PDA

Просмотр полной версии : [Программа] Кубик во Дворце Рассвета

Divarina
06.04.2018, 23:13
Калькулятор для кубика во Дворце Рассвета

https://image.ibb.co/cpGvGc/Screenshot_1.png (https://imgbb.com/)

Всем привет

Написала свою первую программку, и она для кубика в ДР. Программа не вмешивается в игровой процесс, и не имитирует действия игрока, так что правила игры не нарушает.
В общем, как калькулятор.

Указываете переднюю и верхнюю грань центрального кубика.
Дамажите его пока не появятся 3 мелких кубика.
Смотрите какие кубики появились, и в программе выбираете Вверх Вверх вправо или вправо Вверх Вверх вправо соответственно.
На мелких кнопках появятся цифры, которые можно выбить.
Нажимаете на нужную цифру, чтобы получить подсказку как выбить это число.

Тык (https://cloud.mail.ru/public/LfL9/m6cYdj45T) чтобы скачать.

Надеюсь программка облегчит ваш проход ДР. Всееееем бобра :fox_1:

anderssin
07.04.2018, 11:58
Спасибо, распространитель троянов ))). Win32.Trojan.WisdomEyes.16070401.9500.9964

CMEPTbKOTA
07.04.2018, 12:20
https://www.virustotal.com/#/file/81be971459b31f94f1849d1acaa3f6876c97e43aa41615e4bb 18d8072b38a824/detection

1/66, и судя по гуглу байда регулярно эту фигню детектит во всём чем только можно.
А так по-моему обычная фигня на делфи, вроде ничего такого ужасного не делает. Но не поручусь.

Thrashmaniac
07.04.2018, 13:08
Уже любопытно, ради прикола гляну на своей ноуте без винды)

Divarina
07.04.2018, 13:48
Не знаю, что за байду. Пока что не скачивайте. Самой интересно что это и откуда взялось.

Voffka2008
07.04.2018, 14:32
Калькулятор с двумя функциями 12 мегабайт? Куда катится мир

smopro
07.04.2018, 14:38
не хотелось бы рисковать компом) вдруг троян) я лучше этим сайтом буду пользоваться: https://ineedpersonal.space/dice#double_up

Divarina
07.04.2018, 15:49
Проверила антивирусом Аваст, он ничего не нашел. Хотя оно и понятно. В вирустотале видно, что 65 антивиров из 66, ничего не нашли. И только Baidu (китайский антивирус) нашел какой-то вирус.
Подруга скачала, у нее всё норм. Я не знаю, в чем может быть проблема. Есть кто разбирается в этом?

Divarina
07.04.2018, 15:51
Кстати, скачала тот самый антивирус Baidu, и он при проверке тоже ничего не обнаружил.

CMEPTbKOTA
07.04.2018, 17:03
Калькулятор с двумя функциями 12 мегабайт? Куда катится мир
А там просто 90% веса это либы VCL ̶и̶ ̶с̶к̶и̶н̶ скин вроде всего 82кб.

Voffka2008
07.04.2018, 19:11
Проверила антивирусом Аваст, он ничего не нашел. Хотя оно и понятно. В вирустотале видно, что 65 антивиров из 66, ничего не нашли. И только Baidu (китайский антивирус) нашел какой-то вирус.
Подруга скачала, у нее всё норм. Я не знаю, в чем может быть проблема. Есть кто разбирается в этом?

А там просто 90% веса это либы VCL ̶и̶ ̶с̶к̶и̶н̶ скин вроде всего 82кб.

вот и ответ. Вырезайте нафиг все красивости, куча зависимостей там не нужна. Вероятнее всего антивирь ругается не на ваш код, а на некую скомпиленную либу

Divarina
07.04.2018, 19:28
Вес у него был где-то 2,5мб. Потом решила запихнуть туда кнопку "Помощь", которая открывает новую форму с подсказками. Вот и прибавилось 10мб веса. Сегодня ночью постараюсь разобраться, что это.

CMEPTbKOTA
07.04.2018, 20:41
3D-кубик запихни, заодно опенгл научишься :D

(а может вирус в справке o_O)

Antropy
08.04.2018, 00:07
Имхо, посчитать в уме будет быстрее, чем кликать в программе... Да и высчитывать надо не на один ход вперед, ибо страшновато будет с такими ПЛами ходить.

Divarina
08.04.2018, 05:35
По поводу веса. В корзине нашла старую версию, и она весит 10,9мб (значить про 2,5 ошиблась). Погуглила, в разных форумах пишут, что это нормально. Скину ссылку на ответах маил ру кликабельно (https://otvet.mail.ru/question/59574724).

Сделала пустую программу и отдала вирустоталу тык (https://www.virustotal.com/ru/file/0565b5f781153474fd65aabc4445ebd9359eedba9437648d89 2c59544cfe54fc/analysis/1523151408/). Теперь начал ругаться другой китайский антивирус + еще белорусский и украинский антивирус. Тогда как нормальные и известные антивирусы ничего не говорят. Думаю, просто у малоизвестных антивирусов аллергия на Дельфи хе8 :fox_16:

Нагуглила: "Ленивые и малограмотные разработчики некоторых антивирусников не хотят тщательно разбирать сигнатуры и разрабатывать эвристику и записывают во вредные все программы, для которых не доказано, что они безвредные. Т.е. предпочитают презумпцию виновности."

3D-кубик запихни, заодно опенгл научишься :D
Сразу задумывала 3D сделать, но поняла, что ничего не понимаю) Да и незачем. Программа полностью показывает все возможные ходы.

Имхо, посчитать в уме будет быстрее, чем кликать в программе... Да и высчитывать надо не на один ход вперед, ибо страшновато будет с такими ПЛами ходить.

Может кому-то легче в уме посчитать, чем в программе тыкнуть 4 кнопки, но многие даже без понятия как этот чертов кубик крутится. С этой программой, думаю, научатся проходить Кайлу. И патек с мира станет побольше.
И главное, не раз было такое, что хотели выбить "какую-то грань", но ошиблись, и выбили другую, робот прошел мимо нужного места и пришлось топать до "разворота" и/или полностью делать второй круг по всему полю. Итог: +n-ое количество времени к прохождению данжа из-за человеческой ошибки. А шанс такого становится выше, когда человек приходит уставший от работы, универа, школы...

Но все же, каждый решает сам, пользоваться прогой или нет.

Divarina
08.04.2018, 05:40
Кстати. В полях "передняя" и "верхняя грань" цифру можно: ввести с клавиатуры, покрутить средним колесиком мышки или выбрать из выпадающего списка. Мне лично проще вводить с клавиатуры.

gregoreiz
08.04.2018, 09:11
Может кому-то легче в уме посчитать, чем в программе тыкнуть 4 кнопки, но многие даже без понятия как этот чертов кубик крутится. С этой программой, думаю, научатся проходить Кайлу. И патек с мира станет побольше.
И главное, не раз было такое, что хотели выбить "какую-то грань", но ошиблись, и выбили другую, робот прошел мимо нужного места и пришлось топать до "разворота" и/или полностью делать второй круг по всему полю. Итог: +n-ое количество времени к прохождению данжа из-за человеческой ошибки. А шанс такого становится выше, когда человек приходит уставший от работы, универа, школы...

Но все же, каждый решает сам, пользоваться прогой или нет.
Конечно отлично пиарите свое создание. Но за почти год ежедневного дворца на моей памяти тока один раз так вот ошиблись.
И да, протыкивать 4 кнопки для меня, например, дольше, чем посчитать в уме.
И вряд ли патек с мира станет побольше из-за наличия этого костыля.

Но в целом костыль для 10 человек из которых НИКТО не дружит с кубиком - да, полезен.

Dreamlexa52
08.04.2018, 09:12
когда пл не умеет в голове считать на несколько ходов это фейл

gregoreiz
08.04.2018, 09:21
когда пл не умеет в голове считать на несколько ходов это фейл
Кстати да. Если считать тупо по 1 ходу без подсчета дальнейших ходов - это печаль. Примерно как крутить рандомно.
Но все таки для сферической пати в вакууме, когда никто ничего не понимает, а пройти надо - лучше уж по одному ходу чем никак. Однажды выкрутят.

origin666
08.04.2018, 10:42
Щас бы крутить кубик в программах. 2 элементарных правила запомнил и норм. Выпадает 2 верха если - выбиваются задняя грань, левый и правый бок, если смотреть в сторону куда указывает стрелка, выпадает 2 вправо - выбивается верх, низ и зад. Все элементарно считается в уме. После 1 хода обычно уже видно пройдётся доска сразу на выход или придется подкручивать по ходу дела.

bigbaty18
08.04.2018, 14:18
Щас бы крутить кубик в программах. 2 элементарных правила запомнил и норм. Выпадает 2 верха если - выбиваются задняя грань, левый и правый бок, если смотреть в сторону куда указывает стрелка, выпадает 2 вправо - выбивается верх, низ и зад. Все элементарно считается в уме. После 1 хода обычно уже видно пройдётся доска сразу на выход или придется подкручивать по ходу дела.
имхо, запоминать что выбивается зад, особо не нужно, учитывая что он выбивается всегда. =D
а так да, сайт выше считает проще, 2 клика и уже возможные варианты. не суть.

p.s.: для остальных
Учитесь считать в уме. это куда упрощает прокрут кубика, ну и соответсвенно, хоть немного заставляет думать, чтоб не деградировать в пв окончательно.

CMEPTbKOTA
08.04.2018, 19:27
Вы все возможно удивитесь, но в гайде по ДР есть картинка

http://i.piccy.info/i9/07c83c35ed1d3db1100e972a5cb5cb9d/1495997927/92537/1146036/dcoKK8XkCXs_1200.jpg

Просчитывать ходы наперёд это никак не мешает, но позволяет считать сразу, а не перед этим тратить несколько дней на зазубривание того, что нужно убить, чтобы покрутить нужную грань.
Лично мне хватило запомнить что два верха = слева направо, два право = сверху вниз. Остальное альттабом по картинке.

origin666
09.04.2018, 00:48
имхо, запоминать что выбивается зад, особо не нужно, учитывая что он выбивается всегда. =D
У нас в пачке считают 3 человека, остальные не могут запомнить что задняя грань выбивается в любом случае до сих пор :D

denisrad
10.04.2018, 16:23
Вот если б калькулятор этот считал всю доску , ну вводиш позиции 2х батареек(ибо в основном все хотят ходить в сложку а в простом и так все несложно) то да была бы вещ а так действительно костыль и в уме быстрее....

denisrad
10.04.2018, 16:25
И да 2 маленьких кубика всегда 1 верх другой право рандомный только 1 нижний правый если смотреть от входа

origin666
10.04.2018, 18:05
Вот если б калькулятор этот считал всю доску , ну вводиш позиции 2х батареек(ибо в основном все хотят ходить в сложку а в простом и так все несложно) то да была бы вещ а так действительно костыль и в уме быстрее....
Легче всего крутить легенду раз на то пошло) в плане, что там все равно делается целый круг и за этот круг 100% забираются все 4 батарейки.

Cj2
29.10.2019, 02:03
спасибо) прикольная прога, но было бы удобнее, если он будет запоминать в каком положении куб, если это реально реализовать, будет агонь.

Divarina
10.04.2022, 18:51
Написали в ЛС, чтобы скинули программу, почему-то ссылка с поста удалилась.
Обновленная ссылка, если вдруг кому нужно будет
https://cloud.mail.ru/public/xcuL/cVAHx8825

ujcgjlbygfyr
11.04.2022, 15:06
Кубик невероятно лёгкая механика. Какие-то программы придумали ещё...
Кому картинка в гайде не понятна (а она понятна), вот текстовый (!) вариант со всеми развитиями событий:
https://i.imgur.com/5YEOJXZ.png
Но опять же, данжу не один год и это всё должно быть итак очевидно и понятно.
По сути программа просто визуализирует по цифрам грани, но это не нужно. Достаточно знать что при 2 право вы можете крутить заднюю, верх и низ; при 2 верхах - заднюю и боковые.
И то что противоположные грани находящиеся в 1-й плоскости имеют сумму 7: напротив 6 - 1, напротив 2 - 5, напротив 3 - 4.

9PoZiTiFF5
11.04.2022, 15:32
Но опять же, данжу не один год и это всё должно быть итак очевидно и понятно.
.

У нас в море знаки боятся и не хотят рисовать порой, а ты про кубик

alejnec
11.04.2022, 17:35
Больно на это смотреть... Что действительно нужно этой игре, так это тест при регистрации "ответьте на вопрос сколько будет 2+2х2", может хоть тогда в игре станет меньше людей, которых пугает кубик...

velva
12.04.2022, 10:07
Но опять же, данжу не один год и это всё должно быть итак очевидно и понятно.Возраст данжа - не показатель. Некоторые люди сами недавно начали ходить в ДР, поэтому не могут знать, что там и как крутить. Плюс данж сам по себе непростой, туда набирают в основном 90+ бх. Твином "на обучалку" туда не пролезешь, сперва одеться надо.

MargaretViolet
12.04.2022, 10:48
Возраст данжа - не показатель. Некоторые люди сами недавно начали ходить в ДР, поэтому не могут знать, что там и как крутить. Плюс данж сам по себе непростой, туда набирают в основном 90+ бх. Твином "на обучалку" туда не пролезешь, сперва одеться надо.
А еще все познается на практике. Когда были пятничные ивенты до последней обновы, мне 2 раза выпал кубик в картах. Первый раз я не успела пройти (там на время), а во второй раз наловчилась и прошла. Причем без гайда. Взяла простой кубик и покрутила в руках и так разобралась. Чтобы уметь крутить в др кубик, нужен опыт. Кто-то крутит 6-1, 5-2, 4-3, кто-то надеется на рандом. Чтобы был опыт, нужно дать шанс не опытному игроку покрутить, но кто такое разрешит в леге :D

У нас в море знаки боятся и не хотят рисовать порой, а ты про кубик
Вот тут совсем надо быть неумным (не хочу никого обидеть). Боялась в ми ходить, когда вернулась в пв все в нми бегали и без опыта бы не взяли. Почитала гайд и мне сказали что точки по порядку надо закрывать, сразу научилась рисовать. По мне так живопись сложнее будет. Хотя и она изи

Кому картинка в гайде не понятна (а она понятна), вот текстовый (!) вариант со всеми развитиями событий:
https://i.imgur.com/5YEOJXZ.png

Спасибо, за картинку. Надеюсь когда-нибудь дадут по ней покрутить.

assasin888888
12.04.2022, 11:24
А еще все познается на практике. Когда были пятничные ивенты до последней обновы, мне 2 раза выпал кубик в картах. Первый раз я не успела пройти (там на время), а во второй раз наловчилась и прошла. Причем без гайда. Взяла простой кубик и покрутила в руках и так разобралась. Чтобы уметь крутить в др кубик, нужен опыт. Кто-то крутит 6-1, 5-2, 4-3, кто-то надеется на рандом. Чтобы был опыт, нужно дать шанс не опытному игроку покрутить, но кто такое разрешит в леге :D
.

Совсем не обязательно фейлить данж) Достаточно попытаться посчитать параллельно с тем кто крутит и понять логику его действий. Если не успеваете просчитать 2-3 хода вперед, то вам еще рано начинать.