать на это внимание. Норм :). Работы есть, они участвуют в конкурсе. Другой вопрос, если бы зашел автор, другой, с доказательствами, что его работу сперли. :)
Интересно, почему не пропустили ее? Написали что-нибудь? Кстати, а фотка вообще имела место быть? Я чет не уверена 0_0 правда, была? или арт какой? Почему-то же не пустили, вероятнее арт?
https://vk.com/wall-74967350_215291 (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-74967350_215291)
212477
Сделайте, пожалуйста, скрины с доказательствами что работы чужие/заказанные. По закрытому посту ничего не ясно, так как никто кроме участников его не видит.
ZaicaSuper
09.05.2018, 13:03
Такс. Приступим. Давно ничего подобного не писала. Да и не эксперт в этом деле, так что обзор будет очень поверхностный и субъективный.
1)fyfencyja - https://pw.mail.ru/community.php?item=261896
Просто влюбилась в заколки, украшения, шелк рукава мисти и текстуры. Единственное мне непонятно желтое пятно в левом нижнем углу. Вроде бы сумрак, тропический лес, в котором даже на фоне не пробивается и лучика света, а тут неожиданная лампа, да еще и снизу. Или если это для создания объема, то прямо просится «умножение» и не простым слоем. И я бы поменяла расположение лого. Очень пустой и однотонной смотрится нога пета. Просто создана для фона лого, даты
2) Moonrise - https://pw.mail.ru/community.php?item=261886
Ваша фанатка от мозга до костей *.* НО! Мне одной кажется, что все объекты живут в своих плоскостях? :D Прямо хочется развернуть клавесин (для рояля слишком кукольный), либо опустить заднюю часть пола. И почему одна грудь смотрит вверх, а другая вниз? Или это я уже кривая?) Прямо голова закружилась после столь пристального рассмотрения ПС. Кому нужно продать душу за умение так рисовать одежду <3
3) sKoup - https://pw.mail.ru/community.php?item=261867
Явная виньетка по периметру. Слишком много деталей, очень перегруженная работа, глазу не за что зацепиться, плюс горизонтальная композиция (все в ряд). Было бы интереснее, если бы элементы располагались хотя бы овалом, переходя в вертикальную плоскость. И почему то передний план с джинами более размытый по сравнению с персонажами. А по отдельности все детали здоровские, так держать.
4) BloodHell - https://pw.mail.ru/community.php?item=261864
Волшебный реализм. Прямо сошедшая с обложки книги. Чем-то напоминает образ обложек «Таня Гроттер». Хоть кисть разная, но прямо дыхнуло ностальгией :)
5) zegizegi - https://pw.mail.ru/community.php?item=261858
Мне оооочень нравится динамика рисунка *___* Из придирок: слишком тонкая и длинная левая рука, что-то странное по пропорциям творится с полочкой груди и очень жаль, что обрезаны ноги
6) okoi21 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261846
Очень нравится. Напоминает замах на официальные заставки ПВ. Из придирок: неправильная складка в локте правой руки, должно быть наоборот, верхняя часть перекрывает нижнюю. Такое центральное место (левая пустая область) и так лениво заброшена. Даже крайний левый флаг видно сделан тяп-ляп, лишь бы закончить.
7) Alinari - https://pw.mail.ru/community.php?item=261844
10 баклажанчиков из 10 :D Покорно снимаю шляпу)
8) IAmMeow - https://pw.mail.ru/community.php?item=261835
Специально нашла эту картину у Климта ;) Ох уж эти груди :D Всегда восхищалась художниками, которые умею передавать текстуры. Золото! Верю! Из придирок: безконтурный рисунок, а тут эти полоски на плечах не к месту, сразу весь объем забирают. И такой четкий контур скул, а про ключицы забыли. Обидно.
9) Air234 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261822
Очень круто выполнены все детали, но смотрю на рисунок и не вижу в этом самого ПВ Вот парень сверху – это человек из реала, правильно? А снизу кто? Таких стилей, причесок не помню( Я конечно многое пропустила, но по субъективному ощущению, не хватает деталей самой игры.
10) gatelight - https://pw.mail.ru/community.php?item=261819
Очень нравится трагико-готическое настроение работы :3 Этот макияж, эти взгляды, приглушенные цвета: уфф, мурашки :3 Из придирок (куда ж без них): попробуйте поработать над разнообразием лиц, а то ощущение Ctr+C Ctl+V. Непонятен эффект на фоне: во-первых, почему он неравномерный (отсутствует в области крыльев, головы мага, кустов). Стоп, Кустов? Оо Снег? Цветы? *Error* Ну вы поняли :D И опять же, Вы замыливаете нижнюю часть правого (у приста правого) крыла, а лента от костюма, которая расположена в той же плоскости остается вырви глаз четкой, выбивающейся.
11) MiuMiuMio - https://pw.mail.ru/community.php?item=261812
TyoMyo - https://pw.mail.ru/community.php?item=261795
fantasifei - https://pw.mail.ru/community.php?item=261821
ksenia-silence - https://pw.mail.ru/community.php?item=261662
О. МАЙ. ГАД. У меня просто снесло челюсть от восторга. Эти работы по праву можно назвать выдающимися. Без понятия, как администрация будет выбирать. Своим мастерством, Вы просто ломаете систему)
12) keals - https://pw.mail.ru/community.php?item=261771
Оооооочень нравится стиль. Прямо вау! Супер!) НО … Это не ПВ
13) HensyM - https://pw.mail.ru/community.php?item=261737
Нынче в моде левую руку заводить за голову :D Все четко, понятно, грамотно выдержан стиль, пропорции, композиция. Из мелочи: немного перестарались с обводкой ушей. Толстовато :Ъ
14) arwen1994 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261733
Картина. Произведение искусства т.т Почему то так грустно, когда ее рассматриваю. Возможно из-за рисунка на лице призрака, который напоминает слезы. Прямо чувствую атмосферу. Волшебство)
17) Miorro - https://pw.mail.ru/community.php?item=261696
Как только я открыла эту работу, первой эмоцией было «ААААААААААА». Идеальная композиция, цвета, контраст, текстуры. Просто получила зрительный оргазм. Моя любимая работа из всех. Ничего лишнего, и при этом так много, что хочется рассматривать и всматриваться. Мой голос Ваш ПС: Обрезанные ноги, за что вы люди так с ними т.т
18) ksyusha211199 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261677
Вот все вроде бы круто: цвета, композиция, но это пластилиновое безжизненное лицо….мама, мне страшно т.т Не хватает осмысленности и цели у взгляда. И вообще что-то странное творится с верхней частью туловища. Плечи, голова, грудь – все живет своей жизнью, не сообщаясь друг с другом. Поза конечно очень сложная, но выбирая ее, нужно было подойти более тщательно к конструированию. И больше практики уделите волосам :3 Если стараетесь рисовать в реализме, то не хватает объема. Но в целом очень здорово!
Moonrise
09.05.2018, 13:12
ZaicaSuper , я не успела ее норм обработать, поэтому да, смотрится так себе убедительно)) они не могут быть в разных плоскостях, ибо эта сцена мною скурпулезно была настроена в 3д, неудачен сам рендер,отрисовка, разве что пол уложила криво. Но спасибо за критику, я повнимательнее все проверю, когда допиливать буду ее. Размер клависина тоже, да ,наврено стоит увеличить)) и скорее всего уберу "перегруз фотошопных эффектов" хотя вот дочке понравилось:).На счет ткани, никому душу продавать не надо)) Её,кстати сказать, надо еще рисовать, она симулирована в редакторе, ну поколдовала, мне нравится очень это приложение где шить можно. Мервелоуз Дизайнер называется. Попробуйте.
ZaicaSuper
09.05.2018, 13:15
Moonrise , Вааау, куда техника дошла :D Спасибо, обязательно гляну, что это за шайтан-машина)
Moonrise
09.05.2018, 13:27
Moonrise , Вааау, куда техника дошла :D Спасибо, обязательно гляну, что это за шайтан-машина)
:)) ну я тащусь от нее:) какое-то волшебство там происходит. Позже тоже могу критику написать по вашей работе? По цвету очень красиво и приятный стиль)).
ZaicaSuper
09.05.2018, 13:30
Позже тоже могу критику написать по вашей работе? По цвету очень красиво и приятный стиль)).
Это уже по вашему желанию ^^
zegizegi
09.05.2018, 13:41
ZaicaSuper, лева рука меньше по все пропорциям, чем правая. Рукав (который скатился вниз) создает такой эффект с: и я любитель тонких запястий.
Спасибо большое за отзыв! ♥
aww спасибо за критику) к сожалению работа не закончена из-за того что я заболела) Она должна была быть еще и по бедра... в следующий раз будем пробовать сделать что-то вкуснее)
Большущее спасибо за отзыв.
Да, косяков много, будем исправляться все так же, с каждым годом :D
В левом углу планировался быть какой-нибудь или ездовой пет или же сильуэт грозного моба/босса/того же пета, но из-за запланированного заранее уезда, больше полумесяца я не прикасалась к графическим редакторам вообще.
И, к сожалению, работаю я ооочень долго по неопытности и постоянно делаю все методом проб и ошибок (отсюда по 200 слоев для сравнения).
Но все это отговорки, поэтому будем дальше стараться и стараться. С:
Небольшой процесс, кому интересно, можно увидеть в моей группе: https://vk.com/dersvingmoraine
ZaicaSuper, спасибо ^^
Да, знаю что ноги отрезать нехорошо или тогда уж надо было резать выше... хD Но что поделать: хотела вместиться в формат 570 на 800 и такой вариант был меньшим из зол.
Я тут в первый раз участвую и думала, что это хоть и рекомендация, а не правило, но типа все равно надо бы соблюсти... ) А так бы я, наверное, выбрала горизонтальную композицию, чтобы и ноги и посох целиком поместились + можно было добавить больше фона. Но что сделано - то сделано )
MiuMiuMio
09.05.2018, 14:56
11) MiuMiuMio - https://pw.mail.ru/community.php?item=261812
TyoMyo - https://pw.mail.ru/community.php?item=261795
ksenia-silence - https://pw.mail.ru/community.php?item=261662
О. МАЙ. ГАД. У меня просто снесло челюсть от восторга. Эти работы по праву можно назвать выдающимися. Без понятия, как администрация будет выбирать. Своим мастерством, Вы просто ломаете систему)
Большое спасибо!) Но все равно недочет в плане фона...долго размышляла над тем,что сделать: огонь слишком засветлен должен был быть по сравнению с Чернокрылом,а пещера со скалами наоборот,затемнена,что привело бы к сливанию,и как итог: взгляд не делал бы акцент на самом Чернокрыле.Короче,головоломка была та еще,и решила выбрать контраст с огнем.Сроки поджимали,ничего лучше не придумала((
Gulya_94
09.05.2018, 15:43
Мои голоса планирую распределить работам:
AnohaSeyren - https://pw.mail.ru/community.php?item=261881 Цвет, окружение и идея нравятся.
patrika5 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261882 Цвета очень классные! Только подбородок немного не в перспективу.
gatelight - https://pw.mail.ru/community.php?item=261819 - Красивая работа!
znechpw - https://pw.mail.ru/community.php?item=261885 А эта очень милая картинка. Если окружение доработают, будет отлично.
Есть еще хорошие работы, но эти запомнились сразу.
P.s. Только я все еще не могу голосовать второй и третий раз -_-
9) Air234 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261822
Очень круто выполнены все детали, но смотрю на рисунок и не вижу в этом самого ПВ Вот парень сверху – это человек из реала, правильно? А снизу кто? Таких стилей, причесок не помню( Я конечно многое пропустила, но по субъективному ощущению, не хватает деталей самой игры.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/9/711aed38e6794a6f61c5dbb547c061cb-full.jpg (http://perfetto-furniture.com) [/URL]
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/9/39f037e486762e830af5f4c2d5a5a96a-full.jpg (http://perfetto-furniture.com/categories/myagkaya-mebel.html)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/9/6a2c29f3577aba6aa95908806a54cff6-full.png (https://savepice.ru/upload-image/) [URL=https://savepice.ru/news/all-photo-hosting/instrukciya-po-razmescheniyu-izobrazhenij-na-fotohostinge-uploads.html]
ZaicaSuper
09.05.2018, 16:02
Air234 соряяяяян т.т Забираю все слова обратно. Это просто я не в теме :D Мой косяк) Сбило с толку еще описание про поиск вторых половинок из реала.
ksenia-silence
09.05.2018, 16:46
Рада, что картинки нравятся :3 а то в этом году что-то ни просмотров ни голосов не добавляется.
Поняла, что с мобильного на сайте невозможно находиться и гневно ору. Тормоза, глюки, до сих пор не смогла всех просмотреть. Но вангую Аллинари, Бладхэлл, и Мунрайз на первые места :D
Тоже понравилась дрелька от Миорро - динамичная амазонка такая. И умилилась цветам у Зайки - гамма оч приятная, еще эти ненавязчивые светящиеся грибы (или что там. Мобильник зло, хочу комп в руки).
Попробую досмотреть всё как-нибудь какбудет вайфай :/
И да, MarvelousDesigner классный. Но симуляцию порой делает настолько от балды, что порой проще слепить этот клочок ткани в зыБраше!
Очень странно, что в этом году нет разделения на традиционное искусство и диджитал. Как по мне, два этих совершенно разных направления нельзя сравнивать ни по техникам исполнения, ни по насыщенности цветов, ни по сложности редактирования и исправления ошибок в постпродакшене. И мне кажется традишка немного грустно блекнет в сравнении с яркостью диджа.
По-этому я топлю за традишку)
Мой личный топ:
ksenia-silence с обеими работами https://pw.mail.ru/community.php?item=261662 и https://pw.mail.ru/community.php?item=261663
MiuMiuMio - https://pw.mail.ru/community.php?item=261812
Meerliin - https://pw.mail.ru/community.php?item=261669
Из не традишки хотелось бы выделить качество и то, что "цепляет" взгляд и ты возвращаешься преесматривать-
youjirouu - https://pw.mail.ru/community.php?item=261719
tolstyankin - https://pw.mail.ru/community.php?item=261612
fyfencyja - https://pw.mail.ru/community.php?item=261896
Miorro - https://pw.mail.ru/community.php?item=261696
Alinari - https://pw.mail.ru/community.php?item=261844
IAmMeow - https://pw.mail.ru/community.php?item=261835
А еще у некоторых работ видна проблема с качеством и разрешением, что тоже влияет на оценку зрителя, вот такие нюансы не зависящие от мастерства авторов прям обидны(
Moonrise
09.05.2018, 17:01
Ну в общем кое-какие незначительные правки подвигала,может, вам приглянется что-то из этого:) Шея там, бедро, руку.... Подкрутила немного яркость планов. Хочется больше проработать лицо, сверху не понятно, что это за листья такие, у меня подозрения,что автор просто не успель:)). Так же, вот эти семена,возможно как-то более логично закрутить вокруг нее, а то сейчас они скорее мешают. Кора у меня тоже вызывает сомнения, возможно,найдете более интересный подход к ней. Зато нижняя часть рисунка мне очень нравится. По-моему классные цветы вышли. И подпись отлично сидит там:)В целом рисунок гармоничный и красивый вышел по-моему.)
https://a.radikal.ru/a20/1805/0a/e20dadc7bcb7.jpg (https://radikal.ru)
Чет голоса идут уныло)
Конкурс Фан-арта 2018 (09.05 16:57:13)
1. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 68
2. kashtanovamas (http://pw.mail.ru/community.php?item=261901) 58
3. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 55
4. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 41
5. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 35
6. Rfnica007 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261869) 22
7. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 22
8. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 20
9. Atsuru (http://pw.mail.ru/community.php?item=261785) 20
10. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261638) 18
11. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261770) 16
12. MiuMiuMio (http://pw.mail.ru/community.php?item=261812) 16
13. Agniana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261748) 15
14. Myaumurrrr (http://pw.mail.ru/community.php?item=261803) 15
15. IAmMeow (http://pw.mail.ru/community.php?item=261835) 14
16. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 12
17. ksyusha211199 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261677) 12
18. VargaLuna (http://pw.mail.ru/community.php?item=261757) 12
19. Vovapendriy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261817) 11
20. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 10
21. 007Dirka030 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261768) 10
22. zegizegi (http://pw.mail.ru/community.php?item=261858) 10
23. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 8
24. gatelight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261819) 8
25. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261632) 7
26. tolstyankin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261612) 7
27. HensyM (http://pw.mail.ru/community.php?item=261737) 6
28. Miorro (http://pw.mail.ru/community.php?item=261696) 6
29. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 6
30. Meerliin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261669) 6
31. Svetlanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261876) 6
32. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 6
33. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 6
34. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 5
35. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261724) 5
36. Silver0104 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261828) 4
37. arwen1994 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261733) 4
38. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261643) 4
39. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 3
40. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261751) 3
41. Cramsuat (http://pw.mail.ru/community.php?item=261873) 3
42. Darja10191 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261666) 3
43. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261662) 3
44. u_5f84d865c8 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261902) 3
45. Teranova13 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261832) 3
46. Leonsiya72 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261829) 3
47. youjirouu (http://pw.mail.ru/community.php?item=261719) 3
48. lanokaaai321 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261825) 2
49. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261822) 2
50. ZaicaSuper (http://pw.mail.ru/community.php?item=261741) 2
51. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261663) 2
52. Moonrise (http://pw.mail.ru/community.php?item=261886) 2
53. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261657) 2
54. LOLanai (http://pw.mail.ru/community.php?item=261653) 2
55. Hromoksia (http://pw.mail.ru/community.php?item=261831) 2
56. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261878) 2
57. Mallla1493046 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261761) 2
58. shinigami_sasuke (http://pw.mail.ru/community.php?item=261877) 2
59. Toogrroljgecnbv (http://pw.mail.ru/community.php?item=261804) 1
60. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 1
61. Sebastian1998 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261759) 1
62. Helkoni (http://pw.mail.ru/community.php?item=261786) 1
63. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261875) 1
64. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261691) 1
65. Cenyaa (http://pw.mail.ru/community.php?item=261684) 1
66. keals (http://pw.mail.ru/community.php?item=261771) 1
67. homicidal788 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261616) 1
68. bakeneko7 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261842) 1
69. masiania200 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261600) 1
70. vda0409 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261727) 0
71. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261779) 0
72. Shadjoy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261773) 0
73. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261714) 0
74. suttrsn (http://pw.mail.ru/community.php?item=261708) 0
75. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261706) 0
76. u_6a3939e4f3 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261705) 0
77. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261697) 0
78. SharakeshRahish (http://pw.mail.ru/community.php?item=261772) 0
79. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261849) 0
80. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261898) 0
81. mrvorana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261683) 0
82. hellgirl6661993 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261894) 0
83. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261675) 0
84. aktau90 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261673) 0
85. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261671) 0
86. 280995 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261810) 0
87. kykara4a (http://pw.mail.ru/community.php?item=261667) 0
88. anaretes (http://pw.mail.ru/community.php?item=261808) 0
89. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261758) 0
90. Gulya_94 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261868) 0
91. alyona100897 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261756) 0
92. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261655) 0
93. Migumi89 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261654) 0
94. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261753) 0
95. FoxTan (http://pw.mail.ru/community.php?item=261646) 0
96. yakotya996 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261855) 0
97. TyoMyo (http://pw.mail.ru/community.php?item=261795) 0
98. chakkik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261634) 0
99. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261747) 0
100. FoxTan (http://pw.mail.ru/community.php?item=261625) 0
101. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261623) 0
102. Sunako378 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261793) 0
103. GilgaladStarlight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261852) 0
104. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261897) 0
hellgirl6661993
09.05.2018, 17:40
Ваша друлька милая но работа незаконченная( такое ощущение что было в лом рисовать фон... и подпись черным над головой тоже
выглядет не очень.
А жаль, по критике и по технике видно, что могли бы сделать на много больше.
Фон изначально действительно планировался. Работа была начата почти сразу после объявления о конкурсе, но потом заброшена из-за навалившейся на меня апатии. А потом, в силу своей непрофессиональности, я просто не успела наверстать задуманное в срок и доделывала все в последнюю ночь).Стоит отметить, что фоны это мое слабое место. Сколько до этого не пыталась, вечно удаляла ибо по стилю не гармонировали. В итоге был вариант с прозрачным фоном, который сайт на следующий день после загрузки перестал корректно отображать и добавил какой-то битый черный фон Т_Т Из-за этого чуть работу не завернули. Так что по итогу имеем, что имеем. А копирайт косячный, ибо первый раз выкладываю свою работу где-то и как-то не было случая и навыка чтобы его продумать до этого).
Спасибо за похвалу).
Кстати, со светом у меня тоже косяк, и блики, итак спорные, а итоговое качество их совсем закосячило. И над клубами пыли в ногах надо было еще поработать. А вообще, у меня не друид главное, а железные жуки-носороги, которые в силу времени мной тоже недостаточно проработаны Т_Т Ай все) а то начну сейчас опять придираться, а смысла уже нет).
IzayaKun1
09.05.2018, 17:46
Чет голоса идут уныло)
Конкурс Фан-арта 2018 (09.05 16:57:13)
1. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 68
2. kashtanovamas (http://pw.mail.ru/community.php?item=261901) 58
3. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 55
4. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 41
5. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 35
6. Rfnica007 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261869) 22
7. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 22
8. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 20
9. Atsuru (http://pw.mail.ru/community.php?item=261785) 20
10. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261638) 18
11. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261770) 16
12. MiuMiuMio (http://pw.mail.ru/community.php?item=261812) 16
13. Agniana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261748) 15
14. Myaumurrrr (http://pw.mail.ru/community.php?item=261803) 15
15. IAmMeow (http://pw.mail.ru/community.php?item=261835) 14
16. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 12
17. ksyusha211199 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261677) 12
18. VargaLuna (http://pw.mail.ru/community.php?item=261757) 12
19. Vovapendriy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261817) 11
20. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 10
21. 007Dirka030 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261768) 10
22. zegizegi (http://pw.mail.ru/community.php?item=261858) 10
23. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 8
24. gatelight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261819) 8
25. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261632) 7
26. tolstyankin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261612) 7
27. HensyM (http://pw.mail.ru/community.php?item=261737) 6
28. Miorro (http://pw.mail.ru/community.php?item=261696) 6
29. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 6
30. Meerliin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261669) 6
31. Svetlanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261876) 6
32. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 6
33. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 6
34. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 5
35. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261724) 5
36. Silver0104 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261828) 4
37. arwen1994 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261733) 4
38. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261643) 4
39. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 3
40. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261751) 3
41. Cramsuat (http://pw.mail.ru/community.php?item=261873) 3
42. Darja10191 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261666) 3
43. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261662) 3
44. u_5f84d865c8 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261902) 3
45. Teranova13 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261832) 3
46. Leonsiya72 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261829) 3
47. youjirouu (http://pw.mail.ru/community.php?item=261719) 3
48. lanokaaai321 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261825) 2
49. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261822) 2
50. ZaicaSuper (http://pw.mail.ru/community.php?item=261741) 2
51. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261663) 2
52. Moonrise (http://pw.mail.ru/community.php?item=261886) 2
53. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261657) 2
54. LOLanai (http://pw.mail.ru/community.php?item=261653) 2
55. Hromoksia (http://pw.mail.ru/community.php?item=261831) 2
56. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261878) 2
57. Mallla1493046 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261761) 2
58. shinigami_sasuke (http://pw.mail.ru/community.php?item=261877) 2
59. Toogrroljgecnbv (http://pw.mail.ru/community.php?item=261804) 1
60. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 1
61. Sebastian1998 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261759) 1
62. Helkoni (http://pw.mail.ru/community.php?item=261786) 1
63. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261875) 1
64. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261691) 1
65. Cenyaa (http://pw.mail.ru/community.php?item=261684) 1
66. keals (http://pw.mail.ru/community.php?item=261771) 1
67. homicidal788 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261616) 1
68. bakeneko7 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261842) 1
69. masiania200 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261600) 1
70. vda0409 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261727) 0
71. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261779) 0
72. Shadjoy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261773) 0
73. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261714) 0
74. suttrsn (http://pw.mail.ru/community.php?item=261708) 0
75. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261706) 0
76. u_6a3939e4f3 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261705) 0
77. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261697) 0
78. SharakeshRahish (http://pw.mail.ru/community.php?item=261772) 0
79. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261849) 0
80. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261898) 0
81. mrvorana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261683) 0
82. hellgirl6661993 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261894) 0
84. aktau90 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261673) 0
86. 280995 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261810) 0
87. kykara4a (http://pw.mail.ru/community.php?item=261667) 0
88. anaretes (http://pw.mail.ru/community.php?item=261808) 0
89. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261758) 0
90. Gulya_94 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261868) 0
91. alyona100897 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261756) 0
94. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261753) 0
96. yakotya996 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261855) 0
97. TyoMyo (http://pw.mail.ru/community.php?item=261795) 0
101. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261623) 0
102. Sunako378 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261793) 0
103. GilgaladStarlight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261852) 0
104. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261897) 0
34 работ без голосов это ж надо же как. :fox_16: :fox_16:
Вроде были неплохие средь них..
Здравствуйте. Из художников, что уже не первый год участвуют в этом конкурсе, кто-нибудь может подсказать, когда можно выкладывать работу в свой паблик? (не для поднятия рейтингов голосов)
После 16 числа или можно уже сейчас?
hellgirl6661993
09.05.2018, 18:02
Здравствуйте. Из художников, что уже не первый год участвуют в этом конкурсе, кто-нибудь может подсказать, когда можно выкладывать работу в свой паблик? (не для поднятия рейтингов голосов)
После 16 числа или можно уже сейчас?
Многие уже выложили.
Многие уже выложили.
Значит это не возбраняется? Заранее спасибо за ответ.
hellgirl6661993
09.05.2018, 18:07
Нет, нельзя было до запуска голосования, вроде как.
212477
Возможно я потом пожалею, что ввязалась в этот срач...
Представляю лишь наблюдения, выводы каждый делает сам.
Смотрим внимательно на рисунки. Хочу подметить схожие черты лица, работу с цветом, текстурные кисти, эффекты наложения слоев. Как думаете, это все одного автора?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/9/acd296160e3b2945a269b46d24d74d7b-full.png (http://perfetto-furniture.com) [/URL]
Теперь факты. Автором всех эти работ кроме последней является Виктория Снеговская (ее группа вк [url]https://vk.com/lunarcoven (http://perfetto-furniture.com/categories/myagkaya-mebel.html)), которая участвует в конкурсе под ником IAmMeow (https://pw.mail.ru/community.php?item=261835). (Прошу прощения у автора за такой коллаж.)
А последний рисунок из коллажа выложила на конкурс angel345678 (https://pw.mail.ru/community.php?item=261847).
~~~
А теперь мое личное мнение. Если человек заказывает рисунок за денежку, то он покупает права на него и может делать все что захочет, если не было оговорено обратное. Однако у нас здесь конкурс авторских рисунков и покупные рисунки недопустимы.
Если все действительно так печально, то доказать 100% никто ничего не сможет пока сам настоящий автор это не заявит.
BloodHell
09.05.2018, 18:46
Спасибо LOLanaika, ZaicaSuper , Ksenia-silence! Очень-очень приятно)
LOLanaika, столько перерисовывала, что уже ничего не бросается в глаза, замылились окончательно хД
Я даже не знаю кого б выделить, просто устану копировать) Как минимум эти работы у меня в любимчиках:
fyfencyja - https://pw.mail.ru/community.php?item=261896
Air234 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261878
zegizegi - https://pw.mail.ru/community.php?item=261858
Halkali - https://pw.mail.ru/community.php?item=261818
Atsuru - https://pw.mail.ru/community.php?item=261785
HensyM - https://pw.mail.ru/community.php?item=261737
Miorro - https://pw.mail.ru/community.php?item=261696
ksenia-silence - https://pw.mail.ru/community.php?item=261663
AnohaSeyren - https://pw.mail.ru/community.php?item=261881
patrika5 - https://pw.mail.ru/community.php?item=261882
gatelight - https://pw.mail.ru/community.php?item=261819
Meerliin - https://pw.mail.ru/community.php?item=261669
Один кадр из процесса)
https://d.radikal.ru/d34/1805/92/da277c9cb8bc.jpg (https://radikal.ru)
Moonrise
09.05.2018, 19:31
вахаха)) ну.. как бээ, авторские права покупаются не на столько, чтобы сменить автора. Обычно. :))) Я к тому, что, сами авторы обычно отрицательно относятся к смене авторства на свою работу. Куда бы она ни была продана. :) Ваще не думаю, что это норм отреагировать равнодушно на такое, одновременно участвуя вместе со своей проданной работой в конкурсе. Мне кажется, нету смысла ломать голову что там происходит вообще.
VargaLuna
09.05.2018, 19:33
Мою работу в комментариях почти все обходят стороной. Видимо, потому что работа портретная, а не сюжетная, да и пвшка не особо угадывается, ну и ладно) Тогда хоть сама выскажусь по понравившимся артам : )
С моей, любительской точки зрения, в первую очередь внимания заслуживает работа Sly reaper https://pw.mail.ru/community.php?item=261632 от hel1389 (Ruffians)- она ооочень в стилистике пв, прекрасно передает атмосферу игры и характер персонажа. К тому же, сразу выделяется на фоне вылизанных милашек (включая мою друль:pig_38:). Это однозначно первый голос.
Второй голос отдала, можно сказать, в пику злому жнецу - мимимишной кроляше Грею лапки) https://pw.mail.ru/community.php?item=261864 от BloodHell. Просто чистый Дисней! Великолепная прорисовка платья, камня, воды, листочков. Приятная глазу общая цветовая гамма. Хочется открывать и рассматривать работу снова и снова.
И третий голос ушел Начинающей друличке https://pw.mail.ru/community.php?item=261696 от Miorro - ай, хороша! Волосы, тело, что-то вьющееся на руке, столько деталей. Прям живая! Немножко смущает хвост (тяжеловатый получился на вид), что-то на переносице и ноги как-будто в фоне растворяются по краям, но может так надо и я не шарю) Но в целом впечатление от работы чудесное - эти царапины на ноге, шнуровка, хочется всматриваться, классно!
Жаль, что голоса всего три, потому что трудно пройти мимо Гарпии https://pw.mail.ru/community.php?item=261663 от ksenia-silence - такая мягкость цвета, переходы, тени, просто волшебно.
Также впечатлила очень чувственная работа https://pw.mail.ru/community.php?item=261817 от Vovapendriy
Очень понравилась Коса https://pw.mail.ru/community.php?item=261714 от kojakharakternik1612, особенно череп, на котором она сидит и общая фоновая текстура.
Отличная идея у работы Кукловод https://pw.mail.ru/community.php?item=261684 от Cenyaa - классная задумка, рука хорошо прорисована, даже немного похоже на стилистику Дали)
Ну и, конечно, Темная друлька на черепе https://pw.mail.ru/community.php?item=261612 от tolstyankin очень яркая работа! Хвост, дымчатая юбка, череп - обалденно все отрисовано. По цветам - я фанат сочетания оранжевого с зеленым, очень нравится!
Хм, пока писала отзыв, на глаза попалась работа Мисто-селфи =) https://pw.mail.ru/community.php?item=261667 от kykara4a. Странно, вчера не помню, чтоб она была в галерее. Ну ладно, может не заметила. Это действительно работа с 0? Если да - то снимаю шляпу перед автором. Но, как-то у меня плохо вяжется так офигенно проработанное лицо и абсолютно плоская кривая броня..:pig_10:
И третий голос ушел Начинающей друличке https://pw.mail.ru/community.php?item=261696 от Miorro - ай, хороша! Волосы, тело, что-то вьющееся на руке, столько деталей. Прям живая!
Спасибо большое ^^
Ichimaru-kun
09.05.2018, 19:43
Мою работу в комментариях почти все обходят стороной. Видимо, потому что работа портретная, а не сюжетная, да и пвшка не особо угадывается, ну и ладно)
Честно говоря, мне вообще кажется ваша работа больше обработкой скрина. У меня с такого ракурса прямо не покидает ощущение пвшных пропорций, коих я насмотрелся, когда скринил сам своего друида. >D Я даже похожие кисти юзал. :o
Moonrise
09.05.2018, 19:48
Пришло сообщение про засвет на лице от фотика)) инкогнито)) нету тама фотика, это моделька, при чем моя собственноручно намоделенная,никакой там ни аватар из дазстудио,или еще откуда. Я думаю,что такой вопрос сразу отпадет,если заглянуть ко мне на артстейшен по ссылке внизу. Но скрины прикреплю все-равно. Картинка кликабельна и увеличивается.
https://b.radikal.ru/b00/1805/28/be4d11a69fd3t.jpg (https://radikal.ru/big/hn3xa59yq14qp)
Хм, пока писала отзыв, на глаза попалась работа Мисто-селфи =) https://pw.mail.ru/community.php?item=261667 от kykara4a. Странно, вчера не помню, чтоб она была в галерее. Ну ладно, может не заметила. Это действительно работа с 0? Если да - то снимаю шляпу перед автором. Но, как-то у меня плохо вяжется так офигенно проработанное лицо и абсолютно плоская кривая броня..:pig_10:
Вполне вероятно что и лицо обмазано
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/9/2763935bac8184af06d3be7f36741d6d-full.png (https://savepice.ru)
VargaLuna
09.05.2018, 20:00
Честно говоря, мне вообще кажется ваша работа больше обработкой скрина. У меня с такого ракурса прямо не покидает ощущение пвшных пропорций, коих я насмотрелся, когда скринил сам своего друида. >D Я даже похожие кисти юзал. :o
Очень хорошо, что вам моя работа показалась таковой - значит, все-таки у меня получилось передать что-то от пв персонажа) Но нет - моя работа полностью нарисована с 0, могу показать 1000 и 1 реф, на которые поглядывала в процессе)) Вот парочку приаттачила - на них смотрела, когда саму форму лица и поворот головы моделировала.
https://b.radikal.ru/b01/1805/da/3c7d45753c37.jpg
Meerliin
09.05.2018, 20:02
Спасибо, BloodHell (взаимно), Lionele
Плохо получилось с итоговым качеством изображения из-за обрезки, пусть хоть тут будет полноразмерный кусок процесса
https://c.radikal.ru/c03/1805/82/60845c24d28bt.jpg (https://radikal.ru/big/rgj6rpvbfjlsx)
gatelight
09.05.2018, 20:13
Йоу, спасибо всем, кто оценил мою работу и по мере возможного дал немножко критики \m/
Желаю удачи всем остальным участникам конкурса!
AnohaSeyren
09.05.2018, 20:21
К слову об обработке скришнотов, здесь уже вопрос к модераторам и админам. Разве для обработок скриншотов нет отдельных конкурсов? Я уже не первый год слежу и участвую в конкурсе фанарта и часто вижу среди работ обработанные скриншоты, что, по сути, обмазка поверх готовой картинки с добавлениями фотошопных эффектов и текстур. Ни о каком построение позы, проработке анатомии, отрисовки от лайна до итога одежды, волос и тд, речи не идет. Разве они могут включаться в конкурс с работами, нарисованными с нуля, поэтапно, от эскиза до готового результата? Как-то это несправедливо по отношению к именно рисующим людям, а не обрабатывающим скрины. Особенно, когда ты видишь, что человек, обрабатывающий эти самые скриншоты пишет, что он не рисует с нуля.
Тоже самое и о 3D моделях. Конкурс ведь рисунков, иллюстраций, фанартов, но не 3D моделей и обработок скриншотов.
Администраторы, уточните, пожалуйста, правила. Скажите уже можно выставлять на конкурс обработанные скриншоты и 3д модели или нельзя. Если можно, то думаю, что многие люди пойдут в следующий раз именно по этому пути, потому что так работать проще и удобнее. Вот только не думаю, что это можно будет называть артом.
Здесь нет претензий именно к авторам, делающим обработки или 3D модели. Для этого тоже нужен талант, чтобы делать свою работу качественно и красиво. У меня лишь вопрос касательно правил. Что считается фанартом и рисунком?
Вполне вероятно что и лицо обмазано
Я так и не смогла найти с какого селфи это взято (потому что они все на одно лицо, кек). Но это явная обрисовка фотографии, вероятно поэтому её долго не пускали в публикацию.
С друлькой я вчера пыталась найти чья она, и тоже думала об этом авторе, так как нос, глаза и губы очень сильно палятся по технике. Но тоже не смогла найти стопроцентного подтверждения что работа чужая. Меня насторожило, что обе работы, выставленные на конкурс, так разнятся по стилю.
Напомню, что в 2012м на конкурсе уже был инцидент с купленной работой, когда участник заказал работу у известного в тусовке автора, и поэтому его узнали. Участника дисквалифицировали на этапе подведения итогов.
Не смотря на то, что в этом году в правилах почему-то отсутствует пункт "запрещено использование чужих и скачанных из интернета работ" (вероятно из-за невнимательности), такие работы никогда не допускались к участию и снимались с конкурса, если были предоставлены убедительные доказательства.
Moonrise
09.05.2018, 20:34
К слову об обработке скришнотов, здесь уже вопрос к модераторам и админам. Разве для обработок скриншотов нет отдельных конкурсов? Я уже не первый год слежу и участвую в конкурсе фанарта и часто вижу среди работ обработанные скриншоты, что, по сути, обмазка поверх готовой картинки с добавлениями фотошопных эффектов и текстур. Ни о каком построение позы, проработке анатомии, отрисовки от лайна до итога одежды, волос и тд, речи не идет. Разве они могут включаться в конкурс с работами, нарисованными с нуля, поэтапно, от эскиза до готового результата? Как-то это несправедливо по отношению к именно рисующим людям, а не обрабатывающим скрины. Особенно, когда ты видишь, что человек, обрабатывающий эти самые скриншоты пишет, что он не рисует с нуля.
Тоже самое и о 3D моделях. Конкурс ведь рисунков, иллюстраций, фанартов, но не 3D моделей и обработок скриншотов.
Администраторы, уточните, пожалуйста, правила. Скажите уже можно выставлять на конкурс обработанные скриншоты и 3д модели или нельзя. Если можно, то думаю, что многие люди пойдут в следующий раз именно по этому пути, потому что так работать проще и удобнее. Вот только не думаю, что это можно будет называть артом.
Здесь нет претензий именно к авторам, делающим обработки или 3D модели. Для этого тоже нужен талант, чтобы делать свою работу качественно и красиво. У меня лишь вопрос касательно правил. Что считается фанартом и рисунком?
ну... там не было в условиях ограничения на три дэ редакторы. Они такие же графические редакторы, как и два дэ)) Почему было не попробовать так. Технически условия полностью соблюдены. Хотелось попробовать сложный ракурс сделать, но походу, не особо понравился результат тут. Так-то я вообще сомневалась, что работу выставят, а её выставили буквально в первый же вброс без всяких вопросов. 0_0 ... а на счет проще и удобнее, я знаю,сейчас очень многие художники именно иллюстраторы пользуются 3д. Правда, в итоге это не очень заметно, потому что много арта и мало видно саму модель. Тут все-равно выше головы не прыгнешь ведь:) чем ни пользуйся, уровень художника виден в любом случае.
и вам дратути х)
те работы которые вы взяли в пример я считаю старыми работами :) ибо они были нарисованы в 15-17 году, с 18 года я вроде как в попытках уйти от стиля "мультяшности" и ткнуться в реализм ( как пример работа с которой я участвую в конкурсе или еще работа где мужик с бабой в золотом и мужик негр с рогами (мастер объяснять да да ))
маленькое отступление
Но я работу с которой участвую в конкурсе начала рисовать в начале конкурса, в последствии заболела,и болею сильно по сей день :)
Я еле закончила работу с дамой в золотом ( фон увы днище полное, тело не дорисовано и тд...)
А с учетом болезни + учебы + работа
как-то нарисовать еще работу кому-то на конкурс я бы просто не смогла х)
+ как для меня но отличия в стиле все таки есть) как минимум нос без переносицы, губы с "впадинками по бокам" все таки отличаются от того,
как я рисую.
ии ресницы Q_Q на нижнем веке я рисую их ПОЛНОСТЬЮ крааайне редко, на 99% моих работ они "сбоку" внизу х)
+ этот чудесный блик на плече :D ну емаё
+ волосы. Я бы в сае придала им больший блеск, что ли, как на той бабенке что с голубыми волосами внизу о..о привычка "блестящих" волос , а на это1 работе они просто "светятся" или "подсвечиваются" что ли.
Сборник кистей которыми я рисую висел у меня в группе в самом начале, но из за чистки группы и недавней перестройки пост с кистями снесла :)
воть :) Всем пис :fox_23:
BloodHell
09.05.2018, 21:54
спасибо VargaLuna! в числе моих 12 драгоценных голосов) Прям в точку. Дисней походу у меня с детства пошел, я из-за него рисовать начала =)
А на счет моделек... они ж своими руками, да и у профи это в порядке вещей. Надо бы научиться тоже, тогда мои каляки-маляки реалистично бы смотрелись)
vozvrashenie
09.05.2018, 22:02
Так и знала, что это Шейк) Я ее не люблю, а она на каждом углу мелькает.
https://d.radikal.ru/d26/1805/26/14e843754bad.jpg (https://radikal.ru)
Ой вот про обработки прям любимая тема. Посмотрите на пвшных персов. С нуля нарисовать зачастую было бы легче, чем выправить все их косяки. Да, я не рисую с нуля на заказ. Потому что слоупок, и у меня это занимает количество времени непропорциональное полученному количеству шоколадок. Потому что больше фана у меня вызывает именно геморная отрисовка скриншота. А вот на конкурсы заморачиваюсь, потому что няшные флэшечки, подушечки, и голда на стильки. И вообще надо хоть иногда чего-нибудь такого ваять посложнее.
Зы. *Sarcazm on* А вообще, я ж злыдня, сижу денно и нощно в пабликах чужого серва, и поливаю грязью чужие работы. Ай-яй-яй. И с левых акков на форуме тоже, чо уж там. Прям не ем не сплю. Всплакнула бы от умиления, но жвиняйте, не выходит.*Sarcazm off*
Зыы. Спасиб, кто репостнул) Спасиб, кто проголосовал. :fox_4:
fantasifei
09.05.2018, 22:47
Пришло сообщение про засвет на лице от фотика)) инкогнито)) нету тама фотика, это моделька, при чем моя собственноручно намоделенная,никакой там ни аватар из дазстудио,или еще откуда. Я думаю,что такой вопрос сразу отпадет,если заглянуть ко мне на артстейшен по ссылке внизу.
Извините, что любопытствую, финальный рендер был проведен в изометрической сетке координат?
Moonrise
09.05.2018, 22:53
Извините, что любопытствую, финальный рендер был проведен в изометрической сетке координат?
это бесперспективно что ли? Это выглядело бы вообще дико. Нет,конечно, с перспективой. Освещение тоже выставляла))
fantasifei
09.05.2018, 22:59
это бесперспективно что ли? Это выглядело бы вообще дико. Нет,конечно, с перспективой. Освещение тоже выставляла))
благодарю за ответ ^_^
AnohaSeyren
10.05.2018, 08:43
Ой вот про обработки прям любимая тема. Посмотрите на пвшных персов. С нуля нарисовать зачастую было бы легче, чем выправить все их косяки. Да, я не рисую с нуля на заказ. Потому что слоупок, и у меня это занимает количество времени непропорциональное полученному количеству шоколадок. Потому что больше фана у меня вызывает именно геморная отрисовка скриншота. А вот на конкурсы заморачиваюсь, потому что няшные флэшечки, подушечки, и голда на стильки. И вообще надо хоть иногда чего-нибудь такого ваять посложнее.
Зы. *Sarcazm on* А вообще, я ж злыдня, сижу денно и нощно в пабликах чужого серва, и поливаю грязью чужие работы. Ай-яй-яй. И с левых акков на форуме тоже, чо уж там. Прям не ем не сплю. Всплакнула бы от умиления, но жвиняйте, не выходит.*Sarcazm off*
Зыы. Спасиб, кто репостнул) Спасиб, кто проголосовал. :fox_4:
Вы только что сказали, что рисовать с нуля легче, чем работать поверх скриншота?
Поверх скриншота.
С готовой позой. Ракурсом. Броней/одеждой/оружием. И фоном.
Которые вы только обрабатываете, а не рисуете. Это сложнее чем строить все с чистого белого листа? Вы вообще имеете представление о рисовании с нуля?:\
LOLanaika
10.05.2018, 09:37
Странно что мисто-селфи допустили хотя там всем понятно что обводка а может даже на фоторедакторе сделано, у некотыых есть такая функция,
я не эксперт и не хочу никого судить, но тогда почему не допустили ту девочку ArdillaGraciosa она помоему больше
старалась. На счет рисовать с нуля, это куда круче и интересней, особенно если ты себе уже купил графический планшет и хочешь что-то
кому-то показать то бери и рисуй а не смазывай скриншоты, это же так неприятно))
На счет моей работы с амфибиями с скрещенными руками) я рисовала с нуля, думаю по косякам видно)) хотя костюм Черный Обсидиан
у парня пришлось тщательно высматривать)) а то там много всяких приколов которые просто не запомнить.)
P.S. Не стоит тратить свои нервы ругая хорошие работы, они все равно хорошими останутся. Также и с плохими работами они наверняка не
пройдут в 20ку а если уж пройдут тогда можно :P
u_0287018539
10.05.2018, 13:11
Вы только что сказали, что рисовать с нуля легче, чем работать поверх скриншота?
В современных реалиях скриншотов пв и низкополигональными модельками пока исправишь эти ломаные линии до приемлемого качества - проще действительно выстроить лайн (хотя бы) с нуля
MiuMiuMio
10.05.2018, 13:31
Знаете хорошую поговорку? "Кто как хочет,тот так и ...кхм",ну вы меня поняли.
У Алинари что обработка,что рисовка с нуля на высочайшем уровне.Как и у многих художников,кто пользуется 3D модельками.
И без обид-но те,кто пытаются высказываться против- им оооочень далеко до уровня работ этих авторов (я сейчас не имею ввиду обмазки,не путайте только).То что тут пытаются очернить подобное,как минимум смотрится смешно.
ЗЫ Я не защитник в рыцарских доспехах,сама в традишке рисую,но ИМХО,это факт.
arwen1994
10.05.2018, 14:05
ZaicaSuper, большое спасибо за отзыв! очень приятно :shuffle: вообще это не призрак, а жняк (хотя какая разница).
не знаю, почему таким грустным получился, наверное пересталась :D хотела в этой работе передать момент превращения жнеца в образ, типа как броня разрывается и т.д. как-то так)
отмечу понравившиеся мне работы:
Moonrise - топовый художник, как говориться. классная работа. жаль, что не успели закончить обработку :(
lanokaaai321 - хороший рисунок.
Air234 - очень красивая по цвету работа с красной нитью. в работе с звездным небом понравилась задумка, оригинально.
Ximera0609 - хорошо нарисовано, особенно учитывая то, что это масло.
Alinari - без комментариев. всем нравится, и я не исключение :D
fantasifei - работа просто топ! мое восхищение Вашему терпению и умению рисовать :)
HensyM - симпатичная друля :)
Miorro - классная техника. в работе чувствуется целостность. очень нравится!
Darja10191 - дракоон. люблю драконов :love: только качество съелось, хотелось бы в более лучшем увидеть.
п.с.: очень много мистиков рисуют в этом году, или я просто раньше не замечала :D
Да)) Не истина в последней инстанции, но для меня это так. Пусть легче не равно быстрее)) Если бы речь шла о какой-нибудь другой игре, то, безусловно, там и поза, и тело и руки (о, вечная боль рук-лопат). Но это ПВ, детка.
Для наглядности: вот это (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2F78.media.tumblr.co m%2Ffae3aad396d8777f0d9860ec673ce8cd%2Ftumblr_p8ie meIGyu1tw6tq5o1_1280.jpg) скрины, а это (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Forig00.deviantart. net%2Fe7c8%2Ff%2F2017%2F261%2Fe%2Fc%2Fthe_day_we_d reamed_of_by_alenari-dbnui52.png) и это (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fimg00.deviantart.n et%2Fbcaf%2Fi%2F2018%2F021%2F0%2Fe%2Fmorning_by_al enari-dc0puc5.png) обработки, из них получившиеся. И это не было изи, как все упорно думают. Даже несмотря на сфотканные руки, и бабочек со стоков, да. Тут вообще почти ничего от скринов не остается, не цепляйтесь к слову обработка. Там, где-то очень глубоко внизу, под парой сотен слоев, вероятно был скрин. И на фоне скрин (потому что фоны-зло!!). Потому-то, я это все обработкой и называю.
Но это все рассуждения безотносительно конкурса, флудом именуемые...
MirageMire
10.05.2018, 15:10
вахаха)) ну.. как бээ, авторские права покупаются не на столько, чтобы сменить автора. Обычно. :))) Я к тому, что, сами авторы обычно отрицательно относятся к смене авторства на свою работу. Куда бы она ни была продана. :) Ваще не думаю, что это норм отреагировать равнодушно на такое, одновременно участвуя вместе со своей проданной работой в конкурсе. Мне кажется, нету смысла ломать голову что там происходит вообще.
Мун, право авторства нельзя сменить. Никак вообще. Даже если сам автор очень хочет перестать считаться автором. Даже если он продал все права с потрохами, он продал только право на публикацию, получение профита с нее, но не право подписать ее чужим именем. Цитируя закон: Право авторства неотчуждаемо и непередаваемо. Отказ от права авторства ничтожен. Право авторства охраняется бессрочно.
Не надо путать это с правом распоряжаться работой, это совершенно разные вещи.
А камент в карму мой, и не про твою работу совсем. Ты ж сама про 3д перед этим писала)
Moonrise
10.05.2018, 15:45
Мун, право авторства нельзя сменить.
Можно. :) Это называется украсть и в случае с традишкой чаще всего не доказуемо совершенно. Ты продал исходники, картину, скульптуру, ну вещь. Ты ее отдал и ищи свищи, если нет никаких бумаженций и прочего. Я знаю много случаев подобного. В том числе это было с моим учителем вот, однажды. Работу купила другая камнерезная фирма и поставила на ней свое авторство. С CG как-то это сложнее по-моему сделать. Всегда остаются какие-то части процесса.
Про камент не поняла 0_0.
arwen1994, большое спасибо:) Я ее переделаю,ZaicaSuper хорошую критику написала. Ничего такого,от чего можно было бы расстроиться не случилось. Это было полезно посмотреть, какую реакцию вызовет то,что вышло:))На счет топа,это вы погорячились, конечно, но стремимся, стремимся:)) У вас тема арта прям моя любимая:))
MirageMire
10.05.2018, 16:00
Мун, воровать нельзя же, ну)) Разве что с позиции "если никто не узнает, то можно", но это всё равно незаконное присвоение, разница только в том, что пока никто не спалил, но это может случиться в будущем.
Создание работы - это свершившийся факт, который нельзя изменить. Нельзя полететь в прошлое и не нарисовать эту работу :) Она уже сделана и сделана твоей рукой - неотчуждаемость права авторства именно об этом.
Moonrise
10.05.2018, 16:25
Нельзя, конечно, но никого это не парит обычно. Я говорю то, что конкретно в моей жизни случились. В камнерезной форме, в которой и мне довелось поработать в свое время, был очень дружный коллектив. Была сделана работа, по-моему где-то пол года они эту розу резали. Была продана в другую камнерезную фирму и неожиданно авторство заменили. Все. Пойди докажи, что это сделали не они. В то время не было возможности снимать процесс работы на видео, да и в голову по глупости никому не пришло фоткать процесс, а продали в другую фирму, потому что денег надо было. В итоге те люди перепродали еще дороже, ибо у них имя фирмы уже было на тот момент раскручено. И я почти уверена, что это не единичный случай вовсе. Это норма, когда маститый художник берет себе помаганцев на работу, а подпись только его на работе стоит. Потом ты узнаешь, что такой-то человек там-то поработал оказывается только через сарафанное радио да и то в узких кругах.
MirageMire
10.05.2018, 17:11
Ну так-то понятно, воруют и поди докажи, се ля ви. Но я про позицию, что если с автором хорошо и прочно договориться, то работа типа считается твоей, "онжиподарил, продал, отдал насовсем". Не считается. И то, что в правилах конкурса это не прописали отдельно, тоже не отмаза. Об этом и речи быть не может.
Moonrise
10.05.2018, 17:40
ага, по-моему это как раз то,что считается плагиатом. Мне кажется, проще отказаться от авторства, если так охота участвовать с двух акков, но тогда и в свой паблик ее не положишь уже,точно спалят и вою поднимется...:). Если хорошо договориться, то как ты докажешь, что это не родня твою работу выставила,потому что попросил, что именно продали ее? Это какое расследование нужно провести? :)) а что там в прошлом году было?
Накруткой попахивает. Не верю, чтобы за kashtanovamas столько голосов отдали, рисунок ведь ужасен
Конкурс Фан-арта 2018 (10.05 20:20:43)
1. kashtanovamas (http://pw.mail.ru/community.php?item=261901) 130
2. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 100
3. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 75
4. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 61
5. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 49
6. Atsuru (http://pw.mail.ru/community.php?item=261785) 49
7. Rfnica007 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261869) 48
8. VargaLuna (http://pw.mail.ru/community.php?item=261757) 34
9. Teranova13 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261832) 33
10. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 31
11. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 31
12. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261638) 30
13. Cenyaa (http://pw.mail.ru/community.php?item=261684) 26
14. zegizegi (http://pw.mail.ru/community.php?item=261858) 25
15. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 23
16. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261770) 21
17. MiuMiuMio (http://pw.mail.ru/community.php?item=261812) 17
18. Agniana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261748) 16
19. Myaumurrrr (http://pw.mail.ru/community.php?item=261803) 16
20. ksyusha211199 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261677) 16
21. IAmMeow (http://pw.mail.ru/community.php?item=261835) 16
22. Vovapendriy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261817) 13
23. tolstyankin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261612) 12
24. gatelight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261819) 10
25. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 10
26. 007Dirka030 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261768) 10
27. Svetlanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261876) 8
28. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 8
29. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 8
30. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261632) 8
31. HensyM (http://pw.mail.ru/community.php?item=261737) 8
32. Meerliin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261669) 7
33. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261724) 6
34. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261662) 6
35. Miorro (http://pw.mail.ru/community.php?item=261696) 6
36. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 6
37. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 6
38. arwen1994 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261733) 5
39. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 5
40. LOLanai (http://pw.mail.ru/community.php?item=261653) 5
41. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 5
42. Hromoksia (http://pw.mail.ru/community.php?item=261831) 5
43. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261822) 5
44. Silver0104 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261828) 4
45. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261643) 4
46. shinigami_sasuke (http://pw.mail.ru/community.php?item=261877) 4
47. Darja10191 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261666) 4
48. Moonrise (http://pw.mail.ru/community.php?item=261886) 4
49. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 3
50. u_5f84d865c8 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261902) 3
51. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261663) 3
52. GilgaladStarlight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261852) 3
53. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261878) 3
54. youjirouu (http://pw.mail.ru/community.php?item=261719) 3
55. Cramsuat (http://pw.mail.ru/community.php?item=261873) 3
56. Leonsiya72 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261829) 3
57. homicidal788 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261616) 3
58. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261751) 3
59. Mallla1493046 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261761) 2
60. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261657) 2
61. mrvorana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261683) 2
62. Gulya_94 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261868) 2
63. lanokaaai321 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261825) 2
64. kykara4a (http://pw.mail.ru/community.php?item=261667) 2
65. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261875) 2
66. ZaicaSuper (http://pw.mail.ru/community.php?item=261741) 2
67. masiania200 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261600) 2
68. Toogrroljgecnbv (http://pw.mail.ru/community.php?item=261804) 1
69. bakeneko7 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261842) 1
70. Helkoni (http://pw.mail.ru/community.php?item=261786) 1
71. Sebastian1998 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261759) 1
72. suttrsn (http://pw.mail.ru/community.php?item=261708) 1
73. anaretes (http://pw.mail.ru/community.php?item=261808) 1
74. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261691) 1
75. alyona100897 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261756) 1
76. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261779) 1
77. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261623) 1
78. Shadjoy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261773) 1
79. aktau90 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261673) 1
80. keals (http://pw.mail.ru/community.php?item=261771) 1
81. yakotya996 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261855) 0
82. SharakeshRahish (http://pw.mail.ru/community.php?item=261772) 0
84. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261747) 0
86. hellgirl6661993 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261894) 0
87. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261897) 0
88. TyoMyo (http://pw.mail.ru/community.php?item=261795) 0
89. vda0409 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261727) 0
90. Sunako378 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261793) 0
91. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261849) 0
94. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261714) 0
96. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261758) 0
97. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261706) 0
99. u_6a3939e4f3 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261705) 0
101. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261697) 0
102. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261898) 0
103. 280995 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261810) 0
104. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261753) 0
VargaLuna
10.05.2018, 20:23
Накруткой попахивает. Не верю, чтобы за kashtanovamas столько голосов отдали, рисунок ведь ужасен
Это еще куда ни шло, хотя тоже удивляюсь, но 48 голосов за https://pw.mail.ru/community.php?item=261869 ??? :pig_11:
Gulya_94
10.05.2018, 20:28
https://sun1-4.userapi.com/c840537/v840537156/7fb69/0lAYXtxi8F8.jpg
Приз зрительских симпатий - конкурс: "У кого больше друзьяшек". Хотя я не думаю, что это плохо :D
P.s. А я все еще не могу голосовать второй и третий раз :с
kykara4a
10.05.2018, 20:51
Моя работа – не обмазка. И уж тем более не отредактированное фото. Многие рисующие люди используют референсы, и если работа похожа на референс –это не значит, что это обрисованное фото.
Почему я использовала референс? Да потому что это не запрещено. Я училась и до сих пор учусь рисовать в цифре по видео-урокам. Многие признанные мастера используют референсы. К тому же я не профессионал, и даже не училась в художке. Поэтому не умею рисовать «из головы», мне нужно наглядно видеть объём, игру теней и т.д. А ещё я так вдохновляюсь… разными картинками из интернета. Я искала идею для работы и наткнулась на фото Шейк. Приятное лицо, за плечом можно чего-нибудь ещё нарисовать. Так родилась идея селфи-персонажа.
Поскольку я первый раз решила поучаствовать в конкурсе фан-артов, я попросту не знала, что нужно сохранить первоначальный лайн и, желательно, этапы создания работы. Я даже обсуждения предыдущих конкурсов не читала. Но, к счастью, в работе я использую множество слоёв и привыкла каждую часть лица/человека рисовать отдельно. Так что, поотключав все слои и включая их обратно по очереди, смогла сделать для сомневающихся скрины.
Касательно корявости брони – ну я не профи, как смогла. Броню рисовала первый раз в жизни))) в отличие от лица. Люблю, знаете ли, портреты. Много их рисую.
Замок… ну кому из вас подсилу сочинить архитектуру собственного замка? Не мне, увы(( но это не значит, что я не могу его нарисовать, глядя на картинку. Кстати, это было проще всего. С помощью Line tool нарисовала каркас. С глазомером у меня всё нормально, как в принципе у любого человека, занимающегося рисованием или черчением продолжительное время. Ну и раскрасила… Там же нет ни текстуры, ни каких-то сложных свето-теней… грубые небрежные мазки. Видно же! Что там рисовать то? Замок (как и лицо) нарисован на одном слое от начала и до конца. Так что сделать поэтапные скриншоты уже не могу.
П.с. Air234, как вы так нашли фото с замком? Я наверное около часа рассматривала сотню разных замков, в поисках подходящей к ПВ архитектуры, но в то же время не сложной, чтоб реально было нарисовать. Все свои референсы я добросовестно предоставила модератору в ходе дебатов о публикации моей работы. Видимо модератор с вами ими поделилась =))
http://www.fotolink.su/pic_s/01258db11dba0b6794b4eb7ec353f4e7.jpg
1086x888(85.77 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=01258db11dba0b6794b4eb7ec353f4e7)
www.fotolink.su (http://www.fotolink.su)
http://www.fotolink.su/pic_s/c32bcdb84546bba8bac7fb32e135d7c4.jpg
1070x1296(395.24 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=c32bcdb84546bba8bac7fb32e135d7c4)
http://www.fotolink.su/pic_s/521929e6632e6b90b315dd052ccd87a8.jpg
1070x1296(163.28 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=521929e6632e6b90b315dd052ccd87a8)
http://www.fotolink.su/pic_s/0a7810a5551717bd3c8f78f2d4b03b1d.jpg
930x875(66.20 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=0a7810a5551717bd3c8f78f2d4b03b1d)
http://www.fotolink.su/pic_s/de493136b162c03af1be7d82bc46e849.jpg
1093x915(68.12 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=de493136b162c03af1be7d82bc46e849)
http://www.fotolink.su/pic_s/1a36d50515b8b288a08300f4c9760f39.jpg
1215x919(90.53 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=1a36d50515b8b288a08300f4c9760f39)
http://www.fotolink.su/pic_s/64c5211fa89ec31425c9b3cd30d21e2f.jpg
1107x907(124.55 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=64c5211fa89ec31425c9b3cd30d21e2f)
http://www.fotolink.su/pic_s/cc9f4086f38514d5682614a1b5cc6566.jpg
1069x862(118.96 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=cc9f4086f38514d5682614a1b5cc6566)
http://www.fotolink.su/pic_s/3a269213bd43eaa8491fed8e6052aa0b.jpg
960x844(163.16 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=3a269213bd43eaa8491fed8e6052aa0b)
http://www.fotolink.su/pic_s/b2661264912fcd1bf1657beaf2ef901e.jpg
442x1281(75.97 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=b2661264912fcd1bf1657beaf2ef901e)
http://www.fotolink.su/pic_s/fbfc8719472825c534ec138204163942.jpg
1070x1296(922.30 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=fbfc8719472825c534ec138204163942)
Ichimaru-kun
10.05.2018, 20:53
Мне тоже арт не понравился. Лицо, как у страшной гномихи.
kykara4a
10.05.2018, 21:02
Что бы была понятна моя техника рисования лица Шейк выложу другую свою работу. Рисовала друга. Для него по ходу сохраняла этапы.
http://www.fotolink.su/pic_s/08dcec10fc5ab109b1e670526c88b0fd.jpg
595x855(36.47 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=08dcec10fc5ab109b1e670526c88b0fd)
http://www.fotolink.su/pic_s/4267fd360098fc47495a172b49d93c49.jpg
661x862(41.65 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=4267fd360098fc47495a172b49d93c49)
http://www.fotolink.su/pic_s/1372646a2ece521dd1562e8cb16251d5.jpg
597x742(31.83 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=1372646a2ece521dd1562e8cb16251d5)
http://www.fotolink.su/pic_s/6284e629977930f47ca4b22f5d3330ed.jpg
687x843(31.38 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=6284e629977930f47ca4b22f5d3330ed)
http://www.fotolink.su/pic_s/8ecb6f0a814c92b4807d8ec5554d951f.jpg
739x905(42.17 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=8ecb6f0a814c92b4807d8ec5554d951f)
http://www.fotolink.su/pic_s/fadace902d57c36cccc354e55aceb23a.jpg
434x658(30.31 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=fadace902d57c36cccc354e55aceb23a)
Ichimaru-kun
10.05.2018, 21:03
Мне понравилось, как Теонора однажды сказала. :o
Мне только грустно от конкурса и от этого модного слова "референсы". Все его выучили, а что оно означает и как им пользоваться - нет.
sirafima777
10.05.2018, 21:10
Вы реально считаете, что по вашему лайну не видно, как вы обвели фото? У вас четкий контур, нарисованный жесткой рукой, а не поиски "черт лица".
Мы тут не первый год рисуем.
И техника ваша называется раскраска. Если уж про рефы знаете, то могли бы и узнать как им пользоваться.
2sirafima777Истину глаголишь.
Там даже намека нет на попытку нарисовать, обвести видно, но это не нарисовать, это как детском садике раскрасить раскраску.
kykara4a
10.05.2018, 21:18
Грустно тем, кто учился художественному ремеслу в специализированных учреждениях и могёт без всяких референсов. А кто не учился - тому больше ничего не остаётся, как обучаться наглядно-образным способом и методом подражания. Ничего постыдного в этом не вижу и не считаю, что использование референсов умаляет мои умения и навыки рисования.
Нарисованный контур - это не первоначальный лайн. Я уже сказала что работаю с множеством слоёв. И коль вы не первый год рисуете, то знаете что в процессе работы слои сливаются, лишнее убирается. Мне очень жаль, что я не предвидела подобных нападок и не сохранила всё с самого начала. И кстати, раскрашивать тоже надо уметь, не всякий может :Р
Многие представленные работы реально похожи на зарисованные фотографии. Не буду показывать пальцем. Но почему-то моя мисто-Ирка вызывает столько порицания.
В прочем, если некоторые имеют наглости критиковать и задавать провокационные вопросы Мунрайзу, человеку, который рисует как бог (мне блин только мечтать о таком уровне мастерства)... Ну тогда мне остаётся только умыть руки.
П.с. Air234, как вы так нашли фото с замком? Я наверное около часа рассматривала сотню разных замков, в поисках подходящей к ПВ архитектуры, но в то же время не сложной, чтоб реально было нарисовать. Все свои референсы я добросовестно предоставила модератору в ходе дебатов о публикации моей работы. Видимо модератор с вами ими поделилась =))
Четвертая картинка в Яндексе при запросе "замок":
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/10/c37ca2f395dc3242c50d8f169e3cbd6f-full.jpg (http://perfetto-furniture.com) [/URL]
Неплохой гайд о референсах\обмазках\срисовках с примерами [url]https://vk.com/wall-29809816_132391 (https://savepice.ru/news/all-photo-hosting/imgbb.html)
VargaLuna
10.05.2018, 21:22
Моя работа – не обмазка. И уж тем более не отредактированное фото. Многие рисующие люди используют референсы, и если работа похожа на референс –это не значит, что это обрисованное фото.
Почему я использовала референс? Да потому что это не запрещено. Я училась и до сих пор учусь рисовать в цифре по видео-урокам. Многие признанные мастера используют референсы.
Работа с рефами - это когда смотришь на примеры и рисуешь что-то свое! А вы полностью скопировали один в один. И не важно каким образом - обводили или на глаз.
Читаем и открываем для себя все тайны плагиата и работы с рефами.
Ничего страшного в этом нет, учится надо и все учатся, но когда обмазанные фотки выдают за рисование.....
Боль моих глаз.
https://vk.com/public49254894?w=wall-49254894_17711
lanokaaai321
10.05.2018, 21:25
Дело не в друзяшках, а в том, что такой резкий наплыв голосов на ту же картинку со стражкой буквально "со дна" очень маловероятен. Пиарилась в группе пв? Большинство тех, кто видел там её работу, уже 100% отдал свой голос за других претендентов, в её паблике же банально нет 130 человек.
Ту же работу алинари, к примеру, действительно достойную, пиарили много где, но почему то такого резкого наплыва у этой работы нет, хотя при равнозначном пиаре она бы гарантированно оказалась в выигрыше по лайкам.
Ну и чисто моё мнение - не очень этично писать мол "КАК ЗА ЭТОТ УЖАС ПРОГОЛОСОВАЛИ??? БАБИЩА КАКАЯ-ТО" публично на форуме. По-детски как-то выглядит.
sirafima777
10.05.2018, 21:28
Грустно тем, кто учился художественному ремеслу в специализированных учреждениях и могёт без всяких референсов. А кто не учился - тому больше ничего не остаётся, как обучаться наглядно-образным способом и методом подражания. Ничего постыдного в этом не вижу и не считаю, что использование референсов умаляет мои умения и навыки рисования.
Нарисованный контур - это не первоначальный лайн. Я уже сказала что работаю с множеством слоёв. И коль вы не первый год рисуете, то знаете что в процессе работы слои сливаются, лишнее убирается. Мне очень жаль, что я не предвидела подобных нападок и не сохранила всё с самого начала. И кстати, раскрашивать тоже надо уметь, не всякий может :Р
Многие представленные работы реально похожи на зарисованные фотографии. Не буду показывать пальцем. Но почему-то моя мисто-Ирка вызывает столько порицания.
В прочем, если некоторые имеют наглости критиковать и задавать провокационные вопросы Мунрайзу, человеку, который рисует как бог (мне блин только мечтать о таком уровне мастерства)... Ну тогда мне остаётся только умыть руки.
А что собственно грустного? То что у них знаний больше? Или что с первого взгляда понятно, где украли, что присвоили, что обвели?
Тут многие художники с первых конкурсов участвуют, а каждый год развиваются и учатся, зачастую самостоятельно. Мне например не лень на ютубе туториалы посмотреть, если я чего-то не знаю и не умею. И думаю многие, кто действительно хочет достичь прогресса в рисовании, поступают именно так. Посмотрите альбомы с работами, их никто не удалял, всегда ли у местных был такой уровень?
Обмазать всегда проще, даже думать не нужно, сиди себе пипеткой тыкай и контур готовый крась.
Извините, а в чем проблема обучаться так, как это делают в худ.учреждениях?.. Вся литература в открытом доступе, в сети куча туториалов, видео и прочего полезного материала... Нет смысла идти долгим окольным путем, когда можно выбрать простой и проверенный временем.
То, что вы показываете - это не использование референсов, а просто перерисовывание фоток. Это не так работает. Так вы ничему не научитесь, без обид )
kykara4a
10.05.2018, 21:34
Работа с рефами - это когда смотришь на примеры и рисуешь что-то свое! А вы полностью скопировали один в один. И не важно каким образом - обводили или на глаз.
Рисование это когда рисуешь что-то своё? у вас видимо и терминология своя, особенная) Когда фанаты рисуют знаменитостей один в один (ну если им это удаётся) это по-вашему тоже не рисунок? Скопировано на глаз? Это ваше личное суждение, от которого мой рисунок не перестанет быть нарисованным мною собственноручно.
Air234, а эти работы по-вашему тоже обмазка?
http://www.fotolink.su/pic_s/ac24fb1f874ad128038b888654813d7d.jpg
521x500(54.13 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=ac24fb1f874ad128038b888654813d7d)
Julia Razumova
Эти работы - потрясные арты. Моя работа - тоже арт. Я может не владею основами академического рисунка. Но это не даёт вам права называть моё рисование копированием на глаз.
Мне нравится такой стиль и я ему подражаю как могу. Компьютерная графика не то же самое, что рисование на листе. Есть множество техник, приёмов, кистей, вариантов смешивания цветов, которые позволяют добиться невероятных результатов. И если вы считаете, что какой-то рисунок нереально нарисовать самому... вы оцениваете свои возможности. Но если вы этого не можете, это не значит, что никто не может.
В общем я поняла, чем больше я доказываю, что я не жираф, тем больше вы мне - обратное. Приятненько у вас тут. Ну не буду больше ничего объяснять. В следующем конкурсе покажу вам и поиски "черт лица" и лайн нетвёрдой рукой. Пусть вам будет стыдно.
Пусть вам будет стыдно.
Стыдно когда видно.....
А то что вы показали это называется обмазать фоточку.
VargaLuna
10.05.2018, 21:42
Рисование это когда рисуешь что-то своё? у вас видимо и терминология своя, особенная)
Да, видимо своя :pig_2:
Это творчество, от слова "творить" - рождение идеи, создание концепции, построение компановки, подбор цветовой гаммы и т.д. и т.п.
А копирование - это копирование :)
sirafima777
10.05.2018, 21:46
Рисование это когда рисуешь что-то своё? у вас видимо и терминология своя, особенная) Когда фанаты рисуют знаменитостей один в один (ну если им это удаётся) это по-вашему тоже не рисунок? Скопировано на глаз? Это ваше личное суждение, от которого мой рисунок не перестанет быть нарисованным мною собственноручно.
http://www.fotolink.su/pic_s/ac24fb1f874ad128038b888654813d7d.jpg
521x500(54.13 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=ac24fb1f874ad128038b888654813d7d)
Julia Razumova
Эти работы - потрясные арты. Моя работа - тоже арт. Я может не владею основами академического рисунка. Но это не даёт вам права называть моё рисование копированием на глаз.
Мне нравится такой стиль и я ему подражаю как могу. Компьютерная графика не то же самое, что рисование на листе. Есть множество техник, приёмов, кистей, вариантов смешивания цветов, которые позволяют добиться невероятных результатов. И если вы считаете, что какой-то рисунок нереально нарисовать самому... вы оцениваете свои возможности. Но если вы этого не можете, это не значит, что никто не может.
В общем я поняла, чем больше я доказываю, что я не жираф, тем больше вы мне - обратное. Приятненько у вас тут. Ну не буду больше ничего объяснять. В следующем конкурсе покажу вам и поиски "черт лица" и лайн нетвёрдой рукой. Пусть вам будет стыдно.
О Господи, идите, нам не будет стыдно, мы не обманываем и не обводим.
можно бесконечно смотреть на три вещи.
Как горит огонь. Как течет вода. Как обмазчик доказывает, что он не обмазывал.
Увы и ах спорить бесполезно :)
Людям в голову не вбить то, что референс используют для позы\ для того что б понять как свет лежит\как палец загнулся\как складки на одежде лежат и тд..
Ладно бы сказала СТАДИК , и то СТАДИКОМ тут и не пахнет :С
Спорить бесполезно, с этой "кастой рисующих". ИМХО.
(надеюсь понятно выразилась :D )
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F7c02f2b 9b4f4f0ed9217077aa4b60c06.png
Даже жаль, что следующий конкурс только через год.
kykara4a
10.05.2018, 23:00
Не знаю, читают ли топик те, кто будут выбирать 20 победителей, для них опубликую ещё один пруф дабы показать что я рисую в разных техниках, а не обмазываю. Видео с нуля, даже без ваших лайнов, за который вы так беспощадно унижаете и оскорбляете чужие работы, великие мастера кисти.
П.С. Там первые 10 сек пробы кистей.
Новая_иллюстрация.mp4 (http://fayloobmennik.cloud/7266055)
Mirrowingen
11.05.2018, 00:06
Первое место ведь дают жюри, правда? А то за гномиху стало страшно....
Не рисую в графике, поэтому говорю не о технике/сложности, а об общем виде.
У Алинарии получилась плоская лиса ( платье и скипетр просто вау! Но первого/второго плана нет ( детальки рассматривать очень понравилось.
Дальше вообще какой-то треш, не цепляющий взгляд. И лисичка, греюшая лапки, не вау, но лучшая ) есть тема, есть первый второй план, красиво, гармонично. Если не слизано, спасибо автору за труд.
И очень понравилась варка (что то там про войну), опять же по критериям плановости, темы, интересно рассматривать, красивая пластичная фигура.
Почему эти работы в самом хвосте?....
Жалко, что нет такой красоты, как в прошлом году ( и позапрошлом (
fantasifei
11.05.2018, 00:24
Не знаю, читают ли топик те, кто будут выбирать 20 победителей, для них опубликую ещё один пруф дабы показать что я рисую в разных техниках, а не обмазываю. Видео с нуля, даже без ваших лайнов, за который вы так беспощадно унижаете и оскорбляете чужие работы, великие мастера кисти.
П.С. Там первые 10 сек пробы кистей.
Новая_иллюстрация.mp4 (http://fayloobmennik.cloud/7266055)
извините, я не профи, но по видео заметно, что покрас у вас очень отличается от покраса на конкурсной работе.
А возвращаясь к рисунку, к сожалению, могу сказать, что это не разные техники. Разные техники - это гуашь и CG. Или кубизм и импрессионизм.
Видео с рисунком другой работы не может служить доказательством, что вы не обрисовывали конкурсную работу.
Видео служит доказательством, что вы не обрисовывали конкретно ту работу на видео.
К сожалению, всем (включая такого нуба, как я) слишком хорошо видно понимание, что на рисунке фото обмазано
https://c.radikal.ru/c00/1805/d2/510272b4e16e.gif
Ваш случай это
https://pp.userapi.com/c836638/v836638470/53d5d/ryGd04CG2eA.jpg
или вот это
https://pp.userapi.com/c836638/v836638470/53d21/PKdOKrpnu9Y.jpg
Если вы все еще пытаетесь сопротивляться, посмотрите две последние картинки.
Если после их просмотра у вас все еще осталось желание спорить - посмотрите еще раз.
А если вы и после этого не желаете признавать очевидное - смотрите на эти картинки до тех пор, пока не поймете, что вас окружают отнюдь не идиоты.
Повторить цикл до принятия и понимания надписи капсом: ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
MiuMiuMio
11.05.2018, 00:36
Ну вот почему не разделили традишку и дидж ((( Плак (
GilgaladStarlight
11.05.2018, 01:57
Как интересно на этом конкурсе голоса распределяются) Последний раз меня так удивляла лисорыба)
Обмазки-обводки - как всегда треш, и как всегда по одному и тому же сценарию, даже как-то скучно. Единственное - научились "процесс" скринить, что, в общем-то, ничего не меняет.
Поддерживаю на счет разделения - может на следующий год сделают снова 2 категории)
По-позже может созрею написать отзывы по понравившимся работам) пока ленюсь:hamster_43:
извините, я не профи, но по видео заметно, что покрас у вас очень отличается от покраса на конкурсной работе.
А возвращаясь к рисунку, к сожалению, могу сказать, что это не разные техники. Разные техники - это гуашь и CG. Или кубизм и импрессионизм.
Видео с рисунком другой работы не может служить доказательством, что вы не обрисовывали конкурсную работу.
Видео служит доказательством, что вы не обрисовывали конкретно ту работу на видео.
К сожалению, всем (включая такого нуба, как я) слишком хорошо видно понимание, что на рисунке фото обмазано
Ваш случай это
https://pp.userapi.com/c836638/v836638470/53d5d/ryGd04CG2eA.jpg
или вот это
https://pp.userapi.com/c836638/v836638470/53d21/PKdOKrpnu9Y.jpg
Если вы все еще пытаетесь сопротивляться, посмотрите две последние картинки.
Если после их просмотра у вас все еще осталось желание спорить - посмотрите еще раз.
А если вы и после этого не желаете признавать очевидное - смотрите на эти картинки до тех пор, пока не поймете, что вас окружают отнюдь не идиоты.
Повторить цикл до принятия и понимания надписи капсом: ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
В случаях с обмазками мы раньше гифки делали) тогда все вопросы отпадали х)
fantasifei
11.05.2018, 07:05
Гифка есть по ссылке)
Гифка есть по ссылке)
о не заметила :в спасибоу
DarkCat1
11.05.2018, 09:28
Всем огромное спасибо. Люблю критику, мне её прям как воздуха не хватает. Действительно была "обмазка", если я правильно поняла, что это такое. Опиралась на фото, но старалась сильно не подглядывать, используя лишь контур, так как в анатомии у меня всё ужасно. :fox_1: На тени сначала как-то не обращала внимания, теперь вижу. Сначала больше всего глаз резали волосы. :fox_2:
А вот что не так с носом, всё понять не могу... Я его и так, и эдак... А что-то не то. То ли тоже в тенях дело...
ну вот сколько можно людям одно и то же твердить. хоть показывай рекламу по всем канала тв. по ссылке можно найти краткий гайд по плагиату
https://vk.com/wall-29809816_132391 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-29809816_132391)
gimmeakis
11.05.2018, 09:55
Казалось бы, безобидный конкурс фан-арта, а форумные замесы на уровне обсуждения территориальных войн)
Успехов всем художникам, надеюсь, жюри рассудят всех по-справедливости)
anfiska666
11.05.2018, 10:01
kashtanovamas - очень интересный стиль рисования, но лицо получилось грубым и неприятным. Ты бы мужика нарисовал, а не бабу) было бы совсем другое дело.
Moonrise - очень понравилась идея работы в целом, девушка чем-то напоминает Мать Драконов :D аппетитные формы, шикарно прорисованные складки платья, в общем как всегда на высоте!
Leonsiya72 - обмазка совершенно блеклая, пресная и неумелая. Даже странно, что при таком скромном разукрашивании человек смог так идеально нарисовать пропорции пальцев и руки. Руки - ваще сложная тема.
VargaLuna - обмазка, уже чуть получше, кого-то мне эта барышня напоминает, но вспомнить не могу. Любопытно было бы взглянуть на этапы работы.
BloodHell - милая друлька, поза только какая-то неестественная. Друлька отдельно, фон отдельно... Как-то не гармонично. Но мне всё равно нравится.
yakotya996 - обмазка, неплохо прорисовано платье, но лицо - просто убого.
kykara4a - обмазка? похоже лайн явно проведён по фотке. Но я бы и готовый скетч не смог так разрисовать. Выглядит достойно и умело.
Alinari - как всегда восхитительно. Скипетр - просто бомба. Магия сквозь пальцы - выглядит фантастически.
mkuycf - понравились обе работы, ну это такой чисто девчачий стиль. Мисточки в этом году популярны.
hel1389 - работы вызывают противоречивые эмоции. Прикольно нарисовано, очень понравилась идея с ультой жняки, но сам жняка какой-то... не могу даже слово подобрать. Что-то с ним не так.
В принципе это все работы, что мне особенно понравились и не понравились.
Проголосовал за fyfencyja. Жаль конечно, что только за одну работу можно голосовать.
Идея ассоциируется с иллюстрациями к "Аленькому цветочку" (любимая книга моей дочери ^^). Очень нежная и юная девушка получилась, такой невинный и пронзительный взгляд. Плюсик от нас за идею, исполнение и стиль!
kykara4a
11.05.2018, 10:15
Эти работы выполнены в разных программах, разными кистями и разными инструментами растушёвки. На видео работа нарисована за час, это даже не работа, а проба кистей и новой для меня программы.
Работу для конкурса я рисовала больше 10 часов. Результат на лицо.
Как же вы достали, называете себя нубами, непрофи, слоупоками, но блин такие все компетентные, про CG и кубизм рассуждаете... Ну обмажьте то же самое фото, наглядно увидим как выглядит обмазка и рисунок.
VargaLuna
11.05.2018, 10:49
Было настроение немножко покрутить вашу работу - играла от глаз, попыталась поставить нос и рот на место. Мне кажется, в таком ракурсе, должна быть немного видна ее правая (дальняя) ноздря. И губы тоже развернула, а то они ближе к профильному ракурсу были. И увеличила, так как рот получался меньше глаза) Чуть тенюшек добавила и очертание лице немного утончила. Ни в коем случае не претендую на то, что моя переделка лучше или еще что. Просто поигралась 10 минут, пытаясь в общих чертах поправить на свой вкус :) https://a.radikal.ru/a18/1805/c5/d3292bd3e6f1.jpg
Gulya_94
11.05.2018, 10:53
Касательно корявости брони – ну я не профи, как смогла. Броню рисовала первый раз в жизни))) в отличие от лица. Люблю, знаете ли, портреты. Много их рисую.
но это не значит, что я не могу его нарисовать, глядя на картинку. Кстати, это было проще всего. С помощью Line tool нарисовала каркас. С глазомером у меня всё нормально, как в принципе у любого человека, занимающегося рисованием или черчением продолжительное время. Ну и раскрасила…
К вам предвзятое отношение. Почему? Потому что у вас работа похожа на обведенное фото и умело закрашенное. (спасибо, кэп)
Но почему ваша работа выдает себя за обведенное? Потому что с отличным глазомером, который у вас, предположительно, НЕВОЗМОЖНО, нарисовать контур точь-в-точь, а черты лица - нет.
P.s. Я сама даже вижу, что нос повернут в другую сторону, а глаза не простроены. Вот я не знаю, почему вы до сих пор спорите. Я удивлена вашему покрасу, честно. Но вы будете выдавать офигенные арты, если начнете "строить" лица, архитектуру от объема и пропорций. Информации в интернете много, просто загуглите и совершенствуйтесь.
VargaLuna
11.05.2018, 10:56
VargaLuna - обмазка, уже чуть получше, кого-то мне эта барышня напоминает, но вспомнить не могу. Любопытно было бы взглянуть на этапы работы.
практически все слито, на будущее буду сохранять этапы, первый раз в таком конкурсе участвую) Но вот есть сравнение с моей первой "финальной" версией, которую я еще вылизывала неделю. Надеюсь, этого будет достаточно, чтоб развеять ваши сомнения) И любопытно посмотреть, кого же вам моя барышня напоминает)https://a.radikal.ru/a32/1805/ab/d46ca5449e60.jpg
u_0287018539
11.05.2018, 12:08
практически все слито, на будущее буду сохранять этапы, первый раз в таком конкурсе участвую) Но вот есть сравнение с моей первой "финальной" версией, которую я еще вылизывала неделю. Надеюсь, этого будет достаточно, чтоб развеять ваши сомнения)
Неа. У вашей барышни уши "висят в воздухе", а не прикреплены к черепу, чего не случилось бы, будь рисунок простроен. И шея отдельно - лицо отдельно - кулон отдельно. И видно, как плечо вырезано
Сорян, но вам в компанию к предыдущей поборнице за портретный обмаз
VargaLuna
11.05.2018, 12:19
Неа. У вашей барышни уши "висят в воздухе", а не прикреплены к черепу, чего не случилось бы, будь рисунок простроен. И шея отдельно - лицо отдельно - кулон отдельно. И видно, как плечо вырезано
Сорян, но вам в компанию к предыдущей поборнице за портретный обмаз
давайте поподробнее - как там уши к черепу должны крепиться?))) Где-то есть техническое пособие по друлячим ушам, а я не в курсе?))) Да, я сначала рисовала лицо, потом шею и плечи, потом волосы с ушами, потом кулон - я не претендую на звание профессионального художника, я только учусь, поэтому работа не идеальна, ну так открою вам секрет - тут ни одна работа не идеальна, и если искать к чему придраться, всегда можно найти.
Да и вообще - обосрать чужую работу легко, сложнее это доказать. Это раз. И если уж есть претензии к работе - так предлагайте сразу варианты, как улучшить, а то критиков развелось, плюнуть некуда. Жаль только, хороших профи мало.
BloodHell
11.05.2018, 12:59
Спасибо Mirrowingen и anfiska666 =) А вот и ответ на "не слизано?", рисунок такой неестественный, потому что своими кривыми ручками хД Образования художественного нет, рисую редко, а учусь стримами с твича да наблюдениями за реалом)
VargaLuna, а мне ваша друлька Прю из "Зачарованных" напоминает, конечно лица разные, просто почему-то напоминает, наверно скулами)
На счет лайков.. мне рассказали про динамический ай-пи, поэтому ничему не удивлюсь, а своими душу погрею и самооценку подниму хД
VargaLuna
11.05.2018, 13:11
VargaLuna, а мне ваша друлька Прю из "Зачарованных" напоминает, конечно лица разные, просто почему-то напоминает, наверно скулами)
Ага, что-то есть такое)
u_0287018539
11.05.2018, 13:12
давайте поподробнее - как там уши к черепу должны крепиться?))) Где-то есть техническое пособие по друлячим ушам, а я не в курсе?))) Да, я сначала рисовала лицо, потом шею и плечи, потом волосы, потом кулон - я не претендую на звание профессионального художника, я только учусь, поэтому работа не идеальна, ну так открою вам секрет - тут ни одна работа не идеальна, и если искать к чему придраться, всегда можно найти.
Да и вообще - обосрать чужую работу легко, сложнее это доказать. Это раз. И если уж есть претензии к работе - так предлагайте сразу варианты, как улучшить, а то критиков развелось, плюнуть некуда. Жаль только, хороших профи мало.
блин, мне что, делать разбор каждой работы? эх... ну... поехали )))
Итак, по поводу построения ушей. Конкретно в интернете вы не найдете пособие с заголовком "Как присобачить друлячьи уши из пв на телку". НО! Аналогов много. Итак, гуглим: как ушки на макушку. После пары тыков находим нечто такое:
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fes-kiz.ru%2Fanime%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Fushi-v-perspektive.jpg
или такое
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youloveit.ru%2Fupl oads%2Fposts%2F2015-03%2Fthumbs%2F1426157501_youloveit_ru_kak_risovat_ neko_ushki.jpg
Вы, скорее всего, взяли ушки отсюда, так что что-то вы пытались погуглить, сомнений нет
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.images.lesyadraw.r u%2F2013%2F06%2Fkak_narisovat_anime_devushku_karan dashom_poetapno.jpg
Переходим к барышне.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fcyber-knife.su%2Fi%2F49.jpg
Первое, на что стоит обратить внимание - построение самой головы. Если бы вы понимали, что череп - штука условно круглая", то и линию волос провели бы не прямую, а в соответствии с формой головы, т.е. закругленную.
Еще одна вещь, о которой советую вам не забывать - средняя линия лица и симметрия. Если вы рисуете глаз, не поленитесь провести построительную линию и найти точно такую же точку на второй половине лица. Так вы избежите "уползания" черт лица, таких как скулы, глаза (о боже, да, особенно глаза), губы и нос.
Второе. Уши, мммать их. Исходя из картинок выше, можно сделать вывод, что уши крепятся так же к черепу, а не волосам, т.е. и расти они должны из черепа, а не мазаться сверху к волосам.
Третье. Нижнечелюстная кость имеет плавную линию ровно до горизонтальной линии губ, после чего уходит вверх, соединяется мышцами и сухожилиями с верхней челюстью около ушной раковины. Где-то там имеет обыкновение находиться шея.
На вашем рисунке шея появляется из ниоткуда. Посмотрите на анатомический разбор и постарайтесь увидеть дополнительную плоскость между нижнечелюстной костью и шеей, которая создает объем
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fmeduniver.com%2FMedic al%2FTopochka%2FImg%2F252.jpg
Четвертое. Губы. Пожалуй, это именно та вещь, которая выдает все обмазки. Ибо губы по сути своей дикосложная многообъемная вещь. Попробуйте проанализировать фотографии в анфас и 3/4, как у вас.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fcdn2.imgbb.ru%2Fuser% 2F160%2F1607627%2F201508%2Fba6b77940d0c04b25678591 aa4910253.png
Принято считать, что уголки губ заканчиваются на центре зрачка, если провести построительную вертикальную линию.
По своему формообразованию губы есть совокупность нескольких условных овалов. Ваши губы плоские. Извините. Простите. Примите как свершившийся факт.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Forigin als%2F82%2Fb9%2Fbb%2F82b9bb0721964cded6880bed62699 f6c.jpg
Пятое. Ключицы и медальон. Понимание сути формы объекта дает ключ к тому, как два объекта будут соприкасаться. Медальон штука имеющая вес, поэтому она будет под действием гравитации стремиться вниз, соответственно, цепочка будет натягиваться и примет более вытянутую форму.
Если вы скажете - да какая там гравитация, это полный бред, зачем мне физика в рисунке - попрошу вас со всеми претензиями обратиться как минимум к дедушке Ньютону.
Воспользовавшись подсказкой о средней линии лица проводим вспомагательную линию центра шеи по ее форме и находим место расположения медальона, учитывая рельеф грудной клетки, место крепления шеи и плечевого пояса и формы цепочки.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fa.radikal.ru%2Fa16%2F 1805%2F13%2Faaf52b018cda.jpg
Итак, что мы имеем в итоге:
1. Господа и дамы, претендующие на звание гордого художника, смиритесь с тем, что тысячи людей рисуют лучше вас.
2. Обмаз - это плохо.
3. Учите матчасть. Для этого не надо ходить в худ. школу-колледж-универ. Достаточно открыть интернет и юзать соответствующие туториалы
4. Если вам ваши неискушенные друзья говорят, что вы божинька в портрете, вы им, конечно, скажите спасибо за поддержку, но не забывайте о П1, который является прямым доказательством того, что в начале пути все мы божки максимум статического электричества рядом с Зевсом. И с уровня Зевса видны все ваши косяки.
7. Всем мира и хорошего настроения! Простите за длиннопост )
VargaLuna
11.05.2018, 13:35
Итак, что мы имеем в итоге:
1. Господа и дамы, претендующие на звание гордого художника, смиритесь с тем, что тысячи людей рисуют лучше вас.
2. Обмаз - это плохо.
3. Учите матчасть. Для этого не надо ходить в худ. школу-колледж-универ. Достаточно открыть интернет и юзать соответствующие туториалы
4. Если вам ваши неискушенные друзья говорят, что вы божинька в портрете, вы им, конечно, скажите спасибо за поддержку, но не забывайте о П1, который является прямым доказательством того, что в начале пути все мы божки максимум статического электричества рядом с Зевсом. И с уровня Зевса видны все ваши косяки.
5. Если вас поймали на читерстве и побили по рукам за плохое поведение - извинитесь и идите исправляйтесь, а не брызжите слюной в бешенстве.
Ваши налитые кровью от незаслуженного хейта глаза весьма веселят форум (как и я сейчас своим длиннющим постом).
Не бейтесь в истерике, пытаясь с залитым соплями лицом убедить всех, что это не обмазка. Вам никто не поверит.
6. Если вы хотите опровергнуть выдвинутые вам обвинения - делайте это аргументированно. Не умеете вести дискуссию как цивилизованный человек - идите туда, куда показывал дедушка Ленин. Желательно молча.
7. Всем мира и хорошего настроения! Простите за длиннопост )
Во первых - спасибо за разъяснения и хорошее и показательное указание на моем рисунке, как было бы лучше сделать. Это без сарказма, серьезно.
Что касается теоретического материала - я действительно пыталась разобраться в анатомии, не так давно начала ходить на курс академ. рисунка. Ну, на сегодняшний день получается то, что получается. Чесно - обидно, что хоть мои попытки портретного рисунка очень далеки от идеала, но их почему-то считают обмазкой. Вы же сами расписали, как у меня все криво и не пропорционально - если б омазывала что-то, наверное б получше вышло, не? Я не в курсе, не пробовала просто))) А уши, кстати, я взяла с рисунка своего кота (рисовала его углем глядя на фото, фоткала сама его когда-то). По крайней мере правое ухо.
Так что извиняться я ни перед кем не буду - как смогла, так нарисовала. Нравится - голосуйте, не нравится - ваше мнение принято во внимание :)
Оправдываться дальше не вижу смысла, так как - во первых, не в чем, а во вторых - ну покажите же мне этот кривой косой портрет, который я, по вашей версии, обмазала! )) Сложно будет найти то, чего не существует ;)
С моей точки зрения, дискуссию я вела вполне как цивилизованный человек, слюна не брызгала, крови в глазах обнаружено не было)) Куда пойти - сама разберусь.
Еще раз спасибо за такое внимание к моей работе. Мира, добра и солнышка :)
https://c.radikal.ru/c39/1805/3e/fdb2b8746bf6.jpg
u_0287018539
11.05.2018, 13:42
Во первых - спасибо за разъяснения и хорошее и показательное указание на моем рисунке, как было бы лучше сделать. Это без сарказма, серьезно.
Всегда пожалуйста, обращайтесь.
fantasifei
11.05.2018, 13:55
Эти работы выполнены в разных программах, разными кистями и разными инструментами растушёвки. На видео работа нарисована за час, это даже не работа, а проба кистей и новой для меня программы.
Работу для конкурса я рисовала больше 10 часов. Результат на лицо.
Как же вы достали, называете себя нубами, непрофи, слоупоками, но блин такие все компетентные, про CG и кубизм рассуждаете... Ну обмажьте то же самое фото, наглядно увидим как выглядит обмазка и рисунок.
Дааа... баталии капец какие. Чую, зря я вылезла тут, грязи наберу на себя... Ну, я нарисовала, как вы и просили. Раскрасьте сами плиз, мне влом )
https://youtu.be/8yt0Awaa2mM
https://b.radikal.ru/b37/1805/e9/e762420558c1.jpg
Ichimaru-kun
11.05.2018, 14:21
Давайте сраться дальше. Странно, что мунрайз ваще никто не написал про отсутствие пв на арте. Хде оно там? Прическа - интерпретация, видимо, прически древних, только там цветок с одной стороны, что уже делает вид другим. Платье неузнаваемо, локация и пианино тоже. Зато все в восторге. Админы, видимо, допустили по старой памяти художника, так пв и не пахнет, хоть и красиво.
Moonrise
11.05.2018, 14:33
Давайте сраться дальше. Странно, что мунрайз ваще никто не написал про отсутствие пв на арте. Хде оно там? Прическа - интерпретация, видимо, прически древних, только там цветок с одной стороны, что уже делает вид другим. Платье неузнаваемо, локация и пианино тоже. Зато все в восторге. Админы, видимо, допустили по старой памяти художника, так пв и не пахнет, хоть и красиво.
Пол! Гы-гы))
а теперь объяснялка. Пол из дворца же, рояль, неужели вы эти рояли не видели, когда хату строили? Красный и белый. Платье кружевное имелось ввиду, а прическа та, что куча белых цветов с обеих сторон. Правда, у меня волосы покороче. Там же даже подсказка есть в описании "как вы проводите время ДОМА"? платье, рояль, прическа, возможно слабо узнаваемы вышли, но ...за пол мне точно плагиат впаять могут, если буду за свое выдавать:)))
Пол! Гы-гы))
а теперь объяснялка. Пол из дворца же, рояль, неужели вы эти рояли не видели, когда хату строили? Красный и белый. Платье кружевное имелось ввиду, а прическа та, что куча белых цветов с обеих сторон. Правда, у меня волосы покороче.
У меня, честно говоря, тоже никаких ассоциаций с пв не возникло, но лезть в дискуссию и критиковать такую хорошую работу не хотелось. В конце концов, может, там нотами зашифрована музыка из игры, - подумал прист xD
sirafima777
11.05.2018, 14:48
Да вы что батюшка, я тут узрела еще с наруто обводку, с ген-13, но гордо молчу, т.к возможно показалось и ориги не могу найти. Так что возможно все не за горами.
Большую часть плагиата здесь всегда находят пользователи, уже после опубликования работ. А часто уже даже после объявления победителей.
Если есть подозрения или прямые доказательства плагиата, пишите о них в теме или в личку администраторам.
Насколько работа соответствует атрибутике игры вопрос более спорный, потому что есть вечное "я так увидел" или "это авторская переработка". В правилах нет однозначного пункта об этом.
BloodHell
11.05.2018, 20:15
просто оставлю это здесь)
https://c.radikal.ru/c37/1805/76/013ec30029cd.jpg
Конкурс Фан-арта 2018 (11.05 21:31:56)
1. kashtanovamas (http://pw.mail.ru/community.php?item=261901) 146
2. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 122
3. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 86
4. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 63
5. Atsuru (http://pw.mail.ru/community.php?item=261785) 62
6. VargaLuna (http://pw.mail.ru/community.php?item=261757) 57
7. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 55
8. Rfnica007 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261869) 48
9. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 46
10. zegizegi (http://pw.mail.ru/community.php?item=261858) 43
11. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261638) 41
12. Cenyaa (http://pw.mail.ru/community.php?item=261684) 38
13. Teranova13 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261832) 35
14. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 34
15. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 24
16. ksyusha211199 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261677) 23
17. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261770) 22
18. Myaumurrrr (http://pw.mail.ru/community.php?item=261803) 18
19. IAmMeow (http://pw.mail.ru/community.php?item=261835) 18
20. Agniana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261748) 18
21. MiuMiuMio (http://pw.mail.ru/community.php?item=261812) 17
22. Vovapendriy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261817) 13
23. tolstyankin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261612) 12
24. HensyM (http://pw.mail.ru/community.php?item=261737) 10
25. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 10
26. 007Dirka030 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261768) 10
27. gatelight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261819) 10
28. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261632) 10
29. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 10
30. Meerliin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261669) 9
31. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261822) 9
32. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 8
33. Svetlanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261876) 8
34. arwen1994 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261733) 8
35. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 7
36. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261724) 7
37. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 6
38. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261662) 6
39. LOLanai (http://pw.mail.ru/community.php?item=261653) 6
40. Miorro (http://pw.mail.ru/community.php?item=261696) 6
41. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 6
42. Shadjoy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261773) 6
43. Darja10191 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261666) 5
44. Moonrise (http://pw.mail.ru/community.php?item=261886) 5
45. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 5
46. GilgaladStarlight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261852) 5
47. Hromoksia (http://pw.mail.ru/community.php?item=261831) 5
48. Silver0104 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261828) 5
49. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261663) 4
50. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 4
51. shinigami_sasuke (http://pw.mail.ru/community.php?item=261877) 4
52. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261643) 4
53. u_5f84d865c8 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261902) 4
54. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261751) 4
55. youjirouu (http://pw.mail.ru/community.php?item=261719) 4
56. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261657) 3
57. hellgirl6661993 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261894) 3
58. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261878) 3
59. Gulya_94 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261868) 3
60. Leonsiya72 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261829) 3
61. homicidal788 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261616) 3
62. Cramsuat (http://pw.mail.ru/community.php?item=261873) 3
63. lanokaaai321 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261825) 2
64. ZaicaSuper (http://pw.mail.ru/community.php?item=261741) 2
65. mrvorana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261683) 2
66. Mallla1493046 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261761) 2
67. Sebastian1998 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261759) 2
68. kykara4a (http://pw.mail.ru/community.php?item=261667) 2
69. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261623) 2
70. anaretes (http://pw.mail.ru/community.php?item=261808) 2
71. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261875) 2
72. masiania200 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261600) 2
73. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261779) 1
74. bakeneko7 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261842) 1
75. keals (http://pw.mail.ru/community.php?item=261771) 1
76. aktau90 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261673) 1
77. alyona100897 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261756) 1
78. Helkoni (http://pw.mail.ru/community.php?item=261786) 1
79. suttrsn (http://pw.mail.ru/community.php?item=261708) 1
80. Toogrroljgecnbv (http://pw.mail.ru/community.php?item=261804) 1
81. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261691) 1
82. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261747) 0
84. TyoMyo (http://pw.mail.ru/community.php?item=261795) 0
86. Sunako378 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261793) 0
87. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261849) 0
88. vda0409 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261727) 0
89. 280995 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261810) 0
90. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261758) 0
91. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261714) 0
94. yakotya996 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261855) 0
96. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261706) 0
97. u_6a3939e4f3 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261705) 0
99. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261697) 0
101. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261897) 0
102. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261753) 0
103. SharakeshRahish (http://pw.mail.ru/community.php?item=261772) 0
104. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261898) 0
*вспоминает историю про 146%*
С обором жалко, что так( прикольный был(
BloodHell
11.05.2018, 22:18
*вспоминает историю про 146%*
С обором жалко, что так( прикольный был(
мне тож понравился... даже так, все равно б не против увидеть в призовых
ArdillaGraciosa
11.05.2018, 23:10
Интересно, почему не пропустили ее? Написали что-нибудь? Кстати, а фотка вообще имела место быть? Я чет не уверена 0_0 правда, была? или арт какой? Почему-то же не пустили, вероятнее арт?
Правильно сделали, что не пропустили! Участвовать в ... скандалах не люблю :fox_2: А если честно, правда не знала, что нельзя опираться на фото в своей работе. Раньше ведь только в конкурсах скриншотов да прочей ерунде участвовала, обходя стороной художественные конкурсы. Привет, кстати, давно ж меня тут, на форуме, не было. ))))))
Рисунок делала, вдохновлённая и слегка осмелевшая после курса Фотошопа для фотографов. Настолько сильно понравилось, что захотелось попробовать использовать планшет (не зря ж мне его муж подарил) и попрактиковаться в свето-теневых махинациях. Сейчас совсем осмелела, рисунок делаю совсем прям с нуля. Хотя перед этим пришлось-таки пройти пару уроков рисования карандашом, применив их к рисованию на планшете. Офигеть, я рисую, рисуууую! :fox_1:
Было настроение немножко покрутить вашу работу - играла от глаз, попыталась поставить нос и рот на место. Мне кажется, в таком ракурсе, должна быть немного видна ее правая (дальняя) ноздря. И губы тоже развернула, а то они ближе к профильному ракурсу были. И увеличила, так как рот получался меньше глаза) Чуть тенюшек добавила и очертание лице немного утончила. Ни в коем случае не претендую на то, что моя переделка лучше или еще что. Просто поигралась 10 минут, пытаясь в общих чертах поправить на свой вкус :) https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fa.radikal.ru%2Fa18%2F 1805%2Fc5%2Fd3292bd3e6f1.jpg
Огроменное спасибище!!! Вот это самая настоящая критика, по которой буду учиться! Попробую сама так же исправить. :fox_1: Единственное, мне почему-то губки показались какими-то отделившимися от лица... Но мне ещё рано критиковать. Сначала рисовать научусь. :fox_2: А больше всего понравилась коррекция скулы. Я сначала и сама пыталась её сделать более чёткой и красивенькой, но что-то пошло не так... Поэтому остановилась на более простом варианте. И носик прелесть... Надо руку на нём набить, хочу уметь рисовать красивые носики.
VargaLuna
11.05.2018, 23:49
Огроменное спасибище!!! Вот это самая настоящая критика, по которой буду учиться! Попробую сама так же исправить. :fox_1: Единственное, мне почему-то губки показались какими-то отделившимися от лица... Но мне ещё рано критиковать. Сначала рисовать научусь. :fox_2: А больше всего понравилась коррекция скулы. Я сначала и сама пыталась её сделать более чёткой и красивенькой, но что-то пошло не так... Поэтому остановилась на более простом варианте. И носик прелесть... Надо руку на нём набить, хочу уметь рисовать красивые носики.
Да, губки у меня кривенькие и не усаженные вышли, но, повторюсь, я на это 10 минут потратила, просто чтоб общее впечатление ракурса поправить.
А вообще, очень рекомендую на предыдущей страничке почитать отзыв о моей работе от u_0287018539 - очень классная критика и рекомендации как раз по портретной части вам должно быть интересно и полезно. А то я сама еще только-только учусь - сейчас что-то подскажу вам неправильно, потом переучиваться)
В любом случае, я рада, если смогла чем-то помочь :fox_50:
как там уши к черепу должны крепиться?)))
Влезу в ваш диалог только для расставления точек над Ё
Пособие для крепления ушей к голове у друидок есть, называется анатомия живоных, для примера берем линк ниже и представляем касательно рисуемого персонаже.
https://78.media.tumblr.com/7d948512fa327b18a5a6ff915076db4c/tumblr_n1gzpnJqMk1rjw0mwo3_1280.jpg
Rigardatta
12.05.2018, 15:39
не соглашусь с постом выше. у кошек уши крепятся там где и должны с физиологической точки зрения, а у друидок крепятся буквально к черепу сверху, на голую кость. так что тут прав тот человек, который на прошлых страницах прикладывал туторы с неко девочками к своему посту.
не соглашусь с постом выше. у кошек уши крепятся там где и должны с физиологической точки зрения, а у друидок крепятся буквально к черепу сверху, на голую кость. так что тут прав тот человек, который на прошлых страницах прикладывал туторы с неко девочками к своему посту.
С другой стороны, само строение уха тут подсмотреть было бы полезно, а выше или ниже их крепить - уже не принципиально сложная вещь )
Rigardatta
12.05.2018, 16:10
С другой стороны, само строение уха тут подсмотреть было бы полезно, а выше или ниже их крепить - уже не принципиально сложная вещь )
там и строение тоже показано. и тут нужны скорее домашние кошки нежели дикие. у диких уши круглые а у друлей треугольные, как в туторе.
MirageMire
12.05.2018, 17:39
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fotolink.su%2Fpic_ s%2Fac24fb1f874ad128038b888654813d7d.jpg
521x500(54.13 kB) (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fotolink.su%2Fv .php%3Fid%3Dac24fb1f874ad128038b888654813d7d)
www.fotolink.su (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fotolink.su)
Julia Razumova
Эти работы - потрясные арты.
Так говорите, как будто потрясный арт не может быть срисовкой. Одно другому не мешает) Есть ещё "художники", которые вообще только по чужим фоткам работают. И чо?)
Касаемо друидских ушей, это и правда всего лишь декоративный элемент, а не функциональная часть тела, но на затылок они крепиться, конечно, всё равно не должны)
yakotya996
12.05.2018, 18:13
anfiska666, спасибо за критику, но нет, не обмазка.
С лицом и руками соглашусь, рисовала до 9 утра в последний день, в последнюю очередь руки и лицо, хотелось поплакать.. но ни сил, ни времени уже не было :D
В последнее время если и рисую, то только окружение( нужно наконец уже взять себя в руки и заняться изучением анатомии.
https://vk.com/doc72881608_465202019?hash=125502f1266a2b3de8&dl=fdf9a19086fec5d1d6
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fdoc728816 08_465202019%3Fhash%3D125502f1266a2b3de8%26amp%3Bd l%3Dfdf9a19086fec5d1d6)
MiuMiuMio
12.05.2018, 19:33
anfiska666, спасибо за критику, но нет, не обмазка.
С лицом и руками соглашусь, рисовала до 9 утра в последний день, в последнюю очередь руки и лицо, хотелось поплакать.. но ни сил, ни времени уже не было :D
В последнее время если и рисую, то только окружение( нужно наконец уже взять себя в руки и заняться изучением анатомии.
https://vk.com/doc72881608_465202019?hash=125502f1266a2b3de8&dl=fdf9a19086fec5d1d6
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fdoc728816 08_465202019%3Fhash%3D125502f1266a2b3de8%26amp%3Bd l%3Dfdf9a19086fec5d1d6)
У вашей работы очень красива и оригинальна сама задумка) На досуге доработайте ее,очень хотелось бы взглянуть на итоговый вариант)
ЗЫ Я бы на заднем фоне какой-нибудь сад из сакуры,как в Аркадии запилила)Ну и архитектуры немного,ИМХО)
Конкурс Фан-арта 2018 (12.05 22:04:49)
1. kashtanovamas (http://pw.mail.ru/community.php?item=261901) 149
2. sKoup (http://pw.mail.ru/community.php?item=261867) 147
3. Alinari (http://pw.mail.ru/community.php?item=261844) 91
4. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261847) 82
5. Teranova13 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261832) 73
6. Atsuru (http://pw.mail.ru/community.php?item=261785) 70
7. VargaLuna (http://pw.mail.ru/community.php?item=261757) 68
8. fyfencyja (http://pw.mail.ru/community.php?item=261896) 58
9. BloodHell (http://pw.mail.ru/community.php?item=261864) 52
10. Rfnica007 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261869) 49
11. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261638) 44
12. zegizegi (http://pw.mail.ru/community.php?item=261858) 43
13. Cenyaa (http://pw.mail.ru/community.php?item=261684) 38
14. fantasifei (http://pw.mail.ru/community.php?item=261821) 37
15. ksyusha211199 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261677) 25
16. okoi21 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261846) 25
17. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261770) 22
18. IAmMeow (http://pw.mail.ru/community.php?item=261835) 19
19. Ximera0609 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261862) 19
20. Agniana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261748) 19
21. Myaumurrrr (http://pw.mail.ru/community.php?item=261803) 18
22. MiuMiuMio (http://pw.mail.ru/community.php?item=261812) 18
23. Vovapendriy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261817) 13
24. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261822) 12
25. tolstyankin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261612) 12
26. AnohaSeyren (http://pw.mail.ru/community.php?item=261881) 11
27. hel1389 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261632) 11
28. gimmeakis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261850) 11
29. HensyM (http://pw.mail.ru/community.php?item=261737) 10
30. gatelight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261819) 10
31. 007Dirka030 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261768) 10
32. masiania200 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261600) 10
33. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261751) 9
34. Meerliin (http://pw.mail.ru/community.php?item=261669) 9
35. Svetlanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261876) 8
36. arwen1994 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261733) 8
37. znechpw (http://pw.mail.ru/community.php?item=261885) 8
38. Miorro (http://pw.mail.ru/community.php?item=261696) 7
39. mkuycf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261724) 7
40. LOLanai (http://pw.mail.ru/community.php?item=261653) 6
41. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261643) 6
42. patrika5 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261882) 6
43. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261818) 6
44. Shadjoy (http://pw.mail.ru/community.php?item=261773) 6
45. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261662) 6
46. Darja10191 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261666) 5
47. Moonrise (http://pw.mail.ru/community.php?item=261886) 5
48. IzayaKun1 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261871) 5
49. KatrinBets (http://pw.mail.ru/community.php?item=261887) 5
50. GilgaladStarlight (http://pw.mail.ru/community.php?item=261852) 5
51. shinigami_sasuke (http://pw.mail.ru/community.php?item=261877) 5
52. Hromoksia (http://pw.mail.ru/community.php?item=261831) 5
53. Silver0104 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261828) 5
54. ksenia-silence (http://pw.mail.ru/community.php?item=261663) 4
55. youjirouu (http://pw.mail.ru/community.php?item=261719) 4
56. homicidal788 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261616) 4
57. hellgirl6661993 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261894) 4
58. u_5f84d865c8 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261902) 4
59. Air234 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261878) 3
60. Cramsuat (http://pw.mail.ru/community.php?item=261873) 3
61. nonopanda (http://pw.mail.ru/community.php?item=261623) 3
62. bloodscorp777 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261657) 3
63. Gulya_94 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261868) 3
64. Leonsiya72 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261829) 3
65. alyona100897 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261756) 2
66. sadfoks (http://pw.mail.ru/community.php?item=261875) 2
67. lanokaaai321 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261825) 2
68. mrvorana (http://pw.mail.ru/community.php?item=261683) 2
69. ZaicaSuper (http://pw.mail.ru/community.php?item=261741) 2
70. aktau90 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261673) 2
71. Mallla1493046 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261761) 2
72. kykara4a (http://pw.mail.ru/community.php?item=261667) 2
73. Sebastian1998 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261759) 2
74. anaretes (http://pw.mail.ru/community.php?item=261808) 2
75. bakeneko7 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261842) 1
76. Sunako378 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261793) 1
77. Helkoni (http://pw.mail.ru/community.php?item=261786) 1
78. angel345678 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261849) 1
79. chakkik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261634) 1
80. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261779) 1
81. Toogrroljgecnbv (http://pw.mail.ru/community.php?item=261804) 1
82. suttrsn (http://pw.mail.ru/community.php?item=261708) 1
83. keals (http://pw.mail.ru/community.php?item=261771) 1
84. ftftytdf (http://pw.mail.ru/community.php?item=261691) 1
86. vda0409 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261727) 0
87. SharakeshRahish (http://pw.mail.ru/community.php?item=261772) 0
88. 280995 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261810) 0
89. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261714) 0
90. Halkali (http://pw.mail.ru/community.php?item=261753) 0
91. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261706) 0
94. u_6a3939e4f3 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261705) 0
96. kojakharakternik1612 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261697) 0
97. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261898) 0
98. yakotya996 (http://pw.mail.ru/community.php?item=261855) 0
101. laprivoisse (http://pw.mail.ru/community.php?item=261897) 0
102. TyoMyo (http://pw.mail.ru/community.php?item=261795) 0
103. uruis (http://pw.mail.ru/community.php?item=261675) 0
104. nantulik (http://pw.mail.ru/community.php?item=261758) 0
yakotya996
13.05.2018, 09:10
У вашей работы очень красива и оригинальна сама задумка) На досуге доработайте ее,очень хотелось бы взглянуть на итоговый вариант)
ЗЫ Я бы на заднем фоне какой-нибудь сад из сакуры,как в Аркадии запилила)Ну и архитектуры немного,ИМХО)
Спасибо)
Долго колебалась дорабатывать или нет, но раз в меня поверили, обязательно это сделаю)