Просмотр полной версии : Как стать админом сервера
VanoRoslavl
14.04.2018, 22:10
Здравствуйте, так для прикола хочется спросить как же стать админом сервера. Играю на Атласе уже как видно 8 лет почти, и такого беспредела с 1 000 прогоботов монетосборщиков ещё не было, к ним же 100 ботов спамеров, и несколько сотен ресокопов. Если есть какойто способ устроиться админов на свой сервер. с радостью бы помогал игрокам в их вопросах и банил бы всех ботов. А не закрывал на них глаза как сейчас делают. Возможно просто кто то не успевает , но я бы успевал от них избавляться
все,что нужно - это ничего не делать
nicolasKS
15.04.2018, 00:56
Здравствуйте, так для прикола хочется спросить как же стать админом сервера. Играю на Атласе уже как видно 8 лет почти, и такого беспредела с 1 000 прогоботов монетосборщиков ещё не было, к ним же 100 ботов спамеров, и несколько сотен ресокопов. Если есть какойто способ устроиться админов на свой сервер. с радостью бы помогал игрокам в их вопросах и банил бы всех ботов. А не закрывал на них глаза как сейчас делают. Возможно просто кто то не успевает , но я бы успевал от них избавляться
В игре нет администраторов и, похоже, не будет. Даже, если бы кто-то захотел их ввести, это были бы штатные сотрудники, но никак не люди со стороны, включая игроков. Иначе была бы вакханалия похлеще, чем на форуме, где модераторы - это простые "общественники", не имеющие профессиональной подготовки.
Все администрирование в игре осуществляют программным путем. С одной стороны, это неплохо, так как все спорные вопросы рассматриваются объективно. Но, с другой стороны, увы, качество программ настолько низко, что задаешься вопросом: а есть ли вообще в игре такие программы? Программы, конечно есть, но боюсь, сделаны они "тяп-ляп". Скорее всего у "мэйла" просто нет специалистов необходимого уровня, которые смогли бы грамотно составить техническое задание, а потом реализовать его на практике.
В общем, думаю, не будет ни админов, ни эффективных программ-антиботов. И на то, и на другое нужны деньги и время. Никто в "мэйле" не будет этим "заморачиваться". Тем более, все бесчисленные нарушения, которые есть в игре, могут в конечном итоге косвенно работать на кошелек владельцев игры (в смысле, служить дополнительным источником дохода).
cthutq089
15.04.2018, 01:20
А хорошая идея, набирать администраторов со стороны игроков. Которые мало того что будут следить за чатом, так и банить всех ботов. Ток наборать нужно людей с хорошо одетыми основами, нормальной репутацией на сервере и скрином справке от психиатра. =)
StarLabs
15.04.2018, 02:00
А хорошая идея, набирать администраторов со стороны игроков. Которые мало того что будут следить за чатом, так и банить всех ботов. Ток набирать нужно людей с хорошо одетыми основами, нормальной репутацией на сервере и скрином справке от психиатра. =)
Не обязательно таких набирать, просто есть люди которые ну реально хотят порядка на серверах, а не то что за последние 2 года там творится.
prohodemic
15.04.2018, 09:30
да-да и банить вражин, банить всех кто косо смотрит... знаем такое,плавали
andrey0037
15.04.2018, 09:40
На Атласе есть такой борец с ботами танк аутист Страх,сливает твина на игровом! боте и орет что забанит за ботоводство хД.Так что справка от психиатра нужна!
thecrazyest
15.04.2018, 10:30
ищи где-то тут https://corp.mail.ru/ru/jobs/vacancy/
nicolasKS
15.04.2018, 11:10
Вам мало форума с некомпетентными общественными модераторами?
Хотите превратить игру в полный и окончательный беспредел?
Ну-ну. )))
Кстати, открою небольшой секрет. Как вы думаете, зачем вообще ввели игровых ботов? Для удобства игроков? Чтобы заставить игроков отказаться от сторонних программ? Нет. Для того, чтобы было сложнее виузуально найти неигровых ботов. Чтобы неигровые боты растворились среди игровых, стали незаметными.
Повторю, наличие ботов приносит определенную выгоду тем компаниям, которые "кормятся" с игры (о деталях умолчу). Поэтому и проще, и легче, и выгоднее, создав игрового бота, тем самым косвенно легализовать (сделать незаметным) бота неигрового. Если кому-то стало в итоге легче играть, используя игрового бота, это приятное следствие, а не причина.
Mirraliss
15.04.2018, 11:21
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!" Кто скажет:"Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!"
Немного подкорректирую автора, а то режет глаз. Администратор сервера (системный администратор) это тот кто занимается обеспечением штатной работы и обслуживанием сервера, а то про что говорит ТС это Game Master (гейм мастер)-координатор/модератор игрового процесса в он-лайн игре. Абсолютно разные должности.
Вообще когда продюссером был Вячеслав Уточки то в игре были гейм мастера, это освещалось в одном из официальным видео, но на тот момент это были всего 2 девушки штатных сотрудника майла на все сервера.Это был 2012-2013 года (если не изменяет память тогда было 13 серверов). Насколько было понятно из видео Гейм мастера это уже официальная оплачиваемая должность в майле, в отличие от форумных модераторов, соответственно модерировать в свободное время и когда захотелось (как на форуме) не получится. Примерно в те же года видел вакансии на гейм мастеров в майл, но там проекты были не перфект ворд, какие то другие. З/п предлагалась на тот момент порядка 10-15 тыс рублей и набирались люди не в московский офис а в один из филиалов майла то ли в Воронеже то ли в Саратове.
Не станешь ни админом ни гмом, уж поверь. У их своих хватает, особенно сейчас когда происходит сокращение серверов, игра то уже не новая. + туда не берут кого попало, тем более игроков-шестер.
Набирать играющих в админы бредятина, по хорошему над и модеров не из игроков набирать, для объективности
Вот может кому интересно будет то видео где рассказывалось про Гейм мастеров Перфект Ворд (смотреть 4:05 минуты)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=269&v=WYswjYLAk8I
benzimidazol
15.04.2018, 12:47
До понедельника эту тему удалят модераторы с комментарием: потому что гладиолус.
KerasIngrem
15.04.2018, 12:55
Жаль-жаль, что это никому в майле не нужно. Я бы тоже поработала пару часиков в день, баня рекламщиков продажи юаней и левых сайтов. Даже не лень было бы подтверждать обоснованность каждого бана скриншотами.
И если левых ботоводов так трудно (хотя это и не так) отличить от офбота, то спамеров рекламы-то элементарно.
Жаль-жаль, что это никому в майле не нужно. Я бы тоже поработала пару часиков в день, баня рекламщиков продажи юаней и левых сайтов. Даже не лень было бы подтверждать обоснованность каждого бана скриншотами.
И если левых ботоводов так трудно (хотя это и не так) отличить от офбота, то спамеров рекламы-то элементарно.
поддерживаю )
justpashok
15.04.2018, 13:38
И если левых ботоводов так трудно (хотя это и не так) отличить от офбота, то спамеров рекламы-то элементарно.да друидов и мистов которые с воздуха бьют только петом и при их убийстве они сразу же встают и сами летят в ту же самую точку и все по новой очень сложно отличить от офф-бота :D
nicolasKS
15.04.2018, 13:41
Работа общественников прекрасно видна на форуме. Точнее - это антиработа, если называть вещи своими именами. Удалят эту тему или не удалят - неважно. Главное, не допустить появления общественных ГМ, иначе не избежать произвола, как это часто происходит на форуме. Но в игре это будет намного чувствительней.
ГМ, если они появятся, должны быть профессионалами, получать зарплату от "мэйл.ру". Думаю, это даже не должно обсуждаться.
да друидов и мистов которые с воздуха бьют только петом и при их убийстве они сразу же встают и сами летят в ту же самую точку и все по новой очень сложно отличить от офф-бота :D Некоторые сторонние, не делают того, о чем ты говоришь, специально не используют функцию возврата. И как ты их отличишь от официальных в таком случае? Никак. нет 100% гарантии. А значит, точно будут злоупотребления, если ГМ - общественник, а не профессионал, который может проверить и логи, и многое другое.
Cleopard
15.04.2018, 13:55
не обращайте внимания на ТС, это человек лично обозленный на СТПНа, якобы он его перса забанил по 20 что ли пункту, но не понимает одного, модераторы не могут банить персонажей). сегодня около 3 часов ночи в мир чат на атласе ныл. он вообще странный персонаж, уходил на новый сервер, не помню какой там появился последний, примерно месяца 3-4 назад зашел он на сервер и начал плакаться якобы на сервере нет противостояния и т.д. и т.п.) вчера его притензии были по поводу ботов, якобы все боты принадлежат модераторам и админам и что все игроки, в основном топы, перекуплены другими людьми. вобщем существо он интересное)
п.с. если кому интересно, на атласе он был под ником Кроули, сейчас создал похоже твина и с него в мир "плачет"
KerasIngrem
16.04.2018, 09:58
Главное, не допустить появления общественных ГМ, иначе не избежать произвола, как это часто происходит на форуме. Но в игре это будет намного чувствительней.
ГМ, если они появятся, должны быть профессионалами, получать зарплату от "мэйл.ру". Думаю, это даже не должно обсуждаться.
Некоторые сторонние, не делают того, о чем ты говоришь, специально не используют функцию возврата. И как ты их отличишь от официальных в таком случае? Никак. нет 100% гарантии. А значит, точно будут злоупотребления, если ГМ - общественник, а не профессионал, который может проверить и логи, и многое другое.
И в чём произвол, если бы в права общественников входил только бан спамеров и ботов мистов и друлей, которых проще всего вычислить? А все сомнительные случаи просто оставлять на откуп техподдержке (или одному официальному ГМу)
xTantrielx
16.04.2018, 10:03
создать народную дружину с кнопкой в панели - доложить о нарушении :3
Какие то Вы все злые, что ли.
Человек прямо спросил - "Моно ли утроится одменом на свой сервер?".
Атвичаю.
Моно и нуно.
Всего ни чего, покупаешь серверное железо, а можешь и из старого ПК сам сделать.
Устанавливаешь либо "пингвина", либо "форточку". И Фсё - Ты одмен своего сервера!
Ну конечно будет небольшой напряг, но Ты не парься, главное одмен своего сервера.
PS И по пробуйте сказать, что я не ответил на вопрос. :)
NightStarRaven
16.04.2018, 13:53
Не пойму почему майл не может посадить по 2 ГМ на каждый сервер за зарплату, достали боты, юаньщики и прочая нечисть.
Если экономят-так пусть сольют сервера до 4 шт.
Owl-girl
16.04.2018, 13:54
Если кто-то действительно хочет помочь, то вы самостоятельно можете составлять запросы как минимум на спамеров из мирового и личного чата и почты. Делаете скрин, копируете имя и пишете запрос сюда: https://games.mail.ru/support/pw/#/questions/165. И вот вы волшебным образом становитесь "админом" на "пару часов в день". Если вас действительно беспокоит эта проблема, вам будет не сложно писать запросы. Остальное - ленивые крики на форуме о том, как все плохо.
не обращайте внимания на ТС, это человек лично обозленный на СТПНа, якобы он его перса забанил по 20 что ли пункту, но не понимает одного, модераторы не могут банить персонажей). сегодня около 3 часов ночи в мир чат на атласе ныл. он вообще странный персонаж, уходил на новый сервер, не помню какой там появился последний, примерно месяца 3-4 назад зашел он на сервер и начал плакаться якобы на сервере нет противостояния и т.д. и т.п.) вчера его притензии были по поводу ботов, якобы все боты принадлежат модераторам и админам и что все игроки, в основном топы, перекуплены другими людьми. вобщем существо он интересное)
п.с. если кому интересно, на атласе он был под ником Кроули, сейчас создал похоже твина и с него в мир "плачет"
Это такой тип человека, люди-нытики, они инфантильны, как малые дети, считают, что кто-то более сильный и умный должен услышать их стоны и примчаться на помощь, бросив все свои дела. Им постоянно нужны слова поддержки, одобрения, сочувствия.
Montereo
16.04.2018, 16:33
Если кто-то действительно хочет помочь, то вы самостоятельно можете составлять запросы как минимум на спамеров из мирового и личного чата и почты. Делаете скрин, копируете имя и пишете запрос сюда: https://games.mail.ru/support/pw/#/questions/165. И вот вы волшебным образом становитесь "админом" на "пару часов в день". Если вас действительно беспокоит эта проблема, вам будет не сложно писать запросы. Остальное - ленивые крики на форуме о том, как все плохо.
Я пишу. И судя по меняющимся никам спамеров другие тоже пишут, но результат настолько смешной, что проще кинуть в чс. Когда основная масса сервера расходится на БД, ГВГ и пр. То от спам ботов в мирчате сообщений больше чем от игроков. На мире их примерно 4-5 от разных "сервисов".
Через 10-15 минут после одобренного запроса в саппорт вылезают новые. Напоминает битву с мельницами.
И я бы рада помочь, но нужен другой метод =(
За державу обидно!
Owl-girl
16.04.2018, 16:51
Я пишу. И судя по меняющимся никам спамеров другие тоже пишут
Ответила в лс.
NightStarRaven
16.04.2018, 16:51
Кать, ты как будто прям не заслуженный тестер и вообще не играешь. Если у модеров есть выходы на админов (а они просто обязаны быть, все же оф.сайт), ну дожмите их как то по поводу ГМ на серверах. Думаешь я не пишу по поводу "забантье того то и того то?". Да нифига подобного. У меня фул чс забит, реально достало все, и не меня одну.
П.С. Можете считать меня заслуженным нытиком и все такое.
Owl-girl
16.04.2018, 17:16
Кать, ты как будто прям не заслуженный тестер и вообще не играешь. Если у модеров есть выходы на админов (а они просто обязаны быть, все же оф.сайт), ну дожмите их как то по поводу ГМ на серверах. Думаешь я не пишу по поводу "забантье того то и того то?". Да нифига подобного. У меня фул чс забит, реально достало все, и не меня одну.
П.С. Можете считать меня заслуженным нытиком и все такое.
После роспуска клана играю сильно меньше, да. Не думаю, что администрация не занимается этим вопросом, просто это не быстро делается. Я считаю, что в рамках "здесь и сейчас" - это самый эффективный метод, которого я придерживаюсь.
CMEPTbKOTA
16.04.2018, 17:47
Да в случае с ТС достаточно просто сообщения форума по данному автору глянуть и сразу всё понятно становится :D
Это как nicolasKS, тот вообще по-моему на форум заходит только для того чтобы написать какие админы плохие )
sVolodimer
16.04.2018, 18:38
Подозреваю, что ГМ мы никогда не дождемся.
Да, спамеры достают. Какое-то время я тоже пытался писать в поддержку. Но это малоэффективно. Да, банят. Но... Во-первых, не очень быстро реагируют (особенно в выходные, понятное дело). Во-вторых, писать в поддержку не очень быстро, там крайне неудобная система, делать одни и те же действия надоедает. В-третьих, через какое-то время появляются новые. В общем, проще не замечать спамеров, времени на то, чтобы заблокировать одного, тратится немало, а выхлоп нулевой, у них как у лирнейской гидры вырастают новые головы. ГМ же было достаточно несколько раз в день зайти на сервер и побанить всех спамеров. Но мы не ищем простых путей, проще не замечать проблему.
А прогобота от легального отличить элементарно, лисы и мистики на прогоботе бьют петами, потом опускаются, берут юани, поднимаются. Легальным ботом такого нельзя сделать никак.
KerasIngrem
16.04.2018, 19:41
Ну да ленивые крики, как же иначе. Чтобы забанить спамера - скриншот+запрос+время на реакцию техподдержки, и сразу после бана одного спамера, появляется ещё штук пять с именами типа "ждоп4жч2дап4" с этих же левых ресурсов. Борьба с ветряными мельницами получается.
Действительно проще кинуть в чс штук 5-10 за вечер, а не сидеть и выжидать когда же наконец-то техподдержка соизволит появиться. Разве нельзя поставить нормальных ГМ-ов, как почти во всех играх? Раз уж на инициативы игроков майлу покласть.
Хотя проще было бы - забанили ВРИО ГМы из игроков 30 спамеров за неделю - прислали в конце недели 30 скриншотов для отчета.
CrazyBat
16.04.2018, 23:31
Только через постель, но там полом не вышел :D
Вот прям даже заинтересовало, откуда такие знания на счет требуемого пола :lol: Всяко же бывает...)
Если кто-то действительно хочет помочь, то вы самостоятельно можете составлять запросы как минимум на спамеров из мирового и личного чата и почты.
Вот вы сами верите в эффективность этого?
Какой толк от того, что каких-то там спамеров банят, если вместо этих твино-персов тут же создаются десятки других. Абсолютно бесполезное действо получается... И призывать народ заниматься этими запросами выглядит как некое лукавство...
Fenochka
17.04.2018, 00:41
Прежде чем проситься куда либо в гм или модеры,учтите,что ни гм,ни модератор не должен участвовать в игровом процессе.
Хотите не играя сидеть на шару и следить за чатиком?)) Вряд ли
VanoRoslavl
17.04.2018, 01:38
Прежде чем проситься куда либо в гм или модеры,учтите,что ни гм,ни модератор не должен участвовать в игровом процессе.
Странно но наши походу играют. И даже бывший продюсер игры Уточкин играл.
JDerrida
17.04.2018, 10:35
Совершенно верно. Это выстраданный историей человечества базовый юридический принцип: - тот, кто имеет полномочия судить и наказывать, не должен иметь личной заинтересованности в деле. В суде наличие деловой, или личной связи судьи с кем-либо, кого он должен рассудить - это безусловное основание для его отвода, какой бы классный специалист он не был. Потому что, в ином случае возникает конфликт личного и служебного интересов, в котором в итоге проигрывает справедливость. А дать административную власть кому-то из игроков ПВ, это примерно тоже, что назначить судьей футбольного турнира игрока одной из участвующих в нем команд. У игроков есть друзья, враги, сокланы, интересы. Такой игрок-админ-модератор будет иметь постоянный соблазн использовать свои полномочия для получения игровых преимуществ, если не непосредственно себе, то друзьям/сокланам/родственникам. А может быть и не только игровых: - полномочия "банить ботов", как почти всякую любую власть, несложно обналичить в любую СКВ. ГМ в игре, конечно, нужен. Может быть даже профессиональный игрок, но не из этого проекта. И это должен быть человек, которому мэил доверяет, как себе.
Странно но наши походу играют. И даже бывший продюсер игры Уточкин играл.
У любого правила есть границы применимости, иначе это религиозная догма. Нельзя судить/управлять процессом в котором сам участвуешь из-за конфликта между личным интересом/выгодой с одной стороны и обязанностями по работе/службы/долгу совести с другой стороны. В ситуации, когда в игру играет Босс/Хозяин/продюсер такого конфликта не возникает, поскольку главный интерес такого участника - прибыльность проекта. У него просто нет соблазна подсуживать кому-то в игре, или приворовывать у самого себя.
CMEPTbKOTA
17.04.2018, 10:58
Проблема с доверием ГМу решается очень легко — обложить контрактом, поставить на зарплату и посадить в офис )
Будет он играть вечером или нет — вопрос никого не интересующий, но любые полномочия должны быть только в рабочее время (т.е. сидя у компа в офисе), соответственно любые действия будут легко проверяемыми и закономерно рано или поздно выльются в отсутствие работы, если сильно борзеть и в бога играть будет.
Не уверен, может такие вакансии и есть, как-то не особенно интересовался чо там у Мейла есть.
Но скорее всего нету, у нас же даже тестировщиков и то набирают из игроков и на халяву.
Owl-girl
17.04.2018, 12:24
Подводя итог темы, которая уже начинает уходить в офф-топ.
Автору сюда: https://corp.mail.ru/ru/jobs/vacancy/. Не факт, что вас возьмут именно в ПВ, но попробовать можно.
Остальным добра и печенек.
Отвечено. Закрыто.