PDA

Просмотр полной версии : фул ПА или ПА\ПЗ 50/50 для ПВП

09tigaboo1996
12.04.2018, 06:36
Всем доброго времени суток. Прошу прощения что поднимаю эту заезженную тему. Я не нашел нормальнjй темы на этот счет и папке с магами и потом считаю долгом начать. К тому же все пердидущие комментарии на эту тему в других статьях про магов явно утратили актуальнось.

И так, в контексте нынешних реалий хотелось вы услышать мнения опытных ребят на счет того какие камушки профитнее организовать магу в шмот (па или пз) ????

Лично мое, абсолютно не подкрепленный опытом, мнение:

Как я уже сказал, магом я лишь начинаю путь на руоффе, но по опыту своих основ (танк\призрак - не на ру оффе) и кое-каких наблюдений в калькутяторе пв мне есть что сказать. Сейчас пв не то что было в 15 году) Карты, ячейки карт, Руны, пассивки - все это солидно повышает защиту и атаку всех персонажей. И как показывает практика, больше ненмого даже в сторону защиты и хп чем атаки. МАги не исключение - сейчас не сложно собрать магу 20+к физ дефа на селфе без земли. Плюс ко всему, магом ты всегда прыгаешь и кайтишь + бьешь из-под тишка))) (знаю, не всегда)
Эти факты склоняют мне таки копить на фул па камни.

С другой стороны, я вспоминаю своего обора что фул пз......И становиться непонятно... Для него защиты никогда не бывает много и при этом, даже будучи фул пз, он лупит отлично.
О фул пз маге я не думаю, конечно же. Но вот о 50\50 задумываюсь... А может стоит таки так? Если ты хороший дд, то все равно пробьешь, а пол шмота в пз дадут тебе пару лишних столь приятных минут жизни в пвп.

Вообщем, понятно что все это дело личных предпочтений, но как получишь эти предпочтения пока не попробуешь вплавить? Пока что я не вплавил ничего и интересно услышать мнение опытних магов, каких не мало (мерси вам). Да и другим обитателям форума будет что почитать!

P.S.
Я магу выбил не плохо пения на ранге, потому не свапаю пение бижки. И не планирую свапать даже нескольок па\пз шмоток - в топку, такая игра как на фришке не для меня.Всегда бегаю с кубом + гбп. Возможно это существенная информация; возможно в моем случае таки фул па. Но хотелось бы обсудить не только мой случай, а вообще выслушать мнение многих.

Хочу так же заострить что речь о ПВП....Для любителей пве все и так понятно - фул па и МИД на Босса)

dihlofos31
12.04.2018, 06:49
пз + свап на па)

09tigaboo1996
12.04.2018, 06:56
я тут еще подумал.... На очень далекое будущее ведь возможно делал бы +3ПА \ ПЗ. Возможно любому профитнее сделать сейчас 50\50 2ПА\2ПЗ, из расчета что потом 3 па и 3 пз делать. Не представляю фул +3ПА сет в будущем, ибо у всех даже сейчас пушки 40па и берс. К тому времени как люди начнут одевать +3 камни, Па вообще у большинства противников будет зашкаливать и выжить имея тоже фул па сет будет нереально. Будет что-то типо кто первее ударит, или как...
Хотя возможно к тому времени все снова изменится не мало)

пз + свап на па)

Опа, к теме подключились танки)

Бро, я не хатюююю......

Я понимаю что так рульнее всего, но блин.... Вот это думать про свап вовремя боя так галимо. На фришках так играл долго. Очень надоело, даже хочется сказать другое слово....
Хочется раслабится и думать про скилы, саму игру во время боя, а не держать палец на кнопке свапа. Я понимаю что всего одной кнопкой более, но тем не менее бесит.

dihlofos31
12.04.2018, 07:08
Опа, к теме подключились танки)

Бро, я не хатюююю......

Я понимаю что так рульнее всего, но блин.... Вот это думать про свап вовремя боя так галимо. На фришках так играл долго. Очень надоело, даже хочется сказать другое слово....
Хочется раслабится и думать про скилы, саму игру во время боя, а не держать палец на кнопке свапа. Я понимаю что всего одной кнопкой более, но тем не менее бесит.

Я бы собрал тогда пз, максимум шапку/накидку с па) С домопухой дамага должно хватать и так)
P.S.: не забывай что в бижи тоже можно камни вплавлять теперь))

asdfasdfvascv
12.04.2018, 09:39
не слушай треля, он нубятина и не имеет камней ни на па ни на пз, ему нечего тебе подсказать.
а так по теме. хочешь макс профит делай р9 и 50/50 либо р8р2 с полу свапом. к слову па 120 и планка 70к селф инту более чем достаточно для комфортной игры и нагиба хорошо одетых чаров. пз же малое не бывает, если его у тебя меньше 60 то ты вата< при критберсах от статистов будешь много получать, а мертвое дд как мы знаем ни дд!

malkizmoon
12.04.2018, 11:54
Хоть и не маг, но выражу своё мнение по этому вопросу. Отбегал два пвп-турнира в фулл ПЗ команде, и если брать масс-пвп, то ПЗ сет даёт тебе некоторое время, чтобы сориентироваться, насколько больно тебя бьют, дабы понять, иммунить дальнейший урон или нет.
Стоит понимать, что мёртвые не дамажат.
Частично согласен с мнением asdfasdfvascv, но не до конца согласен с профитом р9 шмота магу (речь же шла о шмоте?). Возможно, за эти деньги можно было бы собрать что-то иное, что даст тебе больший прирост к атаке/защите. Всё же нужно рассчитать, попробуй просто сделать две куклы в зависимости от своего бюджета, побить сильных врагов, получить урон от сильного врага, благо, mypers позволяет это сделать, хоть Влад и не занимается им уже 9 месяцев по причине работы (держу в курсе, да).
Как сказал один из моих знакомых - смысл сбора 80ПА и 50ПЗ в том, что на 80% игроков у тебя будет хватать урона и на 80% будет хватать жира. При сборе 110 ПА и 20 ПЗ будет хватать урона на 95% игроков, но жира уже на 50% игроков (т.е. +15% к убийствам и -30% к выживанию, но это просто цифры из головы). Если же брать математические расчёты, то, например, разница между 120ПА/60ПЗ и 160ПА/20ПЗ будет в +13,6% урона и -33,3% выживаемости.
Лично моё мнение - сбор характеристик в 3ПА=1ПЗ - минимальное количество показателя защиты, требуемое для любого персонажа (у меня 150ПА и 50 ПЗ на данный момент). И чем меньше показатель атаки в этой формуле, тем больше у тебя шансов выжить. Именно в этом плане согласен с asdfasdfvascv, я бы порекомендовал сделать что-то вроде 2ПА=1ПЗ (120ПА и 60ПЗ, например), а дальше уже, исходя из этого, смотреть, хватает ли тебе выживаемости или нет. В любом случае, камни всегда можно переплавить, это не очень дорого.
Но есть одна маленькая проблема, если у тебя защиты ноль, то сколько процентов защиты ты не прибавляй, у тебя и останется ноль, поэтому, возможно, стоит сначала задуматься о повышении выживаемости персонажа (если в игре интересует только пвп, то я бы в первую очередь задумался именно о выживаемости, а не об уроне). Пока враги бьют тебя, они отпускают других людей, что даёт общую выживаемость всей команде (клану?). В пвп 1 на 1, возможно, всё иначе, но тут я не могу ничего посоветовать, к сожалению.

dihlofos31
12.04.2018, 14:21
не слушай треля, он нубятина и не имеет камней ни на па ни на пз, ему нечего тебе подсказать.
а так по теме. хочешь макс профит делай р9 и 50/50 либо р8р2 с полу свапом. к слову па 120 и планка 70к селф инту более чем достаточно для комфортной игры и нагиба хорошо одетых чаров. пз же малое не бывает, если его у тебя меньше 60 то ты вата< при критберсах от статистов будешь много получать, а мертвое дд как мы знаем ни дд!

У меня, если что, цгд маг с лагерями почти во всех шмотках - держу в курсе))

Christian1900
12.04.2018, 16:46
Очень кратко-фулл 3 ПА.

pomn1k
12.04.2018, 17:51
Фулл па и по немногу собирать деф сет (выбивать деф статы на втором комплекте и по возможности пз камушки в перспективе). Как показывает практика, человек свапающий па/пз сеты на голову выше всяких "универсалов" которые в итоге и не живут особо, и в дамаге теряют.

Kilerzio
12.04.2018, 20:21
Фулл па и по немногу собирать деф сет (выбивать деф статы на втором комплекте и по возможности пз камушки в перспективе). Как показывает практика, человек свапающий па/пз сеты на голову выше всяких "универсалов" которые в итоге и не живут особо, и в дамаге теряют.
А еще практика показывает,что многие из этих людей свапают сетики совсем не мышкой :(

09tigaboo1996
13.04.2018, 05:52
Хоть и не маг, но выражу своё мнение по этому вопросу. Отбегал два пвп-турнира в фулл ПЗ команде, и если брать масс-пвп, то ПЗ сет даёт тебе некоторое время, чтобы сориентироваться, насколько больно тебя бьют, дабы понять, иммунить дальнейший урон или нет.
Стоит понимать, что мёртвые не дамажат.
Частично согласен с мнением asdfasdfvascv, но не до конца согласен с профитом р9 шмота магу (речь же шла о шмоте?). Возможно, за эти деньги можно было бы собрать что-то иное, что даст тебе больший прирост к атаке/защите. Всё же нужно рассчитать, попробуй просто сделать две куклы в зависимости от своего бюджета, побить сильных врагов, получить урон от сильного врага, благо, mypers позволяет это сделать, хоть Влад и не занимается им уже 9 месяцев по причине работы (держу в курсе, да).
Как сказал один из моих знакомых - смысл сбора 80ПА и 50ПЗ в том, что на 80% игроков у тебя будет хватать урона и на 80% будет хватать жира. При сборе 110 ПА и 20 ПЗ будет хватать урона на 95% игроков, но жира уже на 50% игроков (т.е. +15% к убийствам и -30% к выживанию, но это просто цифры из головы). Если же брать математические расчёты, то, например, разница между 120ПА/60ПЗ и 160ПА/20ПЗ будет в +13,6% урона и -33,3% выживаемости.
Лично моё мнение - сбор характеристик в 3ПА=1ПЗ - минимальное количество показателя защиты, требуемое для любого персонажа (у меня 150ПА и 50 ПЗ на данный момент). И чем меньше показатель атаки в этой формуле, тем больше у тебя шансов выжить. Именно в этом плане согласен с asdfasdfvascv, я бы порекомендовал сделать что-то вроде 2ПА=1ПЗ (120ПА и 60ПЗ, например), а дальше уже, исходя из этого, смотреть, хватает ли тебе выживаемости или нет. В любом случае, камни всегда можно переплавить, это не очень дорого.
Но есть одна маленькая проблема, если у тебя защиты ноль, то сколько процентов защиты ты не прибавляй, у тебя и останется ноль, поэтому, возможно, стоит сначала задуматься о повышении выживаемости персонажа (если в игре интересует только пвп, то я бы в первую очередь задумался именно о выживаемости, а не об уроне). Пока враги бьют тебя, они отпускают других людей, что даёт общую выживаемость всей команде (клану?). В пвп 1 на 1, возможно, всё иначе, но тут я не могу ничего посоветовать, к сожалению.

Спасибо за столь полный ответ, очень похоже на правдуб особенно про 2 к 1 па\пз. Ведь реально можно так где-то блие к данной области (не забываю про шапку р8р2 и тд), а потом в зависимости от предпочтений личных откорректировать соотношение например камниями биж ( можно же 4 ячи па, а можно пз... я пок ане имею финал биж, пока не ковырял свои) Где-то так оно и работает для комфортной игры +\- личные предпочтения.
Спасибо за рекомендации!

P.S

я тут недоавно случано видел видос на ютубе от какого-то лука как вас одного три чела на арене не могли одолеть. Вот отвечая вспомнил что это ваш ник, хихи) Мир тесен

09tigaboo1996
13.04.2018, 05:54
Очень кратко-фулл 3 ПА.

А можно не кратко, пожалуйста?) Всем было бы интересно, ибо вы явно знаете о чем говорите

А еще практика показывает,что многие из этих людей свапают сетики совсем не мышкой :(

Да вообще все эти свапы портят атмосферу игры.... Сделали бы что можно свапать только пуху в бою(+ бижи, или даже без них) - вот было бы чесно. И вары бы не обижались, и софтеров бы фиксанули хоть чем-то

Bochrwf960606
13.04.2018, 15:41
Син с 3 па камнями в любом случае будет слабее сина с двумя сетами на 3 па и 3 пз, даже если свапер свапает через опу и часто попадает в контроль в атак сете, потому что первый син всегда ватка, а второй - периодически :)

Kilerzio
13.04.2018, 16:06
Син с 3 па камнями в любом случае будет слабее сина с двумя сетами на 3 па и 3 пз, даже если свапер свапает через опу и часто попадает в контроль в атак сете, потому что первый син всегда ватка, а второй - периодически :)
у нас есть син-единственный син на сервере,с двумя сетами.Он ими совершенно не умеет пользоватся и кпд показывает куда меньший чем бомжи с 1 сетом на па.Такчто все относительно.А вообще блин.отрыл америку,конечно 2 сета с +3 камнями,лучше чем 1 сет с +3 камнями,но оно и в 2 раза дороже вобщет!

Bochrwf960606
13.04.2018, 16:18
у нас есть син-единственный син на сервере,с двумя сетами.Он ими совершенно не умеет пользоватся и кпд показывает куда меньший чем бомжи с 1 сетом на па.Такчто все относительно.А вообще блин.отрыл америку,конечно 2 сета с +3 камнями,лучше чем 1 сет с +3 камнями,но оно и в 2 раза дороже вобщет!
Просто ты так написал будто бы без запретного по пользы нет. А тот син с одним сетом сливался бы ещё быстрее, челикам с янтарками, ну раз у него даже с двумя кпд так себе.

Kilerzio
13.04.2018, 18:36
Просто ты так написал будто бы без запретного по пользы нет. А тот син с одним сетом сливался бы ещё быстрее, челикам с янтарками, ну раз у него даже с двумя кпд так себе.
Польза есть конечно,но вовсе не такая какая тут многими описывается.даже при большом опыте,который за час или два не получиш,без запретного-это не панацея на любую неожиданность.Вот на арене со мной в команде есть лук с двумя сетам-иногда бомбит от того что его ловят в атак сете,зато когда ему говорят "живи,сиди в пз"он может какоето время держать на себе врагов,но один хрен под серьезный фокус забирают...так что польза от этого при довольно больших затратах только для прямых игроков,не стесненых в средствах,которые как правило не выбирают между дамагом и жиром-а имеют и то и другое.Когда уже особо нечем чара бустить почему бы и нет,лол.

Bochrwf960606
13.04.2018, 18:47
Польза есть конечно,но вовсе не такая какая тут многими описывается.даже при большом опыте,который за час или два не получиш,без запретного-это не панацея на любую неожиданность.Вот на арене со мной в команде есть лук с двумя сетам-иногда бомбит от того что его ловят в атак сете,зато когда ему говорят "живи,сиди в пз"он может какоето время держать на себе врагов,но один хрен под серьезный фокус забирают...так что польза от этого при довольно больших затратах только для прямых игроков,не стесненых в средствах,которые как правило не выбирают между дамагом и жиром-а имеют и то и другое.Когда уже особо нечем чара бустить почему бы и нет,лол.
С запретным по тоже есть минусы. К примеру если юзнуть скилл с мгновенным кастом, пз сет не успеет свапнуться на па и нанесёшь уг-урон. Также шмот будет свапаться даже тогда когда не следует, при касте дебафа например, которому дамажить не требуется или при касте бафа, несогласки.
Макросы мышки лучше.

Kilerzio
13.04.2018, 19:12
С такой уверенностью твердиш-как будто сидел на прогах не 1 год:D.
Вообще все это богомерзкое шулерство,сбособ обойти баланс и получить преимущество над чесными игроками.Я это принципиально не принимаю,и жду когда понерфят)

Bochrwf960606
13.04.2018, 19:21
С такой уверенностью твердиш-как будто сидел на прогах не 1 год:D.
Вообще все это богомерзкое шулерство,сбособ обойти баланс и получить преимущество над чесными игроками.Я это принципиально не принимаю,и жду когда понерфят)
Тут уже чтобы не быть хуже других, самых умных, приходится собирать.

Kilerzio
13.04.2018, 19:23
пфф вывод в стиле "если все станут геями-я тоже"

Kilerzio
13.04.2018, 19:50
походит на комплексы,ты для своего удовольствия играеш или чтоб поднятся в глазах окружающих(или своих) как супер прямой непобедимый ногебатор?Хотя удовольствие у каждого свое.мне победа с заведомым преимуществом не в кайф,куда приятней когда побеждаеш сваперов без всяких свапов)

Bochrwf960606
13.04.2018, 20:23
походит на комплексы,ты для своего удовольствия играеш или чтоб поднятся в глазах окружающих(или своих) как супер прямой непобедимый ногебатор?Хотя удовольствие у каждого свое.мне победа с заведомым преимуществом не в кайф,куда приятней когда побеждаеш сваперов без всяких свапов)
Моя цель игры ещё с 2010 года была стать топ варом сервака, а больше всего удовольствия получаю сливая всё живое, пве-аспект не интересует.
Особенное удовольствие это ставить на место тех кто считает себя топчиком и срёт в пм, сливая за паралич.
Просто не понимаю зачем ещё играть в эту игру. Потно затащенные пвп - круто, сливать аое-хами на гвг по трёх магов варклана - тоже круто.
Хочу быть ногебатором, но без лишнего пафоса и заг****ия пальцев.

09tigaboo1996
15.04.2018, 21:35

+ (десять плюсов)

Повторюсь - свап потрит пв, хотелось бы что бы все от этого уходили

asdfasdfvascv
16.04.2018, 10:55
У меня, если что, цгд маг с лагерями почти во всех шмотках - держу в курсе))
рассказуй сказки, запиши видос с обзором шмоток. Цгд маг с почти фул лагерями. бичвруннакартавомосле